X



新世界秩序
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0124本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f57-IHcq)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:37:42.03ID:74A4TK1M0
頭蓋骨を絶対化
絶対状態にするのね
すると中に納まってる脳に好影響があるかもしれないよ
0125本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f44-vWSz)
垢版 |
2021/04/22(木) 23:59:08.20ID:TAv0PY8X0
( ^ν^ )脳の松果体が超能力の鍵だというのは有名な説だが
( ^ν^ )近頃は松果体と言ったらアドレノクロムの方が関連付けられるよな
( ^ν^ )あのエプスタインで知られる子供の命を材料にしたエリート御用達の若返りの薬
( ^ν^ )ちなみに日本でも富士フィルムが合成したとか言って手に入るみたいだが
( ^ν^ )販売代理店各地のそばには漏れなく児童館があるって怪しくねえか?

( ^ν^ )それはそれとして、命ってのは脳や心臓がその核だと一般的にはイメージされるが違うんだよな
( ^ν^ )もちろんこれらが機能しなくなれば命は無いわけだが
( ^ν^ )「命そのもの」とは「血」なんだよね
( ^ν^ )だから血筋が大事にされるし輸血禁止の、又は逆に血を飲む儀式をする宗教とかがある
( ^ν^ )てなわけで脳の情報を機械にアップロードして云々なんてのは全くの的外れなんだよ
( ^ν^ )そんなのパラパラ漫画みたいなもんでしかない

( ^ν^ )しかし超能力ってブッダやクライストくらいのが無きゃ全くの無力だよなあ
( ^ν^ )というか彼らが力を振るった過去が有りながらも今では(今でも)この有様と言うべきか
( ^ν^ )やはり個人ではなく小さくとも皆が覚醒することが肝要なのか?
0127本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6257-sVZV)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:36:37.13ID:DxfQde6K0
霊能者の氣功師が言うには人の脳は特別みたいだよ
0128本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6257-sVZV)
垢版 |
2021/04/23(金) 19:38:49.04ID:DxfQde6K0
血液は氣を生み出すのに必要
毛細血管とかの細い管に血液(液体)が流れると、氣が発生するんだと氣功師が言ってた
氣は生命力
氣が枯渇したら絶命する
だから血なのか?
器はどうだい?
氣の器の丹田
身体の中でも特に小腸には、たくさんの毛細血管があるから臍下丹田
下丹田、中丹田、上丹田なら
中丹田は心臓かな?
上丹田は脳
毛細血管は全身に張り巡らされてるから、全身の隅々まで血行が良ければ全身が丹田だって話だよ
他人との精神的な上下関係は、丹田の大きさで自動的に決まるのかもね
立場上の上下関係とは別の話
0131本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5e44-T6Cp)
垢版 |
2021/04/29(木) 02:14:54.89ID:yRghSlcw0
( ^ν^ )そういえばつい最近(>>125の後)個人でなく集団が大事ってどっかで見たな
( ^ν^ )もちろんコロナ支配下での全体主義を刷り込む類の記事じゃあねえぜ
( ^ν^ )やっぱそういう波来てんのか?
( ^ν^ )でも確かにそうかもな
( ^ν^ )個人ならどんなに優れてても消す方法なんていくらでも有るしそれは歴史が証明してる
( ^ν^ )だけど何百万ていう特定の主義思想を持つ人々を「ばれずに」迅速に消すなんてこの時代容易くない
( ^ν^ )それに個人とは桁違いになるよな例えば上で言ったような血や気の量、つまり力の源が
( ^ν^ )そうなれば人間は電気仕掛けと言うし周囲の未覚醒の者にも伝播していくかもしれない
( ^ν^ )まあでも超能力とか言ってもサイコキネシスやパイロキネシスなんかでは絶対ないでしょうねえ
( ^ν^ )良くて微弱なテレパシーにより人の悲しみに共感して愛がーみたいな
( ^ν^ )あとはシャーマン的なので神懸かりとか
( ^ν^ )しかしこの個人より集団てのはオカルトに限らず言えるな
( ^ν^ )今なら反ワクチンなんてまさに
0132本当にあった怖い名無し (ニククエ d057-sVZV)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:25:52.50ID:4lJwRZK60NIKU
規制が終わってるから書き込めるよ

