X



【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第237 夜 【専用】 [集会所]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6d44-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:47:11.18ID:qrEhaTCK0
前スレ
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第236 夜 【専用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537797151/

未来が予知できる人います?その9
http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1096028245.htm

に書かれた暗い世相に対してJJ氏は夢で見た未来を語りはじめた・・・
その具体的な内容ゆえに多くの人の興味を引くがまだ信憑性については未知数の部分が多い。
果たしてJJ氏は我々の未来を見たのか?あるいは・・・真実は時間が解き明かすであろう。
そして、再び現れたJJ氏は本物なのだろうか?
(◆ae8GJRGMtAは解析されました。最新のJJ氏のトリップは◆7wS7AkXZx2)

JJ氏の予知夢の内容まとめ
http://jjarchive.web.fc2.com/

テンプレは>>2-10あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:47:44.92ID:qrEhaTCK0
★JJ年表(改)
2006年 日本がサッカーW杯で躍進。決勝トーナメントでトーゴと対戦して勝利する(ハズレ)
 ・     新聞で「中国で資本逃避」の記事を見る。(JJ氏の返答待ち。)
2007年ごろ 朝鮮半島の統一のきっかけになる出来事がおこる
      上海暴発?がおきて中国共産党分裂の遠因となる。 (暴発=同年10月の株価暴騰?)
2008年 北京オリンピックは開催される
2009年ごろ 電気自動車の普及が始まる(当り)
2010年 上海万博の中止、日本で世代間対立
 ・  中国共産党が分裂、広東省と台湾が独立
 ・  日本経済は再び成長軌道に入る
2017年
 ・   朝鮮半島は統一しているが、うまくいってない
2020年
 ・  東京オリンピック(当たり) お台場がマラソンコースに
 ・  台湾も独立してます。日本と国交を結んでいるみたいです
2035年
 ・  日本は経済大国、政治大国として君臨している
 ・  中国は華北・華南・内陸部などに分裂し民主化
 ・  トルコとロシアのEU加盟、EUは東西に内部分裂、
 ・  華南・タイ・インドネシア・豪州・ブラジルの成長、
 ・  アメリカ・イスラエル・イタリア・統一朝鮮の衰退、
 ・  インドの停滞、マレーシアは内乱の影響が残っている
 ・  ロボット産業の発達
 ・  オーストラリアで大規模ソーラータワーの実用化 (修正しました)
 ・  日本と統一朝鮮の対立
 ・  日米安保の解消とアジア版NATOの発足
0003本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:48:17.33ID:qrEhaTCK0
★過去ログ
ttp://www.geocities.jp/jj2chlog/ JJ氏の予知夢過去ログ
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/ajax.html#q%3DJJ%u306E%u4E88%u77E5%u5922%u3092%u8A9E%u308B%26sf%3D2%26all%3Don%26andor%3DAND%26H%3D%26charset%3DUTF8%26noform%3Don%26rnd%3D0.2221143944228613
ttp://www.ログソク.com/search?q=%E3%80%90JJ%E6%B0%8F%E3%80%91%E3%80%80JJ%E3%81%AE%E4%BA%88%E7%9F%A5%E5%A4%A2%E3%82%92%E8%AA%9E%E3%82%8B
(規制対策のためURLを一部改変しています。「ログソク」の部分をアルファベットに打ち変えてください。)
過去ログの中にアンチ小泉コピペや嫌韓コピペがありますが、JJスレに対する「荒らし」行為であり
JJスレは政治的信条を宣伝するためにあるのではありません。ご注意ください。

★脱線スレ
【オジャルトは】JJスレ避難所part65 【手の裏で踊れ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1494332253/l50

アンチJJ(オジャルト)について語りあいたい人はこちら。
粘着ループなどの対策、スレが荒れる自治や雑談も隔離スレでお願いします。
本スレが荒れた時の避難所としても使われています。

★専門スレ(休止)
【特亜関連は】JJの予知夢・特亜別館【ここに書け】(1000)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1137934883/ 特亜スレのpart3
特亜ネタ専門スレです。part4は必要になれば復活するでしょう。

【天皇制などを議論したい人】JJスレ別館3【専用】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1143302206/ dat落ちしました
JJ氏は 皇室典範の改正や女性天皇の出現を予知夢で見ていません。
JJスレで女性天皇や女系天皇について語るのはスレ違いです。
0004本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:48:45.90ID:qrEhaTCK0
★粘着ループ に注意してください。

 関係のないレスや同じ話題(皇室、反小泉、闇や光の声、koji某、阿修羅、アカシ、二階堂etc..)を
 ループしてスレを埋め立てて、予知夢に興味を持った人がスレを読むのを妨害します。
 工作員はテンプレも読んでません。スレの流れも読んでません。
 特定の思想の宣伝活動の可能性があります。スレ違いの書き込みは迷惑行為です。
 変な書き込みはスルーしてください。IDを変えて自作自演しているかもしれません。
 専門のスレがあるので、そちらへ誘導してください。

【オジャルトは】JJスレ避難所part64 【手の裏で踊れ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1441887323/

★アゲ荒らしとコンビ芸・グループ芸(自作自演)に注意してください。

 粘着ループがスルーされたのでアゲ荒らしになったと思われます。
 テンプレを無視する書き込みは迷惑行為でしかありません。
 またアゲ荒らしに反応してレスをつけてスレを荒らすコンビ芸・グループ芸に注意してください。
 IDを変えて自作自演しているかもしれません。 釣られてレスをつけないでください。
 変な書き込みは2ch専用ブラウザのNGIDを利用してスルーしてください。
 http://www.monazilla.org/

★粘着コピペ(ニュース東亜+ コピペを貼る工作員)に注意してください。

 単発IDで予知夢に関係のない北朝鮮と韓国ネタをコピペして
 JJスレに粘着して予知夢に興味を持った人がスレを読むのを妨害します。
 工作員はテンプレも読んでません。スレの流れも読んでません。
 特定思想の宣伝活動の可能性があります。スレに関係のないコピペは迷惑行為です。
 ダイアルアップで接続を切ってIDを変えてコピペにレスしているかもしれません。
 隔離スレがあるので、そちらを利用してください。>>3
0005本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:49:15.56ID:qrEhaTCK0
★アンチJJ(オジャルト)とピラニアに注意してください。
何スレにも何時間にも渡って何十回も書き込んでいる粘着アンチが出現していますが、
2ch専用ブラウザの NG ID を使ってスルーしてください。

レスを抽出すると特徴がわかります。
粘着アンチにレスをつけると逆効果です。透明あぼ〜んを使って見えなくすれば気になりません。
多数の NG ID が出現する場合は NGワードを使って下さい。

