X



不可解な体験、謎な話  Part117
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:27.92ID:ZoNC0dNc0
ありえない場所、もう会えない人、今ではない時間、幼い頃の不思議な記憶、見えるはずのないもの。
そんな、怖くはなくても奇妙な経験を書き込むスレッドです。

◆煽りは放置。点数・論評つけもやめよう。
◆気のせい、勘違い等の根拠の無い一行レスは控えましょう。
◆夢ネタは専用スレへ
「夢」で検索すればその種のスレが山ほど出てきます。
◆金縛り・幽霊はなるべく別スレで。
◆次スレは>>980が立てること。
ただし、当板はスレ立て後最低10レスまで進まないと即死判定が下ります。
自身での保守が難しい場合は、無理してスレ立てせずにできる方にお願いしてください。

※まとめサイトのリンクを貼ると荒れる原因になるので各自でググって下さい。

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1531009112/

前スレ
不可解な体験、謎な話~enigma~ Part116
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1640693613/
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 00:47:06.70
             i⌒i 
            / .ノ||  
       ( ‘j’ )/ ii||||  < あ!今日は土曜日ど!
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\         ( ‘j’ ) <あ!今日は土曜日ど!・・・
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄   ̄\    
  ||  || ̄ ̄ ̄ / /\   / ̄\
  ||      _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 01:22:38.83ID:G2pm9RfR0
>>849
よーしらんけど
100人程度なら昼とかにある程度客が集中しても
自分だけで調理やら給仕やら出来るもんなんかな
バイトの人件費ショバ代100人集める広告宣伝費光熱費その他諸経費
そんなんも原価には含まれてるんやろか
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:27:28.21ID:nfIAjHFh0
食事が安く済ませられるなら汚い食堂でも行くが、750円となると店の内装など経費がかかりそうね
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:52:27.57ID:HLUrHEFB0
近所にお好み焼き屋さんがあって、うちの祖父や祖母、親兄弟から3代に渡ってお付き合いさせてもらってる
寂れた地元地域の中で、いろんなイベントや会合で顔を合わせる事も多く、単に店と客以上の関係だった
店主とその奥さんは、自分が小さな頃からいろいろとお世話になったり見守ってくれたりもした、いわば恩人でもある
店主はいつも親切で本当に丁寧に優しく接してくれるんだが、眼光がとても鋭い印象だった
その優しげな風貌には全くそぐわない目は、友達や従兄弟たちも気付いていて、「店主は裏家業を持ってる」とか子供ながらに冗談で色々と噂しあったりしてた

時は流れて20代半ばの頃、いつものようにその店で焼きそばと数種類の天ぷらを注文して、テーブルの下に置いてある週刊誌を見ながらくつろいでいた
お好み焼きと焼きそば、鉄板焼き各種の他に天ぷらも昔からの定番メニューで、これがまた旨い
その頃天つゆの旨さを知ったばかりの自分は、初めて「天つゆある?」って店主にたずねた
カウンターの鉄板でイカとキャベツを焼いていた店主の動きが一瞬止まった

ゆっくりと顔を上げた店主の表情にいつもの優しい微笑みは無かった
普段より数倍も鋭い眼光を見て、自分は動くことも話す事も出来なくなった
少しの沈黙の後、店主は一言「止めとき」って言った
うなづく事しか出来ない自分に背を向けて、店主は天ぷらを皿に盛り付けている
振り返ってこちらを向いた時の店主はいつもの優しい店主に戻っていた

子供の頃にした裏家業の噂は真実だったと思ってる
あの店の中での「天つゆある?」は、誰かを「消してくれ」って依頼の隠語で間違いないと思ってる
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:29.06ID:ddiYQtuz0
そこは「天つゆありますか?」と聞かないとそりゃ店主も機嫌悪くなるというもの
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:55.83ID:nfIAjHFh0
面白い話だが、オチまでが長過ぎね
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:26.50ID:HLUrHEFB0
好きな天ぷらランキング
 1位 ナスビ
 2位 イワシ・タマネギ
 3位 チクワ・ショウガ

もうバカウマなんだこれが
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 16:59:04.06ID:HLUrHEFB0
>>858
その店天つゆ置いてないって後日わかった
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:14:43.96ID:Dv9eCaE90
エビとイカが入ってないってどういうことw
ちなみにシソの天ぷらもんまいよ
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:20:01.35ID:HLUrHEFB0
子供の頃のお小遣いではエビは滅多に買えなかったんですよ
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:10.56ID:HLUrHEFB0
「汚い裏の世界に関わるんじゃない(止めとき)」って言われた気がした
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:47.07ID:G2pm9RfR0
お好み焼き屋で天ぷら揚げるってなんかすごいな
そんな店あんねんな
元和食料理人やったとかかな
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:17:34.75ID:x2hurXuh0
店主の師匠が厳しい人で
揚げ物は真剣勝負、とでも教わったとか
その命がけの天ぷらを汁でひたひたにして食うだと?となるかなー
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:09:35.90ID:RoOhw1N60
スーパーの食品割引の話

