幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 20:24:13.00ID:lN3jYd0M0
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください

脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526035266/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 06:04:36.61ID:v++40brD0
「仮説」 霊現象とは人の残留思念データに過ぎず、それを受信することで錯覚している現象。

仮説としても具体的に何をどう錯覚するのかも分からないだろ? 
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 06:32:28.90ID:v++40brD0
♪ 幽霊は〜 見てから語れ 霊は見てから 語りましょ〜

1日1回  3日で3回 3回見たなら もう1回でも本物だ〜〜

仮説の幽霊現象でも 見てから語れ 霊は見てから 語るんだよ〜〜

仮説の幽霊がつけた 足跡で5chにも面白いお花が咲くでしょう〜〜

あそりゃ そりゃ 腕を振って 足を上げて ワンツー ワンツー パンチ

休まないで 見れや〜〜〜〜  あうううううっ あううううえ
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 06:47:43.24ID:UROLo1Ob0
日本語においてはこの幽霊って言葉自体が幽霊みたいなものだと思うよ
「正体不明」って意味と「死者の霊」って意味が一つの言葉に同居してるなんてさ
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 07:36:26.23ID:bIKCVXQC0
>>849
脳の表面積、大脳新皮質が重要なのかもしれませんね。
脳でなく身体の表面積が増える事で、感覚器が増え、
それを処理する為の複雑な工程が肉体機関だけでなく、
もっと非実体的な「半独立的」な無自覚認識機能を
生んでいるとか。
「多くの単純な作用の複雑な処理行程が半独立的な管理器官を自然発生させる」
という複雑系科学をざっと見聞きした上での考えですが。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 09:17:38.42ID:LnIBPI8Z0
ほぼ一年中、家の中にいて、「幽霊なんかいないよ。心霊現象なんかあったこともない」
そりゃそうだろ。心霊現象どころか、引きこもってると、世界すら知らないことだらけなんじゃないか?
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 09:21:19.18ID:LnIBPI8Z0
テレビで「極タウンに住む」って番組の中で、世界一幽霊が多発する村に住むってのがあって
村人は当たり前のように幽霊目撃者ばかりw
番組スタッフが泊まると、その部屋だけ照明がずっと点滅するってのがあったが、
なんだったら、そういうところに行って一度泊まって自身で試して来いよ。
幽霊はいないと決めつけたいなら、そういうのを自分で確かめてから、話はそれからだろ?
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 15:30:01.32ID:UROLo1Ob0
正体不明の人影=幽霊=死者の霊

この構図があるために肯定派が都合よくその意味を切り替えて「ある」と言い張ろうとする
論理的な議論なんかできるわけがないんだよね

「霊や魂の存在が証明されていないので
目の前に現れた、あるいは映像にとらえられた正体不明の人影が死者の霊だと証明されたことは一度もありません」

科学的には幽霊はいない
しかし正体不明の人影や不思議な現象の目撃証言や映像は出続けている
これが現在確定している全てであり真実だ

95%は嘘や捏造、4%は勘違いなどのヒューマンエラー、1%あるかないかが「不明な現象」であり
その1%の中に無数にある可能性のたった一つが霊である、という感覚が適切に思える
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:29.51ID:6sTDg0dr0
>>841
絵に描いたような論点見当外れ。人間が傲慢だろうが謙虚だろうが霊がいるかいないかの話ですから
・・・マジメに応戦してくれてるtBpu3tW50氏も、スルーで良いよ

で、脳の大きさガーとか、脳が萎縮してる人たちにわかりやすく説明すると
どんなに脳が大きかろうが人間以外の生き物で「言葉を話す」「物質を生み出す」・・・中途半端に例えるとまたバカが揚げ足とるので
もっとわかりやすく言うと「クジラの脳がデカくても、クジラは人間の棲むところに行けない。でも人間はクジラのすむところまで行ける」
・・・この時点で脳の能力に圧倒的差があるのは、10年以上人間やってればたいていの人はわかるかな?
だから差別とか傲慢とか思い上がりではなく、現実に人間は地球上の生物の中でも圧倒的優位という「区別」があるわけ

