>>531
あくまでも今回俺が肯定スレ主さん達から聞いたケースについては
過去世の出来事ではなさそうって事だから
この先に滅亡記憶の保持者の記憶を詳細に調べる場合
体感記憶部分の重なりがあるかどうかで判別可能では無いか?
って俺の個人的見解に過ぎないけどな
まあこれで移動型のマンデラエフェクトと
この世界そのものが変化している事で発生する
変化認識型のマンデラエフェクトとの判別は
物理痕跡があるか無いかで可能だし
物理痕跡が無い移動型のマンデラエフェクト体験者の場合にも
体感記憶にある年齢までに重複が無いか
特に過去世で滅亡し当人が死亡した寸前の日時の周辺の環境を調べて
(核戦争にしろゾンビパニックにしろ到底普通の生活状況とは思え無いからな
滅亡しなかった現世での体感記憶とは周辺の生活環境に著しい差異が生じると思われる)
明確な差異が生じてる場合
その人は文字通りに魂だけが転生的に移動しているため
過去世の記憶と現世記憶との差異を認識した事で発生する
異世界転生型のマンデラエフェクトの体験者と言えるかもな
分類としてはマンデラエフェクトには大きく分けて
世界の変化を認識して変化前と変化後の差異を認識して発生する
世界変化認識型マンデラエフェクトと
世界の移動による各世界間の微妙な差異を認識して発生する
世界間移動型のマンデラエフェクトとがあり
さらに世界間移動型は文字通り平行世界間の物理移動を体験した物理移動型と
過去の世界から魂が転生している転生型の二種類があるという仮説になるな
探検
マンデラエフェクト体験者限定スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
532本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0bb8-haGB)
2023/01/28(土) 04:33:32.83ID:/ISZWlGI0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 小泉農相、備蓄米の入札中止 スーパーなどに直接売り渡す考えも ★2 [おっさん友の会★]
- 小泉進次郎氏「もうとにかく米だ」 [Hitzeschleier★]
- 吉村知事「アース製薬に協力要請」 万博の大屋根リング・パビリオンで『虫が大量発生』に対応 ★2 [少考さん★]
- 【芸能】CM消滅&大河も降板… 永野芽郁を火だるまにした田中圭の沈黙 「だんまりなのエグくない?」「男側が叩かれるべきだ」と波紋 [冬月記者★]
- 【コメ】小泉新農相「1年前と比べて2倍ほどに上がっている地域がある…1年間でおよそ2倍に上がる商品はほかにあまりない」就任会見で [少考さん★]
- 小泉進次郎氏 「パックご飯も買う」 ★2 [Hitzeschleier★]
- コンビニおにぎり20個食えたら100万円(食えなかったら支払い10万円)←やる?
- おっさんが1人でヤバい組織と戦う洋画なんだっけ?
- 一流エジプト人がピシャリ、「虫達も含めてパビリオンの良さをアピールする方向で考えたらいいよ、湧くものは、湧く!」 [309323212]
- 【徹底討論】女性のマン毛は生えていたほうがいい?それともパイパンのほうがいい?お前らはどう思う? [513133237]
- 【悲報】小泉進次郎農水相の会話力。記者「コメを何kg買いましたか?」小泉「パックごはんも買います」 [354616885]
- 【悲報】ワンパンマンの作者、村田雄介先生。長期休載を表明・・・一体なぜ? [618199789]