今日、たまたまYou Tubeで見付けた虹の大橋の動画で思い出したので、当時の恐怖体験を誰かに聞いて貰えればとスレ立てしてみた。
スペック
神奈川県産まれ
幼少のときから霊感は少しある
中肉中背で基本は力使う仕事の男
他にスペック聞きたいことがあれば話せる範囲で話す
何故、スレを立てたかは色々疑問が残ってるから。
文才は無いし、突発的に書きたくなったので書き溜めていないことを考慮して聞いて頂きたい。
因みにガチな話しなので、安易にそのような場所へ行かないよう、お願いします。
今から約30年前、宮ヶ瀬の虹の大橋での恐怖
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今から約30年前、俺は車の運転免許を取ったばかりだった。
ちょうどその一ヶ月前に親父が日産のプリメーラという車を新車で買っていた。
当時の俺には車を買う金も無く、親父に借りた新車のプリメーラを借りて仲間や彼女とドライブを楽しんでいた。
そのことが起こったのは冬だった。
ちょうどその一ヶ月前に親父が日産のプリメーラという車を新車で買っていた。
当時の俺には車を買う金も無く、親父に借りた新車のプリメーラを借りて仲間や彼女とドライブを楽しんでいた。
そのことが起こったのは冬だった。
彼女と二人でドライブしてたその日、クリスマス時期ということもあって、クリスマスツリーのネオンを見に行こうと宮ヶ瀬へ向かった。
当時は宮ヶ瀬に大きなツリーにネオンを点灯させてパーキングは賑わう場所だった(現在はどうか知らない)。
彼女がよろこんでくれるだろうと車を走らせた。
当時は宮ヶ瀬に大きなツリーにネオンを点灯させてパーキングは賑わう場所だった(現在はどうか知らない)。
彼女がよろこんでくれるだろうと車を走らせた。
そのパーキングへ向かうには、明るい国道246号の妻田交差点から山道を通るルートだった。
山道を進むにつれ街灯が無くなっていったが、俺と彼女はカーステレオの音楽で恐怖は無かった。
山道を進むにつれ街灯が無くなっていったが、俺と彼女はカーステレオの音楽で恐怖は無かった。
そして宮ヶ瀬パーキングの手前、虹の大橋にさしかかった。
この橋は自○の名所で有名な橋。
カーブの連続を走り、その橋が見えると異様な光景が目についた。
この橋は自○の名所で有名な橋。
カーブの連続を走り、その橋が見えると異様な光景が目についた。
8本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 01:52:51.46ID:DNSYzICN0 支援するゾ
橋の歩道、両脇に点々と置かれた花束。
心霊スポットとも地元では言われてたが実際初めて来た橋で、俺もその時は少しビビってた。
その光景を見た彼女もビビった顔をしているのを見た俺は、カーステレオから流れる音楽のボリュームを上げて、落ち着かせようと流れる歌を歌いながら、橋を渡りはじめた。
ほんとうは俺が一番ビビってたから。
心霊スポットとも地元では言われてたが実際初めて来た橋で、俺もその時は少しビビってた。
その光景を見た彼女もビビった顔をしているのを見た俺は、カーステレオから流れる音楽のボリュームを上げて、落ち着かせようと流れる歌を歌いながら、橋を渡りはじめた。
ほんとうは俺が一番ビビってたから。
10本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 02:00:34.90ID:DNSYzICN0 再度支援
>>8
ありがとう、この話し俺の中で、お蔵入りしようかと思ってたんだけど、どうしても今夜伝えたくなってさ
ありがとう、この話し俺の中で、お蔵入りしようかと思ってたんだけど、どうしても今夜伝えたくなってさ
12本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 02:02:16.14ID:DNSYzICN0 一人で恐怖に取り憑かれるのもヤバいけど、複数でだとだいぶヤバいよな
そして橋を渡り始めると、左右の歩道に点々と思ってた花束が沢山あるのが目に入った。
俺は彼女を怖がらせないようにと
「ほら、あっちも飛び降りたんだね、ほらこっちも」と
馬鹿にするように歌いながら指を指してた。
それが恐怖の始まりとは知らず。
俺は彼女を怖がらせないようにと
「ほら、あっちも飛び降りたんだね、ほらこっちも」と
馬鹿にするように歌いながら指を指してた。
それが恐怖の始まりとは知らず。
>>12
一人で体験してないから尚更恐怖だったんだ、
一人で体験してないから尚更恐怖だったんだ、
おそらく、花束は10ヶ所以上あったと思う。
一箇所に沢山献花されたものや、枯れた花束も、
そして橋を渡りパーキングの灯りが見えた。
クリスマスツリーを見れば彼女も落ち着くだろと安心した。
パーキングに車を停めるとやけに車が少ないのが気にかかった。
二人で車を降りツリーを見ようと向かった。
一箇所に沢山献花されたものや、枯れた花束も、
そして橋を渡りパーキングの灯りが見えた。
クリスマスツリーを見れば彼女も落ち着くだろと安心した。
パーキングに車を停めるとやけに車が少ないのが気にかかった。
二人で車を降りツリーを見ようと向かった。
ツリーはパーキングから谷の部分に建てられているので、見下ろすと、ネオンは消えていた。
二人で目を合わせ意気消沈した顔で
「もう今日は消えちゃったんだね」と
暫く暗い谷のツリーを眺めていた。
だんだん目が慣れてくると、さっき通った橋がやけに目に付くように見えた。
二人で目を合わせ意気消沈した顔で
「もう今日は消えちゃったんだね」と
暫く暗い谷のツリーを眺めていた。
だんだん目が慣れてくると、さっき通った橋がやけに目に付くように見えた。
二人とも自○の名所、心霊スポットということを思い出したかのように、足早に車へ戻った。
そこそこ広いパーキングには数台の車もあって、車内という安心感から、くだらない話しをしパーキングから車を走らせることにした。
それでも、その橋を戻らないと街に戻れない恐怖というか違和感がこの時に既にあった。
そこそこ広いパーキングには数台の車もあって、車内という安心感から、くだらない話しをしパーキングから車を走らせることにした。
それでも、その橋を戻らないと街に戻れない恐怖というか違和感がこの時に既にあった。
パーキングを出て橋を渡り始めると、渡ってきた時と同じように、彼女の恐怖心を抑えるため、いや、自分の恐怖心を抑えるため、
「馬鹿だなぁ、こんなとこで飛び降りて」
とか、カッコつけるように彼女に話して橋を渡りきった。
橋は明るかったのだが、街へ向かう山道にさしかかった途端から真っ暗になり、ライトをハイビームにした。
「馬鹿だなぁ、こんなとこで飛び降りて」
とか、カッコつけるように彼女に話して橋を渡りきった。
橋は明るかったのだが、街へ向かう山道にさしかかった途端から真っ暗になり、ライトをハイビームにした。
虹の大橋から街に向かうルートは一本道で、暫く下りカーブの連続。
下りはじめたそのとき
突然、エンジンが止まったんだ。
もう俺はパニック、となりの彼女は
「冗談やめてっ!」
って半泣きパニックだった。
下りはじめたそのとき
突然、エンジンが止まったんだ。
もう俺はパニック、となりの彼女は
「冗談やめてっ!」
って半泣きパニックだった。
俺は冷静になろうと、彼女に
「冗談とかじゃなくマジでエンジン止まった、」
って言いながら、エンジンキーを何度も何度も回し続けた。
そのうちハイビームにしてたライトも消え真っ暗闇になった。
彼女は恐怖に泣き出して、俺もどうしていいかわからないくらいパニックになってた。
「冗談とかじゃなくマジでエンジン止まった、」
って言いながら、エンジンキーを何度も何度も回し続けた。
そのうちハイビームにしてたライトも消え真っ暗闇になった。
彼女は恐怖に泣き出して、俺もどうしていいかわからないくらいパニックになってた。
21本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 02:51:30.61ID:9UBIZ0yf0 ふむふむ
>>21
聞いてくれてありがとう
聞いてくれてありがとう
23本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 02:55:04.33ID:9UBIZ0yf0 >>22
見てるからはよはよ
見てるからはよはよ
すると突然、
ガコッガコッ、って車が前方へ進みはじめた。
前方は下り坂で勾配がキツくなるのを来る時に知っていたので、強くブレーキペダルを踏んだ。
それなのに車は止まることなく坂を下りはじめた。
ガコッガコッ、って車が前方へ進みはじめた。
前方は下り坂で勾配がキツくなるのを来る時に知っていたので、強くブレーキペダルを踏んだ。
それなのに車は止まることなく坂を下りはじめた。
もう何がなんだか、わけがわからなくてブレーキベダルを踏み直したら、
ブレーキベダルは踏み込んだままの状態で戻ってこない。
やがて下りのカーブにさしかかると、
「ガコッガコッ、ガコッガコッ、ガコッガコッ、!!!」
って速度が上がってきた。
ブレーキベダルは踏み込んだままの状態で戻ってこない。
やがて下りのカーブにさしかかると、
「ガコッガコッ、ガコッガコッ、ガコッガコッ、!!!」
って速度が上がってきた。
カーステレオの音楽が
「キュルキュル!キュルキュル!」と
エンジンもかかってないのに鳴り始めて、彼女はダッシュボードをバンバン叩きながら、
「こわいっ!こわいっ!やめてぇ!!」と
叫んでた。
「キュルキュル!キュルキュル!」と
エンジンもかかってないのに鳴り始めて、彼女はダッシュボードをバンバン叩きながら、
「こわいっ!こわいっ!やめてぇ!!」と
叫んでた。
2021/09/03(金) 03:02:55.55ID:q10nxEOD0
2021/09/03(金) 03:03:59.55ID:seW14fJG0
ドキドキ
>>27
ごめんなさい、後日談とかその他話したいこと、教えて欲しいことたくさんあるんだ
ごめんなさい、後日談とかその他話したいこと、教えて欲しいことたくさんあるんだ
「ガコッガコッ、キュルキュルキュルキュルキュルキュルキュルキュル」
一生忘れられない恐怖の瞬間だった。
速度を増してくブレーキも効かない車に加え、二人の熱気で曇る窓ガラス、センターラインが薄っすらわかる程度で、俺は前のめりになりながらハンドル操作をした。
するとバックミラーに後方から来る車のライトが写った。
一生忘れられない恐怖の瞬間だった。
速度を増してくブレーキも効かない車に加え、二人の熱気で曇る窓ガラス、センターラインが薄っすらわかる程度で、俺は前のめりになりながらハンドル操作をした。
するとバックミラーに後方から来る車のライトが写った。
その後方から来る車のライトがどんどん迫ってくることに、
助けて貰えると一瞬思ったが、こちらの車は真っ暗で、下手すれば追突されると思い返し、広い退避場所を目を凝らして探した。
でも横道も無ければ退避できる場所も無かった。
最悪、山道の木にぶつけて止めようと思ったそのとき。
助けて貰えると一瞬思ったが、こちらの車は真っ暗で、下手すれば追突されると思い返し、広い退避場所を目を凝らして探した。
でも横道も無ければ退避できる場所も無かった。
最悪、山道の木にぶつけて止めようと思ったそのとき。
車が減速した、俺はもう一度落ち着いてブレーキを踏み込んだ。
車は止まった。
サイドブレーキを引きエンジンをかけ直すと一発でエンジンがかかった。
パニックでヘッドライトを操作したりして消えていたので、安堵感から落ち着いてヘッドライトをつけた。
すると、
車は止まった。
サイドブレーキを引きエンジンをかけ直すと一発でエンジンがかかった。
パニックでヘッドライトを操作したりして消えていたので、安堵感から落ち着いてヘッドライトをつけた。
すると、
曇るフロントガラスから見た左側に白い看板があった。
よく見えなかったので、泣きじゃくる彼女の前のフロントガラスと助手席の窓を手で拭くと
「死亡事故多発地帯につき注意!」
と記された看板だった。
よく見えなかったので、泣きじゃくる彼女の前のフロントガラスと助手席の窓を手で拭くと
「死亡事故多発地帯につき注意!」
と記された看板だった。
俺はこの時ヤバイと思った。
後ろから来てた車があることに、そして俺はバックミラーを見た。
でも、さっきまで近付いて来てた後続車のライトは無かった。
その看板までの山道に交差点や横道は無い、
もう視界に入る看板と謎の現象、そして泣きじゃくる彼女にさえも怖ろしさが増して、猛スピードで街まで戻った。
後ろから来てた車があることに、そして俺はバックミラーを見た。
でも、さっきまで近付いて来てた後続車のライトは無かった。
その看板までの山道に交差点や横道は無い、
もう視界に入る看板と謎の現象、そして泣きじゃくる彼女にさえも怖ろしさが増して、猛スピードで街まで戻った。
いつも見てる街のあかりが、この時初めて神様のように思えた。
少し落ち着いてきた彼女とファミレスに入った。
あの看板からほとんど、会話を交わせないほど二人とも放心状態だった。
少し落ち着いてきた彼女とファミレスに入った。
あの看板からほとんど、会話を交わせないほど二人とも放心状態だった。
その日、無言のまま彼女を自宅まで送り届け、俺も自宅へ戻った。
翌朝、車を貸してくれた親父にこのことを話そうと車を見ると、
リアガラス、トランク、リアバンパーに無数の手跡が。
怖すぎてチビッた、
親父も驚いていたけど、体験していないのもあるので、半信半疑で一緒に洗車してもらい、日産のディーラーに持って行った。
翌朝、車を貸してくれた親父にこのことを話そうと車を見ると、
リアガラス、トランク、リアバンパーに無数の手跡が。
怖すぎてチビッた、
親父も驚いていたけど、体験していないのもあるので、半信半疑で一緒に洗車してもらい、日産のディーラーに持って行った。
2021/09/03(金) 03:55:46.82ID:QcECxZFh0
テスト
車の点検をしてもらったが、エンジンが停止したのは不明ということだった。
それ以来その車が同じような症状になることはなかった。
約30年前の話しだが、確実にわかるのは死者を馬鹿にし、怒らせてしまったこと、
今でも、申し訳なく思っております。
人は様々な人生があるということを理解できないクソガキでした。
この場をお借りして謝罪致します。
ごめんなさい
それ以来その車が同じような症状になることはなかった。
約30年前の話しだが、確実にわかるのは死者を馬鹿にし、怒らせてしまったこと、
今でも、申し訳なく思っております。
人は様々な人生があるということを理解できないクソガキでした。
この場をお借りして謝罪致します。
ごめんなさい
ここまでが、最初の恐怖体験。
この体験からいろいろ始まるんだけど、眠くなったのでまた明日の夜にでも続き書きます。
亀レスに付き合って下さったかた、ありがとう
おやすみなさい。
この体験からいろいろ始まるんだけど、眠くなったのでまた明日の夜にでも続き書きます。
亀レスに付き合って下さったかた、ありがとう
おやすみなさい。
2021/09/03(金) 04:08:40.14ID:q10nxEOD0
>>1-39
やたら長いので読みながらまとめたぞ
今から30年ぐらい前の冬、免許を取ったばかりのときに、父親が買った新車を借りて、
宮ヶ瀬パーキングの大きなクリスマスツリーを見に彼女を連れてドライブに行った。
明るい国道246号から暗い山道に入っていき、パーキング手前の自殺の名所「虹の大橋」にさしかかった。
橋に目をやると、両脇の歩道に花束が点々と置かれていた。心霊スポットと言われていたので俺も彼女も少しビビった。
渡りはじめると、花束がたくさん置かれている。俺は彼女を怖がらせないように「あっちも飛び降りたんだね、ほらこっちも」と軽口を叩いた。
パーキングについたが、やけに車が少なかった。ツリーのネオンは消えていたので街のほうに戻ることにした。
橋のほうに行き、ふたたび「馬鹿だなぁ、こんなとこで飛び降りて」などと軽口を叩きながら渡り終えた。
町に向かう道を下りはじめると、突然エンジンが止まった。二人ともパニック、半泣きになった。
なかなかエンジンがかからず、ライトも消えてあたりは真っ暗闇になった。彼女は恐怖で泣き出した。
すると突然、車がガコッガコッと進み始めた。この先は急勾配のカーブなのでブレーキペダルを強く踏んだが、止まらなかった。
やたら長いので読みながらまとめたぞ
今から30年ぐらい前の冬、免許を取ったばかりのときに、父親が買った新車を借りて、
宮ヶ瀬パーキングの大きなクリスマスツリーを見に彼女を連れてドライブに行った。
明るい国道246号から暗い山道に入っていき、パーキング手前の自殺の名所「虹の大橋」にさしかかった。
橋に目をやると、両脇の歩道に花束が点々と置かれていた。心霊スポットと言われていたので俺も彼女も少しビビった。
渡りはじめると、花束がたくさん置かれている。俺は彼女を怖がらせないように「あっちも飛び降りたんだね、ほらこっちも」と軽口を叩いた。
パーキングについたが、やけに車が少なかった。ツリーのネオンは消えていたので街のほうに戻ることにした。
橋のほうに行き、ふたたび「馬鹿だなぁ、こんなとこで飛び降りて」などと軽口を叩きながら渡り終えた。
町に向かう道を下りはじめると、突然エンジンが止まった。二人ともパニック、半泣きになった。
なかなかエンジンがかからず、ライトも消えてあたりは真っ暗闇になった。彼女は恐怖で泣き出した。
すると突然、車がガコッガコッと進み始めた。この先は急勾配のカーブなのでブレーキペダルを強く踏んだが、止まらなかった。
2021/09/03(金) 04:09:41.45ID:q10nxEOD0
>>40のつづき
ブレーキをふたたび踏むと、踏み込んだままの状態で戻らない。さらにカーブに差しかかると、ガコッガコッと速度があがっていく。
その上エンジンが切れているのにカーステレオがキュルキュルと鳴りはじめ、彼女は「こわいっ!」と叫びつづけた。
必死にハンドルを操作していると、バックミラーに後方からの車のライトがうつった。
こちらはライトをつけていないので相手に気づかれない可能性があり、退避しようと思ったがスペースがなく、覚悟を決めようとしたとき、
減速してブレーキがきき、停車できた。あらためてキーを回すとエンジンがかかった。
落ち着いてヘッドライトをつけたところ、前方左側に看板があった。「死亡事故多発地帯に憑き注意!」と書かれていた。
それをみてヤバイと思った。いたはずの後続車のライトはない。ここまでの道には横道も交差点もない。どこに行ってしまったのか。
猛スピードで街に戻り、ファミレスに入った。二人とも放心状態だった。
彼女を送り届け、自分も帰宅して、翌朝、車を見てみると、車体の後方に手の跡が無数についていた。
父親も驚いていたが半信半疑で、洗車して、ディーラーに持っていった。エンジン停止の原因は不明だった。それ以来似たような現象は起きていない。
どうやら死者を馬鹿にして怒らせてしまったらしい。
反省してます。
ブレーキをふたたび踏むと、踏み込んだままの状態で戻らない。さらにカーブに差しかかると、ガコッガコッと速度があがっていく。
その上エンジンが切れているのにカーステレオがキュルキュルと鳴りはじめ、彼女は「こわいっ!」と叫びつづけた。
必死にハンドルを操作していると、バックミラーに後方からの車のライトがうつった。
こちらはライトをつけていないので相手に気づかれない可能性があり、退避しようと思ったがスペースがなく、覚悟を決めようとしたとき、
減速してブレーキがきき、停車できた。あらためてキーを回すとエンジンがかかった。
落ち着いてヘッドライトをつけたところ、前方左側に看板があった。「死亡事故多発地帯に憑き注意!」と書かれていた。
それをみてヤバイと思った。いたはずの後続車のライトはない。ここまでの道には横道も交差点もない。どこに行ってしまったのか。
猛スピードで街に戻り、ファミレスに入った。二人とも放心状態だった。
彼女を送り届け、自分も帰宅して、翌朝、車を見てみると、車体の後方に手の跡が無数についていた。
父親も驚いていたが半信半疑で、洗車して、ディーラーに持っていった。エンジン停止の原因は不明だった。それ以来似たような現象は起きていない。
どうやら死者を馬鹿にして怒らせてしまったらしい。
反省してます。
2021/09/03(金) 04:11:26.88ID:QcECxZFh0
プリメーラ懐かしいですなあ
ざっと目を通したけど結論を言えば霊現象ではないと思いますよ 車のエンジンを止められるあちらの住人なんてまずいません
霊現象ではなくてむしろ未知との遭遇だと思います 当時は車のエンジンを止めたり、ライトを点滅させたりゆすったりとよくあったと聞いています
同じ色、型のプリメーラを乗っている人がコンタクトしていて間違われたとか、普通にドライブすると事故るのを向こうがわかって助けてくれたとかだと思います
車に残っていた無数の手の跡は向こうの演出か、ただ単に重力波の跡だと思います
ざっと目を通したけど結論を言えば霊現象ではないと思いますよ 車のエンジンを止められるあちらの住人なんてまずいません
霊現象ではなくてむしろ未知との遭遇だと思います 当時は車のエンジンを止めたり、ライトを点滅させたりゆすったりとよくあったと聞いています
同じ色、型のプリメーラを乗っている人がコンタクトしていて間違われたとか、普通にドライブすると事故るのを向こうがわかって助けてくれたとかだと思います
車に残っていた無数の手の跡は向こうの演出か、ただ単に重力波の跡だと思います
43本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 06:39:07.08ID:yqxyM/zX02021/09/03(金) 08:16:49.90ID:xL41VFlb0
オカ板に多いんだよなあ
トリップは付けられるのに、なぜか徹底的にゴミを付けてる奴
初心者を装おってネタを書いてるか
普段から釣りや自演する時にだけゴミ付きにする癖でもついてんだろな
最後まで続けず釣り宣言すらせずにスレを放置するのも決まってこの手の輩
トリップは付けられるのに、なぜか徹底的にゴミを付けてる奴
初心者を装おってネタを書いてるか
普段から釣りや自演する時にだけゴミ付きにする癖でもついてんだろな
最後まで続けず釣り宣言すらせずにスレを放置するのも決まってこの手の輩
45本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 09:06:31.13ID:sn6GUxZm046本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 11:08:39.32ID:U2V+qSkJ02021/09/03(金) 11:51:57.08ID:veqMiwM00
とりあえず続き待ってるぜ
2021/09/03(金) 15:52:43.42ID:XoNcxRgz0
今北産業
2021/09/03(金) 16:48:47.26ID:M6F0g/WM0
>>28
ありがとう、そのときの臨場感が伝わってくれたら嬉しい
ありがとう、そのときの臨場感が伝わってくれたら嬉しい
>>43
ありがとう
ありがとう
>>40
文才あるひと尊敬するありがとう
文才あるひと尊敬するありがとう
>>49
日産かmazdaかって今の車を買い替えるのに迷ってる
日産かmazdaかって今の車を買い替えるのに迷ってる
>>48
来てくれてありがとう。文才ある人が3行で纏めてくれると思う
来てくれてありがとう。文才ある人が3行で纏めてくれると思う
>>47
返レス終わったら続けるね
返レス終わったら続けるね
>>45
ごちそうさま
ごちそうさま
2021/09/03(金) 19:21:52.77ID:q10nxEOD0
レス返しは一つのレスにまとめようや
な?
な?
>>42
You Tubeで最近の景色を見たとき、正直びっくりしたんだ。
なんか、別の世界があるような雰囲気で、当時の俺が勘違いしてたと思ったのは確か。
あの場所って霊的なものではなく、何か隠されたもの、?
隠された事実や事情がある気がするんだ。
俺の書き込みでまた何か視える、感じるなら教えてください。
You Tubeで最近の景色を見たとき、正直びっくりしたんだ。
なんか、別の世界があるような雰囲気で、当時の俺が勘違いしてたと思ったのは確か。
あの場所って霊的なものではなく、何か隠されたもの、?
隠された事実や事情がある気がするんだ。
俺の書き込みでまた何か視える、感じるなら教えてください。
2021/09/03(金) 20:09:56.83ID:QcECxZFh0
>>5
実は私は都内住みなのであの辺りはよく行ってました 私は宮ケ瀬よりも道志みちのある区間だけ山の方から大勢の
視線をいつも感じる所があったので歴史を調べたのですが、北条と武田が死闘を繰り広げたくらいしかわかりませんでした
道志みちの山間から女性を長とした白装束の集団が睨んでいる映像がいつもあるところだけ浮かんでくるんでねw
実は私は都内住みなのであの辺りはよく行ってました 私は宮ケ瀬よりも道志みちのある区間だけ山の方から大勢の
視線をいつも感じる所があったので歴史を調べたのですが、北条と武田が死闘を繰り広げたくらいしかわかりませんでした
道志みちの山間から女性を長とした白装束の集団が睨んでいる映像がいつもあるところだけ浮かんでくるんでねw
その後の話しを書きます。
この一件から、今まで半信半疑だった霊的なのかのことを、かなり信じるようになった。
起こったことを誰かに信じてほしくて仲のいい友達にも話したりもしました。
でも、馬鹿にされるか半信半疑の回答で、彼女も同じだった。
この一件から、今まで半信半疑だった霊的なのかのことを、かなり信じるようになった。
起こったことを誰かに信じてほしくて仲のいい友達にも話したりもしました。
でも、馬鹿にされるか半信半疑の回答で、彼女も同じだった。
もちろん怖すぎて、お祓いに彼女と寒川神社へ行った。
そのときの俺はお祓いなんてどこの神社でも同じだと思ってた。
ところが、そうでないことに気づいた。
今、俺が生活してる地域の神主さんに出会って。
そのときの俺はお祓いなんてどこの神社でも同じだと思ってた。
ところが、そうでないことに気づいた。
今、俺が生活してる地域の神主さんに出会って。
今住んでる場所の神主さんと話すようになったのは銭湯。
でも最初にその神主さんと出会ったのは、一ヶ月前で
俺と知人でその神社を訪れ、鳥居をくぐり、賽銭箱がある所へ階段の手前で靴を脱ぎ、靴下を脱ぎ、素足になって賽銭箱の前に二人で立った。
でも最初にその神主さんと出会ったのは、一ヶ月前で
俺と知人でその神社を訪れ、鳥居をくぐり、賽銭箱がある所へ階段の手前で靴を脱ぎ、靴下を脱ぎ、素足になって賽銭箱の前に二人で立った。
あの一件から。
現在の俺は見たくないものが、視える、見えるようになってた。
そこで見たのは、賽銭箱の左側に座る老人、仙人とかそんなんじゃなく一見普通の老人。
参拝し賽銭を収める知人をよそに、老人を見てた。
現在の俺は見たくないものが、視える、見えるようになってた。
そこで見たのは、賽銭箱の左側に座る老人、仙人とかそんなんじゃなく一見普通の老人。
参拝し賽銭を収める知人をよそに、老人を見てた。
賽銭箱の横に座る老人に、恐る恐る会釈をすると、笑みを浮かべた。
するとその神社の神主さんが現れた。
俺の様子を見て、来てくれたらしい。
神主さん「何かありましたか?」
俺「あの、ここに、座って、、」
神主さん 「あっ、」
するとその神社の神主さんが現れた。
俺の様子を見て、来てくれたらしい。
神主さん「何かありましたか?」
俺「あの、ここに、座って、、」
神主さん 「あっ、」
神主さん曰く、俺たちが訪れる数日前に、風水師と名乗るかたの雑誌取材で同じことを言われたらしい。
神主さんが驚いたより、俺たちのほうが驚いたと思う、
神主さんに聞いてみたら、自分はまったく見えないと。
神主さんが驚いたより、俺たちのほうが驚いたと思う、
神主さんに聞いてみたら、自分はまったく見えないと。
71本当にあった怖い名無し
2021/09/03(金) 22:29:30.67ID:gwr3OuVo0 画像
https://i.imgur.com/iPO0YUQ.jpg
https://i.imgur.com/tXYxmyr.jpg
https://i.imgur.com/gv7z1Uy.jpg
フィリピンで「割礼シーズン」再開 コロナでの延期経て
【9月3日 AFP】カスピエン・グルタ(Caspien Gruta)君(12)は、フィリピン男子の通過儀礼である割礼が火山の噴火や新型コロナウイルスの流行により延期されたため、1年以上もからかいの対象になっていた。「今、割礼を受けなかったら恥をかくんじゃないかと心配」とグルタ君は語った。
フィリピンは世界でも特に割礼率の高い国の一つ。割礼は数百年前から行われており、男の子が大人になるために重要だと広く受け止められている。他国では割礼に対する疑念が広まりつつあり、「児童虐待」と批判されることもある。一方、フィリピンでは問題視されることはほぼなく、男の子には割礼を受ける大きな圧力がかかっている。
政府や地域の支援を受け開設される診療所では毎年、多数の男子が無料で割礼手術を受けているが、昨年の「割礼シーズン」はコロナ禍により、人々の記憶に残る限りで初めて中止された。これにより、グルタ君を含め多くの男の子は割礼を延期せざるを得なくなり、家族内の男性や男友達から嘲笑される憂き目にあってきた。
首都マニラ南方にあるカビテ(Cavite)州は、5月以降に徐々に無料手術を再開した数少ない州の一つ。同州シラン(Silang)にある屋根付きのバスケットコートに設置された仮設診療所に並んだグルタ君は、周りの子たちよりも年長だった。20分の手術を終えると、「本物のフィリピン人になれた気がする。割礼を受けることはフィリピン人であることの一部だから」と語った。
別の屋外診療所で手術を受けたアルメル・アルシロ(Almer Alciro)君(12)は、「僕が割礼を受けたのは、身長が伸びてスポーツがうまくなると言われたから」と話した。アルシロ君の家族は、私立病院での手術費用を捻出できなかった。私立病院での施術料は最高1万2000ペソ(約2万6000円)に上り、多くの人の月収を上回る。
無料手術の再開を待つ間、アルシロ君は友達に「未割礼」と呼ばれ、からかわれていた。割礼が男らしさの象徴であるフィリピンでは、腰抜けと呼ばれることに近い悪口だ。手術後、アルシロ君は「やっと割礼を受けられてうれしい」と語った。
集団割礼は、学校が夏休みに入る4〜6月の猛暑期によく行われる。通常は1日に数百人が野外で手術を受けるが、今年はコロナ関連の規制により人数は大幅に減少。多くの地域ではコロナ流行が続いており、無料手術は再開していない。(c)AFP/Ron Lopez
https://www.afpbb.com/articles/-/3363988
https://i.imgur.com/iPO0YUQ.jpg
https://i.imgur.com/tXYxmyr.jpg
https://i.imgur.com/gv7z1Uy.jpg
フィリピンで「割礼シーズン」再開 コロナでの延期経て
【9月3日 AFP】カスピエン・グルタ(Caspien Gruta)君(12)は、フィリピン男子の通過儀礼である割礼が火山の噴火や新型コロナウイルスの流行により延期されたため、1年以上もからかいの対象になっていた。「今、割礼を受けなかったら恥をかくんじゃないかと心配」とグルタ君は語った。
フィリピンは世界でも特に割礼率の高い国の一つ。割礼は数百年前から行われており、男の子が大人になるために重要だと広く受け止められている。他国では割礼に対する疑念が広まりつつあり、「児童虐待」と批判されることもある。一方、フィリピンでは問題視されることはほぼなく、男の子には割礼を受ける大きな圧力がかかっている。
政府や地域の支援を受け開設される診療所では毎年、多数の男子が無料で割礼手術を受けているが、昨年の「割礼シーズン」はコロナ禍により、人々の記憶に残る限りで初めて中止された。これにより、グルタ君を含め多くの男の子は割礼を延期せざるを得なくなり、家族内の男性や男友達から嘲笑される憂き目にあってきた。
首都マニラ南方にあるカビテ(Cavite)州は、5月以降に徐々に無料手術を再開した数少ない州の一つ。同州シラン(Silang)にある屋根付きのバスケットコートに設置された仮設診療所に並んだグルタ君は、周りの子たちよりも年長だった。20分の手術を終えると、「本物のフィリピン人になれた気がする。割礼を受けることはフィリピン人であることの一部だから」と語った。
別の屋外診療所で手術を受けたアルメル・アルシロ(Almer Alciro)君(12)は、「僕が割礼を受けたのは、身長が伸びてスポーツがうまくなると言われたから」と話した。アルシロ君の家族は、私立病院での手術費用を捻出できなかった。私立病院での施術料は最高1万2000ペソ(約2万6000円)に上り、多くの人の月収を上回る。
無料手術の再開を待つ間、アルシロ君は友達に「未割礼」と呼ばれ、からかわれていた。割礼が男らしさの象徴であるフィリピンでは、腰抜けと呼ばれることに近い悪口だ。手術後、アルシロ君は「やっと割礼を受けられてうれしい」と語った。
集団割礼は、学校が夏休みに入る4〜6月の猛暑期によく行われる。通常は1日に数百人が野外で手術を受けるが、今年はコロナ関連の規制により人数は大幅に減少。多くの地域ではコロナ流行が続いており、無料手術は再開していない。(c)AFP/Ron Lopez
https://www.afpbb.com/articles/-/3363988
>>71
酷い現状だね
酷い現状だね
それから、神主さんと銭湯でいろいろ話すようになった。
あの時から今までのことも含めて。
結論から言うと視えないほうがいいだった。
神主さんが言いたいことは全て解った。
あの時から今までのことも含めて。
結論から言うと視えないほうがいいだった。
神主さんが言いたいことは全て解った。
2021/09/03(金) 22:51:49.54ID:Lsjh1f1Q0
寒川神社に宮ヶ瀬の件で割とすぐ行ったのはわかる
けど、今住んでル地域の神社にいつ、なぜ友人と行ったのかがわからん
話自体は面白いから見てるよ
けど、今住んでル地域の神社にいつ、なぜ友人と行ったのかがわからん
話自体は面白いから見てるよ
お祓いや祝詞は大切だと思う。
でも人を救えるのは人しかいないと。
そう思った。
さて30年前に戻るとしよう
でも人を救えるのは人しかいないと。
そう思った。
さて30年前に戻るとしよう
今、住んでる場所に関して答えるなら、
関東に産まれ育ち、高卒で北陸へ行った。
また関東へ戻り、バイクで日本一周を始めた。
定住先を探した結果、今は北海道の古民家さ
関東に産まれ育ち、高卒で北陸へ行った。
また関東へ戻り、バイクで日本一周を始めた。
定住先を探した結果、今は北海道の古民家さ
2021/09/03(金) 23:13:48.92ID:aJNDfCdK0
話したいことをスレに書きながら進めるんじゃなく、一回テキストソフトに全部書いて読み返してまとめたら?
ある程度の段落分をまとめた方がいい
実況じゃないのに細切れすぎると書くのも読むのも疲れる
ある程度の段落分をまとめた方がいい
実況じゃないのに細切れすぎると書くのも読むのも疲れる
2021/09/03(金) 23:16:45.60ID:aJNDfCdK0
最初の彼女とのデートが18、19として30年経ってるなら今50前後かそれ以上なんだろうけど、とてもそんな作文にも見えない。悪口でなく。
>>78
ごめん、そのやりかたわからないんだ、
ごめん、そのやりかたわからないんだ、
>>79
ありがとう
ありがとう
2021/09/03(金) 23:22:15.79ID:aJNDfCdK0
Windowsならワードとかメモ帳とかテキストパッド、MacならPages、スマホならメモとか、メール作成画面とか。
>>83
ごめん、普通にWindows10とOfficeは仕事で使ってるんだ、
ごめん、普通にWindows10とOfficeは仕事で使ってるんだ、
2021/09/03(金) 23:32:28.58ID:q10nxEOD0
またまとめてやるよ(笑)
>>80
続きです。
あの一件があった翌年の夏、お盆で職人たちは基本休みだった。
けど、当時若かった俺は少しでも稼ごうと、仲が良かったペンキ屋さんに連絡した。
お盆にもかかわらず現場の工期が迫ってたらしく
「手伝ってほしい」と
言われて、待ちあわせて一台のハイエースに乗った
続きです。
あの一件があった翌年の夏、お盆で職人たちは基本休みだった。
けど、当時若かった俺は少しでも稼ごうと、仲が良かったペンキ屋さんに連絡した。
お盆にもかかわらず現場の工期が迫ってたらしく
「手伝ってほしい」と
言われて、待ちあわせて一台のハイエースに乗った
現場には何ごともなく到着した。
でも気になっていたことがあった、それは宮ヶ瀬、虹の大橋から近い現場だったこと。
でも俺は作業を終えて汗ばむシャツを脱いで着換えた。
でも気になっていたことがあった、それは宮ヶ瀬、虹の大橋から近い現場だったこと。
でも俺は作業を終えて汗ばむシャツを脱いで着換えた。
ハイエースに乗るとペンキ屋の若い衆の運転で帰路を走り始めた。
現場がうまく綺麗に納まったことを車内で話しながら、山道に揺られていた。
すると、
現場がうまく綺麗に納まったことを車内で話しながら、山道に揺られていた。
すると、
車外全体が、ものすごい濃霧に包まれた。
「みえねぇ。、」
若い衆がそう言ったとき、俺は
「とめろっ!!」
って怒鳴った。
「みえねぇ。、」
若い衆がそう言ったとき、俺は
「とめろっ!!」
って怒鳴った。
止まった車から見える景色は、まるで包まれたかのように、霧に視界を奪われていた。
そこで俺はあの時のことを思い出した。
「やべぇ車を寄せろ!」
幸いなのか何なのか車道から退避できるスペースがあった。
そこで俺はあの時のことを思い出した。
「やべぇ車を寄せろ!」
幸いなのか何なのか車道から退避できるスペースがあった。
車を道端に寄せて、暫く濃霧が止むまで待避した。
3人でいろいろ話していると、霧が晴れてきた。
「もう大丈夫だな、帰ろっ」
俺は車外を見回しながら言った。
3人でいろいろ話していると、霧が晴れてきた。
「もう大丈夫だな、帰ろっ」
俺は車外を見回しながら言った。
車を走らせた若い衆は、
「何だったんスかねぇ、」と
言いながら運転していた。
ペンキ屋の親方と例の話しを始めたとき、今度は突然の大雨
会話が出来無いほどの大雨だった。
「何だったんスかねぇ、」と
言いながら運転していた。
ペンキ屋の親方と例の話しを始めたとき、今度は突然の大雨
会話が出来無いほどの大雨だった。
ただ霧と違ってまだ視界はあった。
やがて雨も収まりはじめたとき。
「まっ、マジなんなんですか?見てくださいよ、」
ペンキ屋の親方と俺に聞いてきた。
俺は、車内から辺りを見回した
やがて雨も収まりはじめたとき。
「まっ、マジなんなんですか?見てくださいよ、」
ペンキ屋の親方と俺に聞いてきた。
俺は、車内から辺りを見回した
現場から数キロしか離れない場所の景色
戻されたのか、何なのか、怖ろしくて何度も景色を見た。
現場を出た時間から腕時計を見ても、あきらかにおかしい。
あの時の恐怖が蘇った
戻されたのか、何なのか、怖ろしくて何度も景色を見た。
現場を出た時間から腕時計を見ても、あきらかにおかしい。
あの時の恐怖が蘇った
ここには何かある。
そう思った瞬間、あの看板。
「死亡事故多発地帯につき注意!!」
若い衆やペンキ屋の親方は気が付いていなかった。
俺は一言
「帰って飲もう」
しか言えず終始無言だった
そう思った瞬間、あの看板。
「死亡事故多発地帯につき注意!!」
若い衆やペンキ屋の親方は気が付いていなかった。
俺は一言
「帰って飲もう」
しか言えず終始無言だった
98本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 02:43:49.06ID:0GlBV+Ab099本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 02:51:14.57ID:0GlBV+Ab0 あとお節介だけど>>90みたいにいきなり怒鳴る?とかは基本NGですよ
急発進急加速急停止急な感情の発露これ全部NGなんでそこんとこよろしく
急発進急加速急停止急な感情の発露これ全部NGなんでそこんとこよろしく
100本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 02:58:21.78ID:kg9RleQ20 wktk
101本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 08:11:19.55ID:JPpG12yP0 まずはいつものテンプレ的な
【よく話題に上るレシピ】
・チキンカラヒ
https://dancyu.jp/recipe/2019_00001335.html
手間はかかるがスーパーで入手可能な材料で作れるので
初挑戦の一品としてもおすすめ
レシピでは骨付きチキンを推奨してるけど
みんな大好きブラジル産もも肉でもちゃんと美味い
・マトンコルマ
https://dancyu.jp/recipe/2019_00001327.html
こっちは材料集めが大変だが
何気に簡単でやっぱりクッソ美味い
材料の "A" にある水は圧力鍋使うなら要らん
・チキンプラオ
http://minami-indo.com/recepi-chicken-pulao
ビリヤニよりも気楽に作れて美味い
ここのサイトは他の料理も美味いのでおすすめ
無料かつアフィなしでこれだけ豊富なレシピがあるとかケンモメンもニッコリ
・タンドリーチキン
https://dancyu.jp/recipe/2020_00003633.html
コレを作りたい人は多いはず
ヨーグルトの水切り&肉のマリネに時間がかかるだけで
手間はたいしたことないが美味い
オレガノ加えるとなお良いらしい(部員からの情報提供,Thx)
あとマリネマサラの量が結構多いので,実際にはもう少し肉を入れてもおk
・ラムのキーマカレー(南インド風)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571444822/26
肉料理でありながらタマネギ・ニンニク・ショウガすべて不使用
だから包丁も不要でクッソ簡単に作れる
なのに美味い
・おばあちゃんのビーフカレー(ビーフコルマ)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607731432/32
部員氏がパキスタン人の友人から教わったという家庭風レシピ
手間はかかるけど必要なスパイスは少なく入手しやすいものばかりなので
これも初挑戦にいいかも
【よく話題に上るレシピ】
・チキンカラヒ
https://dancyu.jp/recipe/2019_00001335.html
手間はかかるがスーパーで入手可能な材料で作れるので
初挑戦の一品としてもおすすめ
レシピでは骨付きチキンを推奨してるけど
みんな大好きブラジル産もも肉でもちゃんと美味い
・マトンコルマ
https://dancyu.jp/recipe/2019_00001327.html
こっちは材料集めが大変だが
何気に簡単でやっぱりクッソ美味い
材料の "A" にある水は圧力鍋使うなら要らん
・チキンプラオ
http://minami-indo.com/recepi-chicken-pulao
ビリヤニよりも気楽に作れて美味い
ここのサイトは他の料理も美味いのでおすすめ
無料かつアフィなしでこれだけ豊富なレシピがあるとかケンモメンもニッコリ
・タンドリーチキン
https://dancyu.jp/recipe/2020_00003633.html
コレを作りたい人は多いはず
ヨーグルトの水切り&肉のマリネに時間がかかるだけで
手間はたいしたことないが美味い
オレガノ加えるとなお良いらしい(部員からの情報提供,Thx)
あとマリネマサラの量が結構多いので,実際にはもう少し肉を入れてもおk
・ラムのキーマカレー(南インド風)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571444822/26
肉料理でありながらタマネギ・ニンニク・ショウガすべて不使用
だから包丁も不要でクッソ簡単に作れる
なのに美味い
・おばあちゃんのビーフカレー(ビーフコルマ)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607731432/32
部員氏がパキスタン人の友人から教わったという家庭風レシピ
手間はかかるけど必要なスパイスは少なく入手しやすいものばかりなので
これも初挑戦にいいかも
>>99
ありがとう、書き方気を付けるね
ありがとう、書き方気を付けるね
>>100
ありがとう
ありがとう
無事に帰ってきた3人で、ペンキ屋の親方の家で呑みはじめた。
さっきあった出来事の話しをしていると、若い衆が
「見たんです、」
って言った、それは視界を奪われてるときに、この世のものとは思えない大きな顔だと
どんな顔か紙に書いてもらった、髪が腰までの中年と思われる女性。
いろいろ詳しく若い衆に聞いた、その大きさや表情、霧のどこにいたかなど。
さっきあった出来事の話しをしていると、若い衆が
「見たんです、」
って言った、それは視界を奪われてるときに、この世のものとは思えない大きな顔だと
どんな顔か紙に書いてもらった、髪が腰までの中年と思われる女性。
いろいろ詳しく若い衆に聞いた、その大きさや表情、霧のどこにいたかなど。
若い衆はフロントガラスの目の前に居たと言った、でも俺はそれは見てなかった。
一時間ほどすると若い衆の彼女がペンキ屋の家に訪れた。
一緒にホットプレートで焼いた焼肉を囲んだ。
彼女に今日あったことを3人で説明していると。
一時間ほどすると若い衆の彼女がペンキ屋の家に訪れた。
一緒にホットプレートで焼いた焼肉を囲んだ。
彼女に今日あったことを3人で説明していると。
彼女は言った。
「私も見たよ」と
3人は「はっ?」ってなったが、詳しく聞くと、
この彼女が子供のころ、キャンプ場で友達の親が、ゲリラ雷雨で増水した川の中洲に取り残され、十数名救助できず流され○亡したこと。
そのゲリラ雷雨とニュースは関東住みなら覚えてると思う。
俺もその日、夜中に現場が雨漏りして、豪雨のなか養生しに行ったから。
そしてその日、見たという彼女はどこに居たのか聞くと。
「私も見たよ」と
3人は「はっ?」ってなったが、詳しく聞くと、
この彼女が子供のころ、キャンプ場で友達の親が、ゲリラ雷雨で増水した川の中洲に取り残され、十数名救助できず流され○亡したこと。
そのゲリラ雷雨とニュースは関東住みなら覚えてると思う。
俺もその日、夜中に現場が雨漏りして、豪雨のなか養生しに行ったから。
そしてその日、見たという彼女はどこに居たのか聞くと。
107本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 14:47:16.19ID:LHrpNixq0 玄倉川か〜
「今日は家だけど、その見た日があの豪雨時で、○○に居たときだよ」と
3人はゾッとした。
○○は彼女の祖父母が暮らしてる場所で
俺たち3人が行った現場の隣だった
普通、職人は身内にだいたいの行き先とかしか告げないのに、ピンポイントだった。
そして当時の状況をまた聞くと。
3人はゾッとした。
○○は彼女の祖父母が暮らしてる場所で
俺たち3人が行った現場の隣だった
普通、職人は身内にだいたいの行き先とかしか告げないのに、ピンポイントだった。
そして当時の状況をまた聞くと。
>>107
何かあるんでしょうか、
何かあるんでしょうか、
住所も地図で確認し、同じ場所だとわかり、俺は見たものを彼女に聞こうと、若い衆が書いた謎の女性の紙を見せた
「‥‥うん、でも、なんで」
彼女はその紙を三度見、いや見ては顔を塞いではそう答えた。
「‥‥うん、でも、なんで」
彼女はその紙を三度見、いや見ては顔を塞いではそう答えた。
112本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 16:57:02.42ID:AnZdCSHs0 ワクワク
113本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 17:37:01.17ID:2qmQb0DB0 >>1
・・・またお前か
・・・またお前か
>>112
見てくれてありがとう
見てくれてありがとう
>>113
怖いから、話してもないし、
怖いから、話してもないし、
若い衆、彼女の彼氏が書いた絵は彼女が見たそのものだと言った。
四人は焼け焦げそうなホットプレートの肉や野菜を拾い上げながら、無言の空間が続いた。
四人は焼け焦げそうなホットプレートの肉や野菜を拾い上げながら、無言の空間が続いた。
そこで堰を切ったように、その彼女は言葉を発した。
「同じものを見たとき、雨は降ってなかった、でも霧が凄くておばぁちゃんに外に行っちゃダメだよって言われてた」
そこでペンキ屋親方の奥さんが仕事から帰ってきた。
「同じものを見たとき、雨は降ってなかった、でも霧が凄くておばぁちゃんに外に行っちゃダメだよって言われてた」
そこでペンキ屋親方の奥さんが仕事から帰ってきた。
ペンキ屋奥さんは看護師で以前から病院で心霊現象を話すひと。
すると、帰宅したばかりの奥さんは
「あんた達、どこに行ったのッ!」って
突然買い物袋やバッグをおろして、キッチンへ行き塩を握りしめると玄関で
「ごめんなさい、お許しください、」
と呟いていた。
すると、帰宅したばかりの奥さんは
「あんた達、どこに行ったのッ!」って
突然買い物袋やバッグをおろして、キッチンへ行き塩を握りしめると玄関で
「ごめんなさい、お許しください、」
と呟いていた。
ペンキ屋親方は、その様子を見て
「仕事だったから行ってきただけたぞ」
って言い聞かせるように玄関の奥さんに近付いた瞬間
「仕事だったから行ってきただけたぞ」
って言い聞かせるように玄関の奥さんに近付いた瞬間
120本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 20:35:52.04ID:iHtsBnA00 さすがに書き込みの感覚長すぎだろw
121本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 21:13:47.03ID:5nDqYhVI0 こういう奥さんいいよね
抱かれてもいいと思う
抱かれてもいいと思う
122本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 22:00:45.52ID:a8h5doD50 めちゃんこ長文なんやろうな(震え)
123本当にあった怖い名無し
2021/09/04(土) 23:29:46.77 / `ヽ
/ \
i.ラ=ヽ、――――――――― ―――――――――‐,..-ク2―i
.,|'. ヾミ._ヽ、__ _/.i ___,..イ、ノ彡゙ ヘ|
/.| `ヽ、.  ̄`ヽ、_ ∠__ノノ , - '´ ,. ‐'´´ .|.',
/ . | `ー-、.__ ``ヽ--、... ( ‘j’ ),,...--‐/ ̄_,,... -‐'´ | ',
.,' |=三ミー--‐‐‐-‐、,.>ーと'''ー'''´く'ヽイ'´`゙''''‐'''‐-==-、--‐‐---‐''´テ≡=| ',
.i. . .|`'''''ー'―- 、....... -- 、.___ヘ、 , ,.イ..__,.--- 、........ -‐‐‐ー''''''´ .| i
.i .| `!ヽ、... -'-、...ノ./´ | i
i. .| ! ⌒⌒ ! | .i
.i .| ', ノ | i
. |. ..| { 〉 ._. 〈. } | |
/ \
i.ラ=ヽ、――――――――― ―――――――――‐,..-ク2―i
.,|'. ヾミ._ヽ、__ _/.i ___,..イ、ノ彡゙ ヘ|
/.| `ヽ、.  ̄`ヽ、_ ∠__ノノ , - '´ ,. ‐'´´ .|.',
/ . | `ー-、.__ ``ヽ--、... ( ‘j’ ),,...--‐/ ̄_,,... -‐'´ | ',
.,' |=三ミー--‐‐‐-‐、,.>ーと'''ー'''´く'ヽイ'´`゙''''‐'''‐-==-、--‐‐---‐''´テ≡=| ',
.i. . .|`'''''ー'―- 、....... -- 、.___ヘ、 , ,.イ..__,.--- 、........ -‐‐‐ー''''''´ .| i
.i .| `!ヽ、... -'-、...ノ./´ | i
i. .| ! ⌒⌒ ! | .i
.i .| ', ノ | i
. |. ..| { 〉 ._. 〈. } | |
124ほる ガールクソビッチ
2021/09/05(日) 00:37:24.14ID:za7KtZ950 大橋(おおばし) お蝿(おは)しよ。
125本当にあった怖い名無し
2021/09/05(日) 04:10:45.25ID:TqIyv3RR0 泣けるほど文才ないのがリアルでいい
しかし気合入れないと読む気にならんな
予測変換の脳内作業が大変だわ
しかし気合入れないと読む気にならんな
予測変換の脳内作業が大変だわ
>>120
ごめん
ごめん
>>121
奥さんは良い人だったよ。
奥さんは良い人だったよ。
>>122
長文じゃないから、怒られてるのもあるけど、
長文じゃないから、怒られてるのもあるけど、
>>123
なにこのaa.怖い
なにこのaa.怖い
>>124
どういう意味?
