X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2020/03/02(月) 12:38:21.81ID:S9+Kc/f+0
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その52

幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、
罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

基本ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください
脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1576829679/
0693本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:40:27.52ID:YNAcvbpH0
>>689
聖徳寺
神奈川県横須賀市田戸台
住職 岬 吉弘 39
090 1465 0889

サイバカサイバー
カウンセリングするものがテロリストw
0694本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:41:30.70ID:YNAcvbpH0
>>692
反論するためにレスした訳じゃなかった。
一方的に喧嘩腰だったのはあなた方の方だぞw
0695本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:42:15.66ID:zLcTakWj0
ですから、あなたたちが納得できるまで、なおかつ当スレ終了までは続けてあげますよ!
0696本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:42:16.05ID:YNAcvbpH0
>>692
喧嘩腰にきたから、最後のレスを見て感じだことをレスしただけだし。
0697本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:43:11.94ID:YNAcvbpH0
>>695
終わってたかどうかそんなことを気にしてレスなんかする必要ないし、あなた方レスを必ず見なければいけないわけでもないしな。
0698本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:43:42.69ID:YNAcvbpH0
>>695
納得も何も読んでないから、興味ない。
0699本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:44:39.23ID:YNAcvbpH0
ここはあなた方だけのスレじゃないし、まだ終わってなくてもレスする人は多いよ、ここw
だから驕りだって言ったじゃないかw
0700本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:46:25.16ID:YNAcvbpH0
>>695
盛福寺神奈川県横須賀市田浦町5丁目
住職 田村 正殻 42
090 1357 0565
パソコン5台
サイバカサイバー
0701本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:47:21.66ID:zLcTakWj0
本題について意見も投稿せず、本当にお薬と、意味もないカウンセリングが必要な人が集まって来たようだ(笑)
0702本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:47:28.30ID:YNAcvbpH0
テロリスト行為しながら、抗議するってはんかくさいからだよなw
0703本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:48:02.88ID:YNAcvbpH0
>>701
カウンセリングなんか怖くて遠慮するってw
0704本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:49:14.84ID:YNAcvbpH0
>>701
そんなにたくさんいるのかw
0705本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:50:21.51ID:zLcTakWj0
このスレのその君達は、この意味もないカウンセリングとは、どういう事か分かるか?
0706本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:50:23.35ID:YNAcvbpH0
>>701
喧嘩腰できて中断させておいて、本題と違うレスしてるって、はんかくさいからだってw
0707本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:51:10.11ID:YNAcvbpH0
>>705
おまえの寺に相談する人にカウンセリングしとけってw
0708本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:53:13.76ID:YNAcvbpH0
>>705
http://www.nichieijibetsuin.com/

日蓮さんもカウンセリングかw

住職 田村 洋行 ようこう 49
090 3255 0755

パソコン2台
サイバカサイバー
0709本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:54:12.86ID:YNAcvbpH0
>>705
何人もいない、一人だけのレスだがw
0710本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:55:28.79ID:YNAcvbpH0
枯れ尾花だという心霊写真はおおいよなw
画像がいいのに乱れてるのが原因かもしれんがw
0711本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:57:43.02ID:YNAcvbpH0
これを私は「負の霊団」に支配された人であると述べております。

はなから悪者呼ばわりw
0712本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 10:58:38.03ID:YNAcvbpH0
あー、ずっと織田無道奥様の番だったのか。
ずっと居座ってたんだね。
0713本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 11:40:21.24ID:2lfSWvu80
>>667
過去故人というのは死者のこと。
死者は死ねば屍だけになるだけ。
魂とは生きている人間に対して、対面している人に対しての心の中のこと。
実感というのも、個人差があって当然。
見える見えないも含めて。

