石そのもの、または中の精霊と会話する人が書き込むスレッドです。
石や精霊とのやりとりを、どんどん書き込んでいきましょう。
ダウジングでの石との会話、石の能力や浄化の話も扱ってます。
初心者さんもお気軽に♪
ちょっとオカルトかもしれない石とのエピソードや石に関する不思議、
石を愛でる人たちの石との交流、石とのキャッキャウフフをまったりと語り合いましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
sage推奨。
関連スレ>>2
石との会話 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/08/08(水) 17:34:17.35ID:UqaPxjkZ0
441410
2018/09/15(土) 12:19:19.10ID:a6ejEbps0 あっ、ちなみにロウアーは否定的ではない様子です
会話は他の石とするよりも断然スムーズで楽しいけど、他の書き込みと見比べても別物感が凄い(個人的にはスレチのような気さえしてくる)ので、カーサクリスタルについてはこの辺で書くのをやめようと思います
読んでくださってありがとうございました
会話は他の石とするよりも断然スムーズで楽しいけど、他の書き込みと見比べても別物感が凄い(個人的にはスレチのような気さえしてくる)ので、カーサクリスタルについてはこの辺で書くのをやめようと思います
読んでくださってありがとうございました
442本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 12:44:04.31ID:OjG3XCiF0 ラピス持ち歩いてるけど特に怖いこともなく大丈夫だよ
歯医者に通ってるときに「歯医者とかめんどくさい、行きたくない」ってラピスに言ったらその日の治療は特に痛くて「もう二度とこんな思いしたくないからオーラルケアしっかりやってやる!」と決心するハメになったくらいかな
あとは普通に幸運に恵まれてると思う
台風を避けて旅行に行けたりとか
仕事で疲れたときに「仕事めんどくさい、行きたくない」って言って握ったままウトウトしたら、生まれたばかりの自分を両親が嬉しそうに覗き込んでる映像を見せられたりとか精神面のサポートもしてくれる
ラピスと会話しようと接続したときは個別の人格というよりは地球の対人間用インタフェイスみたいな印象を受けたな
守護してくださってる方々や高次の存在と繋いでくれると考えると納得いく
歯医者に通ってるときに「歯医者とかめんどくさい、行きたくない」ってラピスに言ったらその日の治療は特に痛くて「もう二度とこんな思いしたくないからオーラルケアしっかりやってやる!」と決心するハメになったくらいかな
あとは普通に幸運に恵まれてると思う
台風を避けて旅行に行けたりとか
仕事で疲れたときに「仕事めんどくさい、行きたくない」って言って握ったままウトウトしたら、生まれたばかりの自分を両親が嬉しそうに覗き込んでる映像を見せられたりとか精神面のサポートもしてくれる
ラピスと会話しようと接続したときは個別の人格というよりは地球の対人間用インタフェイスみたいな印象を受けたな
守護してくださってる方々や高次の存在と繋いでくれると考えると納得いく
443本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 14:37:44.48ID:aSwGGCaT0444本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 14:56:18.33ID:aSwGGCaT0 >>442
歯医者に通いからの「オーラルケアしっかりやろう!」に、ラピス的正しい導きを感じるw
ラピスの正しさって(と書き出すとラピスは迷惑なのだろうケド)、
正しい姿勢は堅苦しさや無理があるように感じられるかもしれないけど、
正しい姿勢で過ごす方が呼吸が楽だったり、骨格に歪みを生まず体に負担が少ない
正しい姿勢で過ごす利点は大きい
しかし、正しい姿勢を維持するには内臓の強さや筋力が必要
姿勢の正しさっていうのはラピスにとってはあったりまえのこと
こっちが力んで、かえって反り腰になったり、正座しすぎて足痺れて立ったとき怪我しました
みたいなことはラピスにとっては想定外
「なんでそうなるの?(゜д゜)ポカーン」って思ってそうな石
(あくまで個人の意見です!)
いや、でも好きだよ、ラピス
歯医者に通いからの「オーラルケアしっかりやろう!」に、ラピス的正しい導きを感じるw
ラピスの正しさって(と書き出すとラピスは迷惑なのだろうケド)、
正しい姿勢は堅苦しさや無理があるように感じられるかもしれないけど、
正しい姿勢で過ごす方が呼吸が楽だったり、骨格に歪みを生まず体に負担が少ない
正しい姿勢で過ごす利点は大きい
しかし、正しい姿勢を維持するには内臓の強さや筋力が必要
姿勢の正しさっていうのはラピスにとってはあったりまえのこと
こっちが力んで、かえって反り腰になったり、正座しすぎて足痺れて立ったとき怪我しました
みたいなことはラピスにとっては想定外
「なんでそうなるの?(゜д゜)ポカーン」って思ってそうな石
(あくまで個人の意見です!)
いや、でも好きだよ、ラピス
445本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 15:24:32.01ID:aSwGGCaT0 ロウアーセルフを経由するダウジングについて、
個人的に疑問もあったので訊いてみました
ロウアーセルフに質問して得た結果
・石が相手のダウジングでは、石の意思を通訳している
・ロウアーセルフに呼びかけする個別の質問にはロウアーが潜在意識下(?)を
独自に探索してロウアーが主体的に答えている
・ロウアーセルフは上と繋がってる状態だったりする
(上から見守られている状態で応えている?)
・時には上から指示があることがある
・そういう時は上の意思が優先的に伝える
(上に繋げてくれる場合もある)
・通訳する石が通信先を持っているような場合、石の通信先と顔見知りだったりする
・そういう場合は石の通信先と直にやり取りしたりする(石は?w)
・石が顔見知りの通信先と繋がっているので、0から呼び出すより楽らしい
個人的なものですが、こういう結果を得ました
ロウアーセルフ経由のダウジングの参考になれば幸いです
個人的に疑問もあったので訊いてみました
ロウアーセルフに質問して得た結果
・石が相手のダウジングでは、石の意思を通訳している
・ロウアーセルフに呼びかけする個別の質問にはロウアーが潜在意識下(?)を
独自に探索してロウアーが主体的に答えている
・ロウアーセルフは上と繋がってる状態だったりする
・時には上から指示があることがある
・そういう時は上の意思が優先的に伝える
(上に繋げてくれる場合もある)
・通訳する石が通信先を持っているような場合、石の通信先と顔見知りだったりする
・そういう場合は石の通信先と直にやり取りしたりする(石は?w)
・石が顔見知りの通信先と繋がっているので、0から呼び出すより楽らしい
個人的なものですが、こういう結果を得ました
ロウアーセルフ経由のダウジングの参考になれば幸いです
446本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 18:03:07.07ID:hcJEKN1x0 >>440
私も石の中に宿る精神体ならスレチではないと思ったw
このスレ的には沢山ある例の一つな印象。
調べた印象だとカーサはキリスト教かな?を骨組としてるみたいだから、
石から離れてそっち方面の話に移行しなければ大丈夫な気はするけど。
話の流れで別物だと思うのなら、文の最初に
「カーサクリスタル(ヒーラーさんが石に精神体を宿したタイプ)の話なんだけど」
とか前置きしてくれると読む側は混ざらなくてわかりやすいかな。
石本人派としては石の人格は寝てるのか共生なのか、別次元で共生なのか、
消えちゃってるのか(尚、消えてても今入っている方が出たら形さえ変わらなければ復活する模様。タフネス。)
気になるくらいかなww
うちにも複数入りとか、元・人と名乗った石おるしw
あとアカシックから持って来る派の方も石コミュニティの存在を肯定してくれたのが凄い親近感あるw
むしろその方から見ての石達はどうしてるのか気になるわw
アカシックは高次すぎる印象あったけど、
石に宿る精神体による石コミュとは別の情報源と考えれば傍から見れば似た様なもんかな。
アカシック主体の未来や過去やどうにもできない議論にさえならなければ石に聞いた話で済むかなと。
まぁ気になるなら無理にとは申しませんので、気が向いたらどうぞw
私も石の中に宿る精神体ならスレチではないと思ったw
このスレ的には沢山ある例の一つな印象。
調べた印象だとカーサはキリスト教かな?を骨組としてるみたいだから、
石から離れてそっち方面の話に移行しなければ大丈夫な気はするけど。
話の流れで別物だと思うのなら、文の最初に
「カーサクリスタル(ヒーラーさんが石に精神体を宿したタイプ)の話なんだけど」
とか前置きしてくれると読む側は混ざらなくてわかりやすいかな。
石本人派としては石の人格は寝てるのか共生なのか、別次元で共生なのか、
消えちゃってるのか(尚、消えてても今入っている方が出たら形さえ変わらなければ復活する模様。タフネス。)
気になるくらいかなww
うちにも複数入りとか、元・人と名乗った石おるしw
あとアカシックから持って来る派の方も石コミュニティの存在を肯定してくれたのが凄い親近感あるw
むしろその方から見ての石達はどうしてるのか気になるわw
アカシックは高次すぎる印象あったけど、
石に宿る精神体による石コミュとは別の情報源と考えれば傍から見れば似た様なもんかな。
アカシック主体の未来や過去やどうにもできない議論にさえならなければ石に聞いた話で済むかなと。
まぁ気になるなら無理にとは申しませんので、気が向いたらどうぞw
447本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 19:16:18.20ID:aSwGGCaT0 >>445に追加と訂正
>・ロウアーセルフは上と繋がってる状態だったりする
・ロウアーセルフはいろんな存在と通信可能
ただ、本体に何でもかんでも情報を降ろすわけではない
アチラから止められてるとかあるそう
ここらへんの細かい追求は自分のレベルではNGゾーンでしたw
・(スレで見かけたのでw)アカシックレコードからも情報取れる
情報とってもらえるか訊いたら「どうしよっかなぁ〜、やっぱNGゾーン」でしたw
その他NGだったことw
>>445で、通信先を持つ石としてラピスを例示して訊いたんだけど、その時の例えが、
本体の守護・ガイド的存在と、石の通信先が被ってるってことってあるのかな?
本体に「ヤマダ」という守護・ガイド的存在がいたとして、ラピスの通信先にも「ヤマダ」がいたとする
この2者が同じ「ヤマダ」だとしてして・・・この「ヤマダ」例示にラピスが喜んじゃって、
「もうラピスの通信先『ヤマダ』で良いよ、『ヤマダ』にしよう」ってw
いや、でも、ラピスの通信先って1つなの?って訊いたら、NGゾーンだったw
ラピスに訊いてもNGゾーン
ヤマダのことはなかったことにしてくれと伝えて、なかったことになりましたw
>・ロウアーセルフは上と繋がってる状態だったりする
・ロウアーセルフはいろんな存在と通信可能
ただ、本体に何でもかんでも情報を降ろすわけではない
アチラから止められてるとかあるそう
ここらへんの細かい追求は自分のレベルではNGゾーンでしたw
・(スレで見かけたのでw)アカシックレコードからも情報取れる
情報とってもらえるか訊いたら「どうしよっかなぁ〜、やっぱNGゾーン」でしたw
その他NGだったことw
>>445で、通信先を持つ石としてラピスを例示して訊いたんだけど、その時の例えが、
本体の守護・ガイド的存在と、石の通信先が被ってるってことってあるのかな?
本体に「ヤマダ」という守護・ガイド的存在がいたとして、ラピスの通信先にも「ヤマダ」がいたとする
この2者が同じ「ヤマダ」だとしてして・・・この「ヤマダ」例示にラピスが喜んじゃって、
「もうラピスの通信先『ヤマダ』で良いよ、『ヤマダ』にしよう」ってw
いや、でも、ラピスの通信先って1つなの?って訊いたら、NGゾーンだったw
ラピスに訊いてもNGゾーン
ヤマダのことはなかったことにしてくれと伝えて、なかったことになりましたw
448本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 19:36:14.83ID:hcJEKN1x0449本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 21:14:26.05ID:a6ejEbps0 >>443>>446
ありがとう
カーサクリスタルは何を聞いても答えてくれるし、ここへ投下する事も許可してくれてるんだけど
本人が石じゃないというため、質問の内容が石から離れてしまうので場違いかな…と思っていました
そして、なんでもわかると言うので「魔法って存在するの?」とか「宇宙の外ってあるの?」みたいな小学生的質問ばっかりしてしまっていましたw
また書きにきます
ちなみに石置き場を代表して、よく喋る翡翠にカーサクリスタルの事を聞いてみたら、一緒にされているけど特に関係性はなく、嫌な感情も持っていないらしいです
ありがとう
カーサクリスタルは何を聞いても答えてくれるし、ここへ投下する事も許可してくれてるんだけど
本人が石じゃないというため、質問の内容が石から離れてしまうので場違いかな…と思っていました
そして、なんでもわかると言うので「魔法って存在するの?」とか「宇宙の外ってあるの?」みたいな小学生的質問ばっかりしてしまっていましたw
また書きにきます
ちなみに石置き場を代表して、よく喋る翡翠にカーサクリスタルの事を聞いてみたら、一緒にされているけど特に関係性はなく、嫌な感情も持っていないらしいです
450本当にあった怖い名無し
2018/09/15(土) 23:33:44.89ID:hcJEKN1x0 >>449
嫌な感情が無いんなら石的には普通なのかもね。
魔法ねぇ。石と魔術の関係性は昔から伝承はあるし
パワストの効果やらのモデルもその辺からとってるのもあるし、
実際石に聞けばその通りの効果だったり、実感ある人もいるし。
昔は魔法だと言われたものが科学的に解明されて名を付けられた物は多い。
それこそネットがアカシックレコードと呼ばれるみたいにw定義によるかなw
さすがにゲームみたいに派手なものは無いだろうけどw
そのテを石から聞くなら大昔に魔法に携わった石の話とか、宇宙は隕石系ならワンチャン…w
まぁ私の場合深く聞いちゃうからからこの手の話はNGゾーンに入りそうだw
宇宙関係はモルダバイトしか持ってないけど、お茶を濁されてばかりでなぁ。
嫌な感情が無いんなら石的には普通なのかもね。
魔法ねぇ。石と魔術の関係性は昔から伝承はあるし
パワストの効果やらのモデルもその辺からとってるのもあるし、
実際石に聞けばその通りの効果だったり、実感ある人もいるし。
昔は魔法だと言われたものが科学的に解明されて名を付けられた物は多い。
それこそネットがアカシックレコードと呼ばれるみたいにw定義によるかなw
さすがにゲームみたいに派手なものは無いだろうけどw
そのテを石から聞くなら大昔に魔法に携わった石の話とか、宇宙は隕石系ならワンチャン…w
まぁ私の場合深く聞いちゃうからからこの手の話はNGゾーンに入りそうだw
宇宙関係はモルダバイトしか持ってないけど、お茶を濁されてばかりでなぁ。
451本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 10:18:18.99ID:0qRUu72s0 >>449
スレ自体が、手持ちの石と交流したらこんなでした。但し、個人的な結果です。
なので、
石に入ってる精神体がこんなこと言ってるー!でよろしいかと^^
ウチにニューエイジ系(?)の石があるんだけど、
石置き場の石たちに訊いたら、「なんか違う」
ニューエイジ系の石自体も、石置き場と自身の感じに「なんか違う」だったので、
話し合いの結果、
お互いに影響しあわない別枠ということでニューエイジ系の石は小皿にのせて置いてる
ただ、ニューエイジ系の石に「興味がある」と答えた石もいたので、その石も一緒にしている
>>450
隕石系の石に、いろいろ訊くのはNGですかね?「そんなことない」
お、いいのか?「けど、聞いても分んないと思うよ」だったけど、質問
やっぱこう、宇宙意識とか、超能力系に携わってるんですかね?→「YES」
なんか、人のイメージの影響受けまくってる感じが→「YES(まぁ、そういう面もある)」
いやでも、人の感受性に影響して隕石系の力を伝えているのは石の方???→「YES」
・・・。なるほど、こんな感じで分らないってことか→「だね(^‐^)」
自分の質問の程度と精度では結局分らん結果でしたわ
スレ自体が、手持ちの石と交流したらこんなでした。但し、個人的な結果です。
なので、
石に入ってる精神体がこんなこと言ってるー!でよろしいかと^^
ウチにニューエイジ系(?)の石があるんだけど、
石置き場の石たちに訊いたら、「なんか違う」
ニューエイジ系の石自体も、石置き場と自身の感じに「なんか違う」だったので、
話し合いの結果、
お互いに影響しあわない別枠ということでニューエイジ系の石は小皿にのせて置いてる
ただ、ニューエイジ系の石に「興味がある」と答えた石もいたので、その石も一緒にしている
>>450
隕石系の石に、いろいろ訊くのはNGですかね?「そんなことない」
お、いいのか?「けど、聞いても分んないと思うよ」だったけど、質問
やっぱこう、宇宙意識とか、超能力系に携わってるんですかね?→「YES」
なんか、人のイメージの影響受けまくってる感じが→「YES(まぁ、そういう面もある)」
いやでも、人の感受性に影響して隕石系の力を伝えているのは石の方???→「YES」
・・・。なるほど、こんな感じで分らないってことか→「だね(^‐^)」
自分の質問の程度と精度では結局分らん結果でしたわ
452本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 10:38:34.71ID:0qRUu72s0 >>425で「ヒスイはヒスイネットワークで皆さんに可愛がられているっぽい」
と書いた思い付きの内容が、ただの思い付きか、ヒスイから感じ取ったことか確かめたくなりヒスイに質問
持ち主の自己肯定感ばかりが強い質問で申し訳ないのですが、→「なになにー?(^‐^*)」
ヒスイさんはヒスイのネットワークでも可愛がられているんじゃないかなぁと→「YES(そだよー)」
そんで、ネットワークのアチラさんからは「お、オメェ可愛がってもらってんな」なんて→「YES(思われてるよー)」
お?可愛がってもらってんなと好意的に受け止めてもらっている?→「YES!」
なんつーか、下心見え見えの質問を続けさせてもらいたいんですけど→「なんだろう?」
そのぉ、ヒスイを可愛がってるっちゅーことで、良い持ち主さんだね、
どれ、新たなヒスイを斡旋してやろうかね、石との縁を繋いでやろうか、
みたいな働きかけをネットワークに期待することって、どうでしょう?→「アリだよ。お願いすれば?」
というワケで、お願いしてみました
展示会なんかで、良いヒスイと縁を結んでもらえますように!
