「天照大神の正体はイエスであり、日本人こそ、実は真のキリスト教徒である!」
この真のオカルトについての真偽を、皆さんと一緒に、お話できればと思います。
内容については、よく吟味の上、鵜呑みにせずに、また、マナーを守って参加してください。
探検
天照=イエス、日本人は真のキリスト教徒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1本当にあった怖い名無し
2018/10/17(水) 21:03:27.88ID:NzfJg9vM0354本当にあった怖い名無し
2018/10/30(火) 13:07:24.47ID:8DB2KWVL0355本当にあった怖い名無し
2018/10/30(火) 13:08:22.98ID:8DB2KWVL0 そのパラドックス(矛盾)を解き明かさないと真が見えない
357日向のいと小さきもの
2018/10/30(火) 21:20:14.74ID:OVdHHQXm0 >>351
少し長文連投になるので、ご容赦を。
何度も言うかもしれませんが、( >>252 、 >>349)
彼ら(飛鳥氏、久保氏)が極端な話、サタニストよりであっても、問題ないのです。
大切なのは、その「情報の価値、内容」であって、正直彼らがどうであろうと「どうでも良い」と考えます。
例えるなら、飛鳥さんらの存在は、「郵便局員の配達員」のような存在であり、
かれらの思想がどうであろうとあまり関係ない。
大事なのは、彼らが運んでくる「手紙の内容(情報)」なんです。
「手紙の主」、飛鳥さんに情報を「リークする人ら」は、「創造主」から、
「裏」に潜り「日本の国体護持」を任されている「奥の院(八咫烏など)」
すなわち、「イエス弟子直系の原始キリスト教を信仰する古代イスラエル民族、祭祀一族の末裔」らであり、
「飛鳥さんそのもの」ではないのです。
もちろん、飛鳥さんの玉石混交であるかもしれない主張も一部織り交ぜてはあります。
でも、それは、辻褄の合わない情報なら、吟味して、己のフィルターを通して、取り除けばよいのです。
例えば、邪馬台国近畿説(飛鳥氏説)のようなものは、私は、納得いかないので切り捨てます。(>>343参照)
ただし、あくまで、「奥の院」の存在は、飛鳥氏からの情報に基づくものであるので、
彼の作り上げた「架空の組織」、「完全なるフィクション」であるならば、
あなたの言う通り、「天照=イエス説」も、信憑性が危ぶまれる所ではあります。
しかし、彼の膨大な一連の著作を御覧になった人ならば、わかるとは思いますが、
これがすべてにおいてフィクションであるならば、彼はおそらくかなりの天才であり、
もしくは古今東西まれにみる大詐欺師であり、であるなら、逆に、現時点で、
その能力を生かし、もう少し世の中で、富と名声があってもおかしくないのでは思うところでありますw
少し長文連投になるので、ご容赦を。
何度も言うかもしれませんが、( >>252 、 >>349)
彼ら(飛鳥氏、久保氏)が極端な話、サタニストよりであっても、問題ないのです。
大切なのは、その「情報の価値、内容」であって、正直彼らがどうであろうと「どうでも良い」と考えます。
例えるなら、飛鳥さんらの存在は、「郵便局員の配達員」のような存在であり、
かれらの思想がどうであろうとあまり関係ない。
大事なのは、彼らが運んでくる「手紙の内容(情報)」なんです。
「手紙の主」、飛鳥さんに情報を「リークする人ら」は、「創造主」から、
「裏」に潜り「日本の国体護持」を任されている「奥の院(八咫烏など)」
すなわち、「イエス弟子直系の原始キリスト教を信仰する古代イスラエル民族、祭祀一族の末裔」らであり、
「飛鳥さんそのもの」ではないのです。
もちろん、飛鳥さんの玉石混交であるかもしれない主張も一部織り交ぜてはあります。
でも、それは、辻褄の合わない情報なら、吟味して、己のフィルターを通して、取り除けばよいのです。
例えば、邪馬台国近畿説(飛鳥氏説)のようなものは、私は、納得いかないので切り捨てます。(>>343参照)
ただし、あくまで、「奥の院」の存在は、飛鳥氏からの情報に基づくものであるので、
彼の作り上げた「架空の組織」、「完全なるフィクション」であるならば、
あなたの言う通り、「天照=イエス説」も、信憑性が危ぶまれる所ではあります。
しかし、彼の膨大な一連の著作を御覧になった人ならば、わかるとは思いますが、
これがすべてにおいてフィクションであるならば、彼はおそらくかなりの天才であり、
もしくは古今東西まれにみる大詐欺師であり、であるなら、逆に、現時点で、
その能力を生かし、もう少し世の中で、富と名声があってもおかしくないのでは思うところでありますw
358日向のいと小さきもの
2018/10/30(火) 21:23:54.52ID:OVdHHQXm0 >>357の続き、
それと彼を擁護しているように見えるのは、
また誤解を招くような文章かもしれませんが、
飛鳥さんなどが、仮に実はサタニストとしても、
「天照=イエス説」という私ら庶民にとって貴重でもあった情報を伝えてくれていることに対する、
私なりの感謝の念、情を、持っていないわけではないので、それが文章に滲み出てしまっているのかもしれませんw
人間的にも、知りうる限りですが、失礼ながら、そう悪人でもなさそうですしw
ただし、彼の属している教会に対しては、正直、私もあまりいい印象はありません。
それは、西洋由来のキリスト教会全般に言えることですが。(>>347参照)
なぜなら、やはり、HPなど、白人的イエスの肖像を掲げるなど、偶像崇拝バアル的印象などがあるからです。
ここは非常に重要な所で、白人種の優越性を深層心理に植え付けようという魂胆が垣間見えるからです。
まあ、自分らの信じる神が、白人系であってほしいという願望の現れでもあるかもしれませんが。
(聖書が偶像を禁じているのは、そういった神に対する人間の浅はかな固定概念を生まない為ではと考えます)
もちろん、すべての教会に属している人たちの人格まで否定しているわけではありません。
それと、飛鳥さんは、信者さんなので、致し方ない面もありますが、
自らの教会を「光の教会?」とよび、終末の時の救世的主導的役割を担うと考え、神聖視をしています。
そこのところは、私は懐疑的であり、距離感を持っているところではあります。
それと彼を擁護しているように見えるのは、
また誤解を招くような文章かもしれませんが、
飛鳥さんなどが、仮に実はサタニストとしても、
「天照=イエス説」という私ら庶民にとって貴重でもあった情報を伝えてくれていることに対する、
私なりの感謝の念、情を、持っていないわけではないので、それが文章に滲み出てしまっているのかもしれませんw
人間的にも、知りうる限りですが、失礼ながら、そう悪人でもなさそうですしw
ただし、彼の属している教会に対しては、正直、私もあまりいい印象はありません。
それは、西洋由来のキリスト教会全般に言えることですが。(>>347参照)
なぜなら、やはり、HPなど、白人的イエスの肖像を掲げるなど、偶像崇拝バアル的印象などがあるからです。
ここは非常に重要な所で、白人種の優越性を深層心理に植え付けようという魂胆が垣間見えるからです。
まあ、自分らの信じる神が、白人系であってほしいという願望の現れでもあるかもしれませんが。
(聖書が偶像を禁じているのは、そういった神に対する人間の浅はかな固定概念を生まない為ではと考えます)
もちろん、すべての教会に属している人たちの人格まで否定しているわけではありません。
それと、飛鳥さんは、信者さんなので、致し方ない面もありますが、
自らの教会を「光の教会?」とよび、終末の時の救世的主導的役割を担うと考え、神聖視をしています。
そこのところは、私は懐疑的であり、距離感を持っているところではあります。
359日向のいと小さきもの
2018/10/30(火) 21:28:45.42ID:OVdHHQXm0 >>358の続き
それともう少し、飛鳥氏などを擁護すると、
陰謀論にくわしい方、わかる人にはわかると思いますが、この世の大部分をすでに、
サタン(支配者層)陣営に包囲され、支配されています。
黙示録予言通り、後は人類にマイクロチップなどを入れて、家畜化ゲームオーバー寸前です。
日本は特にターゲットにされ、悪法もまかり通り、日本の最大の危機と言っても過言でない状況です。
自由な言論ができているように見えますが、あえてガス抜き、泳がされているだけで、
彼らの脅威になる発信力の人間になった場合、抹殺対称は確実です。
この大型掲示板も、不都合な話題が大きくならないよう、誘導もされています。
その中で、真実や真理を述べる、伝えるのはまさに命がけでもあります。
私がこういう形で発信できているのは、まだ、小物中の小物だからですw
そういった中で、日本の奥の院などからの真理を伝える役割を担った人は、
ある程度、サタン陣営の組織の枠組みの人、片足を突っ込んだ人、
彼らの取引に応じれる人でないと、なかなか難しいのでと思います。
また、発表する際には、一部ガセネタも混ぜないと自己の保身の為にやむえぬ所もあるでしょう。
誰から見ても、神敬う強く清く正しく美しい、カリスマ性のある人であれば、
なお良いのでしょうが、そういう人は伝令員、配達員として、
現時点では、長続きせず(ターゲット抹殺)、
ある意味不適格なのではと思います。
そういうことを私の中で考慮しているというのもあるのです。
とは言っても、あなたは悪などが混じっている可能性がある以上は、
どうであろうと、受け付けないのかもしれませんがw
ひとまず以上です。
それともう少し、飛鳥氏などを擁護すると、
陰謀論にくわしい方、わかる人にはわかると思いますが、この世の大部分をすでに、
サタン(支配者層)陣営に包囲され、支配されています。
黙示録予言通り、後は人類にマイクロチップなどを入れて、家畜化ゲームオーバー寸前です。
日本は特にターゲットにされ、悪法もまかり通り、日本の最大の危機と言っても過言でない状況です。
自由な言論ができているように見えますが、あえてガス抜き、泳がされているだけで、
彼らの脅威になる発信力の人間になった場合、抹殺対称は確実です。
この大型掲示板も、不都合な話題が大きくならないよう、誘導もされています。
その中で、真実や真理を述べる、伝えるのはまさに命がけでもあります。
私がこういう形で発信できているのは、まだ、小物中の小物だからですw
そういった中で、日本の奥の院などからの真理を伝える役割を担った人は、
ある程度、サタン陣営の組織の枠組みの人、片足を突っ込んだ人、
彼らの取引に応じれる人でないと、なかなか難しいのでと思います。
また、発表する際には、一部ガセネタも混ぜないと自己の保身の為にやむえぬ所もあるでしょう。
誰から見ても、神敬う強く清く正しく美しい、カリスマ性のある人であれば、
なお良いのでしょうが、そういう人は伝令員、配達員として、
現時点では、長続きせず(ターゲット抹殺)、
ある意味不適格なのではと思います。
そういうことを私の中で考慮しているというのもあるのです。
とは言っても、あなたは悪などが混じっている可能性がある以上は、
どうであろうと、受け付けないのかもしれませんがw
ひとまず以上です。
360日向のいと小さきもの
2018/10/30(火) 21:32:19.42ID:OVdHHQXm0 それと、私に対する誤解があるようなので、一応少し述べておきます。
私は、今現在いかなる組織、宗教教団にも、属していません。
超高学歴の出でもない、特権階級の出でもない、特別才能のあるわけでもない、
知識人でもなく、エリートでもなく、どこにでもいる、
少なくとも、江戸時代から続くであろう家系、そして、日本国籍を持つ、
日本を愛する、極普通の一般庶民の中年男性ですw
