X



★★ウミガメのスープ★★834杯目 令和ねこ味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 04:20:17.86ID:DEN8K0960
【ウミガメのスープとは】
思考パズルの一種。「水平思考パズル」「水平思考推理ゲーム」「yes/noパズル」とも言われる。「推理クイズ」と言われることもあるが、厳密にはクイズではない。(出典:Wikipedia)
具体的には>>2->>7あたりに書いてあります。

【初めての方へ】
オカルト板のウミガメのスープスレは2002年7月から続く長寿スレです。
歴史が長い分ルールがたくさんあります。
どれもこれも平和にゲームを楽しむために必要なルールです。
初めての方は参加する前に、必ず>>2->>7あたりのテンプレに目を通して遵守してください。
長くても我慢して全部ちゃんと読んでください。

まあ、簡単に言うとこれに尽きるのですけどね→「空気読め」

【このスレのオカルトとは】
オカルト=不可思議な謎に対する人間本来が持つ興味と追求と解釈して下さい。
日常に潜む不条理もよし。本物のオカルトもちろん歓迎です。

【テンプレのルールを守らないとどうなるの?】
普通にスルーされます。

【このスレは排他的なの?】
いいえ、とんでもない!
ルールを守ってくれさえすれば、どんな人でもこのスレの仲間です。

あなたも>>2->>7あたりのテンプレを守って、さあレッツウミガメ!

▽雑談・要望・その他はここに 雑談掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/movie/1446/
※前スレ
★★ウミガメのスープ★★833杯目★★ 仕切直し味
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1548514243/
0431きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:45.42ID:+Axg0xrV0
>>430
No!
見えないものです!
0433きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:34.90ID:+Axg0xrV0
>>432
Yes!!
Eは音(音楽)を出したり消したりしてます。
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:37.05ID:ec6mzr4c0
なるほどw
0436きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:56.99ID:+Axg0xrV0
>>435
Yes!!! 正解です。

【解説】

少年たちは椅子取りゲームをしています。
少年Eだけはラジカセで音を出したり消したりしています。
少年A・B・C・Dはお互いに椅子を奪い合っていましたが少年Dだけ座れませんでした。
少年Dは椅子を減らすために椅子を持って少し離れました。
残った少年たちは最後の一人になるまで椅子の取り合いを続けるのでしょう。
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:10.06ID:+lxLNI050
乙です。
何でDが椅子持って離れてるのかだけが解らなかったのですが、椅子を減らすためだったんですねw
閃いたのでとても気持ち良かったですw
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:16.38ID:ec6mzr4c0
音楽が出るまでぜーんぜん分かりませんでした
頭が固くなってるなあ自分

