X



夢で別の世界に飛んだ人いませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 01:55:54.26ID:MObcZjon0
スレ立て初めてでよくわからないので色々迷惑かけると思います。先に謝っておきます。

少し前に見た夢がどうしても気になるので、同じような経験したことがある方とお話がしたいです。

夢の内容ですが、今私が住んでいる家とは全く違う間取りの家にいるのになんとなく自分の家だという認識があって、そこに知らないお兄さんがフワッと現れて「こっち初めて?」って聞かれたんです。
何のことかさっぱりだったので「多分初めてです」って答えたら、その世界のこと?を色々と教えてもらえました。
彼が言うには私たちが生きている世界では仕事と家の往復で自分の時間が持てない人が寝ている時に意図してこちら(夢)の世界で自分の好きなことをしているとの事でした。

同じ経験したことある人いませんか?
0002本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 02:23:37.35ID:fmC8scAo0
こんにちは。
さて、何も驚く事はありません。貴殿の頭がおかしい訳でもありません。
我々の半数は、夢で記憶の処理をしておりますが、
ここにおられる殆どの方々は、身体から抜け出て別の世界を探索しておられます。
起きると同時に忘れる仕組みなのですが、大事な事柄や慣れると記憶を持ち帰ります。
別の世界と言いましても、異世界、霊界、平行世界、多次元世界、と様々です。慣れれば、今、何処に居るのかが分かる様になります。
さて、別の世界に行ってると言いましても、簡単には他人に話せないでしょう。
証拠が無いからです。
ところが、その状態の時には、たまいと「魂糸」と呼ばれる銀色の二重螺旋の紐で肉体と繋がっております。これは鳩尾から10センチ程度下から出ています。自分でも見えますし、霊感のある人に見てもらう方法もあります。
ご自由に、その夢の中での話をしてください。
ではまた。
0005本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 03:50:41.75ID:9f7DdAdi0
明晰夢なら貴方の思うままにストーリーが進んでいくし、もし違う場合でも他の人は意図して(明晰夢)でそこに来ているのかも
0013本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 04:19:19.75ID:86LELP0+0
しゃなりしゃなりと10以内に滑り込んで
颯爽と保守マスター化する夢を見たはずだが
あの夢も異次元だったのか
0015本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 04:23:12.16ID:86LELP0+0
覚醒下つーか
半覚醒とまでもいかんか
ほぼ覚醒下のニアトランスでやるのが手軽やん
0016本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 04:27:02.73ID:86LELP0+0
どっか行くなら
前もって設定した仕込みがあるべきかな
ネットで目にする既存スキルって
似通ってて、なんつーか、仕込みもないし
世界で他に誰もできない真似できないニアトランス
それを覚醒下でやるってのはどうかな?
効力はアプアプ、お得〜
0027本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 08:15:18.29ID:y0DEKZhE0
保守 を兼ねて

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死の超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!

怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死牢死呪死呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪死死
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死呪死呪死死英死死島死小死昭死死死代死崎死西死静死死
怨死島怨霊死代死代死死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死松呪死英怨念西怨霊本呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死松呪死死死呪死本呪死3213211316023死死死呪死1316023Ablehnung呪死呪死死死英呪死死死昭呪1316023Paradox
呪32132132132116135131602316135盗代死代死死呪静呪死静死死死代腐乱死静死腐乱死英死死英腐乱本死昭腐乱死昭死松死
呪死代呪死呪死代呪死静死呪死3213211316023盗死静死1316023Ablehnung呪死呪死英呪死盗呪死昭死呪死1316023Paradox
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死英怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死昭切断死腐乱死怨念怨霊呪死死死怨念呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0036本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:25:15.96ID:KCAHk5sy0
>>35
自分にも何かできませんか?
0037本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:28:11.98ID:xiDSGkM10
>>36
情報提供する
何年もバックに付いてもらった
運営に顔が効いて政治力もあるので

バックって
リード(指導役)やガード(守護役)より上位の存在
0038本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:29:33.96ID:KCAHk5sy0
>>37
私は黒魔法などで自然死したいのです
自殺ではなく
貴方に命を売ります
どうか私を消してください
0039本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:31:10.31ID:xiDSGkM10
で、超有能なんだけど、アリシアは
嫉妬深くておれの縁談潰しまくるわけよ
一計を案じたね
おれの生まれ変わりの若いイケメンに就くよう頼んだ
あっちもおれだしおれよりバックの力がいるし
ってね
0040本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:33:27.67ID:xiDSGkM10
>>38
待て待て待て
アリシアの弱点もなくはないんだ

