書き溜めてないんだけど、そろそろ次のループに行きそうなので書くことにした。
立ったら書く
信じなくていいけど人生4回目なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/01/29(土) 21:14:01.49ID:lw+xGfwz0
521本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 10:17:24.11ID:zOv9+pYv05221
2022/02/09(水) 11:12:43.17ID:wT9n2ELZ0 >>521
書き込みを読めばわかると思うんですが、できませんでした。
そもそも、今回の人生も、恐らく前回も、記憶を持って生まれてきたわけじゃないです
例えば10歳で遊園地に行くと、あ、ここ来たことがある、というデジャブが起きます
でよく思い出すと、今その遊園地にないアトラクションに乗った記憶が有ることに気づく
みたいな、事が起こった後で思い出します
世間でビットコインが高騰し、だれもが買っておけばよかったって思うでしょう
私は、あ、前回も高騰したという記憶が有ったと思いだしますが
それは高騰してから思い出すので大抵は手遅れです
なので、過去の記憶を頼りに、人生を成功に導くみたいなことは出来ませんでした
1個でも良いから記憶が有れば稼いだり有名になれるんですけど
前世の記憶に関しては、全て後になって気づくのでできません
そんななか、例えば1つだけ先に分かったりしても、ほんとにそうなるのか半信半疑なので
なぜこの記憶だけ先に思い出したのか、もし違ったらと思うと
それに何かを賭けたり、大口叩いて広めたりは、怖くてできないです
このスレで書いた未来の話は全部、夢で見た事で、元々責任を持てません
夢で見た事は3〜5割くらいは当たってきた気がしますが、それでも私自身が半信半疑です
偶然で片付く的中率なので、ただの夢かもしれないと思ってます
役立たずな前世の記憶と、信用できない夢の内容を語るスレということになるので
期待させちゃったならすみません
書き込みを読めばわかると思うんですが、できませんでした。
そもそも、今回の人生も、恐らく前回も、記憶を持って生まれてきたわけじゃないです
例えば10歳で遊園地に行くと、あ、ここ来たことがある、というデジャブが起きます
でよく思い出すと、今その遊園地にないアトラクションに乗った記憶が有ることに気づく
みたいな、事が起こった後で思い出します
世間でビットコインが高騰し、だれもが買っておけばよかったって思うでしょう
私は、あ、前回も高騰したという記憶が有ったと思いだしますが
それは高騰してから思い出すので大抵は手遅れです
なので、過去の記憶を頼りに、人生を成功に導くみたいなことは出来ませんでした
1個でも良いから記憶が有れば稼いだり有名になれるんですけど
前世の記憶に関しては、全て後になって気づくのでできません
そんななか、例えば1つだけ先に分かったりしても、ほんとにそうなるのか半信半疑なので
なぜこの記憶だけ先に思い出したのか、もし違ったらと思うと
それに何かを賭けたり、大口叩いて広めたりは、怖くてできないです
このスレで書いた未来の話は全部、夢で見た事で、元々責任を持てません
夢で見た事は3〜5割くらいは当たってきた気がしますが、それでも私自身が半信半疑です
偶然で片付く的中率なので、ただの夢かもしれないと思ってます
役立たずな前世の記憶と、信用できない夢の内容を語るスレということになるので
期待させちゃったならすみません
5231
2022/02/09(水) 11:26:30.99ID:wT9n2ELZ0 >>520
私の感覚では、人生に、誰かが与えてくれるようなミッションはありません
後付けでなら、まるでクエストの様だった、と感じることは有りますが
人生の先々で起こる数々の選択は、その瞬間の判断にゆだねられていて
その結果少しずつ自分の周りの未来(歴史?)が変わっていく、という感覚です
だから私の人生で関与できる範囲は、私の選択で変化しますが
911を止める、みたいなことは出来ないと思います。
それが固定イベントなのか、私が関与できないからなのかは分かりませんが
未来はその都度選択されていると考えるほうが自然的な気がします
神や管理人、監視者や世界を先導してる何者かが、80億から居る個人の人生をいちいち
管理したりイベントやクエストを作っているとはちょっと考えにくいかなぁと。
人だけならまだしも、全ての知的生命やもしかしてバクテリアや細菌までもが
生と死を賭けた一生を送っていますが全てがイベントやクエストみたいに
管理されてるとは考えにくいかなって思います。
ただ、世界の流れみたいな物、たとえば地震や噴火、天体現象など自然界の出来事は
世界サーバ側で、イベント扱いになってるかもしれません。
それなら現状人間は関与できませんし、選択すら許されていませんから
自然の偶然の結果は、多少操作されてる可能性はあるかもしれませんね
私の感覚では、人生に、誰かが与えてくれるようなミッションはありません
後付けでなら、まるでクエストの様だった、と感じることは有りますが
人生の先々で起こる数々の選択は、その瞬間の判断にゆだねられていて
その結果少しずつ自分の周りの未来(歴史?)が変わっていく、という感覚です
だから私の人生で関与できる範囲は、私の選択で変化しますが
911を止める、みたいなことは出来ないと思います。
それが固定イベントなのか、私が関与できないからなのかは分かりませんが
未来はその都度選択されていると考えるほうが自然的な気がします
神や管理人、監視者や世界を先導してる何者かが、80億から居る個人の人生をいちいち
管理したりイベントやクエストを作っているとはちょっと考えにくいかなぁと。
人だけならまだしも、全ての知的生命やもしかしてバクテリアや細菌までもが
生と死を賭けた一生を送っていますが全てがイベントやクエストみたいに
管理されてるとは考えにくいかなって思います。
ただ、世界の流れみたいな物、たとえば地震や噴火、天体現象など自然界の出来事は
世界サーバ側で、イベント扱いになってるかもしれません。
それなら現状人間は関与できませんし、選択すら許されていませんから
自然の偶然の結果は、多少操作されてる可能性はあるかもしれませんね
524本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 12:26:42.79ID:aF2efHCQ0 >>523
ミッション、クエストってのはカ○マて書くと怒る人いるから変えてみた。
神託、アカシックレコード、宇宙からの〜
色々と未来や何やら教えてくれたり知ったりの話。
もしかしたら、誰もが何かを感知してるのかも、と思います。しかし、事実 事実とフェイク フェイク これが入り乱れてるのでは?と。
予言、預言が的中した人は、預言者に選ばれたわけじゃないなら ヨハネの黙示録の一説(一部)は本物、後は微妙に違う、又は全く違うものを見せられてたり。
周りは一発屋、偶然、詐欺師呼ばわりで、本人すら妄想としか思えなくなる。
勘が当たる人って勘だよりにしたら失敗だらけになるし、勘を全部無視したら大事な選択を間違えたり、勘を信じきれなくなるよね?そうでもない?
ミッション、クエストってのはカ○マて書くと怒る人いるから変えてみた。
神託、アカシックレコード、宇宙からの〜
色々と未来や何やら教えてくれたり知ったりの話。
もしかしたら、誰もが何かを感知してるのかも、と思います。しかし、事実 事実とフェイク フェイク これが入り乱れてるのでは?と。
予言、預言が的中した人は、預言者に選ばれたわけじゃないなら ヨハネの黙示録の一説(一部)は本物、後は微妙に違う、又は全く違うものを見せられてたり。
周りは一発屋、偶然、詐欺師呼ばわりで、本人すら妄想としか思えなくなる。
勘が当たる人って勘だよりにしたら失敗だらけになるし、勘を全部無視したら大事な選択を間違えたり、勘を信じきれなくなるよね?そうでもない?
525本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 12:35:48.50ID:aF2efHCQ0 預言者がいない今、預言を隠すなら森のなか、そして沢山の人へ一つの預言を。そして以降は一部は正解!後は捏造、捏造のみ、そうして単なる偶然に思い込み。勘違いとして普通の人へ。
そのまま発信しても、補完して発信してもハズレだらけ、嘘つきに。
でも、正解のピースも混じってる。
混乱させて答えも自分も分からなくなるように。
そのまま発信しても、補完して発信してもハズレだらけ、嘘つきに。
でも、正解のピースも混じってる。
混乱させて答えも自分も分からなくなるように。
526本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 15:45:10.26ID:8pofHE0e0 色々な人生観があって面白いね
私は以前、ヘミシンクという誘導催眠音源を使って探求される方の本を読んだことがあるんだ(以前だからちょっとウロなのはご了承ください)
その人が見た人生の形は、
田中太郎さんという人がいるとして、太郎さんが並行世界に何人も居る…車を買いかえた太郎さん、職業が違う太郎さん…全部微妙に様子が違う
またその太郎さんの中身は全部違うとかで、
性格も大枠では一緒なんだけど、まるで劇のように『田中太郎』という役を様々な魂がやっているように見えたんだそう
人の生き死にだけは一致しているそうで、出産の瞬間は全ての世界線が収束しているとかなんとか
私は以前、ヘミシンクという誘導催眠音源を使って探求される方の本を読んだことがあるんだ(以前だからちょっとウロなのはご了承ください)
その人が見た人生の形は、
田中太郎さんという人がいるとして、太郎さんが並行世界に何人も居る…車を買いかえた太郎さん、職業が違う太郎さん…全部微妙に様子が違う
またその太郎さんの中身は全部違うとかで、
性格も大枠では一緒なんだけど、まるで劇のように『田中太郎』という役を様々な魂がやっているように見えたんだそう
人の生き死にだけは一致しているそうで、出産の瞬間は全ての世界線が収束しているとかなんとか
527本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 15:54:17.94ID:8pofHE0e0528本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 18:21:58.15ID:Hr2FsTa60 神様って意識しかないのかな?この世は意識が作ったていう考え方みたいなのがあるみたいね。人間って無意識に操られてるようなもんだもんね。
529本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 18:57:18.49ID:6cgQmKhx0 >>528
今思えば例えばキリスト、あの人は本当に神(?)と対話できる神の子だったのだろうか?
もしかしたらただの癇癪おじさんだったのかもしれないね、実際ただの基地外おじさんとして社会的に抹殺された
基地外おじさんが正しかったのか、その子孫である人々と関わりある我々が正しかったのか、どうなんでしょうね
たまたまキリストが光輝きすぎただけでそんなのごろごろ転がっているでしょう、勝てば官軍
今思えば例えばキリスト、あの人は本当に神(?)と対話できる神の子だったのだろうか?
もしかしたらただの癇癪おじさんだったのかもしれないね、実際ただの基地外おじさんとして社会的に抹殺された
基地外おじさんが正しかったのか、その子孫である人々と関わりある我々が正しかったのか、どうなんでしょうね
たまたまキリストが光輝きすぎただけでそんなのごろごろ転がっているでしょう、勝てば官軍
530本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 19:50:07.99ID:/f90jv740 平行世界があるとして、現在進行系で同時に進んでる他の世界線の自分からの情報を受け取ってるのかと思ったけど、今回1年ズレてるのか、うーん??
531本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 19:54:49.03ID:/f90jv740 あんまり関係ないかもしれないけど主は千と千尋観たことある??結構、終わり方が違うっていう人多いんだけど、私も初めて観た時エンディングもう少し描かれてたと思うんだよね。
千と千尋じゃなくても、作品観た時、同じ作品だけど一部が違う記憶が蘇るとかはある??
千と千尋じゃなくても、作品観た時、同じ作品だけど一部が違う記憶が蘇るとかはある??
