X



マンデラエフェクトのスレ その4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2022/03/26(土) 20:07:39.58ID:+HVc87Rv0
・東京タワー上部が建設以来、赤白のシマシマ
・トイストーリー、ウッディのベストが映画の一作目から牛柄だった事になっている
・コンバース、オールスターの星マークは外側だったはず
・『身』の6画目は、右に出ていたはず
・アラスカの大きさ、形の違和感
・肺が『上葉』、『中葉』(右肺のみ)、『下葉』に分割されている(左右非対称)
・バナナが逆さまに実るようになっている
・『アダムの創造』の神様の位置は斜め上だったはず

等々、皆さんの記憶は?

前スレ
マンデラエフェクトのスレ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1638367414/
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:20.85ID:Lrizb7EE0
不思議だな、

なんかマンデラエフェクトっぽいよな。
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:16:16.68ID:g7V/McAd0
>>927さんと同じ!戻りマンデラだわ。
小学校の修学旅行で原爆ドームに行った時は骨組みだけだったのに、2019年にマンデラエフェクトに気がついたときに画像検索してみたら
緑の屋根が残っている設定になってて驚いた。なのに、いま調べ直したら屋根は骨組みだけ残ったことになってる。
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:23:01.24ID:g7V/McAd0
ちなみに、この板は普段はロム専で巡回してて、共感できるネタが投下された時だけレスしてますよ。
オカ板の「人生4回目〜」のスレ主さんが、8月になったら消息を知らせるよと言ってたので、楽しみに待っているのだけど、誰か主さん見かけませんでした?
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:56:40.94ID:WtwNXHAs0
原爆ドームに緑の屋根があった記憶だが、
現実は骨組みだけだな
なんでこんなに変わりやすいんだ
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:05:07.53ID:WtwNXHAs0
>>946
つべの[信じなくて良いけど、人生4回目なんだ]というまとめ動画のコメント欄に、
(多分)本人降臨しとるで
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 01:49:19.00ID:g7V/McAd0
>>948
ありがとうございます!
コメ欄見てきました!あと数日様子見してから、オカ板にも来てくれるみたいですね。楽しみです。
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 02:53:10.55ID:mifJkAWo0
>>945
同じ方がいらっしゃって嬉しい。

原爆ドーム今後も気にしていこうと思います。もしかしたら、また緑の屋根が残っているのが現実になる事があるかもしれません。

世界が揺らいでいるなと感じます。
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:55.93ID:yPSPrGXw0
モルドバの国土減ってないか?
記憶では沿岸部までモルドバだったのに、
現実はウクライナになってる。

ああダメだ。はっきり断言できないから記憶はっきりしてる人いたらよろしく。
クリミア半島も記憶と違うし、
ウクライナ周りも変化激しいわ
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 11:08:19.91ID:GXSmCpzr0
>>951
逆ではないですか?
モルドバはルーマニアとウクライナに挟まれた縦に超細長い国でしたよ。
今日はとりあえずめっちゃ大きくなってますけど、そんなもんです。
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 13:10:01.21ID:rh03pIx20
マンデラ神様が

第三次世界大戦回避に

尽力してくださっている。

感謝しないと、見捨てられるよ
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 14:37:32.39ID:Flvtk3mM0
浅いね。
 
イデの試し的なやつよ。
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:42:18.02ID:vMrZvUI70
もっと昔の俺の記憶だと、ウクライナの西は沿ドニエストルとルーマニアで、
モルドバはよく分からんが欧州のどこかにあるという記憶なんだよね...

沿ドニエストルはルーマニアに生活基盤を依存しながら、ロシアへの帰属を望んでいて、何がそこまでさせるんだと呆れた記憶がある。

まじでモルドバの存在がフワフワすぎる
0957Visions and Paradox ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2022/08/08(月) 18:20:52.64ID:h6awe3LQ0
漏尽通力が神通力の中でも最強で、徳の高い神様ほど、直接的な力の使い方ではなくて、ハリー・ポッターがヴォルデモートを倒したやり方みたいな、回りくどい壮大なストーリーのある深慮な力の遣い方をする。
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 07:46:16.83ID:IKbX/AZw0
わざと回りくどくして人類に学びを与える神様鬼畜すぎる

もっと優しくして!
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:14:45.44ID:5A8oY7zX0
>>933
勘が同じ人がいて嬉しいです
昨今だと武市早苗とかにも違和感あるんですよね
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 01:22:17.27ID:iMOIpO2t0
政治家は影武者疑惑もありますからね
本当にあっても全然おかしいことでもないでしょう
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:39.67ID:RVpn6eW80
石川県

逆向きのしなびた

ち んこになってない?
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 15:18:07.63ID:UnshN12Y0
能登島、出現したときは

こんな横長じゃなかったよな。
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:29.23ID:CfAzX29R0
大きな栗の木の下で〜♪

