X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 65★☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 02:40:43.83ID:SAkD5GZK0
大晦日24時前に寝てしまい
25時に起きるとなんとももったいない気分になる
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 16:44:35.16ID:nQtlePWT0
【社会】少女を生き埋めにして殺害、男の無期懲役確定へ 最高裁
http://news.livedoor.com/article/detail/15795833/
65名無しさん@1周年2018/12/26(水) 19:55:44.41ID:6xWwVT+V0>>122
>>44
いや違うな 同じく性的暴行加えて女を生きたまま焼き殺したやつは一人でも死刑になった
あれは強盗もあったんだよ。強姦して強盗して焼き殺した。
で裁判での態度も異常だった。私は特別なので殺人は是認されるとか言ってた。
住田紘一とか言う奴。結構いい大学出てた。もう死刑執行済み。

119名無しさん@1周年2018/12/26(水) 20:00:34.43ID:q16y9tom0>>138
ヤクザ使って殺すってずっと脅されて仕方なく相手を山中に埋めた岡大生って死刑になったよな。
こんな私利私欲でやりたい放題の生き埋めで無期ってこの国の法律ってもう機能してない。

138名無しさん@1周年2018/12/26(水) 20:01:54.56ID:uwyJUca30
>>119
日本の司法は すでに機能不全。なのは 有名な話だよ
メディアの人間ですら 知ってるのに…
0856 【豚】 【167円】
垢版 |
2019/01/01(火) 20:25:07.79ID:Npajmpwt0
日本の宝くじの1等は民間人には未来永劫当選させないという社内規則があるらしいが、何らかのミスか手違いで1度だけ民間人に当選させてしまい、そのミスをした担当はすでに自殺してしまったという
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:16.75ID:ne5NBGbA0
知恵袋でID非公開で煽り質問してる奴は、DQN回答者にとっての格好のサンドバッグとしか見なされていない
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 01:40:52.13ID:A9COa95H0
知恵袋といえばインスタ映えの影響で最も人気の高い質問のジャンルがスマホの画像加工関係だが、
PicsArtとibis paintという二種類のスマホアプリの使い方をマスターすると、このジャンルの質問の8割は普通に正答できてしまう
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 10:36:48.91ID:xuHK4XhT0
【東京地裁】「余命三年」ブログ運営者の情報開示を命令 弁護士懲戒請求巡り  
2018/12/27 15:09
共同通信
https://this.kiji.is/450903503307490401
これまでのあらすじ

印鑑ぺったんぺったんジジイ
https://i.imgur.com/LWW6wed.jpg
https://i.imgur.com/qXls1Pm.jpg
https://i.imgur.com/wsDCXw0.jpg
https://i.imgur.com/RZjCpup.jpg
https://i.imgur.com/Vvm8oGg.jpg

戦闘モードババア
https://i.imgur.com/WR7CHKo.jpg
https://i.imgur.com/fjPTGdi.jpg

70代父親がYouTubeでネトウヨになった娘さん
https://i.imgur.com/wG4ZMxb.jpg
https://i.imgur.com/KvIYZmW.jpg
https://i.imgur.com/xzJiN4E.jpg
https://i.imgur.com/VnYXxQM.jpg
https://i.imgur.com/5eiIw1W.jpg
https://i.imgur.com/FUHgQCl.jpg
そして余命こと羽賀からの有難いお言葉
https://i.imgur.com/OwFtGKE.jpg
判決文
http://yomei.jp/wp-content/uploads/2018/10/02cad56b244d9faa6130d1667cfd6b57.pdf
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 10:38:26.14ID:xuHK4XhT0
余命の会社
https://pbs.twimg.com/media/DujxR8IUYAAt3OF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DujxR8KVYAApUQc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DujxR8PUUAA7xB-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DujxR8PV4AE_KWj.jpg

内容はコピペ
https://pbs.twimg.com/media/Dujx_YPUYAAOEDY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dujx_YPUwAAoF3c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dujx_YPVYAAGsoQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dujx_YRU8AA1Ftf.jpg
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 15:53:30.65ID:VLL4GdXb0
製薬会社のMR
病院相手だと連日接待で体を壊せる。北海道の医者を銀座まで呼んで接待して抱かせたりなんて常識。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:16.99ID:VLL4GdXb0
NYSEとかNASDAQとかLSEみたいに、馬鹿やれば即効でOTC市場に落ちるようにしないと労働基準法は無意味だよ