532本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 21:28:07.71ID:23kGd4wR0 すごい
533本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 21:29:29.54ID:23kGd4wR0 すごい
534本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 21:31:01.21ID:hQQcFFLH0 これみて少し落ち着け
https://commbibi.com/
https://commbibi.com/
535本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 22:48:35.41ID:xIoW1rq50 >>531
僕はピカチュウの尻尾の先端が黒い世界線から来たよ
僕はピカチュウの尻尾の先端が黒い世界線から来たよ
536本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 22:50:59.09ID:6cgQmKhx0 みんな笑顔になって欲しいし自分も笑顔にしたい
しかし現実は自分すら笑顔になれない
因果なのか
しかし現実は自分すら笑顔になれない
因果なのか
537本当にあった怖い名無し
2022/02/09(水) 23:45:30.04ID:7dfXy6A00 喜怒哀楽の感情すら、今はマスクで隠されてしまうからね
538本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 02:09:48.41ID:zkZWh7IT0 この世はシリアルなのかパラレルなのか。
近未来氏の言うように、過去や未来はなくて現在がずっと続いているなら、ループ(1回目)、ループ(2回目)のような順番性も無いと思うんだよな。
だから既視感を過去のループ時のものとし、同時に別世界で起きている人生が見えたわけではないと区別できるのかがよくわからん。1年ずれてるってのも単にイベントが1年前倒しになった現在進行系の平行世界があるすれば説明できそうだし
近未来氏の言うように、過去や未来はなくて現在がずっと続いているなら、ループ(1回目)、ループ(2回目)のような順番性も無いと思うんだよな。
だから既視感を過去のループ時のものとし、同時に別世界で起きている人生が見えたわけではないと区別できるのかがよくわからん。1年ずれてるってのも単にイベントが1年前倒しになった現在進行系の平行世界があるすれば説明できそうだし
539本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 09:34:36.17ID:h5PABhji0 今年3歳の息子が僕が前の時は江戸時代でお腹空いていたから今は沢山食べられて嬉しい!と言い出して家族みんなびっくりしていたので、何度も生きるというのはあるのかなと思うようになりました。
540本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 09:57:32.87ID:l2B2yGaf0 潜在的無意識というのが人類共通の共有記憶としてある、とフロイトが主張したんだっけ。
そこに、民族や一族の『血の記憶』があってもいいよね。
そして脳の加工機能。本能という原始的な情動を、今風に加工して分かりやすく発していても…意識と身体は隔たりがあり、意識とは人間という器に意識が乗っかってるならば?
そして、身体は人間種族のものでも、意識は違うのかも。細胞と共存するミトコンドリアのように、いつからか人間と共存する『大いなる意識の一部』としているものかも。
ループとは関係ないけど
そこに、民族や一族の『血の記憶』があってもいいよね。
そして脳の加工機能。本能という原始的な情動を、今風に加工して分かりやすく発していても…意識と身体は隔たりがあり、意識とは人間という器に意識が乗っかってるならば?
そして、身体は人間種族のものでも、意識は違うのかも。細胞と共存するミトコンドリアのように、いつからか人間と共存する『大いなる意識の一部』としているものかも。
ループとは関係ないけど
541本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 10:58:22.93ID:34pT5Eez0 >>539
もっと色々聞いてみてほしいわ
もっと色々聞いてみてほしいわ
542本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 21:03:36.78ID:k94ml3PL0 はたして14万人感染者達成するだろうか
543本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 21:58:11.99ID:O5LZf1y70 予言は回避するためにある
544本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 22:00:37.69ID:2ONrNn9w0 今北産業
5451
2022/02/10(木) 22:34:14.03ID:3s7MsrZb0 >>524
カルマをミッションやクエストとする人もいれば
縁や業だと思てる人もいるし、使命や運命という人もいれば
自業自得や自己責任という人もいるようで、カルマという言葉は
とても曖昧な単語なのかなーと思いました。
どちらにしろ、それぞれ解釈でいいし、単語の意味の解釈の違いで
喧嘩する必要は無いかな〜とw
預言予知は信じるも信じないもあなた次第なんだと思います
アテにもしないほうがいいし、完全な無視もどうかと思う
当たるも八卦当たらぬも八卦でいいんだと思うんだけど
外れると親の仇みたいに、嘘つき、詐欺師呼ばわりする屑が居るから
ほんと夢の内容を言うのは怖いですね。
過去に言った14万人行くと思う、ってのも現状外れそうだし
聞かれたから答えただけだし自分自身も半信半疑ですし
さいっしょっからただ夢で見た事を話しただけですといっても
重箱の隅つついてくる人はいるんだろうなぁw
ただおっしゃる通り、生きるにあたって、カンや経験、予想や想定
夢で見た事だったり、朝のTVの占いだったり、手相や占星術などなど
当たるも八卦当たらぬも八卦が世に蔓延してるのは事実で
それ全部無視して生きることも無いかなって思ってます
カルマをミッションやクエストとする人もいれば
縁や業だと思てる人もいるし、使命や運命という人もいれば
自業自得や自己責任という人もいるようで、カルマという言葉は
とても曖昧な単語なのかなーと思いました。
どちらにしろ、それぞれ解釈でいいし、単語の意味の解釈の違いで
喧嘩する必要は無いかな〜とw
預言予知は信じるも信じないもあなた次第なんだと思います
アテにもしないほうがいいし、完全な無視もどうかと思う
当たるも八卦当たらぬも八卦でいいんだと思うんだけど
外れると親の仇みたいに、嘘つき、詐欺師呼ばわりする屑が居るから
ほんと夢の内容を言うのは怖いですね。
過去に言った14万人行くと思う、ってのも現状外れそうだし
聞かれたから答えただけだし自分自身も半信半疑ですし
さいっしょっからただ夢で見た事を話しただけですといっても
重箱の隅つついてくる人はいるんだろうなぁw
ただおっしゃる通り、生きるにあたって、カンや経験、予想や想定
夢で見た事だったり、朝のTVの占いだったり、手相や占星術などなど
当たるも八卦当たらぬも八卦が世に蔓延してるのは事実で
それ全部無視して生きることも無いかなって思ってます
5461
2022/02/10(木) 23:07:42.98ID:3s7MsrZb0 >>526-530
私個人的にはパラレルワールド仮説を信じていないんです
太郎さんが車を買い替える、買い替えない、と言いますが、太郎さんが大工の世界、運転手の世界、ホストの世界、以下無限パターンあり、バクテリアが生まれた、生まれなかった。全世界のバクテリアに同じことがあり、バクテリアがミジンコに食われた、食われなかった。全ミジンコごとにあり、人が、犬が、ネズミが、虫が、種が、分子が、原子が、中性子が、素粒子が…回転した、しなかった、ちょっと遅く回った、早く回った、北に移動した、しなかった、生まれた、消滅した……と、きりが無いw
自然界には人の可能性だけが分岐するという、あたかも人だけを優先し、人の都合を配慮した現象は起きないと思います。だから、人も含むあらゆる可能性を考える必要が有り、それが全て無限に分岐すると考えると、どこまでも際限なく、1グーゴルという単位なんか目じゃないくらい、この世界が無限個存在することになりますよね。それこそ演算された虚数世界です。
まぁでも、あらゆることが分岐し、あらゆる可能性の世界が、無限に分岐して生まれいく、ここまではいいんです。まだ信じても良いかなって思うんですが、でもそうなるとすれば・・・
宇宙で起こる"可能性"の全ての出来事の総量のうち、人間の意思や行動や都合による分岐は、あまりに割合が少ない。その無限分の1の確率の世界線に都合よく移動したり感知するというのが、あまりにも、人によるご都合主義な世界な気がしてしまうんです。
分子が1個ズレただけの世界線は、我々には同じ世界に見えますから、パラレルワールドにある、無限数の宇宙は、我々には殆ど全部が同じに見えるはず。
自然にとって人だけが特別なのであれば、人とは。という疑問が湧きます。なぜ人に都合良いのか、神の意思かな?どこからが人なのか、妊娠3か月目くらい?受精した直後?出産後?その疑問は自然にとって無意味に思えてしまうので無関係な気がしています
私個人的にはパラレルワールド仮説を信じていないんです
太郎さんが車を買い替える、買い替えない、と言いますが、太郎さんが大工の世界、運転手の世界、ホストの世界、以下無限パターンあり、バクテリアが生まれた、生まれなかった。全世界のバクテリアに同じことがあり、バクテリアがミジンコに食われた、食われなかった。全ミジンコごとにあり、人が、犬が、ネズミが、虫が、種が、分子が、原子が、中性子が、素粒子が…回転した、しなかった、ちょっと遅く回った、早く回った、北に移動した、しなかった、生まれた、消滅した……と、きりが無いw
自然界には人の可能性だけが分岐するという、あたかも人だけを優先し、人の都合を配慮した現象は起きないと思います。だから、人も含むあらゆる可能性を考える必要が有り、それが全て無限に分岐すると考えると、どこまでも際限なく、1グーゴルという単位なんか目じゃないくらい、この世界が無限個存在することになりますよね。それこそ演算された虚数世界です。
まぁでも、あらゆることが分岐し、あらゆる可能性の世界が、無限に分岐して生まれいく、ここまではいいんです。まだ信じても良いかなって思うんですが、でもそうなるとすれば・・・
宇宙で起こる"可能性"の全ての出来事の総量のうち、人間の意思や行動や都合による分岐は、あまりに割合が少ない。その無限分の1の確率の世界線に都合よく移動したり感知するというのが、あまりにも、人によるご都合主義な世界な気がしてしまうんです。
分子が1個ズレただけの世界線は、我々には同じ世界に見えますから、パラレルワールドにある、無限数の宇宙は、我々には殆ど全部が同じに見えるはず。
自然にとって人だけが特別なのであれば、人とは。という疑問が湧きます。なぜ人に都合良いのか、神の意思かな?どこからが人なのか、妊娠3か月目くらい?受精した直後?出産後?その疑問は自然にとって無意味に思えてしまうので無関係な気がしています
5471
2022/02/10(木) 23:07:54.03ID:3s7MsrZb0 526さんの上げ足取って否定しているつもりはないですし、パラレルワールドを信じてる方を否定するつもりはありません、私が信じていない理由を書かせてもらっただけなので、お気を悪くしないでください。私が、パラレルワールドを考えた時に、上記の様な事から私はいまいち説を支持できない、という話です。信じている人はそれでいいと思いますし私の考えを押し付けるつもりはありません。いろんな人がいていろんな説があるからこの世界は面白いし、そのお陰で世界観や価値観、知識、見聞を広めることができるので、違いがあることに敵対理由は無く、違いこそ重要な知識の泉だと思います、なので気を悪くしないでくれると助かります。
5481
2022/02/10(木) 23:12:18.55ID:3s7MsrZb0 >>536
私はこう考えるようにしています
×みんな笑顔になって欲しいし自分も笑顔にしたい
〇みんな笑顔になったらラッキー、自分も笑顔になれたらラッキー
そうすると、536さんが思う因果は発生しません!
欲求を持つのではなく、結果に希望を抱く、のがいいかなって思ってます
私はこう考えるようにしています
×みんな笑顔になって欲しいし自分も笑顔にしたい
〇みんな笑顔になったらラッキー、自分も笑顔になれたらラッキー
そうすると、536さんが思う因果は発生しません!
欲求を持つのではなく、結果に希望を抱く、のがいいかなって思ってます
5491
2022/02/10(木) 23:18:00.05ID:3s7MsrZb0 >>537
禿同(死後)脳は最も酸素を消費する臓器で幼児期の脳には酸素が必要です。
2歳児以降にマスク推奨とかありえない。ちょっと何言ってるのか分からない。
政府は何を考えているのか甚だ疑問です。
幼児期に人の表情を読む訓練が出来なかった子が大人になった時に
その子が何をしでかし、どんな弊害が発生するのか
頭のいい人たちのはずが、そういう事を何も考えていないんでしょうね。
2歳の息子にマスクさせるくらいなら、私なら外に出さないか
人のいない所に連れて行って遊ばせますよ。キャンプとかいいよね!
禿同(死後)脳は最も酸素を消費する臓器で幼児期の脳には酸素が必要です。
2歳児以降にマスク推奨とかありえない。ちょっと何言ってるのか分からない。
政府は何を考えているのか甚だ疑問です。
幼児期に人の表情を読む訓練が出来なかった子が大人になった時に
その子が何をしでかし、どんな弊害が発生するのか
頭のいい人たちのはずが、そういう事を何も考えていないんでしょうね。
2歳の息子にマスクさせるくらいなら、私なら外に出さないか
人のいない所に連れて行って遊ばせますよ。キャンプとかいいよね!
550本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 23:30:47.30ID:5m2K2Mhh0 ワイ「あ、猫だ!オラァ!(思いっきり蹴り飛ばす)」
馬鹿「な、なんてことをするんだ!」
ワイ「え?どういう問題があるん?」
馬鹿「し、知るかそんなもん!」
ワイ「お前は自分が何に対して怒っているのかすら理解していないのか?その程度のオツムでよくもまぁこのオレ様を呼び止めたものだな」
馬鹿「ちくしょぉぉぉぉ!!!!!」
ワイ「チッ!クズが!」
さーて、あと五、六発猫に蹴り入れるか...
どう?面白かった?