どういう意味?
>>125
ありがとう、理解し辛いのに読んでてくれて。
ありがとう、理解し辛いのに読んでてくれて。
133本当にあった怖い名無し
2021/09/05(日) 22:43:59.33ID:/iGtTvne0 待ってるで
134本当にあった怖い名無し
2021/09/06(月) 00:24:12.92ID:/D7SU2RL0 返レスよりもちゃっちゃと進めろ
135本当にあった怖い名無し
2021/09/06(月) 01:44:47.86ID:5aG3cdNw0 どちかというと
あそこらへんは幽霊のイメージより
走り屋とドリ車と
走り屋を潰す凶暴で変なのしかいないイメージだった思い出
あそこらへんは幽霊のイメージより
走り屋とドリ車と
走り屋を潰す凶暴で変なのしかいないイメージだった思い出
136本当にあった怖い名無し
2021/09/06(月) 03:47:47.45ID:hVSmvZJB0 深夜に橋に行くとワゴン車で橋の両方塞がれて、車と女奪われるって聞いた。
夜中に宮が瀬行ったことはないけど。
どうしみちなら何度か
夜中に宮が瀬行ったことはないけど。
どうしみちなら何度か
137卵
2021/09/06(月) 12:39:16.43ID:fuMmjXvT0 へー
138本当にあった怖い名無し
2021/09/06(月) 22:29:49.89ID:RBXFQdz20 虹の大橋地元近いから何度か行ったことあるけど、雰囲気あるし、昼間で窓開けて走ってても悪寒止まらん
139本当にあった怖い名無し
2021/09/06(月) 22:33:44.71ID:jispcczA0 >って言い聞かせるように玄関の奥さんに近付いた瞬間
ここで連投を中断させて2日以上放置ってなかなかだな
ここで連投を中断させて2日以上放置ってなかなかだな
>>133
ありがとう
ありがとう
>>134
ごめん、頑張る
ごめん、頑張る
>>135
今考えるとそう思えてくる
今考えるとそう思えてくる
>>136
その話は初めて聞いた、こわ
その話は初めて聞いた、こわ
>>137
見てくれてありがとう
見てくれてありがとう
>>138
そうなんだよね、近辺に住んでるひと何もないのかな、
そうなんだよね、近辺に住んでるひと何もないのかな、
>>139
2日も放置してたんだ、ごめん
2日も放置してたんだ、ごめん
147本当にあった怖い名無し
2021/09/06(月) 22:41:13.09ID:RBXFQdz20 >>145
138です。
近くに住んでる人たちに知り合いはいるけど特に何も。確かに怖いとはいう。
ただ、自殺者も多ければそれを冷やかしでくる人も多いって言ってた。
写真を撮ると真っ赤になったりなんか映ったりするから撮らないようにしてる人もいたよ
138です。
近くに住んでる人たちに知り合いはいるけど特に何も。確かに怖いとはいう。
ただ、自殺者も多ければそれを冷やかしでくる人も多いって言ってた。
写真を撮ると真っ赤になったりなんか映ったりするから撮らないようにしてる人もいたよ
握りしめていた塩をペンキ屋の親方の顔面に、思いっきり投げた。
それで俺は慌てて奥さんの側に駆け寄り
「ちょ、落ち着いてください」
って出来事を最初から話した。
ペンキ屋の親方は塩を拭いなが怒ってた。
それで俺は慌てて奥さんの側に駆け寄り
「ちょ、落ち着いてください」
って出来事を最初から話した。
ペンキ屋の親方は塩を拭いなが怒ってた。
>>147
やっぱり何かありそうですよね、隠された歴史とか、
やっぱり何かありそうですよね、隠された歴史とか、
奥さんに今日あったことを話し終えると、落ち着きはじめ
「あんた達、化物連れて帰って来たんだよ」
そう言った。当時の俺は化物って幽霊だと思ってた。
その化物とは何なのかは近年になってから知ることになったんだけど、
奥さんは、庭へ出て焚き火を始めた。
「あんた達、化物連れて帰って来たんだよ」
そう言った。当時の俺は化物って幽霊だと思ってた。
その化物とは何なのかは近年になってから知ることになったんだけど、
奥さんは、庭へ出て焚き火を始めた。
何かよくわからない物、小皿やお酒を用意して、何かブツブツ言いながら、焚き火に枝を焚べていた。
その光景は、奥さんが塩を投げつけたときよりも怖くて、黙って震えてた。
その光景は、奥さんが塩を投げつけたときよりも怖くて、黙って震えてた。
奥さんは俺たちを睨むような目で
「その紙持ってきて」
と言った、帰ってきたばかりなのに、なんで知ってるのって思ったけど焚き火の炎が大きくなって、
「早く」
そう急かされ若い衆の彼女は慌てて奥さんに渡した。
「その紙持ってきて」
と言った、帰ってきたばかりなのに、なんで知ってるのって思ったけど焚き火の炎が大きくなって、
「早く」
そう急かされ若い衆の彼女は慌てて奥さんに渡した。
奥さんはその紙を奪うように手に取ると、焚き火のなかへ放り込んだ。
またブツブツ言いながら。
放り込んだ紙は焼け上昇し奥さんが手で払ったら、バラバラになって散っていった。
「もう大丈夫だから」
そう言うと、いつもの優しい奥さんの顔に戻り、焚き火の消化や片付けを始めた。
俺も手伝った。
またブツブツ言いながら。
放り込んだ紙は焼け上昇し奥さんが手で払ったら、バラバラになって散っていった。
「もう大丈夫だから」
そう言うと、いつもの優しい奥さんの顔に戻り、焚き火の消化や片付けを始めた。
俺も手伝った。
手伝いながら、いったいどんな化物が居たのか恐る恐る聞いてみたけど、
「もう居ないから忘れなさい、それと、もうあの場所にたとえ仕事だろうと行っちゃだめよ、」
そんな回答だった。
片付け終わると、奥さんもペンキ屋の親方も、みんなこのことを忘れようみたいな雰囲気で、楽しい話しをしながら呑んだ。
「もう居ないから忘れなさい、それと、もうあの場所にたとえ仕事だろうと行っちゃだめよ、」
そんな回答だった。
片付け終わると、奥さんもペンキ屋の親方も、みんなこのことを忘れようみたいな雰囲気で、楽しい話しをしながら呑んだ。
155本当にあった怖い名無し
2021/09/06(月) 23:29:18.98ID:Tf6Zjl7m0 動いてる支援
できれば1日の書き込み終える時に今日ここまでって宣言お願い
できれば1日の書き込み終える時に今日ここまでって宣言お願い
その日は俺も含め若い衆カップルも、ペンキ屋親方の家に泊めさせてもらえることになった。
翌朝、目が覚めると奥さんは台所で朝食を作っていた。
「おはようございます。」
俺は目を擦りながら挨拶した。すると奥さんはフライパンを振りながら
「うちのから事故のこと聞いてない?」
と聞かれ、まったく何のことなのかわからなかったので
「え、聞いてません」
そう答えた。すると、フライパンを振る手を止め、居間にあるタンスの引出しから新聞を俺に渡した。
「これ見てごらん、うちの人が起こした事故」
俺は、まだ起きて来ないペンキ屋親方と新聞を見ながら驚いた。
翌朝、目が覚めると奥さんは台所で朝食を作っていた。
「おはようございます。」
俺は目を擦りながら挨拶した。すると奥さんはフライパンを振りながら
「うちのから事故のこと聞いてない?」
と聞かれ、まったく何のことなのかわからなかったので
「え、聞いてません」
そう答えた。すると、フライパンを振る手を止め、居間にあるタンスの引出しから新聞を俺に渡した。
「これ見てごらん、うちの人が起こした事故」
俺は、まだ起きて来ないペンキ屋親方と新聞を見ながら驚いた。
>>155
支援ありがとう。仕事がら書いてる途中に電話かかったりとかあって、そのまま寝てしまったことがあるのですが、なるべく今日はここまでを書いていくようにします。
支援ありがとう。仕事がら書いてる途中に電話かかったりとかあって、そのまま寝てしまったことがあるのですが、なるべく今日はここまでを書いていくようにします。
その記事は、本当に凄惨な内容だった。
一家が亡くなった事件、詳しく書くと簡単に過去記事から特定されると思うので、これ以上は言えない。
この事件はニュースで知っていただけに、言葉を失った。
一家が亡くなった事件、詳しく書くと簡単に過去記事から特定されると思うので、これ以上は言えない。
この事件はニュースで知っていただけに、言葉を失った。
奥さんは、新聞の記事を見つめるしかできない俺に
「一生償っていかなきゃならないからさ、うちのも刑務所から出てきて心から反省してる」
そう言うと新聞をしまい、みんなを起こしに
「朝ごはんだよー」
と明るい口調でみんなを起こした。
俺は複雑な気持ちで奥さんが作ってくれた朝食を食べてた。
今日はここまでにします。見てくださってる方々、ありがとう。
「一生償っていかなきゃならないからさ、うちのも刑務所から出てきて心から反省してる」
そう言うと新聞をしまい、みんなを起こしに
「朝ごはんだよー」
と明るい口調でみんなを起こした。
俺は複雑な気持ちで奥さんが作ってくれた朝食を食べてた。
今日はここまでにします。見てくださってる方々、ありがとう。
朝食は美味しくて、眠そうなペンキ屋親方を横目で見ながら余計な話しはしなかった。
若い衆もその彼女も美味しそうに朝食を食べていた。
昨日の話しになると、
麦茶が入った容器とグラスを持った奥さんは注ぎながら言った
「見ても見なかったことにしようね、あってもあってなかったことにしようね、」
「あなたたちは関係ないから大丈夫だよ」
笑顔で若い衆カップルにそう言った。
俺のなかでは??の連続だった。
若い衆もその彼女も美味しそうに朝食を食べていた。
昨日の話しになると、
麦茶が入った容器とグラスを持った奥さんは注ぎながら言った
「見ても見なかったことにしようね、あってもあってなかったことにしようね、」
「あなたたちは関係ないから大丈夫だよ」
笑顔で若い衆カップルにそう言った。
俺のなかでは??の連続だった。
朝食を終えた朝、七時くらいだったかな、俺は自分の現場へ向かうため、その日ペンキ屋の親方に挨拶し、若い衆カップルに何ごともなかったように会話し、親方の奥さんに複雑な気持ちで感謝のことばを言った。
「気をつけてね、」
その心配してくれた言葉が、現実となる。
続き聞いてほしいんだけど、仕事の見積もりやんなきゃで、今日はここまでにします。
「気をつけてね、」
その心配してくれた言葉が、現実となる。
続き聞いてほしいんだけど、仕事の見積もりやんなきゃで、今日はここまでにします。
165本当にあった怖い名無し
2021/09/08(水) 00:46:06.41ID:HpjWgN6t0 >>164
お疲れ様です!
お疲れ様です!
166本当にあった怖い名無し
2021/09/08(水) 10:19:40.38ID:PDb2dndZ0 仕事もあるやろうし、ゆっくり自分のペースでええから続けてくれ
結構楽しみにしてるけぇの!
結構楽しみにしてるけぇの!
>>165
ありがとうございます!
ありがとうございます!
>>166
ありがとうございます!、今夜も書けるだけ書きます。
ありがとうございます!、今夜も書けるだけ書きます。
ペンキ屋親方夫婦の家を出て、俺は厚木市内の現場へ向かった。
住宅の修繕工事で屋根の軒先を直す作業を始めた。
足場の上で作業をしていると、携帯の着信音が鳴った。
電話に出ると今朝わかれたペンキ屋親方からだった。
住宅の修繕工事で屋根の軒先を直す作業を始めた。
足場の上で作業をしていると、携帯の着信音が鳴った。
電話に出ると今朝わかれたペンキ屋親方からだった。
電話の向こうのペンキ屋親方は、慌てた様子で、俺にこう言った
「いまさっき、あいつ刺された」
俺は気が動転していたが、誰が誰にと聞いた。
若い衆の彼女が、若い衆を刺したと。
その事件が起こったときに、俺の名を呼び、あいつが悪いと言ってたと。
俺は、彼女に何もしていないし。
電話の向こうから、救急車の音が聴こえてた。
若い衆、彼の身を案じた。
「いまさっき、あいつ刺された」
俺は気が動転していたが、誰が誰にと聞いた。
若い衆の彼女が、若い衆を刺したと。
その事件が起こったときに、俺の名を呼び、あいつが悪いと言ってたと。
俺は、彼女に何もしていないし。
電話の向こうから、救急車の音が聴こえてた。
若い衆、彼の身を案じた。
若い衆が刺されたヶ所は、左腕で命は大丈夫だった。
その彼女は警察に連れて行かれたと聞いた。
俺は15時くらいに作業を終え、ペンキ屋若い衆が救急車で運ばれた病院へ向かった。
仕事現場から、車で30分くらいの病院。
その彼女は警察に連れて行かれたと聞いた。
俺は15時くらいに作業を終え、ペンキ屋若い衆が救急車で運ばれた病院へ向かった。
仕事現場から、車で30分くらいの病院。
病院に到着すると、若い衆が包帯を巻き待合室に居た。隣にはペンキ屋親方夫婦と、若い衆の母親が居た。
「大丈夫?」
俺はそう声をかけた、若い衆は俯いたままだった。
するとペンキ屋親方が、俺を喫煙スペースへ連れていき、事の経緯を話し始めた。
「大丈夫?」
俺はそう声をかけた、若い衆は俯いたままだった。
するとペンキ屋親方が、俺を喫煙スペースへ連れていき、事の経緯を話し始めた。
俺がペンキ屋親方の家を出たあと、昨日の話しをその彼女がまた始めてしまい、もうその話しはやめようと皆で宥めていると、突然怒り出して、
「○○が悪い!○○には化物が憑いてる!」
○○とは俺のことで、そう言って暴れ出したと。
若い衆が、暴れる彼女を抑えたら、ものすごい力でそれを振り払ってキッチンにあった果物ナイフで若い衆、彼を刺したと、ペンキ屋親方は言った。
お、俺に、バケモノ???
そのとき、放心状態だった。
「○○が悪い!○○には化物が憑いてる!」
○○とは俺のことで、そう言って暴れ出したと。
若い衆が、暴れる彼女を抑えたら、ものすごい力でそれを振り払ってキッチンにあった果物ナイフで若い衆、彼を刺したと、ペンキ屋親方は言った。
お、俺に、バケモノ???
そのとき、放心状態だった。
そんな俺に、ペンキ屋親方は
「○○に化物なんて憑いてないよ、憑いてるとしたら俺かもな」
そう言うと、ペンキ屋奥さんに聞いた、あの事件のことを親方は自ら話し始めた。
当時のこと、服役中のこと、それから今までのことを全て俺に聞かせてくれた。
そして反省してることも。
「○○に化物なんて憑いてないよ、憑いてるとしたら俺かもな」
そう言うと、ペンキ屋奥さんに聞いた、あの事件のことを親方は自ら話し始めた。
当時のこと、服役中のこと、それから今までのことを全て俺に聞かせてくれた。
そして反省してることも。
俺はいろいろ考えた。あの時、クソガキの時に化物を連れて帰り、その化物が今も側に居るんじゃないかとか。
俺はいろいろ本当のことを話してくれたペンキ屋親方に
「化物は彼女が言うように、俺かもしんないから、明日お祓いに神社へ行ってくるよ」
ペンキ屋親方は頷いた。
俺はいろいろ本当のことを話してくれたペンキ屋親方に
「化物は彼女が言うように、俺かもしんないから、明日お祓いに神社へ行ってくるよ」
ペンキ屋親方は頷いた。
翌日俺は、毎年初詣に訪れていた寒川神社へ行き、お祓いをして頂いた。
それから、俺も自分の仕事が忙しかったのもあるが、ペンキ屋親方と疎遠になっていた。
あの日からたぶん2ヶ月くらいたった頃だと思う。
現場で知り合った設備屋さんが、ペンキ屋親方を知っていて、その後どうしてるのか、刺した彼女はどうなったのか話してくれた。
それから、俺も自分の仕事が忙しかったのもあるが、ペンキ屋親方と疎遠になっていた。
あの日からたぶん2ヶ月くらいたった頃だと思う。
現場で知り合った設備屋さんが、ペンキ屋親方を知っていて、その後どうしてるのか、刺した彼女はどうなったのか話してくれた。
その彼女は一週間くらいで、留置施設から出たらしく、彼と暮らしていると。
俺は知らなかったが、その二人は何度も喧嘩騒ぎをおこして警察沙汰になっていたことを聞いた。
ペンキ屋親方夫婦は普通に暮らしていると聞き、それは安心した。
そして、あの時の話しをすると、
「俺、みえるんです。7人」
7人???俺は意味がわからなかった。
俺は知らなかったが、その二人は何度も喧嘩騒ぎをおこして警察沙汰になっていたことを聞いた。
ペンキ屋親方夫婦は普通に暮らしていると聞き、それは安心した。
そして、あの時の話しをすると、
「俺、みえるんです。7人」
7人???俺は意味がわからなかった。
179本当にあった怖い名無し
2021/09/09(木) 03:55:35.06ID:FApmHe9m0 >>178
おつ!!ゆっくり休んでね!
おつ!!ゆっくり休んでね!
180本当にあった怖い名無し
2021/09/09(木) 07:16:56.13ID:NpP343890 寒川神社は地下がダンジョンみたいになってるんだぜ
一般人は入れないけど
一般人は入れないけど
>>179
見てくれててありがとう!
見てくれててありがとう!
>>180
やっぱりそうなんだ、そうじゃないかとずっと思ってた。
伊勢神宮の地下はピラミッドの内部構造と同じという話しを聞いてたから。
自分の目で見たわけじゃないから、本当かどうかはわからない、ただ戦後に隠されていたものは間違いなく見て聞いて知ってる。
それについては話しの途中で書きます。
やっぱりそうなんだ、そうじゃないかとずっと思ってた。
伊勢神宮の地下はピラミッドの内部構造と同じという話しを聞いてたから。
自分の目で見たわけじゃないから、本当かどうかはわからない、ただ戦後に隠されていたものは間違いなく見て聞いて知ってる。
それについては話しの途中で書きます。
設備屋さんに聞くと、俺に7人の霊が憑いてると、でも悪さをするわけでも無いと、
俺は複雑な思いで後ろを振り返り、見回した。
設備屋さんに詳しく聞くと、5人は虹の大橋で亡くなったかたで、2人はよくわからないと言った。
俺は半信半疑ながら左肩に重さを感じていた。
俺は複雑な思いで後ろを振り返り、見回した。
設備屋さんに詳しく聞くと、5人は虹の大橋で亡くなったかたで、2人はよくわからないと言った。
俺は半信半疑ながら左肩に重さを感じていた。
言われたその日から、一人では無い生活が始まった。 厳密に言えばあの日から俺一人と7人。
なんで俺に憑いてるのか、成仏して天国へ行かないのか、毎日そんなことを考えてた。
なんで俺に憑いてるのか、成仏して天国へ行かないのか、毎日そんなことを考えてた。
それから2年くらい経ってからかな、大好きだった母かたの叔父さんが亡くなった。
首釣り自○だった。
そんなことする叔父さんではなかったし、甥っ子、姪っ子には一番好かれてた叔父さんだったのに。
首釣り自○だった。
そんなことする叔父さんではなかったし、甥っ子、姪っ子には一番好かれてた叔父さんだったのに。
葬儀のとき他の叔父や伯母やらは、亡くなった理由について、話してた。
「あのおんながわるい」
何故かその時、俺の事を言われているような気持ちになった。
「あのおんながわるい」
何故かその時、俺の事を言われているような気持ちになった。
そのおんなとは、叔父さんが亡くなるまで付き合っていた人らしい。
そのおんなの仕事は生命保険の勧誘。
俺はそれを聞いた瞬間に耳元で、はっきり聞こえた、横には誰も居ないのに、
「バケモノいるよ」
と、
そのおんなの仕事は生命保険の勧誘。
俺はそれを聞いた瞬間に耳元で、はっきり聞こえた、横には誰も居ないのに、
「バケモノいるよ」
と、
家系が呪われてるのか、俺が化物を連れて来てしまったからなのか、わからなくなって怖ろしかった。
今日も聞いてくれてありがとう。
言葉ではもっと話せるんだけど文章って難しいね。
おやすみなさい。
今日も聞いてくれてありがとう。
言葉ではもっと話せるんだけど文章って難しいね。
おやすみなさい。
189本当にあった怖い名無し
2021/09/10(金) 23:34:02.21ID:CnFL4piu0 スレを立てようとしたきっかけになった動画ってYouTubeで検索かけたら観られる?
190本当にあった怖い名無し
2021/09/11(土) 07:47:53.85ID:ZN5+QeQO0 めんどくさい
まとめまだか
まとめまだか
>>190
まとめてくれる人も文才無い俺だから大変だと思う、ごめんね
まとめてくれる人も文才無い俺だから大変だと思う、ごめんね
もう少し詳細に話すけど、その叔父さんは機械に長けてる人だった。
子供の頃、その叔父さんに会うのは盆暮れ正月、親戚同士が集まる時期だけだった。
その叔父さんは気さくで、俺を含めた甥っ子や姪っ子に好かれてた。
子供ながらに、叔父さんがくれるお年玉も高額だったのもあるけど、叔父さんは子供達が好きだったんだと思う。
実際に当時の叔父さんは子供達に夢を与える仕事をしていた。
子供の頃、その叔父さんに会うのは盆暮れ正月、親戚同士が集まる時期だけだった。
その叔父さんは気さくで、俺を含めた甥っ子や姪っ子に好かれてた。
子供ながらに、叔父さんがくれるお年玉も高額だったのもあるけど、叔父さんは子供達が好きだったんだと思う。
実際に当時の叔父さんは子供達に夢を与える仕事をしていた。
叔父さんが亡くなったあと、叔父さんが暮らしていた借家へ遺留品を両親、親戚数名で片付けに行った。
平屋の借家で閑静な叔父さんの家は庭も手入れされてて、何故自○するようになったのか不思議だった。
今まで自暴自棄になった人は今までも見てきたけど、それと違うと今は思う。
室内に入ると、いろんな物があるもののきちんと整頓されてた。
玄関からまっすぐの所の居室に飾られた額に入った写真が俺の目に飛び込んだ。
その写真に写るの笑顔の叔父さんと知らない女性だった。
でもそこに写る女性は赤いモヤみたいに包まれていて、身長や体格がわかる程度だった。
平屋の借家で閑静な叔父さんの家は庭も手入れされてて、何故自○するようになったのか不思議だった。
今まで自暴自棄になった人は今までも見てきたけど、それと違うと今は思う。
室内に入ると、いろんな物があるもののきちんと整頓されてた。
玄関からまっすぐの所の居室に飾られた額に入った写真が俺の目に飛び込んだ。
その写真に写るの笑顔の叔父さんと知らない女性だった。
でもそこに写る女性は赤いモヤみたいに包まれていて、身長や体格がわかる程度だった。
その写真を親戚は他の遺留品と黙々とダンボールに詰め始めた。
その時に一緒に片付けに来てた伯母が
「あのおんな」と
吐き捨てるように言ったのを覚えてる。
その日のうちに室内の遺留品を片付け、清掃をし帰宅した。
その時に一緒に片付けに来てた伯母が
「あのおんな」と
吐き捨てるように言ったのを覚えてる。
その日のうちに室内の遺留品を片付け、清掃をし帰宅した。
帰宅して、俺はお袋に聞いた。
「なんで叔父さんは○んだの?あの写真に一緒に写ってた人は誰なの?」
お袋は涙を浮かべて答えてくれた。
「なんで叔父さんは○んだの?あの写真に一緒に写ってた人は誰なの?」
お袋は涙を浮かべて答えてくれた。
まず、一緒に写る女性は知らないと、亡くなる前に当時付き合ってる女性が居たのは聞いてたと。
俺はその時見た赤いモヤの女性の写真が恐ろしいものだと認識した。
「実はね、」
お袋は話し始めた。
俺はその時見た赤いモヤの女性の写真が恐ろしいものだと認識した。
「実はね、」
お袋は話し始めた。
ここから戦後の関東の話しになるんだけど、お袋からいろいろ話しを聞いたんだ。
ほんとゆっくりで申し訳ないけど、これからも書きますのでよろしくおねがいします。
今回も見てくれてありがとうございました。
ほんとゆっくりで申し訳ないけど、これからも書きますのでよろしくおねがいします。
今回も見てくれてありがとうございました。
199本当にあった怖い名無し
2021/09/14(火) 19:15:47.51ID:buL9BnVZ0 そのうち読むからね
>>199
ありがとう
ありがとう
201本当にあった怖い名無し
2021/09/14(火) 23:39:58.12ID:7TEUzUBj0 追いついた
これからの展開が楽しみ
これからの展開が楽しみ
「お爺さんが、亡くなった叔父さんが若い頃に初めて連れてきた彼女との結婚を絶対にダメだ!」
と拒絶したのが始まりだったらしい。
叔父さんは家を出た、というか口論になって勘当され、一人暮らしを始めたと。
俺のなかでは、と言うか温厚なおじいちゃんという認識だっただけに、驚いた。
と拒絶したのが始まりだったらしい。
叔父さんは家を出た、というか口論になって勘当され、一人暮らしを始めたと。
俺のなかでは、と言うか温厚なおじいちゃんという認識だっただけに、驚いた。
>>201
これからも、ゆっくりで申し訳ないけど、見てくれてありがとう。
これからも、ゆっくりで申し訳ないけど、見てくれてありがとう。
ただ、お爺さんの家は立派で額に飾られた古い絵や、お爺さんの若い頃の写真、そして額に入った数々の勲章。
ガキだった俺にはそれが何を意味するものかとかより、田舎な場所で、虫を摂ったり畑や田んぼを走りまわることしか考えてなかった。
俺の母親は話しを続けた。
「お爺さんはね、戦争から帰ってお前がわかるように無口になったんだよ、でも私はその当時産まれたばかりだったから、ことを兄や姉から聞いたんだ」
お袋は兄が二人の弟一人の四人兄弟、亡くなったのは末っ子で、お袋は可愛がってたらしい。
お袋はいつも、亡くなった叔父さんのことを、俺の前でさえも○○ちゃん、○○ちゃんって呼んでたから、俺も同じように叔父さんに話しかけるときにそう呼んでた。
優しい叔父さんだったから、思い出すと目が潤むや、
ガキだった俺にはそれが何を意味するものかとかより、田舎な場所で、虫を摂ったり畑や田んぼを走りまわることしか考えてなかった。
俺の母親は話しを続けた。
「お爺さんはね、戦争から帰ってお前がわかるように無口になったんだよ、でも私はその当時産まれたばかりだったから、ことを兄や姉から聞いたんだ」
お袋は兄が二人の弟一人の四人兄弟、亡くなったのは末っ子で、お袋は可愛がってたらしい。
お袋はいつも、亡くなった叔父さんのことを、俺の前でさえも○○ちゃん、○○ちゃんって呼んでたから、俺も同じように叔父さんに話しかけるときにそう呼んでた。
優しい叔父さんだったから、思い出すと目が潤むや、
その時、化物の話しを思い出した。
なんでこうなったかお袋にあらためて聞いてみた。
「わからない、でも○○ちゃんお爺さん見返してやろうと、お金はいっぱい持ってたからね」
俺はさらに聞いた、亡くなった当初、その保険屋の彼女ともまだ付き合ってたんでしょ、と
「そうみたい、でも部屋を片付ける前に、事件性が無いか警察が部屋を調べたらしいんだけど、何も事件性のあるものは見つからなかったみたいで、遺書もね」
ガキの俺にも理解できなかった。
なんでこうなったかお袋にあらためて聞いてみた。
「わからない、でも○○ちゃんお爺さん見返してやろうと、お金はいっぱい持ってたからね」
俺はさらに聞いた、亡くなった当初、その保険屋の彼女ともまだ付き合ってたんでしょ、と
「そうみたい、でも部屋を片付ける前に、事件性が無いか警察が部屋を調べたらしいんだけど、何も事件性のあるものは見つからなかったみたいで、遺書もね」
ガキの俺にも理解できなかった。
ガキの俺ながらに、納得出来ず
「なんで警察は身内が入る前に叔父さんの家に入り自○って言ったの?その女ははどこにいんの?何て言ってんの?なんで遺書がねぇのさ!」
強い口調でまくし立ててしまい、
お袋は号泣しながら
「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね、守ってあげられなくて、」
俺は泣き崩れるお袋にもう何も聞くこともできなくなり、バイクで出かけた。
「なんで警察は身内が入る前に叔父さんの家に入り自○って言ったの?その女ははどこにいんの?何て言ってんの?なんで遺書がねぇのさ!」
強い口調でまくし立ててしまい、
お袋は号泣しながら
「○○ちゃん、ごめんね、ごめんね、守ってあげられなくて、」
俺は泣き崩れるお袋にもう何も聞くこともできなくなり、バイクで出かけた。
バイクを走らせながら、いろんなことを考えてた。
気が付くと国道136線の七里ヶ浜に居た、そこは何故かバイク仲間とよく行った場所で、江ノ電が終電を迎えると物寂しく感じる場所。
でも俺はこの場所が好きだった。
ぽつんと一台だけある自販機の前にバイクを停め、いつも買ってたミルクティーを手に海岸へ降りた。
波は静かで薄曇りだった。
俺はミルクティーを握りしめて砂浜に座った。
「ごめんな」
確かに叔父さんの声だった、俺は辺りを見回したが、その姿は無かった。
腑に落ちない気持ちが込み上げ、俺は誰も居ない砂浜で号泣してた。
気が付くと国道136線の七里ヶ浜に居た、そこは何故かバイク仲間とよく行った場所で、江ノ電が終電を迎えると物寂しく感じる場所。
でも俺はこの場所が好きだった。
ぽつんと一台だけある自販機の前にバイクを停め、いつも買ってたミルクティーを手に海岸へ降りた。
波は静かで薄曇りだった。
俺はミルクティーを握りしめて砂浜に座った。
「ごめんな」
確かに叔父さんの声だった、俺は辺りを見回したが、その姿は無かった。
腑に落ちない気持ちが込み上げ、俺は誰も居ない砂浜で号泣してた。
俺は、涙を拭き落ち着きを取り戻すと、波打ち際にいる数人の若者の姿が目に入った。
涙で霞んだ目を凝らし、なんでこんな時間にと不思議にと思いながら見ていると、着てる服が当時のものでないことに気付いた。すると、
「ばけもの」
耳元で確かにそう聴こえて、俺はとっさに立ち上がり、国道へと砂浜を走り始めた。
半信半疑ながら足を止め、振り向くとその若者たちの姿はもう無かった。
僅か数十秒のはずなのに、海に流されたりしてたなら、助けを求める声とかするはずなのに、海の上で溺れてるなら、一人くらい目視できる月夜なのに、一切確認出来なかった。
涙で霞んだ目を凝らし、なんでこんな時間にと不思議にと思いながら見ていると、着てる服が当時のものでないことに気付いた。すると、
「ばけもの」
耳元で確かにそう聴こえて、俺はとっさに立ち上がり、国道へと砂浜を走り始めた。
半信半疑ながら足を止め、振り向くとその若者たちの姿はもう無かった。
僅か数十秒のはずなのに、海に流されたりしてたなら、助けを求める声とかするはずなのに、海の上で溺れてるなら、一人くらい目視できる月夜なのに、一切確認出来なかった。
この後、どうなったのかはまた後日書きます。
けど、余談ですが、この場所に安易に行かないほうがいいです。
何故なら何度も俺は水難事故を目撃した場所だから。
5年くらい前にも消防やレスキューが砂浜を数人でタンカで運んでる現場を見てるから。
翌日死亡事故のニュースになってた。
このスレを見てくれてるひとの中で、海に詳しくない人は知らないだろうけど、一見砂浜でビーチな感覚で波打ち際から入ると、たった数メートルで突然足が付かなくなる深さがある海岸、遠浅があるんだ。
昼間、潮の満ち引きで確認できるけど、夜間ならまずわからない。
遊泳禁止な場所はそういうとこ。
余談だけど、気をつけてね。
おやすみなさい。
けど、余談ですが、この場所に安易に行かないほうがいいです。
何故なら何度も俺は水難事故を目撃した場所だから。
5年くらい前にも消防やレスキューが砂浜を数人でタンカで運んでる現場を見てるから。
翌日死亡事故のニュースになってた。
このスレを見てくれてるひとの中で、海に詳しくない人は知らないだろうけど、一見砂浜でビーチな感覚で波打ち際から入ると、たった数メートルで突然足が付かなくなる深さがある海岸、遠浅があるんだ。
昼間、潮の満ち引きで確認できるけど、夜間ならまずわからない。
遊泳禁止な場所はそういうとこ。
余談だけど、気をつけてね。
おやすみなさい。
俺は国道に上がり、歩道のロープに両手をかけて、さっきまで居た自分の場所と海を見た。
その若者たちの姿は砂浜にも海にも見えず、バイクへと戻った。
理解できないことがあったから、理解できないモノを視たと自分に言い聞かせた。
七里ヶ浜から逗子あたりまで、バイクを走らせながら、過去に聞かされた話しを思い出していた。
その時に思い出して行ったのが逗子の小坪トンネル。
その若者たちの姿は砂浜にも海にも見えず、バイクへと戻った。
理解できないことがあったから、理解できないモノを視たと自分に言い聞かせた。
七里ヶ浜から逗子あたりまで、バイクを走らせながら、過去に聞かされた話しを思い出していた。
その時に思い出して行ったのが逗子の小坪トンネル。
地元では有名な心霊スポットで、俺も何度も友達と訪れた場所。
俺が先輩や友達から聞いた話しは信憑性が無いものの、とても不思議な体験ばなし。
俺が聞いた話しを覚えてる範囲でする。
小坪トンネルの上に火葬場がある。
女性の幽霊がフロントガラスに現れた。
走行中なのに突然リアガラスをバンバン叩かれた。など
けど一番恐かった話しは。
俺が先輩や友達から聞いた話しは信憑性が無いものの、とても不思議な体験ばなし。
俺が聞いた話しを覚えてる範囲でする。
小坪トンネルの上に火葬場がある。
女性の幽霊がフロントガラスに現れた。
走行中なのに突然リアガラスをバンバン叩かれた。など
けど一番恐かった話しは。
親しかった先輩が、車で小坪トンネルへ入った。
助手席に先輩の同級生、後部座席に学年がひとつ下の後輩一人。
3人とも男性。
トンネル内へ入って運転する先輩は左足に違和感を感じたらしい。
先輩は
先輩「おい、俺の足見ろよ」
助手席先輩「は?」
後ろ後輩 「どうしたんすか?」
先輩 「いいから見ろって」
助手席の先輩も後部座席の後輩も、言葉を失ったらしい。
助手席に先輩の同級生、後部座席に学年がひとつ下の後輩一人。
3人とも男性。
トンネル内へ入って運転する先輩は左足に違和感を感じたらしい。
先輩は
先輩「おい、俺の足見ろよ」
助手席先輩「は?」
後ろ後輩 「どうしたんすか?」
先輩 「いいから見ろって」
助手席の先輩も後部座席の後輩も、言葉を失ったらしい。
運転する先輩の左足首に、手首から先だけの青ざめた手が鷲掴みにしていたのを、二人に見てもらった。
二人はそれをはっきり見てしまい、パニック状態だったと。
先輩はオカルトとか、霊とか信じないタイプだったから、不思議だなと思いつつも
「大丈夫、今日は帰るか」
と言ってトンネル内でUターンをし帰ったらしい。
その話しをその先輩から聞いて二ヶ月か三ヶ月後。
二人はそれをはっきり見てしまい、パニック状態だったと。
先輩はオカルトとか、霊とか信じないタイプだったから、不思議だなと思いつつも
「大丈夫、今日は帰るか」
と言ってトンネル内でUターンをし帰ったらしい。
その話しをその先輩から聞いて二ヶ月か三ヶ月後。
その先輩は亡くなった。
バイクでの単独事故だった。
時系列がわかりにくくてごめんなさい。ほんとは何年何月くらいは覚えてるんだけど、うまく纏められなくて。
時系列というより、俺の中では昨日のように思える。
おやすみなさい。
バイクでの単独事故だった。
時系列がわかりにくくてごめんなさい。ほんとは何年何月くらいは覚えてるんだけど、うまく纏められなくて。
時系列というより、俺の中では昨日のように思える。
おやすみなさい。
216本当にあった怖い名無し
2021/09/18(土) 11:46:41.37ID:P9qagCjn0 今日はじめて見たけど、なんか通してみてると>1の人は病気なんじゃないか?
段々言ってることが壊れてきてるみたいで心配
病院へ行った方がいいよ
段々言ってることが壊れてきてるみたいで心配
病院へ行った方がいいよ
217本当にあった怖い名無し
2021/09/19(日) 16:21:27.80ID:UcrCZMHz0 ダマレカス
>>216
読んでくれて、心配してくれてありがとう。夜はつき合いでお酒呑むことが多い仕事でさ、酔って書いてることが支離滅裂になってるんだと思う。
書いてるうちに、思い出すこととか沢山あって自分で読み返しても分かり難いなと思う。
でも、全てが繋がる話しだと思ったから此処に書いてるんだ。
時間ある時、ちゃんとした時系列を書くね。
読んでくれて、心配してくれてありがとう。夜はつき合いでお酒呑むことが多い仕事でさ、酔って書いてることが支離滅裂になってるんだと思う。
書いてるうちに、思い出すこととか沢山あって自分で読み返しても分かり難いなと思う。
でも、全てが繋がる話しだと思ったから此処に書いてるんだ。
時間ある時、ちゃんとした時系列を書くね。
>>217
見てくれててありがとう。
見てくれててありがとう。
その先輩は、車やバイクを修理、改造したりするのが得意だった。
でも、トンネルでの出来事のあと人が変わったように、彫刻刀で仏像だか観音様の木彫りをするようになり、部屋に籠もるようになってたと先輩と親しかった別の先輩から聞いた。
その日、なんでバイクで出かけたのかは両親もわからないらしく、ただその日の朝に朝食を出した母親に、
「おいしかった。ごちそうさま」
と言ったのが最後の言葉だったと。
俺はもちろん、母親のほうが驚いたと思う。そんなこと言うような先輩じゃ無かったから。
でも、トンネルでの出来事のあと人が変わったように、彫刻刀で仏像だか観音様の木彫りをするようになり、部屋に籠もるようになってたと先輩と親しかった別の先輩から聞いた。
その日、なんでバイクで出かけたのかは両親もわからないらしく、ただその日の朝に朝食を出した母親に、
「おいしかった。ごちそうさま」
と言ったのが最後の言葉だったと。
俺はもちろん、母親のほうが驚いたと思う。そんなこと言うような先輩じゃ無かったから。
俺は、何故先輩がそうなったのかずっと解らぬままだった。
それからも、俺の周りで不可解なことは起こり続けていた。
ほんと沢山あって、省略したいけど覚えてる範囲や、思い出したことを全て書き続けたいと思う。
起承転結って一言では言い表せないんだ。
それからも、俺の周りで不可解なことは起こり続けていた。
ほんと沢山あって、省略したいけど覚えてる範囲や、思い出したことを全て書き続けたいと思う。
起承転結って一言では言い表せないんだ。
俺は、不可解な事件や事故に対して少しずつ興味というか、真相を知りたいと思うようになってた。
見てはいけない世界や、触れてはいけない世界に。
それが人的なものなのか、霊的なものなのかは全く解らず。
でも今は両方ともあると思ってる。
先輩が亡くなってから1年くらいした夏だった。
見てはいけない世界や、触れてはいけない世界に。
それが人的なものなのか、霊的なものなのかは全く解らず。
でも今は両方ともあると思ってる。
先輩が亡くなってから1年くらいした夏だった。
当時、実家を離れてた俺はお盆休みで帰省していた。
実家と言ってもバラック小屋みたいな小さな平屋だけど、お袋と妹が住んでいた。
お昼前くらいに到着したが、二人は出掛けていた。
鍵を開け俺は久しぶりの実家で安心し寛いていたら、玄関をノックする音が聴こえた。
ちょうど12時くらいだったと思う。
実家と言ってもバラック小屋みたいな小さな平屋だけど、お袋と妹が住んでいた。
お昼前くらいに到着したが、二人は出掛けていた。
鍵を開け俺は久しぶりの実家で安心し寛いていたら、玄関をノックする音が聴こえた。
ちょうど12時くらいだったと思う。
玄関を開けると、中学生のときの親友だった。
俺「おーぅ!久しぶり!」
親友 「‥‥ ひさしぶり」
親友は俺の方向に顔を向けているものの、目を逸したままだった。
すると、玄関から少し離れた左側から女性が挨拶してきた。
女性「突然ごめんなさい」
俺は、この状況が理解出来ずにいると。
親友 「お姉ちゃん、待ってて」
その女性は親友のお姉さんだと思い出した。
俺「おーぅ!久しぶり!」
親友 「‥‥ ひさしぶり」
親友は俺の方向に顔を向けているものの、目を逸したままだった。
すると、玄関から少し離れた左側から女性が挨拶してきた。
女性「突然ごめんなさい」
俺は、この状況が理解出来ずにいると。
親友 「お姉ちゃん、待ってて」
その女性は親友のお姉さんだと思い出した。
俺 「あっ、お久しぶりです」
お姉さん 「ごめんなさい突然、急に行きたいって言い出して、実はね、○○は」
親友 「いいからお姉ちゃんは‥」
俺はまったく意味不明ながらも、二人に家にあがるように促した。
お姉さん 「私は外で待ってますから」
俺は疑問に思いつつも親友だけ部屋に上がって貰った。
お姉さん 「ごめんなさい突然、急に行きたいって言い出して、実はね、○○は」
親友 「いいからお姉ちゃんは‥」
俺はまったく意味不明ながらも、二人に家にあがるように促した。
お姉さん 「私は外で待ってますから」
俺は疑問に思いつつも親友だけ部屋に上がって貰った。
親友が部屋に座ると俺と目を合わせた。
俺「どうした○○?」
親友 「CD‥前に貸してたCDを‥」
俺 「CD?なんのだっけ?」
親友 「○○の‥」
俺は完全に忘れていた。でもそのCDを借りていたことを思い出し、実家に置いてある俺の私物を探した。
俺 「あった、わりぃな」
見つけて手渡すと親友はいろいろ話し始めた。
俺「どうした○○?」
親友 「CD‥前に貸してたCDを‥」
俺 「CD?なんのだっけ?」
親友 「○○の‥」
俺は完全に忘れていた。でもそのCDを借りていたことを思い出し、実家に置いてある俺の私物を探した。
俺 「あった、わりぃな」
見つけて手渡すと親友はいろいろ話し始めた。
そのCDのアーティストのこと、現状のこと。
どこまで書いて大丈夫なのか、わからないけど会話の内容は鮮明に脳内再生されてるので書きます。
俺 「よく覚えてたな、忘れてたよ」
親友 「一緒に歌ったりしたじゃん」
俺 「流行ってたしな」
親友 「あんとき楽しかったし」
俺 「だな、で、○○今はどうしてんの?」
親友 「病院」
俺 「はっ?、どっか悪いの?」
親友 「しねなくてさ」
俺 「はっ?なんだよそれ」
どこまで書いて大丈夫なのか、わからないけど会話の内容は鮮明に脳内再生されてるので書きます。
俺 「よく覚えてたな、忘れてたよ」
親友 「一緒に歌ったりしたじゃん」
俺 「流行ってたしな」
親友 「あんとき楽しかったし」
俺 「だな、で、○○今はどうしてんの?」
親友 「病院」
俺 「はっ?、どっか悪いの?」
親友 「しねなくてさ」
俺 「はっ?なんだよそれ」
親友 「夜中に、しのうと思ってベッドの下に包丁隠してたら兄貴に見つかったり、」
俺 「あ?どういうことだよ?」
親友 「しのうと思って富士の樹海に行ったら見つかって」
俺 「だからなんで、しのうと思ってんの?」
親友 「‥、 ‥、 聴こえるんだ‥」
俺 「聴こえるって何がだよ?」
俺 「あ?どういうことだよ?」
親友 「しのうと思って富士の樹海に行ったら見つかって」
俺 「だからなんで、しのうと思ってんの?」
親友 「‥、 ‥、 聴こえるんだ‥」
俺 「聴こえるって何がだよ?」
親友 「いろんなところから‥」
俺 「どこから何が聞こえてんだよ」
親友 「 ‥木 とか」
俺 「なんて言ってんだ?」
親友 「○○助けてぇーとか呼ぶんだ」
俺 「 」
親友 「でもしねなくて」
俺 「なんだよ、それ‥」
俺 「どこから何が聞こえてんだよ」
親友 「 ‥木 とか」
俺 「なんて言ってんだ?」
親友 「○○助けてぇーとか呼ぶんだ」
俺 「 」
親友 「でもしねなくて」
俺 「なんだよ、それ‥」
親友 「飛び降りようとしたのもだめだったし、だから家族に言われて病院にいる」
俺 「病院なら安心だもんな」
親友 「‥‥ ん‥」
俺 「いつからそんな、木の声っつーか聞こえるようになった?」
親友 「彼女にふられてから‥」
俺 「彼女って、あのこ?付き合ったんだ」
親友 「結婚の話しまでなってたけど‥ ふられた」
俺 「病院なら安心だもんな」
親友 「‥‥ ん‥」
俺 「いつからそんな、木の声っつーか聞こえるようになった?」
親友 「彼女にふられてから‥」
俺 「彼女って、あのこ?付き合ったんだ」
親友 「結婚の話しまでなってたけど‥ ふられた」
俺 「俺だってふられたことあるし、そんなに悩むなよ、そのCD聴いて」
親友 「 ん‥ わかった」
俺 「今日も病院に帰えんの?」
親友 「一年ぶりに、病院の外に出たんだ」
俺 「は?どういうこと?」
親友 「 ん‥ わかった」
俺 「今日も病院に帰えんの?」
親友 「一年ぶりに、病院の外に出たんだ」
俺 「は?どういうこと?」
その問いかけをしたとき、出かけてた俺の妹が帰ってきた。
親友は慌てた様子で玄関へ足早に向かい靴を履くと無言で自分の姉の側に行き、こちらを見ることなく立ち止まった。
帰宅した俺の妹はキョトンとしてた。
俺は親友を待ってたお姉さんに聞いた。
親友は慌てた様子で玄関へ足早に向かい靴を履くと無言で自分の姉の側に行き、こちらを見ることなく立ち止まった。
帰宅した俺の妹はキョトンとしてた。
俺は親友を待ってたお姉さんに聞いた。
姉の側から少し離れた親友を横目に小声でお姉さんに聞いた。
俺 「○○の病院ってどこですか?」
お姉さん 「○○精神病院なんだ」
俺 「○○病院ですか、線路から見える」
お姉さん 「う、ん‥」
俺 「わざわざ、連れて来てくれてありがとうございます。」
お姉さん 「こちらこそ、ありがとう‥」
その精神病院は近年フランス人が死亡したのが全国ニュースになってる。
その○○精神病院は大和市。今はどうなってるか知らないが、調べたら解る。
精神病院とは何なのか考えさせられた。
今日はここまでにします。おやすみなさい。
俺 「○○の病院ってどこですか?」
お姉さん 「○○精神病院なんだ」
俺 「○○病院ですか、線路から見える」
お姉さん 「う、ん‥」
俺 「わざわざ、連れて来てくれてありがとうございます。」
お姉さん 「こちらこそ、ありがとう‥」
その精神病院は近年フランス人が死亡したのが全国ニュースになってる。
その○○精神病院は大和市。今はどうなってるか知らないが、調べたら解る。
精神病院とは何なのか考えさせられた。
なんか寝れないから、書いてて思い出したこともう少し書く。
俺にとっては親友なんだけど他人から見たら俺は悪友かもしれない。
でも俺にとっては親友。彼は当時流行りのジャニーズ系イケメンでめっちゃモテてた。
バレンタインに貰うチョコの数には驚いてた。
嫉妬なんてしないほどにね
俺にとっては親友なんだけど他人から見たら俺は悪友かもしれない。
でも俺にとっては親友。彼は当時流行りのジャニーズ系イケメンでめっちゃモテてた。
バレンタインに貰うチョコの数には驚いてた。
嫉妬なんてしないほどにね
キャンプ、と言うか林間学校みたいなのが中学生のときにあって、河口湖へ行ったんだ。
泊まる場所はクラスの各グループで、バンガローだった。
ありきたりなキャンプファイヤーや歌や踊りを披露してた。
でも、俺と親友はその場を抜け出し、キャンプファイヤーの灯りが無い場所へ行った。
隠れて煙草を、とね。
月あかりで真っ暗では無かったのを覚えてる。
そんななか隠れて煙草を吸える場所を見付けた。
泊まる場所はクラスの各グループで、バンガローだった。
ありきたりなキャンプファイヤーや歌や踊りを披露してた。
でも、俺と親友はその場を抜け出し、キャンプファイヤーの灯りが無い場所へ行った。
隠れて煙草を、とね。
月あかりで真っ暗では無かったのを覚えてる。
そんななか隠れて煙草を吸える場所を見付けた。
キャンプファイヤーの灯りも見えるし、先生たちに探されても直ぐに戻れる場所。
大きな木の下。
俺達は煙草をふかしながら、他愛もない話しをしてた。
キャンプファイヤーの歌が終わりに近付いてるのが聴こえると、
煙草の火を地面に押し付け消すと
大きな木の下。
俺達は煙草をふかしながら、他愛もない話しをしてた。
キャンプファイヤーの歌が終わりに近付いてるのが聴こえると、
煙草の火を地面に押し付け消すと
241本当にあった怖い名無し
2021/09/22(水) 04:55:49.39ID:8+eLgOxj0 おもしれー
242本当にあった怖い名無し
2021/09/23(木) 09:12:23.34ID:tS4ioFa+0 先が楽しみ
243本当にあった怖い名無し
2021/09/23(木) 21:38:02.49ID:Fu6NYGkJ0 もう少し書き込み頻度上げてくれ〜
244本当にあった怖い名無し
2021/09/23(木) 22:57:10.16ID:U21xZYqw0 は!追いついてしまった!気になるぅー
245本当にあった怖い名無し
2021/09/24(金) 03:10:04.43ID:kj+l0PW30 今追いついた
どの話もめっちゃ怖いけど1が存命でよかった
特定されると困るだろうし地名は書ける範囲でいいよ
続き楽しみにしてます
どの話もめっちゃ怖いけど1が存命でよかった
特定されると困るだろうし地名は書ける範囲でいいよ
続き楽しみにしてます
246本当にあった怖い名無し
2021/09/24(金) 12:36:45.00ID:FpME94Km0 追いついた
若干文才上がっとるで
さすがやで
若干文才上がっとるで
さすがやで
247本当にあった怖い名無し
2021/09/24(金) 12:39:06.67ID:bI3ukWps0 自演はいいから進めろよ
248本当にあった怖い名無し
2021/09/24(金) 22:47:08.27ID:aFAN+ru30 まだかなー
249本当にあった怖い名無し
2021/09/25(土) 02:59:48.69ID:iGop5bv/0 弾切れ?
