X



【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百二十五話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/07/03(火) 18:16:42.99ID:YmV1tJad0
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/

※前スレ
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百二十三話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1528887990/
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百二十四話
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1530014470/
0349本当にあった怖い名無し垢版2018/07/11(水) 19:48:03.83ID:rKvv/5OR0
隠すとか隠さない以前に祭祀出来る存在は決まってるんですよ
精進潔斎とは意味が違う
0352本当にあった怖い名無し垢版2018/07/11(水) 20:50:42.68ID:tDteHScAO
そういえば、バブル時代には「玉姫殿」なんて結婚式場があったね。

思えばあんな商売がまかり通ってたのが日本の凋落の萌芽だったのかも。
地域とも伝統とも無縁の結婚式なんて、他国から笑われ蔑まれて当然。
0353295垢版2018/07/11(水) 22:01:00.57ID:2+tLWLbo0
>>296 >>303
ありがとう

今、真備町のすぐ近くに避難しているんだが、今日夕方に激しい雨と立て続けに大きな雷があった
おそらく真備町にも降ってるんだろうと思うと同時に、一瞬>>334が脳裏をよぎったよ
0357本当にあった怖い名無し垢版2018/07/12(木) 20:40:47.62ID:jl8T3y6v0
>>https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380257509925651553/origin_1.jpg
>>https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027338632.jpg
>>http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003194_comm.jpg
>>http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003274_comm.jpg
>>http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180615003311_comm.jpg
>>http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/1000x/img_36ead5ec3a801d47a71c49673df599d853864.jpg
>>http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/1000x/img_b8186e6afd1b7604b92fe86b4a46b50342482.jpg
>>https://ichef.bbci.co.uk/news/375/cpsprodpb/10F47/production/_101974496_pa-36952159.jpg
>>
>>
>>うわぁ、 きっつ
>>知性も品も無いから
>>かなりおばはん顔になったで


>カコちゃん不細工だったぁ( ´艸`)
>必死に目を見開いてアヒル口して
>両サイドの英語がわかったふりしてキョロキョロ
>哀れになった

佳子ブタなんて、

今もこれからもずっと ボ ッ チ

なんたって、高校の時から筋金入りの犯罪者で嫌われ者だから
0358本当にあった怖い名無し垢版2018/07/12(木) 20:40:55.92ID:QAWQXgrj0
>三笠宮さま逝去 一般の納棺にあたる「御舟入」行われる
>10/28 20:25

>27日、亡くなられた三笠宮さまの葬儀の儀式が始まり、一般の納棺にあたる「御 舟入(おふないり)」が行われた。
>赤坂御用地の三笠宮邸には、午後3時半ごろ、天皇皇后両陛下が訪れ、27日に続き、28日もご遺体とお別れをされた。
>このあと、皇太子ご夫妻や秋篠宮ご夫妻、 長女の眞子さまなど、皇族方が宮邸を訪問された。
>午後5時から、三笠宮妃百合子さまなど、 ご家族に見守られ、一般の納棺にあたる「御舟入」が行われたあと、
>皇太子ご夫妻などが参列し、ひつぎに納められたご遺体にお別れをする「拝訣(はいけつ)」が行われたという。
>一方、一般の弔問記帳は、28日から三笠宮邸前で数日間受けつけられるほか、
>本葬にあたる「斂葬(れんそう)の儀」は11月4日、 東京・文京区の豊島岡墓地で営まれ、
>93歳の百合子さまが喪主を務められる。

http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00340316.html

>このあと、皇太子ご夫妻や秋篠宮ご夫妻、長女の眞子さまなど、 皇族方が宮邸を訪問された。

>親しい親戚のお別れの儀式にも参加出来ない内親王とは一体、何の存在価値があるんだろう?
>いよいよ人間止めるんだろうか ??