今メインはおれの次生に就くことなんで
おれの妨害に来ても片手間っちゃ片手間だ
そこがアリシアの弱点かな
0041本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:35:29.54ID:xiDSGkM10
アリシアに張り付かれたおれの次生は
ジュッポジュッポされまくって
リアルではまだ童貞らしい
可哀想に
0042本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:37:31.66ID:xiDSGkM10
妨害者はアリシア来る前から十人はいたが
格が違う、アリシアとは
まずアリシアの手が回らん状況を作る
それでいく
0043本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:38:47.42ID:KCAHk5sy0
>>40
自分はどうしても自分が生きてるのが苦しいのです
自殺したいけど怖くてできない
だから呪いか何かで自然死したいのです
寝ている間に死ぬみたいな
0044本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:38:57.35ID:xiDSGkM10
マルチハッカーだ
その気になれば男を何人も同時に操れる
いまはひとりに集中してるみたいだが
0046本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:42:48.10ID:KCAHk5sy0
>>45
消す能力などはお持ちではないのですか?
0049本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:46:57.93ID:KCAHk5sy0
>>47
そのような方法で死んだ場合は死後も苦しむということですか?
0051本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:52:22.15ID:KCAHk5sy0
>>50
記憶を消す方法とか異世界に行く方法はありませんか?
0053本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:55:51.60ID:KCAHk5sy0
>>52
違います
自分のこれまでの記憶です
0056本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:57:30.77ID:KCAHk5sy0
>>54
睡眠外に行く方法はありますか?
帰れなくなっても構わないので
0057本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 11:57:49.00ID:KCAHk5sy0
>>55
貴方様の記憶が消えると何か不味いことがあるのですか?
0059本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:03:05.17ID:KCAHk5sy0
>>58
私の人格を消す方法とかもありますか?
0061本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:05:33.25ID:xiDSGkM10
>>59
普通、人格ってたくさんあるからね
1人2人やってもね
先週やってみせたやん、某スレで2時間かけて
本人は気付いてないけど
あんな感じ
0063本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:07:41.87ID:KCAHk5sy0
>>62
よく意味がわかりません?
0064本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:09:31.15ID:KCAHk5sy0
>>60
行く方法を教えてください
まさか自殺しろだとか言いませんよね
0065本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:09:57.95ID:xiDSGkM10
解離性障害でない限り記憶は多人格で共有されるし
仮に半分以上消えても記憶は引き継がれる
残念でした
0066本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:11:18.91ID:xiDSGkM10
>>63
わからないならわからなくていい
きみがスレを離れた時間にやったし
口外することでもない、知らなくていい
0069本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:16:32.64ID:KCAHk5sy0
xiDSGkM10様に特殊な能力などはございますか?
0070本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:20:12.84ID:JeHYOEWg0
>>69
ありません!
0071本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:20:48.87ID:JeHYOEWg0
>>69
勘が少しいいくらいです!
0074本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:31:16.93ID:KCAHk5sy0
>>68
覚醒下で行うとはどういうことですか?
0077本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:35:22.31ID:KCAHk5sy0
>>75
邪道でも構いません
教えてください
0078本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:35:39.91ID:JeHYOEWg0
クリエイターのクリエイターとしての資質
クリエイトするもののクオリティー
ここらが大事
0079本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:36:00.52ID:KCAHk5sy0
>>78
でも私はクリエイターではありません
0082本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:37:56.28ID:KCAHk5sy0
>>80
それ以外のやり方では無理なのでしょうか?
飽きたとかみたいな
0083本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:41:30.03ID:JeHYOEWg0
>>82
行ければいい訳じゃないでしょう
行った先で、、
ああ、ごめんなさい
0084本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:42:35.44ID:KCAHk5sy0
>>83
行った先でどうなるのですか?
0085本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:43:29.59ID:JeHYOEWg0
異世界はこの世からの逃げ場じゃないんだよ
この世で自分の問題を解決できないなら
安易に異世界異世界いいなさんな
0086本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:45:04.38ID:KCAHk5sy0
@和紙を人型に切ります。
   (キッチンペーパーで代用してもいいよ)
A和紙に名前を書きます。
   (誰でもいいけど自分の名前は絶対書かないでね)
B紙人形に染み込ませる血を用意し染み込ませます。
   (新鮮な血のほうがいいよ。でも自分の血はやめた方がいいかな)
C洗面器に水を浮べて人形を浮かせます。
   (昼より夜にやった方が成功するよ)
D身体を用意しましたのでお使い下さい。と三回唱えよう。
E水に人形が沈んだら願いを言って紙人形を水からだして水をよく切って壁に張ってね。
F画鋲のような物で人形の心臓さしておいてね。
G願いがかなっても画鋲は絶対抜かないでね。
Hそのままおいて置いても良いけど夢に契約を果たせとか声聞こえたら更に願い言っても良いし処分する。
I処分は紙から絶対画鋲を抜かないように外して燃やしてね。燃やす時は身体に塩かけるの忘れないでね。
これは本物なのですか?
0087本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:45:15.89ID:JeHYOEWg0
>>84
仮にね
行ってみて数十メートル大の巨大ヒグマみたいなのに
それも集団で囲まれたらどうする?
勝てる?
0089本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:46:36.29ID:KCAHk5sy0
>>85
やはり簡単に行ける場所ではないのですね
0090本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:48:06.76ID:JeHYOEWg0
>>86
やったことない
ひーさんに聞いた方が早いな

