X



タイムリープ肯定派、挑戦者スレ Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852692垢版2020/04/20(月) 22:49:29.48ID:f/dFHxbG0
お金で解決できることがほとんど
ただそれを知るということは自分にしかできない
0853本当にあった怖い名無し垢版2020/04/20(月) 22:51:09.62ID:B5+keSbc0
五円玉=イッチだとしたら>>2以降のレス見ておかしいと思うんだけど……ちょっとやばい人じゃん
0854本当にあった怖い名無し垢版2020/04/20(月) 23:09:31.12ID:mvDQBoTK0
ビエネッタというケーキを食べてみたらとても美味しくて感動したら面白いことを思いついたよ。
ビエネッタみたいになってる時空にフォークを刺すと、時空平面上を直進した人より短い時間で目標地点に到着できる。
同じ理論で、過去に向かって移動すると、時空平面上を直進してきた人の過去に移動できる。
ビエネッタを使ってタイムリープが実現してしまったんだよ。すごいね。
でも実際にはタイムリープの実現までに人類は何度か階梯を登らなければならないね。
まずは信号を時空平面を貫いて送受信する技術。ラジオとか灯台とかビーコンのような技術から始めて、これを応用して送受信する技術。マイクロ波でエネルギーを送信する技術は2020年にもあるよね。
これを完成させたら人類は、情報やエネルギーを蓄積できる無限のストレージ、応用すれば無限の演算処理能力を手に入れることになるから、もう1階梯のぼればタイムリープの実現だ。
ビエネッタというケーキはとても美味しくて科学の発展にも寄与するので未来にも是非残しておきたいね。
0855本当にあった怖い名無し垢版2020/04/20(月) 23:11:00.58ID:hYhNvlNq0
寝て起きたら中三になってるって念じておくわ
0856本当にあった怖い名無し垢版2020/04/20(月) 23:29:15.35ID:f/dFHxbG0
過去の自分に戻ったらカルチャーショック受ける
身長100cm目線というのを体験してみるとカルチャーショック
0858本当にあった怖い名無し垢版2020/04/21(火) 10:10:26.78ID:CYU93BTO0
やっぱ定着出来ない人自分以外にもいるな。
あれホント出来ないんだよ。

弾かれるパターンはいくつかあるけど、単に拒絶反応的な感覚だったり家族や友人の事を思い出して葛藤して目が覚めたり。
0860本当にあった怖い名無し垢版2020/04/21(火) 13:47:56.34ID:pceksTTO0
発想からタイムリープは可能か
0861本当にあった怖い名無し垢版2020/04/21(火) 14:30:06.67ID:xH23jRJz0
可能かどうかよりも、実行して、
実際にリープしたかどうかで語ってくれよ

「人が100m10秒で走ることは可能か」という話なら可能だが、
「では自分には可能か」や「私が今から練習して可能か」って話は別だしさ

リープ肯定派なのにそこに踏み込んでいかないよね
0862本当にあった怖い名無し垢版2020/04/21(火) 16:30:49.50ID:uR4ESr9p0
>>858
定着に何回失敗した?
私はまだ4回くらいだけど覚悟が足りない
んだと思ってる。未練があるとかさ
こっちでまだお金あるしな
幽体離脱や明晰夢も一時的にできない期間あった。これも恐怖心やこの世界が少し楽しくなってきてたから。頭ではリープしたいけど心は違う。

だから私は今「未練潰し」してる
欲しいもの食べたいものやりたいこと
色々やってる。
0863本当にあった怖い名無し垢版2020/04/21(火) 19:29:43.79ID:TnYpuyyH0
トランプか金さんが発狂して全世界に核爆弾打ってくれりゃみんなタイムリープできてみんなハッピー
0865本当にあった怖い名無し垢版2020/04/21(火) 23:09:43.31ID:5lN/3ifw0
未練を絶っても肉体に縛られてる以上引き戻されるよ
未練よりも命を絶たなきゃダメだろ
0866本当にあった怖い名無し垢版2020/04/21(火) 23:23:36.70ID:7Rj8lDbc0
僕は嫌だ!
寿命まで生きる!
0867本当にあった怖い名無し垢版2020/04/22(水) 02:37:51.36ID:+Yb0aZmk0
>>862
もう何年も前から数えきれないほど失敗してる。

