アメリカかカナダのような中庭のあるようなすごく広い邸宅にお茶会招かれて
行ったらそこは実はダンジョンだったって夢を見た
出入口の扉が開くことがスイッチで、開け閉めする毎に建具や家具や住人がチープになっていく
そして3回目の開け閉めでその邸宅に閉じ込められてしまい、中にいた人が死後のような抜け殻の人間と入れ替わって攻撃してくる
ちなみに最後の扉はペンキを塗っただけのベニヤ板
元に戻すには部屋のあちらこちらに散りばめられたヒントを集めて脱出のためのスイッチになる行動を探すって夢
そのヒントと問題がめちゃくちゃ凝ってて、ひとつずつ文字を集めると「light ball」「あかりをおく」って出てくる
丸い形のライトが繋がってない状態で庭に放置されてたから「これや!」って丸い電球を猫の胴体の形した本体に繋いでミッションクリア!みたいな!!
その後もなぜか場所を変えて何度も罠にはまってしまう
自分の夢のくせに自分でも考え付かないような凝ったクイズや手掛かりなんだよね
夢の中でも関心した
最初は迫り来る抜け殻人間の恐怖とパズルのように解けていく問題が楽しくもあってスリル満点だったんだ
でも「もー夢なのに本当何回も何なの?めんどくさい早く目覚めてよ」って起きた
これどんな意味があるの?
探検
【まるで】明晰夢【現実】30日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
798本当にあった怖い名無し
2018/11/03(土) 21:49:48.52ID:AfepB3uq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【TBS】『報道特集』で「死を選んだ理由は立花孝志」との被害者実名の遺書を公開… 立花氏は撮影取材求める [冬月記者★]
- 「どっちもバラマキだが現金給付ダメ」岸博幸氏が見解「食料品の消費税“ゼロ”が効果的」 [パンナ・コッタ★]
- 【日テレNEWS】外出控え強まる…GWの“理想と現実” SNSで嘆き「宿が高い」「ガソリン代が高い」コンビニ大手でお得なキャンペーンも [おっさん友の会★]
- 【埼玉】「山岳部の生徒が滑落した」県立高の女子生徒が約100m滑落…意識不明で救急搬送 秩父市の御岳山で部活動中 [ぐれ★]
- 【日本語】「親子丼」を「おやこどん」と読む人は20代と30代に多い…年代・性別・地域でも差が出る身近な食べ物の呼び方 ★3 [おっさん友の会★]
- 【芸能】「女性も嫌がってなかった、喜んでた」 石橋貴明を“擁護”する木下博勝氏に「性加害者の思考」の指摘 [冬月記者★]