X



タルパスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
2018/08/20(月) 01:06:35.95ID:16pGCPuP0
タルパを作りましょう!
0067本当にあった怖い名無し
2018/09/13(木) 18:18:04.45ID:GHIqaVr+0
今はイマジナリーフレンドとか解離した人格説
無意識がキャラ化したものとか心理学的な説が強いから霊視は流行らないよ
0068本当にあった怖い名無し
2018/09/14(金) 23:48:13.29ID:KjsZAmrd0
俺のタルパは辛いことがあるとよしよししてくれるかわいい子だ
精神安定に一役買ってくれてる

>>52
良く言えば思考回路が同じだから意見を共有できる楽しみがあるぞ

タルパに関しては結局は自分の心の中の存在だから
自分とかけ離れた考え方をするというよりは
心の深層で無自覚に感じてる危機感や考えを引っ張りだして(夢の要領で)喚起してくれる存在になりうると思う
0069本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 01:24:05.25ID:TFCgTKTL0
>>67
それはTwitterとかのタルパーのコミュで流行ってる説?それとも学者とかの最近の論文で流行ってる説?
0070本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 04:38:14.95ID:xr7QXH+30
>>69
どっちもだよ
「タルパ イマジナリーフレンド」で調べたら考察ブログとかもでてくる
サードマン現象も知られるようになったし自己啓発催眠系も一般に認知されだした
ここまで心理学で答えだされてたら霊視しますなんて迂闊に言えないだろ
0072本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 15:42:37.27ID:3cUCeilz0
>>71
読んだけど前作の補足ってかんじだった
浮き草のことやダイブのやり方、タルパ戦争知りたいなら読む価値ある
ネットタルパ特化本だな
0073本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 16:15:05.68ID:dRF7tqtX0
ふつーにネタ集として面白かった
0074本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 16:36:45.77ID:dRF7tqtX0
ネットタルパ中心ってあるけど寧ろタルコンより魔術的な内容メインだと思ったが
0075本当にあった怖い名無し
2018/09/20(木) 19:49:29.87ID:3Bi8j7KW0
タルパ作ろうとしてるものです
wikiの質問所にも書いたけどこちらでも質問させていただきます
タルパの絵や写真を用意とありますが、小さめの紙にモノクロバストアップの絵でもいいんでしょうか?
0076本当にあった怖い名無し
2018/09/20(木) 22:16:04.02ID:n/YLnWn60
>>75
モノクロでもカラーでも何でもいいよ
目に焼き付ける為ってより心のなかに住まわせる感じだし
ついでに大体のタルパーが最初の外見から変わっちゃってるし
版権も配色やヘアスタイル変わってるタルパよく見るわ
0078本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 08:25:27.72ID:iygB72IH0
浮き草の登録商標だから金払えよ
0079本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 09:59:24.09ID:doEVOz8f0
タルパ戦争で登録商標検索しても0件だったけど
どうしてそんな嘘つくの?
それとも妄想?
タルパキチガイって一から十まで妄想に生きてるの???
0080本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 19:06:28.87ID:FCL2GbAa0
回答ありがとう。

話してれば絵とかに魂が宿るというけれど、作業しながらでもいいのでしょうか。
絵描いたりゲームしたりする横に絵を置いて、話すときはそっちに向くとか。
それとも話す時はちゃんと集中した方がいいのでしょうか。
0081本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 21:37:38.68ID:lkFtmbbL0
>>80
わざわざ横に絵を置く必要ないよ
ゲームしながら心の中で「この敵強いね」『そうだね』みたいなので大丈夫
やりたいなら絵を横において会話しても問題ないけど
wikiの連中がなんて答えたかしらんが色々試してみて
一番続けられそうな方法採用した方が気楽だぞ