起きてる時は家族も友人も何とも思ってないけど離脱するとそうはいかないから未練ってのは意識出来ない分相当厄介。
0868本当にあった怖い名無し垢版2020/04/22(水) 03:30:18.54ID:zq/wJVyw0
>>867
過去のリーパー達は「この世との繋がりを出来るだけ絶つこと」
って言ってたね。家族や友人とは疎遠か絶縁
仕事はしないのが望ましい

しかし何年も前から失敗しまくるって辛いね
焦らず心がその気になるのを待つしかないね
頭では分かっているけど心がついていけない
みたいな事ってあるしな。
0869本当にあった怖い名無し垢版2020/04/22(水) 04:42:24.33ID:rs9lrGaD0
まれにリープできる夢を見ても
この時期じゃない。って思って目覚めて失敗ばかり
追求してみると戻りたい幸せな時期がないんだよね
選べるなら異世界リープしたい
0872本当にあった怖い名無し垢版2020/04/22(水) 09:21:49.58ID:mfuQyDhR0
ビットコインが存在しない世界線の可能性もある
0876本当にあった怖い名無し垢版2020/04/23(木) 01:10:38.02ID:Kg3TvkSP0
マジレスするならまず般若心経と理趣経を丸暗記しろ
それと真言系ならどれでも良いから毎日読経か誦経しろ
ついでに虚空蔵求聞持法を日常と並行して誦経で行え(作法は無視で一日一万回、約七時間)

次に身体面だが、こちらは簡単だ
食事は午後五時までに終えること。つまり起きてから午後四時五十五分までに終わらせろ
その後は口にして良いのは水だけだ
そうすることで頭もクリアになる
身体能力も高くなる