250本当にあった怖い名無し
2021/09/26(日) 14:50:30.02ID:EqjPnelc0 まだかなー
251本当にあった怖い名無し
2021/09/26(日) 19:00:39.52ID:/Bo98ej80 年齢順に語ってくれるとありがたい。
聴こえた。
親友と確認するように顔を合わせた。
俺「いま、聴こえたよな、せーので言おう、」
二人「せーの」
「やめろよ!」
おっさんの低い声だった、怒った口調だったから、ヤバいと思ってその場を無言で離れた。
親友と確認するように顔を合わせた。
俺「いま、聴こえたよな、せーので言おう、」
二人「せーの」
「やめろよ!」
おっさんの低い声だった、怒った口調だったから、ヤバいと思ってその場を無言で離れた。
煙草を揉み消したのがいけなかったのか、その場所に居ることがいけなかったのかが、キャンプから帰って数日後にわかる。
下校途中に他のクラスの生徒が話してた内容。
「あのキャンプ場ヤバいんだって、一家を襲って首吊り○自殺したおっさんいたみたいで」
俺は、はっとなった。
「新聞にも載ったみたいで、あの真っ暗なバンガローあったでしょ?そこで起きた事件なんだって」
真っ暗なバンガローは親友と煙草を吸って居た場所だった。
使われてないバンガロー。
下校途中に他のクラスの生徒が話してた内容。
「あのキャンプ場ヤバいんだって、一家を襲って首吊り○自殺したおっさんいたみたいで」
俺は、はっとなった。
「新聞にも載ったみたいで、あの真っ暗なバンガローあったでしょ?そこで起きた事件なんだって」
真っ暗なバンガローは親友と煙草を吸って居た場所だった。
使われてないバンガロー。
これは最近になって解ったことなんだけど、首吊り○殺したおっさんは、その家族というか、その家族の父親をかなり恨んでた。
人の恨みって怖ろしいなと、ほんと思った。
それと霊になっても声って届けられるんだなって。
そしてまた、身内が○んだ
人の恨みって怖ろしいなと、ほんと思った。
それと霊になっても声って届けられるんだなって。
そしてまた、身内が○んだ
当時、まだ30代だった。
社会人サッカーを一緒にやってた年上の従兄弟。
白血病だった、この時代に?凄いパワフルな従兄弟だったから信じられなかった。
そこから、更に死について考えるようになった。
社会人サッカーを一緒にやってた年上の従兄弟。
白血病だった、この時代に?凄いパワフルな従兄弟だったから信じられなかった。
そこから、更に死について考えるようになった。
人ってなんだろう、霊ってなんだろう、神様ってなんだろうって。
宮ヶ瀬からついてきたこの霊たちなんだろう。
今は半分くらいになってるけど、まだ俺の側に数人居る。
泣いたり喚いたりしてる、今も
でも俺は慣れたというか、霊でも人間だと思ってる。
話しは戻って、従兄弟が亡くなったあと、もう一人の従兄弟が亡くなった。
首吊り○殺だった。
宮ヶ瀬からついてきたこの霊たちなんだろう。
今は半分くらいになってるけど、まだ俺の側に数人居る。
泣いたり喚いたりしてる、今も
でも俺は慣れたというか、霊でも人間だと思ってる。
話しは戻って、従兄弟が亡くなったあと、もう一人の従兄弟が亡くなった。
首吊り○殺だった。
俺の年下の女の子。ひとり暮らしのアパートで。
たぶんだけど、身内にこんなに自○が出る家系って無いと思う。
それで俺は家系を探る旅に出ることになったんだけど、旅に出るまでまだいろいろあったから、書き続けたいと思います。
今日はここまでに、おやすみなさい。
たぶんだけど、身内にこんなに自○が出る家系って無いと思う。
それで俺は家系を探る旅に出ることになったんだけど、旅に出るまでまだいろいろあったから、書き続けたいと思います。
今日はここまでに、おやすみなさい。
>>241
ありがとう
ありがとう
>>242
ありがとう
ありがとう
>>243
ありがとう頑張って書きます!
ありがとう頑張って書きます!
>>244
ありがとう
ありがとう
>>245
ありがとう。ガチで不思議な体験なのでいろいろ考察してみてください。
ありがとう。ガチで不思議な体験なのでいろいろ考察してみてください。
>>246
ありがとう。小説書けるかな
ありがとう。小説書けるかな
>>247
ありがとう。進めるね
ありがとう。進めるね
>>248
見ててくれてありがとう。
>>249
沢山あるんだ、見てくれてありがとう。
沢山あるんだ、見てくれてありがとう。
>>250
おまたせしました、ありがとう。
おまたせしました、ありがとう。
>>251
時系列書かなきゃね、近いうち書きます。ありがとう。
時系列書かなきゃね、近いうち書きます。ありがとう。
なんか目が覚めたから、もう少し書きます。
その従兄弟は、女の子だけど兄弟はみんな男で、男勝りっていうか強い女の子って感じだった。
だから、自○なんて信じられなかった。
状況もあって葬儀は密に行われたらしく、亡くなったことを暫くしてからから知った俺は、従兄弟の母親にあたる俺の伯母さんに電話した。
俺「何があったの?」
伯母「私が悪いの」
俺 「そうだよ、なんでだよ!」
伯母 「‥‥‥‥、」
自分の娘をこんなふうに亡くした辛い思いの母親に、俺は強い口調でまくし立てたことを後悔してる。
俺 「黙ってんなよ!」
その従兄弟は、女の子だけど兄弟はみんな男で、男勝りっていうか強い女の子って感じだった。
だから、自○なんて信じられなかった。
状況もあって葬儀は密に行われたらしく、亡くなったことを暫くしてからから知った俺は、従兄弟の母親にあたる俺の伯母さんに電話した。
俺「何があったの?」
伯母「私が悪いの」
俺 「そうだよ、なんでだよ!」
伯母 「‥‥‥‥、」
自分の娘をこんなふうに亡くした辛い思いの母親に、俺は強い口調でまくし立てたことを後悔してる。
俺 「黙ってんなよ!」
伯母 「○○のとこへ行くって‥」
泣きながら、伯母は言った。白血病で亡くなった従兄弟のことを。
確かに、白血病で亡くなった従兄弟は、その子のことを可愛がってた。
自分の妹のように可愛がってた。
でも、後を追う気持ちに理解できなかった。
愛する心ってなんだろうって思いながら電話を切った。
泣きながら、伯母は言った。白血病で亡くなった従兄弟のことを。
確かに、白血病で亡くなった従兄弟は、その子のことを可愛がってた。
自分の妹のように可愛がってた。
でも、後を追う気持ちに理解できなかった。
愛する心ってなんだろうって思いながら電話を切った。
親戚同士、従兄弟同士でもそこまでの気持ちを持てることに理解はできなかった。
俺は自分の幼少の頃を思い出していた。俺はどんな子供だったんだろうって。
産まれた場所は横浜市。
2歳の頃に大和市へ。
厚木基地が近くにあったから、戦闘機の音で夜泣きが凄かったらしく、お袋は眠れなくてノイローゼになってたと聞かされた。
俺は自分の幼少の頃を思い出していた。俺はどんな子供だったんだろうって。
産まれた場所は横浜市。
2歳の頃に大和市へ。
厚木基地が近くにあったから、戦闘機の音で夜泣きが凄かったらしく、お袋は眠れなくてノイローゼになってたと聞かされた。
幼少の頃から、不思議な体験をするほうで、小学校二年生のときに怖い思い出がある。
住んでた家はバラック小屋みたいな平屋で、4.5畳と6畳二間。
お袋が結婚祝いに貰ったでかいタンス、その上にガラスケースに入った日本人形。
陶器でできてる日本人形。
深夜、狭い部屋で家族で川の字になって寝ていると、何かが擦れるような音で目が覚めた。
「カリ、カリ、カサカサ、」
俺は目を疑った、隣に寝てた親父の胸を叩いて起こした。
目を擦りながら親父も驚いた。
ガラスケースの中の日本人形が左右に動いてた。
親父は俺を布団にくるむように目隠しすると、
「大丈夫、大丈夫、」
と言った。けどその晩一睡もできなかった、親父もだと思う。
で、その日本人形なんだけど、親父が飾るときに、落としてひっくり返したらしく、左の中指と右の親指、薬指が折れて無くなってたんだ。
俺は子供ながらに気付いて、その日本人形を神社へ持って行き供養して貰った。
親父の左中指は、切断寸前の事故で動かなくなってたし、親父の兄貴の右親指と薬指は、工場で切断してしまってたから。
住んでた家はバラック小屋みたいな平屋で、4.5畳と6畳二間。
お袋が結婚祝いに貰ったでかいタンス、その上にガラスケースに入った日本人形。
陶器でできてる日本人形。
深夜、狭い部屋で家族で川の字になって寝ていると、何かが擦れるような音で目が覚めた。
「カリ、カリ、カサカサ、」
俺は目を疑った、隣に寝てた親父の胸を叩いて起こした。
目を擦りながら親父も驚いた。
ガラスケースの中の日本人形が左右に動いてた。
親父は俺を布団にくるむように目隠しすると、
「大丈夫、大丈夫、」
と言った。けどその晩一睡もできなかった、親父もだと思う。
で、その日本人形なんだけど、親父が飾るときに、落としてひっくり返したらしく、左の中指と右の親指、薬指が折れて無くなってたんだ。
俺は子供ながらに気付いて、その日本人形を神社へ持って行き供養して貰った。
親父の左中指は、切断寸前の事故で動かなくなってたし、親父の兄貴の右親指と薬指は、工場で切断してしまってたから。
神社へ持って行って、それから家族含め親戚にも指の怪我とか無かったんだけど、親父の実家にあった小さな日本人形は不気味というか、不思議だった。
心霊番組とかでよくある?髪が伸びる日本人形。
婆ちゃんも驚いてた、家であった出来事から日本人形に対して嫌悪感を持ち始めてた俺は、神社へ持って行った。
眠くなってきたので、今日はここまでにします。
心霊番組とかでよくある?髪が伸びる日本人形。
婆ちゃんも驚いてた、家であった出来事から日本人形に対して嫌悪感を持ち始めてた俺は、神社へ持って行った。
眠くなってきたので、今日はここまでにします。
275本当にあった怖い名無し
2021/09/27(月) 05:31:09.90ID:b2zEoWAz0 乙です
小さい頃からいろいろ体験してたんだね
小さい頃からいろいろ体験してたんだね
>>275
うん、それが何なのかと図書館へ行ったり、ネットで検索するようになって今は答えが解る気がする。読んでてくれてありがとう。
うん、それが何なのかと図書館へ行ったり、ネットで検索するようになって今は答えが解る気がする。読んでてくれてありがとう。
神社へ持って行くと、神主さんが
「この人形は○○寺に供養して貰いなさい」
神主さんは、凄く困った表情でそう言った。俺はその理由を神主さんに聞いてみたけど、この神社では供養できないからとの一点張だった。
その○○寺は静岡県伊東市にあった。
もちろんガキだった俺には、簡単に行ける場所ではなかった。
「この人形は○○寺に供養して貰いなさい」
神主さんは、凄く困った表情でそう言った。俺はその理由を神主さんに聞いてみたけど、この神社では供養できないからとの一点張だった。
その○○寺は静岡県伊東市にあった。
もちろんガキだった俺には、簡単に行ける場所ではなかった。
親父やお袋に頼み、そのお寺へ行けることになった。もちろん髪の伸びる日本人形を抱えて。
真夏で、セミがうるさいくらいの大音量で鳴いてた。
お寺の駐車場に親父が運転する車が停まった。
すると、お寺の方からお坊さんがこちらに歩いてきた。
「その人形ですね?」
俺はお坊さんに、その人形を渡しながら、どうして供養して貰いに来たのか知ってるんだろう、親父かお袋が事前に連絡してたからなのか、それとも神社の神主さんが連絡してたからなのかと疑問に思ってた。
でも、どれでもなかった。
真夏で、セミがうるさいくらいの大音量で鳴いてた。
お寺の駐車場に親父が運転する車が停まった。
すると、お寺の方からお坊さんがこちらに歩いてきた。
「その人形ですね?」
俺はお坊さんに、その人形を渡しながら、どうして供養して貰いに来たのか知ってるんだろう、親父かお袋が事前に連絡してたからなのか、それとも神社の神主さんが連絡してたからなのかと疑問に思ってた。
でも、どれでもなかった。
そのお寺には、俺の先祖がねむる墓があった。俺は幼稚園くらいのときの記憶を思い出した。
墓地は山の中腹で、寺から坂道を登り行く途中に沢山のミカンの木があって、もぎ取って食べたこと。
お墓から見下ろせる海、潮の匂いと線香の匂い。
人形を渡した俺達一家にお坊さんは、
「お墓参りして下さい」
にっこり笑いながらそう言うと、人形を抱き抱えるように、お坊さんは寺へ戻って行った。
俺達は墓地へ向かった。
墓地は山の中腹で、寺から坂道を登り行く途中に沢山のミカンの木があって、もぎ取って食べたこと。
お墓から見下ろせる海、潮の匂いと線香の匂い。
人形を渡した俺達一家にお坊さんは、
「お墓参りして下さい」
にっこり笑いながらそう言うと、人形を抱き抱えるように、お坊さんは寺へ戻って行った。
俺達は墓地へ向かった。
先祖のお墓は綺麗に保たれてた。時折吹く潮風も、海が好きな俺にとっては心地良かった。
そんなとき親父が、別の墓石へ俺を連れて行った。
親父「これが爺さんが入る墓だ」
俺の爺さんは今はもう他界したけど、当時は元気だった。
俺「そうなんだ、でさ、すぐ横にある小さいのは?」
親父 「知らない、」
爺さんが入るお墓のすぐ側にある小さな墓石は親父も含め、叔父も叔母も、この時まで知らなかったらしい。
今日はここまでで寝ます、おやすみなさい。ありがとう。
そんなとき親父が、別の墓石へ俺を連れて行った。
親父「これが爺さんが入る墓だ」
俺の爺さんは今はもう他界したけど、当時は元気だった。
俺「そうなんだ、でさ、すぐ横にある小さいのは?」
親父 「知らない、」
爺さんが入るお墓のすぐ側にある小さな墓石は親父も含め、叔父も叔母も、この時まで知らなかったらしい。
今日はここまでで寝ます、おやすみなさい。ありがとう。
281本当にあった怖い名無し
2021/09/28(火) 01:50:07.24ID:i/RQYDjm0 わーお疲れ様。続きが気になるわ。
282本当にあった怖い名無し
2021/09/28(火) 19:29:33.05ID:SLKMt84T0 >>270
こういう時に、捲し立てる気持ちになんでなるんだろ。想像できない。
こういう時に、捲し立てる気持ちになんでなるんだろ。想像できない。
>>281
見てくれてありがとう。
見てくれてありがとう。
>>282
実は、当時俺はその叔母のことを嫌ってたんだ、ざっくり言うと(叔母の兄)叔父さんを精神病院に入院させたから、上に書いた親友のことが俺の中で重なってたんだ。
その叔父さんのことも、詳しく書くつもりです。
想像しようとしてくれて、ありがとう。
実は、当時俺はその叔母のことを嫌ってたんだ、ざっくり言うと(叔母の兄)叔父さんを精神病院に入院させたから、上に書いた親友のことが俺の中で重なってたんだ。
その叔父さんのことも、詳しく書くつもりです。
想像しようとしてくれて、ありがとう。
285本当にあった怖い名無し
2021/09/28(火) 20:53:49.72ID:0O9XSFGO0 繋がりのないエピソードに感じられるけど、これから全体像が見えてくると思うと楽しみ
ちょくちょく自分にも縁のある地名が出てきてビクってなる
個レス大変だろうし、まとめてで大丈夫ですよ
ちょくちょく自分にも縁のある地名が出てきてビクってなる
個レス大変だろうし、まとめてで大丈夫ですよ
286本当にあった怖い名無し
2021/09/28(火) 21:11:19.01ID:mNzk/1Bs0 ぶっちゃけ最初のほうのレスみたいに
まとめてくれる人がほしい
まとめてくれる人がほしい
>>280の
続き書くね。
もともと墓参り目的じゃない俺達家族は、線香も供物も何も持っていなかった。
するとさっきのお坊さんが、墓道を足早に登ってきた。
息を切らせ、俺達家族の前で言った。
「これで供養できますから」
両手には彼岸花と箱のようなものが握られていた。
続き書くね。
もともと墓参り目的じゃない俺達家族は、線香も供物も何も持っていなかった。
するとさっきのお坊さんが、墓道を足早に登ってきた。
息を切らせ、俺達家族の前で言った。
「これで供養できますから」
両手には彼岸花と箱のようなものが握られていた。
お坊さんは、最初に爺さんの墓に花を供えると、俺達家族も親戚も謎だった小さな墓石の前で箱を置き地べたに正座した。
お経を唱え始めた。
ガキだった当時の俺には何も理解できないまま、お経が終わると。
「○○くん、持ってきてくれてありがとう」
笑顔でお坊さんは俺に言った。
お坊さんは話してくれた。過去に何があったのかを。
お経を唱え始めた。
ガキだった当時の俺には何も理解できないまま、お経が終わると。
「○○くん、持ってきてくれてありがとう」
笑顔でお坊さんは俺に言った。
お坊さんは話してくれた。過去に何があったのかを。
「ここの上に線路があるよね」
墓のすぐ上に線路があるのは幼少の時に見てたのを思い出してた。
「線路を造るときにね、昔亡くなった方々の遺骨や遺品が出たんだ。」
俺は、お坊さんの言っている意味かわからなくて、お袋と親父に視線を向けると、線路がある方から目を逸ていた。
お坊さんは俺の頭を撫でながら、優しい笑顔で言った。
「この線路を造るときにね、たくさんの無縁仏さまが出てきたんだ」
「君のお爺さんはね」
墓のすぐ上に線路があるのは幼少の時に見てたのを思い出してた。
「線路を造るときにね、昔亡くなった方々の遺骨や遺品が出たんだ。」
俺は、お坊さんの言っている意味かわからなくて、お袋と親父に視線を向けると、線路がある方から目を逸ていた。
お坊さんは俺の頭を撫でながら、優しい笑顔で言った。
「この線路を造るときにね、たくさんの無縁仏さまが出てきたんだ」
「君のお爺さんはね」
292本当にあった怖い名無し
2021/09/29(水) 02:35:28.60ID:ClANLs9J0 遅くまで書いてくれてありがとう
読みやすくなってきた
読みやすくなってきた
「ここに住んでたとき、遺骨をちゃんと埋葬しようと役場に言ってたんだ、でもね」
名もしれないひとが、亡くなると道祖神として祀られ石碑になることがあるのを近年知ったけど、その当時は、そうではなかったらしい。
「君のお爺さんは、見ず知らずの仏さまのお墓を作ったんだよ」
「この人形も」
お坊さんは数珠を掌で擦ると、 持ってきた箱を開けた。
開けた箱の中には、もともと泥だらけだったような犬のぬいぐるみ、それと昔の手紙のようなもの、赤黒い布、
俺は、両親がそれを見ようとしなかったことがのちに繋がると今は思ってる。
今日はもう寝ます おやすみなさい。
名もしれないひとが、亡くなると道祖神として祀られ石碑になることがあるのを近年知ったけど、その当時は、そうではなかったらしい。
「君のお爺さんは、見ず知らずの仏さまのお墓を作ったんだよ」
「この人形も」
お坊さんは数珠を掌で擦ると、 持ってきた箱を開けた。
開けた箱の中には、もともと泥だらけだったような犬のぬいぐるみ、それと昔の手紙のようなもの、赤黒い布、
俺は、両親がそれを見ようとしなかったことがのちに繋がると今は思ってる。
今日はもう寝ます おやすみなさい。
>>285
ありがとう。おやすみなさい。
>>292
296本当にあった怖い名無し
2021/09/29(水) 13:52:17.68ID:I030CdCw0 乙です
最後の気の持たせ方が上手い!
最後の気の持たせ方が上手い!
>>296
ありがとう。
ありがとう。
お坊さんは、遺品を見つめながら言った。
「君のお爺さんだけじゃないんだよ、ここの墓地の檀家さん、このお寺を守ってくれる方々が、いつかはくる自分や自分の先祖のお墓の側に、仏さまを埋葬し直したんだよ。」
確かに、同じように墓石の隣に小さな墓石があったことを思い出した。
俺 「その骨とかって、どのくらいあったんですか?」
お坊さん 「32、でも線路の部分だけだから、まだ仏さまは居ると思うよ」
俺は、続けて聞いた。
「君のお爺さんだけじゃないんだよ、ここの墓地の檀家さん、このお寺を守ってくれる方々が、いつかはくる自分や自分の先祖のお墓の側に、仏さまを埋葬し直したんだよ。」
確かに、同じように墓石の隣に小さな墓石があったことを思い出した。
俺 「その骨とかって、どのくらいあったんですか?」
お坊さん 「32、でも線路の部分だけだから、まだ仏さまは居ると思うよ」
俺は、続けて聞いた。
299本当にあった怖い名無し
2021/09/29(水) 23:11:26.90ID:Lospk/U70 厚木に住んでたことあるから気になって仕方ない〜
俺 「どうして、たくさんのひとが、そんなことになったの?」
お坊さん 「戦争だよ、空から爆弾が昔たくさん落ちてきて、山の上が壊されたんだ、そこに住んでた人たちでね、地面が崩れて埋まってしまった。」
俺 「‥‥ 」
当時の俺は、戦争のことを軽視してたと思う。
お坊さん 「これが、戦争だったんだよ」
お坊さんは、赤黒い布を手のひらを開き、示して説明してくれた。
それが戦争に行った人達に渡された赤紙だったこと、無事に帰りを待つ家族の気持ちの想いを。
俺は、黙ってお坊さんの話しを聞くしかなかった。
犬のぬいぐるみって、戦争に行った兄弟からのプレゼントだったんじゃないかと思う。無事に帰れる保証なんてないから。
俺は持ち込んだ日本人形のことを聞いた。
お坊さん 「戦争だよ、空から爆弾が昔たくさん落ちてきて、山の上が壊されたんだ、そこに住んでた人たちでね、地面が崩れて埋まってしまった。」
俺 「‥‥ 」
当時の俺は、戦争のことを軽視してたと思う。
お坊さん 「これが、戦争だったんだよ」
お坊さんは、赤黒い布を手のひらを開き、示して説明してくれた。
それが戦争に行った人達に渡された赤紙だったこと、無事に帰りを待つ家族の気持ちの想いを。
俺は、黙ってお坊さんの話しを聞くしかなかった。
犬のぬいぐるみって、戦争に行った兄弟からのプレゼントだったんじゃないかと思う。無事に帰れる保証なんてないから。
俺は持ち込んだ日本人形のことを聞いた。
お坊さん 「人形はね、線路から出たときに、君のお爺さんが持って帰ったんだ。」
俺 「え?、土のなかに埋まってたんでしょ?」
お坊さん 「たくさんの遺品のなかに、あの人形さんがあったんだよ。」
俺は、小さな墓石の横にもう一つ更に小さな墓石というか、小石を積み上げたかのうな墓石を思い出した。
お坊さんは見ず知らずの人骨を受け入れることは檀家さんに、個人的にというか、宗教家的にいうか無理だったらしい。
でもそのお坊さんは、檀家さんの
墓ならと目を瞑ったと言ってた。
お坊さん「ほんとうに、来てくれたね。ありがとう。あの人形はちゃんと供養するからね。」
俺はその言葉の意味、髪がのびる人形、戦争に巻き込まれて亡くなられた人達、物質な人形、動くはずのない指が数本折れた人形、「来てくれたね」のお坊さんの言葉、正直理解しようとしても当時は無理だった。
いろいろありすぎで、書いてて思い出すこととかあるので、なるべく割愛しないように、これからも書きます。
見ててくれてる方々、ほんとうにありがとう。おやすみなさい。
俺 「え?、土のなかに埋まってたんでしょ?」
お坊さん 「たくさんの遺品のなかに、あの人形さんがあったんだよ。」
俺は、小さな墓石の横にもう一つ更に小さな墓石というか、小石を積み上げたかのうな墓石を思い出した。
お坊さんは見ず知らずの人骨を受け入れることは檀家さんに、個人的にというか、宗教家的にいうか無理だったらしい。
でもそのお坊さんは、檀家さんの
墓ならと目を瞑ったと言ってた。
お坊さん「ほんとうに、来てくれたね。ありがとう。あの人形はちゃんと供養するからね。」
俺はその言葉の意味、髪がのびる人形、戦争に巻き込まれて亡くなられた人達、物質な人形、動くはずのない指が数本折れた人形、「来てくれたね」のお坊さんの言葉、正直理解しようとしても当時は無理だった。
いろいろありすぎで、書いてて思い出すこととかあるので、なるべく割愛しないように、これからも書きます。
見ててくれてる方々、ほんとうにありがとう。おやすみなさい。
303本当にあった怖い名無し
2021/09/30(木) 00:48:40.68ID:ojQOEVM50304本当にあった怖い名無し
2021/10/02(土) 22:41:16.78ID:Lql6FTOU0 うーん、なんともいえない味わい、、、
とりあえずお疲れ!
とりあえずお疲れ!
305本当にあった怖い名無し
2021/10/03(日) 02:08:44.59ID:QSeU9SE20 一行ごとに空の行を挟む書き方、ちょいちょい見かけるけど
どういう意図でそうしてるんだろう…
どういう意図でそうしてるんだろう…
306本当にあった怖い名無し
2021/10/03(日) 02:29:34.56ID:Ijfhz7+p0 目が滑らないようにじゃね?
まとめの人みたいな書き方は読みづらいから読み飛ばしてるわ
まとめの人みたいな書き方は読みづらいから読み飛ばしてるわ
307本当にあった怖い名無し
2021/10/03(日) 07:42:13.77ID:QSeU9SE20 目滑り防止か…この方が読みやすいって人もいるんだな
>>304
ありがとう。
ありがとう。
>>306
ありがとう基本書くときは昔からの2ちゃんの決まり事のように句読点無しで改行空白無しで書くようにしてるこうやって
でも、近年はサーバーをそこまで圧迫してないと思うんだ。
それと、句読点や改行無しだと、どうも読みづらくなったのもあって、自スレだからこう書いてます。
ありがとう基本書くときは昔からの2ちゃんの決まり事のように句読点無しで改行空白無しで書くようにしてるこうやって
でも、近年はサーバーをそこまで圧迫してないと思うんだ。
それと、句読点や改行無しだと、どうも読みづらくなったのもあって、自スレだからこう書いてます。
おまたせしてすみません、続き書きます。
俺達家族は、お坊さんにお経をあげてもらい、お土産にたくさんの蜜柑を貰った。
俺「ありがとうございました。」
お坊さん「いつでもおいで」
俺は、この時から普通は視えない何かに興味を持ち始めていたと思う。
帰りの車の中で家族は終始無言だった。
自宅に到着すると、親父が玄関を開け足早に台所へ行き、塩を持って、俺達に振りかけた。自らも両肩な振りかけてた。
俺は聞いた。
俺達家族は、お坊さんにお経をあげてもらい、お土産にたくさんの蜜柑を貰った。
俺「ありがとうございました。」
お坊さん「いつでもおいで」
俺は、この時から普通は視えない何かに興味を持ち始めていたと思う。
帰りの車の中で家族は終始無言だった。
自宅に到着すると、親父が玄関を開け足早に台所へ行き、塩を持って、俺達に振りかけた。自らも両肩な振りかけてた。
俺は聞いた。
なんの意味があるのかと、すると親父は
「こういう時や葬儀のあとにはするもんだからな」
ガキながら、そんな映画や心霊番組で観ていた情報だっただけに、そんなもんだなと、当時思っていた。
でも、それは間違いだった。
「こういう時や葬儀のあとにはするもんだからな」
ガキながら、そんな映画や心霊番組で観ていた情報だっただけに、そんなもんだなと、当時思っていた。
でも、それは間違いだった。
313本当にあった怖い名無し
2021/10/03(日) 23:01:50.46ID:BcRx1HPk0 わくわく
そこから、いろいろな出来事が始まった。
まず現実的なことで言えば、そのお寺さんに行って、まもなく両親は離婚した。
俺は小学校四年生だった。
夏の日、親戚一同、狭い家の平屋に集まり話し合いをしてた。ガキだった俺に叔母たちが、公園にでも行ってなさいと五百円くれた。
俺は、妹を連れて公園へ行った。
公園の側にある駄菓子屋さんで、妹と好きなものをお互い買って、ベンチで食べてた。
すると、知らないおばさんが声をかけてきた。
まず現実的なことで言えば、そのお寺さんに行って、まもなく両親は離婚した。
俺は小学校四年生だった。
夏の日、親戚一同、狭い家の平屋に集まり話し合いをしてた。ガキだった俺に叔母たちが、公園にでも行ってなさいと五百円くれた。
俺は、妹を連れて公園へ行った。
公園の側にある駄菓子屋さんで、妹と好きなものをお互い買って、ベンチで食べてた。
すると、知らないおばさんが声をかけてきた。
>>313
ありがとう。ほんと、書き残したい体験談なんで
ありがとう。ほんと、書き残したい体験談なんで
おばさん「こんにちは、人形持ってる?」
俺「え、‥持ってないですけど、」
妹はお菓子に夢中で、そのときのことは覚えてないらしい。
おばさん 「そう‥」
哀しげな表情で、背を向けると去って行った。どの人形なんだろ、突然なんだろうと俺は、そのとき不思議しかたなかった。
当時、駄菓子で五百円はかなり贅沢な金額で、妹とまた駄菓子屋さんに居ると、叔母が迎えに来た。
伯母さん「すぐに帰るよ」
俺「え、‥持ってないですけど、」
妹はお菓子に夢中で、そのときのことは覚えてないらしい。
おばさん 「そう‥」
哀しげな表情で、背を向けると去って行った。どの人形なんだろ、突然なんだろうと俺は、そのとき不思議しかたなかった。
当時、駄菓子で五百円はかなり贅沢な金額で、妹とまた駄菓子屋さんに居ると、叔母が迎えに来た。
伯母さん「すぐに帰るよ」
俺と妹は、急かされるように公園をあとにした。帰りの道中、俺は叔母に聞いた。
俺 「お母さんたち離婚するの?」
叔母「帰ってから話すからね」
まだ低学年だった妹は、駄菓子で買ったお菓子を、嬉しそうに食べながら、伯母さんに手を引かれて歩いていた。
公園へ行ってきなさいと、言われた時から、だいぶ時間が経ってたようで、ヒグラシの声が聞こえる夕暮れだった。
帰り道、さっき公園で話しかけてきた、おばちゃんとすれ違った、無表情だった。
でも、振り返ったらその姿はなかった。
自宅へ戻ると、親戚はもちろん両親も神妙な面持ちで集まったままで、おかえりと言った。
そんななか、堰を切ったように話し始めたのが、俺の親父の姉の旦那、叔父さんだった。
叔父「親父は浮気したんだ、ろくでもないんだ。だから離婚することに決まったからな。」
俺は、知ってたし、正直浮気とか嫌いだった。
けど血の繋がってもない人に、ましてや小学生にそう言えた時代って凄いと思う。
どんな、親父でも俺の親父だから。
続けて、駄菓子で喜んでた妹に
叔父 「お父さんはこの家出て行くけど、心配なことあったら叔父さんたちいるからね」
妹は過呼吸になり、なんで、なんで、お父さんなんで、泣き叫んでた。
親父は俯いたままだった。
そのとき俺は違和感に気付いた。お寺に返したはずの人形が、親父の左肩にみえる。公園と帰り道ですれ違ったあのおばちゃんが探してる
ほんとうにそうだった、時を経てそのおばちゃんと、また出会った時に物事の本質を知ることになったから。
今日も見てくれてありがとう。おやすみなさい。
俺 「お母さんたち離婚するの?」
叔母「帰ってから話すからね」
まだ低学年だった妹は、駄菓子で買ったお菓子を、嬉しそうに食べながら、伯母さんに手を引かれて歩いていた。
公園へ行ってきなさいと、言われた時から、だいぶ時間が経ってたようで、ヒグラシの声が聞こえる夕暮れだった。
帰り道、さっき公園で話しかけてきた、おばちゃんとすれ違った、無表情だった。
でも、振り返ったらその姿はなかった。
自宅へ戻ると、親戚はもちろん両親も神妙な面持ちで集まったままで、おかえりと言った。
そんななか、堰を切ったように話し始めたのが、俺の親父の姉の旦那、叔父さんだった。
叔父「親父は浮気したんだ、ろくでもないんだ。だから離婚することに決まったからな。」
俺は、知ってたし、正直浮気とか嫌いだった。
けど血の繋がってもない人に、ましてや小学生にそう言えた時代って凄いと思う。
どんな、親父でも俺の親父だから。
続けて、駄菓子で喜んでた妹に
叔父 「お父さんはこの家出て行くけど、心配なことあったら叔父さんたちいるからね」
妹は過呼吸になり、なんで、なんで、お父さんなんで、泣き叫んでた。
親父は俯いたままだった。
そのとき俺は違和感に気付いた。お寺に返したはずの人形が、親父の左肩にみえる。公園と帰り道ですれ違ったあのおばちゃんが探してる
ほんとうにそうだった、時を経てそのおばちゃんと、また出会った時に物事の本質を知ることになったから。
今日も見てくれてありがとう。おやすみなさい。
319本当にあった怖い名無し
2021/10/04(月) 01:15:06.52ID:WPSiqtxi0320本当にあった怖い名無し
2021/10/04(月) 06:32:21.40ID:dSSsstWY0 >>317
やはり改行が欲しいです、、、
やはり改行が欲しいです、、、
321本当にあった怖い名無し
2021/10/04(月) 06:37:24.30ID:2TS2BKUr0 改行があってもなくても惹き込まれる文章だわ
父ちゃんの肩の人形で心臓がギュッとなった
父ちゃんの肩の人形で心臓がギュッとなった
>>320
ありがとう。読みやすいように書くね。
ありがとう。読みやすいように書くね。
そのおばちゃんに、また会ったのは、両親が離婚して数年後だった。
その不思議な再開まで、割愛無しで書きます。
両親が離婚しても、不思議なことはたくさんあった。
お袋の姉の旦那さんの母親が亡くなった。
お通夜の夕方だった。
玄関に到着し玄関のドアを開け入ると、普段そとで飼われてるシェパードが居た。
俺は、そのシェパードと小さい時から遊んでいたから、尻尾を降って側に来た。
その不思議な再開まで、割愛無しで書きます。
両親が離婚しても、不思議なことはたくさんあった。
お袋の姉の旦那さんの母親が亡くなった。
お通夜の夕方だった。
玄関に到着し玄関のドアを開け入ると、普段そとで飼われてるシェパードが居た。
俺は、そのシェパードと小さい時から遊んでいたから、尻尾を降って側に来た。
そのシェパードを撫でていると、一点を見つめて固まってた。
俺「どうしたの?」
俺は背中を撫で続けていると、シェパードは震え出した。
シェパードが玄関ホールからすぐにある左側の部屋の方向に目を凝視し、尻尾を下げた。
すると、その部屋のドアノブがゆっくり回った。
俺と犬 「誰?」
俺「どうしたの?」
俺は背中を撫で続けていると、シェパードは震え出した。
シェパードが玄関ホールからすぐにある左側の部屋の方向に目を凝視し、尻尾を下げた。
すると、その部屋のドアノブがゆっくり回った。
俺と犬 「誰?」
ゆっくり静かにその部屋のドアは空いた。
俺はそのドアの部屋の先を玄関ホールから覗いてた。固まって震えてるシェパードと一緒に。
シェパードが一度吠えた。
俺は、ありえない現象とシェパードの慌てぶりに大声で叫んだ
「誰か来て!はやく!」
伯母さんが来た。
俺はそのドアの部屋の先を玄関ホールから覗いてた。固まって震えてるシェパードと一緒に。
シェパードが一度吠えた。
俺は、ありえない現象とシェパードの慌てぶりに大声で叫んだ
「誰か来て!はやく!」
伯母さんが来た。
開いたドアの先に見えるのは、真っ暗な部屋。
俺は泥棒かと思ってた、でもその部屋には誰も居ないはず。
来てくれた伯母さんと一緒にその部屋へ入った。カーテンを開けて電気をつけた瞬間
「ミ♪」
ピアノの音か鳴った。
俺は泥棒かと思ってた、でもその部屋には誰も居ないはず。
来てくれた伯母さんと一緒にその部屋へ入った。カーテンを開けて電気をつけた瞬間
「ミ♪」
ピアノの音か鳴った。
330本当にあった怖い名無し
2021/10/04(月) 20:16:05.16ID:2TS2BKUr0 乙です
体に気をつけてお仕事頑張って
体に気をつけてお仕事頑張って
331本当にあった怖い名無し
2021/10/04(月) 21:20:46.11ID:7lFtaNYy0 はードキドキするー
>>330
ありがとう。当時は怖かったけど、今は普通になったんだ。
ありがとう。当時は怖かったけど、今は普通になったんだ。
>>331
ありがとう。続き書くね。
ありがとう。続き書くね。
ミの音は、1オクターブ低い音だった。
なんでその音がわかったかって言うと、ガキの頃から楽器や歌に興味があったから。
その家の従兄弟も楽器をやってた。
さっきまで真っ暗だった部屋にピアノがあった。そのピアノか音を出した。
ミ♪のあと、メロディーを奏でた。
伯母 「‥、」
俺 「‥、このおと、ピアノ、‥」
俺は当時、ピアノの構造がどうなってるか知らないし、電子ピアノでもないピアノが勝手に、曲を奏でたことに驚愕した。
そのメロディーというか、その曲はベートーヴェンの月光だと、後に知った。
なんでその音がわかったかって言うと、ガキの頃から楽器や歌に興味があったから。
その家の従兄弟も楽器をやってた。
さっきまで真っ暗だった部屋にピアノがあった。そのピアノか音を出した。
ミ♪のあと、メロディーを奏でた。
伯母 「‥、」
俺 「‥、このおと、ピアノ、‥」
俺は当時、ピアノの構造がどうなってるか知らないし、電子ピアノでもないピアノが勝手に、曲を奏でたことに驚愕した。
そのメロディーというか、その曲はベートーヴェンの月光だと、後に知った。
ワンフレーズ、奏でたらピタッと止まった。
来てくれた伯母さんは、俺を置いて足早に家のどこか向かった。
俺もその部屋を出て、玄関で震える儘のシェパードにしがみついてた。
さっきまでのメロディーが頭から離れないまま
お袋が来た、お袋は俺にこう言った。
「ベートーヴェンは目が見え無かったの、亡くなったおばあちゃんも。」
その瞬間、また
「ミ」
めちゃくちゃ眠くなったので、ねます。ありがとう
来てくれた伯母さんは、俺を置いて足早に家のどこか向かった。
俺もその部屋を出て、玄関で震える儘のシェパードにしがみついてた。
さっきまでのメロディーが頭から離れないまま
お袋が来た、お袋は俺にこう言った。
「ベートーヴェンは目が見え無かったの、亡くなったおばあちゃんも。」
その瞬間、また
「ミ」
めちゃくちゃ眠くなったので、ねます。ありがとう
336本当にあった怖い名無し
2021/10/04(月) 22:57:07.75ID:ghHFtfRt0 ベートーヴェンは耳が聞こえなかった(聞こえなくなった)のでは?
337本当にあった怖い名無し
2021/10/07(木) 14:48:15.88ID:3rupQuam0 保守
まってるよん
まってるよん
338本当にあった怖い名無し
2021/10/10(日) 10:10:45.81ID:b2xuIoPM0 やっと追いついた
保守
保守
339本当にあった怖い名無し
2021/10/10(日) 18:09:02.11ID:q6b8AdyK0 気を長くして待ってるよ
パンツも脱いだw
パンツも脱いだw
>>336
そうなんだ、耳が聴こえないばあちゃんだったんだ
そうなんだ、耳が聴こえないばあちゃんだったんだ
>>337
ほんと、待たせてごめんなさい。見てくれてありがとう。
ほんと、待たせてごめんなさい。見てくれてありがとう。
>>338
保守ありがとうございます。少し仕事が落ち着いてきたので、続き書きます。
保守ありがとうございます。少し仕事が落ち着いてきたので、続き書きます。
>>339
見てくれてありがとう。ぱんつ抜く話しはないけれど、脱がされそうな話しも書くね
見てくれてありがとう。ぱんつ抜く話しはないけれど、脱がされそうな話しも書くね
>>338
見つけてくれてありがとう。
見つけてくれてありがとう。
お袋は続けてこう言った
「おばあちゃんは目も見えなくて、耳が聴こえなかったのに、ピアノを弾いてたんだよ」
俺が幼少のころから、お婆さんが亡くなるまで、俺はそのお婆さんと、一度も話しもしていなかったこと、補聴器をつけていたことを思い出した
覚えてるのは、そのお婆さんの孫にあたる長男の友達くらい
ガキの俺にじっと座るように言われ、イガグリ坊主あたまに、虫眼鏡で太陽光を照射されたこと。
短い髪が燃える嫌な臭いと痛さは一生忘れられない、笑い声も
「おばあちゃんは目も見えなくて、耳が聴こえなかったのに、ピアノを弾いてたんだよ」
俺が幼少のころから、お婆さんが亡くなるまで、俺はそのお婆さんと、一度も話しもしていなかったこと、補聴器をつけていたことを思い出した
覚えてるのは、そのお婆さんの孫にあたる長男の友達くらい
ガキの俺にじっと座るように言われ、イガグリ坊主あたまに、虫眼鏡で太陽光を照射されたこと。
短い髪が燃える嫌な臭いと痛さは一生忘れられない、笑い声も
話しは戻るけど、そのお婆さんに飼ってた犬は一切懐かなかったみたい。
「ミ」なんだけど、いろんな場面で聴く音になった。
弦楽器ではチューニングに使われる音って言われてるけど、どうもそれだけじゃないと今は思う。
それは両親が離婚して、俺が小学校四年生のころ。
一家四人が一家三人になって間もないとき、「ミ」の音が聴こえた。
23時くらいだった。
「ミ」なんだけど、いろんな場面で聴く音になった。
弦楽器ではチューニングに使われる音って言われてるけど、どうもそれだけじゃないと今は思う。
それは両親が離婚して、俺が小学校四年生のころ。
一家四人が一家三人になって間もないとき、「ミ」の音が聴こえた。
23時くらいだった。
親父が居なくなった平屋でお袋は、四畳半の部屋に寝てて、俺と妹は6畳の部屋をカーテンで半分に仕切って寝てた。
そのとき起きててテレビをイヤホンつけて観てた。当時の男の子ならこっそり観たい番組。
すると、何かが動く気配を感じた。俺は慌ててイヤホンを外した。
動く気配のほうを見ると、ぼんやりと白い着物を纏ってる女性が、お袋が寝てる四畳半の部屋に行った。
俺は妹がトイレに行ったのかと思った。
でもそうじゃななかった。
明日また続き書けます。おやすみなさい。
そのとき起きててテレビをイヤホンつけて観てた。当時の男の子ならこっそり観たい番組。
すると、何かが動く気配を感じた。俺は慌ててイヤホンを外した。
動く気配のほうを見ると、ぼんやりと白い着物を纏ってる女性が、お袋が寝てる四畳半の部屋に行った。
俺は妹がトイレに行ったのかと思った。
でもそうじゃななかった。
明日また続き書けます。おやすみなさい。
ぼぉんと「ミ」の音が聴こえた。
その時、隣りの部屋で寝てたお袋が
「だれかいる!だれかいる!」って叫んだ。
俺は起きてたから、泥棒か何かと思いとっさに、当時使ってたトレーニングバットを持った。
その時、隣りの部屋で寝てたお袋が
「だれかいる!だれかいる!」って叫んだ。
俺は起きてたから、泥棒か何かと思いとっさに、当時使ってたトレーニングバットを持った。
トレーニングバットって、野球してるひとは知ってるとだろうけど、鉛の入った重いバット
俺はお袋のいる隣りの部屋へ行った。
俺はお袋のいる隣りの部屋へ行った。
350本当にあった怖い名無し
2021/10/13(水) 20:42:44.92ID:Lqnj7CHP0 5ちゃんねらの元後輩がうんたらかんたらスレの>>1みたいだな。
>>350
なにそれ知りたい
なにそれ知りたい
お袋が寝てた部屋に行くと、お袋は布団から起き上がってた。
俺は辺りを見回したけど、泥棒とか人の気配はまったく無かった。
お袋は顔面蒼白で、冷や汗を拭いながら俺を見上げた。
俺 「大丈夫?」
お袋 「‥‥うん」
俺 「誰か居たの?」
お袋 「‥‥うん」
お袋は眠ってるときに金縛りになったらしい、そしてその金縛りの途中に掛け布団を足元からずりずりとひっぱられて、目を向けると白い服というか白装束の女性が居たらしい、俺が見たのと同じだった。
俺は辺りを見回したけど、泥棒とか人の気配はまったく無かった。
お袋は顔面蒼白で、冷や汗を拭いながら俺を見上げた。
俺 「大丈夫?」
お袋 「‥‥うん」
俺 「誰か居たの?」
お袋 「‥‥うん」
お袋は眠ってるときに金縛りになったらしい、そしてその金縛りの途中に掛け布団を足元からずりずりとひっぱられて、目を向けると白い服というか白装束の女性が居たらしい、俺が見たのと同じだった。
その夜、供養というか、除霊というかわからない俺達親子は線香を朝まで炊いた。
何故か俺とお袋は不思議な体験を一緒に経験してるんだ。
その当時、一番不思議だった話しをするね。
と、その前におもしろくもおそろしい話しする。
何故か俺とお袋は不思議な体験を一緒に経験してるんだ。
その当時、一番不思議だった話しをするね。
と、その前におもしろくもおそろしい話しする。
このスレ読んでてくれてる人はわかると思うけど、昭和の時代って近所づきあいとか、家の鍵掛けないとかあったんだ。
エアコンなんて無いし、真夏も網戸と扇風機な生活。
そんな真夏の深夜、お袋が寝てる布団の上から、誰かが覆いかぶさってきたらしい。
俺は、翌日に聞いた話しだけど怖かった。
お袋 「‥‥ん?」
知らない男 「あぁ」
お袋 「えっ?」
エアコンなんて無いし、真夏も網戸と扇風機な生活。
そんな真夏の深夜、お袋が寝てる布団の上から、誰かが覆いかぶさってきたらしい。
俺は、翌日に聞いた話しだけど怖かった。
お袋 「‥‥ん?」
知らない男 「あぁ」
お袋 「えっ?」
俺と妹、親父は隣りの部屋で川の字になって寝てた。
お袋 「どうしたの?お父さん」
知らない男 「‥‥」
突然その男は網戸を開けて逃げ出したらしい。
お袋 「おとうさん!おとうさん!どうしたの!」
お袋は知らない男なのに、俺の親父がトチ狂って走って行ったと思ったらしく、裸足で追いかけた。
知らない男は親父が起きたのに気付いて、逃げたんだろう。
親父はお袋がトチ狂ったと思って裸足で追いかけた。
知らない男を追うお袋、そのお袋を追う親父、もうわけわかんないよね。
今では笑い話だけど、セキュリティなんて言葉さえもない昭和では夜這いとかあるあるだったんだろうね。
お袋 「どうしたの?お父さん」
知らない男 「‥‥」
突然その男は網戸を開けて逃げ出したらしい。
お袋 「おとうさん!おとうさん!どうしたの!」
お袋は知らない男なのに、俺の親父がトチ狂って走って行ったと思ったらしく、裸足で追いかけた。
知らない男は親父が起きたのに気付いて、逃げたんだろう。
親父はお袋がトチ狂ったと思って裸足で追いかけた。
知らない男を追うお袋、そのお袋を追う親父、もうわけわかんないよね。
今では笑い話だけど、セキュリティなんて言葉さえもない昭和では夜這いとかあるあるだったんだろうね。
話しは戻るけど、俺は宗教とか信仰してない。ただ八百万(やおよろず)の神様 は居ると思ってる。
神様の話しもしたいけど、後で。
バラック小屋みたいな家の向かいに立派な二階建ての家があったんだ。
春だったと思う、その家で飼ってたメス猫、ナナちゃんが雀(すずめ)を咥えてた。今はハーネスつけて飼うのが主流だけど、昭和は放し飼いが主流でね
俺はその家のおばさんに、伝えに行った。おばさんは慌てて出てきた。
おばさん 「ナナおいで」
雀を咥えたナナちゃんは、おばさんの足元に雀を落とした。
神様の話しもしたいけど、後で。
バラック小屋みたいな家の向かいに立派な二階建ての家があったんだ。
春だったと思う、その家で飼ってたメス猫、ナナちゃんが雀(すずめ)を咥えてた。今はハーネスつけて飼うのが主流だけど、昭和は放し飼いが主流でね
俺はその家のおばさんに、伝えに行った。おばさんは慌てて出てきた。
おばさん 「ナナおいで」
雀を咥えたナナちゃんは、おばさんの足元に雀を落とした。
おばさんは、その雀をそっと手に取ると、
「しんじゃう」
右の手のひらに乗せて、なにやらブツブツ言いながら、左の手のひらを雀にかざしてた。
今でもはっきり覚えてるあの瞬間、瀕死な雀の瞼がパチッと開き、手のひらから飛び立ってった。
ガラスにぶつかって脳震盪をおこす野鳥もいるけど、あんなにパチッと目を開けて突然飛べないと思う。
俺 「おばさん何したの?、」
おばさん 「私もびっくりしたよ」
俺 「なんて言ってたの、手のひらで?」
おばさん 「お母さんに話すから、お母さんから聞いてね」
お袋と向かいの家のおばさんは滅多に会話することが無いのに一時間くらい話してた。
「しんじゃう」
右の手のひらに乗せて、なにやらブツブツ言いながら、左の手のひらを雀にかざしてた。
今でもはっきり覚えてるあの瞬間、瀕死な雀の瞼がパチッと開き、手のひらから飛び立ってった。
ガラスにぶつかって脳震盪をおこす野鳥もいるけど、あんなにパチッと目を開けて突然飛べないと思う。
俺 「おばさん何したの?、」
おばさん 「私もびっくりしたよ」
俺 「なんて言ってたの、手のひらで?」
おばさん 「お母さんに話すから、お母さんから聞いてね」
お袋と向かいの家のおばさんは滅多に会話することが無いのに一時間くらい話してた。
お袋は俺がその状況を一部始終見ていたこともあり、入信した。
真光
手かざしで治癒する宗教であってると思う。御神霊というお守りみたいなのを貰って祝詞を唱えながら手かざしする。
俺は当時半信半疑でいた。でも俺が入信することはなかった。
これは俺の考えというか、経験だけど、凄い修行や何年も山籠りして悟りを拓く、生き神みたいな人は居ると思ってる。
だから凄い力を使えるんだと、でも悟りを拓いた教祖でも教団の運営に困ってる、うまく自分の利益に利用する人が居るから。
ほんと今でも忘れないのが、中学生の同級生から仏教系の宗教勧誘があったとき、話しそれがちでごめんなさい。これも後で話します。
で、真光はって言うと凄い力を持ってると思う。
教祖さんはね。
お袋が入信して道場と呼ばれる場所へ何回か行った。
めっちゃ立派だった記憶は小田原
真光
手かざしで治癒する宗教であってると思う。御神霊というお守りみたいなのを貰って祝詞を唱えながら手かざしする。
俺は当時半信半疑でいた。でも俺が入信することはなかった。
これは俺の考えというか、経験だけど、凄い修行や何年も山籠りして悟りを拓く、生き神みたいな人は居ると思ってる。
だから凄い力を使えるんだと、でも悟りを拓いた教祖でも教団の運営に困ってる、うまく自分の利益に利用する人が居るから。
ほんと今でも忘れないのが、中学生の同級生から仏教系の宗教勧誘があったとき、話しそれがちでごめんなさい。これも後で話します。
で、真光はって言うと凄い力を持ってると思う。
教祖さんはね。
お袋が入信して道場と呼ばれる場所へ何回か行った。
めっちゃ立派だった記憶は小田原
極微七索‥高天原山‥
守りたまへ、先払いたまへ、
立派な道場で祝詞(のりと)をあげてた、信者たちは体をゆらしながら、キモかった思い出
守りたまへ、先払いたまへ、
立派な道場で祝詞(のりと)をあげてた、信者たちは体をゆらしながら、キモかった思い出
ホラー映画とか、心霊動画とかで見るそのまんま。
とにかく怖かった。
でも、祝詞には神様の力が宿ってると最近になって確信した。
全国各地の神様の声 「ミ」
とにかく怖かった。
でも、祝詞には神様の力が宿ってると最近になって確信した。
全国各地の神様の声 「ミ」
お袋は宗教勧誘活動に疲れ脱退した。
脱退して数ヶ月後のことだった、家で飼ってたネコ、ペロが瀕死になってた。
背中で小さく息をするのが精一杯で、口から唾液を垂らしてた。
お袋に俺は言った。
俺 「手かざししてよ!」
お袋は脱退した真光の祝詞を唱えながら手かざしした。
ペロは眠った、翌日
脱退して数ヶ月後のことだった、家で飼ってたネコ、ペロが瀕死になってた。
背中で小さく息をするのが精一杯で、口から唾液を垂らしてた。
お袋に俺は言った。
俺 「手かざししてよ!」
お袋は脱退した真光の祝詞を唱えながら手かざしした。
ペロは眠った、翌日
ペロは何事も無かったように元気になって、猫まんまを食べてた。
俺 「すごいね、手かざし」
お袋 「何だろうね」
それから俺はその力を持つようになった。
俺 「すごいね、手かざし」
お袋 「何だろうね」
それから俺はその力を持つようになった。
手かざし。
その当時はよくわからなかった、でも今は視えるんだ、
左の手のひらには青い光
右の手のひらには赤い光
彼女や親友に左の手のひらで、痛いところを、翳すとたちまち痛みが消えた。
同時に俺に痛みが来た、なんだろうこれってずっと思ってた。
その当時はよくわからなかった、でも今は視えるんだ、
左の手のひらには青い光
右の手のひらには赤い光
彼女や親友に左の手のひらで、痛いところを、翳すとたちまち痛みが消えた。
同時に俺に痛みが来た、なんだろうこれってずっと思ってた。
全ての人間が持つ光なんだと。
自分の手のひらを、じっくり見ることなんて無いだろうけど、神社やお寺に行ったとき、たぶんほとんどの人が、手のひらに鈍色の光が見えると思う。
鈍色だからといって気にもせずいないで、ずっと見てるとが眩い光になるんだ。
神様って凄い力を持ってると思われてるけど、人間ひとりひとり皆が凄い力を持ってると思う。
みんな神様
自分の手のひらを、じっくり見ることなんて無いだろうけど、神社やお寺に行ったとき、たぶんほとんどの人が、手のひらに鈍色の光が見えると思う。
鈍色だからといって気にもせずいないで、ずっと見てるとが眩い光になるんだ。
神様って凄い力を持ってると思われてるけど、人間ひとりひとり皆が凄い力を持ってると思う。
みんな神様
話しは戻るけど、神様も人間も同じように、波長が合う合わないがある。
だから人間同士の争い、神様同士の争いがおこる、でも今の次元では同じことの繰り返しなんだと思った。
ペロは隣りの家のインコを襲った。現代では考えられないだろうけど、鳥籠はあるものの、インコは放し飼いだったんだ。
トラは猫科、狩りをする、ペロは隣りのインコを咥え誇らしげに狩りをした、ペロにとっては。
だから人間同士の争い、神様同士の争いがおこる、でも今の次元では同じことの繰り返しなんだと思った。
ペロは隣りの家のインコを襲った。現代では考えられないだろうけど、鳥籠はあるものの、インコは放し飼いだったんだ。
トラは猫科、狩りをする、ペロは隣りのインコを咥え誇らしげに狩りをした、ペロにとっては。
当前隣りの買い主は怒った、飼ってたインコが絶命して。
俺はペロに何度も謝るように言った、でも猫はねこ、謝る意味がわかるはずもない。
それから数日後のある日ペロが居なくなった。
俺は林や川や畑など探した。
俺はペロに何度も謝るように言った、でも猫はねこ、謝る意味がわかるはずもない。
それから数日後のある日ペロが居なくなった。
俺は林や川や畑など探した。
そしたらお袋が話し始めた。
お袋 「おとうさんが、保健所へ‥」
俺 「え?‥じゃあペロは‥」
お袋 「もう‥」
俺は泣きじゃくった、連れていった親父に怒りを懐きながら。
お袋 「おとうさんが、保健所へ‥」
俺 「え?‥じゃあペロは‥」
お袋 「もう‥」
俺は泣きじゃくった、連れていった親父に怒りを懐きながら。
ここまで読んでてくれたひとも、あたおかなんじゃないの?とか思うかもしれないけど全部がち体験なんだ。
まぁあたおかと言われてもいいけどね。
宗教団体は信じないのでごめんなさい。
でも神様は居るね
まぁあたおかと言われてもいいけどね。
宗教団体は信じないのでごめんなさい。
でも神様は居るね
373本当にあった怖い名無し
2021/10/17(日) 17:04:36.71ID:1QTOM5Rt0 >>373
教えてくれてありがとう。途中まで読んだけど、水神様が怒ったんだと思う
教えてくれてありがとう。途中まで読んだけど、水神様が怒ったんだと思う
人それぞれの行動や思想は否定しない
ただ自分以外の他のひと、他人に押し付ける不協和音を出す人が多いと思う。
「ミ」の音が聞こえなくなる
ただ自分以外の他のひと、他人に押し付ける不協和音を出す人が多いと思う。
「ミ」の音が聞こえなくなる
自然というものに真面目に向き合った人って近年どれだけいるのかな。
木の声とか、草花の声とか聞こえる?