>10歳の悠仁親王でもちゃんと参加されております。

悠仁ageのためとうとう佳子までディスりだした東宮アンチ
0359本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 02:12:54.86ID:juSOe/450
スレタイ旦那はもうどうしようもないと分かってるけど…眞子様は一体どうなされたのか
安倍首相が外遊を取りやめたのに眞子様は海外公務に行かれるようだし
KKが余りにも胡散臭くて早めのご決断を願ってる
眞子様の婚約延期も水害がありましたね
0360本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 03:02:33.64ID:J2Ha/cQE0
スレタイ夫妻は関係ない
皇女が結婚という時に災害が起きる
おそらく皇祖神はかなり嫉妬深い
昭和天皇も皇族出身と結婚したが、色弱遺伝のごたごたに加えて関東大震災まで起きて
婚儀は延びに延びての事だった
いざ結婚してからも子供は女子ばかり続き、幼くして亡くなる子も出た
更には太平洋戦争と大変な結婚生活だった
0364本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 14:52:46.00ID:aq2Mu5IP0
大震災の時にボランティアでなく九州に逃亡した男(しかも資金は母親の愛人にたかって)を配偶者に選ぶことの意味をわかっておられるのかな
被災地慰問が偽善になってしまう
眞子様ご本人だけでなくそれを許容した皇室の皆さん全ての慰問が

外交行嚢で事前に小室氏のための便宜を図るみたいな邪な目的があるのなら問題だが
中止にして日系人の方々をがっかりさせなくても
0366本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 15:40:37.22ID:c3mwuDac0
スレ違いを既女と思い込むのも滑稽だし
追い出し方もいつも通りで、マッチポンプ臭くてたまらない。
台本通りなんだろうな。
0369本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 17:21:07.66ID:yjFh1bZb0
スレタイ夫妻に水俣に謝罪に行けという話はよく出るが
災害のことを考えるとどうなのだろうな?
謝罪したら神さんも少しは納得するのか?
穢れた奴等が来たとお清めの大雨も火山の噴火も困る。
0372本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 18:06:01.66ID:aq2Mu5IP0
持統帝までは性別が無かったという話もある(両性具有?)
>>365
慰問は慰霊なんだよ 怨念増幅してどうする
0373本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 20:00:34.38ID:J2Ha/cQE0
>>370
そこを踏まえてこの名文を読んで頂きたい

「元始、女性は実に太陽であった。真正の人であった。
今、女性は月である。
他に依って生き、他の光によって輝く、病人のような蒼白い顔の月である。(後略)」
-平塚らいてうによる「青鞜」発刊の辞より-
0374本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 20:02:28.43ID:J2Ha/cQE0
月=古今東西洋を問わず不健康、狂気、移り気、精神異常、ヒステリーなど病的な物の象徴

Lunaticの意味
【名詞可算名詞】1精神異常者,狂人. 2変人,愚人.
【形容詞】1精神異常(用)の. 2〈行動など〉狂気じみた,ばかげた.
【語源】ラテン語「月に影響された」の意; 昔は月から発する霊気に当たると気が狂うとされたことから
0375本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 20:07:27.43ID:J2Ha/cQE0
自らを太陽と僭称し、皇女をよりにもよって格下で隷属・不健康の象徴である月だとした
小室圭の不遜さと不勉強、無知っぷりが光るw

またそれを事前に指摘して注意すら出来ないザル宮内庁、夫婦揃ってアホ丸出しの秋篠宮w
詐欺師一家の甘いセリフにいとも簡単に引っかかり、その表現は変えましょうと
注意することもできない眞子の頭の悪さと無知っぷりも最悪w
0377本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 21:10:20.35ID:A5uWxvZRO
作戦変えた?w
ともかくスレタイを100回声に出して読んでみて
その後、新たなオカルトスレを立てるなり巣に帰るなり、ご自由に
0378本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 21:11:52.76ID:aCOLo6sn0
コピペからへクラスチェンジしたのは何か理由があるんかねえ。
もう工作員を雇うお金もないのかしら()
0380本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 22:09:11.27ID:8Otq+/MP0
一昨年スレタイ夫婦が行った岐阜県関市では
今回の大雨で刀匠の倉庫から錆びた刀40本が流出、まだ20本が見つかっていないらしい
0381本当にあった怖い名無し垢版2018/07/13(金) 22:15:31.91ID:3P4fDOxs0
>>334
7月31日に伊勢神宮参拝
8月1日にインターハイ開会式出席
8月2日に県内の特別支援学校視察

