X



マンデラエフェクト体験者限定スレ【ワ有り】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3349-Vo0i)垢版2022/03/04(金) 23:27:14.22ID:rKMYEUfR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


本スレッドは、実際にマンデラエフェクトを体験した方限定のスレッドです
マンデラエフェクトの記憶や体験をみんなで共有し合いましょう
まだマンデラエフェクトかどうか分からない個人的な史実と異なる記憶、違和感についてもオーケーです
パラレルワールドや世界線など、マンデラエフェクトをオカルト的に考察することも大歓迎です

本スレッドでの禁止行為

・マンデラエフェクトの体験をしていない人が書くこと
・他の人が書いたマンデラエフェクトの体験や史実と異なる記憶を否定すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad8f-Ox9z)垢版2022/08/27(土) 12:47:25.58ID:RcmarHhu0
先ほど、こちらの不手際で次スレが落ちてしまったので、
再び立てました
一応、落されないように保守しておきます

マンデラエフェクト体験者限定スレ【ワ有り】 part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661568920
0953本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 065f-Ox9z)垢版2022/08/27(土) 13:00:05.94ID:gzYirixU0
952の新スレなのですが、あまり過疎ると落ちてしまうようなので、
こちらのスレが1000にならなくても、あちらの新スレにもちらほら書いて
頂けると助かります
自分もあまりスレ立てしたことがなく勝手が分からず申し訳ありません><
0954本当にあった怖い名無し (スププ Sd22-qjZK)垢版2022/08/27(土) 13:07:48.60ID:B8lAkTBDd
>>951

在日イラネ
0955本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 065f-Ox9z)垢版2022/08/27(土) 13:35:34.19ID:gzYirixU0
>>849
自分もエクスファイアの記憶でした
そもそも、エスクァイアとはなんて読むのか
0956本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 065f-Ox9z)垢版2022/08/27(土) 13:40:45.09ID:gzYirixU0
>>574
自分は、「うらたろう」は2016年から2017年頃に、
ヤングジャンプで読んだ記憶がある
ねじまきカギューの作者の漫画というのも記憶がある
ただ、俺自身ねじまきカギューは、サンデーの漫画だと記憶していたが、
ヤングジャンプだったのか
これは単なる俺の記憶違いかもしれない
0957本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa85-UPEO)垢版2022/08/27(土) 15:04:14.51ID:6U7Shn8Sa
>>953
スレ立てしてから一定時間以内にレスを10だか20くらいまで書き込まないと落ちるから、今は大丈夫だと思う
宮尾スレとかはそのためにテンプレ20くらいにしてるみたい
詳しくは「5ちゃん 即死判定」とかで検索して

ともあれ建て乙
0958本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/27(土) 15:18:44.45ID:407kELLE0
>>952
了解
スレ立てありがとう!

テンプレ妨害厨対策が強化されてて良かったと思います
こっちはさっさと埋め立てて向こうで引き続きマンデラエフェクト語りあいましょう
0959本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/27(土) 15:43:16.07ID:407kELLE0
スレのテンプレ云々以上に
5ちゃんでもアウトな事書いてる
(アウアウウー Sa85-eh86)
のレスは表示する価値もないワード指定で表示にしとこう

仮にこの暴言アラシのカスやろうが本当に在○だとしても
そんなレスしてると返って自分達を追い込むだけだという事すら
知能の劣化弱体化でわからなくなったんかい?

まあそっち系カルトの闇が暴かれてどんどん仲間が晒されても
いつもみたいに宗教差別だとかすり替えて騒ぎ立てる様な反撃もおきず
今まで散々危機を煽って脅して来たカルトの幹部連中は
下に怒鳴ってくるだけで奇跡の様な逆転はおきねえし
自暴自棄になってるんだろうけど
それがお前がよく知ったかぶりで言う現実だったって事だよ
偽物は何も起こせず追い込まれ消去消滅処分されるか
二度と愚かな考えが世の中に出て来ないよう見せしめに劣化弱体化されて
とことん正体暴かれて悪事の責任取らされ復活出来ない様にされる

