>>85
の続きです

そりゃあ〜となりのおっさんは、驚いて、私を気味悪がりジロジロして見るに当然でしょう。
ガラガラにすいてて1人しか座ってなかった車両、どこでも座りたい放題だというのに、あえてとなりの席に密着して座ってきたんですから!
そういうガラ空き状況の時は、真向かいに座ってもおかしいのに、すぐとなりに密着って!
そりゃジロジロみるくらい不審者扱いになりびっくりされてあまりにあたりまえ。

となりのおっさん以外にこの車両に人はいないと気づいた瞬間、恐怖とか不思議がるとか何故だ?というよりも先に、

このおっさんには、私はスリだとか、おっさんに密着したいおっさん好き痴女とか絶対勘違いされたわ!
と察し、あまりに恥ずかしすぎて、すぐに立って走って車両移動しました。恥ずかしすぎておっさんから逃げました。

でも、恥ずかしさが落ちついてから考えても、やっぱりおかしいんです。
あの席に座った時まで、他の席には人がいて、そこが唯一の空席だったのを確実に見ていたはずなんですから。 勘違いや思い込みは絶対してません!確かにそこしか空いてないのをこの目で見たんです。やった!ひとつだけ空いてたー!と、そこ目がけて行ったのも鮮明に。
立っていた人がいたかどうかまでは覚えてないですが。

次レスに続きます。