ここまでは正直、リープは関係ない。リープするための準備ではあるが直接的な関係はない
ただ、上のことをしているかどうかは心身ともに大きな違いになるから大切
肝心なリープに関することはスレの詳しい人に任せるわ
私はリープしたことがないんでね
瞑想と白昼夢と霊視はできるがリープはまったくなのでね
すまんな
0877本当にあった怖い名無し垢版2020/04/23(木) 02:08:23.51ID:qKnEwUGp0
>>876
何の役にもたたねぇわりには長くて読みづらい自己満公開オナニーのクソバイスありがとうございました!
さっさと死ね
0879本当にあった怖い名無し垢版2020/04/23(木) 21:58:33.15ID:x/TclCx50
>>878
それじゃぁ、たこわさ頼むわ
俺は>>881
0884本当にあった怖い名無し垢版2020/04/24(金) 08:10:54.15ID:I538Dom+0
釣りでした
0885本当にあった怖い名無し垢版2020/04/24(金) 08:19:20.17ID:5ikULfN30
何してんの?
0887本当にあった怖い名無し垢版2020/04/24(金) 13:08:02.20ID:I538Dom+0
現在の自分までできます
0889a4 ◆L1L.Ef50zuAv 垢版2020/04/24(金) 20:50:25.68ID:EWg6heHW0
710a4 ◆L1L.Ef50zuAv 2020/04/24(金) 20:49:20.15ID:2WxL9z7j
先ほど軽く睡眠を取ってました。うとうとしていると、目の前では黒い背景の中、
粒子が直線方向に動いていたので、コントロールするように思考すると、立体的に
動きだしたのでテレパシーで頼んで、量子脳理論を使って西暦2038年へタイム
スリップしました。ドラえもんの算数の漫画本を持ってきて、安全な西暦2029年
で読みました。デスノート?のようなといえばいいのかな?文章が軽く未来語が
入りながら、長いくらいですが、小さい子にわかりやすく、こうすると、被害妄想、
誇大妄想、ということが漫画で載っていました。すると、漫画の本なのに、いきなり、
白黒からフルカラーに変化しました。地底人の女の子が性理がこれで解けそうで
地上に出れるから愉快である、という話でした。もっと読んでいきたかったのですが、
ウイルスのようなものに感染し咳が出そうになると、残念ながら時間切れで読書は
そこで終わりました。目が覚めて咳をすると、物質を持ってくる実験も成功しました。
0890本当にあった怖い名無し垢版2020/04/24(金) 22:47:52.39ID:5NYsHcKA0
えっ?シルドさんと話聞きたい人達はディスコードの方で話してるけど
0891本当にあった怖い名無し垢版2020/04/25(土) 00:19:49.83ID:nNWJ59vM0
まさかdiscordまで付いてくるような熱心(かつ騙されやすいピュア)な儲を厳選してタイムリープできる情報教材とか言ってゴミを高値で売りつけようって魂胆じゃないだろうな?
0892本当にあった怖い名無し垢版2020/04/25(土) 00:32:03.01ID:wez+aQ4I0
お前みたいな奴らがしたらば荒らしまくってたから俺が作って来てもらったんだよ
0893本当にあった怖い名無し垢版2020/04/25(土) 00:42:39.43ID:wez+aQ4I0
向こうの方ではかなり建設的な話できてるけどな
最初からしたらばじゃなくでぃすこに来てもらっとけばよかった
0899本当にあった怖い名無し垢版2020/04/25(土) 12:50:12.09ID:2lS3HYfr0
それは建設的じゃないね
0901本当にあった怖い名無し垢版2020/04/25(土) 20:35:46.08ID:7DPMZDQU0
discordでシルドさんらしき人探してるけど見つからない
仙人、仙人言ってたから仙道って名前の方がそうなんじゃないかと睨んでるけど
0903本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 02:27:37.77ID:lNXJ1yT20
この世は一瞬、この世はあの世に行くまでの夢
つまり今の全てを楽しめ
真実も嘘も全て食らってこその人生よ
限界も妄想もない
全てが実で全てが虚だ
0904本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 06:35:08.02ID:c7kJMiEG0
>>886
ズレすぎだろうが・・・たわけ
おら>>881 しんらつ草太郎や。
どこまで?永遠(とわ)よ。
オマイはうんこ。例えではない。お前は人間ではなくウンコ。うんこが人間と錯覚しとるのだ!スマホ、パソコンつついてるツモりも、便器から押し流されとるだけ。これが神のたわむれ。
おめでとうさん!一種のタイムリープなんよ
0906本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 15:44:41.81ID:IX7N3S3k0
突然の長い書き込みをお許しください。
私は2012年の6月に旧2chにて「人生やり直したいやつ俺がタイムリープしたときのこと教えてやるから来い」というスレを立てて以降約8年にわたりタイムリープ関連のスレッドやまとめサイト等で“初代”と言われているものです。
釣りか否かは皆さまの判断にお任せします。
あれは当時某有名出版社の新人賞に投稿しようと思っていた自作の小説を改良するのときに参考になれば
と拙作のプロットを少しアレンジしたものを主人公の独白形式で語るのはどうだろうかと思いスレ立てしてみたという次第です
本来はタイムリープの方法として明晰夢を用いると説明し終えた後に1度目のタイムリープをするに至るまでの過去や持論のようなもの(あくまでスレ立て主である『俺』の設定として)をダラダラと語って適当なタイミングで種明かし
……と予定していましたが思っていた以上のレスが付き、熱にうかされ当時若気の至りで『自分は文才があるからその場で思いついたことも最もらしく感じさせるような文章が書ける』と過信していた愚かな私は舞い上がってしまい、
後日冷静になったときは自分ではどうにも出来ないレベルまで話が飛躍してしまいました。
0907本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 15:53:57.07ID:IX7N3S3k0
レスをくださった方々のなかにはタイムリープを本気で人生を変える手段として捉えていた方もいらっしゃって、どうしたものかと罪悪感もありました。
しかし、それ故に今更いけしゃあしゃあと『創作でした』などと言えば総叩きにあうことは免れないと思うと中々言い出せず
このままネットの海に埋もれていくことに期待しましたがその後もタイムリープ関連のことが何かと話題になりそれとともにあのスレッドが引き合いに出されることが多々ありました。
すみません雑用が出来たので一旦止めます
0908本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 16:27:41.79ID:MCg/fHPj0
トリもつけてなかったから、初代とわかるような証拠なんてないですもんね。
0910初代 ◆pR/2cxI5zU 垢版2020/04/26(日) 17:30:20.10ID:kAZ8NSaK0
戻りました
全ての始まりは私の慢心ともっと反応が欲しいという自己顕示欲でレスにその都度返信していたのが原因だと考えているので今回は基本的に反応はしないようにしますが一応トリだけつけます
もっとも私があのスレ主であるという証拠はありません
そしてこれからも提示するつもりはありませんし信じられない人はいて当然でしょうが、どうかもうしばらくお付き合いください
スレ立てから2013年の年明けまでは普通に生活していてもふと夜中に目が冴えてしまって寝付けないときや友人たちと遊んで別れた帰り道で静寂が訪れたときなどの瞬間に罪悪感が襲いました。
このままでは精神的に良くないだろうとそもそもあんなの真に受けるほうが馬鹿馬鹿しい、そんな奴がどうなろうと知ったことではないと開き直って数年を過ごしました。
0912本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 17:40:01.97ID:MCg/fHPj0
