貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃん・5ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず>>2のテンプレを読んでから投稿しましょう
○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ
(機能停止中)
過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/
前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?369
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1652452819/
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?370
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/07/06(水) 23:52:02.07ID:NsSCzdcv0
441本当にあった怖い名無し
2022/07/28(木) 22:06:17.45ID:9zg10xFH0 >>440
神奈川県警なら他殺も自殺として片付けるよ
神奈川県警なら他殺も自殺として片付けるよ
442418
2022/07/28(木) 23:50:45.00ID:5bS8rriy0 こっちはさすがにうそ臭くて怖くなかったか
創作も入ってるけど半分は本当で、真っ白な中、三途の川を渡ってるみたいで怖かったんだけどな
創作も入ってるけど半分は本当で、真っ白な中、三途の川を渡ってるみたいで怖かったんだけどな
443本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 03:01:38.64ID:2ksuvcUi0444本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 07:43:15.23ID:rOabzna/0 これは俺がベトナムで旅をしていた頃の話だ
夕日を見ながら浜辺でディナーを嗜んでいると日本人女性と現地の中年男が口論していた
彼女によればバイクタクシーを利用した際に男がボッタクリ料金を提示してきたそうだ
言い合っている内に男が怒り狂い彼女に手を挙げていた
俺は挙げた手を掴み、男を制する
「待ちな、強奪するつもりか?」
「なんだてめえ!?邪魔をするな!」
すると男がもう片方の手で俺の顔を殴ろうとした
俺の頬に拳がかすった
頬から血が流れる
俺は親指で血を拭って舐めた
(鋭い拳だ・・・察するに元ベトナム兵といったところか)
間合いを取り、男が構えをとる
「隙のない構えだ・・・だが」
俺は地面の砂を蹴りあげ、その反動で一回転し回し蹴りを放つ
男が怯んだ隙に瞬速で急所をつく
男は倒れ、痙攣している
「だ・・・大丈夫ですか?」
「心配は無用。だが女の一人旅は危険だ。気をつけるんだな」
「は・・・はい」
「しかしここにいても危険だな・・・まあいい俺についてこい」
「喜んで」
俺はバイクに女を乗せ、夕日を背に新たな旅路を再開した
夕日を見ながら浜辺でディナーを嗜んでいると日本人女性と現地の中年男が口論していた
彼女によればバイクタクシーを利用した際に男がボッタクリ料金を提示してきたそうだ
言い合っている内に男が怒り狂い彼女に手を挙げていた
俺は挙げた手を掴み、男を制する
「待ちな、強奪するつもりか?」
「なんだてめえ!?邪魔をするな!」
すると男がもう片方の手で俺の顔を殴ろうとした
俺の頬に拳がかすった
頬から血が流れる
俺は親指で血を拭って舐めた
(鋭い拳だ・・・察するに元ベトナム兵といったところか)
間合いを取り、男が構えをとる
「隙のない構えだ・・・だが」
俺は地面の砂を蹴りあげ、その反動で一回転し回し蹴りを放つ
男が怯んだ隙に瞬速で急所をつく
男は倒れ、痙攣している
「だ・・・大丈夫ですか?」
「心配は無用。だが女の一人旅は危険だ。気をつけるんだな」
「は・・・はい」
「しかしここにいても危険だな・・・まあいい俺についてこい」
「喜んで」
俺はバイクに女を乗せ、夕日を背に新たな旅路を再開した
445本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 07:46:23.38ID:ZTEQEXpA0 >>444
だからお前はもう書くなっていったろ?
だからお前はもう書くなっていったろ?
446本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 09:01:35.20ID:BWXq00KA0 自治帽はこいつみたいのをきちんと誘導しろよ
447本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 09:05:07.56ID:MDyWYI1Y0 母方の実家 日本海側の山間部なんだけど 一族の子供たちが夏休みに宿題持って集まる訳なんだわ
そこには カビ臭い土蔵が2つあって奥の鍵かけ部屋に お札が何枚も貼ってあって封印? ぽくされてた畳1畳くらいのデカい木箱があった。
お盆の間 奥の部屋を開けるから子供たちは 絶対に蔵に近づくなって言われてたな~
ふいに思い出してしまったw
そこには カビ臭い土蔵が2つあって奥の鍵かけ部屋に お札が何枚も貼ってあって封印? ぽくされてた畳1畳くらいのデカい木箱があった。
お盆の間 奥の部屋を開けるから子供たちは 絶対に蔵に近づくなって言われてたな~
ふいに思い出してしまったw
448本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 09:34:31.21ID:W6cvNy4K0 昔ふとある時期から夕方まで小学校に残ることが多くなっていたんだ
ある時、「コックリさんやらない?」と女子に言われたが俺は当時エロいことしか興味なかったため、「エロいことやらせてくれたら」と言おうと思って一度考えて、おっぱいぐらい見せてくれるんじゃね?と思い「おっぱ」と言いかけると同時に、音速にも思える勢いで叩かれました。
ここ怖い話スレだよ?と思った方、ここからなんです。
その日からかもしくはその前からかは分かりません。目が覚めると見覚えのないところにいるのです。
私は怖くて震えていました。朝になれば、朝になれば、。と言い聞かせ耐えました。
そして朝になりそこからも長かった。物音がするとビクッとなり隠れて過ごしました。
今思うと警備員が何かだったでしょうから、助けを求めればよかったのかもしれません。結果的には隠れて正解だったと、そう今は思ってます。
そして、朝になり同級生が登校してきてからしばらく隠れていましたが意を決して出ていきました。
すると、あっ、◯◯?とビクッっとした後に呑気に話しかけられたので何も言えず下を向いていました。気づくとその子はコックリさんをしようと言ってきた子でした。
↓につづく↓
ある時、「コックリさんやらない?」と女子に言われたが俺は当時エロいことしか興味なかったため、「エロいことやらせてくれたら」と言おうと思って一度考えて、おっぱいぐらい見せてくれるんじゃね?と思い「おっぱ」と言いかけると同時に、音速にも思える勢いで叩かれました。
ここ怖い話スレだよ?と思った方、ここからなんです。
その日からかもしくはその前からかは分かりません。目が覚めると見覚えのないところにいるのです。
私は怖くて震えていました。朝になれば、朝になれば、。と言い聞かせ耐えました。
そして朝になりそこからも長かった。物音がするとビクッとなり隠れて過ごしました。
今思うと警備員が何かだったでしょうから、助けを求めればよかったのかもしれません。結果的には隠れて正解だったと、そう今は思ってます。
そして、朝になり同級生が登校してきてからしばらく隠れていましたが意を決して出ていきました。
すると、あっ、◯◯?とビクッっとした後に呑気に話しかけられたので何も言えず下を向いていました。気づくとその子はコックリさんをしようと言ってきた子でした。
↓につづく↓
449本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 09:45:42.56ID:W6cvNy4K0 コックリさんの子は何故か大人びていたのでなんて声をかけて良いかわからず「今なら泣きながら抱きついても疑われないんじゃ?」と思い、混乱した頭で泣きまねをしながら抱きつきました。
まあオカ板なので結果だけ言うと、その子のお姉さんだった、と。まあそりゃそうだと思いそのお姉さんに「こんな朝早くに来ちゃダメ」と言われ、一旦帰りなさいと言われました。
実際このままここで過ごすのは限界だったし、何よりまだ朝5時とか6時とかだったと思うので帰ることにしました。
靴置き場で靴に履き替え(上履き一応砂利とか痛かったので)そして鍵を開けて帰りました。
↓つづく↓
まあオカ板なので結果だけ言うと、その子のお姉さんだった、と。まあそりゃそうだと思いそのお姉さんに「こんな朝早くに来ちゃダメ」と言われ、一旦帰りなさいと言われました。
実際このままここで過ごすのは限界だったし、何よりまだ朝5時とか6時とかだったと思うので帰ることにしました。
靴置き場で靴に履き替え(上履き一応砂利とか痛かったので)そして鍵を開けて帰りました。
↓つづく↓
450本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 10:02:35.88ID:W6cvNy4K0 お母さんになんで言おうか?とかお父さんなんで言うかな?なんてことを考えつつ帰り、俺はあたまが本気で混乱してるんだなと思いました。
だってお父さんは自分が赤ん坊の頃に亡くなっていたからです。
自分でもおかしいと思っていたのを覚えています。自分の家はマンションの2階チャイムを押しました。聞き覚えのない声でアンタ誰?と帰ってきたのでちょっと驚きつつ◯だよ!といいました。
次の瞬間怒号が飛びました。当然かと思いつつ「俺もわけわかんないけどとりあえず開けて!」(オープンロック?)というとガチャっと切る音がしてそこから数分何も音沙汰がなかったことから相当怒ってんだろうなと予測は出来ました。
ですが靴はぶかぶかで朝なのもあり寒いのでもう一度ピンポーン、、、と押しました。すると今度は若い男の子がでて◯?と言われこの人誰なんだろう?と思いましたが、お父さん?とかでもそれにしては若すぎるとか思ってると沈黙のせいか切られました。少し考えてお兄ちゃんが降りてくるのを待とう。そう思い待ちました。
ですがお兄ちゃんを待ってるはずなのに何故か最上階に住んでるSのことを考えていました。まぁ兄より先に親友の事を思い浮かべるのは今考えるとおかしいと思いますが当時は当然だと思ってました。
ちょっと用事あるんで少ししてからまた書きにきます。
だってお父さんは自分が赤ん坊の頃に亡くなっていたからです。
自分でもおかしいと思っていたのを覚えています。自分の家はマンションの2階チャイムを押しました。聞き覚えのない声でアンタ誰?と帰ってきたのでちょっと驚きつつ◯だよ!といいました。
