X



怪談師を語るスレ 六十七人目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMab-8Pzc)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:42:43.21ID:CpqitzN+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 六十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1676342399/
怪談師を語るスレ 六十三人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1680546552/
怪談師を語るスレ 六十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1688667478/
怪談師を語るスレ 六十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1690778915/
怪談師を語るスレ 六十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1692140525/


※厳守※
次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0844本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca0b-1NM7)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:34.38ID:PHgIco2q0
はやせ擁護してるやつは怪談やめた方がいいよ
色んな話しを人から聞いても真偽を見極める能力がないって事だからな
そんなのを実話怪談とか言って語ってほしくないね
0847本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:03.18ID:uQm553a9p
>>841
それはもちろん前提としてある
事故物件にせよなんにせよ大概の心霊にまつわる怪異譚は
不幸な死を遂げた人を勝手にとりあげて騒いでるだけだ
そこに尊厳の欠落があることを指摘する人に対して言い返す言葉はない
どう言い繕っても不謹慎な物事を娯楽にしているという事実は変わらない
0849本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:54:27.91ID:j3XhPQWp0
NGにするのは勝手にどうぞだけどわざわざ公言するあたりがね
NG宣言こそ裏でこそっとやればいいものを
SNSに書き込んだら関係者やファンや誰より都市ボーイズの負担になるのに
都市ボイーイズを気遣うようで自分しか見えてない人だと思ったわ

それに配信で「怪談をいろいろ考察するのが楽しいから」みたいに言ってたけど
今回の木札にかんしては十中八九呪物でなく映画のノベルティだし
被災地の人からすりゃはやせも言った通り「そもそも呪物と言わないで」ってことなのに考察って何だよと思った
その前に被災地の人を気遣えよ、そして裏を取れよな、だから炎上してるのに
0850本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ca8a-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:10.18ID:j3XhPQWp0
とにかく、都市ボイーイズは頑張れ、やっちまったもんはしゃーない、次へ進んでくれ
0854本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-pth0)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:01.05ID:fCdGGTavd
>>839
田中→許してくれそうな10年来の友人の話をパクる
キック→面識のない他人の著作からパクる

どちらもやってることは同じで最低だけど反応が違うのは当たり前なんだよな
別に怪談じゃなく別の分野でも反応は変わらんと思うよ

あと>>841は誰に対してキレてんのかわからん
0855本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM2e-aOJx)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:43.91ID:arT4lEQiM
國澤って前にこの怪談氏には勝てないとか言う動画上げてじゃあ他のには勝ってるのかよ何で上から目線なんだよと叩かれたよなそんでアンチがーとか騒いでたけど本人分かって無いんだろうな
0856本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:05:13.10ID:uQm553a9p
外の人間を加えて事態を紐解くとすると
そもそも本当に木札に纏わる怪異現象は起きたのか
実際はなにも起きておらず、嘘なのではないか
そもそも他の呪物に関してもそれらに纏わる怪異はすべて氏の創作にすぎないのでは
という当然の疑問が生じるわけで
(もっとも良識的な人間はそれらをすべて嘘だと承知した上でエンタメとして容認しているわけで、その上で怪異の真偽を問うというのはよほど意地が悪くないとできないことだが)
怪異の真偽、作り話の可能性を言い出すと「実話怪談」というジャンル自体が崩壊しかねない
だから業界関係者はだんまりを決め込んでほとぼりが覚めるのを待つしかない
本当はハヤセ氏が嘘を認めて引退してくれた方が業界としては助かるはずだけど、まあそれはね…難しいよね
0862本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4d1c-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:22.84ID:C7VSoJY00
あーあまた怪談冬の時代来んのか・・・
こういう節目に必ず絡んでくる洋介はオカルト
0863本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-pth0)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:21:35.20ID:fCdGGTavd
誰が何言うか気にしてんのはジャンキーだけで
一般の人たちは怪談師がSNSやってることすら知らんから
怪談師連中が何か言ったところでやっぱり怪談はインチキだなで終わり
0864本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c152-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:27.60ID:nD8M+C1u0
田中俊之みたいに絶対に尊敬されない、ぎりぎり罪人でないレベルの人間が丁度いい
ヘタに文化人気取りなやつは何か違うって思う
0868本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d992-cLg3)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:40.44ID:Zt0h4nzX0
バロンやサイファーは反応無しなの?
0869本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMde-4hSr)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:45:13.53ID:XrflC5/5M
>>867
桜井館長も擁護派でしょう
0871本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:55:59.04ID:VyVnrdv9a
>>850そう言ってあげるのが
本当のファンだし友達だよね。