オジャルト板からJJとその信者を追放するpart1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1126671385/
ttp://www.geocities.jp/jj2chlog/1126671385.htm ログを読むとオジャルトとピラニアの特徴がわかります

予知夢の内容を異端視する オジャルト(アンチJJ)が出現しますがスルーしてください。
JJ氏が予知夢で見た明るい日本の未来と混迷する中国、うまくいかない統一された
朝鮮半島のあたりが、気に入らないのでしょう。
また、オジャルトに反応してハン板や特亜からきたピラニアが本スレを埋め立てます。
タイプミス、変換ミスも釣りかもしれません。オジャルトを装った釣り師、自演やスレ潰し工作員の可能性もあります。
隔離スレを利用するようにやさしく誘導してください。

2ch専用ブラウザを利用して NG ID やNGワードを利用してスルーしてください。
http://www.monazilla.org/
0006本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:49:49.44ID:qrEhaTCK0
★粘着アンチに注意してください
複数IDを使って荒らしているので別IDの書き込みにも注意が必要です。

レスを抽出すると粘着の発言パターンが分かります。
スレを荒らすために揚げ足をとるようなレスも見られます。
相手にするとグダグダになります。注意してください。
NG IDやNGワードを使うと見えなくなります。

★何度も出てきている定番のネタ。信じてはいけません★

・日本にはメタンハイドレードなどの地下資源が豊富にある、だから石油にこだわらなくてもよし。
尖閣諸島近辺に埋蔵されている石油は、中国と仲良く使う(もしくは中国に譲る)べきだ。
→扱いにくい上に採取技術が未熟です

・日本には1,000兆円という借金(国債)があるから、お先真っ暗。
→収入と支出のバランスが取れていれば、借金のみ繰り越せばよいだけです。

・日本の少子化は本当にヤバイ、移民をたくさん入れて対処しなければ乗り切れない。
→移民だって子供も生むし歳をとります。文化の違う人間と混在するのはフランスの二の舞になる可能性も。

・2000年11月2日、アメリカのインターネット掲示板に、ジョン・タイター(ry
→激しく既出です。内容も結構穴があってちょっとry

・JJは自演で明菜だよ
→旧トリップについては手掛かりがあり、解析は容易。現行のトリップは破られていない。

★スレを混乱させる古典的な手段として、すぐに答えられる間違った見解を投稿し続けるというスレ破壊工作があります。
 2000年頃から朝鮮総連の工作員が各板で実施している方法です。

 第25夜レス番720〜810ぐらいの※スーパースルーは見事なので
http://www.geocities.jp/jj2chlog/1128848408.htm みんなも参考にしましょう(・∀・)
0007本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:50:18.11ID:qrEhaTCK0
★偽JJに注意してください。

【JJ氏】 JJ予言者8人目 【専用】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1119758650/
http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1119758650.htm ログを読めば偽JJの特徴がわかります。

JJ ◆T40SIBMqZQ は トリップに #netadayoと入れた悪質な偽者。名無しでアンチJJの書き込みしていました。
(最新のJJ氏のトリップは◆7wS7AkXZx2)
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第49夜  【専用】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1138202850/
http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1138202850.htm ログを読めば偽JJをとりまく背景がわかります。

★悪質セミナー勧誘に注意してください。

JJの予知夢スレも各方面に取り上げられることも多くなり、 人数も多くなってきました。
それに目をつけ、興味をもってやってきた善良な人を食い物にしようとする悪質な業者も
潜入してきております。 名無しの場合もあるので、十分に注意し、自己防衛をしてください。

  962  蔵■芳■  2005/11/04(金) 17:59:21 ID:K9BBCu430
  予知に興味があるのなら、東京の人はセミナーに参加してみたらどうですか?
  (URL省略)

  965  本当にあった怖い名無し  2005/11/04(金) 18:02:08 ID:1OvvlrFe0
  >>962
  8万円から12万円、宣伝お疲れさん。
0008本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:50:50.04ID:qrEhaTCK0
おやくそく
このスレはJJ氏の予知夢を語るスレです。
政治だけを語るスレではありません。
アンチ話、雑談をするスレは別にあります。
板やスレの使い分けは2chの基本です。
ガイドラインすら守れない人の居場所は2chにはありません。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。 ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧ は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
■ sage進行でお願いします。age るとテンプレの >>1 も読んでないか、釣りをしていると誤解されます。
ご協力よろしく。

●書き込みはsageでよろしく。
 このスレは「知る人ぞ知る」という状態を理想とし、いたずらに目立たないためです。
 オカルト板ではスレがsageりすぎてもスレが消えることはありませんので、構わずどんどんsageてください。

●ここの存在はおおっぴらに明かさないでねお願い。
 これも無用の混乱を避け、予知夢の検証に徹するためです。
 とはいえ荒らす心配のないと思われる人には、このスレの存在を(こっそり)教えてあげてください。
0009本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:52:30.34ID:qrEhaTCK0
このスレを純粋に楽しめる人達はこういう人達だ!

・信じるのは宝くじに期待する程度。
・予知夢に近い内容の、現実の事柄について考察できる。
・外れても安易に怒らない。
・荒しはスルーできる。
・誤誘導を正せられる。
・某国面に落ちない。
・安易に認定厨にならない。
・オカルト全般を楽しむことができる。
・熱くならずにマターリ、冷静が基本。

【注意】
ホロン部認定されても無視してください
無視できない人は発言しないでください

ホロン部うんぬんのやりとりされると内容が読みにくくなる
それこそ彼らの狙いでしょう
0010本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:53:33.77ID:qrEhaTCK0
各自>>1のまとめサイトを見て重複していないことを確認して質問を追加しましょう。
名前に「質問まとめ」を入れないと検索に引っかからないのでスルーされます。