次の瞬間怒号が飛びました。当然かと思いつつ「俺もわけわかんないけどとりあえず開けて!」(オープンロック?)というとガチャっと切る音がしてそこから数分何も音沙汰がなかったことから相当怒ってんだろうなと予測は出来ました。
ですが靴はぶかぶかで朝なのもあり寒いのでもう一度ピンポーン、、、と押しました。すると今度は若い男の子がでて◯?と言われこの人誰なんだろう?と思いましたが、お父さん?とかでもそれにしては若すぎるとか思ってると沈黙のせいか切られました。少し考えてお兄ちゃんが降りてくるのを待とう。そう思い待ちました。
ですがお兄ちゃんを待ってるはずなのに何故か最上階に住んでるSのことを考えていました。まぁ兄より先に親友の事を思い浮かべるのは今考えるとおかしいと思いますが当時は当然だと思ってました。
ちょっと用事あるんで少ししてからまた書きにきます。
451>>450
2022/07/29(金) 11:09:40.78ID:W6cvNy4K0 戻りました。
何時間か待ったと思いますが、体感では数分でした。上からSが降りてきてなにやっとうと?(福岡の方言)と上から降りてきました。
その時何かスイッチが入ったのか説明に熱が入りその後一緒に学校に行きました。
一旦家に帰ったせいか、学校にはクラスメイトがほとんどいました。何故かいつも遅刻してくるやつも。まあ簡単な話で俺が夜中に忍びこんでいたのがバレたため、学級会になった。という事でした。俺は「いつの間にかいた」で通そうと思ってました。その頃になると頭も晴れ、Sから事情を聞き、親(兄弟)と喧嘩して学校に忍びこんだ。ということが分かり安堵していたのです。
そして先生がきて「いつの間にかいたで通そう」と考えるとあっ。と。いくら年上でも朝5時に教室に居るのだろうか?と思い思わず「えっ?」と言ってしまいました。その時先生と被ったのかなんだ、◯◯は知らないのか?えー。昨日◯ってお前やないか!ふざけてんのか!!と怒鳴られたのを覚えています。
その後のお説教はあたまに入っていません。が、2、3発ゲンコツをもらった覚えがあります。
その後、Sが1から十までお前が悪い!と聞きなれない言葉の後「後お前言葉おかしいよ!!」と言われるまで自分がおかしいと自覚がなかったのです。確かにおかしい。「他の人と比べるとおかしいかな。」と言ってSに殴られました。Sは怒って机を蹴飛ばし、戻して座り直しました。
↓つづく遅筆スマソ
何時間か待ったと思いますが、体感では数分でした。上からSが降りてきてなにやっとうと?(福岡の方言)と上から降りてきました。
その時何かスイッチが入ったのか説明に熱が入りその後一緒に学校に行きました。
一旦家に帰ったせいか、学校にはクラスメイトがほとんどいました。何故かいつも遅刻してくるやつも。まあ簡単な話で俺が夜中に忍びこんでいたのがバレたため、学級会になった。という事でした。俺は「いつの間にかいた」で通そうと思ってました。その頃になると頭も晴れ、Sから事情を聞き、親(兄弟)と喧嘩して学校に忍びこんだ。ということが分かり安堵していたのです。
そして先生がきて「いつの間にかいたで通そう」と考えるとあっ。と。いくら年上でも朝5時に教室に居るのだろうか?と思い思わず「えっ?」と言ってしまいました。その時先生と被ったのかなんだ、◯◯は知らないのか?えー。昨日◯ってお前やないか!ふざけてんのか!!と怒鳴られたのを覚えています。
その後のお説教はあたまに入っていません。が、2、3発ゲンコツをもらった覚えがあります。
その後、Sが1から十までお前が悪い!と聞きなれない言葉の後「後お前言葉おかしいよ!!」と言われるまで自分がおかしいと自覚がなかったのです。確かにおかしい。「他の人と比べるとおかしいかな。」と言ってSに殴られました。Sは怒って机を蹴飛ばし、戻して座り直しました。
↓つづく遅筆スマソ
452本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 11:41:49.77ID:W6cvNy4K0 近くにいたコックリさんの子に「なんで他人と比べるん?自分と比べりーよ。」
と言われてそれもそうか。と考えようとしましたですが、考えたのは
「なんでお前ここにいるん?と口をつきました」だったのです。口をつきました。
まで含めてです。もはや自分で自分がまともか?とか分からなくなりました。
一応言ってみれば?と誰かがいいました。
だから言った。「お前なんでここにいるん?」と。
その子は泣き出し時間が止まる感覚がありました。「えっと、」喋り出そうと思うとまず謝れよ!と遅刻王が怒鳴りました。
瞬間体が固まりました。目を硬く瞑り顔に力を入れました。
が子供、それも物凄く小さな子供に足をキックされている感覚と罵声、と言っても馬鹿が!調子乗んな!
といういたって程度の低い言葉が聞こえてきたのです。別に痛くはないでもまるでワクチン(その当初はコロナはない)
の拒否反応のごとく目が開かない。と、椅子を上がったのかそれとも誰かに抱えられたのか声が上に登ってきました。
あっコレが怖くて体固まってんだな。と思い咄嗟に構えると、パシッ!パシッ!とまるでおじいちゃんに孫が肩たたきするくらいの力で殴られました。・・・?これなに?と疑問に思うと同時にビクッ!とさせられた怒りから殴り返しました。
↓つづく
と言われてそれもそうか。と考えようとしましたですが、考えたのは
「なんでお前ここにいるん?と口をつきました」だったのです。口をつきました。
まで含めてです。もはや自分で自分がまともか?とか分からなくなりました。
一応言ってみれば?と誰かがいいました。
だから言った。「お前なんでここにいるん?」と。
その子は泣き出し時間が止まる感覚がありました。「えっと、」喋り出そうと思うとまず謝れよ!と遅刻王が怒鳴りました。
瞬間体が固まりました。目を硬く瞑り顔に力を入れました。
が子供、それも物凄く小さな子供に足をキックされている感覚と罵声、と言っても馬鹿が!調子乗んな!
といういたって程度の低い言葉が聞こえてきたのです。別に痛くはないでもまるでワクチン(その当初はコロナはない)
の拒否反応のごとく目が開かない。と、椅子を上がったのかそれとも誰かに抱えられたのか声が上に登ってきました。
あっコレが怖くて体固まってんだな。と思い咄嗟に構えると、パシッ!パシッ!とまるでおじいちゃんに孫が肩たたきするくらいの力で殴られました。・・・?これなに?と疑問に思うと同時にビクッ!とさせられた怒りから殴り返しました。
↓つづく
453本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 11:52:13.30ID:W6cvNy4K0 パンっ!景気の良い音が響きました。が遅刻王に当たった訳ではありませんでした。
Sが受け止めてお前そんなことするやつ、いって・・・あぐっ!そういうとSはうずくまり泣き出しました。
後にわかったのですが、打ち身だったそうです。
正直意味が分かりません。何故庇ったのか分からないし、お前そんなやつの後になんて続くかも分かりませんでした。
先生からお母さんに怒ってもらってから深く反省しろ。と言われ家に帰りました。
正直ここまでくるとお母さん怖いだとか怖くないだとかそういう話ではなくなってきます。
インターホンを押すと罵声が飛んで、、、来ませんでした。
お母さんは黙ってオープンロック?を開け病院行く。と言って出かけました。
きっと精神病院だろうな。と思い着くと見覚えのある病院でした。そして何故かレントゲンだとかもろもろの健康診断のようなものを受けました。レントゲンだったかの時に飲んだゲップをしてはいけない謎の飲み物を飲んだのは後にも先にもこれっきりです。
↓つづく
Sが受け止めてお前そんなことするやつ、いって・・・あぐっ!そういうとSはうずくまり泣き出しました。
後にわかったのですが、打ち身だったそうです。
正直意味が分かりません。何故庇ったのか分からないし、お前そんなやつの後になんて続くかも分かりませんでした。
先生からお母さんに怒ってもらってから深く反省しろ。と言われ家に帰りました。
正直ここまでくるとお母さん怖いだとか怖くないだとかそういう話ではなくなってきます。
インターホンを押すと罵声が飛んで、、、来ませんでした。
お母さんは黙ってオープンロック?を開け病院行く。と言って出かけました。
きっと精神病院だろうな。と思い着くと見覚えのある病院でした。そして何故かレントゲンだとかもろもろの健康診断のようなものを受けました。レントゲンだったかの時に飲んだゲップをしてはいけない謎の飲み物を飲んだのは後にも先にもこれっきりです。
↓つづく
454本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 12:19:22.11ID:W6cvNy4K0 検査が終わると医師から謎の言葉が飛び出ました。
「きんにくひだいしょうですね。」
「筋肉肥大症」もらった診断書にそう書かれていました。
もちろん小学生には読めません。
なんで読むの?と母親に聞きました。きんにくひだいしょう。そう帰ってきました。
聞いたことがありません。
主な症状:筋肉が肥え、普通の数倍の力を出す。
正直笑ってはいけない24時はこんな感じだろうなと思いました。
もうなんで学校にいたかとかコックリさんの子のお姉さんとかあたまから吹っ飛んでました。
ちなみにお母さんの顔は知らない人でした。
医者は至って真面目に筋肉ストロジー?の治療に君の筋肉を使わせて欲しい。
と言われました。少し前、と言っても数年前ですがとある魔術の禁書目録を読んだ時吹き出して続きが読めないという弊害以外は特にデメリットはありませんでした。
別に構わないんですが、手術とか痛いのは嫌ですよ♪
じゃあええわ
この人は何がいいたいんだろう?
殴りかかると母親が必死に止めました。
Sの打ち身を思い出し手を止めました。
病院から出たら手錠をかけられました。
力をグッと入れるとバキッと音を立てて壊れました。
警官に銃口を向けられる恐怖で泣きました。
周りからは外国の凶悪犯用の手錠持ってこいだのパトカーに乗る乗らないのはなしではなくなってきました。
どうすればいいのかと近くの大人に助けを求め用と近づくと耳を撃たれました。
あの痛みは他に例えようがありません。
物凄く痛いより更に痛いいや痛い何て生ぬるい。
そのくらい痛かった。
↓つづく
「きんにくひだいしょうですね。」
「筋肉肥大症」もらった診断書にそう書かれていました。
もちろん小学生には読めません。
なんで読むの?と母親に聞きました。きんにくひだいしょう。そう帰ってきました。
聞いたことがありません。
主な症状:筋肉が肥え、普通の数倍の力を出す。
正直笑ってはいけない24時はこんな感じだろうなと思いました。
もうなんで学校にいたかとかコックリさんの子のお姉さんとかあたまから吹っ飛んでました。
ちなみにお母さんの顔は知らない人でした。
医者は至って真面目に筋肉ストロジー?の治療に君の筋肉を使わせて欲しい。
と言われました。少し前、と言っても数年前ですがとある魔術の禁書目録を読んだ時吹き出して続きが読めないという弊害以外は特にデメリットはありませんでした。
別に構わないんですが、手術とか痛いのは嫌ですよ♪
じゃあええわ
この人は何がいいたいんだろう?
