X



昔のオカルト板について語りたいんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/06(木) 06:58:54.53ID:Jbyh49920
今でこそこんな有様だけど昔は色々盛んだっただろ
その頃の思い出も語ろうや
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 21:51:29.62ID:SmksE9Na0
俺「...っち、囲まれたか...OKGoogle、俺一人でここを脱出出切る確率は?」
Google「...6%です」
俺☆「...ま、そんなところか」
Google「...あなた一人なら」
俺「?」
Google「あなたは1人ではありません」
俺「ふっ...そうだったな....」
俺「OKGoogle、〝俺〟と〝お前〟でここを脱出できる確率は?」
Google「100%です」
俺「最高だ」
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 14:56:33.07ID:KW7i7b990
>>65
陰陽師を名乗っている時点で詐欺師確定ってのは
少しでもオカルトを齧った人間には常識だしな
こんなのを真に受けるような連中が搾取されても
勉強代として高くついたなとしか。
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:47:23.55ID:KW7i7b990
>>72
誰でも名乗れる。それで違法にはならない。
しかし、だから本物という事にはならない。
分かる?
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 17:40:31.80ID:3aQlxNDd0
>>73
本物のんてみんなの心にあるんだよ!
そんなものだよ
だからここで愚痴っても仕方ないよ
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 14:10:13.80ID:ofLtrX+50
オカルト板が衰退したのはメンヘラの大量流入で、まともな情報交換や議論が出来なくなったからだろ。
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 16:18:13.71ID:R+FEx1jn0
>>75
それってむしろスピ板じゃんw

オカルト板はあっちに比べたらまだ全然正常圏
スピ板はブッ壊れすぎで荒廃状態
コピペ荒らしの対処に立ちあがろうという人もいない
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 15:50:22.55ID:sVPsCT580
研究者タイプの人達がいなくなって、ビリーバーばかりになってしまったせいで全体のレベルが下がった。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 09:48:56.60ID:fgWqg3430
霊視スレで生年月日晒してる奴たくさんいるけど中年ばっかで笑える
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 11:41:59.14ID:AXCR3ONc0
自分も氷河期にぶち当たって苦労しまくって来た中年だから全く笑えんわ
もう自力ではどうしようもないことも多くてオカスピにすがるしかないわけだもんな…

自分自身も依頼してみたい気持ちはあるけど、やっぱりログには残るかと思うと晒すの躊躇うよな…
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 12:24:52.72ID:8U4fnFW10
ちなみにかつて三角関係で泥沼だった時期の恋敵と完全一致な生年月日の人も見つけてしまった…おそらく偶然の他人だとは思うがドキッとしたな
他で心当たりのある生年月日の人は見てなくて、目に留まったのはそれが初めてだったしね

ついでにオカ板的な話をしとくと
自分が数年前に作ったクレカの下4桁がその年月日と同一だったりもしてて…
最初はすっかりそのことを忘れてて、〇〇の日で覚えやすいしカード券面の色とも合っててナイスじゃんとか思ってたのに
後からあの因縁の人物の誕生日だったことに気付いて背筋が寒くなった

そいつは三角関係当時、自分に激しい恨みを抱いててひどく攻撃的にもなってたし
周囲の友人複数(それぞれ別のグループ)からは、そいつかどうか確定的で無いものの「生霊が憑いてる」と言われたりもしてた
(詳しくは聞けてないのだが言われて納得出来る話ではあった)

といっても当時はどうしたら良いか分からず、自分ではっきりとは自覚も出来なかったので(体調崩して休んだりはあったが)全く何も対処してなかった

しかしその後にその三角関係の中で重大なトラブルが発生し、自分は辛すぎて◯にたくなる程の苦境に一気に立たされることになる
そこでようやく生霊の件も本気で考えざるを得なくなった