馬鹿「な、なんてことをするんだ!」
ワイ「え?どういう問題があるん?」
馬鹿「し、知るかそんなもん!」
ワイ「お前は自分が何に対して怒っているのかすら理解していないのか?その程度のオツムでよくもまぁこのオレ様を呼び止めたものだな」
馬鹿「ちくしょぉぉぉぉ!!!!!」
ワイ「チッ!クズが!」
さーて、あと五、六発猫に蹴り入れるか...
どう?面白かった?
551本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 23:33:33.22ID:O5LZf1y705521
2022/02/10(木) 23:39:25.08ID:3s7MsrZb0 >>538
過去はデータとして保存されていて現在と未来は同じ物を指すと思います
例え話になりますが、私の言う私を演算してるサーバに入ってるデータベースの
テーブル内の過去のレコードに記録されているのが過去でログのように蓄積しており
演算された結果とそれを元にレンダリングされた"今"を私たちは現在と認識し
メモリ上や世界サーバにあるにあるこれから演算されるためのデータが
未来の元になる情報です、未来は演算されていないのでまだ無いと考えていますが
過去があるので、過去から見た現在が、相対的に未来になるという感じ
それらが私を演算する同じPCの中に存在しているので、現在過去未来全て
同じ場所にあって、単なるデータの集合とその結果が私たちの意識を作ってる
そしてそれは個人ごとに存在してる、そんなイメージです。
平行世界やパラレルワールドは↑に書いた理由で私は支持していないので何とも…
あと私が前世、前々世とか言うのは、時折思い出す謎の記憶の鮮明度です
ぼんやりしか思い出さない過去の記憶は、より古いのかなと体感的に感じてるのが
その理由です、だから4回、というのは私のカンでしかありません。
過去はデータとして保存されていて現在と未来は同じ物を指すと思います
例え話になりますが、私の言う私を演算してるサーバに入ってるデータベースの
テーブル内の過去のレコードに記録されているのが過去でログのように蓄積しており
演算された結果とそれを元にレンダリングされた"今"を私たちは現在と認識し
メモリ上や世界サーバにあるにあるこれから演算されるためのデータが
未来の元になる情報です、未来は演算されていないのでまだ無いと考えていますが
過去があるので、過去から見た現在が、相対的に未来になるという感じ
それらが私を演算する同じPCの中に存在しているので、現在過去未来全て
同じ場所にあって、単なるデータの集合とその結果が私たちの意識を作ってる
そしてそれは個人ごとに存在してる、そんなイメージです。
平行世界やパラレルワールドは↑に書いた理由で私は支持していないので何とも…
あと私が前世、前々世とか言うのは、時折思い出す謎の記憶の鮮明度です
ぼんやりしか思い出さない過去の記憶は、より古いのかなと体感的に感じてるのが
その理由です、だから4回、というのは私のカンでしかありません。
5531
2022/02/10(木) 23:41:22.51ID:3s7MsrZb0 >>539
3歳児が"江戸時代"という単語を知ってるだけで、恐ろしく謎の現象ですね
そりゃびっくりすると思います、輪廻って言葉で簡単に片づけたくはないですが
何かあるのかもしれないと感じてる人は、結構多いんだと思います。
でも死後の世界とかはピンとこない。死んだら終わりな気がするだけどなぁw
3歳児が"江戸時代"という単語を知ってるだけで、恐ろしく謎の現象ですね
そりゃびっくりすると思います、輪廻って言葉で簡単に片づけたくはないですが
何かあるのかもしれないと感じてる人は、結構多いんだと思います。
でも死後の世界とかはピンとこない。死んだら終わりな気がするだけどなぁw
554本当にあった怖い名無し
2022/02/10(木) 23:42:30.94ID:grgOkbpG0 厚生労働省は10日、米ファイザーが開発した新型コロナウイルス感染症の飲み薬「パキロビッド」を特例承認した。
これはガゴとかガガとかギザとかいうのとは違う感じしますかね?
これはガゴとかガガとかギザとかいうのとは違う感じしますかね?
5551
2022/02/10(木) 23:45:50.28ID:3s7MsrZb0 >>540
記憶が大脳に保存されてるって言われてますが、心臓移植で記憶が移動したり
することもあるみたいですし、脊髄や筋肉といった細胞単位で物を覚えてる
可能性も示唆されています。それがミトコンドリアの中だったり
赤血球の中だったりってのもあながち、あり得なくもないのかも。
それに共通潜在意識だって、私の考える世界の仕組み上では
全員が世界演算サーバとコンタクトとってる訳ですからあり得ると思います
アウトプットされていないパラメータを受け取ってても不思議ではないかなって
まぁ、ループとは関係ないですよねw
記憶が大脳に保存されてるって言われてますが、心臓移植で記憶が移動したり
することもあるみたいですし、脊髄や筋肉といった細胞単位で物を覚えてる
可能性も示唆されています。それがミトコンドリアの中だったり
赤血球の中だったりってのもあながち、あり得なくもないのかも。
それに共通潜在意識だって、私の考える世界の仕組み上では
全員が世界演算サーバとコンタクトとってる訳ですからあり得ると思います
アウトプットされていないパラメータを受け取ってても不思議ではないかなって
まぁ、ループとは関係ないですよねw
5561
2022/02/10(木) 23:54:19.51ID:3s7MsrZb0 >>542
聞かれたので、夢の内容を書いただけですからあまり信用しないでください
私も半信半疑ですから、14万という数字に意味はありません
ただ、時々不思議に的中することがある不思議な現象として紹介しただけで
私は、このスレで、さいしょっから、夢は夢なので信用しないでって断言してます
夢で見たのをもう少し書くと、夢の中で見知らぬ人?自分かもしれないけど
その人の視界が私に見えていて、その人がテレビかネットの動画か分かりませんが
なんかしらの映像を見ていて、感染者数が14万を超えた、という映像が流れていて
夢から覚めたときそれを覚えていたというだけです。
14万で止まるかどうかすら分からないので、14万くらいまではいくと思うって
書いたんですけど、行かないかもしれないし、本当にただの夢なんです
外れる可能性は大いにあると思うし、だから私も話のネタで使う程度で
夢で見たという理由で、大きな賭けに出たり、人生を賭けたりしてないんです。
コロナはどこまで行くのか聞かれ心当たりある夢の内容を書いただけなので
保険賭けてるようで申し訳ないんですが、期待しないようお願いします
この文章読むと必死そうで少し恥ずかしいw
聞かれたので、夢の内容を書いただけですからあまり信用しないでください
私も半信半疑ですから、14万という数字に意味はありません
ただ、時々不思議に的中することがある不思議な現象として紹介しただけで
私は、このスレで、さいしょっから、夢は夢なので信用しないでって断言してます
夢で見たのをもう少し書くと、夢の中で見知らぬ人?自分かもしれないけど
その人の視界が私に見えていて、その人がテレビかネットの動画か分かりませんが
なんかしらの映像を見ていて、感染者数が14万を超えた、という映像が流れていて
夢から覚めたときそれを覚えていたというだけです。
14万で止まるかどうかすら分からないので、14万くらいまではいくと思うって
書いたんですけど、行かないかもしれないし、本当にただの夢なんです
外れる可能性は大いにあると思うし、だから私も話のネタで使う程度で
夢で見たという理由で、大きな賭けに出たり、人生を賭けたりしてないんです。
コロナはどこまで行くのか聞かれ心当たりある夢の内容を書いただけなので
保険賭けてるようで申し訳ないんですが、期待しないようお願いします
この文章読むと必死そうで少し恥ずかしいw
5581
2022/02/11(金) 00:04:36.60ID:CBjDmug/0 >>554
パキロビッド・・・ごつい感じはしますねw
それかな?それかも?ちがうかな?よくわかりませんが。
でもちょっとだけごつい名前の感じもしますね。
バキロビッドとかパギコビッドならもっとそれっぽいけど
ちょっとだけゴツい感が弱い気もします。
でも、今まで出たワクチンや経口薬の中では一番イカツイ名前ですね
日本が作るんじゃない可能性もあるのかぁ、ファイザーか。
日本人だから、日本の新薬が世界を救う、みたいになってほしいけど
ファイザーやっぱ凄いね、資金と既得権と癒着が凄そうだw
それでも世界を救うならどこの会社でもいいよね
早くコロナ終わってほしいです。マジで。ほんと。
パキロビッド・・・ごつい感じはしますねw
それかな?それかも?ちがうかな?よくわかりませんが。
でもちょっとだけごつい名前の感じもしますね。
バキロビッドとかパギコビッドならもっとそれっぽいけど
ちょっとだけゴツい感が弱い気もします。
でも、今まで出たワクチンや経口薬の中では一番イカツイ名前ですね
日本が作るんじゃない可能性もあるのかぁ、ファイザーか。
日本人だから、日本の新薬が世界を救う、みたいになってほしいけど
ファイザーやっぱ凄いね、資金と既得権と癒着が凄そうだw
それでも世界を救うならどこの会社でもいいよね
早くコロナ終わってほしいです。マジで。ほんと。
559本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 00:37:13.97ID:qRSiCQaL0 コロナ
私は生物兵器と確信してます。
冷静に見ると、単に風邪のウイルスで ウイルスそのものが地球の白血球、地球の害虫を滅する兵器という見方もありますが。それでも既存のウイルスなんでしょう。
しかし、中国の進歩と対外関係に国内問題と 中国にとって都合よく出来ている出来すぎている。
病原菌の特性として弱者ほど影響を受けるのは分かりますがね?
非生産者、すでに用済みや福祉に依存するものを一掃する性能。若者を極力生かす、弱者である赤子まで生かす特殊性。
人種、おそらく塩基配列に秘密がありそうな罹患と症状。
私は生物兵器と確信してます。
冷静に見ると、単に風邪のウイルスで ウイルスそのものが地球の白血球、地球の害虫を滅する兵器という見方もありますが。それでも既存のウイルスなんでしょう。
しかし、中国の進歩と対外関係に国内問題と 中国にとって都合よく出来ている出来すぎている。
病原菌の特性として弱者ほど影響を受けるのは分かりますがね?
非生産者、すでに用済みや福祉に依存するものを一掃する性能。若者を極力生かす、弱者である赤子まで生かす特殊性。
人種、おそらく塩基配列に秘密がありそうな罹患と症状。
560本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 00:51:40.12ID:qRSiCQaL0 本来、日本が一番ダメージを受けて崩壊するような性能をもった兵器だったのでは?勿論、他国にも被害(体のいい処分)もあるのですが。
世界的に高齢化社会に移行しているとはいえ、独走トップは日本、少子化とダブルで。
当然、国力=人口であるなら「足を引っ張る層が死んで明るい未来」なんて単純にはならない。その後始末に多大な労力と時間を要するので、更に低迷する期間と復興に甚大なコストがかかる。
事前に準備してたら別ですが。準備出来る人達(国)もいそうですがね?事前に知ってた。
東京オリンピック前に流行し、北京オリンピック前に弱毒化(少し違ったが)というタイミング(日程)
権力者の罹患と生還率の違和感。
中国ロシアのワクチン、ロシアの展開する軍のコロナを無視したかのような無視出来るような行動。
世界的に高齢化社会に移行しているとはいえ、独走トップは日本、少子化とダブルで。
当然、国力=人口であるなら「足を引っ張る層が死んで明るい未来」なんて単純にはならない。その後始末に多大な労力と時間を要するので、更に低迷する期間と復興に甚大なコストがかかる。
事前に準備してたら別ですが。準備出来る人達(国)もいそうですがね?事前に知ってた。
東京オリンピック前に流行し、北京オリンピック前に弱毒化(少し違ったが)というタイミング(日程)
権力者の罹患と生還率の違和感。
中国ロシアのワクチン、ロシアの展開する軍のコロナを無視したかのような無視出来るような行動。
561本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 01:13:39.31ID:qRSiCQaL0 中国が用意して準備していた兵器が、何者かによって解放され 一部改造されて蔓延して 意図せぬ計画進行に予定の制御が一部しか効かない手を焼く状況に
それでも大まかには計画を追従させて対処もそれなりに出来る、予定外の被害はあれど。我々だって被害者だ!別の意味だけど?と。
白人特化型『話が違うじゃねえか!』
日本人被害少ない『逆じゃねえか!』
日本がコロナで壊滅状態なら、日本にちょっかいかけてる国々は事を進めやすく、援護する国も自国の状況を理由に遺憾砲で済ます事が通る。
予定が狂いつつもそれなりに計画を進行させて当初と違う結果も已む無し、ここは知らん顔で乗り切ろう!