ただし、知能が高いぶん、いわゆる霊的な能力では一部動物のほうが強いという可能性はある。本能以外で仲間と無線コンタクトをとるような
能力も確固たる証明はなくとも例があるからだ

>>846
霊が意図的に…というのではなく、見てる側が「思い込み」で都合良くシミュラクラを応用しているというケースを推す
枯れ尾花と、その数メートルむこうの木とその陰が、主観の構図的に「長髪の女」に見えていると決めつけることで
とりあえず人間は「恐怖」することで思考がマヒする。もし映像で残せたら「まあ人に見えなくもないなw」で終わるけど
思い込み、恐怖した時の記憶は、明確な姿より「長髪の女がうらめしそうに見ていた」という瞬間的判断が強く残る
・・・つまり、故人などの残留思念が脳に入り込み、いま見えている景色からパーツを取り出して映像として錯覚させている
という意味ではヨリシロと言えなくもないかも!
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:25:36.81ID:6sTDg0dr0
そもそもよく、「寝ている時に枕元に人が・・・ばあちゃんが・・・」とか体験談あるけどさ
普通に考えて、電気消して寝てるはずだから見えるわけないよね?
電気つけてた体験談もあるだろうけど、多くは普通に消して寝てた時の話のはず

それでも、性別とか姿形まで記憶してるってことは、つまり実際には居なくて「脳がそう認識した」って根拠にもなるわけ
冷静は否定派は、それも含めて「夢だよただの夢」で終わらせるわけだが
脳が残留思念を受信して脳内で見せているとすればしっくりくる点が多くなる。夢なんてまさに脳内のビデオ機能みたいな物だしね
夢を見たことがないって人が居るなら、霊現象(脳による何か)を完全否定してもいいけど、
霊と同じくハッキリと解明されていない「夢を見る」という現象は容認して霊現象が同じ脳による何らかの現象でないと言い切ることは
ちょっと矛盾してしまう

まあそもそも霊現象がデータのようなものという仮説が一般的でないからピンと来ないだろうけど、それ含めてしっくりくるからこそ
霊=残留データの説を推すわけ
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:52.96ID:6sTDg0dr0
>>862
人間サイズになったら最強^^ とか、繁殖力ガーとか生命力ガーとか、そゆ話なら昆虫スレへどうぞ
あなたが昆虫博士だろうがナウシカだろうがそんなこと誰も興味ないので

