X



【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第236 夜 【専用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5f5b-1xsl)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:31.35ID:3taOmgP60
前スレ
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第235 夜 【専用】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1524939336/

未来が予知できる人います?その9
http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1096028245.htm

に書かれた暗い世相に対してJJ氏は夢で見た未来を語りはじめた・・・
その具体的な内容ゆえに多くの人の興味を引くがまだ信憑性については未知数の部分が多い。
果たしてJJ氏は我々の未来を見たのか?あるいは・・・真実は時間が解き明かすであろう。
そして、再び現れたJJ氏は本物なのだろうか?
(◆ae8GJRGMtAは解析されました。最新のJJ氏のトリップは◆7wS7AkXZx2)

JJ氏の予知夢の内容まとめ
http://jjarchive.web.fc2.com/

テンプレは>>2-10あたり
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7e84-FQxm)
垢版 |
2018/10/23(火) 20:01:12.73ID:L7QnqbVO0
>>270
中国の偉大な作家魯迅も書いているからな。
魯迅の兄が人を食ったらしいな。
0277本当にあった怖い名無し (アウアウカー Safb-oVNc)
垢版 |
2018/10/24(水) 02:02:52.86ID:rs43AHfJa
668 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2018/10/23(火) 21:40:45.38 ID:mhlqVT/h0
「低成長のわな」にはまり、急速に老いる韓国経済

韓国経済の低成長は、2000年代以降に構造改革と体質改善に失敗したことが積み重なった結果だ。
歴代政権はいずれも政治の論理にとらわれ、限界産業の構造調整をおろそかにし、新産業育成のための産業戦略樹立を怠った。
2世、3世体制へと移っていく大企業は起業家精神を失っていくのに、これを代替し得る新たな産業動力を掘り出すことができなかった。

その上、所得主導という現政権の「偽りの」成長政策が低成長を一段と強めている。
市場を活性化して企業の活力を育むのではなく、税金をばらまくことで全てを解決しようとする逆コース政策へと走り出した。
最低賃金を急激に引き上げて庶民経済を冷え込ませ、反企業ドライブで産業競争力を落とすという自害行為をためらわなかった。
規制の革新は言葉だけで、労働改革はあべこべな形で押し付けた。
現政権になって設備投資がマイナスに転じ、成長率が落ちたのは、明白な政策失敗の結果だ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/19/2018101900851_2.html
0279本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3384-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:22:13.55ID:/goCBkGD0
まあ財閥支配を終わらせた方がいいのは間違いないけどね。
第一世代はまだ日本式教育を受けたから公益を考えたけど、それ以降は自分のことしか
考えないクズ人間ばかりだからな。ヤンパンと同じになってしまった。
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 08:03:17.26ID:y8X/Iha80
分娩(ぶんべん)中にバランスボールを突然使うよう指示されて転倒し、子宮が破裂して生まれた男児もその後死亡したなどとして、
山梨県の30代の夫婦が大阪市東淀川区の産婦人科クリニックと担当医を相手取り、約9千万円の損害賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。24日に第1回口頭弁論があり、クリニック側は争う姿勢を示した。

 産科医療関係者によると、一部の産科や助産院では、陣痛緩和のためバランスボールを用いるという。

 訴状によると、妻は大阪府内に住んでいた2013年6月、破水して入院した。ベッドに置かれたバランスボールに上半身を覆いかぶせるように乗せたが、
片方の腕に点滴がつながれていたうえ陣痛もあり、バランスを崩して転倒。担当医が急きょ帝王切開すると子宮が破裂していた。男児は仮死状態で生まれて脳性まひが残り、1歳7カ月で死亡した。

 夫婦は子宮破裂は転倒が原因とし、「触ったこともないバランスボールを使うよう突然指示され、介助の看護師もいなかった」と主張。
手術でガーゼを体内に置き忘れ、翌日に除去するため再手術を受けるなどの医療ミスや子宮破裂のショック、男児の介護疲れで夫婦が精神疾患にかかるなど精神的苦痛を受けたと訴え、逸失利益や慰謝料を求めている。