ロシア「うちは予定通りやるぞ?中国さん以下、分かってるよな?」
「「「「待てや!おそロシア!!!」」」」
ロシア「うん?なら補填してくれんのけ?被害分と予定行動(しちゃった♪)分と予定利益分と?」
「あー、拳振り上げちゃったよ!世界が見てるよ!どうにかして?」
「「「「おそロシア…………」」」」
まあ陰謀説ですがね?
それでも大まかには計画を追従させて対処もそれなりに出来る、予定外の被害はあれど。我々だって被害者だ!別の意味だけど?と。
白人特化型『話が違うじゃねえか!』
日本人被害少ない『逆じゃねえか!』
日本がコロナで壊滅状態なら、日本にちょっかいかけてる国々は事を進めやすく、援護する国も自国の状況を理由に遺憾砲で済ます事が通る。
予定が狂いつつもそれなりに計画を進行させて当初と違う結果も已む無し、ここは知らん顔で乗り切ろう!
ロシア「うちは予定通りやるぞ?中国さん以下、分かってるよな?」
「「「「待てや!おそロシア!!!」」」」
ロシア「うん?なら補填してくれんのけ?被害分と予定行動(しちゃった♪)分と予定利益分と?」
「あー、拳振り上げちゃったよ!世界が見てるよ!どうにかして?」
「「「「おそロシア…………」」」」
まあ陰謀説ですがね?
562本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 01:18:23.07ID:qRSiCQaL0 コロナを改造してばら蒔いて、本当の事言えないよな?おまえら?
としつつも、各国各勢力権力者の尻を叩いてるのは誰なんでしょうかね。
おまえら、チンタラしてんじゃねぇよ!そんでコソコソやってる事もお見通しだし潰してやらぁ! でも、敵じゃないから手加減するね?ペナだし?
さあ、やるぞ!主導権は我に我々にありっ!
誰なんでしょうかね。
陰謀説なんですがね。
としつつも、各国各勢力権力者の尻を叩いてるのは誰なんでしょうかね。
おまえら、チンタラしてんじゃねぇよ!そんでコソコソやってる事もお見通しだし潰してやらぁ! でも、敵じゃないから手加減するね?ペナだし?
さあ、やるぞ!主導権は我に我々にありっ!
誰なんでしょうかね。
陰謀説なんですがね。
563本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 01:28:59.14ID:Sqs0VF/R0 かぶりつきたい*VV*ガリッ
564本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 04:57:15.37ID:2JH0/0is0 >>546
それがねぇ無限に存在できるらしいよ次元が違うから
2次元の物体が今この空間、3次元に無限に収められるのと同じで4次元には3次元が無限に収められるらしい
想像つかないけどね
そうなってくるとパラレル存在するのが果たして人間だけなのかどうかは想像を超えますね
それがねぇ無限に存在できるらしいよ次元が違うから
2次元の物体が今この空間、3次元に無限に収められるのと同じで4次元には3次元が無限に収められるらしい
想像つかないけどね
そうなってくるとパラレル存在するのが果たして人間だけなのかどうかは想像を超えますね
565本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 10:38:52.62ID:qRSiCQaL0 1さん
前にNPCとか主役脇役とか発言したんだけど
私は意識のあるアバター、そしてシナリオを進行修正、アバター監視に誘導管理する運営のNPCが混ざって存在してると思ってる。NPC役の意識ある運営側も居るかな。
一見、哲学的ゾンビなんで見分けなんてつかないんだけどね。ジムキャリーの映画であったような、わざとらしいスタッフでもなく1人を担ぐ大勢でもなく。
それで、人に違和感感じる事ないかな?
大物オーラ、悪人、不思議な魅力とかの人物評とは違う
『これは違う種族だ』
みたいな距離感。
巷にあるオカルトでいうなら、レプティリアンとかイルミナティの監視者かな?
それで統失とか電波な人とか、霊云々の人で本当に違和感感じてる人はシステムを感じ取ってるのかもしれない。
ノイズで本質はズラされて残念な人として処理されてるけど。恐らく話も通じないフィルターも施される、それこそバグ処理されてる。
意識のある人の不穏な行為に敏感、シナリオの範囲なら違和感なし。友人にも恋人にも、親にも子供にもなってる。でも、何か違う。そんなNPC。
だから、全員がループしたり意識あって人生進めてるわけじゃないと思う。
意識ある人の存在意義、それは不確定要素のある程度の加味。これはPCのストーリーを刺激的にするため。数あるPC達のエンディングに影響は与えても、世界にはさほど影響しない影響させられない。
世界に影響与えられるのは、ガチャでR以上引けるチケット使ったPCのうち、SSSR以上引けた人達だけとか。バッドかノーマルかハッピーエンドか。
どうも地球物語はバッドエンドでエピローグ始まってそうだけども。
前にNPCとか主役脇役とか発言したんだけど
私は意識のあるアバター、そしてシナリオを進行修正、アバター監視に誘導管理する運営のNPCが混ざって存在してると思ってる。NPC役の意識ある運営側も居るかな。
一見、哲学的ゾンビなんで見分けなんてつかないんだけどね。ジムキャリーの映画であったような、わざとらしいスタッフでもなく1人を担ぐ大勢でもなく。
それで、人に違和感感じる事ないかな?
大物オーラ、悪人、不思議な魅力とかの人物評とは違う
『これは違う種族だ』
みたいな距離感。
巷にあるオカルトでいうなら、レプティリアンとかイルミナティの監視者かな?
それで統失とか電波な人とか、霊云々の人で本当に違和感感じてる人はシステムを感じ取ってるのかもしれない。
ノイズで本質はズラされて残念な人として処理されてるけど。恐らく話も通じないフィルターも施される、それこそバグ処理されてる。
意識のある人の不穏な行為に敏感、シナリオの範囲なら違和感なし。友人にも恋人にも、親にも子供にもなってる。でも、何か違う。そんなNPC。
だから、全員がループしたり意識あって人生進めてるわけじゃないと思う。
意識ある人の存在意義、それは不確定要素のある程度の加味。これはPCのストーリーを刺激的にするため。数あるPC達のエンディングに影響は与えても、世界にはさほど影響しない影響させられない。
世界に影響与えられるのは、ガチャでR以上引けるチケット使ったPCのうち、SSSR以上引けた人達だけとか。バッドかノーマルかハッピーエンドか。
どうも地球物語はバッドエンドでエピローグ始まってそうだけども。
566本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 15:57:58.37ID:umby7O/t0 1の人生4回目はタイムリープとは違うのか?
567本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 16:03:27.13ID:kJRg+Efc0 追ってみるとどれもインテリジェンツデザインとかマルチバース宇宙論じみてるね
仮に他世界が次元平面状で重なり合っていたとしても観測できない
少なくとも現生人類の科学では光速にすら達せないし、もし精神を電流とするならばそれだけが移動するとも考えられない
仮に他世界が次元平面状で重なり合っていたとしても観測できない
少なくとも現生人類の科学では光速にすら達せないし、もし精神を電流とするならばそれだけが移動するとも考えられない
568本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 16:40:24.85ID:Yq4gr8ea0 平行世界はあると思うわ
俺がどっかで死んでる世界も同時にあると思う
俺がどっかで死んでる世界も同時にあると思う
569本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 16:43:33.11ID:Yq4gr8ea0 コロナってたしかに中国が盗んだのか作ったのかはともかく流行らしてるのは中国だとは思えないな
中国を孤立させたいアメリカとかの可能性もある思うね
しかもコロナによって世界中の株や仮想通貨はバブルになってるし
富裕層は儲けまくってるし
中国を孤立させたいアメリカとかの可能性もある思うね
しかもコロナによって世界中の株や仮想通貨はバブルになってるし
富裕層は儲けまくってるし
570本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 17:23:44.97ID:Iv8EdF7d0 富裕層じゃないけどクッソ儲けさせてもらってんぞ
571本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 18:20:20.48ID:qRSiCQaL0 >>570
インフレ前に金か$に換えますか?
インフレ前に金か$に換えますか?
572本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 20:42:09.55ID:qln2L7g/0 (\ (\
彡⌒ ミ / // /
(´・ω・ソ /' /
(ゝ ニニつ 〆 プーッ
ゝ __ ,.ノノ =3
彡⌒ ミ / // /
(´・ω・ソ /' /
(ゝ ニニつ 〆 プーッ
ゝ __ ,.ノノ =3
573本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 20:48:20.24ID:qln2L7g/0 だんだん陰謀論とかカルマとかイルミナチィとかトカゲ人間とか沿っているようでだんだん話が解離してきたけども、
有名な「この世界の人間はパラレルワールドを信じるか」というスレ読んだことある?1は
乾燥とかあったら聞かせてね
有名な「この世界の人間はパラレルワールドを信じるか」というスレ読んだことある?1は
乾燥とかあったら聞かせてね
574本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 20:49:45.36ID:qln2L7g/0575本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 21:42:54.23ID:lCM32mjQ0 タイムリープのやり方教えていただきたいです!
576本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 21:52:24.58ID:Sqs0VF/R0 >>572
*VV*クムクム
*VV*クムクム
5771
2022/02/11(金) 22:42:59.52ID:CBjDmug/0 >>559-562
んーちょっと文章が分かりづらいです。たぶん中国が黒幕って言いたいのかな?
そんなに匂わすような文章で書かなくても殆どの人は中国が何等かに関与してると
考えてると思いますよ、それより何を伝えたいのか明確に書かないと
自分の意見や考えは相手に届きにくいと思います。
初期の感染者数グラフを見ると、全世界で中国だけが唯一√の形で
それ以外は日本と同じような_/の形をしています。それだけで中国は
他の国と違う訳で、様々な状況証拠が中国の関与を殆ど証明しています
真実は有ると思いますが何が本当か、どこが責任を取るべきかは
うやむやにされてるのが現状ですし、怒ったって喚いたって
真実が分かるまでは分からないので黙ってみてるしかないかなと。
オカ板だから陰謀説とか好きな人は多いんでしょうけど
陰謀説をあまり信じすぎると真実が見えなくなると思いますよ
想像の範囲で止めて楽しんでおく方が良いのかもしれません
とりま個人的にはコロナの犯人がどことか正直もうどうでもいいかな
それより経済回復してほしい。まじもう勘弁。
あと、完全にスレが違うかもしれませんねw
んーちょっと文章が分かりづらいです。たぶん中国が黒幕って言いたいのかな?
