X



呪物預かることになった..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:29:01.92ID:iFYqjHQP0
vipでスレを立てたのですがここの方がいいかなと思いきました 画像もうpしますが自己責任で頼みます
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:43.62ID:mLgbWCTI0
カメラの中にはどんな写真があるの?
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:22.23ID:9Orq4IcF0
親族はなんでこんなフィルムカメラ持って山に行ったの?
フィルムないだろ
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:08.40ID:7KOQfVR10
マニュアルアダプター付きのOM-10ねぇ。
ハードウェア的に曰く付きな代物とは考えられないから、只の偶然じゃね。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:08.79ID:yHoJAdOq0
>>1
またお前か•••困った奴だな
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 22:42:03.87ID:FpvK1Zm60
じいちゃんは良い人だったのかな?
山の件は危険を報せに出てきたようにも捉えられるけど
じいちゃんが最後にそのカメラ持ってどこに何を撮りに行こうとしたのかわかるなら、そこでそのカメラで代わりに撮影してやったらどうかね?
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:27.11ID:+dDvXY7X0
知らない人ならいやだけど、じいちゃんなら家にいてもいいんじゃない。仲悪かったの?
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:19:13.21ID:rOStXMRY0
1です 質問答えていきます
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:21:38.18ID:rOStXMRY0
>>15 フィルムなので記録はされてないです 生きてた頃の写真は実家にありますが上手ですよ
>>16 売ってますよ 普通に
>>17 1979年発売のものみたいですね じいちゃんが若い頃金貯めて買ったと聞いているので念はこもってるのかもしれません
>>18 何か困ることしましたか?
>>19 そんなことないですよ 金属とかの質感がちゃんとあります
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/24(火) 19:23:00.66ID:rOStXMRY0
>>20 どこに行こうとしたか、ですか 方向的には目星がつかないことはないんですがどこかわからない感じですね... ちょっと考えてみます
>>21 仲はよかったです 僕もカメラが好きでじいちゃんに教えてもらった影響ですからw
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 08:58:36.84ID:JZ+m60lk0
写真撮った帰りに交通事故だったのでは?なら最後の写真がフィルムに残ってるよね?
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:03:22.07ID:JZ+m60lk0
じいちゃん、このカメラを使ってほしいのか使ってほしくないのかだね。使ってほしいなら誰に使ってほしいのか、1はカメラ好きなら孫に使ってほしくてアピールしてたのかもな。そうなると親戚はとばっちりだがw
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 09:06:10.40ID:2uX18xzc0
最近「呪物」って言葉が流行ってるから何でもかんでも呪物にしたがるけど
これ爺ちゃん本人の問題だろ
カメラに何かするんじゃなくて爺ちゃんを対象に供養しろ
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/25(水) 18:37:54.72ID:Op6qrlLD0
カメラを燃やしてしまうか祖父を供養するしかないと
浄霊するのが一番だけど素人には無理です
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:44.79ID:/dUJy/R00
>>25 最後の写真は川を写したものだった気がします
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:46:52.33ID:/dUJy/R00
>>26 ただ、一つ思ってることがあって親戚が進んでたってとこ僕も見に行ってみたんですけど滑落した日にもっと先に進んでたら軽い土砂崩れに巻き込まれて死んでたか持って説明されたんです もしかしたら助けようとしたのかも
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/26(木) 21:54:07.93ID:/dUJy/R00
>>27 あくまで親戚が呼んでるって話です
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 00:13:29.83ID:qyFjTASn0
>>1
まだいますか?