殴りかかると母親が必死に止めました。
Sの打ち身を思い出し手を止めました。
病院から出たら手錠をかけられました。
力をグッと入れるとバキッと音を立てて壊れました。
警官に銃口を向けられる恐怖で泣きました。
周りからは外国の凶悪犯用の手錠持ってこいだのパトカーに乗る乗らないのはなしではなくなってきました。
どうすればいいのかと近くの大人に助けを求め用と近づくと耳を撃たれました。
あの痛みは他に例えようがありません。
物凄く痛いより更に痛いいや痛い何て生ぬるい。
そのくらい痛かった。
↓つづく
455匿名
2022/07/29(金) 12:42:58.85ID:Q0Aj5JVD0 私の伯母の話です。
私の伯母は昔(確か小学校時代?)の頃可愛がっていた下級生の子がいたらしいのです。いつも下校時は手を繋いで毎日一緒に帰るほどでした。ある日いつも通り帰ろうとしたところ伯母は母(現在もご存命)から電話がありいつもより帰りが遅くなりました(下級生の子は下校済)。電話が終わりいつも通りの道を歩いていると警察官たちなどの人だかりが出来ています。その時は伯母は家に帰りましたが、家に帰ってから母からある事実を告げられました。なんと人だかりは死人が出た為で死人とは可愛がっていた下級生の子でした。交通事故だってらしいです。下級生の子はいつも通りの道、いつも通りの時間で下校をしており、伯母曰くあの電話が無ければ自分も死んでいたかもしれないという事でした。
電話の内容ですが、伯母の母は記憶に無いそうです(そもそも電話した記憶すら無い)何はともあれ電話のおかげで伯母が命拾い出来て良かったなと思っています。
()での補足等読みにくいことをお詫びします。
私の伯母は昔(確か小学校時代?)の頃可愛がっていた下級生の子がいたらしいのです。いつも下校時は手を繋いで毎日一緒に帰るほどでした。ある日いつも通り帰ろうとしたところ伯母は母(現在もご存命)から電話がありいつもより帰りが遅くなりました(下級生の子は下校済)。電話が終わりいつも通りの道を歩いていると警察官たちなどの人だかりが出来ています。その時は伯母は家に帰りましたが、家に帰ってから母からある事実を告げられました。なんと人だかりは死人が出た為で死人とは可愛がっていた下級生の子でした。交通事故だってらしいです。下級生の子はいつも通りの道、いつも通りの時間で下校をしており、伯母曰くあの電話が無ければ自分も死んでいたかもしれないという事でした。
電話の内容ですが、伯母の母は記憶に無いそうです(そもそも電話した記憶すら無い)何はともあれ電話のおかげで伯母が命拾い出来て良かったなと思っています。
()での補足等読みにくいことをお詫びします。
456本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 12:44:12.40ID:W6cvNy4K0 この話を聞くと嘘松だと言われそうですが実際あった話です。
ちなみに医師はその代わり人より脳に栄養がいかなくなるのでリハビリなど入院が必要と言っていましたが
母親が保険は効くのかとか聞いていましたがリハビリが必要ではないと判断され(医師はキレ気味でした)母親がコレですよ!?こんなんですよ!?と言ってましたが入院しなかったので警官に囲まれたのかとも考えます。
と、長々と話ましたが小学校の頃にはなんか階段の下に謎の小部屋がありそこで
髪の毛の入った謎の箱とかそのはこを包んでいた新聞紙の日付けが昭和87年だったりなんか神社で売ってるお守りを階段下に仕掛けてあ〜。
私そういえば階段のとこにお守り忘れてきたなー。開けられと困るなー?困るなー?困るなー?
(3回目)と言われ開けるように誘導されるなどオモチャにされてました。いま思い出すと。
この話は嘘ではないです。ただ周りからどう思われてるかはよくわかりません。
怖くない話にお付き合い頂きありがとうございました(警備員に気づかなくて良かったのは元々あの学校には警備員居ないよと言われたため)
ちなみに医師はその代わり人より脳に栄養がいかなくなるのでリハビリなど入院が必要と言っていましたが
母親が保険は効くのかとか聞いていましたがリハビリが必要ではないと判断され(医師はキレ気味でした)母親がコレですよ!?こんなんですよ!?と言ってましたが入院しなかったので警官に囲まれたのかとも考えます。
と、長々と話ましたが小学校の頃にはなんか階段の下に謎の小部屋がありそこで
髪の毛の入った謎の箱とかそのはこを包んでいた新聞紙の日付けが昭和87年だったりなんか神社で売ってるお守りを階段下に仕掛けてあ〜。
私そういえば階段のとこにお守り忘れてきたなー。開けられと困るなー?困るなー?困るなー?
(3回目)と言われ開けるように誘導されるなどオモチャにされてました。いま思い出すと。
この話は嘘ではないです。ただ周りからどう思われてるかはよくわかりません。
怖くない話にお付き合い頂きありがとうございました(警備員に気づかなくて良かったのは元々あの学校には警備員居ないよと言われたため)
457本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 13:44:37.54ID:KpNhX8Pp0 友達に話したら、ここに書けってオススメされたので書き込みに来た
普段文字書きをしてるわけでもなければ、長文を書くのにも慣れてないんだけど、よければ見て欲しい
正直スレ違いな気もするのでその場合は別スレ教えてくれ
中学校の時いじめにあってて、今考えるとそうでもないはずなんだけど狭いコミュニティに所属
していたってこともあってか精神病を発症して幻聴幻覚に悩まされてた。
つっても自分を罵る声が聴こえるとかそういうんじゃなくて、普通の人間の声っぽいものが多い。
腹減ったな〜とか今のは違くね?とか自分の心の声を脳内で別再生してるみたいな感じだと思う。
それが普通の人の声とおんなじように聴こえるもんだからお父さんとかはきみ悪がってた
でもお母さんだけは「病気治るといいね〜」とかていう楽観的な感じで、そういうのにすごく救われてた
普段文字書きをしてるわけでもなければ、長文を書くのにも慣れてないんだけど、よければ見て欲しい
正直スレ違いな気もするのでその場合は別スレ教えてくれ
中学校の時いじめにあってて、今考えるとそうでもないはずなんだけど狭いコミュニティに所属
していたってこともあってか精神病を発症して幻聴幻覚に悩まされてた。
つっても自分を罵る声が聴こえるとかそういうんじゃなくて、普通の人間の声っぽいものが多い。
腹減ったな〜とか今のは違くね?とか自分の心の声を脳内で別再生してるみたいな感じだと思う。
それが普通の人の声とおんなじように聴こえるもんだからお父さんとかはきみ悪がってた
でもお母さんだけは「病気治るといいね〜」とかていう楽観的な感じで、そういうのにすごく救われてた
458本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 13:45:47.79ID:KpNhX8Pp0 >>457
ある時帰り道を歩いてたら、どっかから声が聞こえて「こ...!こ...だ!」って言われてた
上手く言えないんだけど、遠くなったり近くなったりする声で上手く聞き取れなかったんだけど「こっちだ」って呼ばれてる気がしてついてった
その日は席替えがあった日で、隣になった男子に暴言をはかれたりかわいそ〜って野次が飛んだりで
泣いたばかりで、頭がふらふらのままだったからその声についていった。
結果到着したのはそのとき仲の良かったAちゃんの家で、Aちゃんはちょうど今連絡しようと思ってた!といって
私を連れて近くの廃墟みたいな家に遊びにいくことになった。
そこは普段から結構出入りしてる秘密基地みたいなところで、一回に畳の部屋があるんだけど二階は階段が腐ってて上がったことが無い
置きっ放しにしてるトランプだとかウノだとかを足で退けたAちゃんは紙を広げてコックリさんをしようと言い出した。
2人だと楽しくないよな〜とか考えながらコックリさんが始まって、シーンと一瞬静かになった部屋にどっかから声が聴こえる
Aちゃんがコックリさんに質問をし始めて、手が動き出す
私は動かしてなかったから多分Aちゃんが動かして質問に答えられたAちゃんは楽しそうだった
声が半端に聞こえないもんだから私は何と無くニコニコしてやり過ごしてた
そしたら二階から音がする
ギィいいイィいいいイィいいいいい
すごい重い何かが、片足で立ってるみたいな床が軋む音
そのとき私は幻聴とリアルの音の区別がつかなくて、その音もなんの音かいまいちピンと来てなかった
Aちゃんはコックリさんに夢中だしもしかしたら幻聴じゃなかったとしても、外から聴こえる音かもしれんしなあと
半分上の空でコックリさんに指先を合わせてて、
ある時帰り道を歩いてたら、どっかから声が聞こえて「こ...!こ...だ!」って言われてた
上手く言えないんだけど、遠くなったり近くなったりする声で上手く聞き取れなかったんだけど「こっちだ」って呼ばれてる気がしてついてった
その日は席替えがあった日で、隣になった男子に暴言をはかれたりかわいそ〜って野次が飛んだりで
泣いたばかりで、頭がふらふらのままだったからその声についていった。
結果到着したのはそのとき仲の良かったAちゃんの家で、Aちゃんはちょうど今連絡しようと思ってた!といって
私を連れて近くの廃墟みたいな家に遊びにいくことになった。
そこは普段から結構出入りしてる秘密基地みたいなところで、一回に畳の部屋があるんだけど二階は階段が腐ってて上がったことが無い
置きっ放しにしてるトランプだとかウノだとかを足で退けたAちゃんは紙を広げてコックリさんをしようと言い出した。
2人だと楽しくないよな〜とか考えながらコックリさんが始まって、シーンと一瞬静かになった部屋にどっかから声が聴こえる
Aちゃんがコックリさんに質問をし始めて、手が動き出す
私は動かしてなかったから多分Aちゃんが動かして質問に答えられたAちゃんは楽しそうだった
声が半端に聞こえないもんだから私は何と無くニコニコしてやり過ごしてた
そしたら二階から音がする
ギィいいイィいいいイィいいいいい
すごい重い何かが、片足で立ってるみたいな床が軋む音
そのとき私は幻聴とリアルの音の区別がつかなくて、その音もなんの音かいまいちピンと来てなかった
Aちゃんはコックリさんに夢中だしもしかしたら幻聴じゃなかったとしても、外から聴こえる音かもしれんしなあと
半分上の空でコックリさんに指先を合わせてて、
459本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 13:59:29.34ID:KpNhX8Pp0 >>458
そしたらコックリさんの紙にAちゃんの影が差してたんだけど急に別の方向を見たままうごかなくなった
私はコックリさんをしている間は紙をぼけっと見てたから影の形が動かないことにおや?と思ってAちゃんの顔をみてみる
いつも通りの顔をAちゃんは誰もいない方向に向けて固まって、背筋がなぜかぞわぞわぞわってした
夏の夕暮れ時だから外は真っ赤とはいかないんだけど結構夕焼けが差してて
何と無く嫌な感じがして「コックリさんやめよ」とAちゃんに声をかけた
Aちゃんはんふふとかあはは、とか笑いを漏らしてて
どうしたらいいかわからずにいた
すると後ろのドアからギィぃイィいイィってなってやべえ死ぬ?とかって思った
入って来たのはAちゃんの友達のN崎さんだった
同じクラスだけどあんまりN崎さんとは仲良くなくて、こんな状況を見られたらなんて言われるかわかったものじゃないと思った私は、
焦って「いや、違くて、違くないんだけどごめんなさい」ってよくわかんないことを言ったんだと思う
そしたらN崎さんは驚いた顔で固まってしまった