そのトラブルより以前に、そいつの要求に応じて顔を合わせた時に自分の持ち物を触らせてしまったのが良くなかったかと思い、その持ち物は壊して捨てた

そうしたら急に道が開けた感じで形成逆転でき、三角関係も解消して一応こちらの望み通りにはなった(めでたしめでたしとは行かなかったが)

その人物がらみでは他にも、ちょっと偶然とは思えない怖すぎる偶然の事象が最初からあり(これは流石に身バレしかねないので伏せるが、とにかくオカ板的な意味でも怖すぎる話)
おそらく前世辺りからかと思われる因縁みたいなものはヒシヒシと感じてる

クレカの数字の件以外にも近年色々あったし
あれから長い時間が経った今でも、やっぱりこの因縁からは逃げられないのかな、今生で向き合うべきカルマなのかなと思わされてて、なかなか辛いものがある

もしきちんとした能力者の人に相談出来るのなら、実際どうなのかは聞いてみたいところだね
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/25(火) 13:46:53.33ID:nooWBSuh0
>>63
確かに震災の件は相当大きかったかも

オカスピ関連ってあくまで心に余裕のある状態であれこれ好き勝手に空想妄想して楽しむもので
ガチの非常時にはそんな「遊び」の部分から真っ先に無くなり、リアル社会の方で生きざるを得なくなるものだからね

オカ板的にはあれこそが遅れてやって来た「恐怖の大王」だったのかもなとw

自分自身もPTSDや不安障害やらで仕事できなくなるきっかけになっちゃったし
以降はメンヘル板が常駐場所になってしまったほどで、見るテレビ番組も福祉関連やドキュメンタリー中心になるなどガラッと変化
ドラマやファンタジーの類いはほぼ全く楽しめず、ひたすらリアリズム方向で生きるようになってる

しかしそれ一辺倒だけではやはりキツいからか、オカスピに救われる部分もまた出て来てるんだな
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 18:53:07.84ID:QV4HI87o0
>>82
スピリチュアルにハマった人間と関わると三角関係でここまで執着されるんだな…
一番の被害者は残りのもう一角だろう
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 21:38:09.80ID:ay0ppzKq0
>>86
むしろ残りのもう一角こそが一番の宿業の塊みたいな人間で、他の二人は振り回された形だったと思うよ
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/29(土) 00:01:03.51ID:OrMGMvkl0
それにしても書き込みが少なくなった
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:30.42ID:or5NahQd0
妄想を垂れ流すだけのメンヘラか
現実逃避したいだけの雑魚ばかりだからな
有益な情報なんてもうどこにも無い
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 02:16:14.32ID:N2cGBI0F0
あとはずっと口開けて待ってるだけで書き込みがないと不満垂れ流したり
たまに書き込まれた内容の文句や揚げ足取りに躍起になるお客さんしかいない
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:17:50.29ID:dXLZRd710
このスレが立った4月初旬と比べても書き込みが大幅減しているような気がする
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 08:45:11.34ID:ipUFJIh70
オカルト趣味にもガチなのからバラエティ番組寄りなのまで幅があるけど
ガチな内容を扱うスレッドを立てても、もう人は集まらないだろう
旧西洋魔術スレッドはそれで滅びた
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:15:12.53ID:1jZqp85l0
スピリチュアル板とか超能力板とか専用板ができてスレチになったり
宗教板や科学板に行った人も多いかもね

オカルト(隠されたもの、常識に登らないこと?) 霊とかUFOとか怪異現象とか空想幻想?
でもそれらのことが近年にわかにあらわれ初め、今やオカルトは宗教や科学という人の未来の存命に直結するようなもの?
神そのものだったり?
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 09:37:09.30ID:1jZqp85l0
人間や社会を考える上でオカルトがあまりに優勢になり始めてその際どさから
規制でガチガチのニュー速+あたりから来た人が唯物常識を守り抜くためか
しつこく荒らし続けたり、また霊能関係の病人が正論を破壊し続けたり

