X



稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾七話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:43:40.37ID:GpeqB9po0
絶対にageちゃいけない!
イッちゃいけない!
誹謗中傷はいけない!

稲川淳二公式サイト
ttp://www.j-inagawa.com
稲川淳二の怪談ナイト オフィシャルサイト
ttp://www.inagawa-kaidan.com/

前スレ
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾六話目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1534601312/

オカ板にあるアタシ関連のスレなんですよ…
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2017
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1502646204/
【新作】稲川淳二恐怖の現場 11【6月28日発売】
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1371202251/

怪談古希でもって、ギャルゲー板にも出張しちゃったんですよね…。
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾話目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1535513653/
0002本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:43:49.78ID:GpeqB9po0
保守
0003本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:44:07.59ID:GpeqB9po0
保守
0004本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:44:16.27ID:GpeqB9po0
保守
0005本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:44:25.85ID:GpeqB9po0
保守
0006本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:45:00.07ID:GpeqB9po0
保守
0007本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:45:17.30ID:GpeqB9po0
保守
0008本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:45:35.68ID:GpeqB9po0
保守
0009本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:45:46.96ID:GpeqB9po0
保守
0010本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 21:45:55.73ID:GpeqB9po0
保守
0012本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 22:10:09.96ID:hFD1UohM0
この話をするとアタシ、心があつーくなってくるんですよねぇ
というのはこれは我々このシレの先輩にあたる>>1さんなんですけどね、もういいお歳です、えぇ
あのー、ご年配のアタシはお分かりかと思いますけどねぇ、かつてこの2chのスレ立て王と言われましたエノケンさんが全盛の頃に保守でもって書き込みされた、そういう方なんですよね
ただあまり知られてないんですよ、実況板にも書き込みされませんしね、地方の過疎板を回ってる方でもって、まぁネラーの方でも>>1さんのこと知ってる方少ないんじゃないかな、そう思いますね
要するにメジャーじゃないんですよね
でも一生懸命スレ立てしてます
この方のお話なんですよねぇ
0013本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 22:11:02.14ID:hFD1UohM0
このシレを立てた>>1さんはあの、シキコモリでかなり有名な方でしてね、一時はよくあの、2chでシレ立てしましてね、活躍された方なんですが。
もう一昔以上も前ですかね、私と一緒にあの、あるシレに書き込みしてたんですね。
で、それはよくあの、2getというのがありましてね。あの、あちこちのその、新シレのところへ行っては、2getをするわけなんですよね。
あるときに、まあ、>>1さんもともと、あの、大変シレ立てとかですね、そういったものが好きで、また縁起をすごく担ぐ人なんですがね。
「淳ちゃん、俺、今度は面白いシレを立てたんだよ」って言うんですよ。
「どこに立てたんだ?」って聞いたら、まあ>>1さんは珍しい板をたくさん回ってらっしゃるんですが、このシレなんですよね。見せていただいたのが。
0016本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 22:15:56.61
                     _
                    /   ヽ     _
                  /     \   /__ヽ
     _            / l⌒ー-一⌒i ヽ  ヽ二ノ
    \\∩      __{ ヽ ‘j’  /  }___| |
  ⊂二   l     i´   人_ `ー- ―´_ノ    | |`i   
   ⊂ -,  二l⌒l⌒|      Т     ̄ |     ,-| |―-、
      ι´   |    |     `     /     /, ( ̄ }  |
          |     |     、     /    / i_(   }  |
          |      |     \__/   /  |(__}、  |
          |      ヽ           /    / || | | .|
          \           -― ´     /  |.| |/ |
           \                /    / | | /
             >――-       _/    (_| |´
           /                      | |、
          <    ___         ____ |_| >
0017本当にあった怖い名無し垢版2018/09/22(土) 22:33:23.10ID:uVmf6uHo0
アンタ、次スレ立てたんだね!
0046本当にあった怖い名無し垢版2018/09/23(日) 05:56:11.61ID:U+rt3QpZ0
5ヶ月ほど前でしたかねえ
氷結とアタシがコラボネーチョンしましてね、期間限定だったもんで公式さんでは公開が終わりましたが今でもよそが転載した動画で見れるんですよ
良いか悪いかはさておき便利な時代になったもんですよね、えぇ
これが出た頃に一度シレでもウピィーされてたんだ
懐かしいもんですねえ
https://youtu.be/d6R5HNSFK3c
0047本当にあった怖い名無し垢版2018/09/23(日) 08:50:37.66ID:CiLsKZXA0
ここだけの話、淳ちゃんの
若い頃ラグビーの平尾誠二
さんににてませんかね
シラオさん
0049本当にあった怖い名無し垢版2018/09/23(日) 13:52:29.09ID:NYwUxrJr0
早く立てた次スレがね…落ちちゃったんですよねえ…可哀想にねぇ〜…
それで他の誰かが次スレ立てるのがヤダなー怖いなーって思いましてねえ…
気が付いた時には自分がまた…立てていたんですよ…
0054本当にあった怖い名無し垢版2018/09/24(月) 10:12:13.88ID:yq0iHkrJ0
淳二さぁ、昨日から悪いと思って言わなかったけどさ、やたら祝日多くねぇか。
0058本当にあった怖い名無し垢版2018/09/24(月) 17:21:26.41ID:9axoMMXX0
気付けばほん呪って1作目が世に出てからもう19年経つんですね
それを知って頭髪がスゥーッと
0059本当にあった怖い名無し垢版2018/09/24(月) 17:46:52.02ID:nmUpciX70
安室奈美恵さん、仮にAさんとしときましょうかね?彼女、最近引退したらしいんですよ。んでもって、当時仲の良かった超猿達?仮にスーパーモンキーズにしときましょうかね?
最後まで共演なかったらしいんですよ、えぇ…。
寂しいような、それでいて胸が熱くなる、そんな噺、聞かせてもらいました…
0060本当にあった怖い名無し垢版2018/09/24(月) 18:41:52.57ID:usnclprJ0
稲川ちゃん、もう大丈夫だからね。
今日ね、家を出る時になけなしの髪を置いてきたからね。
アレがカツラになれば、全部まぁるくおさまるよね、稲川ちゃん・・・。
0061本当にあった怖い名無し垢版2018/09/24(月) 21:32:34.01ID:lpXjmO1j0
頭髪がスゥーッとしちゃいけない
でもアタシも今まさに頭髪で秋を感じてる
ススキのように頼りない草原を涙目で見つめてる
0062本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 11:44:57.84ID:izvqhZ0+0
>>61
ハゲとるやないかい!
0063本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 12:03:48.33ID:WnHoN4Lg0
アタシの話でもって、ロケ中にミョーな事、霊の仕業なんじゃないかって事が起きるとスタッフやらデレクターやらがアタシを頼って色々と質問してきまさぁね?
けどアタシも分からないんですよね
だから適当に答えてるんですよ、えぇ
0064本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 12:30:37.33ID:3q442tEY0
アタシおやじなんですがね