ヒスイの反応「・・・。なんか、モヤッとしてるね」
そして、ラピスに対して「持ち主、モヤッとしてるね」
ラピスの返し「ね!ズバッといけばいいのにね!」
ヒスイとラピスが以上のようなやり取りをしたような気がするとロウアーセルフに確認すると、
持ち主の自意識過剰や被害妄想ではなく、「他意なく、悪意なく、石としての素直なやり取りがあった」
石に頼んで願望実現を試みるなら、
ピントが合っていて具体的でズバッとしたものが良いようです
と書いた思い付きの内容が、ただの思い付きか、ヒスイから感じ取ったことか確かめたくなりヒスイに質問
持ち主の自己肯定感ばかりが強い質問で申し訳ないのですが、→「なになにー?(^‐^*)」
ヒスイさんはヒスイのネットワークでも可愛がられているんじゃないかなぁと→「YES(そだよー)」
そんで、ネットワークのアチラさんからは「お、オメェ可愛がってもらってんな」なんて→「YES(思われてるよー)」
お?可愛がってもらってんなと好意的に受け止めてもらっている?→「YES!」
なんつーか、下心見え見えの質問を続けさせてもらいたいんですけど→「なんだろう?」
そのぉ、ヒスイを可愛がってるっちゅーことで、良い持ち主さんだね、
どれ、新たなヒスイを斡旋してやろうかね、石との縁を繋いでやろうか、
みたいな働きかけをネットワークに期待することって、どうでしょう?→「アリだよ。お願いすれば?」
というワケで、お願いしてみました
展示会なんかで、良いヒスイと縁を結んでもらえますように!
ヒスイの反応「・・・。なんか、モヤッとしてるね」
そして、ラピスに対して「持ち主、モヤッとしてるね」
ラピスの返し「ね!ズバッといけばいいのにね!」
ヒスイとラピスが以上のようなやり取りをしたような気がするとロウアーセルフに確認すると、
持ち主の自意識過剰や被害妄想ではなく、「他意なく、悪意なく、石としての素直なやり取りがあった」
石に頼んで願望実現を試みるなら、
ピントが合っていて具体的でズバッとしたものが良いようです
453本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 13:20:12.28ID:MrRxoP4r0 うちの翡翠の勾玉は連れ歩いて2年になるけど、地球、土地(家の範囲に限らない)を守る仕事をしていて
人に手を貸したことは1度もない、ということだった。
ダウジングをしても勾玉は揺れなかったから他の石から聞いた話。
感謝もしていたし自分なりに大事に扱ってたんだけどな。
地球を守ってくれて感謝と思いつつも全力の塩態勢に(´・ω・`)ショボンヌ。
勾玉として加工されても人を守るかは石の個性によるそうな。
他の石に人を守ってくれて持ち歩きOKなモリオンを呼んでくれと頼んでおいた。
人に手を貸したことは1度もない、ということだった。
ダウジングをしても勾玉は揺れなかったから他の石から聞いた話。
感謝もしていたし自分なりに大事に扱ってたんだけどな。
地球を守ってくれて感謝と思いつつも全力の塩態勢に(´・ω・`)ショボンヌ。
勾玉として加工されても人を守るかは石の個性によるそうな。
他の石に人を守ってくれて持ち歩きOKなモリオンを呼んでくれと頼んでおいた。
454本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 13:33:55.22ID:dD1SNjEC0 >>451
ダウジングはこっちに知識が無いと聞けないからねww
質問の仕方で何かに例えたり、仮定や理解できるものに置き換えてみたりして近づけようとしたり、
翻訳しようとすることは出来るけど、例えるべき物すらない事柄じゃねぇw
もうちょっと色々解明してからかな。まぁ大分先だろうけどw
>>452
モヤッとってのは表現があやふやという意味かい?
それとも持ち主さんが下心があることとかが、やっぱいけないことかなーみたいなモヤッとって意味?
文面からだとあやふやな方な気もするけど、一応w
あやふやからのズバッとなら、「次に石を買いに行く時、良い翡翠が見つけられて、お手頃値段で手に入りますように!」
というド直球でいいのかい?www
ふと思ったんだけど、この「良い翡翠」の定義付けも有るべきなのだろうか?
私の場合だと、観賞派だから私好みの見た目一択なんだけどwこの場合主観だからなぁ。
私の場合は私が良いと思った石がお手頃値段でって話になるねw
例えば自分にとっての「良い」とは、好みの見た目なのか、相性なのか、品質なのか、パワーや、効果なのか、総合的なものなのか。
一般的に言えば良い翡翠は品質とかの話になるけど、このスレ的にはその限りではないからねw
そういえば思念で会話派だと「良い」って思うだけで自分の求める細かいイメージまで向こうに伝わるんだろうか?
ダウジングはこっちに知識が無いと聞けないからねww
質問の仕方で何かに例えたり、仮定や理解できるものに置き換えてみたりして近づけようとしたり、
翻訳しようとすることは出来るけど、例えるべき物すらない事柄じゃねぇw
もうちょっと色々解明してからかな。まぁ大分先だろうけどw
>>452
モヤッとってのは表現があやふやという意味かい?
それとも持ち主さんが下心があることとかが、やっぱいけないことかなーみたいなモヤッとって意味?
文面からだとあやふやな方な気もするけど、一応w
あやふやからのズバッとなら、「次に石を買いに行く時、良い翡翠が見つけられて、お手頃値段で手に入りますように!」
というド直球でいいのかい?www
ふと思ったんだけど、この「良い翡翠」の定義付けも有るべきなのだろうか?
私の場合だと、観賞派だから私好みの見た目一択なんだけどwこの場合主観だからなぁ。
私の場合は私が良いと思った石がお手頃値段でって話になるねw
例えば自分にとっての「良い」とは、好みの見た目なのか、相性なのか、品質なのか、パワーや、効果なのか、総合的なものなのか。
一般的に言えば良い翡翠は品質とかの話になるけど、このスレ的にはその限りではないからねw
そういえば思念で会話派だと「良い」って思うだけで自分の求める細かいイメージまで向こうに伝わるんだろうか?
455本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 13:51:12.67ID:dD1SNjEC0 >>453
大事なお役目があるのかもしれない。
まぁお守りはモリオンに期待ということでいいとして。
揺れない…か。いや、効果等はさておき塩かはまだわからんぞ。
ただ大忙しで余裕がないだけかもしれない。
効果を求めなければ雑談は有りかもしれない可能性。無しかもしれないけどw
その教えてくれた他の石に、その翡翠は効果を求めず雑談だけならダウジングに応えてくれますか?と聞いてみるといいかも?
NOだったら雑談できないくらい大忙しですか?と、それでNOなら無口な性格ですか?
それでNOなら雑談に興味がないタイプですか?
まで聞けば、忙しくてだめなのか、性格上無口なのか、雑談興味が無くて仕事専念派なのかは分るかと。
裏ワザとして、他の石に通訳頼んだら雑談できますか?もあるよ!
大事なお役目があるのかもしれない。
まぁお守りはモリオンに期待ということでいいとして。
揺れない…か。いや、効果等はさておき塩かはまだわからんぞ。
ただ大忙しで余裕がないだけかもしれない。
効果を求めなければ雑談は有りかもしれない可能性。無しかもしれないけどw
その教えてくれた他の石に、その翡翠は効果を求めず雑談だけならダウジングに応えてくれますか?と聞いてみるといいかも?
NOだったら雑談できないくらい大忙しですか?と、それでNOなら無口な性格ですか?
それでNOなら雑談に興味がないタイプですか?
まで聞けば、忙しくてだめなのか、性格上無口なのか、雑談興味が無くて仕事専念派なのかは分るかと。
裏ワザとして、他の石に通訳頼んだら雑談できますか?もあるよ!
456本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 13:51:21.37ID:PK+KoZlL0 ダウジング楽しそうなので自分もやってみましたが、
ミャンマー産翡翠は翡翠ネットワークに参加してるけど日本産翡翠とはちょっと違うらしい
で日本の神様とは交信できなくてミャンマーの神様とは交信できるらしいとか
サハラNWA869は火星から来て地球と繋がるのは微妙だが火星とは繋がれるとか
今まで思い込んでたこととは色々違う結果になって面白いです
しかしミャンマーの神様とはどう付き合えばいいのか…?
ミャンマー産翡翠は翡翠ネットワークに参加してるけど日本産翡翠とはちょっと違うらしい
で日本の神様とは交信できなくてミャンマーの神様とは交信できるらしいとか
サハラNWA869は火星から来て地球と繋がるのは微妙だが火星とは繋がれるとか
今まで思い込んでたこととは色々違う結果になって面白いです
しかしミャンマーの神様とはどう付き合えばいいのか…?
457本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 14:30:41.36ID:W0+Gp76K0458本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 15:23:20.09ID:0qRUu72s0 >>453さんにはすでに馴染んだ石たちからフォローされていて、翡翠勾玉としてサポートの必要がないとか
安心できる場で、石の活動(持ち歩かれた先の土地データ転送とかw)に専念してるんじゃないかな
翡翠ネットワークに、今度個人的にお守りになってくれる翡翠斡旋してください
とお願いしてみては?
モリオンがお好みなら、その限りではないけど
安心できる場で、石の活動(持ち歩かれた先の土地データ転送とかw)に専念してるんじゃないかな
翡翠ネットワークに、今度個人的にお守りになってくれる翡翠斡旋してください
とお願いしてみては?