1) 女性が被る薄い布のイラストをお願いします。(2月5日の約束の備忘) →後日うp予定
2) 歩道の下が光ってたというのはこれですか?
摩耶★きらきら小径
http://www.walkerplus.com/nightview/kansai/detail/nv2011.html
http://www.walkerplus.com/nightview/image/nv2011_main.jpg
待機中

http://www.walkerplus.com/nightview/image/nv2011_sub1.jpg
待機中

3) イラスト以外の家庭用ロボットの絵を描いて下さい。
4) 未来でも花粉症に悩まされるんでしょうか?(どうしても気になるので)
5) 2020年頃のサッカーの試合を見たそうですが、そのころ日本は強豪国認定というか
  サッカー列強国扱いされるレベルになってましたか?
6) 筑波エキスプレスが開通したことで、つくば市は今より発展していますか?
7) 都道府県廃止されて道州制になっていますか?首都は移転してますか?
8)最近、新聞で「中国で資本逃避」という内容の記事は見ましたか?
9) ユビキタス環境は充実していますか?
10) 自動車には、運転手を不要とする、人工衛星によってトラフィック制御された自動操縦システムが
  導入されていますか?
11) 携帯端末の未来はどうなっていますか? 依然として携帯電話が主流ですか?
12) 宇宙開発の進展どうなっていますか? 月や火星に移住できるようになっていますか?
13) 癌や白血病、エイズの治療方法は現れましたか?
14) 無人戦闘機、ロボット歩兵は登場していますか?敵兵を殺さずに簡単に捕獲できる兵器は登場していますか?
15) 人類の最高寿命が200歳を超えましたか?
16) 石油戦争に終止符を打つ新しいエネルギーが見つかりましたか?
17) 世界政府は誕生していますか? 環境問題はどうなっていますか?地球温暖化はどうなっていますか?
18) 核融合技術はエネルギー利用に実用化されていますか?
19) だれでも簡単に手軽に宇宙旅行できるような時代になっていますか?
20) イラストの光る遊歩道とは、隅田川沿いの遊歩道の事ですか?
   http://arch.cside.com/f-asahiazuma.html
0011本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:54:31.39ID:qrEhaTCK0
21)独立後のチベットに「国連が入っている」とは、所謂「平和維持活動」の事ですか?
22)中国分裂後の勢力図を教えて下さい。地図上に線を引くか、大雑把に色分けした画像を頂けると幸いです。
23)中国・華南・西部・チベット以外にも小国が分裂しているようですが、いくつ位の小国がどの辺りにありますか?
↑質問ここまで
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) <きなこジュースウマー
   ゚し-J゚
予言や予知夢には、そもそも文脈ってものが無いと思っていますよ。
あるのはキーワードだけ。それがどう繋がっていくかは、実世界で
その時にならなきゃ分からない。アナグラムは本質を隠すために行うのではなく、
それ自体が本質。

実際、JJ氏のノートはキーワードの羅列が多い。そのキーワードをJJ氏の
論理的思考が勝手に繋げて夢を構成しているだけで、それが正しいとも限らない。
「722」というキーワードも話題になったけど、同じページに書かれている
からと言って、半島統一とは関係ないキーワードかもしれない。
         _
       /〜ヽ
     (((。・-・))) プルルン♪
       ゚し-J゚
        __        __
        /  /|       /  /|
      | ̄ ̄| |      | ̄ ̄| |
      |    | |      |    | | <中の人などいない。
だお>  (゚Д゚,,).| |       (゚Д゚,,).| |
      (| _ ヽ) |      (| _ ヽ) |
     / ̄ /|/. |     / ̄ /|/. |
     | ̄ ̄|   /     | ̄ ̄|   /
     ヽ   ヽ/      ヽ   ヽ/
      ̄U"U         ̄U"U
0012本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a144-xr2U)垢版2019/01/22(火) 19:55:32.13ID:qrEhaTCK0
★緊急避難所(おーぷん2ちゃんねる)
【JJ氏】JJの予知夢を語る
http://toro.ope n2ch.net/test/read.cgi/occult/1367503383/
(規制対策のためURLを一部改変しています。スペースを埋めてください。。)
おーぷんのJJスレです。2ちゃんねるに何かあった時のための避難所として使いましょう。

以上ここまで 過不足があれば訂正してください。
0013本当にあった怖い名無し垢版2019/01/22(火) 20:25:01.16ID:5JSIdSS30
@tsuda
「ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、何も約束しない範囲で付き合っています」
というロシア外務省日本担当者の言葉が全て、という感じだなこの件……。


ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00010000-wordleaf-pol&;p=1

返還を期待させる日本メディアの報道は「不思議」

ロシアは最初から1島たりとも返すつもりはない 北方領土交渉の経緯からみる

「なぜ日本政府はいつも島のことばかり言うのですか? ロシアの領土を私たちが渡すわけがないじゃないですか。
形だけでも交渉してくれと日本の外務省が頼んでくるので、何も約束しない範囲で付き合っていますけど、これいつまで続けるつもりなのですかね」

これは1990年代のエリツィン政権時代に、プライベートで交流があったロシア外務省の日本担当者が私に言った言葉です。

私はかつてモスクワに2年ほど住んだことがあり、北方領土問題についてロシア側を取材していたことがあります。
日本では1991年4月のゴルバチョフ初来日の前あたりから、日本の経済協力と引き換えにロシア(ソ連)が北方領土を返還する可能性があると度々報じられてきました。
日露交渉はエリツィン時代も続き、「交渉進展か」との観測記事も頻繁に報じられてきました。
それはプーチン政権になっても同様で、今日まで続いています。

ところがこの28年間、1ミリたりとも領土は返ってきていません。つまり、繰り返されてきた領土返還を期待させる報道は、すべて「誤報」だったわけです。
0016本当にあった怖い名無し垢版2019/01/23(水) 09:01:22.58ID:FkOeK70h0
男児にみだらな行為か 女を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20190123/8030002936.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日、高松市の自宅で13歳未満と知りながら12歳の男の子に
みだらな行為をした疑いで高松市の22歳の女が逮捕されました。

逮捕されたのは、高松市国分寺町のパート従業員、長尾里佳容疑者(22)です。
警察によりますと、長尾容疑者は21日午後11時ごろ、高松市の自宅で
13歳未満と知りながら福岡県の12歳の男の子にみだらな行為をしたとして強制性交等の疑いが持たれています。

強制性交等罪は、おととし、刑法の性犯罪に関する分野が改正された際に強姦罪から名称が改められ、
被害者を女性に限ってきた規定を改め、性による区別をなくすことも盛り込まれたほか、
13歳未満の男女に対しては暴行や脅迫がなくても、
みだらな行為などをすれば罪に問われることになりました。

警察によりますと長尾容疑者と男の子は、オンラインゲームを通じて知り合ったということで、
22日の午前中、警察に通報があり、発覚したということです。

警察の調べに対し、長尾容疑者は、容疑を認めているということです。

01/23 06:04
0017本当にあった怖い名無し垢版2019/01/23(水) 15:35:03.74ID:j1wBeDRG0
親の“嫌韓発言”に子どもは…「韓国への感情」で親子のすれ違い