おーい、ひーさんロムってたら解説希望w
0091本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:51:28.07ID:JeHYOEWg0
>>89
世界トップのクリエイターが
覚醒下で創造的ニアトランス状態で
向こうにいくと強いんだよ
ある領域で世界No.1だと化け物にも勝つんだ

あっちも完全なるヒエラルキーの世界
厳しいよ
餌食になりに行くだけならお勧めしない
0092本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:53:51.01ID:KCAHk5sy0
>>91
今の自分ではそもそもいけないでしょう?
それとパラレルワールドの自分になるみたいな方法はありませんか?
0094本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:55:49.93ID:JeHYOEWg0
>>92
別のパラレルの自分と入れ替えってこと?
0095本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:55:59.60ID:KCAHk5sy0
私はそもそも異世界ではなくパラレルワールドてきな世界に行きたいのです
0096本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:56:47.44ID:JeHYOEWg0
>>95
似たような悩みに苦しむとしても?
逃げてもいいことなんてないんだよ
0097本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:57:49.07ID:JeHYOEWg0
>>95
いまのこの世界で抱えてない問題を
別のパラレルで抱える可能性もあるよ
0098本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:59:17.78ID:KCAHk5sy0
>>97
やはりそうなのですか
やり方はやはり瞑想とか明晰夢から交換するのですか?
0099本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 12:59:51.22ID:JeHYOEWg0
>>98
これ罰金ものだよ
勘弁してよ
0101本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 13:01:43.18ID:KCAHk5sy0
>>99
やり方を教えてください
お願いします
0103本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 13:03:45.16ID:JeHYOEWg0
>>101
10年以上前にブログ小説に書いて罰金くらった
0105本当にあった怖い名無し垢版2019/12/31(火) 13:12:58.79ID:KCAHk5sy0
>>103
では無理なのでしょうか?
メールで教えていただきませんか?
0107アンドロメダ人 ◆V6tSE3PFkk 垢版2019/12/31(火) 16:52:33.78ID:/6K6Cu5z0
昼起きてベッドで仰向けになってる時に
頭の中で映像が流れた事がある
今住んでる日本と全然変わらないんだけど紹介のように色んな人が働いていたり、ラーメンや食べ物が出てきたり、チラシが映ったりする映像だったんだが
映ってるチラシの文字が見たことも無いような文字で日本語と違かった
映像のバック音楽には女性ボーカルの聞いた事ない曲が流れてた
映像が流れてる時に良いだろ〜?って男の声が聞こえて
途中、女の子がチャーシュー麺が食べたいって言って
おばさんらしき人がチャーシュー麺が食べたいのかー、はい食べなとチャーシュー麺が机に置かれる映像が流れたりした
映像が流れ終わった後に良いだろ〜?って言った男とは別の男性の声でタイプの女性いましたか?と聞かれた
0108本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 02:01:52.51ID:l/hY64YC0
叔父「おい、ゆうすけ。お前の父さんは優しいから強く言えないけど、俺は違うぞ。
   いつまでそうやって子供じみたママゴトの世界に閉じこもってるつもりだ。
   そんな態度でこの先の人生、通用すると思ってるんじゃないだろうな。
   おいゆうすけドアを開けろ。開けろ!
   よし分かった。こうなったら俺もお前が出てくるまでこのドアの前から動かないぞ。
   逃げてれば何でもいつの間にか解決すると思うなよ」
0111本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 16:40:21.33ID:4dmf7LXq0
朝帰ってきて寝て見た新年の夢を、見た夢そのままスレに書こうと思って来たら
こんなスレがたってて、説明するのが簡単そうなんでこっちへ書いとく

なにかの加減でスレ主の言ってるような平行世界ぽい夢を継続的に見ている
例えば引っ越ししようかと思っていたが、ちょっとした状況の変化で引っ越しは
なくなったとする
すると、その後に今とは違う部屋へ引っ越している疑似自分の夢を見始める
自分の人生の一大事とかとはぜんぜん関係ない
そんな何が契機なのかよくわからない調子で少しずつ増えてって、自分が
把握してる範囲で5〜6人の平行世界ぽい疑似自分の夢をときどき見ている
さっき見たのも、その疑似自分の一人の夢で新年に見たのは初めてだったんで
記念カキコに来たんだよね