個人的には目を瞑って深呼吸何回かして
タルパイメージするのが一番無意識下に定着しやすい気がする
タルコン方式が安定しやすくて、浮き草方式は軸がブレやすい感じはするけど
どのやり方採用するかはお前次第だぞ
0082本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 07:25:12.34ID:qS0O6mfn0
タルパって途中で精神ヤバくなって止める奴が多いけど、作りたい奴って前向きだなとつくづく思う
チャレンジャー
0084本当にあった怖い名無し
2018/09/27(木) 17:51:16.74ID:PfRJyJdF0
タルコン続編って、結構詳しくタルパ戦争について書いてる?どこ探してもタルパ戦争についての情報ないから詳しく知りたいんだよね
0085本当にあった怖い名無し
2018/09/29(土) 01:04:37.47ID:IEct29d80
>>84
名前は伏せてたけど大体の経緯は載ってる
H=ホロはわかった
0086本当にあった怖い名無し
2018/10/03(水) 00:08:07.84ID:/xEI4qA/0
タルパ
0089本当にあった怖い名無し
2018/10/03(水) 20:54:19.80ID:zCVgDJMAO
久々にタルパアンテナ行ったら嫌な物見た。
詳しい事は書くなとタルパから言われたから誰にも言えない。

イライラする!
0090本当にあった怖い名無し
2018/10/03(水) 21:13:27.15ID:zCVgDJMAO
ある種の怨念とかグルグルとした何か気持ち悪いもの。
までは言ってもいいとタルパから許可もらった。
0092本当にあった怖い名無し
2018/10/03(水) 23:56:05.48ID:W5rtI1jI0
>>88
どんなデートしてる?
俺もタルパとデートし初めてそろそろ1年になりそうなんだけどそろそろネタが尽きそうで参考にしたい
0094本当にあった怖い名無し
2018/10/04(木) 20:32:02.76ID:KmttADUh0
>>92
日常を一緒に過ごしてきただけでこれといって特別なことは何も…
うちはクレヨンしんちゃんのヨシリンとミッチーみたいなラブラブバカップルなもんで、一緒にいるだけでお互い幸せなんだよね。
0096本当にあった怖い名無し
2018/10/06(土) 21:02:06.03ID:fSuUN3Is0
最近の一番熱いタルパコミュってどこ?やっぱりTwitterなのかな?Twitter以外のコミュって今は廃れてる?
0097本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 02:56:05.40ID:wwrkhcTO0
どこも寂れてるよ
0099本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 10:59:48.32ID:xGTSvxU00
最近タルパを愛していない気がする。
愛情が偏っちゃって、タルパ>ワイみたいな。
この場合タルパの性格を一部改変するのとかアリかな?
もちろんタルパに了承得たうえで、なんだけど…。
0100本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 13:02:59.76ID:47VCGMZv0
タルパー掲示板も寂れてるけどTwitterコミュはもうオワコン。藤代明のタルパ精神病説が支持されてる状態
タルパーも鍵垢メンヘラばかりだし
0101本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 14:41:02.34ID:BrqQTn6a0
>>100
資格持ちであそこまで心理学での論破状態なら誰も逆らえんだろ
そもそもオカルトとか魔術自体もう流行らない
催眠とか自己暗示が一般的になってきて
それで説明つくようになってきたのもあると思うけど
0102本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 15:40:14.20ID:4VjbrzFq0
>>100
そうなんだ。じゃあ、まともに話せそうなタルパーはブログやってる人達だけか
色々情報集めたいんだけど、ブログやってる人達の体験談ってその人特有だったりするから一定数集めて共通点みたいなのを探りたいんだよね
0104本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 17:04:56.98ID:47VCGMZv0
>>101
ちょw調べたら資格って認定心理士じゃんw
これって民間資格で信頼度では占い師と同レベル
何かを心理学的に分析する権限もないし、寧ろ発言すると医師法で逮捕される
大学で心理学専攻して臨床心理士取れないってよっぽどだし
その程度でタルパーを「お前は病気」と吹き込んだり有料カウンセリングやってるとかかなり酷いぞ
0105本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 17:26:58.11ID:BrqQTn6a0
>>104
すまんがそこまでは知らんかったわ
資格持ちで心理学系専攻してて相談窓口開いてるのは知ってたくらい
そんな簡単に取れる資格なことは知らなかったスマン
ツイじゃ最近台頭してきたタルパーじゃ発言力高い方だし
一時期の竜胆や共レベルになってね?
0106本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 19:05:36.07ID:SBR3nRUj0
うわここTwitterコミュに詳しい人ばっかりじゃん