一家団欒の楽しいお正月になるはずだった。父(62)のその発言が飛び出す前までは──。

それは数年ぶりに家族が食卓に集まり、テレビを見ながら食事をしている最中だった。

「韓国人はいつまで日本に謝れと言うんだ。バカだな本当に」

韓国大法院が元徴用工に対する日本企業の責任を認める判決を下したニュースが流れていた。
普段から政治に対する意見を口にしたことがない父。大学生の女性(22)は驚いた。

「そのニュースが歴史認識や戦後補償など両国にとって微妙な問題だということは理解していました。
ただ、気になったのはテレビを見つめる父の顔が、見たこともないような怪訝そうな表情だったのです」

ただ、一瞬の出来事だったので「えっ」とは思ったが、その時はスルーした。

決定打となったのは同じ日、バラエティー番組を見ていたときだった。今度はあるタレントを指して「あいつは在日だな」と言ったのだ。
そのタレントは安倍政権を批判する発言を繰り返していた。父の物言いには明らかに、相手をさげすむニュアンスが含まれていた。

数時間前の父の発言も相まって、今度はスルーすることができなかった。

「在日だったらどうなの?」気がついたらそう父に尋ねていた。父は戸惑った様子だった。まさか家族が反応するとは思わなかったのだろう。

確かに父のつぶやきは同意を求めるものではなかったし、聞き流せば独り言で終わっていた。
食卓に流れる沈黙。たまりかねて再度同じ質問を投げかけると、父の本音ともとれる発言が飛び出した。

「あいつらは日本が嫌いなんだ。何をされるかわからない。けど、しょうがない。日本と韓国はそういう運命だから」

全く質問の答えになっていなかった。父は韓国人と在日コリアンの違いすら正確に把握できていないようだった。父は消防士。責任感が強く、ご近所からも慕われる町内の顔役だ。
おせっかいで、困った人がいると放っておけない。自然が大好きで、幼い頃は弟と海や山へ連れて行ってもらった。優しくて地域の人のために尽くす、自慢の父だった。

母と弟は、神妙な面持ちで下を向いていた。明らかに食卓には白けた空気が漂っていた。

女性も、わざわざ韓国の話題を持ち込むつもりもなかった。
ただ、スルーできなかったのは、今、お付き合いをしている彼が、同じ大学に通う韓国人の留学生だったからだ。家族はそのことを知らない。

「父は国際政治に興味があるわけではないんです。だから余計になぜ、韓国だけに目くじらを立てるのかが理解できない。
とても彼のことを紹介なんてできませんよ。父とテレビを見るのはもう嫌だと思いましたし、あの会話以来、明らかに父との間に微妙なわだかまりが生まれました」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190122-00000040-sasahi-life
0018本当にあった怖い名無し垢版2019/01/23(水) 15:46:53.50ID:mc+ufEMX0
大坂選手の肌の色で謝罪=日清食品、アニメ広告で−米紙
2019年01月23日11時32分

【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は22日、ハイチ出身の父と日本人の母を持つ女子テニスの大坂なおみ選手が
アニメキャラクターとして登場する日清食品の動画広告をめぐり、
大坂選手の肌の色が実際よりも白く描かれているとの批判が日本で起きていると報じた。
同紙の取材に対し、日清食品は「配慮が不十分だった」と電子メールで謝罪したという。
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190123at17S_p.jpg

同紙が取り上げたのは「カップヌードル」のアニメ広告。人気漫画「テニスの王子様」の作者、
許斐剛さんがキャラクターデザインを手掛け、大坂選手と共に日清食品に所属する男子テニスの錦織圭選手も登場している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019012300568&;g=eco

Backlash Over Ad Depicting Naomi Osaka With Light Skin Prompts Apology
Jan. 22, 2019
https://www.nytimes.com/2019/01/22/world/asia/naomi-osaka-anime-ad.html


錦織圭
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/12/l_fsfignissin112-1.jpg
大坂なおみ
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1901/12/l_fsfignissin112-2.jpg
0019本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2162-qnWR)垢版2019/01/23(水) 19:57:34.60ID:TwWTBrIA0
たしかに悲しい出来事が起きそうな気配・・・・・・
0020本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 59ab-F2Ks)垢版2019/01/23(水) 20:28:44.62ID:u/j5R+i90
北朝鮮主導による統一とかあり得ないと思っていたけど、
今の文在寅政権見てると十分ありうるんじゃないかと思えてきた

もう南朝鮮は北朝鮮に乗っ取られてるわ (´・ω・`)
0023本当にあった怖い名無し (オッペケT Sr1d-zveU)垢版2019/01/23(水) 22:35:52.94ID:ZFjWBZ2Vr
もう制裁待ったなしだと思われる。
今年は選挙もあるしまじでやらんとヤバイ。
しかしここで少し前から言われていた米朝会談がある。
黒電話はハイハイ言う事聞き、更には南北融和許可を引き出すつもりだろう。
要するに南を使った事実上の制裁緩和を引き出したい。
どこまでハイハイ言うかはヤツとトランプ次第だが。
でそうなった場合、大々的に平和ムードをぶち上げるわけだ。
そりゃ、そうなったら日本は制裁し難いわな。
針のむしろの韓国大好き議員もヨッシャきたあああああああ状態か?
逆に言えばそれが一縷の望み。だから引き伸ばしたい。会談まで。
日本はトランプに強い言葉で釘を指しておく必要がある。
「自民党、惨敗するよ?あんた次第で」と。
0025本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e2eb-iVxn)垢版2019/01/24(木) 02:17:01.97ID:WAi1S3ug0
>>19
以前、鈴置さんのコラムで韓国は何としても日米から
断絶を宣言させたいと有ったが、完全に北の支配下にある半島の今の行動を見てると、
割とマジで悲しい出来事が起きそうな気が。
0028本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3174-54gY)垢版2019/01/24(木) 09:59:53.28ID:tzrbtmeO0
今でも十分やらかしてるけど
何やっても許されるとイキる、支持率乞食というより
北シンパが韓国の国際的立場を益々追いつめて
飲み込みやすいようにする仕上げ期間に入ってる感じがする。
0031本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7964-P8Dn)垢版2019/01/24(木) 20:06:24.89ID:G39uaqrh0
今の雰囲気ならその可能性が一番高いだろうね
あとはいつ始まるか、ってとこだと思う

そこまで愚かじゃないとは思うけど、もし四月下旬頃に事を起こしたら日本人全員が一斉に敵に回るだろうな
0033本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e153-K7nz)垢版2019/01/24(木) 20:50:44.84ID:pYPjicGF0
日本から断交を言い出してほしいみたいだね、文は。
そうすればアメリカから在韓米軍撤退を言い出すと思ってる。