乙様でした!
0440きんつば ◆jlcQK7Dy7PSH
垢版 |
2019/07/09(火) 22:58:20.00ID:+Axg0xrV0
>>437
乙ありです。
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:28.08ID:+Axg0xrV0
>>438 >>439
ゲームにすぐ辿り着いたので瞬殺されるかな?って思いました。
ありがとうございました。
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 23:50:38.37ID:wFiFcjZu0
参加できませんでしたが、良問でしたね。
最近、出題者を減らそうとしてる人いるよね。
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 00:07:46.85ID:QEtLwQ9Q0
最近デートしたとき、「今春から社会人になるんだし、もう避妊は卒業しよう」って、真面目な顔で彼に言われました。付き合って4年になるけど、生理が不規則だったので一度も中出しさせたことはありません。
 姉が高校生のとき中絶して親を泣かせたので、恐怖心もあって妊娠にはナーバスになっていたんです。
 当然、これからも避妊は必ずしようと思っていたけど、先日「出来ちゃった婚でもいい」と言われて…。
 これは間違いなく私へのプロポーズ。あまりの感激で大泣きしちゃったほどです。このとき、中で射精されたらどんな感じなんだろうってすぐに想像し、「じゃあ、早くして。私、来年に赤ちゃん産みたいから」とおねだりしました。
「そうだね。早く子どもを作ったほうが老後も楽だしな。じゃあ、イクぞ!」
さっそくお互い下着を脱いで素っ裸になり、ギュッと抱き合いました。キスしながら「早くお嫁さんにしてね」と言い、手で彼のアソコをしごきます。濡れやすい私はキスと胸を揉まれただけで、タラタラとエッチなお汁がお尻の穴めがけて滴り落ちました。
「今日は俺たちの中出し記念日にしよう。最後の1滴まで受け止めてね」
「待って! 最初の共同作業は私が上になりたい」
 正常位でしようとした彼を制止し、自ら跨ってカチカチになったペニスを手で掴みながら挿入しました。
「ああっ、やっぱり奥がいい。深いの好きなの」
 4年の間にすっかりエッチな体に改造され、貪欲な女になっていたのです。ナマセックスはどんなに激しく動いても、ゴムの摩擦とは違ってすごく気持ちよかった。
「ああっ、出るよ…。もうダメ、イッていい?」
「いいよ。私もイキそう。いっぱいちょうだい。イク、イクっ、早く来てぇ」
「ううっ、出たよ」
体内に温かい液体が流れるのを感じ、私はペニスを抜いてグッタリと横たわりました。
「ほら、これが中出しだよ。すごいでしょう?」
 彼は大きな鏡の前で私を開脚させました。膣の収縮と一緒にドクンドクンと白い液体が大量に流れ落ちました。
 ゴムがないぶん、普段より彼は3倍も早くイッたけど、その後、初中出しに興奮して何度もしてもらったから許しちゃう。
0444きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/11(木) 19:23:40.84ID:icOeZnww0
人がいれば22時から出題するので誰か居ませんか?
0447きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/11(木) 21:59:10.73ID:icOeZnww0
オカルトは無しです、よろしくお願いします。

【問題】

キングは一人、この俺だ!
王は寝たきりで人の手を借りなければ動けない不自由な体であった。
そんな彼のいる国で戦争が起きた。
最初は攻勢で次々と自国兵が敵国を攻めていた。
攻めていた兵たちは寝がえった。
近衛隊は次々と謀反を起こした。
彼の退路は断たれ敵兵に囲まれて後は死を待つのみ。
そんなときに天の声。
結果彼は死を回避し戦争が終わった。

状況を説明してください。
0449きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/11(木) 22:03:09.23ID:icOeZnww0
>>448
yes 正解です

【解説】

王将は一つ、この駒だ!
王将は寝たきりで棋士の人の手を借りなければ動けない木材の駒であった。
そんな王将のいる盤上で対局が始まった。
最初は攻勢で次々と敵陣を攻めていた。
攻めていた駒は成る。
王将の周りの駒は次々と相手の持ち駒になった。
王将の逃げ道はなく詰みの状態である。
そんな時に投了宣言。
結果王将は取られることなく対局が終わった。
0451きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/11(木) 22:06:01.06ID:icOeZnww0
ありがとうございました。
0455きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 19:37:09.57ID:rL5smTFh0
22時から出題します。
誰か居ますか?
0458きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:44.00ID:rL5smTFh0
【問題】

♂は♀を沈めた。
その後も♂は♀を沈め続けた。
ある日、♂が♀を沈めている所を別の♂が目撃した。
目撃した♂は興奮した。

状況を説明してください。
0460きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:08.10ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>459
yes
♂は人間です。
0462きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:07:21.70ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>461
yes
重要です
0464きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:16.58ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>463
no
♀は人外です
0466きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:58.72ID:rL5smTFh0
書き忘れましたが、オカルトなしです。
すみません。
0467きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:03.79ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>465
yesno!!
生きているのと生きていないのがいます
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:27.51ID:INyx1ogL0
予告時間になってもいきなり始めず
一度確認してから出題するのがいいと思います!