 医療事故の分析にあたる第三者機関「日本医療機能評価機構」の報告書は今回の件について、「子宮破裂の原因は転倒による衝撃の可能性もあるが、断定は困難」とした上で、
「バランスボールを使う場合、使用方法を十分に説明し、安全に十分に配慮することが望まれる」と指摘している。
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ5FP5LBQPTIL010.html
 夫は取材に、「なぜ子どもが亡くなったのか、本当のことを知りたい」。被告側の代理人弁護士は「現時点ではコメントは差し控えたい」としている。(畑宗太郎)
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 15:55:00.64ID:MoTwPvB20
Half Moon st./半月通り
@halfmoonst
BBCの『セックスロボットと私達』というドキュメンタリーで日本の性玩具工場を訪れた番組ホストが子供サイズのセックスロボットを見て動揺の余り泣き出す。
工場長は「年齢は客の想像に任せるが、貴方の言いたい事はわかる」「法律上問題はないが、日本国内でしか売っていない」等と回答。
2018年10月24日(水) 19時38分57秒
リツイート: 4,446お気に入り: 4,340

@radfemfatale
A sex robot the size of a child reduced BBC presenter James Young to tears during a visit to a sex toy factory in the suburbs of Tokyo, Japan, as part of a shocking BBC documentary.
午後0:36 · 2018年10月23日

https://i.imgur.com/oHv1EGR.jpg
0284本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3384-rQVY)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:54.29ID:/goCBkGD0
>>282
中国が盗聴しているのは事実だと思うけど、この記事おかしくない?
私用電話を自分の携帯で話すのは当たり前じゃん。むしろ公用電話を私用で使う方が
おかしい。公用電話使っても知人に機密情報漏らすのは違法かそれに準ずるものなん
だし。
私的メールアドレスで公文書をやり取りしたヒラリーとは違う話。
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:54.77ID:25yZKecQ0
 勤務中に警察署内で部下とみだらな行為をしたとして、兵庫県警は22日、元兵庫署地域2課長の男性警部(39)=現・生活安全企画課=を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にしたと発表した。部下の女性巡査(30)は本部長訓戒とした。
 県警によると、男性警部は今年5月下旬から独身の女性巡査と不倫関係を続け、共に当直勤務をしていた7月8日午前5時ごろ、2人で職場を抜け出し、同署の武道場更衣室で性行為に及んだとされる。
2人は「悩みを相談し合っているうちに好意を持ち、盛り上がってしまった」などと話しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201709/0010704004.shtml
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:04.46ID:qd5ed3jM0
文部科学省が25日発表した平成29年度の全国小中高校と特別支援学校の暴力・いじめに関する調査結果で、京都府内(京都市立校を含む)では、
2万4824件のいじめが報告されていたことがわかった。児童・生徒千人あたりでは全都道府県で2番目に多かった。
25年度から続いていたワースト1から脱した形だが、府教育委員会は「これまでの数字はどんな小さないじめも見逃さずに報告してもらった結果と受け止めている。順位に関係なく、これからも丁寧に見守る」と説明している。

 調査結果は府教委と京都市教委が集計。29年度の府内のいじめ認知件数2万4824件は前年度より1951件減少した。また児童・生徒千人あたりは90・7件で、前年度の96・8件から大幅に減少した

 このうち大半を占める小学校も2万1009件と前年度に比べ1494件減少。また中学校、高校、特別支援学校いずれも前年から減っている。いじめ発見のきっかけは、「アンケートなど学校の取り組み」と答えたのが小学校で7割後半、中学校で5割以上に達した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000518-san-soci
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 16:01:56.34ID:Z78KEWSm0
ダルビッシュ有(Yu Darvish)@faridyu
一人の命が助かったのだから、自分は本当に良かったなぁと思います。
自己責任なんて身の回りに溢れているわけで、あなたが文句をいう時もそれは無力さからくる自己責任でしょう。
皆、無力さと常に対峙しながら生きるわけで。人類助け合って生きればいいと思います。

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
自分に超甘く人に超厳しい人たちが多いですね。
----------------

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
でも誰かがいかないと内情がわからないわけじゃないですか。
そういう人たちがいるから無関係な市民が殺されるのを大分防いでいると思いますけど。
-------------------
makoto_bluechip@bluechip_makoto だからこそ、そんなジャーナリストが何人も拘束されている場所に「政府」から行くな、と止められてたのですよね?
過去に何度も捕まってるし人だし そして結果テロ組織に3億4千万 これでまたどれだけの命が奪われるのか とても「良かった」とは言えないです