ただし、スレ主が期待してるらしいドラマチックなものは何もない
あちこちが自分と微妙に違うものの、ごく普通の一般人の日常生活を見てるだけ
別に入れ替わったところでたいした変化はないので、入れ替わりたいとかは
まったく思わない
ただ、あーこれはどうやらNO.3疑似自分の世界か?久々だなー、とか思う程度
0112本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 16:45:58.43ID:4dmf7LXq0
>>111の続き

見てるうちに疑似自分平行世界夢に共通する特徴がいくつかあるのも経験的に
わかってるので書いとく

・夢のなかを自分の意志で行動する事はできず、疑似自分の別人格みたいな感じ

・疑似自分は自分の存在をまったく意識しておらず各自でいろんなことをやってるが、
疑似自分がなにを考えてるのかはさっぱりわからない

・見るシーンに制限があるらしく先に書いた引っ越しがキーに登場した疑似自分夢だと、
その部屋と建物のすぐ周辺しか出てこなくて、出張か旅行でどこかへ泊ってるシーンしか
出て来ず、けっこう前から見てるのにいまだ具体的に何の仕事してる疑似自分なのか
よくわからんのもいる

・自分と似てはいるが疑似自分はいろんなところが少しずつ違ってて、自分がどっちに
なろうか迷った職業についていたり、自分と同じ服を着てても自分がまず買わない色の
を着てたり、左利きだったり、しょうもなくバリエーションがつけられてる

・見る頻度はそんな高くなくて疑似自分界の各人が年に1回か2回夢に出てきて
暑中見舞いや年賀状みたく近況をお知らせしてくるような調子

・普通の日常生活の一コマをただ見ているだけで、べつだん見ておもしろいような
もんはなにもなく、とくに事件も起こらず

・印象に残るようなことはあまり起きないので、何年に一度って頻度でしか来ないのは
自分が覚えてないだけで実際にはもっと数があるのかも知れず
0113本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 17:21:30.50ID:HPKyMjCC0
>>112
何か重大な選択するごとに別人格の自分が夢の中で分裂するのか
シュレディンガーの自分みたいなやつだな
0114本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 17:39:50.93ID:4dmf7LXq0
>>113
いや、先にも書いたが重要な選択とはまるっきり関係ないw
引っ越しするかなー?と思ってたら、状況が変って配置換えで職場のほうが
すごく近づいたんで、ならまたでいっか、めんどくさいし、で取りやめると、
見たことない部屋へ引っ越してる平行世界疑似自分の夢が始まるとかで、
他も思い当たる見始めるきっかけのようなものはあるがぜんぶしょうもない
見始める平行世界の疑似自分もなにか劇的に変化してるわけではない
やっぱ自分と似たような平凡な一般民生活をダラダラ過ごしてるだけだしw
0115本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 17:59:44.15ID:4dmf7LXq0
>出張か旅行でどこかへ泊ってるシーンしか出て来ず、けっこう前から見てるのに
>いまだ具体的に何の仕事してる疑似自分なのかよくわからんのもいる


こいつとかは、もう10年以上前に転職して内勤になって、はー仕事であちこちに
出かけなくていいってラクだなー♪と思ってたら、嫌がらせのよに登場したw
見たことのないホテルや旅館の部屋で書類書いてたり飯食ってたりするだけなんで、
具体的な生活状況がぜんぜんつかめない平行世界疑似自分
0116本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 18:18:01.96ID:HPKyMjCC0
まあこれは継続夢スレ向きのネタだな
夢の中に別の自分がいて独自の人生を送ってるみたいな体験談って結構多いからな
0117本当にあった怖い名無し垢版2020/01/01(水) 19:06:48.60ID:WMtpJUbC0
>>115
>←これクセ?
あっちの板でもよくやるけど…
0118本当にあった怖い名無し垢版2020/01/02(木) 05:53:57.04ID:okIV4iiq0
夢の中で別の自分が別の生活を送ってるってのは願望の投影としてよくあるが、
あんまり変わらない自分コピーの夢世界が増殖していくのは珍しいかも
あと10年くらいたってどのくらい増えたか報告してほしいw
0119本当にあった怖い名無し垢版2020/01/03(金) 03:02:16.97ID:efbPqUci0
なんか面白いなその擬似自分はあったかもしれない世界を体験してるってことだろ?
0120本当にあった怖い名無し垢版2020/01/04(土) 07:32:39.91ID:0qjX1X1k0
幼稚園の頃夢で変な村に迷い込んだな
高校生くらいのお姉さんが手を引いて村の外まで連れていってくれて目が覚めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況