8月5日に甲子園開会式出席

マジで徳仁来ないで欲しい
0383本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 08:33:07.66ID:+Ki0A8bF0
>>373
そうそうこういうソース見たかった
wiki見ても女神説と男神説あっていまいちわからなかった
>>379
難しそうだけど読んでみる
神話とか好きなんだ
ありがとう
0386本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 11:44:24.15ID:pA+m0Qwo0
被災地住みですが、来てくれるな。
こんな時に皇族邪魔だし、民間妃とか全くありがたくもねえ。
税金使うなら復興関係に使ってくれ。
0391本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 21:53:10.46ID:clpzC0fo0
>>386
まるっと同意。

名札付けられて並ばせられたり、SP引き連れて邪魔しに来るくらいなら来なくていい。
可能なら慰問は秋篠宮殿下と紀子さまにお願いしたいです。
0392本当にあった怖い名無し垢版2018/07/14(土) 22:57:53.35ID:m3rfcMeV0
>>383
青踏は日本の神話とは直接関係ないので、もとのレスの方はこれが天照大神が女性としてのソースとして書かれたのではないと思います。

横レスの上に、私の勘違いだったら大変失礼なのですが…
0393本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 05:19:44.21ID:WgJOeYWi0
>>392
一般的には天照=女神の認識で良いはず
その一般認識を踏まえてるからこそあのらいてうの文章も成り立つわけで
むしろこれを男神と言ったらエッ?って二度見されるレベルかと
月読(ツクヨミ)の方は性別が定かでないとされてるようだけどね
0395本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 08:26:26.22ID:M5/avnzg0
>>393
横からすみません。

一般的には天照は女性神と思っている人がほとんどであるということには全く異論はありませんが、らいてうのこの言葉が天照の意味で書いたかは不明ですし、そうだったとしても「天照が女性神であると一般的に思われている」ことのソースでしかありません。
「天照は女性神である」ことのソースというならやはり古事記になるかと。

>>392さんが>>383さんに伝えたかったのはその点ではないでしょうか。
0396本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 08:51:24.87ID:K/5Jm3KT0
一般的にはこうだと思われてることが、よくよく調べると確定したものではなかったり
様々な経緯があって「…ということになっている」というのも多々含まれてるから、古いものは面白い。

その最たるものである神道の家で、学ぶことを拒否して
薄っぺらい上っ面だけで勝負しようってんだからな、スレタイ夫妻は。
0397本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 09:24:49.11ID:5bghnBOO0
廣田神社(天照大神の荒御魂を祀ってる古い神社)の主神のお名前に「媛命」の文字があるので、女性と言われてる
0398本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 12:07:43.70ID:N8sE408O0
天岩戸に引きこもったあと、女神のストリップを覗いた実績を考えますとですね

案外ただのエロ親父神だったかもしれませぬ「ほとみたーい ほとほと!」
0399本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 13:43:40.99ID:5bghnBOO0
>>398
ストリップを見たくて開けたのではなく
「自分が閉じこもったことで嘆き悲しんでいるべき」外が笑い声で賑やかなので「なんで?」と様子見をした
いかにも女性的な心理描写だと思った

様子見に細く開けた隙間に手力男尊が手を突っ込んで怪力で開けたから
「ストリップのぞき見」出来てないw
0400本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 15:33:47.50ID:I/s7KiBT0
梅原猛じゃないけど、皇祖神って元々は男神だったはずのものが、女帝が続いた当時の政治情勢に合わせて書き換えられたって説もあるな
0402本当にあった怖い名無し垢版2018/07/15(日) 19:39:03.41ID:N0vMNpmh0
ここ数年の水害や火山の噴火はスレタイ夫が水と山に関わってて、今上天皇が祭祀が体力的に不可で日本を護る力が低下している
スレタイ夫妻が祭祀するとは思えない
0404本当にあった怖い名無し垢版2018/07/16(月) 07:46:01.69ID:LIWtdlyG0
>>395
らいてうは明らかに天照=太陽神かつ女神という共通認識があることを前提に書いてるよ
じゃないとこの文章自体が成り立たないの
0406本当にあった怖い名無し垢版2018/07/16(月) 12:23:27.53ID:6JlR86PA0
山岡荘八の明治天皇くらい読んでて欲しいものだ
田中河内介が中山慶子に皇室のあり方について説くくだり
何故、日本には皇室があり、皇室は祭祀を欠かしてはならないのか
それなくして皇室がありえるのかって