謝罪したことを棚にあげて
0872本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMde-4hSr)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:56:47.78ID:XrflC5/5M
>>870
まあ館長は本業のコンビニ店長としては優秀みたいだから良いんじゃない
0873本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:07.35ID:VyVnrdv9a
>>871指摘してきた人を叩いたり
するからカルト宗教みたいに見える

この件でイワオだけがまともだわな
0874本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4dcd-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:59:04.61ID:/IZxHRhU0
>>860
あれも本当なのか、嫁がアイドルの凄腕スカウトだったのも真実なのか
なんだかもう一つの綻びから駄々崩れに信用失ってる気がするわ
0875本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa11-gFuU)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:43.98ID:bxs8RXUka
はやせってこの件いつから知ってたんだろうね
3月から話題になってたっていうけどナナフシギが把握したの6月くらい?
ここらで聞いてないのかな
悪くとればずっと放置してたら数日の間に一気に燃え広がったから謝りましたとも受け取れるからこれ明言してほしい
0876本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:20.59ID:inPsD+3P0
いい加減“呪物”っていう字面が嫌いになってきた

その木札が本当に曰く付きの物なら今後展示はNGだとしてもひっそりと大事にされていくんだろう
30万かそれ以上の支持者を裏切ることもなければ、重い十字架にもなることはない
0877本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a7c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:10:48.37ID:bdAFQGnc0
個人的に信者の気持ち悪さが際立った騒動だわ
0878本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 069a-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:27.00ID:Tc7bZjRq0
りゅうあだけはガチだと思う。かわいいし。
0879本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 25b8-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:14.99ID:amjqmaNl0
ジャニオタと一緒だもんな
0880本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6ae4-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:21:36.19ID:B/FQYiZS0
最近のはやせは体調壊したり炎上したり、マジで呪いが効いてきてると思う
偽呪物ではない証拠だな
0881本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c152-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:50.09ID:nD8M+C1u0
呪いではなく社会的制裁を受けてるように見えるけどw
0883本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ca0b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:25.57ID:pz4Q9RNz0
匠平と洋介て同じ北海道なのに絡んだり同じイベ出てるのも一度も見た事なかったからこの小さい界隈で何でだろって思ってたけど今回の見る限り元々不仲だったんかな
0884本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:29:46.54ID:Dnf/ehkfd
ワイが初めて早瀬を認識したのはオカ大が始まって間もない時やった
その時ヤツは恐怖の家みたいなのをランキング形式で紹介しとったわ
何位か忘れたけど早瀬の地元の同級生の家を紹介しててな 
なんでも小さい頃から心霊現象がすごかったらしい
そして最近になってその家は津山30人殺しの都井睦男の生家の廃材を
全て使って建てられたらしいという話やったわ
昔の事件が好きなワイは凄い話を聴いたと興奮したわ 
そしたら2010年代半ばにちょっとしたイベント開いて解体したという
地元新聞の記事や津山巡りをした人の解体前の割りと最近の写真が出てきた
早瀬という男に震えたわ それ以来全く信用してないし今回の件も驚かない
長文失礼しました
0886本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa11-RijD)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:38.90ID:64VYgvYfa
>>882
理由は何だったの?
0887本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:35:27.68ID:Dnf/ehkfd
>>884
最近になって×
最近になってわかったことは◯

