X



数年前に体験した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001yuu垢版2022/05/12(木) 16:45:18.23ID:b/x4wwZ90
2年くらい前の話なんですが、最近夢に出てくるので、少し整理したくてスレを立てました。初めてなので色々とダメなところがあるかもしれませんが多めに見てくださいm(_ _)m
0044yuu垢版2022/05/12(木) 18:01:52.39ID:b/x4wwZ90
そしたら急にさっきまで感じてた悲しさなどは消えて、怖くて怖くて急いで母の元に向かいました。
0045yuu垢版2022/05/12(木) 18:02:59.05ID:b/x4wwZ90
その後、祖母の家では何も無く家に帰りました。
0046yuu垢版2022/05/12(木) 18:03:31.56ID:b/x4wwZ90
その出来事のあとは怖かったですが、次第に忘れていきました。
0047yuu垢版2022/05/12(木) 18:04:21.73ID:b/x4wwZ90
あの出来事から2年経った今、あの笑顔をした祖母が夢に出るんです。
0048yuu垢版2022/05/12(木) 18:04:42.24ID:b/x4wwZ90
本当に現在の話です。
0049yuu垢版2022/05/12(木) 18:04:58.18ID:b/x4wwZ90
解決してません。
0050本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 18:05:50.82ID:BHu4mHfA0
おばあちゃん、あなたのことが大好きだったんだよ。
0051yuu垢版2022/05/12(木) 18:05:54.35ID:b/x4wwZ90
私は不登校で1日中家にいるんですが、あの時祖母の家で起こったように、何かが用意されてたりするんです。
0052yuu垢版2022/05/12(木) 18:07:13.40ID:b/x4wwZ90
普通に考えると、祖母が私のことを大切に思ってくれていたのかもしれないんですが、引っかかるところがあるんです。だから怖いんです。
0053本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 18:07:19.00ID:BHu4mHfA0
>>51
未だに!?
お母さんに聞いてみた!?
0054本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 18:07:49.50ID:53R5+ykq0
よく分からん(体験してないからね)し本人でもない俺が言うのも違うと思うけどおばあちゃんは>>1が心配なんじゃないかな、分からんけど
0055yuu垢版2022/05/12(木) 18:10:39.50ID:b/x4wwZ90
引っかかるところ1
祖母は母の事をとても大切にしてい    て母のことになると、冷静では居られ             
ない人でした。そして、私が不登校に  
なるなどして、母も精神的に病んでい
て、祖母に相談していた。
0056yuu垢版2022/05/12(木) 18:11:23.14ID:b/x4wwZ90
母は心霊とか信じないので、適当に流されます。
0057yuu垢版2022/05/12(木) 18:12:03.05ID:b/x4wwZ90
文が変にスペース空いてるのは気にしないでくださいm(_ _)m
0058yuu垢版2022/05/12(木) 18:12:51.01ID:b/x4wwZ90
母のことが大切な祖母。私のせいで精神的に病んでしまったのに、私のことを好きでいてくれるでしょうか?
0059yuu垢版2022/05/12(木) 18:13:55.94ID:b/x4wwZ90
祖母の人間性的に私のことを好きでいてくれているとは思えません。
0060本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 18:17:36.99ID:BHu4mHfA0
お母さん(娘)を悲しませないでという意思表示なのかも知れませんね。
0061yuu垢版2022/05/12(木) 18:18:02.63ID:b/x4wwZ90
祖母がどういう人かと言うと、私が逆子だったため母は帝王切開だったのですが、そのせいで母のお腹には跡があります。それに私を出産してあと母は体調を崩して入院もいています。
そのことを小学生だった私に、「お前のせいで○○(母)の体に傷がついた。」や、
「お前が生まれて来なければ、あんなに辛い思いをしなくて済んだ」などと言ってきていました。
0062yuu垢版2022/05/12(木) 18:19:13.22ID:b/x4wwZ90
このようなことは、妹も、父も言われたことがあるそうです。
0063yuu垢版2022/05/12(木) 18:20:54.32ID:b/x4wwZ90
そんな祖母が私のためになにかしてくれているということに、何か裏があるんじゃないかと怖いです。神社でも、祖父が祖母を諭してくれたのではないかと思うんです。
0064yuu垢版2022/05/12(木) 18:22:08.66ID:b/x4wwZ90
もう誰も見てないですか?
0065本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 18:22:27.19ID:BHu4mHfA0
>>61
ちょっと流れ変わってきたな。。。
0066本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 18:23:21.98ID:BHu4mHfA0
>>61のような事をいうおばあちゃんのことを、あなたはどう思っていたのですか?
0067yuu垢版2022/05/12(木) 18:23:42.63ID:b/x4wwZ90
もし、祖母が私を恨んでいたとしてどうなるんでしょうか?
0068yuu垢版2022/05/12(木) 18:25:13.76ID:b/x4wwZ90
祖母のことは好きではありません。
0069本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 18:25:52.84ID:BHu4mHfA0
なるほど。
母親を悲しませないでと暗示されているのかと
0070yuu垢版2022/05/12(木) 18:26:44.01ID:b/x4wwZ90
現在進行形なので、何かあれば書き込みたいと思います。
0071yuu垢版2022/05/12(木) 18:27:41.36ID:b/x4wwZ90
気のせいなのかも知れませんが、夢に出たてくる祖母の表情が少しづつひきつってる気がします
0072yuu垢版2022/05/12(木) 18:28:11.28ID:b/x4wwZ90
誤字がまたありました。すみませんm(_ _)m
0073yuu垢版2022/05/12(木) 18:29:03.44ID:b/x4wwZ90
じゃあ落ちます
聞いてくれた方ありがとうございました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
0075yuu垢版2022/05/12(木) 18:31:39.68ID:b/x4wwZ90
ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)
0076本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 20:41:37.63ID:b4KzkL9p0
今も用意されてるってのが気になるな
具体的に何があったのか
どれくらいの頻度で起こるのか
家族には妄言と捉われちゃってるのか
0077本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 21:31:55.10ID:1bjZ1DcA0
多分、そこまで気にすることはないと思うよ。お母さんのフォロー的な行動多いみたいだし、何かある度に『おばあちゃん有難う』とかって念じたり、線香あげてたらいいんじゃないかな?
0078本当にあった怖い名無し垢版2022/05/12(木) 21:48:46.16ID:MV9/DTv90
こうやって自分の体験だけ書いていくスレばかりが無数に立って
板全体が衰退していく
0079本当にあった怖い名無し垢版2022/05/13(金) 00:00:15.53ID:qZjZ8f5A0
何もわかってない奴だな
もうこの板は10年前から衰退してるんだよ
単発スレが立つだけでも有難いと思え
自治厨みたいな輩がいくら頑張っても過去には戻れないんだ
0080本当にあった怖い名無し垢版2022/05/13(金) 02:45:33.36ID:wXbklmIk0
>>79
死ね
0081本当にあった怖い名無し垢版2022/05/13(金) 16:56:39.96ID:ZLsjRYEk0
     ,―彡 ⌒ ミ―、
    〈 〈| ´ん` |〉 〉
    \ ヽ _ / /
     /      /
     /      /
    γ∩ミ
    ⊂:: ::⊃
    乂∪彡
0082垢版2022/05/16(月) 14:57:18.01ID:Lyxj/tYu0
いいね
0084駄々垢版2022/05/19(木) 19:20:38.44ID:gmeUMdjS0
ちょっと訊きたいんだが、ルル様が
カフエインさんでいいんだよな…?

