X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 69★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017本当にあった怖い名無し垢版2019/09/19(木) 09:39:36.52ID:YsacscPW0
5ちゃんで糞スレを立てたり糞レスを投稿したいなら、私のニュース板と厨房板でお願いします(笑)スレの質が下がる。
あとコピペ貼りたいならガイドライン板の【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレでお願いします。
0021本当にあった怖い名無し垢版2019/09/19(木) 16:51:41.16ID:hTh4/D580
乳がんは男でもなる。
0022本当にあった怖い名無し垢版2019/09/19(木) 17:42:59.96ID:VCJnm4ho0
某香港俳優が武術指導した香港映画の中に、武術指導しながらタバコぷかぷかふかしている彼の姿が入っている
 
隠し撮りで本人の了解なく映画に入れたから、ご立腹
0023本当にあった怖い名無し垢版2019/09/19(木) 18:35:14.09ID:UH13RJv00
>>21
ハゲるのを恐れて女性ホルモンを射つ人に知らないほうが幸せだった話

確かにハゲ防止に対して効果抜群
だが 乳ガンになる確率がとんでもなくはね上がる
0024本当にあった怖い名無し垢版2019/09/19(木) 19:04:48.86ID:/JzGAwmn0
将棋のプロ棋士は、外食や出前を取る時は長考することが多い

プロ棋戦の昼休憩時は、出前を取るのだが
何を食べるか聞きに行く時、プロ棋士は十中八九長考するから困るらしい
ちなみに羽生さんはメニューをずっと眺め、長考するのだが
プロ棋士の中で一番長考するらしい
0026本当にあった怖い名無し垢版2019/09/20(金) 12:05:49.74
糖尿の家系って言うけど糖尿はかなりの高確率
癌もなりやすい家系、なりにくい家系ってあるしな
0027本当にあった怖い名無し垢版2019/09/20(金) 16:17:05.47ID:Yitght4F0
男も乳がんになるんだから
健康祭りとか看護専門学校や大学の文化祭の乳がんのコーナーで啓発活動を
すべきではないかと。
うわっという顔されるし。

乳がんの模型とかの隣に陰茎ガンとか精巣がんのそういうのも
置いとけばいいだろうと思った。
0028本当にあった怖い名無し垢版2019/09/21(土) 06:48:15.26ID:9PEK/1k+0
 うちの親父も末期膵臓がんで、死の前日まで恐怖におののいていたが、「夕べお迎えが来た」
と言ってうって変わって安らかに死んだ。

関係ないけど自分が父が死んで数年後、小学3年の頃だったか夜中に目が覚め真っ暗な天井
に人魂が漂って、仏壇に消えていった。お袋を起こしたが相手にされなかった。
0029本当にあった怖い名無し垢版2019/09/21(土) 07:32:01.22ID:9PEK/1k+0
数値的にはまだ先だったのにお迎え来たって宣言してからすぐ死ぬ患者さんが結構いるってのはお医者さんに聞いた事あるな
0030本当にあった怖い名無し垢版2019/09/21(土) 07:46:42.77ID:9PEK/1k+0
ホスピスの先生が「死ぬタイミングは本人が決める」て言ってた
       ↓
実母は「私は三日後に死ぬ」といって、そのとおり、三日後に死んだ
実姉は末期がんだったが、死の直前、医師に(自分はもうしんでもいいので、延命
しないで)と言って、死んだ
0031本当にあった怖い名無し垢版2019/09/21(土) 09:20:13.46ID:08PORei90
紀州のドンファンはなぜ死んだんだろうね。
0032本当にあった怖い名無し垢版2019/09/21(土) 21:07:22.25ID:9PEK/1k+0
373名無しさん@1周年2019/09/20(金) 08:02:31.78ID:CXPCHhWO0>>395>>567
>>319
菅総理は東電社員に死んでも守れといった鬼畜なのは確か。
でも鬼畜でないと救えなかった。

ソ連ではチェルノブイリに軍隊を送った。
軍隊に原発処理をさせるためではなかった。

逃げ出そうとするチェルノブイリの原発従事者を
軍隊が銃をつきつけて押し戻した。

彼らは涙を流して職場に戻っていった。
そして、放射能被ばくで多数の死人が実際でた。

少なくともゴルバチョフはそうした。
0033本当にあった怖い名無し垢版2019/09/22(日) 12:03:49.73ID:diFXr3Uo0
韓国が反発する“汚染水”問題 カンニング竹山「海に流すのが世界の原発の普通」
連載「言わせてもらいますけどね!」

