X



【テンプレ】パワーストーン184【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2bb8-RbSw)垢版2019/12/31(火) 02:21:52.99ID:/imdnKiF0

パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください

前スレ
【テンプレ】パワーストーン183【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1575237798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1eb8-RbSw)垢版2019/12/31(火) 02:25:57.58ID:/imdnKiF0
■スレまとめ http://stonebeads.blog.fc2.com/

■参考サイト パワーストーン意味事典
(初心者の方ご参考に。浄化方法とか効果とかetc)
http://powerstone.kaiketsu7.com/

■石の意味や効果、基本的な浄化方法などは、まず自分で検索して調べてみましょう。
※検索の仕方(例...○○に効果、基本的な浄化方法などは、まず自分で検索して調べてみましょう。
※検索の仕方(例...○○に効果がある石はなんですか?)  Google(http://www.google.co.jp/)等で  「パワーストーン ○○」と検索ワードをスペースで区切って検索しましょう。

■役目を終えた石を寺社の敷地に埋める等の「自然に帰す」行為は止めましょう。
※どうしてもという場合は寺社の人に相談しましょう。
■質問しても必ずレスが付くとは限りません。質問へのレスの強要はやめましょう。
0019本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM88-qt5Y)垢版2019/12/31(火) 03:35:39.81ID:+GbwXYI/M
ルビーのルースでシルバー台の指輪を作って貰ったんだけど
ある日忽然と石が姿を消していた……
別のお店で見てもらったら、クラックかなんかがあって割れたっぽいですねーって言われたわ

爪で留める形じゃ無いから、開いて落ちる事は無いと油断してたよ

ショックだったから、長文失礼しました
0022本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dfd2-VnBs)垢版2019/12/31(火) 04:00:04.91ID:KpPpVE/60
乙写生
0024本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f9a-VnBs)垢版2019/12/31(火) 08:24:34.95ID:xUbMdJiI0
うっかり霊媒師の気が入った札やグッズ買って運氣下げたり
https://higs.ti-da.net/e11372668.html
0026本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f6ee-CSzv)垢版2019/12/31(火) 10:30:46.55ID:aCaEaIis0
>>19

前スレ最後の方でサファイア落としてヒビ入れた(たぶん見えにくいクラックが衝撃で表面に達する傷になった)うっかりだけど、ちょうどそのサファイアをリングにしようとしててタイムリーな話に愕然としてる

ルビー消えたショックは計り知れないし安易に言葉もかけられないけど、来年19さんにルビーとの良い出会いがありますように!
0035本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 260b-4XYC)垢版2019/12/31(火) 17:58:38.25ID:EGBpiSzE0
>>34
どうしますか?本スレ用意しますか?ここは荒らし専用にしておけばいいよ
0037本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e244-HCDf)垢版2019/12/31(火) 18:37:52.64ID:It7MYbND0
>>30
うんこに触ったら、うんこ付くよ
0039本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1eb8-RbSw)垢版2019/12/31(火) 21:19:47.79ID:/imdnKiF0
このスレは良いスレだよね
0040本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa0a-4XYC)垢版2019/12/31(火) 23:42:45.70ID:BpMQy4P4a
105 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/12/30(月) 03:07:09.56 ID:C2QfcA/d0
■胎内死亡に直面して

赤ちゃんの胎内死亡がわかったあと、丸石さんには、赤ちゃんを体外に出すための
大仕事があった。子宮の手術をしたことがある丸石さんは子宮破裂の恐れがあったため
帝王切開を提案されたが、結局無痛分娩をすることにした。ただ、いくら麻酔を使っても、
産む態勢に入っていない身体に陣痛を起こすのは簡単なことではなくて、産道を開く
処置から数えると3日がかりの出産だった。

生まれてきた赤ちゃんに、丸石さんはこころという名前を贈った。「いつもみんなの真ん中で
笑っている明るく優しい人になってほしい」という願いをこめて以前から考えていたという。
産後はゆっくりと過ごすことができた。お宮参りにとふたりで用意していた服を着せ、
たくさん抱っこをして、手形、足形を取り、写真をたくさん撮って、スケッチもした。
手も足も、鼻も、口も、すべてが愛しくてしかたがなかった。

ふたりは、かつてないほどお互いを大切に感じて、いたわり合った。こころちゃんが、
ふたりの手を取って、絆を強くしてくれたようだった。

「こころとの時間は、私たちの一生の宝」と丸石さんは言う。「出生前診断の結果で
中絶していたら、私たちに今のような深い絆はなかったと思います。私は夫の家族の反対を
押し切ってしまったけれど、今振り返ると、私はそうしてよかったと思っています」

↑↑↑
ちょっと待て
この記事、後半に行くほど、なんかいろいろ話がおかしくなってるぞ・・・
サイコホラー??((((;゚Д゚))))
0043本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 19:08:08.25
盲目美少女「手術怖いな…でも貴方の顔が見れるなら」