初代のスレを見た時から試してました。なんで今頃釣り宣言しにきたのですか?早めにしてくれたら人生変わってました。
0913本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 17:45:01.30ID:2BtzWXwG0
タイムリープが釣りならあの台風とか地震とか事件とか当てたやつはなんだろうな
0914初代 ◆pR/2cxI5zU 垢版2020/04/26(日) 17:47:23.17ID:kAZ8NSaK0
あのとき目指していた新人賞には当然ながら箸にも棒にもかかりませんでした
今なら素直に自分自身の限界を知り発想も平凡で文章も大して上手くない、つまるところ実力がなかったのだと認められますが当時はどうしても悔しくて、
『タイムリープなんて本気で信じて変にこちらに罪の意識を植え付けたあいつらのせいで執筆活動に支障が出た』とさえ考えていました。
しかし就職や引っ越しを経て自分の周りの環境が変わり日常の煩雑なことに手を焼いてるうちにそれすら忘れていきました。
ところが去年11月に気まぐれで今も自分のあのスレッドはネットで語り継がれているのだろうかと検索をかけてみました。
そして不思議ネットというオカルト系のまとめサイトの記事のコメント欄を読んで愕然としました
7年前のまとめ記事にたいして現在もコメントが書き込まれ続けており、そのなかにタイムリープをするために独自の手法で訓練してその途中経過を報告していく…という方が何人かいらっしゃいました。
0915本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 17:47:30.45ID:YiQl0Stw0
元記事ちゃんと見ればわかるけど予言のうち半分は日付がスレ立つより前のニュース
当たったのは地震と食中毒(ほぼこじつけ)のやつだけ
0916初代 ◆pR/2cxI5zU 垢版2020/04/26(日) 17:55:22.20ID:kAZ8NSaK0
そして読み進めていくうちに中でも特に熱心だったある方がしばらくコメントしなくなったかと思うと『訓練に集中したいので書き込みをやめていたが結局出来なかった。もう絶望したので自死を選ぶ』という旨のコメントを残していたのです。
このコメントがそもそも同一人物によって書かれたものなのか定かではないししばらくニュースや地方新聞などに目を通しましたがそれらしき事件も見当たらなかったので考えすぎだと思うようにしました。
それでもやはり自分の軽率なたわむれによって間接的に人を殺してしまったのかもしれないという疑念が頭をもたげました。果たして本当にこの人1人なのか?実際にはもっと……等と考え出すと止まりませんでした。
0918初代 ◆pR/2cxI5zU 垢版2020/04/26(日) 18:03:29.43ID:kAZ8NSaK0
私は『タイムリープが存在しない』ということを主張したいのではありません。元々私が時間移動を題材にした小説の着想を得たのも他の創作物からですし、タイムリープを肯定する人がリープについて科学的に考察したブログなどを読むと
なるほどそうかもしれないと思うこともあります。
ただ皆様が初代と呼ぶあの私が立てたスレッドに書いたことは完全に与太話でしかありません。
あのスレッドを参考にタイムリープを目指すのはおすすめ出来かねますということです。
0919初代 ◆pR/2cxI5zU 垢版2020/04/26(日) 18:16:29.40ID:kAZ8NSaK0
Twitterで検索をかけると私の書き込みを見てから現在進行形でタイムリープに挑戦している方も見つけてますます自責の念に苛まれることが増えました。
たまに自分とマインドコントロールで大量殺人を行った極悪人で何がどのように違うのだろうかと自問自答してしまうこともあります。
スレッドが立ってから8年近い歳月を徒に消費された方々もいらっしゃるでしょうし許されないだろうと諦めています。
せめて吐き出させてください懺悔させてください
ふとした瞬間に『自分とマインドコントロールで大量殺人を行った極悪人、一体何が違うのだろう』と自責の念に駆られたくない
私は顔も知らない誰かの命の責任を取りたくない
0921本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 18:19:58.13ID:u309PbjX0
いやもう手遅れのやついるだろ
0922初代 ◆pR/2cxI5zU 垢版2020/04/26(日) 18:20:10.75ID:kAZ8NSaK0
かつて作家を志した人間の文章とは思えないほどの乱文大変失礼致しました。
これを見てどうせなりすましだと一蹴してタイムリープに挑戦し続けるも思いとどまるもどうか自己責任でお願いします
最後まで拙い文章にお付き合いいただきありがとうございました。
もう書き込みはしません。
0923本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 18:48:04.65ID:PHTzq2ji0
最初に釣り宣言はしてあげた方がよかったかもな
初代はまだ明晰夢とかだからいいけど、便乗300年とかシルドとかは人間関係解消とか断食とかリアルに害がある方法を挙げてるからたち悪いわ
あと自殺したらリープしたとかな
あいつらこそ釣り宣言すべき
不思議ネットも真偽は不明だが釣り宣言ありましたって追記すればいいのに
これから生活苦しくなったら血迷う人がまた出てくるんじゃないか?
0924本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 19:14:23.18ID:MCg/fHPj0
時間返して。
0925本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 19:19:09.89ID:1AAQhzhu0
ここ見てまとめの方見に行ったらコメ欄すげー伸びててビビる
もし本当ならトラウマになるのも頷ける話だな
0927本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 20:41:29.63ID:u309PbjX0
リープは続くよどこまでも
0928本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 20:43:50.18ID:ICmil6Zp0
じゃあ5円玉さんは何だったの
0929本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 20:51:14.89ID:u309PbjX0
諦めなければ終わりではない
来年の5月5日にリープすればいい
0930本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 21:01:55.05ID:03c2hNW60
来年で草
0932本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 21:07:18.52ID:JT7rqW5k0
一年くらい前にマインディッドの人も現れて、いろいろアドバイスしていたが、こんな世の中になることを見越してか、いなくなってしまった。
会う約束をしようとメールのやり取りはしていたみたいだが、結局会ったという報告はなかったね。
今は該当するスレは変なのが居着いているだけ。
何度か挑戦していた人も報告は無いし。
タイムリープ成功したと思いたいわ。
0933本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 21:09:56.89ID:JT7rqW5k0
自分は明晰夢はたまにしかできないから、五円玉に期待だね。
ゴールデンウィーク中もやることないし、ろくに外も出歩けないから、マインディッドもやってみようと思う。
0935本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 21:56:36.95ID:MCg/fHPj0
どうやってしたの?
0936本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 22:22:35.30ID:NWE4TXdR0
>>922
人に対する影響力はものすごくありそう。小説書くのはもう辞めてしまったの??