2019.9.18 11:30dot.#カンニング竹山#原発#東日本大震災

 トリチウムは自然界にあるものだし、水溶性だから海に流しちゃうと溶けちゃうんですが、もし海に流すことになったら、
その前にタンクの水は安全のためにもう一度処理されます。
それでもトリチウムは残っているけど、現実を言うと、全世界の原発はこのトリチウムが入った液体を海に垂れ流しているんです。
日本だけじゃなく、世界各地で。それが原発の仕組み。
福島第一原発から海に流したところで、基本的には問題は無いんです。

ちなみに、トリチウムを海に流したときに海洋被害が出るという報告は出ていません。
フェイクニュースみたいに揚げ足を取るような人もいないぐらい、ちゃんと知っている人の中では無害だとされていることなんですよね。
https://dot.asahi.com/dot/2019091700045.html?page=2
0035本当にあった怖い名無し垢版2019/09/23(月) 04:50:37.09ID:x4z+9FJH0
インド人は朝食は家で食べるぞ
それどころか世界で一番美味いのは自分ちの飯だと思ってるから
昼食も弁当運搬屋に頼んで自宅から温かい弁当を届けさせる
0037本当にあった怖い名無し垢版2019/09/23(月) 11:41:28.18ID:3t3ObPd80
>20
792 本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sa85-PmII) 2019/09/23(月) 11:35:50.24 ID:EF4d2vgna
自演は自分のくそスレでやれ
0038本当にあった怖い名無し垢版2019/09/23(月) 12:51:13.42ID:x4z+9FJH0
286名無しさん@1周年2019/09/21(土) 21:13:04.02ID:jbxiNBQM0
>>4,8
>ドイツの若い男性の7割近くが親と同居している??。こうした事実が、ドイツ連邦統計庁が
>22日発表した最新の調査で明らかになった。
>それによると、ドイツでは18〜24歳の若者のうち、62%が親と一緒に暮らしている。
>また、親からの独立が遅れる傾向は都会よりも田舎で顕著で、人口1万人未満の町で暮らす
>若者の親との同居率は8割近くと、欧州連合(EU)加盟国で最も同居率が高いスペインに迫る水準という。
>18〜34歳の若年層を対象とした調査では、ドイツの親との同居率は43.1%、EU全体の平均は48%だった。
0040本当にあった怖い名無し垢版2019/09/24(火) 07:32:08.97ID:n/0kquUZ0
325名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:04:53.38ID:1eKI/7t40
アメリカの学者、研究者、政治アナリストであるケビン・バレット博士によると、米国の億万長者の性的人身売買業者
ジェフリー・エプスタインは明らかにイスラエルで働いていて、ギスレイン・マクスウェルはエプスタインのモサド・
ハンドラーでした。

「明らかに、その家族は高レベルのイスラエルのスパイ家族であり、マックスウェルはジェフリーエプスタインのモサド
ハンドラーでした。ジェフリーエプスタインの仕事は、最も強力なアメリカ人に関する妥協的な写真やビデオを手に入れることで、
イスラエルがアメリカにいる権力を脅迫するために使用できるようにすることでした。
そしてもちろん、この手口は米国では非常に一般的です」と彼は述べました。

「ジェフリーエプスタインには、ビルクリントンだけでなく、ドナルドトランプや他の多くの人々の写真やビデオがありました。
トランプとエプスタインが13歳の少女をレイプしたと主張する非常に信頼できる訴訟である訴訟があります。
そして彼女は訴えています、そして最後に、彼女はおそらくまだ生きているが匿名であると聞いた」と彼は言った。

「だから、アメリカで最高レベルの権力で深刻な腐敗を露呈すると脅したこのようなことに対する何らかの説明責任があるという考えは完全な冗談だ」
とアナリストは指摘した。

「9/11についての説明責任は一切ありませんでした。
ケネディ暗殺に対する説明責任は一切ありませんでした。
米国防総省は冷戦中の偽旗作戦でヨーロッパの何千人もの無実の人々を殺したために使用したGladio作戦に対する説明責任は一切ありませんでした。
アメリカ人がマインドコントロール実験でCIAによって拷問で殺されたとき、私たちはMKUltraに説明責任を負わなかった」
0041本当にあった怖い名無し垢版2019/09/24(火) 13:02:47.97ID:cXDmV0Iu0
京アニ韓国NHKの関係ってなんなの?