おじいさんが大切にしてたイメージが伝わりました
おじいさんの家に戻して祭壇に置いて、おじいさんが好きだった食べ物をお供えしてください
水やお茶も毎日供えて下さい

祭壇の前で声に出して謝ってください。

カメラは勝手に持ち出さないように
塩なんてかけたら怒りますよ

お供物を続ければ災いは起きなくなります
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/27(金) 01:17:58.50ID:gKmZPxxC0
>>31
やっぱりじいちゃんいい人じゃん
守りに来てくれてる気がするんだよな
じいちゃんの墓前でそのカメラを使わせてもらうって報告して、一度でもじいちゃんと一緒に写真撮りに行ってみたらどうだい?
多分愛着もあったから、ちゃんと使ってもらいたいんだと思うよ
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 06:33:23.57ID:Ak3l/6Xb0
             i⌒i 
            / .ノ||  
       ( ‘j’ )/ ii||||  < あ!今日は土曜日ど!
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\         ( ‘j’ ) <あ!今日は土曜日ど!・・・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ̄\    
  ||  || ̄ ̄ ̄ / /\   / ̄\
  ||      _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:39.62ID:3o9xZ8o80
>>33 やってみます じいちゃん蕨餅好きだったんだけどまだ売ってますかね?
>>34 やってみる価値はありそうですね
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:59.62ID:0gRXZD/L0
進展があったんで報告します 実はこんなこと言って釣りみたいにするのも嫌なんですが親戚がなくなりました...
ちょっと流石に怖くなってきて... これってもう手放したほうがいいですよね?
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:17:49.33ID:0gRXZD/L0
無礼は承知でageさせてください 本当に怖いんです...
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:21.07ID:0gRXZD/L0
親戚の死因としてはなぜか突然倒れてるのが見つかったみたいです.. あり得ない話かもしれませんが本当です 
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:34:07.07ID:0gRXZD/L0
持病もなかったので血栓が疑われてますけどそんなすぐ死ぬもんですか?
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:19:39.56ID:BOEMxwDY0
即死級の呪物なんて世界中探しても滅多にないぞ
貴重だからもっと細かく観察しとけ
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 01:33:44.46ID:FPhUYJ7R0
まあ一度怪我してるわけだから即死級ってことでもないだろうけど
それにしても親戚に触れさせたくない程の執着品だったのかね?
最後に撮影してた時のフィルムは全部現像したのかな?
一度現像した写真を一通り見直して、なにかおかしなものが写ってないか調べてみたらどうだろう?
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:16.87ID:cbeVCpL40
イッチ塩と小麦粉と生姜としめ縄ある?
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:15.64ID:cbeVCpL40
      〜あったら〜
1 しめ縄を煮る
2 塩2小麦粉1生姜(みじん切り)3で混ぜて
3 しめ縄の煮汁を上のに混ぜた乾かす
4 カメラの回りに四角になるようにしてまぶせば終わり。
5 たまに霧吹きかなんかで塩水かける
6 解決
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:52:03.65ID:5VzNEF150
>>45 しめ縄ってあれですか?岩とかに巻かれてたりする
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:00:37.97ID:KncdQAI30
>>45
ありがとうございます!
解決しました!
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 02:12:31.81ID:sJHyTZue0
解決した!?
じいちゃん祓えたってことか?
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:39.34ID:zS30ZHj20
>>47 こいつ偽物です 偽物じゃないと言うならカメラの写真をもう一度うpしてみてくださいね
>>48 最近少し体調がなんていうか体が重くて...
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:42:53.96ID:zS30ZHj20
ほお、雪やないか 晴れてる時に望遠持ってって飛ぶとこ撮りたいな 白鷺がいればなおいい
0051おみくじさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:09.61ID:/ykn5ohy0
>>40
あーそれコロナワクチンにゃ
何回ショットしたんや?
じいちゃん関係ないで
0052おみくじさん
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:01.90ID:/ykn5ohy0
>>43
ヤガミダメ😡絶対!
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:14.31ID:3QfnXfgv0
おはようございます。
イッチさん結局カメラはどうなりましたか?
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 22:49:34.27ID:YpG+H5kX0
>>51 確かに!ワクチンでそういうことになるって事例ありますもんね!って言いたいところなんですけど親戚は売ってないです...
>>54 一応塩かけてますけどちょっと体調はきついですね...
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:19.80ID:FizcwtaB0
そういや、ばあちゃんとか他の家族はどうなんだ?
みんな揃って体調が悪くなってるのか?
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:55.95ID:vICzuCF90
>>56 今のところは平気です
00581代理
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:13.51ID:v6JHL8ki0
こんにちは 1と同棲しているものです
実は先日から1の体調が悪くなっており、病院に行きましたが原因がわからないとのことです
風邪だろうと言われましたが突然38度を超える熱が出て正直おかしいと思っていました
それで肝心な呪物の件ですがここ数日、彼氏のカメラが入っている黒い箱が朝になって開いていたり、夜急にシャッターが切れるなどおかしな現象が多発しています
正直笑えない状況です 私が代理であるというのが嘘だと思うのでしたら1日目のIDと後ろに写っている照明と一緒にもう一度撮影、アップをします
00591代理
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:15.20ID:v6JHL8ki0
このスレの存在は私自身も知らず、彼氏に言われてしりました 書き込めてるかわかりませんが毎晩描きにきます
00601代理
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:43.67ID:v6JHL8ki0
1のこととカメラのことを1の実家の人たちに話したら次のような話が聞けました

このカメラはお爺ちゃんが買ったもので間違いはないが、確か中古のもの
このカメラを肌身離さず持っていた
親族が滑落したときにじいちゃんの姿を見たと言っていたが、親族の人は爺ちゃんが血塗れだったと後から話したらしい

こんな断片的な話しか聞けませんでしたが彼氏は何かを考えてる様子でした
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 01:41:19.07ID:sd0DfWnj0
もし本当なら即、寺か神社に持ち込んで供養してもらえよ
形見だと思って持ち続けたらいつまでも続くことになるぞ
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 18:00:13.01ID:Ug0OoPI80
1代理って誰?1は俺なんですが?うpするとか言ってるけど演じたくて自分でカメラでも買ってきたの?
0065
垢版 |
2023/02/16(木) 16:04:05.28ID:yZBwINuo0
それ呪物ちがう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況