X



身のまわりで変なこと起こったら実況するスレ 208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イッチです2022/07/03(日) 10:14:32.44ID:uwC8EKy30
身近に変なことが起きていて、誰かに聞いてもらいたいようなとき。
また周りに相談する相手がいないときや、いい対応策が思い浮かばないとき。

そんなときはこのスレに書き込んでください。皆で一緒に解決法を考えてみましょう。
一人で抱え込んでちゃ駄目ぽ!

・コピペ荒らし、ネタバレしたコテはスルー。
・ネタAAはほどほどに。
・実況中の流れを無視したレスは雑談スレへ。
・祭を期待しないこと。
・実況する際は、話の内容に見合うコテハンとトリップをつけて下さい。
(ハンドルの後に#好きな文字列)#は半角です

できれば、単発スレを立てずにこちらで実況していただけると嬉しいです。
0002イッチです2022/07/03(日) 10:14:55.90ID:uwC8EKy30
●スレ立てについて●
※スレ立ては 950 が行う事とします。
※実況者が 950 を踏んだときは、 951 が行う事とします。
 951も実況者が踏んだ場合も順次952、953〜とします。
※ホスト規制などでスレ立てが出来ない時はすみやかに申告して下さい。
※申告後、スレ立て宣言があれば次に立てる人を 950(951〜) が指名して下さい。
※また立てられなかった場合順次 宣言→指名 を繰り返します。
※次スレが立つまでの間、書き込みは一旦様子をみて下さい。
※スレ立て完了後、速やかに新スレへ誘導して下さい。
 1000取り合戦はその後で。祭りの最中なら・・・その場の空気嫁
0003本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:16:07.08ID:uwC8EKy30
保守します
0004本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:16:16.87ID:uwC8EKy30
保守します
0005本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:16:28.18ID:uwC8EKy30
保守です
0006本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:16:42.46ID:uwC8EKy30
保守です
0007本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:16:56.04ID:uwC8EKy30
保守します
0008本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:17:31.93ID:uwC8EKy30
保守です
0009本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:17:44.87ID:uwC8EKy30
保守します
0010本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 10:17:56.01ID:uwC8EKy30
保守します
0012本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 11:16:35.04ID:uwC8EKy30
>>11
はい。ただ普段ここにはあまりいないのでできないかもしれませんが
0013本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 11:57:12.29ID:IfIg9Edu0
最近『何か』にまつわる他人の記憶が一瞬脳裏に浮かぶ事がある。
今までそんな事なかったのにここ1ヶ月くらい
0014本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 12:03:37.47ID:IfIg9Edu0
>>13
デジャヴみたいな感覚なんだけど
他人のデジャヴを間違って受信しちゃったみたいな
0018本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 14:59:46.47ID:oSj2lear0
まんこ
0019本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 15:50:59.43ID:Db7sgU0x0
トイレに入ったら右腕を引っ張られた。
親が亡くなったばかりなので、イタズラしに来たな〜なんて家族と笑ってた。

そして、その日の夢に親が出てきて「今日腕を引っ張られたでしょう?あれダメだからね」と言われた。
なぜ?と聞いても答えてくれなかった。
0020本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 18:03:55.44ID:a5rZp5JX0
家の構造上ドロボウが入ってきやすい小窓はいつも雨戸しめてるんだけど、たまに猫が暴れてるような音がする時がある 時間帯は深夜から明け方
最初ネコかと思ったけどよく聞いたら違う感じ
ムカつく位うるさいからガラッと開けたいけどまだやってない怖いから
0021本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 18:28:31.26ID:TTsy7V1Q0
絶賛システム障害中のau系使ってる人達の間で、最近間違い電話がかかって来たって報告がちょいちょいあがってる