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
殺される可能性って日々誰にでもあるわけで。
彼に支払われたお金で人が殺されるとかより彼らの存在でどのぐらい人が助かっているかに目を向けた方がいいですよ
-----------
HHH@SgtRKO ダルビッシュさんは自分の家族全員が彼の身代金で銃弾買ったテロリストの凶弾に倒れても同じことを言ってくれるんだろうなぁ かっこいい

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
本当にこれですよ。
日本が戦争していてたくさんの人が殺されているなかで世界のどの国もが知らんぷりだったらどうするんだろう?って妻と話してました。
------------------------------------------

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
ルワンダのジェノサイドなんかも50万から100万人が亡くなってる。約100日と短期間すぎたのもあったけど、もっと他国が介入出来ていたら絶対こうなっていないはず。
世界の国々もジャーナリストもこういった歴史から人間の弱さ、怖さを学んできたはずなんですよ。

ダルビッシュ有(Yu Darvish)
危険な地域に行って拘束されたのなら自業自得だ!と言っている人たちにはルワンダで起きたことを勉強してみてください。誰も来ないとどうなるかということがよくわかります。
映画だと「ルワンダの涙」が理解しやすいと思います。ただかなり過激な描写もあるので気をつけてください。
0294本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad3-O8i9)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:02:12.67ID:jbtk3FTja
米韓の合同参謀本部、ワシントンで軍事委員会…「戦作権」転換を議論
2018年10月26日11時53分配信 (C)WoW!Koreaワウコリア
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2018/1026/10222842.html

>今回の会議では最近の朝鮮半島及び地域の安保状況の評価に続き、
>「条件に基づく戦時作戦統制権(戦作権)転換の早期推進」と
>「堅固な連合防衛態勢発展」について集中的に議論した。
0296本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3384-rQVY)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:22:57.94ID:WQvI4YR30
>>295
どうだろうね。ただ北朝鮮は逆に米軍に出て行って欲しくないらしい。
中国をけん制するために統一朝鮮に駐留して欲しいと言っている。
この前アメリカから来た専門家が言っていた。上にも書いたかも。
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 09:20:24.47ID:Ez7XEvns0
複数の日本アニメに製作委員会として参加し直に出資を増やしているビリビリ動画

日本からアニメの配信権を買うだけに留まらず、今後は日本のアニメーターを雇用してオリジナルアニメを制作する予定

夢王国と眠れる100人の王子様
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 等

叛逆性ミリオンアーサー
https://i.imgur.com/gTO0tbM.jpg
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md139412/

すのはら荘の管理人さん(製作委員会筆頭)
https://i.imgur.com/hjEkBMi.jpg
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md102592/

ISLAND (CCTVをキレさせたため一度は公開停止を食らうも華麗に配信復活)
https://i.imgur.com/DafKBnP.jpg
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md102292/

ビリビリ動画にアフィは無いしCMも存在しない
CM流さないということは中国での配信がアニメ化の主目的で日本での放送はオマケということ
今後こういうパターンが増えて行きそう
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 09:22:34.06ID:Ez7XEvns0
中国「ビリビリ動画」運営元が日本でアニメ制作へ

 動画共有サイト「bilibili(通称:ビリビリ動画)」を運営する中国Bilibiliの日本法人はこのほど、
アニメ制作事業を始めることを明らかにした。今後は年間3本のペースで子ども向け・大人向けなど多様な独自コンテンツを制作し、
同Webサイトを通じて全世界のユーザーに配信していくという。

 日本法人はすでに、東京・人形町(中央区)に制作スタジオを立ち上げ済み。
ビジネスSNS「Wantedly」でアニメーターなどの人材募集も始めている。

 社員数は現在30人程度だが、今後は監督(3〜4人)、アニメーター(約30人)、制作進行(5人)、
アフターフォロー(7〜8人)――の約50人体制でアニメ制作に臨むとしている。

 日本法人はこれまで、アニメ作品に出資してコンテンツのライセンスを獲得し、「ビリビリ動画」で配信するビジネスなどを展開。
「異世界食堂」「Infini-T Force」「URAHARA」といった作品にも携わっていたが、自社でのアニメ制作は行っていなかった。