162 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:40:18.22 ID:EmPPILsj0
NHKが怪しいと言ってる人いるけど
NHKが京アニ潰す理由が見えてこないんだけど。

487 名無しさん@1周年 2019/07/20(土) 14:52:33.51 ID:SQaPtCHK0
今のアニメは結構海外(韓国)に委託している会社が
多いが、京アニは全て社内制作。

そこに食い込もうとして拒否された報復。
京アニの社長も脅しを長年 受けてた。

952 名無しさん@1周年 2019/07/21(日) 00:11:49.99 ID:+btiy34q0
アニメ産業の中で韓国と関係ない京アニがターゲットにされたんだと思うよ

695 名無しさん@1周年 2019/07/22(月) 13:23:03.42 ID:aYGkT2tF0
京アニは国産アニメにこだわり、NHKの要求する韓国への3割外部発注も断っていたというから、当然韓国からもターゲットにされているよ。
韓国での日本大使館放火テロ未遂事件も翌日未明だし、朝鮮勢力を容疑者リストから外すのは早すぎるね。

29 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:04:49.89 ID:98M9qChH0
確か、ナディアやエヴァなどのアニメ制作会社のガイナックスも
ガソリン撒かれたことあるよね…?

228 名無しさん@1周年 2019/07/23(火) 18:58:01.42 ID:yHgOozk90
ということは計画自体は前々からあったんだな
日韓の経済対立でいい機会だからとピックアップされて実行されたわけだな
というかいろんな計画があるんだろうな
恐ろしいわ
政府はもしテロで確定なら発表した方がいいだろ
0042本当にあった怖い名無し垢版2019/09/24(火) 14:42:23.83ID:RK3KnuDn0
キツネ目の男とは何だったのか。
いつの間にか町から消えていたそのポスター。
0043本当にあった怖い名無し垢版2019/09/24(火) 14:51:06.68ID:zO97y2Ce0
犯歴データベースに登録されているかどうかは、職質を受けると判明する。
なぜならば、警察官は、氏名と生年月日、または免許証番号を確認し、その場で本庁に「総合照会」する。
その際に、現場の警察官が、無線からの回答を復唱するので聞こえる。
「ゼロ、ゼロ」と言われたら、データベースには登録されていない。
2つの数字は、各々が、交通違反(反則金)と刑事法違反の、累積前歴数。順序は忘れた。

なお、刑事法処分については、確定判決を受けていなくても掲載される。
0044本当にあった怖い名無し垢版2019/09/24(火) 14:52:26.55ID:zO97y2Ce0
裁判官は喫煙者NGだよ
0045本当にあった怖い名無し垢版2019/09/25(水) 09:31:16.02ID:nZEtEing0
ジャングルの中を敗走する日本軍は作戦命令書を
和紙に毛筆で 定規で テンプレートを引いてから書いていたのだ

ワイキキの陸軍博物館に実物がある
0049本当にあった怖い名無し垢版2019/09/25(水) 16:38:58.80ID:nZEtEing0
神戸の震災の時には当時まだバッチも
着けてなかった砂田圭佑元代議士が
国と掛け合って瓦礫撤去を公費でやる
ことを認めさせた。
砂田さんは震災の活躍が評価され震災の
翌年に自民党から選挙に当選されたが
こうした天災には国の積極的支援が不可欠で
そうした有効な支援を取り付けうるか否かは
その選挙区の代議士の力量による。
0050本当にあった怖い名無し垢版2019/09/25(水) 16:39:19.11ID:ssnaJ1CS0
コロンブスは生れつきウサギの口みたいな
上唇が割れていたと1492なんとか
というオオゴケした映画の時先生が言っていた。


昭和52年生れがこんなにハードな人生だったとは。
55年の方がヤバイ気もするけども。
0051本当にあった怖い名無し垢版2019/09/25(水) 23:22:46.55ID:Rz/alhJ80
阪神大震災で倒壊したのはほとんどが手抜き建築
法令通りにきちんと耐震処置してた建物は倒壊しなかった
このことは震災後に消防庁が一軒々々調査したので確かなこと
つまり阪神地区では手抜き建築して東京並みの値段で家を売り
差額を懐に入れてリッチな生活をエンジョイしていた
いわば自業自得
こんなもんに国の税金をつぎ込むなんて、もっと批判されて当然のことなんだが
0053本当にあった怖い名無し垢版2019/09/27(金) 10:30:11.44ID:XiskmFNQ0
服を着ていないミッフィーちゃんにまたがって遊べるおもちゃの存在。
色は白茶灰で7000円程。
0056本当にあった怖い名無し垢版2019/09/28(土) 13:47:08.46ID:pnTSnokA0
昨今の幕末研究では、私達が考えているような幕末ではなかったようです。フリーメーソン(世界を支配する
ことを最終目標「グローバリズム」とする組織を支援する団体で日本では最末端がロータリークラブです。現
世界も間違いなく大きな力を行使していると言われています。)の日本流入、これらはタブーの領域かも知
れませんが事実でしょうし、戦後のマッカーサー、当時の総理、幣原喜重郎(しではら・きじゅうろう)、現在
の日本の官僚の課長級以上はほぼ100%フリーメーソンと言われています、利権が絡んでいるとの説もあ
ります。この流れは現代も綿々と間違いなく生き続けていると言われています。
https://blog.goo.ne.jp/xenaj/e/0af96384bedc6f29454cc7216a6fd00c
        ↓
飯塚さんも勿論メーソンだろう。
0057本当にあった怖い名無し垢版2019/09/28(土) 14:03:26.52ID:pnTSnokA0
警察官が誘導してたときの事故は誘導側に過失があるけど、
交通誘導員の誘導で事故が起きたときは運転手の過失になるよ。
0058本当にあった怖い名無し垢版2019/09/28(土) 17:06:59.31ID:pnTSnokA0
ということは、逆の見方で、「デタラメの判決書を書く裁判官が、なぜエリートなのか?」という考え方
をした方がよさそうです。