この世界は進化が目的
個人じゃなくて人類としての進化
全人類の体験学習は、神の分け御魂の本体に集約されて、人類全体の進化に活かされてるよ
なので個人が何度も輪廻転生して成長する必要などない
自分が体験し得ない事は、どこかの誰かが代わりに体験してくれてるから
なら幸福な人生を送れる個体として、この世界に誕生させろ!
庶民は支配層と比べると圧倒的に不利だし不公平だと思うわな
でも不幸な方が進化を加速させるからこそ、こんな有様なんだろう
不幸故に学習して知恵を付け不幸から脱却しよう
能力アップしてより好い人生を送ろう
敵を退けよう

念力は誰でもあるってよ
凡人のは弱い過ぎるけど
0133本当にあった怖い名無し (ニククエ d057-sVZV)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:31:48.08ID:4lJwRZK60NIKU
知能、能力、性格、容姿、家柄、生活環境の違う各個々人が各々の立場、価値観、判断力で思考、意思決定、行動して得られる体験学習が重要
更に脳は現実と空想と夢の区別がつかない仕様だから、フィクションでも夢でも体験学習出来る
ミラーニューロンの働きで、他人の身に起きた事でも自分の事の様に錯覚して勝手に学習する
兎に角、体験学習あるのみだよ
0134本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-eh0L)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:29.35ID:iDL/frvM0
( ^ν^ )なんかの神の体験の為になんてやる気出ねえなあ
( ^ν^ )自分がそれの一部であるとしてもだ
( ^ν^ )自分自身の為に頑張るのすら嫌だってのに
( ^ν^ )しかしいくら不幸がその進化に作用するからってそんなに庶民の体験要るか?
( ^ν^ )神的視点で見たらほとんどが大差無いってレベルになりそうだが
( ^ν^ )それよりもエリートの体験の方がよっぽど価値が有りそうだがね数的な意味でも
( ^ν^ )あいつらだってそれなりに不幸感じてるから世界を作り変えようとしてるんだし
( ^ν^ )善行が評価されるようなシステムじゃなく未体験を体験することが佳しとされるなら
( ^ν^ )倫理とかも関係無く金も時間も湯水のように使い最先端の技術やらであれこれやる
( ^ν^ )そんなエリート達こそがその神に貢献してると言えるな
( ^ν^ )庶民には体験できないことだらけだぞ
( ^ν^ )そして人類の進化ってのは昔から今でどの程度進んでるのかねえ
( ^ν^ )身体的にも精神的にもむしろ退化したって言う人もいそうな
( ^ν^ )機械が発達することが「人類の」進化だと言えるのか?
( ^ν^ )それこそエリートの標榜する「機械による人類の進化」トランスヒューマニズムに繋がるが
( ^ν^ )というか何が進化なのだろうね
( ^ν^ )おまえのこと不幸にするけど超パワーで跳ね退けて幸せになれ、そして死ね
( ^ν^ )これを砂金探すみたいに庶民にやってるってことでしょ?
( ^ν^ )んでそれがいっぱい集まれば進化と
( ^ν^ )未だにやってるんじゃ地球の歴史もう一個分くらい先まで進化の為に不幸にされてそう
( ^ν^ )まあ進化できればみんな神の一部だからそれで良かったねってことになるんだろうが
0136本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-eh0L)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:13:14.08ID:iDL/frvM0
( ^ν^ )神って誰よ
( ^ν^ )d057-sVZVと別の人っぽいからまた別の神なんだろ?
( ^ν^ )どちらにせよ大昔から今までで特別な人間なんて実質いないからなんも期待できんわ
0137本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:03:39.16ID:QQTke71P0
上の2レスしたとこで、また規制されてた
なんなん?