エロますか?
0470きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:12:41.82ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>468
yes!!
海は関係はあります。
0472きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:07.28ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>469
no
アドバイスありがとうございます。
10分くらい前に確認すれば大丈夫でしょうか?
エロ関係ないです。
0473きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:56.23ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>471
no
性別的な意味のみです。
0475きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:35.98ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>474
yes?
大人でも成立しますが子供の方がしっくりくるかと思います。
0477きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:35.47ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>476
no!!!
♀はいっぱいいます。
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:05.52ID:INyx1ogL0
時間通りに来て人がいるか確認できたらもうはじめていいと思います

犯罪関係ありますか?
0480きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:09.69ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>478
no
犯罪要素はなし
了解です、次からはその様にしてみます。
0481きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:58.34ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>479
no!!
漁師ではないです
0483きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:07.16ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>482
関係ない
0484きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:37.91ID:rL5smTFh0
補足
基本的に他人で考えてください。
0487きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:19.87ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>485
yes!!!
海の生き物です。
0488きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:02.77ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>486
yes!!!
業務の一環です。
0491きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:41.87ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>489
no
割と純粋?な理由からです。
0492きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:11.85ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>490
no?
問題の延長線上の先の先まで行ったら釣りが関わってくるかな?
って感じですかねぇ
はっきり答えられなくてすみません。
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:33.90ID:INyx1ogL0
♂は♀を海から引き上げて、
何かの細工をしてから再び沈めているのですか?
0494きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:08.72ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>493
no
♂本人は♀を沈めているだけです。
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:09.43ID:tmwc+1eJ0
水族館で♂が餌やりすると魚が集まってきて見ている子供は大興奮ますか?
0497きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:39.95ID:rL5smTFh0
【問題】>>458

>>495
yes!!!!
♀は全て魚類?です。
正確には魚類以外もいますが全て魚類として考えていただきたい。
0498きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:46.44ID:rL5smTFh0
>>496
yes!!!!! 正解です

【解説】

水族館の職員(♂)は業者から購入したナマズ(♀)を水槽に沈めた。
その後も職員(♂)は餌の小赤(雄雌両方沈め続けている)等を
定期的に水槽に沈め続けた。
珍しい餌やりの場面に立ち会えた水族館利用者(♂)は喜び興奮した。

ご参加ありがとうございました。
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:08.50ID:INyx1ogL0
乙でした ナマズは淡水魚だと思っていましたが海にもいるんですね
ナマズとか金魚は♀と♂では違うんでしょうか
0501きんつば ◆rBdZWYAqhy1I
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:47.52ID:rL5smTFh0
>>500
なんとなくナマズにしてしまって
そこまで考えて答えてなかったです・・・
今後気を付けなければ
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/13(土) 07:45:28.39ID:3f5eQ3t30
途中で落ちてしまいましたが、乙でした。
ナマズと餌と両方沈めてたんですね。
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 11:45:42.09ID:hRop+HPz0
下がり過ぎたので保守あげ
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/18(木) 02:27:28.25ID:k5XLWbcO0
雪山を登っていた三人組が猛烈な吹雪で山小屋に避難した。無線などもなく、助けが来る希望もない状況のなか、食料はすぐに底をついた。
一人の男は片足が激しい凍傷にかかってしまった。治る希望がないのは誰の目にも明らかだったその男の足を、他の男二人が見ながら何か小声で話していた。。
それは生き延びるためにその足を食べよう、という相談だった。はじめは激しく拒否したが、空腹でもはや正常な判断ができなくなっていた男は同意し足を切断、三人で分けあって食べたのだ。
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/20(土) 00:04:23.12ID:JTrEPZUg0
準備運動保守age
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/22(月) 16:59:34.33ID:ryZ92Z4z0
12
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 00:22:43.17ID:+FYR2MJ30
保守あげ
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 08:45:08.11ID:k3vav6l/0
昨晩公園のベンチで女友達と一緒にスーパーで買ったマスカットをむしゃむしゃ食べていた
闇の中だったので半分手探りでマスカットの粒をちぎっては口に放り込み、薄皮に包まれた果肉をシュリシュリと噛みながら談笑していた
話は進みやがて食い荒らされた屍のようにマスカットは茎ばかりに姿を変え、僕は最後の一粒をぷつんとつまんで彼女の口に運んであげた
すると彼女は僕の指ごとマスカットの粒をはむっと口に含んでしまった
僕の指にはすっかりぬるくなったマスカットとは別の柔らかくて生暖かい温度を感じた
それはどんな女の裸体よりも官能的だった
彼女は自分が獲物であることもいざ知らず、自ら狩人に自分の身の安全を委ねたようだ
相変わらず闇の中雑談を終え帰路についた時、彼女は僕が彼女の手を握ることさえ許した
たわわに実った彼女が食べ頃を迎える時はそう遠くないだろう
そんな思いにふけりながら僕は彼女の温もりを感じた指で自慰にふけった
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 23:11:26.26ID:UMd+LFeu0
マラソン待機保守
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/27(土) 00:33:12.66ID:V50tub5/0
現在、ウミガメのスープ雑談掲示板にて
『17周年記念★第17回★24時間マラソンウミガメ大会』を開催しております。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/1446/1564150562/
日時:2019年7月27日(土)0:00〜24:00