今回の件と関係ないかもしれないけど、なんか不気味
0023ミノル太 ◆gVQAKXeeiA 2022/07/03(日) 21:00:53.68ID:N7aQEwNN0
昔うたた寝してたら突然頭をガシガシやられて「うわぁぁっ!」ってなって起き上がったら誰も居なかったw
0024本当にあった怖い名無し2022/07/03(日) 21:19:14.22ID:y41TWAa70
>>20
どこ住み?田舎?都市部?
0025本当にあった怖い名無し2022/07/04(月) 00:30:28.04ID:sVRE0KF50
auの例の件の起こったビル、道の反対側Amazonビル建設中で爆発死亡事故があり、もう一方の反対側の東急自動車学校では教習車が炎上したり、地元では曰くつきの場所
0026本当にあった怖い名無し2022/07/04(月) 02:54:56.08ID:BQFttHS80
>>20
ワイヤレスのカメラで監視とか いいのが撮れたらツベにアップで広告収入
0027本当にあった怖い名無し2022/07/04(月) 08:08:39.20ID:q+TXVxcL0
>>20
これの者だけどまさか反応あると思わなかった
しょっちゅう音が聞こえた時は4年前位で久しぶりにこの音が最近あったんだ
その4年位前はすごく人を恨んでた時期で自分念が強い方(多分)でその影響で何か呼んでるのかなと思ってた
この音が聞こえた日は必ずツイでない日だった
場所は四国のど田舎
ネズミだと嬉しいけどかすかに瓦の音も聞こえるから外だと思う。
広告収入かあそれもいいね怖いけどw
勇気出して何か取れたら又報告するw
4年ぶりだから次いつあるか何もない事祈るけどね
質問してくれた人ありがとね
0028本当にあった怖い名無し2022/07/04(月) 20:05:44.75ID:REpXpqG90
屋根の上のことなのか
雨戸閉めてるって書いてたら、昼間は雨戸が入ってるあのスペースに
何かが入り込んでるって言いたいのかと思って読んでた
ネズミじゃなきゃ、コウモリも聞いたことがあるなと思ってた
屋根の上ならまあなんか四つ足の動物だよね
イタチとかは?夜行性だし壁登ったりするみたいよ
0029本当にあった怖い名無し2022/07/04(月) 22:30:07.70ID:6BopIBGU0
>>27
霊感って期間限定だと思う
そういうの感じる時期じゃないと例えガチの心スポだろうが映らないと俺は思ってる
試しでいいから使ってないスマホを動画モードにして置きっぱなしにしてみたら?
何かいると思えるのは動物的本能がそう感じてるからだよ
心霊系ユーチューバーなら寝袋持って押し掛けるくらい美味しいネタだろうね そういう企画もあるくらいw
0030本当にあった怖い名無し2022/07/05(火) 21:45:18.13ID:hI/Hrw3D0
ここ1〜2ヶ月? もう少し短い期間かもだけど、家の近くの同じ道、同じくらいの時間(夜)にカラスの死骸を2回見かけてる。
1年半と少しくらい前に引っ越してきたところなんだけど、結構田舎だし正直猫とか事故にあってるの度々見つけたことがあるけど、カラスは初めてだしほんとにここ最近。
ちなみにスズメは車に轢かれてるの4回くらい見てる。4回目は今日だったりするんだけど……。

カラスの見た時は本当にざわってきて怖くて、まともに見れずすぐ離れたんだけど、後からあれは本当にカラスだったのか?って考え込むくらいには正直曖昧だった。
その何日か前に、その付近の家の屋根をトコトコ歩いてるカラス見てかわいいなーって暫く見てた記憶もあって本当に怖かったんだよね。
2回目は遠目からそれを見つけて、最初はただの黒い塊にしか見えなかったのに既にあれは駄目なやつだって思った。
近づいてみたらやっぱりカラスで、横目にチラッとしか見なかったけど頭とかもちゃんと確認した。1回目よりはなんとなく冷静だったけど、前回もやっぱりカラスだったんだなって納得した。

ただのよくある動物事故ならそれでいいんだけど、なんとなく自分の中で引っかかってて、かといって周りの知り合いに話すような内容でもないし、ちょうどいいスレがあったから投下してみました。
板とか完全初心者だからなんか変なところあったらごめんなさい。
もし3回目があるなら、リアルタイムで書き込みしてもいいかなとも思ってる。
0031ヒロ2022/07/06(水) 00:25:26.02ID:uk5/pHvQ0
現在進行系で起きてることを書いていきます。

終電で寝てしまい最寄りと全然違う駅に着いたんですが、全く知らない駅で電車も行ってしまい

駅のホームに取り残されています
0032ヒロ2022/07/06(水) 00:34:12.55ID:uk5/pHvQ0
連続ですいません。
Googleマップが何故か反応しないのでこちらに書きますが「か〇なぎ駅」ってわかる方いますか?