ハロウィーンとかで浮かれてる輩が自分ちの墓参りもしてないのがフッと分かって上段蹴りたくなるんだ

アラサーとか言われても
而立って訂正させたくなる
ってなもんですよ

このガラケーも学生時代から使ってるんだ、エェ
0065本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 12:31:48.14ID:9uPnmImQ0
「カメラ止まった!」って場面ありまさぁね、あれカメラの充電切れただけなんですけどね。それじゃ面白くないから、如何にも霊の仕業のようにしたんですよ。もう今更ね。稲川、カミングアウトする覚悟で今後も酒池肉林する方向で結構!!
0067本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 15:48:37.14ID:hD/N2WeQ0
貴乃花親方が相撲協会を退職するらしいですよ

何かの力(八角理事長)でもって辞めさせられたんでしょうかねぇ
0068本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 15:53:31.42ID:WnHoN4Lg0
アタシ今日は給料日なんですがね
38歳手取り12万でもって月々のいろんな支払いが8万〜9万
ありえますか?こんな事って
ありえないでしょう
0069本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 16:12:40.31ID:nuwSBA9E0
子供の声でもって
あと3〜4万でどうやって暮らせんの?って聞こえたってんですよ、えぇ
0070本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 16:34:35.06ID:tuSoZ0Gv0
>>68さんね、私もね、月々の支払いでホントにお金無いんだ
でもね、今パチンコ屋に向かってるんだ
これもなにか因縁めいた感じがしてならないんですよねぇ
0073本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 18:12:07.28ID:nuwSBA9E0
アタシ、最近、夕飯は焼酎を水で10倍に薄めたやつと
サバとかイワシとかの缶詰しか食べてないんだ
0077本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 20:55:37.34ID:n9iV2CBm0
伊集院シカルさんいまさぁね
あのシト結構好きなんですよ
アタシ伊集院さんの怪談も嫌いじゃないんだなぁ
アタシの住まいは池袋近いんですがね
まだ伊集院さんにお会いしたことはないんだ
あのシト目白寄りだって噂なんだなぁ
0078本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 21:29:20.32ID:y+xrcsny0
親が入院して連休地元帰ってたアタシなんですが、バタバタしてこのスレ来れなかったらいつのまにか七拾七になってるってんでよねぇ?これ怖いぜぇ…
前スレ今読み込んでましてね、976さんの、別府の市営温泉のおすすめ?スクショさせていただきました、参考になりました、とお伝え下さい…
0079本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 21:37:02.48ID:atv6CRiq0
アタシも貧乏なんでねなんとか節約しようと思って
豆板醤ってありますわねぇあの辛いやつね
それをスプーン一杯食べるんだ
空きっ腹にそんな辛いものが入るんで胃が荒れて食欲がなくなるんですよね
それとたまに野菜もとらないとなんて思ってスーパーへ行ってね、野菜売り場のお姉さん、まぁおばちゃんなんですがね
そのシトに
学校のウサギにやるんで野菜クズもらえませんか?
ニタァ〜と笑いながらそう言うとキャベツの外側の葉っぱなんかくれるんですよ
アタシそんな風に生活してます、えぇ
稲川!暖かいご飯が食べたくて結構!結構です!
0081本当にあった怖い名無し垢版2018/09/25(火) 22:26:33.18ID:5H8t+QEW0
豆板醤のアタシね…
そんな生活続けたら病気になるんだ
間違いなく多分!
ちょっと今お教えできる情報ないんだけどさ
市役所やら内閣府のNPO案内で頼れそうなところ探してほしいんだ
