X



【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十九話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し垢版2020/11/19(木) 22:14:47.06ID:vJtqxXhi0
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百四十八話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605313074/
0952本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 09:20:12.38ID:c+UKvHxe0
生気のない、死体みたいなナルが読み上げるだけ、
マサオはカメラ凝視の気持ち悪さったら・・・数分も持たず、途中でギブ
あれならAIロボットでもいい
0955本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 10:50:19.67ID:vTESW0lR0
赤べこといえば福島、丑年だから何も考えず持ち出しただけでしょうけど
法則発動しませんように
0956本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 11:35:04.63ID:LJx44UJE0
譲位されてからも上皇陛下は新年を言祝ぐ和歌を詠んで下さっていると思う。
私たちは国褒めをしよう。
0957本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 11:58:54.32ID:NbQWsOac0
解像度が低いのはともかく、顔の一部が潰れて見える写真を公式サイトが載せるのか
そして今上夫妻の顔色の濁り具合
愛子さまの顔色が良いので写真の色味の問題でもない

片耳が倒れている兎の木像か
本来お揃いで立つはずのものが、片方は倒れるというまじないか
相変わらず意地悪してるんだね
それ己に返ってくるよ遠からず
0959本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 12:28:57.36ID:NbQWsOac0
赤べこといえば会津
会津藩といえば紀子さまの御先祖が会津藩士
赤べこは疫病よけのシンボルでもある

三つの動物像をそれぞれ秋篠宮家の内親王と親王になぞらえたのか

雌牛→佳子さま
うさぎ→眞子さま
赤べこ→悠仁さま

赤べこは善きシンボルだから祝いになるけどね
0963本当にあった怖い名無し垢版2021/01/01(金) 19:16:14.80ID:Q6ODddxq0
>>962
朝鮮人さんあけおめ!
昔の隣国ではそうなんだよ

沖縄はサンチン、モンゴル相撲、中国は試験必須だった弓など周辺諸国は昔から武道が盛んだけど
半島ではどんな伝統競技があるのか教えてほしいな

神に捧げるような神聖視されてた競技って何かな?
0970本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 00:46:31.41ID:cLCe4nBu0
宮内庁のホームページの方見てきたら明らかに違うよ
でもなんで全部同じスーツなの?
2つはネクタイも同じだし…買えないの?
0975本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 08:35:21.10ID:mytr//O2O
>>972
丑年生まれの昭和帝を偲んで…のことらしい

https://www.fnn.jp/articles/-/126038?display=full
新年を迎え、天皇ご一家の映像が公開された。
宮内庁が公開した映像では、天皇皇后両陛下と長女の愛子さまが、お住まいの赤坂御所で、
2021年の干支、牛にちなんだ工芸品を机に並べ、談笑されている。
皇居内にある三の丸尚蔵館に所蔵されている工芸品で、
昭和天皇の干支の牛と、香淳皇后の干支のウサギの一対の置物もあり、
陛下は、福島県会津地方の民芸品、赤べこが疫病退散の縁起ものであることなどを説明されていたという。
0977本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 10:10:17.02ID:CPYBVACs0
>>971
左の卯が倒れる、、、何と!
0978本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 10:22:41.03ID:1Ut3cxaC0
亀のように首を出し顎を上げてしまってるスレタイ夫と母娘はカメラじゃない何処かを見てる目…こわい。
机の上の工芸品って誤魔化すための小道具に使われてるよね。
国民がそちらを見るよう、気を逸らすよう仕向けてる。赤べこの赤は写真の中では一番目立つし。
0979本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 11:14:04.59ID:bVBXRyYr0
>>974
雅子さんの股から産まれてるみたいで気持ち悪い
牛ではなくて何か別な禍々しいものに見えてる
0980本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 11:51:47.70ID:+wxPbZrV0
需要ないかもですが一応ご報告まで。
富士山はまだ斑で、しかも山頂部分が黒いままです。
0986本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 12:23:46.14ID:AlW0V+5G0
>>944
マジで聞いたことない。具体的にどの地方で行われていたか教えて。
もし実際に行われていたら現在でもその名残は確実にあるはずだから、「何県の何地方で行われている〇〇神事」まで答えてもらわないと。
0987本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 12:44:12.76ID:5++6fM1s0
「女相撲 歴史」で調べて見ると
江戸時代に下級の女郎がふんどし一丁で盲人と相撲を取る見世物があった、とかそんなのが出てくるけど
0988本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 14:28:42.53ID:/rRkgUXt0
愛子さん=件(くだん) 説を以前其処此処で見た事があるので
まさに雅子の股から牛が出てきてるように見えるこの写真に苦笑してしまいました
あと、訪問公務先での雅子の気持ちの入ってないやたらペコペコするお辞儀のことを
奥様板で雅子の赤ベコ運動がまた始まった、とか揶揄されていたので
この特大赤ベコにも大笑いしてしまいました
宮内庁の中に絶対イケズさんがいるなぁーと思いました。
昭和の天皇陛下皇后陛下に縁の〜と言いつつこれを用意するとはねw
0989本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 15:36:47.12ID:nircH+hT0
>>987
神事じゃなくて見世物(しかも下級の売春婦と盲人の組み合わせ)なんだよなあ
日本の文化を「歴史が浅い」「近年にできたもの」と書いてる輩は
日本人じゃないんだろうなあ

早く改元しないかなあ
0994本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 19:39:47.99ID:JE7+gAZ30
昭和帝と香淳皇后への御祝い木像を引っ張り出したのか
兎年でもないのに兎の木像までわざわざ出した理由は何だろう
「天皇と皇后はセット」と言いたいのか
雅子さんも兎年なので「兎=皇后」を強調したいのか
香淳皇后の祀祭は欠席しまくりなのによくまあ引き合いに出せるわな
赤べこだけにしとけばよかったのに
0996本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 20:46:27.45ID:S166SnlT0
>>992
何年もかけて努力して補強して少しづつ強く速くなってきたのが花開いたんだよ
創価大だからってなんでもかんでもスレタイに結びつけてんじゃないよクソが
1000本当にあった怖い名無し垢版2021/01/02(土) 21:36:32.64ID:C/nowpQT0
1000なら今年中に令和終了
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 23時間 21分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況