ブサメン「へへへ…イケメン過ぎて腰抜かすなよ」

盲目美少女「じゃあいってくるね…絶対待っててね」

ブサメン「おう!」


ブサメン「じゃああとは頼むぞ」

イケメン医師(ブサメン親友)「…お前…いいのかよ…それで」

ブサメン「いいって俺見てーなブサメンみたら美少女ちゃんが腰を抜かすだろ」

イケメン医師「…」



五年後美少女(医師恋人)「行きましょ」

医師「ああ」


隠れて見るブサメン「…良かった…幸せになれよ」


五年後美少女「あれ?」

医師「どうしたの?」

五年後美少女「なんだか懐かしい声が聞こえたような…ううん!気のせいね」
0045本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)垢版2020/01/02(木) 23:21:27.49ID:WQA2S02hx
こっちはこっちでちゃんとやってね
0047本当にあった怖い名無し垢版2020/01/03(金) 13:13:50.72
クソレスそのまま返すぜクソ荒らし!
117 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2020/01/03(金) 13:08:40.30 ID:DDSFASAQ0
シャッセイの有無じゃねーの(鼻ほじ
0048本当にあった怖い名無し垢版2020/01/03(金) 13:30:35.33
おい!荒らしのID:DDSFASAQ0!お前が荒らし止めねー限りは呪うから覚悟しろ!
117 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2020/01/03(金) 13:08:40.30 ID:DDSFASAQ0
シャッセイの有無じゃねーの(鼻ほじ
0049本当にあった怖い名無し垢版2020/01/03(金) 13:41:27.13
ID変えるなクソボケ!

119 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2020/01/03(金) 13:30:43.05 ID:7jvILPV20
写・生・力をアップした水晶という感じが癖があって好き
0050本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM61-cAK3)垢版2020/01/03(金) 20:16:09.42ID:v1vH6xj9M
帰省で県外に帰ってたんだけど、いつもお供のモリオンを自宅に忘れてた。
泊まったとあるホテルの部屋に幽霊が出てビビりながらも放置して寝たわ。
モリオンは忘れたらアカン。
0051本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)垢版2020/01/03(金) 23:37:45.13ID:yjyBwyHox
なんでこっち過疎ってるの
ちゃんと進めててよ
0054本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 99b8-Blr6)垢版2020/01/04(土) 12:31:06.61ID:cbWcUvy60
高い翡翠買うならどこがいいかな?あんまり詳しくなくて分からんわ
0055本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM61-cAK3)垢版2020/01/04(土) 14:11:47.92ID:NbIiQQ/sM
高いのはどこでもあるかもだけど、何を重要視するかによると思う
プルプル?みたいなやつや、大きさなのかにもよるかな
祈祷してくれてたりするやつはプルプルでも大きくもなかったりするんだよね
でも、効果重要視なら祈祷済みをおすすめする
0056本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)垢版2020/01/04(土) 21:36:43.81ID:7MPKdBKMx
ミニサイズのレーザークリスタルでワンド作るはずが
そのままになってる
10玉が入るような透明アクリルパイプに手持ちの穴無し10mm玉と
細石入れてワイヤーと接着剤、とか軽く考えてたのに
0062本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)垢版2020/01/05(日) 12:59:02.04ID:JJhslBbjx
こっちで煽られて向こうで貼ってるよ
バカだねー

魔術呪術って性的なこととのつながりが結構出てきたりするけど
大半は「見立て」だったりするね
ずーっと前のムーの記事にあった儀式魔術でカップにいれた水に短剣刺してみたり
(剣の照応が風だったり火だったりバラバラだけどそこでは火扱い)
ローズクォーツなんかのピンク色の石が「赤+白」で
女性性と男性性のエネルギーの統合を表すとかいう情報もあった
(水晶術かパワーの神秘のどっちかに載ってたんだけどちょっと今手元に本がない
北出氏が引用した書籍では赤が血液で白が骨)
ピンクの石は女の子向けのイメージしかなかったから
男性性も含まれるのかとちょっとびっくりした
0063本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)垢版2020/01/05(日) 13:34:41.85ID:JJhslBbjx
214 名前:本当にあった怖い名無し Mail:sage 投稿日:2020/01/05(日) 13:28:49.08 ID:+SDgUk6t0
45 名前:本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)[] 投稿日:2020/01/02(木) 23:21:27.49 ID:WQA2S02hx
こっちはこっちでちゃんとやってね

51 名前:本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)[] 投稿日:2020/01/03(金) 23:37:45.13 ID:yjyBwyHox
なんでこっち過疎ってるの
ちゃんと進めててよ

56 名前:本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)[] 投稿日:2020/01/04(土) 21:36:43.81 ID:7MPKdBKMx [1/2]
ミニサイズのレーザークリスタルでワンド作るはずが
そのままになってる
10玉が入るような透明アクリルパイプに手持ちの穴無し10mm玉と
細石入れてワイヤーと接着剤、とか軽く考えてたのに

57 名前:本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)[sage] 投稿日:2020/01/04(土) 21:43:19.05 ID:7MPKdBKMx [2/2]
あかん、10玉ってなによ10mmだってば

ワンドって似たり寄ったりのデザイン多いね

62 名前:本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)[sage] 投稿日:2020/01/05(日) 12:59:02.04 ID:JJhslBbjx
こっちで煽られて向こうで貼ってるよ
バカだねー