0082本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 00:38:48.43ID:cHDfuYpi0
野菜のもやし、仮にMとしましょうか
栄養もあるし調理もしやすいってもんでアタシみたいな貧乏人には重宝するんだ
もやしも買えないって冗談はよせよ、オイ
そんなアタシはネットしてる場合じゃないんだ
体を壊したらかえって高くつくからある程度栄養あるもの食べた方がいいんですよねぇ、ええ…
0083本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 01:25:00.80ID:TBEhRlBY0
そろそろお鍋が美味しい〜季節ですねぇ
アタシはやっぱりモツ鍋かなぁ...
0084本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 02:20:59.18ID:s9KMtrL/0
生徒の悪口や悪い噂を流すクズ馬面私立教師の笠井誠司は危ないんだなぁ〜。こういう世間知らずの教師に当たると、もう悲惨しか無いんだなぁ〜。悲惨だなぁ、悲惨だなぁ、悲惨だなぁ。
0085本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 02:30:42.19ID:MOMjQPMg0
人間ドックってんですか?
先日あれに行ったんですがね
先生が言うんですよね


淳ちゃん悪いけど
もっと痩せなきゃヤバイぜぇ〜

ってね。


アタシ腰痛もちなもんで
何か良い食事ダイエットないですかねぇ

ヨーグルトダイエットは2日で
断念して焼肉行っちゃった
0086本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 02:35:01.73ID:78zBIpjM0
寒天ってありまさぁね?あの天草なんかを原料にした。
あれでもって、牛乳寒天やらコーヒー寒天やらを作って、
それを食事代わりに食べるってんですよ。

そうするとね…けっこうこれが腹持ちがいい。
次第に気分もスゥーッと落ち着いてくるんだ。

寒天は食物繊維が豊富なもんで、
お通じにもいいしもちろんそりゃあ腸にだって抜群にいい。

寒天は優れたダイエット食品、健康食品だと
お伝え下さい。
0087本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 06:29:33.51ID:QdRQo7G70
死んだおばあちゃんもよく食べてたってんで、寒天ってのアタシも食べてみたくなったんだ。
0088本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 07:12:08.05ID:Y6KB9wQE0
寒天のことなら今でもかんてんぱぱってのがありまさぁね
アタシ四半世紀前にお世話になってたんですよ、えぇ
0089本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 08:14:56.54ID:LRXEIdQp0
>>85
焼肉に行ってしまう辺り、これ相当にマズイですよね
そういうアナタにはロボトミー手術、これなんですよ
0091本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 10:44:40.40ID:3g7hvRnW0
なんだかなぁ…

阿藤快さんの口癖だったんですがね
ヒョイッと『阿藤快』とググってみたらばもう虹の橋渡ったシトだったんですね。
0093本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 11:27:26.93ID:dyM2St740
あのぉー、そこの一階に気取ったカフェーがあるんですがねぇ、そこでもってあつあつのホットコーシー飲んでるんですよね、アタシ
もちろん紙コップなんですけどね、えぇ
0099本当にあった怖い名無し垢版2018/09/26(水) 19:09:05.95ID:o5l9oJX50
寒天もいいかもしれないけど豆腐もいいよ稲川ちゃん
安くて色んな品があって選ぶ楽しみもあるし
安いとこでいいの買うと1パック150gでたんぱく質11.3gの3パック入り
それをレンジでチンしてポン酢ぶっ掛けて食うとうまいぜー
不足しがちなたんぱく質を手軽に取れるんだからね稲川ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況