何度も言ってるだろう?お前等に神罰が当たって消去消滅処分されたり
知能含めてあらゆる面で劣化弱体化されているのに気がついていないのは
罰が当たっている当人のお前等だけで
神罰が当たっているのに当たっている事が理解出来ないお前等こそ
これまであらゆる宗教で存在が示されてきた獣の刻印が押されてる神様の敵なんだよ!
誰も同情しねえし、お前等相手に許しや慈悲も必要ない
奇跡が起きても神を見れない偽物害悪存在に
僅かでも同情しおもねくならそれも神様に対する許されざる敵対で裏切りだからな?
知能含めて劣化弱体化して訳のわからん暴言を吐いて、苦しみの中消滅せい!
0960本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 065f-Ox9z)垢版2022/08/27(土) 17:23:25.69ID:gzYirixU0
>>957
10が最低ラインでしたか
20あれば安全なんですね
これからは気を付けます><

>>958
こちらこそ
あなたが、このスレに定期的に書いて、盛り上げて下さったおかげで、
たくさんの方々がここにマンデラネタを書いてくれました
本当にどうもありがとうございます
これからも何卒よろしくお願い致します
0961本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/27(土) 17:41:42.14ID:407kELLE0
>>960
よろしくお願いします

俺とその周辺の車好きと
>>846
さんはエスクァイアが無かった記憶で
あなたは
>>849
さん同様に名前が違った記憶
これだからマンデラエフェクトは面白いというか
俺達は一番マシと言われるこの世界に複数世界から来たの?とか
ここ世界が出身の人は富士山の位置記憶で
二つの富士山位置の記憶が存在してるって肯定スレ主さん達が言ってるのは
当たっているのかなって思った
この世界の富士山の位置は二度変わっているというか
あるいは二度入れ替えられて現在の富士山になってる模様だって言ってたから
0963本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 51d9-Ox9z)垢版2022/08/27(土) 23:27:13.58ID:imLPbt+/0
>>962
次スレ立てました
当面は、荒らし対策としてIP表示にします
荒らしに関しては、これが続くようなら運営に通報します

マンデラエフェクト体験者限定スレ【ワ有り】 part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661610322/l50
0964本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 51d9-Ox9z)垢版2022/08/27(土) 23:33:15.42ID:imLPbt+/0
>>961
確かに、エスクァイアが無かった記憶の
人と、エクスファイアがあった記憶の
人では、それぞれ別々の世界にいたということですよね
富士山に関しては、毎日、通勤途中で富士山が見えるので、
同じ位置から定期的に写真を撮っています
冬の間は、毎日富士山が見えていたのですが、
今年に入ってから富士山が見えなくなったので、もしかして、
位置が変わったのかと冷や冷やしました笑
一応、この間、また、元の位置に富士山を確認できましたが
もしかして、エヴァの世界のように、一度、地球が赤く浄化されて、
また、同じ地球の上に新しく世界が始まったのかと妄想したりします笑
0965本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/28(日) 00:16:48.19ID:BMhaaoCS0
>>963
流石にIP有りにはレス出来んので、ワッチョイだけ仕様に戻ったらレスするね
嫌がらせ訴訟対策としてデリケート話題にはIPはやめた方が良いのよな
0966本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa85-8du7)垢版2022/08/28(日) 00:23:54.25ID:J9V+6fnla
飛燕さん 新スレたて ありがとうございます
なにげに「クボタ物置」も入れてくれてて嬉しいです
part2 が あっという間に1000まで埋められてしまってるのを今見て驚きました
けどpart3は IPアドレスが表示される仕様にしたんですね
前に肯定スレ主さんが IPアドレス表示の危険なスレには決して書きこみしないようにって言ってたので あの仕様はやめた方が良いと思います
しかし あの荒らし…ホントに残念です
0968本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/28(日) 00:35:12.95ID:BMhaaoCS0
俺の場合(肯定スレ主さんもそうだが)
けっこう過激な事を言ってるからIPまで表示だと
このレスとこのレスは同一のIPって事でまとめられ易くなって
面倒臭いからスマンね

そこで提案なんだけど
元のワッチョイだけバージョンのpart4スレを立てたら
part3で告知してくれない?
その時にでもまたレス再開するよ

荒らしに言い返したりして国や民族や宗教関係で
過激な事書いてる人達は
IP有りバージョンのpart3にはレスしない方が良いと一応忠告しとくけど
そこらへんは自己の判断だと思う
俺みたいにレスに過激な事書いてる場合は到底無理!