まさに、その謎の答えが「裁判のカラクリ」に書かれていました。
その部分を抜粋します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
丁寧な証拠調べなどやっていたら、たちまち(裁判官の)抱える訴訟件数が増えてしまう。
刑事では量刑基準に従った自動販売機型判決が量産されるが、民事では事案の内容を把握しも
しないで、足して二で割ったような和解を頭ごなしに押し付ける裁判官が続出することになる。
最高裁事務総局は、個々の裁判官の成績表をしっかりとつけている。これは、公正な裁判を行ったか
否かという成績表ではない。抱える手持ちの訴訟をいかに多くこなして減らしたか、ということが唯一の
基準である成績表である。
裁判官の仲間内では、これは「打率」と呼ばれる。打率を上げた裁判官が東京に呼び戻され、エリート
コースに乗っていく。
当然、丁寧な審理を行う裁判官は打率が低くなる。そうなると一生地方回りを強制されうだつの上が
らない裁判官人生をたどる。
(「裁判のカラクリ」より)
http://trial17.blog40.fc2●.com/blog-en●try-478.html
0059本当にあった怖い名無し垢版2019/09/29(日) 18:33:24.40ID:V5Gqk7z80
セルゲイ・アナトレビチ・プレミーニン 享年19歳
1986年原子力潜水艦K219で勤務中、爆発事故に遭遇。
その時、原子炉制御棒の遠隔操作が破壊され、単身、暴走する原子炉内に突入しスクラムに成功したがそこで息絶える
この事故で120人の乗組員のうち110人以上が助かった。
0060本当にあった怖い名無し垢版2019/09/29(日) 20:40:57.08ID:V5Gqk7z80
嗅覚のおとろえは認知症の初期症状だって
0061本当にあった怖い名無し垢版2019/09/29(日) 20:59:47.75ID:5da9SRXt0
https://www.youtube.com/watch?v=ZnghlRR0mB8
【日中韓問題】 中国人と韓国人がなぜこんなに日本人を嫌うのか?

イチク
2 か月前
別に韓国を嫌わなくてもいいから、知識やこんな事を言っている方々がいるって事を若い世代(特に韓流で盲目的に韓国が好きな人)に聞いてもらいたい動画。

その上で自分で調べたり判断したりして、今後どんな距離感でどうゆう風に付き合っていくべきか決めていってもらいたい。
そんなきっかけになればいいな。
0062本当にあった怖い名無し垢版2019/09/30(月) 17:23:45.64ID:WrnYjTkP0
特に近年目立つのが、非正規で働く高齢者の増加だ。

労働力調査によると、
この6年間に増えた働き手383万人のうち40%は、
パートやアルバイトを中心に非正規で働く65歳以上が占めている。

定年後の再雇用でも、
賃金など待遇面は現役時代より下がるのが一般的だ。

https://digital.asahi.com/articles/ASM7G560BM7GUTFK006.html


○我が国における直近5年間の
雇用者数の増加の2割は外国人労働者の増加。(内閣府の発表)
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/minutes/2018/0220/shiryo_04.pdf


つまり、

《 6年間に増えた雇用383万人の内訳 》

・65歳以上の非正規 153万人(40%) ほとんど定年後の雇い直し。
・外国人       76万人(20%)
・その他      153万人(40%) この中にロスジェネは何人いるのだろうか。
0063本当にあった怖い名無し垢版2019/09/30(月) 17:26:15.23ID:WrnYjTkP0
36名無しさん@1周年2019/09/29(日) 15:59:59.82ID:XH024/RL0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^
0064本当にあった怖い名無し垢版2019/10/01(火) 15:16:26.62ID:IiqeV0RN0
ラテン(仏、伊、スペイン、ポルトガル)は白人の中でもとりわけ体臭きつい。
ラテン>中東、南亜>ゲルマン、アングロ>スラブかw