24時間続けてウミガメをやろうという1年に1度のお祭りです。
今年は参加者が少なく、24時間継続が危ぶまれておりますので
皆様のご参加をお待ちしております。
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/28(日) 19:13:54.32ID:IIAKw1sj0
17周年おめでとうございます!

              ∩ ∧∧ 
              ヽヽ´・ω・`)   
           ┌─────○─┐
         ∫│Happy Birthday!!│(o)
     ∧∧(┃└(o)─ (o) ─ (o)- ┘ ┃)
     (´・ω・|ヽ  ┃(::゚::)┃(::゚::)┃(::゚::),∧∧☆ 
     つ(::゚:|  "'''''ーー----"-―"~ (´・ω・`)   
      ( )- |                  ゞっ と)
     .:O☆ヽ、                 ( )- ( )☆
    ,_☆ :∂io,"'''''ーー------―''''',"☆ ♪◎o.:.
   ◇☆。:゜ ◎::O☆♪★∝ ☆。∂:o゜♪★☆。
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 12:44:37.68ID:Vct53BP+0
主人がリストラされ、家のローンが払えなくなる可能性が出てきました。
 私のパート代はアマガエルの涙ほどだし、お金を巡って夫婦ゲンカもエスカレートするばかり。
 お互い離婚を考えていたとき、夫がとんでもないアイデアを出しました。それは、2人のセックスをネットで見せつけ、お金を稼ぐというものです。
 美人ならともかく、ポッチャリな私で興奮する物好きな男がいるのかと懐疑的でしたが、夫は「胸とお尻が大きいお前なら大丈夫。僕を信じて」と説得します。
 夜逃げかセックスかと天秤にかけたら、当然、後者を選ぶしかなく…。こうして私は「覗き部屋の女」になったのでした。
子どもが寝静まった深夜、専用ウエブカメラの前で下着姿の私が足を組み替えると、「そそるね」「胸も出せよ」などと会員の音声が聞こえます。
 ここでカメラの死角から夫が、「ブラを外して」と書いたフリップを見せます。言われた通りに上を脱ぎ、Eカップの胸を揺らすと「おおっ」と歓声が上がりました。
 この日は20人以上のゲストが私のオッパイを見ているのが、モニターの数字で確認できました。
 大人数に見られていると、私もなぜか興奮してショーツをベチョベチョに汚してしまい…。
 そんな様子を知った夫は「じゃあ、そろそろ結合するよ」と言って、お笑い芸人みたいに股間をお盆で隠しながら登場します。
全部見せると罪になるので、局部にはちょうど花瓶が重なり、モザイク代わりになっているんです。
 私は騎乗位で自慢のお尻を見せつけながら激しく動くと、ネットの観衆は「さぁ、イケ!」と応援。
 みんな私の体を見てオナっているんだと想像するとすごく高まり、「気持ちよすぎる!」叫んでいました。
 しばらくすると夫は体位を換え、正常位から私の足を高く持ち上げ深く挿入します。
「いやっ、イッちゃう〜っ」
 あまりの快楽に、花瓶が乗った台を思いっきり蹴飛ばしてしまいました。
 しかも、無意識に大股開きをしてしまい、性器がパックリと世界中に配信されたのです。国内で無修正動画を流したことがバレれば、逮捕されるでしょう。
 借金も順調に返せるほど儲かるお仕事ですが、最近は手錠をハメられる夢で目が覚めます。
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 23:42:42.50ID:7iR/0dcI0
保守
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 11:29:14.10ID:EsSgeaZo0
保守
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/10(土) 23:14:53.80ID:mmj37QwK0
保守
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 21:08:03.15ID:kkyClCty0
お盆age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況