そして核を持った統一朝鮮が誕生する、と思っている。
0035本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 81b8-uJAn)垢版2019/01/24(木) 22:05:59.32ID:tDvi5rxn0
>>26
さっぱり分からんわ。
何故、自らの政権の情けなさを他国の元首に話すんだ?
そんなに安倍は馬鹿なのか?
それとも自民に変わりうる極右政党でも出てくる予定なのか?
別にそう言われようと、トランプは痛くも痒くも無いだろう。
所詮は他国の内政の話だし、在日米軍も段階的に撤退させるのだからな。

武器さえ買ってもらえりゃどうでもいい国だろうよ、日本はな。
0036本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 92e3-9gJO)垢版2019/01/24(木) 22:11:18.83ID:iFqjme8g0
701 名無しさん@1周年 sage 2019/01/24(木) 19:42:59.48 ID:lK8jsJ370
自衛隊の発表した数値、距離1000m 高度150m で再現してみた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1755416.png
ほぼ韓国の公開した画像通りの構図になったよ。
なので韓国の主張する距離560m 高度60mってのは信じがたい。
尚、カメラの視野角は3度だった

P3Cの3Dモデルは
http://diagraph01.net/MMD_models/
を使わせていただいた
0038本当にあった怖い名無し垢版2019/01/25(金) 16:50:57.90ID:xDgnO9oK0
リオデジャネイロで行われた抽選会に参加したチリ代表のルエダ監督は抽選結果について地元メディアに「多様なプレースタイルのチームがそろった組で、すべて難しい相手。
日本はアジアだし、ウルグアイはW杯(ロシア大会)で南米最高の成績(ベスト8)を収めているし、エクアドルはとてもパワフルなチーム。とても厳しい組だ」と感想を語った。

 1次リーグ初戦(6月17日)の日本戦については「アジアの強豪。W杯で示した通り、レベルの高いチームだ。
短い大会なので、良いスタートを切らなくてはならない。日本も初戦でモチベーションが高いだろうし、激しい試合なるだろう」と予想。
「(昨年中止になった親善試合に向けて)日本について分析した。トットナムの選手など、多くが欧州でプレーしている」とプレミアリーグのトットナムでプレーする韓国代表FW孫興民を日本人選手と勘違いし、現地メディアでも話題となった。
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/25/kiji/20190125s00002000257000c.html
0039本当にあった怖い名無し垢版2019/01/25(金) 19:49:34.37ID:snTVlT7V0
性的乱暴で5度逮捕の慶応大生ら全員不起訴 横浜地検
2019.1.25 19:04

 酩酊(めいてい)状態だった女子大生に乱暴したなどとして、準強制性交容疑などで計5回にわたって逮捕された慶応大2年の男子学生(22)について、横浜地検は25日、不起訴処分にしたと明らかにした。
また、共犯として逮捕されていた犯行当時少年で同大1年の男子学生(20)ら3人についても不起訴処分とした。捜査関係者によると、いずれも示談が成立したとみられるという。

 慶応大2年の男子学生をめぐっては、昨年9月29日〜12月25日までの間、同容疑や強制性交未遂容疑などで神奈川県警に計5回にわたって逮捕されていた。

 捜査関係者によると、男性学生らは取り調べに対して「酒を飲んでおり、覚えていない」「合意があったと思う」などと供述していた一方、
早い段階で示談が成立していたケースもあり、すでに釈放されていた男子学生もいたという。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190125/afr1901250035-s1.html
0040本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM62-39oG)垢版2019/01/25(金) 22:37:55.38ID:AsZNs6fYM
【告知】1月25日(金)22時〜「いま注目を集める韓国文学。その背景、魅力とは?」斎藤真理子×すんみ×倉本さおり×荻上チキ(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」)

22時45分ごろ〜 Main Session
時事問題や社会問題などをおよそ1時間にわたって特集します。
いま注目を集める韓国文学。その背景、魅力とは?
https://www.tbsradio.jp/335619
0043本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c244-eCXZ)垢版2019/01/26(土) 13:57:12.95ID:q9TzQIaE0
JJ予知夢4年延期の法則
2016→2020 東京五輪
2017→2021 中国分裂 華南共和国
2017→2021 朝鮮半島統一 大韓
0044本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa5-5fpA)垢版2019/01/26(土) 16:41:48.96ID:Hq1TLJ2Wa
JJはその後、予言など追加された?
あれから予知夢は見てないのかな?
0047本当にあった怖い名無し垢版2019/01/26(土) 19:09:04.21ID:5QL+sRZV0
妻とSEXできず性犯罪に走った夫 判決に垣間見えた女性たちの思い

 性犯罪を受けた被害女性。突然夫が性犯罪者となった妻。苦しみはともに重いが、裁判所はどちらに寄り添うのだろう。
 深夜に帰宅中の女性(22=当時)の胸をもみ、けがを負わせたとして強制わいせつ致傷罪に問われた無職信太龍也被告(30)の裁判員裁判で、
東京地裁は25日、懲役3年(執行猶予4年)の有罪判決を下した。

 本紙既報通り、被告は由緒正しいお神楽の家元の娘を妻にめとったが、夜の相手をしてもらえない欲求不満から犯行に及んだ。
夫に裏切られた衝撃もさることながら、自らにも責任を感じた妻は大きな葛藤を抱いたが「結婚して築き上げた大きな絆」を理由に、夫を支えると法廷で誓った。

 一方、被害女性は見ず知らずの男から「僕のチンチン触って」と声をかけられ、胸をもまれ、けがをするなど心身に大きな傷を負った。強い処罰感情を持つ。

 6人の裁判員はすべて女性だ。同性として妻と被害者の双方の気持ちを理解できるはず。だが最後は、“温情判決”と言える執行猶予を与えた。

 家令和典裁判長は「裁判員の皆さんと熱心に議論した」と明かし、代表して総意を被告に伝えた。
悪質ながら短絡的であり、示談交渉中である点と、妻や実父が更生への協力を証言した点が考慮された判決だった。

 被害者の父親の立場なら「加害者を殺してやりたい気持ち」と反省した被告に、裁判長は「執行猶予判決を聞いた被害者と家族は納得できない気持ちになる。
改めて事件を振り返って」と声をかけて「執行猶予を幸運と思わないで」とも付け加えた。 保釈申請を選ばず、反省のために拘置所で4か月過ごした点も評価された。
1歳8か月の娘を持つ妻としては、早く帰ってきて世話をしてほしいのが本音のはずだが、愚痴の一つも言わず、夫の性癖・性欲と向き合うことを宣言した。ハンカチで涙を拭く被告を見て、もらい泣きする裁判員もいた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15930425/
0048本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa69-OWmA)垢版2019/01/27(日) 11:57:25.04ID:F86VBQoJa
これが本当だとしたら、ちょっと危ないかもね

381:名無し:2019/01/27(日)11:54:53 ID:BVj.tk.py
:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/01/26(土) 17:40:24.38 ID:HaUNRmbg??