Aちゃんはずっと笑ってるし、N崎さんは固まってるしどうしたらいいか全くわからなくて泣き出しそうだった
そしたらコックリさんの紙にAちゃんの影が差してたんだけど急に別の方向を見たままうごかなくなった
私はコックリさんをしている間は紙をぼけっと見てたから影の形が動かないことにおや?と思ってAちゃんの顔をみてみる
いつも通りの顔をAちゃんは誰もいない方向に向けて固まって、背筋がなぜかぞわぞわぞわってした
夏の夕暮れ時だから外は真っ赤とはいかないんだけど結構夕焼けが差してて
何と無く嫌な感じがして「コックリさんやめよ」とAちゃんに声をかけた
Aちゃんはんふふとかあはは、とか笑いを漏らしてて
どうしたらいいかわからずにいた
すると後ろのドアからギィぃイィいイィってなってやべえ死ぬ?とかって思った
入って来たのはAちゃんの友達のN崎さんだった
同じクラスだけどあんまりN崎さんとは仲良くなくて、こんな状況を見られたらなんて言われるかわかったものじゃないと思った私は、
焦って「いや、違くて、違くないんだけどごめんなさい」ってよくわかんないことを言ったんだと思う
そしたらN崎さんは驚いた顔で固まってしまった
Aちゃんはずっと笑ってるし、N崎さんは固まってるしどうしたらいいか全くわからなくて泣き出しそうだった
460本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 14:16:20.68ID:KpNhX8Pp0 >>459
そのとき初めて変な感じに気がついた
変に頭がクリアになってる。
いつもいろんなところから聞こえてた声が全く聞こえなくて、目の前にいるN崎さんや風景をなんて言ったらいいかわからないんだけど普通に見える
N崎さんは私の肩に手を置いて喋れるの?!私ちゃん!!?ってめちゃめちゃ頭をゆすられた
もう何が何だか本当にわからなくて、
こっからのことはすげえ曖昧なんだけど、慌てて家に帰って言ったN崎さんが救急車を呼んだらしくて、Aちゃんはそのまま運ばれて言った
薬をやったんじゃないかとか疑われたことで私は警察に連れてかれて、色々話した。
迎えに来たお父さんとお母さんは苦しいくらい私を抱きしめてよくわからないことを繰り返してた
いまいち私も表現にピンと来てるものがないから、箇条書きじゃないけどざっくり説明させてもらう。
それまで通ってた精神病院に行ったら、重かった精神障がいが驚くほど回復していたらしい。
この前までマトモな会話すらままならない状態で、入院も考えていたけど、その通院から2回後、一ヶ月に一回の通院に変えられた
私は普通に喋れているつもりだったんだけど、どうやら殆どが幻聴への返事だったらしい
だから会話が成立したことにN崎さんは驚いてたのか、、、と半ば納得した
クラスの人間の半数以上の顔が変わったのにも驚いた。いじめられていたのは中学校入って直ぐから二年生の半分までで、そこから私は別の地域の学校に通っていた
ので見えていたもの、聞こえていたことの半数以上が嘘だった
Aちゃんは、精神病院へ入院した。会話もままならず、理由もよくわからないらしかった。
私は何と無くの罪悪感を持っていたけど、閉鎖病棟へのお見舞いは家族しか行けないらしくて、無理だった
その後、クラスの子達から軽いいじめがあったことを謝られたけど、どれが本当にあったことか見当がつかないので大丈夫だよとだけ声をかけて、
平和に卒業した
中学校の同窓会が先月行われて懐かしい面々といろんな話になった
そのとき初めて変な感じに気がついた
変に頭がクリアになってる。
いつもいろんなところから聞こえてた声が全く聞こえなくて、目の前にいるN崎さんや風景をなんて言ったらいいかわからないんだけど普通に見える
N崎さんは私の肩に手を置いて喋れるの?!私ちゃん!!?ってめちゃめちゃ頭をゆすられた
もう何が何だか本当にわからなくて、
こっからのことはすげえ曖昧なんだけど、慌てて家に帰って言ったN崎さんが救急車を呼んだらしくて、Aちゃんはそのまま運ばれて言った
薬をやったんじゃないかとか疑われたことで私は警察に連れてかれて、色々話した。
迎えに来たお父さんとお母さんは苦しいくらい私を抱きしめてよくわからないことを繰り返してた
いまいち私も表現にピンと来てるものがないから、箇条書きじゃないけどざっくり説明させてもらう。
それまで通ってた精神病院に行ったら、重かった精神障がいが驚くほど回復していたらしい。
この前までマトモな会話すらままならない状態で、入院も考えていたけど、その通院から2回後、一ヶ月に一回の通院に変えられた
私は普通に喋れているつもりだったんだけど、どうやら殆どが幻聴への返事だったらしい
だから会話が成立したことにN崎さんは驚いてたのか、、、と半ば納得した
クラスの人間の半数以上の顔が変わったのにも驚いた。いじめられていたのは中学校入って直ぐから二年生の半分までで、そこから私は別の地域の学校に通っていた
ので見えていたもの、聞こえていたことの半数以上が嘘だった
Aちゃんは、精神病院へ入院した。会話もままならず、理由もよくわからないらしかった。
私は何と無くの罪悪感を持っていたけど、閉鎖病棟へのお見舞いは家族しか行けないらしくて、無理だった
その後、クラスの子達から軽いいじめがあったことを謝られたけど、どれが本当にあったことか見当がつかないので大丈夫だよとだけ声をかけて、
平和に卒業した
中学校の同窓会が先月行われて懐かしい面々といろんな話になった
461本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 14:43:42.21ID:KpNhX8Pp0 >>460
私ちゃんやばかったよね〜なんて言われてる中、飲み物の飲み過ぎか、席を立った私を追いかけて後ろからN崎さんが話しかけて来た
ガバッと頭を下げてN崎さんは謝った
いじめのことはもう気にしてなかったし、卒業まで結局殆ど話さなかったからなんで謝られてるのか本気で理解できなくて
「大丈夫だって!本当に」
「違うの、私ね、」
そこまで言ってN崎さんはボロボロと泣き始めた
嗚咽が混じった中でN崎さんはクラス内のイジメの主犯がAちゃんであったことを話し始めた
先生が扱いに困る生徒とした私と仲良くすることで点数を稼ぎ、裏で私をいじめていたのだと
あの日N崎さんはあの廃墟へいた理由を警察に通報するためだと言った
コックリさんで時間を潰した後Aちゃんは私を知り合いの高校生にお金をもらって、輪i姦させるつもりだったらしい
階段はAちゃんがそう言っていただけで、腐っていなかった
高校生は二階に待機していて、頃合いを見て二階に連れて行くつもりだったらしい
救急車と一緒に来た警察は私だけじゃなく二階の高校生も連れて行ったのだとか
それを聞いて二階からした音はそれか〜とか両親が言ってた「よかった」というのは襲われなくて、だったのかとか
色々辻褄があった
N崎さんはそれを止めようとするんじゃなく、事が起きてから通報しようとした。
言い方的に彼女もAちゃんをよく思っていなかったのだろう
でもAちゃんがあんなことになるなんて誰も思ってなかったのだろう
罪悪感とかそれ以上に薄暗いものを感じた
私ちゃんやばかったよね〜なんて言われてる中、飲み物の飲み過ぎか、席を立った私を追いかけて後ろからN崎さんが話しかけて来た
ガバッと頭を下げてN崎さんは謝った
いじめのことはもう気にしてなかったし、卒業まで結局殆ど話さなかったからなんで謝られてるのか本気で理解できなくて
「大丈夫だって!本当に」
「違うの、私ね、」
そこまで言ってN崎さんはボロボロと泣き始めた
嗚咽が混じった中でN崎さんはクラス内のイジメの主犯がAちゃんであったことを話し始めた
先生が扱いに困る生徒とした私と仲良くすることで点数を稼ぎ、裏で私をいじめていたのだと
あの日N崎さんはあの廃墟へいた理由を警察に通報するためだと言った
コックリさんで時間を潰した後Aちゃんは私を知り合いの高校生にお金をもらって、輪i姦させるつもりだったらしい
階段はAちゃんがそう言っていただけで、腐っていなかった
高校生は二階に待機していて、頃合いを見て二階に連れて行くつもりだったらしい
救急車と一緒に来た警察は私だけじゃなく二階の高校生も連れて行ったのだとか
それを聞いて二階からした音はそれか〜とか両親が言ってた「よかった」というのは襲われなくて、だったのかとか
色々辻褄があった
N崎さんはそれを止めようとするんじゃなく、事が起きてから通報しようとした。
言い方的に彼女もAちゃんをよく思っていなかったのだろう
でもAちゃんがあんなことになるなんて誰も思ってなかったのだろう
罪悪感とかそれ以上に薄暗いものを感じた
462本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 14:43:58.21ID:KpNhX8Pp0 >>461私は閉鎖病棟から移されて、ある程度面会の許されてる病棟にいるというAちゃんに会いに行った
なんだかままならない様子で笑い続けるAちゃんは、髪はボロボロでとてもじゃないけど当時の面影は感じられなかった
私を視線に移したAちゃんはあの時と同じように「いつもの秘密基地いこ!」とあやふやな呂律で、あの時と同じように手を出した
私はAちゃんの金魚の糞だった、私の手を引いてくれるAちゃん。
でもAちゃんが引いてくれる手は強く握られてグイグイと引かれて痛かった。
私は憤りと悔しさでいっぱいになって、泣きそうになりながらその手に触れずに帰った
なんでこうなってしまったのか、考えて、幼い頃に家の近くの稲荷神社でタヌキを助けたことを思い出した。
狐じゃないし真偽は確かじゃないけど、私はもう1人で歩かなきゃ行けないんだ。と思うと頭が痛くなる
病院の綺麗なベットじゃなくて、薄汚れたやすい布団で。
毎日三食食べれる病院食じゃなくて、やっすいスーパーの菓子パンを食べて。
ワンルームのボロボロアパートで1人で立って生きてかなければならないのだ。
なんだかままならない様子で笑い続けるAちゃんは、髪はボロボロでとてもじゃないけど当時の面影は感じられなかった
私を視線に移したAちゃんはあの時と同じように「いつもの秘密基地いこ!」とあやふやな呂律で、あの時と同じように手を出した
私はAちゃんの金魚の糞だった、私の手を引いてくれるAちゃん。
でもAちゃんが引いてくれる手は強く握られてグイグイと引かれて痛かった。
私は憤りと悔しさでいっぱいになって、泣きそうになりながらその手に触れずに帰った
なんでこうなってしまったのか、考えて、幼い頃に家の近くの稲荷神社でタヌキを助けたことを思い出した。
狐じゃないし真偽は確かじゃないけど、私はもう1人で歩かなきゃ行けないんだ。と思うと頭が痛くなる
病院の綺麗なベットじゃなくて、薄汚れたやすい布団で。
毎日三食食べれる病院食じゃなくて、やっすいスーパーの菓子パンを食べて。
ワンルームのボロボロアパートで1人で立って生きてかなければならないのだ。
463本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 16:38:12.48ID:NrH9gjl70464本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 17:51:10.72ID:YO662fr60 創作OKでも面白がられてたのは昔の話なんだよなってこのスレ見ててつくづく思うわ
俺は好きなんだけどね
俺は好きなんだけどね
465ぴえろ ◆WuVVVasnug
2022/07/29(金) 17:59:39.92ID:M8VIdp4f0466本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 18:20:08.56ID:LokD7j9j0 コックリさんといえば
自分が小学生だったウン10年以上の昔だけど大流行したんだよ