だから何? 荒らしはテメエだって言いたいの?ww
0067本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW e58e-GLZk)垢版2020/01/05(日) 15:25:00.61ID:XOJOI/rh0
荒らしはネガティブな方法で注目集めてもくそしゃーないことに気づかないのがやばいよ
他人にぐずついて縋る構ってちゃん
しかも他人に堂々と迷惑かけてる。黙って建設的に自分のことやったら?とかいってもわからないんだろうなw
0068本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8293-sloK)垢版2020/01/05(日) 16:08:28.94ID:0XxuZx4a0
>>65
スギライト塩に弱いから、塩漬けするならジップロックに入れるなど気をつけた方が良いかも。
塩は邪気抜けるけどパワーチャージには向かないかな。
チャージするならパイライトチャージがオススメ
0069本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)垢版2020/01/05(日) 16:13:03.97ID:JJhslBbjx
220 名前:本当にあった怖い名無し Mail:sage 投稿日:2020/01/05(日) 15:59:27.20 ID:rWtiCuzG0
>>219
そこは写生かな〜
221 名前:本当にあった怖い名無し Mail:sage 投稿日:2020/01/05(日) 16:06:05.49 ID:6Jg7+rnK0
お前ら、おマムコストーンを握りしめて落ち着け
219 名前:本当にあった怖い名無し Mail:sage 投稿日:2020/01/05(日) 15:54:26.16 ID:66xzKze+0
>>218
おこなの?w
0072本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM61-cAK3)垢版2020/01/05(日) 18:57:34.15ID:zsl2YK3QM
よくある対人対策
※前スレより

悪意ある人→オブシディアン各種
死んだ霊→黒天眼
生きた霊→赤天眼
ストーカー→タイガー、ホークス
併用して効果を高める→パイライト
が良く効く
黒水晶は自分の中の悪い感情浄化に効く
0073本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM61-cAK3)垢版2020/01/05(日) 18:58:00.60ID:zsl2YK3QM
オブシディアン→基本的にはグラウンディング効果で防御力アップ
(背筋伸ばして毅然としてればつけ込まれにくい)
攻撃力アップには矢じりがいいらしい。鋭利なので取扱い注意

天眼石→赤も黒もグラウンディング+オニキスの霊よけ+目玉の魔除け。強そう
(但し当方霊感なしにつきスマン)

タイガー、ホークス→レーザー的な攻撃力があるらしい
人よけ石ではないので他の日常生活には影響しなさそう(仕事の能率はアップする)

黒水晶→某サイトで浄化した悪い感情は相手に向かうとあったが
実際自分の周りでは腰痛になったり不祥事が明らかになったりしたから結構怖い
仕返ししたくても出来ない時に最適。でも自分の感情は浄化して手放して忘れるが吉

パイライトは他の効果でもパワーアップするね。錆注意
0074本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMd6-oE39)垢版2020/01/05(日) 20:20:36.89ID:4WZCsqN6M
モリオンのチャーム買うつもりがヒマラヤ水晶のブレスぽちってしまいました。
ブレス自体買うのが久しぶり過ぎて届くの楽しみ!
…モリオンは今の私には必要なかったのかな?

周囲の人間関係にはとても恵まれているのに、何かに追われているような潰されそうな感じがして辛くて。
0076本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 4244-H4FC)垢版2020/01/05(日) 20:56:21.27ID:Kcw+iPn70
以前このスレでチャロアイト買ったけど期待はずれと書いた者です

忙しさもあってずっとブレス作れずに
クラスターの上に置きっぱなしになってた
チャロアイトとセラフィナイトをようやく
ブレスに出来たので今日から着け始めます
チャロアイト期待はずれと思ってたのに
放置してて久しぶりに見たらセラフィナイトに劣らないくらい
すごい綺麗になってて驚いた…何だろう?
期待はずれと思ってたのに何だかすっかりお気に入りになっちゃいましたw
撮り方が下手なのか画像だとイマイチですが
実物はチャロアイトもセラフィナイトも圧巻の美しさです
まぁセラフィナイトの美しさは言わずもがな
元々この世のものとは思えない美しさなんですけども…

https://i.imgur.com/XmSno2O.jpg
0081本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 429d-F6NZ)垢版2020/01/06(月) 09:38:44.14ID:4ohe/4QB0
もらったサンキャッチャーを気に入って飾ってたけど、いつの間にか水晶部分がごっそり取れて消えた。
いくら探してもなくて、その後しばらくたって偶然入った店にあったサンキャッチャーを購入。
そしたらその夜、家族ともども探した場所にあるのが偶然見つかった。
0085本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 4244-H4FC)垢版2020/01/06(月) 20:58:21.82ID:DuuJEPN10
>>79
確かに神々しいです
何だか神聖な感じを受けてます
>>80
出雲大社は縁結びの神様なんですね!
恋人募集中なので良いご縁が来たらいいなぁー
最近職場に好きな人が出来たんですが一回りも年下なので…
さすがにそれは無理だろうしw
>>84
え…知らなかった
ちなみにこのブレス出来上がって着けて
1分後にヘッドホン踏んずけちゃって
壊れちゃってちょっとショックでしたw
偶然だろうけど…w
0087本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxf1-2BqI)垢版2020/01/07(火) 07:45:48.26ID:Nc5F0cFox
263 名前:本当にあった怖い名無し Mail:sage 投稿日:2020/01/07(火) 04:16:37.09 ID:N0GT2CFJ0
53 名前:本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6d-XxPf)[sage] 投稿日:2020/01/04(土) 10:59:28.51 ID:5qET+1IHK
写生荒らしって男かな?女かな?と思ってタロットで見たら、
正義と女帝の逆位置だった。

・・・もしかしてオカマなのか?