ただ、普通の人と違うのは、真理を求める心とオカルト知識の探究心が
人よりちょっと強い?だけというだけのレベルのものです。
そういう所は、一般の方に比べると、このご時世、「変人」かもしれませんがw
また、ここでの書き込みにより、私自身に金銭的利益が入るわけでもありません。
単なる無給の趣味レベルです。いや、趣味を超えているかもしれませんがw
それと、このスレッドを立ち上げた目的は、前に申し上げたかもしれませんが、
(>>78、>>85、>>137、>>343参照)
かつて無神論者であった人間が、紆余曲折を経て、
自分が真理(天照=イエスなど)に気づき(>>229)、
日本の危機と感じたところもあるので、微力ながら、少しでも、
貢献できればと思っているところがあるからです。
いや、真理、神の裁きのあることに気づいた人間が、ちゃんと人々に知らせないと、
神から、お叱りを受けるのが怖い、神を畏れるいうのも一理あるかもしれませんねw
それと、もし、このタイトルが真理であるならば、おそらく、このことが、
近未来に世界中に喧伝され、人類に神の裁きの時が訪れることになるでしょう。
もし、偽であるならば、それは、一時的には興盛となっても、長くは続かず、
廃れることでもありましょう。
ただ、今、その分岐点にいるのは間違いないと感じています。
私は、今現在いかなる組織、宗教教団にも、属していません。
超高学歴の出でもない、特権階級の出でもない、特別才能のあるわけでもない、
知識人でもなく、エリートでもなく、どこにでもいる、
少なくとも、江戸時代から続くであろう家系、そして、日本国籍を持つ、
日本を愛する、極普通の一般庶民の中年男性ですw
ただ、普通の人と違うのは、真理を求める心とオカルト知識の探究心が
人よりちょっと強い?だけというだけのレベルのものです。
そういう所は、一般の方に比べると、このご時世、「変人」かもしれませんがw
また、ここでの書き込みにより、私自身に金銭的利益が入るわけでもありません。
単なる無給の趣味レベルです。いや、趣味を超えているかもしれませんがw
それと、このスレッドを立ち上げた目的は、前に申し上げたかもしれませんが、
(>>78、>>85、>>137、>>343参照)
かつて無神論者であった人間が、紆余曲折を経て、
自分が真理(天照=イエスなど)に気づき(>>229)、
日本の危機と感じたところもあるので、微力ながら、少しでも、
貢献できればと思っているところがあるからです。
いや、真理、神の裁きのあることに気づいた人間が、ちゃんと人々に知らせないと、
神から、お叱りを受けるのが怖い、神を畏れるいうのも一理あるかもしれませんねw
それと、もし、このタイトルが真理であるならば、おそらく、このことが、
近未来に世界中に喧伝され、人類に神の裁きの時が訪れることになるでしょう。
もし、偽であるならば、それは、一時的には興盛となっても、長くは続かず、
廃れることでもありましょう。
ただ、今、その分岐点にいるのは間違いないと感じています。
361うどん系吉備羊
2018/10/30(火) 22:40:12.24ID:EtYIx01Y0 はじめまして。私、吉備の国の普通のちょい太ったおばちゃんですw
面白そうなスレなので書き込みさせていただきます。
>>それと、もし、このタイトルが真理であるならば、おそらく、このことが、
その通りだと思います。もうすぐです。最近日本の神道の神々様があちこちで
これから「大峠」に入ると、そのための「準備」をしろと伝えてきていますが、
近い将来超巨大地震、すなわち全日本大震災(←臨時地震板で命名済み。汗)が
起きて、そのことにより日本の正体が全世界に知られることになるでしょう。
ヨハネの黙示録の中で、「わが民よ、離れ去れよ、彼女より。」とキリストが
巨大地震で崩壊し焼け落ちるバビロンの町から事前に避難するように
「自分の民」すなわち神の民に呼びかける部分があります。この話は世界中に
知られていますが、実は当の日本人が一番知らないっていう・・・。もちろん
聖書の内容を詳しく知っている日本人はそんなにいないでしょうから、それ故
日本人の真実に気が付くのは日本人自身よりも海外の人達の方が早いでしょうね。
もちろん日本の国は全てを承知の上で、全力でこれまで隠してきたわけですが。
ちなみに天照大御神は伊勢神宮だとキリストを意味すると思いますが、
日月神示など日本の神道の神々の御神示を読んでいると、御父のヤハウェを
指しているようです。キリストは天照皇大御神、とすめらの文字が入ります。
面白そうなスレなので書き込みさせていただきます。
>>それと、もし、このタイトルが真理であるならば、おそらく、このことが、
その通りだと思います。もうすぐです。最近日本の神道の神々様があちこちで
これから「大峠」に入ると、そのための「準備」をしろと伝えてきていますが、
近い将来超巨大地震、すなわち全日本大震災(←臨時地震板で命名済み。汗)が
起きて、そのことにより日本の正体が全世界に知られることになるでしょう。
ヨハネの黙示録の中で、「わが民よ、離れ去れよ、彼女より。」とキリストが
巨大地震で崩壊し焼け落ちるバビロンの町から事前に避難するように
「自分の民」すなわち神の民に呼びかける部分があります。この話は世界中に
知られていますが、実は当の日本人が一番知らないっていう・・・。もちろん
聖書の内容を詳しく知っている日本人はそんなにいないでしょうから、それ故
日本人の真実に気が付くのは日本人自身よりも海外の人達の方が早いでしょうね。
もちろん日本の国は全てを承知の上で、全力でこれまで隠してきたわけですが。
ちなみに天照大御神は伊勢神宮だとキリストを意味すると思いますが、
日月神示など日本の神道の神々の御神示を読んでいると、御父のヤハウェを
指しているようです。キリストは天照皇大御神、とすめらの文字が入ります。
362うどん系吉備羊
2018/10/30(火) 22:42:57.16ID:EtYIx01Y0 木花咲耶姫様の御神示のブログをご存じでしょうか?今月の20日あたりでしたか、
久しぶりに御神示が出たんですが、 その冒頭が、
「人は知らず知らずのうちに、多くの過ちを犯し、この時となりにけり。」
となっており、いわゆるこれが最後通牒のように思えてなりません。
日月神示では大峠の最後で富士山の麓と海(←駿河湾と思われます)の間に
日本の国を侵略してきた国々の軍が拠点を作り、そこを神々が神力を出して
全員やっつける、というくだりがあります。それが旧約聖書のダニエルに
伝えられた「終わりの時の様子」の話と一致していて驚かされます。
ダニエルは終わりの時に自らの運命に従って立ち上がると預言されていますが、
どんな役割を果たされることになるのか、個人的に気になっていますwww
実は自分はほんの数年前までは神道のこともキリスト教のこともほとんど何も
知りませんでした。自分も飛鳥先生の本がきっかけになって調べたクチです。
久しぶりに御神示が出たんですが、 その冒頭が、
「人は知らず知らずのうちに、多くの過ちを犯し、この時となりにけり。」
となっており、いわゆるこれが最後通牒のように思えてなりません。
日月神示では大峠の最後で富士山の麓と海(←駿河湾と思われます)の間に
日本の国を侵略してきた国々の軍が拠点を作り、そこを神々が神力を出して
全員やっつける、というくだりがあります。それが旧約聖書のダニエルに
伝えられた「終わりの時の様子」の話と一致していて驚かされます。
ダニエルは終わりの時に自らの運命に従って立ち上がると預言されていますが、
どんな役割を果たされることになるのか、個人的に気になっていますwww
実は自分はほんの数年前までは神道のこともキリスト教のこともほとんど何も
知りませんでした。自分も飛鳥先生の本がきっかけになって調べたクチです。
363うどん系吉備羊
2018/10/30(火) 22:44:30.75ID:EtYIx01Y0 以前2ちゃんの時代に丘板に飛鳥先生らしき人が竹内文書とのからみで、
「(八咫烏から)伝えられたことは、真実とうそをまぜて書くことが
公開するにあたっての条件。竹内文書も自分と同じように敢えて嘘を混ぜて
書くことを神道の側から求められたのではないか。」と書き込みされていました。
あの時先生ははっきりと自分の身元を明かされてはいなかったのですが、
その内容と情報量、書くスピードの速さからして飛鳥先生しかありえないと
感じたのを思い出します。
飛鳥先生は日本の歴史の中で徐福や秦の始皇帝ぐらいまでしかさかのぼっていませんが、
もしかしたらそれより前の時代については意図的に触れていないのかもしれません。
そこはまさに旧約聖書の内容から直接続く部分になりますから、八咫烏あたりから
止められているのだろうかと邪推しております。もちろんもっと前の時代、いわゆる
「すめら」の時代についても書いてくれてもよさそうではありますが、
その気配は今の所ないのが残念です。この時代を詳しく知らない限りは
日本の神道の神々様については全く理解できないから、必要不可欠な話なんですが。
「(八咫烏から)伝えられたことは、真実とうそをまぜて書くことが
公開するにあたっての条件。竹内文書も自分と同じように敢えて嘘を混ぜて
書くことを神道の側から求められたのではないか。」と書き込みされていました。
あの時先生ははっきりと自分の身元を明かされてはいなかったのですが、
その内容と情報量、書くスピードの速さからして飛鳥先生しかありえないと
感じたのを思い出します。
飛鳥先生は日本の歴史の中で徐福や秦の始皇帝ぐらいまでしかさかのぼっていませんが、
もしかしたらそれより前の時代については意図的に触れていないのかもしれません。
そこはまさに旧約聖書の内容から直接続く部分になりますから、八咫烏あたりから
止められているのだろうかと邪推しております。もちろんもっと前の時代、いわゆる
「すめら」の時代についても書いてくれてもよさそうではありますが、
その気配は今の所ないのが残念です。この時代を詳しく知らない限りは
日本の神道の神々様については全く理解できないから、必要不可欠な話なんですが。
364本当にあった怖い名無し
2018/10/30(火) 22:45:52.98ID:KaLQS+Fe0 木花咲耶姫を詐称してる段階で終わってるやん。
バカな奴w
バカな奴w
365本当にあった怖い名無し
2018/10/30(火) 22:48:28.32ID:EtYIx01Y0 つくづく「本当の日本史」は奥が深いです。いつか遠からず本当の日本史を
学校で子供たちが学ぶ日がやってくることになるでしょうけれど、あまりにも
その内容が多くて、しかも超絶長い歴史の中言語もいろいろ変化してきていて、
そのすべてを学ぶためには義務教育を二十歳までにしないと間に合わない(汗)、
とそんなことを思います。自分は現行の超短縮版で済んでラッキーだった?かもw
日本史の先生は大変でしょうね。日本史=世界史みたいなもんですから。
ここ数年10月になると、街中にハロウィーンなる飾り付けが増えて心配です。
あれはどんなにかわいいデザインでごまかしたところでも悪魔崇拝であり、
特に日本人がそれをやってしまうことは、知らなかったとか、深く考えなかった
とはいっても本当に「重罪」だと思います。(←それがこれを流行らした側の
狙いでもあるでしょうけれど。怒)
このことをいつまでも日本の神々様が見過ごされたまま済まされるとは
とても思えず、明日の当日がとても心配です。
連投失礼致しました。それではひとまずこれにて。
学校で子供たちが学ぶ日がやってくることになるでしょうけれど、あまりにも
その内容が多くて、しかも超絶長い歴史の中言語もいろいろ変化してきていて、
そのすべてを学ぶためには義務教育を二十歳までにしないと間に合わない(汗)、