皇室っていうのは、ただの上流階級のセレブ家族じゃないんだよ
その覚悟はあるのか
0407本当にあった怖い名無し垢版2018/07/16(月) 18:33:37.19ID:LiNMzlTm0
拾ってきた…ヤバイ…スレタイ、第一試合も見るんだろ?
神さま達、当日の甲子園に来た(徳仁除く)お客さん達を守ってください

【高校野球】 皇太子さま 夏の全国高校野球の開会式に出席へ
140:名無しさん@恐縮です 2018/07/16(月) 08:52:20.23 ID:tEiWEjs/0
この人が帰るまで売り子が来ないんだよ
当然、売店は超混雑だし熱中症で死人が出るわ

スポニチ:皇太子さま 甲子園開会式出席 あいさつし第1試合観戦予定
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/14/kiji/20180713s00001002542000c.html
0408本当にあった怖い名無し垢版2018/07/16(月) 18:43:51.87ID:z983bp0pO
開会式から第1試合まで水分補給に困るな
知っていたら用意もするだろうが、知らなかったら悲惨
「お水の殿下」が何やってるの!
0409383垢版2018/07/17(火) 12:09:00.38ID:9/64synA0
なんだか色々誤解与えてしまって申し訳ない
占いも好きだしなんとなく太陽=男って間違った?知識だけはあったから、らいてうのそういった本来のソースが欲しかったんだ
伝承されるべき正しいソースみたいなの
古事記とらいてうの青鞜を教えてくれた人ありがとう
名無しに戻ります
0411本当にあった怖い名無し垢版2018/07/17(火) 15:48:47.53ID:O2xt+HFx0
天災の種類と神様の性質も関係するのかな
東日本大震災の時に、素戔嗚尊を祀っていた神社は比較的被災が少ないのに対して
天照大御神や稲荷系は被災が多い傾向にあるという論文が出て一時期話題になったことがある
ただこれは明治の神社合祀令によって祀る神の性質が変化した可能性や各神社の歴史を考慮に入れてないので
トンデモ説だという指摘もあったが、防災の研究で、このアプローチの仕方はありだと思う
それに素戔嗚尊のヤマタノオロチ退治は、斐伊川の治水の話ではないかという説もある

川、水の神としてはミズハノメ、クラミツハなど
海の神としてはワタツミなど
山の神としてはオオヤマツミが代表的なものとされるが、この総本社が今回水害の酷かった地域に近い大三島にあって
なぜここにあるのか、前から疑問に思ってる
比較的温暖とされる地域だから天災が少なくて、島なので戦争に巻き込まれることなく古い記録を保管し続けることが
できたから便宜上指定されたにすぎないのか、他の理由があるのか
静岡県の三嶋大社は富士山に近いので富士山の鎮火を願ってそこに設置されたのではないかと推測できるのだが
0412本当にあった怖い名無し垢版2018/07/17(火) 19:38:31.55ID:ovmYnvBb0
>>409
世界を見渡せば男神女神と両方いて地方によりけりではあるね
ギリシャ神話だと太陽神はアポロンまたはヘリオス=男神
北欧神話では太陽と月がそれぞれ姉と弟の関係で、太陽神は女神ソール
多神教の国ではほぼ必ず太陽や光そのものが神格化されてて
擬人化が多いという点は興味深いかも

逆に一神教であるユダヤキリストイスラム教では、朝日や光明神に相当するルシファーが
神から一番愛された天使→堕天して悪魔扱いにまでなってる
起源は砂漠ばかりの暑い国だから太陽が悪魔扱いになっちゃった?と取れなくもない
0414本当にあった怖い名無し垢版2018/07/17(火) 22:07:18.39ID:9ApyrP12O
>>410
水を配ることを、我が国では「政(まつりごと)」という。