ソウルに駐在している親戚からのLINEがきた。??
余計なお世話かも知れんが、ざっくり箇条書きしとく ↓??


・韓国マスコミは大本営発表を垂れ流している。??
・韓国人はもう戦勝気分。??
・小学生まで、日本生意気! 懲らしめろ! と言っている。??
・在韓邦人は夜外出する時、日本語を使うのを躊躇う状況。??
・ネット上では、右も左も戦争を煽る危険な論調だらけ。??
・軍人は比較的冷静。??
・しかし、尖がった愛国義士が日本へ行く恐れあり。??
0050本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa69-OWmA)垢版2019/01/27(日) 20:27:06.62ID:Ox3qgnRYa
オフイス・マツナガ @officematsunaga 2019年1月26日
韓国駆逐艦はどこにいた…謎が深まる中、米U-2S高高度偵察機が日本飛来
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBSM1oL?ocid=st

<23日、計3機の米空軍U-2Sドラゴンレディ高高度偵察機が、嘉手納に着陸>
ttps://twitter.com/officematsunaga/status/1089375733586132992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055本当にあった怖い名無し垢版2019/01/28(月) 15:18:57.58ID:8jerMJE+0
JR主要駅の放送、原則4か国語に…日英中韓

 菅官房長官は26日、訪日外国人の災害対策を強化するための指針をまとめ、週明けにも国土交通省がJR各社に要請することを明らかにした。
主要駅の構内放送を原則4か国語とすることなどを柱とする。訪問先の大阪市内で記者団に語った。

 指針は、災害時における新幹線などの運行情報を外国人に円滑に提供するのが目的だ。構内放送は日本語のほか、英語、中国語、韓国語で実施することを求める。
ホームページ上の運行情報を30分ごとに更新することも盛り込む。

 昨年9月の台風21号の際には、情報伝達の不備から関西空港で外国人利用客が孤立するなど、政府内で対応強化の必要性が指摘されていた。


以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00050075-yom-pol



■ニュースへの反応
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RivQHRlE5cujYA3w1ol_p7?p=JR+4%E3%83%B6%E5%9B%BD%E8%AA%9E&ei=UTF-8

■2018年訪日外国人ランキング 1位:中国 2位:韓国
https://chibra.co.jp/taiken/wp-content/uploads/2018/10/hounichui2018fy-kuni2-1024x488.jpg
0056本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa69-OWmA)垢版2019/01/28(月) 19:25:25.75ID:6itzE46Wa
いよいよ…?

◆ 「日本追加挑発時に強力な対応」 軍、武器可動検討

[アンカー]
韓国海軍艦艇に対する日本哨戒機の脅威飛行で、両国間の緊張が高まる中、鄭経斗(チョン・ギョンドゥ)国防長官が昨日海軍作戦司令部を電撃訪問しました。
鄭長官は、対日対応策を指示しましたが、韓国軍は兵器体系を動員する案も検討しています。

[レポート]
鄭国防部長官が、海軍の主力イージス艦「世宗(セジョン)大王艦」に乗り込みました。
事前日程になかった電撃的な海軍作戦司令部訪問でした。
鄭長官は、海軍作戦司令部指揮統制室で、日本の追加挑発があれば「対応ルールに従って適法かつ強力に対応せよ」と指示しました。

また、「日本哨戒機の4回脅威飛行は、世界どの国の海軍も許せない非常に脅威的な行為」と釘をさしました。
それとともに「日本がこれを認めず、むしろ我々に謝罪を要求することは非常識な言行」と決心したかのように批判しました。
1ヵ月以上続いた日本との海上葛藤の状況で、国防長官が強力な対日警告メッセージを公に明らかにしたのは初めてです。

鄭長官の海軍作戦司令部の訪問は、岩谷防衛相が広開土大王艦を威嚇した哨戒機が配置された自衛隊基地を見よがしに訪問したことに対する対抗次元でもあります。
日本の脅威飛行に対して、韓国軍は駆逐艦に搭載された機動ヘリを出撃させて対応したり、警告射撃など兵器システムを稼動する案を積極的に検討しています。
軍作戦を総指揮する朴漢基(パク・ハンギ)合同参謀議長も、陸海空軍の全部隊に指揮書信を送り、日本の脅威飛行への対応時間を減らし、態勢を強化するよう指示しました。

MBC NEWS(韓国語) 2019-01-27 07:01
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=214&aid=0000919123
0058本当にあった怖い名無し垢版2019/01/29(火) 19:43:39.90ID:VY1jsDAF0
「東京は820円、東京は820円」 実習生は島を出た

鹿児島県の沖永良部島は花の栽培が主力産業。
お彼岸を控えた9月中旬、サトウキビ畑の中にある農家ではベトナム人の技能実習生たちが黙々と、黄色いソリダゴの花の出荷作業をしていた。のどかな風景だが、農家の女性はこう話す。

「実習生がSIMカードを買ったら、おしまい」
実習生たちが母国から持って来る携帯電話は、事務所などWi(ワイ)―Fi(ファイ)がある場所でないと使えない。島外でも携帯電話として自由に使うためには、SIMカードが必要だ。

今夏、1人の実習生がネット通販でSIMカードを買った。我慢強く、仕事を覚えるのも早いと目をかけていた男子だった。その数日後、「体調が悪いので仕事を休みたい」と話した。
病院には行かないと言い、「逃げた実習生に誘われたけど、僕は逃げません」と加えた。
2日後、「体にブツブツができ…

続き
https://www.asahi.com/articles/ASLCB33L8LCBULFA002.html

「未払い、暴力、解雇」実習生の実態、政権の看板と乖離
https://www.asahi.com/articles/ASM1R5TCKM1RUTFK013.html
0062本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2e26-swhv)垢版2019/01/30(水) 19:03:45.67ID:YdmyVsIz0
>>59
中国共産党の幹部や高官の家族もほとんどアメリカの別宅に住んでて財産もアメリカの口座にあるからな
いざとなったら逃げ出す気だし、本当は自分の国がやばいってこと幹部本人が一番良くわかってるんだろうなっていう
アメリカ側もやろうと思えばその資産凍結したり没収したりもできるし家族の拘束だってできる
そんなアメリカ相手に中国が戦争するとか核落とすとかできるはずがない
貿易戦争だけであんなに苦しいことになってるし
だから表向き自分がやってないことにしつつもアメリカに反撃したくてしょうがなくて北朝鮮を使う
たまに「中国はもう北朝鮮をコントロールできてない、北朝鮮のやることに関与してない」とかいう専門家いるけど完全なる嘘
それ言うやつは中国シンパなだけ、そういうことにしておかないと後々まずいというだけ
その辺が結果的にバレるってことは予知夢でも示唆されてるからどうなるのか気になるとこだわ
0066本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa69-OWmA)垢版2019/01/30(水) 20:53:42.07ID:dC4HM20Fa
偵察機まで来ちゃったよ…