全世界にユーザー1.5億人

 「ビリビリ動画」は2009年にオープン。カドカワの「ニコニコ動画」と同様、画面上にコメントを表示する“弾幕”機能を持つ。
10〜20代の若者を中心に人気を集め、全世界に1.5億人のユーザーが存在。17年度第4四半期現在の月間アクティブユーザー数(MAU)は7200万人。

運営元のBilibiliは3月に米NASDAQに上場。上場時の時価総額は31億4000万ドル(約3344億円)だった。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/22/news106.html
https://www.wantedly.com/projects/208263
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1805/25/news032.html
0299本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad3-O8i9)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:14:14.01ID:/SMVXuc+a
日本接近を試みる中国に河野外相が無理難題を押し付ける 中国が絶対に呑めない条件だ
ttp://japannews01.blog.jp/archives/50515048.html

>河野太郎外相、中国側に尖閣周辺ブイの撤去要求

65. 名無しさん 2018年10月27日 12:11 ID:fddcHZh00
これで中国がブイ撤去しても北朝鮮の核施設(笑)爆破と同じでデモンストレーション扱い
ブイ撤去しなかったらやはり北朝鮮と同じで口だけ扱いで制裁解除せず
詰んでる
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:22.25ID:Ez7XEvns0
日本人は陰口が多い?
世界から見たいじめ問題、解決のカギを握る“学びのエコシステム”
https://logmi.jp/business/articles/210498
0302本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3384-rQVY)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:00:09.45ID:WQvI4YR30
>>300
何か知らんがルワンダを反日に結びつけるのが最近の傾向だと言うのはわかった。
ダルビッシュも「ルワンダ・ルワンダ」言ってもんね。

ちなみに日本では虐殺されたのは日本人の方。戦後、記録に残っているだけでも
朝鮮総連がリンチにより5000人以上の日本人を虐殺した。姜尚中も文庫版では
認めた。
0310本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3384-rQVY)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:33:07.13ID:NHpdv2y80
そうでもないみたいよ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/10/post-11187.php
「安倍首相はよく耐えた!」


「10月26日午前、習近平は南部戦区を視察して南シナ海を監視すべく、「いつでもすぐ
に戦えるように、指揮能力を高めよ!」と檄を飛ばした。」
「ハッとしてネットに当たってみると、案の定、新華網が第一面のトップに習近平の
南部戦区視察を大きく掲載して、その脇に安倍首相との会談を小さく載せるという、
巧妙な手段に出ている」
0312本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3384-rQVY)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:16:44.57ID:NHpdv2y80
別にいいんだけど、この分じゃ南シナ海で武力衝突確定だな。
習近平は何もわかっていないことが分かったよ。

後は南シナ海で負けた途端に人民軍が逃げ出し、国民が共産党に反旗を翻すのか、
それとも昔と違ってもう少し粘りを見せるのか、かな。
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 16:47:11.25ID:WpIl3i/Y0
笑顔が減った神戸・ポドルスキ、Jの課題指摘「スピード遅く、デュエルも存在しない」
https://www.sanspo.com/soccer/news/20181028/jle18102812420004-n1.html

続けて、「『Jリーグはプレミアリーグと同じようにエキサイティング』と言えば嘘になる」と語る。

 「ここのリーグはヨーロッパとのと直接比べることはできない。こっちではヨーロッパのようなデュエルは存在しない。
スピードもより遅いし、競り合いもより少ない。だが、簡単に変えられるようなものじゃない。
それに僕も33歳で身体的に昔のようなスピードはない。それでもまだサッカーすることに夢中だけどね」
0315橋本淑子 (アウアウウーT Sa5d-8vwF)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:26:31.35ID:rVdJLF7Oa
来月の駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
米田武くんと柏木章子ちゃんと多賀翠ちゃんに私、橋本淑子を含めて現在四組の参加が決まっています。
これからは私達超能力者も堂々と世間に出て超能力を使って活躍する時代です。
超能力者どうしの素晴らしい合同結婚式にしたいので、ふるってご参加下さい。

橋本淑子
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 07:48:33.01ID:bTAzJFtz0
24日早朝、愛知県大府市で38歳の無職の男が、両親と兄を次々と包丁で切りつけて重軽傷を
負わせ、現行犯逮捕されました。殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、大府市の無職、
布目光隆容疑者(38)です。布目容疑者は午前5時ごろ、自宅の1階で寝ていた61歳の母親を突然、
包丁で切りつけ、止めに入った68歳の父親と40歳の兄も次々と包丁で刺した疑いが持たれています。(略)
布目容疑者は(略)、最近は働かずに自宅に引きこもっていたということです。(略)
布目容疑者は6月ごろから離れの自室に引きこもってインターネットなどをしながら過ごしていたということ(略)
http://nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=15670