スピリッツで連載してた「くーねるまるた」の主人公(ポルトガル人)の部屋に風呂もエアコンも
なくて真夏に暑さでへばってる描写があったが
真夏に風呂に入らず汗だくのラティーナって日本人が近寄れないレベルの危険人物だぞw
0065本当にあった怖い名無し垢版2019/10/01(火) 16:07:21.55ID:IiqeV0RN0
口臭はしょうがないけど、売れっ子タレントはお風呂に入る時間もないほど働かされるってからな
あ。
知り合いが芸能界の仕事してるんだが、売れっ子の女の子で髪の長い子なんか、洗う時間が
ないから、彼女が寝たとき女の人が枕元で、水のいらないシャンプーとかで洗ってやるんだっても
んな。
ステージがあるときと、偉い大先輩とのからみのある仕事のとき以外はお風呂やシャワーを使
えないから、男も女もかなり臭いんじゃないかな。
でもそれはみんなお互い様だろうからね。
0066本当にあった怖い名無し垢版2019/10/01(火) 20:12:08.89ID:FRj3fku10
【海外の反応】『50兆円が必要だから日本も資金を出せ』とインドネシアが要求してきた模様。図々しい態度に日本側絶句【凄いぞ日本!】
https://www.youtube.com/watch?v=OE5rBeh7J5c

ran 5代目
2 日前
インドネシアまで日本に金の要求するの?
しょーもな
国連と同じじゃんw

kircheis
2 日前
新幹線の件で、インドネシアという国を理解した。
中国に頼みなさい。(笑)

平朝臣
2 日前
奴隷身分から解放してあげたのは日本人ですよね。自分の事は自分でしましょうね!日本はATMでは無いのです。


kikハサウェイ
2 日前
韓国や国連に金を大量に出し、モノ言わぬ日本って国内外に発信し続け、外務省官僚の無能なことなかれ主義が日本の質を下げた結果ですかね。

たまちゃん
1 日前
それなのに、日本の自画自賛動画が多すぎる!
ネタが無くなると戦争中のまで出して来る!
0067本当にあった怖い名無し垢版2019/10/02(水) 09:40:10.61ID:KkQCEmK40
高齢の大学卒の人は意外と多い


商店街の洋服屋と金物屋がそうだったのですごく驚いた。
更に息子二人が医者だという。



ホントは親戚親類に医者なんていないのに
医者になったと見栄張っているひともいると旧2chで見たけども。
0068本当にあった怖い名無し垢版2019/10/03(木) 07:56:18.86ID:MY27m6tX0
両親が仲良し同士かどうかと、その子供の成績が比例するという統計が出てるな。
京大の学生アンケートでも自分の両親は仲良しとの答えが90%を越えていたとか。
0069本当にあった怖い名無し垢版2019/10/03(木) 08:36:36.44ID:MY27m6tX0
135名無しさん@1周年2019/10/01(火) 19:42:45.52ID:LadgBjON0
子ども達の同級生みてると思春期に子が鬱っぽくなって不登校やヒキになった親御さん5人はいる。
親はDQの正反対みたいな真面目で親切なお母さんの子ばかりなんだよね。
母親は専業主婦か短時間パートの経済的に割りと豊かな人ばかり。
子ども達も小さい時からとてもいい子か普通の子。

逆に放任主義で周りに迷惑かけてきた放置親の子の方が成績や振る舞いは悪くても友達と楽しく元気に学校来てたりする。

親が一生懸命で子どもを気にかけられる環境にある家庭ほど、子は思春期に病んでしまうのか?と思ってしまう。
0070本当にあった怖い名無し垢版2019/10/03(木) 08:38:06.25ID:MY27m6tX0
外から他人の家の中の事なんかわからないけど、実感として専業主婦の子の方が鬱にならずに育つってのは多分間違い。むしろ、ガチ共働きの家の不登校は見た事ない。
「ウチは0歳から保育園に育ててもらったようなモンだよー、アハハ。」みたいな家の子はなぜか大丈夫。
小さい時から継続して適度に我慢する機会が多い子のが実は後々ストレスに強いのかもしれないね。
0071本当にあった怖い名無し垢版2019/10/03(木) 18:02:45.57ID:aQmT3Bq10
九州は体罰容認の土地柄だけどその中でも鹿児島は一番その文化が強い
いい悪いじゃなくてそういう土地の中で教員も親も生まれ育ってる
0072本当にあった怖い名無し垢版2019/10/04(金) 06:32:51.72ID:j8c68rtj0
785氏名黙秘2019/10/02(水) 09:43:26.76ID:fGpvZjYS
紛争に入っていくわけだから口下手かどうかよりも男かどうかの方が大事よ
女で弁護士志望の奴は街弁だけはやめとけ
相手方にすんげえ舐められるぞ
0073本当にあった怖い名無し垢版2019/10/04(金) 06:52:39.05ID:j8c68rtj0
700氏名黙秘2019/09/30(月) 09:59:23.83ID:MdMbYqop>>707
あとうちの刑訴の教授が言っていたところだと
裁判官は一発合格じゃないと厳しい
検察官は2回目までなら響かない
ということだった。俺の知ってる範囲の代では毎年検察内定者出してるゼミの教授だからそれなりに信頼してる。
0076本当にあった怖い名無し垢版2019/10/05(土) 13:48:42.00ID:yOWys2j20
結婚してオーストラリアにすんでいる元アイドル歌手は東北出身の某演歌歌手(彼女の大ファン)と付き合っていた。
0077本当にあった怖い名無し垢版2019/10/06(日) 07:37:23.31ID:p4QcZWCf0
242名無しさん@1周年2019/10/06(日) 00:07:49.46ID:RDrbvbvj0
現代でも中南米のインディオはぜんぜんハゲないと聞くぞ
彼らと同じ食物が食いたい
0078本当にあった怖い名無し垢版2019/10/06(日) 09:29:03.98ID:p4QcZWCf0
調べてみたら過去の裁判官採用の1回を除いて慶応大学出身が一位
その1回も2位との差は2名