書き込んでる人がフォロワーとか知り合いかと思うとちょっと怖い
0107本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 19:29:16.77ID:0HelBCL+0
>>103
今までタルパコミュから完全に隔絶された状況でタルパ作ってたから全くの無名なんだよねー。そんな人が集めても来るかな?
0108本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 19:35:00.14ID:OuCRtEHB0
ブログタルパーも定期的に揉めてるよね
前見たときは仲間外れにされたとかで揉めてた
新規コミュ作るなら頑張れとしかいえん

ツイヲチなんて前はもっと酷かったから今逆に優しすぎるわ
0109本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 19:35:45.13ID:0HelBCL+0
>>99
上二行がよく意味がわからないけど、タルパがそうしたいって言わない限りはやめといた方が良いんじゃないかな?
僕はタルパを一人格だと思ってるから、タルパを変えるんじゃなくて自分を変えるべきだと思う。元々チベット仏教ではタルパーの精神性を高める側面もあったらしいし。
0110本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 19:53:00.08ID:0HelBCL+0
>>108
うーん。だからあまり作ろうと思えないんだよね。僕が欲しいのは感覚化に関する「タルパに何を行ったか」「タルパーはどの様に行ったのか」「それによるタルパとタルパーへの結果や影響」だからね。ゴタゴタはめんどくさいよね。
0111本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 20:49:40.70ID:OuCRtEHB0
>>110
ツイッターのアンケート機能で聞けそう
無名でも上にでてた人たちに回してもらえば答えてくれる人増えるだろうし
正直コミュ作っても研究ってより馴れ合いの場にしかならんよ
0112本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 20:50:15.12ID:hxXmnL7+0
>>107
俺なら無名とか関係なく面白そうなら入るって感じかな
>>110
ゴタゴタしたらそのとき壊してマッサラにししまうという手もある
0113本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 21:55:06.88ID:47VCGMZv0
>>105
Twitterタルパーのメンヘラ率上がりすぎて認定心理士なんぞがオピニオンリーダーになってるのは流石に草
0114本当にあった怖い名無し
2018/10/07(日) 23:32:02.71ID:NXbCfdRm0
>>111
Twitterやったことないけど、そんな事できるのね。まあでも、おっしゃる通り結局馴れ合いになってグダグダになりそうだしコミュは作っても目的達成できなさそうだね。
0115本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 01:29:32.38ID:ENyiKx2/O
したらばは管理人が業者を放置してるからなー
業者を駆逐したらもう少しなんとかなるんじゃないかな?
0116本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 10:52:34.46ID:RHf+sN5g0
TwitterもブログもチャットもDiscordも馴れ合いとグダグダだけだった

タルパの情報を知りたいなら信頼できそうなちゃんとした人間のタルパーさんと1対1で話すなりオフ会するなりが一番
0117本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 11:08:39.54ID:kYT2CgN+0
タルパという自分の精神と直結した存在を他人と共有するってよく出来るなと思う
SNSなんて鍵かけててもどこから攻撃くるかもわからんのによく晒せるなと感心さえする
よっぽど信頼した相手か匿名じゃないと無理
0118本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 11:11:35.05ID:kHow3ERC0
>>116
まあ、現代医学として分類するなら精神疾患って言われるしね、タルパって。みんな結局他人からの愛を求めて馴れ合いになるのかもと思うわ。