どうしてスーファミなの…?もっと
新しい機種は無いの…?

最高にゾッとする怖い話教えて
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1652563676/
0085駄々垢版2022/05/19(木) 19:30:15.69ID:qfz5yFyJ0
あと、IDに(回数)が付かないのが品が
あって好きだから再起動してるんだが、
八十一番のレスもルル様だよな…。で、
絵のモデルはおいらだとお見受けする
んだが、

その話を少し聞かせて欲しいんだが…。

俺の自慰行為の映像はどのようにして
そちらへ映された。ある日いきなりか?

その時、ルル様は年齢幾つだったんだ。
何年間、気持ち悪い映像に悩まされた。

あと、映像見せられる際に何か霊界から
の伝言とか無かったか。あるとしたら
今は霊界の人達とは会話が継続してる?
0086駄々垢版2022/05/19(木) 19:45:14.39ID:6kTQUdw/0
JaneStyle、変質的な発言するとあぼーんに
なってしまうからそこだけ変更して貼り付け

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

あと、IDに(回数)が付かないのが品が
あって好きだから再起動してるんだが、
八十一番のレスもルル様だよな…。で、
絵のモデルはおいらだとお見受けする
んだが、

その話を少し聞かせて欲しいんだが…。

俺の示威行為の映像はどのようにして
そちらへ映された。ある日いきなりか?