<参考>
第67期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52103215.html
第68期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52142873.html
第69期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52175782.html
第70期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52204860.html
第71期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52226771.html

【地裁判決】イルカ保護活動家の入国拒否は違法 裁判所が日本国の処分取り消し 「ザ・コーヴ」の出演者
https://asahi.5ch.n●et/test/rea●d.cgi/newspl●us/1570111569/
0079本当にあった怖い名無し垢版2019/10/08(火) 18:56:18.92ID:cuITDsJE0
竹内まりあはAFSの交換留学生
これは当時とても人気があって容易に採用されなかった
一種のエリートコース
大学進学が一年遅れになるというデメリットもあり進学先も早慶上智止まりになってしまうケースも多かったが参加者は概ねそれを取り戻す活躍をしている
0080本当にあった怖い名無し垢版2019/10/09(水) 05:25:58.29ID:VvKuWxiU0
2019年司法試験合格者数
法科大学院別の合格者数と合格率は次の通り(11人以上の合格者がいる大学を掲載)。

1位 慶應義塾大 152人 51%

2位 東京大 134人 56%

3位 京都大 126人 63%

4位 中央大 109人 28%

5位 早稲田大 106人 42%
●2018年(全体で1525人)
1 京都大学法科大学院 128人

2 東京大学法科大学院 121人

3 慶應義塾大学法科大学院 118人

4 早稲田大学法科大学院 110人

5 中央大学法科大学院 101人
0081本当にあった怖い名無し垢版2019/10/09(水) 05:27:08.67ID:VvKuWxiU0
●2017年(全体で1543人)
1 慶應義塾大学法科大学院 144人

2 東京大学法科大学院 134人

3 中央大学法科大学院 119人

4 京都大学法科大学院 111人

5 早稲田大学法科大学院 102人

●2016年(全体で1583人)
1 慶應義塾大学法科大学院 155人

2 早稲田大学法科大学院 152人

3 東京大学法科大学院 137人

4 中央大学法科大学院 136人

5 京都大学法科大学院 105人
0082本当にあった怖い名無し垢版2019/10/09(水) 05:28:10.33ID:VvKuWxiU0
●2015年(全体で1850人)
1 中央大学法科大学院 170人

2 慶應義塾大学法科大学院 158人

3 東京大学法科大学院 149人

4 早稲田大学法科大学院 145人

5 京都大学法科大学院 128人
https://www.bengo4.com/c_23/n_8279/
0083本当にあった怖い名無し垢版2019/10/09(水) 08:11:19.15ID:VvKuWxiU0
理系最高峰資格(弁理士試験=理系の司法試験)

弁理士試験合格率 令和元年(2019)5月実施 1次試験結果

1位 慶應大 26パーセントの合格率
2位 京都大 25パーセントの合格率
3位 東京大 23パーセントの合格率
4位 大阪大 22パーセントの合格率
5位 東工大 20パーセントの合格率
6位 筑波大 19パーセントの合格率
7位 北海大 18パーセントの合格率
8位 神戸大 17.94パーセントの合格率
9位 横国大 17.24パーセントの合格率
10位 早大  17.20パーセントの合格率

受験者数
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/r01/r01_tan_jukensha.pdf
合格者数
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/r01/r01_tan_goukaku.pdf