俺は聞こえるんだ、てか聞こえるようになった
信じてほしいとかまったく思ってないけど、同じように視えたり、聞こえる子供たちが身近にいる
まったく同じ現象を話すんだ
木の声とか、草花の声とか聞こえる?
俺は聞こえるんだ、てか聞こえるようになった
信じてほしいとかまったく思ってないけど、同じように視えたり、聞こえる子供たちが身近にいる
まったく同じ現象を話すんだ
だからそんな子供達や、神様と仲良くなれた
数日前なんだけど、神様が二人家に来た
20代後半くらいの神様、小学生三年生くらいの神様
大人の神様は2階にいて朝と夕方に祝詞をあげてる
小学生の神様はうちの羊と公園で遊んてくれてる
数日前なんだけど、神様が二人家に来た
20代後半くらいの神様、小学生三年生くらいの神様
大人の神様は2階にいて朝と夕方に祝詞をあげてる
小学生の神様はうちの羊と公園で遊んてくれてる
379本当にあった怖い名無し
2021/10/19(火) 15:40:51.98ID:jKCYH1ys0 >>71
こんな土人たちと仲良くしなきゃならないなんて
こんな土人たちと仲良くしなきゃならないなんて
>>71
昨日この子の親と話してた、ありがとう
昨日この子の親と話してた、ありがとう
>>379
土人のほうが幸せなのかと思うときがある、ありがとう
土人のほうが幸せなのかと思うときがある、ありがとう
383本当にあった怖い名無し
2021/10/19(火) 20:13:32.81ID:8c7SJXeg0 >>380
なにか記事に書かれている以外の話しかけた?書かない方がいいならスルーしてください
なにか記事に書かれている以外の話しかけた?書かない方がいいならスルーしてください
>>383
ありがとう、俺に視えるのはものすごいバケモノ、フィリピンに言ったことないけどものすごいバケモノ、日本の神様でもなかなか敵わない強い力持ってる
お父さんはそれを知ってると思う、けど俺にはどうにもできないって話した
ティント
ありがとう、俺に視えるのはものすごいバケモノ、フィリピンに言ったことないけどものすごいバケモノ、日本の神様でもなかなか敵わない強い力持ってる
お父さんはそれを知ってると思う、けど俺にはどうにもできないって話した
ティント
また子供のころの話しに戻るね
不思議なものが視えたり聴こえたりするガキの俺は、同世代とかと会話するより大人と会話する方が好きだった
まぁ、週末になると親父と麻雀する大人が家に来てたからかも
その麻雀仲間に神奈川県警の刑事さんもいた
俺はその刑事さんが大好きだった
不思議なものが視えたり聴こえたりするガキの俺は、同世代とかと会話するより大人と会話する方が好きだった
まぁ、週末になると親父と麻雀する大人が家に来てたからかも
その麻雀仲間に神奈川県警の刑事さんもいた
俺はその刑事さんが大好きだった
その刑事さんにいろんな話しをしてもらった
俺が無理やり聞いたのもあるけど
その刑事さんは俺に警察官になるとしても神奈川県警はダメだよっていつも言ってた
俺は刑事さん不思議なこととか無かったの?って聞いた
即答であるよって言った
俺が無理やり聞いたのもあるけど
その刑事さんは俺に警察官になるとしても神奈川県警はダメだよっていつも言ってた
俺は刑事さん不思議なこととか無かったの?って聞いた
即答であるよって言った
宮ヶ瀬で起こった事件
俺は虹の大橋に行くまでその刑事さんの話しを忘れてた
その刑事さん曰く深夜に通報があって、現場に急行したものの自○者も見当たらず、川や土手も朝まで捜索してたらしい
日が登り始めたときにパトカーの後部座席にびしょびしょの女の人が乗ってたらしい
警察関係者ならわかると思うけど、こういった通報があると地元の警察官、賢兄刑事はもちろん鑑識、霊感あるひと(たぶん公にされてないから伏せる)が来る
俺は虹の大橋に行くまでその刑事さんの話しを忘れてた
その刑事さん曰く深夜に通報があって、現場に急行したものの自○者も見当たらず、川や土手も朝まで捜索してたらしい
日が登り始めたときにパトカーの後部座席にびしょびしょの女の人が乗ってたらしい
警察関係者ならわかると思うけど、こういった通報があると地元の警察官、賢兄刑事はもちろん鑑識、霊感あるひと(たぶん公にされてないから伏せる)が来る
その霊感のある人が後部座席から降りるように促したらしいんだけど降りてくれなかったみたい
仕方なくそのパトカーを置いて帰った
たぶん近くに住んでたひととか、ぽつんとあるパトカー見てると思う
俺が怖い経験したあたり
仕方なくそのパトカーを置いて帰った
たぶん近くに住んでたひととか、ぽつんとあるパトカー見てると思う
俺が怖い経験したあたり
他にも不思議な話しはたくさんしてくれたんだけど、殆どが893の話しだったな
俺は893じゃないけど、893が好きと言うか仲良くしたらいいんじゃないかとガキながらに思った
今日は寝ますおやすみなさい。
俺は893じゃないけど、893が好きと言うか仲良くしたらいいんじゃないかとガキながらに思った
>>391
こちらこそ。優しいメロディーの曲か歌聴きながら目を閉じてみて下さい。おやすみなさい
こちらこそ。優しいメロディーの曲か歌聴きながら目を閉じてみて下さい。おやすみなさい
刑事さんから聞いたいくつかの893絡みの不思議な話しをするね。
その当時、毎晩暴走族が深夜に
爆音で走ってた。俺が当時住んでた場所では大和ピエロ
今はというか、その後どうなったかは知らないけどCRSっていう地元で大きな暴走族連合と当時揉めてたらしい
そして○人事件が起こった、綾瀬市の大庭城址公園
その当時、毎晩暴走族が深夜に
爆音で走ってた。俺が当時住んでた場所では大和ピエロ
今はというか、その後どうなったかは知らないけどCRSっていう地元で大きな暴走族連合と当時揉めてたらしい
そして○人事件が起こった、綾瀬市の大庭城址公園
当時は抗争で亡くなったと報道されてたと思う
でもその刑事さん曰くその抗争の調べを進めると抗争の形跡が無かったらしい、そして誰が亡くなったのかも、わからなかったらしい。
つまり抗争なんてなくて、誰も○んでなかった。
その数日後○吊り自○をした遺体が見つかった、全身に入れ墨が入った40代くらいの男性だったと思う。
でもその刑事さん曰くその抗争の調べを進めると抗争の形跡が無かったらしい、そして誰が亡くなったのかも、わからなかったらしい。
つまり抗争なんてなくて、誰も○んでなかった。
その数日後○吊り自○をした遺体が見つかった、全身に入れ墨が入った40代くらいの男性だったと思う。
当時、入れ墨をいれるひとはほぼ893だった
それで、これは言ってもいいのかわからないけど、警察と893はわりと仲が良かった。
その刑事さんは県内の893はほぼ全員知ってるのに、○吊り自○した人は、何処の誰だかわからなかった
それから確か一ヶ月くらいたったころって言ってたと思う、大庭城址公園の近隣からバイクの騒音に関する通報が相次いだらしい
でも現場に行っても、近隣や国道を捜索しても暴走族は居なかった
それで、これは言ってもいいのかわからないけど、警察と893はわりと仲が良かった。
その刑事さんは県内の893はほぼ全員知ってるのに、○吊り自○した人は、何処の誰だかわからなかった
それから確か一ヶ月くらいたったころって言ってたと思う、大庭城址公園の近隣からバイクの騒音に関する通報が相次いだらしい
でも現場に行っても、近隣や国道を捜索しても暴走族は居なかった
近隣の人はどんな騒音を聴いたのか、俺が普段聴いてる深夜の騒音ってなんだろうと、いろいろ不思議になった
それは俺が高校生のときにわかった
高校生になると、当時からの暴走族たちと仲良くなってたから
俺は、その友達に何かのはなしの流れで当時のことを聞いてみた
友達 「音だけする暴走族」
それは俺が高校生のときにわかった
高校生になると、当時からの暴走族たちと仲良くなってたから
俺は、その友達に何かのはなしの流れで当時のことを聞いてみた
友達 「音だけする暴走族」
俺 「は?」
友達 「俺も先輩から聞かされて、何を言ってんのか、わかんなかったけど俺も一度だけ聴いたんだよ。」
友達 「深夜に一台のバイク音が、家の前に爆音で来てエンジン切ったと思ったら、その後ろから数台の爆音バイクの音が聴こえてきた」
最初にとまったバイクは仲間だと思ってたらしい。
友達 「そのとき、ヤバイと思って俺を襲いに来た別のチームだと思って、金属バットを持ってカーテンの隙間から覗いたんだ」
友達 「でも、誰も居なかった、他のバイクの音も聴こえなくなっててさ」
俺 「お前、しんなーとかやってないよな?」
友達 「何にもやってねーよ」
その爆音を聴いてたのは、家族、その近隣のひとにも聴こえてたらしい
友達 「俺も先輩から聞かされて、何を言ってんのか、わかんなかったけど俺も一度だけ聴いたんだよ。」
友達 「深夜に一台のバイク音が、家の前に爆音で来てエンジン切ったと思ったら、その後ろから数台の爆音バイクの音が聴こえてきた」
最初にとまったバイクは仲間だと思ってたらしい。
友達 「そのとき、ヤバイと思って俺を襲いに来た別のチームだと思って、金属バットを持ってカーテンの隙間から覗いたんだ」
友達 「でも、誰も居なかった、他のバイクの音も聴こえなくなっててさ」
俺 「お前、しんなーとかやってないよな?」
友達 「何にもやってねーよ」
その爆音を聴いてたのは、家族、その近隣のひとにも聴こえてたらしい
その話しを聞いて、半信半疑だったけど、他の友達からも同じような話しを聞いた。
高校生になると、いろんなチームの人たちが一緒になるから一年生のときは毎日のように喧嘩が勃発してた。
その中で一番喧嘩が強かったやつが、驚きの話しをした。
友達 b 「大庭城址公園で○んだ893は俺の親父の知り合いで、裏で暴走族を纏めてた、なんで○んだかはわかんねぇけど 、 たぶんな、俺たちに犯罪させんのが嫌になってたんじゃねぇかな」
俺 「何処の出身の人だった?」
友達b 「詳しくは親父も聞いてねぇみたいだけど、青森とかあっちのほうじゃねぇかな」
そのあとも、そいつといろいろ話したけど、此処には書けない。
ただその893は自分自身も少年少女も更生したかったことはその時理解した。
高校生になると、いろんなチームの人たちが一緒になるから一年生のときは毎日のように喧嘩が勃発してた。
その中で一番喧嘩が強かったやつが、驚きの話しをした。
友達 b 「大庭城址公園で○んだ893は俺の親父の知り合いで、裏で暴走族を纏めてた、なんで○んだかはわかんねぇけど 、 たぶんな、俺たちに犯罪させんのが嫌になってたんじゃねぇかな」
俺 「何処の出身の人だった?」
友達b 「詳しくは親父も聞いてねぇみたいだけど、青森とかあっちのほうじゃねぇかな」
そのあとも、そいつといろいろ話したけど、此処には書けない。
ただその893は自分自身も少年少女も更生したかったことはその時理解した。
399本当にあった怖い名無し
2021/10/23(土) 00:20:30.79ID:+aMwCDj+0 続きまだ〜チンチン
それで、その当時喧嘩が強かった友達bは夏ごろ転校してった、
てか本当かどうかわからないけど先生達は口を揃えてそう言ってた。
行き先は誰も聞かされてない。
とにかくバイクが好きなやつで、CB400Fに乗ってたやつだった。
てか本当かどうかわからないけど先生達は口を揃えてそう言ってた。
行き先は誰も聞かされてない。
とにかくバイクが好きなやつで、CB400Fに乗ってたやつだった。
>>399
ありがとう。書いてたとこ
ありがとう。書いてたとこ
中古で今ではおそろしいほど高価なバイクだけど、当時もかなりの値段だったから身近に乗ってるやつがいるのは、誇らしく思えた。
一緒に走ったのは2回だけだったと思う。
二人で江ノ島へ行ったのと、横浜中華街へ行ったのと。
一緒に走ったのは2回だけだったと思う。
二人で江ノ島へ行ったのと、横浜中華街へ行ったのと。
中華街へ行く途中、山下公園に寄った。
やつはイケメンで身長は180くらいだった。
友達b 「ナンパして中華街行こうぜ」
俺 「めんどくせぇから、いいよ、それに平日だしナンパ待ちの車もいねぇし、腹減ったからはやく飯食いに行こうぜ」
今は無いだろうけど、当時山下公園の隣接道路では、ところ狭しとナンパ待ちの女性数人が乗った車を路肩に止めてナンパされるのを待つ女性がいたんだ。
やつはイケメンで身長は180くらいだった。
友達b 「ナンパして中華街行こうぜ」
俺 「めんどくせぇから、いいよ、それに平日だしナンパ待ちの車もいねぇし、腹減ったからはやく飯食いに行こうぜ」
今は無いだろうけど、当時山下公園の隣接道路では、ところ狭しとナンパ待ちの女性数人が乗った車を路肩に止めてナンパされるのを待つ女性がいたんだ。
週末は大渋滞がおこるほど、ナンパしにきた男たちが順番に駐車してる車に声をかける場所。
やっぱり高級車に乗ってる男達についてく女性たちの車が多かった。
バイク降りても、他の交通手段で来て窓をノックしても無視される場所だった。
余談過ぎたねごめんなさい。
それで、平日のナンパ状況じゃないのに一台の車がいた。
やっぱり高級車に乗ってる男達についてく女性たちの車が多かった。
バイク降りても、他の交通手段で来て窓をノックしても無視される場所だった。
余談過ぎたねごめんなさい。
それで、平日のナンパ状況じゃないのに一台の車がいた。
二人がバイクをとめた場所からすぐ近くだった。
車種はアルトで運転席と助手席、後部座席、3人の女性がいた。
友達b 「おれら中華街行くんだけど一緒に行かね?」
助手席に乗ってたひとが
「は?なに?クソガキお前らバイクだろ?」
俺は少し彼女の口調でやつがキレるんじゃないかと不安になって腕を掴んだ。
友達b 「あ、ごめんなさい、お邪魔しました」
俺はその車から、やつの掴んだ腕を引き公園の方へ連れて行くと、
友達b 「あのおんなたちやべぇぞ、○○○やってっから」
俺 「まじで?だからもう飯‥」
するとやつは俺の手を振り払い、護岸の方へ走り出した。
車種はアルトで運転席と助手席、後部座席、3人の女性がいた。
友達b 「おれら中華街行くんだけど一緒に行かね?」
助手席に乗ってたひとが
「は?なに?クソガキお前らバイクだろ?」
俺は少し彼女の口調でやつがキレるんじゃないかと不安になって腕を掴んだ。
友達b 「あ、ごめんなさい、お邪魔しました」
俺はその車から、やつの掴んだ腕を引き公園の方へ連れて行くと、
友達b 「あのおんなたちやべぇぞ、○○○やってっから」
俺 「まじで?だからもう飯‥」
するとやつは俺の手を振り払い、護岸の方へ走り出した。
車がとまる道路から百メートルくらいかな護岸まで、埠頭だから公園は。
俺 「どうした!?」
俺は、やつのあとを全速力で追いかけた。
目に飛び込んだのは3人の男にボコボコにされてる当時20くらいの男性。
近くまで駆け寄ると、やつは逆に3人に掴まれていて近寄る俺に振り返り身振り手振りで
友達b 「バイクんとこで待っててくれな」
やつは拐われていった。
俺は横たわる男性から出血する部分をシャツや手で抑えながら
やつの姿、3人の姿が暗闇へと消えていくのを見てた。
俺 「大丈夫ですか?救急車呼びましょうか?」
血塗れ 「大丈夫‥おれが悪ぃんだから」
俺 「どうした!?」
俺は、やつのあとを全速力で追いかけた。
目に飛び込んだのは3人の男にボコボコにされてる当時20くらいの男性。
近くまで駆け寄ると、やつは逆に3人に掴まれていて近寄る俺に振り返り身振り手振りで
友達b 「バイクんとこで待っててくれな」
やつは拐われていった。
俺は横たわる男性から出血する部分をシャツや手で抑えながら
やつの姿、3人の姿が暗闇へと消えていくのを見てた。
俺 「大丈夫ですか?救急車呼びましょうか?」
血塗れ 「大丈夫‥おれが悪ぃんだから」
血塗れ 「ところで、さっきのやつお前の知り合い?」
俺 「そうっすけど‥」
血塗れ 「からだおこしてくんねぇかな」
俺は横たわる彼の両腕を引き上げた。彼はよろけながらも立ち上がった。
顔面のどこから出血してるのかわからない顔で、ふらふらしながら言った。
血塗れ 「あいつ‥〇〇の息子だろ‥〇〇会の‥」
俺にはその当時何を言ってるのかわからかった。
やがて、誰かが通報したのか救急車のサイレンがすぐ近くでとまった。
俺 「そうっすけど‥」
血塗れ 「からだおこしてくんねぇかな」
俺は横たわる彼の両腕を引き上げた。彼はよろけながらも立ち上がった。
顔面のどこから出血してるのかわからない顔で、ふらふらしながら言った。
血塗れ 「あいつ‥〇〇の息子だろ‥〇〇会の‥」
俺にはその当時何を言ってるのかわからかった。
やがて、誰かが通報したのか救急車のサイレンがすぐ近くでとまった。
救急隊員が走ってきた。二人
隊員 「直ぐに手当てしますので」
二人の救急隊員は出血の激しい頭部に布みたいのを押し当てると、無線で指示を仰いでた。
血塗れ 「歩けっから」
でも出血量もかなりだし、俺は無理やり担ぐように持ち上げ、救急隊員も俺と彼を支えながら救急車へと一緒に運んだ。
血塗れ 「すまないな‥おれのせいで‥」
救急車へ運んでる途中、彼はそう言った。
救急車へだどりつくとすぐさまストレッチャーに乗せられた。
命は助かるなって思って安心して周りを見渡したら、10台くらいの赤灯(パトカー)があった。
救急車の前で今でいう職質かな、根掘り葉掘り聞かれた。
俺は冷静に話すことなんてできなかった。
見ず知らずの血塗れの彼より、拐われた友達のことが心配だったから。
隊員 「直ぐに手当てしますので」
二人の救急隊員は出血の激しい頭部に布みたいのを押し当てると、無線で指示を仰いでた。
血塗れ 「歩けっから」
でも出血量もかなりだし、俺は無理やり担ぐように持ち上げ、救急隊員も俺と彼を支えながら救急車へと一緒に運んだ。
血塗れ 「すまないな‥おれのせいで‥」
救急車へ運んでる途中、彼はそう言った。
救急車へだどりつくとすぐさまストレッチャーに乗せられた。
命は助かるなって思って安心して周りを見渡したら、10台くらいの赤灯(パトカー)があった。
救急車の前で今でいう職質かな、根掘り葉掘り聞かれた。
俺は冷静に話すことなんてできなかった。
見ず知らずの血塗れの彼より、拐われた友達のことが心配だったから。
警察署へ連れて行かれ、何度も同じ話しをし、カタカタとキーボードを打つ雛形調べから開放されたのは、もう日が登る頃だった。
調べが終わり自分のバイクの元にもどれたのは。
公園にぽつんと二人のバイクが朝日を浴びてた。
俺はやつを待った。
待っててくれのサイン、この状況、血塗れの彼の状況、俺はそれでも待った。
続き間欠に書きたいけど、長い話しになって申し訳ないです、おやすみなさい。
調べが終わり自分のバイクの元にもどれたのは。
公園にぽつんと二人のバイクが朝日を浴びてた。
俺はやつを待った。
待っててくれのサイン、この状況、血塗れの彼の状況、俺はそれでも待った。
続き間欠に書きたいけど、長い話しになって申し訳ないです、おやすみなさい。
410本当にあった怖い名無し
2021/10/24(日) 18:08:56.49ID:62NiwH7j0 ありがとう。読んでます
411本当にあった怖い名無し
2021/10/24(日) 18:23:12.92ID:kyDC6ljL0 長くてもいいよ、自由に書いてください
日が登り始め通勤の車が、昨夜の山下公園の静けさと、打って変わって日常の雑踏になる。
俺はそれでもやつのバイクの隣りにとめてた自分のバイクに腰掛け待った。
眠くはなかったけど正直疲れてた、取り調べで。
俺は近くの自販機へ向かい午後の紅茶ミルクティーを買い、すぐさま開栓し口をつけ、ほっとしながら公園のほうに目をやると、やつの姿があった。
俺は走って駆け寄った。
俺はそれでもやつのバイクの隣りにとめてた自分のバイクに腰掛け待った。
眠くはなかったけど正直疲れてた、取り調べで。
俺は近くの自販機へ向かい午後の紅茶ミルクティーを買い、すぐさま開栓し口をつけ、ほっとしながら公園のほうに目をやると、やつの姿があった。
俺は走って駆け寄った。
やつに近づくにつれ、違和感を感じた。
やつのすぐ目の前にたどり着くと、顔面は腫れ別人のようになってた。
俺 「おい、大丈夫か?」
やつはそんな顔でも笑顔で言った
友達b 「待っててくれてありがとうな」
俺 「病院連れてっから、お前のバイクの鍵かせ」
友達b 「わりぃな、あそこ見てみ、」
やつが指を指した方向、埠頭の海面に無数の手が、というか腕から上がもがくように蠢いてた。
俺 「‥なんなんだよ‥あれ」
やつは驚愕する俺に笑顔でバイクの鍵を渡した。
今日はここまでにします。ありがとう
やつのすぐ目の前にたどり着くと、顔面は腫れ別人のようになってた。
俺 「おい、大丈夫か?」
やつはそんな顔でも笑顔で言った
友達b 「待っててくれてありがとうな」
俺 「病院連れてっから、お前のバイクの鍵かせ」
友達b 「わりぃな、あそこ見てみ、」
やつが指を指した方向、埠頭の海面に無数の手が、というか腕から上がもがくように蠢いてた。
俺 「‥なんなんだよ‥あれ」
やつは驚愕する俺に笑顔でバイクの鍵を渡した。
今日はここまでにします。ありがとう
415本当にあった怖い名無し
2021/10/26(火) 09:48:35.13ID:PPZdJMoy0 あとどのくらいで終わるんですか
416本当にあった怖い名無し
2021/10/26(火) 13:19:38.36ID:uEd98grH0 1日の書き込み少なすぎwww
むしろためてから書けばいいのにw
むしろためてから書けばいいのにw
417本当にあった怖い名無し
2021/10/26(火) 21:23:41.71ID:4TKIORaz0 何なんだよ。勿体つけて書き込み杉だろ。
メモ帳に書き込みして一気に貼り付けろよ。
毎日少量だけ投下とかおまえのブログじゃねぇんだよ。
まとめられたいのか?それともYouTubeに取り上げられたいのか?
メモ帳に書き込みして一気に貼り付けろよ。
毎日少量だけ投下とかおまえのブログじゃねぇんだよ。
まとめられたいのか?それともYouTubeに取り上げられたいのか?
418本当にあった怖い名無し
2021/10/26(火) 23:33:03.71ID:TnCSeNzJ0 話が中途半端なところであっち行ったりこっち行ったりでまとまりがなくわかりにくい
エピソードを終わらせて次のエピソードに移るならいいがそうでもないからモヤモヤする
エピソードを終わらせて次のエピソードに移るならいいがそうでもないからモヤモヤする
419本当にあった怖い名無し
2021/10/27(水) 00:50:59.35ID:Jo60PcuC0 終わりまで待つけどさ
虹が橋に行って心霊体験してから次々と霊障のような事が起きた
イッチには見える能力がついて周りに不幸が起きるって事?
虹が橋に行って心霊体験してから次々と霊障のような事が起きた
イッチには見える能力がついて周りに不幸が起きるって事?
420本当にあった怖い名無し
2021/10/27(水) 01:22:57.19ID:X8X5wJji0 なんか気が短い奴らは気にしないで欲しい
継続してくれるのはありがたいよ
継続してくれるのはありがたいよ
>>416
仕事が忙しくなってさ、纏めて書きたいけど時間が足りないんだ、ごめん。
仕事が忙しくなってさ、纏めて書きたいけど時間が足りないんだ、ごめん。
>>418
普通は物語ってそうだよね、けどどの話しも現状完結してないから、ごめんね。
普通は物語ってそうだよね、けどどの話しも現状完結してないから、ごめんね。
俺は目を逸し、あまりにも気味が悪過ぎてヤツからバイクの鍵を取りヤツのバイクにまたがるとエンジンをかけた。
寝不足と疲れで幻覚を見たと思うようにし、やつを後ろに乗せ病院へ向かった。
友達b 「見ただろ‥〇〇‥〇〇」
俺 「え?」
バイクの爆音と風の音でよく聞こえなかった、俺は交通量の少ない直線で、クラッチを握り低速へギアをおろすとアクセルを緩めた。
友達b 「あの手な、沈められた奴ららしいんだ、最初は俺も驚いたけど、マジで」
俺 「その手の人達って、○された893?」
友達b 「違う、でも関わりはあると思う。」
俺は、やつが助けた血塗れのひとの言葉を思い出した。
寝不足と疲れで幻覚を見たと思うようにし、やつを後ろに乗せ病院へ向かった。
友達b 「見ただろ‥〇〇‥〇〇」
俺 「え?」
バイクの爆音と風の音でよく聞こえなかった、俺は交通量の少ない直線で、クラッチを握り低速へギアをおろすとアクセルを緩めた。
友達b 「あの手な、沈められた奴ららしいんだ、最初は俺も驚いたけど、マジで」
俺 「その手の人達って、○された893?」
友達b 「違う、でも関わりはあると思う。」
俺は、やつが助けた血塗れのひとの言葉を思い出した。
血塗れ 「失敗したら、海に沈められるか、山に埋められるかだからな‥」
その時の言葉を思い出し、ドラマや映画の世界では無く実際にあるとその時認識した。
俺 「お前連れてった奴らは?」
友達b 「全員病院送りにしたぜ!」
おっきい声でそう言ったやつの顔をサイドミラーから見ると、何故か悲しい顔をしてた。
当時の俺には理解できいことばかりだし、知らない世界がたくさんあることをを知った。
その時の言葉を思い出し、ドラマや映画の世界では無く実際にあるとその時認識した。
俺 「お前連れてった奴らは?」
友達b 「全員病院送りにしたぜ!」
おっきい声でそう言ったやつの顔をサイドミラーから見ると、何故か悲しい顔をしてた。
当時の俺には理解できいことばかりだし、知らない世界がたくさんあることをを知った。
429本当にあった怖い名無し
2021/10/27(水) 20:44:19.75ID:6sz+/rVW0 救急病院に着いた。受付のかたは慌てた様子で、看護師を直ぐに呼んだ。
やつは看護師に連れられ診察室へ向かう途中、振り向き崩壊してる顔面で笑みを浮かべ、俺にガッツポーズをした。
俺もガッツポーズを返し、病院の待ち合い室に座った。
すると看護師さんが俺の側に来て
看護師 「もうすぐ、○○さんのご両親が到着されるようなので、もう大丈夫ですよ。彼は大丈夫なので帰ってゆっくり休んで下さい。○○さんもそう言ってるので。」
俺 「やつは大丈夫なんすね、なら帰ります」
俺はやつのバイクの鍵を看護師さんに渡し、病院をあとにした。
帰るって言っても自分のバイクを取りに行かなきゃならい。しかもあの場所まで。
でも大切な自分のバイク。
今日は早い時間に書けたけど、とりあえずここまでにします。
ほんと不定期でごめんなさい。
やつは看護師に連れられ診察室へ向かう途中、振り向き崩壊してる顔面で笑みを浮かべ、俺にガッツポーズをした。
俺もガッツポーズを返し、病院の待ち合い室に座った。
すると看護師さんが俺の側に来て
看護師 「もうすぐ、○○さんのご両親が到着されるようなので、もう大丈夫ですよ。彼は大丈夫なので帰ってゆっくり休んで下さい。○○さんもそう言ってるので。」
俺 「やつは大丈夫なんすね、なら帰ります」
俺はやつのバイクの鍵を看護師さんに渡し、病院をあとにした。
帰るって言っても自分のバイクを取りに行かなきゃならい。しかもあの場所まで。
でも大切な自分のバイク。
今日は早い時間に書けたけど、とりあえずここまでにします。
ほんと不定期でごめんなさい。
432本当にあった怖い名無し
2021/10/27(水) 21:11:38.58ID:6sz+/rVW0 いや、もっと圧縮してまとめて書いてくれればいいんですが
434本当にあった怖い名無し
2021/10/28(木) 00:30:55.58ID:GcQ1HMDJ0 なんだこいつ
435本当にあった怖い名無し
2021/10/28(木) 01:56:40.94ID:3/JCmWRK0 >>429
君は何様なの?ルールなの?
君は何様なの?ルールなの?
436本当にあった怖い名無し
2021/10/28(木) 01:58:55.25ID:3/JCmWRK0 続けて欲しいよ
寝る前の息抜きになってるw
お休みなさいー皆んな良い明日を。
寝る前の息抜きになってるw
お休みなさいー皆んな良い明日を。
437本当にあった怖い名無し
2021/10/28(木) 18:44:40.54ID:ke2vlMWV0 オカ板のローカルルールに記載のない範囲なら、好きなようにやっていいと思う
話は逸れるけど、書き込むと〜系スレやコテハン馴れ合いスレのほうが板違いだと思うし
スレが荒れたら荒れたで考えればいいよ
のんびり楽しみにしてます
話は逸れるけど、書き込むと〜系スレやコテハン馴れ合いスレのほうが板違いだと思うし
スレが荒れたら荒れたで考えればいいよ
のんびり楽しみにしてます
438本当にあった怖い名無し
2021/10/29(金) 00:19:27.26ID:D30GEn5Q0 せめて話を区切りのいいところで終わらせてから翌日に行こうよ
書き溜めておくこともできないの?
書き溜めておくこともできないの?
439本当にあった怖い名無し
2021/10/29(金) 01:18:25.05ID:0KSiA8eh0 ↑よほど楽しみにしてるんだね〜
440本当にあった怖い名無し
2021/10/29(金) 19:40:35.85ID:IlDre+3R0 >>430
なんか台本みたいなw
なんか台本みたいなw
>>437
ありがとうございます。
ありがとうございます。
一旦、ここまでの話しから離れます。
昨夜に同居してる者と子供の頃の話しをしていたんだ。
同居人は俺と出会ってから不思議な写真を撮る、というか撮れるようになってて。
その数が多いので、いつか何処かで公開したいと俺は思ってる。
神様と龍神様の写真
で、昨日話してたのは、小学生のときの遠足の話し。
昨夜に同居してる者と子供の頃の話しをしていたんだ。
同居人は俺と出会ってから不思議な写真を撮る、というか撮れるようになってて。
その数が多いので、いつか何処かで公開したいと俺は思ってる。
神様と龍神様の写真
で、昨日話してたのは、小学生のときの遠足の話し。
俺が、小学5年生だったと思う。
遠足の先はゴルフ場、まぁ関東では木々に囲まれ、整備された芝生と池、自然のなかに居る気分になれた。
最初にゴルフ場のオーナーらしきひとから説明を受けた。
オーナー 「花を取ったりお菓子やお弁当のゴミを棄てたりしないで下さいね。ゴルフ場は広いので、トイレに行きたくなったら先生に言って下さい。男子生徒は、おしっこだったら先生に言って木にして下さい、おしっこが木を元気にしますから。」
俺は子供ながらに、こんなこと言う大人がいるんだなと思った。
遠足の先はゴルフ場、まぁ関東では木々に囲まれ、整備された芝生と池、自然のなかに居る気分になれた。
最初にゴルフ場のオーナーらしきひとから説明を受けた。
オーナー 「花を取ったりお菓子やお弁当のゴミを棄てたりしないで下さいね。ゴルフ場は広いので、トイレに行きたくなったら先生に言って下さい。男子生徒は、おしっこだったら先生に言って木にして下さい、おしっこが木を元気にしますから。」
俺は子供ながらに、こんなこと言う大人がいるんだなと思った。
その話しを、同居人に話してると突然
google NEST(グーグルの音声認識端末)がいきなり喋った。
Google 「そのぐらいがちょうどいいですね」
俺と同居人は驚愕な表情の顔を合わせた。
二人「え‥」
Google NESTは一ヶ月くらい前に他の電化製品が増えたせいで、コンセントからずっと抜いてあった。
一ヶ月も電気が供給されてない、Google NESTが突然喋ったんだ。
俺は 「OK Google 明日の天気は?」
と、問いかけてみた。
google NEST(グーグルの音声認識端末)がいきなり喋った。
Google 「そのぐらいがちょうどいいですね」
俺と同居人は驚愕な表情の顔を合わせた。
二人「え‥」
Google NESTは一ヶ月くらい前に他の電化製品が増えたせいで、コンセントからずっと抜いてあった。
一ヶ月も電気が供給されてない、Google NESTが突然喋ったんだ。
俺は 「OK Google 明日の天気は?」
と、問いかけてみた。
Google 「明日の〇〇の天気は雨のち曇りです。最高気温は〇〇℃最低気温は〇〇です。」
一ヶ月前までGoogleさんに天気予報を聞いたり、スマート家電の操作(電源オン、オフ)を音声認識で頼んでた。
すると、今まで聞かなかった言葉を発した。
Google 「〇〇さん充電の残留が残り9%です。」
俺は、電源に繋がってないGoogle NESTに蓄電池があって電池残量があるのかと思った、調べても出て来ないから、誰か検証してほしい。
でも、なにか違うと思った。それで俺のスマホを見ると、電池残量9%だった。
同居人はさらに驚愕してた。
一ヶ月前までGoogleさんに天気予報を聞いたり、スマート家電の操作(電源オン、オフ)を音声認識で頼んでた。
すると、今まで聞かなかった言葉を発した。
Google 「〇〇さん充電の残留が残り9%です。」
俺は、電源に繋がってないGoogle NESTに蓄電池があって電池残量があるのかと思った、調べても出て来ないから、誰か検証してほしい。
でも、なにか違うと思った。それで俺のスマホを見ると、電池残量9%だった。
同居人はさらに驚愕してた。
それで、同居人がGoogleさんに話しかけたみた。
同居人 「おっけーGoogleどこに居るの?」
Google 「わかりません」
驚く同居人に、いろんな話しをし(今はまだ書けない)をし、俺は何故か悲しい気持ちなって、優しい音楽をYou Tubeで聴きながら眠った。
ただわかること、神様とか仏さまとか視えない世界がaiを通して視える、聴こえる、云えるようになってきたんだなって思う。
自分が気付く、築くように。
みんなありがとう。いつも見ててくれて、俺も見ててくてれてる人達に幸せの心をを贈ります。
おやすみなさい。
あっまだ電源無いのに喋ったGoogle
同居人 「おっけーGoogleどこに居るの?」
Google 「わかりません」
驚く同居人に、いろんな話しをし(今はまだ書けない)をし、俺は何故か悲しい気持ちなって、優しい音楽をYou Tubeで聴きながら眠った。
ただわかること、神様とか仏さまとか視えない世界がaiを通して視える、聴こえる、云えるようになってきたんだなって思う。
自分が気付く、築くように。
みんなありがとう。いつも見ててくれて、俺も見ててくてれてる人達に幸せの心をを贈ります。
おやすみなさい。
あっまだ電源無いのに喋ったGoogle
明日は少し時間があるので、怒りを鎮める不動明王さんに拝みに行きます。
おそろしい顔してるけどめちゃくちゃ優しい。
おそろしい顔してるけどめちゃくちゃ優しい。
452本当にあった怖い名無し
2021/10/30(土) 01:22:05.29ID:elShQxwv0 乙
お気をつけていってらっしゃーい
お気をつけていってらっしゃーい
>>452
ただいまー、たまに車で一時間くらいの不動明王さんに会いに行ってたんだけど、その近くにあるお蕎麦屋さんで昼食とってたら、そのお蕎麦屋さんの敷地内に湧き水があって、不動明王さんに会わず水を汲んできた。
いつも行ってた湧き水がある場所は観光地でマイナスイオンが出てる場所。
でも地元や近隣の人たちから避けられてた場所だったんだ。
ただいまー、たまに車で一時間くらいの不動明王さんに会いに行ってたんだけど、その近くにあるお蕎麦屋さんで昼食とってたら、そのお蕎麦屋さんの敷地内に湧き水があって、不動明王さんに会わず水を汲んできた。
いつも行ってた湧き水がある場所は観光地でマイナスイオンが出てる場所。
でも地元や近隣の人たちから避けられてた場所だったんだ。
車が横付けできるし、水を汲もうと水タンクをおろした。
自然に噴出する地下水とそれを汲みやすいように設置された蛇口
車を降り20リットルの水タンクを2つ車からおろした。
同居人 「ホースもあるんだねー」
年配さん 「どうぞ、もうすぐ汲み終わるから」
俺 「すみません、ありがとうございます。」
俺は、ホースから水を汲む前にわかってた。
自然に噴出する地下水とそれを汲みやすいように設置された蛇口
車を降り20リットルの水タンクを2つ車からおろした。
同居人 「ホースもあるんだねー」
年配さん 「どうぞ、もうすぐ汲み終わるから」
俺 「すみません、ありがとうございます。」
俺は、ホースから水を汲む前にわかってた。
湧き水はたくさんあるけど、雨水が混入してる水場では、たちまちヘドロになる。
それを聞いて同調した。
確かに全国そうだと。
それを聞いて同調した。
確かに全国そうだと。
俺が同調したのは老夫婦。
エキノコックスや酸性雨、いろんな話しをしてくれた。
正直、エキノコックスにかかった知り合いは1人も居ない。狂犬病も。
周りにそんな症状で、病気になったり命を失った、身近なひといるんかな。
酔い過ぎたので寝ます、おやすみなさい。
ありがとう。
エキノコックスや酸性雨、いろんな話しをしてくれた。
正直、エキノコックスにかかった知り合いは1人も居ない。狂犬病も。
周りにそんな症状で、病気になったり命を失った、身近なひといるんかな。
酔い過ぎたので寝ます、おやすみなさい。
ありがとう。
458本当にあった怖い名無し
2021/10/31(日) 05:06:25.47ID:6ZgOc3t50459本当にあった怖い名無し
2021/10/31(日) 05:14:50.64ID:6ZgOc3t50 このスレだけで終わらせるどころか次スレまで立てると言い出したところで
傲慢さがにじみ出てきて無理
傲慢さがにじみ出てきて無理
460本当にあった怖い名無し
2021/10/31(日) 06:34:04.62ID:e3GflRIi0 うーん
それは貴方の都合だよね
貴方の柔軟性が無いのを1のせいにしないで欲しいな
他人を自分の思い通りにしたいって凄く傲慢なことだと思うよ
貴方の方が頑ななんだけどな。。
こじらせたらごめんね
それは貴方の都合だよね
貴方の柔軟性が無いのを1のせいにしないで欲しいな
他人を自分の思い通りにしたいって凄く傲慢なことだと思うよ
貴方の方が頑ななんだけどな。。
こじらせたらごめんね
461本当にあった怖い名無し
2021/10/31(日) 16:39:55.06ID:CmlDDvVc0 嫌なら見なきゃいいだけでしょ
まあ個別レスとかはしなくてもいいから話を書いて欲しいけど
まあ個別レスとかはしなくてもいいから話を書いて欲しいけど
462本当にあった怖い名無し
2021/10/31(日) 23:56:44.12ID:CpBiSN7mO >>1さん
先日投稿の仕方について1さん宛にに幾つかレスがありましたが
もしかして1さんは要約とかまとめみたいに書けませんか?って意味だと解釈したのでは?
たぶんそういう意味ではなく1投稿当たりの分量(文字数?文章量?)を
もう少し多めに書いてもらえませんかという意味だったのではないでしょうか?
先日の1さんのレスのやり取りを見て、ちょっと気になってました
既に御存知ならすみませんが
スレッドに投稿するとき通常1回の投稿で全角1024文字まで入力することができます
投稿するボタンを押したとき、改行が多すぎます等のエラーが出る時があるかも知れないので
大抵の人は投稿フォームの入力欄にいきなり直に書き始めるんじゃなくPCのメモ帳機能とか
スマホや携帯のメール下書き(作成途中メール)を保存する機能などを使って、
後は投稿フォームにコピペして送信するだけ♪くらいの状態にまず準備して、
それでもし送信したとき何かのエラー(改行多すぎ、他)で投稿やり直しになったら
1回の投稿の改行の数だとか文章の区切りとか色々調整して再度送信したりしてるわけです
1レスに収まらなかったので分割して書きますね
先日投稿の仕方について1さん宛にに幾つかレスがありましたが
もしかして1さんは要約とかまとめみたいに書けませんか?って意味だと解釈したのでは?
たぶんそういう意味ではなく1投稿当たりの分量(文字数?文章量?)を
もう少し多めに書いてもらえませんかという意味だったのではないでしょうか?
