テンションが最高潮だった皆んなは「いいね〜」とか「行こう‼行こう」となって
皆携帯で地元の心霊スポットを調べ出した
ところが全員地元のスポットは何度も行った事があり、正直パッとする所が出てこなかった。
そんな時俺が携帯の心霊系のサイトを見てて
変なリンクを踏んだのか、変なサイトに飛んだ。
そのサイトってのが真っ暗な背景に画像がいくつも貼ってあるだけで説明とかも何もないかなり怪しかったんだけど、そのサイトを見ていくと何やら幾つも廃墟を写した画像が出てきて、最後になにやら場所が
わかる画像が出てきて、滋賀県多賀…興味を持った自分は運転してるAにここはどうだと携帯を見せた。
A「何ここ?おもしろそうじゃんw」
と食いついてきたのでコンビニに車止めて
ナビを入れたら「こっから高速で90分か!時間もまだ23時行くかw」とAが言った
他の奴も賛成してコンビニで飲みもんとタバコ買って、一服してそこへ向かった
道中車内で熱唱したりベラベラ話してたらすぐ目的地までの最後のコンビニに着いた。
相変わらずテンションMAXでゲラゲラ
騒いだりしてたそのコンビニで懐中電灯を買ってタバコ吸って目的地に向かって出発した
目的地がマジで山ん中だから何も無いし
真っ暗で道も細くなってきて「肝試しってより車に傷つかないかそっちのがヒヤヒヤするわw」
とAが言う。しばらく走ると山頂付近で目的地に着いた様で、幸いな事にかなり開けてる場所で車をそこに停め全員車から降りた
道はまだその先に続いてる様でそこを歩いて登る事にした。
車内だとわからなかったけどその日は満月で山のほぼ頂上付近だからかかなり月明かりが明るく
Cが「懐中電灯いらんかったやんw」と言ったが実際本当に要らないぐらい明るかった。