幽霊を見て辞書なんか調べないでしょうに。
理解することは不可能じゃない。
理由があって出てくるのかものもいるからだ。
体験するというのも個人差がありすぎてここでは適当じゃない。
0714本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 11:42:04.77ID:YNAcvbpH0
>>669
ただレスした事をカウンセリングが必要という考えこそ、改める必要のある心でしょうな。
0715本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:04:29.15ID:zLcTakWj0
またまた、わざわざ幽霊に関するこういうスレッドに来てまで嫌がらせをする方も、違うスレでカウンセリング必要なのしょうね。
これを私は日頃から先生のおっしゃってる事と違う、「お豆腐の霊談」、に支配されてしまった人だと述べている訳であります。
0716本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:08:59.51ID:zLcTakWj0
本題に戻りまして再掲でございます。
この我々の日常の生活空間において、「過去存在の故人の魂に由来するものと捉える事が出来るお姿」、とは、一体どういうものか?
という、当スレ内のある特定の方に、「実感をもって理解してもらう」、には、どのように表現し説明したら良いのかという事になってしまう
のです。  しかし、まあ、これはよーく考えてみますと、こういう類の遭遇事例というのは、辞書等に載っている当該熟語の意味、説明で
を実感を持ち理解する事は、到底無理ではないのかという事になり、まあ、そこでですね、この疑問を抱いておられる各々方に当該事象
を身を持って、ご体験なされる以外、ないと思われるわけであります。
0717本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:17:03.67ID:zLcTakWj0
>>675
マタマタ、意味もない、何々障害などと投稿してしまいましたね。事情を全て鵜呑みにしているという、嘘でもない事も見抜けない・・障害者とは、ご自身の事では?(笑)
0718本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:21:48.20ID:zLcTakWj0
根気よく投稿しております本人も、当然遭遇しています某幽霊さんとの遭遇事例に文句つけるのは、数十年位早いんだよ(笑)
0719本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:33:17.02ID:zLcTakWj0
ここで疑いを持たれているそのもの事は、果たして嘘か妄想かどうかというのは、多分その当人にしか分からない事なのでしょうね(´・ω・`)
0720本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:42:57.06ID:zLcTakWj0
ですから、それに対するこのの、妄想の類の投稿は、非常に面白いという事です。
0721本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:45:18.24ID:zLcTakWj0
枯れ尾花だという心霊写真はおおいというのは一体どういう意味なのだろうか?
0722本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:49:10.76ID:zLcTakWj0
ですから、ここのスレの妄想の類の投稿は、非常に面白いという事です。
0723本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:55:57.91ID:zLcTakWj0
>>704
例えば、ここで最初に、カウンセリング、と書いてる人とかね。
0724本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 13:57:36.64ID:zLcTakWj0
本日の投稿はこれにて終了(*‘ω‘ *)
0725本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:14:21.68ID:2lfSWvu80
>>715
何を何度も繰り返し同じセリフを吐いているんだ。
また仲間がのこのこ湧いてきたぞw
0726本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:17:31.64ID:GsM8PNZq0
>>715
最勝院
埼玉県春日部市粕壁3丁目
住職 高橋 臨済 39
090 1242 6900
元仙台太白区au
0727本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:18:30.54ID:GsM8PNZq0
>>716
同じセリフだけ吐いて、自分のスレ汚しを拭おうとしてるのかw
0728本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:19:35.77ID:GsM8PNZq0
>>717
病気だって、嫌がらせをしないと生きた心地もしないんだろ、おまえが言ってた言葉だけどw
0729本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:20:56.08ID:GsM8PNZq0
>>718
ヘタレは仲間を作り群れる。
群れたら強くなったような錯覚に陥るw
そして、いじめをやって憂さ晴らしする毎日。
坊の日常w
0730本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:22:04.26ID:GsM8PNZq0
>>719
頭がおかしいから分からないんだよ。
というか嘘かどうかなんてどうでもいいんだろw
キーボード破壊を必死になってやってるぞw
0731本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:23:43.59ID:GsM8PNZq0
>>720
妄想かどうかはおまえの周りにいる奴らw
妄想しかしてないじゃん。
キーボードが壊れないってキチガイ染みたサイバカサイバーしてw
0732本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:25:47.41ID:GsM8PNZq0
>>722
心光寺
埼玉県春日部市谷原新田1234
住職 苫粕 正隆 35
090 1230 5908
元山形市au

パソコン5台
サイバカサイバー
0733本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:26:29.20ID:GsM8PNZq0
>>723
たくさんいるように見えたんだw
妄想してるからね、常にw
0734本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:27:23.22ID:GsM8PNZq0
>>724
もうおまえは最後のレスだよな。
キチガイ染みたサイバカサイバーでキーボードが重いぞw
0735本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:29:28.26ID:GsM8PNZq0
>>724
瑠璃光寺
埼玉県深谷市 稲荷町北9-25
住職 田宮 義男 42
090 1479 0558

パソコン3台
電気ショート
0736本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:30:00.45ID:GsM8PNZq0
逃走中のバカも混じってたなw
0737本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:51:33.49ID:2lfSWvu80
>>732
こいつは檀家に対して嫌がらせを繰り返していた。
0738本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 15:53:24.75ID:GsM8PNZq0
>>708
日蓮は本通夜の時にわざとデカイ音で嫌がらせをしているw
0739本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 16:02:34.38ID:GsM8PNZq0
梅田寺
埼玉県春日部市梅田本町2丁目
住職 原川 大興 たいこう 56
090 1488 0355

元誉寺
埼玉県深谷市上柴町西4丁目
住職 中村 紋度 もんど 49
090 1230 5966
元浜松駅au

逃走中
0740本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 16:05:44.54ID:aMUIZe1B0
41050504054104m】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hda
0741本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 16:24:37.07ID:H+4a3+/w0
尿道が痒い
0742本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 16:28:11.60ID:aMUIZe1B0
08280504280804m】hhrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hda
0743本当にあった怖い名無し垢版2020/04/05(日) 21:23:19.83ID:NFl+nSsG0
    (´・ω・`)
   /     `ヽ.   幽霊は実在する・・と・
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