〇の部分は文字がかすれてしまって読めない状況です。

ちなみに神奈川県ユーザーで
横浜から藤沢方面に移動していました。
0034本当にあった怖い名無し2022/07/06(水) 10:54:55.00ID:N0+eB8ul0
ヒロ行方不明END
0036本当にあった怖い名無し2022/07/07(木) 04:42:03.65ID:c9BPjfL30
>>12
どんどんこのスレ向きの話題が単独スレで立ってるじゃん
アピール足りないよ
0038本当にあった怖い名無し2022/07/10(日) 16:07:32.17ID:oTtEMZom0
>>17
最近きさらぎ駅とか釣り神様の話みたいなのないよな。
しかも最近の人は単発ネタでスレッド立てるし
0039本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 19:16:03.83ID:wy8eUawD0
とある電力会社の水力部門で働いているんだけど、そこで起きた話

先週の木曜、水力発電の巡視、分かりやすく言うと点検に行って来た時の話になるんだけど、俺と上司、あと同期のA(仮)の三人で行ってきた。

俺とAは今年入社の今月配属されたばかりで、午前は上司から機器とか発電所の仕組み説明とかを受けて終わった。

んで昼休憩になったから、俺とAは飯取りに外に出たんだけど、Aが急に社用車の方に向かって挨拶したんよ。
てっきり会社の人でも来たのかと思って俺も車の方見た。
確かに女の人がいたんだけど、明らか会社の人じゃなかった。

そもそも他に車ないし、服装が会社の作業着じゃない、なんて言うんだろワンピースみたいなの来てたんよ。
これやばいなって思ってAの方見たんだけど、Aは気にしてないように見えた。

そもそもなんだけど、水力発電所ってほとんど山とかにあるから、まず一般人がいる事なんてほぼない。
地元の人は確かにいるけど、そこから結構離れてるし明らかおかしい。

女の人を見ないように俺は無理矢理Aを引っ張って一回発電所の中に入った。

俺があれ何?って聞いたら、Aが分からないけど挨拶しない方がよかったかもって口にした。
とりあえずAもやばいって思ってたので良かった。

丁度その時上司が来たから、今起きた事を全部話した。
話終わったら上司がいきなり外に出るから、一緒について行ったんだけど、女の人は居なくなってた。

その時俺は、あーやばいの見ちゃったなってずっと震えてた。
正直午後の点検の時は何も頭に入らなかった。


とりあえず飯食うから一旦ここで、
質問は一応答えます。
0041本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 20:02:46.09ID:wy8eUawD0
>>40
体型はガリガリ、年齢は40代前半やな。

とりあえず続き書いてく。
0042本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 20:27:57.20ID:wy8eUawD0
とりあえず午後は言った通り何も頭に入らなかった。
最後は掃除とか扉の戸締りして事務所に帰った。

事務所に帰ってる途中、車で改めて話したんだけど、やっぱり上司は女の人確認できなかったらしい。
上司は笑って幽霊だろとか言ってたけど、俺は幽霊見た事ないからなんとも言えないけど、明らかに人だと感じた。

ただ同じ水力発電所の点検って4ヶ月に何回かと緊急事態の時くらいだから、もう会う事もないだろうって思ってた。

そして次の日、Aが有給取ってないのに休んでたから、気になって一応連絡入れてみた。

LINEで連絡入れたけど、いつまでも返信来ないから電話したら秒で出た。
出勤してこない理由を聞くと、昨日の女がずっと家の前に居るから家から出れないって有り得ない事を泣きながら言うから、思わず少し笑ってしまった。

Aは今日仕事終わったら家に来てくれと言うが、俺はかなりのビビりなので、笑ってしまった事は申し訳ないが断った。
だがAはどうしてもと言うので、仕方なく先に事務課に配属された同期B(仮)を連れて行く事にした。
0043本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 20:58:50.06ID:wy8eUawD0
仕事が終わったのでBを連れてAの家に向かった。
少し歩いてAの家の前に着いたが、昨日の女など勿論いなかった。

俺がインターホンを押しても反応がないので、一応電話を入れた。
電話だと出たので、家に着いたので開けてほしいと言うとやつれた顔で扉を開けた。

ちなみにBにはまだ何も話していない、BにはAの家に泊まりに行くと嘘ついた。
多分本当の事を話すと来ないと思うからだ。

とりあえず中に入って事情を聞いた。ここでBも事情をしった。

どうやら昨日帰って一時間くらいしてからインターホンがなったらしい。
最初は配達と思ってモニターを見たらしいが、居たのは山に居た女だったらしい。

それから約30分置きにインターホンを鳴らしていたみたいだが、Aが限界に達し警察に電話して巡回してもらったら来なくなったらしい。
だがさっき俺たちが来る前に一度来たみたいだ。

さすがにそれを聞くと俺も鳥肌が止まらなくなってしまった。
しかしBは冗談混じりで、家の中にいるんじゃない?とか言うからAがまた泣いてしまった。

結局いつまで経っても女は現れないため、俺とBは恐怖心が薄れていた。Aもだいぶ明るくなっていた。
0044本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 21:17:36.42ID:wy8eUawD0
夜を11時を回った時だった。インターホンがなった。
恐る恐るモニターを見ると顔は見えないが山に居た女が立っていた。
一気に鳥肌が立った。Aも震えている。
ただ Bは山で会って居ない為、恐怖心がないのか、通話を押してしまった。