毎日色んな子が放課後教室あちこちで遊びでコックリさんしてた
例に漏れず自分も毎日友達とつるんでしてた
別に変な怖い体験なるものはなかったけれど
山のようにやったコックリさんの中でたったの1度だけ不思議に思った経験
その日のコックリさん大昔過ぎて質問の内容なんてほぼ忘れてるけど本当に些細な質問(翌日の天気だとか)結構深くまでした質問(気になる子に好きな人がいるのかとか)まであった
とにかくたくさん質問してその日たけは驚く程にサクサク鉛筆(10円でなく鉛筆を二人で持ってた)が迷いなく動いて質問に答えてくれた
自分と友人あと一人加えて3人で質問して帰ってもらって終了した
それから数日後友人3人で気付いたのは質問して答えてもらった事が100%の的中率だった事
それこそ3人が知らない内容すらあったしたくさん質問したから普通にいくつかはずれてもおかしくない質問もあったのに3人でえー?マジかよって気持ち悪くなるくらいに当たっていた
今でも同窓会で3人揃うとその時の話になる
自分が小学生だったウン10年以上の昔だけど大流行したんだよ
毎日色んな子が放課後教室あちこちで遊びでコックリさんしてた
例に漏れず自分も毎日友達とつるんでしてた
別に変な怖い体験なるものはなかったけれど
山のようにやったコックリさんの中でたったの1度だけ不思議に思った経験
その日のコックリさん大昔過ぎて質問の内容なんてほぼ忘れてるけど本当に些細な質問(翌日の天気だとか)結構深くまでした質問(気になる子に好きな人がいるのかとか)まであった
とにかくたくさん質問してその日たけは驚く程にサクサク鉛筆(10円でなく鉛筆を二人で持ってた)が迷いなく動いて質問に答えてくれた
自分と友人あと一人加えて3人で質問して帰ってもらって終了した
それから数日後友人3人で気付いたのは質問して答えてもらった事が100%の的中率だった事
それこそ3人が知らない内容すらあったしたくさん質問したから普通にいくつかはずれてもおかしくない質問もあったのに3人でえー?マジかよって気持ち悪くなるくらいに当たっていた
今でも同窓会で3人揃うとその時の話になる
467ゆきちゃん
2022/07/29(金) 19:16:56.84ID:LEwCYvKt0 僕が小学2年位んとき、車で送ってもらって、友達と合流して一緒に学校に向かった。教室に着いてランドセルをおろそうとしたんだ。そしたらランドセルがなかったんよ。周りの人も、自分でさえも背負っていないことにおろそうとするまで気が付かなかったという…確かに背負ったはずなのになあ…何故か家に置いてある…これって僕があほなだけなんかな…これ実際におきたらまじで怖いぜ。
468本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 21:24:44.11ID:ZI8JyQWn0469本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 21:42:14.38ID:9pEc1HcP0 >>125
霊絡み?
霊絡み?
470本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 23:17:18.71ID:rOabzna/0 ないな
欧州に滞在時はよく言う
欧州に滞在時はよく言う
471本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 23:17:54.28ID:rOabzna/0472本当にあった怖い名無し
2022/07/29(金) 23:35:31.23ID:0nRfoGke0 卵「ピシッ…パキッ……」
ナレーション「卵から生まれたのは、奇妙な生物だった」
パッキャアアアン!(卵が割れる音)
ワイ「ぽみゃあ!ぽみゃあ!」頭に殻を被っている
お前ら「な、なんだこの生き物~~!?」
ナレーション「ある日卵から産まれた小さな生き物、ワイ」
ワイ「……おかーたん?」首かしげ
お前ら「え、ええーっ!?」
ナレーション「なんと、お前らがお母さんに!?」
主題歌(スキマスイッチがどうのこうの歌う)
お前ら「どわあ~!」野良猫の大群に追いかけられる
ワイ「もきゅきゅ~!」お前らの髪の毛にしがみつく
ワイが生まれてから、毎日がもう、てんてこ舞い~!
お前ら「ワイが来てから毎日めちゃくちゃなんだよっ!」
ワイ「もきゅきゅ……///」
お前ら「褒めてねぇ~っ!!!」
映画なんJ!ワイと!お前らの!
「「「ドタバタハチャメチャdays!!!」」」
2022年夏、公開!
お前らの上司「お前らくん。君が職場に連れ込んだそのペット……」ギロッ
お前ら「は、はい……」ビクビク
ワイ「もきゅ?」
お前らの上司「………かわいい~!」
お前ら「」ズッコケー
前売り券で等身大光るワイストラップもらえる!
ナレーション「卵から生まれたのは、奇妙な生物だった」
パッキャアアアン!(卵が割れる音)
ワイ「ぽみゃあ!ぽみゃあ!」頭に殻を被っている
お前ら「な、なんだこの生き物~~!?」
ナレーション「ある日卵から産まれた小さな生き物、ワイ」
ワイ「……おかーたん?」首かしげ
お前ら「え、ええーっ!?」
ナレーション「なんと、お前らがお母さんに!?」
主題歌(スキマスイッチがどうのこうの歌う)
お前ら「どわあ~!」野良猫の大群に追いかけられる
ワイ「もきゅきゅ~!」お前らの髪の毛にしがみつく
ワイが生まれてから、毎日がもう、てんてこ舞い~!
お前ら「ワイが来てから毎日めちゃくちゃなんだよっ!」
ワイ「もきゅきゅ……///」
お前ら「褒めてねぇ~っ!!!」
映画なんJ!ワイと!お前らの!
「「「ドタバタハチャメチャdays!!!」」」
2022年夏、公開!
お前らの上司「お前らくん。君が職場に連れ込んだそのペット……」ギロッ
お前ら「は、はい……」ビクビク
ワイ「もきゅ?」
お前らの上司「………かわいい~!」
お前ら「」ズッコケー
前売り券で等身大光るワイストラップもらえる!
473本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 00:31:19.92ID:jkm2BlJu0 >>472
お前何度も書き込んでるけど寒いぞ
お前何度も書き込んでるけど寒いぞ
474本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 00:42:41.28ID:s8yF36o+0 俺が昔体験した話があるんだけど、ここに書いていいかな?
ちょっと猥談っぽい部分もあるんだが。
ちょっと猥談っぽい部分もあるんだが。
475本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 00:53:53.49ID:32s7SK2Q0 ダメ
476本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 00:58:35.80ID:O9YYBvX10 オカ板初で元々幽霊信じない民だけど
マジな話書きたい
マジな話書きたい
477本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 00:59:42.86ID:s8yF36o+0 別にベッドシーンとか無いし、そんな過激描写では無いんだが、まあダメだと言うなら諦めるか…。
478本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:04:08.90ID:O9YYBvX10 身バレあるかもだから俺じゃなくて友人に聞いた話だよ。
同級生に小学2年の時に火事で兄弟3人死んだ人がいるんだ。兄も弟も知ってて葬式に行った
同級生に小学2年の時に火事で兄弟3人死んだ人がいるんだ。兄も弟も知ってて葬式に行った
479本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:07:55.00ID:s8yF36o+0 >>479
続きをどうぞ。
続きをどうぞ。
480本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:10:55.45ID:O9YYBvX10 そこから家族離別して17の時に地元帰ってきてて
夜中2時頃までバイクで遊んでたんだよね。
そしたら走って休憩でコンビニ寄ってたら
その友人が「さっき通った墓場で水被ってる奴いたね。」て言うんだよ
夜中2時頃までバイクで遊んでたんだよね。
そしたら走って休憩でコンビニ寄ってたら
その友人が「さっき通った墓場で水被ってる奴いたね。」て言うんだよ
481本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:13:38.74ID:O9YYBvX10 簡単に書くけどその墓場はその子の兄弟の墓だったんだよね。
その事言ったら友人は震えてた。
その事言ったら友人は震えてた。
482本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:18:30.92ID:O9YYBvX10 俺らは知らなかったけど親がいない時に友人が子供部屋で火遊びしてて火がついたらしい。
親や親戚はそれを知ってて墓参りや墓も教えてくれず他所にひっこしてた
親や親戚はそれを知ってて墓参りや墓も教えてくれず他所にひっこしてた
483本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:24:45.41ID:O9YYBvX10 幽霊信じないけどこれだけはオッさんの俺もなんかな。思うわ
友人は火をつけたけど怖くてすぐ逃げたけど
夜中で寝てた兄弟は逃げ遅れて泣き叫んでた声が忘れられないと言ってた
友人は火をつけたけど怖くてすぐ逃げたけど
夜中で寝てた兄弟は逃げ遅れて泣き叫んでた声が忘れられないと言ってた
484本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:29:47.38ID:O9YYBvX10 まあ。オッさんの妄想
485本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:32:39.62ID:32s7SK2Q0 ここまで大人しく話を聞いていたチー牛たちはおもむろにキムチと卵をトッピングするのであった
486本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:40:08.83ID:YDnLO4DO0487本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 01:45:26.94ID:O9YYBvX10488本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 04:14:51.25ID:u5BJLwuf0 好きな女性声優がいきなり全裸でM字開脚で
大量潮吹きしながら猛突進してくる夢見た
大量潮吹きしながら猛突進してくる夢見た
489本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 04:53:26.23ID:vIC7TIjs0490本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 04:54:02.62ID:vIC7TIjs0 恐怖度★★★★☆
491あああ
2022/07/30(土) 06:17:10.43ID:+nvb3j4Q0 だれか横須賀に詳しい奴いない?
廃墟村って言われてた場所しらないかな?
廃墟村って言われてた場所しらないかな?