とそんなことを思います。自分は現行の超短縮版で済んでラッキーだった?かもw
日本史の先生は大変でしょうね。日本史=世界史みたいなもんですから。
ここ数年10月になると、街中にハロウィーンなる飾り付けが増えて心配です。
あれはどんなにかわいいデザインでごまかしたところでも悪魔崇拝であり、
特に日本人がそれをやってしまうことは、知らなかったとか、深く考えなかった
とはいっても本当に「重罪」だと思います。(←それがこれを流行らした側の
狙いでもあるでしょうけれど。怒)
このことをいつまでも日本の神々様が見過ごされたまま済まされるとは
とても思えず、明日の当日がとても心配です。
連投失礼致しました。それではひとまずこれにて。
366うどん系吉備羊
2018/10/30(火) 22:57:22.56ID:EtYIx01Y0 あ、365は名前を入れるのを忘れました。すいません、自分です。
>>364
あの御神示のブログについて一言。あのブログで神示を受け取っている人は、
咲くや姫様の名の下でお金儲けをしてしまっているので、大問題だと思います。
ああいう形のお金稼ぎは厳禁ということをご存じないようなのですが、
言われないとそれがわからないようでも問題です。やってしまったことは
今更もとに戻せません。覆水盆に返らず。
ちなみにあの御神示を出している神様自体は、あの手のブログに関してはめずらしく
本物です。内容を全て詳しく読めば自ずと明らかです。大本神諭、日月神示などを
詳しく読まれた方であれば、すめらの時代の神々の中のどの神様かもわかるかと。
(あ、日本の神道のみならず葦原中つ国の時代の知識も必要かもしれません。)
>>364
あの御神示のブログについて一言。あのブログで神示を受け取っている人は、
咲くや姫様の名の下でお金儲けをしてしまっているので、大問題だと思います。
ああいう形のお金稼ぎは厳禁ということをご存じないようなのですが、
言われないとそれがわからないようでも問題です。やってしまったことは
今更もとに戻せません。覆水盆に返らず。
ちなみにあの御神示を出している神様自体は、あの手のブログに関してはめずらしく
本物です。内容を全て詳しく読めば自ずと明らかです。大本神諭、日月神示などを
詳しく読まれた方であれば、すめらの時代の神々の中のどの神様かもわかるかと。
(あ、日本の神道のみならず葦原中つ国の時代の知識も必要かもしれません。)
367本当にあった怖い名無し
2018/10/30(火) 23:30:52.39ID:KaLQS+Fe0368本当にあった怖い名無し
2018/10/31(水) 05:57:32.54ID:C18EqmDe0 【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」 身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA
↓
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」 身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA
↓
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
369本当にあった怖い名無し
2018/10/31(水) 21:35:45.27ID:H//sN3IkO キリスト教の例えは穀物や家畜に例えるのが非常に多い
では、家畜について考えてみよう
餌は与えられ飢えることはなく家畜を存続させる為に異性とセックスし子孫は残り柵の中で管理のもと放牧とゆー自由は与えられる
しかし、それには終わりがありすべては出荷する為である
家畜の為ではなく家畜として出荷する為である
結果的には屠られ肉屋に並ぶことになる
それが家畜の定めなのだ
俺は家畜になるより野生で自由に生きたい
では、家畜について考えてみよう
餌は与えられ飢えることはなく家畜を存続させる為に異性とセックスし子孫は残り柵の中で管理のもと放牧とゆー自由は与えられる
しかし、それには終わりがありすべては出荷する為である
家畜の為ではなく家畜として出荷する為である
結果的には屠られ肉屋に並ぶことになる
それが家畜の定めなのだ
俺は家畜になるより野生で自由に生きたい
370日向のいと小さきもの
2018/10/31(水) 21:46:27.13ID:3m0NfOOp0 >>361
はじめまして、どうも。
それなりの地震は必ず来るでしょうね。
時期は私には今のところわかりませんが。
できれば、できるだけ小さい型であればと願います。
>>362
ブログは名前は聞いたことはありますが、くわしく見たことはありません。
>>366 でもおっしゃていますが、金儲けに走っているように見えるので,
残念ながら、それはいただけませんねw
何も知らず、数年で、ここまで理解しているのは凄いですね。
私なんか、十数年かかっています、それでもまだまだですw
私よりも、くわしいかもしれませんので、その時はご教授をw
ちなみにダニエル書はどこの件ですか?(章節?)
>>363
飛鳥さんも、ここを見ているのでしょうか?
もし、見ていたらダメ出しを食らいそうですがw
はじめまして、どうも。
それなりの地震は必ず来るでしょうね。
時期は私には今のところわかりませんが。
できれば、できるだけ小さい型であればと願います。
>>362
ブログは名前は聞いたことはありますが、くわしく見たことはありません。
>>366 でもおっしゃていますが、金儲けに走っているように見えるので,
残念ながら、それはいただけませんねw
何も知らず、数年で、ここまで理解しているのは凄いですね。
私なんか、十数年かかっています、それでもまだまだですw
私よりも、くわしいかもしれませんので、その時はご教授をw
ちなみにダニエル書はどこの件ですか?(章節?)
>>363
飛鳥さんも、ここを見ているのでしょうか?
もし、見ていたらダメ出しを食らいそうですがw
371日向のいと小さきもの
2018/10/31(水) 22:15:50.51ID:3m0NfOOp0 >>363
>日本の神道の神々様については全く理解できないから、必要不可欠な話なんですが。
⇒ あくまで、飛鳥情報による私見ですが、
ご存知かもしれませんが、日本の神道の八百万、多神は、
結論から言えば、唯一神の様々な働きなどを擬人化、いや偽神化したものです。
ですから、実際にその神名の神がいるわけではないということです。
そして、それら多神の神々を収斂させると唯一神となります。
それを「多次元同時存在の法則」と呼ぶそうです。
つまり、唯一神は、旧約のヤハウェとして、
イスラエル民族にマナを与える、食事を与える働き ⇒ 豊受神
イスラエル民族に、岩から水を与える ⇒ 石清水(八幡宮)
イエスの十字架上の罪状版の頭文字INRI(インリ) ⇒ 稲荷(イナリ)
「私(イエス)は世の光である」(ヨハネ福音8:12) ⇒ 太陽 ⇒ 天照大神
当時、古代に渡来して日本の建国の礎を築いた、秦氏(古代ユダヤ人)らが、
聖書を下敷きに、その登場人物や神の働きを、日本語(漢字など)として、神の名前に、
変換して、ある意味、偽装させて、物語を創作したということです。
古事記、日本書紀に、聖書の事を八百万の神として、まぶした、封印したということでしょうか。
>日本の神道の神々様については全く理解できないから、必要不可欠な話なんですが。
⇒ あくまで、飛鳥情報による私見ですが、
ご存知かもしれませんが、日本の神道の八百万、多神は、
結論から言えば、唯一神の様々な働きなどを擬人化、いや偽神化したものです。
ですから、実際にその神名の神がいるわけではないということです。
そして、それら多神の神々を収斂させると唯一神となります。
それを「多次元同時存在の法則」と呼ぶそうです。
つまり、唯一神は、旧約のヤハウェとして、
イスラエル民族にマナを与える、食事を与える働き ⇒ 豊受神
イスラエル民族に、岩から水を与える ⇒ 石清水(八幡宮)
イエスの十字架上の罪状版の頭文字INRI(インリ) ⇒ 稲荷(イナリ)
「私(イエス)は世の光である」(ヨハネ福音8:12) ⇒ 太陽 ⇒ 天照大神
当時、古代に渡来して日本の建国の礎を築いた、秦氏(古代ユダヤ人)らが、
聖書を下敷きに、その登場人物や神の働きを、日本語(漢字など)として、神の名前に、
変換して、ある意味、偽装させて、物語を創作したということです。
古事記、日本書紀に、聖書の事を八百万の神として、まぶした、封印したということでしょうか。
372日向のいと小さきもの
2018/10/31(水) 22:36:54.09ID:3m0NfOOp0 >>365
>いつか遠からず本当の日本史を学校で子供たちが学ぶ日がやってくることになるでしょうけれど
⇒ どうしてそう思うのですか?
学校、いや、日本の官僚制度は、サタンの息(欧米背後、日本権益層)などがかかっていますので、
そこを突破して、真の日本史を学ぶことになるのには、彼らのタガを外して、
政治制度の大きな変革が必要になるので、そこまで、いくかどうかですね?
つまりは、ある意味、世界(欧米ら)を相手にケンカを売るということにつながりますので。
まあ、最後(終末、末期)にはそうなるでしょうけども。
人々による伝道で、民間というか、市井というか、そういう形では、
それなりに広まる(広まらせる)のは、個人的には、間違いないとは思います。
>いつか遠からず本当の日本史を学校で子供たちが学ぶ日がやってくることになるでしょうけれど
⇒ どうしてそう思うのですか?
学校、いや、日本の官僚制度は、サタンの息(欧米背後、日本権益層)などがかかっていますので、
そこを突破して、真の日本史を学ぶことになるのには、彼らのタガを外して、
政治制度の大きな変革が必要になるので、そこまで、いくかどうかですね?
つまりは、ある意味、世界(欧米ら)を相手にケンカを売るということにつながりますので。
まあ、最後(終末、末期)にはそうなるでしょうけども。
人々による伝道で、民間というか、市井というか、そういう形では、
それなりに広まる(広まらせる)のは、個人的には、間違いないとは思います。
373日向のいと小さきもの
2018/10/31(水) 23:20:44.74ID:3m0NfOOp0 >>365
ハロウィンに関しては、悲しいことでもありますが、今は好きなようにさせておくしかできませんね。
いや、お好きなようにしなさいということでしょうか?
ただし、これから近未来にかけては、イエスの神の国の宣教が、
おそらく日本を基点にして始まるでしょうから、
今、喜々として参加している人たちは、その忠告に耳を傾けないならば、
残念ながら、神による裁きに遭う可能性が高いでしょうね。
いや、もちろん、我々も他人事ではありませんが。
そして、最後の最後にイエスの二人の証人が出てきますので、この忠告を最後、ラストチャンスに
回心できなければ、本当のジ・エンドということでしょう。
ただ、特に血みどろの衣装を着ている人を見てて思うのは、
彼ら彼女は、扇動(洗脳)されているとはいえ、おそらく悪気はないのでしょう。
表面では、軽い気持ちで、非日常を楽しみたいだけなのでしょうけども、
深層心理というかそういうところでは、その血みどろになるのを、自ら望んでいる、
そうなるのを予見しているようにも見えるのです。
実際、そういう非日常の世界、自らが血みどろになる災いがやってくる可能性が高いのですから・・・
まあ、できるだけ、そうならないようにあってほしいものです。
ハロウィンに関しては、悲しいことでもありますが、今は好きなようにさせておくしかできませんね。
いや、お好きなようにしなさいということでしょうか?