Bは誰だよお前、また警察呼ぶぞブサイクと怒りながら女に言った。
ブサイクはやばいだろと思ったが、諦めたのかモニターから消えた。

しかし不可解なのが、もしこいつが人間だとして、発電所から着いてきてたとしても、発電所から事務所までは高速を使っても一時間かかる。しかもあの時、会社の車しかなかったので、着いて来るのは不可能だった。

そんな事を考えてると、玄関からバンッ!と凄い音がした。
何事かと確認すると、玄関を何かで叩かれている。

しかもずっと、大きい声で出てこい!出てこい!と無限に言っている。
俺は腰が抜けてしまった。
二人を見ると、AもBも腰を抜かして震えている。
さすがにまずいと思い震える手で警察を呼んだ。

こういう時って何故か警察来るの遅く感じる。
0045本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 21:27:17.50ID:wy8eUawD0
5分後くらいかな、サイレンが聞こえてきて警察の声がした。
女の悲鳴が聞こえる。
警察が手に持ってるものを離せとかなんとか言ってたから、何か持って叩いてたらしい。

モニターから状況を確認しようとしたが、腰が抜けて立てない為確認出来なかった。
しばらくしてもう一台パトカーが来たのかサイレンが聞こえる。

インターホンがなって警察ですって言うから這いながら玄関の鍵を開けた。

外を見るとどうやら女はもう連行されたらしくいなかった。
居たのは野次馬と目の前にいる警察だけだった。
その後色々警察に事情聴取されて、その日と日曜日はAとBと過ごした。
0046本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 21:40:16.80ID:wy8eUawD0
んで昨日から出勤したけど、Aは今日から出勤してきた。
今日警察から連絡来たから、話聞いたけど女は事務所の隣の家の住人だったらしい。

さすがに鳥肌が止まらなかった。
また扉叩いて時に持ってたやつなんだけど、電力会社が使う接地工具だった。

薄々勘づいてたけど、警察から改めて言われるとさすがに震えが止まらなかった。
基本的に俺の会社は接地工具を社用車のトランクに入れてる。
つまり女は点検に行く時からトランクに居たため、発電所で現れた。
そして消えた時もトランクに居たと言う事になる。

さすがに気づくだろって話なんだけど、俺の社用車はトランクがマルチラック?ってやつで下の段は奥まで見れない。
しかも発電所にいた時はトランク開けっ放しだったので出入り出来る。

今まで一番怖い体験だった。
0047本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 21:42:25.64ID:972Elnrw0
>>46
怖いです(((;゚Д゚))) ガクガクブルブル…
なんでその女はそんなところに入ったですか
0048本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 21:48:49.44ID:wy8eUawD0
いつからトランクに居たのかは分からないが、恐らく社用車の鍵が開いている時を狙って居たと思うので、事務所では今日の夕礼から毎日社用車の開閉確認するようになりました。

因みにいつ、なんでトランクに入って、またAをストーキングしたのかはまだ分かっていないみたいです。
またトランクの開閉を一人で出来るとは思えないので他に協力者がいる可能性があるそうです。
0049本当にあった怖い名無し2022/07/12(火) 21:52:47.48ID:wy8eUawD0
長々と書いてきましたが、皆さんも車の鍵はしっかり閉めましょうね。

女の理由が分かったら報告しようとは思いますが、今回はこれで失礼します。
0050本当にあった怖い名無し2022/07/15(金) 22:42:21.61ID:B+AG2PhT0
いやいや読ませるねぇ!

ただでさえ文章力壊滅的風な長文なのにかっこつけて叙情トリックとか苛立ちしか生まれない、これが狙いだな?

この文章力ならせめてリアリティは無いと駄目だろってアンチパターンは唸らせる天才的作文

まとめサイトを熟読して自分でも創作を書いてみたくなったって初心者の感じを醸し出す天才だな!