その時、ルル様は年齢幾つだったんだ。
何年間、気持ち悪い映像に悩まされた。

あと、映像見せられる際に何か霊界から
の伝言とか無かったか。あるとしたら
今は霊界の人達とは会話が継続してる?
0087駄々垢版2022/05/19(木) 19:54:43.12ID:A8lwSQxu0
あと、ルル様にはもう一つ質問がある。

ルル様というよりカフエインさんだな。
ルル様 = カフエインさんだとしたらちょっと
訊きたいことがある。いつもね、女性
が見えるんだ。カフエインさんの投稿
を見てると…。

脳裏にね…。眼鏡をかけた女性の姿が
いつも見えてくる。で、以前、ルル様
の名前で金髪ロン毛の顔写真をアップ
してたと思うんだが、その人がルル様
でいいんだよな?

友達の写真とかじゃなく。
0088本当にあった怖い名無し垢版2022/05/19(木) 20:03:00.63ID:zTc2+QP80
実はね…。
0089本当にあった怖い名無し垢版2022/05/19(木) 20:10:43.09ID:VZTeh+6s0
十年以上前から投稿によってだが

同じ女性が脳裏に写り込んで来る時がある。

薺というコテハンが投稿した時も眼鏡をかけ
た女性が脳裏に写り込んで来ていた。最近も
ある。ルル様じゃないかもしれないけど。

一年くらい前にスレッドを横取りしたら更に
スレッドを横取りされた時があって、

その時も眼鏡をかけた女性が脳裏に浮かんだ

今まで三人くらいかな…。(コテ、名無し)
どちらも同一人物なのか、

または投稿時に憑依してる女性の霊がいるの
かそれを知りたい。
0090本当にあった怖い名無し垢版2022/05/20(金) 02:48:04.60ID:hAiLv3JE0
>>78
昔のことは知らんが、俺は自分の体験を書きつづった単発スレにしか興味ないよ
そういうスレを毎日探している
0092本当にあった怖い名無し垢版2022/05/20(金) 23:29:56.76ID:mecww+Al0
もうスレ主さんは読んでいないと思うけど書いておきます
祖母が母に抱く愛情は不適切で、母以外の人を傷つけるような発言をしてまで
愛情を見せびらかす時は、本当は愛情などなく、それを誤魔化すために
過剰に愛情をアピールすることになり他者を傷つけます
愛情というものは本来、誰も傷つけませんし命を大切にします
お母さんはあなたの命を守るために体に傷がつくことを厭わなかったのだし
お母さんを本当に大切に思うなら、よく頑張ったと素晴らしいことをしたと
お祖母さんはお母さんを褒めるべきで、そうやって無事生まれてきたあなたに
感謝をするのが本当の愛情です
でもあなたの祖母はそういう人ではない
誰に対しても適切な愛情を示すことができない人だったと思います
こういう不適切な関係性の中にいる親御さんを持ったお子さんは、
適切な人間関係がどういうものかを学べないので、適切な人間関係を結ぶのが難しく
他者が怖くなったりすることがよくみられます
したがって、あなたの今の状況は、祖母と母の歪んだ関係の犠牲とも言えます

でもお祖母さんは亡くなって天からあなたを見つめた時、
お通夜に参加できないあなたをみて、ひどいことをしてしまったと初めて思ったのではないでしょうか
だからあなたに温かい食事と笑顔を用意したのではないでしょうか
もしかしたらお祖父さんにはそのことを諭されたのかもしれません
私はそんなふうに感じました
0093心霊写真詳しい人に聞きたい垢版2022/05/23(月) 15:10:18.77ID:hJdkLO9m0
あれは心霊写真だったのか…?

高校の頃友達とアプリで写真を撮ったんだけど、撮れたのは真っ暗でうっすら自分たちのシルエットが見える程度
明度をあげると無表情でポーズすら撮ってない自分たちが映ってました
実際は2人でピースしてたんだけど…
そういう心霊写真てよくあるんですか?
詳しい人~
0094本当にあった怖い名無し垢版2022/05/23(月) 21:04:00.34ID:Ix/t+x9m0
>>90
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況