ただし、これから近未来にかけては、イエスの神の国の宣教が、
おそらく日本を基点にして始まるでしょうから、
今、喜々として参加している人たちは、その忠告に耳を傾けないならば、
残念ながら、神による裁きに遭う可能性が高いでしょうね。
いや、もちろん、我々も他人事ではありませんが。
そして、最後の最後にイエスの二人の証人が出てきますので、この忠告を最後、ラストチャンスに
回心できなければ、本当のジ・エンドということでしょう。
ただ、特に血みどろの衣装を着ている人を見てて思うのは、
彼ら彼女は、扇動(洗脳)されているとはいえ、おそらく悪気はないのでしょう。
表面では、軽い気持ちで、非日常を楽しみたいだけなのでしょうけども、
深層心理というかそういうところでは、その血みどろになるのを、自ら望んでいる、
そうなるのを予見しているようにも見えるのです。
実際、そういう非日常の世界、自らが血みどろになる災いがやってくる可能性が高いのですから・・・
まあ、できるだけ、そうならないようにあってほしいものです。
374本当にあった怖い名無し
2018/11/01(木) 16:36:57.50ID:rp02EVWo0 銀
貨
三
十
枚
乙
貨
三
十
枚
乙
375日向のいと小さきもの
2018/11/01(木) 22:31:51.97ID:JQMl4Iw+0 世界はフラクタル構造体のようなもの
マクロからミクロにいたるまで貫かれる法則のようなもの
スパイラルのようになって、
また同じような形となって表れる・・・
まるで螺旋階段のように・・・
相似形、雛形、予型、鋳型のような、金型のような、パターン、波動、波、渦、回転、螺旋・・・
脳の神経細胞たちと宇宙の構造との酷似
太陽系(恒星と惑星)と原子(陽子と電子)との酷似・・・
どうも世界はそのようにできているようだ。
マクロからミクロにいたるまで貫かれる法則のようなもの
スパイラルのようになって、
また同じような形となって表れる・・・
まるで螺旋階段のように・・・
相似形、雛形、予型、鋳型のような、金型のような、パターン、波動、波、渦、回転、螺旋・・・
脳の神経細胞たちと宇宙の構造との酷似
太陽系(恒星と惑星)と原子(陽子と電子)との酷似・・・
どうも世界はそのようにできているようだ。
376日向のいと小さきもの
2018/11/01(木) 22:46:50.47ID:JQMl4Iw+0 世界の動き、歴史、人の動き、あらゆるものが、実はあるパターンを描いて動いている。
決して、無秩序に、出鱈目に動いているようではないようだ。
好むと好まざるとにかかわらず、
我々は何かの力によって動かされているようだ。
いわゆる、それが神の法則、力というものであろうか。
私は偶然というものはないと思っている。
全てが必然、善も悪も、大局的に見れば、
必要だからこそ、存在しているのであろう。
必要のないものは存在できない。
無駄なものなどは、実は存在しない。
すべては必要があって存在しているのだ。と私は考える。
決して、無秩序に、出鱈目に動いているようではないようだ。
好むと好まざるとにかかわらず、
我々は何かの力によって動かされているようだ。
いわゆる、それが神の法則、力というものであろうか。
私は偶然というものはないと思っている。
全てが必然、善も悪も、大局的に見れば、
必要だからこそ、存在しているのであろう。
必要のないものは存在できない。
無駄なものなどは、実は存在しない。
すべては必要があって存在しているのだ。と私は考える。
377日向のいと小さきもの
2018/11/01(木) 22:59:55.79ID:JQMl4Iw+0 よく宴会などで、
酔いがまわったおじさんたちが、
お腹などに、顔の絵を描いて、踊るやつ、
腹踊りというやつだろうか。
一見すると、悪ふざけのように見えるけれど、
実は世界の構造というのを表現しているのだよね。
私はそのことに気づいたのだ。
酔いがまわったおじさんたちが、
お腹などに、顔の絵を描いて、踊るやつ、
腹踊りというやつだろうか。
一見すると、悪ふざけのように見えるけれど、
実は世界の構造というのを表現しているのだよね。
私はそのことに気づいたのだ。
378本当にあった怖い名無し
2018/11/01(木) 23:05:02.92ID:KOAVH4k00 遅ればせながらようやくこのスレタイの真の意味に気付きました
色々彷徨ってしばらく聖書勉強を中止していましたが、再開しようと思います
日本人が読まなければいけないのですね
ここで目覚めました
www.millnm.net/cgi-bin/home.cgi
このスレにも感謝致します
色々彷徨ってしばらく聖書勉強を中止していましたが、再開しようと思います
日本人が読まなければいけないのですね
ここで目覚めました
www.millnm.net/cgi-bin/home.cgi
このスレにも感謝致します
379日向のいと小さきもの
2018/11/01(木) 23:14:23.92ID:JQMl4Iw+0380日向のいと小さきもの
2018/11/01(木) 23:20:16.03ID:JQMl4Iw+0 まあ、細かいことは、いずれとして、
世界は、どうも、螺旋を描きながら、
フラクタル構造体、そのようになっているということに気づけば、
これから、世界はどこへ向かうのかも、
おぼろげながら、見えてくるような気がするんだよねw
ということで、今日はひとまずこれで。
世界は、どうも、螺旋を描きながら、
フラクタル構造体、そのようになっているということに気づけば、
これから、世界はどこへ向かうのかも、
おぼろげながら、見えてくるような気がするんだよねw
ということで、今日はひとまずこれで。
381本当にあった怖い名無し
2018/11/02(金) 06:30:18.55ID:tiasWbfr0382本当にあった怖い名無し
2018/11/02(金) 06:31:36.16ID:tiasWbfr0 おまエラには文字も文明も宗教も不要。
人間である意味が既にない。
人間である意味が既にない。
383日向のいと小さきもの
2018/11/02(金) 21:59:47.53ID:uoydYVH20 スレ主からご協力のお知らせです。
まず、改めて断っておきますが、
ここは特定の組織の利益誘導の為の洗脳勧誘などの場所ではありません。
真剣に、「真理、真実」を「探究、発信できる人」の為の場所でありたいと思っています。
私の場合は真理がこのスレタイ(天照=イエスなど)と思っているがゆえに、
この場所をお借りし、あくまで、自説を述べさせてもらっているに過ぎません。
ですが、それも私の単なる思い込み妄想である可能性も決してないとはいえません。
ゆえにこそ、真実を真剣に求める人の意見であれば、否定派も含め、
いかなる意見も、私としては大歓迎となります。
ですが、その否定などの在り方としては、それのみを目的とするような、
単に、個人を中傷、罵倒する、無駄に改行するなど、また、
意味もなくスレを埋め立てるアラシのような行為は、
以上述べているいるような趣旨としては、そぐわないので、
そういう方の意見はできるだけ控えてくださるようお願いします。
日本人は昔から礼儀を重んじてきた民族です。
その自覚のある方は、なおさら肝に銘じ、それ以外の方もw
最低限のマナーを守って、節度ある対応で、参加書き込みお願いします。
おそらく無駄かと思いますがw ひとまずお知らせしておきます。
まず、改めて断っておきますが、
ここは特定の組織の利益誘導の為の洗脳勧誘などの場所ではありません。
真剣に、「真理、真実」を「探究、発信できる人」の為の場所でありたいと思っています。
私の場合は真理がこのスレタイ(天照=イエスなど)と思っているがゆえに、
この場所をお借りし、あくまで、自説を述べさせてもらっているに過ぎません。
ですが、それも私の単なる思い込み妄想である可能性も決してないとはいえません。
ゆえにこそ、真実を真剣に求める人の意見であれば、否定派も含め、
いかなる意見も、私としては大歓迎となります。
ですが、その否定などの在り方としては、それのみを目的とするような、
単に、個人を中傷、罵倒する、無駄に改行するなど、また、
意味もなくスレを埋め立てるアラシのような行為は、
以上述べているいるような趣旨としては、そぐわないので、
そういう方の意見はできるだけ控えてくださるようお願いします。
日本人は昔から礼儀を重んじてきた民族です。
その自覚のある方は、なおさら肝に銘じ、それ以外の方もw
最低限のマナーを守って、節度ある対応で、参加書き込みお願いします。
おそらく無駄かと思いますがw ひとまずお知らせしておきます。
384本当にあった怖い名無し
2018/11/02(金) 22:22:37.37ID:tiasWbfr0 オマエ自身が工作活動しかやってないのに、
白々しいいい訳並べてんじゃねぇよ。 ウリスチョン。
白々しいいい訳並べてんじゃねぇよ。 ウリスチョン。
385日向のいと小さきもの
2018/11/02(金) 22:38:54.23ID:uoydYVH20 私がこのスレを含めた、否定派の多くの方の意見に賛成できない理由を述べてみます。
単に意味もなく罵倒否定したり、またどこぞこの工作員wなどは論外としても、
日本は八百万で多神だからとか、
聖書と共通項があっても、それは単なる偶然だからとか、
偶像崇拝、バアルに満ち満ちているから、とか、仏教国だからとか、
鎖国して、キリスト教の弾圧をしていた国ではないか?などetc・・・
表層気な見方もさることながら、
とにかく、今まで自分が受けてきた教育などと反するがゆえの、
単なる拒絶反応的な回答が多いということがあげられます。
(おそらく、千数百年に及ぶ、世界を欺く国家的大偽装というスケールの
大きさに、理解が及ばないということもあるかもしれませんが。)
ですが、それら反対意見のようなレベルでは、
この日本全般に漂う多くの謎に対して、私としては納得する答えを見出せないのです。
単に意味もなく罵倒否定したり、またどこぞこの工作員wなどは論外としても、
日本は八百万で多神だからとか、
聖書と共通項があっても、それは単なる偶然だからとか、
偶像崇拝、バアルに満ち満ちているから、とか、仏教国だからとか、
鎖国して、キリスト教の弾圧をしていた国ではないか?などetc・・・
表層気な見方もさることながら、
とにかく、今まで自分が受けてきた教育などと反するがゆえの、
単なる拒絶反応的な回答が多いということがあげられます。
(おそらく、千数百年に及ぶ、世界を欺く国家的大偽装というスケールの
大きさに、理解が及ばないということもあるかもしれませんが。)
ですが、それら反対意見のようなレベルでは、
この日本全般に漂う多くの謎に対して、私としては納得する答えを見出せないのです。
386日向のいと小さきもの
2018/11/02(金) 22:40:28.95ID:uoydYVH20 >>385の続き
しかし仮に天照=イエスと仮定し、そういう目線で日本の文化風習を
眺めてみますと、聖書の民の痕跡が無数に至るところにあるのが理解できます。
おお、これは我が日本に彼らが渡来していた可能性は高いなと。
そう仮定した場合、私が日本の全てに対して抱いてい謎の多くが氷解するのです。
少しだけならまだしも、これだけ共通点があれば、果たして、
偶然と言えるのだろうか?
繰り返しになりますが、もちろん今現在、状況証拠しか見出すことはできません。
しかし、一部神道関係者の吐露などの情報も追い風となり、
そういうことも相俟って、私はスレタイの肯定派でもあるのです。
もし本当に「天照=イエス」が本当のことであるなら、
これから、皆さんの想像を絶するような、驚天動地の事が起こる可能性が高いでしょう。
ですから、私もできるだけ、世の中を平安に生きていたいと願う小市民でもありますからw
それを否定していただけるような強力な理論武装の意見もお待ちしています。
もちろん、関係者などの強力な肯定派の意見も是非お待ちしておりますので、
よろしくお願いします。
しかし仮に天照=イエスと仮定し、そういう目線で日本の文化風習を
眺めてみますと、聖書の民の痕跡が無数に至るところにあるのが理解できます。
おお、これは我が日本に彼らが渡来していた可能性は高いなと。
そう仮定した場合、私が日本の全てに対して抱いてい謎の多くが氷解するのです。
少しだけならまだしも、これだけ共通点があれば、果たして、
偶然と言えるのだろうか?