海外市場のように、企業の労働基準違反(過労)が上場廃止リスクにならん日本の証券取引は異常
アメリカ・ヨーロッパだと、労働基準違反で死者=懲役刑付きで社長逮捕→OTC落ちだからな
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:17.84ID:VLL4GdXb0
時間も問題なんだけど時間ばかり注目されすぎ
心理的負担は長時間労働と同等以上に負荷が大きい
睡眠不足で疲弊してる所に心理的負担の大きい仕事してたらすごいきつい
仕事が上手くいってる時は長時間働いても全然苦じゃない
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 18:29:14.80ID:BSnL0R/+0
TPPでアメリカの弁護士を儲けさせるために日本の労働問題をどんどん裁かせ儲けさせる
ありますかね?
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 00:29:58.64ID:zboHEOxj0
自分の息子を男子校からそのまま自衛隊に入れると孫の顔を拝めなくなるから、無理してでも大学特に文系へ入れたほうがずっと有益である
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 07:24:07.19ID:vE5VYlcX0
>>862
製薬会社同士で協定組んでて
医者相手の接待は予算上限出来たぞ

田舎じゃ、調剤薬局のゾロの在庫決めるのは薬剤師だから
そっちへの接待の方が激しい
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 13:19:47.02ID:K7dNq7O90
統合失調症という病気は発達障害の二次症状として現れるのが多いので、
まともな奴が突然おかしくなる奴よりも、元々おかしい奴がさらにおかしくなる奴のほうが多い
すなわち現在発達障害の奴は統合失調症にレベルアップして人生のいかなる希望を捨てさせられる前に、多少無理してでも精神科医への早期受診を強く勧める
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 14:01:44.99ID:xnFEW9rw0
>>863
日本も早くそうなったら良いのに
先進国ぶっててモラルは低すぎて住むのが嫌になるよね
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:35.38ID:xnFEW9rw0
>>862
それだいぶ前の話じゃなかった?
昔は確かにひどかったそうだけど問題視されて規制入ってたよね
90年代にはそうなってたはず
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 23:42:06.23ID:yOFaf/sT0
1年のうちでTwitterやInstagramなどのSNSで、運営にアカウントをバンされやすい月はなんと1月である
特に正月からハメはずしすぎて馬鹿みたいな投稿してる奴は要注意
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 23:43:27.26ID:kVgHSMa70
576名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 13:55:06.04ID:xBQiQK5O0>>609
他人を応援するのって人間だからできるんだよ
そこに理由はない

609名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 14:04:11.77ID:/ewtNXhv0
>>576
地元の野良猫(♂)、ネズミを生け捕りにして
うちの仔猫(血縁なし)の前に置く
仔猫、ネズミに襲い掛かって遊ぶが逃げられてしまう
逃げたネズミを野良猫が捕まえて仔猫の前に置く

を無限ループでやってるぞ
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 23:44:13.81ID:yOFaf/sT0
1年のうちでTwitterやInstagramなどの大手SNS類で、最も運営によるアカウント強制停止をさせられやすい月はなんと1月である
特に正月からハメをはずしすぎて馬鹿みたいなツイートや投稿してる奴は要注意!
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 01:59:44.46ID:XO7kLhtl0
自衛官はプライベートの旅行目的でも韓国への渡航が部隊長の命令で禁止される
しかもこれは最近の事ではなくて2000年代に入る前から慰安婦問題とか反日運動とかの理由でそうなっている
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 10:39:12.55ID:NS+mXeMN0
高島忠夫の弟・高嶋弘之とその妻は
長女・未知子がダウン症だったため、面倒を見させるために下の子を出産
生まれた次女に未知子を補佐する子という意味を込めて
知佐子と名付けた
孫が不憫だと泣く母親に弘之は「辛気臭せえババァだな」と言い放った
弘之はサラリーマンだったので 別荘は持っていなく忠夫の別荘を度々借りていた
忠夫の妻寿美(旧姓松平でお嬢様)は ちさこに「お金持ちじゃないのに何故、
バイオリン習うの?」と聞いた。今絶縁中
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 10:57:40.99ID:NS+mXeMN0
3名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 16:36:15.59ID:TQ8+90uC0
この人の場合は、性格や発達障害じゃなくて
芸術系連中特有の選民思想があるところが原因かと

270名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 19:27:22.06ID:JonD8JHe0
>>3
なんかわかるわ
音楽家の友人が何人かいるけど、ナチュラルに庶民を見下してる
でも大抵2歳頃からスパルタ教育受けてきて親からも「あなたは選ばれた人間なのよ」と言われて
大事に大事に育てられてきてるからこんなもんなんだろうなって思ったわ
管楽器の人はそういうのないんだけど、弦楽器はすごいね