罪悪感とか葛藤もひっくるめて文学作品にまとめたら面白そうですね
0937本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 22:35:48.76ID:MCg/fHPj0
どうやって
0940本当にあった怖い名無し垢版2020/04/26(日) 23:36:56.66ID:p/L6sK4V0
読みづらいし、何を言いたいのか伝わってこない文章。
一体、初代って人は何者なの?
0941本当にあった怖い名無し垢版2020/04/27(月) 00:14:13.43ID:fBtJpd2P0
>>922
君が本当に初代なら、自分でも言ってる通り「マインドコントロールして大量殺人した極悪人」と全く同じだから極悪人として胸を張って自責の念に駆られてくれ
顔も知らない不特定多数の人の人生を君が壊したのだ
0945本当にあった怖い名無し垢版2020/04/27(月) 02:37:45.63ID:huWVP0dz0
ってか確認しようないことで「誰それが認めたから本物偽物」って話自体がなー

まあ、それを言ったら話自体ができなくなるってんで身も蓋もないわけだが・・・そもそも
0946本当にあった怖い名無し垢版2020/04/27(月) 03:06:35.46ID:Mp9JfC930
初代よりも前に幽体離脱でタイムリープを示唆するコメントが2006年にあったよ
0949本当にあった怖い名無し垢版2020/04/27(月) 03:50:13.19ID:LTCGaECr0
初代の記事読んで数年かけて離脱の研究や練習してリープ成功報告した離脱リープスレの1をリアルタイムで見てたからリープの現象自体は釣りとは思えないんだよな自分は
0950本当にあった怖い名無し垢版2020/04/27(月) 04:13:35.79ID:V9AIv8Jk0
幽体離脱スレの1も途中でちょっとおかしくない?本人と連絡とって話した時、薬使ったって言ってたし妄想とかも入ってるのかなって思った。
Twitterで連絡とっただけなのに、普通に電話番号教えてくれて電話で話したんだけど。結局タイムリープできてるのかわからなかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況