        イツモノ カンジャサンデス-
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   勿論はい、信じますよ-
  __/  ┃  __i |   人と違うのは怖いですからね
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\  大変でしたね辛かったですね


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今日から少し強めのお薬をお出ししますね
  __/  ┃)) __i |    抗鬱剤と一緒に必ず食後にどうぞっと
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\   カウンセリングも並行して頑張っていきましょう
0744本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 05:39:28.05ID:9diZdaw50
なんだこのスレ
糖質だらけw
0745本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 10:09:40.80ID:E6yOjNmI0
毎日複数でつるんで連投スレで維持させていそうな、大多数肯定派のごくごく一部の本日の定例の主張であります。
幽霊というのはね、この我々現世において過去に亡くなられた故人の、死後の魂と捉える事が出来るようなお姿を
現世の我々の生活空間上において、私ら人間に確認され可視化された姿そのものの事を指している訳であります。
果たしてそれがどうして幽霊と言える事が出来るのかというのは、その遭遇幽霊の元情報、つまり、幽霊の元情報
で元々魂故人情報の、当該目撃者による特定如何に係わるものであり、その遭遇した人の勘違い幻覚等の影響も
受けた事により、幽霊とするその被写体は、本来の幽霊ではない可能性を 排除する為に、私ら多数肯定派が常日
頃から再三の主張でもある、当該、幽霊の様ならしきものとの遭遇者自身遭遇時において未知なる故人情報でなけ
ればそれは幽霊とは言えない被写体となるわけです。それを排除するためそういう理由を考慮し、遭遇時において
遭遇者にとって未知の故人魂情報と条件を課している訳であります。  そこで、この現世の人間の目を通して確認
され可視化され確認された姿そのものの事を指している訳であります。これについては各々にとって様々な解釈の
仕方が あります。 これは例えば過去存在の故人の生前の姿を写真、ビデオ、スケッチなど、その他、人間に姿を
描かれたものを人為的に我々の生活空間上に掲げ、その周辺の通りすがりの人から目視されたそのものの被写
体自体は、除くという事であります。これも例えば、決して宇宙人のホログラムと解釈も出来ないと思われる、ビルの
壁などの比較的に高い所に、掲げられる電光画面等に表示される、この世に現に存在する人の姿等そのものは除
くという事です。
0746本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 10:14:35.61ID:E6yOjNmI0
そこで、この題目掲示板内外の不特定多数の肯定派は、ただ話の上だけで済まされている様な宇宙人のホログラムでもない
幽霊との遭遇体験を元に、又、その遭遇の幽霊のようなならしきものとの遭遇時、未知で知り得るはずもない程の、当スレの
題目の、本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いる、と認識と判断が出来、又、幽霊のようならしきものは、本当に幽霊
とするに相応し過ぎる程、本当の幽霊の元々魂故人情報と、当初遭遇の幽霊の様なものの元々魂故人情報の符合事実を元に
又、それを根拠とし 本当に幽霊はいる(存在する)、と以前からの主張であります。 また、幽霊の正体見たり枯れ尾花 、などと
言ってる方達は、遭遇した幽霊さんが元々持っている幽霊さんの魂に当たる、幽霊の元々魂故人情報すら今までご当人の霊感
やまかんでも知り得る事すらなかった方の戯言か、全く根拠もない昼寝の寝言の様なものなのです。  このように疑似否定派か
肯定派なのかも良く分か らない人達は、幽霊というのは、ただのお話の上だけで 、宇宙人のホログラムで説明出来る、と、ただ
書いてるだけなのです。 こういうような事ですから、これは、まあ、当スレ内多数肯定派の我々の様な幽霊の様ならしきものとの
遭遇体験に基づく、当スレ題目の、本当に幽霊はいるのか(いないのか)、については、本当に幽霊はいる(存在する)、と認識と
判断が出来るくらい、本当の幽霊との遭遇体験が必要なのです。 これも同じく以前から連日の主張であり、つまり、幽霊の存在
の有無については、本当にいる(存在する)、という事 になります。
0747本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 10:20:48.04ID:E6yOjNmI0
さらに、この世の中に実際存在する、幽霊(ユウレイ)、と読書きするこの熟語の意味とするに相応し過ぎる事象として
多数肯定派の人の幽霊の様なものとの遭遇事象に端を発し、 当スレにおいて過去何回も投稿されている、ただ話で
済まされてる宇宙人のホログラムとは、 ごく普通認識も出来ない幽霊との遭遇体験を元に、又、遭遇した幽霊の様な
らしきものとの遭遇時、未知で知り得ない程、当ス レ題目の本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内いると認識
と判断が出来、又、幽霊の様ならしき物は本当に幽霊とするに相応し過 ぎる程の「本当の幽霊の(元々魂故人情報)」
と 当初遭遇の「幽霊の様なものの(元々魂故人情報)」の符合事実を元に、又それを根拠とし、本当に幽霊はいる(存
在する) と以前から当スレ内外不特定多数肯定派の主張であります。
0748本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 10:29:02.01ID:E6yOjNmI0
そこで、この我々の日常の生活空間において、「過去存在の故人の魂に由来するものと捉える事が出来るお姿」、とは、一体どういうものか?
という、当スレ内のある特定の方に、「実感をもって理解してもらう」、には、どのように表現し説明したら良いのかという事になってしまうのです。
しかし、まあ、これはよーく考えてみますとね、こういう類の遭遇事例というのはね、辞書に載っている当該熟語の意味、説明で実感を持ち理解
する事は、到底無理ではないのかという事になり、まあ、そこで、この疑問を抱いておられる各々方には、当該事象を身を持って、ご体験なされる
以外、ないと思われるわけであります。
0749本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 10:53:54.56ID:E6yOjNmI0
また補足としてね。その幽霊との遭遇者遭遇時未知の故人情報を後に知り得たそのもの(未知の故人情報)は、当の遭遇者の脳みそに
やんわりと、どのような情報伝達経路を経ながら、当該故人情報がたどり着いたものか、一応遭遇者の立場とし考察し始めてみたわけです。 
ところがです、このような遭遇当初未知の故人情報を、目撃者が認識に至るまでの、当該幽霊の元々魂故人情報は、例えばどういう媒体に
依存しながら、その情報として遭遇者にたどり着いたものなのか、当スレ内外肯定派の私らにもね、いっこうに、らちのあかない、と表現して
もいいような事になってしまっているという訳なのであります。
0750本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 11:05:10.57ID:E6yOjNmI0
またまた、わざわざ幽霊に関するこういうスレッドに来てまで嫌がらせをする方も、違うスレでカウンセリング必要なのしょうね。
これを私は日頃から先生のおっしゃってる事と違う、「お豆腐の霊談」、に支配されてしまった人だと述べている訳であります。