276名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 19:36:21.12ID:Lfaga4vn0
>>3
京大慶応芸大の奴らみたいに自己評価が
実力の何倍もあるんだよね

まあ女だとゴロゴロしてるが
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:47.46ID:Sm821Mqu0
500 風吹けば名無し 2019/01/04(金) 12:00:35.56 ID:sYxZAh7Ba
全国高校駅伝=甲子園
箱根駅伝=関東大会

みないなもんやろ?
なんで地方大会の方が格上みたいな扱いなんや

546 風吹けば名無し 2019/01/04(金) 12:03:01.66 ID:WZt51L550
>>500
クラブワールドカップとチャンピオンズリーグの差のほうが適切
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:21.00ID:Sm821Mqu0
【悲報】テレ朝玉川「箱根って関西の大学出てないんですね」 ←瀬古ブチ切れ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546569194/

285 風吹けば名無し 2019/01/04(金) 11:50:15.32 ID:oAcqRS2Ap
玉ちゃんは実はキチガイ演じてるだけって元旦の朝日新聞に書いてあった
その記事紹介したら吉永おばさんが玉川が本当はクズなのに実はいい人とかなっちゃうと怒ってた

632 風吹けば名無し 2019/01/04(金) 12:06:35.82 ID:VEWTWN0ud
瀬古「ド素人ですね」
世間の声「玉川さんの質問の意図を理解できない瀬古さんの方がド素人ですね」
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 12:55:31.53
            ,. ュュュ、
          // i i i i:!
          ゙ミ、  i:!
            ゙ミ‐ ァ'゙
          ゙,゙,
          l ゙;
          ! .1
         ,......、,’.│
.        リ'“''!`¨´}
.         (‘j’    ;゙
       リ'゙     !
.        ,'    │
       l     |
      !      !
  (Ξ`''''''' ´!     _!
    ̄ ̄ ̄.゙:,,.,ィッ''゙`:.、
.        }''´    ゙;
.       ,.:゙      ‘、
      /     __     `、
       /   ,.::゙..、` 、   .ヽ....,,_
     八_  :::::::::::::゙:::::..、   ::::゙:::s、  __
.        `””¨““''''ミミミミl''' ー- 。::::::::゙::::マミ、
                  寸|     ``・ムミミミ、
                  `´        `寸!
                             ´
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 05:12:46.09ID:7AfX85Ce0
東大生は良くも悪くも従順な優等生多いからね。
少人数のゼミで教授に四六時中、誤訳を罵倒されて
基地外病院行きになったホモっぽい同期がいたけど、
そういう風に、自分が壊れてでも言うこと聞く奴多いよw
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 15:33:27.08ID:Jsv2CJdz0
友達の旦那さんが自衛隊の潜水艦乗りなんだけど、小さな閉鎖空間に大勢で長い間暮らすから求められる適性は宇宙飛行士にかなり近くて適性検査も厳しいらしいけど
人間的には感情のアップダウンや神経質なところがなく穏やかでコミュニケーション能力高い人じゃないとなれないみたいよ
宇宙飛行士だって引きこもるって言っても一人きりじゃなくて小さなコミュニティで暮らすんだからその中の人間関係をうまくこなせるっていうのは最低限の資質じゃないかな
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:01.57ID:K695yI7L0
海自は陸海空の中で一番自由がないから大変だよね…
家族ですらもスケジュールや居どころは秘密にしなきゃいけない事が多い
メールなどの通信手段も回数制限が厳しい

自衛官は好きだけど海の人だったら交際はためらってしまうレベル
だから結構すぐ結婚しちゃう人が多いんだろうけど
子供産まれても顔見に行けないとか相当キツイと思う

自分はネットのない時代に空の人と付き合ってたけど
仕事中を除けば電話は割と自由で遠距離通話をよくしてたもんな
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 17:32:18.74ID:g6qYacOY0
高校の時「北原佐和子」の大ファンの友人が東大医学部を受験して
合格した。
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:34.94ID:cpQz8gq90
 「貧乏人は貧乏人らしく」という目線は、貧者を「劣った者」と見なし、隔離した16世紀英国の貧者隔離思想に近いものです。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:58.58ID:cpQz8gq90
テレビ依存症で調べてみたら お金持ちの67%は毎日1時間以内しかテレビみない。
金持ちの人に とって1時間以上テレビを見てしまうことは無駄な時間の浪費
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 16:56:33.19ID:iSqJkStL0
18世紀に北海に浮かぶ絶海の孤島の修道院で10年ぶりに本部から視察がいくと
そこにいた50人位の修道女は処女だったはずなのにほとんどが妊婦または経産婦で
修道院には20人位の子供たちがいたという謎のミステリー思い出した

