X



心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰漆話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:07:49.56ID:9c9yZtFa0
1.心霊番組、その他オカルト要素を含む番組がいつどこで放送されるかの情報を募るスレです。
・放送予定日時、放送局
・予告されている出演者、企画等
・シリーズ物の前回放送の内容等

2.過去に放送された心霊、オカルト番組等について語りましょう。
・見終わった後の感想、ネタバレ
・昔の心霊、オカルト番組についての感想や思い出話
・番組以外の情報交換(DVD、書籍等)
・雑談、体験、批判、議論、考察、主張(ヤラセ、心霊番組が減った事について等)
・存在の有無については過剰に主張するのは避けて下さい

3.リアルタイムで番組の感想を書き込む行為(実況)は実況板以外では禁止されています。実況は各局の実況板でお願いします。

次スレは>>980のかた、立ててくださるようお願いします。
スレタイの数字(大字)
https://www.benricho.org/kanji/kansuji.html

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1534608301/
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:12.66ID:9c9yZtFa0
963 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/09/07(金) 12:22:49.59 ID:oyVXKb9s0
エンタメ〜テレ
ほんとにあった心霊写真〜壇蜜エロコワ・コメンタリー〜

さぁ、恐怖写真の封印が今、解き放たれる…言葉だけでは説明できない怨念たち。彼らのメッセージは不確かながらも写真となってあなたの目に現れる…。
今回お届けするのは殿方必見!“壇蜜”コメンタリーバージョン!壇蜜の「エロカワ」ワールドでさらなる恐怖を体験せよ!

On Air Schedule
# 2 -呪縛- 09/08 (土) 21:00 〜 22:00
# 3 -戦慄- 09/15 (土) 21:00 〜 22:00
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:20:38.43ID:9c9yZtFa0
964 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/09/07(金) 12:25:56.94 ID:oyVXKb9s0
>>963
なんでエンタメ〜テレって書いたのか…
正しくは MONDO TV です
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:28.92ID:9c9yZtFa0
テレ朝だとのことです。

966 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/09/07(金) 12:32:48.47 ID:O57SkaQq0
>>952
来週っぽくなかった?

ももクロCHanは次週もやりそう
12日(水)2:25〜2:55
実質火曜の夜中ね
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:21:59.27ID:9c9yZtFa0
979 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/09/07(金) 22:57:40.55 ID:Oerqffde0
異界百名山〜体験者が語る不思議な話〜[字][再]
9/9 (日) 15:00 〜 16:30 (90分)
NHK BSプレミアム(Ch.3)
ドキュメンタリー/教養 - 自然・動物・環境
番組概要
山で起こった、まか不思議で心揺さぶるエピソードの数々を、実際に体験した人々が語るドキュメンタリー。山と関わる人々が「異界」と接したという、全国7つの山を巡る。

番組詳細
聞こえてくるはずのない奇妙な音に翻弄された人。慣れた道にも関わらず、いつまでたっても目的地に着かない現象。
絶望的な状況下で、未知の光に命を救われた人。山で起こった、まか不思議で心揺さぶるエピソードの数々を、
実際に体験した人々が語るドキュメンタリー。日本人にとって、山は古くから「異界」、
すなわち目には見えない何かがあると言われる場所。山と関わってきた人々が「異界」と接したという、全国7つの山を巡る。

【出演】草刈民代,石川直樹,上橋菜穂子,釈徹宗
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:22:49.75ID:9c9yZtFa0
986 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/09/08(土) 09:20:19.16 ID:IaZZXkV7O
9月13日(木)

日テレ
1:34〜2:04
東野岡村の旅猿13
今回は東野岡村が都内の納涼スポットを巡る!
冷たい料理から背筋が凍る?怪談まであの手この手で酷暑を乗り切る!