61 名前:本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6d-XxPf)[sage] 投稿日:2020/01/05(日) 11:17:03.63 ID:gF30ETQwK
>>1は現実で人に嫌われてネットでも嫌われるねー。

86 名前:本当にあった怖い名無し (ガラプー KK6d-XxPf)[sage] 投稿日:2020/01/06(月) 22:48:27.45 ID:orW7HPunK
試練と言うか膿出しがキツイらしいよ。

荒らしをチャロアイトだらけの部屋に閉じ込めたいなー。

ここまで向こうに貼ってあった
手口としては新しい類かと思ったけど所詮ただのコピペ荒らし。
向こうでちょっと構ってもらったと思ったらまー嬉しそうに……
てかあれも自演の可能性あるか
0089本当にあった怖い名無し垢版2020/01/07(火) 22:06:03.00ID:xMVzKNyJ0
https:/youtu.be/tURsC7AdORA?t=255
4:15〜
【悲報】出産、痛いどころかアクメをきめれていた
まんさん「きもちぃい・・・」
産婆「気持ちええなぁ・・・」

産婆も気持ちいいことしってる
0090本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dd92-+mRd)垢版2020/01/07(火) 22:58:25.86ID:/5PukuXq0
テスト
0095本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f0e-Hp8P)垢版2020/01/12(日) 13:44:36.53ID:DS3OoFlO0
>>86
膿みだしというか悩み事に対する提案を「突拍子もなく」伝えてくる印象
人によってはフラッシュバックと捉えるのでこれがキツイらしい
ちゃんとチャロアイトからの提案だと前向きに捉えて解釈出来ればばいい石
0096本当にあった怖い名無し (アウアウクー MMb3-7CnE)垢版2020/01/14(火) 15:49:00.98ID:I+G9rhY5M
翡翠沼にはまってしまった…
0107本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2594-6zBS)垢版2020/01/18(土) 10:41:21.21ID:EnKJ7fWC0
そーーなの?

それは虹色が入ってるタイプかな?
うちの単なる白のやつは、めっちゃ甘やかしてくれる優しい石って感じ。しかも清浄。
同じ白でも、厳しい白翡翠と違ってな・・
0108本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c526-nNT5)垢版2020/01/18(土) 12:56:38.10ID:ejuxx+RJ0
>>107
うん虹色
白翡翠の厳しい話ぜひ聞きたいわw


それまでは、安くて楽で動きやすければ何でもいいやって手抜きで通勤してたのに、コスパ優先にしたってもっとやりようがあるでしょ!ってバシバシ買い物行かされるようになった

そして周りに褒められるの聞いてそうでしょそうでしょってホクホクしてる感じ
0112本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c5ec-Zm/H)垢版2020/01/20(月) 13:42:42.02ID:hpSa+UDl0
白翡翠は厳しいって言うかどっしり揺るぎない感がある
杯を持ってるが純米酒のずしっとボディが強い酒じゃないと受け付けてくれない
緑系のは梅酒やスパークリングワインが合うんだけど
0114本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f44-9rwV)垢版2020/01/24(金) 00:13:06.87ID:nlnJ5zxF0
職場のシステム入れ替えで頭使いそうなので
非加熱のブルーサファイア買ってみた
シックなグレーがかった紺色で透明度高い粒もあって
ちょっと質のいいラブラドライトとの重ね付けがとてもしっくりくる
0115本当にあった怖い名無し (ワイーワ2W FF1f-ZiJj)垢版2020/01/24(金) 14:14:19.51ID:blJ6JAXAF
>>114
透明度ある非加熱のブルーサファイアって…
かなりお高いんですか??
0118本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e794-9rwV)垢版2020/01/25(土) 00:03:22.14ID:DisDXQlz0
>>112
なんか知らんけど、翡翠は強いよね(どう強いかは説明不能)

普段はと翡翠を愛用してるんだけど、その結果、
翡翠に匹敵する強さの石は少ない」ということを確認するばかり

もちろん、翡翠と同じぐらい強い石 もある。
翡翠は「大概強い」けど、他の石は「まとまりを持つと強くなる」タイプが多い。単独でも強いのはある事はある
好みや持ち主との相性にもよると思うけど、翡翠は強い
0122本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e726-kxbL)垢版2020/01/25(土) 21:15:10.29ID:fuvu7pvJ0
突然サードオニキスを身につけたくなって今手持ちのバングルをお清め中なんだけど、
どんな意味の石だったか調べてたら出雲大社の御神体はサードオニキスだって出てきた
知らなかった

有名なのかな?


ちょっと気になる職場の人が数年前に出雲大社に行ったときの話を先日聞いたばかりなんだけど…これは……!?
0125本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f6e-kvZL)垢版2020/01/27(月) 18:27:58.91ID:S22OMQtj0
>124
サードニックスは愛と美の女神アフロディーテの爪っていわれてるからね
めのう全般にいわれる魔術や妖術から身を守る護符としての効果、悪夢や憂鬱さを払う効果、競争に勝利して名誉やステータスを勝ち取る効果のほかに
夫婦の和合や若々しさ、魅力をもたらすとされてるよ
きっと人を引き付けるんじゃないかな
0127本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a70e-cq+A)垢版2020/01/27(月) 20:05:09.66ID:GgIBZLk50
>>126
目玉になるようにカットすると赤天眼石と呼ばれ
普通に縞々が出るようにカットするとサードニックスの名で売られる
特にビーズの場合目玉カットは欠けやすいのでちょっと面倒くさい(だからちょっとだけ価値が上がる)
0128本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa5b-ZiJj)垢版2020/01/27(月) 20:33:05.84ID:uIuRd9u4a
サードオニキスって、通常よく出回ってるやつは染色なの?
0130本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5d6e-ip9g)垢版2020/01/30(木) 23:14:01.04ID:a/tqJJIN0
ストロベリークォーツ、効く人と効かない人いるの?

