戦争に巻き込まれてる夢
木造家屋に大勢の人間(近所の人達?)と家族全員が縛り括られて、敵兵に放火されて自分「もうダメだ(死ぬ)」と思ってそのまま気絶したらしいが、家族で自分だけ助かって生存確認の負傷者の横に並べられて気がついた
助けてくれた見知らぬおばちゃんに家族の無事を確認したら黙って首を横に振った
仕方なく一人で逃げ惑う
飲食店で大勢の客に紛れて何かを食べていたら入り口から敵兵がアイスピックのような物手に持って物音を立てないようにゆっくり店の中に入ってきて他の客の首を背後から刺そうとしていたのを偶然見てしまい、敵兵と目が合ってしまいアイスピックで刺されそうになるが、なんとか交わして逃げる
なんとか逃げ切ったと思ったら村に迷い込んでいて、別の敵兵達が機銃掃射してきて、逃げ惑うが中々隠れる場所が見つけられず、手間取った末に、遺体の山を発見し、そこへダイブして遺体に紛れ込もうとしたが上手く紛れ込めず
「あーもうヲワタ」

ここで目が覚めた
たぶん死んだわ
寝汗びっしょりだったわ