弁理士最年少合格 慶大理工学部女子1年生19歳
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
慶應女子高生の時から弁理士の道を検討
0084本当にあった怖い名無し垢版2019/10/10(木) 00:35:43.85ID:AjqgLQZf0
その教義は仏教と道教を合体したものだとされているが、創始者の劉振営はキリスト教の福音主義者で、「エルサレムへ戻ろう」という運動を行っている。
0085本当にあった怖い名無し垢版2019/10/11(金) 06:31:01.89ID:TE3nkZdb0
最高裁は26日、司法修習を12日に終えた修習生1517人のうち、82人を判事補として採用すると決めた。
閣議を経て来年1月16日付で発令される。
■大学別新判事補採用人数<2018年12月26日 >
1位:東京大学:20人
2位:慶應義塾大学:18人
3位:中央大学:10人
3位:京都大学:10人
5位:一橋大学:9人
6位:早稲田大:6人
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52228294.html

大学別新判事補採用人数<2016年12月22日 >
最高裁は、司法修習を終えた修習生1762人のうち78人(全体の4.4%)を判事補に
採用すると発表した。閣議を経て発令される。
■大学別新判事補採用人数<2016年12月22日 >
1位:京都大学法科大学院:14人
2位:一橋大学法科大学院:11人
3位:慶應義塾大学法科大学院:10人
3位:東京大学法科大学院:10人
5位:中央大学法科大学院:9人
※予備試験の合格者は8人となった。nikkei.com/article/DGXLASDG21HA5_S6A221C1000000/←(https://www.を付ける)

2014年12月24日 (水)
新任判事補101人中、予備試験合格者は12人
東大17人、京大・慶大16人…新判事補101人を採用(産経ニュース)
http://www.sankei.com/affairs/news/141224/afr1412240023-n1.html
0086本当にあった怖い名無し垢版2019/10/11(金) 06:35:04.26ID:TE3nkZdb0
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html

@慶應義塾  157名

A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0087本当にあった怖い名無し垢版2019/10/11(金) 07:58:07.75ID:TE3nkZdb0
534名無しさん@1周年2019/10/11(金) 04:39:11.00ID:rJdlla9d0
日本人が毎年のように受賞しているのは、
30年、40年前の研究の成果だからな。
そのころは日本は基礎研究にお金を投資していたから、
日本人受賞者が出るわけでな。
今は国立大学法人運営費交付金も1%ずつ減り続けてるだろ。
これじゃあダメだわな。
逆に研究費をどんどん増やしている国がある。
それが中国だ。
中国からの勧誘で、日本の研究者が研究室の人たち丸ごと中国へ移ったりしてるよ。
そういうわけで、20年、30年後のノーベル賞受賞者は中国の研究者ばかりってことに
なるだろうよ。
やっぱりカネだよ。
0088本当にあった怖い名無し垢版2019/10/12(土) 06:54:29.44ID:qJBCUh110
慶応大学法学部入試科目
法学部
法/一般
個別学力試験 2教科(400点満点)
【地歴】世B・日Bから1(100)
【外国語】コミュ英I・コミュ英II・コミュ英III・英語表現I・英語表現II(独・仏選択可)(200)
【小論文】(100)
備考
小論文は論述力試験で、資料を与えて理解、構成、発想、表現の能力を問う

【地裁判決】イルカ保護活動家の入国拒否は違法 裁判所が日本国の処分取り消し 「ザ・コーヴ」の出演者
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570111569/
103名無しさん@1周年2019/10/04(金) 02:58:00.74ID:Zzxpju290
>>1
まずそもそもこの裁判官は入国審査という物を勘違いしている

「特別な理由無く拒否してはならない」等という事自体がそもそも法的に存在しない
入管法は「特別な理由があり、認められた者だけが入国できる」という法律であって、
単に疑いがあるというだけの事を理由に入国を拒否しても何ら問題は無い

アホ裁判官は幼稚園からやり直しなさい
0089本当にあった怖い名無し垢版2019/10/12(土) 15:07:00.32ID:qJBCUh110
関係ないけど、前障害者相手の風俗嬢が書いた本を読んだが、
本当に首から下がまったく動かない男でも性欲が有るんだと知ったわ
当然家族と同居してるんだけど、その家族の外出中に呼び入れて行為をして、
終わったら何もかも元通りにしてそっと出ていくらしい

体がピクリとも動かないのに性欲だけ普通にあるなんて生き地獄だと思ったわ
0090本当にあった怖い名無し垢版2019/10/12(土) 16:07:06.54ID:qJBCUh110
国会議員の国会質問への回答を用意する官僚
158名無しさん@1周年2019/10/12(土) 15:33:14.03ID:M/CW769G0>>162
>>105
5時半終業(今は5時45分)5時締め切り。
4時半は良心的な方で5時直前に大量に依頼するとかはざら。
以下は聞いた中で一番酷い話。ほんとかどうかは知らん。