男は70歳くらいの敬虔な神父さんしかいないのに何故、子供が・・
まさか神の子を受胎したのでは・・  となったらしい
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 17:10:24.85ID:iSqJkStL0
BSスペシャルで「人体 脅威のネットワーク」ってのやってたんだけど
今は顕微鏡の進化で体内のホルモンまで目視できるようになってるらしい
で、最新の研究で人体は脳以外も司令塔の役割を持っていることが分かってるんだと
臓器が独自判断で他の臓器や細胞に直接メッセージ物質を送って相互に指示を出し合ってる
脂肪細胞ですらメッセージ物質を脳に送って、脳のほうをコントロールしてるんだとさ
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:10.11ID:iSqJkStL0
【海外】10年間意識戻らない女性が出産。何者かが性的暴行を加えた疑いがあるとして捜査。米アリゾナ州
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190107-00000008-jnn-int
臓器提供の時に心拍数上がるってマジなのかなあ
最近は麻酔してくれるってマジかな
今は全身麻酔だよ。
俺が読んだ本によると、そうしないと看護婦なんかの精神的負担も凄いらしい。
怖すぎるよな。
アメリカはきんじょの犬を何回もレイプして訴えられたり
車のマフラーをオナホールにして訴えられたりする国だからな
植物人間といえど生身の女なら標的になるだろう
米国は法律で女性患者のオムツ処理や身体の洗浄は女性スタッフ限定厳守なんだよね。
現在、強姦は強制性交等罪という名称に変更され
親告罪から非親告罪にかわっている

【海外】10年間意識戻らない女性が出産。何者かが性的暴行を加えた疑いがあるとして捜査。米アリゾナ州
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190107-00000008-jnn-int 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:07.46ID:iSqJkStL0
タクシーは自賠責しか入ってないよ
個別に対処した方が安上がりだから(宅配業とか警察もそうだけど)

タクシー業界の保険組合みたいのがあって、
そこの対応がものすごく横柄。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:07:39.86ID:eUFZYUyD0
>>895
しかし強制性交なんて変な造語は馴染みがなさすぎて軽く見えてしまうのが問題
強姦という言葉は残すべきだったと思う
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:26.81ID:M0uSEIBK0
>>896
以前、意識があるけど身体が動かないって状態がやっぱり
十年とか続いたヒト(男な)のドキュメンタリーを見たけど、
その人が一番辛かったのは、自分や同じ状況にある患者が
しつこく性的暴行を受けることだったって言ってたな
医療が聖職だなんて嘘だわ
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:59.93ID:rrLeiNyl0
>>900
当時、演劇公演のポスターの役名に
他の人が「主人公の妻」「友人」とか書かれてるのに

一人だけ「24時間戦う男」って紹介されてて草生えた
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:17.20ID:b/xYCEEN0
ていうかワイ思ったんやけどさぁ、巨人の長野は
広島に移籍するんやけど年俸2億2000万やろ?
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 10:41:13.67ID:3PaI3Zna0
靴紐を結べない人
207名無しさん@1周年2019/01/08(火) 08:05:07.28ID:+MhU9M900
>>191
人がお手本を見せるとする
見て手の動きのイメージを会得できるのが普通

「見る」だけで手の動きをイメージできないのが>>1

252名無しさん@1周年2019/01/08(火) 08:17:20.57ID:bn8+nyy70
>>228
曖昧な事がわからないのが発達障害の一つだからね
その人にしてみたら紐を結ぶ丁度良い塩梅がわからないし
高速道路も追い越さない時は左車線走行のような暗黙のルールがわからない
紐は縦にきつく結んだあと横に伸ばす!とか
制限速度何キロ以下はこの車線!
みたいに明快な指示がないと行動に移せない
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:59.10ID:3PaI3Zna0
アスペは空間認識能力が異常に弱いから球技苦手なのはわかる。立体的感覚に乏しい。
1秒で検温できる非接触の体温計、今はもうかなり安くなってる
労働人口の1割超が65歳以上