驚いたことに霊能者の何割かは唯物論者
科学理論において唯物が終了したことが定常化したこの板で
唯物常識や唯物霊能者が最後の悪あがき

彼らは因果も解らなければ論理さえも解らず、唯物常識は数で勝ってるとしてドヤ顔である
ニュー速+あたりにいると「数こそが正義なんだよ!」といきりたっている人さえいる

本当に末期なのはオカルトではなく唯物論
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 12:19:21.30ID:R8L3zbpY0
>>91
それについては5chの規制が強化されていて
書き込みできなくなってる人が多数のため、どの板も人が減ってるのと同じことと思う
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 16:35:50.36ID:G95ck6e30
今の50代の人たちが子どもだった頃にオカルトやってる人が多かったらしいね
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 07:46:24.63ID:AG/RVVsb0
あげ
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 09:21:23.52ID:or0XvFVx0
かつてのオカ板は偉大な文化だった
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/10(水) 18:23:55.51ID:QXR0flZ20
どーも書き込みがないと思ったら、コロナと老衰でみんなしんじゃったんだな

おーいあの世で元気してるかーい
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:22.99ID:TUXNwwPL0
半年覗いてなかったけどその間に何もなくなったな
確かufoスレに嵐が居座ってたのは覚えてる
以前あったようなスレは大方スピ板に立ってて向こうで機能してるみたい
宗教板も以前は嵐と基地外の巣窟だったけど今は多少まともに機能してるみたい
仏教やキリスト教が解る人はあっちへ行ったね、エロ長文連投嵐は未だにいるけど
物理板も機能してる、ここの続きはそれぞれに分散していってる

オカルトや世界の新たな流れについていけなくて、唯物常識が好きな人たちが
荒らしのようになって頑張っていたのかな

物質に実体が無いとは、人間の実体と言えるのは意識だけ
つまりその意識の価値観こそが実体とも言える、価値観こそが個人の命?
その命や自分自身そのものの価値観、つまり唯物論がこのオカルト板では終了してしまったんだから
彼らには衝撃的だよね重大なショックだ

オカルト板の終了くらいで済めばいいけど、バブル崩壊後低迷が続く世の中に
地震やコロナ、矢継ぎ早に脅威が襲うのは
唯物論から脱することを促すための霊界の声?

重大な時代の変革からは、誰も逃げられない逃げ場はない?
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:42.60ID:TUXNwwPL0
子持ちの家族や若い人などを旅行で晴れやかな気分にさせてくれたGWも
五月五日には新潟で地震だ

もう何年も土日には天気が崩れ花火大会は打ち上げ間際に土砂降り
反宗教から始まった唯物科学 唯物常識が終了してることを
早く世の中全体が知るべきだ

もともと宗教嫌いで悩まされてきた自分が、こんなカビの生えたようなことを言うのも嫌だけど
真実はごまかせない、古いと言っても、物理学では時間さえ存在しないことが証明されたなんて動画も出回ってる

インターネットは世界を救えるかな?
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:39:50.18ID:TUXNwwPL0
あんなに体をぶっ壊してもなお自分の考え方に客観的になれない反省できない
正しい自分さまが正しい常識にかなって人を説得してるつもり

太古からいる唯物論者 魔界のサイコパス
霊界の聖者に反する者 霊界の声を伝える宗教預言に反する者
反する価値観で取って代わろうとする者

信仰心の意味や価値が理解できずに足蹴にする者
信仰心とは生まれながらに人の中にある個人の資質だ 大事な主観だ

それがなければ人は現世に埋没して意識は先へ進めない
堂々巡り 同じところにとどまって繰り返してるんだから
この現世で生きるすべに長けた人たちがいるのも頷ける

意識の成長という主目的よりもその手段ばかりを尊重する人たち
しかしあいつにはそれさえなさそうだ
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/11(木) 15:43:02.36ID:TUXNwwPL0
おっと、あいつはここに人が戻るのを待って自分もまた戻るつもりで様子を伺っている
あいつが戻ればまた人も逃げるだろうけどw
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:25.37ID:dKCEzx640
うん、反仏教 反信仰心とでも
この世は神仏が創った法則性や仕組みがあるはずなんだけど
それをよく確かめて理解しようともせずに、それを壊して
現世のみに都合良くしようとしてる?にわか霊能で

霊界は人や神仏の意識の世界、それを理解しきる前に反しようとするのは
唯物論も同じ?