【嘉手納】米太平洋空軍の在韓米軍烏山(オサン)基地に配備されているU2偵察機1機が29日午後0時半ごろ、嘉手納基地に新たに飛来した。
23日に飛来した3機と合わせ、嘉手納に滞在するU2偵察機は4機となった。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/378901
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/200m/img_ebd272323b542e8db6cca2407c8207a368387.jpg
0067本当にあった怖い名無し垢版2019/01/31(木) 01:29:25.65ID:LiXLVvdD0
609 風吹けば名無し 2019/01/30(水) 23:45:37.01 ID:ZX2n6TEt0
俺は高校卒業間際、免許を取る際に親に外国人登録証を差し出されポカーンとなったわ
まさか俺がか?と
皆が行く自動車学校には行かず、遠くの自動車学校に一人で行った
俺の名は山本だけど、教習所じゃ林って呼ばれてた
二十歳になって帰化
うちは貧乏だったよ、在日特権って何?って感じだった
623 風吹けば名無し 2019/01/30(水) 23:46:42.33 ID:bJyYJkRW0
>>609
山本やのに林ってどういう事や?
633 風吹けば名無し 2019/01/30(水) 23:47:46.09 ID:ZX2n6TEt0
>>623
登録証が林○○だったのよ
だから自動車学校ではその名で呼ばれる
0071本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa53-ibmY)垢版2019/02/01(金) 23:03:13.79ID:p7Oos3nTa
米 核軍縮INF全廃条約の破棄を発表 ロシアに正式通告 半年後に失効へ(22:39)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190201/k10011800491000.html
2019年2月1日 22時43分

アメリカのポンペイオ国務長官はロシアとの核軍縮条約、INF=中距離核ミサイル全廃条約の義務の履行を停止し、
条約の破棄をロシアに正式に通告すると発表しました。
今後、状況が変わらなければ、冷戦時代以降、核軍縮の流れをつくってきた歴史的な条約が、
通告から半年後に失効することになります。
0072本当にあった怖い名無し (アタマイタイー Sa53-ibmY)垢版2019/02/02(土) 12:11:38.47ID:lx2x+EMVa0202
2019年2月1日 21時58分日EU・EPA

日本とEU=ヨーロッパ連合のEPA=経済連携協定の発効に合わせて、都内では記念の式典が行われ、EU各国の大使が自国の生産品を持ち寄って、日本の市場に向けてPRしました。

都内にあるEU代表部では1日夜、日本とEUのEPAの発効を祝う式典が行われ、EUに加盟する国々の大使などが参加しました。

各国の大使らは、関税引き下げの対象である自国の生産品を持ち寄り、会場には1日から関税が撤廃されたワインのほか、段階的に引き下げられるチーズやチョコレートなど、およそ50点が並べられました。

はじめにEUのフロア大使が「世界では関税を引き上げる動きがあるなか、きょうは歴史的な日です」とあいさつしました。

式典には日本の政府関係者も参加し、吉川農林水産大臣は「日本にとっても発展の兆しになる。日本の農産物を皆さんにも愛してほしい」と述べました。


会場ではヨーロッパ産のワインがふるまわれたほか、日本酒の鏡開きも行われ、参加した人たちは巨大な自由貿易圏の誕生を祝いました。

関税が撤廃されたネクタイや段階的に引き下げられるパスタを持ち込んだイタリアのスタラーチェ大使は「発効はとてもうれしい。日本人にパスタやチョコレートをもっと食べてほしい」と話していました。

また、スウェーデンのローバック大使は「関税が段階的に下がるので、スウェーデンの木材がもっと輸入されることを望んでいます」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190201/k10011800421000.html
0074本当にあった怖い名無し垢版2019/02/03(日) 19:41:34.75ID:obGA6+Eb0
東京オリンピック、すでに2人死亡

東京五輪・パラリンピック関連の建設現場で働く人たちの労働環境について、国際機関の聞き取り調査が3日、東京都内で行われた。
すでに2件の労災死亡事故が発生したことを受けたもの。結果は組織委員会などに提出される。

調査したのは、BWI「国際建設林業労働組合」(本部・ジュネーブ)。
BWIに加盟する労組「全国建設労働組合総連合」(全建総連)が依頼を受け、
新国立競技場や選手村などの建設現場で働く労働者40人を集め、意見交換とアンケートをした。

選手村で働いていた男性は、「誤った作業手順が進められ極めて危険で、命がいくつあっても足りない」と話した。
1カ月で仲間たちと仕事を辞めたという。工期も当初言われた時よりも短い時間で仕上げるように指示され、「現場は、せかされ、追い詰められている」などと語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM2341FPM23UHBI006.html
0075本当にあった怖い名無し垢版2019/02/04(月) 08:30:32.72ID:oRm4Kkjh0
https://qoly.jp/2019/02/04/al-duhail-sign-shoya-nakajima-hys-1
カタール1部リーグのアル・ドゥハイルは3日、ポルティモネンセから日本代表MF中島翔哉を獲得したと公式発表した。

公式サイトに契約の詳細は記載されていないが、昨年末に靭帯を損傷し長期の戦線離脱が決まった韓国代表MFナム・テヒの代替として獲得したことが綴られている。
0078本当にあった怖い名無し垢版2019/02/04(月) 15:21:36.48ID:m8i0H5/d0
「日本は破綻するだろう」 リクシル潮田会長が日本嫌いの理由

売上高1兆6千万円超を誇る住宅設備メーカー「LIXILグループ」。
『日経ビジネス』が、潮田洋一郎会長兼CEOがMBO(経営陣による買収)を行った上で本社をシンガポールに移そうとしていると報じ、波紋を呼んでいる

「“日本脱出”です。シンガポールは法人も個人も税負担が日本より軽い。
ただ、証券会社からは、移転価格税制との兼ね合いで海外移転は難しいと指摘されていました。
今回はM&AアドバイザリーファームのGCAにパートナーを代えて具体策を練らせているようです」