そんなに匂わすような文章で書かなくても殆どの人は中国が何等かに関与してると
考えてると思いますよ、それより何を伝えたいのか明確に書かないと
自分の意見や考えは相手に届きにくいと思います。
初期の感染者数グラフを見ると、全世界で中国だけが唯一√の形で
それ以外は日本と同じような_/の形をしています。それだけで中国は
他の国と違う訳で、様々な状況証拠が中国の関与を殆ど証明しています
真実は有ると思いますが何が本当か、どこが責任を取るべきかは
うやむやにされてるのが現状ですし、怒ったって喚いたって
真実が分かるまでは分からないので黙ってみてるしかないかなと。
オカ板だから陰謀説とか好きな人は多いんでしょうけど
陰謀説をあまり信じすぎると真実が見えなくなると思いますよ
想像の範囲で止めて楽しんでおく方が良いのかもしれません
とりま個人的にはコロナの犯人がどことか正直もうどうでもいいかな
それより経済回復してほしい。まじもう勘弁。
あと、完全にスレが違うかもしれませんねw
5781
2022/02/11(金) 23:06:30.31ID:CBjDmug/0 >>564
うん無限に存在するというのはまぁ良いんです。あり得るかもって理解してます
でも、無限に存在するなら、殆どが一切変化してないように見える世界ですよね
原子が1個だけ別の場所にあるような世界がほとんどすべてを占めます
別の世界線へ行った話は移動が人為的でない場合、確率からしてそういう世界線にはいけないとおもいます。
人の都合やトラベラーの都合に合わせた不思議な世界に都合よく移動できる理由はなんでしょう。
パラレルワールド仮説が正しいのなら、たぶん >>568が言うような自分が死んでるような世界線は世界はきっとどこかにあるんでしょう
でも>>568が死んでる世界は単純計算なら1/∞-1です。
無限の世界のどこかで>>568が死んでいる世界線があったとしてもその確率はn/∞-1になります。いずれにしろ分母が∞ということは
答えはほぼゼロになりませんか。ほぼですが。
つまり自然的な偶然で、それを引き当てる確率はほぼゼロです。
それなのに都合よく別世界へ行ったという話を聞くので自然界はずいぶんと人にとって都合の良い現象を起こすなぁって
思ってしまうんです。
もし、そこへ神や超常的な人為的な意思や力が関与していればあり得ない確率でもその世界へ行けるかもしれません。
でも神が居るかどうかは証明もされてないし、居たとしてもなぜその人だけが神の意思に左右されているか分かりません。
何が真実かは分かりませんが、私は確率からしてパラレルワールド仮説ってちょっと微妙だなぁと思ってしまいます。
よしんばパラレル世界はあるけどそんな都合よく行けないんじゃないかなぁって考えています。
それが、私の不思議な記憶は平行世界で見たものではなく過去の時間軸、前世やループで見たものなのではないかと考えている理由です
まぁ、これは私の考えで、信じてる人は信じていていいと思います現状、何が正しいかは、何も判明してないので、私は信じている人を
否定するつもりは一切ありませんので、気を悪くしないでください
うん無限に存在するというのはまぁ良いんです。あり得るかもって理解してます
でも、無限に存在するなら、殆どが一切変化してないように見える世界ですよね
原子が1個だけ別の場所にあるような世界がほとんどすべてを占めます
別の世界線へ行った話は移動が人為的でない場合、確率からしてそういう世界線にはいけないとおもいます。
人の都合やトラベラーの都合に合わせた不思議な世界に都合よく移動できる理由はなんでしょう。
パラレルワールド仮説が正しいのなら、たぶん >>568が言うような自分が死んでるような世界線は世界はきっとどこかにあるんでしょう
でも>>568が死んでる世界は単純計算なら1/∞-1です。
無限の世界のどこかで>>568が死んでいる世界線があったとしてもその確率はn/∞-1になります。いずれにしろ分母が∞ということは
答えはほぼゼロになりませんか。ほぼですが。
つまり自然的な偶然で、それを引き当てる確率はほぼゼロです。
それなのに都合よく別世界へ行ったという話を聞くので自然界はずいぶんと人にとって都合の良い現象を起こすなぁって
思ってしまうんです。
もし、そこへ神や超常的な人為的な意思や力が関与していればあり得ない確率でもその世界へ行けるかもしれません。
でも神が居るかどうかは証明もされてないし、居たとしてもなぜその人だけが神の意思に左右されているか分かりません。
何が真実かは分かりませんが、私は確率からしてパラレルワールド仮説ってちょっと微妙だなぁと思ってしまいます。
よしんばパラレル世界はあるけどそんな都合よく行けないんじゃないかなぁって考えています。
それが、私の不思議な記憶は平行世界で見たものではなく過去の時間軸、前世やループで見たものなのではないかと考えている理由です
まぁ、これは私の考えで、信じてる人は信じていていいと思います現状、何が正しいかは、何も判明してないので、私は信じている人を
否定するつもりは一切ありませんので、気を悪くしないでください
5791
2022/02/11(金) 23:08:36.32ID:CBjDmug/0 改行壊れた( ;´Д`)
5801
2022/02/11(金) 23:24:26.87ID:CBjDmug/0 >>566 >>567
4回目だけかは分かりませんが、タイムリープという可能性はあるかも?
スタートレックTNGのエピソードで超時空惑星カターンという話があります
艦長のピカードが異星人のテクノロジーの影響を受けて意識だけが1000年前の
惑星へ飛び、そこで一生を遂げて、戻ってみたら15分だったって話です。
ReLIFEというアニメも高校時代に戻りますし、そういう"体験"であれば
タイムリープだと思うんですが私が既視感や違和感で呼び起こされる記憶は
呼び起こされた際にタイムリープしてるんじゃなくて前世の記憶というほうが
しっくり来るんです。ただ記憶の中身が今と違う私であることが疑問です。
それを解決するために、私に何が起きているのかを理解するために
時間の本質、自然界の挙動、仮想世界の可能性、平行世界の可能性を
想像したりしている次第です。私に起きてる現象をタイムリープと呼ぶのか
タイムスリップと呼ぶのか、輪廻と呼ぶのか、転生と呼ぶのか
平行世界への移動と呼ぶのか、まだ何も答えが出ていません。
それでスレを立てたので、みなさんの想像や解釈を書いてくれると嬉しいです。
何を書かれても一切否定するつもりはありません
そういう考えもあるのか、とか、その考えの支持者が多そうだな、とか
そういった皆さんの書き込みが私の助けになっています!
4回目だけかは分かりませんが、タイムリープという可能性はあるかも?
スタートレックTNGのエピソードで超時空惑星カターンという話があります
艦長のピカードが異星人のテクノロジーの影響を受けて意識だけが1000年前の
惑星へ飛び、そこで一生を遂げて、戻ってみたら15分だったって話です。
ReLIFEというアニメも高校時代に戻りますし、そういう"体験"であれば
タイムリープだと思うんですが私が既視感や違和感で呼び起こされる記憶は
呼び起こされた際にタイムリープしてるんじゃなくて前世の記憶というほうが
しっくり来るんです。ただ記憶の中身が今と違う私であることが疑問です。
それを解決するために、私に何が起きているのかを理解するために
時間の本質、自然界の挙動、仮想世界の可能性、平行世界の可能性を
想像したりしている次第です。私に起きてる現象をタイムリープと呼ぶのか
タイムスリップと呼ぶのか、輪廻と呼ぶのか、転生と呼ぶのか
平行世界への移動と呼ぶのか、まだ何も答えが出ていません。
それでスレを立てたので、みなさんの想像や解釈を書いてくれると嬉しいです。
何を書かれても一切否定するつもりはありません
そういう考えもあるのか、とか、その考えの支持者が多そうだな、とか
そういった皆さんの書き込みが私の助けになっています!
5811
2022/02/11(金) 23:37:46.32ID:CBjDmug/0 ごめんなさい。投稿してから気づいたけど
少しスタトレのネタバレになってしまっていました。
もう30年も前の古い話ですし、大目に見てください・・・すみません。
おおむね書いた通りであるんだけど、その中身や
感情表現が特に素晴らしいエピソードなので興味を持った方で見てない方は
ぜひ見て下さい。全スタートレックシリーズの中でも特に神エピと評価され
PICARDシリーズや、ディスカバリーシリーズも含めた全エピソードランキングで
30年も前の話なのに未だ常に上位に来る神ストーリーです。見て泣いたら負けです
私は何度も泣いてますがw それとディスカバリーシリーズのスピンオフだけど
最新作のストレンジニューワールドが超楽しみです。余談ですみませんw
少しスタトレのネタバレになってしまっていました。
もう30年も前の古い話ですし、大目に見てください・・・すみません。
おおむね書いた通りであるんだけど、その中身や
感情表現が特に素晴らしいエピソードなので興味を持った方で見てない方は
ぜひ見て下さい。全スタートレックシリーズの中でも特に神エピと評価され
PICARDシリーズや、ディスカバリーシリーズも含めた全エピソードランキングで
30年も前の話なのに未だ常に上位に来る神ストーリーです。見て泣いたら負けです
私は何度も泣いてますがw それとディスカバリーシリーズのスピンオフだけど
最新作のストレンジニューワールドが超楽しみです。余談ですみませんw
582本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 23:37:53.15ID:qln2L7g/0 >>578
人によって死ぬ確率を個人ごとに違うものとして(運転好きとか酒好きとかギャンブル好きとかいろいろ)適用した場合、無限の可能性にDという係数を乗してD∞で死亡パターンも∞やぞ
人によって死ぬ確率を個人ごとに違うものとして(運転好きとか酒好きとかギャンブル好きとかいろいろ)適用した場合、無限の可能性にDという係数を乗してD∞で死亡パターンも∞やぞ
583本当にあった怖い名無し
2022/02/11(金) 23:48:35.55ID:FsFkApid0 >>570
スレチは承知だが、何で儲けているのか?
スレチは承知だが、何で儲けているのか?
5841
2022/02/12(土) 00:13:52.13ID:NdH/w/Tl0 >>569-571
状況証拠では黒幕が中国になるでしょうね
ネット人口が増えてるので実は私もコロナでアフィ収入が少し上がった側です
でも黒幕や収入なんかどうでもいいので早く収束してほしいです。
どんだけの人数が苦しんでるか考えると、ほんとつらい。
状況証拠では黒幕が中国になるでしょうね
ネット人口が増えてるので実は私もコロナでアフィ収入が少し上がった側です
でも黒幕や収入なんかどうでもいいので早く収束してほしいです。
どんだけの人数が苦しんでるか考えると、ほんとつらい。
5851
2022/02/12(土) 00:15:16.76ID:NdH/w/Tl0 >>573-574
オカ板ですしイルミナティとか出てくるの、らしくていいと思いますw
URLをざっと読んでみましたが、タイムスタンプごとコピペされてて
ちょっと読みにくかったです。
読んでみて思ったことは、断定的に書かれていることや匂わせるような含ませた書き方でどこか中二病ぽさを感じかな。
なので、あーこれは小説の様なものかなぁって印象でした。
分岐している理由や、現象の論理的な解説や、想像の説明と裏付けとか、物理や宇宙の法則に従った形の、類似性や根拠の解説もないし
全体的に、こうであると最初から決まっているかのような話をしている割りに、それに関して具体性のある説明がされているというわけでもないので、真偽はともかくエンターテイメントとしてなら面白いかなと思いました。
想像や仮説の作り込みが足りない?のかな?それとも断定した自分の世界を知ってもらいたいだけなのかな?たぶん、これをオカ板に建てなかった理由は、オカ板でも一蹴されそうだと判断したからかな?
いろいろな考察はできましたが、平行世界に対する解釈が、独自で突飛で断定的なのが気になりました。
俺は"知っている人間だ"と自慢しに来ただけの中二病という印象。
ただ、悪く言うつもりは無いし、そういう人が居てもいいと思いますし、これはこれで面白い考えだなと、思います、という感じが率直な感想です
私が立てたこのスレで語る
「自我を含めた自分が見えてる世界は自然界の偶然が生み出した演算で出来てる」
という説も中二病みたいなもんですけどねw
ただ、私に起きてる不思議な記憶や、不思議な夢は想像でも何でもなく事実です。
4回ループしてるというスレタイですが、正しくは、4回ループしてると思ってる、であって、思ってるという部分は私の想像ですし
そこを断定的にループしたんだ!と言うつもりはありません。
実際それが何なのか分からないので、確信を得たくて、皆さんの助言を求めに来たのでこのURLの人の話も
私の価値観を広げる役に立ったと思います。ありがとうございます!
オカ板ですしイルミナティとか出てくるの、らしくていいと思いますw
URLをざっと読んでみましたが、タイムスタンプごとコピペされてて
ちょっと読みにくかったです。
読んでみて思ったことは、断定的に書かれていることや匂わせるような含ませた書き方でどこか中二病ぽさを感じかな。
なので、あーこれは小説の様なものかなぁって印象でした。
分岐している理由や、現象の論理的な解説や、想像の説明と裏付けとか、物理や宇宙の法則に従った形の、類似性や根拠の解説もないし
全体的に、こうであると最初から決まっているかのような話をしている割りに、それに関して具体性のある説明がされているというわけでもないので、真偽はともかくエンターテイメントとしてなら面白いかなと思いました。
想像や仮説の作り込みが足りない?のかな?それとも断定した自分の世界を知ってもらいたいだけなのかな?たぶん、これをオカ板に建てなかった理由は、オカ板でも一蹴されそうだと判断したからかな?
いろいろな考察はできましたが、平行世界に対する解釈が、独自で突飛で断定的なのが気になりました。
俺は"知っている人間だ"と自慢しに来ただけの中二病という印象。
ただ、悪く言うつもりは無いし、そういう人が居てもいいと思いますし、これはこれで面白い考えだなと、思います、という感じが率直な感想です
私が立てたこのスレで語る
「自我を含めた自分が見えてる世界は自然界の偶然が生み出した演算で出来てる」
という説も中二病みたいなもんですけどねw
ただ、私に起きてる不思議な記憶や、不思議な夢は想像でも何でもなく事実です。
4回ループしてるというスレタイですが、正しくは、4回ループしてると思ってる、であって、思ってるという部分は私の想像ですし
そこを断定的にループしたんだ!と言うつもりはありません。
実際それが何なのか分からないので、確信を得たくて、皆さんの助言を求めに来たのでこのURLの人の話も
私の価値観を広げる役に立ったと思います。ありがとうございます!