同容疑者は布目さんの仕事を手伝っていたが、半年ほど前から「体が疲れた」と仕事に
行かなくなり、離れの自室に閉じこもってインターネットをするようになったという。
同容疑者は「中国が攻めてくる」などと話しているという。(抜粋)
https://i.imgur.com/NxIoObf.jpg
https://i.imgur.com/PmT55QB.jpg
https://i.imgur.com/gtJ5X3M.jpg
https://i.imgur.com/9CBSryA.jpg
https://i.imgur.com/6Y1LYsg.jpg
https://i.imgur.com/HfcCZK1.jpg
https://i.imgur.com/Sh0BUI9.jpg
https://i.imgur.com/liZyYPL.jpg
https://i.imgur.com/gpzCR5P.jpg
https://i.imgur.com/6hbkTh1.jpg
0331本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad3-O8i9)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:34:31.76ID:3DPB/CrNa
イタリア没落ネタ

「水の都」として知られるイタリア北部ベネチアで29日、悪天候のために高潮が起き、水位が通常より最大156センチ上昇、市内の約75%が浸水した。
観測記録が残っている1872年以来、4番目の高水位だという。ANSA通信などが報じた。

観光名所のサンマルコ広場周辺では腰のあたりまで水に漬かって歩く観光客の姿が見られ、広場は封鎖された。
地盤沈下が進むベネチアでは秋冬に季節風や雨の影響で浸水が頻繁に起き、2008年にも156センチの水位上昇が記録された。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20181030/k00/00e/030/152000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/30/20181030k0000e030153000p/6.jpg
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:46:44.68ID:iPe+Rq0T0
韓国人の元徴用工4人に対し新日鉄住金に損害賠償を命じた韓国大法院(最高裁)の判決について、
河野太郎外相は30日、「1965年の国交正常化以来築いてきた日韓の友好協力関係の法的基盤を根本から覆すもので、極めて遺憾であり、断じて受け入れることはできない」との談話を出した。

日本政府は、65年の日韓請求権協定で解決済みとの立場だ。河野氏は談話で「日韓請求権協定第2条に明らかに反し、日本企業に対し不当な不利益を負わせる」と批判した。
韓国に対し「直ちに国際法違反の状態を是正することを含め、適切な措置を講ずることを強く求める」とした。

また、直ちに適切な措置が講じられない場合には「国際裁判も含め、あらゆる選択肢を視野に入れ、毅然(きぜん)とした対応を講ずる」と強調。
外務省アジア大洋州局に日韓請求権関連問題対策室を設置したことも明らかにした。

河野氏は同日夕、韓国の李洙勲(イスフン)駐日大使を呼び、抗議するとともに、適切な対応を求める見通しだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000056-asahi-pol
0337本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 854b-resC)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:01.62ID:498iQc5N0
元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。
判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。

政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。

「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」
政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。
10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。
経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html
0341本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c332-x3RP)
垢版 |
2018/10/31(水) 04:51:30.35ID:IkVSCfXL0
いや予知夢では悲しい出来事の後に統一だから、北朝鮮との交戦の後に統一の流れだよ
中国は後ろで手を引いてたことが後にわかるけど直接手は出してない というのが予知夢の内容

つか実際今の韓国見てたら政府は北朝鮮にべったりでスポーツ関係も統一チームでオリンピック出る前提の話ばかりだし
もう実質統一してるんじゃねえのと思うレベルだから北朝鮮と戦争にでもなればその時は韓国は北朝鮮サイドに付くんだろう
日本相手となると一気に南北の国民感情が一致して同胞を守れ!みたいなノリになるのが目に浮かぶ
アメリカなんてすでに韓国を見限り始めて在日米軍基地に韓国人立ち入り禁止処置したり敵国認定し始めてるし
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 05:04:04.71ID:IVJxsgkW0
舛添氏は30日更新のツイッターで「渋谷でハロウィンの乱痴気騒ぎ、ゴミ、恥ずかしいかぎりだ」と言及。