飛燕氏へ
そういう事でpart3はレスしないけど定期的にチェックしとくよ!
さっさと収まれば良いけど
あいつらよっぽどここスレのワッチョイだけバージョンが嫌なんだろうねwww

0969本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/28(日) 00:40:57.10ID:BMhaaoCS0
>>967
俺も肯定スレ主さんのファンだからね?
肯定スレ主さんからの忠告には従うよwww
まあ収まったら飛燕氏がワッチョイだけのpart4立ててくれると思うし
飛燕氏は過激で迂闊な事を書かないと思うから俺達は定期的にチェックして
落ち着くまで様子を見よう

もしもその間に俺や肯定スレ主さんの偽物見かけたら
宮尾スレの方で長文で俺とわかる様な文章で
今あそこにいるのは偽物って伝えるから
宮尾スレもチェックだけは定期的によろしくお願いします
0970本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa85-8du7)垢版2022/08/28(日) 00:56:10.09ID:URctF8rSa
>>969
あ〜ぁ ほんとに残念だよ イチャイチャする場所がなくなっちゃったね! (嘘)
あなたの偽物はあなたじゃないってわかるから大丈夫だよ!!
しかしあなたが指摘してた「トマトの件」が マジだったのかも
「食べるワクチンてホント?ヤバ〜」って私も思ったから
0971本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad8f-Ox9z)垢版2022/08/28(日) 01:00:04.85ID:au7Kt8rP0
>>969

>>968

>>966

>>965
すみません
IPありが危険と言うのを失念していました><
分かりました
今、自分は、スレ立てができない状態なんですが、
頃合いを見て、以前のワッチョイのバージョンのスレを立て直したいと
思います
ご忠告どうもありがとうございます
0972本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/28(日) 01:53:53.25ID:BMhaaoCS0
>>971
お疲れ様です。いろいろありがとうね!

飛燕氏がオカルト板でのスレ立てが困難な場合
有志によるスレ立ての代行も視野に入れて様子を見ましょう

>>970
あの話題マジでヤバそうだよね!
またワッチョイだけのスレが戻ったよろしく
0973本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ae4d-rJXv)垢版2022/08/28(日) 02:35:34.12ID:/CJ9ixHq0
>>972
こちらこそ、いつもサポートして頂きどうもありがとうございます
非IPワッチョイのスレを立てました
IPスレは、もしもの時の避難用ということで

マンデラエフェクト体験者限定スレ【非IPワ】part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661620631/

>>970さん
このスレを立てたとき、一番最初にあなたが保守して下さり、
それが呼び水となって、たくさんの方々が書いて下さり、
おかげさまで、ここまでスレが育つことができました
本当にどうもありがとうございました
0974本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6ea3-uEhF)垢版2022/08/28(日) 03:50:08.51ID:OB8wgvWe0
昔富士山見に行った時、山に周り中囲まれてて、天然の要塞みたいだなって思いました
冬とか山だらけだと戦とかもしづらい
進軍するのに毎回山登るって大変ですからね
だから近代になるまでは船か歩きしかないから、一挙に攻め入ることがしづらかったのだろうと思いました
西からの東に攻め入るのを守ってるようだって思ったの思い出します
万葉集とか日本のシンボルの富士山は出てこないと言われてます
これは万葉集を編集した方々は富士山を敵が崇めて象徴としてたから、敢えてそれを使わなかったのではって説があります
その富士山が何度か移動したってことは、富士山が守ろうとしてる物が移動してるから、富士山も移動したのかなって思いました
万葉集を編纂した方々の子孫にとっては富士山は嫌な存在でしょうからね
0975本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6ea3-uEhF)垢版2022/08/28(日) 06:53:33.83ID:OB8wgvWe0
人体の仕組みと地球の仕組みってもしかして同じなのかなって思いました
人体って具合が悪くなるのは基本的にウイルスや細菌といった外から入ってきます
地球の上方にはウイルスが多いって説があります
下よりも上の方がウイルスが多いから、何事も壊れやすい、持たないみたいです
これを太陽光と言い換えてもいいかもしれません
だからオゾン層とかでバリア作って地球の中にはあまり入ってこないようにしてる
これはまるで人体で言えば皮膚みたいだと思う
そして人体でガンが出来ると、がん細胞って普通の細胞をガン化させて増やしていきます
ワクチンとか化学物質だらけにしてる人類って、地球からするとガン細胞に近いですよね
ガン細胞が出来ると免疫系が働いて彼らを壊しにくるんですよ
マンデラエフェクトってこの免疫みたいなものだと思いませんか?
勿論免疫系は普通の細胞はあまり傷つけないようにして、ガン細胞のみを狙いますよね
ガン細胞に近い細胞は一緒に免疫系にやられたりはしますけどね
ガン細胞の中核の方々は、結局それが嫌で仲間であるガンを増やす為に化学物質やワクチンを沢山の民衆にやらせてガンが増えてるように見せたかったのかもしれませんね
なんというか人体と地球って似てるように思います
0977本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad60-Ox9z)垢版2022/08/28(日) 08:45:00.88ID:Dm0l9G6b0
>>974
もし、富士山が移動式の巨大要塞だとしたら面白いですね
もしかしたら、富士山の正体は巨大なピラミッドで、エノクの天空の城ラピュタだったのかも