ストロベリークォーツ持ってるらしい(本人がそう言ってた)職場の人が嫌い
お互い様の条件で相手が折れても、しつこく糾弾し続けて、相手の主張を一切聞かない

逆にうちの母はストロベリークォーツが1粒入ったブレスを身に付けてから、精神的に落ち着いて少し穏やかになった
0134本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 11ec-4mS8)垢版2020/01/31(金) 14:22:21.61ID:0YN8GNjx0
>>130
濃ピンク部分が多いとアグレッシブになるよ
透明度高いクォーツに臙脂が散ってるようなのは逆に癒し方向にいく
クォーツベースなの持ってるけどほんとに苺の生ジュースみたいで可愛い
0135本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e0b-DbhY)垢版2020/01/31(金) 17:37:17.33ID:QhbNVLmV0
>>130
ゲーサイトがびっしり入っているタイプはわりとルチルに似た感じがするよ
押して自分の方に流れを持って行こうという感じ
良く言えば積極的に、悪く言えば強引になる

少し自信が無い人向けで励ましてくれる優しい石なんだけどね>ゲーサイト入りストロベリークォーツ
0137本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e0b-DbhY)垢版2020/01/31(金) 23:51:39.87ID:QhbNVLmV0
>>136
産地の個性みたいなものは水晶にあるから、ストロベリークォーツにも
あるかもしれない
私のは恐らくロシア産。探した時点でカザフスタン産は容易に手に入らない状況だったので
比較できない

私のは修造をマイルドにした感じw
万事「頑張って。応援するからね」なので、恋愛に効き目があると言われても頷ける
0138本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 11ec-4mS8)垢版2020/02/01(土) 14:04:36.48ID:dw+Dd3Vm0
カザフスタン産がロシア産枠でひとくくりにされてるケースが多いような
ルチル状にみっしり入ってるのは大概これだと思う
ぱらぱら入ってるのはアフリカ産らしいがこちらは結構安価で厳密に言えば内容物は別ものらしい
0142本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ea9d-i/4v)垢版2020/02/01(土) 20:03:58.57ID:/U4gsPRG0
つぶつぶだけなら、ストロベリークォーツじゃないと思う

ストロベリークォーツに入っている繊細な針はゲーサイト(針鉄鉱)で、そこにレピドクロサイト(鱗鉄鉱)っていう粒っぽいのも混ざっていることがあるよ。
両方とも成分自体は同じもの
0143本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e0b-DbhY)垢版2020/02/01(土) 20:22:53.39ID:kU/bPWxY0
>>138
137だけどカザフスタンの鉱山が閉山して数年後に買ったものだから
今ネットでたまに見かけるロシア産かな?と思った
素人なのでカザフスタン産とロシア産の見た目の違いは分からない
苺色が可愛くて画像を見るだけでワクワクするし、手持ちの石を見ても楽しい
0145本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6d0e-Qlxh)垢版2020/02/01(土) 21:31:30.22ID:Fp7HkDqy0
自分が十年以上前にレピドクロサイト入り水晶を知り手に入れた時には
ファイアークォーツ名で売られてたうえに
火の粉が散ったような鮮やかな緋色のレピドクロサイト入りだったもんで
ストロベリークォーツ名で売られてると違和感ある
0146本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa21-ZjM+)垢版2020/02/01(土) 22:05:07.64ID:SS6Hzg/wa
用事ついでに立ち寄ったパワスト屋さんでモリオン原石を眺めてたら、
しれっとファントム状になってるモリオンが紛れ込んでてたまげたわ(もちろん即お迎え)

ちょっと前にネットで見かけて良いなぁ珍しい欲しいなぁと思ってたのよね…
思わず店員さんに「この子ファントムになってますよね?」(=他のと同じ値段でほんとにいいの?)って確認してしまった(しかもダブルポイントですとも返された)
0147130 (ワッチョイW a66e-ip9g)垢版2020/02/01(土) 22:28:35.67ID:YfnskqZB0
母が持っているのはクォーツ部分が多いゲーサイト少なめので、同僚が持ってるのはゲーサイト多い濃いピンクのストロベリークォーツらしいです。
正直濃いピンクの方が高いし羨ましいですが、カッとなりやすい母、そして私には薄い方があうのかなぁ。

ご意見ありがとうございました。
0148本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e0b-DbhY)垢版2020/02/01(土) 23:13:42.13ID:kU/bPWxY0
>>147
多分濃い色のストロベリークォーツは職場の方を連想させてしまうのでしょうね

持っていて思うのはルビーは女王様、ルベライトは有能な美人秘書という感じなんだけど
ゲーサイトの方のストロベリークォーツは陽気でカラッとしていて
「持ち主に元気をあげたい」って感じなので、取っ付き易くてわりと女性向けだと思う

一度ついた印象を払しょくするのは難しいと思う
でも、「これはいいね」と思えるようなストロベリークォーツとのご縁があると良いなと思う
0151本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd3f-fsba)垢版2020/02/07(金) 18:16:07.77ID:loJcgyhVd
きれいなストロベリー売ってるけど愛光堂みたいにぼったくりな値段じゃない
0160本当にあった怖い名無し (アークセーT Sx0b-t7sP)垢版2020/02/08(土) 11:59:29.57ID:vxPcBq7Ex
970踏んだ人が立ててない>ワッチョイ無し
0161本当にあった怖い名無し (アークセーT Sx0b-t7sP)垢版2020/02/08(土) 12:02:09.14ID:vxPcBq7Ex
とか思ったら荒らしが踏んでやがるな多分……
オカ板にパワストスレがなくなるのは寂しいから
スレは存続して欲しいんだけどな
ここはヤだけど
0164本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff1a-VM48)垢版2020/02/08(土) 21:59:52.38ID:tmqMpS560
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!


怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0165本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa6b-OjqM)垢版2020/02/09(日) 08:02:28.12ID:4ucyd+lXa
写生に生霊集中してるね。
やばいわ。
0169本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9715-Q3Sd)垢版2020/02/11(火) 22:10:43.92ID:acgCZ6iK0
入社1年目で、今自分だけ出張ばかりの勤務体系になっている。
あまり望んでないんだけど、これはこの道を進めっていう暗示なのかな?
石は、モリオン・アクアオーラなど。
0171本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1244-DdPl)垢版2020/02/15(土) 11:43:14.98ID:qh75dSQi0
>>164>>170
0177本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd87-++Gy)垢版2020/02/23(日) 12:51:07.10ID:ftL3BQ3td
>>175
人工物は透明感だけが売りだからね
0178本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e30e-OKRC)垢版2020/02/23(日) 19:13:58.79ID:IiqYK2Jn0
>>177
それがな、ミネラルショーに出品してた製造業者の合成水晶は透明感だけが売りじゃなかったんだわ
合成ならではの様々な結晶形状だったり
不純物や結晶欠陥でインクルージョンクォーツみたいな様相を見せるものもあって面白いの
0179本当にあった怖い名無し (スッップ Sd1f-++Gy)垢版2020/02/23(日) 23:15:39.78ID:qzk+0np4d
>>178
合成も手が込んでるんだね
インクルや内容物をなんでわざわざ作るの?
天然に近付けてるの?
0180本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e30e-OKRC)垢版2020/02/24(月) 03:39:22.56ID:cAMdNBJW0
内包物入りも天然に近づけてる訳じゃなく、天然には見えないものだったぞ
種結晶を吊るす針金が付いてて結晶がどう成長したのかわかる所も興味深いし
合成水晶ならではの波打つ様な凹凸のある表面も美しいんだ

資料として並べたら欲しいという人がいたので
わざわざ標本用に通常は作らない小さな結晶や
種結晶に不純物付着させて成長させたものを販売したらしい

その製造業者はもう出展してないもんで
雪みたいな内包物入りを予算の都合と大きくて重いからと諦めた事を後悔してる
0181本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f0b-ODR5)垢版2020/02/24(月) 20:12:34.32ID:OlOThegr0
>>180
雪のような内包物がある合成水晶なら見応えがありそうだね
見たことがないけれども綺麗だろうし、いいお値段しそう

合成水晶はスレ違いなんだろうけれども、合成水晶の作り方を
ちらっとテレビで見たことがあって、想像以上に手間がかかるものだとその時知った
天然石のパワーはないかもしれないけれども、作る方の思いはあるかもと思った
0182本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e30e-OKRC)垢版2020/02/24(月) 22:05:26.22ID:cAMdNBJW0
>>181
天然とは異なるけど、引き込まれる美しさだったよ
予算とサイズ&重さに制限かけてなけりゃなぁ…

天然石に限らず、合成石や絵、工芸品であっても「呼ばれる」んで何かしらあるんだろうね
0183本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f0b-ODR5)垢版2020/02/24(月) 22:55:40.30ID:OlOThegr0
>>182
合成水晶を見たことがないので画像をググったら少し表面が溶けた氷みたいな質感があるのね
北海道で見られるジュエリーアイスみたい

下一行同意
普段行かないお店に何となく入ったら一目惚れした石を見つけて思わず買っちゃったとか
「呼ばれる感じ」は、ここのスレ住人は経験がありそうと思った
0184本当にあった怖い名無し (スッップ Sd1f-++Gy)垢版2020/02/25(火) 01:29:46.63ID:ItwoYcvjd
合成水晶見たことないって、そこら辺にある含有物全くない綺麗すぎる透明で安価の水晶はほぼ合成だけど
0186本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd1f-++Gy)垢版2020/02/25(火) 12:46:37.82ID:W3abmWBkd
パワーストーンとしてなら天然が一番いいわ
0187本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ffc4-2a/D)垢版2020/02/25(火) 19:09:48.17ID:USby7S5W0
タイガーアイ(ブレスレット)ってワイヤレスマウスに影響しますか?
1万円が3千円ってセールしてて買ったんだけど、
これ着けてからマウスカーソルが動かなくなることが増えました。
この挙動が起きた時、タイガーアイを一旦離すと直ります。

それとも偽物で変な石なのかな?
0189本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c60b-Smi0)垢版2020/02/26(水) 17:08:33.15ID:9fWwIRpk0
>>188
合成水晶は山梨水晶館で展示されていると聞いた
他の博物館にもあるとは思うけれどもテレビで知ったのはそこだった
大きな塊として見かけることは中々ないから
直接見る機会を得た188さんはラッキーだったのね