先日の1さんのレスのやり取りを見て、ちょっと気になってました
既に御存知ならすみませんが
スレッドに投稿するとき通常1回の投稿で全角1024文字まで入力することができます
投稿するボタンを押したとき、改行が多すぎます等のエラーが出る時があるかも知れないので
大抵の人は投稿フォームの入力欄にいきなり直に書き始めるんじゃなくPCのメモ帳機能とか
スマホや携帯のメール下書き(作成途中メール)を保存する機能などを使って、
後は投稿フォームにコピペして送信するだけ♪くらいの状態にまず準備して、
それでもし送信したとき何かのエラー(改行多すぎ、他)で投稿やり直しになったら
1回の投稿の改行の数だとか文章の区切りとか色々調整して再度送信したりしてるわけです
1レスに収まらなかったので分割して書きますね
463本当にあった怖い名無し
2021/10/31(日) 23:59:24.57ID:CpBiSN7mO 続きです
メモ帳なりメール下書きなりに原稿が残っていれば、もし投稿エラーでやり直しになっても
書いたものが丸々消えてしまうという事態は避けられるので。
1つのスレッドに書ける件数は実質998件迄です(1レスめと1000レスめは除く)
なのでTwitterやLINEのチャットのような感覚の短文で投稿して行ったら割とあっという間にスレッドが一杯になってしまうかもしれません
先日1さんにレスをした人たちはそういう事情も考えて
短文のこま切れ投稿ではなく、もう少しまとまった文字数や文章量で投稿しては?という事を
つまりは伝えたかったのではないかと思います
ちょっとした行き違いがありましたが気を悪くなさらないで下さいね
メモ帳なりメール下書きなりに原稿が残っていれば、もし投稿エラーでやり直しになっても
書いたものが丸々消えてしまうという事態は避けられるので。
1つのスレッドに書ける件数は実質998件迄です(1レスめと1000レスめは除く)
なのでTwitterやLINEのチャットのような感覚の短文で投稿して行ったら割とあっという間にスレッドが一杯になってしまうかもしれません
先日1さんにレスをした人たちはそういう事情も考えて
短文のこま切れ投稿ではなく、もう少しまとまった文字数や文章量で投稿しては?という事を
つまりは伝えたかったのではないかと思います
ちょっとした行き違いがありましたが気を悪くなさらないで下さいね
464本当にあった怖い名無し
2021/11/01(月) 00:05:47.85ID:btmyt72tO あ、それと
>210
>一見砂浜でビーチな感覚で波打ち際から入ると、たった数メートルで突然足が付かなくなる深さがある
こういう状態のことは遠浅じゃなくドン深というらしいです
>456
日本における人間のエキノコックス被害については
日本では生水を飲む習慣がないこと、
上下水道が行き届いているのと水道関連の設備の性能や管理、水源地の警備や管理体制など
諸々に携る人々の日々の尽力があっての賜物ではないかと思います
聞いた話ですが北海道では地元民の人ほど道外からの観光客や移住者のように
キタキツネをはじめ野生動物に気軽に物理的距離で近付いたり
まして触ったり手から餌を食べさせようと試みたりなんてまずしないそうですが(^_^;)
あと今どきはどうか知りませんが犬は絶対に外飼い一択とか
それと日本では狂犬病清浄国ということになっています
島国ということも大きいんでしょうが…
時たま海外旅行中に感染して潜伏期中に帰国、日本に戻ってから発症する人はいるそうですね
普通はそういう国に行くときは渡航前に狂犬病とか破傷風とか予防注射打つはずなので
そんなに深刻に命に関わる事態になるケースは少ない筈だと思うけど
>210
>一見砂浜でビーチな感覚で波打ち際から入ると、たった数メートルで突然足が付かなくなる深さがある
こういう状態のことは遠浅じゃなくドン深というらしいです
>456
日本における人間のエキノコックス被害については
日本では生水を飲む習慣がないこと、
上下水道が行き届いているのと水道関連の設備の性能や管理、水源地の警備や管理体制など
諸々に携る人々の日々の尽力があっての賜物ではないかと思います
聞いた話ですが北海道では地元民の人ほど道外からの観光客や移住者のように
キタキツネをはじめ野生動物に気軽に物理的距離で近付いたり
まして触ったり手から餌を食べさせようと試みたりなんてまずしないそうですが(^_^;)
あと今どきはどうか知りませんが犬は絶対に外飼い一択とか
それと日本では狂犬病清浄国ということになっています
島国ということも大きいんでしょうが…
時たま海外旅行中に感染して潜伏期中に帰国、日本に戻ってから発症する人はいるそうですね
普通はそういう国に行くときは渡航前に狂犬病とか破傷風とか予防注射打つはずなので
そんなに深刻に命に関わる事態になるケースは少ない筈だと思うけど
>>458
人類の次元でうまく話せなくなってるんだ、ごめんね
人類の次元でうまく話せなくなってるんだ、ごめんね
>>459
伝えたいことがあるのさ、ごめんね
伝えたいことがあるのさ、ごめんね
>>460
あなたには、女神様がついてます。
あなたには、女神様がついてます。
>>461
>>464
たくさん勉強なさってるのですね、ご指摘感謝します。
たくさん勉強なさってるのですね、ご指摘感謝します。
エキノコックス、狂犬病に罹ったひと周りに居るでしょうか、俺は聞いたことありません。そんなことより、心で心の力で、魂の力で大概の悩みは消せる自信はあります。
アンチよりな書き込みも想定してたし、てか何だかわからないからの書き込みだとわかってあげて下さい。
俺のスレを見ててくれてる君、悩みとか相談とか勇気持って書き込んでね。
俺は君を守る
おやすみなさい。
アンチよりな書き込みも想定してたし、てか何だかわからないからの書き込みだとわかってあげて下さい。
俺のスレを見ててくれてる君、悩みとか相談とか勇気持って書き込んでね。
俺は君を守る
おやすみなさい。
続きを書きます。
やつはその後、行方不明になった。母親に聞いてもわからないと、他の共通する友達も不審に思ってた。
俺はそんなことってありえないと思った。
何が起こったかは、今ならわかる。
連れて行かれた。
連れて行かれた先は悪魔の巣窟とされる場所。
やつはその後、行方不明になった。母親に聞いてもわからないと、他の共通する友達も不審に思ってた。
俺はそんなことってありえないと思った。
何が起こったかは、今ならわかる。
連れて行かれた。
連れて行かれた先は悪魔の巣窟とされる場所。
現代ではいろんな解釈や考察あるけども、リアル魔女が居るんだ。
白魔術、黒魔術、両方使える魔女。
でも、その魔女が悪いとかではないのさ。
悪いのは自分の心で産まれてきた意味を思いだせないから。
思いだせば楽しくなる。
白魔術、黒魔術、両方使える魔女。
でも、その魔女が悪いとかではないのさ。
悪いのは自分の心で産まれてきた意味を思いだせないから。
思いだせば楽しくなる。
デジタルって0と1でしょ。
アナログ時代は、たくさんの数式がある。
まぁ、昭和、大正、明治、
歴史を紐解くと現代も解る。
これは俺の意見というか思い何だけどアナログとデジタルを融合して、未来に繋げたい。
おやすみなさい
アナログ時代は、たくさんの数式がある。
まぁ、昭和、大正、明治、
歴史を紐解くと現代も解る。
これは俺の意見というか思い何だけどアナログとデジタルを融合して、未来に繋げたい。
おやすみなさい
476本当にあった怖い名無し
2021/11/03(水) 03:38:30.78ID:CV4Fm4bi0 急に胡散臭さ激増してるけど大丈夫かよ
477本当にあった怖い名無し
2021/11/03(水) 16:21:58.99ID:FksGxFr90 >>244
なんか急に方向性変わったなw
なんか急に方向性変わったなw
478本当にあった怖い名無し
2021/11/03(水) 16:22:42.14ID:FksGxFr90 ごめん、安価はミス
>>476
かなり酔っ払って書いたもんだから、自分で読み返しても意味不明だった。ごめんなさい。
かなり酔っ払って書いたもんだから、自分で読み返しても意味不明だった。ごめんなさい。
>>244
見てくれてありがとう。
見てくれてありがとう。
>>477
もっとわかりやすく書けるように、心がけるね。
もっとわかりやすく書けるように、心がけるね。
当時、いろんなカルト宗教が流行ってた。
ネズミ講とかも。
結構な頻度で勧誘されてた。
高校を卒業して間もない頃、同級生から突然電話があった。
俺 「もしもし、」
友達c 「久しぶり!〇〇だけど」
俺は、誰だか思い出せずにいると。
友達c 「中学んとき一緒のクラスだった〇〇〇〇だよ!」
思い出した、俺と同じあだ名の友達だった。彼は俺と違って中学生の頃、内向的というか、口数の少ない友達だったから、電話の向こうのやつが本当に彼なのか、疑った。
でも昔話しをしていくうちに、間違いなくやつだと解った。
友達c 「あのさ!聞いてほしい話しがあってさ!日曜日に大和のマックに来れる?」
俺 「あ、うん、大丈夫だよ」
あまりにも別人になったやつの口調に怪訝に思いながらも、約束をした。
ネズミ講とかも。
結構な頻度で勧誘されてた。
高校を卒業して間もない頃、同級生から突然電話があった。
俺 「もしもし、」
友達c 「久しぶり!〇〇だけど」
俺は、誰だか思い出せずにいると。
友達c 「中学んとき一緒のクラスだった〇〇〇〇だよ!」
思い出した、俺と同じあだ名の友達だった。彼は俺と違って中学生の頃、内向的というか、口数の少ない友達だったから、電話の向こうのやつが本当に彼なのか、疑った。
でも昔話しをしていくうちに、間違いなくやつだと解った。
友達c 「あのさ!聞いてほしい話しがあってさ!日曜日に大和のマックに来れる?」
俺 「あ、うん、大丈夫だよ」
あまりにも別人になったやつの口調に怪訝に思いながらも、約束をした。
日曜日の午前11時、待ち合わせ場所のマック(マクド)へ到着した。
2階へ上がるとやつは俺を見つけ大きく手をあげて微笑んだ。
俺 「久しぶりだな、元気にしてたか?」
友達c 「元気!元気!」
中学時代に見たことのない笑顔でそう答えた。
席に座ると知らない誰かが、一緒の席に座った。
俺 「え、えっと‥」
友達c 「いろいろお世話になってる〇〇さん!」
俺は謎の〇〇さんに会釈をした。
そしてその〇〇さんから話しが始まった。やつは〇〇さんの話しを聞きながら終始笑顔だった。
2階へ上がるとやつは俺を見つけ大きく手をあげて微笑んだ。
俺 「久しぶりだな、元気にしてたか?」
友達c 「元気!元気!」
中学時代に見たことのない笑顔でそう答えた。
席に座ると知らない誰かが、一緒の席に座った。
俺 「え、えっと‥」
友達c 「いろいろお世話になってる〇〇さん!」
俺は謎の〇〇さんに会釈をした。
そしてその〇〇さんから話しが始まった。やつは〇〇さんの話しを聞きながら終始笑顔だった。
その話しは、もちろん宗教への勧誘。
でも俺は面白いなと思って聞き入った。
謎勧誘 「神様や仏さまを大切にしてますか?家に仏壇ありますか?最近悪いこと起こりませんでしたか?」
確かに、俺の家庭には神仏を祀るものはなかったし、お袋が怪我をしたというのもあった。
俺 「あ‥はい‥」
友達c 「じゃ、今からお経あげてもらおう!ここから歩いてすぐだから!」
俺はよくわからいまま二人についていった。
でも俺は面白いなと思って聞き入った。
謎勧誘 「神様や仏さまを大切にしてますか?家に仏壇ありますか?最近悪いこと起こりませんでしたか?」
確かに、俺の家庭には神仏を祀るものはなかったし、お袋が怪我をしたというのもあった。
俺 「あ‥はい‥」
友達c 「じゃ、今からお経あげてもらおう!ここから歩いてすぐだから!」
俺はよくわからいまま二人についていった。
ついていった場所は二階建ての一軒家、その一階の和室に通された。
和室には何やらきみの悪いばあちゃんが居た。
キミワルば 「あなたは、お祓いをしないと大変なことになります、この数珠と教本を置いて下さい。」
俺は、謎に数珠を合わせた親指にかけられ、教本を膝下に置かれた。
キミワルば 「般若波羅蜜多‥」
俺は、般若心経をその頃には知っていたから「えっ?」ってなった。
般若心経が終わると俺にたぶんだけど塩を振りかけた。
そして、〇〇教について一時間くらい語られた。
俺はもう何だか訳わからなくて、その家から逃げるように、玄関を出た。
和室には何やらきみの悪いばあちゃんが居た。
キミワルば 「あなたは、お祓いをしないと大変なことになります、この数珠と教本を置いて下さい。」
俺は、謎に数珠を合わせた親指にかけられ、教本を膝下に置かれた。
キミワルば 「般若波羅蜜多‥」
俺は、般若心経をその頃には知っていたから「えっ?」ってなった。
般若心経が終わると俺にたぶんだけど塩を振りかけた。
そして、〇〇教について一時間くらい語られた。
俺はもう何だか訳わからなくて、その家から逃げるように、玄関を出た。
何だか怖くて数珠と教本は、自宅に持ち帰った。
数日後、やつからまた電話があった。
友達c 「大丈夫?」
俺 「は?」
友達c 「いま電話代わるから」
代わった電話の声は野太い声の男性。
野太 「あれから来なかったね」
俺 「‥」
野太 「私達の神様を信仰出来ないなら地獄におちますから」
俺は、この時確信したやつはヤバイ信仰をしてると。
俺 「落ちませんから、もう電話すんなよ!」
そしてその信仰宗教が解体される事件が起きる。
数日後、やつからまた電話があった。
友達c 「大丈夫?」
俺 「は?」
友達c 「いま電話代わるから」
代わった電話の声は野太い声の男性。
野太 「あれから来なかったね」
俺 「‥」
野太 「私達の神様を信仰出来ないなら地獄におちますから」
俺は、この時確信したやつはヤバイ信仰をしてると。
俺 「落ちませんから、もう電話すんなよ!」
そしてその信仰宗教が解体される事件が起きる。
藤沢の事件。
その信仰宗教は殺人事件をおこした。
それは何故かと言うと、俺が23歳くらいのとき、真相を当時の会社の課長が知ってた。
いろんな話しやウィキで書かれてることがあるけど、俺が聞いた話しをする。
課長 「〇〇ネ〇〇〇トって知ってるか?」
俺 「勧誘されたことあります。」
課長 「あそこな、俺の知ってる子が解体したんだ。」
俺 「事件の前ですか?」
課長 「そう。yが拉致され教祖の前に連れて行かれてな、教団に協力するよう言われたんだ。」
俺 「拉致‥どうして?」
その信仰宗教は殺人事件をおこした。
それは何故かと言うと、俺が23歳くらいのとき、真相を当時の会社の課長が知ってた。
いろんな話しやウィキで書かれてることがあるけど、俺が聞いた話しをする。
課長 「〇〇ネ〇〇〇トって知ってるか?」
俺 「勧誘されたことあります。」
課長 「あそこな、俺の知ってる子が解体したんだ。」
俺 「事件の前ですか?」
課長 「そう。yが拉致され教祖の前に連れて行かれてな、教団に協力するよう言われたんだ。」
俺 「拉致‥どうして?」
課長 「幼少の頃から、ひとの死期が視えたり、他にも視えたものが多すぎで、yのお母さんから相談されたことがあったんだ。」
俺 「霊能者ってことですか?」
課長 「そうだな、かなり強い」
俺 「で、拉致されてどうなったんですか?」
課長 「当時の教祖の前で、正座させられて、顔をあげた瞬間Yは教祖を睨んだ瞬間、教祖は胸をおさえてうずくまった、死んだ」
俺 「え!マジっすか」
課長 「睨んだだけで、教祖をな‥周りに居た信者はパニックになっ逃げ出すやつらもいたらしい」
課長の話しは課長の愛人というか、事実婚してた相手がその場に居た体験談で、その女性は、宗教から離れた。
俺 「霊能者ってことですか?」
課長 「そうだな、かなり強い」
俺 「で、拉致されてどうなったんですか?」
課長 「当時の教祖の前で、正座させられて、顔をあげた瞬間Yは教祖を睨んだ瞬間、教祖は胸をおさえてうずくまった、死んだ」
俺 「え!マジっすか」
課長 「睨んだだけで、教祖をな‥周りに居た信者はパニックになっ逃げ出すやつらもいたらしい」
課長の話しは課長の愛人というか、事実婚してた相手がその場に居た体験談で、その女性は、宗教から離れた。
それ以来その宗教を信仰していた友達cとは連絡取れていない。
課長の愛人と、会う機会があった。
絵を書くのが好きでキャスター付きの机を造ってほしいと。
その女性と話しをしていると、俺は驚愕した。
女性 「息子がね、数年前に事故で居なくなっちゃんたんだ」
俺 「‥そうなんですか、‥」
話しを聞いていると、俺の3個上の先輩で、深夜に電柱に車で突っ込んで亡くなったと。
俺は、はっと思った。もしかして‥
知ってるひとだった。
課長の愛人と、会う機会があった。
絵を書くのが好きでキャスター付きの机を造ってほしいと。
その女性と話しをしていると、俺は驚愕した。
女性 「息子がね、数年前に事故で居なくなっちゃんたんだ」
俺 「‥そうなんですか、‥」
話しを聞いていると、俺の3個上の先輩で、深夜に電柱に車で突っ込んで亡くなったと。
俺は、はっと思った。もしかして‥
知ってるひとだった。
知ってるどころか、数日間一緒に寝泊まりしたひと。
埼玉県の籠原で、中型バイク免許の合宿で同じ部屋だったんだ。
3人部屋で俺と同級生と先輩。
同じ大和市から来てるから同じ部屋にしてくれたのかどうかはわからないけど。
俺たちは地元の話しをしてた。
それで、先輩が住んでる近くの女の子と俺が付き合ってた話しをした。
その先輩はびっくりして、幼なじみで知ってるよって笑ってた。
俺はその後振られたけどね。
埼玉県の籠原で、中型バイク免許の合宿で同じ部屋だったんだ。
3人部屋で俺と同級生と先輩。
同じ大和市から来てるから同じ部屋にしてくれたのかどうかはわからないけど。
俺たちは地元の話しをしてた。
それで、先輩が住んでる近くの女の子と俺が付き合ってた話しをした。
その先輩はびっくりして、幼なじみで知ってるよって笑ってた。
俺はその後振られたけどね。
幼少のときの彼女の話しとか、俺と彼女の話しとか、楽しそうな先輩の笑顔は今でも忘れない。
目の前に居るひとが、課長の愛人であり、笑顔で優しかった先輩がそのひとの息子だと知り、あのときを思い出し涙が止まらなかった。
今日はここまでにします。ありがとう。おやすみなさい。
目の前に居るひとが、課長の愛人であり、笑顔で優しかった先輩がそのひとの息子だと知り、あのときを思い出し涙が止まらなかった。
今日はここまでにします。ありがとう。おやすみなさい。
誰かの声で目が覚めて起きたんだけど、局地的な豪雨、水害に気をつけてください。
大切なものを2階へ上げるなど、雷が鳴ったらして下さい。
ひとに被害はありません。
おやすみなさい。
大切なものを2階へ上げるなど、雷が鳴ったらして下さい。
ひとに被害はありません。
おやすみなさい。
若くして亡くなった先輩は何故、亡くなったんだろう、何故その母親と巡りあわされたんだろうと、不思議だった。
でも思い出を、一緒に過ごしてたバイクの合宿を思いだし、その母親にその時のことを話すと、
母親 「これ、貰ってくれる?」
俺 「あっ、えっと、はい。」
俺は靴を貰った。ピカピカに磨き上げられた革靴だった。
先輩の靴だった。
でも思い出を、一緒に過ごしてたバイクの合宿を思いだし、その母親にその時のことを話すと、
母親 「これ、貰ってくれる?」
俺 「あっ、えっと、はい。」
俺は靴を貰った。ピカピカに磨き上げられた革靴だった。
先輩の靴だった。
俺は、翌日になって複雑な思いでその靴を履いてみた。
ぶかぶか、俺の足は26.5で先輩の靴は28だった。
履くことがないというか、履けない靴だけど大切にしてた。
それから半年くらいたった頃に、俺は独立した。
個人事業だけど、それなりに収入はあった。
今では俺にとって恥ずかしいことで、ランドマークタワーに泊まったり、今もあるか知らないけど、ランドマークタワーの最上階にはよく行ってた。
調べようとも思わないし、行かないけどシリウスというバーが好きだった。
ぶかぶか、俺の足は26.5で先輩の靴は28だった。
履くことがないというか、履けない靴だけど大切にしてた。
それから半年くらいたった頃に、俺は独立した。
個人事業だけど、それなりに収入はあった。
今では俺にとって恥ずかしいことで、ランドマークタワーに泊まったり、今もあるか知らないけど、ランドマークタワーの最上階にはよく行ってた。
調べようとも思わないし、行かないけどシリウスというバーが好きだった。
かいかを見下ろせる、まるで自分が天界に登ってるような気分だった。
ドレスコードでボディーチェックのバー、数年前には朝食ブッフェとかやってたのは知ってる。
俺はランドマークタワーから見下ろしたとき、何かが違うと思うようになった。
今は知らないけど、観光客が上がれる展望台は69階、
俺は展望台には行ったことが無い、70階しか。
ドレスコードでボディーチェックのバー、数年前には朝食ブッフェとかやってたのは知ってる。
俺はランドマークタワーから見下ろしたとき、何かが違うと思うようになった。
今は知らないけど、観光客が上がれる展望台は69階、
俺は展望台には行ったことが無い、70階しか。
人より上に居ることが絶対だと思ってた。
最上階ガラス張りで横浜の町並みを全て見下ろせ、当時有名なピアニストの生演奏、周りを見渡すと政界人や、芸能人な多々居た。
でも、俺は間違いに気付いた。
帰りの廊下、最上階の廊下、そこの端っこにうずくまった小学生4年生くらいの女の子をみた。
女の子の周りを見渡しても両親らしき人は見当たらない。
俺は声をかけた。
最上階ガラス張りで横浜の町並みを全て見下ろせ、当時有名なピアニストの生演奏、周りを見渡すと政界人や、芸能人な多々居た。
でも、俺は間違いに気付いた。
帰りの廊下、最上階の廊下、そこの端っこにうずくまった小学生4年生くらいの女の子をみた。
女の子の周りを見渡しても両親らしき人は見当たらない。
俺は声をかけた。
泣いてた、
声にならない声で俺に言った。
少女 「おとうさんが‥」
俺 「迷子なの?、おとうさん探しに行ってくるから大丈夫だよ」
少女 「ありがとう」
俺は、バーに慌てて戻りバーの店員に少女の話しをした。
70階に上がるとエレベーターから直線の廊下があったのは覚えてるのとシリウス以外の店員は夜間閉まっていたと思う。
そして
俺 「あの子」
振り向き指を指したら、その子は居なかった、店の入口から真っ直ぐ見えるエレベーターも、70階から、動いてなかった。
店員は下までお送りしますと、笑顔でエレベーターに一緒に乗ってくれた。
店員 「みえたんですか?」
声にならない声で俺に言った。
少女 「おとうさんが‥」
俺 「迷子なの?、おとうさん探しに行ってくるから大丈夫だよ」
少女 「ありがとう」
俺は、バーに慌てて戻りバーの店員に少女の話しをした。
70階に上がるとエレベーターから直線の廊下があったのは覚えてるのとシリウス以外の店員は夜間閉まっていたと思う。
そして
俺 「あの子」
振り向き指を指したら、その子は居なかった、店の入口から真っ直ぐ見えるエレベーターも、70階から、動いてなかった。
店員は下までお送りしますと、笑顔でエレベーターに一緒に乗ってくれた。
店員 「みえたんですか?」
俺 「見えたも何も、お父さん探してるって言ってたけど、」
店員 「数日前、同じような体験をしたお客様がおりまして、」
俺 「えっ?」
店員 「私も、不思議な体験しまして、お店の中では無いのですけど、廊下とエレベーターで‥」
俺は階下に降りるエレベーターの中でいろんな話しを聞いた。
もうここには行けないなと、その日から俺は思うようになった。
ランドマークタワーは俺にとって素晴らしい場所だったけど、悲しみある場所となった。
店員 「数日前、同じような体験をしたお客様がおりまして、」
俺 「えっ?」
店員 「私も、不思議な体験しまして、お店の中では無いのですけど、廊下とエレベーターで‥」
俺は階下に降りるエレベーターの中でいろんな話しを聞いた。
もうここには行けないなと、その日から俺は思うようになった。
ランドマークタワーは俺にとって素晴らしい場所だったけど、悲しみある場所となった。
今はもう横浜から離れて長いからどうなってるか、わからない。
でも当時の店員の話しを聞いて、辻褄が合うことを知るようになる。
それは工事の最中に○者が出てること。
工事に携わる人々がまるで奴隷のように働かされてたこと。
今もかな
でも当時の店員の話しを聞いて、辻褄が合うことを知るようになる。
それは工事の最中に○者が出てること。
工事に携わる人々がまるで奴隷のように働かされてたこと。
今もかな
俺は数年経って、より真相を知りたくなった。
500まで行ったので、俺が知ったことを本気で話す。
建築、建設、土木、製造業、飲食業、サービス業、それを経て現在に至った経緯をね。
見てくれてありがとう。おやすみなさい。
500まで行ったので、俺が知ったことを本気で話す。
建築、建設、土木、製造業、飲食業、サービス業、それを経て現在に至った経緯をね。
見てくれてありがとう。おやすみなさい。
501本当にあった怖い名無し
2021/11/06(土) 21:46:18.62ID:xn1GEQTY0 今日もお話ありがとう
神奈川は不思議なスポット多いよね
おやすみ
神奈川は不思議なスポット多いよね
おやすみ
寝ようと思ったけどもう少し書く。高校生のときに担任だった先生。
数学の先生だった。東大卒なんだよって先生が話し始めた授業中
先生 「東工大卒なんだけどね」
俺も含めて周りも「は?」東工大って東大じゃないじゃん。
そう、その当時は東京大学と東工大は、差別される時代だった。
でも今は違うと思う。
数学の先生だった。東大卒なんだよって先生が話し始めた授業中
先生 「東工大卒なんだけどね」
俺も含めて周りも「は?」東工大って東大じゃないじゃん。
そう、その当時は東京大学と東工大は、差別される時代だった。
でも今は違うと思う。
>>501
そうなんだ。もし江ノ島へ行く機会があったら、自分の優しさが最大と思って龍神さんに会って下さい。ありがとう。
そうなんだ。もし江ノ島へ行く機会があったら、自分の優しさが最大と思って龍神さんに会って下さい。ありがとう。
東大に合格したひとは毎年いる。けど人々のことや自然のことを総合的に判断できる卒業者は、悲しいながら少ないと思う。
過去の歴史や統計、俺はそんなもんって何なんなかなって思ってた。
俺がその高校を卒業して二十歳になって間もないころ、その数学の先生は亡くなった。
東工大卒の先生は、山登りが好きで自分の死はそこで終わらせるってたとおりに。
でも、それは違った。
先生は中国の山登りに行くため、川を地元の船で渡ってた。
沈没した。
詳しい状況はニュースにもなってない。なんせ中国はあんまニュースにしないからかな、
過去の歴史や統計、俺はそんなもんって何なんなかなって思ってた。
俺がその高校を卒業して二十歳になって間もないころ、その数学の先生は亡くなった。
東工大卒の先生は、山登りが好きで自分の死はそこで終わらせるってたとおりに。
でも、それは違った。
先生は中国の山登りに行くため、川を地元の船で渡ってた。
沈没した。
詳しい状況はニュースにもなってない。なんせ中国はあんまニュースにしないからかな、
中学生くらいから、数学を好きになってたから、
その数学の先生との会話は一生忘れない。
俺が高校の授業をエスケープ、休んだ次の日。
名指しされて
先生 「〇〇くん昨日はどうしてたの?」
俺 「すげー天気良かったから、江ノ島の海に行ってたけど」
俺は、まぁ普通に怒られると思ってた。でも
先生 「そうだね!昨日みたいに天気がいい江ノ島は最高だよね!」
そんな先生だった。
それから普通に授業が始まったことに、なんとも言えない気分になった
その数学の先生との会話は一生忘れない。
俺が高校の授業をエスケープ、休んだ次の日。
名指しされて
先生 「〇〇くん昨日はどうしてたの?」
俺 「すげー天気良かったから、江ノ島の海に行ってたけど」
俺は、まぁ普通に怒られると思ってた。でも
先生 「そうだね!昨日みたいに天気がいい江ノ島は最高だよね!」
そんな先生だった。
それから普通に授業が始まったことに、なんとも言えない気分になった
506本当にあった怖い名無し
2021/11/06(土) 22:58:41.07ID:sCK1tSQy0507本当にあった怖い名無し
2021/11/06(土) 23:20:23.36ID:xn1GEQTY0 1が自分の体験を書きたいように書いてるスレだよ
たしかにスレタイと雰囲気違うから初めて見る人はビックリしそう
たしかにスレタイと雰囲気違うから初めて見る人はビックリしそう
>>506
不思議体験の始まりが、現在も宮ヶ瀬の体験と繋がってると思うんだ。
不思議体験の始まりが、現在も宮ヶ瀬の体験と繋がってると思うんだ。
先生のあのときの言葉、就職活動のとき、一生懸命にしてくれたのを一生忘れない。
俺は仕事でも使える数学の魅力にはまっていった。
0でも1でもない世界があることを、その先生が今でも教えてくれてくれているような気がする。
答えが見えない数式をその先生はきっと解いたんだと今は思う。
当時、もう一人電子系の先生も同じことを言ってたから。
その先生は、電磁波って言ったら見ててくれてるひとに、わかりやすいかな、あらゆる機器を使って心霊現象や地球外生命体について研究し、一部の生徒にデータを見せてくれてた。
もちろん一部の生徒ってのは、俺みたいな生徒。
高校2年生の初夏だと思う。その先生と渡り廊下ですれ違った。
電子先生 「みえる?」
俺 「え?」
先生が指を指した窓越しの中庭には大きな木がある。
俺 「女のひと‥」
木のたもとに女のひとというか、若い女性が立ってるのが見えた。
俺は仕事でも使える数学の魅力にはまっていった。
0でも1でもない世界があることを、その先生が今でも教えてくれてくれているような気がする。
答えが見えない数式をその先生はきっと解いたんだと今は思う。
当時、もう一人電子系の先生も同じことを言ってたから。
その先生は、電磁波って言ったら見ててくれてるひとに、わかりやすいかな、あらゆる機器を使って心霊現象や地球外生命体について研究し、一部の生徒にデータを見せてくれてた。
もちろん一部の生徒ってのは、俺みたいな生徒。
高校2年生の初夏だと思う。その先生と渡り廊下ですれ違った。
電子先生 「みえる?」
俺 「え?」
先生が指を指した窓越しの中庭には大きな木がある。
俺 「女のひと‥」
木のたもとに女のひとというか、若い女性が立ってるのが見えた。
電子先生 「あのこ、ずっとあそこにいるんだ。」
後に聞いた話しなんだけど、その先生はあらゆる電子機器をもちいて、その木の下に佇む女の子の真相を研究してたらしい。
俺 「あのこ、なんなんすか?」
電子先生 「詳しくはわからないけど、ベトナム戦争に関係があるんだろうな。」
俺は、はっとした。学校でも教わらない話しを思い出したから。
後に聞いた話しなんだけど、その先生はあらゆる電子機器をもちいて、その木の下に佇む女の子の真相を研究してたらしい。
俺 「あのこ、なんなんすか?」
電子先生 「詳しくはわからないけど、ベトナム戦争に関係があるんだろうな。」
俺は、はっとした。学校でも教わらない話しを思い出したから。
俺は、子供の頃からいろんなひとに話しかける人間だった。
思い出したのは、その学校に通いはじめて間もないときのこと、通学途中に地元の老人から聞かされた内容。
老人 「ここ変な臭いずっと残ってるんだ、大丈夫か?〇〇高校もだろ?」
俺 「いえ、とくに」
俺はその意味が廊下ですれ違い指指した先生の言葉と老人の話しで合致した。
思い出したのは、その学校に通いはじめて間もないときのこと、通学途中に地元の老人から聞かされた内容。
老人 「ここ変な臭いずっと残ってるんだ、大丈夫か?〇〇高校もだろ?」
俺 「いえ、とくに」
俺はその意味が廊下ですれ違い指指した先生の言葉と老人の話しで合致した。
513本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 05:16:09.37ID:EQKnYB5N0 更新多くて嬉しい
よんでるよー
よんでるよー
老人 「この辺は昔、野原でね米軍がベトナム戦争で戦士した兵士を火葬してたんだ。」
俺 「何で、ここで?」
老人 「輸送費用とかの問題かもしれんけど、とにかく煙があがるのが見えると、みんな窓を閉めた、それでも、ものすごい臭いでな、今もその臭いは残って鼻について離れないんだ。」
まだその当時を知っているひとはもうかなり高齢だけど居ると思う。
相模大野駅周辺
俺 「何で、ここで?」
老人 「輸送費用とかの問題かもしれんけど、とにかく煙があがるのが見えると、みんな窓を閉めた、それでも、ものすごい臭いでな、今もその臭いは残って鼻について離れないんだ。」
まだその当時を知っているひとはもうかなり高齢だけど居ると思う。
相模大野駅周辺
>>513
ありがとう。
ありがとう。
516本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 05:36:19.29ID:yF1QqzSo0 誰かまとめてくれ
もーついていけない
もーついていけない
俺は、電子先生が指摘した話しの中で、木の下に居るのは日本人ではないなと感じてた。
それは老人が話してくれた内容と、辻褄があったから。
老人 「煙があがらない日でも、風向きによって、腐敗臭が酷かった、」
俺 「火葬されてないひと?」
老人 「わからんけど、土葬された人も多くいたらしい、」
なんらかの理由でベトナムの女性が米軍に相模原へ連れられてきた話しを聞いたけど、本当かどうかは定かではない。
ただ、学校の中庭の木の下に佇む女性はベトナムの女性だと感じた。
電子先生 「電子データ見るか?」
俺 「え、俺はいいっす、」
今、思えば電子先生の心霊データを見ておけばよかったと、後悔してる。
続きはまた、おやすみなさい。
それは老人が話してくれた内容と、辻褄があったから。
老人 「煙があがらない日でも、風向きによって、腐敗臭が酷かった、」
俺 「火葬されてないひと?」
老人 「わからんけど、土葬された人も多くいたらしい、」
なんらかの理由でベトナムの女性が米軍に相模原へ連れられてきた話しを聞いたけど、本当かどうかは定かではない。
ただ、学校の中庭の木の下に佇む女性はベトナムの女性だと感じた。
電子先生 「電子データ見るか?」
俺 「え、俺はいいっす、」
今、思えば電子先生の心霊データを見ておけばよかったと、後悔してる。
続きはまた、おやすみなさい。
519本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 06:16:14.69ID:XbgSCXOw0 最後っていつぐらい?
俺は、初代ファミコン世代でC言語を電子先生から学んでた。
C言語ってのは、当時のコンピューターの世界で、マリオやルイージを動かすプログラム。
PC98とか持ってる友達が、うらやましかった。
安くても30万くらいだった。
現在では相当なスペックの高いゲーミングPCが買える金額。
今、PCを司る言語はいろいろ代わっている。
これは言ってもいいのか、言わないほうがいいのか、迷ったけど話す。
C言語ってのは、当時のコンピューターの世界で、マリオやルイージを動かすプログラム。
PC98とか持ってる友達が、うらやましかった。
安くても30万くらいだった。
現在では相当なスペックの高いゲーミングPCが買える金額。
今、PCを司る言語はいろいろ代わっている。
これは言ってもいいのか、言わないほうがいいのか、迷ったけど話す。
522本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 20:28:12.58ID:XbgSCXOw0 >>520
永遠に話が纏められることはないということ?
永遠に話が纏められることはないということ?
アナログデータ、デジタルデータには到底及ばない技術がすでにある。
幽霊なんて簡単に見れる技術、今も昔の教祖も霊能者とされてる人々がとかが辛い修行を行って悟ったことが誰でも知れるようになる。
人類は5億人にする。
ジョージアガイドストーンに書かれてる意味、納得できる。
なら人類は、俺は、何処に行けばいいのか、宮ヶ瀬からずっと憑いてきてるひとに聞いた。
みんな口を揃えて、
「地球外には行かないで、地球外には行かないで、」
そう繰り返してた。
幽霊なんて簡単に見れる技術、今も昔の教祖も霊能者とされてる人々がとかが辛い修行を行って悟ったことが誰でも知れるようになる。
人類は5億人にする。
ジョージアガイドストーンに書かれてる意味、納得できる。
なら人類は、俺は、何処に行けばいいのか、宮ヶ瀬からずっと憑いてきてるひとに聞いた。
みんな口を揃えて、
「地球外には行かないで、地球外には行かないで、」
そう繰り返してた。
525本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 20:48:47.74ID:XbgSCXOw0 これからの話の流れの予告だけでもできませんか
その言葉の意味は今でも半信半疑。
ただ思いあたることはある。
一旦レス止めます。今日また続き書けなかったら、おやすみなさい。
ただ思いあたることはある。
一旦レス止めます。今日また続き書けなかったら、おやすみなさい。
>>525
ごめんなさい、予告もなにも現在進行系なので。
ごめんなさい、予告もなにも現在進行系なので。
528本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 23:35:25.27ID:XbgSCXOw0 今書いているのは昔の話なのに
現在進行形とはどういうこと
現在進行形とはどういうこと
俺は、あのときの宮ヶ瀬から憑いてきてくれた霊に感謝してる。
最初は7人居たけど今は3人。
その残った3人は優しい気持ちをもってくれて俺と一緒に居る。
全て男性。
最初は7人居たけど今は3人。
その残った3人は優しい気持ちをもってくれて俺と一緒に居る。
全て男性。
>>528
昔から今現在も繋がるのさ、完結とか無いかもしれないから、不快に思わせてたらごめんなさい。
昔から今現在も繋がるのさ、完結とか無いかもしれないから、不快に思わせてたらごめんなさい。
531本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 23:45:54.43ID:XbgSCXOw0 今現在の話も書いてくれないとわからないよ
532本当にあった怖い名無し
2021/11/07(日) 23:47:40.19ID:XbgSCXOw0 最初からついてきてる人いるの?
535本当にあった怖い名無し
2021/11/08(月) 08:48:35.86ID:+fajZf310 多分だけどスレ主は
30年前から今に至るまで現在進行形で起こっている出来事について語っている
時系列順や完結にまとめるのは苦手
なんだと思う
そういうのが苦手だとわかった上で読めばのんびり構えられるし
ID:XbgSCXOw0みたいな本筋と無関係なレスへの返信で話が度々中断するのも避けられるのではないかな
30年前から今に至るまで現在進行形で起こっている出来事について語っている
時系列順や完結にまとめるのは苦手
なんだと思う
そういうのが苦手だとわかった上で読めばのんびり構えられるし
ID:XbgSCXOw0みたいな本筋と無関係なレスへの返信で話が度々中断するのも避けられるのではないかな
>>535
ほんと理解してくれてありがとう。
時間の概念から遠ざかってから過去も現在も未来も同じく思えて、書いてることが、今の俺には、今さっきの出来事なんだ。
時系列って何なのか混乱してる。
ありがとう。貴方には強いオーラを感じます。
ありがとう。
ほんと理解してくれてありがとう。
時間の概念から遠ざかってから過去も現在も未来も同じく思えて、書いてることが、今の俺には、今さっきの出来事なんだ。
時系列って何なのか混乱してる。
ありがとう。貴方には強いオーラを感じます。
ありがとう。
宮ヶ瀬から俺に憑いてきて、今一緒に居るのは自然が大好きでさ。
俺は仲良くしてる。
旅をしてたときに憑いてきたそれ以外の霊も居る。
まぁアタマおかしいと思われるから普段はこんな話ししないんだけどね。
今は北海道に居る。その話しをしたい。
俺は仲良くしてる。
旅をしてたときに憑いてきたそれ以外の霊も居る。
まぁアタマおかしいと思われるから普段はこんな話ししないんだけどね。
今は北海道に居る。その話しをしたい。
538本当にあった怖い名無し
2021/11/08(月) 20:51:10.19ID:lDdiupt40 >>536
自分に都合いいレスには美輪明宏みたいな好意的な意見述べてて草
自分に都合いいレスには美輪明宏みたいな好意的な意見述べてて草
539本当にあった怖い名無し
2021/11/08(月) 21:39:42.44ID:DtJy7c0h0540本当にあった怖い名無し
2021/11/08(月) 21:46:39.18ID:DtJy7c0h0543本当にあった怖い名無し
2021/11/08(月) 23:43:57.72ID:42Qdahls0 >>541
キリスト教は土葬が基本のはずだが…
キリスト教は土葬が基本のはずだが…
544本当にあった怖い名無し
2021/11/08(月) 23:54:03.07ID:DtJy7c0h0 >>543
輸送の関係だと思う。遺骨にして米国、家族のもとへ返す為に。
輸送の関係だと思う。遺骨にして米国、家族のもとへ返す為に。
>>544
確かにいろいろ疑問が湧いてくるのはわかる。
神奈川県に行ってみてくれれば、事細かく解る。
行けないのであれば、アメリカ国防総省のHPにも記載されてる。
自分で疑問に思ったら、ひとを疑う前に調べて。
レスありがとう。
確かにいろいろ疑問が湧いてくるのはわかる。
神奈川県に行ってみてくれれば、事細かく解る。
行けないのであれば、アメリカ国防総省のHPにも記載されてる。
自分で疑問に思ったら、ひとを疑う前に調べて。
レスありがとう。
549本当にあった怖い名無し
2021/11/09(火) 00:31:43.31ID:n1+LLMAD0551本当にあった怖い名無し
2021/11/09(火) 00:56:17.64ID:n1+LLMAD0 ベトナム戦争で遺体処理班が活躍(1965)
この年、アメリカは多くの軍隊をベトナムに送り、その数19万人に達した。アメリカ政府は戦死者の本国送還に力を入れ、発見された遺体のほとんどが国内に戻った。その期間はほとんどが死後10日以内に行なわれた。陸軍は国内の葬儀社と契約を結び、遺体処置その他の準備に協力を要請した。
こう書いてあるよ。何処に火葬したなんてあるの?
541 ◆dXcfrJBpgk sage 2021/11/08(月) 23:25:03.94 ID:Tl7FcPpG0
>>540
米兵は火葬、ベトナムのひとは土葬。
見てくれてありがとう。
↑
自分で書いてるじゃん
この年、アメリカは多くの軍隊をベトナムに送り、その数19万人に達した。アメリカ政府は戦死者の本国送還に力を入れ、発見された遺体のほとんどが国内に戻った。その期間はほとんどが死後10日以内に行なわれた。陸軍は国内の葬儀社と契約を結び、遺体処置その他の準備に協力を要請した。
こう書いてあるよ。何処に火葬したなんてあるの?
541 ◆dXcfrJBpgk sage 2021/11/08(月) 23:25:03.94 ID:Tl7FcPpG0
>>540
米兵は火葬、ベトナムのひとは土葬。
見てくれてありがとう。
↑
自分で書いてるじゃん
552本当にあった怖い名無し
2021/11/09(火) 02:17:28.50ID:nK45Z5zO0 なんでそこまでこだわるの?アスペなの?
553本当にあった怖い名無し
2021/11/09(火) 06:20:18.07ID:rLo3Yqo90 気になることがあるからって1に何度もソース求めてたら話進まないよね
でも病名で煽るのもよくないよ
まったりいこうぜ
でも病名で煽るのもよくないよ
まったりいこうぜ
554本当にあった怖い名無し
2021/11/09(火) 09:03:49.87ID:LMclONxs0 相模原米陸軍病院があってベトナム戦争当時戦地での負傷者をここにヘリで搬送して治療していたというのは事実なので、治療虚しく亡くなった方もそれなりにいたんじゃないかな
亡くなった方を国に返すのに火葬した可能性は否定できないと思うよ
論点そこじゃないと思うけど、やたらムキになってる人いるので一応。
亡くなった方を国に返すのに火葬した可能性は否定できないと思うよ
論点そこじゃないと思うけど、やたらムキになってる人いるので一応。
555本当にあった怖い名無し
2021/11/10(水) 00:46:11.26ID:0Q6Qy5Yq0 >>553
あなたには強いオーラを感じますw
あなたには強いオーラを感じますw
556本当にあった怖い名無し
2021/11/10(水) 08:17:27.37ID:4ZpPMTls0 鳥居原は駐車場は良い。
だが、売店がそうか学会でキモイ件
だが、売店がそうか学会でキモイ件
>>552
見てくれてありがとう。
見てくれてありがとう。
>>553
ありがとう。オカスレだから信じるか信じないかは勝手だと思う。俺の体験談を楽しみにしてくれてるひとがいる事に日々感謝します。
ありがとう。オカスレだから信じるか信じないかは勝手だと思う。俺の体験談を楽しみにしてくれてるひとがいる事に日々感謝します。
>>554
まさに、そのとおりで当時医療関係者が足りなくて、病院には日本人医療関係者も多く勤務してたとその老人から聞いた。
ヘリで運ばれてきても、ほとんどの米国人は助からなかったと。
だから、老人はヘリが降りると窓を閉める習慣になってたって言ってたのを思い出した。
ありがとう。
まさに、そのとおりで当時医療関係者が足りなくて、病院には日本人医療関係者も多く勤務してたとその老人から聞いた。
ヘリで運ばれてきても、ほとんどの米国人は助からなかったと。
だから、老人はヘリが降りると窓を閉める習慣になってたって言ってたのを思い出した。
ありがとう。
ここ数日、仕事が忙しくて辺レスしかできなくてごめんなさい。
明日は休みになったので、時間ある限り続き書きます。
おやすみなさい。
明日は休みになったので、時間ある限り続き書きます。
おやすみなさい。
>>556
見逃してた、ごめんなさい。鳥井原って仙台のかな?
見逃してた、ごめんなさい。鳥井原って仙台のかな?