>>975
>ガン細胞の中核の方々は、結局それが嫌で仲間であるガンを増やす為に
化学物質やワクチンを沢山の民衆にやらせてガンが増えてるように見せたかった
←もしそうなら、凄くはた迷惑な話ですよね
逆に、地球にも、人類にも、他の全ての動植物、生命にもみんなに優しい社会構造を目指して欲しい
人類が、地球にがん細胞と認識されない為にも
0978本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa85-8du7)垢版2022/08/28(日) 12:57:16.94ID:XZ/rKyUba
>>973
飛燕さんが「肯定スレ003」をたてた事、許す事がなかなかできなくて わだかまりがありました
根に持ってしまって 苦手に感じて このワ有りの方は「利用しないでおこう」と思っていたのに 今では利用しまくりココが私の「本スレ」になりました
あなたに対する苦手意識が言葉にも出ていたかもしれません すみませんでした
0979本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad60-Ox9z)垢版2022/08/28(日) 13:08:47.92ID:Dm0l9G6b0
>>978
いえいえ、自分が、肯定スレ主さんに無断で
「肯定スレ003」を立ててしまったことは、
許されないことですし、あなたがそのように思うのも当然です

でも、おかげさまで、あなたと、972さんが率先して、このスレに
ネタを提供して下さったおかげで、念願の次スレを立てることができました
お二人には本当に本当に感謝しております
どうもありがとうございました
0980本当にあった怖い名無し (ロソーンW FF4d-1mPD)垢版2022/08/28(日) 13:25:10.87ID:5pLCdh5iF
>>862
最盛期ってのはメジャーデビュー時の頃かな?
ココナッツボーイズの頃は5人いたけど。その後は知らない。

>>872
在日の人数の知識や記録は知らないけど、在日韓国人と在日朝鮮人(北朝鮮系)の割合はどうなってる?
俺の記憶では9:1の割合だったけど。文在寅政権初期の頃に「海外に居る韓国国籍の者も徴兵に参加する義務がある」って事でその法案が
通るかもって時に帰化した在日韓国人がいたのかもね。結局その法案は通らなかったらしいけど。
またその後レーダー照射事件の後に従軍売春婦の慰謝料おかわりしてきて更に日韓関係が悪化したとき、
安倍→菅の頃日本の出したカードに在日返還があり、また帰化が増えた。
在日韓国人:在日朝鮮人の割合を見て朝鮮系が一割より多かったりするなら帰化が原因。

むしろ喜んじゃいけない。日本人の振りしたキチガイが社会に紛れ込んでるのを危惧せねばならない。
0981本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad60-Ox9z)垢版2022/08/28(日) 13:33:22.56ID:Dm0l9G6b0
>>980
横レスだが、在日韓国人、朝鮮人の数は、俺の記憶では、俺が初めて在日の人数を
把握した2012年から、ずっと40万人台で変わってない