あるはずなのに認識できない、しかもそれがないと現世が成り立たない仕組みは
個人の意識の成長 理解や納得のための永遠のなぞなぞ?
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:07:49.02ID:dKCEzx640
永遠を信じられないから短絡に走り、辻褄も合っていかない
理解や納得から遠ざかっている

物事は全て原因と結果の連鎖で成り立ち存在し
意味も理由もあるはず、それを踏まえることで個人の価値判断が成長し
一体人の本質的で永続的な幸福とは何なのかを、それぞれ個々人が模索していけるようになる?

仏教だけが奴隷解放の教え、無駄な苦からの解脱のすすめ
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:27:38.54ID:dKCEzx640
わざと小さな認識たちを創って、その成長のために現世や時間を創った神仏
成長していく過程を喜びや幸福 新たな創造の喜びと捉えて創作されているらしい

神が創った金魚鉢の中に創られた金魚、神の子供 分霊
親である神が 永遠に(有る限り?)自分に近づいてこれるように段階や役割を設けて
この多次元宇宙を想像した?

未だ訳も分からず泳がされてる
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/12(金) 08:33:17.78ID:dKCEzx640
まずは本当の自分の本心としての自由意志とそれに伴う自己責任とは何かを模索するところから?
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:39:27.58ID:psQjQaIh0
半年も離れてたからよく分からないけど随分といなくなったね
多分オカルトが非現実的なおもちゃだったからからかい半分で楽しめたんだけど
どうもそうでないことが判明しだして新たな本当の現実の入り口に立たされてしまったような
カルチャーショック状態が起きてるのかもしれない

ひとつ明確なことは、教育や常識で植え付けられた「唯物論」が間違いだったこと
ドヤ顔でオカルトや宗教を罵倒して笑い者にしてた人たちは、どう考え直して立ち直ればいいんだろう?
硬い絶対的な壊れることのない確かな岩盤のような常識が間違いだったんだから

ただもとあったスレや住人はおおよそスピ板にいるようだけど
とりあえず過去からあったオカルトは終了して、現実として見直す時が来てしまってるということ?
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 14:59:46.01ID:psQjQaIh0
本当の末法の世に突入してるね

長引く停滞巨大地震コロナにもと共産圏どうしの戦争

唯物論が当たり前になりすぎて、新たな時代の価値観を告げに来た救世主は黙殺されてる
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:06:29.19ID:k3p4hPUC0
個人的はスピ板の寂れっぷりの方が気になるね

オカ板よりも人の減り方はひどくてまさに残骸、廃墟だらけの状態
以前は賑わってたスレもホモコピペで埋め尽くされて人が来ず、たまに書き込みがあっても流されてしまう

ホモコピペ荒らし対策を誰もやらないからってのも大きいだろうが、それにしても寂れすぎ

コピペ荒らしの対策や方法があることを提示しても誰も立ち上がらない
スレを立ち上げた主でさえも、荒らし対策は誰かに任せたという投げやりな態度ばかり

とにかくみんなやる気がない、活気がない
だから余計にホモコピペに蹂躙されるだけになってる
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 15:41:51.28ID:psQjQaIh0
>>120
長らく続いて来たように見えた物質の最小単位の探求が
30年くらい前にホログラフィック原理(宇宙)として結論づけられてる

物質(この現象世界)とは未明な異次元からの投影にすぎないと
結論付けられてる

映像 幻影
唯物論によって「無い」と言われて来た「意識」の方が
実であり物質を映し出す本質かもしれないところまで

バブルの頃流行った物理本をだした人たちは薄々知っていたはず?