「欧州にいた頃、嫌だったのは地元のサッカーチームが負けたときで、大騒ぎ、暴力沙汰には閉口した。
しかし、ハロウィンのような楽しいお祭りでの狼藉はなかった」と海外の例を引き合いに出し、
「試合の後にゴミを片づける日本人のイメージがダウン。規制強化も必要である」との考えを示した。
https://www.asahi.com/and_M/interest/entertainment/Cfettp01810307257.html
0345本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d1e0-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:39:07.23ID:JPPGfMmq0
>>338
つーかとっくに冷え切ってる。
JJの予知夢が出た頃は朝から晩まで異常なまでの韓国ゴリ押し
批判する者は皆レイシスト!自民さえ倒せば何もかもよくなるマンセー
みたいなパヨク全盛期だったから、そんなご時世の中
ここまで国際情勢読むのは興味深い。だからしつこく荒らしも湧くんだろう。
特に中国あたりはオカルト分野も気にするからな。
0346本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sad3-O8i9)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:45:07.22ID:2HneNgMSa
またキーワード「外交の失敗」が

渡辺輝人
@nabeteru1Q78
今朝の朝刊によると、新日鉄住金が和解しようとしたのに、強硬策を採るように舵を切ったのが安倍政権だという。
それで最高裁で負けることで、日本の財閥系企業は大きな十字架を背負うことになってしまった。
完全に安倍政権の外交の失敗。しかし、安倍政権はこの件で対韓国反発を煽ることを優先した。

2018年10月31日(水) 09時31分42秒
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 20:44:42.06ID:svYrPmrY0
国税庁は31日、世界各国の口座情報を自動的に交換し、資産を「ガラス張り」にできる新制度を使い、
64カ国・地域の金融機関にある日本人の口座情報55万705件(速報値)を入手したと明らかにした。

 タックスヘイブン(租税回避地)の情報も含まれており、富裕層や企業の税逃れ対策に効果が期待されている。

 活用されたのは、経済協力開発機構(OECD)が策定した「CRS」(共通報告基準)と呼ばれる制度。
非居住者が自国に持つ金融機関の口座の残高や、利子や配当の受取額などの情報を各国(102カ国・地域)の税務当局と自動的に交換することで、海外資産を透明化できるメリットがある。

 日本は9月に初めて情報交換した。口座残高や住所、納税者番号などの情報を得た。
一方、日本からは58カ国・地域に8万9672件(速報値)の口座情報を海外当局に提供した。

 国をまたぐ個人や法人の資金の動きを探る場合、国税庁はこれまでも租税条約に基づき海外の税務当局と情報を交換できたが、人手がかかり数カ月かかることもあったという。
国税庁幹部は「CRSで海外資産の税逃れを速やかにチェックできる」としている。

 タックスヘイブンでの節税実態を暴いたパナマ文書問題では、各国の税務当局がグローバル経済に対応できていない実態が浮き彫りになった。
富裕層の税逃れを放置すれば、税制そのものへの信頼も揺らぎかねないため、国税庁幹部は「CRSの導入で海外資産の透明化が図れる。
納税者のコンプライアンス(法令順守)意識も向上し、自主的な申告につながる」とCRSの効果に期待する。

国税庁、日本人の海外口座情報55万件入手 富裕層らの税逃れに効果期待
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15526519/
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 09:47:29.86ID:ltATS2dm0
作家の乙武洋匡氏が31日、フジテレビ系「ノンストップ!」の取材に応じ、昨年1年間、海外37カ国を放浪し、移住先を探していたことを明かした。

番組では、10月に久々の小説「車輪の上」を上梓した乙武氏にインタビュー。16年3月に不倫報道が週刊誌に掲載され、自身を取りまく状況が一変。
当時は一歩も外に出ない日々が続き、「終わったとか社会的な死を迎えたなとか、そういう言われ方をして、自分でもその通りだなと思うんですけど」と、激しいバッシングにまみれた当時を振り返った。

それでも「私の命が絶えるわけではないので、社会的な死を迎えてもそれでも私の人生は続いていくんですね」と、生きていかなければならないことを自覚。
昨年、自宅を引き払い、海外放浪の旅に出掛けていたことを明かした。