モリオンがお好みなら、その限りではないけど
459本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 15:27:00.93ID:MHNIy4++0 石に何を聞けば良いか思いつかない
石と仲良くなるための鉄板質問ネタ教えてー
石と仲良くなるための鉄板質問ネタ教えてー
460本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 15:52:12.74ID:0qRUu72s0 >>454
「モヤッと感」=「希望内容がハッキリしない」ですw
(下心とか、持ち主は時にゲスい含みで石たちには受け入れてもらってますw)
ピントの合ったズバッとした要望内容例
「コレみて、このサイト、色味修正かけまくったっぽいこの色そのもので、
形はこうで、特にここ大事、このライン。このツヤ感大事。見た目の重視点以上。
石自体は○○で××な雰囲気重要、効果発揮を望めるなら、△△で◎◎。
価格は1/10程度の〜円くらい。現物見て買いたいので出会わせて欲しいです」
「こういう石ありますか?出会い、ありますか?」
「ある?そんじゃ、●月のドコソコのミネショに探しに行きます。ありますか?」
「ない?値段だけが折り合わない?」
「見た目捨てればパワー効果は値段内でOK?」
「何一つ妥協せず待つなら期間は?1年以内は?気長に待てばそのうち出会える。なるほど」
「いつか出会える石として探索は続けてもらって、別件として1年以内に欲しいので、設定変えます」
こんくらいの濃さが欲しいらしいw
ただ、「良い石さんと出会わせてね、よろしくね」
いざミネショ、「わぁ〜良い石買えた。ヒスイネットワークありがとうw」となっても、
ヒスイの内心「・・・間違いではない(ネットワーク稼働率8%。。。)」
イメージ会話兼用派として、現在、石置き場から「こういう勾玉買ってぇな」とイメージ送られて来てますw
これは石置き場の要望を満たす勾玉であって、自分が想定している翡翠製品とはズレているw
この勾玉を翡翠にすれば2者両得じゃんってことではあるらしい
「モヤッと感」=「希望内容がハッキリしない」ですw
(下心とか、持ち主は時にゲスい含みで石たちには受け入れてもらってますw)
ピントの合ったズバッとした要望内容例
「コレみて、このサイト、色味修正かけまくったっぽいこの色そのもので、
形はこうで、特にここ大事、このライン。このツヤ感大事。見た目の重視点以上。
石自体は○○で××な雰囲気重要、効果発揮を望めるなら、△△で◎◎。
価格は1/10程度の〜円くらい。現物見て買いたいので出会わせて欲しいです」
「こういう石ありますか?出会い、ありますか?」
「ある?そんじゃ、●月のドコソコのミネショに探しに行きます。ありますか?」
「ない?値段だけが折り合わない?」
「見た目捨てればパワー効果は値段内でOK?」
「何一つ妥協せず待つなら期間は?1年以内は?気長に待てばそのうち出会える。なるほど」
「いつか出会える石として探索は続けてもらって、別件として1年以内に欲しいので、設定変えます」
こんくらいの濃さが欲しいらしいw
ただ、「良い石さんと出会わせてね、よろしくね」
いざミネショ、「わぁ〜良い石買えた。ヒスイネットワークありがとうw」となっても、
ヒスイの内心「・・・間違いではない(ネットワーク稼働率8%。。。)」
イメージ会話兼用派として、現在、石置き場から「こういう勾玉買ってぇな」とイメージ送られて来てますw
これは石置き場の要望を満たす勾玉であって、自分が想定している翡翠製品とはズレているw
この勾玉を翡翠にすれば2者両得じゃんってことではあるらしい
461本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 16:03:17.06ID:0qRUu72s0462本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 16:13:04.78ID:0qRUu72s0 >>459
質問内容ではないけど、
石置き場の中でダウジングがよく回る(もちろんYES方向に)石をピックアップ
ただその石を持つ
ただ持って石を感じてみる
ボケーとしてるとふとなにか思い浮かんだりする
思い浮かんだことを確認する質問をする 石も「YES(それ念じた!)」
こういう石は石のほうが話題をふってくれる、話題を思いつかせてくれる
ご自身が気に入っている石ではなく、会話する気がマンマンな石を探すってのが第一ポイント
質問内容ではないけど、
石置き場の中でダウジングがよく回る(もちろんYES方向に)石をピックアップ
ただその石を持つ
ただ持って石を感じてみる
ボケーとしてるとふとなにか思い浮かんだりする
思い浮かんだことを確認する質問をする 石も「YES(それ念じた!)」
こういう石は石のほうが話題をふってくれる、話題を思いつかせてくれる
ご自身が気に入っている石ではなく、会話する気がマンマンな石を探すってのが第一ポイント
463本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 17:11:44.77ID:dD1SNjEC0 >>456
私も>>461さんと同意かなw
まぁ私は話題の中であ、それは神さま系かなと思っても、基本は聞かないようにはしてる。
どうしても気になって石に確認しようとするとはぐらかされること多いしw
自ら神さま名乗るのもそれはそれで怪しいしww
基本はどこまでも石に聞く体でいて、本人には繋がらないよう心掛けてはいるつもり。
繋がってたとしても石に聞いてると言い訳できるようにw
(ラピスは通信先と一体化してると知ってしまったが。いや、貫くわ。
口止めを頼めばしてくれるし。聞こえない振りかもだが。)
基本的には「神さま」という言葉自体、滅多に質問に組み込まないかな。
というか良きも悪きも名称は濁して聞く。
高次の方、守護寄りの方、好意的な方、人寄りの方、自然寄りの方、とか。話題で感じた属性や性質に目上くらいの敬称で。
まぁ合ってるかはわからないけど。ある程度つかず離れずの距離でいるために。
逆や不明なものは、良くないもの、通りすがり、イタズラしたろと思ってるもの、からかっているものとか。
「悪意あるもの」とかも最初には聞かない。最終確認で聞くくらい。
確認で範囲を広げる時とかも、「寄り」とか、「系」とか、「的」とか、「っぽい」とか付けると完全にそうでなくともそれに近い範囲の確認ができる。
私の場合心で思っても回るけど、明確な質問にするために、基本声に出して聞くから、明確すぎる強い言葉は避けるか濁す。
まぁ言霊対策というか。あと何が聞いてるかもわからんし。
ダウジングして神さまなんて言葉軽はずみに口に出して、近くに悪戯したろ系がいたら大喜びじゃろ?ってイメージw
まぁ霊感ない故の自衛の一環かな。
私も>>461さんと同意かなw
まぁ私は話題の中であ、それは神さま系かなと思っても、基本は聞かないようにはしてる。
どうしても気になって石に確認しようとするとはぐらかされること多いしw
自ら神さま名乗るのもそれはそれで怪しいしww
基本はどこまでも石に聞く体でいて、本人には繋がらないよう心掛けてはいるつもり。
繋がってたとしても石に聞いてると言い訳できるようにw
(ラピスは通信先と一体化してると知ってしまったが。いや、貫くわ。
口止めを頼めばしてくれるし。聞こえない振りかもだが。)
基本的には「神さま」という言葉自体、滅多に質問に組み込まないかな。
というか良きも悪きも名称は濁して聞く。
高次の方、守護寄りの方、好意的な方、人寄りの方、自然寄りの方、とか。話題で感じた属性や性質に目上くらいの敬称で。
まぁ合ってるかはわからないけど。ある程度つかず離れずの距離でいるために。
逆や不明なものは、良くないもの、通りすがり、イタズラしたろと思ってるもの、からかっているものとか。
「悪意あるもの」とかも最初には聞かない。最終確認で聞くくらい。
確認で範囲を広げる時とかも、「寄り」とか、「系」とか、「的」とか、「っぽい」とか付けると完全にそうでなくともそれに近い範囲の確認ができる。
私の場合心で思っても回るけど、明確な質問にするために、基本声に出して聞くから、明確すぎる強い言葉は避けるか濁す。
まぁ言霊対策というか。あと何が聞いてるかもわからんし。
ダウジングして神さまなんて言葉軽はずみに口に出して、近くに悪戯したろ系がいたら大喜びじゃろ?ってイメージw
まぁ霊感ない故の自衛の一環かな。
464本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 17:19:19.32ID:MrRxoP4r0465本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 17:19:54.95ID:MrRxoP4r0466本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 17:24:44.18ID:dD1SNjEC0 >>459
まずは雑談したいんだけどいい?って聞く。
まずは好きな浄化の種類かなー。
あとは男性か女性かw撫でられるのは好きかとかw
(日が浅い石とツン期石はNOが出る可能性あり。まぁ石によってはただ好きじゃないのもいるかもだがw
無反応やNOがでても、じゃあ撫でない方がいい?でNOが出る可能性もある。)
今の環境は良い感じ?とか。
綺麗な写真や絵や動画や、持ち主の好きな音楽を聞かせてみて好きなの選んでもらうとか。
最初は一つでも、二個三個と増やすと、同じ質問でも皆答え違ったりで面白いよw
まずは雑談したいんだけどいい?って聞く。
まずは好きな浄化の種類かなー。
あとは男性か女性かw撫でられるのは好きかとかw
(日が浅い石とツン期石はNOが出る可能性あり。まぁ石によってはただ好きじゃないのもいるかもだがw
無反応やNOがでても、じゃあ撫でない方がいい?でNOが出る可能性もある。)
今の環境は良い感じ?とか。
綺麗な写真や絵や動画や、持ち主の好きな音楽を聞かせてみて好きなの選んでもらうとか。
最初は一つでも、二個三個と増やすと、同じ質問でも皆答え違ったりで面白いよw
467本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 17:36:30.92ID:dD1SNjEC0468本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 18:13:04.84ID:MrRxoP4r0 >>467
ワンチャンにかけてみるw
ワンチャンにかけてみるw
469本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 19:42:02.65ID:0qRUu72s0 >>464
>うちの翡翠の勾玉はそもそも私のことがあまり好きでは無いそうでね、
>世話係と堅物水晶2つからのお墨付き☆ イケズw
えー、なんでだー!?
勾玉が塩対応ってホントしょっぺーなって感じだ(´д`;)
石種に限らずお守り石を探すなら、フツーに石ネットワークに頼むのがいいとオモ
石ネットワークはホントだった!体験
パラサイト隕石欲しくて石置き場の皆さんに相談
欲しいんですよ。皆さんどうですか?→「いいよ、買えば?」
次ぎのミネショで見ようと思ってんですよ。どんくらいで買えますかね?→「想定内で」
マジすかー、品質には拘らずに探して、1マソ以下?→「OK」
えー、まさか5センを切るなんて?→「いける」
Hahaha、3以下で?→「あるね」
ねぇよっ!!→「・・・」
いや、ダウジング結果を疑ったわけじゃないよ、ホラ、会場広いじゃない?
安く売ってる業者がいたとして、ボンクラな持ち主が見つけられないかもしれない
会場内に存在したとして、業者がカバンから出さないって場合もあるじゃない→「・・・」
で、1ヵ月後のミネショに行きました
ありました。ビビリました。壁際にそぉ〜と下がって石さん達に謝りました
いろいろ見てたらやっぱもうちょっと高いやつ欲しいなと思って改めて相談させてねってお願いしました
次ぎの日行ったら、売れてました
買うチャンスがある状態で、ちゃんと出会わせてくれました
>うちの翡翠の勾玉はそもそも私のことがあまり好きでは無いそうでね、
>世話係と堅物水晶2つからのお墨付き☆ イケズw
えー、なんでだー!?
勾玉が塩対応ってホントしょっぺーなって感じだ(´д`;)
石種に限らずお守り石を探すなら、フツーに石ネットワークに頼むのがいいとオモ
石ネットワークはホントだった!体験
パラサイト隕石欲しくて石置き場の皆さんに相談
欲しいんですよ。皆さんどうですか?→「いいよ、買えば?」
次ぎのミネショで見ようと思ってんですよ。どんくらいで買えますかね?→「想定内で」
マジすかー、品質には拘らずに探して、1マソ以下?→「OK」
えー、まさか5センを切るなんて?→「いける」
Hahaha、3以下で?→「あるね」
ねぇよっ!!→「・・・」
いや、ダウジング結果を疑ったわけじゃないよ、ホラ、会場広いじゃない?
安く売ってる業者がいたとして、ボンクラな持ち主が見つけられないかもしれない
会場内に存在したとして、業者がカバンから出さないって場合もあるじゃない→「・・・」
で、1ヵ月後のミネショに行きました
ありました。ビビリました。壁際にそぉ〜と下がって石さん達に謝りました
いろいろ見てたらやっぱもうちょっと高いやつ欲しいなと思って改めて相談させてねってお願いしました
次ぎの日行ったら、売れてました
買うチャンスがある状態で、ちゃんと出会わせてくれました
470本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 19:58:29.12ID:0qRUu72s0471本当にあった怖い名無し
2018/09/16(日) 20:42:41.12ID:MrRxoP4r0 >>469-470
石ネットワークすごいね!
体験談を聞けるのは嬉しい。
早速聞いた体験談と値段と期限などの詳細を石に話してきた。
提示条件でいけるかの反応はダウジングでしか取れないけど夜は控えたほうがいいということでやめておいた。
条件別もあわせて明日にでも聞いてみるよ。楽しみだw
ありがとう(・∀・)テンションアガッテキター
石ネットワークすごいね!
体験談を聞けるのは嬉しい。
早速聞いた体験談と値段と期限などの詳細を石に話してきた。
提示条件でいけるかの反応はダウジングでしか取れないけど夜は控えたほうがいいということでやめておいた。
条件別もあわせて明日にでも聞いてみるよ。楽しみだw
ありがとう(・∀・)テンションアガッテキター
472本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 01:35:27.03ID:s054ih+R0 >>469
ご縁結んでくれてるww
うち田舎だからミネショも近くの県外でやっても一年に一回くらいだからなぁw
一度も行ったことないんだwいつか行ってみたいなぁw
私の場合買う基準が、自分好みの見た目でお手頃価格、できたら持ってない石。
くらいだから見ないと分からないんだよねw
でも何かその基準で買う機会があったら試してみたいw
ご縁結んでくれてるww
うち田舎だからミネショも近くの県外でやっても一年に一回くらいだからなぁw
一度も行ったことないんだwいつか行ってみたいなぁw
私の場合買う基準が、自分好みの見た目でお手頃価格、できたら持ってない石。
くらいだから見ないと分からないんだよねw
でも何かその基準で買う機会があったら試してみたいw
473本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 18:14:29.34ID:1yNFutN80 2つ持ってる糸魚川翡翠がお互いの事を嫌い合ってて辛いw
お互い数千年前から知り合い(糸魚川翡翠でも微妙に離れたところで取れたものだが、これが翡翠ネットワークというやつか?)らしいが、まさか一緒になるとは思ってもみなかったとか。
だからか2つ並べて保管していた時は片方の翡翠が白く曇っていたが、離したところ、こんなに緑だったか?と思うほど綺麗な緑になった。
お互い数千年前から知り合い(糸魚川翡翠でも微妙に離れたところで取れたものだが、これが翡翠ネットワークというやつか?)らしいが、まさか一緒になるとは思ってもみなかったとか。
だからか2つ並べて保管していた時は片方の翡翠が白く曇っていたが、離したところ、こんなに緑だったか?と思うほど綺麗な緑になった。
474本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 18:26:47.21ID:s054ih+R0 >>473
石の腐れ縁とか笑うwww
近くに置いてて白くなった方はギリィしてたのかな?
まぁ離して戻るくらいなら別にいいんでね?
でも糸魚川の翡翠は有名だものね。そりゃ一緒になる事もあろう。
糸魚川翡翠コレクターのとこなんかもう同窓会状態だろww
石の腐れ縁とか笑うwww
近くに置いてて白くなった方はギリィしてたのかな?
まぁ離して戻るくらいなら別にいいんでね?
でも糸魚川の翡翠は有名だものね。そりゃ一緒になる事もあろう。
糸魚川翡翠コレクターのとこなんかもう同窓会状態だろww
475本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 19:10:54.27ID:GPqPWaSo0476本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 22:49:28.38ID:ZCG7v5Yj0 ダウジングで石と交流するのは楽しいんだけど、振り子がめんどくさくなってきたw
そもそも、石とロウアーセルフは簡単に交流できるのに、自己対話が振り子頼みなのは残念すぎ
振り子使わないでロウアー(もしくは石)と対話できたりもっとスムーズな方法に移行しつつある方はいませんか?
そもそも、石とロウアーセルフは簡単に交流できるのに、自己対話が振り子頼みなのは残念すぎ
振り子使わないでロウアー(もしくは石)と対話できたりもっとスムーズな方法に移行しつつある方はいませんか?