物質など存在しない、あるかのように知覚できる意識があるだけ?
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:47.20ID:psQjQaIh0
最先端科学の結論であるのに数十年経ても証明できないところが怖いね
長年唯物を基本としてそれを証明するために研究が続いて来た科学は
証明とは理論ではなく物証として来たようだけど
進化論と同じように物証など出ようもないのかもしれない
物質自体がなかったんだから

CERNでの衝突実験で異次元の痕跡を見つけようとしてるみたいだけど
探したいものはないのかもしれない

本当にわかっていることは、異星人たちは異次元に入ることでワープしてくるというオカルトだけ

あとは、何が理にかなったことか信じるに値するかという
個々人の資質と信仰だけが残るかもしれない
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:19:06.43ID:psQjQaIh0
膨大な予算がかけられて世界中で研究が続けられてる最中でしょ
日本にも巨大な衝突実験城ができるらしい

とどのつまり今となっては唯物論も
何割かの人たちが精神の安定を図るための信仰に過ぎなくなるのかもしれない
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:21:36.11ID:yDdaAvln0
まだ唯物論が間違いだという確証はないわけだ
ついでにホログラフィック理論が正しかったとしてそれが霊界だとは限らないわけだ
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 16:35:45.95ID:psQjQaIh0
できることは個々人が各かくそれぞれ自分の責任で価値観を選んで
お互いに尊重し合うこと?

唯物でも宗教でも何も物理的な証明が不可能ということが判明していくだけ
どのような認識で生きているかという、それぞれの真実

言葉という現象で客観的に確かめあえる話はこの板では何年も前に詰んでしまってる?
もう同じ話を何十回も聞き直されてる 詰んでる
>>127
その問いにもすでに上に答えて書いてあるから、読んでね。
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:18.29ID:yDdaAvln0
ていうかすぐに作り話だ妄想だって攻撃するやつがいると誰もなにも言えないよね
オカルトについては見解は人それぞれ異なる
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 19:08:13.00ID:8nHxSW6f0
オカルト板は一般的にはそういうのじゃなくて怖い話の集積場ってイメージだろ
そういうのは怪談会とか怪談師とかカクヨムとかのほうに流れていった
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 19:29:15.84ID:psQjQaIh0
なんというか結果的に現実やオカルト板そのものが怖くなってきちゃって
気軽に怪談楽しむ気分じゃなくなった人も多いみたい

ここで現実世界の価値観が逆転してしまって長い内省期間に入ってしまった人も多いとおもう
時間がたつほどに事態の深刻さが観えて来たり
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 19:41:29.11ID:psQjQaIh0
ヨタ話はヨタ話として楽しんでいればよかったのり

唯物論があまりにも当たり前になり過ぎてたせいか
「キチガイ 病院行け」とか詐欺師とか証明してみろ!の大合唱だったからね

しかも科学を拠り所にして完全否定していた人たちに
その科学が導き出した結論によって唯物論が覆されてしまったんだから

もともと霊存在を信じられたような人たちには「それがなにか?」
くらいのことだったかもしれないけど
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 19:51:46.26ID:psQjQaIh0
>>137
その人たちにとっても
教育や常識の中にある唯物論は
意識しなくても当然のような当たり前な空気のような
自分たちの認識の中の大事な一部分だったんじゃないの

みんな霊存在なら信じられても
それが宗教になると嬉しそうに確かめもせず批判できたんだから
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 19:59:29.27ID:psQjQaIh0
一体何が詐欺や精神病や嘘つきだったのか
何からが怪しくなって来て確かめ直したくなるのは普通のことだよね
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 20:11:57.88ID:psQjQaIh0
そうしていろんな話が出尽くして権威や全体の認識や価値観があてにならないことが解って
個々人の価値判断に委ねられることになって、やがてみんな言葉を失っていった
少なくともなんの考えもなしに即答できることはなくなった?

