X

天照=イエス、日本人は真のキリスト教徒!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:27.88ID:NzfJg9vM0
「天照大神の正体はイエスであり、日本人こそ、実は真のキリスト教徒である!」
この真のオカルトについての真偽を、皆さんと一緒に、お話できればと思います。
内容については、よく吟味の上、鵜呑みにせずに、また、マナーを守って参加してください。
357日向のいと小さきもの
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:14.74ID:OVdHHQXm0
>>351
少し長文連投になるので、ご容赦を。

何度も言うかもしれませんが、( >>252 、 >>349
彼ら(飛鳥氏、久保氏)が極端な話、サタニストよりであっても、問題ないのです。
大切なのは、その「情報の価値、内容」であって、正直彼らがどうであろうと「どうでも良い」と考えます。

例えるなら、飛鳥さんらの存在は、「郵便局員の配達員」のような存在であり、
かれらの思想がどうであろうとあまり関係ない。
大事なのは、彼らが運んでくる「手紙の内容(情報)」なんです。

「手紙の主」、飛鳥さんに情報を「リークする人ら」は、「創造主」から、
「裏」に潜り「日本の国体護持」を任されている「奥の院(八咫烏など)」
すなわち、「イエス弟子直系の原始キリスト教を信仰する古代イスラエル民族、祭祀一族の末裔」らであり、
「飛鳥さんそのもの」ではないのです。
もちろん、飛鳥さんの玉石混交であるかもしれない主張も一部織り交ぜてはあります。

でも、それは、辻褄の合わない情報なら、吟味して、己のフィルターを通して、取り除けばよいのです。
例えば、邪馬台国近畿説(飛鳥氏説)のようなものは、私は、納得いかないので切り捨てます。(>>343参照)

ただし、あくまで、「奥の院」の存在は、飛鳥氏からの情報に基づくものであるので、
彼の作り上げた「架空の組織」、「完全なるフィクション」であるならば、
あなたの言う通り、「天照=イエス説」も、信憑性が危ぶまれる所ではあります。

しかし、彼の膨大な一連の著作を御覧になった人ならば、わかるとは思いますが、
これがすべてにおいてフィクションであるならば、彼はおそらくかなりの天才であり、
もしくは古今東西まれにみる大詐欺師であり、であるなら、逆に、現時点で、
その能力を生かし、もう少し世の中で、富と名声があってもおかしくないのでは思うところでありますw
358日向のいと小さきもの
垢版 |
2018/10/30(火) 21:23:54.52ID:OVdHHQXm0
>>357の続き、

それと彼を擁護しているように見えるのは、
また誤解を招くような文章かもしれませんが、

飛鳥さんなどが、仮に実はサタニストとしても、
「天照=イエス説」という私ら庶民にとって貴重でもあった情報を伝えてくれていることに対する、
私なりの感謝の念、情を、持っていないわけではないので、それが文章に滲み出てしまっているのかもしれませんw
人間的にも、知りうる限りですが、失礼ながら、そう悪人でもなさそうですしw

ただし、彼の属している教会に対しては、正直、私もあまりいい印象はありません。
それは、西洋由来のキリスト教会全般に言えることですが。(>>347参照)
なぜなら、やはり、HPなど、白人的イエスの肖像を掲げるなど、偶像崇拝バアル的印象などがあるからです。

ここは非常に重要な所で、白人種の優越性を深層心理に植え付けようという魂胆が垣間見えるからです。
まあ、自分らの信じる神が、白人系であってほしいという願望の現れでもあるかもしれませんが。
(聖書が偶像を禁じているのは、そういった神に対する人間の浅はかな固定概念を生まない為ではと考えます)

もちろん、すべての教会に属している人たちの人格まで否定しているわけではありません。

それと、飛鳥さんは、信者さんなので、致し方ない面もありますが、
自らの教会を「光の教会?」とよび、終末の時の救世的主導的役割を担うと考え、神聖視をしています。
そこのところは、私は懐疑的であり、距離感を持っているところではあります。
359日向のいと小さきもの
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:45.42ID:OVdHHQXm0
>>358の続き

それともう少し、飛鳥氏などを擁護すると、
陰謀論にくわしい方、わかる人にはわかると思いますが、この世の大部分をすでに、
サタン(支配者層)陣営に包囲され、支配されています。
黙示録予言通り、後は人類にマイクロチップなどを入れて、家畜化ゲームオーバー寸前です。
日本は特にターゲットにされ、悪法もまかり通り、日本の最大の危機と言っても過言でない状況です。

自由な言論ができているように見えますが、あえてガス抜き、泳がされているだけで、
彼らの脅威になる発信力の人間になった場合、抹殺対称は確実です。
この大型掲示板も、不都合な話題が大きくならないよう、誘導もされています。
その中で、真実や真理を述べる、伝えるのはまさに命がけでもあります。
私がこういう形で発信できているのは、まだ、小物中の小物だからですw

そういった中で、日本の奥の院などからの真理を伝える役割を担った人は、
ある程度、サタン陣営の組織の枠組みの人、片足を突っ込んだ人、
彼らの取引に応じれる人でないと、なかなか難しいのでと思います。
また、発表する際には、一部ガセネタも混ぜないと自己の保身の為にやむえぬ所もあるでしょう。

誰から見ても、神敬う強く清く正しく美しい、カリスマ性のある人であれば、
なお良いのでしょうが、そういう人は伝令員、配達員として、
現時点では、長続きせず(ターゲット抹殺)、
ある意味不適格なのではと思います。

そういうことを私の中で考慮しているというのもあるのです。
とは言っても、あなたは悪などが混じっている可能性がある以上は、
どうであろうと、受け付けないのかもしれませんがw

ひとまず以上です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況