水晶館で合成水晶を作る講座は今でも行っているのかしら?分からないけどね
地元で採れた原石を加工や研磨するワークショップはあるけれども
うちのところは黒曜石でナイフを作ろうとかだから
作った後に欠けさせてしまう未来が見えてしまって最初の一歩が踏み出せないw
0190本当にあった怖い名無し (スッップ Sdea-hnSf)垢版2020/02/26(水) 18:42:08.39ID:0zUswJyLd
>>187
タイガーアイの連?
なら1万は高すぎ
高くても3000円ちょいだと
タイガーアイは沢山取れるから偽物はないよ
0192187 (ワッチョイ 4ac4-ki/l)垢版2020/02/27(木) 20:04:42.81ID:xM21JBaZ0
>>190
ブレスレットです。
見た目で良いなって思ったから、
まぁいいんですが、
激安に釣られましたね。
偽物じゃ無ければ、結果的に相応ってことですね。

>>191
こうなると何か発しているものがあるんだなって実感できますね。
0193本当にあった怖い名無し (スッップ Sdea-hnSf)垢版2020/02/28(金) 06:35:40.58ID:maYzmvrmd
>>192
いや、タイガーアイの連でぼちぼち3000円は高い方だと…
タイガーアイは安いから石だから5000円以上で高く売ってる店はぼったくり
0194本当にあった怖い名無し (スッップ Sdea-hnSf)垢版2020/02/28(金) 06:38:23.97ID:maYzmvrmd
>>192
いや、タイガーアイの連で3000円は高い方だと…
タイガーアイは安い石だから5000円以上で売ってる店はぼったくり

すまん寝起きで誤字だらけだったわ
0196本当にあった怖い名無し (スッップ Sdea-hnSf)垢版2020/02/28(金) 10:09:44.98ID:maYzmvrmd
>>195
脱色ゴールデンも安いよ
天然ゴールデンなら高いかもしらんが
0197本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f92-Vm4s)垢版2020/02/28(金) 11:08:01.83ID:n/DyaNU70
皆さんパワーストーンのプログラミングどのくらいしてますか?

今休職中で暇で1時間に一回プログラミングしちゃってる

やりすぎかな?

1日一回くらいでいいかな?
0200本当にあった怖い名無し (スッップ Sdea-hnSf)垢版2020/02/28(金) 14:54:43.01ID:maYzmvrmd
え?
0201本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f92-Vm4s)垢版2020/02/28(金) 15:42:44.17ID:n/DyaNU70
やっぱりやりすぎかなぁwww
1日一回にします
0202本当にあった怖い名無し垢版2020/02/29(土) 17:49:45.91
       ,∞,,呂,,∞、
      |三|(((川))三|
      lミj ‘j’ )ミj   /ヽ
   ⊂「::::v丞/^::::::::lつ ●|
     Lノ/*';*|ヽ___ノ \ /
      └ァ:t'__\__,

.               §
.               §
           ,∞,,呂,,§
          |三|(((川))§
          lミj(‘j’ ミ§
     彡──とヽ::v丞/^と
           `/*';*| §
           └ァ:t',fニニヽ_
            ./:||::::::\
           /ooo||oooooooキ
.          |=============|
          |8888||888888888|
.          |oooo||:ooooooooo.|
          |===(@)========:|
.         |ooooo||oooooooooo|
..         { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}
.           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 歌舞伎『京鹿子娘道成寺』
  〜きょうがのこむすめどーじょうじ〜
0208本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4f84-GXTs)垢版2020/03/05(木) 20:01:36.26ID:t8RdDiBf0
>>207
dです
リーマー、その手があったか!

ところで、奥で「高透明度天然水晶クラスター」で出てくるクラスター、なんか気になる
どのクラスターも細かい結晶が根元についてるんだけど、不自然じゃない?
0210本当にあった怖い名無し (アウアウクー MM4f-Ff80)垢版2020/03/06(金) 10:12:39.45ID:HZkW5HUJM
花崗岩の効果で引っかかったサイトは1つしかなかった
感情のバランスを整え
マイナスエネルギーを減らすとかなんとか
装飾より石材に加工される率が高いのでアクセサリー流通はごく稀らしい。
0215本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-HcoG)垢版2020/03/07(土) 03:09:10.09ID:xNYG5qa6a
自分は落ち着くのはやっぱモリオンさんかな
絶対防御感が頼もしい
オブシディアンは妖刀でも持たされたように変に血が騒ぐ感じになって我ながらちょっと危ない(苦笑)

その辺、元々が守りが得手か攻撃が得手か、とかによるのかねぇ?
0216本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef0e-MjGO)垢版2020/03/07(土) 06:37:32.49ID:jACjLEC70
>>211
シバリンガムは最初良さわからなかったけど
ルートチャクラがある程度育ってきてからつけたら
性欲を持て余す状態だった
気を張ってないとうっかり性犯罪者になりそうなレベルで
0217本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f9d-visF)垢版2020/03/07(土) 11:28:28.24ID:Csn+a7H/0
組み合わせの話とか見てると、キャラデザインブレスとか安易に買えなくなっちゃうなぁ
デザイン重視で着ければいいんだけど、大なり小なり石の波長があるならなぁ…と思って悩む
0218本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0fe3-1A7L)垢版2020/03/07(土) 17:24:47.87ID:AKCpHYuf0
合わない組み合わせとかは基本的に無いと思ってる
隕石系もあるけど全部地球産だし、自分の好きな色合い・デザインで組むと愛着が湧くしさ
逆に相性の良い組み合わせと言われても硬度が合わな過ぎるとそっちが気になっちゃうんだよね
キャラデザブレスの特製らしきスペーサーは時々欲しくなるなぁ
0223本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8b0e-DYHe)垢版2020/03/09(月) 18:18:53.42ID:YiQS+sBI0
産地ではなく見た目で評価されてる花崗岩だと
グラフィックグラナイトやラルビカイト(石材名はブルーパール)