繰り返しになりますが、もちろん今現在、状況証拠しか見出すことはできません。
しかし、一部神道関係者の吐露などの情報も追い風となり、
そういうことも相俟って、私はスレタイの肯定派でもあるのです。
もし本当に「天照=イエス」が本当のことであるなら、
これから、皆さんの想像を絶するような、驚天動地の事が起こる可能性が高いでしょう。
ですから、私もできるだけ、世の中を平安に生きていたいと願う小市民でもありますからw
それを否定していただけるような強力な理論武装の意見もお待ちしています。
もちろん、関係者などの強力な肯定派の意見も是非お待ちしておりますので、
よろしくお願いします。
387日向のいと小さきもの
2018/11/02(金) 23:02:45.32ID:uoydYVH20 >>384
あなたの日本人らしからぬ粗暴な態度はいただけないとしても、
あなたの意見は一部正しいと思いますw
おそらく、あなたが誹謗しているかの国(荒れるので想像にお任せします。)
のキリスト教諸団体というのは、ある意味、日本を邪魔する為に存在しているようなものです。
悪霊たちは、本物(イエスと復活の原始キリスト教)が出てくることを予想していますから、先手を打っているのです。
例えると
ウルトラマンで言えば、偽ウルトラマン。
北斗の拳で言えば、偽トキのアミバ、それから偽ケンのジャギ。
その活動の意味は、先に本物の評判を落として、足を引っ張る妨害活動なんですねw
いざ、本物が出てきても、まともな人間を近づけさせないようにする事前の妨害活動。
キリスト教はカルトだ、ウ〇スト教なんてろくなもんじゃないとねw
古典的手法ですw
あなたはそういう人ではないと思いますがw
ある種、街宣〇翼のようなものでしょうね、愛国者はおかしい人たちだと評判を下げるための。
あなたはなかなか鋭い。
だからこれからも、できるだけやさしく愛国的パトロールよろしくお願いしますw
あなたの日本人らしからぬ粗暴な態度はいただけないとしても、
あなたの意見は一部正しいと思いますw
おそらく、あなたが誹謗しているかの国(荒れるので想像にお任せします。)
のキリスト教諸団体というのは、ある意味、日本を邪魔する為に存在しているようなものです。
悪霊たちは、本物(イエスと復活の原始キリスト教)が出てくることを予想していますから、先手を打っているのです。
例えると
ウルトラマンで言えば、偽ウルトラマン。
北斗の拳で言えば、偽トキのアミバ、それから偽ケンのジャギ。
その活動の意味は、先に本物の評判を落として、足を引っ張る妨害活動なんですねw
いざ、本物が出てきても、まともな人間を近づけさせないようにする事前の妨害活動。
キリスト教はカルトだ、ウ〇スト教なんてろくなもんじゃないとねw
古典的手法ですw
あなたはそういう人ではないと思いますがw
ある種、街宣〇翼のようなものでしょうね、愛国者はおかしい人たちだと評判を下げるための。
あなたはなかなか鋭い。
だからこれからも、できるだけやさしく愛国的パトロールよろしくお願いしますw
388本当にあった怖い名無し
2018/11/02(金) 23:22:43.07ID:iwTp3OgA0 記紀曰くアマテラスは太陽神で
聖書曰くヤハウェは闇神でイエスは金星神だから
全然違うだろ
むしろヤハウェとスサノオの整合性から考えて
イエスと整合するのは大国主だろ
ヤハウェ
はっきりしているのは、創世記の冒頭により、ユダヤ人(キリスト教徒、ムスリム)は、闇が主要素となる宇宙空間を構築した正体を、ヤハウェ(ゴッド、アッラー)であると考えている点である。
すなわち闇神
一説にはシナイ半島の火山神が元
金星は明けと宵の明星、つまり昼と夜の間の朝焼け夕焼け
スサノオ
花窟神社の御縄掛け神事より、素戔嗚尊は暗黒神
記紀より、アマテラス(左目)とツクヨミ(右目)の間のスサノオ(鼻)
つまり昼と夜の間の朝焼け夕焼け
スサノオの子孫、大国主は死んでから復活を繰り返す
大国主の子が逃げ込んだ信濃ではイナゴを食べる→聖書曰く食べていい物の一つ、他に諏訪の御柱祭と聖書の整合性など
大国主が渡来系で聖書教だったと考えると、大体辻褄が合うぞ
そんで大国主が祖神としていたヤハウェがスサノオとして組み込まれたと考えると、大体通るぞ
全然違うだろ
ヤハウェ
はっきりしているのは、創世記の冒頭により、ユダヤ人(キリスト教徒、ムスリム)は、闇が主要素となる宇宙空間を構築した正体を、ヤハウェ(ゴッド、アッラー)であると考えている点である。
すなわち闇神
スサノオ
記紀より、アマテラス(左目)とツクヨミ(右目)の間のスサノオ(鼻)
大国主の子が逃げ込んだ信濃ではイナゴを食べる→聖書曰く食べていい物の一つ、他に諏訪の御柱祭と聖書の整合性など
そんで大国主が祖神としていたヤハウェがスサノオとして組み込まれたと考えると、大体通るぞ
389本当にあった怖い名無し
2018/11/02(金) 23:25:09.80ID:iwTp3OgA0 記紀曰くアマテラスは太陽神で
全然違うだろ
ヤハウェ
すなわち闇神
スサノオ
そして鼻穴が洞窟、鼻毛が木、鼻糞が鉱物、鼻水が湧水、鼻血が溶岩、鼻は火山を示す
全然違うだろ
ヤハウェ
すなわち闇神
スサノオ
そして鼻穴が洞窟、鼻毛が木、鼻糞が鉱物、鼻水が湧水、鼻血が溶岩、鼻は火山を示す
390本当にあった怖い名無し
2018/11/02(金) 23:44:19.06ID:tiasWbfr0 クズの感情論は価値が全くありません。
言動云々薀蓄垂れる資格が、オマエには微塵もないんだよ。 ウリスチョン。
言動云々薀蓄垂れる資格が、オマエには微塵もないんだよ。 ウリスチョン。
391本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 02:22:47.95ID:7snVFMhT0 どっちかというとアメノウズメいうても三位一体扱いだったり色々有るとは思うけども
392280
2018/11/03(土) 02:36:50.05ID:KMpUFIIg0 >>322
>>280です。天照=マリア、神武=キリストの仮説は
今後じっくり検証したいと思います。
天照大神は日本書紀を読んだ限りでは女にしか思えないと
思います。日本書紀の神話は場面場面で主役の神が変わるので
天照は決して神話の主人公とは言えません。
もともと神々の最高神として信仰されていたわけでもなければ
天皇家の先祖であるかすら疑わしく、日本書紀や古事記が編纂
される前に天武天皇が壬申の乱のときに戦勝祈願にお参りした
伊勢の神様がぽっと出で信仰されるようになったのでこれを天
照と同一視する形で神話に落とし込まれていったのだという見方
もあります。
神話では天孫瓊瓊杵尊の父天忍穂耳尊ら男神の母になっていますが、
実際に子どもを産みだしたのは男神である素戔嗚尊であって(生物
学的に不可能です。まあ、そこは神話ですから。)、天照は子種
(卵子)提供者という立場で素戔嗚から男神たちを取り上げて自分の
子どもとして育てたことになっています。ですから、天皇家は素戔嗚
の男系子孫ではないか?と見ることもできます。神話上血が繋がって
ることにしないと出雲から大和政権への権力移譲がスムーズにいかなく
て困るのかもしれません。
>>280です。天照=マリア、神武=キリストの仮説は
今後じっくり検証したいと思います。
天照大神は日本書紀を読んだ限りでは女にしか思えないと
思います。日本書紀の神話は場面場面で主役の神が変わるので
天照は決して神話の主人公とは言えません。
もともと神々の最高神として信仰されていたわけでもなければ
天皇家の先祖であるかすら疑わしく、日本書紀や古事記が編纂
される前に天武天皇が壬申の乱のときに戦勝祈願にお参りした
伊勢の神様がぽっと出で信仰されるようになったのでこれを天
照と同一視する形で神話に落とし込まれていったのだという見方
もあります。
神話では天孫瓊瓊杵尊の父天忍穂耳尊ら男神の母になっていますが、
実際に子どもを産みだしたのは男神である素戔嗚尊であって(生物
学的に不可能です。まあ、そこは神話ですから。)、天照は子種
(卵子)提供者という立場で素戔嗚から男神たちを取り上げて自分の
子どもとして育てたことになっています。ですから、天皇家は素戔嗚
の男系子孫ではないか?と見ることもできます。神話上血が繋がって
ることにしないと出雲から大和政権への権力移譲がスムーズにいかなく
て困るのかもしれません。
393280
2018/11/03(土) 02:42:06.17ID:KMpUFIIg0 スサノオ=バアル説はどちらも嵐や地震を起こす神という点です。
ヤハウェ神もまた聖書でその威力が嵐や地震をもって語られるところがあり、
スサノオ、バアル、ヤハウェのどの神にも蛇を退治する(罰する)話が
くっついています。また、どの神も荒っぽい面があるかと思えば、豊かな実り
をもたらす神として崇められるなど穏やかな面も語られてもいます。
素戔嗚は天上界で暴れて天照に迷惑をかけ、神々から罰せられ
天から追放され出雲に降り、国譲り神話の基礎を作ります。これについては
天照=弥生文化の神、素戔嗚=縄文文化の神で、素戔嗚は弥生人の田畑を荒らし
追い払われる存在として描かれているとする解釈もあるのですが、日本人に歓迎
されず、その和からはみ出してしまう姿はヤハウェ神を信じる一神教信者にもお
おいに当てはまりそうに感じるのは気のせいでしょうか。
ヤハウェ神もまた聖書でその威力が嵐や地震をもって語られるところがあり、
スサノオ、バアル、ヤハウェのどの神にも蛇を退治する(罰する)話が
くっついています。また、どの神も荒っぽい面があるかと思えば、豊かな実り
をもたらす神として崇められるなど穏やかな面も語られてもいます。
素戔嗚は天上界で暴れて天照に迷惑をかけ、神々から罰せられ
天から追放され出雲に降り、国譲り神話の基礎を作ります。これについては
天照=弥生文化の神、素戔嗚=縄文文化の神で、素戔嗚は弥生人の田畑を荒らし
追い払われる存在として描かれているとする解釈もあるのですが、日本人に歓迎
されず、その和からはみ出してしまう姿はヤハウェ神を信じる一神教信者にもお
おいに当てはまりそうに感じるのは気のせいでしょうか。
394本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 02:48:18.46ID:lqgDfpSx0 その天照というのは何なんだ?
スサノオよりも、先に生まれているのに弥生人?
兄弟(不明)という話じゃなかった?
スサノオよりも、先に生まれているのに弥生人?
兄弟(不明)という話じゃなかった?