560名無しさん@HOME2019/01/07(月) 07:23:29.460
月二回も孫が来てるのならトメは孫から移されたのかも
家も上の子の孫が来た後に下の子が熱出したりするし
子どもからの感染力の方が強いとも言うから
でもダラダラ微熱が続くのなら他の病かもね
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 13:34:35.81ID:EV2j17450
バラエティやスポーツは頭使わなくても見れるので
頭使うことが嫌いな底辺が好むんじゃ無いかな
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 13:43:13.73ID:yRQCyvf30
キムピークは落としたつまようじの本数を即座に言い当てた
予備でしまっていた4本も含めて
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:13.70ID:pU33ZAe40
>909
>考えるのが面倒くさい
底辺にとってプロ野球はTPPや水道民営化より大事なんだw
底辺は何も考えず安倍を支持してそうw
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:54.65ID:YsAJiq6o0
サルは知恵をつけることで人間に進化して生き残ってこられたワケで、極論すれば、人間も知恵をつけなきゃ資本主義の競争社会では生き残っていけない。無知な人は淘汰されていく。
無知・無学で底辺層だとネトウヨを拗らせて嫌韓論に走るか パヨクを拗らせて「安倍が悪い」と連呼する。
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/09(水) 21:26:51.52ID:xtwRzCoS0
科学としての進化と比喩としての進化を区別せずに(区別できずに)語るのって醜いなあ
進化に限らない話だが
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 12:15:41.15ID:9+GICATw0
キャッシュレス化自体は良いことなのにこういう自分達の利益しか考えない奴等のせいでキャッシュレス化に対して風当たりが強くなるんだよなぁ
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 12:24:09.65ID:9+GICATw0
>910
キャッシュレスが浸透したら現金払に固執する「底辺層は淘汰」される
底辺層はやり場のない怒りを外国人に向けるだろう。
嫌韓に傾倒してネトウヨに変質した底辺層は、無学故中国人・韓国人にネットやリアルで罵倒している。
あるいはパヨクに変質し、安倍政権を批判するのだろう。
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:08.82ID:zuSM8iN70
511名無しさん@HOME2018/11/23(金) 01:22:41.700
うちのトメは片付けとガーデニングだけは凄い
ただ干渉が過ぎるのがキツい
     ↓
これ因果関係あるのか?うちの夫実家もそうだ。他人を見たら(居ないとき)必ず
足りない所を言及する。けなしがひどい。ガーデニングはぼちぼちだけど。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 20:13:24.48ID:13zHIdOT0
>>927
フィルム時代はマジでキツかった…

今は撮るだけなら金は全然かからんが
枚数をむやみに撮りすぎてプリントまで手が回らなくなったな
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:41.68ID:ACil/JlR0
>>924
キャッシュレス化したほうが権力者側は都合が良いだろうな 
税金、保険料の強制徴収や預金封鎖もやりやすくなる
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:30.75ID:uzgkYbjH0
ついでに書くと自民党支持層に多いのは自営業者、農家、漁師、若者なんだってさ
立憲支持層はブルーカラーの労働者
共産党は上記に書いた通り貧乏老人層
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 09:04:42.84ID:QONrypIm0
経済が回りやすくなるからどの層にも恩恵はあるでしょ
手数料も下げず、本来は貯蓄から消費に回っただろう金すらも富裕層でほとんど止まってしまうなんてことさえなければ
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 18:19:15.79ID:Z6dh+dXr0
ネット右翼が愛国者とは思えない。
歴史修正主義者
無学で無知だから現実直視しようとしない。
本も読んだことがないから歴史問題について議論出来ない。
ネットで下品な言葉遣いで「中国・韓国・北朝鮮」を非難することで
「嘘で塗り固められた愛国心」を辛うじて保っている。
ネット右翼の言動を見る限り新興宗教とにている。
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:37.33ID:sbOSh3zD0
>>941
ウチもそのくらいのはずなのだが、
・家のバリアフリー化&オール電化 リフォーム費用全額即金払い
・弟夫婦結婚式費用全額援助
・孫(=弟夫婦の子)小学校入学ご祝儀で2桁万円贈与
とイミフすぎる。
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:45.69ID:QJ7DKQOR0
>>927
某男性歌手はカメラに凝っていて近代映画の
連載で有名人を自分で写真撮影していた
某女性歌手はMINOLTAα7000をもって
旅先で写真を撮影するとテレビや雑誌で語っていた。
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 07:07:49.69ID:Rxufx9ol0
587名無しさん@1周年2019/01/11(金) 17:25:43.99ID:3qu8Rzve0
幕末以来の売国亡国の中核が九条家と伏見宮家筋
天皇は飾り、維新の元勲など指人形

仏検察もっと火病って皇室の飾り人形特亜種にも手を延ばさんかな
他人に掃除を頼むのも情けないがね
  ☆
これ本当?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況