ただ、板違いなんだ
君のチラ裏は↓
体験した怖い話 作り話を語り合うスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/kaidan/1653206963/
0052本当にあった怖い名無し2022/07/16(土) 09:37:42.39ID:c1C38rCN0
???と思ったけど、もしかして>>47を自演と取ってる?
あれは俺でID:wy8eUawD0の自演じゃないよ
って言ってもワッチョイないから証明できないけど

>>ID:wy8eUawD0
すまんな、俺が変なところで感想入れたせいで
0053本当にあった怖い名無し2022/07/17(日) 00:27:35.01ID:KGWk/vcF0
>>49
幽霊かと思いきや人怖とは…
Aさんかわいそうすぎる
引っ越しはもちろん転職も考えなきゃじゃん…
0056本当にあった怖い名無し2022/07/19(火) 22:45:24.21ID:ALmGsLlq0
>>54
普通に日本人形の広告なんじゃないの?久月とか。
違うアングルでその広告撮ってないから何とも言えないよね。
総武快速線沿線なら浅草近いし広告あっても不思議じゃない。
0057本当にあった怖い名無し2022/07/19(火) 23:08:01.99ID:+4sRUCEg0
錦糸町
0059本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:18:32.85ID:5tvHjVGj0
見えた
0060本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:19:39.67ID:5tvHjVGj0
今部屋で電気消して寝っ転がったまま
スマホいじってたら廊下から足音が聞こえた
0061本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:20:35.54ID:5tvHjVGj0
暗いもんでよく見えなかったけど
人型であることは確かだった
0062本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:22:06.87ID:5tvHjVGj0
父親か母親のどちらかだと思ったけど
二人とも寝室でいびきをかきながら熟睡してるから多分違う
0063本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:22:48.29ID:5tvHjVGj0
どうしよう
本当に見ちまったよ
0064本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:24:31.25ID:5tvHjVGj0
今年初めて
ゾッとしたわ
0065本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:25:39.63ID:5tvHjVGj0
悪いな今でも心臓がバクついて
上手く文で伝えられない
0066本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 01:26:00.12ID:5tvHjVGj0
だけもあれはホンモノだ
0068本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 10:15:41.71ID:Zhf02H+H0
>>66
大丈夫か?
0069本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 23:43:19.91ID:KGsihqUq0
今日乳幼児2人とお風呂入ってる時にいきなりお風呂の壁?を思いっきりドンドンドンドンドンって叩かれた。
夫はワケあって別居中でチェーン閉めてるから外から回ってお風呂の窓叩いたのかと思ったけど
今日は絶対来ないってわかってたし窓には柵があってそんな風に叩けないし何より窓を叩く音でもなく
脱衣所からお風呂の壁を叩いてるような近さの音で、え、家に夫入ってきた!?でもそんなの変だよね?ってパニクった。
子供が壁を叩いたのかと思って子供に叩かせてみたけどあの速さでは叩けなかった。
上の子が寝る前に「急に頭が痛くなったの。お風呂入ってる時にドンてなったじゃん。」って言ってて余計怖い。
0070本当にあった怖い名無し2022/07/23(土) 23:53:01.56ID:KGsihqUq0
オカ板全盛期でオカ板入り浸ってた頃にたまに夜中目が覚めてすごく嫌な感じがして日が昇るまで寝れなかったこととかあったんだけど
ここ1週間、10年振りくらいにそこまで嫌な感じではないけどそんな感じの雰囲気を家でたまに感じたり
夜中に下から物音ではない、電子音なのか何かの音が聞こえて、新築で引っ越してきてまだ5ヶ月だけど
夜中にそんなの聞いたことなくて、でもいろんな電子機器があってそれがたまに鳴るからそれかなと思ったり。
一昨日甥っ子が来た時にうちの2階までの階段登ってる時に「冷た!」って言うから聞いたら「上からものすごく冷たい水が降ってきた」って言ってて
確かにその日は雨だったけど天井や床見ても水の跡はなかった。
上の子が急に何かに足掴まれたの?みたいな転び方をしたり。
まー気のせいかもなんだけど、気が紛れる方法ありませんか?知ってたら教えてください。
とりあえずファブリーズしまくってあとは塩風呂とか入った方がいいのでしょうか?
0073本当にあった怖い名無し2022/07/24(日) 12:36:33.83ID:kZehmgaJ0
You Tubeで心霊動画一時停止でトイレ行って戻ってきたら再生されてた
最初は何度かカチャカチャやったんだと思った
けど流石に4回同じ現象続くと怖くなってその日はとっとと寝た
0074本当にあった怖い名無し2022/07/24(日) 21:52:46.37ID:Mus98ri30
スレ誘導キチガイ荒らし
http://hissi.org/read.php/occult/20220724/RWxkSThjV2ow.html