唯物科学常識によって証明を求める人は簡単にいなくならないからね

物証ではなく理にかなったことかどうか自分で価値判断する必要も以前はなかったかもしれないし
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:21.44ID:psQjQaIh0
立ち向かう人は己の写し鏡

「あんた宗教に騙されてるよ!」って言ってくれる人たちは
実はみんな教育や常識の嘘に騙されてたってくだり

未だに証明できないのに唯物を事実と信じて信者をキチガイや嘘つき 土人呼ばわりしてたんだから
いかに匿名とはいえ恥ずかしすぎるでしょ

黙ってなかったことにしたいよね
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:47.87ID:psQjQaIh0
>>143
この世で生きるための術に
魂の中身まで染め切ってた人たちには

ショックは小さくなかったかもよ
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:12:42.35ID:ZYzRYKGr0
唯物論云々にやたら拘ってる人いるけどオカルト叩いてる人って単に人の書き込みにケチ付けたいだけで別に唯物論に確固たる信念を持って叩いてるわけじゃないと思うぞ
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:11.01ID:psQjQaIh0
>>146
ホログラフィック原理が持ち出される以前には新年に満ちた唯物が沢山いたんだよ
自称理系や大学教授たちがね
ただ彼らは優秀が故に事態の飲み込みが早くて、一斉に鎮まってしまった
確固たる信念は宗教叩きや信者潰しにあったようだ

あとは事態が飲み込めず視えない理解できない人たちがちらほら残って
「何が問題なの」って言ってるだけ

一般の常識人にとっては、あと数百年くらいかかって問題が浮かび上がってくるかもね
実際に問題は今あるんだけど、宗教や信仰に関わる科学で現せない真実の問題
異次元とは何なのかが判明して初めて問題に出来ることかもしれない

来世 未来の運命に関わる 個人の無意識が運命を創造していくカルマの問題?

物質の原因と結果を追求して物理法則を解き明かして来た科学が
意識の原因と結果 その法則性を模索し始めたら取りざたされるかもしれないような

肉体人生は永遠の中の束の間、その運命は何が創っているのか
個人の意識は未来 来世の運命を創れるのか創っているのか

唯物論とはなんだったのかどうなっていくのか

宗教が唱えた意識の因果は、科学が必死に否定して来たこと。
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:26:02.08ID:A6X2pBBu0
頑迷な唯物論者は この世の存在しか信じられない人は
肉体が死んでもその死を認識できないらしい
視覚や感覚的にはこの世がまだ続いてるような生き続けているような状態で
不自由が続くのみらしい

ただ何かのきっかけで肉体がないことを自覚し、自分が霊(意識体)として生きていることを
知って初めて天国へ上がっていけるとか、大抵は気がつくまでには数百年経過しているという
そしてまた記憶を消されてこの世へ

それが本当なら、事実を認識理解することは時間だけをかけてもなかなか進まないんだね

ただ、肉体が生きてるうちにしっかりと認識理解納得して自分で価値を確かめたことは
どこまでも自分の資質として意識下にのこり続けるんだと思う

唯物論でも信仰心でも

>>146
今わずかに残る反論者は、チラ裏婆のような現世に重きを置く霊能者
ニーチェ思想を受け継ぐ一部有名科学者
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 00:31:59.98ID:A6X2pBBu0
確かめられないことを完全否定できるのは感情や肉体本能の暴走に過ぎず
科学でもなければ理性もないこと
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 01:09:42.15ID:kmCCI/5b0
ホログラフィック原理を間違って理解して崇めてる変なのが約一人居ついてしまったね
あんなの物理学上の仮説だから唯物論ベースで十分に論じられるのにね
このスレも終わりかな
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 04:56:36.10ID:bbQMj8Km0
スレのテーマと無関係なことを一人で延々と語る奴が現れて廃れるというのがオカ板衰退のお決まりパターンだというのが良く分かったわ
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/15(月) 07:26:14.72ID:Y+rXJDvz0
ワイ「牛丼並盛気持ち“エッチ目”で」ウェイトレス「…?牛丼並盛でよろしいですか?」