訪問した国は37カ国にものぼった。「正直37カ国回ってる中で、移住先を探してたみたいな側面も正直あった」という。
何を言っても「説得力がない」などと批判されてしまう現状に疲れ、「だったら自分のやりたいことができない環境で暮らし続けるよりも、
自分が理想とする社会や国がそこにあるなら、そっちに住んでしまった方が早いんじゃないのかという、そういう思いも正直あって」と振り返った。

そんな中、乙武氏が「理想」とした場所が見つかる。それがオーストラリアのメルボルンだった。
バリアフリーも整い、人種差別もない。移住先は決まったと思ったというが
「3週間目くらいに物足りなさを覚えてしまって。あと40年何するのかなと思ったら、凄くその後の人生が味気ないものに思えてきてしまって」と、疑問を感じたという。

そして今年4月に帰国。「茨の道とは分かっていても、日本に帰って他人様から厳しい言葉をいただきながらも、それでも自分がやりたいと思っていたこと実現したいと思って。
社会に向けて出来る限りの力を尽くしていくことをやっぱりやりたいなと」と、日本での生活を選んだ。

帰国後、小説「車輪の上」を上梓。作家として再び活動を再開した。一時噂された政界入りについては「今では当然政治の道は考えられない」としたが、
「もう一度、生きづらさを抱える人のためにも住みやすい社会を実現させるために、もう一度自分は果たしてやれるのか」と自問自答。
「今は一日一日を丁寧に過ごしていく。ただそれだけかなと思います」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000038-dal-ent
https://i.imgur.com/tDzmqbw.jpg
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 10:48:37.40ID:GEwHymRb0
占い儀式のカメ甲羅確保…宮内庁、大嘗祭へ準備

 来年5月1日の天皇の代替わりまであと半年。宮内庁では皇位継承に伴う皇室の儀式「大嘗祭だいじょうさい」
の準備が進んでいる。代替わり直後にカメの甲羅を使う占いの儀式を控えており、東京・小笠原で希少なアオウミガメの
甲羅を確保した。年度内に加工を終えるため、近く委託業者を選定する。

 占いの儀式は来年5月にも行われる「斎田点定さいでんてんていの儀」。カメの甲羅を焼き、ひび割れの具合をみる古来の占い
「亀卜きぼく」で、同11月に皇居で行われる大嘗祭の中心儀式「大嘗宮だいじょうきゅうの儀」に使う新穀を収穫する都道府県を東西から一つずつ選ぶ。

 亀卜は大宝律令が制定された701年には行われていたという。宮内庁は天皇陛下の退位日が決定した昨年12月には
ウミガメ保護・研究の拠点がある東京都小笠原村に協力を依頼。今年春に捕獲されたアオウミガメ8頭分の甲羅を確保した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181101-OYT1T50017.html
0363本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0318-99k1)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:12.48ID:L31if3uh0
>>349
珍しくID隠し君が在日に不利な情報発信してるじゃんw
自爆か?
これは山口組の資産や在日の資産、パチンコ資産の差し押さえも含んでいるからな。
脱税は重罪だから日韓基本条約を韓国が守る気ないなら強制送還案件になるな。
まあ統一も間もなくなんだから、喜んで帰るだろうけど。
0364本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-NXpm)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:58:55.95ID:9iysZbOfa
徴用工裁判のあの判決って、もしかしたら統一朝鮮がうまくいかなくなるのと
日本との関係が冷ややかになる原因になるのかも?

カミカゼ @mynamekamikaze
【徴用工判決】河野外相「韓国側から『お互いに知恵を出そう』という話があったが、100%韓国側の責任において考えることだ」 : 正義の見方
http://www.honmotakeshi.com/archives/54374622.html
要約すると
知るか馬鹿、俺に聞くんじゃねえ!テメーで考えろ!!
という事よwww
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 16:39:30.91ID:UnuC5PLq0
減量理由
昨今の単身世帯や夫婦世帯の増加など、1世帯当たりの人数減少を背景とした食べきりサイズ商品や小分け商品へのニーズに対応し、分包装形態で利便性を高めました。


ブルボン、「チョコチップクッキー」と「バタークッキー」を食べきり対応の分包装で10月23日(火)に新登場!
https://www.sankeibiz.jp/business/news/181018/prl1810181303083-n1.htm
https://pbs.twimg.com/media/DkXaUjuU0AA8Dcc.jpg
https://i.imgur.com/sjL762S.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況