795 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2013/10/23(水) 05:00:25.88 ID:QOn3AGt10
去年、ウチの職場に入って来たA。

自己紹介がボク、学生時代はずっと虐められてました、だった。
いきなり初対面の先輩、上司に対する最初の挨拶で変なやつ・・・とは思ったが、
見た目が典型的なキモヲタなのもあって、まぁ出来るだけこいつには構わないでおこうくらいだった。
みんなも大体、同じ事を思ったらしい。

それでも少なからず関わる場面が来るのは仕方なく、Aに対するクレームが出始める。
とにかく仕事ができない、簡単な仕事すら何回教えても出来ない、そもそも覚える気がない。
怒られそうになると元イジメラレッ子だった自分かわいそうアピール。
約1年経ったいま、Aにコピーすら頼む者も話掛ける者もいない。
虐められる人間には理由がある。
誰もがそう確信した瞬間だった。

で、ある時AのLINEを同僚が発見。
そこには職場での華やかな人間関係と仕事をバリバリこなし出世街道まっしぐらのAがいた。

そして現実のAとのギャップに人間の闇を見た気がしてほんのりする我々だった。


796 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2013/10/23(水) 06:18:45.92 ID:sEfIspfq0
>>795
分かるな
いわゆるネット弁慶にもそういうヤツ多い