ワイ「ノンノン・ノン」舌を出しながら小指を振る

ワイ「牛丼大盛り気持ちエッチ目で」ニヤッ

ウェイトレス「ですが…」

ワイ「ふぅ…(溜め息)」財布を開き万札が数枚入ってるのをこれ見よがしに見せる

ウェイトレス「…!?…かしこまりました。牛丼並盛店内レイプ合法券、すぐおもちします」


これが“愉悦”
大人の牛丼の楽しみ方
お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ~ん♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ~ん♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ~ん♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ~ん♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ~ん♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡お″おっ♡アァ~ん♡
おっかねーがほっしっい♪おっかっねーがほっしっいっ♪
チンポッ♡チンポッ♡チンポッ♡
チンポチンポチンポチンポッ♡
おっかっねーがほっしっいっ♪
おっかっねーがっほっしっい♪
チンポッ♡チンポッ♡チンポッ♡チンポッ♡おっかねーがほっしっい♪おっかっねーがほっしっいっ♪
チンポッ♡チンポッ♡チンポッ♡
チンポチンポチンポチンポッ♡
おっかっねーがほっしっいっ♪
おっかっねーがっほっしっい♪
チンポッ♡チンポッ♡チンポッ♡チンポッ♡
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 02:13:02.81ID:BrPGdeO70
トラウマになった画像・映像

みたいなタイトルのスレはかなり面白かったがな~。
俺も貢献したと思うが。
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 02:42:49.70ID:L8GTekKZ0
猟奇的殺人鬼のスレは面白かったな
やがてネタ切れで過疎ったのか落ちやすくなり、そのうちみんな諦めてしまったようだが…

しかしマケブで取り上げられてたような有名なスター殺人鬼が遂に死刑執行されたり、獄中死したりとそれなりにポツポツ話題もあったわけで

何かニュースが出るたびに、ここにはもはや書き込むべきスレがなく、住民同士で盛り上がれないということを残念に思う
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:11:17.03ID:gcVxLz290
未解決事件スレが落ちてないか??
というかスレ数が妙に少ないような!?
圧縮でも掛かったか?
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:23:29.40ID:Jk2urovQ0
常連が規制にかかって書き込めなくなったスレは落ちて
次スレを立てられなくなってるんじゃないか
2,3人で回してたらありうる
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 02:37:28.74ID:6iUe0qJ/0
今回の規制はオカ板史上最大の打撃になったなあ・・
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 01:46:32.79ID:aW/nN4ye0
一回全落ちして顔文字系の糞スレから復活したの知らない新参か?
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:46.44ID:fO+7Dv870
雑談スレも質問スレも、総合的なのが全くない
オカ板内でパブリック的に語り合える代替スレって
おそらくここになるのかな。

ところで、未解決事件のスレが落ちてしまってそのままやね。
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:37:35.84ID:fO+7Dv870
余談だが俺も昨夏以降少しずつ書き込める板が減って
ユーザーエージェントが全封じされてしまってる板は
まあjaneからは書き込めるわけだが、
しかしこのオカ板はそのJaneすら書き込めない。
だからオカ板だけ別のスマホ専用ブラウザを見つけて
そこから書き込んでる。面倒だが仕方ない
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:00.92ID:fO+7Dv870
>>155-156
回想なら参加させてくれw
一応、都道府県別の心スポスレが存在した頃からのオカ板民です
スレタイは正式でないけど「管理者が逝って放置されたサイト&ブログ」みたいなスレは好きで住人だった
好きというと不謹慎だけど、諸行無常や虚無を感じるのがたまらんかった。当時よりさらに個人発信ツールがSNS含め隆盛になってるから、スレが今もあったらな、とたまに思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況