X



自分の周りで起きている謎の現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 02:01:20.72ID:cUIzbaNC0
書き溜めてないからゆっくり書く
寝ちゃったらすまん
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 02:09:11.00ID:cUIzbaNC0
初めてその現象?が現れたのは2015年位
サラリーマンを辞めて実家の仕事を継ぐために地元に戻ったワイ。
ある日、近所のおっさんが俺にこんな事を言った。
「ワイさん、何あの美人さんは?」
みたいな事を言ったんだ。
ワイは「???」みたいな感じでで話を聞き進めると、
おっさんはワイが美人を連れて近所のショッピングモールを歩いているのを目撃したとの事だった。
もちろんワイに彼女なんかいないし、美人を連れてるなんて考えられないので「それ、私じゃないですよ〜」みたいな話でその時は終わった。
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 02:18:10.97ID:cUIzbaNC0
それ以来、なんとなく似ている人が自分の生活圏に居るんだな〜程度に思っていたんだが、今年の夏、学生時代に仲の良かった友人数人と飯を食った
その中で、友人の一人がワイに「何だよお前。結婚しててたんだな!」みたいな事を言い出した
「いや?結婚してないけど?」と伝えると「いや、だって俺見たよ?嫁さんと3歳位の女の子と男の子の赤ちゃん連れてショッピングモールで買い物してたよ?」みたいなことを言い出し、少し怖くなった。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/22(土) 02:25:51.39ID:cUIzbaNC0
ただ、それ以外の目撃情報も最近になって結構な数耳にする様になった
最近だと訪ねてきたお客さんに「あれ?今日はおチビちゃん居ないんですね?」とか「奥さんはお店に出ないの?」とかそんなことを聞く様になって正直言ってちょっと怖くなってきている
ただ、似ている人が居るのか、ドッペルゲンガーなのか・・・
同じ様な体験してる人って居るのか?
因みにショッピングモール、夏祭り、コンビニなど目撃情報は様々

ただ不思議体験でしかないんだけど、なんか気になるからスレ立てて見た。
もう眠くなって来ちゃったから寝るね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況