政治に口出しせんでええから、しっかり祭祀を務めていただきたい。
0415本当にあった怖い名無し垢版2018/07/17(火) 22:35:19.35ID:xFXyc+d4O
スレタイが目を爛々と輝かせながら女子高生と懇談している写真があったように記憶しているが
甲子園では高校生との触れあいはあるのか?
非常に俗っぽいスレタイが祭祀王とか……何だかなぁ
0416本当にあった怖い名無し垢版2018/07/17(火) 23:30:38.86ID:6vS9VABP0
>>415
報道によると
>開会式の進行などに携わった高校生と交流する  らしいよ
でかい国旗を数人で持って入場してくる女子高生とか、各校の看板持った女子高生とかかなw

まあ、嫁が「祭祀は皇室の形式主義の最たるもので、合理的じゃない」と嫌ってるそうで
スレタイもそれに大人しく従ってるし、伊勢神宮でも親子そろって潔斎やらずに外宮・内宮に
闖入してたもんなあwその後スレタイ等にはそれほど悪いことは起こらなかったから
「古くさい祭祀王じゃなくて、ボクチン流のアジア(特に中国、韓国)の人にも優しい新しい天皇に
なるんだ」って変な確信持ってたりするかもな
0417本当にあった怖い名無し垢版2018/07/18(水) 06:01:05.87ID:SFxnbTT60
「祭祀は合理的でない」といいながら鳥居をくぐるのも忌避されるあの方の信仰流儀で言えば現証が出ているのではなかろうか
噴火地震水害日照りこれからの大風害も皇統譜の伝統、格式,祭祀、神事、皇室の権威と国家国民の安寧より三色旗嫁を尊重されることへの皇祖霊柱の度重なる警告ではないか
とばっちり受ける国民はたまったものではないが
御即位後覿面にさらに被害甚大な何かが起きるんだろうな、たまったものではないが
0418本当にあった怖い名無し垢版2018/07/18(水) 07:06:46.63ID:E7A712Td0
ダンナの一族があの宗教なのだが、鳥居を避けるのを見て「めっちゃ信じているじゃん」と思った
インチキと思うなら別にただの建造物じゃないの?くぐると体が消えちゃうの?とか思った(口にはだせなかったけど)
0419本当にあった怖い名無し垢版2018/07/18(水) 08:53:47.79ID:sBjaGPsf0
>>417
>>418
スレタイは直接自分がとても痛い目に遭うまで何も気付かないんじゃないかなあ(ていうか
いろんな災害や異常気象が起こって国民が被害を受けても他人事)

近年の煎餅は、神様への信仰心が無いなら鳥居くぐってもおkだし、神社の祭りの手伝い
(大抵、氏子とみなされる周辺住民が手伝うので)もおkらしいぜ
玉串奉奠は神職が代行してるようだから、鳥居くぐって玉串奉奠外した画像を汚鮮されたマスゴミに
撮らせりゃ、上手くしのげるわーww(既に御陵参拝で実行してるし)てなもんなんだろ

代わりに日本の国民と国土に甚大な災いが降りかかるってのは、なんだかなあと思うわ
0420本当にあった怖い名無し垢版2018/07/18(水) 19:49:05.85ID:eeJzGqQY0
気象庁によりますと、栃木県那須塩原市付近ではレーダーによる解析で午後6時20分までの1時間
におよそ110ミリの猛烈な雨が降ったとみられます。
災害の危険が迫っていることから、気象庁は「記録的短時間大雨情報」を発表して安全を確保する
よう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180718/k10011538621000.html

那須をスルーする陛下の霊力は本物なのに惜しいことだ
0421本当にあった怖い名無し垢版2018/07/18(水) 21:04:03.29ID:Kk7tHaKR0
その雨東京に分けてくれ
高温続いてるのに夕立すらないよ
水の殿下なにやってんだよ
0425本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 11:28:21.98ID:6lOzs09M0
まこちゃんには気の毒だけど

小室さんは、正体はうみへびだったのよね。幼い王女が思いこがれたうみへび。
思いかなわず海に帰ってしまった。
もうかえらない
0426本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 12:14:38.82ID:7qiUdkWo0
モンゴル ウランバートル 年間降雨量 267mm
日本 東京 1435mm