その人は元々200万人いたのだから、明らかに帰化によるものではない
その人は
在日が200万人いた世界にいたのだろう


韓国 409,855 267,070 142,785 必ずしも大韓民国旅券保有者ではない
朝鮮 26,312 25,794 518 北朝鮮籍ではない
(合計) 436,167 296,837 139,330
0982本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad60-Ox9z)垢版2022/08/28(日) 13:35:40.70ID:Dm0l9G6b0
>>980
ちなみに、
俺の認識でも、9:1くらいの割合は、
2012年から変わってない
在日の人口の推移からみて、
帰化の人数は、多くても、せいぜい、年間数千人レベルだと思う
0984本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-fdF2)垢版2022/08/28(日) 14:59:16.69ID:BMhaaoCS0
俺の記憶では在〇は215万ですでに帰化したのと混血合わせて余裕で700万以上いた
日本人の配偶者とはい乗り入れて1000万近くいて末期状態だったけど
それが消えたの去年だから時期は合わないねえ?

まあ残った帰化した連中もはい乗りという残党も大問題だし
全部消えてめでたしめでたしって事にならない方が良いと思う
ここから先は日本人がちゃんと対応して処分できるかだろう

俺個人の見解だけど、あえてはい乗りや拉致に関わった悪質な連中は残しておいて
日本人殺害して戸籍財産を奪う侵略テロに関わったという事で
既に帰化したものもその子孫も帰化取り消しして追放させるために
マンデラエフェクト発生させる力で全部は消さなかった
同時に日本人をどっち側か見定めてる模様
ここでちゃんと対応しないなら日本人も在〇同様に処分されるという事

それでも彼等に慈悲をとかトランプさん経由で言い訳し
排除に抵抗してたア〇さんの背後の連中は
トランプの背後にいる支援勢力によって大事になる前に
表の顔役でパイプ役の安〇さんが処分されたと見ても良いかも
警備の杜撰さといいどうみても大和西大寺駅の件は怪し過ぎる

元々トランプさん応援してるキリスト教保守の人達は
コリアの個人崇拝カルト宗教と同一視されるのは我慢ならないって言ってたし
混同が目的であえて擦り寄って行き内部から妨害してるという事に
去年末に大規模なカルトヒトモドキの削減起きて事態の深刻さに気が付いだろうね

昨日も原発を砲撃したがまたも大事には到らず
連中の一斉反撃は肩透かしで
ただ連中が自爆気味に正体を晒されただけになった
悪党の一斉反撃がまた知能含めて劣化弱体化されて
新しく補充したのも何かする前に消去消滅処分されたと思うと、ざまあwww
0985本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0d1d-NvT8)垢版2022/08/28(日) 16:00:30.76ID:1bMf3wjq0
>>955
同じ記憶の人がいて嬉しいです。エクスファイアでしたよね。
「エスクァイア」、「〜様」という意味らしいですが「どうしてこうなった?」ですね。
0986本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0601-rJXv)垢版2022/08/28(日) 18:51:43.60ID:73TtyF7g0
>>984
なるほど
エスクァイア(esquire)って英語だったんですね
ヴェルファイアは
英語の Velvet=物静かな Fire=情熱 からの造語。
「クールな情熱を持つ車」という意味らしいです
エクスファイアは、聞き覚えがあるんですが、
エスカイアなんて聞いたことがない
エクスファイアの英語のスペルは見たことがないですが
exfire
ですかね?
そう思って調べたら、外国人でもexfireと表記していました

Mr. K.W / Mie Japan TOYOTA EXFIRE 2019model

I found Pika Pika Rain PREMIUM Ceramic Coating and bought it immediately when I got a brand new car and I considered about the cost for professional car coating.
My parking space doesn’t have a roof, so I asked the dealer to use their space for application.
I applied Pika Pika Rain PREMIUM before the car delivery and the photos are comparison before and after 3 days application.
I only did washing with a shampoo as preparation due to a brand new car.
I was worried whether the solution was enough with such a small bottle when I saw it first, but it spread very well, in the end, one fourth of the bottle remained.
I finished the work in 4 hours, from 9 a.m. to 1 p.m.
It might be difficult to find in the photos due to white color, but the gloss became much better obviously when I saw it with the eye.
I also it to the black plastic parts with the leftover solution and I could feel the black color got deeper than befor.
I haven’t drive in a rainy day yet, but I’m looking forward to.
I was worried about my first DIY car ceramic coating, but I was very satisfied with it finally.
I want to drive my car carefully to keep this gloss.