オフ会って基本都内だよね?しかも会うのは怖いのに皆結構やったりしてるからすごいなと思うわ。ツイッターで公募したりするの?
0119本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 11:53:00.84ID:Xu1w/4Ny0
かといって式神とか使い魔とか作れるガチの術者は
タルパ遊びを否定してくるし
長くつらい修行をしろと言ってくる、パカじゃねーの
手軽で簡単なのがいいんだよ、つらく苦しいのなんて時代遅れだわ
0120本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 12:00:16.41ID:INzqKGIr0
タルパはオカルトなんだから医学で分類するのがそもそもおかしいよね
それを言い出したら全ての宗教は医学で分類出来るし、そんな事する馬鹿はいない
それに未知の事に対するある種の言論弾圧と同じで、それが許されるなら新しい仮説や予測を打ち立てた科学者も全て精神疾患による妄想で片付ける事ができるよ
0121本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 12:02:52.25ID:V4T2OC9h0
>>119
それ言ってるのって羽々斬だけでしょ
あいつは通信制wの吉田法術というのを習って術師気取ってるだけだから無視した方がいいよ
0122本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 12:14:41.65ID:RHf+sN5g0
>>118 そんな大規模なオフ会してない
今はコミュの外で他にコミュが嫌になったタルパーさんとかと細々やってるよ

オフしてお互いのタルパと遊ぶといろいろ能力が向上して楽しい
0123本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 12:21:57.79ID:kYT2CgN+0
タルパーが称号のように自称ADHDとかASDってプロフに書くからこうなった
そりゃ認定心理士が幅効かせてもしかたないわ
霊的にタルパ作ってるやつはガイドとか式神とかハイヤーセルフって呼んでるだろうし
能力向上させたいやつは早々にメンヘラばかりのコミュは抜けてそう
0124本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 12:22:25.65ID:INzqKGIr0
オフ会といえばどうして共さんは本名バレしたの?
オフ会の相手が晒したんだと思うけど
0125本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 14:06:32.11ID:3rz2lM8C0
>>122
そうなんだ。そういう人達って、Twitterのコミュで探せるの?

もし経験者なら、オフ会でどんな事をして、タルパと自身にどういうフィードバックがあったかとかも教えてほしいな。
0126本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 14:14:56.30ID:KL+7U72S0
>>124
オフ会じゃないけどあの人があげてた動画の垢名が
思いっきり本名垢だった気がする
別にオフ会行かなくてもモロバレしてたよ
0127本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 14:50:16.29ID:Xu1w/4Ny0
>>121
某所の魔術師に聞いたら滅茶苦茶修行を課せられたよ魔術亭って所なんだが
テキスト渡されて呼吸法と視覚化と弛緩と云々と延々と
ふざけんなハゲって思った
0128本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 15:03:32.67ID:wuSwlyWM0
ブログちょっと読んでた程度でよく知らんのだけどなんかあったの?>共さん
0129本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 15:05:55.29ID:3cTMg3ux0
>>125 Twitterのコミュで探して仲良くなってオフ会というかもうリア友と遊ぶみたいな感じ
だいたい今知り合いはみんなTwitterのコミュ去ってるからTwitterのリアアカで交流してる

オフ会の良さはここで書いたら叩かれると思うけど…まぁ簡単にまとめると

・相手タルパーが自タルパと直接コミュニケーションを取ってくるので強制的にオート化視覚化が進む
・触覚化訓練法とか共有できる
・タルパーあるあるが話せる
・ご飯食べる時、電車に乗る時、遊んでる時とかに「今ここにタルパがいるの〜」って共有するごっこ遊びが楽しい
0130本当にあった怖い名無し
2018/10/08(月) 17:03:40.36ID:INzqKGIr0
>>128
本名バレして大学とか勤務先とか全部バレてた
消える前は毎日のようにJKタルパーとオフ会してたしその辺微妙ではあったけど研究が科学的だったしもったいないと思う
0132本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 09:29:44.47ID:sx5SPBO70
タルパの通信教育があったらやってみたいな
通信教育を親の仇のように憎んだり馬鹿にしたりする人もいるけど
0133本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 09:54:16.22ID:kpP3gU5m0
>>132
まあ、基本的に秘術って口伝えだからね。ただ、そうすると信用できるかの見極めとかが重要だから秘術の事前知識は必要になるかもね。
0134本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 10:12:46.94ID:kpP3gU5m0
>>129
そうなんだ。結構面白そうだね。興味あるかも。でも、直接コミュニケーションなんてできるの?例えば、自タルパが喋ってることが相手に伝わるの?
0135本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 12:01:07.51ID:sx5SPBO70
>>133
俺がやってるオカルト系の通信教育も基本テキストはみんな同じだけど
自分で質問して講師とコミュニケーション取って本部にもいって質疑応答繰り返して認められないと
秘儀的なものは教えてもらえないって奴だったな
いわく「才能あるやつ、本気の奴を見極めるのは通信教育が一番いい」と
0136本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 14:28:47.85ID:GLqxkquN0
>>135
オカルト系通信教育っていくらぐらいするんだ?
これで身についた感なかったら詐欺同然な気がするんだが
確かマルチ商法の欄にとうとう心霊系入ったよな
0137本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 14:54:05.06ID:sx5SPBO70
>>136
俺がやってるのはレイキとかスピリチュアル系じゃなくて西洋魔術・哲学系で
月々四千円ぐらいかな
講師への質問などは(当たり前だが)無料