仲良く遊びましょう

たのしく遊びましょう

0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/10(水) 23:19:26.44ID:LOtZyEKU0
>>965
能登島もそうですし、そもそもの能登半島も形変わってますよね
縦に伸びて東がつまったと言うか...
ちなみに自分はコロナ禍以前は能登島なんて見た事も聞いた事も無かったです。一度も
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 01:11:33.54ID:HDzwUTea0
100万回生きた猫って絵本100万回死んだ猫ってタイトルだった気がするんだけど
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 07:19:32.12ID:It75WXK00
能登半島は
全部石川県だった記憶なんだけど一部富山県になってる
形もかわったし
0971本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 08:38:02.57ID:sxQxU8080
>>969
間違いなく『100万回死んだ猫』だった
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:33:17.54ID:tfFhKBAL0
>>971
絵本読んだ事あればその間違いないよw
むしろ逆に間違えやすいから故に、100万回死んだ猫覚え違い とか本もあるから
それを読むと典型的な記憶ミスに気づく

死んだも生きたも一緒だけど、猫が100万回も生きた事を自慢してとか
名作というか内容知ってる人結構いると思うよw

こういうのっていきなりココに不思議だと書くんじゃなくて
専門板で質問して分からない時に質問した方がいいんじゃないかな

みんなオカルト以外に趣味がある訳だから
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 10:45:03.81ID:ZZFlM7Xk0
長文で批判せんでいいけんマンデラエフェクト書けや
ああそうなんやだけ思っとけ
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:39:18.87ID:AflX+W0f0
>>973
なんや?
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 11:40:05.49ID:AflX+W0f0
やかましい事ええけん
なんかカケや
すっボケんな
殺すぞ
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:50.94ID:DB7bVizb0
中台情勢、

マンデラ神様ああ〜

御慈悲を〜
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:56.61ID:mZXYbkgZ0
中山エミリはスティーブンセガールの娘だと昨日まで思い込んでいた
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:31.50ID:Yn0FePp90
ちょっとワロタ
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 01:54:16.73ID:pw+qqw4q0
モンハンネタでちょっとマイナーなんだが、「マカ錬金」って単語は「マカ錬成」だったと思うんだが
とりあえず最近出た「傀異錬成」とは間違えてないと思う。それ以前からそう認識してたから
ドラクエ8も似た単語で錬金釜ってのがあって、言葉似てるけど錬金じゃなくて錬成なんだな違うんだなと思いながら覚えてた
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 06:58:03.57ID:FVcdPZfk0
クラカケアザラシ

知らんかった
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 09:00:25.30ID:b3Uyf6/u0
>>982
最近の動物番組って犬猫の可愛い動画ばかりだしな
昔は動物の赤ちゃん産まれて、その子が半年程度で食べられるとか結構動物社会の有様を放送してた
珍しい動物とかも

後はバンジーの元になった島の放送で、密着取材していた男の子がバンジーでタヒんだりとか
多分昔の放送の方が良かったかも
クラカケアザラシもかなり見た事ある
最近のTVはステレオタイプであんまりイメージが違うと放送しないしな
コンプライアンスもあるんだろうけど
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:33.29ID:gvvR7oU30
>>982
おお..良いね、無いわw
これもし仮にエイプリルフール用ギャグ画像だったら昔から知ってる普通見た事あるだろってどうなるんだろね
もしもの話ね。不思議な生き物がいるもんだ
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:32.83ID:gzH/f5AG0
レインボーユーカリ。
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/13(土) 22:48:46.34ID:gzH/f5AG0
富本銭
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/14(日) 23:12:03.10ID:Ftz3+IJl0
スティーブンセガールの娘ってガメラ娘だったのかってさっき気づいた、知っていたけど忘れてしまっていたのか、知らずにいて気づいたのか、なんかもはやよくわからない
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:06.17ID:fXQ2ijuo0
https://twitter.com/sumichel0903/status/1558902466221027328?t=pGlvGlX8u93xvvEsxarOXw&s=19
これ、リンク先グーグル翻訳で読んだけど内容が良く分からなかった
結局マンデラエフェクトは記憶のエラーだって言ってるの?

「短期記憶と長期記憶の両方で VME エラーが発生することは、人々がこれらの特定のエラーを自発的に生成することを示唆しています」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/19(金) 12:30:00.09ID:E5FYKKKY0
もうその世界ともお別れの時が近いしなー
その後にどこに行くのか、または虚無に帰るのか?に興味が移ってきてる
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 10:19:52.21ID:KeSDSDBQ0
BCG東京株に日本の土壌からしか見つからなかったイベルメクチン
世界一コロナに強い環境で神に護られていたのに
神の遺伝子を冒涜するワクに手を出した日本人にはどんな運命が待っているのだろう
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 13:13:11.05ID:GtgvyK2Z0
一万円の鳳凰が一羽
0994本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/08/20(土) 14:32:44.58ID:ZNGI3VVI0
>>992
日本人は恵まれていたのに…
残念だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況