とちぎテレビ
23:00〜0:00
JOYnt!
今年もまた季節はずれの怪談話
ゲストありがとうぁみ、マテンロウ大トニー、風来坊伊山

9月14日
BS12
21:00〜21:55
ミッドナイト寄席ゴールデン
神田松之丞ひとり怪談スペシャル
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:23:12.09ID:9c9yZtFa0
988 名前:本当にあった怖い名無し :2018/09/08(土) 11:13:21.36 ID:PBjp3HZ00
9日(日)テレビ東京 3:15〜5:00
サタシネ 死霊館
実際に体験した衝撃の事件をもとにまねいた戦慄ホラー
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 23:26:23.53ID:9c9yZtFa0
前スレからの番組情報、明日以降はこんなもんかな?
抜けがあれば、貼って貰えるとありがたい。

20レスくらいまで、保守出来るだけします。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 00:17:54.41ID:ZVFTD2al0
新スレありがとう!
情報あるけど、またキチが来るなら止める。
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 00:47:50.57ID:jODJ31SY0
今年もそろそろこのスレとはお別れかな
みなさんお元気で!
また来年来ますー
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 01:42:30.99ID:LjYhBZAB0
2018年9月12日深夜〜13日早朝 大地震発生!!
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:59.02ID:xd8bkj2LO
>>1
おつ

9月16日
BS朝日
2:30〜3:00
ももクロChan
高城オカルト倶楽部2年の沈黙を破り今夜復活!!
山口綾子の怪談話に高城れに、玉井詩織が恐怖におびえる!!
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 20:33:46.79ID:YDukSPoU0
>>35
(´・ω・)ω・`) ヒー
/ ⌒ つ⊂⌒ヽホモ怖いよー


(´・ω・)ω・`) ……
/ ⌒ つ⊂⌒ヽ



(´・ω・)o^) ホモォ…
/⌒ つ⊂⌒ヽ


  ??
( ´・ω)ω・`) 怖いよー
/⌒ つ⊂⌒ヽ
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 21:11:53.24ID:l8lUoogB0
>>36
35年ぐらい前、創刊して間もないムーに
この事件が載ってた記憶
ムーなんて馬鹿にしきってたから
睡眠薬代わりに読もうと買って
想像以上に怖くて後悔したのを覚えてる
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:57.09ID:P/XX1xrG0
CSもよろ
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:07.72ID:8r4tGoc90
知り合いの霊能者にパワーストーンもらったんだが、
全く信じてないけど、とりあえず御守り代わりに持ち歩いてた。
数年ぶりに霊能者に会う事になり、もらったパワーストーンまだ持ってるよ!て見せたら、それを、霊能者が自分の持ってる大きな紫の石の上に置いたんだ。
んじゃ、ポンって跳ね上がって白い煙が出たんだわ。
びっくりしてたら「あ、二人程入ってたわ。上がりたいて言うてるから、あげとくわ」て拝んでた。
それ以来、信じてる。
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:42.21ID:aXRWsY7oO
それコピペだよ
意味わからん荒らし方だが雑誌スレのレスが時々コピペされてる
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 22:34:11.28ID:8r4tGoc90
わかってくれ 頼む
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:38.10ID:ZJyyYq8c0
>>48
ネットの番組やユーチューバーの動画をのせたら?
かなりあると思う
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 01:40:34.03ID:ZxL4aYvD0
アナベルは鈴でも鳴らしときゃあいいんだよぉ!
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/10(月) 18:44:14.65ID:qwS2LZ3B0
関テレ心霊写真特集
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 16:44:21.65ID:qoxhIvU90
東海地区限定、今晩です。

中京テレビ
「太田上田」 上田の車内で起きた(秘)怪奇現象!?
2018年9月11日(火) 24時59分〜25時24分

番組内容
(1)ブレイク芸人を語る!(2)上田の車内で起きた怪奇現象(3)
太田上田の後輩芸人・井口浜口のトークライブ!?
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 18:32:12.21ID:bp1u2LRL0
>>58
東海テレビがネットで公式に見れるサイトはありませんか?
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 19:36:55.37ID:JeUKfwp90
ぞくりの「憑る」なかなかこわかった
ぞくり系はつまんないからアタリこれだけだけど
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 23:15:03.42ID:qoxhIvU90
>>60
https://chuun.ctv.co.jp/program/1
太田上田