5時直前に依頼。明日の朝イチの質問で使うからそれまでに作成して欲しいとのこと。
緊急すぎるが頑張って作成した。終電後までかかった。
その議員は三日間取りに来なかった。
0091本当にあった怖い名無し垢版2019/10/12(土) 16:09:35.97ID:qJBCUh110
161名無しさん@1周年2019/10/12(土) 15:34:35.26ID:VVOaxhFI0
無能な安倍のために各省庁からレクチャーする職員が日夜官邸につめてることは産経は報じないね
0092本当にあった怖い名無し垢版2019/10/13(日) 13:17:02.65ID:Fz4BCs/O0
山田風太郎のエッセイだったと思うが
タバコにアルツハイマーを予防する何かがある
ということを書いた本があるって書いてあったぞ

ニコチンが脳内物質の代わりになるから
喫煙者にボケは少ないって言われてたよ
唯脳卒中の原因にもなるからもろ刃の剣
0093本当にあった怖い名無し垢版2019/10/13(日) 13:20:22.82ID:Fz4BCs/O0
https://www.mag2.com/p/news/143083
これは、米ミネソタ大学脳卒中研究所のAdnan Qureshi博士が、
ニューオーリンズで開催された米国脳卒中協会(ASA)国際脳卒中会議で
報告したもので、ネコを飼育している人は心臓発作リスクが
約30%低下することが示されています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0094本当にあった怖い名無し垢版2019/10/13(日) 17:44:53.20ID:3/YS798h0
学力=金



文部科学省は認めるべき。
0096本当にあった怖い名無し垢版2019/10/14(月) 21:36:14.92ID:X+MBrQ560
アメリカの外国人留学生数、国別ランキング10

1.中国 32万8547人
2.インド 16万5918人
3.サウジアラビア 6万1287人
4.韓国 6万1007人
5.カナダ 2万6973人
6.ベトナム 2万1403人
7.台湾 2万1127人
9.日本 1万9060人
10.メキシコ 1万6733人
https://www.businessinsider.jp/post-741

ゆとり教育の影響で日本人の学力低下が止まらない
0097本当にあった怖い名無し垢版2019/10/15(火) 07:09:54.62ID:iAkZfJZ10
大坂なおみ選手について
196名無しさん@1周年2019/10/11(金) 00:21:48.43ID:BUzDzcBd0
アメリカでは日系にスポンサーは付かないよ
今だ差別されてるんだから

197名無しさん@1周年2019/10/11(金) 00:21:55.19ID:DsJUshyo0
そりゃスポンサーがほとんど日本だし
233名無しさん@1周年2019/10/11(金) 00:36:16.49ID:QvC1Z2Sz0
日本代表を選んだだけ
多重国籍の人が国際大会である国の代表になると
その後は他の国の代表にはなれなくなるってこと
大坂なおみは今後アメリカ代表にはなれなくなった

二重国籍はそのまま維持する
放棄なんてしないし剥奪もされない
メディアはいつも嘘ニュースを流す
0098本当にあった怖い名無し垢版2019/10/15(火) 07:11:53.19ID:iAkZfJZ10
248名無しさん@1周年2019/10/11(金) 00:43:18.37ID:JBU/mJS/0>>251
見た目半分黒人だもんな
アメリカじゃやっぱり差別されてたんか
251名無しさん@1周年2019/10/11(金) 00:46:13.91ID:MhMLPBML0>>253
>>248
逆だ。アメリカだと過去の歴史的な背景から、黒人の特に女は特別扱いされる。

恐ろしいことにセリーナみたいなのが、ナオミのような若手を虐めても、アメリカでは
差別主義者だと言われるのを恐れて、誰も公然とセリーナを批判できない。

放棄する手続きは取らないと思うよ
日米双方そうれを迫ったりもしない
何かの間違いで米国籍離脱しても米では市民権剥奪されることもないし、これからも今と何も変わらない生活が待ってると思うよ

258名無しさん@1周年2019/10/11(金) 00:52:11.06ID:MhMLPBML0
>>253
アメリカでは、「アイツは人種差別主義者だ」と判定をされると、黒人と左翼から総出で
袋叩きにされる。

だから白人は誰も何も、黒人に対して、まして女に対しては、何も言えない。

260名無しさん@1周年2019/10/11(金) 00:54:04.84ID:BUzDzcBd0
アメリカ女子フィギアスケートの金メダリスト日系のヤマグチには全くスポンサーがつかなかった
日本人は今だイメージが悪いんだよ
0100本当にあった怖い名無し垢版2019/10/15(火) 11:04:11.06ID:iAkZfJZ10
【海外】「この顔はヘロインと覚せい剤によるものです」7か月で激変!母が薬物に溺れた
息子のビフォーアフター公開―アメリカ[10/15] [無断転載禁止]©bbspink.com
https://media3.s-nbcnews.com/i/newscms/2019_41/1492980/effects-of-heroin
-today-main-191011-new-split_5a4bfd4500f43b990dda7fa6d84dbc77.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況