間違いや すいません
0888本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:41:28.35ID:inPsD+3P0
で、都市ボーイズや周りは東北のライターを探してるのかな??
0889本当にあった怖い名無し (スプープ Sdca-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:15.31ID:G+re+fvEd
毛利のポスト昨日の動画より言いたいことがわかりやすくていいな
0891本当にあった怖い名無し (スプープ Sdca-qoQu)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:43:45.17ID:G+re+fvEd
>>888
Twitter(X)は分かってるけど電話もLINEも繋がらないって都市ボーイズのYouTubeのコメント返信見たわ
0892本当にあった怖い名無し (JP 0H8e-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:55:34.53ID:H5bCEzSuH
>>711
これ事実だったら國澤自体をオカルト業界全てからNGにすべきじゃない
はやともですらもうブルーシーの事何聞いても総スルーで完全に切ってるのに
0893本当にあった怖い名無し (オッペケ Sred-Yzh7)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:49.49ID:BVX2Mimdr
>>884
すぐバレる嘘をつき過ぎなんだよね
虚言癖の人間の特徴なんだけど、なまじ話術があるからな

津山のことに関しては誰も知らない情報を持っているフリをしたがるけど、話半分に聞いておかないと騙される
ひいおばあちゃんが都井睦雄の起こした事件の夜に銃声を聞いたというのは、まぁ本当じゃないかな
0895本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:05:50.10ID:M4YWuC56a
國澤の共演NGのポスト見てガチ泣きしたとかいう人居てるけど何がどうしたらそうなるんだ
0897本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8642-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:27:38.40ID:u3phYldP0
ヨシダメイド呪物というか会長ツイートは高度なdis?だと思うんだけど
優しい〜みたいな都市ボ儲からの反応が…
0899本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8642-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:39.39ID:u3phYldP0
別件だけど、あの絵上手い怪談師ファン?の人について密かに燃えてるな
告発してる人の固定ツイもなんかやばいなと思ったけど
0902本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4a0b-na1/)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:14.07ID:J9LC87iQ0
>>900
放送作家してたから、流石にテレビではマズいと思ったんじゃないのかなあ。
ぶっちゃけYouTubeの方は舐められていて、この位の仕込み、ネタは行けるだろと考えて居たんじゃなかろうかという。
0904本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8642-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:17:46.30ID:u3phYldP0
会長はポッドキャストでたまに言及してたけど、大百科と都市ボのファンアート界隈のドリーミーさにはなかなかに厳しいものがあるな。
イチャイチャしてる感じのなまもの創作は一般人の目につかないとこでやってくれ…流石に見たくないから…
0905本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:23:17.59ID:inPsD+3P0
誰か“東北のライター”を探すライターやってくんない?w
0906少女愛運動家 (ワッチョイW 5d6c-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:27:29.11ID:mXgs2DwW0
>>832
子供と大人の自由な恋愛性愛への差別と弾圧をやめてください、
愛に年齢差など関係ない
0908本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa11-Yvvn)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:41:26.33ID:oheeCH5Da
今回の騒動の対応と、それを擁護と絶賛しかしないファンがキモすぎて都市ボーイズ好きって言うの恥ずかしくなってしまった
0910本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-pth0)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:47:01.99ID:fCdGGTavd
毛利さん正論だけど怪談界隈は定期的にアホがやらかして更地になるのが宿命よ
しかしコメ欄がマジで地獄絵図だったわ 名前にボーイズ入れてる30半ばのおっさんの何に惹かれるんだろ
0911本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 069a-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:47:46.62ID:Tc7bZjRq0
全部嘘さ そんなもんさ
0914本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2d0b-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:54:37.82ID:hdta9bVc0
上映会で配布された木札は表に松の焼き印 裏に文字なのに早瀬のは松と文字が同じ面なのはなんでだろう
https://i.imgur.com/4LjPDWO.jpg
0916本当にあった怖い名無し (スププ Sdea-IpXP)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:58:27.22ID:QaQtdxmKd
そういう疑問に気づける、分からないなら分からないと言及できることが取材だし怪談のリアリティだと思ってた
0919本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c152-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:08:51.70ID:nD8M+C1u0
三木和尚もなあ・・・
0922本当にあった怖い名無し (オッペケ Sred-Ikqq)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:16:49.33ID:jbCRJBuHr
ニンゲンTVで木札の説明をするのに、杉の木からできているとか有り得ないことを言ってる
松の焼印まで入っているのに愚か過ぎる
0923本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdca-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:18:53.89ID:Dnf/ehkfd
>>900
島田秀平さんみたいな人じゃない限り目の前で見せられたら
亡くなった子供へのメッセージが先祖になるっておかしくね?
と疑問持つからな
しかも隣のおじさん収録中のカメラ回ってるところでも携帯で
平気で検索するし怖くて持っていけないよ
0929本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6db8-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:42:06.09ID:SlP98fxN0
早瀬は呪いを飼いならしてる
呪詛師らしいから