これもまた、わざわざ幽霊に関するこういうスレッドに来てまでくそ嫌がらせをする方も、違うスレでカウンセリングでも必要でしょう。
これを私は日頃から先生のおっしゃってる事とは違う、「お豆腐の霊談」、に支配されてしまった人だと述べているのであります。
0751本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 11:14:00.65ID:E6yOjNmI0
今日も、ひとまず、こんなところですね(*‘ω‘ *)
0752本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 15:14:22.76ID:E6yOjNmI0
まあ、カウンセリング受けろとか言われましても、好き好んで肯定派やってるわけでも
ないのであります。
0753本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 16:27:02.83ID:ufQ9peiO0
また同じセリフ吐いて、おバカな坊達とその奥様方w
0754本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 16:30:48.90ID:ufQ9peiO0
>>752
広称寺
埼玉県朝霞市大字溝沼1257
旦丹矢たんにゃう 瀧栄 たきさか
090 1457 2566
0755本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 16:32:41.30ID:LP5eirwD0
もう20年も前の話だが埼玉県のさいたまスーパーアリーナが出来たばかりの頃、さいたま新都心駅周りは空き地ばかりで店があまりなく、さいたま新都心駅ホームにいる団体客と空き地ごしにお女郎地蔵がある高台橋辺りに立ってる人が見送りがてらに話をしていた

高台橋辺りに立ってる人が「江戸時代は処刑される人をここで見送ってたらしい」と言いながら首を括るしぐさをしたり、ふざけていた

さいたま新都心駅ホームにいた団体客が「あれ何?」と言い出して、ボロボロの着物を着たザンバラ頭の人が横に立ってるギャーギャー騒ぎ出して、貧血で倒れる女性もいた

京浜東北線と高崎線の乗り換えでホームにいた自分は急に気持ちが悪くなってホーム反対方向へ移って高崎線に乗った
電車が走り出してさいたま新都心駅が遠くなったら気分が改善したけど、あそこで刑人をからかったりふざけない方が良いよ
0757本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 16:45:42.12ID:hgGSn2J70
>>750
わざわざ幽霊に関するこういうとは、幽霊がいるかどうかのスレに来てるのはおまえらクソ坊もそうだよな。
クソ坊こそこんなところにのこのこ顔だしてカウンセリングなんかしたこともないのにカウンセリングと叫んでるw
確かにおまえらはカウンセリング受けても無駄だw
0758本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 16:56:27.31ID:ufQ9peiO0
そのクソ坊とは

http://www.kasukabe-hachiman.jp/
神主だよw
御代隆 みよたか 陽水 40
090 1355 8254
0759本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 17:23:42.49ID:ufQ9peiO0
そのボロボロの妖怪は名前はない。