>>537
やっぱり寝れなくなったので続きを眠くなるまで書くね。
ちょっと酔っ払ってるから、意味不明になったらごめんなさい。
関東から北海道へ来たのは三度目で今は道内の古民家に居る。
前にも少し書いたけど俺は、180度人生が変わった瞬間があった。
それまでデジタルが進む世の中に賛同してた人間だったから。
でも今まで知り合ったアナログ人間のことも本当に理解してみたいと思ったから。
自然のことを学んでみたくなって飛び出した。
バイクに産まれて一度も張ったこともない安いテントを積んで。
やっぱり寝れなくなったので続きを眠くなるまで書くね。
ちょっと酔っ払ってるから、意味不明になったらごめんなさい。
関東から北海道へ来たのは三度目で今は道内の古民家に居る。
前にも少し書いたけど俺は、180度人生が変わった瞬間があった。
それまでデジタルが進む世の中に賛同してた人間だったから。
でも今まで知り合ったアナログ人間のことも本当に理解してみたいと思ったから。
自然のことを学んでみたくなって飛び出した。
バイクに産まれて一度も張ったこともない安いテントを積んで。
安いバイクと安いテント、それでも自然と触れ合うことが好きになっていった。
旅の不思議な話しは長くなるので、去年までの北海道の話しをするね。
北海道には良い人はたくさん居るんだけど詐欺師まがいってか、ひとを利用する、そんなひとたちが俺の周りに近寄ってきた。
そのひとたちを俺は信じてた。
けど違った。
旅の不思議な話しは長くなるので、去年までの北海道の話しをするね。
北海道には良い人はたくさん居るんだけど詐欺師まがいってか、ひとを利用する、そんなひとたちが俺の周りに近寄ってきた。
そのひとたちを俺は信じてた。
けど違った。
最初はそのひとたちと何か事業でもやろうと盛り上がってた。
その中の一人が一番乗り気になって、毎日のように話しをしてた。
いつの間にかメンバーが増えてた。
そのメンバーでバーベキューをしたり、いろんな事業の話しをしたりした。
読んでくれてるみんなの、ご存知の通り呑むの好きな俺なのでそのときは、楽しかった。
ある日。
その中の一人が一番乗り気になって、毎日のように話しをしてた。
いつの間にかメンバーが増えてた。
そのメンバーでバーベキューをしたり、いろんな事業の話しをしたりした。
読んでくれてるみんなの、ご存知の通り呑むの好きな俺なのでそのときは、楽しかった。
ある日。
突然連絡があり、事業に乗り気だった男が20代後半くらいの女性を連れてうちに来た。
挨拶するその女性を見た瞬間背筋が凍った。
ものすごいバケモノ。
当時、その女性に失礼かもしれないけど、この世のものでないものが憑いてるのが顔に出てた。
頭や顔からミミズの太いのが生えてて、全身がグニャグニャしてた。
俺は、二人に帰って貰うように玄関先で促したが、助けてほしいと。
挨拶するその女性を見た瞬間背筋が凍った。
ものすごいバケモノ。
当時、その女性に失礼かもしれないけど、この世のものでないものが憑いてるのが顔に出てた。
頭や顔からミミズの太いのが生えてて、全身がグニャグニャしてた。
俺は、二人に帰って貰うように玄関先で促したが、助けてほしいと。
その男は、何やら荷物を広げて見せた。
神事ごとに使う道具だった。
古民家で一緒に暮らす同居人は怒ってた。
同居人 「なんなのよ!」
俺は玄関から静かに出て庭に出た。
俺 「しかたないな、怒られたから、庭でやろう。」
俺は庭で薪をおこした。炎があがると男は神事に使う道具を並べ始めた。
神事ごとに使う道具だった。
古民家で一緒に暮らす同居人は怒ってた。
同居人 「なんなのよ!」
俺は玄関から静かに出て庭に出た。
俺 「しかたないな、怒られたから、庭でやろう。」
俺は庭で薪をおこした。炎があがると男は神事に使う道具を並べ始めた。
女性 「なんなのこのひと」
男 「大丈夫、助けてくれるひとだから。」
男はそう言って女性の両手の手を繋ぐと俯き、なにやらブツブツ始めた。
俺は黙って薪を焚べながら二人の様子をうかがってた。
男 「やばい、」
俺は最初からわかってた。バケモノをとれる人間なんて居ないと思ってたから。
男 「‥‥、」
俺は炎が高く上がるように針葉樹を焚べて、氏神様と龍神様に祝詞をあげた。
男 「大丈夫、助けてくれるひとだから。」
男はそう言って女性の両手の手を繋ぐと俯き、なにやらブツブツ始めた。
俺は黙って薪を焚べながら二人の様子をうかがってた。
男 「やばい、」
俺は最初からわかってた。バケモノをとれる人間なんて居ないと思ってたから。
男 「‥‥、」
俺は炎が高く上がるように針葉樹を焚べて、氏神様と龍神様に祝詞をあげた。
祝詞をあげて突風が吹いた瞬間、二人とも脱力したようになった。
バケモノ顔だった女性の顔は普通に戻ってた。
男の腹に数匹のミミズが蠢いてた、でもその女性に憑いてるバケモノじゃないところから来たミミズ。
男本人は気付いてなかったと思う。その後どうなるかを。
俺はバケモノを連れて行ってくたれ見えない神々に感謝しつつ、火を消し二人を返した。
人間では本物のバケモノはとり払えない。
二人が帰ったのは深夜
玄関から入ると同居人はまだ怒ってた。
俺はヘトヘトで布団に潜り込み無言で寝た。
朝6時俺の携帯が鳴った。
バケモノ顔だった女性の顔は普通に戻ってた。
男の腹に数匹のミミズが蠢いてた、でもその女性に憑いてるバケモノじゃないところから来たミミズ。
男本人は気付いてなかったと思う。その後どうなるかを。
俺はバケモノを連れて行ってくたれ見えない神々に感謝しつつ、火を消し二人を返した。
人間では本物のバケモノはとり払えない。
二人が帰ったのは深夜
玄関から入ると同居人はまだ怒ってた。
俺はヘトヘトで布団に潜り込み無言で寝た。
朝6時俺の携帯が鳴った。
571本当にあった怖い名無し
2021/11/12(金) 06:42:14.31ID:xNIS+IrO0 >>556 そうか占有は売店だけじゃない。
公園整備業者、トイレ清掃業者、警備員、ごみ回収業者、物品搬入業者も占有している。
公園建設、管理、維持には、税金公金が投入されている。
それらすべての利権を占有しているのだ。
反日カルト学会が。
公園整備業者、トイレ清掃業者、警備員、ごみ回収業者、物品搬入業者も占有している。
公園建設、管理、維持には、税金公金が投入されている。
それらすべての利権を占有しているのだ。
反日カルト学会が。
572本当にあった怖い名無し
2021/11/12(金) 07:17:15.85ID:xNIS+IrO0 売ってる品物は、
・野菜は欧米で禁止されてる劇薬農薬まみれ
・惣菜、加工品も食品添加物、発がん性物質まみれ
・飲料、お菓子、その他も食品添加物、発がん性物質まみれ
すべて、食品表示法違反の疑い
ちなみに道の駅清川、同志も。
道の駅は国土交通省管轄で歴代大臣はそうかこうめい。
国民の税金が原資の道の駅を不法占有している。
1999年から全国の地域自治会役員PTA役員その他自治役員を占有しているように。
住民組織にぎれ で検索
やりすぎ防犯パトロール で検索
自治会トラブル、PTAトラブル で検索
・野菜は欧米で禁止されてる劇薬農薬まみれ
・惣菜、加工品も食品添加物、発がん性物質まみれ
・飲料、お菓子、その他も食品添加物、発がん性物質まみれ
すべて、食品表示法違反の疑い
ちなみに道の駅清川、同志も。
1999年から全国の地域自治会役員PTA役員その他自治役員を占有しているように。
住民組織にぎれ で検索
573本当にあった怖い名無し
2021/11/12(金) 09:24:12.93ID:w+gWtxfF0 みてるよー
578本当にあった怖い名無し
2021/11/12(金) 23:30:56.44ID:gNOdDRN60 語ってくれい
朝6時の着信で目覚め電話に出ると、女性を連れてきた男からだった。
男 「おはよう、昨日はありがとう。」
俺 「彼女は大丈夫だったんか?」
男 「今、電話代わる」
女性 「ありがとうございました!ずっと連絡が取れなくなってた彼氏から、さっき電話があったんです!」
俺は何のことかその女性に詳しく聞いた。
彼女いわく一年前まで同棲してた彼氏が帰らず、連絡しても携帯が繋がらない状況だったと。
その彼氏から電話がかかってきて、ひたすら謝ってきて戻るからと。
俺は内心、その彼氏は逮捕でもされてたんじゃないかと思ってる。
男 「おはよう、昨日はありがとう。」
俺 「彼女は大丈夫だったんか?」
男 「今、電話代わる」
女性 「ありがとうございました!ずっと連絡が取れなくなってた彼氏から、さっき電話があったんです!」
俺は何のことかその女性に詳しく聞いた。
彼女いわく一年前まで同棲してた彼氏が帰らず、連絡しても携帯が繋がらない状況だったと。
その彼氏から電話がかかってきて、ひたすら謝ってきて戻るからと。
俺は内心、その彼氏は逮捕でもされてたんじゃないかと思ってる。
>>578
ありがとう。
ありがとう。
それと、彼女を連れてきた男性にも疑問が湧いた。
俺 「そっか、良かったね。電話代わって貰える?」
女性 「あっ、はい!いつかお礼をしたいと思ってます。本当にありがとうございました!」
女性の元気な声に安堵と疲れを感じながら、電話を代わった男性に聞いた。
男性 「もしもし。こんなことってあるんだね。」
俺 「てか、あれから彼女とどこに居たんだよ。」
男性 「話し聞いてほしいからってホテルとって一緒に居たよ」
俺の疑問符は後に解ることとなる。
俺 「そっか、良かったね。電話代わって貰える?」
女性 「あっ、はい!いつかお礼をしたいと思ってます。本当にありがとうございました!」
女性の元気な声に安堵と疲れを感じながら、電話を代わった男性に聞いた。
男性 「もしもし。こんなことってあるんだね。」
俺 「てか、あれから彼女とどこに居たんだよ。」
男性 「話し聞いてほしいからってホテルとって一緒に居たよ」
俺の疑問符は後に解ることとなる。
俺 「ふぅん、そうなんだ。まあ結果良かったなら俺は疲れすぎたから二度寝する。」
男性 「ん、ごめん朝早くに電話して。おやすみ。」
俺 「おやすみ。」
正直、昨晩の出来事は人生の中で最も疲れた。
二度寝して目が覚めたのは日が暮れる頃だった。
目が覚めて、窓の外を見ると土砂降りの雨が降ってた。
かなり寝たはずなのに、スッキリしないので、同居人と外食しに出かけた。
男性 「ん、ごめん朝早くに電話して。おやすみ。」
俺 「おやすみ。」
正直、昨晩の出来事は人生の中で最も疲れた。
二度寝して目が覚めたのは日が暮れる頃だった。
目が覚めて、窓の外を見ると土砂降りの雨が降ってた。
かなり寝たはずなのに、スッキリしないので、同居人と外食しに出かけた。
ラーメン屋に入り、昨日の話しをすると
同居人 「寝てるとき、大声で怒鳴ったり、誰かと会話したりしてたよ。」
俺 「ごめん。」
同居人 「もうあんな知らない人を連れてきたり、相手したりしないでね、」
俺は、あんな身を削るようなことを二度としたくないと思ったし、しないことを同居人に誓った。
それから数ヶ月後
同居人 「寝てるとき、大声で怒鳴ったり、誰かと会話したりしてたよ。」
俺 「ごめん。」
同居人 「もうあんな知らない人を連れてきたり、相手したりしないでね、」
俺は、あんな身を削るようなことを二度としたくないと思ったし、しないことを同居人に誓った。
それから数ヶ月後
事業に向けて動き出し始めてたときだった。
その時の男性と車の中で、話しをしてた。
男性 「あのさ来週、内地から知り合いの子が来るんだけど、泊めてやってくれない?」
俺 「は?、何言ってんの?」
男性 「この子なんだけどさ」
スマホの画面を見せられ俺は秒で目を反らした。
首というか、顔が三つあるバケモノ、
俺 「おまえ、なんなんだよ、バケモノ泊めてくれって、知らねぇよ、てめぇでなんとかしろ!」
さすがに俺は叱咤した。
その時の男性と車の中で、話しをしてた。
男性 「あのさ来週、内地から知り合いの子が来るんだけど、泊めてやってくれない?」
俺 「は?、何言ってんの?」
男性 「この子なんだけどさ」
スマホの画面を見せられ俺は秒で目を反らした。
首というか、顔が三つあるバケモノ、
俺 「おまえ、なんなんだよ、バケモノ泊めてくれって、知らねぇよ、てめぇでなんとかしろ!」
さすがに俺は叱咤した。
俺は更にその男性に強い口調で言うと、男性は諦めた。
俺は、バケモノ払いの力なんて持ってない。ただ、氏神様や龍神様、八百万百の神々に日々感謝しているだけ。
俺はその男性と決別した。
その後男性はバケモノを呼んでどうなったかは皆さんもわかると思う。
その詳細を話すと新規事業に関係してた人たちに迷惑をかけてしまうので、これ以上は語らない。
ただ言えるのはバケモノに彼はなってしまった。
俺は、バケモノ払いの力なんて持ってない。ただ、氏神様や龍神様、八百万百の神々に日々感謝しているだけ。
俺はその男性と決別した。
その後男性はバケモノを呼んでどうなったかは皆さんもわかると思う。
その詳細を話すと新規事業に関係してた人たちに迷惑をかけてしまうので、これ以上は語らない。
ただ言えるのはバケモノに彼はなってしまった。
人間って、ひと其々いろんな欲があると思う。
俺は関東にいたとき、欲望の塊だったことを今でも思いだす。
今でも少なからず欲は残ってる。
でも、一番怖ろしいのは性欲の塊になってしまうことだと思ってる。
性欲ばかり満たそうとすればするほど、バケモノが憑く確率は俺が見てきた経験上かなり高かった。
今現在、北海道に居て旭川のいじめ事件の報道や真相を追ってるYouTuberの行動を見ると、涙が止まらなくなる。
性欲バケモノのかたまりがもうすぐ消えることを願う。
俺は関東にいたとき、欲望の塊だったことを今でも思いだす。
今でも少なからず欲は残ってる。
でも、一番怖ろしいのは性欲の塊になってしまうことだと思ってる。
性欲ばかり満たそうとすればするほど、バケモノが憑く確率は俺が見てきた経験上かなり高かった。
今現在、北海道に居て旭川のいじめ事件の報道や真相を追ってるYouTuberの行動を見ると、涙が止まらなくなる。
性欲バケモノのかたまりがもうすぐ消えることを願う。
旅をしていたとき岩手県での話しをしたいと思う。
神奈川県を出発して東北地方へ海岸線に沿ってバイクを走らせると。
3.11の被害はものすごく、目に焼きついて離れない。
走りながら、家が無くなって基礎コンクリートだけになった住宅密集地を見回すと、多くの亡くなった方々が彷徨ってるのが視えた。
俺は岩手県に入り、SNSで知り合った人に電話をした。
SNS 「いまどこにいる?」
俺 「道の駅やまだ」
SNS 「すぐ近くだから行く」
俺は道の駅のベンチに座って待ってると、20代前半くらいの男性が話しかけてきた。
話しを聞くと千葉県からバイクで東北が現在どうなってるか見にきたと話してくれた。
俺 「なら今から地元の人と待ち合わせてて、もうすぐ来るから話し聞いてみな。」
程なくしてSNSの知り合い初対面した。
3人挨拶を交わしベンチに座った。
いろんな話しを聞いた、震災当時のこと、亡くなったかたのこと。
一番驚いたのは報道でもあったように、激しい揺れで一旦避難したのに自宅へ戻り津波にのまれたひとたちが多かったこと。
神奈川県を出発して東北地方へ海岸線に沿ってバイクを走らせると。
3.11の被害はものすごく、目に焼きついて離れない。
走りながら、家が無くなって基礎コンクリートだけになった住宅密集地を見回すと、多くの亡くなった方々が彷徨ってるのが視えた。
俺は岩手県に入り、SNSで知り合った人に電話をした。
SNS 「いまどこにいる?」
俺 「道の駅やまだ」
SNS 「すぐ近くだから行く」
俺は道の駅のベンチに座って待ってると、20代前半くらいの男性が話しかけてきた。
話しを聞くと千葉県からバイクで東北が現在どうなってるか見にきたと話してくれた。
俺 「なら今から地元の人と待ち合わせてて、もうすぐ来るから話し聞いてみな。」
程なくしてSNSの知り合い初対面した。
3人挨拶を交わしベンチに座った。
いろんな話しを聞いた、震災当時のこと、亡くなったかたのこと。
一番驚いたのは報道でもあったように、激しい揺れで一旦避難したのに自宅へ戻り津波にのまれたひとたちが多かったこと。
SNSのひとの同級生も、同じように亡くなったと聞いた。
SNS 「今日、花束手向けに行きたいと思ってたから一緒に行く?」
俺 「もちろん。」
20代 「いきたいです!」
先導する車の後ろにバイク二台連なり到着した場所は、まるで爆撃で消滅したような住宅街だった。
周囲には重機の音が響き渡ってた。
SNS 「仲良かったんだけどね」
そう言って花束を手向けると雨が降り出した。
俺と20代と二人で買った小さな花束を手向けると、雨は強くなった。
SNS 「車に乗って」
俺達二人は後部座席に雨宿りさせて貰った。
やがて土砂降りになり、手向けた花束が散るように突風に飛ばされ視界から消えた。
SNS 「あのこさ、わかってるから大丈夫だよ。」
車内で陽気と言うか、のんきな口調で亡くなった友達の話しをするSNSに驚いてた、今になって解る。
ほんとうの親友だったんだなってことを。
SNS 「今日、花束手向けに行きたいと思ってたから一緒に行く?」
俺 「もちろん。」
20代 「いきたいです!」
先導する車の後ろにバイク二台連なり到着した場所は、まるで爆撃で消滅したような住宅街だった。
周囲には重機の音が響き渡ってた。
SNS 「仲良かったんだけどね」
そう言って花束を手向けると雨が降り出した。
俺と20代と二人で買った小さな花束を手向けると、雨は強くなった。
SNS 「車に乗って」
俺達二人は後部座席に雨宿りさせて貰った。
やがて土砂降りになり、手向けた花束が散るように突風に飛ばされ視界から消えた。
SNS 「あのこさ、わかってるから大丈夫だよ。」
車内で陽気と言うか、のんきな口調で亡くなった友達の話しをするSNSに驚いてた、今になって解る。
ほんとうの親友だったんだなってことを。
そこで話すか迷ったけど、豪雨のときに俺が視えたこと、聴こえたことは二人に話さなかった。
安心して寝る場所を確保するのが旅人。
道の駅の支配人さんに旅の事情を話すと笑顔で了承してくれた。
俺 「駐車場のはしっこでいいので、テント張らせて貰えないですか、」
支配人 「いいよ」
俺はソロテントを張り、知り合った20代の彼と少し出来事というか、不思議な体験を話し、スケジュールを決めて旅をしてる彼と再会の約束をし見送った。
夜空は晴れて星空になってた。
テントに入り寝袋に包まると直ぐに眠った。
夜中に何か声が聴こえて目が覚めた。
「あっち」
今日はここまでにします。
見てくれてありがとう。
おやすみなさい。
安心して寝る場所を確保するのが旅人。
道の駅の支配人さんに旅の事情を話すと笑顔で了承してくれた。
俺 「駐車場のはしっこでいいので、テント張らせて貰えないですか、」
支配人 「いいよ」
俺はソロテントを張り、知り合った20代の彼と少し出来事というか、不思議な体験を話し、スケジュールを決めて旅をしてる彼と再会の約束をし見送った。
夜空は晴れて星空になってた。
テントに入り寝袋に包まると直ぐに眠った。
夜中に何か声が聴こえて目が覚めた。
「あっち」
今日はここまでにします。
見てくれてありがとう。
おやすみなさい。
590本当にあった怖い名無し
2021/11/13(土) 06:57:01.17ID:BWSjXmTn0 >>572 安いのは、欧米で禁止されてる農薬劇薬を使用しているからなんだね。
そうやって反日カルトは、日本人に農薬劇薬野菜を販売して金儲けしているんだね。
まさに、脳異常者、精神異常者、人格異常者、反日カルト信者の所業だね。
そうやって反日カルトは、日本人に農薬劇薬野菜を販売して金儲けしているんだね。
まさに、脳異常者、精神異常者、人格異常者、反日カルト信者の所業だね。
591本当にあった怖い名無し
2021/11/14(日) 13:47:49.78ID:J+hKr9hZ0 やっと追いついたー、継続力凄いね、ここまで凄いとは
ちょっと気になるんだけど、北海道でのバケモノくんだりの話(最近ってことかな)、その化け物ってまあ都会で歩いていればしょっちゅうお目にかかったりするのかな?
まぁ普通の人には普通に見えるんだろうけど、そこんとこどうなのよ〜
ちょっと気になるんだけど、北海道でのバケモノくんだりの話(最近ってことかな)、その化け物ってまあ都会で歩いていればしょっちゅうお目にかかったりするのかな?
まぁ普通の人には普通に見えるんだろうけど、そこんとこどうなのよ〜
592本当にあった怖い名無し
2021/11/14(日) 22:40:56.24ID:hhrNBamx0593本当にあった怖い名無し
2021/11/14(日) 23:13:03.01ID:Mhrf/rum0 >>592
そういう片鱗匂わせる人って何処でもいるよね、職場でも
でもそれだと個人体験すぎてわからんから、テレビに出る著名人有名人あたり絡めてくれるとめっちゃありがたい
お騒がせ系の人、例えば和民やパソナのおじさんとか、この前ご逝去された大殺界おばさんとか、意外と普通なのだろうか、やっぱりヤバいのだろうか
そういう片鱗匂わせる人って何処でもいるよね、職場でも
でもそれだと個人体験すぎてわからんから、テレビに出る著名人有名人あたり絡めてくれるとめっちゃありがたい
お騒がせ系の人、例えば和民やパソナのおじさんとか、この前ご逝去された大殺界おばさんとか、意外と普通なのだろうか、やっぱりヤバいのだろうか
>>591
北海道に一番始めてきたことあるのは高校生のときなんだ。
修学旅行で札幌駅でのことは忘れない。その時、悪魔バンドが札幌でコンサートやってた。
聖飢魔IIね
でも札幌駅周辺で悪魔のメイクをした人たちが札幌駅周辺のゴミを拾ってた。
悪魔が、悪魔の格好してる人たちが街を綺麗にしてる。
なんだこれって思ったよ。
都会にはバケモノは多い、てかゾンビみたいな人間だらけ。
貴方のやりたい事、趣味から笑顔を作ってください。
北海道に一番始めてきたことあるのは高校生のときなんだ。
修学旅行で札幌駅でのことは忘れない。その時、悪魔バンドが札幌でコンサートやってた。
聖飢魔IIね
でも札幌駅周辺で悪魔のメイクをした人たちが札幌駅周辺のゴミを拾ってた。
悪魔が、悪魔の格好してる人たちが街を綺麗にしてる。
なんだこれって思ったよ。
都会にはバケモノは多い、てかゾンビみたいな人間だらけ。
貴方のやりたい事、趣味から笑顔を作ってください。
>>592
はっきり視えるよ。
それ以上に困った次期があった。ひとならば数々の悩みがあって当然と思ってたけど、霊魂になっても悩みが深く消えないこと。
俺は毎晩それに悩まされた。
今は大丈夫だけどね。
貴方はバケモノには勝てるから大丈夫、周りでおかしな奴がリアルでもSNSでも、感じたら神社へ行って見て。
ありがとうってね。
はっきり視えるよ。
それ以上に困った次期があった。ひとならば数々の悩みがあって当然と思ってたけど、霊魂になっても悩みが深く消えないこと。
俺は毎晩それに悩まされた。
今は大丈夫だけどね。
貴方はバケモノには勝てるから大丈夫、周りでおかしな奴がリアルでもSNSでも、感じたら神社へ行って見て。
ありがとうってね。
「あっち」
明け方、寝ぼけ眼で「あっち」に行った。
というか導かれるように、海岸へ向う石の階段を降り。
俺は驚いた、声が聴こえたから、
明け方、寝ぼけ眼で「あっち」に行った。
というか導かれるように、海岸へ向う石の階段を降り。
俺は驚いた、声が聴こえたから、
海岸へ向う途中、左右に竹やぶがあった。
その階段が少し平坦になった場所、俺の左側にある竹やぶ。
聴こえた。
「こっち」
俺は竹やぶの中へ入っていった。
その階段が少し平坦になった場所、俺の左側にある竹やぶ。
聴こえた。
「こっち」
俺は竹やぶの中へ入っていった。
竹やぶのなかへ入って行くと、立派な石碑があった。
地元の人たちにも忘れられたであろう石碑。
その石碑に書いてあったのは。
「地震が来たら高台に逃げれ。」
なんで藪のなかに放置されてたか知りたい人は行ってみて下さい。
素敵な明日を。
地元の人たちにも忘れられたであろう石碑。
その石碑に書いてあったのは。
「地震が来たら高台に逃げれ。」
なんで藪のなかに放置されてたか知りたい人は行ってみて下さい。
素敵な明日を。
601本当にあった怖い名無し
2021/11/16(火) 07:50:42.70ID:JPlFMFah0 >>590 偽道の駅鳥居原、道の駅清川同志は、反日そうかちょうせんどうわカルトの金儲け利権サティアン。
1999年から全国の地域自治会役員PTA役員その他自治役員を占有して、やりすぎ防犯パトロールをしている。
住民組織にぎれ で検索
1999年から全国の地域自治会役員PTA役員その他自治役員を占有して、やりすぎ防犯パトロールをしている。
住民組織にぎれ で検索
>>601
大川隆法とする宗教団体は否定しない。
ただ間違ったひとがいたのは実体験してる。
方向性なのかもしれないけど、何も知らない人々を脅したりするような信者は少なくなったと思う。
あと、聞きたいことあるんだけど貴方はどんなめ、酷いことにあったのか聞きたい。
その怒り、拭えるかもしれない。
レスありがとう。
大川隆法とする宗教団体は否定しない。
ただ間違ったひとがいたのは実体験してる。
方向性なのかもしれないけど、何も知らない人々を脅したりするような信者は少なくなったと思う。
あと、聞きたいことあるんだけど貴方はどんなめ、酷いことにあったのか聞きたい。
その怒り、拭えるかもしれない。
レスありがとう。
書き込み消すならもう来ない。
媒体貸してくれてありがとう。管理人さん。
見てくれてたみんなも、ありがとう。何処かで続き書くよ。
ありがとう。
媒体貸してくれてありがとう。管理人さん。
見てくれてたみんなも、ありがとう。何処かで続き書くよ。
ありがとう。
606本当にあった怖い名無し
2021/11/16(火) 13:34:36.77ID:cd51JNKH0 書き込み消されてるの?
607本当にあった怖い名無し
2021/11/17(水) 01:31:35.36ID:tfm1u9Zl0 消えてるようには見えないけど
中途半端なところで投げ出さないでほしい
中途半端なところで投げ出さないでほしい
608本当にあった怖い名無し
2021/11/17(水) 07:56:20.66ID:WcGUT7Ec0 >>608
貴方はゾンビじゃないよ。今まで買ったことのない色の服とか靴とか、周りに合わせない様相にすることだけで貴方になれる。貴方だけの世界が産まれる。人の目を気にすることなくね。
ありがとう。
消されたレスは実名をあげたからみたい、同居人が教えてくれた。
管理人さんごめんなさい。
貴方はゾンビじゃないよ。今まで買ったことのない色の服とか靴とか、周りに合わせない様相にすることだけで貴方になれる。貴方だけの世界が産まれる。人の目を気にすることなくね。
ありがとう。
消されたレスは実名をあげたからみたい、同居人が教えてくれた。
管理人さんごめんなさい。
聖飢魔IIのファンは何故ゴミ拾いをするのか、その時悪魔の格好をしたお姉さんに聞いたんだ。
俺 「なんでゴミ拾いしてるんですか?」
悪魔姉 「聖飢魔IIファンはコンサートに来たら周辺の街を綺麗にするように言われてるんだよ。」
俺 「デーモン閣下?」
悪魔姉 「そうだよ悪魔にも正義があるの」
俺はその時の悪魔姉の言葉を、近年になって理解した。
善と悪 光と闇
俺 「なんでゴミ拾いしてるんですか?」
悪魔姉 「聖飢魔IIファンはコンサートに来たら周辺の街を綺麗にするように言われてるんだよ。」
俺 「デーモン閣下?」
悪魔姉 「そうだよ悪魔にも正義があるの」
俺はその時の悪魔姉の言葉を、近年になって理解した。
善と悪 光と闇
611本当にあった怖い名無し
2021/11/17(水) 17:36:57.07ID:xO+1rHNY0 宗教がかってきてるな
俺は修学旅行の帰り、札幌駅で買ったワインを仲間と先生と寝台特急で一緒に呑んだ。
青函トンネルに入ったとき、酔った先生が窓の外を見ろって言った。
トンネル内の壁の電飾が列車の速度に合わせて、ウサギが飛んでた。
俺 「すげぇ」
俺はそのネオンをずっと見てた。
その時、知らない女性に肩をポンと叩かれ振り向いた。
青函トンネルに入ったとき、酔った先生が窓の外を見ろって言った。
トンネル内の壁の電飾が列車の速度に合わせて、ウサギが飛んでた。
俺 「すげぇ」
俺はそのネオンをずっと見てた。
その時、知らない女性に肩をポンと叩かれ振り向いた。
女性 「一緒にゴミ拾いしてくれてありがとう。」
俺 「えっ、あっ」
札幌駅でゴミ拾いしてた悪徳の格好してた女性だった。
俺は札幌駅で話しかけたとき、面白半分で少しのあいだ、ゴミ拾いを手伝っただけ。
女性 「どこから来たの?」
俺 「神奈川県です。」
女性 「だと思った。あのね、驚くかもしれないけど、私も神奈川だし、昔に会ったことあるんだよね。」
俺 「えっ?、」
俺の記憶にはその女性は居ない、記憶をいくら探しても居なかった。
俺 「えっ、あっ」
札幌駅でゴミ拾いしてた悪徳の格好してた女性だった。
俺は札幌駅で話しかけたとき、面白半分で少しのあいだ、ゴミ拾いを手伝っただけ。
女性 「どこから来たの?」
俺 「神奈川県です。」
女性 「だと思った。あのね、驚くかもしれないけど、私も神奈川だし、昔に会ったことあるんだよね。」
俺 「えっ?、」
俺の記憶にはその女性は居ない、記憶をいくら探しても居なかった。
俺は聞いた。いつ何処で会ったことがあるのか。
当時流行ってたのか、ソヴァージュの長い髪をかき上げて、女性は言った。
女性 「546年前、」
俺 「は?‥」
俺は怖くなって逃げるように寝台車へ戻った。
当時流行ってたのか、ソヴァージュの長い髪をかき上げて、女性は言った。
女性 「546年前、」
俺 「は?‥」
俺は怖くなって逃げるように寝台車へ戻った。
揺れる寝台車で横になり、いつの間にか眠ってた。
そして不思議な夢を見た、農民たちが俺に向かって鎌や鍬で襲いかかってくる夢。
でも刀を持っていたので恐くなかった夢。
546年前に何があったのか、その女性が何を言いたかったのか今は解る。
百姓一揆
そして不思議な夢を見た、農民たちが俺に向かって鎌や鍬で襲いかかってくる夢。
でも刀を持っていたので恐くなかった夢。
546年前に何があったのか、その女性が何を言いたかったのか今は解る。
百姓一揆
俺は、そのお百姓さんたちを構わず切った。
身を守るため、今で言う政府を守るために、
何度産まれ変わっても、その償いをしようとしても許されない。
どんな理由があれ人を殺めるということはそういうことだと思う。
身を守るため、今で言う政府を守るために、
何度産まれ変わっても、その償いをしようとしても許されない。
どんな理由があれ人を殺めるということはそういうことだと思う。
札幌で、知り合ったその女性から連絡先をメモ書きで貰ってたけど、当時の俺はずさんな生活だったので、無くしてしまった。
もう連絡はとれない。
もしこのスレを見てくれてたら嬉しい。
もう連絡はとれない。
もしこのスレを見てくれてたら嬉しい。
ちょっと、息抜きに見てくれてるひとの話しをしたい。
凄く頭がいいひとなんだけど、視えてなくて辛いひと。
視えないほうが良いと思う。
俺みたいに視えると普段の生活に影響ってあるからさ。
あとタイムリープはしないほうがいい。
明晰夢も程々にね。
見てくれてありがとう。
凄く頭がいいひとなんだけど、視えてなくて辛いひと。
視えないほうが良いと思う。
俺みたいに視えると普段の生活に影響ってあるからさ。
あとタイムリープはしないほうがいい。
明晰夢も程々にね。
見てくれてありがとう。
話しはまた飛ぶけどごめんなさい。
旅をしてる途中 沖繩のこと
SNSで知り合ったひとに沖繩に居るなら是非来て下さいと連絡があった。
俺は躊躇無く翌日会いに行った。沖繩本島の中部。
山の中腹でカフェをやってるご夫婦だった。
もともと島人(沖繩産まれ)じゃない二人はなんとかカフェの経営を営んでた。
俺は直ぐに気づいた。
旅をしてる途中 沖繩のこと
SNSで知り合ったひとに沖繩に居るなら是非来て下さいと連絡があった。
俺は躊躇無く翌日会いに行った。沖繩本島の中部。
山の中腹でカフェをやってるご夫婦だった。
もともと島人(沖繩産まれ)じゃない二人はなんとかカフェの経営を営んでた。
俺は直ぐに気づいた。
俺 「あっちに大切なものあるでしょ?」
俺が指指した方向に夫婦は頷いた。
旦那さん 「つい最近、風水師のひとが来て、山の中を見たいから荷物置かせて貰っていいですかって、そしたら」
俺 「祠ですよね」
夫婦 「‥」
俺にも視えてたのは立派な祠(ほこら)だった。
俺が指指した方向に夫婦は頷いた。
旦那さん 「つい最近、風水師のひとが来て、山の中を見たいから荷物置かせて貰っていいですかって、そしたら」
俺 「祠ですよね」
夫婦 「‥」
俺にも視えてたのは立派な祠(ほこら)だった。
旦那さんは堰を切ったかのように、
旦那「それと、凄い場所があって」
奥さん 「とりあえず祠を見て貰ってから」
俺は祠の位置は解ってた。風水師が辿った道なき山道。
立派な祠だった。丸い鏡が正面にあった。
旦那「それと、凄い場所があって」
奥さん 「とりあえず祠を見て貰ってから」
俺は祠の位置は解ってた。風水師が辿った道なき山道。
立派な祠だった。丸い鏡が正面にあった。
俺は手を合わせ四ぱくした。
これは今まで誰にも話してないけど、かなり怒った口調で言われた。
「帰れ!」
そこを守る龍神様だった。
それでも俺は龍神様と話しがしたかった。何故怒ってるのか、何故ここに居るのか。
これは今まで誰にも話してないけど、かなり怒った口調で言われた。
「帰れ!」
そこを守る龍神様だった。
それでも俺は龍神様と話しがしたかった。何故怒ってるのか、何故ここに居るのか。
しばらくすると、龍神さんが話し始めた。
俺 「え?、あの」
龍神 「疲れた」
俺 「は?」
龍神 「お前たちは争うこと辞めぬ」
俺 「誰とも争ってないですけど、」
龍神 「今は見えてないだけ。少しづつ解る。」
それが何なのか複合的に今は解る。
俺 「え?、あの」
龍神 「疲れた」
俺 「は?」
龍神 「お前たちは争うこと辞めぬ」
俺 「誰とも争ってないですけど、」
龍神 「今は見えてないだけ。少しづつ解る。」
それが何なのか複合的に今は解る。
争う世界。じゃあどの国とどの国が争ってるのか聞いた。
世界を見ればみんな争ってる。
日本も。
龍神さんは呆れてたらしい。
俺は龍神さんにごめんなさいしか言えなかった。
世界を見ればみんな争ってる。
日本も。
龍神さんは呆れてたらしい。
俺は龍神さんにごめんなさいしか言えなかった。
ニュースで外国人犯罪があれば怒ってた。
でも敵対心って、自分の考えかた次第だし、基本に敵なんて自分が作り出したもんだと気付いた。
でも敵対心って、自分の考えかた次第だし、基本に敵なんて自分が作り出したもんだと気付いた。
今日休みだったんで書いてみたけど、酔っ払ってるから読みにくくてごめんなさい。
見てくれてありがとう。
見てくれてありがとう。
読み返したら、自分でもおそろしく支離滅裂な文書だね、ごめんなさい。
酔っ払ってないときに今後書くようにします。
酔っ払ってないときに今後書くようにします。
龍神様に追い返され、旦那さんにそのことをはなした。
旦那さん 「あのね、こっち」
俺は付いて行った。
旦那さん 「あのね、こっち」
俺は付いて行った。
山の帰り道、水の音が聴こてた。見回しても川など無い。
旦那 「この下」
俺 「えっ、」
旦那さんが指を指す岩の割れ目の下には明かりがあった。
俺は約3メートルくらいある竪穴を無心で下りた。
旦那 「この下」
俺 「えっ、」
旦那さんが指を指す岩の割れ目の下には明かりがあった。
俺は約3メートルくらいある竪穴を無心で下りた。
どう説明したらいいかわからないけど、見たまま説明する。
約3メートルの竪穴を降りると、以外に暗闇ではなかった。
そして、山にあったのと同じ祠が2つあった。
俺は手を合わせ、水の流れの音の方向へ行った。
ものすごい流れの川が真っ暗闇の中で流れてた。
約3メートルの竪穴を降りると、以外に暗闇ではなかった。
そして、山にあったのと同じ祠が2つあった。
俺は手を合わせ、水の流れの音の方向へ行った。
ものすごい流れの川が真っ暗闇の中で流れてた。
誤字ごめんなさい。その水って知ってる水だった。
御神水。
触れた瞬間、口に含んだ瞬間に解った。
あのときと同じ。
御神水。
触れた瞬間、口に含んだ瞬間に解った。
あのときと同じ。
その水は小さな小川を作ってたけど、源泉というのが正しいかもしれないけど、ものすごい勢いだった。
歩みをススメ洞窟の出口付近で驚いた。
歩みをススメ洞窟の出口付近で驚いた。
洞窟の中にある窪み、へこんだ場所があって、太陽の光をそこに写し出してた。
ゆらゆらと太陽が写る窪み。
凄く美しかったし悲しくもあった。
ゆらゆらと太陽が写る窪み。
凄く美しかったし悲しくもあった。
636本当にあった怖い名無し
2021/11/19(金) 00:33:07.95ID:IWsHO4Cr0 宗教くさい
637本当にあった怖い名無し
2021/11/19(金) 03:04:25.91ID:wzKkG7mC0 この人いつも酔っ払ってない?
精神的に大丈夫かね?
精神的に大丈夫かね?
638本当にあった怖い名無し
2021/11/19(金) 05:49:24.73ID:n6O6k7Wv0 まるで夢を見るような人生だな、という感じがする
羨ましい
羨ましい
>>636
そう感じるかもしれないけど、俺は宗教家じゃないよ
そう感じるかもしれないけど、俺は宗教家じゃないよ
>>637
心配してくれてありがとう。確かに酔っ払って書いてる率高い。
心配してくれてありがとう。確かに酔っ払って書いてる率高い。
>>638
羨ましいとか始めて言われた。ありがとう、俺の人生不思議だらけでこういった場所でしか話せなくてさ、ありがとう。
羨ましいとか始めて言われた。ありがとう、俺の人生不思議だらけでこういった場所でしか話せなくてさ、ありがとう。
642本当にあった怖い名無し
2021/11/19(金) 18:20:06.83ID:IWsHO4Cr0 「ありがとう」を繰り返してるところも
宗教っぽい
スピっぽいというか
宗教っぽい
スピっぽいというか
俺はその窪みに映り揺れる太陽を暫く見てた。
声が聴こえた。
謎の声 「祠を綺麗にしてくれてありがとう。」
そう、山の中腹の祠も洞窟内の祠も掃除してたから。
掃除と言っても枯れ葉を拾ったり、ほこりを払ったり。
俺 「誰ですか?」
声が聴こえた。
謎の声 「祠を綺麗にしてくれてありがとう。」
そう、山の中腹の祠も洞窟内の祠も掃除してたから。
掃除と言っても枯れ葉を拾ったり、ほこりを払ったり。
俺 「誰ですか?」
>>642
どう感じるかは人それぞれだと思うんだ。これ以上同じことを言うならNGにするね。
どう感じるかは人それぞれだと思うんだ。これ以上同じことを言うならNGにするね。
謎の声 「ここへ入定して龍になった者だ」
俺 「龍神さま?」
真っ暗だった洞窟が明るくなった。洞窟の上を見上げると、西日が洞窟内を照らしてた。
窪みの太陽は消えた。水の流れる音と洞窟を照らす太陽は、怖ろしいくらい神秘的だった。
俺 「あの、いつからここに‥?」
俺 「龍神さま?」
真っ暗だった洞窟が明るくなった。洞窟の上を見上げると、西日が洞窟内を照らしてた。
窪みの太陽は消えた。水の流れる音と洞窟を照らす太陽は、怖ろしいくらい神秘的だった。
俺 「あの、いつからここに‥?」
龍神 「琉球王朝‥,?!?,",!」
俺が沖縄県人だったら、言葉の意味をもっと理解できたと思う。
ただ、理解できた部分はあった「疫病」「戦争」
そしてこの村を守り続けると言った。
俺は不思議な洞窟で手を合わせた。
ありがとう御座いますと。
俺が沖縄県人だったら、言葉の意味をもっと理解できたと思う。
ただ、理解できた部分はあった「疫病」「戦争」
そしてこの村を守り続けると言った。
俺は不思議な洞窟で手を合わせた。
ありがとう御座いますと。
正直な話しするけど、旅をしてて沖縄県人とは仲良くなれない。
というか考えかたが違う、とくに男性なんだけどね。
でも信仰心とか生きる力を持ってってる沖繩人は一定数居る。
信仰心ってまた誤解されてたら困るけど、俺が視えたり話したりできるもの
というか考えかたが違う、とくに男性なんだけどね。
でも信仰心とか生きる力を持ってってる沖繩人は一定数居る。
信仰心ってまた誤解されてたら困るけど、俺が視えたり話したりできるもの
650本当にあった怖い名無し
2021/11/19(金) 19:26:42.61ID:QQ0+Dz2z0 いつも楽しく読んでるよ
>>650
ありがとう。是非いつかその洞窟の龍神さんに会ってほしい。
ありがとう。是非いつかその洞窟の龍神さんに会ってほしい。
火ヌ神って沖繩のひとしか知らないんじゃないかな。
火ヌ神 (ひぬかん)は沖繩の家の台所にほとんど居る。
火の神様さ、台所に祀って火の有難みと火災を守ってくれてる。
あとね、沖繩と言えば狛犬じゃなくシーサーなんだけどさ。
口を開たシーサーは雄で、お金や幸せを呼び込む。口を閉じたシーサーは雌で雄が呼び込んだ、お金や幸せを溜め込む。
女のひとって凄いね
火ヌ神 (ひぬかん)は沖繩の家の台所にほとんど居る。
火の神様さ、台所に祀って火の有難みと火災を守ってくれてる。
あとね、沖繩と言えば狛犬じゃなくシーサーなんだけどさ。
口を開たシーサーは雄で、お金や幸せを呼び込む。口を閉じたシーサーは雌で雄が呼び込んだ、お金や幸せを溜め込む。
女のひとって凄いね
何度も言うけど俺は宗教家じゃない。
でも困ったことがあるなら氏神様に参拝してみて。
氏神様ってのは自分が住んでる地域で一番近い神社。
感謝すれば必ず助けてくれる。
でも困ったことがあるなら氏神様に参拝してみて。
氏神様ってのは自分が住んでる地域で一番近い神社。
感謝すれば必ず助けてくれる。
俺は旅の途中に出会った人、すれ違った人全てに挨拶してた。
会釈で通り過ぎる人や無視の 人。
でもね10人に一人は挨拶返してくれるんだ。仲良くなった。
その中の一人の話しをしたいと思う。
会釈で通り過ぎる人や無視の 人。
でもね10人に一人は挨拶返してくれるんだ。仲良くなった。
その中の一人の話しをしたいと思う。
沖繩から鹿児島へ向うフェリー。
酔っぱげで煙草吸いな俺は喫煙スペースへ向かった。
そこにおっさんが居た。
俺 「こんにちは」
おっさん 「こんにちは。どこへ行くの?」
俺 「旅をしてて、北海道です」
おっさん 「そうやって旅ができるの羨ましいな」
タバコの煙を燻らせながら話した。
詳細は書けないけど、そのおっさんは凄いひと。
酔っぱげで煙草吸いな俺は喫煙スペースへ向かった。
そこにおっさんが居た。
俺 「こんにちは」
おっさん 「こんにちは。どこへ行くの?」
俺 「旅をしてて、北海道です」
おっさん 「そうやって旅ができるの羨ましいな」
タバコの煙を燻らせながら話した。
詳細は書けないけど、そのおっさんは凄いひと。
日本人だけどアメリカ海軍の上層部に居たひと。
その時の話しもたくさん聞いた。
もちろん教えてくれない情報もある。
降下訓練でパラシュートが絡まり全身打撲と骨折でなんとか命を取りとめたと。
米国の負傷兵には手厚い給付金があること、米国の軍事費の大半が戦争から帰った、もしくは帰れなかった米兵のその家族に支払われててると。
その時の話しもたくさん聞いた。
もちろん教えてくれない情報もある。
降下訓練でパラシュートが絡まり全身打撲と骨折でなんとか命を取りとめたと。
米国の負傷兵には手厚い給付金があること、米国の軍事費の大半が戦争から帰った、もしくは帰れなかった米兵のその家族に支払われててると。
おっさん 「また会おうな沖繩で」
俺 「はい、!」
数年越しに本当にまた会えた。しかも嘉手納基地の中へ連れてってくれた。
俺 「はい、!」
数年越しに本当にまた会えた。しかも嘉手納基地の中へ連れてってくれた。
身分証明書を提示し、署名をして基地内に入った。
車で生活圏に移動するんだけど、日本じゃなかった。
子供の頃から厚木基地開放のときに行ってたけど、まったく違った。
全てアメリカ。
車で生活圏に移動するんだけど、日本じゃなかった。
子供の頃から厚木基地開放のときに行ってたけど、まったく違った。
全てアメリカ。
建物も全て。
車で基地内を見てるとき、項垂れ佇む米兵が二人いた。
俺は周波数を合わせないようにしたけど、その二人の声が聴こえた。
I want to go home
俺は霊能者じゃないし、どうにもできないから目を反らした。
車で基地内を見てるとき、項垂れ佇む米兵が二人いた。
俺は周波数を合わせないようにしたけど、その二人の声が聴こえた。
俺は霊能者じゃないし、どうにもできないから目を反らした。
嘉手納基地の生活圏は驚くほど充実してる。
食材はもちろん、民芸品まであってさ
家具に関しては買って帰りたいくらいのクオリティだった
?はてなの連続って言ったら解るかな?
食材はもちろん、民芸品まであってさ
家具に関しては買って帰りたいくらいのクオリティだった
?はてなの連続って言ったら解るかな?
それでそのおっさんにフードコートで好きなもの食べなと言われ、アメリカでは有名で日本に無いお店のハンバーガーを頼んだ。
いわゆるジャンクフード。けど今まで食べたジャンクフードを遥かに超えるジャンクフード。
怖ろしいくらい旨かった。
その後
いわゆるジャンクフード。けど今まで食べたジャンクフードを遥かに超えるジャンクフード。
怖ろしいくらい旨かった。
その後
また聴こえた。
俺 「戦争で亡くなったかたって何処に居るんですか?」
おっさん 「ほとんどが帰れない」
周りには軍人って言うか、見渡す限り日本人は居なかった。
俺 「どうゆうことですか?」
俺は小声で聞いた。
俺 「戦争で亡くなったかたって何処に居るんですか?」
おっさん 「ほとんどが帰れない」
周りには軍人って言うか、見渡す限り日本人は居なかった。
俺 「どうゆうことですか?」
俺は小声で聞いた。
おっさん 「此処にもいるしね」
どうにかできるならなんとかしてやりたいけど、暫く黙り
おっさん 「PTSDって、知ってるか?」
俺はその時漠然としか知らなかった。
おっさん 「戦争に行って精神的におかしくなった仲間がいるんだよ。戦地で助かって帰って来れたけど、自○したりさ。」
どうにかできるならなんとかしてやりたいけど、暫く黙り
おっさん 「PTSDって、知ってるか?」
俺はその時漠然としか知らなかった。
おっさん 「戦争に行って精神的におかしくなった仲間がいるんだよ。戦地で助かって帰って来れたけど、自○したりさ。」
665本当にあった怖い名無し
2021/11/20(土) 03:33:05.76ID:7jGvWxpr0 「読んでるよ」「楽しみにしてる」ばかりで
ほとんど感想がないってのが不気味なスレ
ほとんど感想がないってのが不気味なスレ
俺はおっさんの言葉で思い出した。
平和の礎(へいわのいしじ)へ行ったときのことを。
戦争末期、多くの兵隊さんたちが沖繩へ向かった。
日本本土を守るために、北海道からもね。
平和の礎に行ったことがある人ならわかると思うけど、凄く綺麗に整備された公園みたいになってるんだ。
沖繩の海が見える高台にたくさんの墓石があり。沖繩で戦死した内地からはもちろん九州、北海道のひとたちの名前が刻んである。
それだけじゃないんだ。
平和の礎(へいわのいしじ)へ行ったときのことを。
戦争末期、多くの兵隊さんたちが沖繩へ向かった。
日本本土を守るために、北海道からもね。
平和の礎に行ったことがある人ならわかると思うけど、凄く綺麗に整備された公園みたいになってるんだ。
沖繩の海が見える高台にたくさんの墓石があり。沖繩で戦死した内地からはもちろん九州、北海道のひとたちの名前が刻んである。
それだけじゃないんだ。
戦死した米兵や他の国のひとの名前も、刻んであるんだ。
俺は花束を、おばぁ(沖繩でいうばぁちゃん)から買って献花した。
帰りたい
ありがとう
忘れないで
もう、耳を塞ぎたくなるくらいのたくさんの声が聴こえた。
俺は花束を、おばぁ(沖繩でいうばぁちゃん)から買って献花した。
帰りたい
ありがとう
忘れないで
もう、耳を塞ぎたくなるくらいのたくさんの声が聴こえた。
その当時の悲惨な状況も視せられた。
涙が止まらなかった。
献花台の前で泣き崩れていると、俺のTシャツの裾を誰かが引っ張った。
振り向くと、坊主頭で幼稚園生くらいの男の子だった。
男の子 「泣かないで?笑って?」
首をかしげながら男の子は笑顔で言った。
俺はもう自分でも、なんだか訳がわからぬ涙交じりの笑顔で男の子に言った。
俺 「そうだね、ごめんね、」
男の子はすっと消えた。
涙が止まらなかった。
献花台の前で泣き崩れていると、俺のTシャツの裾を誰かが引っ張った。
振り向くと、坊主頭で幼稚園生くらいの男の子だった。
男の子 「泣かないで?笑って?」
首をかしげながら男の子は笑顔で言った。
俺はもう自分でも、なんだか訳がわからぬ涙交じりの笑顔で男の子に言った。
俺 「そうだね、ごめんね、」
男の子はすっと消えた。
嘉手納基地へ連れて行ってくれた、おっさんは戦地から帰ってきても笑顔で暮らしてる。
たくさんの戦友の笑顔を絶やさないように。
戦争に行ったことのない俺たちには理解できない精神世界。
まだ、自分が戦死したことを理解できない魂。
「笑って?」
あのときの男の子の言葉はずっと胸に刺さってる。
たくさんの戦友の笑顔を絶やさないように。
戦争に行ったことのない俺たちには理解できない精神世界。
まだ、自分が戦死したことを理解できない魂。
「笑って?」
あのときの男の子の言葉はずっと胸に刺さってる。
帰りたくても帰れない、自分が魂になったことを認識できないひとがいることを学んだ。
嘉手納基地から出るとき俺は笑顔で手を降った。
感謝の笑顔で。
Many thanks
俺にはそのときそれが精一杯の言葉だった。
嘉手納基地から出るとき俺は笑顔で手を降った。
感謝の笑顔で。
Many thanks
俺にはそのときそれが精一杯の言葉だった。
自分ごとなんだけど、沖繩に滞在してて、どうしても行けなかった場所がある。
ひめゆりの塔
拒まれてるわけではないと思うけど、そこへ行って視えてしまうことが怖いんだ。
壮絶な事実があるから。でもいつか必ず献花したいと思う。
書いてて笑顔涙が止まらないから一旦離れます。
ひめゆりの塔
拒まれてるわけではないと思うけど、そこへ行って視えてしまうことが怖いんだ。
壮絶な事実があるから。でもいつか必ず献花したいと思う。
書いてて笑顔涙が止まらないから一旦離れます。
沖繩に初めて行ったのは四年前。
鹿児島から約18時間のフェリーで。
本部港に着いたのは大晦日の午後だった。食材を買うのにイオン系列のスーパーに寄った。
知らない場所で年明けを迎えることに何故か心が踊った。
本部港から向かった場所は沖繩本島で初日の出が素晴らしく有名な場所。
ウッパマビーチ。
沖繩にウッパマビーチは2つある。その一つに到着したのはもう陽も落ちかけてる頃だった。
そのビーチにはたくさんテントが張られ、音楽が流れ、賑やかで、アメリカ兵士と沖縄県人半々みたいな感じで、暗くてよく見えないから、俺みたいな内地の人間は居なかったと思う。
俺もソロテントを張り、火をおこし、イオンで買った魚介類を網で焼き酒を呑んだ。
米兵が鳴らす音楽を聞きながら、テントの中で眠りについた。
鹿児島から約18時間のフェリーで。
本部港に着いたのは大晦日の午後だった。食材を買うのにイオン系列のスーパーに寄った。
知らない場所で年明けを迎えることに何故か心が踊った。
本部港から向かった場所は沖繩本島で初日の出が素晴らしく有名な場所。
ウッパマビーチ。
沖繩にウッパマビーチは2つある。その一つに到着したのはもう陽も落ちかけてる頃だった。
そのビーチにはたくさんテントが張られ、音楽が流れ、賑やかで、アメリカ兵士と沖縄県人半々みたいな感じで、暗くてよく見えないから、俺みたいな内地の人間は居なかったと思う。
俺もソロテントを張り、火をおこし、イオンで買った魚介類を網で焼き酒を呑んだ。
米兵が鳴らす音楽を聞きながら、テントの中で眠りについた。
眠ってた俺は、何か不自然な熱で目を覚ました。
テントのなかから見える炎、俺が消しそびれた薪が何かに燃え移ったかと思って、慌ててテントのジッパーを開けた。
でも違った。
その村に住んでる人々が造った大きな営火(えいか)キャンプファイヤーだった。
テントのなかから見える炎、俺が消しそびれた薪が何かに燃え移ったかと思って、慌ててテントのジッパーを開けた。
でも違った。
その村に住んでる人々が造った大きな営火(えいか)キャンプファイヤーだった。
やがて初日の出は登り始めた。
大きなキャンプファイヤーを取り囲む村人、村長さんの歌。
写真を撮る米兵。踊る沖繩のひと。
俺が今まで見てきた初日の出のなかで、こんな美しい日の出があることが怖ろしいくらいだった。
日の出があがると村長さん含め、村民が子供達にお菓子の袋を配ってた。
大きなキャンプファイヤーを取り囲む村人、村長さんの歌。
写真を撮る米兵。踊る沖繩のひと。
俺が今まで見てきた初日の出のなかで、こんな美しい日の出があることが怖ろしいくらいだった。
日の出があがると村長さん含め、村民が子供達にお菓子の袋を配ってた。
677本当にあった怖い名無し
2021/11/20(土) 23:31:11.57ID:Q99moNXF0 >>1
少しづつでも丁寧にありがとね
質問いいかな?