放って置いても即死するような糞スレに無理矢理複数レス
そしてその糞スレは大体10レス超えてしまう
結果糞スレ保有させるという無駄な事してる害悪クズ
0076本当にあった怖い名無し2022/07/26(火) 17:58:31.80ID:bbhIml+r0
GWに中3のクラス会があったんだけどさ
ニューハーフになった奴が2人もいた
両方ともタマだけでサオはまだあるらしい
26歳です
0078本当にあった怖い名無し2022/07/29(金) 11:41:16.18ID:6T+cthcv0
>>77
単にデータが上手く届いてないのが原因
コンソールで該当サーバ間のパケットロスを調べてみろ
0079本当にあった怖い名無し2022/07/29(金) 15:55:00.38ID:XMCAqIrB0
>>77
ただ単にバグだろう
0081本当にあった怖い名無し2022/07/30(土) 20:35:51.79ID:ipNL124F0
単純に科学的な知識がないだけなのにね
それを乗り越えた不思議が知りたいよ
0082本当にあった怖い名無し2022/07/30(土) 21:42:28.89ID:4ZxzhD6P0
心霊スポットに行ったら機材トラブルに遭ったとか身体に不調が出たって言うのと同レベル
0083本当にあった怖い名無し2022/07/30(土) 22:08:51.27ID:x6ua45rI0
Windowsであればコマンドプロンプトから簡単に調べられるが、Androidは少々めんどくさい。
ルート化+Busybox+コンソールアプリでpingが使えるようになる
https://i.imgur.com/ekIqta5.jpg
これはgoogle.comとのパケロスを調べたスクショで、0%となっている
0084本当にあった怖い名無し2022/07/31(日) 02:03:15.65ID:GYx7jkez0
さっきベランダで音がしたから電気消しておそるおそる見ると窓の上の方に逆さに垂れ下がった人の頭みたいな黒いシルエットが一瞬見えて上に引っ込んでいったけど怖すぎて見れない
0088本当にあった怖い名無し2022/07/31(日) 21:46:02.10ID:xjy9GkBL0
先日、日付が変わった頃の話。家に帰るのに高校の横を通ったんだけど、体育館の横を過ぎて3つくらいあるドアのうち真ん中あたりの横を通り過ぎる時にバキッッッッて結構大きな音がしてめちゃめちゃ怖かった。怖すぎて走って逃げるとかも出来なくて平然装って少し早歩きしてそのまま帰ったんだけど未だに怖い。動物とかの気配は感じなかったんだけど何だったんだろう。次遅くなる時は絶対遠回りして帰るって心に決めた。ネットやTwitterで検索しても幽霊とか事故事件の話は出て来なかったから余計怖い。学校ってやっぱり何かあるのかなぁ。
0089本当にあった怖い名無し2022/07/31(日) 22:07:27.74ID:0BoSS+Pd0
>>86
夜景のモードでフラッシュ無しでギリギリ真っ暗じゃない、ぐらいの状態で撮るとたまにこういうのが写る
もしかしたら他の人も夜中に夜景モードで自宅を適当に撮ったら変なものが撮れてしまうかもしれない
ここまではっきり写らないけど夜トイレに行くのが怖くなるぐらいには色々写るんで
まぁ、誰か実験して面白いものが写ったら教えてください
0090本当にあった怖い名無し2022/07/31(日) 22:12:51.98ID:V0/W8S7s0
暗いところでフラッシュなしだと露光時間とかが通常と変わったりしません?
iPhoneだと露光時間が長くなるので、普通の露光時間の写真とは異なる写り方しますね
純粋に物理的な問題と思いますが
0091本当にあった怖い名無し2022/08/01(月) 07:51:24.71ID:tyk6qtPD0
UFO?
光る鳥籠型の異様なUFOがゆっくり窓を横切っていった後に誰かが部屋に侵入してきて、それ以降の記憶がないでござる(´・ω・)
0093本当にあった怖い名無し2022/08/03(水) 11:32:42.70ID:WNfoR2En0
幽霊とか不思議なものを見た
特に今まで見たことないのに急に見るようになった
みたいなやつは病院行け
脳腫瘍は場所によって幽霊とか幻覚見るようになるし
他の病気や精神疾患の可能性もある
欧州では幽霊が見えると言う霊能者がCTで脳を調べたら異物が頭にあって取り除いたら全く幽霊を見なくなったし霊感もなくなったって話が実際にある
霊感云々じゃなくて自分の頭を疑え
0094本当にあった怖い名無し2022/08/03(水) 12:19:48.88ID:VkmyAI9c0
フェイク画像1枚見つけたら、全てインチキだと決めつける単細胞頭かなw
0095本当にあった怖い名無し2022/08/03(水) 15:42:13.51ID:x5g1gSWl0
一例を挙げてそれが全てだと思い込んでるバカも病院いっとけよ
0097本当にあった怖い名無し2022/08/09(火) 11:02:52.33ID:MFBHofVT0
>>94
逆にプロでもない人がフェイクじゃない
幽霊はいるんだ!のほうが怖いわ
土人かよ
0100本当にあった怖い名無し2022/08/13(土) 02:57:41.00ID:c1weZiNj0
にゃむ~
0101本当にあった怖い名無し2022/08/14(日) 19:42:34.37ID:ns1S3wx40
>>97
> 幽霊はいるんだ!のほうが怖いわ