ふざけた事言ってるとそろそろ
猫の置物で頭かち割られるぞ
0931本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1a20-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:06.06ID:OoxMO98p0
>>834
ラスク 村田らむ中傷。第1回OKOWAの開催に水を差す。ラスクはしばらく大人しくしていたが、最近また活動を始めた。宇津呂鹿太郎や酒番が一緒にイベントをしてしまう。当時、タニシが苦言。
石野桜子 おちゅーん番組内でデルタ雷鳥のことをメンヘラだと仄めかす発言をし、Twitterが賛否で荒れた。デルタはショックを受け、その後は表舞台に出ていない。石野は謝罪したが、おちゅーん関係の番組に出続けた。
ねこマンション(クダマツヒロシ) 山本洋介に噛み付くもフワッとして終了。クダマツは何がしたかったのか。
0932本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1a20-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:44.90ID:OoxMO98p0
>>907
擁護系のポストをしたのは、
オウマガトキFilm
石黒亜矢子

表明していない怪談関係者が多数だけど、ほぼ早瀬さんのことを心配しているだろうね。オカルトエンタメ大学のクリスマス会が楽しみだ🎄🎅🤶🧑‍🎄
0934本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8642-d0po)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:04:45.18ID:u3phYldP0
>>924
山本洋介がRTしてるけど、あの人はネカマであの絵をちらつかせて他のファンをイベントに誘うもののチケット詐欺してて、絵も別人が描いているのでは?みたいな疑惑
確かにあの絵の人かぁとはなるし、チケ詐欺は犯罪だけどあの界隈のネットリテラシーも案の定ちょっとヤバめだなあと読んでて思った
0939本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1a20-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:08:36.13ID:OoxMO98p0
>>933
別にファンじゃないけど。山本洋介とは話したことあって、とても物静かでこの芸風でいいのか、って怪談関係者に相談していたよ。いい人だと思う。
0940本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM65-phBj)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:11:40.10ID:tlHHPAxXM
>>906
現実には関係ある。50年生きた人間と20年生きた人間の感覚が同じなわけは無い、その感覚の差がじわじわと関係を壊していく、年齢差カップルで寿命を全うしたものは少ない加藤茶夫妻ぐらい
0941本当にあった怖い名無し (ワッチョイW da10-8Kio)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:26:04.60ID:inPsD+3P0
>>914
もしかしたら映画鑑賞のノベルティじゃない可能性もあるね
佐藤氏に会える機会がありあらかじめ購入していた木札を持参していて、裏面ではなく表面を希望し書いてもらった
または、佐藤氏に会った際裏面に大きく「陸前高田」、「高田松原」等の焼印があるものを持参していたため表面に書いてもらった、とかね
0943本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cab9-oQ2r)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:39:42.38ID:TO9FLTSb0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族に教えて追加で¥3500を入手できます
https://i.imgur.com/8QHDUFt.jpg
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況