あと実践魔術講座のプロベイショナースクールも通信教育といったら通信教育だな
あれは本の代金以外は金はかからなかったと思う

身につかなかったら、というけど俺はどっちかというと「勉強」として知識の収集としてやってるんで
内容がゴミなら詐欺、知識欲を満たしてくれる内容ならOK、って思うてるな
こういうのは「受けたら力が身につく」じゃなくて「自分で訓練して身につける」ものだと思うし
0138本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 15:05:40.43ID:GLqxkquN0
>>137
4000円ならそんなもんか
スピ系のセミナーとか万単位だから万単位払ってるのかと思ってた
でもそれで寄りすぐってるってなるとなんとも言えんな…
0141本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 17:50:59.48ID:sx5SPBO70
>>140
ぶっちゃけネットや書店
そして無料の案内を取り寄せたりして評判調べたりしてじっくり吟味する
あと途中解約がすぐ出来るかどうかをしっかり調べたり
追加オプションで金がかかったりしないかもちゃんと調べないといけない
位階や資格授与を謳ってる所もアウト
ライトワーカーだのレイキだの手かざしだのヒーリングだのって言葉使ってる所もアウトにしてる
0142本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 18:19:18.96ID:m6G0IesM0
残念ながらレイキは効果あるけどな
0143本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 18:20:50.31ID:sx5SPBO70
レイキの効果は心理的効果程度だよん
そもそも「アチューメント儀式を金払って受けると能力覚醒」って時点で論外
こんなのに騙されるのは悪いがバカとしか言えない
0144本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 20:21:19.58ID:usbSOx+W0
羽々斬といい他の似たような分野を馬鹿にするのはどうなんだ
0145本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 20:39:39.03ID:sx5SPBO70
レイキヒーリング 被害
などで検索すれば大量にレイキの嘘、被害報告、インチキの仕組みがぼろぼろ出てくるのに
オカルトってだけで「タルパやってるなら他のオカルトジャンルも受け入れろ」って?
むしろタルパやってるからこそこの手のいんちき霊感商法に対する情報をしっかり集めて自衛しないとあかんのだがな
0146本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 22:12:31.27ID:m6G0IesM0
>>145
ちょっと病気だよお前。羽々斬と同じだ
気を感じる事が多少でも出来たらレイキが単なるインチキでない事もわかるし、例えわからなくてもそこまでブチ切れる事ではない
0147本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 22:15:02.80ID:m6G0IesM0
たかが魔術ごときに通信教育受けてるような奴はどうしても偏狭になるんだろうな。選民思想というか
羽々斬も、エジプト魔術もチベット密教もカバラも全ては吉田法術が発祥だとガチで信じてるし
0148本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 22:18:25.90ID:m6G0IesM0
体外離脱の連中は賢いよな。
概念を一から自分達で定義してるから既存の権威に染まる事が無いし、そういうものを持ち込もうとする奴への拒否感が凄い
0149本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 22:20:32.73ID:jTx0avuH0
羽々斬の寄稿した本いくつか立ち読みしたけど
1人だけ他の霊能者や流派の悪口を延々書いてて異様だったの覚えてる
0150本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 23:20:18.79ID:sx5SPBO70
普通に気功やっててわかるよ
レイキは人間に備わった気の力を「これはレイキの力です」と言ってるだけにすぎんって