最寄りのスーパーが夜6時20分になると、惣菜などに4割引のシールが貼られる
その時間にいつも行くのだが、日によって客の数や顔ぶれがまるで違う
いつも会う人も勿論数人いるのだが、晴天にも関わらず店内が閑散としていることもある
家族連れや若者で大混雑の日もある
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 02:48:22.54ID:RpE9U+xL0
その店の天ぷらはしょう油かソースで食べるのがデフォ

>>870
立地っていうか周りの環境はどんななんだろう
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:31.49ID:3WXHaee+0
在宅ワークでマンション住みなんだけど隣の家が3連続で事故物件のままになってる。
病死ならわかるが心中もあったりで不気味
マスコミも来たし周りから話を聞いたと思うけど、記事で書かれた心中した隣人の目撃情報が有り得い内容で創作されたのか、嘘の話を聞いたのか謎
何より気味が悪い。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:15.38ID:3WXHaee+0
>>873
かなり端折ったから分かりにくくてゴメン
心中は夫婦だったんだが、発見前日まで2人でよく歩いていたのを見たみたいなの
旦那さんはその日に死んだが発表では奥さんはだいぶ前に死んでるのに……ってなった
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:14.41ID:pM8f20Vl0
旦那さんは日が経ってから後追いしたってことか
目撃情報がホントなら奥さんは幽霊なんか
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 20:36:00.54ID:tBftE1Nx0
今日の夕方に知り合いの魚屋さんからタラコをもらった
晩飯で食べようと思って冷蔵庫にパックのまま入れといて、まずは風呂に入った
さっぱりして一息ついて晩飯の用意をしようとウキウキしながら冷蔵庫を開けると、タラコのパックがひっくり返ってた

あれ?っと思ったけどたいして気にもせずに、タラコを皿にうつしてテーブルの上に置いといた
台所から昨日の残りの玉子焼きと漬物を持ってテーブルに戻ると、タラコの端が皿からはみ出してた
行儀が悪いがタラコを指で掴んで皿の中央に戻し、白米をよそいにまた台所へ
茶碗と箸を持ってさあ食うぞとテーブルの前まで来ると、タラコが皿から完全に出てテーブルの上に直に置いてある
一人暮らしでペットもいない、となるとタラコが自分で皿から這い出したとしか思えない... いやそんなことある訳ない

タラコを観察しながら玉子焼きと漬物だけをオカズに飯を食い始めた
5分ほど注意深く観察したけどタラコに全く変化はなかったので箸で軽くつついてみる
あたりまえだが何の反応もなかった

...明日の夜に焼いて食べようと思う
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/06(火) 21:07:00.30ID:4FAuchsy0
たらこの話面白かったから旦那に読み聞かせたらフィクションだろって言われて、そうかなぁと返しながらドリップコーヒー淹れたら引っ掛けたとこがはずれてひっくり返ったよw
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:04.35ID:tarr1oAL0
タラコ焼いたら酷いことになったよ
右に1回転したあと左に半回転ぐらい戻ってその後一腹の半分が爆発して飛び散った
もう半分は衝撃?でコンロの奥の方に飛んでいってラックの隙間に消えたんですぐには発見不可能
掃除するのが面倒臭すぎたorz

>>877
なんか申し訳ない、ヤケド大丈夫?

>>878
それ一番怖いパターン

>>881
一人暮らしです
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:09.14ID:RBwr/EL50
もう2年くらい前だけど,とある地方のラジオ局で技術の仕事をしていた
あるとき,スタジオで女性アナウンサーとゲストの男性との対談を収録していた
録音は回しっぱなしなのでスタジオにはその2人だけ
俺は別の場所で作業をしてた
すると,そのアナウンサーが血相変えて部屋に飛び込んできた
「変な声ががが!」
訊くと,ゲストと対談中,突然その2人のどちらでもない声のようなものがヘッドホンから聞こえ,
2人とも驚いて収録を一旦中止して俺のところに駆け込んできたのだ
スタジオに行き,録音を戻してその声のようなものを確認してみる
確かに,2人のどちらの声でもない,声のような音が入っている
たぶん日本語で一言,何か言っている
言っているが聴き取れはしない
しかも,聴く限り,マイクのすぐそばで発せられている
収録していた対談はスタジオ内に置かれたテーブルを挟んで2人が椅子に座り,
その真ん中にマイクを置いているので,マイクのすぐそばで会話するなど考えられないし,
そもそもその声は2人の声に被っている
明らかにそこにいた2人の声ではない
かと言って物音でもない

