これには 私が恐怖している 続きがまだあります。

実は私の母がエレベーターで、偶然乗り合わせた相手が居て、
母子家庭で生活苦で、精神障碍者の息子三人抱えていて、家賃を決める
年末の収入についての申告に関して、悩みを打ち明けられて、何かアドバイスしたらしい

母が余計な話で、自分の娘も統合失調症で、とかなんとか恥さらしの事を言ったんだろうな!

気が付いたら、さかな君の残念な感じの男性に、交互に偶然を装ってか、
確実にすれ違ったり、近くのスーパーだのと、行き先が一緒だったりするだ! 何故だ!!
相手の母親がここ最近、亡くなったらしい・・・どうやって!? 私が玄関から出るのが分かる!
玄関向かいは二号棟のベランダだが!

約二か月前の早朝、バイト先のコンビニに、弁当一つ買うと残念なさかなクンが訪れて、
私は温めたのだが、土壇場で財布の金が足りんと!他の店員と、目を丸くして、もうコレ破棄ですね・・・って。

んで、長男の方か、
指名手配犯のポスターで、目が小さくておちょぼ口の人と似てると気が付いたら、
三日後にはその人は坊主で!私よりも先に、どっから帰って来たのか知らんが、
エレベーターホールに向かってんだわ! 愕然としたわ! ホント、交互に顔を合わせてきくる・・・