橋の前は見えなかったけど神社で老人を視てから見えるようになってきたのかな?
自分語りでみんなにも申し訳ないと思うけど、自分は感じる方なんだよ。子供の頃から嫌な事が起きる前は何が起きるのかまではわからないんだけど、胸がザワザワ苦しくなって嫌な予感がするって思ってると何かしら起きるんだよね。自分にふりかかる何かじゃないし広範囲でもなく自然災害の予知でもなく、本当周りの人達への予感で最悪の場合家族や友人の死。
大人になった今でもずっと続いてて予感がすると怖くて仕方ない。
あとバケモノになりそうな人の雰囲気はすぐわかるから近寄らないようにしてる。自分の見当違いや偏見みたいなのも勿論あると思うけど、街にはうじゃうじゃしてる。夜の歓楽街なんて怖いもん。
だから>>1が視たくないしそういう場所には行きたくないってのはすごくわかるよ。
長々ごめんなさい。
少しづつでも丁寧にありがとね
質問いいかな?
橋の前は見えなかったけど神社で老人を視てから見えるようになってきたのかな?
自分語りでみんなにも申し訳ないと思うけど、自分は感じる方なんだよ。子供の頃から嫌な事が起きる前は何が起きるのかまではわからないんだけど、胸がザワザワ苦しくなって嫌な予感がするって思ってると何かしら起きるんだよね。自分にふりかかる何かじゃないし広範囲でもなく自然災害の予知でもなく、本当周りの人達への予感で最悪の場合家族や友人の死。
大人になった今でもずっと続いてて予感がすると怖くて仕方ない。
あとバケモノになりそうな人の雰囲気はすぐわかるから近寄らないようにしてる。自分の見当違いや偏見みたいなのも勿論あると思うけど、街にはうじゃうじゃしてる。夜の歓楽街なんて怖いもん。
だから>>1が視たくないしそういう場所には行きたくないってのはすごくわかるよ。
長々ごめんなさい。
世の中ってなんだろうって、その時考えた。
政治、経済、インターネット、SNS、都会、田舎、自然、動物、友達、親、親戚、
これから出会うひと。
俺はそのビーチで三賀日を過ごしてた。
三賀日を過ぎると俺のテントだけがビーチに残った。
俺はここにずっと居たいと思うようになってた。
政治、経済、インターネット、SNS、都会、田舎、自然、動物、友達、親、親戚、
これから出会うひと。
俺はそのビーチで三賀日を過ごしてた。
三賀日を過ぎると俺のテントだけがビーチに残った。
俺はここにずっと居たいと思うようになってた。
1月4日、賑やかな声が聴こえた。
午前10時くらいだったと思う。
「こんにちは〜」
後ろから聴こえた声は女子高生だった。
俺は焚き火にかけた味噌汁を作ってた。
女子高生 「なにつくってるんですか?」
俺 「昨日釣れたオジサンの味噌汁」
女子高生 「えっ!おじさん?」
俺 「この魚さ」
その時の女子高生の驚きの顔は忘れない。
オジサンは沖繩での呼び名、スズキ目ヒメジ科の魚類で沖繩では外道とされる魚、簡単に釣れる。
女子高生 「ヒゲ‥」
俺 「こんなにヒゲがある魚なんて見たことないよね。俺も沖繩に初めて来て驚いたんだ、食べてみる?」
女子高生 「えっと、はい」
俺は紙皿に味噌汁のオジサンを少し乗せ、割り箸と共に手渡した。
午前10時くらいだったと思う。
「こんにちは〜」
後ろから聴こえた声は女子高生だった。
俺は焚き火にかけた味噌汁を作ってた。
女子高生 「なにつくってるんですか?」
俺 「昨日釣れたオジサンの味噌汁」
女子高生 「えっ!おじさん?」
俺 「この魚さ」
その時の女子高生の驚きの顔は忘れない。
オジサンは沖繩での呼び名、スズキ目ヒメジ科の魚類で沖繩では外道とされる魚、簡単に釣れる。
女子高生 「ヒゲ‥」
俺 「こんなにヒゲがある魚なんて見たことないよね。俺も沖繩に初めて来て驚いたんだ、食べてみる?」
女子高生 「えっと、はい」
俺は紙皿に味噌汁のオジサンを少し乗せ、割り箸と共に手渡した。
女子高生 「普通に美味しいんだけど!」
俺 「何処から来たの?」
女子高生 「兵庫県」
俺にとっての人生の先輩の一人は兵庫県にも居る。
波打ち際で遊んでた他の女子高生たちも集まってきた。
オジサンの味噌汁をみんなに配った。
その時の女子高生たちの笑顔を忘れない。
何故その子たちが兵庫県から沖繩に来てたか書き続けたいけど、結構酔っ払ってしまったので。
おやすみなさい。
俺 「何処から来たの?」
女子高生 「兵庫県」
俺にとっての人生の先輩の一人は兵庫県にも居る。
波打ち際で遊んでた他の女子高生たちも集まってきた。
オジサンの味噌汁をみんなに配った。
その時の女子高生たちの笑顔を忘れない。
何故その子たちが兵庫県から沖繩に来てたか書き続けたいけど、結構酔っ払ってしまったので。
おやすみなさい。
俺 「兵庫県から来たんだ。沖繩綺麗だよね。海も空も」
女子高生 「うん。びっくりした!食べ物も美味しいし」
話しを聞いていると、学生向けに民泊プログラムを村で観光事業にしていて、全国の学生達がいろんな沖繩の体験ができると。
今でもあると思うから、行きたいなって思ったなら検索してみて。
検索ワードは
やんばる
東村(ひがしそん)
慶佐次 (げさし)
国頭郡 (くにがみぐん)
実際にどんな場所なのかはYou Tubeのほうがわかりやすいと思う。
女子高生 「うん。びっくりした!食べ物も美味しいし」
話しを聞いていると、学生向けに民泊プログラムを村で観光事業にしていて、全国の学生達がいろんな沖繩の体験ができると。
今でもあると思うから、行きたいなって思ったなら検索してみて。
検索ワードは
やんばる
東村(ひがしそん)
慶佐次 (げさし)
国頭郡 (くにがみぐん)
実際にどんな場所なのかはYou Tubeのほうがわかりやすいと思う。
俺 「兵庫県にも素敵な場所あるよね。姫路城。」
女子高生たちは口を揃えて笑顔で言った。
女子高生たち 「うん!」
昔、俺は神社仏閣には興味があったが、何故か城に興味は無かったのに姫路城だけは素晴らしい城だと思ってる。
優美な城。
女子高生たちと話していると少し遠くから年配の女性の声が聴こえた。
「そろそろ戻るよ〜」
女子高生たちの民泊とガイドをしている女性だった。
女子高生たちは口を揃えて笑顔で言った。
女子高生たち 「うん!」
昔、俺は神社仏閣には興味があったが、何故か城に興味は無かったのに姫路城だけは素晴らしい城だと思ってる。
優美な城。
女子高生たちと話していると少し遠くから年配の女性の声が聴こえた。
「そろそろ戻るよ〜」
女子高生たちの民泊とガイドをしている女性だった。
年配の女性が側にやってきて、いろんな話しを聞いた。
女子高生達が車に戻るとき
女性 「もし良かったら、別荘っていうほどのものでもないけど、修理してくれないかな?」
俺は建築技術があって、多少の道具を持ち旅をしてたから、二つ返事で連絡先を交換した。
翌朝連絡があった。別荘は高台にある素敵な場所だった。
どこの出版社だか忘れたけど、雑誌の取材で訪れた男性が女子高生をカメラにおさめてた。
インスタ映えな美しい景色が見下ろせる場所、個人所有の場所。
撮影の最中その女性の別荘で修理して貰いたい場所を見て回った。
簡単な見積もりをしてその日はビーチへ戻った。
女子高生達が車に戻るとき
女性 「もし良かったら、別荘っていうほどのものでもないけど、修理してくれないかな?」
俺は建築技術があって、多少の道具を持ち旅をしてたから、二つ返事で連絡先を交換した。
翌朝連絡があった。別荘は高台にある素敵な場所だった。
どこの出版社だか忘れたけど、雑誌の取材で訪れた男性が女子高生をカメラにおさめてた。
インスタ映えな美しい景色が見下ろせる場所、個人所有の場所。
撮影の最中その女性の別荘で修理して貰いたい場所を見て回った。
簡単な見積もりをしてその日はビーチへ戻った。
俺は焚き火の炎と波の音、プラネタリウムみたいな夜空に包まれてた。
出合いって不思議でも何でも無くて、必然だったんだと思った。
翌朝、テントをノックし声をかける誰かに目を覚ました。
テントのジッパーを開けると若いお巡りさんだった。
お巡りさん 「大丈夫ですか?」
俺 「え、大丈夫ですけど何かあったんですか。」
お巡りさん 「事件とか事故も何もないんですけど、近隣の人が心配して連絡頂いて、」
俺 「すみません、このビーチが気にいってしまって、」
旅をしてる話し、仕事を依頼された話し、他にもいろいろ話したと思う。
すると、
出合いって不思議でも何でも無くて、必然だったんだと思った。
翌朝、テントをノックし声をかける誰かに目を覚ました。
テントのジッパーを開けると若いお巡りさんだった。
お巡りさん 「大丈夫ですか?」
俺 「え、大丈夫ですけど何かあったんですか。」
お巡りさん 「事件とか事故も何もないんですけど、近隣の人が心配して連絡頂いて、」
俺 「すみません、このビーチが気にいってしまって、」
旅をしてる話し、仕事を依頼された話し、他にもいろいろ話したと思う。
すると、
お巡りさん 「実は、このビーチが好きだったかたか、わからないんですけど自○されるかたが近年多くて、」
俺は思い出した。このビーチに着いた大晦日、元旦の夜。
テントの中で泡盛を呑んでいると、テントの後ろをドンと叩かれた。
俺はテントを出て叩かれた後方を見た。ずぶ濡れのおっさんが立ってた。
俺はひとではないことに直様気付きテントで音楽を流し無視した。
でもテントの外で話しかけてた言葉はずっと聴こえてた。
ずぶ濡れ 「ワッサイビーン‥」
俺は思い出した。このビーチに着いた大晦日、元旦の夜。
テントの中で泡盛を呑んでいると、テントの後ろをドンと叩かれた。
俺はテントを出て叩かれた後方を見た。ずぶ濡れのおっさんが立ってた。
俺はひとではないことに直様気付きテントで音楽を流し無視した。
でもテントの外で話しかけてた言葉はずっと聴こえてた。
ずぶ濡れ 「ワッサイビーン‥」
沖繩の言葉はまったくわからない俺は、音楽を消し祝詞をあげた。
ただ視えたのはこのビーチの左奥の方から入水する姿。
そしてもう一つ思い出したのは、これも深夜。1月5日だったと思う。
テントの周りを歩く足音が聴こえた。
沖繩には、生態系を壊す外来種のマングースが居て歩道の横に罠がたくさん仕掛けられてる。
マングースの大きさの足音ではなかった。
足音がテントの入口付近で止まった。
ただ視えたのはこのビーチの左奥の方から入水する姿。
そしてもう一つ思い出したのは、これも深夜。1月5日だったと思う。
テントの周りを歩く足音が聴こえた。
沖繩には、生態系を壊す外来種のマングースが居て歩道の横に罠がたくさん仕掛けられてる。
マングースの大きさの足音ではなかった。
足音がテントの入口付近で止まった。
俺は寝袋から起き上がり耳を澄ました。
「帰りたい‥痛い‥」
か細い声がテント前で聴こえた。年配の女性の声。
俺 「俺は普通の人間だし、ここでキャンプしてるだけ。何もしてあげられないよ。」
女性 「辛かった‥」
俺 「次の世界へ行って幸せになりなよ。」
俺は霊能者じゃない、次の世界なんて半信半疑。でも祝詞をあげた。
その女性はビーチの右側にある岩山から投身したひと
それを思い出した俺はお巡りさんに聞いた。
「帰りたい‥痛い‥」
か細い声がテント前で聴こえた。年配の女性の声。
俺 「俺は普通の人間だし、ここでキャンプしてるだけ。何もしてあげられないよ。」
女性 「辛かった‥」
俺 「次の世界へ行って幸せになりなよ。」
俺は霊能者じゃない、次の世界なんて半信半疑。でも祝詞をあげた。
その女性はビーチの右側にある岩山から投身したひと
それを思い出した俺はお巡りさんに聞いた。
俺 「亡くなったかたは、あそことあそこですよね?」
お巡りさん 「えっ!あなたは地元の人じゃないですよね、」
俺の免許証を何度もみてた。
地元の新聞とかにしかその事実は掲載されてない。
俺 「そういうの視えて困ってるんですけど」
お巡りさん 「ごめんなさい、こんな人が本当に居ると思ってなくて。警察に相談しないほうがいいと思います。病院をすすめるだけです。」
俺 「この素敵なビーチと村を守ってくれてありがとう御座います。」
お巡りさん 「はい!こちらこそありがとうございました。」
とても理解のある若い警官の後ろ姿は忘れない。
お巡りさん 「えっ!あなたは地元の人じゃないですよね、」
俺の免許証を何度もみてた。
地元の新聞とかにしかその事実は掲載されてない。
俺 「そういうの視えて困ってるんですけど」
お巡りさん 「ごめんなさい、こんな人が本当に居ると思ってなくて。警察に相談しないほうがいいと思います。病院をすすめるだけです。」
俺 「この素敵なビーチと村を守ってくれてありがとう御座います。」
お巡りさん 「はい!こちらこそありがとうございました。」
とても理解のある若い警官の後ろ姿は忘れない。
民泊をやってらっしゃる女性の別荘工事を終え、俺は沖縄本島の南部を目指した。
南部っていえば那覇とかが有名だよね。
俺が向かった先は南城市。北部と比べて都会で内地には無いお店がたくさんあった。
南城市には神聖な場所がたくさんある。
斎場御嶽 (せいふぁーうたき)
龍神の祠 (りゅうじんのほこら)
久高島 (くだかじま)
他にもたくさんある。
南部っていえば那覇とかが有名だよね。
俺が向かった先は南城市。北部と比べて都会で内地には無いお店がたくさんあった。
南城市には神聖な場所がたくさんある。
斎場御嶽 (せいふぁーうたき)
龍神の祠 (りゅうじんのほこら)
久高島 (くだかじま)
他にもたくさんある。
695本当にあった怖い名無し
2021/11/22(月) 10:32:42.43ID:Ofki8dl10 色々聞きたいこともあるけど完結してからにしようと思う
>>695
ありがとう。すぐに返答出来る時間無いときもあるけど、長文でなく簡単な質問ならひとつひとつ答えます。
ありがとう。すぐに返答出来る時間無いときもあるけど、長文でなく簡単な質問ならひとつひとつ答えます。
上に書いた場所で、不思議な体験をした話しをする。
南城市に滞在してるときはテントではなく工事を依頼してくれたかたの自宅の一室で雨風を凌いでた。
その方も民泊をやられてるかたで、外国人向けに運営されてるかただった。
ほぼ毎日、旅行をする外国人がリビングに居た。アメリカ人、オーストラリア人、ドイツ人、韓国人、インド人、
他の国の人も居たけど、国名は忘れた。
民泊って一般の家の部屋を、1日ないし数日間借りして寝泊まりできる格安な宿泊システム。
家主や他の旅行者と交流したく無いならオススメしない。
南城市に滞在してるときはテントではなく工事を依頼してくれたかたの自宅の一室で雨風を凌いでた。
その方も民泊をやられてるかたで、外国人向けに運営されてるかただった。
ほぼ毎日、旅行をする外国人がリビングに居た。アメリカ人、オーストラリア人、ドイツ人、韓国人、インド人、
他の国の人も居たけど、国名は忘れた。
民泊って一般の家の部屋を、1日ないし数日間借りして寝泊まりできる格安な宿泊システム。
家主や他の旅行者と交流したく無いならオススメしない。
リビングやキッチンは共有スペースで、会話はどの国の人でも英語。
英語って学生時代苦手だったけど、覚えてた単語やジェスチャーで、それなりに会話ができるようになってた。
酒好きな俺が一番仲良くなったのはドイツ人
若い男性二人で、ドイツでの生活のいろんな話しを聞いた。肩を組んで歌ったりした。
その二人が来る数日前に、沖繩南部の小さなリサイクルショップで安いギターを買ってたから弾いてた。
何曲か弾いてその二人にリクエストを聞いた。
二人は顔を合わせると
二人 「ウミノコエ」
俺はびっくりした、海の声を何故ドイツの人が知ってるんだろうって。
俺は歌った。家主が三線を弾いてくれてね。
英語って学生時代苦手だったけど、覚えてた単語やジェスチャーで、それなりに会話ができるようになってた。
酒好きな俺が一番仲良くなったのはドイツ人
若い男性二人で、ドイツでの生活のいろんな話しを聞いた。肩を組んで歌ったりした。
その二人が来る数日前に、沖繩南部の小さなリサイクルショップで安いギターを買ってたから弾いてた。
何曲か弾いてその二人にリクエストを聞いた。
二人は顔を合わせると
二人 「ウミノコエ」
俺はびっくりした、海の声を何故ドイツの人が知ってるんだろうって。
俺は歌った。家主が三線を弾いてくれてね。
海の声ってBEGINが作った曲で、俳優の桐谷健太さんが携帯電話会社のCMで流してた曲。
俺は北部のウッパマビーチにテント生活をしてるとき、いつも海の声を聴いてた。
ただ、聴いてたのは、BEGINのでもなく桐谷健太さんのでもなく、沖繩産まれの二人組み。
その当時メジャーでは無いけど、二人の歌声に白い砂浜で癒やされてた。
俺は陰ながら応援している。
俺は北部のウッパマビーチにテント生活をしてるとき、いつも海の声を聴いてた。
ただ、聴いてたのは、BEGINのでもなく桐谷健太さんのでもなく、沖繩産まれの二人組み。
その当時メジャーでは無いけど、二人の歌声に白い砂浜で癒やされてた。
俺は陰ながら応援している。
車で十分くらいのとこに「いーどぅし」
斎場御嶽のすぐ側。
ラジオの公開ライブをしてた。
何故か、斎場御嶽に「いーどぅし」が来るのを教えてくれたのはドイツ人とシェアハウスに住む女性
俺は作業をやめてその場所へ向かった。
俺は最前席に座った。最後に「海の声を」 歌ってくれた。
ステージの前で地元のおじぃやおばぁが踊ってた。
斎場御嶽のすぐ側。
ラジオの公開ライブをしてた。
何故か、斎場御嶽に「いーどぅし」が来るのを教えてくれたのはドイツ人とシェアハウスに住む女性
俺は作業をやめてその場所へ向かった。
俺は最前席に座った。最後に「海の声を」 歌ってくれた。
ステージの前で地元のおじぃやおばぁが踊ってた。
703本当にあった怖い名無し
2021/11/22(月) 17:16:25.91ID:whW1q1Vc0 全部終わってから聞きたいのでいつ終わるか知りたい
イーヤーサーサー イーヤーサーサー
観客席からは掛け声が上がってた。
二人の歌声と地元の人たちの掛け声に、俺はいろんな気持ちを整理してた、涙が溢れ出した時、俺の名を呼ぶ声が聴こえた。
「〇〇〇!well?」
俺は涙を拭い振り向いた。
観客席からは掛け声が上がってた。
二人の歌声と地元の人たちの掛け声に、俺はいろんな気持ちを整理してた、涙が溢れ出した時、俺の名を呼ぶ声が聴こえた。
「〇〇〇!well?」
俺は涙を拭い振り向いた。
家族4人で旅行に来て民泊に泊まってた14歳の女の子だった。
俺はその子にギターを教えてた。みんなが集まる民泊のリビングで。
その家族、その女の子は韓国人。
英語でしか会話できないけど、親しみを感じた家族。
日本が好きだと言葉の端々に言ってた。
振り向いた瞬間、彼女の笑顔が見えて、涙を拭い手を上げ
俺 「I’m good. Thanks anyway.」
その子は笑顔で両手の人差し指を伸ばしての自分の行き先を指してた。
俺はその子にギターを教えてた。みんなが集まる民泊のリビングで。
その家族、その女の子は韓国人。
英語でしか会話できないけど、親しみを感じた家族。
日本が好きだと言葉の端々に言ってた。
振り向いた瞬間、彼女の笑顔が見えて、涙を拭い手を上げ
俺 「I’m good. Thanks anyway.」
その子は笑顔で両手の人差し指を伸ばしての自分の行き先を指してた。
>>705
九百レスの誤り、訂正します。
九百レスの誤り、訂正します。
その子が指指したのは斎場御嶽。
男性は入れない御嶽。でも今は誰でも入場料を払えば入れる。
俺はステージから降りるいーどぅしを目で追いかけた。
ミイハーとか追っかけとかじゃないけど、楽器をおろした所で声をかけた。
作業着の俺と握手をしてくれた。話しもした。マネージャーさんが俺の携帯で写真を撮ってくれた。
会いたい気持ち叶った。
男性は入れない御嶽。でも今は誰でも入場料を払えば入れる。
俺はステージから降りるいーどぅしを目で追いかけた。
ミイハーとか追っかけとかじゃないけど、楽器をおろした所で声をかけた。
作業着の俺と握手をしてくれた。話しもした。マネージャーさんが俺の携帯で写真を撮ってくれた。
会いたい気持ち叶った。
こんなことってあるんだと民泊へ戻った。
願って、叶うことがあるとするなら、本気で願ってないひとは叶わないんだろうなと思った。
翌朝リビングへ行くと韓国から来た家族が旅支度とともに、母親が朝食を作っていた。
「〇〇〇おはよ食べる?」
お皿に盛られて手渡せられたのは、お粥だった。
韓国では朝食にお粥を食べるのを、その後知ったけど、めちゃくちゃ美味しかった。
俺は감사합니다と言った。
その家族の一番下の子、小学生くらいの男の子が笑いながら감사합니다と言った。
俺も、もう一度言葉を返した。
その男の子は何度も俺の発音を訂正して教えてくれた。カムサハムニダ。
ちゃんと発音できるようになってその母親と父親に感謝の言葉を伝えた。
言葉の壁って意外と低いと俺は思う。
今日は寝ます。おやすみなさい。
願って、叶うことがあるとするなら、本気で願ってないひとは叶わないんだろうなと思った。
翌朝リビングへ行くと韓国から来た家族が旅支度とともに、母親が朝食を作っていた。
「〇〇〇おはよ食べる?」
お皿に盛られて手渡せられたのは、お粥だった。
韓国では朝食にお粥を食べるのを、その後知ったけど、めちゃくちゃ美味しかった。
俺は감사합니다と言った。
その家族の一番下の子、小学生くらいの男の子が笑いながら감사합니다と言った。
俺も、もう一度言葉を返した。
その男の子は何度も俺の発音を訂正して教えてくれた。カムサハムニダ。
ちゃんと発音できるようになってその母親と父親に感謝の言葉を伝えた。
言葉の壁って意外と低いと俺は思う。
今日は寝ます。おやすみなさい。
710本当にあった怖い名無し
2021/11/23(火) 14:57:58.75ID:B8vW/t0m0 >>願って、叶うことがあるとするなら、本気で願ってないひとは叶わないんだろうなと思った。
あるとするなら、という仮定を前提として夢の叶わなかった人がまるで本気ではなかったような書き方はどうかと…
単に叶ったからそう思っただけですよね?
あるとするなら、という仮定を前提として夢の叶わなかった人がまるで本気ではなかったような書き方はどうかと…
単に叶ったからそう思っただけですよね?
711本当にあった怖い名無し
2021/11/23(火) 19:06:14.78ID:Rz1JpMij0 スピ系の人はそういう思い込みが激しいからな
712本当にあった怖い名無し
2021/11/23(火) 22:19:24.36ID:6UgKySzu0 なんだか読んでて思ったけど新興宗教の教祖様になる人ってこんな感じなのかね?
713本当にあった怖い名無し
2021/11/24(水) 00:53:37.58ID:Cd87Va7n0 宮ヶ瀬どこ行った?
グダグダすぎて草
そしてまた逆ギレするんだろ?
グダグダすぎて草
そしてまた逆ギレするんだろ?
714本当にあった怖い名無し
2021/11/24(水) 01:51:04.00ID:3ch+72/80 それで「読んでくれて、ありがとう。」と返信がくることまで予想しとこうか
>>710
たぶん会いたいの本気の差だと思う。本気に願うひとは、頭からじゃなく心から願い行動し、不思議な出合いの方向に向うと思う。追っかけとかじゃなくて、会いたいと思って会いたいと思う気持ち。
会えないのは、自分がそれに向けて、今まで何も行動しなかったから叶わないんだと、その時によく解った。
会いたいと思う、たったそれだけ、その真っ直ぐな気持ちだけ。
他にも不思議な出合いがたくさんあったから、これからも見て下さい。質問ありがとう。
たぶん会いたいの本気の差だと思う。本気に願うひとは、頭からじゃなく心から願い行動し、不思議な出合いの方向に向うと思う。追っかけとかじゃなくて、会いたいと思って会いたいと思う気持ち。
会えないのは、自分がそれに向けて、今まで何も行動しなかったから叶わないんだと、その時によく解った。
会いたいと思う、たったそれだけ、その真っ直ぐな気持ちだけ。
他にも不思議な出合いがたくさんあったから、これからも見て下さい。質問ありがとう。
ごめんね、ネガティブな波長が一昨日から視えてるので、数人NGさせていただきました。
明日早いから続きはまた書きます。
おやすみなさい。
明日早いから続きはまた書きます。
おやすみなさい。
721本当にあった怖い名無し
2021/11/25(木) 00:11:16.53ID:NtQY11Yu0 霊感ないけど、霊的なことの真相とか見える人それぞれの解釈とか聞くの好きだから最後まで読みたいです
おやすみ!
おやすみ!
722本当にあった怖い名無し
2021/11/25(木) 02:19:10.78ID:OfxnuWNs0 海老名住みだから近い場所多くてブルブルしてる
霧の中の大きい顔を今後見ることがありませんように
宮ヶ瀬は昼間だけにしようっと
霧の中の大きい顔を今後見ることがありませんように
宮ヶ瀬は昼間だけにしようっと
723本当にあった怖い名無し
2021/11/25(木) 04:33:08.28ID:bipSzEcJ0 NGしても日付が変わるとIDも変わるからほとんど意味ないな
724本当にあった怖い名無し
2021/11/25(木) 21:08:51.41ID:CF1xthfP0 >>723
それなw
それなw
725本当にあった怖い名無し
2021/11/25(木) 21:42:38.99ID:oj2HOrse0 霊視できる人にはID関係ないんだと思うよ
>>722
海老名市より座間市のほうが、いろいろあるかな。
宮ヶ瀬周辺の現在は、最近のYou Tubeを見て知ったんだけど、観光に力をいれてるんだね。
虹の大橋周辺へ昼間行って花束とか手向けられてなかったら、誰かが魂を次の世界に誘われたのかなと思う。もし献花とかがまだ一つでもあれば、なるべく行かないほうがいいよ。
俺は遠隔とかで虹の大橋のことは、あまり視れないけれど現在も一緒に居る虹の大橋から憑いてきた魂たちは過去を捨て前に進もうと努力してる。
海老名市より座間市のほうが、いろいろあるかな。
宮ヶ瀬周辺の現在は、最近のYou Tubeを見て知ったんだけど、観光に力をいれてるんだね。
虹の大橋周辺へ昼間行って花束とか手向けられてなかったら、誰かが魂を次の世界に誘われたのかなと思う。もし献花とかがまだ一つでもあれば、なるべく行かないほうがいいよ。
俺は遠隔とかで虹の大橋のことは、あまり視れないけれど現在も一緒に居る虹の大橋から憑いてきた魂たちは過去を捨て前に進もうと努力してる。
ちょっと最近また仕事が忙しくなって明日も早いので、ずっと読んで下さってる方々、続き書けなくて、ごめんなさい。
ポジティブに向おうとする方々に感謝します。
おやすみなさい。
ポジティブに向おうとする方々に感謝します。
おやすみなさい。
730本当にあった怖い名無し
2021/11/26(金) 13:30:17.64ID:zgnKNPol0 > 会いたいと思う、たったそれだけ、その真っ直ぐな気持ちだけ。
>
誰にも何も言わずどこかに行ってしまった親友や友達がいたんだけど数年して元気なんだろうか?今は落ち着いて生活できてるのかな?会いたいってすごく意識した時があって、その後に探したわけじゃないんだけど数日後に意外な所で再会できたり連絡きたりていう経験があるんであながち間違ってないと思うんだ
夢とか恋人との出会いはわかんないけど、強く願う事でそれに行動が伴うっていう事なのかな?と思うんだよね
最後までちゃんと読みたいからちまちまでも投下してほしい
無理しないで>>1のペースで
飲みすぎないでね
>
誰にも何も言わずどこかに行ってしまった親友や友達がいたんだけど数年して元気なんだろうか?今は落ち着いて生活できてるのかな?会いたいってすごく意識した時があって、その後に探したわけじゃないんだけど数日後に意外な所で再会できたり連絡きたりていう経験があるんであながち間違ってないと思うんだ
夢とか恋人との出会いはわかんないけど、強く願う事でそれに行動が伴うっていう事なのかな?と思うんだよね
最後までちゃんと読みたいからちまちまでも投下してほしい
無理しないで>>1のペースで
飲みすぎないでね
>>730
ありがとう。
自然を知らなかった俺が、自然の中に飛び込んだとき、今までにない何かを強く感じたんだ。関東という周りの雑踏から開放されることは間違って無かったと思ってる。
関東人を卑下してるわけではないよ。
何かを願い感謝することで神様だか宇宙人だか、俺も正直まだよく解ってない部分もあるけど叶えてくれる存在は居るって思ってる。
俺は各地の神社仏閣へ行くと願いごとは云わないんだ。
「この素晴らしい土地を守って下さり、ありがとう御座います、」
基本、二礼二拍手一礼
それで今の俺が居る。
心の中に願いを叶えてくれる神、自分が生きてるからね。
思いありがとう。
ありがとう。
自然を知らなかった俺が、自然の中に飛び込んだとき、今までにない何かを強く感じたんだ。関東という周りの雑踏から開放されることは間違って無かったと思ってる。
関東人を卑下してるわけではないよ。
何かを願い感謝することで神様だか宇宙人だか、俺も正直まだよく解ってない部分もあるけど叶えてくれる存在は居るって思ってる。
俺は各地の神社仏閣へ行くと願いごとは云わないんだ。
「この素晴らしい土地を守って下さり、ありがとう御座います、」
基本、二礼二拍手一礼
それで今の俺が居る。
心の中に願いを叶えてくれる神、自分が生きてるからね。
思いありがとう。
沖繩の話しに戻って続き少し書きます。
旅をして英語の会話力ってもっと学ぶべきなんだって思った。
もちろん同じアジア各国の言葉も。
外国人だからとかじゃなく、ニュースで観る、いがみ合う政府同士、実際はそんなんじゃなく、どんな国のひとたちでも人間として仲良くなれる。
俺はドイツ人のふたりに聞かれた。
「What is this」
閉じられた観音扉の仏壇を指差した。
あくまでも俺の家じゃないからその時。
「do not know But don't open it」
笑ってごまかした。
その仏壇は民泊を営んでる家主の先祖の仏壇だった。
続き楽しみに見てくれてるみんなありがとう。
呑み過ぎないよう心配してくれたひとありがとう。
おやすみなさい。
旅をして英語の会話力ってもっと学ぶべきなんだって思った。
もちろん同じアジア各国の言葉も。
外国人だからとかじゃなく、ニュースで観る、いがみ合う政府同士、実際はそんなんじゃなく、どんな国のひとたちでも人間として仲良くなれる。
俺はドイツ人のふたりに聞かれた。
「What is this」
閉じられた観音扉の仏壇を指差した。
あくまでも俺の家じゃないからその時。
「do not know But don't open it」
笑ってごまかした。
その仏壇は民泊を営んでる家主の先祖の仏壇だった。
続き楽しみに見てくれてるみんなありがとう。
呑み過ぎないよう心配してくれたひとありがとう。
おやすみなさい。
733本当にあった怖い名無し
2021/11/27(土) 20:29:58.29ID:WIfF0M1q0 なんの話かと思ったら民宿で仏壇見つけて同じ宿泊客であるドイツ人に質問されたって話?
なんでわかりにくいような勿体付けるような書き方すんの?
なんでわかりにくいような勿体付けるような書き方すんの?
734本当にあった怖い名無し
2021/11/27(土) 21:32:16.93ID:2bVBAi+z0 この人、基本自分に酔ってるからね
すべての出会いは偶然ではない、導きだ的な
だから1人でスレッドを占有して何でもかんでも書いてる
すべての出会いは偶然ではない、導きだ的な
だから1人でスレッドを占有して何でもかんでも書いてる
735本当にあった怖い名無し
2021/11/28(日) 07:00:40.63ID:D6E+g9o/0 批判意見を遠回しにdisってる感じがたまらんね
擁護意見には良いオーラとかポジティブとかw
お前何様だよw
擁護意見には良いオーラとかポジティブとかw
お前何様だよw
>>733
本当は一話一話完結する書き方したいけど、行間を読んでほしいのもあるし、仕事が忙しかったりして継続して書けないのもあるし、呑み過ぎてるときもあるから、期待に添えなくて、言い訳してごめんね、
本当は一話一話完結する書き方したいけど、行間を読んでほしいのもあるし、仕事が忙しかったりして継続して書けないのもあるし、呑み過ぎてるときもあるから、期待に添えなくて、言い訳してごめんね、
続き書きます。
俺もその閉ざされた仏壇は、この民泊へ来てからずっと気になっていた。
夕方、家主が帰って来て二人のドイツ人と4人でバルコニーでBBQをした。
その時、ドイツの神様と日本の神様、沖繩の神様の話しをした。
ドイツでも神話を大切に思ってるみたいでTiu(テュール)の神話をたくさん話してくれた。
俺も知ってるかぎり、拙い英語で日本の神話を話した。
そんな時、家主に聞いた。
沖繩の神様のこと。
俺もその閉ざされた仏壇は、この民泊へ来てからずっと気になっていた。
夕方、家主が帰って来て二人のドイツ人と4人でバルコニーでBBQをした。
その時、ドイツの神様と日本の神様、沖繩の神様の話しをした。
ドイツでも神話を大切に思ってるみたいでTiu(テュール)の神話をたくさん話してくれた。
俺も知ってるかぎり、拙い英語で日本の神話を話した。
そんな時、家主に聞いた。
沖繩の神様のこと。
家主は言った。英語で書いたほうが臨場感あるけど、あえて日本語にするね。
家主 「俺、そういうの信じてないから。」
ドイツ人A 「お前あの仏さまの仏壇、一度も掃除してないだろ!」
ドイツ人B 「ひとそれぞれ、思いあるから、押し付けんな!」
和やかなムードが一転し掴み合いになってた。
俺は間に入って、喧嘩を止めた。
BBQの片づけをしながら家主に聞いた。
俺 「俺が居る間、仏壇の掃除と水とお酒、供えてもいい?」
家主 「どうでもいいよ、任せる」
家主 「俺、そういうの信じてないから。」
ドイツ人A 「お前あの仏さまの仏壇、一度も掃除してないだろ!」
ドイツ人B 「ひとそれぞれ、思いあるから、押し付けんな!」
和やかなムードが一転し掴み合いになってた。
俺は間に入って、喧嘩を止めた。
BBQの片づけをしながら家主に聞いた。
俺 「俺が居る間、仏壇の掃除と水とお酒、供えてもいい?」
家主 「どうでもいいよ、任せる」
俺はみんなを宥め、沖繩の歴史をググりながら布団へ入り眠りに着いた。
翌朝、午前4時くらいだったと思う。なにやらガサガサ音が聴こえて目を覚ました。
一階へ降りるとドイツ人は出発の準備をしていた。
俺 「もう出るの?」
ドイツ人二人 「うん、昨日はごめん、あと勝手に開けてごめんなさい。」
俺 「日本の神様と沖繩の神様を解ってくれてありがとう。」
また会おうと硬く握手して、見送った。
翌朝、午前4時くらいだったと思う。なにやらガサガサ音が聴こえて目を覚ました。
一階へ降りるとドイツ人は出発の準備をしていた。
俺 「もう出るの?」
ドイツ人二人 「うん、昨日はごめん、あと勝手に開けてごめんなさい。」
俺 「日本の神様と沖繩の神様を解ってくれてありがとう。」
また会おうと硬く握手して、見送った。
俺は見送ったあと、部屋の掃除をし、仏壇の観音扉を開けた。
その仏壇の中には、古い写真が飾られていて、その写真の顔は怒っていた。
俺はすぐに頭を下げた、お世話になって申し訳ございませんと。
その仏壇の中には、古い写真が飾られていて、その写真の顔は怒っていた。
俺はすぐに頭を下げた、お世話になって申し訳ございませんと。
写真のあとに目に入ったのは、琉球ガラスに入ったワインだった。
あのドイツ人が供えてくれたんだってすぐにわかった。
俺は仏壇を掃除した。きっと他人に触れられたくない魂。
心を開いてくれたのは、今の同居人が来てくれたとき。
簡単な経緯を話し、仏壇の掃除を手伝って貰った。
俺にははっきり聴こえた。
「ありがとう」って
その時、怒ってた写真の顔が笑みを浮かべたのを俺と同居人、もう一人同時に見た。
あのドイツ人が供えてくれたんだってすぐにわかった。
俺は仏壇を掃除した。きっと他人に触れられたくない魂。
心を開いてくれたのは、今の同居人が来てくれたとき。
「ありがとう」って
その時、怒ってた写真の顔が笑みを浮かべたのを俺と同居人、もう一人同時に見た。
743本当にあった怖い名無し
2021/11/28(日) 23:32:17.06ID:tq+wO66j0 >>736
違うんだ。1話1話完結しなくてもいいんだけど、例えば今回の話で言うと
"心を開いてくれたのは、今の同居人が来てくれたとき。
「ありがとう」って"
ではなくて、
"簡単な経緯を話し、同居人に仏壇の掃除を手伝って貰ったら仏壇の中の写真の人が心開いてくれたらしく「ありがとう」とハッキリ聞こえた。"
と書けば誰がどう。みたいなのがわかりやすいしスッキリするのに何故に遠回しな書き方するのかな?と。
文面の字数稼ぎしてるのかと思ってさ。
違うんだ。1話1話完結しなくてもいいんだけど、例えば今回の話で言うと
"心を開いてくれたのは、今の同居人が来てくれたとき。
「ありがとう」って"
ではなくて、
"簡単な経緯を話し、同居人に仏壇の掃除を手伝って貰ったら仏壇の中の写真の人が心開いてくれたらしく「ありがとう」とハッキリ聞こえた。"
と書けば誰がどう。みたいなのがわかりやすいしスッキリするのに何故に遠回しな書き方するのかな?と。
文面の字数稼ぎしてるのかと思ってさ。
>>743
通知音で起きた。
ありがとう、端的に纏めてくれて感謝します。
俺は行間を読んでほしいのもあるし、此処で話せないこともあるから、こんな書き方になってることを許してほしい。
スッキリしたいのは今でも俺もなんだ、ごめんね。
おやすみなさい。
通知音で起きた。
ありがとう、端的に纏めてくれて感謝します。
俺は行間を読んでほしいのもあるし、此処で話せないこともあるから、こんな書き方になってることを許してほしい。
スッキリしたいのは今でも俺もなんだ、ごめんね。
おやすみなさい。
745本当にあった怖い名無し
2021/11/29(月) 05:29:35.15ID:ekHbQOn20 行間どころか文章がスカスカだから何回も長すぎっていろんな人から言われてるんだろ
まったく反省してないようだけどそんなんで本当にいいの?
まったく反省してないようだけどそんなんで本当にいいの?
746本当にあった怖い名無し
2021/11/29(月) 08:38:35.39ID:An8mFSIc0 時系列が全く分からん
747本当にあった怖い名無し
2021/11/29(月) 21:01:48.31ID:2QI6211n0748本当にあった怖い名無し
2021/11/30(火) 01:39:35.70ID:bVcQqucZ0 文才なさすぎw
小説みたいな変な語り口やめてくれ
本当の体験談なら淡々と過去を語ってくれれば面白いかも
小説みたいな変な語り口やめてくれ
本当の体験談なら淡々と過去を語ってくれれば面白いかも
749本当にあった怖い名無し
2021/11/30(火) 02:00:36.73ID:Ek7ynVgX0 個性的な書き方も込みで楽しんでるよ
夢みたいなかんじで
夢みたいなかんじで
750本当にあった怖い名無し
2021/11/30(火) 04:17:49.49ID:xrbTF6sJ0 それはお前だけだろ
751本当にあった怖い名無し
2021/11/30(火) 09:21:36.18ID:8+CdMKCi0 美輪明宏みたいだな
752本当にあった怖い名無し
2021/12/01(水) 01:23:29.01ID:ndPCdBBz0 嫌いなら見に来なければ良いだけなのに…
わざわざ書き込むのって気が触れてるね
わざわざ書き込むのって気が触れてるね
753本当にあった怖い名無し
2021/12/01(水) 13:39:24.77ID:+8RzgIDG0 >>1さんかな?
面白いんだけど最近は細切れ過ぎて物語感が無くて頭に入ってこないんだよなぁ
面白いんだけど最近は細切れ過ぎて物語感が無くて頭に入ってこないんだよなぁ
>>748
文才無いのは、ごめん。
文才無いのは、ごめん。
当時、ヒラウコーのことをよく解って無かった俺は、数年開かずの仏壇の中にあったヒラウコーの意味を数日後に知る。
俺は民泊家主の小屋を直していた。
誰かの声 「おい!」
俺はびっくりして電動工具を止めて振り向いた。すると80代くらいの老人が、後ろに居た。
俺 「え、はい。」
老人 「墓の上に覆いかぶさる木の枝を切ってくれないか?」
その老人は経緯を話してくれた。
俺が作業する民泊先の持ち主の家から直ぐ側にある土地が荒れてて、他の墓に迷惑だと。
俺は墓へ向かった。
俺は民泊家主の小屋を直していた。
誰かの声 「おい!」
俺はびっくりして電動工具を止めて振り向いた。すると80代くらいの老人が、後ろに居た。
俺 「え、はい。」
老人 「墓の上に覆いかぶさる木の枝を切ってくれないか?」
その老人は経緯を話してくれた。
俺が作業する民泊先の持ち主の家から直ぐ側にある土地が荒れてて、他の墓に迷惑だと。
俺は墓へ向かった。
俺は、老人に着いて墓地に向うと驚いた。
いろんな声だけが聴こえるんだけど、姿は視えない、沖繩の言葉でわからないし、家主の土地の木々が墓地を覆いかぶさるように、本当になってた。
その時聴こえた。
「ごめんなさい」
仏壇で聴こえた家主の先祖の声。
俺はハシゴやら脚立を持ってきて墓地を覆う枝を全て切った。
木の本数で言うと20本くらい、太い枝を切るのに一番高い所で5m位あった。
墓地は間口(入口)は狭いけど末広がりになっていて、奥に行けば行くほど、誰もいなくて一人での高所作業は正直こわかった。
作業を終えて、落ちなくてよかったなってハシゴを下りたとき。
「にふぇー」
って掠れた声が聴こえた、汗を拭い見上げると、仏壇の写真のひとが笑顔でこっちを見てた。
俺は笑顔を返すと、スッと消えた。
いろんな声だけが聴こえるんだけど、姿は視えない、沖繩の言葉でわからないし、家主の土地の木々が墓地を覆いかぶさるように、本当になってた。
その時聴こえた。
「ごめんなさい」
仏壇で聴こえた家主の先祖の声。
俺はハシゴやら脚立を持ってきて墓地を覆う枝を全て切った。
木の本数で言うと20本くらい、太い枝を切るのに一番高い所で5m位あった。
墓地は間口(入口)は狭いけど末広がりになっていて、奥に行けば行くほど、誰もいなくて一人での高所作業は正直こわかった。
作業を終えて、落ちなくてよかったなってハシゴを下りたとき。
「にふぇー」
って掠れた声が聴こえた、汗を拭い見上げると、仏壇の写真のひとが笑顔でこっちを見てた。
俺は笑顔を返すと、スッと消えた。
761本当にあった怖い名無し
2021/12/01(水) 21:58:48.75ID:/7HjIjGc0 とうとう批判にはレスを返さなくなったか
763本当にあった怖い名無し
2021/12/01(水) 23:02:36.20ID:s20FD3BX0 すぐ眠たくなっておやすみなさいするなら、全レスせずに書いたらどうかなぁ?
764本当にあった怖い名無し
2021/12/02(木) 08:20:32.22ID:wFVau4Sh0 ひとつのエピソードが終わるまで書き溜めてから連投することを
どうしても拒否してるんだよね
自分の気持ちいいようにしか書かない方針をつらぬくらしい
どうしても拒否してるんだよね
自分の気持ちいいようにしか書かない方針をつらぬくらしい
765本当にあった怖い名無し
2021/12/02(木) 20:08:09.01ID:ua+QrBHa0 こちらは内容も語り口も楽しんでいる
けどレス返す前にできれば続きを書いてほしいな
疲れてレスできなくてもそれは別に構わないし
けどレス返す前にできれば続きを書いてほしいな
疲れてレスできなくてもそれは別に構わないし
766本当にあった怖い名無し
2021/12/02(木) 22:59:30.46ID:qiPnUaY70 主さんはご自分でも今までに起こった不思議な出来事を整理したい気持ちもあって、このような書き方をされてるのではないかな
自分は拝見してて、こんな世界観もあるのかと気付いて楽しく読ませてもらっているよ
主さんのペースで進んでくださればと思ってます
自分は拝見してて、こんな世界観もあるのかと気付いて楽しく読ませてもらっているよ
主さんのペースで進んでくださればと思ってます
767本当にあった怖い名無し
2021/12/05(日) 00:30:37.56ID:2NQX2k7N0 あげとく
768本当にあった怖い名無し
2021/12/05(日) 19:13:01.91ID:WC78Ui3F0 時系列とか語り口や書き込みペースとか、別に気にならないけどな〜
たまに来て楽しく読んでますよ
たまに来て楽しく読んでますよ
769本当にあった怖い名無し
2021/12/07(火) 01:03:50.12ID:2iGN4PmL0 そうそう
スレの事は気になるけどたまに来て進んでると読むの楽しいし
読みづらいって人も多いけど自分の中で沖縄編とか湘南編とかで区切ったりしたら楽しいかもよ?
スレの事は気になるけどたまに来て進んでると読むの楽しいし
読みづらいって人も多いけど自分の中で沖縄編とか湘南編とかで区切ったりしたら楽しいかもよ?
770本当にあった怖い名無し
2021/12/07(火) 17:11:57.58ID:zH3zz/uz0 なんか批判したくなる文面なんだよなぁ
って事は気になってるって事はなんだろうけどさ
って事は気になってるって事はなんだろうけどさ
771本当にあった怖い名無し
2021/12/08(水) 02:24:07.78ID:EdHn/Chv0 自分が理解できない・理解しにくいものに対して、外に原因を求めるか、自分のせいだと思うかの違いじゃない?
半々に分かれるよね。自省しすぎも他人のせいにしすぎるのも、どちらも良くないとは思う。
半々に分かれるよね。自省しすぎも他人のせいにしすぎるのも、どちらも良くないとは思う。
772本当にあった怖い名無し
2021/12/08(水) 08:46:01.56ID:MWsgJ/ZM0 主さんとかどこの言い回しだよ
773本当にあった怖い名無し
2021/12/08(水) 09:14:49.53ID:5gzLliLa0774本当にあった怖い名無し
2021/12/10(金) 00:26:27.52ID:xhD95jrw0 あげ
775本当にあった怖い名無し
2021/12/10(金) 03:57:28.69ID:f0JUJ0f50 >>1が消えて9日
776本当にあった怖い名無し
2021/12/10(金) 17:53:47.35ID:etLBlckv0 1さん忙しいのかな?
戻られるまで保守します
戻られるまで保守します
777本当にあった怖い名無し
2021/12/11(土) 03:19:20.37ID:ZYkw4JH70 何この気持ち悪いスレ
神様とか言っちゃてるし
自分が特別な人間だと思ってるんだろうなぁ
神様とか言っちゃてるし
自分が特別な人間だと思ってるんだろうなぁ
778本当にあった怖い名無し
2021/12/11(土) 16:58:02.42ID:v+9HwNc40 終了?
779本当にあった怖い名無し
2021/12/12(日) 12:29:32.09ID:Ax1CWu5A0 数年ぶりにオカ板に来て、このスレに出会い
一気読みしました。
直感のすぐれた人は、次々いろいろ湧き上がってくるので、
時系列や、分野ごとにまとめるって大変です。
人は、知人の知人って、たどれば誰とでもつながるといいますし、
学問と、〇〇学と〇〇学は無縁のようでも、間に別の◆◆学、
△△学と関連があるものをはさんでいくと、結局、円になる。
噛みついてる感じのひとはまだまだ若くて、点と点がつながる、
あの出来事は、今この出来事の伏線だったという経験が
まだないのでしょうね。楽しみにしています。次スレも待っています。
一気読みしました。
直感のすぐれた人は、次々いろいろ湧き上がってくるので、
時系列や、分野ごとにまとめるって大変です。
人は、知人の知人って、たどれば誰とでもつながるといいますし、
学問と、〇〇学と〇〇学は無縁のようでも、間に別の◆◆学、
△△学と関連があるものをはさんでいくと、結局、円になる。
噛みついてる感じのひとはまだまだ若くて、点と点がつながる、
あの出来事は、今この出来事の伏線だったという経験が
まだないのでしょうね。楽しみにしています。次スレも待っています。
780本当にあった怖い名無し
2021/12/12(日) 12:30:54.09ID:Ax1CWu5A0 あ、訂正いれます
学問と、〇〇学と〇〇学は無縁のようでも、
↓
学問でも、
学問と、〇〇学と〇〇学は無縁のようでも、
↓
学問でも、
781本当にあった怖い名無し
2021/12/12(日) 16:52:22.36ID:xqLv0jHo0 あげ
782本当にあった怖い名無し
2021/12/12(日) 19:32:51.86ID:FnR9h9t00 何このスレ
投稿主は賞賛されなくなって?なのかしらんが書き続けないとか何なん?
次スレまであるとか書いてんのにもてはやされないから放置かよ
2ちゃん発祥の怖い話や伝説級に語られる話し並みに自分のも人気出ると思ったのに宛が外れて諦めた?
なろう小説は他でやれ
投稿主は賞賛されなくなって?なのかしらんが書き続けないとか何なん?