395本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 02:50:29.47ID:lqgDfpSx0 テキトーに創作した話なんだろうけどw
396280
2018/11/03(土) 03:11:40.44ID:KMpUFIIg0 熊野から大和へ向かう山中で迷っていた
神武天皇に八咫烏を遣わして道案内をさせ、
高倉下に神剣を与えて天皇を助け出させた
天照大神の姿はまさに子どもを思う母です。
しかし、神武天皇は天(父)を祀ることを疎かにしていない。
八十梟帥と戦う前に高皇産霊尊を自分に降臨させて
戦に勝利しました。東征に行く前に神武が言った言葉
は「昔、高皇産霊尊と天照大神がこの豊葦原中国を先祖の
瓊瓊杵尊にお授けになった」です。高天原の最高神で葦原中国
の平定から天孫降臨まで主導したのは、天照大神(女)が生れる
より前にそこにいた高皇産霊尊(男)と書いてあるではないですか。
日本神話に神が天地万物を作ったという話はありません。
天と地が初めからあり、そこから神世七代を経て生れた
イザナギとイザナミがセックスして日本の島々や自然を
産みだし、イザナミの死体からも神々が生れるという
エロやグロの話で、天地創造を語る聖書と天地開闢を語る
記紀は調和しそうにないです。
しかし、産霊とは天地万物を産みだす神霊の意味。
実は大昔日本列島に住んでいた人々は創造神を拝んでいた
のではないかとも思いたくもなります。
父なる創造神と母なる太陽、どちらが地位が上でしょうか。
神武天皇に八咫烏を遣わして道案内をさせ、
高倉下に神剣を与えて天皇を助け出させた
天照大神の姿はまさに子どもを思う母です。
しかし、神武天皇は天(父)を祀ることを疎かにしていない。
八十梟帥と戦う前に高皇産霊尊を自分に降臨させて
戦に勝利しました。東征に行く前に神武が言った言葉
は「昔、高皇産霊尊と天照大神がこの豊葦原中国を先祖の
瓊瓊杵尊にお授けになった」です。高天原の最高神で葦原中国
の平定から天孫降臨まで主導したのは、天照大神(女)が生れる
より前にそこにいた高皇産霊尊(男)と書いてあるではないですか。
日本神話に神が天地万物を作ったという話はありません。
天と地が初めからあり、そこから神世七代を経て生れた
イザナギとイザナミがセックスして日本の島々や自然を
産みだし、イザナミの死体からも神々が生れるという
エロやグロの話で、天地創造を語る聖書と天地開闢を語る
記紀は調和しそうにないです。
しかし、産霊とは天地万物を産みだす神霊の意味。
実は大昔日本列島に住んでいた人々は創造神を拝んでいた
のではないかとも思いたくもなります。
父なる創造神と母なる太陽、どちらが地位が上でしょうか。
397本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 03:14:38.49ID:lqgDfpSx0 それで?
398本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 03:24:04.57ID:lqgDfpSx0 お前が、この>>1に該当する人物なの?
399280
2018/11/03(土) 03:30:32.03ID:KMpUFIIg0 天照=イエス説に納得いかないのです。
「出エジプトとカナン侵攻」と「葦原中国平定」のように
聖書と記紀は一部なら似てるようにも解釈可能な
部分があるというだけで、
仮に古代日本にキリスト教が伝わったとしても
それはおおいに改変されている、
古代ユダヤ人やキリスト教徒が日本に辿り着いて
神道を作ったとは考えられない。古代日本の宗教家がそれらを参考に
日本人向けに改作して神道を作ったならありうるかもしれない。
日本が近代に天皇をキリスト教の神のポジションに祭り上げ
富国強兵に力を入れることができたのもそのおかげかもしれない。
「出エジプトとカナン侵攻」と「葦原中国平定」のように
聖書と記紀は一部なら似てるようにも解釈可能な
部分があるというだけで、
仮に古代日本にキリスト教が伝わったとしても
それはおおいに改変されている、
古代ユダヤ人やキリスト教徒が日本に辿り着いて
神道を作ったとは考えられない。古代日本の宗教家がそれらを参考に
日本人向けに改作して神道を作ったならありうるかもしれない。
日本が近代に天皇をキリスト教の神のポジションに祭り上げ
富国強兵に力を入れることができたのもそのおかげかもしれない。
400本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 03:45:05.03ID:7snVFMhT0 イエス=邪馬台国のイーヨ(イエス)
401280
2018/11/03(土) 03:52:00.49ID:KMpUFIIg0 >>394
オカルトを否定するようなことを言うのもなんですが、
もともと神とは人間が災害や病気、世界の成り立ちなど
自然現象の理由を説明するために考えたもので、神話は
自然科学や古代史の代替だったと私は考えます。国家ができる
と権力者が神を畏れる大衆の心理を利用して彼らを支配します。
もともといくつかの豪族が持っていた断片的な神話伝承を
天皇家の権威を補強する一つの筋の通った話にまとめる
のが大和朝廷による記紀編纂の目的であったでしょう。
聖書にまつわる様々な話もユダヤ人がバビロン捕囚から
帰って来て編纂する前と後では宗教家の都合で改変されて
いる可能性は否めません。ま、日本におけるアマテラス
(神武の故郷は日向)とスサノオ(出雲)は神話上兄弟
とされているだけでもとは赤の他人だと私は思います。
地理的に日向と出雲の交流があったとは思えない。
オカルトを否定するようなことを言うのもなんですが、
もともと神とは人間が災害や病気、世界の成り立ちなど
自然現象の理由を説明するために考えたもので、神話は
自然科学や古代史の代替だったと私は考えます。国家ができる
と権力者が神を畏れる大衆の心理を利用して彼らを支配します。
もともといくつかの豪族が持っていた断片的な神話伝承を
天皇家の権威を補強する一つの筋の通った話にまとめる
のが大和朝廷による記紀編纂の目的であったでしょう。
聖書にまつわる様々な話もユダヤ人がバビロン捕囚から
帰って来て編纂する前と後では宗教家の都合で改変されて
いる可能性は否めません。ま、日本におけるアマテラス
(神武の故郷は日向)とスサノオ(出雲)は神話上兄弟
とされているだけでもとは赤の他人だと私は思います。
地理的に日向と出雲の交流があったとは思えない。
402本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 05:51:16.60ID:BO3d5Bmi0 >>004
蘇民将来
蘇民将来
403本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 06:30:53.37ID:8oAhJRH20 そもそもユダヤ、キリスト教がミトラ教のパクリ
現存宗教はエジプト、シュメールの神話のアレンジの一つのバージョンに過ぎない
現存宗教はエジプト、シュメールの神話のアレンジの一つのバージョンに過ぎない
404本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 08:40:25.70ID:fME+LN030 日本は、藤原氏が表を担当し、秦氏・物部氏が裏を担当する二重構造になっている。
伊勢神宮の宮司は、表が藤原氏で、裏が物部氏。
皇室も表が非キリスト教で、裏がキリスト教。
神道は表が多神教で、裏が三位一神教。
日本民族の史書は、表が古事記・日本書紀で、裏が先代旧事本紀。
日本はキリスト教国に戻ろうとしている。
伊勢神宮の宮司は、表が藤原氏で、裏が物部氏。
皇室も表が非キリスト教で、裏がキリスト教。
神道は表が多神教で、裏が三位一神教。
日本民族の史書は、表が古事記・日本書紀で、裏が先代旧事本紀。
日本はキリスト教国に戻ろうとしている。
405本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 09:02:59.77ID:fME+LN030 天照大神が岩戸に隠れた理 由は、スサノオの罪を贖うためである。
406本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 09:03:41.95ID:fME+LN030 贖罪のために神が「お隠れになる(つまり、死ぬ)」というシステムは、まったく聖書 におけるキリストの贖罪のそれと同じである。
このように、神道における「罪と贖罪(祓い)、そして、それを成就する天照大神」の システムは、「モーセ律法と贖罪(動物犠牲)、そして、それを成就するキリスト」の それときわめて類似している。
神道の基本に、聖書があったと類推することは荒唐無稽な試みとは言えまい。
このように、神道における「罪と贖罪(祓い)、そして、それを成就する天照大神」の システムは、「モーセ律法と贖罪(動物犠牲)、そして、それを成就するキリスト」の それときわめて類似している。
神道の基本に、聖書があったと類推することは荒唐無稽な試みとは言えまい。
407本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 15:39:16.76ID:7snVFMhT0 ソール
408本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 15:48:01.85ID:7snVFMhT0 アマテラスがラーでアメノウズメが反ラーになったのか???
409本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 15:50:13.73ID:7snVFMhT0 貴方より尊い神が御出でになりました
410本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 16:14:38.62ID:7snVFMhT0 アマテラス=イエス=いーよが成り立つなw
411本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 16:15:52.26ID:7snVFMhT0 イエスはぺーぺー
アマテラスもへーべー
アマテラスもへーべー
412本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 16:29:21.18ID:7snVFMhT0 >>405
スサノオにここへんじゃね?と突っ込み入れられまくって閉じこもった可能性
スサノオにここへんじゃね?と突っ込み入れられまくって閉じこもった可能性
413蟠蛇 ◆CQQC9IxGfk
2018/11/03(土) 17:02:30.19ID:caRXXBtr0 八重
八幡
八咫
弥栄
やはえ
天照アマテラス 日 ひ 1 火か
豊受アルテミス 月 つく29 水み
八幡
八咫
弥栄
やはえ
天照アマテラス 日 ひ 1 火か
豊受アルテミス 月 つく29 水み
414本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 20:42:12.87ID:HzE5pibO0415本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 21:30:22.52ID:0jgEd6vi0 >>0404
三位三体だから
カナン人の人ですか?
三位三体だから
カナン人の人ですか?
416本当にあった怖い名無し
2018/11/04(日) 00:13:55.85ID:FDppmCU60 実は、岩戸が中から開かれる11.5というのが、重要なのですが。
この日は、すこし変わる。その予兆が大きくでてくる。
この日は、すこし変わる。その予兆が大きくでてくる。
417本当にあった怖い名無し
2018/11/04(日) 03:36:25.45ID:8BUGhvfJ0418本当にあった怖い名無し
2018/11/04(日) 10:25:30.64ID:FDppmCU60 なかなか固定できない。
ここまで流動的な世の中では、昨日の結果をみて
京(今日)きめる、というような日常(奈良)が、
おおみ(近江、多い)。なので、できない。
移っているのはわかるでえしょ。
ここまで流動的な世の中では、昨日の結果をみて
京(今日)きめる、というような日常(奈良)が、
おおみ(近江、多い)。なので、できない。
移っているのはわかるでえしょ。
419本当にあった怖い名無し
2018/11/04(日) 16:17:41.74ID:PcxjYwSUO イエスやエロヒムやYHWHを信じるものユダヤ文学の中で生き妄想が激しい
サタンよりイエス、エロヒム、YHWHと信者、工作者が世界で一番悪魔的でありサタンよりそいつらが死んで地獄に堕ちたほうが世界は平和になるだろう
エロヒム、YHWHとは地底から出てきたものであり人を蛇のようにペテンにかけ唆す
歴史的にみて信者や工作者は人間性を失った悪魔のようじゃないか
サタンよりイエス、エロヒム、YHWHと信者、工作者が世界で一番悪魔的でありサタンよりそいつらが死んで地獄に堕ちたほうが世界は平和になるだろう
エロヒム、YHWHとは地底から出てきたものであり人を蛇のようにペテンにかけ唆す
歴史的にみて信者や工作者は人間性を失った悪魔のようじゃないか
420日向のいと小さきもの
2018/11/04(日) 22:40:46.76ID:jucl8tcL0 我々がここで、議論などをしていることというのは、
「群盲像を評す」や「プラトンの洞窟の比喩」のようなものかもしれない。
神から見れば、サーバー内の単なるプログラムが、プログラマー(創造主)の事を
あーでもない、こーでもないと言っている、ある意味かわいい状況なのかもしれない。
しかし、それでも、真理を知りたいという気持ちがあるんですよねw
神とは何ぞや?