477本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 23:00:36.13ID:ZCG7v5Yj0 ↑っていうのも、
振り子でYES、NOってことは腕や指の筋肉を使って表してるだろうから
同じくどこか体の別の部分を使ったり、やり方を変えた方法でロウアーに意思表示してもらえるのでは?と思ったのです
脈とか血圧で、YESの時すごい動悸するとか、血圧がちょっと高くなるとか
微妙だな
振り子でYES、NOってことは腕や指の筋肉を使って表してるだろうから
同じくどこか体の別の部分を使ったり、やり方を変えた方法でロウアーに意思表示してもらえるのでは?と思ったのです
脈とか血圧で、YESの時すごい動悸するとか、血圧がちょっと高くなるとか
微妙だな
478本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 23:26:01.69ID:Cyos1hhP0 三連休、糸魚川で翡翠拾って来たー!
私のこと呼んだ?でYesの子とNoの子がいるのが面白い
これから仲良くするんだぁ
>>476
無意識との対話で「心よ」と呼びかけてから心の中で質問して
返事が帰ってくるのを待つって方法があるよ
頭に「心よ」とつけることで、変なのが入ってくるのを防げるらしい
日常のちょっとしたことはこれで確認してる
これをやると石とのイメージ対話というか、
「なんとなくこうかな?」と受け取れる(思いつく)ことが増えるよ
私は受け取ったものを確認したり
「それってこういうこと?」と内容を詰めていく作業をダウジングでやってる
私のこと呼んだ?でYesの子とNoの子がいるのが面白い
これから仲良くするんだぁ
>>476
無意識との対話で「心よ」と呼びかけてから心の中で質問して
返事が帰ってくるのを待つって方法があるよ
頭に「心よ」とつけることで、変なのが入ってくるのを防げるらしい
日常のちょっとしたことはこれで確認してる
これをやると石とのイメージ対話というか、
「なんとなくこうかな?」と受け取れる(思いつく)ことが増えるよ
私は受け取ったものを確認したり
「それってこういうこと?」と内容を詰めていく作業をダウジングでやってる
479本当にあった怖い名無し
2018/09/17(月) 23:35:40.18ID:ZCG7v5Yj0 >>478
それ良さそうですね!試してみます!
それ良さそうですね!試してみます!
480本当にあった怖い名無し
2018/09/18(火) 00:47:04.47ID:J32Oc7u40481本当にあった怖い名無し
2018/09/18(火) 09:20:18.78ID:Gd4XDcT30 >>476-477
動悸操作、表層意識(本体?)が感知できるくらいの血流変化は心臓に負担かかりそう
おススメできないw
過去スレparat]で人それぞれの感知能力について語られていたよ
「クレアコグニザンス」「クレアボヤンス」「嗅覚・味覚」「頭の右上でー」とか
・体だと、右手と左手で反応を分けるとか
・頭の中で振り子回すってやり方もあるらしい(占い師のやり方)
・色の思い浮かびでYES/NO分けるとか
何色が浮かぶかってのはロウアーセルフと話し合いするといいと思う
・耳の感触で、ピンポーン/ブブーを感じ取る(音というよりは感じ)
・YESの時だけ額に圧を感じる
どれもロウアーセルフに「できますかね?」と相談して、話し合った方が良い
危険性の確認とかも
振り子っていうワンクッションで守られてる部分もあると思うよ
あと、振り子を持つことでアチラへの意識の集中が起こり(集中し過ぎはいかんらしいが)、
扉が開くという感覚があったりする
動悸操作、表層意識(本体?)が感知できるくらいの血流変化は心臓に負担かかりそう
おススメできないw
過去スレparat]で人それぞれの感知能力について語られていたよ
「クレアコグニザンス」「クレアボヤンス」「嗅覚・味覚」「頭の右上でー」とか
・体だと、右手と左手で反応を分けるとか
・頭の中で振り子回すってやり方もあるらしい(占い師のやり方)
・色の思い浮かびでYES/NO分けるとか
何色が浮かぶかってのはロウアーセルフと話し合いするといいと思う
・耳の感触で、ピンポーン/ブブーを感じ取る(音というよりは感じ)
・YESの時だけ額に圧を感じる
どれもロウアーセルフに「できますかね?」と相談して、話し合った方が良い
危険性の確認とかも
振り子っていうワンクッションで守られてる部分もあると思うよ
あと、振り子を持つことでアチラへの意識の集中が起こり(集中し過ぎはいかんらしいが)、
扉が開くという感覚があったりする
482本当にあった怖い名無し
2018/09/18(火) 14:55:51.76ID:Gd4XDcT30 >>478
三連休フル活用でなら遠くからの人かな?
糸魚川は翌日も休みなら気軽に目指せるって位置かな?
いやいや、居住地を探ろうってわけではないですw
11月の糸魚川ショーは行楽地の候補に入ってるかなーと
良いなーとwww
>>480
同じく、居住地を探ろうってわけではないですw
東京近県は結構ミネショが開かれているので
(春、横浜、初夏・秋、新宿、冬、池袋、月々のミネラルマルシェは開催地も増えている)
行楽、何かのついでの遠出を開催日にぶつけてみるのもいいかも
交通も、隣の県行くより東京さ行く方が便利だべってこともあるので
バス旅なんかも一考して、ショーしてなくても御徒町があるし
大阪も有名な問屋街があるとか、京都のショーは大きいとか
大きく東西に分けるとそんな感じ
三連休フル活用でなら遠くからの人かな?
糸魚川は翌日も休みなら気軽に目指せるって位置かな?
いやいや、居住地を探ろうってわけではないですw
11月の糸魚川ショーは行楽地の候補に入ってるかなーと
良いなーとwww
>>480
同じく、居住地を探ろうってわけではないですw
東京近県は結構ミネショが開かれているので
(春、横浜、初夏・秋、新宿、冬、池袋、月々のミネラルマルシェは開催地も増えている)
行楽、何かのついでの遠出を開催日にぶつけてみるのもいいかも
交通も、隣の県行くより東京さ行く方が便利だべってこともあるので
バス旅なんかも一考して、ショーしてなくても御徒町があるし
大阪も有名な問屋街があるとか、京都のショーは大きいとか
大きく東西に分けるとそんな感じ
483本当にあった怖い名無し
2018/09/18(火) 17:15:07.70ID:J32Oc7u40 >>482
そうなんだよね。やっぱ東京とかだよねぇ。調べはしたんだよw
ついでの遠出で済む気がしないw絶対一日いちゃうわw
ただ近くの県外が一番現実的なんだが、タイミングとかその時の気分とか
マネー的な問題とか、そういうのなんだwまぁいつかは行きたいw
と、これだけだなんなので。
前に少しうちのモリオンがすぐバレるような可愛い嘘でからかってくる感じの話したけど。
対してうちの水晶原石は優しい嘘を時々つく。
例えばなんぞ良くない感じのを私から取り除いてくれた時とか、
零感だが、思う所あって次の日とか確認するとNO(そんなことしてない。何もないよ的な。)と出る。
思う所がある訳だから、隠し事は抜きという意味を込めてもう一度聞くとYES(うん、まぁちょっとね的な。)と出る。
聞けばやっぱり心配かけないよう気を遣ったとのことで。
一応確認したら、水洗いと日光浴とでたので浄化しましたが。
水晶自身で難なく対処できる程度で、浄化無くても問題無いくらいだったからNOと出たそうです。
まぁ浄化してくれればその分楽で、元気になるようだったので良かったですが。
対処でき無さそうな時だったらYESと回るとは出ましたが。
時々そういう時があるので、この水晶は本当に優しいなぁと思うのです。
こういうやりとりで性格が良くわかる。前々からこの水晶は優しくて真面目で世話焼きで謙虚だ。
そうなんだよね。やっぱ東京とかだよねぇ。調べはしたんだよw
ついでの遠出で済む気がしないw絶対一日いちゃうわw
ただ近くの県外が一番現実的なんだが、タイミングとかその時の気分とか
マネー的な問題とか、そういうのなんだwまぁいつかは行きたいw
と、これだけだなんなので。
前に少しうちのモリオンがすぐバレるような可愛い嘘でからかってくる感じの話したけど。
対してうちの水晶原石は優しい嘘を時々つく。
例えばなんぞ良くない感じのを私から取り除いてくれた時とか、
零感だが、思う所あって次の日とか確認するとNO(そんなことしてない。何もないよ的な。)と出る。
思う所がある訳だから、隠し事は抜きという意味を込めてもう一度聞くとYES(うん、まぁちょっとね的な。)と出る。
聞けばやっぱり心配かけないよう気を遣ったとのことで。
一応確認したら、水洗いと日光浴とでたので浄化しましたが。
水晶自身で難なく対処できる程度で、浄化無くても問題無いくらいだったからNOと出たそうです。
まぁ浄化してくれればその分楽で、元気になるようだったので良かったですが。
対処でき無さそうな時だったらYESと回るとは出ましたが。
時々そういう時があるので、この水晶は本当に優しいなぁと思うのです。
こういうやりとりで性格が良くわかる。前々からこの水晶は優しくて真面目で世話焼きで謙虚だ。
484本当にあった怖い名無し
2018/09/18(火) 19:36:15.08ID:Gd4XDcT30 >>483
うんうん、
ロウアーセルフに訊いて「気のせい」と返される時は、そっかと思うが、
「ただの夢にしとけは?」「気にしなきゃただの妄想」の時、かえってモヤッとするw
気にし過ぎて燃料投下か?スルー検定中か?→「そう思って取り組め」w
対石の時あったことは、
石に何か入って石の調子が悪くなった
何かが入ってた原因は石にはなかった
石に、それでも原因はあるだろう?→「う〜ん」
思い当たることが湧いて、ロウアーセルフに確認
原因って、持ち主ですか?→「だな」
やっぱ気入れかorz(当時、調子こいてましたorz)→「だからやたらに気ぃ入れんなっての」
石にもう一度、原因は持ち主だな?→「・・・う〜ん、持ち主だけが悪かったワケじゃぁ」
「気入れ結構良いし、好きだし、その点コッチにも原因あったよ」
お、オメェってやつは、そういう時は原因は持ち主「YES」でいいんだよ
あるよね、石に気遣われちゃうって
うんうん、
ロウアーセルフに訊いて「気のせい」と返される時は、そっかと思うが、
「ただの夢にしとけは?」「気にしなきゃただの妄想」の時、かえってモヤッとするw
気にし過ぎて燃料投下か?スルー検定中か?→「そう思って取り組め」w
対石の時あったことは、
石に何か入って石の調子が悪くなった
何かが入ってた原因は石にはなかった
石に、それでも原因はあるだろう?→「う〜ん」
思い当たることが湧いて、ロウアーセルフに確認
原因って、持ち主ですか?→「だな」
やっぱ気入れかorz(当時、調子こいてましたorz)→「だからやたらに気ぃ入れんなっての」
石にもう一度、原因は持ち主だな?→「・・・う〜ん、持ち主だけが悪かったワケじゃぁ」
「気入れ結構良いし、好きだし、その点コッチにも原因あったよ」
お、オメェってやつは、そういう時は原因は持ち主「YES」でいいんだよ
あるよね、石に気遣われちゃうって
485本当にあった怖い名無し
2018/09/18(火) 19:41:16.34ID:ZGf58RK80 解釈がすごくポジティブだけど、同じ質問をして違う答えが出るってこわいやつ
486本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 00:37:51.17ID:Iij3d57t0 >>485
あ、うんうん。確かにこわいね。
ダウジングしてる時はポジティブは大事だけど、正しく怖がり疑うのも大事だからね。
だから確認に質問を重ねるんだよ。自分が納得いくまで。あらゆる角度の観点での質問をする。
ああ、これはだめだなって思うのは質問を重ねるうちに筋道が通らなくなった時。何言ってもNOとか。
今回はこわいと思う部分全部潰していった結果残ったのがポジティブだった話w。
同じ質問をして答えが違う時は可能性はいくつかある。
こちらが質問を意図してもしなくてもわずかに変えた(一言抜けたりとか)か、それこそこわい時。
今回は隠し事なしでと条件を付けたから答えが変わった。筋は通ってたから進めた。
もしもこれでもNOと出た場合、本当に何ともないか、本気で水晶が隠そうとしてるか、ガチで乗っ取られてるかの三択になる。
そうなっても他の石にも聞くつもりだったからね。モリオンとかだからそのテに強いw
頻繁に話す石のが4つ位あるから、1つに何かあった時は残り3つに聞くことにしてる。
全員ダメだったなら他にも石あるけど、おそらく問題は私にあるのでしばらくダウジングお預けかなww
数年も付き合ってると回り方や答え方、質問の種類によっての反応の傾向とかで性格もわかるから、
ダメな時は誰やねんって解釈になるwその時は問答無用で水洗いだわw
水晶は影響受けやすいのか知らんけど、たまに誰やねん状態になるから今回はそんな感じじゃなかったね。いつもの水晶。
まぁ稀によくあるけど、大体水と太陽でなんとかなるから、入りやすいけど抜けやすいって感じあるわ。
それでもダメなら塩座布団の塩取り換えるわw
あ、うんうん。確かにこわいね。
ダウジングしてる時はポジティブは大事だけど、正しく怖がり疑うのも大事だからね。
だから確認に質問を重ねるんだよ。自分が納得いくまで。あらゆる角度の観点での質問をする。
ああ、これはだめだなって思うのは質問を重ねるうちに筋道が通らなくなった時。何言ってもNOとか。
今回はこわいと思う部分全部潰していった結果残ったのがポジティブだった話w。
同じ質問をして答えが違う時は可能性はいくつかある。
こちらが質問を意図してもしなくてもわずかに変えた(一言抜けたりとか)か、それこそこわい時。
今回は隠し事なしでと条件を付けたから答えが変わった。筋は通ってたから進めた。
もしもこれでもNOと出た場合、本当に何ともないか、本気で水晶が隠そうとしてるか、ガチで乗っ取られてるかの三択になる。
そうなっても他の石にも聞くつもりだったからね。モリオンとかだからそのテに強いw
頻繁に話す石のが4つ位あるから、1つに何かあった時は残り3つに聞くことにしてる。
全員ダメだったなら他にも石あるけど、おそらく問題は私にあるのでしばらくダウジングお預けかなww
数年も付き合ってると回り方や答え方、質問の種類によっての反応の傾向とかで性格もわかるから、
ダメな時は誰やねんって解釈になるwその時は問答無用で水洗いだわw
水晶は影響受けやすいのか知らんけど、たまに誰やねん状態になるから今回はそんな感じじゃなかったね。いつもの水晶。
まぁ稀によくあるけど、大体水と太陽でなんとかなるから、入りやすいけど抜けやすいって感じあるわ。
それでもダメなら塩座布団の塩取り換えるわw
487本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 01:03:16.59ID:Iij3d57t0 >>484
先日、なんか邪魔入ってるみたいでダウジングがうまく回らなくて、
こんな状態でいつも石持って行って飾ってるPC部屋に石持ってっていいのか
聞いても上手く答えが出せなくて、しかもその時聞いてたのがモリオンだったから、
これは邪魔されてるの私かぁと。思い悩んで悩んで、最終的に
「面倒くせぇ!私は私が持っていきたいから私が好きな石を持っていくぞ!(半ギレ」
みたいなこと言ったらYESにぶんぶん回り始めた。
思い悩んでたことが燃料投下だったようだ。
先日、なんか邪魔入ってるみたいでダウジングがうまく回らなくて、
こんな状態でいつも石持って行って飾ってるPC部屋に石持ってっていいのか
聞いても上手く答えが出せなくて、しかもその時聞いてたのがモリオンだったから、
これは邪魔されてるの私かぁと。思い悩んで悩んで、最終的に
「面倒くせぇ!私は私が持っていきたいから私が好きな石を持っていくぞ!(半ギレ」
みたいなこと言ったらYESにぶんぶん回り始めた。
思い悩んでたことが燃料投下だったようだ。
488本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 09:57:30.55ID:fRN6hah10 うちに石ネットワークなどないし持ち主に石探しを協力する石もない。割って捨ててきた
489本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 10:10:08.81ID:zbjx/WdF0490本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 10:47:12.57ID:zbjx/WdF0 >>487
その (半ギレ に火炎放射を感じたw
石に変なの入った時はポジティブ大事よね
あのテの存在はたいしたことはしないでサワサワ、カサコソと不安を煽ってくるw
善いのか、悪いのか、ものっすごい感じのする存在に対してはスルー推奨w
>>487さんって、ロウアーセルフ意識してないタイプでしたっけ?