脳機能は未解明な部分がある
それを完全に解明したら人類は一氣に進化するっんだって
人類は自分達の方向性を自ら決められる様になり、宇宙(創造主)の方向性をも人類が決める様になると
創造主の分身だった人類が主役の時代が到来するべ
そうなる様に、創造主によって最初からプログラムされてると氣功師は言うとった
そうなれば不幸体験は要らんから終わるだろ
この時代の人類の科学者に期待しようか

この場合の創造主とは宇宙そのものだから、八百万の神々とは概念が違うね
0138本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:07:10.40ID:QQTke71P0

が余分だね
0143本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:37:08.46ID:QQTke71P0
専ブラだよ

人類の進化は脳科学者や量子物理学者に任せるとして、個人はどうするかな
強者に翻弄されて、されるがまま耐えるだけか否か
0144本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:59:36.88ID:QQTke71P0
巷に溢れてる情報は、創造主の分身が発想したり閃いて発信してる事だからね
勿論、正否問わず
間違わせたり惑わすのものから、正しく導くものまで全て予定通り
0145きまん (ワッチョイW 7f12-HecN)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:00:44.36ID:h6E5T2K/0
創造主なんてものはおらん

少なくともアジアではな(╹◡╹)
0146本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:04:28.36ID:SP8Rr0PN0
基本は霊能者の氣功師からの情報
それに独自の解釈やら考えをプラスして書き込んでるけどね
0147本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:11:32.83ID:SP8Rr0PN0
所詮、凡人の脳では理屈を捏ね回す事しか出来んよね
物事を直観的に理解出来る様にならないと、何が正しいかは分かんないと思う
だから脳を覚醒しようかなと
0148本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:15:27.76ID:SP8Rr0PN0
フィクションのお話だけどルーシーみたいになりたいね
あれは最終的に完全覚醒してたけど、半分で良いんだよ
0149本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-eh0L)
垢版 |
2021/05/01(土) 02:20:35.16ID:06Tplwuo0
( ^ν^ )やはり待つだけだな過ぎ去るのを
( ^ν^ )その間の苦しみは麻痺させて
( ^ν^ )前スレでも言ったが犀の角のように独り歩めと黙示録22:11
( ^ν^ )勝手にやらせときゃいいんだ狂人共には
( ^ν^ )そしてそれと戦う義人達も
( ^ν^ )情報は備えにはなるがそれすらいらないのかもしれん
( ^ν^ )気が滅入る事を調べる考えるより知らぬが仏ってもんだぜ
( ^ν^ )そもそもおれさまの場合守る意味が有るのかって話だよな自分を
( ^ν^ )糞雑魚なおれさまは犀の角のようには歩めないから呼吸する石になれたら上等だな
( ^ν^ )そして熱くもなく冷たくもなく生温いのでジーザスの口から吐き出される
( ^ν^ )だがそれでいい
( ^ν^ )何の為に生まれて何をして生きるのか答えられない
( ^ν^ )何が幸せで何をして喜ぶかわからないまま終わる
( ^ν^ )だがそれでいい
( ^ν^ )時は早く過ぎる 光る星は消える
( ^ν^ )だからそれでいい
0152本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-mIzA)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:08:56.29ID:SP8Rr0PN0
生まれてこない方が幸せなんだし
しょうがないから出来るだけ楽にシねる様に頑張ろう
痛覚麻痺とか
せめて寝床に入ったら完全に思考停止するとか
凡人の庶民でも出来る魔術でナントカならんかね
0153本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-eh0L)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:43:34.98ID:MHV3UeJ00
( ^ν^ )健康な人でもOKの安楽死施設作ったら人口削減に大いに寄与しそうだがな
( ^ν^ )想定以上、想定外の人が逝っちまったら大変だから易しくはないだろうが
( ^ν^ )逆に言えばそんなもんが堂々と出てきたらいよいよ終わりの始まりってとこだな
( ^ν^ )まあおれさまはあっても世話になるつもりは無いが