百人一首にも詠まれていた。
君がため春の野に出でて若菜つむわが衣手に 雪は降りつつ

若菜とは水の道のこと、川の道のこと。

1790年頃から今の群馬、上野国の奴らが川から水を引くのを厳しく禁止されていた今のさいたま市あたりの人々は水を引く事も出来ず飢え死にしていった者が多かった。
中国人の悪も入ってないところでこんな酷いイジメをしていた日本人。
0760本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 17:25:20.97ID:ufQ9peiO0
さいたま市の氷川神社の
稲田姫命(いなだひめのみこと)
もそんな辛い想いをした人々の声を残したもの。
埼玉の名前の由来もそこから来てるらしいがちょっと分からない。
0761本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 17:26:13.24ID:ufQ9peiO0
>>760
現在の川は当時と違う流れだったようだ。
0762本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 17:36:29.09ID:ufQ9peiO0
毛野は、群馬県太田市
太田天神山古墳は、余りにも酷い蛮行をしていた為、夢にひと山あるという意味ででてきたのだろう、それがその古墳。
0763本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 17:38:09.82ID:ufQ9peiO0
大阪のふたこぶより小さいが山になるほどの災害になる。
0764本当にあった怖い名無し垢版2020/04/06(月) 20:08:26.40ID:ZBurv7vJ0
    (´・ω・`)
   /     `ヽ.   また幽霊・・ですか・・う〜ん
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

        イツモノ カンジャサンデス-
     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   心理学でも証明されているように
  __/  ┃  __i |   底辺ほどオカルトに逃避する傾向がある
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\  そういう論文がいくつもありまして