「日本で納税するつもりはない」

洋一郎氏は自身の生活拠点もすでにシンガポールに移しているが、その背景にあるのが潮田家と国税当局との長年にわたる確執だという。

「潮田家は93年、健次郎氏の兄・猪一郎氏が亡くなった際の相続で33億円の追徴課税
さらに14年には健次郎氏が亡くなった際の相続で60億円の追徴課税を命じられています。
いずれも受け皿の資産管理会社に相続資産を移すなどして評価額を引き下げるスキームでした」

洋一郎氏は「日本で納税するつもりはない。いずれ国債は暴落し、日本は破綻するだろう」と公言して憚らない。
だが、復権以降、国債より先に急落したのがリクシルの株価だ。
洋一郎氏が嫌いな日本の株式市場は“趣味人経営者”を厳しく評価している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190204-00010587-bunshun-bus_all
0079本当にあった怖い名無し垢版2019/02/04(月) 19:26:24.79ID:nTTHckYe0
海自3隊員が勤務中セックス 1曹ら停職、千葉・柏

2017年2〜8月ごろ、当直勤務中に複数回、50代の男性1等海曹と同隊の20代の女性海士長が性行為をした。
また16年11月〜17年9月ごろには、30代の男性2等海曹と20代の女性海士長が当直勤務中に複数回、性行為をしていた。
https://this.kiji.is/465076518993937505
0081本当にあった怖い名無し垢版2019/02/05(火) 00:56:14.69ID:Sp0EPHP60
連行のかに漁船 ロシア当局「船内からカニ7トン余見つかる」
2019年2月4日 12時40分

日本海でロシアの警備艇に連行された島根県の漁船について、ロシアの当局は、船内から生きたカニなどおよそ7.5トンが見つかったことを明らかにしたうえで、一部はロシアの経済水域内でとられていた疑いがあるとして、船長などから事情を聞いて調べを進めています。

この漁船は、島根県かにかご漁業組合に所属する「第六十八西野丸」で、先月26日にカニ漁のため鳥取県境港市の境港を出港し、4日後の30日に日本海でロシアの警備艇に連行されました。

この漁船は現在、ロシア極東のナホトカ港に留め置かれて、ロシアの警備当局の取り調べが進められています。

この漁船について、ロシアの港湾当局はNHKの取材に対し、船内を調べたところズワイガニなど生きたカニおよそ4.5トンと、冷凍されたカニなどおよそ3トンの合わせておよそ7.5トンが見つかったことを明らかにしました。

警備当局は、見つかったカニの一部はロシアの経済水域内でとられていた疑いがあるとして、違法操業の疑いで引き続き船長などから事情を聞いて調べを進めていて、違反が確認されれば船長を逮捕する方針を示しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190204/k10011802791000.html
0085本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f26-5lWN)垢版2019/02/05(火) 12:01:27.21ID:h2i182Ee0
ワッチョイ隠しは自動で透明あぼんするように専ブラに設定してるから
意識して見るとレス番飛んでてああなんか居たんだなってわかる程度で書き込みあったことすら気付かないのに
何か必死に書き込んでるなら無意味すぎて心底アホだなって思う

やってない人は
【Android・iOS・PC】ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法
で検索すると出てくるよ
簡単だしスッキリするのでおすすめ
0089本当にあった怖い名無し垢版2019/02/07(木) 17:17:25.07ID:uapiyYzg0
287 名前:風吹けば名無し :2019/02/05(火) 21:03:17.40 ID:pXhpmPHa
俺は金困って20前半で親の金盗んで失踪したで
3年経ったけど未だにしつこく母親からラインくるけど
https://i.imgur.com/ANUFcns.jpg

324 名前:風吹けば名無し :2019/02/05(火) 21:07:00.32 ID:pXhpmPHa
3年ぶりに連絡したけど鬱陶しくて仕方ない
溺愛して育てた長男に縁切られるとかどんな気持ちか考えると片腹痛いわ
https://i.imgur.com/g84NxHZ.jpg
https://i.imgur.com/kMw04Qq.jpg

368 名前:風吹けば名無し :2019/02/05(火) 21:10:46.14 ID:pXhpmPHa
下に2人妹いるけど溺愛して育てられたよ
結婚式で長男いないとか親戚中で噂されそうで笑う
0090本当にあった怖い名無し垢版2019/02/07(木) 18:17:23.38ID:drbKnADS0
なんj酒飲み部
73 風吹けば名無し 2018/09/22(土) 02:20:34.80 ID:+2wDurxJ0
25歳嫁と近所のバー行くのが趣味ってJ民が貼ってた写真晒すわ
先月ぐらいの酒飲み部

https://i.imgur.com/3RLb32z.jpg
https://i.imgur.com/GLlKHDU.jpg
0091本当にあった怖い名無し垢版2019/02/07(木) 18:18:10.22ID:drbKnADS0
118 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:13:31.91 ID:gakfWEd30
昨日は大学サボっておセッセしてたわ
https://i.imgur.com/5LljdEo.jpg
https://i.imgur.com/CuHePeg.jpg
136 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:16:15.26 ID:gakfWEd30
>>126
>>128
わりと細かったわ
https://i.imgur.com/gdVsaKQ.jpg
154 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:18:33.10 ID:gakfWEd30
>>142
相手は滋賀作や
ワイの京都マラで琵琶湖ビチャビチャにしたったで
183 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:21:03.76 ID:gakfWEd30
>>164
浜大津のアーカスで遊んだ帰りにナンパしたんや
会うの2回目やった
0095本当にあった怖い名無し垢版2019/02/09(土) 10:32:12.14ID:7QbjN27D0
【悲報】ネトウヨ「フリーチベット!ウイグル解放!」手のひらクルリ「アイヌ民族などいない!」「沖縄土人が!」なぜなのか… [425021696]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549450402/
0097本当にあった怖い名無し垢版2019/02/10(日) 03:50:09.84ID:u9zriJDc0
ビリビリ動画、AIがキャラを認識しコメントが後ろを透過する新機能を実装

ビリビリ動画の「コメントが顔と被らない機能」が更に進化しアニメキャラにも適用された

使い方
プレーヤー下の吹き出しをクリックして『智能防档字幕』をオンにするだけ

参考画像
新プレイヤー版
https://i.imgur.com/75lcZMt.jpg

旧プレイヤー版
https://i.imgur.com/U8XyqXL.jpg


ちなみに4K動画(3840×2160/60FPS/上限2GB)の投稿も可能になりました↓
https://i.imgur.com/SeJory8.jpg

※あくまで投稿が可能になっただけで視聴時の画質の上限は1080P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況