人間の文明を利用したり、人間の生態を分析してそれに合わせた進化を遂げたり、意図的に物質を生み出したりできる昆虫が居るならぜひ
語ったり伝えたりしてほしいです。人間を超越しているなら霊の話とつながりますから。無いなら学校の宿題の仕上げに戻ってください
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:05.98ID:QH9xOiTW0
>>863
残留データはどこに記録されているんですか?
石ころや建物など、何らかの物質に記録されていないと、
地球も動いているので、留まれないと思うべな。
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:34:18.50ID:QH9xOiTW0
>>864
その考え自体が、人間中心なの、わかっていないようですね。
40億年の進化ののち、偶然にコトバを得た人間だけが、
なぜ霊を認識できると考えるのか、おかしいと思いませんか。
残留思念だとしたら、それを感知できる昆虫がいてもおかしくないのでは?
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:58.07ID:6sTDg0dr0
>>865
解明されてないから証明できないけど、おそらく電子や粒子のような物質であろうという前提
>>866
霊が云々討論できるのは人間同士のみ。いま人間の話してる。人間中心であってる
仮に虫だろうが動物だろうが感知できる可能性があるとしても、今は無駄なわけ
みんなが「何食べに行く?」って討論してる時に「徒歩でいくの?電車なの?」とかわめいてるのと同じだから、黙って待っててね。行き先次第で交通手段は決めるからね
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:36.75ID:6ZuvVH0y0
残留思念だとか残留データ? それが指し示すものがまったくわからないので
話がかみ合わないかもしれないんだが、霊はデータじゃないよ。
たとえば人間が死んだ瞬間、つまり肉体から魂が完全に離れた瞬間、物理的な世界
から別の世界(次元)にそれはあるんだってば。ここで物理的なお話ではなく、
あくまでも大雑把に説明すると、この地球上のように物理的な世界の次元は
死後の世界よりも次元数が低いって説明されるんだ。生きている時は3次元世界にいて、
死んだ直後は3.5次元の世界にあって、そのあと4次元の世界に移行する。
このとき、浮遊霊や地縛霊って奴は3.5次元にとどまっている。4次元以上の世界を
霊界と呼び、さらに次元数の高い領域を神界などと呼んで区別する。
そしていわゆる幽霊(幽霊現象)と呼んでいるものは3.5次元にある霊と感応した結果、
それを認識しているってこと。こんな説明をしても絵空事とみなされることは承知してる。
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:12:54.65ID:6ZuvVH0y0
3次元の領域に身を置きながら7次元や8次元の領域にいる高級霊と
感応するなんて芸当はほとんどのひとにはできないはずだから
その領域にいるとされる天使や神様の存在を感じることができないのは
当然ともいえるね。神社やお寺に居座ってるのが神や仏ではなく低級霊
になってるのはそういうことでもある。そんな存在に願掛けする現代人の
もの悲しさを知るのも人生。西日本の水害によって「結界」が壊れたようで
悪霊が野に放たれたから殺人事件のような凶事が目立つかもしれない。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:27:25.94ID:6ZuvVH0y0
次元の低い領域を認識することは容易だと思うが、自分が存在する次元よりも
高い次元の領域を認識し、知覚するのはどうすればいいのか。たぶんね、それは
想像力が必要になるんだよ。イマジネーションでしか到達できない領域だろうね。
そして霊界の高い次元層にいる存在が人間に働きかけてくるときも、われわれの
想像力を利用することがあるのはそういうことよね。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 01:32:32.43ID:NDmyucN+0
どこまでも深く本質を追究していく「思考」が先導していくんじゃないの?
想像力意思力思考力理力精神力、菩提心?
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 01:53:53.05ID:NDmyucN+0
若く健康な肉体とより純粋な意識、虚心坦懐さと自由自在な捉われのない意識
それから答えを求める強い意志、先立つのは常に求める意識?

求めよされば与えられん?我は求め訴えたりエロエロエッサイモ
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 06:15:54.53ID:BG5PQExB0
>>863
>そもそもよく、「寝ている時に枕元に人が・・・ばあちゃんが・・・」とか体験談あるけどさ
>普通に考えて、電気消して寝てるはずだから見えるわけないよね?

真夜中、部屋の明かりを消えていても、夜目に慣れてると起きた時、
うっすらと室内は見えるもの。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 06:17:30.34ID:BG5PQExB0
窓明かりとかでな。まったく窓もない闇になる家に住んでるような奴は知らんがw
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 06:43:38.15ID:BG5PQExB0
あと、寝てるときに部屋の明かり消して真っ暗にしないで
豆球は点けて寝るって人も多いしw

とにかく、「深夜就寝中の部屋は真っ暗で何も見えないはず」って前提はないw
真っ暗じゃない部屋で寝てるほうが多いくらい

以上。
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 06:58:41.20ID:DLN89B1M0
>>868
博士
幽霊(幽霊現象)と呼んでいるのはその次元にある霊と感応した結果、 それを認識している。
その説明は一般的に絵空事とみなされてしまうようですが、それを上の方では仮説として?
霊現象は人の思念データを受信する事で、それを「錯覚」している現象、とか説明されちゃって
ます。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:44:03.78ID:IU4yw4LO0
物理学で言う『次元』と霊能者が言う『次元』。
物理学で言う『波動』とオカルトで言う『波動』。