492本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 06:52:14.17ID:i3opozqC0 人の思いを受け継ぐ場所
行き着く事を皆が拒む
太古の風のぬるい心地
阻むモノなく すり抜ける
留まる事のない勢いで窒息させる程に無
浮かぶ思考は己のみ
聴こえるは心の波長
響く音は孤独の証
見えるはすべて幻
深淵の奥深くの恐怖の象徴
口を大きく開けた小さな先端
万物の途方もない永遠の先に行き着く
人知の及ばぬ千の方の先
小さく小さく闇に帰す
・・・
行き着く事を皆が拒む
太古の風のぬるい心地
阻むモノなく すり抜ける
留まる事のない勢いで窒息させる程に無
浮かぶ思考は己のみ
聴こえるは心の波長
響く音は孤独の証
見えるはすべて幻
深淵の奥深くの恐怖の象徴
口を大きく開けた小さな先端
万物の途方もない永遠の先に行き着く
人知の及ばぬ千の方の先
小さく小さく闇に帰す
・・・
493本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 08:00:30.17ID:VLpRKJWH0494本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 09:14:02.03ID:rGO+bO7B0 jのコピペに反応するピュアなオカ板民
夏休みか
夏休みか
495本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 09:15:08.36ID:s1CLa/Mi0 小学生の頃 昼休みに、遊具の上の枝から落ちたデカい毛虫を素手で取って食ってる奴がいた
497本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 19:11:57.93ID:QNamJLg60 読みにくい駄文の上に普段長文なんて書いたことないから良ければ読んでくれ。スレチだったら申し訳ない。
ワイが中1だった時、朝学校行こうとしたら道を間違えた。それが、普通に考えておかしい間違いだった。身バレ怖いからあんまり詳しく言えないけど我が家の近くには結構デカい道路と横断歩道があって、普段は横断歩道を渡ってるんだけど渡らず、道路に沿って歩いた。道路に沿って歩くともう卒業した小学校に着くから引き換えすんだけど、何故かその日は(ま、いっか)って感じでそのまま歩いてった。小学校に着くまではいつもの景色だったんだけど、ついてからの景色は文字通り異様で、箇条書きでまとめると
・錆びたフェンスとその向こうにある自分よりも背が高い草の草原
・そこにあるはずのないイオン
・草原の上にある高速道路?的なコンクリの橋げた
・反対側には商店街的なもの
ていう感じだった。
ワイが中1だった時、朝学校行こうとしたら道を間違えた。それが、普通に考えておかしい間違いだった。身バレ怖いからあんまり詳しく言えないけど我が家の近くには結構デカい道路と横断歩道があって、普段は横断歩道を渡ってるんだけど渡らず、道路に沿って歩いた。道路に沿って歩くともう卒業した小学校に着くから引き換えすんだけど、何故かその日は(ま、いっか)って感じでそのまま歩いてった。小学校に着くまではいつもの景色だったんだけど、ついてからの景色は文字通り異様で、箇条書きでまとめると
・錆びたフェンスとその向こうにある自分よりも背が高い草の草原
・そこにあるはずのないイオン
・草原の上にある高速道路?的なコンクリの橋げた
・反対側には商店街的なもの
ていう感じだった。
498本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 19:12:51.49ID:QNamJLg60 続き
ていう感じだった。ワイが戸惑ってると同じ学校の友達2人AとBがいた。Aとは小学校時代から仲が良く、Bとは中学で知り合った。
「ご飯食べに行こうよ」
唐突にAがそう言って、Bもノリノリ、ワイも2人に押し切られるようにしてついてった。それからしばらく歩いて青いのれんのかかってるお店っぽい所に着いた。ちなみに歩いているとき2人と雑談したけど普段通りで特に変わって所はなかった。するとRくんという当時ハマってたキャラが笑顔で手振ってた。驚くワイを置いてABはRくんと話してた。馬鹿にされるの嫌だから界隈名出さないけど、結構コアなところだし、そもそもRくんはこの世にはいないからこの世界自体がだいぶおかしいとは思ってたけどなんか帰れなくて、結局店の中入ってた。
ていう感じだった。ワイが戸惑ってると同じ学校の友達2人AとBがいた。Aとは小学校時代から仲が良く、Bとは中学で知り合った。
「ご飯食べに行こうよ」
唐突にAがそう言って、Bもノリノリ、ワイも2人に押し切られるようにしてついてった。それからしばらく歩いて青いのれんのかかってるお店っぽい所に着いた。ちなみに歩いているとき2人と雑談したけど普段通りで特に変わって所はなかった。するとRくんという当時ハマってたキャラが笑顔で手振ってた。驚くワイを置いてABはRくんと話してた。馬鹿にされるの嫌だから界隈名出さないけど、結構コアなところだし、そもそもRくんはこの世にはいないからこの世界自体がだいぶおかしいとは思ってたけどなんか帰れなくて、結局店の中入ってた。
499本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 19:13:48.04ID:QNamJLg60 続き
内装は居酒屋ぽくて、サラリーマン風の人で店内はいっぱいいっぱいだった、4人がけのテーブル席に座った。すると水が運ばれてきて、コップつかもうと思ったら本能的に飲むな、って思って置いた。3人はメニュー見ながら「何食べる?」って話してて、私もメニュー見せてもらったけどいらない。って言った。ちなみに全部肉料理。それから3人が食べ終わったから店出たんだけど、お会計いらなかった。いつのまにRくんは居なくなってて、ABに「時間だからじゃーね」と言われた。挨拶したあと全速力で来た道を戻ったら、いつもの景色で、あんなに明るかったのにすっかり夕方だった。
内装は居酒屋ぽくて、サラリーマン風の人で店内はいっぱいいっぱいだった、4人がけのテーブル席に座った。すると水が運ばれてきて、コップつかもうと思ったら本能的に飲むな、って思って置いた。3人はメニュー見ながら「何食べる?」って話してて、私もメニュー見せてもらったけどいらない。って言った。ちなみに全部肉料理。それから3人が食べ終わったから店出たんだけど、お会計いらなかった。いつのまにRくんは居なくなってて、ABに「時間だからじゃーね」と言われた。挨拶したあと全速力で来た道を戻ったら、いつもの景色で、あんなに明るかったのにすっかり夕方だった。
500本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 19:14:50.29ID:QNamJLg60 続き
それから家に帰って母に、「お母さんあのね、」って言った瞬間にベッドの上で目が覚めた。時間は朝4時ぐらいだったような気がする。それから普通に起きて学校行ったけど道は間違えなかったし、ABもいつも通りだった。それに2週間ぐらい前、遊びの待ち合わせ場所が小学校になって、行ったんだけど何も起きなくて普通に遊んで帰ってきた。あの場所がなんだったのか、あれは現実なのか夢なのかは今も分からない。
それから家に帰って母に、「お母さんあのね、」って言った瞬間にベッドの上で目が覚めた。時間は朝4時ぐらいだったような気がする。それから普通に起きて学校行ったけど道は間違えなかったし、ABもいつも通りだった。それに2週間ぐらい前、遊びの待ち合わせ場所が小学校になって、行ったんだけど何も起きなくて普通に遊んで帰ってきた。あの場所がなんだったのか、あれは現実なのか夢なのかは今も分からない。
501本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 21:13:03.75ID:Tkyc/HXL0 夢です
次の方どーぞ
次の方どーぞ
502ぴえろ ◆WuVVVasnug
2022/07/30(土) 21:24:19.50ID:TISLTzoP0 『そもそもR君はこの世にいない〜』の時点で夢でしょ
自分で言ってるじゃん
自分で言ってるじゃん
503本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 21:38:09.23ID:ln/mpFhV0 読みづらかったらすんません。
これは俺が大学の夏休みの時の話なんだけど、その当時は毎日友達と飲み歩いて誰かの家に泊まるみたいな生活してたんだ。
そんなん生活にも飽きがきていた友人Aがある日、たまには車でも借りてドライブにでも行こうって言い出した。
Aと他に女子2人誘って男女4人でドライブすることになり、昼頃に集まった俺たちはどこに行くかで小一時間悩んで夏だし心霊スポットでも行くかってなった。
東京の大学に通ってた俺たちは2,3時間くらいでいける心霊スポットをググって、静岡にある結構有名な旧天城トンネルってところに決めた。
熱海の海に寄ったり飯食ったりして結局着いたのは1時を過ぎた頃だった。
実際に現地に着いて、なんでか忘れたけど車だとトンネルまで辿り着けなくなってて近くに車を置いて歩いて向かうことになった。
Aはちょくちょくそういった心霊スポットとかに行ってて慣れてる感じだったんだけど、残る3人は全く耐性なくて正直めちゃくちゃビビってた。
真っ暗な中みんなで怖い怖い言いながら歩いてると小さい橋みたいなのがあって、その先にトンネルって感じになってたんだ。
なんかちょっと嫌だなって気はしつつもビビってるのをバレたくなくて、男2人でふざけながらトンネルに入っていった。
これは俺が大学の夏休みの時の話なんだけど、その当時は毎日友達と飲み歩いて誰かの家に泊まるみたいな生活してたんだ。
そんなん生活にも飽きがきていた友人Aがある日、たまには車でも借りてドライブにでも行こうって言い出した。
Aと他に女子2人誘って男女4人でドライブすることになり、昼頃に集まった俺たちはどこに行くかで小一時間悩んで夏だし心霊スポットでも行くかってなった。
東京の大学に通ってた俺たちは2,3時間くらいでいける心霊スポットをググって、静岡にある結構有名な旧天城トンネルってところに決めた。
熱海の海に寄ったり飯食ったりして結局着いたのは1時を過ぎた頃だった。
実際に現地に着いて、なんでか忘れたけど車だとトンネルまで辿り着けなくなってて近くに車を置いて歩いて向かうことになった。
Aはちょくちょくそういった心霊スポットとかに行ってて慣れてる感じだったんだけど、残る3人は全く耐性なくて正直めちゃくちゃビビってた。
真っ暗な中みんなで怖い怖い言いながら歩いてると小さい橋みたいなのがあって、その先にトンネルって感じになってたんだ。
なんかちょっと嫌だなって気はしつつもビビってるのをバレたくなくて、男2人でふざけながらトンネルに入っていった。
504本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 21:39:24.28ID:VSofcVX90 中に入るとまじでなんか空気が悪いというか真夏なのに寒いとまで感じがして気味が悪かった。
進み出して5分くらいしてからかな、なんか背筋がゾクゾクする感じがしてきて、俺が最高尾で歩いてたから絶対にありえないんだけど誰かついてきてる気がしたんだ。