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   少し趣旨を変えて今日から会話セミナーに参加
  __/  ┃)) __i |    後並行してカウンセリングもやっていきましょう
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\   新しいお薬もご用意していますので試してみましょう
0765本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 07:45:30.76ID:uyAFkBul0
>>757 カウンセリング、カウンセリング、と騒いでおられますが
少し勘違いしておられるようです。お坊さんでもない人が毎日当スレの題目に関する意見を述べる事自体、当スレ内不特定多数肯定派に
傾聴されているという前提なら、それはもうこの主張とその(傾聴)、の間にカウンセリングが成り立っていいるとも考えられるわけです。
まあ、世の中のお坊さんがこういうスレにわざわざ来てまで、お豆腐の霊談などと言い出すものでしょうか?
0766本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 07:51:06.89ID:uyAFkBul0
わざわざ幽霊に関するこういうスレッドに来てまで嫌がらせ(757-758がその例)をする方は、違うスレで別のカウンセリングが必要なのしょうね。
0767本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 07:54:25.89ID:uyAFkBul0
わざわざ、こういうスレに来てまで嫌がらせ(>757-758.と>764がそのよい例)をする方は、違うスレで別のカウンセリングが必要なのでしょう。
0768本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:00:43.38ID:uyAFkBul0
見立てが悪い人は、こういうスレにまで来て、わざわざ、そういう嫌がらせ(スレ違いの投稿),しているという現実ですね。
0769本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:04:08.60ID:uyAFkBul0
そこで、当スレの題目に関する本日の最初の説明であります。
幽霊というのはね、この我々現世において過去に亡くなられた故人の、死後の魂と捉える事が出来るようなお姿を
現世の我々の生活空間上において、私ら人間に確認され可視化された姿そのものの事を指している訳であります。
果たしてそれがどうして幽霊と言える事が出来るのかというのは、その遭遇幽霊の元情報、つまり、幽霊の元情報
で元々魂故人情報の、当該目撃者による特定如何に係わるものであり、その遭遇した人の勘違い幻覚等の影響も
受けた事により、幽霊とするその被写体は、本来の幽霊ではない可能性を 排除する為に、私ら多数肯定派が常日
頃から再三の主張でもある、当該、幽霊の様ならしきものとの遭遇者自身遭遇時において未知なる故人情報でなけ
ればそれは幽霊とは言えない被写体となるわけです。それを排除するためそういう理由を考慮し、遭遇時において
遭遇者にとって未知の故人魂情報と条件を課している訳であります。  そこで、この現世の人間の目を通して確認
され可視化され確認された姿そのものの事を指している訳であります。これについては各々にとって様々な解釈の
仕方が あります。 これは例えば過去存在の故人の生前の姿を写真、ビデオ、スケッチなど、その他、人間に姿を
描かれたものを人為的に我々の生活空間上に掲げ、その周辺の通りすがりの人から目視されたそのものの被写
体自体は、除くという事であります。これも例えば、決して宇宙人のホログラムと解釈も出来ないと思われる、ビルの
壁などの比較的に高い所に、掲げられる電光画面等に表示される、この世に現に存在する人の姿等そのものは除
くという事です。
0770本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:06:48.67ID:uyAFkBul0
まあね、意味もないカウンセリング受けろとか言われましてもね、わしも好き好んで肯定派やってるわけでもないのであります。
0771本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:10:18.61ID:uyAFkBul0
端的に、当クソスレ内のただの住民ということですので(*‘ω‘ *)
0772本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:20:36.65ID:uyAFkBul0
まあ、これは考えてみるに、不特定多数の方が閲覧なさるわけでありますから、このような1つの題材について
様々な捉え方があってこそ、このようなスレ(クソスレとまで呼ばれる)の存在が今日も現に存在しているという
事ですね。
0773本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:23:03.97ID:uyAFkBul0
さて、この題目掲示板内外の不特定多数の肯定派とは、ただ話の上だけで済まされている様な宇宙人のホログラムでもない
幽霊との遭遇体験を元に、又、その遭遇の幽霊のようなならしきものとの遭遇時、未知で知り得るはずもない程の、当スレの
題目の、本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いる、と認識と判断が出来、又、幽霊のようならしきものは、本当に幽霊
とするに相応し過ぎる程、本当の幽霊の元々魂故人情報と、当初遭遇の幽霊の様なものの元々魂故人情報の符合事実を元に
又、それを根拠とし 本当に幽霊はいる(存在する)、と以前からの主張であります。 また、幽霊の正体見たり枯れ尾花 、などと
言ってる方達は、遭遇した幽霊さんが元々持っている幽霊さんの魂に当たる、幽霊の元々魂故人情報すら今までご当人の霊感
やまかんでも知り得る事すらなかった方の戯言か、全く根拠もない昼寝の寝言の様なものなのです。  このように疑似否定派か
肯定派なのかも良く分か らない人達は、幽霊というのは、ただのお話の上だけで 、宇宙人のホログラムで説明出来る、と、ただ
書いてるだけなのです。 こういうような事ですから、これは、まあ、当スレ内多数肯定派の我々の様な幽霊の様ならしきものとの
遭遇体験に基づく、当スレ題目の、本当に幽霊はいるのか(いないのか)、については、本当に幽霊はいる(存在する)、と認識と
判断が出来るくらい、本当の幽霊との遭遇体験が必要なのです。 これも同じく以前から連日の主張であり、つまり、幽霊の存在
の有無については、本当にいる(存在する)、という事 になります。
0774本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:27:43.99ID:uyAFkBul0
さらに、この世の中に実際存在する、幽霊(ユウレイ)、と読書きするこの熟語の意味とするに相応し過ぎる事象として多数肯定派の
幽霊の様なものとの遭遇事象に端を発し、 当スレにおいて過去何回も投稿されている、ただの話で済まされてる宇宙人のホログラム
とは、 ごく普通認識も出来ない幽霊との遭遇体験を元に、又、遭遇した幽霊の様な らしきものとの遭遇時、未知で知り得ない程、当ス
レ題目の本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断が出来、又、幽霊の様ならしき物は本当に幽霊とするに相応
し過 ぎる程の、「本当の幽霊の(元々魂故人情報)」 、と 当初遭遇の、「幽霊の様なものの(元々魂故人情報)」の符合事実を元に、又
それを根拠とし、本当に幽霊はいる、(存在する) 、と以前から当スレ内外不特定多数肯定派の主張であります。
0775本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:31:13.97ID:uyAFkBul0
これまた、我々の日常の生活空間において、「過去存在の故人の魂に由来するものと捉える事が出来るお姿」、とは、一体
どういうものか? という当スレ内のある特定の方に、「実感をもって理解してもらう」、には、どのように表現し説明したら良い
のかという事になってしまうのです。 しかし、まあ、これはよーく考えてみますと、こういう類の遭遇事例というのはね、辞書に
載っている当該熟語の意味、説明で実感を持ち理解する事は、到底無理という事であり、この疑問を抱いておられる各々方
には、当該事象を身を持って、ご体験なされる以外、ないと思われるわけであります。
0776本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 08:34:31.05ID:uyAFkBul0
またこの補足として、遭遇した幽霊との遭遇者遭遇時未知の故人情報を後に知り得たそのもの(未知の故人情報)は、当の遭遇者の脳みそに
やんわりと、どのような情報伝達経路を経ながら、当該故人情報がたどり着いたものか、一応遭遇者の立場とし考察し始めてみた訳であります。 
ところがですね、このような遭遇当初未知の故人情報を、目撃者が認識に至るまでの、当該幽霊の元々魂故人情報は、例えばどういう媒体に
依存しながら、その情報として遭遇者にたどり着いたものなのか、当スレ内外肯定派の私らにもね、いっこうに、らちのあかない、と表現しても
よさそような事になってしまっているという訳であります。
0777本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 09:45:11.99ID:uyAFkBul0
このように、当スレ内外肯定派の私らにも、いっこうに、らちのあかない、と表現してもよさそような事になってしまっているという事に係わる事を
毎日毎日、当スレで投稿する事について、その投稿者はどこかの誰かさんのカウンセリングを受ける必要あるという事についてはですね、既に
当スレ内閲覧者の方に、もし、(静かに傾聴 されているという事になるならば)、もう当スレを除く所でカウンセリングの必要は、ないという事にな
る訳であります。
0778本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 09:47:18.92ID:uyAFkBul0
とりあえず、今日の投稿はここまでです。
0779本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 11:57:06.16ID:uyAFkBul0
>何々学でも証明されているように
   >底辺ほどオカルトに逃避する傾向がある
     >そういう論文がいくつもありまして