自分がそう思うってだけで確証があるワケではないのですが、小話をさせてくださいな
自分の体験ですが、石とダウジングするようになって、
ロウアーの方からなのかちょいちょい感じたことが、「石の状態に気を配って、感謝忘れんな」
ロウアーは石に細やかなんだな、石が好きなのかな?と問うと「NO(キライでもない、興味薄め)」
石を気にかけ大事に扱うってのは霊的成長に関わることらしい(確証なし)
ロウアーセルフは意識されていなくてもいろんな存在の通訳をしてくれている
第六感なんかにも関わっているんじゃないかと
そして、ロウアーセルフは上とも繋がっている
上は繋がってるだけって場合もあり、ただ見てるだけだったりする
そのただ見ているの中に審査に近い観察している場合もあるような(確証なし)
石の様子が変らしい、その時持ち主としてどう感じ取って対処するのか観察しているっぽい(確証なし)
石の状態を観て、真摯に丁寧に対処できるか観てる
>>483の対処は◎だと思います(個人の意見、霊的保証なし!)
また>>483の対応は石ネットワークにも広がると思う
かすり傷も放っておかない石の治癒力を高めてくれる良い持ち主さんだよって
ま、個人の意見でしかなく、なんの確証もないコトだけどねw
その (半ギレ に火炎放射を感じたw
石に変なの入った時はポジティブ大事よね
あのテの存在はたいしたことはしないでサワサワ、カサコソと不安を煽ってくるw
善いのか、悪いのか、ものっすごい感じのする存在に対してはスルー推奨w
>>487さんって、ロウアーセルフ意識してないタイプでしたっけ?
自分がそう思うってだけで確証があるワケではないのですが、小話をさせてくださいな
自分の体験ですが、石とダウジングするようになって、
ロウアーの方からなのかちょいちょい感じたことが、「石の状態に気を配って、感謝忘れんな」
ロウアーは石に細やかなんだな、石が好きなのかな?と問うと「NO(キライでもない、興味薄め)」
石を気にかけ大事に扱うってのは霊的成長に関わることらしい(確証なし)
ロウアーセルフは意識されていなくてもいろんな存在の通訳をしてくれている
第六感なんかにも関わっているんじゃないかと
そして、ロウアーセルフは上とも繋がっている
上は繋がってるだけって場合もあり、ただ見てるだけだったりする
そのただ見ているの中に審査に近い観察している場合もあるような(確証なし)
石の様子が変らしい、その時持ち主としてどう感じ取って対処するのか観察しているっぽい(確証なし)
石の状態を観て、真摯に丁寧に対処できるか観てる
>>483の対処は◎だと思います(個人の意見、霊的保証なし!)
また>>483の対応は石ネットワークにも広がると思う
かすり傷も放っておかない石の治癒力を高めてくれる良い持ち主さんだよって
ま、個人の意見でしかなく、なんの確証もないコトだけどねw
491本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 15:40:25.21ID:Iij3d57t0 >>490
ロウア―意識してないタイプですね。
でもしたらばの記事は読んでるので石との会話と同じく、まぁそういうのもあるんだろうくらいでw
回らない場合、試すと言う説明だったので、回ってるからいいかとw
あとロウア―は自分の潜在意識の本能、本質部分みたいな解説だったので、
ダウジングより先へ進むなら必要そうだけれど、逆にここまでで留めておくつもりなら、
むしろ「自分」を分ける(客観的に個として見る為?)こともないだろうと、まぁ勝手に解釈しましてね。
というか、一度開いたら閉じるのも面倒くさそうだと思ってwものぐさでw
だからオカルトは好きだけどいつでも離れられる距離を保ちたいとw
でも不思議ですね。>>490さんの解釈は同意する所が多いです。
色々石について考えてる時、ふと繋がる解釈と似ております。
あーこれがロウア―ってやつなのかなー?と思うこともありますw
でもそこまで。多分これが私の付き合い方なのかもしれませんw
審査とか恥ずかしい///(/ω\)
だって石健気やん?可愛いやん?水で洗うだけやん?朝日に当てるだけやん?
簡単やーん。これするだけで石に良い感じかて聞くとYESに回る。キャワイイ!!
まぁ正確には終わったばかりは調整中とか出たりもしますがね。調整終われば元気?でYES。
まぁその時の量が一個だけってのもありますがw
ロウア―意識してないタイプですね。
でもしたらばの記事は読んでるので石との会話と同じく、まぁそういうのもあるんだろうくらいでw
回らない場合、試すと言う説明だったので、回ってるからいいかとw
あとロウア―は自分の潜在意識の本能、本質部分みたいな解説だったので、
ダウジングより先へ進むなら必要そうだけれど、逆にここまでで留めておくつもりなら、
むしろ「自分」を分ける(客観的に個として見る為?)こともないだろうと、まぁ勝手に解釈しましてね。
というか、一度開いたら閉じるのも面倒くさそうだと思ってwものぐさでw
だからオカルトは好きだけどいつでも離れられる距離を保ちたいとw
でも不思議ですね。>>490さんの解釈は同意する所が多いです。
色々石について考えてる時、ふと繋がる解釈と似ております。
あーこれがロウア―ってやつなのかなー?と思うこともありますw
でもそこまで。多分これが私の付き合い方なのかもしれませんw
審査とか恥ずかしい///(/ω\)
だって石健気やん?可愛いやん?水で洗うだけやん?朝日に当てるだけやん?
簡単やーん。これするだけで石に良い感じかて聞くとYESに回る。キャワイイ!!
まぁ正確には終わったばかりは調整中とか出たりもしますがね。調整終われば元気?でYES。
まぁその時の量が一個だけってのもありますがw
492本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 15:56:25.04ID:0qTnbcQL0 大事にしてる翡翠にうっすら傷をつけてしまいしょんぼりしていたところ
「たとえ傷だらけになってもずっとそばにいます…」と静かに言うもんだから、好き…!!となった
「たとえ傷だらけになってもずっとそばにいます…」と静かに言うもんだから、好き…!!となった
493本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 17:22:21.81ID:Iij3d57t0 >>492
石尊いよ石…。
石尊いよ石…。
494本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 21:26:38.00ID:byv6zZdg0 三連休に糸魚川に行ったものです
昨日は忙しくて、そのまま寝ちゃった
>>482
糸魚川へは新幹線で二時間の距離なので、気軽に行くにはちょっと遠いかなw
四、五年ぶりの糸魚川でした
11月の糸魚川ショーは、残念ながら候補には入っていないです
関東住まいなので、どうしても東京に行ってしまいますね
今回、拾ったヒスイたちです(除く、水晶)
集合写真
ttp://mb1.net4u.org/bbs/rosequartz/image/129jpg.html
一番綺麗なヒスイの光透過
ttp://mb1.net4u.org/bbs/rosequartz/image/130jpg.html
(画像直リン禁止のようなので、専ブラの人はスマソ)
集合写真の一番右側の白い(灰紫)大きい子が、呼んだ?と訊いたらYesと答えてくれた子です
「他のヒスイたちとの橋渡しを頼んでもいい?」→「いいよいいよー(ぶんぶん)」
と、ダウジングで会話してたら、我が家の水晶が「橋渡しならまかせろー」と訴えてきたので、
みんな仲良く水晶の側に集合させました
海岸で拾えるヒスイ転石は石肌のキメが細かく、つるつるしていて触っていると幸せな気分になれます
私は密かに「幸せのつるつる」と呼んでます
「幸せのつるつる」はヒスイを見分ける指標の一つでもあるので、
ヒスイ海岸でヒスイ拾いをする時には、ぜひ小さなヒスイ転石を一つ持っていって(購入でもOK)
白くて(色の入ったヒスイも太陽光の下では白っぽく見える)角張っている(ヒスイは硬いので三角や四角っぽい形をしている)
「幸せのつるつる」を探してください
手元の石ネットワークに要望を出しておくと、拾わせてもらえる確率が上がるかも?
昨日は忙しくて、そのまま寝ちゃった
>>482
糸魚川へは新幹線で二時間の距離なので、気軽に行くにはちょっと遠いかなw
四、五年ぶりの糸魚川でした
11月の糸魚川ショーは、残念ながら候補には入っていないです
関東住まいなので、どうしても東京に行ってしまいますね
今回、拾ったヒスイたちです(除く、水晶)
集合写真
ttp://mb1.net4u.org/bbs/rosequartz/image/129jpg.html
一番綺麗なヒスイの光透過
ttp://mb1.net4u.org/bbs/rosequartz/image/130jpg.html
(画像直リン禁止のようなので、専ブラの人はスマソ)
集合写真の一番右側の白い(灰紫)大きい子が、呼んだ?と訊いたらYesと答えてくれた子です
「他のヒスイたちとの橋渡しを頼んでもいい?」→「いいよいいよー(ぶんぶん)」
と、ダウジングで会話してたら、我が家の水晶が「橋渡しならまかせろー」と訴えてきたので、
みんな仲良く水晶の側に集合させました
海岸で拾えるヒスイ転石は石肌のキメが細かく、つるつるしていて触っていると幸せな気分になれます
私は密かに「幸せのつるつる」と呼んでます
「幸せのつるつる」はヒスイを見分ける指標の一つでもあるので、
ヒスイ海岸でヒスイ拾いをする時には、ぜひ小さなヒスイ転石を一つ持っていって(購入でもOK)
白くて(色の入ったヒスイも太陽光の下では白っぽく見える)角張っている(ヒスイは硬いので三角や四角っぽい形をしている)
「幸せのつるつる」を探してください
手元の石ネットワークに要望を出しておくと、拾わせてもらえる確率が上がるかも?
495本当にあった怖い名無し
2018/09/19(水) 23:27:01.13ID:Iij3d57t0496本当にあった怖い名無し[sage]
2018/09/20(木) 10:24:12.56ID:wqZ9CX/F0 ラピスとスギライトの勾玉が妙に暗く淀んで見えたから
浄化しようとしたけど、セージも水晶浄化もそんなに臨んでなさそうだった。
まさか流水で浄化しろとでもいうのかと思ったらはっきりYESに揺れたから、えぇー???ってなったよね。だってラピスラズリもスギライトも水に弱いはずやん...
もちろん流水した後は念入りに拭いたけど、怖いわぁ。
浄化しようとしたけど、セージも水晶浄化もそんなに臨んでなさそうだった。
まさか流水で浄化しろとでもいうのかと思ったらはっきりYESに揺れたから、えぇー???ってなったよね。だってラピスラズリもスギライトも水に弱いはずやん...
もちろん流水した後は念入りに拭いたけど、怖いわぁ。
497本当にあった怖い名無し
2018/09/20(木) 10:27:01.04ID:tyCusMR20498本当にあった怖い名無し
2018/09/20(木) 10:33:55.36ID:tyCusMR20 >>496
石が「直水!」といったのならアレだけど、
水に弱い石は、直接見ずに当てなくても、
蛇口から水を出した状態で、近くにもっていって、
水の流れと一緒に穢れが排水溝に流れ落ちるとイメージするだけで良いらしい
近くに川があれば、石を流れに近づけて、流れに乗って穢れも流れていくとイメージ
ラピスの場合だけしか知らないけど、
ラピスの表面がザラザラしたり、乱反射で灰色っぽく見えるようになったら
粘性の高い油(グリース、ミンクオイル)を微量すり込むと良いらしい
やるかやらないか、必要があるかどうかは石と要相談
石が「直水!」といったのならアレだけど、
水に弱い石は、直接見ずに当てなくても、
蛇口から水を出した状態で、近くにもっていって、
水の流れと一緒に穢れが排水溝に流れ落ちるとイメージするだけで良いらしい
近くに川があれば、石を流れに近づけて、流れに乗って穢れも流れていくとイメージ
ラピスの場合だけしか知らないけど、
ラピスの表面がザラザラしたり、乱反射で灰色っぽく見えるようになったら
粘性の高い油(グリース、ミンクオイル)を微量すり込むと良いらしい
やるかやらないか、必要があるかどうかは石と要相談
499本当にあった怖い名無し[sage]
2018/09/20(木) 10:43:10.43ID:wqZ9CX/F0500本当にあった怖い名無し
2018/09/20(木) 17:52:27.64ID:lqFAbNWf0501494
2018/09/20(木) 22:51:19.86ID:9YvfxTn10 ヒスイ、褒めてくれてありがとうございます!
ヒスイ拾いは運と経験なので、見本用の転石は重要です
転石を見慣れてくると、海岸でも目に飛び込んで来るようになります
みなさんが糸魚川に行った時にも、素敵なヒスイに出会えますように!
万が一、拾えなくても糸魚川産ヒスイのお土産は買えるので、ショーウィンドウを眺めるのも楽しいです
(お土産のストラップも買っちゃったw)
糸魚川でのお土産のヒスイでも、産地表記してないミャンマー産が混じっているので、
糸魚川産が欲しい人は注意してください
(産地明記してる業者さんもいます)
ミャンマー産のヒスイも、透明度高くて綺麗なんだけどね
ヒスイ拾いは運と経験なので、見本用の転石は重要です
転石を見慣れてくると、海岸でも目に飛び込んで来るようになります
みなさんが糸魚川に行った時にも、素敵なヒスイに出会えますように!