そのあとすぐ女たちがやっぱり怖くて無理引き返したいとか言い出して、俺も怖かったけどいやいやもうちょっと行けるよなってAに話しかけたら、余裕そうだったAもなんか元気なさそうな声で戻ろうと言った。
すぐに来た道を引き返して車に戻り取っていた宿に向かっていると、Aが突然、俺らの他に誰もいなかったよなと震えた声で言った。
俺は確かに背後に違和感を感じていた事を伝えてると、Aは、いやそんなんじゃなくてトンネルの奥で誰かが遊んでる感じの声が途中からずっとしてたって言い出したんだ。
もちろん俺も他の奴も全くそんなん聞こえてなくて、お調子者だったAの言うことだから俺らをビビらせようとしてるんだと思いそんなに信じてはいなかった。
その後はまたどうでもいい話を続けながら車を走らせ、1日遊んで疲れてた俺たちは宿についてすぐに寝てしまった。
寝てから多分1,2時間経って俺は変な音で少し目を覚ましたんだ、疲れてたし寝ぼけてるのもあって誰かの寝言だろうと思ってまたすぐ寝てしまった。
そのあと目を覚ますともう朝で、まだみんな寝ていたからちょっと周りでも散歩しようかなと思い部屋を出ようとして寝ていたAの横を過ぎると、Aがあざのようなものができた手首を抑えて苦しそうな顔で寝てたんだ。
びっくりしてAを起こすと、Aは思ったよりも元気そうな声でおはようといったが、自分の手首を驚き顔面蒼白になっていた。
Aは沈んだ声で、変な夢を見ていた、顔半分潰れた女性が訳の分からないことを叫びながら俺の腕をずっと引っ張ってたんだ、と言った。
これはやばいと思い、よくわからないけどお祓いとか行った方がいいんじゃないかとか色々話して結局なんとかなる精神が強かったAはとりあえず様子見てみるわと言って、どこか回る気分にもなれなかった俺たちはすぐ都内に戻り解散した。
進み出して5分くらいしてからかな、なんか背筋がゾクゾクする感じがしてきて、俺が最高尾で歩いてたから絶対にありえないんだけど誰かついてきてる気がしたんだ。
そのあとすぐ女たちがやっぱり怖くて無理引き返したいとか言い出して、俺も怖かったけどいやいやもうちょっと行けるよなってAに話しかけたら、余裕そうだったAもなんか元気なさそうな声で戻ろうと言った。
すぐに来た道を引き返して車に戻り取っていた宿に向かっていると、Aが突然、俺らの他に誰もいなかったよなと震えた声で言った。
俺は確かに背後に違和感を感じていた事を伝えてると、Aは、いやそんなんじゃなくてトンネルの奥で誰かが遊んでる感じの声が途中からずっとしてたって言い出したんだ。
もちろん俺も他の奴も全くそんなん聞こえてなくて、お調子者だったAの言うことだから俺らをビビらせようとしてるんだと思いそんなに信じてはいなかった。
その後はまたどうでもいい話を続けながら車を走らせ、1日遊んで疲れてた俺たちは宿についてすぐに寝てしまった。
寝てから多分1,2時間経って俺は変な音で少し目を覚ましたんだ、疲れてたし寝ぼけてるのもあって誰かの寝言だろうと思ってまたすぐ寝てしまった。
そのあと目を覚ますともう朝で、まだみんな寝ていたからちょっと周りでも散歩しようかなと思い部屋を出ようとして寝ていたAの横を過ぎると、Aがあざのようなものができた手首を抑えて苦しそうな顔で寝てたんだ。
びっくりしてAを起こすと、Aは思ったよりも元気そうな声でおはようといったが、自分の手首を驚き顔面蒼白になっていた。
Aは沈んだ声で、変な夢を見ていた、顔半分潰れた女性が訳の分からないことを叫びながら俺の腕をずっと引っ張ってたんだ、と言った。
これはやばいと思い、よくわからないけどお祓いとか行った方がいいんじゃないかとか色々話して結局なんとかなる精神が強かったAはとりあえず様子見てみるわと言って、どこか回る気分にもなれなかった俺たちはすぐ都内に戻り解散した。
505本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 21:42:08.16ID:XzsIowGT0 夏休みも中盤の時期だったので群馬出身だったAは実家に帰り、新学期が始まるまで会うことはなかった。
久々に学校でAに会った私はあの後どうだったと聞くと、実はその後実家でもたまに同じ夢をみて毎回同じあざが朝になるとできていたらしい。
流石に同じ夢を見続けてると怖くなくなってきたという頭のネジが若干緩んでたAは、夢の中で相手にキレ気味でもうめんどくさいからどうすればやめてくれるのかみたいな事を念じてたらしい。
そんな攻防を続けてると、パタリと出てこなくなり、腕にあざもできなくなったらしい。
そんなことがあっても特に反省とかをしないAはその後もちょくちょく心霊スポットとかに行ってた、でもそんな経験はそれだけらしい。
結局、俺の背後の気配とかAがトンネルの奥で聞いた声とかはなんだったのか謎だけど。
旧天城トンネルの逸話的ななんか知ってる方いたら教えて
久々に学校でAに会った私はあの後どうだったと聞くと、実はその後実家でもたまに同じ夢をみて毎回同じあざが朝になるとできていたらしい。
流石に同じ夢を見続けてると怖くなくなってきたという頭のネジが若干緩んでたAは、夢の中で相手にキレ気味でもうめんどくさいからどうすればやめてくれるのかみたいな事を念じてたらしい。
そんな攻防を続けてると、パタリと出てこなくなり、腕にあざもできなくなったらしい。
そんなことがあっても特に反省とかをしないAはその後もちょくちょく心霊スポットとかに行ってた、でもそんな経験はそれだけらしい。
結局、俺の背後の気配とかAがトンネルの奥で聞いた声とかはなんだったのか謎だけど。
旧天城トンネルの逸話的ななんか知ってる方いたら教えて
506ぴえろ ◆WuVVVasnug
2022/07/30(土) 23:06:07.70ID:TISLTzoP0 工事の話と女の霊の話は聞いたことあるな
工事では壁に人埋めたとかなんとか
女はよくわからんが幽霊として出てくるみたいな
そんな感じだったかな
工事では壁に人埋めたとかなんとか
女はよくわからんが幽霊として出てくるみたいな
そんな感じだったかな
507本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 23:30:25.83ID:jMKVlk9g0 今日はやがみニキ休みか。寝る
508本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 23:46:32.06ID:jkm2BlJu0 そもそも「怖い」ってなんだ?
どこがどう怖いんだが分からん話しかない
どこがどう怖いんだが分からん話しかない
509本当にあった怖い名無し
2022/07/30(土) 23:52:17.35ID:wZnBl+Qf0510しょうゆ
2022/07/31(日) 02:26:06.62ID:QLuIO1I70 初めて書き込みます
この時間に書き込んでも反応あるのかな…
この時間に書き込んでも反応あるのかな…
511本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 02:38:58.61ID:XD/GBKHT0 みてるよ
512しょうゆ
2022/07/31(日) 02:43:45.84ID:QLuIO1I70 反応あったので書きます
途中までしか書いてないので終わるの遅くなるかもです
これは私が体験した話です。自分一人で抱え込むのが嫌なので、ここで話してしまおうと思います。
高校三年生の秋。受験休みに突入し推薦で合格を勝ち取っていた私は暇をもて余していました。そこで同じく進学が決まっていた友人A、Bから誘いを受け、県内でも有名な心霊スポットに行きました。そこは自殺の名所として知られる橋で、幽霊の目撃情報もありました。
途中までしか書いてないので終わるの遅くなるかもです
これは私が体験した話です。自分一人で抱え込むのが嫌なので、ここで話してしまおうと思います。
高校三年生の秋。受験休みに突入し推薦で合格を勝ち取っていた私は暇をもて余していました。そこで同じく進学が決まっていた友人A、Bから誘いを受け、県内でも有名な心霊スポットに行きました。そこは自殺の名所として知られる橋で、幽霊の目撃情報もありました。
513しょうゆ
2022/07/31(日) 02:45:16.15ID:QLuIO1I70 こういった行事に関わりの無かったので内心ドキドキしていたのですが、そんな私を見かねてか友人らはまだ比較的明るい夕方に行こうと提案してくれました。そうして午後6時くらいに橋に着いたですが、思いの外暗くて夕日も沈みかけています。A、Bは雰囲気あって良いと言っていましたが、私は内心2人をしばきたい気分でした。
514しょうゆ
2022/07/31(日) 02:50:59.48ID:QLuIO1I70 ちなみに橋へはAが免許を取っていたことから車で行きました。
橋から少し離れた駐車場に停めてそこから歩いたのが遅くなった原因です。
そして橋を渡るのですが、まぁ特にこれと言って特別なことは起こりませんでした。
橋から少し離れた駐車場に停めてそこから歩いたのが遅くなった原因です。
そして橋を渡るのですが、まぁ特にこれと言って特別なことは起こりませんでした。
515しょうゆ
2022/07/31(日) 02:53:44.22ID:QLuIO1I70 正直拍子抜けして橋を引き返そうと3人仲良く振り向くと、橋の真ん中に人が立ってるんです。私は違和感をおぼえました。だって、橋を渡るときに近くに人の気配なんて全くなかったから。もちろん幽霊なんて信じていない私は「まぁ歩くのが速い人なんだろう」としか思いませんでした。
516しょうゆ
2022/07/31(日) 02:56:37.71ID:QLuIO1I70 見た目としては30代の男性といったところでしょうか。顔立ちもいわゆるフツメンで、変わったところといえばスーツと思わしきスマートな服を着ているのに、頭が異様にボサボサだったところくらいです。
517しょうゆ
2022/07/31(日) 03:00:17.43ID:QLuIO1I70 でもその男性、様子がおかしいんです。私達が振り向いて気がついたときからずっと前後左右にふらふらしてるんですよ。正直遠回りをしてでも来た道を戻りたくなかったのですが、残りの二人は興味津々だったみたいで、Bに至ってはスマホで写真を撮っていました。
518本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 03:03:44.86ID:cgXOC5AH0 免許取得済みとは言え、高校在学中に自動車運転するとか校則違反だろ。
推薦取り消しものだ。
推薦取り消しものだ。
519しょうゆ
2022/07/31(日) 03:04:03.00ID:QLuIO1I70 そんなことをしていた次の瞬間、その男性が橋の手すりから身を乗り出そうとしたんです。当然自殺の名所ということもあり鉄格子(?)があったんですけど、それすらよじ登ってるんですよ。遠くてよく見えなかったけど、多分手は血まみれだったと思います。
520しょうゆ
2022/07/31(日) 03:08:37.37ID:QLuIO1I70 止めなきゃいけない。そう頭では分かっていましたが、いざ実際にその場に立つと足がすくんで動けませんでした。そしてそのまま男性は鉄格子を乗り越えて下へと飛び込んでしまいました。私はすぐに警察を呼び、その後事情聴取を受けました。警察の方が私達を気遣いながら質問してくださったことには感謝しています。そしてその後、私とA、Bは各々家に帰りました。
521本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 03:13:12.78ID:I5cQeDi10 >>520
終わり?
終わり?