怖い話が出て当然のスレで何をいってるんだか
幽霊がいるって意見に否定的なら来なければいい

> 土人かよ

土人て。知ってる言葉すくないのかな??
0103本当にあった怖い名無し2022/08/15(月) 14:17:05.74ID:3fTYZZaL0
怪談話とか心霊現象でもないかもしれないけれどとりあえず不気味なのでオカルト板でスレッドを立てさせてもらいます。

その不気味な寺とは私が物心ついた頃に建った寺なのでおそらく20年は経っている。
寺と名前はついてるものの工事の段階で強風で屋根が飛ばされた上、建物が完成した後も人が立ち入る様子が全くないのだ。
歴史も浅い上にお坊さんも檀家さんもいない。
それだけでもだいぶ不気味なのに、ついに数年前寺の門に車が突っ込む死亡事故が起きて完全に曰く付きの寺になってしまった。
カーナビでは「聞名寺」って表示されてるが。
他の地域でも建って手付かずの寺とかあります?なんのために建った寺?
教えて詳しい人。
0104本当にあった怖い名無し2022/08/15(月) 14:17:47.24ID:3fTYZZaL0
>>103
ごめんなさい、単発で立てたスレそのままコピーして来ちゃいました!
0105本当にあった怖い名無し2022/08/16(火) 17:51:03.97ID:BfJDfhU50
最近 人の腕が無いイメージがよく浮かぶ
目の前の人を見るとしっかり腕があるのに肘あたりから腕が無かったり手首あたりから先が無いように見えることがある
0106本当にあった怖い名無し2022/08/16(火) 18:10:57.91ID:zcb7BjRu0
腕がしっかり見えるのに腕が無かったりってややこしく書くなよ
視野が欠けたり抜ける病気だろ眼科行けよ手遅れになる前に
0108本当にあった怖い名無し2022/08/16(火) 20:09:04.50ID:MsYSsu4D0
じゃあ脳神経外科かな
それでも異常無しならいよいよオカルトかな
0112本当にあった怖い名無し2022/08/20(土) 15:58:45.72ID:Abm+1hVk0
家で昼に1人冷やしラーメンを食べていたらテーブルの向こうに煙のような物がふわふわと漂っていた。
俺はあっと思った。霊が見えた!しばらくその煙のような物を見ていた。
食べながら、これは成仏させるにはどうしたらいいんだろう等と考えていた。
最近どうもツいてないのはこの不成仏霊のせいかも知れないな、とかいろいろ考えた。
食べ終わってからテーブルの周りを調べたら、なんと蚊取線香から煙が出ていた。
妻がキンチョーの蚊取線香に火を付けていた。
俺は霊能者になったかと思ったのに、なんか残念。
0113本当にあった怖い名無し2022/08/20(土) 21:13:51.64ID:nXXJMH0t0
>>112
火事の心配をまずするべきだよ、君は。結果的に蚊取り線香でよかったね。危ないところだったよ
0114本当にあった怖い名無し2022/08/20(土) 22:59:14.95ID:NI1qUckw0
>>112
あんたなんかかわいいな
0115本当にあった怖い名無し2022/08/22(月) 09:52:43.93ID:DvfbfXta0
>>112
予想外のオチで笑わせてもらいましたw
0116本当にあった怖い名無し2022/08/25(木) 12:30:53.88ID:3cuLvwF/0
相談させてください
昨日21時頃仕事場で一人で残業してた。ビルとかでなく、一階建ての店舗の中。出入り口も一つで、誰も入ってくることはない
隣の部屋に移動する時に、視界の隅に、頭がクソデカいこっちを向いてるおじさん?がいた
いわゆる進撃の巨人の、無垢の巨人みたいな、全体的に赤ちゃんみたいな肌色と白の間の色で構成されていて、服は着てるのかわからなかった
がニッコリ、本当ににっこり笑って座り込んでいるのが見えて
持ってるものを隣の部屋に投げ置いてすぐ戻って覗いてみたけど、いなかった
怖かったから、そのあと全部屋の電気をつけて仕事した
普段怖い気持ちになることはない。別に幽霊も信じてない。