次スレまであるとか書いてんのにもてはやされないから放置かよ
2ちゃん発祥の怖い話や伝説級に語られる話し並みに自分のも人気出ると思ったのに宛が外れて諦めた?
なろう小説は他でやれ
783本当にあった怖い名無し
2021/12/12(日) 20:02:40.89ID:GQyb/XdH0 ID:Ax1CWu5A0は
>>1
>>1
784本当にあった怖い名無し
2021/12/12(日) 21:13:01.70ID:pSJqZbkm0785本当にあった怖い名無し
2021/12/12(日) 23:25:02.88ID:Ax1CWu5A0 別人ですが〜www
786本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 00:24:25.28ID:ya4xe7WN0 >>785
君そう思われても仕方ないぞ
君そう思われても仕方ないぞ
787本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 01:41:25.99ID:cwDfRVFP0 病んでる人向けかな?
788本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 18:08:04.23ID:eW/Z1Kyf0 783=784=786
が実は同一人物
が実は同一人物
789本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 21:38:23.07ID:b8g7rP/80 やっと追いついた
自分ははっきり見えないんだけど感じる方で、怖い話読んで怖がってると低級霊寄ってきたりするから最初は恐る恐る読んでた けど>>1の書く文章がなんかクセになってやめられなくて、そしたら途中から良い影響受けてることに気付いたよ
ありがとう
自分ははっきり見えないんだけど感じる方で、怖い話読んで怖がってると低級霊寄ってきたりするから最初は恐る恐る読んでた けど>>1の書く文章がなんかクセになってやめられなくて、そしたら途中から良い影響受けてることに気付いたよ
ありがとう
790本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 21:45:27.45ID:b8g7rP/80791本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 21:50:29.11ID:b8g7rP/80792本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 22:08:28.84ID:xgc2P2gY0 え。自演までし始めたの?うわぁー。
793本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 22:21:57.85ID:b8g7rP/80 >>792
自分が嘘ついてばっかだから人を信用できないんだよ。
自分が嘘ついてばっかだから人を信用できないんだよ。
794本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 22:46:07.36ID:mW9dztZ90 変な事書かないで普通に淡々と書くのが一番面白いと思うよ
本当であれば面白い体験だから、間違いなく
書き方の演出も必要ないくらい、というか異常な現実を淡々と描くほうが文章だけで論じるとインパクトはある
本当であれば面白い体験だから、間違いなく
書き方の演出も必要ないくらい、というか異常な現実を淡々と描くほうが文章だけで論じるとインパクトはある
795本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 22:58:10.69ID:5oX9DR7f0 まだ書き込みにこないか
今日宮ヶ瀬の手前のオギノパン付近に行ったよ
揚げパンで有名だけどあんぱんがうまい
あと近くに映画などに出ている俳優馬のいる服部牧場というところがある
ここは無料で見学できたはず
今日宮ヶ瀬の手前のオギノパン付近に行ったよ
揚げパンで有名だけどあんぱんがうまい
あと近くに映画などに出ている俳優馬のいる服部牧場というところがある
ここは無料で見学できたはず
>>779
ほんとその通りです。理解してくれてありがとう。
ほんとその通りです。理解してくれてありがとう。
>>789
なんだろ例えばソシャゲで★1モンスターレベルマックスにするみたいな
なんだろ例えばソシャゲで★1モンスターレベルマックスにするみたいな
>>790
ありがとう
ありがとう
>>774
ありがとう
ありがとう
>>771
神様も悪魔も我々には視えにくい存在だけどどっちもどっちだと思う。
神様も悪魔も我々には視えにくい存在だけどどっちもどっちだと思う。
803本当にあった怖い名無し
2021/12/13(月) 23:38:39.42ID:joSMNuP10 わあぁ1おかえり!
この蛇女はシェアハウスとして民泊の住居に来た20代の女性
ひとつ屋根の下ってこともあって毎日顔を合わせる
ある日こんなオカスレみたいな話しになって俺は大切にしてた(羅臼で貰った)祝詞の教本をあげてしまった
怒られた
ひとつ屋根の下ってこともあって毎日顔を合わせる
ある日こんなオカスレみたいな話しになって俺は大切にしてた(羅臼で貰った)祝詞の教本をあげてしまった
怒られた
>>803
待たせてごめんなさい
待たせてごめんなさい
北海道羅臼に戻り教本をくれた爺さんに会うと体調不良になってた
爺さん 「お前何をした?」
俺 「え゛」
爺さん 「蛇に憑かれてるから毎朝〇〇しろと言われたさ」
俺 「ごめんなさい」
〇〇は書けない
爺さん 「お前何をした?」
俺 「え゛」
爺さん 「蛇に憑かれてるから毎朝〇〇しろと言われたさ」
俺 「ごめんなさい」
〇〇は書けない
北海道羅臼の爺さんには本当に申し訳無いと思ってる。
でも蛇女は消えた
蛇使いに消されたのかもね
てか蛇と蛇使いは結構身近にいるから気をつけよう
でも蛇女は消えた
蛇使いに消されたのかもね
てか蛇と蛇使いは結構身近にいるから気をつけよう
北海道羅臼は昔、遊郭(フーゾク)の場所だった
今は無いと思う
小樽で話しを聴いて驚いたのは、小樽で使えないと判断力された人たちが羅臼に飛ばされてたこと
2年くらい羅臼へは行ってないけど、女性の霊がめちゃくちゃ多い
強い女性
今は無いと思う
小樽で話しを聴いて驚いたのは、小樽で使えないと判断力された人たちが羅臼に飛ばされてたこと
2年くらい羅臼へは行ってないけど、女性の霊がめちゃくちゃ多い
強い女性
羅臼には千人踊りって祭りがあるんだけど今は人口少なくなって150人くらいなのかな
でも視える千人踊りが大好きだった女性たち千人以上
千人踊りは女性だけ
でも視える千人踊りが大好きだった女性たち千人以上
千人踊りは女性だけ
>>794
文才なくてごめんなさい
文才なくてごめんなさい
812本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 00:16:07.63ID:zGIk4tvA0 祝詞の教本を沖縄の民泊に来てた20代女にあげたら、羅臼のお爺さんが取り憑かれて体調不良になり、その女が蛇女だとわかったってことで間違いない?
その蛇女は羅臼の風俗嬢の霊と共鳴して本をほしがったということ?
忘れてるだけなら申し訳ないけど、祝詞の教本は初出よね。どんなものなの?
その蛇女は羅臼の風俗嬢の霊と共鳴して本をほしがったということ?
忘れてるだけなら申し訳ないけど、祝詞の教本は初出よね。どんなものなの?
813本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 00:17:11.88ID:zGIk4tvA0 答えたくなかったらスルーで大丈夫です!
>>782
残念な発言は悲しい
残念な発言は悲しい
>>777
気持ち悪くさせてごめんなさい
気持ち悪くさせてごめんなさい
>>776
保守ありがとう。
保守ありがとう。
>>775
待っててくれてありがとう。
待っててくれてありがとう。
818本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 00:41:38.68ID:X41e2Hsi0821本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 01:18:36.28ID:58Z+b/260 せっかくだからエロい魂について書いて寝ようかな
静岡県修善寺 福井県大野市
どっちもテントの中で起こった話し
エロ霊 「遊ぼ」
俺 「は?」
エロ霊が俺の身体に乗っかる
俺 「動けないんだけど、遊べない」
エロ霊 「ケチインポ」
俺はインポじゃないけどね
エロ霊はたくさんいるよSuccubusになってる
静岡県修善寺 福井県大野市
どっちもテントの中で起こった話し
エロ霊 「遊ぼ」
俺 「は?」
エロ霊が俺の身体に乗っかる
俺 「動けないんだけど、遊べない」
エロ霊 「ケチインポ」
俺はインポじゃないけどね
エロ霊はたくさんいるよSuccubusになってる
なんかの魔物なんだろうだけど気が合う魂の人って居る
ただ化け物には気をつけて
今日はこれで寝ます
おやすみなさい。
ただ化け物には気をつけて
今日はこれで寝ます
おやすみなさい。
825本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 03:07:00.30ID:B/RI6s920 >>824
そういうとこだぞ
そういうとこだぞ
826本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 03:32:18.86ID:kSUW4inA0 相変わらずクソみたいにレスを分割して
自分を褒めたたえるレスにだけありがとうという気持ち悪いところは変わってないな
自分を褒めたたえるレスにだけありがとうという気持ち悪いところは変わってないな
827ニッポンジュソときあかし
2021/12/14(火) 04:10:12.21ID:h80A4nJM0 滅(あそぶ) 遊ぶ(あそしぶ)
828本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 04:34:11.59ID:ze8p6ehm0 わざわざ読みに来て批判を残してく人って相当ストレス溜まってるんだろうな
芸能人を自殺に追い込んだりするのもこういう奴らだろ
芸能人を自殺に追い込んだりするのもこういう奴らだろ
829本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 06:33:32.58ID:oZ1b6bWr0 今日も興味深い書き込み楽しく読ませて貰いました
>>825
ありがとう御座います。
ありがとう御座います。
>>826
いろんなひと居るね
他人を自◎に追い込む化け者に取り憑かれてるひとも
ひとに対して攻撃的になる理由はいろいろあるだろうけど、殆どは霊的なものじゃなく環境だと思う。
しがらみ持ってるひと。
そんなひとは自然や動物たちと向き合ってほしいと思う。
優しくなれるから
ありがとう。
いろんなひと居るね
他人を自◎に追い込む化け者に取り憑かれてるひとも
ひとに対して攻撃的になる理由はいろいろあるだろうけど、殆どは霊的なものじゃなく環境だと思う。
しがらみ持ってるひと。
そんなひとは自然や動物たちと向き合ってほしいと思う。
優しくなれるから
ありがとう。
834本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 11:01:01.56ID:bC7jVnNq0 虹の大橋ね・・・
初めて訪れた時、橋の袂で立ちションこいた上、
何も知らずに、金網に開けられた穴に首突っ込んでまだ水も堪ってない湖を見下ろしてしまった。
別に何もなかったが、あとで事情を知って震えあがった。
初めて訪れた時、橋の袂で立ちションこいた上、
何も知らずに、金網に開けられた穴に首突っ込んでまだ水も堪ってない湖を見下ろしてしまった。
別に何もなかったが、あとで事情を知って震えあがった。
835本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 11:43:02.07ID:kSUW4inA0836本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 12:21:39.76ID:1LbeI2bF0 >>835
貴殿の「環境」について誰も言及してないし、興味もないと思うよ。
「情報の9割は、ほかならぬ本人が自分の口からもらす」
寝る、笑う、食べる、他の趣味をする、ここには来ない、ほうが
いいかもね。こちらより、下記のほうがキツいが精神リハビリになるでしょう。
https://kinoufuzenkazoku.hariko.com/index_original.html
自分より視える、感じる人への、ハンパ者の嫉妬もすごいんだな、
やっかいなもんだなと同情します。
そんな不愉快があっても、珍しい体験談を書いてくれる方はほんとありがたい。
自分の想像力を凌ぐ話に出会いたいからね。ちなみにオイラは779
貴殿の「環境」について誰も言及してないし、興味もないと思うよ。
「情報の9割は、ほかならぬ本人が自分の口からもらす」
寝る、笑う、食べる、他の趣味をする、ここには来ない、ほうが
いいかもね。こちらより、下記のほうがキツいが精神リハビリになるでしょう。
https://kinoufuzenkazoku.hariko.com/index_original.html
自分より視える、感じる人への、ハンパ者の嫉妬もすごいんだな、
やっかいなもんだなと同情します。
そんな不愉快があっても、珍しい体験談を書いてくれる方はほんとありがたい。
自分の想像力を凌ぐ話に出会いたいからね。ちなみにオイラは779
837本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 14:29:39.19ID:goriRVXE0838本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 16:23:56.35ID:fm08/eaB0 >>831
そういうところだぞ
そういうところだぞ
839本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 19:37:00.97ID:ykE4Ot8a0 1は自分がなんで生きてるかとか生きる意味とか考えたことあるか
842本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 22:24:52.20ID:GKFxubd20 >>840
5chなんて特にそうだけど攻撃力高い人の書き込みは読んだ瞬間疲れるよね、確かに
5chなんて特にそうだけど攻撃力高い人の書き込みは読んだ瞬間疲れるよね、確かに
>>836
良くなるといいね。
良くなるといいね。
>>838
ありがとう。
ありがとう。
848本当にあった怖い名無し
2021/12/14(火) 22:47:26.16ID:GKFxubd20 続き書きます。
上にも書いてるけど密教僧ってのが居てね
昔し北海道羅臼に昔来たのさ
羅臼に洪水があって小学校が飲み込まれて全壊した
その密教僧は神道の道場をその場所に造るように言った
Yさんが造った
洪水から何も自然災害は無い
道場へ朝4時くらいだったかな、俺のせいで蛇女に憑かれてしまった爺さんと待ち合わせした。
俺はその時初めて山々に居る天使(もののけ姫に出てくるコダマ)を視た。
上にも書いてるけど密教僧ってのが居てね
昔し北海道羅臼に昔来たのさ
羅臼に洪水があって小学校が飲み込まれて全壊した
その密教僧は神道の道場をその場所に造るように言った
Yさんが造った
洪水から何も自然災害は無い
道場へ朝4時くらいだったかな、俺のせいで蛇女に憑かれてしまった爺さんと待ち合わせした。
俺はその時初めて山々に居る天使(もののけ姫に出てくるコダマ)を視た。
天使のひとりが言った
コダマ 「何しに来たの?」
俺 「えっと、掃除の手伝いに」
コダマ 「あぁ、蛇よこしたひとだ」
俺 「すみません」
たくさんのコダマたちが道場の入口の前に集まりはじめた
俺 「すみません」
それしか言葉に出来なかった
辺鄙って言ったら失礼だけど人里離れた場所の道場へ1台の車が来た
俺のせいで取り憑かれてしまった老人。
コダマ 「何しに来たの?」
俺 「えっと、掃除の手伝いに」
コダマ 「あぁ、蛇よこしたひとだ」
俺 「すみません」
たくさんのコダマたちが道場の入口の前に集まりはじめた
俺 「すみません」
それしか言葉に出来なかった
辺鄙って言ったら失礼だけど人里離れた場所の道場へ1台の車が来た
俺のせいで取り憑かれてしまった老人。
その老人の車が敷地に入るとコダマたちは散るように山へ飛んでった
門を開けてもらい老人と床の掃除をした
謎の声 「ありがとうな」
あまりにもはっきり耳元で聴こえて辺を見回した
20畳くらいある道場を見回したけど誰も居なかった
今日はこれで寝ます
おやすみなさい。
門を開けてもらい老人と床の掃除をした
謎の声 「ありがとうな」
あまりにもはっきり耳元で聴こえて辺を見回した
20畳くらいある道場を見回したけど誰も居なかった
今日はこれで寝ます
おやすみなさい。
俺は庭の掃き掃除、広い玄関の拭き掃除をした
すると道場のほうからたくさんの声が聴こえた
道場への引き戸を開けると5体のコダマが床を磨いてた何やら嬉しそうに会話しながら
正面には笑顔の神様(此処に来た密教僧だと思う)が座禅を組んでいた
老人 「そろそろみんな来るから準備しよう」
俺は座布団を道場に何枚か敷いた
6時45分くらいになると次々と信者のひとたちが集まってきた
7時に15人くらい道場に集まってた
床を拭いてたコダマたちは集まったひとたちの中で波長が合うひとの隣りに(膝の上だったり)来た
すると道場のほうからたくさんの声が聴こえた
道場への引き戸を開けると5体のコダマが床を磨いてた何やら嬉しそうに会話しながら
正面には笑顔の神様(此処に来た密教僧だと思う)が座禅を組んでいた
老人 「そろそろみんな来るから準備しよう」
俺は座布団を道場に何枚か敷いた
6時45分くらいになると次々と信者のひとたちが集まってきた
7時に15人くらい道場に集まってた
床を拭いてたコダマたちは集まったひとたちの中で波長が合うひとの隣りに(膝の上だったり)来た
みんなで祝詞をあげる
俺は渡された教本を読みながら、みんなから少し遅れながら祝詞を辿々しい口調であげてた
コダマ 「ありがとう」
コダマのひとりというか一体というか俺の隣りに座った
コダマ 「もう大丈夫」
真っ直ぐ見詰めた先に光の帯が視えた
取り憑かれた老人から放たれてた
一通り朝の神事が終わると老人から俺のことを道場のみんなに紹介された
俺はみんなの前に出て自己紹介した
みんなの前に立ったとき驚いた、羅臼に来てから顔見知りの人が居たから
その人の手を繋ぐコダマにも驚いた
羅臼で建築作業をして何度も廃材産廃など持ち込んでた場所の女性
道場の神主さんの奥さんだった
今日はこれで寝ます、数日忙しくなったのでまた書けるとき戻ります。
おやすみなさい。
俺は渡された教本を読みながら、みんなから少し遅れながら祝詞を辿々しい口調であげてた
コダマ 「ありがとう」
コダマのひとりというか一体というか俺の隣りに座った
コダマ 「もう大丈夫」
真っ直ぐ見詰めた先に光の帯が視えた
取り憑かれた老人から放たれてた
一通り朝の神事が終わると老人から俺のことを道場のみんなに紹介された
俺はみんなの前に出て自己紹介した
みんなの前に立ったとき驚いた、羅臼に来てから顔見知りの人が居たから
その人の手を繋ぐコダマにも驚いた
羅臼で建築作業をして何度も廃材産廃など持ち込んでた場所の女性
道場の神主さんの奥さんだった
今日はこれで寝ます、数日忙しくなったのでまた書けるとき戻ります。
おやすみなさい。
855本当にあった怖い名無し
2021/12/16(木) 14:28:23.07ID:480TOZLq0 時系列がよくわからんが、久々に信者出てるスレやな
856本当にあった怖い名無し
2021/12/18(土) 00:08:51.28ID:3zUgcmYY0 北海道の蛇信仰については、山岸凉子という漫画家が面白い短編を
描いてました。
北海道で両親が死んで孤児になった女の子を引き取ったら、
蛇のような挙動を見せて…。
旭川はどんなふうにみえますか。もう滅ぶほうがいいと思うのですが。
バブルの頃は中堅都市として名前が挙がっていたし、旭山動物園の
大成功もあったのに、結局、性犯罪を産業にするなんて、狂っている。
故・ギボアイコさんがお隣の国を「おぞましい、この世の悪いものが
すべて集まってる」と発言したそうですが、ご存命なら、今の旭川を
見ていただきたかった。
描いてました。
北海道で両親が死んで孤児になった女の子を引き取ったら、
蛇のような挙動を見せて…。
旭川はどんなふうにみえますか。もう滅ぶほうがいいと思うのですが。
バブルの頃は中堅都市として名前が挙がっていたし、旭山動物園の
大成功もあったのに、結局、性犯罪を産業にするなんて、狂っている。
故・ギボアイコさんがお隣の国を「おぞましい、この世の悪いものが
すべて集まってる」と発言したそうですが、ご存命なら、今の旭川を
見ていただきたかった。
>>856
蛇信仰って、それこそ陰陽だと思う。
今の旭川には確かにバケモノは居る。でもこれから善くなると思う
宜保愛子さんが視た隣りの国の悍ましい姿は今でもある
でも嫌うよりわかりあえる、分かち合えるまで、あと数十年かかるとおもう
旭川に限らず無法地帯みたいな場所は全国に沢山あるからさ
自分と大切なひと守るしかできないんだ。
察知してくれてありがとう。
蛇信仰って、それこそ陰陽だと思う。
今の旭川には確かにバケモノは居る。でもこれから善くなると思う
宜保愛子さんが視た隣りの国の悍ましい姿は今でもある
でも嫌うよりわかりあえる、分かち合えるまで、あと数十年かかるとおもう
旭川に限らず無法地帯みたいな場所は全国に沢山あるからさ
自分と大切なひと守るしかできないんだ。
察知してくれてありがとう。
俺は普段、霊的な周波数は合わせないようにしている。てか、そうできるようになった
でも合わせたくなる周波数って今でも直感と云うか、居るんだよね。
合わせたくない周波数のほうが圧倒的に多い強い周波数。
周波数なのか霊感なのか病気なのか知らないけど
視えるから疲れる
でも合わせたくなる周波数って今でも直感と云うか、居るんだよね。
合わせたくない周波数のほうが圧倒的に多い強い周波数。
周波数なのか霊感なのか病気なのか知らないけど
視えるから疲れる
860本当にあった怖い名無し
2021/12/18(土) 02:44:04.30ID:k8z3h5JR0 おつかれさまです。
神奈川だと伊勢佐○長者町のあたりが変な感じがするんだけど、1さんはどう思われますか
神奈川だと伊勢佐○長者町のあたりが変な感じがするんだけど、1さんはどう思われますか
道場の場で自己紹介をした
俺 「おはよう御座います!」
信者さん 「おはよう御座います!!」
俺 「えっと、日本一周の旅をしてて、此処の羅臼の方々にお世話になってまして、色々勉強させて下さって、ありがとう御座います。」
「○●んとこに来た大工さんっしょ。」
狭い町なのに流れ者の俺のことを知ってる方々がいたのにはおどろいた。
コダマが云った
「あずましくないっしょ」
今日はこれで寝ます。おやすみなさい。
俺 「おはよう御座います!」
信者さん 「おはよう御座います!!」
俺 「えっと、日本一周の旅をしてて、此処の羅臼の方々にお世話になってまして、色々勉強させて下さって、ありがとう御座います。」
「○●んとこに来た大工さんっしょ。」
狭い町なのに流れ者の俺のことを知ってる方々がいたのにはおどろいた。
コダマが云った
「あずましくないっしょ」
今日はこれで寝ます。おやすみなさい。
>>860
めがね橋が有名だけど、今はそうでもない感じがするんだ。
で、今視たけど危ない場所というか、行かないほうがいいと想う場所はある。
俺は過去の出来事は地名をなるべく、あげられる部分であげてるけど
危ないから近寄らないほうがいいと想う。
直感で感じられると想うからさ
めがね橋が有名だけど、今はそうでもない感じがするんだ。
で、今視たけど危ない場所というか、行かないほうがいいと想う場所はある。
俺は過去の出来事は地名をなるべく、あげられる部分であげてるけど
危ないから近寄らないほうがいいと想う。
直感で感じられると想うからさ
863本当にあった怖い名無し
2021/12/18(土) 03:34:10.09ID:k8z3h5JR0864本当にあった怖い名無し
2021/12/20(月) 23:29:18.87ID:4L9CcUul0 保守あげ
865本当にあった怖い名無し
2021/12/21(火) 06:53:12.90ID:q0Urrlfx0 ◆dXcfrJBpgkさん
おはようございます。はじめまして。
たまたまスレ見つけて初めて来ました。
いま自分には心願が2つあるのですが、
相手があるほうの願いは叶うでしょうか。
どうすれば成就に近付けますか。
そういうスレでないのは重々承知です
相手からは動きがなく、
こちらから行動してもうまくいかず、
日々の暮らしがとても苦しいです。
もし、可能ならご直感をお願いします。
再質問などはせず一回限りにします
おはようございます。はじめまして。
たまたまスレ見つけて初めて来ました。
いま自分には心願が2つあるのですが、
相手があるほうの願いは叶うでしょうか。
どうすれば成就に近付けますか。
そういうスレでないのは重々承知です
相手からは動きがなく、
こちらから行動してもうまくいかず、
日々の暮らしがとても苦しいです。
もし、可能ならご直感をお願いします。
再質問などはせず一回限りにします
866本当にあった怖い名無し
2021/12/21(火) 21:19:40.76ID:FFaegF2f0867本当にあった怖い名無し
2021/12/21(火) 23:47:12.54ID:vktwgv0I0868本当にあった怖い名無し
2021/12/22(水) 21:38:51.13ID:2SBrI28E0 イッチじゃないけど
>>865
の質問怖いな。
相手からの動きはなく。って言葉からストーカーしてる相手の事言ってるのか恋人の事言ってるのか分らないし、万一一方通行の相手に対しての話なら事件に発展するかもしれないんだから言及も助言も出来ないわ
>>865
の質問怖いな。
相手からの動きはなく。って言葉からストーカーしてる相手の事言ってるのか恋人の事言ってるのか分らないし、万一一方通行の相手に対しての話なら事件に発展するかもしれないんだから言及も助言も出来ないわ
869本当にあった怖い名無し
2021/12/22(水) 23:03:42.67ID:wemkgauQ0870本当にあった怖い名無し
2021/12/23(木) 02:32:17.64ID:UFezSADP0 こういう自己中なヤツなんなん?
そもスレ違いだし、なんでイッチがお前に能力あるかどうか試されなきゃなんねーのよ
そもスレ違いだし、なんでイッチがお前に能力あるかどうか試されなきゃなんねーのよ
871本当にあった怖い名無し
2021/12/23(木) 03:07:40.75ID:ePS/EB7L0872本当にあった怖い名無し
2021/12/23(木) 03:19:28.67ID:Io8ER64j0 「イッチ」みたいな別の板のことば使うなよな
873本当にあった怖い名無し
2021/12/23(木) 03:26:31.23ID:ePS/EB7L0874本当にあった怖い名無し
2021/12/25(土) 18:37:41.62ID:QbWj0y2u0 定期あげ
875本当にあった怖い名無し
2021/12/27(月) 23:35:55.15ID:sdEytBjf0 ありがとうの1さんはもう来ないの?
ありがとう。
ありがとう。
876本当にあった怖い名無し
2021/12/29(水) 07:22:03.93ID:WNHMbKDY0 ありがとう。
877本当にあった怖い名無し
2021/12/29(水) 12:39:24.46ID:v7NlAjNP0 ずっと何も書かないでいてくれて、ありがとう。
これからもそうしてください。
これからもそうしてください。
878本当にあった怖い名無し
2021/12/29(水) 17:39:49.64ID:WNHMbKDY0 次スレ要ると宣言するくらいの勢いはドコ行ったの?
溜まってるレス全員にありがとうを言ってね。
ありがとう。
溜まってるレス全員にありがとうを言ってね。
ありがとう。
>>866
低脳は俺もだけどな
低脳は俺もだけどな
>>867
ありがとう
ありがとう
>>868
ひと其々
ひと其々
>>869
落ち着いて
落ち着いて
>>870
優しくしてな
優しくしてな
885本当にあった怖い名無し
2021/12/30(木) 00:11:00.94ID:zhF4m9rI0 1おかえり!
>>871
万人に好かれることないから落ち着いてね
万人に好かれることないから落ち着いてね
>>872
魔法の言葉かもね
魔法の言葉かもね
>>873
匿名掲示板さ何でも俺に聞いてみ
匿名掲示板さ何でも俺に聞いてみ
>>874
ありがとう
ありがとう
>>875
ありがとう
ありがとう
>>877
書かないよ君のことは
書かないよ君のことは
>>885
ただいま!
ただいま!
暫く書き込みできなくてごめんなさい。
続きよりも最近のこと書きます。
北海道洞爺湖温泉へ数日前行ったときの話し。
道民割りってのがあって忘年会を兼ねた旅行へ行った。
老舗の旅館で宿泊客はいっぱいだった。
俺が泊まった部屋は禁煙で、フロントに聞いたら一階だけしか喫煙所が無いと言われた。
続きよりも最近のこと書きます。
北海道洞爺湖温泉へ数日前行ったときの話し。
道民割りってのがあって忘年会を兼ねた旅行へ行った。
老舗の旅館で宿泊客はいっぱいだった。
俺が泊まった部屋は禁煙で、フロントに聞いたら一階だけしか喫煙所が無いと言われた。
滞在してるあいだ何度も喫煙所へ行ってたのに気付いた。
喫煙所のすぐ側にある俺が泊まってる階まで登るエレベーターに。
俺は⇡ボタンを押した。
直ぐに開いた。
薄暗く古い内装のエレベーターに乗り6階のボタンを押した。
喫煙所のすぐ側にある俺が泊まってる階まで登るエレベーターに。
俺は⇡ボタンを押した。
直ぐに開いた。
薄暗く古い内装のエレベーターに乗り6階のボタンを押した。
エレベーターの扉は閉まり上昇してく途中
「いらっしゃいませ、ごゆっくりおすごしくださいませ」
ひとりで乗った筈なのに振り向くと着物を着た20代くらいの女性が居た。
6階に着いた
「いらっしゃいませ、ごゆっくりおすごしくださいませ」
ひとりで乗った筈なのに振り向くと着物を着た20代くらいの女性が居た。
6階に着いた
エレベーターの扉が開くと廊下。
真っ暗な廊下
薄ら闇のエレベーターの前に高級な椅子
そこに座る老人
俺はエレベーターを降りず元の階へと戻った。
真っ暗な廊下
薄ら闇のエレベーターの前に高級な椅子
そこに座る老人
俺はエレベーターを降りず元の階へと戻った。
897本当にあった怖い名無し
2021/12/30(木) 01:07:29.58ID:/3bTmihs0 ありがとう。
ありがとう。
ありがとう。
>>897
ありがとう
ありがとう
そのエレベーターに乗った時点で歓迎してくれたのはわかる。
けど俺はもうこれ以上、普通の人々が視えない誰かを天国とかなんちゃらとかへ導くことは出来ないから。
けど俺はもうこれ以上、普通の人々が視えない誰かを天国とかなんちゃらとかへ導くことは出来ないから。
歌が聴こえた
エレベーターを降りたとき
知らない言葉の歌だった。
エレベーターを降りたとき
知らない言葉の歌だった。
>>878
ありがとう
ありがとう
903本当にあった怖い名無し
2021/12/30(木) 01:30:34.94ID:/3bTmihs0 ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
904本当にあった怖い名無し
2021/12/30(木) 03:16:13.75ID:Eu17hmim0 ありがとう。
1さんがいつも書いてくれるから素直に書きたくなる
1さんがいつも書いてくれるから素直に書きたくなる
905本当にあった怖い名無し
2021/12/30(木) 03:24:55.85ID:Eu17hmim0906本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 05:57:55.35ID:3cWlMmRJ0 >>879
あらためて、ありがとうございます。
再質問ではなくご回答への解釈として少し伺いたいです。
私自身は1さんのご助言どおり、ゆったりを心がけます。
(もともとスロー人間でしたので、心がけてる限りは大丈夫です)
が、おたずねの件、進展がない限り、引っ越さねばならなくなるのです。
その期限と言う意味で、どうしても時間に縛られ、あせってしまいます。
ひとこと簡単でけっこうです。解釈的な補足をくだされば幸いです。
よいお年を!
あらためて、ありがとうございます。
再質問ではなくご回答への解釈として少し伺いたいです。
私自身は1さんのご助言どおり、ゆったりを心がけます。
(もともとスロー人間でしたので、心がけてる限りは大丈夫です)
が、おたずねの件、進展がない限り、引っ越さねばならなくなるのです。
その期限と言う意味で、どうしても時間に縛られ、あせってしまいます。
ひとこと簡単でけっこうです。解釈的な補足をくだされば幸いです。
よいお年を!
>>905
ありがとう
ありがとう
エレベーターが喫煙所の階に止まったとき、
エレベーターの中居さん(他の人には視えない)が憑いてこようとした。
俺はエレベーターを降り振り返ると宮ヶ瀬からずっと憑いてるひとが両手を広げて
「これ以上無理だからそこにいろ」
エレベーターの中居さんは俯いた。俺は、お前なに仕切ってんのさって云ったら、
「すみません、」
でも俺のキャパシティーてか限界を知っててくれてることに
ありがとうと云った。
エレベーターの中居さん(他の人には視えない)が憑いてこようとした。
俺はエレベーターを降り振り返ると宮ヶ瀬からずっと憑いてるひとが両手を広げて
「これ以上無理だからそこにいろ」
エレベーターの中居さんは俯いた。俺は、お前なに仕切ってんのさって云ったら、
「すみません、」
でも俺のキャパシティーてか限界を知っててくれてることに
ありがとうと云った。
地震による被害もそうだけど津波の恐ろしさは半端ない。
密教僧は決界を張っては破られそれを繰り返してくれていることを知ってほしい。
俺には出来ないから。
旅の途中そこから導かれた
龍神さまの声
密教僧は決界を張っては破られそれを繰り返してくれていることを知ってほしい。
俺には出来ないから。
旅の途中そこから導かれた
龍神さまの声
913本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 10:47:34.14ID:0csKnONh0 900番台になったんだから、これまでのレスを時系列順にまとめてくれよな?
さすがにきついよこれ。
あらかじめ言っておきますね。
レスを全部時系列でまとめてくれてありがとう。
さすがにきついよこれ。
あらかじめ言っておきますね。
レスを全部時系列でまとめてくれてありがとう。
北海道をあとに南下して青森県に入った。
○○神道大和○へ真っ先に向かった。
バイクを停める場所に困っていると老人が丁寧に教えてくれた。
そしてその宗教施設の入口というか動物園みたいな入口に着くと受付の女性が二人居た
俺 「○○さんから紹介して頂いて、」
女性 「あっ聞いてます、遠くからありがとう御座います。」
○○神道大和○へ真っ先に向かった。
バイクを停める場所に困っていると老人が丁寧に教えてくれた。
そしてその宗教施設の入口というか動物園みたいな入口に着くと受付の女性が二人居た
俺 「○○さんから紹介して頂いて、」
女性 「あっ聞いてます、遠くからありがとう御座います。」
女性の一人が施設内を案内してくれた。
何故その教祖が崇められてきた理由を知った。
見て聞いたこと話す。
何故その教祖が崇められてきた理由を知った。
見て聞いたこと話す。
俺。昭和49年産まれのおっさん
幼少のときから不可解な現象に合う
1981年俺たち家族を取り囲むような兵隊さん
同年指を落とした親父と叔父とおんなじ指が欠けた日本人形が左右に動く。
1985年親戚のばぁちゃんの通夜で勝手に開く(ドアノブをまわす)のをシェパードと一緒にみた。
幼少のときから不可解な現象に合う
1981年俺たち家族を取り囲むような兵隊さん
同年指を落とした親父と叔父とおんなじ指が欠けた日本人形が左右に動く。
1985年親戚のばぁちゃんの通夜で勝手に開く(ドアノブをまわす)のをシェパードと一緒にみた。
919本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 16:57:22.86ID:3cWlMmRJ0 >>907 >>908
ありがとうございます。が、逆にわからなくなってしまいました・・・・・
当方の望む進展とは2段階あり、(1)進展することそのもの (2)成就のメイン
です。直接2はムリで、必ず1を経なければ2が成就しません。
ご回答くださった内容に心当たりがあります。災害とは、おそらく1のことです。
現在の自分は、1を手放して前を向くということを受け入れられるように心境が変化してきました。
現状そのものがすでに自分自身の人生における学びであることを
少しずつ許容できるようになってきています。
しかし1に進んでしまうと、生きているうちは永久に2に届かなくなってしまうため、
それがつらく悲しく、迷っています。おそらく心の片隅に生涯残り続けることになると思います。
ご能力以外のことでもかまいません。何らかのアドバイスを頂けたらうれしいです。
ありがとうございます。が、逆にわからなくなってしまいました・・・・・
当方の望む進展とは2段階あり、(1)進展することそのもの (2)成就のメイン
です。直接2はムリで、必ず1を経なければ2が成就しません。
ご回答くださった内容に心当たりがあります。災害とは、おそらく1のことです。
現在の自分は、1を手放して前を向くということを受け入れられるように心境が変化してきました。
現状そのものがすでに自分自身の人生における学びであることを
少しずつ許容できるようになってきています。
しかし1に進んでしまうと、生きているうちは永久に2に届かなくなってしまうため、
それがつらく悲しく、迷っています。おそらく心の片隅に生涯残り続けることになると思います。
ご能力以外のことでもかまいません。何らかのアドバイスを頂けたらうれしいです。
920本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 17:01:34.47ID:3cWlMmRJ0 誤)しかし1に進んでしまうと
正)しかし1を手放してしまうと
正)しかし1を手放してしまうと
1989年髪が伸びる日本人形
1992年バケモノの姿を初めて視る
1981年授業中なのにカナシバリにあう(爺さんが死んだ)
その日をさかえに視るのを辞めてた。
1992年バケモノの姿を初めて視る
1981年授業中なのにカナシバリにあう(爺さんが死んだ)
その日をさかえに視るのを辞めてた。
そして宮ヶ瀬
七人の霊魂が憑いてきたのは18才だった。
未練があったのか知らないけど、常にポジティブな俺に悪戯とかしなかった。
順風満帆な高校生活だったと思う。
だから今も守ってくれてる
七人の霊魂が憑いてきたのは18才だった。
未練があったのか知らないけど、常にポジティブな俺に悪戯とかしなかった。
順風満帆な高校生活だったと思う。
だから今も守ってくれてる
時系列って書くの難しい。
現在進行系でもあるし過去でもあるし昨日でも、今日でもあるし。
上手く纏められなくてごめんなさい。
現在進行系でもあるし過去でもあるし昨日でも、今日でもあるし。
上手く纏められなくてごめんなさい。
928本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 20:42:57.65ID:2ML3O8Dn0929本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 20:48:12.14ID:Ek5nZHgZ0 >>920
再質問しないと言いながらしつこいんじゃないの?
再質問しないと言いながらしつこいんじゃないの?
930本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 21:13:52.35ID:3cWlMmRJ0 >>929
1さんの優しさに甘えました。よい年を。
1さんの優しさに甘えました。よい年を。
931本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 21:16:31.63ID:3cWlMmRJ0932本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 21:31:40.21ID:5ZHhJNKP0 次スレはないのかな?
>>1の話もっと見たかったんだけどなぁ
>>1の話もっと見たかったんだけどなぁ
933本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 23:16:27.82ID:fGmLkxOa0 次はスピリチュアル板に移動したほうがいいんじゃないかな?
保守の必要はほとんどないし個人のスレでも叩かれないし
内容も恐怖というよりはスピリチュアルに近くなってる
保守の必要はほとんどないし個人のスレでも叩かれないし
内容も恐怖というよりはスピリチュアルに近くなってる
934本当にあった怖い名無し
2021/12/31(金) 23:42:41.96ID:Uu7/XVtb0935本当にあった怖い名無し
2022/01/01(土) 00:51:06.40ID:Zi14/yC00 しつこいなー。去ってる奴へまだ言うのかよ
936本当にあった怖い名無し
2022/01/01(土) 01:22:05.60ID:4KBtJSlA0 >>935
本人おつ
本人おつ
937本当にあった怖い名無し
2022/01/01(土) 02:13:00.79ID:fwa0jJq00 そもそも1は誰でも何でもウェルカムって趣旨を宣言してるわけで
横から横へいちいち文句言うこと自体がナンセンス
スルーすりゃいいのに
横から横へいちいち文句言うこと自体がナンセンス
スルーすりゃいいのに
938本当にあった怖い名無し
2022/01/01(土) 13:52:07.71ID:jYBvaCbW0 キモすぎる
939本当にあった怖い名無し
2022/01/04(火) 01:03:07.30ID:LXsHyeUD0 オカルト心霊系と思いきやスピ系やん
神様とかオーラのワードは醒めるわ
神様とかオーラのワードは醒めるわ
940本当にあった怖い名無し
2022/01/04(火) 03:29:20.22ID:bTSrEMzx0 観念を押し付ける傾向があるね
それやめて淡々と語ればいいのに
それやめて淡々と語ればいいのに
941本当にあった怖い名無し
2022/01/04(火) 21:36:28.14ID:PqxWt0r/0 え?これで終わり?
942本当にあった怖い名無し
2022/01/05(水) 02:26:39.92ID:Zv/3teuF0 自分が特別な存在だとアピってるだけやん
細切れすぎて途中で見るの辞めたわ
細切れすぎて途中で見るの辞めたわ
943本当にあった怖い名無し
2022/01/05(水) 15:01:59.76ID:ybztlOOU0 これ、全て妄想だろ
944本当にあった怖い名無し
2022/01/05(水) 23:35:57.14ID:pri4RiNL0 竹書房から文庫が何冊もでている、営業のKさんのスタイルで
ブログをやっていただきたいものです。
彼も、自分より視えない人、守りが弱い人、人脈が薄い人の
嫉妬にへきえきして、身辺雑記みたいな記述はやめてしまわれたけど。
ブログをやっていただきたいものです。
彼も、自分より視えない人、守りが弱い人、人脈が薄い人の
嫉妬にへきえきして、身辺雑記みたいな記述はやめてしまわれたけど。
945本当にあった怖い名無し
2022/01/06(木) 17:09:45.49ID:+9ra2lXE0 次すれ立てますかwww
946本当にあった怖い名無し
2022/01/06(木) 19:37:36.60ID:PGrE5pyA0947本当にあった怖い名無し
2022/01/09(日) 00:23:17.04ID:6clsaPmz0 承認欲求? 感じないけどな。
書き込み待ってます。
書き込み待ってます。
948本当にあった怖い名無し
2022/01/09(日) 03:05:19.87ID:epjoNhvu0 こんなに大量に自分の特異な体験談を書きつづけて
肯定的なコメントにだけ返事するとか
承認欲求しか感じないわ
肯定的なコメントにだけ返事するとか
承認欲求しか感じないわ
949本当にあった怖い名無し
2022/01/09(日) 05:07:42.61ID:cDPvqcw90 うーん、俺は嫌いだな
なんかイラつくw
なんかイラつくw
950本当にあった怖い名無し
2022/01/10(月) 02:42:37.30ID:Wu5reDwS0 売れない小説家の作品というかB級感が癖になる
レスなんか無視して淡々と描き続けて欲しかった
承認欲求感じるけどそれがまた良かったのに
レスなんか無視して淡々と描き続けて欲しかった
承認欲求感じるけどそれがまた良かったのに
951本当にあった怖い名無し
2022/01/10(月) 07:02:33.60ID:wFn8cc6D0952本当にあった怖い名無し
2022/01/12(水) 01:26:46.39ID:U0TTLaGO0 思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん
スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww
もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww
お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事
同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事
分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん
スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww
もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww
お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事
同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事
分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れる隠蔽体質チキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラが生き甲斐(笑)の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
953本当にあった怖い名無し
2022/01/15(土) 04:48:33.59ID:BUWldFEH0 続きを希望するレスが多かったらしれっと再開するつもりの文面で草
こんなネタスレなのに案外反応薄いのがまた虚しい
こんなネタスレなのに案外反応薄いのがまた虚しい
954本当にあった怖い名無し
2022/01/16(日) 10:53:26.41ID:gRKmqTTm0 次スレも待ってます
北海道は雪にも気をつけてください
北海道は雪にも気をつけてください
お久しぶりです。
新年明けましておめでとうございます。
保守してくださった方々、読んで考察や誘導してくださる方々ありがとう。
過去レスが中途半端で、申し訳無いけど、年末から年明け、そして今日までのことを書こうと思ってます。
明日以降に俺に憑いてた宮ヶ瀬の霊は全て俺の側から居なくなった話しを書こうと思ってます。
明日は神社へ初詣。
新年明けましておめでとうございます。
保守してくださった方々、読んで考察や誘導してくださる方々ありがとう。
過去レスが中途半端で、申し訳無いけど、年末から年明け、そして今日までのことを書こうと思ってます。
明日以降に俺に憑いてた宮ヶ瀬の霊は全て俺の側から居なくなった話しを書こうと思ってます。
明日は神社へ初詣。
寝る前に聞いてほしいことがあるんだ。
俺はずっと誰かが造ったゲームのなかに居た、中毒性のある世の中というリアルゲーム。
精神衛生上よくないゲーム。
俺がリアルで視たり経験したゲームは他のプレーヤーには伝わり難い。
それは其々の世界があるからね。
宮ヶ瀬からずっと憑いてきた霊もそうだった。
スピリチュアルとか流行ってるけど俺は99%が偽物だと思う。
見分け方は金銭が絡むこと、受け売りなこと。
騙すゲームにのめり込むより自分のゲームを造ってほしい。
では明日以降、おやすみなさい。
俺はずっと誰かが造ったゲームのなかに居た、中毒性のある世の中というリアルゲーム。
精神衛生上よくないゲーム。
俺がリアルで視たり経験したゲームは他のプレーヤーには伝わり難い。
それは其々の世界があるからね。
宮ヶ瀬からずっと憑いてきた霊もそうだった。
スピリチュアルとか流行ってるけど俺は99%が偽物だと思う。
見分け方は金銭が絡むこと、受け売りなこと。
騙すゲームにのめり込むより自分のゲームを造ってほしい。
では明日以降、おやすみなさい。
957本当にあった怖い名無し
2022/01/18(火) 06:51:06.95ID:5Dt47YpS0 いいからスピ板に移動しろ
958本当にあった怖い名無し
2022/01/18(火) 18:20:01.55ID:Hy9b5Id/0 何かに取り憑かれてる自覚は無いのかな。
959本当にあった怖い名無し
2022/01/18(火) 21:34:33.46ID:IsyDYoM20 >>957
命令口調は嫌われるよ
命令口調は嫌われるよ
>>958
取り憑かれてたから書いてる
取り憑かれてたから書いてる
>>959
はじめまして。関内には昭和が残ってます。
俺の叔父は関内で亡くなってますし、いろんな世界が渦巻いてるかなって思います。
中華街、横浜スタジアム、白と黒が渦巻いてて、振り返った今となれば黒い部分が多かったなと。
でも関内は好きでよく行ってました。
重慶飯店も。
はじめまして。関内には昭和が残ってます。
俺の叔父は関内で亡くなってますし、いろんな世界が渦巻いてるかなって思います。
中華街、横浜スタジアム、白と黒が渦巻いてて、振り返った今となれば黒い部分が多かったなと。
でも関内は好きでよく行ってました。
重慶飯店も。
>>963
やってたかた
やってたかた
965本当にあった怖い名無し
2022/01/19(水) 20:08:08.01ID:Le0FHX1D0 スピ板に移動してくださいね。ありがとう。
横浜の話しになるけど、大さん橋には霊とされるのは居た。
俯いて左右に揺れて、何やらブツブツ言ってた。
ウッドデッキなんだけど、歩くと何か気持ち悪い足の感覚。
足元のネオンと本牧ふ頭のあかりは綺麗だけど、俺にとっては気持ち悪い何かが溜まる場所だと思う。
ゆらゆらな人影がね
俯いて左右に揺れて、何やらブツブツ言ってた。
ウッドデッキなんだけど、歩くと何か気持ち悪い足の感覚。
足元のネオンと本牧ふ頭のあかりは綺麗だけど、俺にとっては気持ち悪い何かが溜まる場所だと思う。
ゆらゆらな人影がね
ウッドデッキの端々に、ゆらゆら俯いた人影が居た。
何か思い詰めた様相でもあったし、俯きながらキョロキョロとデッキを歩くカップルに視線を向けたりもしてた。
今はどうか知らないけど、俺が行ってた当時、大さん橋の入口に車は数台止められたんだ。
夜遅い時間だけどね。
何か思い詰めた様相でもあったし、俯きながらキョロキョロとデッキを歩くカップルに視線を向けたりもしてた。
今はどうか知らないけど、俺が行ってた当時、大さん橋の入口に車は数台止められたんだ。
夜遅い時間だけどね。
数台と言っても5から6台だったかな。
深夜に混むことは一度もなかった印象。
ある晩、午前1時くらいだったと思う。救急車のサイレンが近づいてきた。
救急車が大さん橋の入口に止まり、救急隊員が走ってデッキへと向かった。
入口に車止めてた皆が騒ぎ話ししてた
救急隊員も戻り、その晩は何も無かった。いや
でもあった。翌日謎の水○体のニュース
神奈川県新聞に大きく掲載されたの覚えてる。
入口で騒いでたひとりが叫んでたのを思い出してゾッとした。
「おんなのひと!おんな!」
彼には視えたんだろうね。
ニュースになったのは、山下公園で最後の目撃情報があった女性だった。
視えないほうがいいね。
深夜に混むことは一度もなかった印象。
ある晩、午前1時くらいだったと思う。救急車のサイレンが近づいてきた。
救急車が大さん橋の入口に止まり、救急隊員が走ってデッキへと向かった。
入口に車止めてた皆が騒ぎ話ししてた
救急隊員も戻り、その晩は何も無かった。いや
でもあった。翌日謎の水○体のニュース
神奈川県新聞に大きく掲載されたの覚えてる。
入口で騒いでたひとりが叫んでたのを思い出してゾッとした。
「おんなのひと!おんな!」
彼には視えたんだろうね。
ニュースになったのは、山下公園で最後の目撃情報があった女性だった。
視えないほうがいいね。
大さん橋で俺が視えてたのは当時の霊なのかな。
当時の霊はもう居ないと思う。
あえて感じられる場所は瀬谷。
どろどろ感じられるから、善くなる方へ。
当時の霊はもう居ないと思う。
あえて感じられる場所は瀬谷。
どろどろ感じられるから、善くなる方へ。
さて、宮ヶ瀬からつれてきた霊がどうなったか話そうと思う。
まぁ連れてきたってのは失礼かもね。
12月26日
うたが聴こえる。(下手くそな歌声)
12月27日
うたが聴こえる。(ちょっと上手い歌声)
12月29日
歌が聴こえる。(演歌)
12月30日
歌が聴こえる (韓国ポップス)
12月31日
詩が聴こえた。
宮ヶ瀬から連れて共にした霊の詩。
詩を造りたいって離れた。
でも旋律にはできないかな。
あえて音階てかコードにするなら
えふしゃーぷ。イメージは指
おやすみなさい。
まぁ連れてきたってのは失礼かもね。
12月26日
うたが聴こえる。(下手くそな歌声)
12月27日
うたが聴こえる。(ちょっと上手い歌声)
12月29日
歌が聴こえる。(演歌)
12月30日
歌が聴こえる (韓国ポップス)
12月31日
詩が聴こえた。
宮ヶ瀬から連れて共にした霊の詩。
詩を造りたいって離れた。
でも旋律にはできないかな。
あえて音階てかコードにするなら
えふしゃーぷ。イメージは指
おやすみなさい。
978本当にあった怖い名無し
2022/01/19(水) 23:45:35.42ID:Le0FHX1D0 次スレ立てないでくださいね。ありがとう
979本当にあった怖い名無し
2022/01/20(木) 01:06:32.08ID:8Uh0xbXw0980本当にあった怖い名無し
2022/01/20(木) 04:18:03.98ID:IkAGObg90 最初は変わった人、独特の価値観と捉え方と思ったのに
今は変わった人として自分に酔ってる自称サイコパス厨二ぽくなったなあ
今は変わった人として自分に酔ってる自称サイコパス厨二ぽくなったなあ
990本当にあった怖い名無し
2022/01/20(木) 13:56:19.59ID:QUjkil+B0 ありがとう
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 15時間 45分 55秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 15時間 45分 55秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。