522しょうゆ
2022/07/31(日) 03:13:41.11ID:QLuIO1I70 それから1週間ほどBは学校を休みました。風邪とのことですが、心配になって私とAはBの家を訪ねました。中からは少しやつれたBが出てきました。予想通り風邪などではなく、あの一件のことを気にしているそう。私もAも「気にするな」とBを慰めたのですが、Bは「そうじゃない」と言います。
524しょうゆ
2022/07/31(日) 03:17:59.09ID:QLuIO1I70 >>522
話を聞くと、彼女はあの男性が飛び込む瞬間を撮ってしまったんだそう。しかも連写で。さすがにAも絶句していました。Bも「自分でも何故あんなことをしたのか分からない」などと言っており、罪悪感に苛まれて悪夢を見るようになり学校を休んでいたそうです
話を聞くと、彼女はあの男性が飛び込む瞬間を撮ってしまったんだそう。しかも連写で。さすがにAも絶句していました。Bも「自分でも何故あんなことをしたのか分からない」などと言っており、罪悪感に苛まれて悪夢を見るようになり学校を休んでいたそうです
525しょうゆ
2022/07/31(日) 03:19:11.33ID:QLuIO1I70 実はまだB自身も撮った写真を見ていないらしく(それなら最初から撮るなよという話ですが…)、私もAも好奇心に負けてその写真を見てみることにしました。
526しょうゆ
2022/07/31(日) 03:24:13.19ID:QLuIO1I70 その写真は枚数にしておよそ15枚だったと記憶しています。3人で1枚1枚見ていくのですが、それを見るたびあの時のことを思い出し、申し訳ない気分でいっぱいになりました。パッパッと画面をスライドさせるとまるでその男性が飛び込んでいく様子が見えます。しかし、最後の一枚だけ。その一枚だけは、その男性が首を90度横に曲げてこちらを見ていました。
527しょうゆ
2022/07/31(日) 03:26:52.94ID:QLuIO1I70 ちなみに後から警察の方に聞いた話によると、その男性は落ちた衝撃で首がねじ曲がり、首の骨がほぼ90度に曲がっていたそうです。
528しょうゆ
2022/07/31(日) 03:32:04.72ID:QLuIO1I70 これで私の話はひとまずおしまいです。
あまり怖くないかもしれませんが、私にとっては一生忘れられません。
ちなみに私もAもBも今、生きて元気に大学生活を送っています。
しかし今でもあの時の男性が誰だったのか、そしてあれだけ離れていたのに何故私達のカメラに気づけたのか、何より連写した写真の最後の一枚だけこちらを向くということはあり得るのか。この点は今でも謎のままです。
何か分かる方いましたら教えてください。
あまり怖くないかもしれませんが、私にとっては一生忘れられません。
ちなみに私もAもBも今、生きて元気に大学生活を送っています。
しかし今でもあの時の男性が誰だったのか、そしてあれだけ離れていたのに何故私達のカメラに気づけたのか、何より連写した写真の最後の一枚だけこちらを向くということはあり得るのか。この点は今でも謎のままです。
何か分かる方いましたら教えてください。
530しょうゆ
2022/07/31(日) 03:39:35.39ID:QLuIO1I70 あと鉄格子と言っていましたが、転落防止用のフェンスみたいなやつです。
531本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 03:43:09.85ID:pVvdblrU0 チー牛
532本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 04:55:17.84ID:zNDp09Vo0533本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 05:04:26.44ID:tA93Rvid0 観光地であると同時に飛び降りの名所だったりする所で写真や動画を撮ると、こちらのカメラを見ながら落下していく人影が映り込むってのは定番かと
連続写真の最後の一枚だけだったり動画で一瞬だけというのもだいたい共通してますし
なにか気になるならその写真をお寺なりに見てもらってはどうでしょうか
連続写真の最後の一枚だけだったり動画で一瞬だけというのもだいたい共通してますし
なにか気になるならその写真をお寺なりに見てもらってはどうでしょうか
534本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 06:26:31.86ID:5ittUwTq0 狐娘「おぬし、死ににきたのか?」
営業マン「いえ、こっからっす」
狐娘「じゃあなぜ平日のこんな時間にこんなところにおるのじゃ?」
営業マン「たまには息抜きしないと頭おかしくなるっす、外回りの空いた時間を有効活用してリフレッシュする事で生産性を上げ今月こそ未達脱出っす!こっからっす!」
狐娘「そうか…それにしてもおぬしワシが見えるんじゃな」
営業マン「実家が神主だから見えるっす、でも親父がパチンコで借金しすぎて財産売り払って一家離散したから跡を継げず営業マンやってるっす」
狐娘「なぁ…やっぱりおぬし自殺しにきたんじゃろ?カバンに入ってるそのロープはなんじゃ(透視)」
営業マン「これは現場で使うものっす、こっからっす」
狐娘「ブラック企業なのか?」
営業マン「……」
狐娘「本当は誰かに相談したかったんじゃないのか?」
営業マン「……っす」
狐娘「話を聞いてやろうか?」
営業マン「……もう時間っす!お客様との商談行ってくるっす!今日こそクロージングにこぎつけるっす!」
狐娘「……また来いよ」
営業マン「……す」
営業マン「いえ、こっからっす」
狐娘「じゃあなぜ平日のこんな時間にこんなところにおるのじゃ?」
営業マン「たまには息抜きしないと頭おかしくなるっす、外回りの空いた時間を有効活用してリフレッシュする事で生産性を上げ今月こそ未達脱出っす!こっからっす!」
狐娘「そうか…それにしてもおぬしワシが見えるんじゃな」
営業マン「実家が神主だから見えるっす、でも親父がパチンコで借金しすぎて財産売り払って一家離散したから跡を継げず営業マンやってるっす」
狐娘「なぁ…やっぱりおぬし自殺しにきたんじゃろ?カバンに入ってるそのロープはなんじゃ(透視)」
営業マン「これは現場で使うものっす、こっからっす」
狐娘「ブラック企業なのか?」
営業マン「……」
狐娘「本当は誰かに相談したかったんじゃないのか?」
営業マン「……っす」
狐娘「話を聞いてやろうか?」
営業マン「……もう時間っす!お客様との商談行ってくるっす!今日こそクロージングにこぎつけるっす!」
狐娘「……また来いよ」
営業マン「……す」
535本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 06:37:12.71ID:ecRyjhPY0 想うはいつも日曜の朝
そこから物語が一人歩き
そして不発に留まる
それは雲間から現れ
幻想の森への案内人
森林の滑らかな女性
白く穏便で神秘的
心地よい香りに歩きだす
朝もやの優雅な憩いの時
潤う流れる留まらず
透明の水はそこを通る
広く開放された白い聖域
心は新鮮 身は清らか
・・・
そこから物語が一人歩き
そして不発に留まる
それは雲間から現れ
幻想の森への案内人
森林の滑らかな女性
白く穏便で神秘的
心地よい香りに歩きだす
朝もやの優雅な憩いの時
潤う流れる留まらず
透明の水はそこを通る
広く開放された白い聖域
心は新鮮 身は清らか
・・・
536本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 08:43:18.76ID:akrYklpb0537本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 09:55:56.87ID:V0/W8S7s0 こっちが向こうの顔の向きまで見えるなら向こうもこっちが見えるだろうし
スマホを構える姿勢は独特だから普通にわかるとは思う
スマホを構える姿勢は独特だから普通にわかるとは思う
538本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 11:37:01.08ID:raofhNF50 長いので分けます
初めて投稿します。不慣れですがヨロシクお願いします。
昔私が付き合っていた彼の友達なんですが私と彼が20代前半、彼の友達は19位。彼の友達はAとします。Aは突然荷物もあまり持たずに彼のアパートに来てそれ以降2,3ヶ月位入り浸っていました。性格もなんというか…暗いとか陰険とかそんなんでもないんだけど私は何となく少し嫌な印象でした。
普通は会う度に慣れて打ち解けるというか大丈夫になってくんだけどAは初めて会った時からずっと平行線的に慣れない感じで。
初めて投稿します。不慣れですがヨロシクお願いします。
昔私が付き合っていた彼の友達なんですが私と彼が20代前半、彼の友達は19位。彼の友達はAとします。Aは突然荷物もあまり持たずに彼のアパートに来てそれ以降2,3ヶ月位入り浸っていました。性格もなんというか…暗いとか陰険とかそんなんでもないんだけど私は何となく少し嫌な印象でした。
普通は会う度に慣れて打ち解けるというか大丈夫になってくんだけどAは初めて会った時からずっと平行線的に慣れない感じで。
539本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 11:37:55.44ID:raofhNF50 Aはちょっと特徴ある癖毛で高身長、どちらかというとがっちり目の武道家とかレスラーみたいな体格。当時流行っていた白いTシャツにジーンズが多くてそれに派手で大きめのバックルをいつもしていた事。チャンピオンベルトみたいに見えてた。
だけどAがいるのは彼の家だし彼の友達だし当たり障りなくたまには夕飯一緒に食べたり。とりあえず私とはあまり打ち解けることもなくある日また突然出て行ったという事でした。
だけどAがいるのは彼の家だし彼の友達だし当たり障りなくたまには夕飯一緒に食べたり。とりあえず私とはあまり打ち解けることもなくある日また突然出て行ったという事でした。
540本当にあった怖い名無し
2022/07/31(日) 11:38:42.70ID:raofhNF50 Aが出ていって数日後彼からAがタヒんだ!と聞きました。県外で車の中で自○したそうです。驚きつつ悩みとかあってそんな事になったのかな何かしてあげれる事あったのかなと後悔みたいな気持ちになったのを覚えています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【兵庫県】机たたいて叱責、夜間休日チャット、第三者委が斎藤知事のパワハラを認定した全10件一覧★4 [七波羅探題★]
- 大阪万博「ガス引火」の懸念は消えず 西ゲート付近喫煙所設置断念 たばこを吸ったら爆発になりかねず [七波羅探題★]
- トランプ政権、在日米軍の強化計画中止を検討 現地報道 ★2 [蚤の市★]
- 「普通にホームランだと思った」大谷翔平“疑惑の第1号”で記念ボールゲットの親子が語った「ビデオ判定時のスタンドの雰囲気」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ミルクボーイ内海、8000円の発毛剤使用3か月の激変に驚きの声「凄い!広告にして良いくらい効いてる」 [ネギうどん★]
- 【カルト】オウム後継、若者入信途絶えず 事件後に生まれた世代が半数―地下鉄サリン30年 [牛乳トースト★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち龍が如く8外伝🧪 ★2
- ●兎田ぺこら人生縛りエメラルドについて語るスレ†🪼🪲🦟🦜†
- スシローバイト「時給が安すぎる💢ストライキだ!」スシロー「じゃあ社員使って通常営業するね!要求は無視しまーすw」 [856698234]
- 【悲報】スマホやタブレットで電子書籍を読むジャップたち、高価なスマホ・タブレットは買うのに「電子書籍リーダー」を買う金はない模様 [679326974]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第3日目★2
- 【実況】博衣こよりのえちえち龍が如く8外伝🧪 ★1