5861
2022/02/12(土) 00:28:43.79ID:NdH/w/Tl0 >>582
うん、だから n/∞-1なんです。
左辺nはその人が死んだ世界の個数で
右辺の-1はその人が生きている今の世界を指します。
たしかにnは無限に多くなりますが分母の∞との差はほぼ近づきません
というのは、その人が死ぬ確率と、それ以外の全ての自然現象の差は
nが無限回死のうとも自然現象の回数には足元にも及びません
対比として考えるといいかも。
現実世界でnが死ねる回数は1回です、その現実でnが死ぬ以外の自然現象は
原子1個が動いても1回ですから無限回あります、つまり1:∞の比率は
nが何回死のうとも変化しません。
nが死んだ世界が1個でも1兆個でも自然界の現象で生まれる世界は
無限にあるのでnの死んでない世界がnの無限倍個あることになります
死の数や世界の変化の数がどちらも無限に収束することを論じ合っても
意味が無いので、nが死んだ世界と、それ以外の全ての現象の
差を考えないといけない。どんなにnが死んだ世界が増えようと
n=∞にはなりません。だからnが死んだ世界に都合よく飛ぶなんて
超人為的な意図でも無ければ起きないと思うんですが
どうでしょうか。
うん、だから n/∞-1なんです。
左辺nはその人が死んだ世界の個数で
右辺の-1はその人が生きている今の世界を指します。
たしかにnは無限に多くなりますが分母の∞との差はほぼ近づきません
というのは、その人が死ぬ確率と、それ以外の全ての自然現象の差は
nが無限回死のうとも自然現象の回数には足元にも及びません
対比として考えるといいかも。
現実世界でnが死ねる回数は1回です、その現実でnが死ぬ以外の自然現象は
原子1個が動いても1回ですから無限回あります、つまり1:∞の比率は
nが何回死のうとも変化しません。
nが死んだ世界が1個でも1兆個でも自然界の現象で生まれる世界は
無限にあるのでnの死んでない世界がnの無限倍個あることになります
死の数や世界の変化の数がどちらも無限に収束することを論じ合っても
意味が無いので、nが死んだ世界と、それ以外の全ての現象の
差を考えないといけない。どんなにnが死んだ世界が増えようと
n=∞にはなりません。だからnが死んだ世界に都合よく飛ぶなんて
超人為的な意図でも無ければ起きないと思うんですが
どうでしょうか。
5871
2022/02/12(土) 00:38:06.10ID:NdH/w/Tl0 >>575
あ、読み飛ばしてました、すみません。
タイムリープのやりかた・・・・わかりません。ごめんなさいw
恐らくそういうのに詳しい方は他にいます。このスレに来られたBTTPさんは
サイトでそういった方法や事象の実験や検証をされていますので
見てみるといいと思いますよ!お役に立てずすみません。
あ、読み飛ばしてました、すみません。
タイムリープのやりかた・・・・わかりません。ごめんなさいw
恐らくそういうのに詳しい方は他にいます。このスレに来られたBTTPさんは
サイトでそういった方法や事象の実験や検証をされていますので
見てみるといいと思いますよ!お役に立てずすみません。
588本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 00:45:59.25ID:WlNN7dRm05891
2022/02/12(土) 01:56:28.59ID:NdH/w/Tl0 >>588
数学は普通に高校までですが、そもそもこれ数学の問題じゃないですよ?w
数学的に説明したほうが分かりやすいと思ったんで書いたんですが
世界が一つの場合の1:∞は、世界が無限に増えた場合1が無限になるんだから
比率は ∞:∞x∞になりますよねって話です。比率としての1:∞は変わらないと思います。
だから、都合よく別の世界に行くって、できないんじゃないかなって考えてます
この説明で分からないのであれば、私が平行世界を信じてない理由は
たぶん588さんに伝わらないと思います
でも、本当は有るかもしれないし、588さんが有ってるかもしれない
あると言ってる人も、有ると考えている人も沢山いますし、それでいいと思います
その考えを変えさせようとも思ってないし、私の考えが変わるくらいの説明も
見た事はないので、まだ平行世界は私にとって微妙な仮説のままですが
それでいいと思いますよ、私はこう思っています、というだけなので
反証することも無いと思います。
色々な価値観があっていいと思っているので
588さんが平行世界を信じているなら、平行世界を信じている理由を
出来れば論理的な説明を、是非細かく聞きたいところです。
聞く耳を持ってるつもりですが、私が変わるかは分かりません。
今のところ私の考えは変わってないというだけなので、気を悪くしないでくださいね!
数学は普通に高校までですが、そもそもこれ数学の問題じゃないですよ?w
数学的に説明したほうが分かりやすいと思ったんで書いたんですが
世界が一つの場合の1:∞は、世界が無限に増えた場合1が無限になるんだから
比率は ∞:∞x∞になりますよねって話です。比率としての1:∞は変わらないと思います。
だから、都合よく別の世界に行くって、できないんじゃないかなって考えてます
この説明で分からないのであれば、私が平行世界を信じてない理由は
たぶん588さんに伝わらないと思います
でも、本当は有るかもしれないし、588さんが有ってるかもしれない
あると言ってる人も、有ると考えている人も沢山いますし、それでいいと思います
その考えを変えさせようとも思ってないし、私の考えが変わるくらいの説明も
見た事はないので、まだ平行世界は私にとって微妙な仮説のままですが
それでいいと思いますよ、私はこう思っています、というだけなので
反証することも無いと思います。
色々な価値観があっていいと思っているので
588さんが平行世界を信じているなら、平行世界を信じている理由を
出来れば論理的な説明を、是非細かく聞きたいところです。
聞く耳を持ってるつもりですが、私が変わるかは分かりません。
今のところ私の考えは変わってないというだけなので、気を悪くしないでくださいね!
590本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 02:13:57.45ID:WlNN7dRm0 >>589
いや、下手に式なんか立てないほうがいいよと、日頃からそういう数式化してるならともかく
ていうか、自由意志というものを認めるなら可能性を認めることで、パラレルワールドというものは視野に入ってくるべきと思う
さらにというか、じゃあ1がループすると思しき世界って何ってなるよ
いや、下手に式なんか立てないほうがいいよと、日頃からそういう数式化してるならともかく
ていうか、自由意志というものを認めるなら可能性を認めることで、パラレルワールドというものは視野に入ってくるべきと思う
さらにというか、じゃあ1がループすると思しき世界って何ってなるよ
5911
2022/02/12(土) 02:35:30.46ID:NdH/w/Tl0 >>590
そうですね、安易に数式とか使って説明しないよう気を付けます。
平行世界は無いと思うし、有っても良いと思います
でもあったとしても人の都合に合わせた世界ではないと思います
で、どこまで行っても、私はそう思うというだけで、証明も出来ないし
誰かを説得したり意見を押し付けるつもりもありません。
何と聞かれたので答えますが、私がループしてると思ってる原因は
時々思い出す謎の記憶が何なのかを考えた結果で
記憶には鮮明さに違いのせいで色々な記憶が、これはたぶん前回
これはたぶん前々回みたいに思えるので、ループしてるのかなって思ってます
で、それが起こる自然現象って何なんだろうって考えていて
実際起こってる不思議な記憶が起きる世界の仕組みって、どういう仕組みだろうって
考えたら、自然界が上の方で書いた個人ごとの演算と世界の演算という仕組みであれば
私に起きてる不思議なことも、色々説明がつくのかなって思っています。
それは上の説明を読んでもらえれば分かると思いますが
俗にいう平行世界ではないという考えになっています。
そうですね、安易に数式とか使って説明しないよう気を付けます。
平行世界は無いと思うし、有っても良いと思います
でもあったとしても人の都合に合わせた世界ではないと思います
で、どこまで行っても、私はそう思うというだけで、証明も出来ないし
誰かを説得したり意見を押し付けるつもりもありません。
何と聞かれたので答えますが、私がループしてると思ってる原因は
時々思い出す謎の記憶が何なのかを考えた結果で
記憶には鮮明さに違いのせいで色々な記憶が、これはたぶん前回
これはたぶん前々回みたいに思えるので、ループしてるのかなって思ってます
で、それが起こる自然現象って何なんだろうって考えていて
実際起こってる不思議な記憶が起きる世界の仕組みって、どういう仕組みだろうって
考えたら、自然界が上の方で書いた個人ごとの演算と世界の演算という仕組みであれば
私に起きてる不思議なことも、色々説明がつくのかなって思っています。
それは上の説明を読んでもらえれば分かると思いますが
俗にいう平行世界ではないという考えになっています。
592本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 03:08:19.72ID:WlNN7dRm0 個人的にはどっちでもいいけどね、結局私はそれをどちらも知覚不能だから
ほとんど同じ平行世界に戻ってるのか、サーバの巻き戻しにより全く同じところに戻っているのか、絶対的なランダム性によってその先毎度微妙に違う世界を行くのだとしたら、わりとどっちでも良くないかっていうか言及不能じゃないかな
それとも仮に例えしょぼい人生だとしても、実は結構な影響を世界に与えているって、だからランダム性に見えるような変化があるのかもっていうのもけっこうな可能性であるぞよ、まじで
ほとんど同じ平行世界に戻ってるのか、サーバの巻き戻しにより全く同じところに戻っているのか、絶対的なランダム性によってその先毎度微妙に違う世界を行くのだとしたら、わりとどっちでも良くないかっていうか言及不能じゃないかな
それとも仮に例えしょぼい人生だとしても、実は結構な影響を世界に与えているって、だからランダム性に見えるような変化があるのかもっていうのもけっこうな可能性であるぞよ、まじで
593本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 03:13:16.92ID:QQK4Th8G0 >>577
なげぇーよばか
なげぇーよばか
5941
2022/02/12(土) 03:34:53.52ID:NdH/w/Tl0 >>593
一生懸命考えてレスしたんですけど、長かったか、すみませんです。
ただ、調べてみたら、私のレスは459文字なんですが
593さんは1185文字も書いてますね……えーっと…………。
うん、はい、すみませんでしたw
一生懸命考えてレスしたんですけど、長かったか、すみませんです。
ただ、調べてみたら、私のレスは459文字なんですが
593さんは1185文字も書いてますね……えーっと…………。
うん、はい、すみませんでしたw
595本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 07:04:57.95ID:Jeq3aUQL0 予言に関しては、まあ当たってても当たってなくてもどっちでもいいんだが、毎回思う疑問としては、比較的インパクトが薄いニュースをもって予言する人がいないということ。
例えばコロナの国内死者が2万人を超えたが、これをここ1年くらいで予言する人はおそらくいなくて、理由はどのみち超えることが皆想像できるからなんだろうけど。
見えたものそのままに恣意的にピックアップしない方が(話としてはつまらなくても)信憑性はむしろ増すんだが、荒唐無稽な予言して外れたら別の世界線のことだったとするパターンが多いのがなんとも。
当たれば神、外したらノーカンみたいなのが戦略としては優位なんだろうけど。
例えばコロナの国内死者が2万人を超えたが、これをここ1年くらいで予言する人はおそらくいなくて、理由はどのみち超えることが皆想像できるからなんだろうけど。
見えたものそのままに恣意的にピックアップしない方が(話としてはつまらなくても)信憑性はむしろ増すんだが、荒唐無稽な予言して外れたら別の世界線のことだったとするパターンが多いのがなんとも。
当たれば神、外したらノーカンみたいなのが戦略としては優位なんだろうけど。
596本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 08:32:52.40ID:WlNN7dRm0 >>595
途中経過って意外と難しくないか?
いつか特大地震が来るとしても、それがいつ来るか、何が予兆かと言う判断はとても難しい
私はコロナに関しては感染数予測はそれほど意味をなさないと思う、なんだかんだでもっとまみれていって、社会の対応がどうあるべきか、どう変えるかという判断ができないほうがコロナより実は脅威だと思う
感染者数でいうなら欧州笑えない状況になるんじゃないかな、でも結構あいつら取捨選択の判断がさっぱりしてて致命傷負わないイメージがある
途中経過って意外と難しくないか?