K.W様/三重県
トヨタ エクスファイア
2019年モデル

新車を手に入れ、プロのカーコーティングの費用について検討したところ、
ピカピカレインPREMIUMセラミックコーティングを見つけ、即購入しました。
私の駐車場は屋根がないので、ディーラーにお願いして、そのスペースを利用して施工してもらいました。
納車前にピカピカレインPREMIUMを施工し、写真は施工前と3日後の比較です。
新車のため、準備としてシャンプー洗車のみ行いました。
最初見たときはこんなに小さいボトルで大丈夫かなと思いましたが、
とてもよくのび、最終的にはボトルの1/4が残りました。
午前9時から午後1時までの4時間で作業を終えました。
写真では白くてわかりにくいかもしれませんが、目で見ると明らかに艶が良くなっています。
また、黒いプラスチック部品にも残液をかけてみましたが、以前より黒が濃くなったように感じました。
まだ雨の日は乗っていませんが、これからが楽しみです。
初めてのDIYで車のセラミックコーティングは不安でしたが、最終的には大満足です。
この艶をキープできるように大切に乗りたいと思います。
0987本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06c7-rJXv)垢版2022/08/28(日) 21:22:50.65ID:6gjPx8ue0
>>986

>>985宛て

>>983
5人目の方の名前は覚えていらっしゃいますでしょうか
ちなみに今の世界では↓になっているようです

純烈
メンバー
酒井一圭
白川裕二郎
小田井涼平
後上翔太
旧メンバー
林田達也
友井雄亮
純烈(じゅんれつ)は、日本の4人組男性歌謡コーラス・グループ。
G-STAR.PRO所属。「親孝行、紅白歌合戦出場、
全国47都道府県で唄うこと」を結成以来の目標として掲げている。
2022年1月からは、併せて「2024年日本武道館公演開催」を掲げた。
メンバー4人の平均身長は185cmを超える
0991本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 460b-eh86)垢版2022/09/01(木) 08:15:34.77ID:jY7n/nz90
>>990
ばーか
今数を増やしてるよ
お前ら糞日本人は後五年だ
今三千万いるからな
お前ら覚えとけ
0992本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 460b-eh86)垢版2022/09/01(木) 08:27:08.22ID:jY7n/nz90
日本人何人いるの? その中に何人いますか?
お前らに虐げられた可哀想な民族は
これおあいこの行動でちゅからねー
お前ら覚悟しておけ
0994本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa85-eh86)垢版2022/09/01(木) 08:43:03.29ID:+i9cITWia
>>993
何の統計見たの?
マンデラってガンバってたよねw
0995本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa85-eh86)垢版2022/09/01(木) 08:44:02.89ID:+i9cITWia
>>993
仮に仕事しても、子供に生活保護もらえたらいくつなる?
税金ありがとうね
0998本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 79b8-qCLN)垢版2022/09/02(金) 02:48:44.35ID:XVhBQzvz0
【悲報】日本人、めちゃくちゃ勘違いしてしまう…

誤→正

ゆたぽん→ゆたぼん
鷲見(わしみ)玲奈→鷲見(すみ)玲奈
三苫薫→三笘薫
本田真凛→本田真凜

フレンチキス→ディープキスを指すので間違い
イントネーション→アクセント
ソシャゲ→スマホゲー
世界観→国々を指す言葉
敷居が〇い→ハードルが〇い
すべからく→全てではなく当然の意

出生率(しゅっせいりつ)→出生率(しゅっしょうりつ)
早急(そうきゅう)→早急(さっきゅう)
既存(きぞん)→既存(きそん)
重複(じゅうふく)→重複(ちょうふく)
不問(ふとい)→不問(ふもん)

ドンキ・ホーテ→ドン・キホーテ
プエル・トリコ→プエルト・リコ
ベイ・ブルース→ベーブ・ルース
プリ・マドンナ→プリマ・ドンナ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 10時間 22分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況