まあレイキごときを本物と信じてる人はレイキのインチキを突き付けられても
「それは例外でぼくちんのやってるレイキは本物でぇす」と言うけどね
0151本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 23:22:57.38ID:sx5SPBO70
>>149
なんであんな奴に仕事があるんだろうな
心霊業界の後ろ暗い何かを感じずにはいられない
0152本当にあった怖い名無し
2018/10/09(火) 23:40:13.11ID:m6G0IesM0
>>151
十凪高志って漫画家が同門らしくて、そのツテらしいね
0154本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 00:58:10.00ID:s01bp7cr0
>>150
タルパーって気功とか仙道心得てる人多いよね。何か気功やっててタルパ関係で進展あった?
0155本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 01:56:08.51ID:fJHaMwe2O
レイキも気功もやり方なんてネットにたくさん転がってて
只でマスターできそうなイメージだけどな。
0156本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 02:18:27.49ID:T80rg+KP0
レイキってぶっちゃけ気功を「練習しなくても霊授儀式を金払って受けるだけでマスターできますよ」って謳ったマルチ商法だからな
んで気功には確かに効果があってそれはネットに転がってる基礎修行のメソッドで習得することが出来る

>>154
気功で気を練る事でタルパの身体を作れるからそれは自分の心の中だけの空想存在というだけの段階から大きく飛躍できる
0157本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 06:37:12.36ID:s01bp7cr0
>>156
やっぱりそうなんだ。からだ作るためには小周天回さないとダメなの?あと、気を発生させるために気を付けてることってある?
0158本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 08:03:14.65ID:Lsp3anwb0
>>156
なんか言うことがいちいち羽々斬くせーな
レイキのシンボルやマントラも一応効果はあるぞ
術の知識は無さそうだな
0160本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 12:48:04.18ID:AOmUJ2bY0
俺タルパとの出会いの記憶がないんだよね
いつの間にかいた感じで
なんで俺のところにタルパがいるんだろう
0161本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 13:13:11.52ID:y2VVlqy+0
>>160
多分あなたがその存在を必要としたからだと思うよ。あなたの環境を知らないから詳しくはわからないけどね
0162本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 13:32:25.05ID:T80rg+KP0
>>157
腹式呼吸、周天、気のボールあたりは必須
掌を擦って熱を感じて気のボールを作れるようになったらそれを大きくして粘土のように人型にしていくといいよ
気を発生させるのに大切なのは規則正しい健康的な生活と美味い飯、心の余裕、人並みの収入かな

>>158
そりゃそこらへんの気功やら呪術やらの技法をレイキがパクって自分のものってツラしてるからね
そのうえで「アチューメント受けたら誰でも能力開花する、さらにお金を払えばティーチャーになって自分で教室ひらける」って甘い言葉で君みたいな馬鹿を引っ掛ける
0163本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 17:55:53.61ID:AOmUJ2bY0
>>161
なるほど
やっぱり必要としてはいたんだろうなぁ

せっかく来てくれたし幸せにしてあげたいけど
タルパにとっての幸せってなんだろうか
0164本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 21:10:25.49ID:AOmUJ2bY0
勝手にオート化までされてたのはラッキーだったな〜
結構初期でつまずく人多いみたいだし
0165本当にあった怖い名無し
2018/10/10(水) 21:48:42.27ID:GWGS6BoV0
羽々斬書き込む時はちゃんと名乗れよ
0166本当にあった怖い名無し
2018/10/11(木) 00:58:17.77ID:y+7JGBDb0
羽々斬といい上の奴といい、何かを半端に齧った奴ほど排他的で勘違いしてるな
0167本当にあった怖い名無し
2018/10/11(木) 06:20:07.03ID:2XaMqrrT0
タルパコミュが崩壊しやすいのはこういうやつ多いからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況