いつか特大地震が来るとしても、それがいつ来るか、何が予兆かと言う判断はとても難しい
私はコロナに関しては感染数予測はそれほど意味をなさないと思う、なんだかんだでもっとまみれていって、社会の対応がどうあるべきか、どう変えるかという判断ができないほうがコロナより実は脅威だと思う
感染者数でいうなら欧州笑えない状況になるんじゃないかな、でも結構あいつら取捨選択の判断がさっぱりしてて致命傷負わないイメージがある
597本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 10:17:29.14ID:om8rZjpX0 戦争はありまぁす!
598本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 12:00:24.79ID:QQK4Th8G0 >>594
誰と勘違いしてんだ?病院行けアホ
誰と勘違いしてんだ?病院行けアホ
599本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 14:09:35.96ID:Jeq3aUQL0 >>596
途中経過、つまりある断面でのスナップショットではなく、なんらか総括されたイメージのみが選別され予言として降りてくるってことかね。
結局、未来からの目線でコロナを総括するとどうなんだろう。SAAS、MAASよりは影響有るけど死者数は今の所500万人くらいで、2年位で経済や社会の有り様を変えたってことが歴史の教科書に残るインパクトかなあ。
この後、アジア人への差別が進むとかインフレに成るとか別の流れがあるかもだけど。
金メダルの数とか感染者数とかはわかりやすいが、歴史へのインパクトそのものではないと思うんだよね。
途中経過、つまりある断面でのスナップショットではなく、なんらか総括されたイメージのみが選別され予言として降りてくるってことかね。
結局、未来からの目線でコロナを総括するとどうなんだろう。SAAS、MAASよりは影響有るけど死者数は今の所500万人くらいで、2年位で経済や社会の有り様を変えたってことが歴史の教科書に残るインパクトかなあ。
この後、アジア人への差別が進むとかインフレに成るとか別の流れがあるかもだけど。
金メダルの数とか感染者数とかはわかりやすいが、歴史へのインパクトそのものではないと思うんだよね。
600本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 14:19:18.84ID:huYngA9x0 >>596
>取捨選択の判断がさっぱりしてて致命傷負わない
まぁ、日本で言うところの
「上級国民」
が、無傷なら、何でもやるもんな・・・
案外、日本はそう言うところがなくて「グダグダ」してしまって、
却って「傷口」を広げてしまうという・・・
>取捨選択の判断がさっぱりしてて致命傷負わない
まぁ、日本で言うところの
「上級国民」
が、無傷なら、何でもやるもんな・・・
案外、日本はそう言うところがなくて「グダグダ」してしまって、
却って「傷口」を広げてしまうという・・・
601本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 14:45:30.29ID:Jeq3aUQL0 今急に降ってきた考えなんだが、個人の人生タイマーとループタイマーのようなものがあるとして、普通の人は人生タイマー(80年とか)<ループタイマーなんだけど、まれに1のように人生タイマー>ループタイマーに設定されてしまって起こるバグ(=無限ループ)と考えるのはどうだろうか?
もちろん人生タイマーが短い人もいるだろうが、そっちは全体的な流れに支障はあまりないものの、逆ってのは単なるバグでもなくて、別の時間軸の子孫を含めて生み出すことから、GAでいうところの突然変異(交叉)みたいに、よりよい答えに進むための効果を産み出してるとか。まあ妄想ですけど。
もちろん人生タイマーが短い人もいるだろうが、そっちは全体的な流れに支障はあまりないものの、逆ってのは単なるバグでもなくて、別の時間軸の子孫を含めて生み出すことから、GAでいうところの突然変異(交叉)みたいに、よりよい答えに進むための効果を産み出してるとか。まあ妄想ですけど。
6021
2022/02/12(土) 14:51:43.56ID:NdH/w/Tl0 >>598
5ch慣れてなくていちいちID見てなかったんで
私の562へのレスへ対して、593が突然バカ呼ばわり
してきたから別人だと気づきませんでした。
ただ突然横から現れてばかっていうのもどうかと思うけど
たった459文字で長いと感じるって事は普段本とか
読まない人なのかな?まぁ559には一所懸命レスしたんだけど
あなたは気に入らなかったようですね。私の文章は大抵
長いですから、あなたはイライラしてしまうかもしれないので
読まない方が良いと思いますよ?
5ch慣れてなくていちいちID見てなかったんで
私の562へのレスへ対して、593が突然バカ呼ばわり
してきたから別人だと気づきませんでした。
ただ突然横から現れてばかっていうのもどうかと思うけど
たった459文字で長いと感じるって事は普段本とか
読まない人なのかな?まぁ559には一所懸命レスしたんだけど
あなたは気に入らなかったようですね。私の文章は大抵
長いですから、あなたはイライラしてしまうかもしれないので
読まない方が良いと思いますよ?
6031
2022/02/12(土) 15:05:42.70ID:NdH/w/Tl0 >>601
面白い発想だと思います。タイマーといえるか分からないけど
テロメア遺伝子ってのがあって細胞の死に関与してるんですが
人生タイマーはそのテロメアみたいな物かもしれませんね
でもループタイマーとなると、時間軸とか高次元に関わって
いそうなので、遺伝子とかではなく全く別物になってしまいそうですね
私がループしているんだとしたら、その原因は
私の体質や個性を作っていると思われる
"私自信や私の見てる世界を演算している自然界の現象"
の、結果が生み出している個体差なのかなと思っています
骨折しやすい人や、人それぞれ筋肉量が違う、みたいな?
だからループしてる原因は個性、個体差の一種ってだけで
単純にループしやすい体質(個性)なんじゃないかなと
面白い発想だと思います。タイマーといえるか分からないけど
テロメア遺伝子ってのがあって細胞の死に関与してるんですが
人生タイマーはそのテロメアみたいな物かもしれませんね
でもループタイマーとなると、時間軸とか高次元に関わって
いそうなので、遺伝子とかではなく全く別物になってしまいそうですね
私がループしているんだとしたら、その原因は
私の体質や個性を作っていると思われる
"私自信や私の見てる世界を演算している自然界の現象"
の、結果が生み出している個体差なのかなと思っています
骨折しやすい人や、人それぞれ筋肉量が違う、みたいな?
だからループしてる原因は個性、個体差の一種ってだけで
単純にループしやすい体質(個性)なんじゃないかなと
604本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 16:25:50.73ID:2gbzMhHF0 時間についてどう思いますか?
605本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 16:50:27.94ID:QQK4Th8G0606本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 18:07:20.37ID:WlNN7dRm0 >>602
あなたと結構話したわけで、上から目線であれだけど、ちょっと変わってるよね1
普通だとくどく言っても「うーん難しいな、昔から癖なんだよ、まぁでも頑張ってみるよ。でもやっぱり言い方それきつくね?
って感じでそんな長くできないけど、改行連打するにしてもそこまで長いのが逆にすごい
まぁ良さでもあるのかね、サバッと書かれるとそれはそれで寂しいのかもしれん、、、
あなたと結構話したわけで、上から目線であれだけど、ちょっと変わってるよね1
普通だとくどく言っても「うーん難しいな、昔から癖なんだよ、まぁでも頑張ってみるよ。でもやっぱり言い方それきつくね?
って感じでそんな長くできないけど、改行連打するにしてもそこまで長いのが逆にすごい
まぁ良さでもあるのかね、サバッと書かれるとそれはそれで寂しいのかもしれん、、、
607本当にあった怖い名無し
2022/02/12(土) 18:44:21.09ID:44lCm2+l0 1はともかく、ループによって子供がいたりいなかったりしたら、世界にはどの情報が送られて、他の人にはどう反映されるのかな
6081
2022/02/13(日) 02:02:20.32ID:lYbJxvfV0 >>604
私の考える時間って演算する装置のカウンターやプロトコルだと思っています。
まず世界サーバの中にカウンターがあってそれが2022年という共通意識に
なっていると思ってます、それとは別に、知的生命の意識や見えてる世界を
演算してる個人PCがあって、その中には2022という共通時間と個人ごとの
時間カウンターがあると思います。
共通時間と個人時間は普通は同じ値になっていますが、植物状態や全身麻酔時に
個人時間は停止します、覚醒時に世界サーバからの情報で正しい時刻になります。
また、バグや世界サーバとの通信エラー、管理者の操作などで個人時間が
未来になったり過去になったりリセットされたりします。
そのうえで個人PCでは共通時間より個人時間が優先されていると考えています。
例え私の個人時間が6歳(1981年)に戻っても、皆さんの様な私を知ってる誰かの
個人PC内で演算されている私は46歳(2022年)のまま演算され続けます。
6歳の私は世界サーバに1981年の情報を取りに行き1981年を生きることになります。
その際世界サーバは1980年の情報を元に、1981年を再演算するので
2022年を生きてる私たちから見た1981年とは少しだけ変化してると思います。
また私の6歳以降の人生は、元々世界サーバにある私の初期値を元に
6歳からの演算を行うので、私の人生は私の影響で如何様にも変化します。
あと、まだ見つかってないですがクロノトンの様な素粒子がもし見つかれば
それは世界サーバとの時間同期や時間更新などの情報交換を行っているのかなと。
時間を伝える素粒子、つまり我々から見た場合でいう時間という現象を生み出す
素粒子です。見つかるかどうかは分かりませんが。
で、以上の話は、PCやサーバ、プロトコルというのは全てたとえ話で
元々自然界はそういう仕組みで機能している、と考えています
なのでまぁ管理者や神は別として、我々にとっては全て自然現象です
そんな感じですw
私の考える時間って演算する装置のカウンターやプロトコルだと思っています。
まず世界サーバの中にカウンターがあってそれが2022年という共通意識に
なっていると思ってます、それとは別に、知的生命の意識や見えてる世界を
演算してる個人PCがあって、その中には2022という共通時間と個人ごとの
時間カウンターがあると思います。
共通時間と個人時間は普通は同じ値になっていますが、植物状態や全身麻酔時に
個人時間は停止します、覚醒時に世界サーバからの情報で正しい時刻になります。
また、バグや世界サーバとの通信エラー、管理者の操作などで個人時間が
未来になったり過去になったりリセットされたりします。
そのうえで個人PCでは共通時間より個人時間が優先されていると考えています。
例え私の個人時間が6歳(1981年)に戻っても、皆さんの様な私を知ってる誰かの
個人PC内で演算されている私は46歳(2022年)のまま演算され続けます。
6歳の私は世界サーバに1981年の情報を取りに行き1981年を生きることになります。
その際世界サーバは1980年の情報を元に、1981年を再演算するので
2022年を生きてる私たちから見た1981年とは少しだけ変化してると思います。
また私の6歳以降の人生は、元々世界サーバにある私の初期値を元に
6歳からの演算を行うので、私の人生は私の影響で如何様にも変化します。
あと、まだ見つかってないですがクロノトンの様な素粒子がもし見つかれば
それは世界サーバとの時間同期や時間更新などの情報交換を行っているのかなと。
時間を伝える素粒子、つまり我々から見た場合でいう時間という現象を生み出す
素粒子です。見つかるかどうかは分かりませんが。
で、以上の話は、PCやサーバ、プロトコルというのは全てたとえ話で
元々自然界はそういう仕組みで機能している、と考えています
なのでまぁ管理者や神は別として、我々にとっては全て自然現象です
そんな感じですw
6091
2022/02/13(日) 02:04:57.61ID:lYbJxvfV0 >>606
あ、602のコメ、他の方で気に障ったらすみません
また構ってほしそうな感じの面白い奴が来たから
少し絡んだろかなって思ったんで、スレチと分かっててレスしたんだけど、ごめん
5chに慣れてないってのは本当で、短く簡潔な気安い言葉遣いができなくて
つい長くなってしまいます。今後はそういう奴もスルーするよう頑張ります
あ、602のコメ、他の方で気に障ったらすみません
また構ってほしそうな感じの面白い奴が来たから