原因や正体はわからないが,録音がそのままでは放送に使えないので途中から録り直しした
その時の録音は俺がデータ化して今でも保存しているが,今聴いても不気味な声だ
結局何だったかは今もわからない
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 19:15:46.12ID:tarr1oAL0
>>883
ネズミか何かの小動物の仕業かもってことかな?フロの窓開けっ放しだから有り得る
連れ誘ったから晩飯行ってきます
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:09:33.77ID:N1eqAkU70
俺のプロフィール
29歳接客業男性120キロ超えデブ薄毛に悩んでる

最近よく金縛りに合う
時間は決まってなく1時だったり2時だったり
3時以降はあんまりないかな

ふと気がつくと犬の服従ポーズみたいに
仰向けで足を開き腕を猫の手みたいにしている状態で
で眼を覚ます
薄毛デブのオッサンがこんなポーズしてるの想像してみろ
相当悍ましいな

話が逸れたな
変なポーズで眼を覚ますわけだ
金縛りは金縛りなわけで脳は冴えて視線だけ少し変えられるくらい
無茶苦茶力入れて気張って30秒くらいすると身体が動き始める

金縛りで眼を覚ます時決まって部屋の電気はついてるしテレビもついてる
ただこれらは勝手についたとかでは無くただの寝落ちだ
逆に寝落ちしてない時は金縛りにならない
あんまり自覚ないけど相当疲れてるか気に病むことでもあったんだろうな

心霊的なモノはなにも感じない
ただ毎回悍ましいポーズで金縛りに合うのが不思議だ
若い頃にも何度か経験はあるがあの頃は普通に寝ている体制で悲しみにあっていた
なんで今になって変なポーズでの金縛りが多発してるんだろ
なんか癖とか加齢とか言われるぐらいなら心霊的な何かが原因であってくれた方が助かるわ、、、
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:15:03.01ID:4hTNNzCc0
> 悲しみにあっていた

かわいそうに。
揚げ足取りはともかく、まあそりゃ疲労だろうね。
何日かゆっくり休んだらどうだい。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/07(水) 23:38:48.13ID:LI09RaX70
想像してみたけど悍ましい光景だな
並の悪霊ならそれ見て去っていきそうだ
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 01:36:47.70ID:r0Koc7770
>>884
地方のラジオだと周波数によっては無線のが混線したり?
違法無線でいたずらするような人がいたらやれないかな
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 03:04:34.26ID:Pi72Qzp00
>>886
睡眠時無呼吸症候群の可能性を感じる
半覚醒で肩甲骨と気道の関係でそんなポーズになるのかも
でも確かに現場を想像するとオカルト
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:04.28ID:6p5hHgE30
うちにいた犬もその格好で窓辺の日向で良く昼寝してた
たまに手ピクピクさせて幸せそうで最高に可愛いんだよ
あんたもきっと可愛いんだろうな
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:35.37ID:ZrEcFqvW0
>>889
放送中じゃないからね
スタジオ内での録音だから
みんなが家のPCで声とか録音するのと同じ
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/10(土) 01:27:51.32
                               、ヽ l / ,
  、、 l | /, ,                      = 土   =
 .ヽ     ´´,                    ニ= 曜 そ -=
.ヽ し き 土 ニ.                 ニ=  日 れ  =ニ
=  て っ 曜  =ニ         /.i       =-  な .で  -=
ニ  く .と 日  -=        ∠__ノ         ニ.  ら .も  ニ
=. れ .何 な  -=       〈,( ‘j’ )ノ       ´r :     ヽ`
ニ. る と ら .=ニ       └i===|┘         ´/小ヽ`
/, ど か    ヽ、         〈__〈
 /        ヽ、
  / / 小 \
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 13:36:55.25ID:N96pHN6G0
家に駐車場がないので、近くの神社に駐車場を借りている。休日の朝は5時ぐらいに起きて、朝飯を買いに行くのが習慣になっている。昨日、朝飯を買った帰り、神社の駐車場に入ろうとする少し前に、歩道に白い人陰を見た。散歩かなにかだろうと特別気にせず、車を駐車場に止めた。車を降りて、神社の入り口に向かっているとき先ほどの白い人陰が神社に入って来た。この時期の朝5時半はまだ暗く、そもそも気にもしていないので、ああ、人が来たなぁ。ぐらいにしか思っておらず、一瞬、買ってきた朝飯に目をやり、視線を戻すと白い人陰はいなくなっていた。駐車場は神社の横を抜ける道につながっているのでそちらを見たが、人陰はなかった。昨日の朝の出来事なのだが、白い人陰ということ以外思い出せない。
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 20:28:25.21ID:aVabxFHv0
19:40頃、家の電話に無言電話がかかってきた
切って番号を見たら義兄の携帯からだった
で、義兄にかけたら、うちには電話してないし携帯に触ってないと言う
発信記録が残ってるか聞いたら、19:38に発信した記録は残っていた
触ってない携帯が勝手に発信することって有るのかな?
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/11(日) 20:30:55.01ID:1FYpPNpV0
スマホなら何かが触れただけで偶然に発信する可能性はある
俺は以前娘のスマホからハムスターが電話をかけてきたことがある
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 00:51:20.05ID:1S2qVpr+0
>>898
普通の人だと思っていたからモヤみたいなものでは思うが、記憶があいまいなのでハッキリしたことが言えない。
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:13:17.86ID:QxFERe3b0
>>901
何かが挟まってボタンに触れた…
とか、霊的なものを考える前に物理的な可能性はいくらでもある
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 02:46:50.27ID:P/s0AIEq0
スマホに変えたばっかりだと誤発信良くやるよな
誤操作なんだけどかっこ悪いから絶対かけてないって言い張るんだよ
俺もやったよ
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 03:47:40.90ID:5emQblZx0
スマホならポケットに入れてたりしたら勝手にかかる
姉からかかってきたから出たらずっとガサガサ鳴ってたでござる
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:06:21.58ID:QxFERe3b0
>>907
それは状況がはっきりしてて、テーブルの上にスマホ置いたままハムスターをテーブルの上で遊ばせてた
そしたらハムスターがスマホの画面の上を行き来してリダイヤルか何かしたらしい