万が一、拾えなくても糸魚川産ヒスイのお土産は買えるので、ショーウィンドウを眺めるのも楽しいです
(お土産のストラップも買っちゃったw)
糸魚川でのお土産のヒスイでも、産地表記してないミャンマー産が混じっているので、
糸魚川産が欲しい人は注意してください
(産地明記してる業者さんもいます)
ミャンマー産のヒスイも、透明度高くて綺麗なんだけどね
502本当にあった怖い名無し
2018/09/20(木) 23:54:29.91ID:wR4t8mB60 普通は翡翠の方から話しかけてくるから
503本当にあった怖い名無し
2018/09/21(金) 21:57:50.32ID:nDrgNCQq0 スレチになるかもだけど最近鬱気味だったのと丑三つ時の家鳴りが気になったから
石と空間の浄化を兼ねて香り高めの線香を焚こうとしたら石からストップがかかった。
このスレは自己鍛錬をしている人が多いと思うから大丈夫だろうけど、
私と似たメンタルの人や落ち込みやすい人に気を付けてほしいという意味で書かせてもらうね。
線香や煙の出るお香は使う人や場所によって波長が合いやすくなるそうです。良くも悪くも。
気分が落ちているときに使うと似た波長の霊をより呼び込んでしまう可能性があるそう。
石いわく今の私の状態だと夜に限らず昼でもできるだけやめておいたほうがいいと伝えてきた。
セージでもダメ。
全般そうだけど浄化に使うならポジティブに健全であることが前提。
石と空間の浄化を兼ねて香り高めの線香を焚こうとしたら石からストップがかかった。
このスレは自己鍛錬をしている人が多いと思うから大丈夫だろうけど、
私と似たメンタルの人や落ち込みやすい人に気を付けてほしいという意味で書かせてもらうね。
線香や煙の出るお香は使う人や場所によって波長が合いやすくなるそうです。良くも悪くも。
気分が落ちているときに使うと似た波長の霊をより呼び込んでしまう可能性があるそう。
石いわく今の私の状態だと夜に限らず昼でもできるだけやめておいたほうがいいと伝えてきた。
セージでもダメ。
全般そうだけど浄化に使うならポジティブに健全であることが前提。
504本当にあった怖い名無し
2018/09/21(金) 22:05:08.34ID:nDrgNCQq0 うちの石は邪気払いはできても限定的で、元々肉体を有していた系は追い出せないとのこと。
問題の部屋には一先ずセレナイトと風鈴を設置して柏手をたたいてみた。
後日フランキンセンスやミルラでルームスプレーを作ってカーテンに吹き掛けてみようと考えています。
対処できる石が欲しいけど分からないし、今の自分で良い石が見つけられるとは思えないから保留。
石にも部屋にも西洋系の浄化でいいのがないか探し中です。
線香・お香を使っている人は気を付けてね。
問題の部屋には一先ずセレナイトと風鈴を設置して柏手をたたいてみた。
後日フランキンセンスやミルラでルームスプレーを作ってカーテンに吹き掛けてみようと考えています。
対処できる石が欲しいけど分からないし、今の自分で良い石が見つけられるとは思えないから保留。
石にも部屋にも西洋系の浄化でいいのがないか探し中です。
線香・お香を使っている人は気を付けてね。
505本当にあった怖い名無し
2018/09/21(金) 23:20:10.39ID:NRVp7JRM0 >>504
西洋系って訳ではないけど、一番安全で確実な家の浄化は掃除だと思う
西洋系って訳ではないけど、一番安全で確実な家の浄化は掃除だと思う
506本当にあった怖い名無し
2018/09/21(金) 23:36:46.87ID:nDrgNCQq0507本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 00:42:22.05ID:IYn4NB7i0 こないだのラピス連日長時間会話(ノートがラピスの会話だけで半分埋まった)あたりから
どーもダウジングの調子が悪い。どの石とも最初はまともに会話できるんだが途中から
今までの会話で話したことがある前提の話とか辻褄合わないから、確認するとその石ではないと出る。
声に出さず心で問いかけるとちゃんと回るから、なるほど普通に声を聞いてるのかと判断。
最初はしばらくダウジングしない方がいいと出たんだけど、まぁついうっかりしちゃって今だ調子が悪いままで。
石に、ではなくダウジングに興味があるようで石を浄化してもあんまり変わらない。つまり私の方で邪魔が入ってる。
そろそろ石とまともに喋りたいので水晶原石に心で問うた所。説得?NO。恫喝?YES。
恫喝wwいや聞いたのは私だけどw声に出して本人確認するとやっぱり水晶じゃないと出るので。
とりあえず「私は石と話したい。私の邪魔をするな。」と用件のみをできるだけドスを効かせて言ってみた。
結構はっきりYESと回った。でも念のため今日はやめると言うとYES。
明日また話してみるわ。あんまし強い言葉は使いたくないからこれで退散してくれるといいんだが。
いやもう本当に面倒くさいのよな。会話にならんの。
ある程度話が繋がったと思ってもどこかでおかしくて、確認すると違うと出て徒労ww
こっちも時間取ってるし集中力もいるんだから無駄な時間とか勘弁してーやww
どーもダウジングの調子が悪い。どの石とも最初はまともに会話できるんだが途中から
今までの会話で話したことがある前提の話とか辻褄合わないから、確認するとその石ではないと出る。
声に出さず心で問いかけるとちゃんと回るから、なるほど普通に声を聞いてるのかと判断。
最初はしばらくダウジングしない方がいいと出たんだけど、まぁついうっかりしちゃって今だ調子が悪いままで。
石に、ではなくダウジングに興味があるようで石を浄化してもあんまり変わらない。つまり私の方で邪魔が入ってる。
そろそろ石とまともに喋りたいので水晶原石に心で問うた所。説得?NO。恫喝?YES。
恫喝wwいや聞いたのは私だけどw声に出して本人確認するとやっぱり水晶じゃないと出るので。
とりあえず「私は石と話したい。私の邪魔をするな。」と用件のみをできるだけドスを効かせて言ってみた。
結構はっきりYESと回った。でも念のため今日はやめると言うとYES。
明日また話してみるわ。あんまし強い言葉は使いたくないからこれで退散してくれるといいんだが。
いやもう本当に面倒くさいのよな。会話にならんの。
ある程度話が繋がったと思ってもどこかでおかしくて、確認すると違うと出て徒労ww
こっちも時間取ってるし集中力もいるんだから無駄な時間とか勘弁してーやww
508本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 09:35:30.45ID:19VM3r4B0 >>503
掃除おススメ、自己掃除は風呂での塩粗いとか
けっこう換気が大切としたらばで見た気がする
完全鉄筋コンクリ造り住宅なら条件が違うけど、
木を使ってるのなら、家鳴りはあります ピシィッ! パキッ! はよく聞く
それが夜中の時間帯に起こりやすいとか、その時間帯にちょうど一旦目が覚めやすく、
対した音じゃないのに、幻聴気味に増幅して聞こえるって場合も、ある
ということを理由にすっとぼけることが出来たりします
(いわく付きのホテルで夜中目が覚める。トントンと窓ガラスをノックする音が聞こえる。
早起きの小鳥さんもいたものだ、ふふふと寝直す。どーってことなく朝になる。そんな感じw)
「基本、生きてる人間の方が強ぇし」を忘れないようにする
線香浄化の注意として、成仏したい存在にとっては狼煙のようにみえる場合もあると聞くもんな
巷に溢れた体験談のひとつとして読んだ話
ある人が感謝のアフォメーションをする度、調子が悪くなる
霊感ある人が視たところ、「ご先祖様に感謝します」のところで成仏できていない親戚筋の人が出て来るらしい
自分としては自力浄化推奨派 一切お手伝いしませーん!とハッキリさせてる
もし出てきたら、「光を目指せばフツーに成仏できるって高橋信次本に書いてあるのに何やってんの?」って言うわ
人頼るならまず線香焚きまくってる坊主のとこ行きなよって思うw
掃除おススメ、自己掃除は風呂での塩粗いとか
けっこう換気が大切としたらばで見た気がする
完全鉄筋コンクリ造り住宅なら条件が違うけど、
木を使ってるのなら、家鳴りはあります ピシィッ! パキッ! はよく聞く
それが夜中の時間帯に起こりやすいとか、その時間帯にちょうど一旦目が覚めやすく、
対した音じゃないのに、幻聴気味に増幅して聞こえるって場合も、ある
ということを理由にすっとぼけることが出来たりします
(いわく付きのホテルで夜中目が覚める。トントンと窓ガラスをノックする音が聞こえる。
早起きの小鳥さんもいたものだ、ふふふと寝直す。どーってことなく朝になる。そんな感じw)
「基本、生きてる人間の方が強ぇし」を忘れないようにする
線香浄化の注意として、成仏したい存在にとっては狼煙のようにみえる場合もあると聞くもんな
巷に溢れた体験談のひとつとして読んだ話
ある人が感謝のアフォメーションをする度、調子が悪くなる
霊感ある人が視たところ、「ご先祖様に感謝します」のところで成仏できていない親戚筋の人が出て来るらしい
自分としては自力浄化推奨派 一切お手伝いしませーん!とハッキリさせてる
もし出てきたら、「光を目指せばフツーに成仏できるって高橋信次本に書いてあるのに何やってんの?」って言うわ
人頼るならまず線香焚きまくってる坊主のとこ行きなよって思うw
509本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 10:23:54.72ID:19VM3r4B0 >>507
いやぁ〜、思い当たりますなぁ〜
通信力ある石との会話で道が出来ちゃうって感じなのかな?
そこに道があるのなら、どんな存在も通行自由だったりするのかもだし
今日もありがとござしたー!で終えるより道を閉じてもらうのが良いのかもね
次ぎの会話の時「・・・ナビ起動中、・・・はい、繋がりました」って時間はかかるかもだけどw
いやぁ〜、思い当たりますなぁ〜
通信力ある石との会話で道が出来ちゃうって感じなのかな?
そこに道があるのなら、どんな存在も通行自由だったりするのかもだし
今日もありがとござしたー!で終えるより道を閉じてもらうのが良いのかもね
次ぎの会話の時「・・・ナビ起動中、・・・はい、繋がりました」って時間はかかるかもだけどw
510本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 10:33:35.71ID:IYn4NB7i0 >>507だけど今朝も邪魔されたので、もう少し強めに言った。
最初は向こうも渋った感じだったけど、ダウジングの邪魔するのが楽しいと出たので、
もっと強めに正当に、石以外と話す気が無い旨やら筋が通ってないなどがっつり言って
よそに行って私とは二度と関わらないことを約束しろと言ったらYESだった。
とりあえずダウジングは普通に戻った。しばらく様子見かな。
あんまり長時間ダウジングやりすぎると、面白そうなのやってんなと、
目を付けられやすくなる時間も増えるってことだもんな。石に聞いても原因それだったみたいだし。気を付けよ。
ラピスの話面白くて続き聞きたくて半日以上もやってた日があったからな…。自己最長記録だったし。そりゃな。
ここ書き込み始めてから話のネタに困らなくてどんどん長くなるw皆は半日とかするんじゃないゾ!
一応オニキスに、君やモリオンでは対処できなかったのかと聞いたら、NO。できたんかーい。
詳しく聞くと私の方の意思が弱かったからとのこと。私側にかかってる邪魔だったからかな。
やっぱりこっちの意思を強く持つのは大事なんだなとw
最初は向こうも渋った感じだったけど、ダウジングの邪魔するのが楽しいと出たので、
もっと強めに正当に、石以外と話す気が無い旨やら筋が通ってないなどがっつり言って
よそに行って私とは二度と関わらないことを約束しろと言ったらYESだった。
とりあえずダウジングは普通に戻った。しばらく様子見かな。
あんまり長時間ダウジングやりすぎると、面白そうなのやってんなと、
目を付けられやすくなる時間も増えるってことだもんな。石に聞いても原因それだったみたいだし。気を付けよ。
ラピスの話面白くて続き聞きたくて半日以上もやってた日があったからな…。自己最長記録だったし。そりゃな。
ここ書き込み始めてから話のネタに困らなくてどんどん長くなるw皆は半日とかするんじゃないゾ!
一応オニキスに、君やモリオンでは対処できなかったのかと聞いたら、NO。できたんかーい。
詳しく聞くと私の方の意思が弱かったからとのこと。私側にかかってる邪魔だったからかな。
やっぱりこっちの意思を強く持つのは大事なんだなとw
511本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 10:37:49.80ID:19VM3r4B0 なんか今自分、考え方暗めだなって時、まずその内容と向き合う、
そんなん考えたって、どうなることでもない内容じゃん?執着必要?と思うと大体鎮まるのに
チクチク刺し続けてくるときは外部刺激、霊の発動を疑う
こういう時は、氏神さまとか神仏系を頼ってみるのが早かったりする気がする
あ〜、これ神さま案件かもって思うと急に鎮まったりすることあるしw
その後、なんだ口ばっかかよって戻ってきやがったと感じることもあったりするw
そん時はいよいよお願いする
(万人に勧めていいやり方ではないとは思うけど、
自分が取り入れている内容はひふみ神示にあるやり方。興味のある方は、一読をおススメします。)
お願いする時は、氏神さまだったり、個人的に好きだ、縁を感じるって神社や神さまを呼ぶ感じでいいと思う
「助けてください」よりも「霊の発動をとめてください」とか
「守り給え、幸はえ給え」、「いつもありがとう」の方がいいのかもしれない
(※困ったの時の神頼みにでもいいよ。とひふみ神示にはあるけど、ね)
神さまに呼びかけて任せたあとは、一切気にしない、不安に波長を合わせない
あれ〜まだ不安だ〜、気になる〜、はぶっちゃけ背信行為になると思うので、(個人の感想)
任せたら、任せきる
仮に、全然効いてないぞーって事態に見舞われたとしても神さまのせいにしない
(1度呼ばれてしっかり処理してくれたのに、不安を重ねて新たに別のを呼び込んだのかもしれないし)
そういう考え方できないかもって思ったら、やらない方がきっと良いです
以上、あくまで、個人のやり方ですので、
ダウジングにロウアーセルフを介している方は相談してみるといいと思います
≪基本≫
何か感じても、家族仲良く、明るく元気に過ごす(某スピリチュアルの人談)
石にナマモノ系が入っても、気にせず放置、燃料投下しなきゃそのうち枯れる(過去スレ談)
そんなん考えたって、どうなることでもない内容じゃん?執着必要?と思うと大体鎮まるのに
チクチク刺し続けてくるときは外部刺激、霊の発動を疑う
こういう時は、氏神さまとか神仏系を頼ってみるのが早かったりする気がする
あ〜、これ神さま案件かもって思うと急に鎮まったりすることあるしw
その後、なんだ口ばっかかよって戻ってきやがったと感じることもあったりするw
そん時はいよいよお願いする
(万人に勧めていいやり方ではないとは思うけど、
自分が取り入れている内容はひふみ神示にあるやり方。興味のある方は、一読をおススメします。)
お願いする時は、氏神さまだったり、個人的に好きだ、縁を感じるって神社や神さまを呼ぶ感じでいいと思う
「助けてください」よりも「霊の発動をとめてください」とか
「守り給え、幸はえ給え」、「いつもありがとう」の方がいいのかもしれない
(※困ったの時の神頼みにでもいいよ。とひふみ神示にはあるけど、ね)
神さまに呼びかけて任せたあとは、一切気にしない、不安に波長を合わせない
あれ〜まだ不安だ〜、気になる〜、はぶっちゃけ背信行為になると思うので、(個人の感想)
任せたら、任せきる
仮に、全然効いてないぞーって事態に見舞われたとしても神さまのせいにしない
(1度呼ばれてしっかり処理してくれたのに、不安を重ねて新たに別のを呼び込んだのかもしれないし)
そういう考え方できないかもって思ったら、やらない方がきっと良いです
以上、あくまで、個人のやり方ですので、
ダウジングにロウアーセルフを介している方は相談してみるといいと思います
≪基本≫
何か感じても、家族仲良く、明るく元気に過ごす(某スピリチュアルの人談)
石にナマモノ系が入っても、気にせず放置、燃料投下しなきゃそのうち枯れる(過去スレ談)
512本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 10:39:30.84ID:IYn4NB7i0 >>509
いやぁ。私もラピス全方位って言ってたし、かなーと思ったのだけど、
ラピスは高次としか繋がらないと言ってたから、いや、多分違うなと。
ただ単に長時間ダウジングをし過ぎたのが原因っぽいww通りすがりっぽいww
いやぁ。私もラピス全方位って言ってたし、かなーと思ったのだけど、
ラピスは高次としか繋がらないと言ってたから、いや、多分違うなと。
ただ単に長時間ダウジングをし過ぎたのが原因っぽいww通りすがりっぽいww
513本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 10:41:04.15ID:19VM3r4B0 >>507
生きてる人間の方が強い!!