少し絡んだろかなって思ったんで、スレチと分かっててレスしたんだけど、ごめん
5chに慣れてないってのは本当で、短く簡潔な気安い言葉遣いができなくて
つい長くなってしまいます。今後はそういう奴もスルーするよう頑張ります
6101
2022/02/13(日) 02:13:38.21ID:lYbJxvfV06111
2022/02/13(日) 02:23:24.03ID:lYbJxvfV0 この時間に対する私の想像は、親殺しのパラドックスを生みません
未来から過去に戻って何かを改変しても、その結果が個人ごとのPCに反映されるだけで
皆さんから見た私が過去で何をしても、私のPCでのログとなり
世界サーバは、常に全世界の全ての時間を問われるごとに演算していると考えています
我々が見てる世界そのものが、世界サーバの演算結果で
世界サーバどの時間のどの場所にも同時に存在しアクセスが可能でどの時間も演算できます。
親殺しのパラドックスには色々な解消方法がありますが、そのうちの一つである
「殺せなかったから今生まれている」ということになります
つまり、時間軸は無関係で、世界は全て世界サーバで演算された結果論という事になります
過去に戻って親を殺せた世界は矛盾を生むので存在しません。
もし殺せたらどうなる、という仮定を論じることに意味が無いんだと思います
そうなってないから今があるというだけだと考えています
未来から過去に戻って何かを改変しても、その結果が個人ごとのPCに反映されるだけで
皆さんから見た私が過去で何をしても、私のPCでのログとなり
世界サーバは、常に全世界の全ての時間を問われるごとに演算していると考えています
我々が見てる世界そのものが、世界サーバの演算結果で
世界サーバどの時間のどの場所にも同時に存在しアクセスが可能でどの時間も演算できます。
親殺しのパラドックスには色々な解消方法がありますが、そのうちの一つである
「殺せなかったから今生まれている」ということになります
つまり、時間軸は無関係で、世界は全て世界サーバで演算された結果論という事になります
過去に戻って親を殺せた世界は矛盾を生むので存在しません。
もし殺せたらどうなる、という仮定を論じることに意味が無いんだと思います
そうなってないから今があるというだけだと考えています
6121
2022/02/13(日) 02:49:37.48ID:lYbJxvfV0 もし私がループし、次の人生で子供を作らなかったら
私のPCで演算されている私から見た世界と私の人生経験上では子供が居ません
でも私は今回の人生で子供が居ますので、みなさんは世界鯖から受け取った情報である
子供のいない次の人生を送っている私を知る事が出来ません
つまり、皆さんの2022年では私は普通に子供のいる46歳として演算され
ループした46歳の私は子供が居ないので、私から見た皆さんは私に子供が居ない事に
疑問を抱きません。これは、時間や光だけが相対性を持つのではなくて
歴史や記憶、事実や事象、現象や演算結果にも相対性があるという考えです
個人ごとに時間や世界が作られ、その情報源は世界サーバ。という仕組みなので
お互いの時間や見えてる世界、経験や記憶に齟齬があっても問題は起きない仕組みです
恐らく全てが自然現象の一部で、自然界ってスゲぇ柔軟にできてるんだと思います。
だから時間が一つで一方向に進む感覚や、平行世界や、マルチバースといった
我々から見た生命体主観の考えではなく、そういったものは自然界から見た
相対的な自然現象なんだと考えています。
そのうえで、タイムトラベルとか、タイムリープとか、予知、預言、輪廻、転生
なんなら幽霊とか死後の世界とか、神の楽園とか、もっといえば、運とか縁とか
人生とか、生命とか…恐らく全てを含む人が想像した色々な世界や現象って
単純に、世界サーバや個人サーバの情報交換やその仕組み上であれば
十分に起こりうる現象なのではないかと思っています。
だから私は、否定もしないしマウント取ろうとも思わないし、価値観や考えを押し通したり
他者の考えを捻じ曲げようとしたり、無視したりしないで、いたいなと思ってます
意見が違う人の話もたぶんかなりの割合で、同じことを指してる場合が多いんじゃないかな
ただ、アウトプットが苦手な人は多いから、注意深くあらねば、と思ってます
信じるも信じないも(ry
私のPCで演算されている私から見た世界と私の人生経験上では子供が居ません
でも私は今回の人生で子供が居ますので、みなさんは世界鯖から受け取った情報である
子供のいない次の人生を送っている私を知る事が出来ません
つまり、皆さんの2022年では私は普通に子供のいる46歳として演算され
ループした46歳の私は子供が居ないので、私から見た皆さんは私に子供が居ない事に
疑問を抱きません。これは、時間や光だけが相対性を持つのではなくて
歴史や記憶、事実や事象、現象や演算結果にも相対性があるという考えです
個人ごとに時間や世界が作られ、その情報源は世界サーバ。という仕組みなので
お互いの時間や見えてる世界、経験や記憶に齟齬があっても問題は起きない仕組みです
恐らく全てが自然現象の一部で、自然界ってスゲぇ柔軟にできてるんだと思います。
だから時間が一つで一方向に進む感覚や、平行世界や、マルチバースといった
我々から見た生命体主観の考えではなく、そういったものは自然界から見た
相対的な自然現象なんだと考えています。
そのうえで、タイムトラベルとか、タイムリープとか、予知、預言、輪廻、転生
なんなら幽霊とか死後の世界とか、神の楽園とか、もっといえば、運とか縁とか
人生とか、生命とか…恐らく全てを含む人が想像した色々な世界や現象って
単純に、世界サーバや個人サーバの情報交換やその仕組み上であれば
十分に起こりうる現象なのではないかと思っています。
だから私は、否定もしないしマウント取ろうとも思わないし、価値観や考えを押し通したり
他者の考えを捻じ曲げようとしたり、無視したりしないで、いたいなと思ってます
意見が違う人の話もたぶんかなりの割合で、同じことを指してる場合が多いんじゃないかな
ただ、アウトプットが苦手な人は多いから、注意深くあらねば、と思ってます
信じるも信じないも(ry
6131
2022/02/13(日) 02:52:24.11ID:lYbJxvfV0 あ、ただ、自分が、かなりの変わり者であることは
認めるし受け止めてますし、それでいいと思ってますw
認めるし受け止めてますし、それでいいと思ってますw
614本当にあった怖い名無し
2022/02/13(日) 15:05:22.69ID:q5jFQrUS0615本当にあった怖い名無し
2022/02/13(日) 15:14:36.24ID:rIeHB/By0 今北産業
616本当にあった怖い名無し
2022/02/13(日) 15:25:00.55ID:2t9TYeJZ0 今北産業
617本当にあった怖い名無し
2022/02/13(日) 15:29:08.25ID:n8vR0saK0618本当にあった怖い名無し
2022/02/14(月) 08:04:49.14ID:B6FoK42l0 一人ひとりに一つずつ世界があって、その人の中の世界で矛盾がなければ世界が成立している、って考え方ですか?
人間はそれでいいですが、人間以外の生物はどういった個人PCのリソース管理がされてるんでしょうか?
生命=個人PC所有って考え方であれば、生命の定義から考えないとと思ってます。
人間はそれでいいですが、人間以外の生物はどういった個人PCのリソース管理がされてるんでしょうか?
生命=個人PC所有って考え方であれば、生命の定義から考えないとと思ってます。
6191
2022/02/14(月) 15:02:21.98ID:pbTyZfjb0 >>611
世界鯖から見たある瞬間に存在する一つの知性に付き一つの演算が必要だと思うので
どのループで生まれようと、必要に応じて別の処理がされると思います
同一人物かどうかは関係なくて知性の数だけPCがあると思います。
>>618
生命の定義は人の価値観なので生命かどうかは関係なくて
思考が可能だったり、自我あるような高度な処理が必要な知性ごとに個別の処理が
なされてると考えています。感情の処理や記憶の保存が必要なものというのかな。
他にも条件はあるかもしれないけど。だから植物の細胞単位や単細胞生物だったり
ウイルスやバクテリアレベルは世界鯖で一括処理されてると思います
自然界の現象として処理されてると思ってます。
イメージしやすい物としてはMMORPGです。
実際、他のプレイヤーはそれぞれの自宅でゲームにログインし
ゲーム内のプレイヤーキャラの行動や動作は、ユーザーの個別のPCで処理され
その動きがサーバに情報を送信しています
自分のキャラはサーバから、他のプレイヤーの行動処理や位置情報を
受け取って、自分のPC内でレンダリングしてますよね。
ある意味NPCはここでいう、バクテリア的なサーバで管理されてる存在で
イベント時などはサーバ側で全NPCを一時的に消したりできます
つまりサーバ側で生死や存在をコントロールしてるわけですよね。
トラブルがあればサーバ側でロールバックして時間が戻ったりもするし
もしサーバから受け取る、他プレイヤーの位置が、過去の情報であれば
他のプレイヤーが操作してる過去の状態が、自分のPC内で再現されますよね
ゲームのリプレイ再現みたいなもんですが。プレイヤーはサーバから受けた情報で
普段通り再現されるので、プレイヤーはそれがリプレイかどうか知るすべは有りません
恐らくこの世界もそれと似た仕組みになってると思います。
世界鯖から見たある瞬間に存在する一つの知性に付き一つの演算が必要だと思うので
どのループで生まれようと、必要に応じて別の処理がされると思います
同一人物かどうかは関係なくて知性の数だけPCがあると思います。
>>618
生命の定義は人の価値観なので生命かどうかは関係なくて
思考が可能だったり、自我あるような高度な処理が必要な知性ごとに個別の処理が
なされてると考えています。感情の処理や記憶の保存が必要なものというのかな。
他にも条件はあるかもしれないけど。だから植物の細胞単位や単細胞生物だったり
ウイルスやバクテリアレベルは世界鯖で一括処理されてると思います
自然界の現象として処理されてると思ってます。
イメージしやすい物としてはMMORPGです。
実際、他のプレイヤーはそれぞれの自宅でゲームにログインし
ゲーム内のプレイヤーキャラの行動や動作は、ユーザーの個別のPCで処理され
その動きがサーバに情報を送信しています
自分のキャラはサーバから、他のプレイヤーの行動処理や位置情報を
受け取って、自分のPC内でレンダリングしてますよね。
ある意味NPCはここでいう、バクテリア的なサーバで管理されてる存在で
イベント時などはサーバ側で全NPCを一時的に消したりできます
つまりサーバ側で生死や存在をコントロールしてるわけですよね。
トラブルがあればサーバ側でロールバックして時間が戻ったりもするし
もしサーバから受け取る、他プレイヤーの位置が、過去の情報であれば
他のプレイヤーが操作してる過去の状態が、自分のPC内で再現されますよね
ゲームのリプレイ再現みたいなもんですが。プレイヤーはサーバから受けた情報で
普段通り再現されるので、プレイヤーはそれがリプレイかどうか知るすべは有りません
恐らくこの世界もそれと似た仕組みになってると思います。
6201
2022/02/14(月) 15:03:38.12ID:pbTyZfjb0 上の投稿安価ミスしました orz
>>614
>>614
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【バチカン】「コンクラーベ」新ローマ教皇決定 白い煙あがる [シャチ★]
- 【バチカン】第267代ローマ教皇にアメリカ出身のロバート・プレヴォスト枢機卿 教皇名はレオ14世 [シャチ★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★29 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 気持ち悪ッ!大阪・関西万博の大屋根リングに虫が大量発生…日刊ゲンダイカメラマンも「肌にまとわりつく」と目撃証言 [バイト歴50年★]
- <独自>イスラエル人客に「戦争犯罪」関与否定の署名要求 京都の宿泊施設 駐日大使抗議 [少考さん★]
- 【東京】逮捕された男2人が「児童の母親の友人」と判明 小学校側と話がまとまらずに母親が2人呼んだか 1人は容疑否認 立川市立三小★4 [ぐれ★]
- 【超速報】新ローマ教皇決まる [731544683]
- ▶ぺこらはなぜ金ダツラから逃げたのか
- 自民・西田「広島もおかしい! 安らかにお眠りください。過ちは繰り返しませぬからとは何だ! 答えろ!」 [425744418]
- 中国「パンダたくさんいるしうちと友好都市結ばない?」白浜町「ン…拒否するぅ!」中国「じゃあパンダ全頭返して貰うね」白浜町「」 [271912485]
- 東大、経産省、マイクロソフトを経て8年前に茨城県知事となった大井川知事がスゴい!!《自殺者10人以上、休職者100人超の異常事態》 [152212454]
- 消費税減税は金持ち優遇👈これ意味わからんよな、可処分所得って知らんのかな、なんで単純に払った税金だけを比較するのか [943688309]