こういう、どこかで見かけたような事を元に、このスレまで来て
底辺ほど、などと高ぶった?振りしているところが笑えます(*‘ω‘ *)
0780本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 12:01:53.13ID:uyAFkBul0
ただただ、信じてるだけなら、そう書けばよいのではないかと思います。
0781本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 12:05:31.72ID:2sKEzPzb0
もっちーなんて偽者バレバレです。もっちーのチャネリングもアセンションもハイヤーセルフも高次元波動も海外スピリチュアルのウケ売りと他人のスピ系動画のパクリですからパクリ詐欺師YOUTUBERと呼ぶに相応しいですわ。

もっちーのパクリチャネリング動画を全部見ても神様なんて降りていませんがユリエ様がお話しされていてると国民を思う気持ちと高貴な生き方に感応して天照大御神を始め天使やキリストや龍神までまで降臨して来るではありませんか。

ワンネス チャンネル
youtube.com/channel/UCGAIqZ8k3B8AviHkomNZ3aw

そしてユリエ様は和魂様のHSPを治されたのですから。あの和魂様までが涙を流してユリエ様とパッサン様だけは認めたのです。あそこまで厳しい方がです。だから紹介されているのではありませんか。

【アセンションやらチャネリングやらハイヤーセルフやらスターシードやら霊能力やらで煽る人間には要注意!!】ワールドメイト 和魂
worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-338.html#channeling77

【完】2020年新年1発目★スピリチュアル系YOUTUBERまとめ
worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-334.html

【完全版】天妙龍啓さんって凄そうですけど実は…
worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-331.html

ユリエ様を信じる人だけが本当の意味で救われて幸せになれるのです。ユリエ様だけが持っている癒しの波動が分かりませんか?神々しい高貴な気品と御神気をユリエ様からぜひ感じて幸せになってください。

ユリエ様が伊勢神宮でお祈りしたら天照大御神様が降臨なされて周りの人たちが涙を流して土下座したのはかとても有名な逸話なのを御存知ないでしょうか?その瞬間は雹まで降ってきたのですよ?

