X



コトリバコを見た事がある、質問に答える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 08:01:14.94ID:2vjfqObw0
7年前九州の実家に帰ったときに見た。
あったのは実家ではないが、何故九州にあったのか今でも謎。
言っておくが、あれは本当にヤバい代物
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 08:03:53.21ID:M6N2OSjO0
触った?
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 08:05:33.74ID:2vjfqObw0
>>2
いや、最初は触ろうと意気揚々だったけどそれを間近で見た瞬間に触る気失せた。
虫とか気持ち悪いものを触りたくないって気持ちと同じ感じ
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 08:36:47.18ID:2vjfqObw0
>>4
自分は霊感とかそう言う物はないから一見すれば普通の木箱、だけど本能的にヤバいんだろうなーっては分かったけど偽物と本物を見分けろって言われたら見分ける自信はない。
ただ霊感ある友達や女の子は頑なに拒絶してたからやっぱガチなんだと思った。
0006テレパシー君
垢版 |
2020/04/15(水) 08:39:12.56ID:vC8DXrwo0
なんでコトリバコが置かれてたかはわかる?
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 08:46:53.31ID:2vjfqObw0
>>6
それが全く分からない
件の木箱を見たのは九州の方で少し名の知れた寺見たんだ…
寺の僧侶さんに詳しい話を聞いたら、なんでも数年前にその寺に持ち込まれた物らしい。
元々は持ち込んだ本人の家の古い蔵から発見された物で発見した次の日くらいにその家の奥さんが3日間高熱を出した為に何か良からぬ物なんじゃないかと思って寺に持ち込んだってのが経緯らしい。
持ち込んだ本人の家も九州だから恐らく元を辿ればもっと昔の代物だろうな
0008テレパシー君
垢版 |
2020/04/15(水) 08:52:44.29ID:vC8DXrwo0
なんでコトリバコだってわかったの?
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 08:54:43.33ID:yCEbxpD+0
親はなんて?またそっちには変な風習とかまじないはあるん?
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:52.80ID:2vjfqObw0
>>8
元々は実家に帰った時に地元の友達とかと集まって酒飲んでたらしてたんだけどみんなオカルト大好きでだんだんそっち方面の話になった時に友人がコトリバコがあるって言い出して半信半疑でその寺に行って僧侶さんに聞いてみたらすんなり見せてくれた。
だから実際ブラフかもしれないけどあれは多分まじのやつ
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 09:10:20.33ID:2vjfqObw0
>>9
親にこの事言ってないんだ。
土地柄結構こう言う話が敏感で…
だからかな?結構俺らの代はオカルトが好きなやつが多いて印象だよ。
変な風習かどうか分からないけど、神祭りってのが九州の一部地域伝来である。
かなり胡散臭いけどこれも多分ガチ
001311
垢版 |
2020/04/15(水) 09:13:04.31ID:HJknUzH10
リロったけど入れ違いになってたわごめん
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/15(水) 19:02:02.23ID:jaUEfFOi0
>>15
お前まだいたんだ
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 00:00:57.75ID:h4sIjubb0
え?おわり?
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 00:03:28.32ID:AEnHwxQg0
熱出した奥さんは無事なのかな?
大槻教授みたいな人なら平気でハコ開けて中身確認してくれるんかな
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 20:47:58.83ID:X84S4Vos0
リョウメンスクナとどっちがヤバそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況