↑よく見たら、小分けは、ほとんど未公開集でした。完全版が放送と同じですね。
こちらも完全無料でBNの期間も長い。お好きな方で観て下さい。
ま、肝心の内容が多分お笑い路線なのではないかと危惧してますがw
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/11(火) 23:20:04.04ID:5Ln8lVbE0
>>65
なんか書きすぎでは?と思うんで貼らないけど
ナタリーの記事によれば、まあまあ怪談なんじゃないかと勝手に期待
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 10:39:03.24ID:IaeyjQKE0
心霊?
12日(水)フジTV 23:00〜23:40
TOKIOカケル
吉岡里帆がレポート
「本当にあったお義母さんの怖い話し」
他実際にあった怖い話しを聞いてもらいます。
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 11:53:36.51ID:QnDdDtgG0
>>67
期待する話じゃないと思う

番組内容

今夜のゲストは、ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』に出演中の吉岡里帆。
彼女を迎えてお送りする企画は「本当にあった元カレのお母さんの怖い話」。世の女性の「今まで元カレのお母さんにされた背筋も凍るような恐ろしい体験談」を街角インタビューで調査。吉岡には女性の立場で、実際にあった怖い話を聞いてもらいます。
また、無類の猫好きという吉岡が、TOKIOイチの猫好き長瀬智也と「ぜったい私の方がネコ大好きだもん対決!!」で勝負します。
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/12(水) 22:16:10.85ID:ZTv2fsdM0
>>70
おじいさん、おじいさん
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 12:55:51.72ID:/f7DVxby0
くだらん言い合いの雑談より
YouTubeの心霊動画の紹介の方が何倍もマシだかな。
過去の見た事の無いものや見たかった物にも出会えるし。
アサギの呪いでも喰らえ
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 13:16:22.31ID:70ePmTqg0
旅猿観たけど怪談も怖かったし岡村への霊視も面白かった笑
もしもオーラの泉復活したら岡村さんみてほしい
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 13:27:49.97ID:JPqHAm+MO
◆JOYnt!今年もまた季節はずれの怪談話 前編
9月13日23:00〜0:00
とちぎテレビ

◆JOYnt!今年もまた季節はずれの怪談話 後編
9月19日23:00〜0:00
群馬テレビ
9月20日23:00〜0:00
とちぎテレビ

◆稲川淳二の超こわい話 ふたたび 其の一 血を吐くお面(再)
9月16日00:00〜00:30
tvk
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:46.32ID:mDp9lOZ80
近日やる心霊番組の雑談←分かる

過去の番組の雑談←脱線し始める

YouTube動画の紹介←もうワケ分からん

自分勝手な奴のワガママ聞いてたらどんどんスレタイから離れていくなぁ…
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:32.63ID:tQUYKqiv0
霊が実在するとかしないとか霊能者がインチキか否かとか
そんなどうでもいい主張だらだら続けられるよりは∞倍スレタイに即してると言える
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 20:56:19.76ID:FlDUdVnO0
心霊番組に関する雑談:セーフ
心霊番組に関係ない雑談:アウト
tuberオリジナル動画:アウト

これが妥当な線引きじゃないか
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:30.05ID:ru2TycJ70
>>77
一旦ブームが去ると、飽きられて再登場はなかなか無い。
そんな中で、ごくわずかな出演だったとはいえ、
下ヨシ子の復活は大きな前進といえる。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:58.21ID:JyJ3kLmR0
過疎って落ちるよりよっぽどマシだと思うんだけどね
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 05:26:09.00ID:fXERVJRi0
過去に放送された心霊、オカルト番組等について語るのは欲しい
それを元に過去番組の動画探して行けるから
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 12:21:56.83ID:YmJmENNwO
怪談グランプリが怪談界で権威あるみたいな扱いになってるけど
あれの放送で話されてる怪談あんまり怖くないギャアギャア騒ぎすぎだし

