>>282
リープ知識を手に入れたのは2012年の初代のスレがきっかけだったの?
もし違う場合は詳しく聞きたいです

それと、上のレスでも貴方は絵を描く習慣についてよく触れているけど、もしかしてネットの何処かで活動してたりするの?
実は自分も絵や漫画を描いたりそれをSNSで発表したりするのが趣味だったんだけど、
この世界に楽しみや未練や執着が有ると、リープから遠のく・リープ訓練の支障になる、と思って暫く前に辞めたんだ
貴方は現在も絵を描く趣味を続けているみたいだけど、支障どころかむしろ訓練の力になってるみたいだから凄いなと思ってた
正直、自分は未だに絵に関しての未練が偶に出てくるからその執着を打ち消すのがしんどい

個人的なこと聞いてしまって申し訳ないんだけど、良かったら参考に聞かせて貰えると嬉しいです
あと >>279 で書いてた内容には全文同意です。
リープ成功すること自体は本望だけど、この世界で惨めな不審死扱いされるのやるせないよね…