( ^ν^ )超常の力はやはり残念だが期待すべきではないね
( ^ν^ )存在してるなら絶対軍事に使われてるはず
( ^ν^ )しかしサイキックソルジャーなんてのは過去現在世界のどこにも存在しない
( ^ν^ )昔の戦では占い・呪いが重用されてたが今はそれを作戦に組み込むなんてことも無い
( ^ν^ )能力開発は長く続く苦しみに対する麻酔としてならやってもいいけど
( ^ν^ )成果を求めて一喜一憂などするものではないな
( ^ν^ )それなら武道でもやった方がよっぽど身も心も強くなれるだろう

( ^ν^ )それでも力が欲しいってんなら並大抵でない覚悟が要るっしょ
( ^ν^ )古今東西沢山の訓練法がある、しかし能力者はまあ一人もいないと言っていいだろう
( ^ν^ )それって訓練法が全部間違ってる、又はみんな未熟者ってことになる
( ^ν^ )つまり自分で新たに一から鍛える方法を考えるか、達人を超える程でないと能力は得られない
( ^ν^ )例えるなら今から新大陸を発見しようってなもんだな
0155本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-G4Yb)
垢版 |
2021/05/03(月) 22:09:47.94ID:y4fSiHAy0
意図した通り生きたかったらエネルギーが必要だね
0156本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-G4Yb)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:13:18.54ID:k2TNM3sw0
>( ^ν^ )つまり自分で新たに一から鍛える方法を考えるか、達人を超える程でないと能力は得られない
これは同感
分不相応な物事を欲しがっても得られない
今が凡人なら大願は成就しない
超人ともなると歴史の教科書に載る偉人でも無理だろ
仙人にでも成るつもりで修練しないと
しかし凡人では仙人に成れないな

誰しも今は分相応な存在
先天的な心身を基礎に、誕生してから現在まで築き上げてきた器
この器に蓄えるのが運エネルギー
運の在る分だけ欲したモノを得られるし願いは叶う
願ってるだけじゃ何も叶わないよ
基本的には自ら動かないと何も得られない
つまり凡人は小さな事からコツコツと成果を出し続け
少しずつレベルアップしていくしか道はない

支配層は器が大きいから支配層やってんだし
凡人のまま太刀打ち出来る訳がないよね
ネトウヨみたいなネット工作員とか、ぺーぺーの下っ端だけでも倒せるぐらいには成りたいけどさ
これも器に懸かってるよ
0157きまん (ワッチョイW 7f12-HecN)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:09:34.25ID:BNAYsO2H0
バカかてめえは
0158本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-G4Yb)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:11:28.78ID:k2TNM3sw0
現状の自分が出発点
標準的な凡人を0(ゼロ)として
現在の自分は如何程かな?
マイナスからの出発なら、それだけ余分にレベルアップするのに時間が掛かるね
新型コロナのワクチン接種するかしないか?
庶民は大した理由もなく接種を拒めるのかどうか?
周りからの同調圧力は無いか?
ワクチンは安全か?陰謀か?

凡人を超えられたら運が開けるかもしれないけど、果たしてそれまで耐え切れるかな?
0159きまん (ワッチョイW 7f12-HecN)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:39.66ID:BNAYsO2H0
下っ端
0160本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-G4Yb)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:26:09.25ID:k2TNM3sw0
この国のカルトの始まりは大本
そこから沢山の新興宗教が生まれた
組織は無いけど日月神示もね
生長の家
日本会議
半島系の反日カルト
全部繋がってる支配層の駒