今日仕事場来てるけど、別にいつも通りで、あれは思い込みとかだったんだろうなという気分。

幽霊ですか?大丈夫ですかね?
0118本当にあった怖い名無し2022/08/26(金) 12:58:50.63ID:g7z+iAsz0
>>117
検索した。うん、確かに似てる気がする
でもこんな立派なお洋服は着てないんだよなぁ…
福助さんはありがたい微笑みって感じだが、あいつは目が開いていたから怖かった
0119本当にあった怖い名無し2022/08/26(金) 13:54:13.19ID:/pUKm3sa0
ここ1ヶ月くらいの話なんだけど、夫と義両親、子供2人で同居している。息子は中学生なので1人部屋なのだけど私達夫婦と下の未就学児娘はふた部屋が間仕切りがあって用途によっては繋がる部屋で寝ていて、一部屋は茶の間がわりにしており今は夏でエアコンつけるから間仕切りはあけてふた部屋使っているのだけどある時夜に片方の部屋のシーリングライトだけフッと消えたのね。
リモコン式だから誰か踏んだかー?って言っても誰もリモコン付近にはいなくて、そこから2週間程してお盆とかお墓参りも済ませたのだけど今度はその隣の部屋の電気が急に豆電球になり、そこから数秒してフッとまた消えて。その時もリモコン付近には誰もいないし、他の電化製品(テレビとスマホ、エアコン、隣の部屋の電気)もなんともない。そしてなんとなしに娘の七五三で行った稲荷系神社かもと思って先週末お参りしてきたが果たして....
3月の地震でTV壊れたから新しくしてるのもあってBluetoothの不具合なのかな?と思ったけど他の部屋は全然なんともないし、同じシーリングライトなので2部屋のうちの片方だけ消えるというのも変な話。
お参りしてから今のところなんともないけどなんだろうって気になってるわ
0120本当にあった怖い名無し2022/08/26(金) 16:55:21.51ID:jGCDq2Er0
去年の春から色んなトラブルがあって、夏以降はウツ状態で寝たり起きたりしていた。
1月の誕生日の夜、1人で居たくないので妻の横でテレビを見るとも無くソファに
座っていたら、妻が言うので「あっ、テレビが壊れた」と言うので見たら画面が勝手に
次々切り替わっていた。
リモコンには触っていないので、こりゃホントに壊れたなと思っていたら「誕生日おめでとう」
と画面が止まったままになった。俺は思わず「ありがとうございます」とつぶやいた。
そうしたらテレビは何もなかったように正常に戻った。
その夜は特に何もなく寝たが、翌日の朝はすんなりと起きられた。ここ数ヶ月で初めてだった。
その日を境にウツがどんどん良くなり1か月ほどで正常に暮らせるようになった。
不思議な事ってあるんだ。
0124本当にあった怖い名無し2022/08/29(月) 15:48:54.77ID:9vwnrIZW0
10年以上前の事だが価格の安いスポーツカーを買った。
嬉しくて高速道路を160キロ程のスピードで走っていたら突然、ハンドルがガタガタと小刻みに振れ出した。
あわててスピードを落としたが、買ったばかり車でどうも納得いかなかったのでもう一度同じコースを
同じようなスピードで走った。
今度は大丈夫だなと思っていたら前方にオービスのカメラがあった。「あっ、写された!」と思った。
60キロオーバーで2度も撮影されたら「こりゃ、免許取り上げだな」と思いすっかり落ち込んで家に帰った。

話が長いので次回に続く。
0125本当にあった怖い名無し2022/08/30(火) 01:51:47.82ID:Ich+gb7o0
madaka
0126本当にあった怖い名無し2022/08/30(火) 02:00:10.01ID:DJS1AOKj0
AV女優・天海つばさならいける
深夜に一人でこれだけ食う人

天海つばさ @Amamitsubasa000
本当に。
いつ痩せんねん!!!
こんな時間に一人分。
おわた(*´-`)
https://pbs.twimg.com/media/DZTZ9wwVQAE5Dk-.jpg
https://twitter.com/Amamitsubasa000/status/978646690486919173

天海つばさ @Amamitsubasa000
早く寝なきゃなのに!
もぅ!
https://pbs.twimg.com/media/D7bb6ePVsAANdAs.jpg
https://twitter.com/Amamitsubasa000/status/1132334160830296064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127本当にあった怖い名無し2022/08/30(火) 14:01:25.30ID:Zzcj3PgU0
>>122 そうなんだ。途方もないが探してみる
>>123 やはり不気味な雰囲気はこんな感じだが、目と口がもっと開いてるから、残念ながら福助さんではなかったんだろうな
レスありがとう もっと調べてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況