この世界って、いったい何?
我々って、いったい何?
未来はどうなるの?
どうしたら我々は幸せになれるのだろうか?
我々人類はどこから来て、どこへ向かうのか?
なぜ、世界に苦しみが多いの?
なぜ、世界は美しいの?
聖書とは?
日本人とは?
とにかく謙虚な気持ちを持ちつつ、出来るところまで、いける所まで進みますかw
「群盲像を評す」や「プラトンの洞窟の比喩」のようなものかもしれない。
神から見れば、サーバー内の単なるプログラムが、プログラマー(創造主)の事を
あーでもない、こーでもないと言っている、ある意味かわいい状況なのかもしれない。
しかし、それでも、真理を知りたいという気持ちがあるんですよねw
神とは何ぞや?
この世界って、いったい何?
我々って、いったい何?
未来はどうなるの?
どうしたら我々は幸せになれるのだろうか?
我々人類はどこから来て、どこへ向かうのか?
なぜ、世界に苦しみが多いの?
なぜ、世界は美しいの?
聖書とは?
日本人とは?
とにかく謙虚な気持ちを持ちつつ、出来るところまで、いける所まで進みますかw
421日向のいと小さきもの
2018/11/04(日) 23:14:47.92ID:jucl8tcL0 ふと、自分は思うんです。
よく考えたら、自分は今、めぐまれているなと。
なぜって、このような掲示板で書込みできること。
そして、先ほど書いたようなこと疑問を考える、少しの余裕をいただいていること。
まあ、ありがたいけど、いつまで持つかなあ・・・なんてw
現代人はいそがしい、朝から晩まで、ただ仕事をしている人、
生きるので手一杯で、何も考える余裕のない人、
ただ、娯楽や快楽ばかり追求している人・・・
自分の人生や人類の事を真剣に考えている人など、おそらく極少数なのかもしれない。
いや、それはそれである意味幸せかもしれない。
だって、これから聖書の黙示録的世界が起こることがわかっているようなことよりも、
かえって知らない方がましかもしれない。
でも、それもなんだか、どうなんだろうね?
もし、これから起こることが、ある程度わかっていたなら、あなたならどうする?
なんとなくだが世界の未来が見えているとしたら。
だまっているか、それとも、人々に知らせようかと思うか?
そんな分岐点に来ているのかもしれない・・・
ひとまず今宵はこれでw
よく考えたら、自分は今、めぐまれているなと。
なぜって、このような掲示板で書込みできること。
そして、先ほど書いたようなこと疑問を考える、少しの余裕をいただいていること。
まあ、ありがたいけど、いつまで持つかなあ・・・なんてw
現代人はいそがしい、朝から晩まで、ただ仕事をしている人、
生きるので手一杯で、何も考える余裕のない人、
ただ、娯楽や快楽ばかり追求している人・・・
自分の人生や人類の事を真剣に考えている人など、おそらく極少数なのかもしれない。
いや、それはそれである意味幸せかもしれない。
だって、これから聖書の黙示録的世界が起こることがわかっているようなことよりも、
かえって知らない方がましかもしれない。
でも、それもなんだか、どうなんだろうね?
もし、これから起こることが、ある程度わかっていたなら、あなたならどうする?
なんとなくだが世界の未来が見えているとしたら。
だまっているか、それとも、人々に知らせようかと思うか?
そんな分岐点に来ているのかもしれない・・・
ひとまず今宵はこれでw
422本当にあった怖い名無し
2018/11/05(月) 12:54:20.13ID:Y/n7Q8Ym0 何かを知ったらすぐ掲示板に書き込んでしまうのですがあまり良くないかもですね…
ある動画を上げてる人と聖書の教えが大体合致していて確信に迫るものがあります
真実は5%しか言えないとおっしゃっていらして嘘を混ぜて公開しているので嘘っぱちだと吐き捨てる方もいらっしゃいます
わかる人とこの想いを共有したい、今はそんな気持ちです
ある動画を上げてる人と聖書の教えが大体合致していて確信に迫るものがあります
真実は5%しか言えないとおっしゃっていらして嘘を混ぜて公開しているので嘘っぱちだと吐き捨てる方もいらっしゃいます
わかる人とこの想いを共有したい、今はそんな気持ちです
423本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 11:17:42.39ID:vHPXVOKf0 118 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:13:31.91 ID:gakfWEd30
昨日は大学サボっておセッセしてたわ
https://i.imgur.com/5LljdEo.jpg
https://i.imgur.com/CuHePeg.jpg
136 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:16:15.26 ID:gakfWEd30
>>126
>>128
わりと細かったわ
https://i.imgur.com/gdVsaKQ.jpg
154 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:18:33.10 ID:gakfWEd30
>>142
相手は滋賀作や
ワイの京都マラで琵琶湖ビチャビチャにしたったで
183 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:21:03.76 ID:gakfWEd30
>>164
浜大津のアーカスで遊んだ帰りにナンパしたんや
会うの2回目やった
昨日は大学サボっておセッセしてたわ
https://i.imgur.com/5LljdEo.jpg
https://i.imgur.com/CuHePeg.jpg
136 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:16:15.26 ID:gakfWEd30
>>126
>>128
わりと細かったわ
https://i.imgur.com/gdVsaKQ.jpg
154 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:18:33.10 ID:gakfWEd30
>>142
相手は滋賀作や
ワイの京都マラで琵琶湖ビチャビチャにしたったで
183 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:21:03.76 ID:gakfWEd30
>>164
浜大津のアーカスで遊んだ帰りにナンパしたんや
会うの2回目やった
424みかん
2018/11/06(火) 16:24:38.12ID:pn3wJwxA0 こんにちは。
私は>>378、>>404-406、>>422です。
名前は思いつかなかったので適当に入れました
11月に入ってからここを見つけたのでたくさん書いてるなw
時期も時期なのでやっぱりスレ主さんの意見を頂きたくて思い切って貼ります。(>>422の話です)
携挙される人が敬虔なクリスチャンではないかもしれないという衝撃の話
スレ主さんが男性みたいなので少々貼りにくかったですが…
ttps://m.youtube.com/watch?v=hlzUsGXRfuM
日本の神社がキリスト教の教会だということは>>378のサイトにもありました
稲荷神社の数32000社、八幡神社の数24000社。真言宗の寺院の数12000寺
皆さんのように知識がなく引用ばかりで申し訳ないです
私は>>378、>>404-406、>>422です。
名前は思いつかなかったので適当に入れました
11月に入ってからここを見つけたのでたくさん書いてるなw
時期も時期なのでやっぱりスレ主さんの意見を頂きたくて思い切って貼ります。(>>422の話です)
携挙される人が敬虔なクリスチャンではないかもしれないという衝撃の話
スレ主さんが男性みたいなので少々貼りにくかったですが…
ttps://m.youtube.com/watch?v=hlzUsGXRfuM
日本の神社がキリスト教の教会だということは>>378のサイトにもありました
稲荷神社の数32000社、八幡神社の数24000社。真言宗の寺院の数12000寺
皆さんのように知識がなく引用ばかりで申し訳ないです
425みかん
2018/11/06(火) 17:41:19.96ID:pn3wJwxA0 蘇民将来=我が民が将来蘇る
!!
!!
426本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 19:30:41.67ID:hcM/t+qM0 イエス=フィリウスだと
天照≠イエス
三位一体にもとづけばまあ
天照≠イエス
三位一体にもとづけばまあ
427琉璃藤 ◆CQQC9IxGfk
2018/11/06(火) 19:34:48.93ID:JxLJwSNg0 “将来”とは“明日”のことだったり....
428日向のいと小さきもの
2018/11/06(火) 22:48:09.46ID:QJDvQUDc0 >>424
みかんさん、どうも、はじめまして、スレ主です。
女性の方でしょうか?
書き方からして、男性を連想してしまいましたw 失礼いたしました。
ところで、動画を拝見いたしました。
折角ご紹介していただいたのに、ケチをつけるようで、申し訳ありませんが、
結論から申して、この人は、悪霊に利用されているかもしれませんね?
全てが嘘とは言いませんが、人々を誤誘導しているという感じでしょうか。
私の意見は、聖書を基準としているので、それから逸脱している意見は、
あまり参考にしません。
場合にもよりますが、逸脱意見をしている人がいたら、対外が悪霊に使われている人でしょう。
私の女性に対する意見は、フェミニズムが蔓延する、今のこの世界では、
なかなか言いにくい意見でw 批判を承知で私見を述べますが、
女性は、男性の助け手として、神により創造された存在だと思っています。
男性が主で、女性が従、ということです。
決して、男性が上から目線で支配する、男尊女卑ということではなく、役割の違いを尊重して、
互いに助け合っていくということではないでしょうか?
もし、男女が本当にその事に気づいたら、人間の結束が強くなり、
サタンの支配がしにくいので、フェミニズムを蔓延させている面があるということです。
ゆえに、女性を上に見ているような、この人の発言は、私はどうかな?というところですね。
みかんさん、どうも、はじめまして、スレ主です。
女性の方でしょうか?
書き方からして、男性を連想してしまいましたw 失礼いたしました。
ところで、動画を拝見いたしました。
折角ご紹介していただいたのに、ケチをつけるようで、申し訳ありませんが、
結論から申して、この人は、悪霊に利用されているかもしれませんね?
全てが嘘とは言いませんが、人々を誤誘導しているという感じでしょうか。
私の意見は、聖書を基準としているので、それから逸脱している意見は、
あまり参考にしません。
場合にもよりますが、逸脱意見をしている人がいたら、対外が悪霊に使われている人でしょう。
私の女性に対する意見は、フェミニズムが蔓延する、今のこの世界では、
なかなか言いにくい意見でw 批判を承知で私見を述べますが、
女性は、男性の助け手として、神により創造された存在だと思っています。
男性が主で、女性が従、ということです。
決して、男性が上から目線で支配する、男尊女卑ということではなく、役割の違いを尊重して、
互いに助け合っていくということではないでしょうか?
もし、男女が本当にその事に気づいたら、人間の結束が強くなり、
サタンの支配がしにくいので、フェミニズムを蔓延させている面があるということです。
ゆえに、女性を上に見ているような、この人の発言は、私はどうかな?というところですね。
429本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 22:51:58.63ID:kffzZmSK0 バカだなぁ?