何かに被れてる程、攻撃的になる
上の奴みたいに
洗脳は一生解けないかな

因みに、ネトウヨは日本人に成りすましたインチキ右翼だからね
反日カルト信者がやり始めた事
知らずに同調してる日本人もいるだろうけど
陰謀論のレッテル貼って言論封殺したり、立場の違う括りで対立煽って分断工作してるよ
0161本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-G4Yb)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:31:58.98ID:k2TNM3sw0
反日カルトは別かな
作ったのはシーアイエーだから
この国のカルトとは関係あるだろうけど
陰謀論って言葉を作って流行らせたのもシーアイエーww
0162本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 04:13:50.00ID:2USJ7RFc0
( ^ν^ )まあ願いというかそういう意志も大事だと思うよ
( ^ν^ )この世ならざる事象を求めるならこの世ならざるアプローチがみたいな
( ^ν^ )物質やエネルギーが循環する有限の世界がこの世
( ^ν^ )よくこの世界は完全にできてるとか言うが逆なんだよ
( ^ν^ )不完全(有限)だから循環せざるをえない
( ^ν^ )それ故にその場にある要素からしか事は起こり得ない
( ^ν^ )つまり「物が先」で何が起こるかが決まる
( ^ν^ )対してあの世(便宜上そう呼ぶ)は無限
( ^ν^ )あらゆる場所にあらゆる要素が含まれていてその要素を取り出すのが意志
( ^ν^ )だから向こう側は「心が先」
( ^ν^ )「神がいるから信仰する」がこの世なら「信仰するから神がいる」があの世
( ^ν^ )信じる者は救われるってのはそういうこと(向こう側のやり方)なのでは
( ^ν^ )昨今の魔術界隈に大きく影響を与えたアレイスタークロウリーも
( ^ν^ )何でもかんでも逆さまにしろと言っているが何か関係有ったりして
( ^ν^ )んでこの世とあの世が隔絶してるならアプローチしても意味無いじゃんとなるが
( ^ν^ )この世があの世の一区画だとしたらどうだ?
( ^ν^ )公園の中にある砂場、みたいな
( ^ν^ )あと不思議体験をするのは信心深い者の方が圧倒的に多いってのもヒントになるかも
( ^ν^ )別に超パワー取得には関係無いかもだし頭がいかれてるだけって可能性も有るが
( ^ν^ )不思議体験はしてえよな
0163本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-eh0L)
垢版 |
2021/05/06(木) 05:42:14.72ID:2USJ7RFc0
( ^ν^ )あと争いはしないに限るよ
( ^ν^ )何かと言えば世界平和とか宣う頭お花畑な輩のそれとは意味合いが違うけど
( ^ν^ )負けたら当然だが勝っても長い目で見れば利益が無いというか割りに合わないというか
( ^ν^ )勝者と敗者だけじゃなく第三者もいるからね
( ^ν^ )勝つだけじゃ駄目でそれがどう見られるかまであるんだよ
( ^ν^ )それに敗者から恨まれたりしたら厄介だし
( ^ν^ )勝者こそが正義って言葉があるが、そうでなく道徳的な?多くの人に望まれるような?
( ^ν^ )そんな正しく正義ってのでさえ時代が変わればどうなるかわからない
( ^ν^ )つまりそこに正義は有っても真理は無いんだよ
( ^ν^ )これは別に戦争とかだけの話じゃなく庶民レベルでも
( ^ν^ )そもそも争いという状態自体が損失なんだよな
( ^ν^ )争いに三方良しは有り得ない以上協力した方がずっと良い
( ^ν^ )性善説ならばってことになるがね
( ^ν^ )実際には悪人が多すぎて協力とか言ってらんないからな
( ^ν^ )そんなでも争いを避けるには智慧が必要なんだろうね
0164本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f57-G4Yb)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:07.77ID:rfrrfcRN0
ちょっとレスしたら、また規制されたのか不具合なのか知らんけど
Chromeからも駄目だったわ
何なんだよ
0165本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6a44-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:10.99ID:EepeqRdW0
( ^ν^ )専ブラだとuseragentが規制に絡んでるらしい
( ^ν^ )webブラウザでもそうなら別のに変えると普通に書けるようになるかも
( ^ν^ )ちなみにおれさまは見るのは専ブラで書くのはfirefoxにしてる
( ^ν^ )特に規制はされないな
( ^ν^ )調子乗って専ブラで書くと規制されてwebブラウザからも書けなくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況