ワンネス チャンネル
youtube.com/channel/UCGAIqZ8k3B8AviHkomNZ3aw

ああ、わたしたちのメシア、わたしたちのマリア、愛そのもののアセンションで私たちを救って導いてくださるユリエ様に祝福あれ!!
0782本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 12:11:52.83ID:uyAFkBul0
初めにカウンセリングなどと投稿した方は、お仕事忙しくて毎日お昼抜きなのでしょうか?(笑)
0783本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 12:18:52.59ID:uyAFkBul0
      (´・ω・`)
   /     `ヽ.   まあ、ここは説明するまでもなく、幽霊は本当にいるのか(いないのか)、の、幽霊です・・う〜ん
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0784本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 12:22:42.40ID:uyAFkBul0
そのうちの、いる、と毎日投稿してるだけの事で
0785本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 14:22:06.35ID:uyAFkBul0
偶々、またんき、当スレの連投文が目にとまり、じっくり読んでくださっている肯定派の方々と、目に見えないような関係とし
カウンセリングなるもの、「傾聴(読)されているなら」、に類似するような、目に見えない相関になっているのではないかと思
われます。 これはいかがなものでしょうか?という事であります。
0786本当にあった怖い名無し垢版2020/04/07(火) 17:17:11.51ID:uyAFkBul0
というような事で本日の投稿は本当にここまでです。(*‘ω‘ *)
0788本当にあった怖い名無し垢版2020/04/08(水) 08:41:13.25ID:u73A6uVn0
マタマタ今日も本スレ題目に関する最初の説明であります。
幽霊とは、この我々現世において過去に亡くなられた故人の、死後の魂と捉える事が出来るような姿を現世の我々の
生活空間上で、私ら人間に確認され可視化された姿そのものの事を指している訳であります。   果たしてそのお姿が
どういう理由で幽霊と言えるかというのは、その遭遇幽霊の元情報、つまり、幽霊の元情報で元々魂故人情報の、当該
目撃者による特定如何に係わるものであり、遭遇者の勘違い幻覚の影響を受けた事による、幽霊とするその被写体は
本来の幽霊ではない可能性を排除する為に、私ら多数肯定派が常日頃から再三の主張である、当該、幽霊の様ならし
きものとの遭遇時遭遇者において未知なる故人情報でなければ、それは幽霊とは言えない被写体となり、それらを排除
するため、この遭遇時遭遇者にとって未知の故人魂情報とする条件を課している訳であります。   そこで、この現世の
人間の目を通して確認され可視化され確認された姿そのものの事を指している訳であります。  これについては各々に
とって様々な解釈の仕方があります。 これは例えば、過去存在の故人の生前の姿を写真、ビデオ、スケッチなどその他
人間に姿を描かれたものを人為的に我々の生活空間上に掲げ、周辺の通りすがりの人から目視されたそのものの被写
体自体は、除くという事であります。これも例えば、決して宇宙人のホログラムとはごく普通解釈出来ない、ビルの壁等の
比較的に高い所に掲げられた電光画面等に表示される、この世に現に存在する人、又は故人のお姿そのものは除きます。
0789本当にあった怖い名無し垢版2020/04/08(水) 08:44:50.29ID:u73A6uVn0
また、この掲示板内外の不特定多数の肯定派はですね、ただのお話だけで済まされているような宇宙人のホログラムではない
幽霊との遭遇体験を元に、又、その遭遇の幽霊のようなならしきものとの遭遇時、未知で知り得るはずもない程の、当スレの
題目の、本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いる、と認識と判断が出来、又、幽霊のようならしきものは、本当に幽霊
とするに相応し過ぎる程、本当の幽霊の元々魂故人情報と、当初遭遇の幽霊の様なものの元々魂故人情報の符合事実を元に
又、それを根拠とし 本当に幽霊はいる(存在する)、と以前からの主張であります。 また、幽霊の正体見たり枯れ尾花 、などと
言ってる方達は、遭遇した幽霊さんが元々持っている幽霊さんの魂に当たる、幽霊の元々魂故人情報すら今までご当人の霊感
やまかんでも知り得る事すらなかった方の戯言か、全く根拠もない昼寝の寝言の様なものなのです。  このように疑似否定派か
肯定派なのかも良く分か らない人達は、幽霊というのは、ただのお話の上だけで 、宇宙人のホログラムで説明出来る、と、ただ
書いてるだけなのです。 こういうような事ですから、これは、まあ、当スレ内多数肯定派の我々の様な幽霊の様ならしきものとの
遭遇体験に基づく、当スレ題目の、本当に幽霊はいるのか(いないのか)、については、本当に幽霊はいる(存在する)、と認識と
判断が出来るくらい、本当の幽霊との遭遇体験が必要なのです。 これも同じく以前から連日の主張であり、つまり、幽霊の存在
の有無については、本当にいる(存在する)、という事になります。
0790本当にあった怖い名無し垢版2020/04/08(水) 08:49:53.77ID:u73A6uVn0
これまた、今世のこの世の中に実際存在する、幽霊(ユウレイ)、と読書きするこの熟語の意味とするに相応し過ぎる事象として多数肯定派の
幽霊の様なものとの遭遇事象に端を発し、 当スレにおいて過去何回も投稿されている、ただの話で済まされてる様な宇宙人のホログラムとは
ごく普通は認識も出来ない幽霊との遭遇体験を元に、又、遭遇した幽霊の様な らしきものとの遭遇時、未知で知り得ない程の、当スレ題目の
本当に幽霊はいるのか(いないのか)、の内、いると認識と判断が出来、又、幽霊の様ならしき物は、本当に幽霊とするには相応し過 ぎる程の
「本当の幽霊の(元々魂故人情報)」 、と 当初遭遇の、「幽霊の様なものの(元々魂故人情報)」の符合事実を元に、又それを根拠とし、本当に
幽霊はいる、(存在する) 、と以前から当スレ内外不特定多数肯定派の主張であります。
0791本当にあった怖い名無し垢版2020/04/08(水) 08:54:11.10ID:u73A6uVn0
さらにですね、この我々の日常の生活空間において、「過去存在の故人の魂に由来するものと捉える事が出来るお姿」、とは、一体
どういうものか? という当スレ内のある特定の方に、「実感をもって理解してもらう」、には、どのように表現し説明したら良いのかと
いう事になってしまいます。 しかし、まあ、これはよーく考えてみますと、こういう類の遭遇事例というのは、辞書に載っている当該熟
語の意味、説明で実感を持ち理解する事は、到底無理という事でありまして、この疑問を抱いておられる各々方に、当該事象を身を
持って、ご体験なされる以外に手立てはないと思われます。
0792本当にあった怖い名無し垢版2020/04/08(水) 08:59:09.90ID:u73A6uVn0
また補足としてね、この遭遇した幽霊との遭遇者遭遇時未知の故人情報を、後に知り得たそのもの(未知の故人情報)は、当の遭遇者の脳みそに
”やんわり”と、どのような”情報伝達経路”を経ながら、当該故人情報がたどり着いたものか、一応遭遇者の立場とし考察し始めてみた訳であります。 
ところがです、このような遭遇当初未知の故人情報を、目撃者が認識に至るまでの、当該幽霊の”元々魂故人情報”は、例えば”どういう媒体に依存”
しながら、その”情報として遭遇者にたどり着いた”ものなのか、当スレ内外肯定派の私らにもね、いっこうに、らちのあかない、と表現してよさそような
事になってしまっているという訳であります。
0793本当にあった怖い名無し垢版2020/04/08(水) 09:12:03.25ID:u73A6uVn0
とりあえず、今日の投稿はここまでです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況