スマホなんてちょっとしたことで動作するって例えだよ
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 10:12:26.92ID:7ta+UX9v0
ガラケーの頃はしょっちゅう誤発信来たなあ
苗字でしょうがないと諦めてたわ
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 11:39:40.17ID:Vx/6MvLz0
>>899だが
最初は地面を歩くようなザッザッザッという音が数十秒か一分続いて
後は完全に無音
携帯のマイクなら何等かの生活音が入る筈なんだが全く聞こえなかった
義兄が携帯をどこにどういう状態で置いていたか聞いてないけど
誤作動にしても不思議なことがあるもんだな
ちなみに義兄が言うには、以前、娘(俺の姪)にも同じような電話が有ったそうだ
義兄の嫁(俺の姉)は一昨年亡くなっている
考えても仕方ないから誤作動でいいよ
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:12:57.84ID:QxFERe3b0
>>910
まあ、娘の目の前でのことだからねw

>>911
確かに中はいいけど電話なんてほぼしないんだよなあ
LINEも登録してないし
連絡は全部嫁経由
だから俺の番号がなぜその時リダイヤルにあったのかは不明w
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 12:15:14.99ID:QxFERe3b0
>>912
マイクの向き
マイクに衣服などが被さった
物理的にいろいろ考えられる

霊的な原因にしたいようだけど身内の死は偶然でしょ
まず誤作動を疑うべき
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 13:44:07.91ID:P/s0AIEq0
誤作動ってより誤操作だろう
誤作動なんてそうそう起きない
大抵は操作する側の問題だが本人は認めないケースも多い
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 14:15:51.38ID:gut0KfIF0
>>916
身内の死が偶然てのは携帯の件との関連が偶然て意味じゃねえの?
そんな読み取りもできないのかこいつは
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 16:53:22.18ID:Vx/6MvLz0
>>919
軽く扱うなって意味だ
お前はそんなことも読み取れんほどバカなのか?
>>918
お前もバカか?
霊のせいなら俺が喜ぶとでも思ったか?
寧ろ霊でなきゃ良いと思っとるよ
マジでバカしか居ないようだな、このスレ
とりあえずスレのリストから削除しとくわ
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:11:07.82ID:R0QlcR6l0
突然キレる老人みたいで面白い
コンビニ店員とかに度々キレてそう
リアルでいたら怖いんだろうな
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/12(月) 20:22:55.56ID:QxFERe3b0
>>920
そもそもたかが携帯の誤作動だか誤操作だかの現象に身内の死を絡めてる時点で死を軽く扱ってるのはお前
身内であっても不謹慎きわまりない
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 09:48:06.22ID:gb2UOmPD0
3年前
統合失調症の薬を服用して無かった時期
空に未確認飛行物体をたくさん見た
そのうちの一つはケムトレイルを出していた
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 14:18:54.57ID:mhFYyi5V0
ものすごくどうでもいいことで、違う世界線に来ちゃったのかもなとぼんやり思った話。