雨が望まれる所では決して降らせないのがアイツらしいわ
壊滅的豪雨、津波、望まれない水ばかり呼ぶわな
自分のお股もびしょびしょにして
雅子言葉だと「ビチョビチョ」だ
0428本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 14:31:50.55ID:7qiUdkWo0
おお言葉足らずでスマンかったです
小学生の小和田雅子の作文で雪合戦をテーマに書いたのがあってですな
そこで びしょびしょ を ビチョビチョ と書いてあったり
仕返し を しかいし と書いてあったりしてわけです、ハイ
意地の悪さの片鱗が垣間見えたりするも、おバカな小学生というイメージです
クラブ活動というタイトルのコジュケイ解剖作文ほどのブラックさはありません
0430本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 14:41:03.10ID:oEWBnXFV0
そういや最近はびちょびちょって擬音を使わなくなったなぁ…
そこに頭悪いイメージは無かった。時代だな。
0432本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 15:14:08.02ID:XRxMSZKG0
え→い は新潟方言 上野駅→ういのいき というギャグあり
あとメンメとかも恒氏の故郷のなごり

昔はさえ→さい やえ→やい みたいに戸籍名が い で終わる名前の女性も多かったとか
0434本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 21:07:51.87ID:ds9Hwx/m0
江戸っ子は「ひ」と「し」が!
じいちゃんは「コーヒー」が「コーシー」に聞こえたわ。
0435本当にあった怖い名無し垢版2018/07/19(木) 21:13:07.30ID:AUfjKVI00
>まず以て、天皇は~敕(しんちょく=神のお告げ)に基づいて生まれながらに祭祀王であられる。
>国民の尊崇も~祕の中にある。
さても、スレタイ殿下が生まれながらの祭祀王でありながら嫁とその眷属に三色旗を振らせることにして御即位後御自身は天津神国津神と対話どころかお取次もなされぬとなれば我国は荒れ放題になるのは必然
あな恐ろしや
0438本当にあった怖い名無し垢版2018/07/20(金) 01:23:56.57ID:bUbEanGb0
スレがまともに進行してる?
嵐botは水害で市んだの?

しかし穏やかじゃないなあ

疑心暗鬼
0439本当にあった怖い名無し垢版2018/07/20(金) 09:20:15.05ID:xvsx2sWb0
イギリスへは語学研修で行くはずなんだろ?
ゆっくり過ごさせてあげたいじゃなくて、しっかり勉強するべきなんじゃね?

ていうか、ずーっとゆっくり過ごしてんじゃんww
0444本当にあった怖い名無し垢版2018/07/20(金) 11:42:51.36ID:zdE2qPhI0
神社のお祭りの動画が好きでときどき見てるんだけど
貴船祭の動画を見てたら今上陛下と皇后陛下からの幣帛料御下賜の立て札がいくつか立ってた
お代替わりしてもこういうことはきちんと続くんだろうか
ちなみに貴船神社の御祭神は水の神様
0446本当にあった怖い名無し垢版2018/07/21(土) 01:39:59.94ID:VQ9+R9f10
六年間の思い出といえば 修学旅行、林間学校、遠足 運動会など たくさんあります。
 でも、とても印象に残ったのは 六年の十一月十四日のクラブです。私は 五年の時は手芸部で、今年は生物部です。生物部は、六年四人と五年二人、岸田先生の、小さいクラブです。
 この日、私たちは、「コジュウケイ」のはくせいをつくることにしました。その鳥は、学校の窓ガラスにぶつかって 死んだのだと先生はおっしゃいました。
 肛門から はさみをいれて お腹の皮をさきます。その後、肉を切らないようにして 中の肉を取り出します。そのためには 足とつばさを 適当なところから切らなければなりません。足は、うまくいきました。
つばさも一こできて、残るは つばさ一ことなりました。そこは、先生がなさいました。ところが何という失敗! 先生は、つばさを切り落としてしまったのです。あと 頭のところの肉を取れば、肉が取れたのに。
そして かわかしたあと 中身を入れて はくせいができたのに…… とても残念!
0447本当にあった怖い名無し垢版2018/07/21(土) 01:43:15.32ID:VQ9+R9f10
雅子のこの作文、なんともいえない違和感を感じていたんだけど、
のちにホラー小説「黒い家」が発表されたとき、作中作文の「ぶらんこ」がそっくり似た感じの
文で怖かった。作品中で「この作文には心がない」と評される文。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況