X



怪談師を語るスレ 四十五人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 37b8-xi7l)
垢版 |
2022/01/19(水) 23:09:20.76ID:g0zTZvXY0

怪談師を語るスレ 四十四人目

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 四十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1640235609/
怪談師を語るスレ四十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1636424123/
怪談師を語るスレ四十一人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1634375466/
怪談師を語るスレ三十九人目(実質四十人目)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1633090487/
怪談師を語るスレ三十八人目2(実質三十九人目)
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1631294180
怪談師を語るスレ 三十八人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1629665568/
怪談師を語るスレ 三十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1628004014/
怪談師を語るスレ 三十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1626001215/

次スレは>>980が立てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac3-cLo5)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:40:23.60ID:Odnepa2Ta
>>937
そりゃあかんね
思ってても言っちゃいけないやつだ
0956本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 63c0-yo9d)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:51:59.38ID:ztHbYetQ0
恐不知のテブのわざとすぎる話し方うぜー
0958本当にあった怖い名無し (ササクッテロリ Spc7-9KsF)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:23:32.01ID:FMkZ3d9+p
>>953
硬派気取りつつ、誰かモノに出来ればっておもってそう
0959本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dfb8-yZuq)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:06:52.33ID:TP/N84hH0
館長みたいな自己満な手作り路線に進むタイプこそぺニスさんみたいなブレーンが必要かもな
0960本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7b8-/gEA)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:21:27.92ID:fOoRTCKJ0
雑談メインでも脱線有りでもいいんだけど、山の怪に取り憑かれたかのように同じエピソードを堂々巡りしたり、元の投稿がわからなくなるぐらい迷走したりするのが良くないわな

投稿が館長のエピソードの着火剤にしかなってない事がままあるのも悪い点だわな

おもちちゃんは、タイミング以外はだんだん良くなってきてるよ
0961本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9244-KjP6)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:30:09.11ID:+LveQIsM0
ペニスてカキコ禁止ワードやないんやなw
0962本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 636c-SGBt)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:34:44.05ID:U4W208Lp0
おもちちゃんの会話が被る原因は通信のズレによる事が多いと言われていたな。
今は最初の頃よりは多少スムーズになった印象。
それよりも毎度館長が言い訳口上みたいのを一通り喋ってる方が耳につくな。
分かった上で聞いてるのだから心配するなと…
0964本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMd2-DrOF)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:09:06.76ID:k9G0rzfLM
>>962
それは気になってる
掲示板では〇〇とか言われてるけど〜みたいに前置きしてるが
結局オレは気にしないでやるよってのが結論なのだから
気にしてないなら前置きなしでやってくれていい
こっちだって館長についてのレスなんぞいちいち把握してないから館長が言及しなければ存在もしない
0970本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 165a-OGj9)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:49:57.26ID:B867DXdW0
>>955
かなたの凸待ち配信凄いよ。むちゃくちゃボロクソに言うから。とんでもなく上から目線
書き込んでる人にも容赦なく噛み付くから、みんなかなたの様子をうかがいながら発言してる痛々しい配信なんだよなあ
もう見なくなって久しいけどまだこんな時代錯誤な発言してんのか
0973本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3392-gofp)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:00:33.75ID:LdyYNss00
図書館は一気に内容劣化したからな

音声バランスの調整が出来てない
婆さんの思い出話
教訓説教を繰り返し

評価意見は受け付けない姿勢で、自分の考えに固執、もうあれはだめなんだろうな。
0975本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3392-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:07:03.21ID:UZJ+yo5Z0
音声バランスと言えば、おおぐろさんの放送で
今凄く気になる話を少しずつ披露してる三好さんが残念すぎる

声優さんだからか香が大きくて
おおぐろさんの声に合わせてボリューム上げると
夜中だと三好さん合いの手だけでヒヤッとする
0980本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac3-cLo5)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:36:42.61ID:aQTM62lGa
>>970
そうそう、正直よくあんなんで人来るよなと思ってた
凸者さんありきの放送なのにね
たまに凄い話があるのは知ってるから
傑作選のプレイリストは聞いてる

なんにしたって、怪談業界に悪い影響は
少なからずあるだろうね
0982本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1244-Z1WE)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:38:12.66ID:iQt08Wcn0
かなたさんのあのキャラそんなにダメかな
ダメなら他所の凸待ちへ行ったらいい話だと思うけども
今までそうやっていい感じに住み分けできていたじゃないか・・・
0984本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 127c-VfAl)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:57:45.59ID:HMane/4K0
>>982
怪談系を視聴するとかなたの動画がオススメに出てくる
オススメから知って生配信をたまに見てたけどかなたは緊張して上手く喋れない凸者への下手くそ引っ込め系の野次は放置して励ました人には激おこしてたから
性格悪いやつが残ってるんだろう
それに今はアーカイブをそのまま残さずに都合の悪い部分はカットしてるそうだ
YouTubeだけでなく古巣のニコ動でもやらかしたそうだが
0988本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 925d-wIiV)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:48:05.02ID:9iLJCFnR0
>>984
まともにしゃべれないくらい緊張しーの奴は来るな
練習してから来いとは思うけどな
私設チャンネル内とは言えリスナーあっての場で発表するわけだから
凸する方もお客さん気分では困るし礼儀だとは思うぞ
0990本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b7ce-+fC3)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:42:58.39ID:gCSledc50
かなたさんって1人で心霊スポットとか、凸待ちとか凄いなーって感じで、怪談師っていうよりYouTuberだと思ってた
夜馬裕コラボしてもなんだか怪談してたっけ?スリラーナイト出てたけど何か話してたっけ?みたいな
0991本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 63b7-RYlI)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:23.02ID:bldA4+2/0
出力される『怪談』そのモノが主役なのか?『怪談』を出力する側が主役なのか?で道は大きく分かれると思います。
…ですからラジオの「怖水」は語り手やリスナー投稿が主役なのではなく『怪談』が主役です……と謳っているワケです。
怪談番組なのに『怪談』を話さずに
説明や類例の為に話を紹介する程度にしているのも、『怪談』を主役にするための工夫です。

『怪談』を研究していたらこんな形にはならなかったでしょうね。←研究者ではないんですよ。
0992本当にあった怖い名無し (ササクッテロラ Spc7-0Ayv)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:15:18.78ID:rSSbTNTTp
>>991
普通は怪談が主役なんだよ
だからよく取材してネタが多かったり、ルポ調の発表に特徴があって面白いいわゆる「怪談師」なるものの一部に人気がつく
怪談もろくに喋んねえちゃらけた奴らを持ち上げるいまの風潮はクソみたいなもんだ
0994本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dfb8-yZuq)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:09:07.27ID:Va6oifla0
>>988
まあかなたも凸者から拝借した話を余所で披露する時は緊張して大抵は凸者のオリジナル以下だけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況