ラルビカイトは長石部分が青シラーのムーンストーンだから美しいんだ
0224本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa0f-HcoG)垢版2020/03/10(火) 17:55:45.59ID:57gNyr2va
>>219
アンバー、何度も試しに買ってみようかと思いつつしっくり来なくて他のポチってしまうわ…今日も一度はかごに入れつつやっぱり削除
見た感じ、優しすぎて弱そうに感じてしまって…実際どんなもん?

ちな、今日はまたグリーンファントムにしてしまった…何故かやたら好きなんだよなぁ…
0229本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2ee3-JKgf)垢版2020/03/11(水) 19:57:11.56ID:YzUlLASa0
アウイナイトの鮮やかな青もいいよね
太陽光で見ると吸い込まれそうな美しさ
ラピスは時々試練の話をされる方がいるから怖くて手が出せないけどアウイナイトで試練とか今のところ無いからラピスも大丈夫なのかな、ビビってしまって買えない…
0230本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 510e-IF2I)垢版2020/03/11(水) 21:00:59.10ID:EgXLOLWy0
物凄く苦手な人達が居る
傍に来ると体が震えるくらいの憎悪を抱くくらい
苦手な人を寄せ付けないパワーストーンが欲しいのですが、モリオンやオブシディアンが最強でしょうか
ネットで調べるとプレナイト、アベンチュリン、ムーンストーン、トパーズあたりも効果があるとか。
どなたかそのようなパワーストーンをお持ちの方で効果があった物をお教えいただけないでしょうか
0232本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 510e-IF2I)垢版2020/03/12(木) 10:49:36.03ID:UqA6DgTm0
>>231
早速のご返答ありがとうございます
苦手な人って言うか近寄ってきて欲しくないほど嫌いな人なんですよね
本当は絶縁したいのですがそうもいかずな状況なので
縁切りに効果がある石も考えたのですが、そう言う石は場合によっては良縁も切ると言われたので遠ざける石を探しておりました
因みにオブシディアンは原石をお持ちですか
それともブレスレットになさっていますか
0233本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 82b8-8BiP)垢版2020/03/12(木) 11:20:27.66ID:N9rzrlcI0
>>232
オブはブレスレットにしてる、原石も欲しいと思ってる。
オブは矢じりになったのもいいと聞いたことがあるよ。
縁切りならデザートローズか断捨離のプレナイト
良縁なら切らずに残る。
嫌な人にストレスを感じてるなら防御のモリオンもいいかもしれないね
0234本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 510e-IF2I)垢版2020/03/12(木) 17:12:31.40ID:UqA6DgTm0
>>233
何度も丁寧にご回答頂きありがとうございます
オブシディアンは粒でも販売しているんですね
ちょっと探してみようと思います
縁切りでも良縁を切らずに残しておける石があるのはすごく有難いです
先ずはプレナイトとオブシディアンをブレスレットにして、あとモリオンとデザートローズを神棚に置いてみます
大変参考になりました
ありがとうございました
0235本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7d92-Rg/t)垢版2020/03/13(金) 21:06:34.35ID:1mpyhtGY0
>>225 です

パライバ小粒でもいいかなと思い始めてきました。
でも小粒の中でも数ミリ大きいお店の説明で
ネオン感が少ないって書いてあって気になってる。
リングは高くてネックレスなんだけど。
色が綺麗ならいいかな。迷う
0236本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 2ee3-JKgf)垢版2020/03/13(金) 21:40:30.97ID:IatACW2b0
>>235
ネオン感の強弱や様々な色があるのをたくさん見たと思うんだけど、その上でその石が好みに合うならいいんじゃないかな?逆にネオン感の強いのが好みなんだったらやめておいた方がいいと思う
ネオン感かなり強いのと普通のと弱いのどれも持ってるけど、弱いやつは太陽光下でほんのりネオン感ある…かな?くらいで、室内だとほんとアクアマリンみたいだよ
0238本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3d9f-v7dT)垢版2020/03/15(日) 14:23:12.58ID:qSLTjf6h0
デアゴで隔週刊パワーストーンってCM見たのに
ホームページに載ってないと思ったら
静岡での試験販売みたい。
本屋に行かないから実物は見てないけど
先月発売の創刊号のアメジスト買ってみようかな。
0240本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 298e-0ibr)垢版2020/03/19(木) 01:33:19.83ID:Uo4I6tIH0
スティブナイトインクォーツのギラギラ感が好きで、樹脂充填されているところがあります品としてお安く買ったのだけど、一部充填しきれてない所をルーペで発見しちゃって。ギラっギラは美しいお品だった。美しいだけに残念、どうしようこれ
0241本当にあった怖い名無し垢版2020/03/19(木) 01:44:12.43
なぜ日本にはレディファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。
例によって女子学生たちは日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、
30分ほどで教授(女性)が静かに、だが力強い声で言い放った。

 「レディーが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません」

教授は海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。
その教授曰く「与えられる平等や優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態」
自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸していますと。

女子学生達はその後、ひとことも喋りませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況