生きてる人間の方が強い!!
514本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 10:48:15.57ID:19VM3r4B0 >>512
面白そうなのやってんなーm(^^m)〜か、w
瞑想もそうらしいね
独鈷(とか?密教道具)は瞑想中の武器だとか読んだとこだった
高次元と繋がれる状態の人でもちょっかい受けるから結界は協力にして
強い武器も必要になるとかいう内容だった
面白そうなのやってんなーm(^^m)〜か、w
瞑想もそうらしいね
独鈷(とか?密教道具)は瞑想中の武器だとか読んだとこだった
高次元と繋がれる状態の人でもちょっかい受けるから結界は協力にして
強い武器も必要になるとかいう内容だった
515本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 11:03:59.12ID:IYn4NB7i0 >>514
うんうん。そんくらいのなんか軽い感じではあったw
ダウジングの邪魔するのが楽しいでYESに回った時点で印象が固まった。
でもまぁそのくらいで助かったわ。わりとある悪戯レベルだったんだろう。
しつこかったのは多分長時間のせい。こいついつもダウジングしてんなww
しばらく遊んだろm(^^m)〜だったのかも。
今後は気を付けにゃ。
うんうん。そんくらいのなんか軽い感じではあったw
ダウジングの邪魔するのが楽しいでYESに回った時点で印象が固まった。
でもまぁそのくらいで助かったわ。わりとある悪戯レベルだったんだろう。
しつこかったのは多分長時間のせい。こいついつもダウジングしてんなww
しばらく遊んだろm(^^m)〜だったのかも。
今後は気を付けにゃ。
516本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 13:53:25.81ID:19VM3r4B0 >>512
手持ちのラピスに訊いてみた
ラピスからは最近の質問内容にラピスへの偏見を感じると言われているんで、
ラピスの通信回線を変なのが徘徊したする場合ってありますかねと訊くのもなんだなぁと思いつつ、
もしそうなら対策くらい教えてくれるだろうと思って質問
ラピスさん、質問いいですか?→「NO(それはない!)」
えーと、反応は今頭の中にある質問内容に対する答えですか?→「YES」
ラピスの通信回線がよそ者に荒らされるってことは?→「NO(絶対、ない!)」
ラピス回路はラピス専用→「YES」
「ラピスの通信はたとえ魔王でも邪魔できない!」「そうでなければラピスじゃない!」
ロウアーセルフに確認、
ラピスがスゴイこと言ったんですけど→「いやぁ〜、さすがにソレは一般的ではないんでない?」
仮に、持ち主が、たとえどんな状況下(霊的場合も込み)でもラピスは一条の光となって
対処すべき智慧と希望を授けてくれる石と信じているなら→「大いにあり得る」
発動状態のラピスは、かなりすんごい?→「YES」
ちなみにウチのラピスは?→「発動しきってはいない」
この質問自体がダークサイド的には調子こいてんな、ケンカ売ってんなだったりします?→「NO」
安全なんですね?→「まぁ、ひとまず」(けど、あんまアッチ側意識しない方がいいらしい)
最近忘れてたけど、ダウジング前には、完全に、安全に、守られている状態ですか?
って訊くのが良いんだろうね
手持ちのラピスに訊いてみた
ラピスからは最近の質問内容にラピスへの偏見を感じると言われているんで、
ラピスの通信回線を変なのが徘徊したする場合ってありますかねと訊くのもなんだなぁと思いつつ、
もしそうなら対策くらい教えてくれるだろうと思って質問
ラピスさん、質問いいですか?→「NO(それはない!)」
えーと、反応は今頭の中にある質問内容に対する答えですか?→「YES」
ラピスの通信回線がよそ者に荒らされるってことは?→「NO(絶対、ない!)」
ラピス回路はラピス専用→「YES」
「ラピスの通信はたとえ魔王でも邪魔できない!」「そうでなければラピスじゃない!」
ロウアーセルフに確認、
ラピスがスゴイこと言ったんですけど→「いやぁ〜、さすがにソレは一般的ではないんでない?」
仮に、持ち主が、たとえどんな状況下(霊的場合も込み)でもラピスは一条の光となって
対処すべき智慧と希望を授けてくれる石と信じているなら→「大いにあり得る」
発動状態のラピスは、かなりすんごい?→「YES」
ちなみにウチのラピスは?→「発動しきってはいない」
この質問自体がダークサイド的には調子こいてんな、ケンカ売ってんなだったりします?→「NO」
安全なんですね?→「まぁ、ひとまず」(けど、あんまアッチ側意識しない方がいいらしい)
最近忘れてたけど、ダウジング前には、完全に、安全に、守られている状態ですか?
って訊くのが良いんだろうね
517本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 15:36:23.09ID:IYn4NB7i0 >>516
まぁ。せやろなとww
どのラピスも自身が高貴と出るのは多分その辺が由来みたいだから、
それ故にラピスなら、落ち度や隙が出来るとしたら持ち主の方だろうとw
こういうのもまた持ち主を選ぶという所以だろうとw
魔王でも邪魔できないwかっけ―w
まぁやはり自衛よな。大事大事。
まぁ。せやろなとww
どのラピスも自身が高貴と出るのは多分その辺が由来みたいだから、
それ故にラピスなら、落ち度や隙が出来るとしたら持ち主の方だろうとw
こういうのもまた持ち主を選ぶという所以だろうとw
魔王でも邪魔できないwかっけ―w
まぁやはり自衛よな。大事大事。
518本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 15:50:12.61ID:IYn4NB7i0 >>516
ロウアーさんとこのくだりちょっと確認ですが、
「それは一般的ではない」はラピスの通信回路を変なのが徘徊することに対してですか?
それともラピスがそんなことは絶対にないと言ったことにかかってますか?
多分前者だとして、ロウアーさんはつまり簡単に言うと、
「ラピスはどんな状況下でも持ち主が信頼していれば対処の知恵を貸してくれる可能性が高い。」
って意味で合ってますか?
ただガチ発動すると凄いけど、それはまた簡単ではない様子ってことかな?
まぁ突っ込んでいけば突っ込むだけ安全でなくなるだろうとは私も思うw
あ、あとラピスに聞いて下さり、ありがとうございます!
ロウアーさんとこのくだりちょっと確認ですが、
「それは一般的ではない」はラピスの通信回路を変なのが徘徊することに対してですか?
それともラピスがそんなことは絶対にないと言ったことにかかってますか?
多分前者だとして、ロウアーさんはつまり簡単に言うと、
「ラピスはどんな状況下でも持ち主が信頼していれば対処の知恵を貸してくれる可能性が高い。」
って意味で合ってますか?
ただガチ発動すると凄いけど、それはまた簡単ではない様子ってことかな?
まぁ突っ込んでいけば突っ込むだけ安全でなくなるだろうとは私も思うw
あ、あとラピスに聞いて下さり、ありがとうございます!
519503
2018/09/22(土) 16:00:47.45ID:4LpORrng0 家鳴りの話をしたものですが皆様のお話は為になります。
ありがとうございます。
意志を強く持って自己管理と空間管理を気を付けます。
ありがとうございます。
意志を強く持って自己管理と空間管理を気を付けます。
520本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 16:30:55.42ID:19VM3r4B0 >>518
わかりにくくてスマン!!
いやぁ〜、ラピスネタになるとついつい喜んで食いついちゃうんだw
ダウジングもよく回ってくれるし楽しい石だよね
>>「ラピスの通信はたとえ魔王でも邪魔できない!」「そうでなければラピスじゃない!」
↑コレがロウアー的に「一般的ではない内容」です
(魔王クラスがオメェみてぇなザコに・・・っぷ、ネタ自体が一般的でない。だったのかもしれんw)
>>「ラピスはどんな状況下でも持ち主が信頼していれば対処の知恵を貸してくれる可能性が高い。」
この内容だと、「ラピスはどんな状況下でも通信可能」
「持ち主さんとの結び付きがあればパワーアップ!!」こんな感じ
>>ただガチ発動すると凄いけど、それはまた簡単ではない様子ってことかな?
ガチ発動しなくても、ラピスは十分スゴイ石だそうですw
やっぱ、 ガチ まで行くと、たとえ一時とはいえ、
持ち主も、通信先ごとラピスと一体化するぐらいの添いようが必要なんじゃないのかなと
コレ、確認してないので、ラピス的には「また変な条件付けしてラピスを難解化しようとしてる」って思われるかもw
最近読んでる北出さんの「パワーは形に宿る」の言葉を借りると、
〜昔の人はそれは魔というものが恐かった。
魔から身を守るために、やつ等を眩しがらせるようなお守りを身につけた〜
ラピスは相当眩しいモノなんだと思う
わかりにくくてスマン!!
いやぁ〜、ラピスネタになるとついつい喜んで食いついちゃうんだw
ダウジングもよく回ってくれるし楽しい石だよね
>>「ラピスの通信はたとえ魔王でも邪魔できない!」「そうでなければラピスじゃない!」
↑コレがロウアー的に「一般的ではない内容」です
(魔王クラスがオメェみてぇなザコに・・・っぷ、ネタ自体が一般的でない。だったのかもしれんw)
>>「ラピスはどんな状況下でも持ち主が信頼していれば対処の知恵を貸してくれる可能性が高い。」
この内容だと、「ラピスはどんな状況下でも通信可能」
「持ち主さんとの結び付きがあればパワーアップ!!」こんな感じ
>>ただガチ発動すると凄いけど、それはまた簡単ではない様子ってことかな?
ガチ発動しなくても、ラピスは十分スゴイ石だそうですw
やっぱ、 ガチ まで行くと、たとえ一時とはいえ、
持ち主も、通信先ごとラピスと一体化するぐらいの添いようが必要なんじゃないのかなと
コレ、確認してないので、ラピス的には「また変な条件付けしてラピスを難解化しようとしてる」って思われるかもw
最近読んでる北出さんの「パワーは形に宿る」の言葉を借りると、
〜昔の人はそれは魔というものが恐かった。
魔から身を守るために、やつ等を眩しがらせるようなお守りを身につけた〜
ラピスは相当眩しいモノなんだと思う
521本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 16:34:49.91ID:19VM3r4B0522本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 17:05:30.17ID:IYn4NB7i0523本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 17:11:40.18ID:IYn4NB7i0524本当にあった怖い名無し
2018/09/22(土) 20:18:35.49ID:4LpORrng0526本当にあった怖い名無し
2018/09/24(月) 01:43:48.68ID:qyKT35vD0 そういや今回の事で一番反応がおかしかったラブラド原石。
以前、うちのラブラドに女性で魚型の石を渡り歩く石の精(つまり石本人ではない)が入ってると
過去スレで書いた石。どうやらこの精、前から飽きたら出ていくと宣言してたのだけど、
いつの間にか出て行ってたらしく。代わりに別の男性と名乗るものが入ってた。
どうも話が合わないはずだよ。
石本人も他の石も、あまり良くないもので出て行ってもらった方がいいと出るので、
穏便にこの石は私の石なので、許可してないので出て行って下さいと言ったらあっさり出ていってくれた。
ぶっちゃけ私は石本人と話したい派なのでこれを機に今後何も入れないように頼んだ。
石だけならまだしも、その他はやっぱり扱いに困る。
だけどそれはできるでYESなんだけど、じゃあお願いでななめに揺れる。
聞いていくと、「いいの?」という意味だった。
どうやら以前私が複数入りを喜んだから、出て行った彼女の代わりに今回の男性を呼び込んでしまったらしい。
いや、お互い納得づくで共生しててこちらに害がないならいいけどww無理にしなくていいww
大体彼女は買った時からいたらしいし。
私は本来は石自身と話したい派だからむしろ今の状態が楽だし嬉しいから、もう呼びこまないで欲しいとお願いした。
気を遣わせてしまって申し訳なかったなぁ。
実際複数入り自体を喜んだというより、そういうのもあるんだという認識の広がりが新鮮だったって感じだったからなぁ。
以前、うちのラブラドに女性で魚型の石を渡り歩く石の精(つまり石本人ではない)が入ってると
過去スレで書いた石。どうやらこの精、前から飽きたら出ていくと宣言してたのだけど、
いつの間にか出て行ってたらしく。代わりに別の男性と名乗るものが入ってた。
どうも話が合わないはずだよ。
石本人も他の石も、あまり良くないもので出て行ってもらった方がいいと出るので、
穏便にこの石は私の石なので、許可してないので出て行って下さいと言ったらあっさり出ていってくれた。
ぶっちゃけ私は石本人と話したい派なのでこれを機に今後何も入れないように頼んだ。
石だけならまだしも、その他はやっぱり扱いに困る。
だけどそれはできるでYESなんだけど、じゃあお願いでななめに揺れる。
聞いていくと、「いいの?」という意味だった。
どうやら以前私が複数入りを喜んだから、出て行った彼女の代わりに今回の男性を呼び込んでしまったらしい。
いや、お互い納得づくで共生しててこちらに害がないならいいけどww無理にしなくていいww
大体彼女は買った時からいたらしいし。
私は本来は石自身と話したい派だからむしろ今の状態が楽だし嬉しいから、もう呼びこまないで欲しいとお願いした。
気を遣わせてしまって申し訳なかったなぁ。
実際複数入り自体を喜んだというより、そういうのもあるんだという認識の広がりが新鮮だったって感じだったからなぁ。
527本当にあった怖い名無し
2018/09/24(月) 10:33:01.42ID:ydM3P/dQ0 >>526
空き部屋に入るって感じなのかね
石と交流が進んだらミーティングして話し合うの良さそうだよね
コチラがふと思っただけのことを大事に守ってる場合とかあるかもだし
ウチも空き部屋状態になっている石がいないか訊いてみよう
ウチのロウアーセルフがいう「やたらな気入れ」は石に空き部屋を作った状態に近いらしい
(コレは自分が感じたことで、確認したことではない)
過去スレで、石の求めだと思って気入れしたけど全然関係ないヤツにタダ食いされててムカついたw
みたいな話も読んだことある
石の状態を観て、石に合った質の気(イメージ?)を入れるのはOKになった
ロウアーと石の許可をとってからやるってことにしている
ただ、「ありがとう」はいつやっても良い気入れで、やってやり過ぎるってこともないそうだw
空き部屋に入るって感じなのかね
石と交流が進んだらミーティングして話し合うの良さそうだよね
コチラがふと思っただけのことを大事に守ってる場合とかあるかもだし
ウチも空き部屋状態になっている石がいないか訊いてみよう
ウチのロウアーセルフがいう「やたらな気入れ」は石に空き部屋を作った状態に近いらしい
(コレは自分が感じたことで、確認したことではない)
過去スレで、石の求めだと思って気入れしたけど全然関係ないヤツにタダ食いされててムカついたw
みたいな話も読んだことある
石の状態を観て、石に合った質の気(イメージ?)を入れるのはOKになった
ロウアーと石の許可をとってからやるってことにしている
ただ、「ありがとう」はいつやっても良い気入れで、やってやり過ぎるってこともないそうだw
528本当にあった怖い名無し
2018/09/24(月) 12:50:34.66ID:7ykUD0tE0 届いた石を開封して、即会話をしようと思い、会話するかい?と聞いたら、弱々しいNoだった。
水晶さざれの上に3時間ほど置いて、会話するかい?と聞いたらyesにブンブン振れた。
石達も長時間移動は疲れるのかな?