どんなにウソで着飾った所で、おまエラは日本人にもキリスト教圏の人間にも成れないのにねぇw
どんなにウソで着飾った所で、おまエラは日本人にもキリスト教圏の人間にも成れないのにねぇw
430本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 22:53:34.62ID:kffzZmSK0 日本は日本式で。
キリスト教圏からはキリスト教圏の国々のやり方で、おまエラは磨り潰される。
痕跡の一切も綺麗さっぱり。
キリスト教圏からはキリスト教圏の国々のやり方で、おまエラは磨り潰される。
痕跡の一切も綺麗さっぱり。
431本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 22:54:48.65ID:kffzZmSK0 この者等の血に連なるものには一切の情け無用。
そろそろ大掃除の最終仕上げしないとねw
そろそろ大掃除の最終仕上げしないとねw
432本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:22:57.77ID:yGQtv/a2O 天照大御神は男性神であり日本は龍の形をしていてちんちんがついてる男である
日本に纏わり付き絡んできた白いホモ国家は多い
北海道で「白い恋人」とゆーお土産があるが厳密には白いホモダチである
はっきりゆーが日本に纏わり付き絡んでくる白豚国家は白いホモ国家なのだ
国家的ホモである
日本に纏わり付き絡んできた白いホモ国家は多い
北海道で「白い恋人」とゆーお土産があるが厳密には白いホモダチである
はっきりゆーが日本に纏わり付き絡んでくる白豚国家は白いホモ国家なのだ
国家的ホモである
433本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:35:20.46ID:yGQtv/a2O そのようにアメリカをはじめ欧米列強とは白いホモ国家である
国家的にホモなのだ
国家的にホモなのだ
434本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:37:52.04ID:kffzZmSK0435本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:49:31.20ID:yGQtv/a2O 俺は日本人だよ
現にアメリカをはじめ欧米はゲイを認めはじめているが昔の人や宗教やカラードはゲイを否定する傾向が強い
今まさにホモの象徴色は白となってるではないか
現にアメリカをはじめ欧米はゲイを認めはじめているが昔の人や宗教やカラードはゲイを否定する傾向が強い
今まさにホモの象徴色は白となってるではないか
436本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:49:45.52ID:WitrdSgE0 天照大神の正体はポセイドーンでイエスはアポローンの一部
437本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:53:58.53ID:kffzZmSK0438本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:55:51.96ID:yGQtv/a2O みんな言ってるよ
「トモダチ作戦」じゃなくて「白いホモダチ作戦」だろってな
「トモダチ作戦」じゃなくて「白いホモダチ作戦」だろってな
439本当にあった怖い名無し
2018/11/06(火) 23:58:58.81ID:kffzZmSK0 バカじゃね?w
アメリカは日本と同盟関係にある。
反米やって日本で暴れてるキムチが日本人を詐称した所でバレバレすぎて笑いも出ねえよw
アメリカは日本と同盟関係にある。
反米やって日本で暴れてるキムチが日本人を詐称した所でバレバレすぎて笑いも出ねえよw
440本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:00:47.06ID:uCo0HHb90 つかさ。
おまエラ米軍バカにしてていいの?w
有事の時、おまエラの生殺与奪に大きく影響するのって、寧ろ海兵隊の人達だと思うんだけど?
おまエラ米軍バカにしてていいの?w
有事の時、おまエラの生殺与奪に大きく影響するのって、寧ろ海兵隊の人達だと思うんだけど?
441本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:02:47.00ID:uCo0HHb90 まぁ、
沖縄どころか、日本各所の米軍基地に対して嫌がらせばっかりやってるクズキムチ共を、
米軍が助けるとは思えんがな。
沖縄どころか、日本各所の米軍基地に対して嫌がらせばっかりやってるクズキムチ共を、
米軍が助けるとは思えんがな。
442本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:03:52.98ID:uCo0HHb90 当然、その時の日本人はどうなるかと言うと。
チョンやチンクに対しては鬼になるんだよねぇ。
チョンやチンクに対しては鬼になるんだよねぇ。
443本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:05:52.47ID:uCo0HHb90 現実から目を背けてネットで調子くれてるボンクラ共さぁ?
おまエラは真っ先に淘汰されるべきクズであって、それ以上でもそれ以下でもないって事は、心のどこかにしまっとこうな?
おまエラは真っ先に淘汰されるべきクズであって、それ以上でもそれ以下でもないって事は、心のどこかにしまっとこうな?
444本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:11:01.36ID:tMEEzwg30 ユダヤの民も我々はアブラハムの子孫だ、神に選ばれた血筋だと血統で
救われると信じて滅ぼされました。神はもっとも地位の低いもの、愚かな者を
用いられます。自分の血によって救われるなどと信じてる者はあなたが罵った
ものたち跪いて教えを乞うことになるでしょうね。
救われると信じて滅ぼされました。神はもっとも地位の低いもの、愚かな者を
用いられます。自分の血によって救われるなどと信じてる者はあなたが罵った
ものたち跪いて教えを乞うことになるでしょうね。
445本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:12:29.07ID:uCo0HHb90446本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:13:50.37ID:uCo0HHb90447本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 00:15:31.33ID:uCo0HHb90 即ち。
死を以って償う以外の代償はおまエラ自身が持ち合わせていない為、代行できる手段そのものがない。
死を以って償う以外の代償はおまエラ自身が持ち合わせていない為、代行できる手段そのものがない。
448本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 09:41:56.58ID:FAiIKXK80449本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 13:37:47.71ID:kQ3X2XYP0450本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 14:50:37.83ID:S1yGieeq0 >>449
グロ
グロ
451みかん
2018/11/07(水) 16:16:27.66ID:4b0bj0Ry0 >>428
真摯なご意見ありがとうございました
たしかに、聖書信じないでよくわからないおじいちゃんの話を何故信じるのかと言われれば
私が聖書を読み始めて浅いからということになりますね
ここまで預言通りに来て最後の最後に外すなんてズッコケますよね
これが、偽預言者が大勢現れ多くの人を惑わしている現象でしょうか
男女の役割の聖書の教えは少し理解しています
女性が強くなったから離婚が増えてますしね
もう一つこの人の話で引っかかる部分があったのですが、あまり変な影響を与えてもまずいのでここでやめておきますw
昨日書き込んだ後にスレタイを改めて見たら、日本人は潜在的クリスチャンなのかもしれない(今は眠っている状態)と都合の良いことを考えてしまいました
真摯なご意見ありがとうございました
たしかに、聖書信じないでよくわからないおじいちゃんの話を何故信じるのかと言われれば
私が聖書を読み始めて浅いからということになりますね
ここまで預言通りに来て最後の最後に外すなんてズッコケますよね
これが、偽預言者が大勢現れ多くの人を惑わしている現象でしょうか
男女の役割の聖書の教えは少し理解しています
女性が強くなったから離婚が増えてますしね
もう一つこの人の話で引っかかる部分があったのですが、あまり変な影響を与えてもまずいのでここでやめておきますw
昨日書き込んだ後にスレタイを改めて見たら、日本人は潜在的クリスチャンなのかもしれない(今は眠っている状態)と都合の良いことを考えてしまいました
452日向のいと小さきもの
2018/11/07(水) 21:30:37.55ID:5NWcuPCh0 >>451
こちらこそ、ご丁寧に返信ありがとうございます。
ところで、話は変わるのですが、
みかんさんの書き込んだ内容の一節と、
私が書こうとしていた内容の一説がシンクロしていて、
個人的に少し、おお、やはり、何かあるな? と思っているところですw
それがどこかは、後でのお楽しみということで。では。
ちなみに、女性の話が出たついでに、
フェミニズムもそうですが、今話題のLGBTもそうですね。
サタンとその手下の人たちの、国家国民家族破壊工作の一環ですね。
おそらく、この話題を細かく話すと、ワラワラと手下の方たちが出てきて、
それなりにスレが荒れると思うので、今はちょっと控えておきますw
こちらこそ、ご丁寧に返信ありがとうございます。
ところで、話は変わるのですが、
みかんさんの書き込んだ内容の一節と、
私が書こうとしていた内容の一説がシンクロしていて、
個人的に少し、おお、やはり、何かあるな? と思っているところですw
それがどこかは、後でのお楽しみということで。では。
ちなみに、女性の話が出たついでに、
フェミニズムもそうですが、今話題のLGBTもそうですね。
サタンとその手下の人たちの、国家国民家族破壊工作の一環ですね。
おそらく、この話題を細かく話すと、ワラワラと手下の方たちが出てきて、
それなりにスレが荒れると思うので、今はちょっと控えておきますw
453本当にあった怖い名無し
2018/11/07(水) 21:37:13.15ID:83Vt3GeY0454日向のいと小さきもの
2018/11/07(水) 21:55:34.71ID:5NWcuPCh0 とあるHPから抜粋です。
・・・籠(この)神社の先代宮司である海部穀定(よしさだ)氏は、
著書『元初の最高神と大和朝廷の始元(しげん)』(桜楓社刊)の中でこう述べている。
「ここにいう元初の神とは、最初の一神を指してのことである。・・・・・・(中略)・・・・・・元初の神の信仰は、
明らかに、記紀編纂時代、和銅養老(わどうようろう)中年以前、我国に存在していたものである」・・・抜粋終了
つまり、古事記、日本書紀以前、古代は「一神教信仰」が存在していたとのこと。
籠神社は、千数百年以上続く、元伊勢と呼ばれる由緒ある日本の中でも屈指の名門神社、
その先代宮司、海部一族らは、家系図は国宝、天皇家とは親戚筋にあたるらしい。
その方からの言葉は、非常に重いものがある。
・・・籠(この)神社の先代宮司である海部穀定(よしさだ)氏は、
著書『元初の最高神と大和朝廷の始元(しげん)』(桜楓社刊)の中でこう述べている。
「ここにいう元初の神とは、最初の一神を指してのことである。・・・・・・(中略)・・・・・・元初の神の信仰は、
明らかに、記紀編纂時代、和銅養老(わどうようろう)中年以前、我国に存在していたものである」・・・抜粋終了
つまり、古事記、日本書紀以前、古代は「一神教信仰」が存在していたとのこと。
籠神社は、千数百年以上続く、元伊勢と呼ばれる由緒ある日本の中でも屈指の名門神社、
その先代宮司、海部一族らは、家系図は国宝、天皇家とは親戚筋にあたるらしい。
その方からの言葉は、非常に重いものがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【米国】今後「株価は上昇し、好景気になる」トランプ大統領 NY株大幅下落にも強気崩さず 相互関税導入を「手術」に例える投稿も [ぐれ★]
- 【米国】マスク氏、数カ月で政権離脱へ トランプ氏表明、あつれき否定 [ぐれ★]
- iPhoneに価格上昇圧力 米相互関税で最大43%―証券会社試算 [蚤の市★]
- 【中居正広】14年前のFNS27時間テレビで脳科学者が「女性におぼれて芸能界追放」と“予言” X騒然「すごい」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【万博】「あんなもん行けるか」無料招待強制に教師「下見したからには絶対に来いと言われれかねない」 [七波羅探題★]
- 【速報】 1ドル=145円 [お断り★]
- 現場「コンサルとかいう糞雇うなよ^q^」社長「なんでうちの社員こんなバカなん?^q^」コンサル「お前ら皆うんこ^q^」 [152212454]
- 日本の商店街が外国人に大人気!「まさに現代の日本を完璧に体現してる!」私、日本人で良かった… [667744927]
- 【恐慌の前兆】アメリカ、大量解雇はじまるwwwwwwwwwwwwwwwwwwaaaaaa [458340425]
- 株価34000円割れwww😇 [359965264]
- 【悲報】NISA去年の年初一括民も含み損に… [882679842]
- 【速報】安倍晋三、社会の癌 [515718387]