あとぁみをテレビでよく見かけるようになったわりに
披露すんの大体聞いた話だからちょっと怪談番組で呼ばれるとがっかりする
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 12:32:57.46ID:RmBIy3WG0
敗訴でイメージダウンした下ヨシ子を出演させる
リスクをあえて冒す必要がどこにあるのか理解できない
この人が出なくても番組は成り立つし
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 12:42:59.27ID:Hxr2isDO0
今夜のフジ モノシリーとっておき
はどう?
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 13:13:19.44ID:eEbmcYwf0
あいての正体がわからない、しかも一切しゃべらないサイレントストーカー
にあったものの気分ってわかるか?

スマホもPCもケータイも全部監視されて、重要なことが何もできない、
重要なことが調べられない、精神が萎縮して気分が滅入ってくる。

地元の弁護士に相談したら警察に相談しろっていわれた。

警察に相談するがいいか?
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 14:04:52.32ID:ycfXJ3Wx0
>>91
モノシリーのとっておき ビックリ映像3時間SP【超常現象&犬猫オモシロ行動】
(1)巨大な足跡…ロシアで目撃!謎の大男(2)恐怖…勝手に動く人形

放送内容詳細
うめき声をあげる真っ黒なナゾの生物…これはビッグフット?世界各地で目撃されている驚きの未確認生物の正体は?
さらに、突然現れた人や、衝突寸前で消えたバイク…これはタイムトラベルなのでしょうか?そして、突然モノが勝手に動く不可解な現象…

これらの超常現象映像の真偽にモノシリーさんが迫ります。

【「超常現象」ゲスト】
スピードワゴン
藤田ニコル
山崎弘也(アンタッチャブル)
若槻千夏

【「超常現象」モノシリー(達人)さん】
秋山眞人(超常現象研究家)
角由紀子(TOCANA編集長)
原田実(歴史研究家)
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 14:20:52.11ID:Hxr2isDO0
>>92
電波とんでますか?
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 15:16:07.72ID:KGOBPd9GO
このスレに限らず、他板のスレでもよくあるんだけど
番組名や内容を詳細に宣伝する割には、放送局や放送時間を書かない奴って
相当頭悪いか、「チャンネルどこ?時間は?」とか聞かれたいレス乞食だよな
皆が皆、知ってる観てる番組で、局や時間説明不要とでも思ってんのか
以前同様の意見を書いたら、住んでる地域によってチャンネル違うから書かなかったと
逆切れした奴が居たけど低能すぎワロエナイ
俺は名古屋市民だが、CX系列とあれば東海テレビだなと判断するし
TBS系列とあればCBCだなと判断する
そんときのスレ住民の相違は、このスレに番組紹介する際は
タイトルや内容だけじゃなく、きちんと局や時間も記載しろとなったが
Google検索ワード上昇でも狙ってんのかよと
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 15:25:09.95ID:4bnBYKPj0
そーかな?
俺はフジで今夜やるんだってだけで助かる
まあ時間が書いてあったらもっと良いけど
そこまで長文で書きなぐるほどのもんじゃないと思う
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 15:32:21.32ID:KGOBPd9GO
だっていちいち番組サイト観に行くのめんどくせーんだもん
モノシリーって番組自体は聞いたことあるけど観たことねえから
局も放送時間も知らねえしよ
こういう番組やるよーって教えてくれる気があるなら最初から
催促されなくても日時くらい書くだろ普通
普段仕事出来ねえ奴なんだなーとしか
俺は普段から、言われなくても番組名内容放送局放送日時しっかり書いてるしな
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/14(金) 15:33:59.28ID:4V1zHpKG0
他人にケチつけながらどうでもいい糞みたいな長文垂れ流してんの
この板こういう類の異常者多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況