水晶さざれの上に3時間ほど置いて、会話するかい?と聞いたらyesにブンブン振れた。
石達も長時間移動は疲れるのかな?
529本当にあった怖い名無し
2018/09/24(月) 17:52:14.88ID:ydM3P/dQ0 手持ちの石に空室状態で妙なものを招き入れる危険のある石はいるか、
ロウアーセルフに確認したところ、今のところ安心
この結果に調子こいて慢心して傲慢路線に進めば持ち主側の責任でおじゃん!
これまでどおり、石の調子を気にかけて、感謝忘れずに仲良くやってけばOK
こんな感じでしたw
ロウアーセルフに確認したところ、今のところ安心
この結果に調子こいて慢心して傲慢路線に進めば持ち主側の責任でおじゃん!
これまでどおり、石の調子を気にかけて、感謝忘れずに仲良くやってけばOK
こんな感じでしたw
530本当にあった怖い名無し
2018/09/24(月) 17:53:31.39ID:ydM3P/dQ0531本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 00:44:35.06ID:nUqtnpMD0532本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 00:52:33.54ID:nUqtnpMD0 >>528
うちはまず水洗いかな。多少水に弱い石でも最初だけはささっと洗ってすぐ拭く感じでw
そのあと簡単に挨拶して水晶原石とかお世話してくれる石と一緒に一日二日置いたりするかな。
挨拶はすでにしてるから、ちょろちょろ会話したりするwまぁ答えてくれればだけどw
NOだったり、回らなかったりだと、馴染んでからかなー。
移動疲れだったり人疲れだったり、まぁ疲れることもあろうw
うちはまず水洗いかな。多少水に弱い石でも最初だけはささっと洗ってすぐ拭く感じでw
そのあと簡単に挨拶して水晶原石とかお世話してくれる石と一緒に一日二日置いたりするかな。
挨拶はすでにしてるから、ちょろちょろ会話したりするwまぁ答えてくれればだけどw
NOだったり、回らなかったりだと、馴染んでからかなー。
移動疲れだったり人疲れだったり、まぁ疲れることもあろうw
533本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 01:59:26.55ID:gVlonfx60 以前、カーサクリスタル(ブラジルのヒーラーが依り代になって、高次の存在に体を明け渡し祝福してもらったという、なんともスピリチュアルな石)について書いた者ですが、色々と聞いたので書き込みに来ました
前提からしてアレなので、話半分でフーンと読んで頂ければ幸いですw
以下、カーサクリスタルの話
・宿っているのは元人間、ヒーラーの体を借りて祝福をした張本人
(祝福をする=自分が宿る、らしい
でも祝福するほど自分が増えるわけでは無く、全部繋がっていて1人の自分だとか)
・もともと石にいた人格は融合してしまって存在しない、融合しているので水晶ネットワークも使う
・自分が浄化などで消えてしまう事はない、たとえ人類が滅びてしまっても永遠にこのまま
(ただ、粉々に砕いてしまうと留まっていられない)
・いわゆる人間に啓示を与えに来た存在(シルバーバーチとか、バシャールとか)とは別物、彼らは外部の存在で、自分は人間
(彼らとコンタクトを取ったことがあるが、自分とは合わなかった
彼らは「地球を良くすること」が目的で、自分は「人類を助ける」者だから)
・どちらかというとハイヤーセルフに近しい存在だが、ハイヤーセルフは魂の一部分だけなので違う、完全なる一個の魂
・見守る事を選んだので、今後人になる事はない
…んだそうです
うちにある饒舌な翡翠より良く回るし、NG無いし、壮大だし、なんでも聞けて面白いです
前提からしてアレなので、話半分でフーンと読んで頂ければ幸いですw
以下、カーサクリスタルの話
・宿っているのは元人間、ヒーラーの体を借りて祝福をした張本人
(祝福をする=自分が宿る、らしい
でも祝福するほど自分が増えるわけでは無く、全部繋がっていて1人の自分だとか)
・もともと石にいた人格は融合してしまって存在しない、融合しているので水晶ネットワークも使う
・自分が浄化などで消えてしまう事はない、たとえ人類が滅びてしまっても永遠にこのまま
(ただ、粉々に砕いてしまうと留まっていられない)
・いわゆる人間に啓示を与えに来た存在(シルバーバーチとか、バシャールとか)とは別物、彼らは外部の存在で、自分は人間
(彼らとコンタクトを取ったことがあるが、自分とは合わなかった
彼らは「地球を良くすること」が目的で、自分は「人類を助ける」者だから)
・どちらかというとハイヤーセルフに近しい存在だが、ハイヤーセルフは魂の一部分だけなので違う、完全なる一個の魂
・見守る事を選んだので、今後人になる事はない
…んだそうです
うちにある饒舌な翡翠より良く回るし、NG無いし、壮大だし、なんでも聞けて面白いです
534本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 02:08:21.08ID:gVlonfx60 あと、衝撃だったのが
・アカシックレコードにアクセスできるので、未来のロトや競馬などの当選番号もわかる
・ただ、莫大な富にはそれ相応の対価が必要
対価を取って情報を与える契約は使命の都合上できないので教えられないw
・窮地に陥った場合は手を差し伸べることもある
ってこと
お金欲しいわ…w
・アカシックレコードにアクセスできるので、未来のロトや競馬などの当選番号もわかる
・ただ、莫大な富にはそれ相応の対価が必要
対価を取って情報を与える契約は使命の都合上できないので教えられないw
・窮地に陥った場合は手を差し伸べることもある
ってこと
お金欲しいわ…w
535本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 02:25:44.13ID:8MEOFNdyO 窮地に陥った状況ならロトや競馬の結果を教えてくれるのかね?
例えば難病で治療費がかかるとか。
例えば難病で治療費がかかるとか。
536本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 02:56:44.18ID:T/f+DvVx0 窮地に陥ったら積極的に守ってくれるのかな?
だとすると心強いけどw
個人的には、地球をよくすることと人類を助けることが相反するのが、納得だけど複雑な気持ち。
もと人間が入ってない純粋な?石の場合は、地球を選ぶんだろうか...
だとすると心強いけどw
個人的には、地球をよくすることと人類を助けることが相反するのが、納得だけど複雑な気持ち。
もと人間が入ってない純粋な?石の場合は、地球を選ぶんだろうか...
537本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 08:26:06.74ID:1B+mEgDM0 石は地球に関しては無関心でしょう、石は地球外でも存在できますから。
地球限定といえば樹木のほうが人間により近いと
樹木に一番近い石は琥珀ではなく、違う石かと思います
樹木とコミュニケーションする方法として気を感じる方法があります。
最近、石と会話する方法として気功を学べば可能ではないかという可能性について
興味を示しました、今は勉強する準備中です。
地球を思う人間の気が地球と人間の可能性を広げる日がくればと思いますね
地球限定といえば樹木のほうが人間により近いと
樹木に一番近い石は琥珀ではなく、違う石かと思います
樹木とコミュニケーションする方法として気を感じる方法があります。
最近、石と会話する方法として気功を学べば可能ではないかという可能性について
興味を示しました、今は勉強する準備中です。
地球を思う人間の気が地球と人間の可能性を広げる日がくればと思いますね
538本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 08:59:17.01ID:T/f+DvVx0539本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 10:11:59.52ID:kN++ATyH0 宝くじの対価ってすごい富豪と一般人だと変わってくるのかな
宝くじ買うときに対価を払っている気もする
ブルーノートに宝くじ当てると決めてなかったら何しても当たらない気もする
私のペンデュラムは今のところロトとかは教えてくれなかった
精度を上げるために買うこともない当たらないもう結果が出ているはずの
過去のロトを当てる練習もしたことがある
宝くじ買うときに対価を払っている気もする
ブルーノートに宝くじ当てると決めてなかったら何しても当たらない気もする
私のペンデュラムは今のところロトとかは教えてくれなかった
精度を上げるために買うこともない当たらないもう結果が出ているはずの
過去のロトを当てる練習もしたことがある
540本当にあった怖い名無し
2018/09/25(火) 10:12:02.92ID:o5tIZ8xn0 >>531
持ち主も含めた自衛系ネタ
石と交流を続けてるとたまに妙な存在(からの接触)を感じることがある
スピ・オカ世界と関係なく日常生活を楽しく過ごす場合よりも、遭遇の確率は増えると思う
以下、個人的に体験したこと
石置き場でも古株の石にダウジングしようと手に取ったら、
「パワーやろうか?(ニヤニヤ」みたいな存在を感じる
石をパワーアップさせるって事なら、石に訊けば?持ち主関係ないし
そう思うと別方向から「石にどんなことを望むの?(^-^)ニコ」と感じる
石置き場で、石が快適に過ごしてくれて、元気でステキな様子を見せてくれれば嬉しいなぁ
と思うと「パワーやろうか(ニヤニヤ」は消えていた
その後、手にしていた石に訊いたら「パワーあったほうが良いのかと思った」と言われた
まぁ、そういう時期もありました
パワーのある石持てば第三の目開眼して超能力!ウハー!!みたいな時期ありましたw
石との交流が進むと、石の内面的な美しさの方を感じる方が楽しいと思うようになってた
石たちにはそういうことを伝えていなかったので、「パワーやろうか?(ニヤニヤ」みたいなのが来ると
パワーあったほうが持ち主さん楽しいのかなと迷わせてしまっていたようだ
この件を機に、石独自の活動とか石が主体的にパワーがいるなら、パワーを得れば良い
けど、石の調子が悪くなったり、石置き場の雰囲気が悪くなったり、石自身が乗っ取られるような
石に負荷がかかるようなパワーなら持ち主としては必要ないです いりません と伝えた
この時の話し合いが、石たちの自衛に繋がっているらしい
と、書いてみて、それで石置き場として勾玉が欲しいと言っているのかなって思ったw
持ち主も含めた自衛系ネタ
石と交流を続けてるとたまに妙な存在(からの接触)を感じることがある
スピ・オカ世界と関係なく日常生活を楽しく過ごす場合よりも、遭遇の確率は増えると思う
以下、個人的に体験したこと
石置き場でも古株の石にダウジングしようと手に取ったら、
「パワーやろうか?(ニヤニヤ」みたいな存在を感じる
石をパワーアップさせるって事なら、石に訊けば?持ち主関係ないし
そう思うと別方向から「石にどんなことを望むの?(^-^)ニコ」と感じる
石置き場で、石が快適に過ごしてくれて、元気でステキな様子を見せてくれれば嬉しいなぁ
と思うと「パワーやろうか(ニヤニヤ」は消えていた
その後、手にしていた石に訊いたら「パワーあったほうが良いのかと思った」と言われた
まぁ、そういう時期もありました
パワーのある石持てば第三の目開眼して超能力!ウハー!!みたいな時期ありましたw
石との交流が進むと、石の内面的な美しさの方を感じる方が楽しいと思うようになってた
石たちにはそういうことを伝えていなかったので、「パワーやろうか?(ニヤニヤ」みたいなのが来ると
パワーあったほうが持ち主さん楽しいのかなと迷わせてしまっていたようだ
この件を機に、石独自の活動とか石が主体的にパワーがいるなら、パワーを得れば良い
けど、石の調子が悪くなったり、石置き場の雰囲気が悪くなったり、石自身が乗っ取られるような
石に負荷がかかるようなパワーなら持ち主としては必要ないです いりません と伝えた
この時の話し合いが、石たちの自衛に繋がっているらしい
と、書いてみて、それで石置き場として勾玉が欲しいと言っているのかなって思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 トランプ米大統領「プーチン氏は完全に狂ってしまった」 [お断り★]
- 【日本は5位に】インドの名目GDPが日本を抜き4位へ… ★3 [BFU★]
- 東大教授「万博のユスリカ駆除はあきらめた方がいい」「たぶん人の手ではムリ…」 [バイト歴50年★]
- 備蓄米、60キロ1万1556円 30万トン、5キロ店頭2000円へ―国が輸送費負担、農水省チーム発足 [おっさん友の会★]
- 【テレビ】『サンモニ』寺島実郎氏、高騰するコメに「日本人は賢くならないと」「各家庭が10%消費減らしたら価格は下がる」 [ネギうどん★]
- 小泉農相「コメ離れ防ぐ」 500人の専門チーム発足 [少考さん★]
- 小泉進次郎、備蓄米「1kg193円」「送料無料」で小売店に直販、ボッタクリ商店防止のため売渡価格を公表 [249548894]
- 大阪万博、スタッフが殺虫剤を撒いてユスリカを駆除wwwwwwwwwww [931948549]
- 安倍晋三の仲間の「日本身体障害者アーチェリー連盟」デタラメな経理がバレて解散 [389326466]
- ▶お昼のホロライブスレッド
- 進次郎「一般国民には古古米で十分」 [819669825]
- 農林水産省、5kgあたり963円で業者に備蓄米を売却!!!業者は5kg2160円で愚民に売却!!! [252835186]