生まれてからつい10年くらい前まで、自分の中ではサザエさんちの飼い猫のタマは
三毛猫だった。
クイズ番組だかアニマル番組だかの一コマで「タマは実はすごい貴重な猫」って
司会者が言ってて、そういえばタマ雄猫だったな、って思ったのと、一時期流行った
「○○の秘密」系のムック本にもそんなことが書いてあったのを覚えてたんだが、
今改めてサザエさん見てもタマは白猫だし、ググっても三毛猫だった記述なんて
どこにもない。
別に他に変わったことはないので全く嫌な気持ちとかはなく、まぁもしかしたら
そんなこともあるんかもな、だったら面白いなぁ、と妄想している。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 17:45:22.23ID:mhFYyi5V0
タマ三毛猫だったよねぇ、って言う人、どっか他にいないかねぇ…
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:23:44.94ID:2jGVsTNF0
三毛猫のタマで有名なのは駅長猫じゃない?
10年くらい前にテレビ放送されて人気猫になってたじゃない
2015年辺りに亡くなったからいまでは話出てこないけど
それとごちゃになってるんじゃないの?
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 18:40:02.12ID:oPxdvVu30
それな
自分も大昔に鉄腕ダッシュで怪奇特集あったと思ってたのに周りにないよと言われて勘違いと気づいた
心霊写真とか二宮が新人時代に心霊スポットに行かされたの記憶してるのに
たぶん違う番組だったんだろう
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:54.01ID:m4MGoDZ60
人のしやすい勘違いがまとまるとマンデラになるのかもね
自分もゴールデンアップルあった気がするし
0934726
垢版 |
2022/12/13(火) 19:57:27.97ID:NRHSersv0
自分は麻生太郎が首相になった記憶が全く無い
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 20:07:39.89ID:JEVH2eXq0
吉田美和が中村さんと結婚したと思い込んでて発表当時に友達が西川さんにしなかったのは顔より才能選んだのね(失礼)って言ってたの聞いた記憶もあるのにおかしいな…とか自分マンデラいくつかあるよ
スレチごめん
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 21:17:33.84ID:vTJ68gXZ0
>>523
めっちゃ笑った
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:46.97ID:GX6npLT50
三毛猫のタマはサンリオだろ
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 00:09:34.04ID:dsytMqIM0
>>941
それだ!
ダッシュの前の時間帯に放送してたよね
あーやっとモヤモヤが取れたよ
ありがとう!

二宮が心霊スポットで1人で待機とか根性あるなとか思って見てたわ
あと心霊写真で東尋坊を上から撮影した写真で一見崖と海と白い潮が移ってる写真なのに
逆さにして逆から見ると白い潮波が髪を振り乱した白い着物着た女性の姿してるやつがめっちゃ怖かったw
ネットで探してるんだけど中々見つからないわw
USOの動画でも探したら見つかるかな
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 05:01:37.41ID:p0b+sr7B0
>>943
その東尋坊の写真
文字を見てるだけで怖い
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 05:40:20.19ID:hlMB2beo0
静岡市葵区瀬名の「スーパー田子重」近隣の風景

数年ぶりに訪れると風景が変わっていることはよくある話だが、5年ぶりに行ったスーパー田子重の周囲の建物
は古いものばかりであり、5年経過したから変わったというものではなかった
記憶のほうが間違っていたのだろうが、あまりにも違い過ぎて呆然とした
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/14(水) 08:09:35.37ID:1c8hH6fz0
昨日の話
取引先で受付の内線で担当者さんにコールした
2コール目ぐらいで担当者さんが自席のほうから歩いて来たので受話器を置いて声をかけようと思ったらそれより先に電話が繋がった
受話器の先の声は担当者さん本人
あれ?と思ってもう一度歩いて来た人を見たけどどう見ても担当者さん本人
歩いてきたほうの人はそのまま右に曲がって行った
あれ???となったまま電話で用件を告げるとさっき歩いて来た人と全く同じ服装の担当者さんが出てきた
さっき歩いて来た人と同じ方向に案内されたけどその先には会議室のような部屋が一つだけでそこには誰もいなかった
担当者さんには何も言えなかった
先に出てきた方の人普通に足音とかもしたんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況