この二つは明確に違う物らしいから、
区別する新しい日本語が欲しいな。

っていうか、誰だろ、最初にややこしい訳し方をした人は。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 09:11:14.52ID:iMbsaSw70
>>878
でも彼らは、例えばストリングセオリーとかで、
「11次元」とか書かれていると、すぐ「あの世」や「霊」と結びつけるよね。
要は言葉の響きだけから勝手に超自然的なものだと解釈してしまっているのだろう。
このことも含めて、霊を信じたりする人達は、
自分の頭で考えずに、どこかで聞いたようなことを盲信してしまっていることが、そもそもの問題だ。
要は「自分の力で考えろ」
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 22:51:51.47ID:Vm7dYD5q0
なんていうか、意味のある偶然の一致=シンクロニシティか。
先日、>>730で持ち出された事件。

この犯人、憑依されてるね。記事に書かれたことが事実なら憑依の特徴がよく出ている。


綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人の“元少年”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた!
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08211145/?all=1
0881>>730
垢版 |
2018/08/22(水) 05:55:17.00ID:uc4cP0RF0
>>880
たかが一週間。
偶然の範囲だ!

・・・とはいえ「曹操の噂をすれば曹操が現れる」という状況は
俺の場合、一度や二度や十度や二十度じゃないんだよな。

「百%当たる厄災を当てる技を持つ占い師は、その技で厄災を発生させているのと
客観的に区別がつかない」ってどう思う? きついよ。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 11:43:18.16ID:q104wK6G0
>>882

証拠はアカシックレコード。
霊界通信で霊媒も言っていること。
基本中の基本だから、暗記しても損はない。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 13:46:17.60ID:dDJ9EJ9m0
証拠はアカシックレコード(キリッ)
霊界通信で霊媒も言っていること(ビシッ)
基本中の基本だから、暗記しても損はない(ドャァ)
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 14:12:16.85ID:HckDWg+H0
アカシックレコードは霊界でもごく限られた数人の如来までしか閲覧できないというが
次元構造が記録されてるなんてことは聞いたことがない

たぶん邪霊に化かされてる。宗教を害悪視する人間が事情を知るわけもない。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 14:15:58.02ID:HckDWg+H0
>3.5次元

なんてのも聞いたこともない。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:25.52ID:5a1cN86W0
「正体不明の人影を見たらそれは幽霊だから霊は存在する」
「空飛ぶ円盤を見たらそれは宇宙船だから宇宙人は存在する」

この論理の飛躍がある文に違和感を覚えないならメディアに洗脳されている証拠
片方だけおかしいと思うなら思い込みや自分の都合などの偏見がある証拠

正体不明の人影が幽霊とは限らないし、幽霊と呼べるものだとしても霊がいるとは限らない
空飛ぶ円盤が宇宙船とは限らないし、宇宙船と呼べるものだとしても宇宙人がいるとは限らない

自分にかかっている偏見や思い込みを理解していない人と議論するのは難しい

例えば、チョコミントを歯磨きの味だと言う人も自分が受けてる影響を理解できていない
歯磨き粉にミント味を付けたのはメーカーであり企業が作ったイメージでしかないが
指摘すると怒る人を見るとまるで自分の感覚を否定されたかのような反応をする

残念ながらそれは企業という他人が自分達の都合で作ったイメージでしかないんだよね

一方、すぐ歯磨き粉を思い浮かべても「でも歯磨き粉ではないし」と当然のことを思える人もいるから
自分の感覚を過剰に信じず距離を置いて客観的に物事を考えることができる人とそうでない人がいるのかもしれない
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:03.54ID:2s9P+Jmd0
>>883
少し聞きたいのですが
君が嫌いだと思う人を呪い殺すためにやっている
黒魔術とは、霊界のどこのもの?
目を瞑ると見える人の目は、霊界のどこの誰ですか?
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:33:46.66ID:2s9P+Jmd0
>>883
霊界の構造を説明しているようだけど
あなたは死ぬと、霊界のどこへ帰るのですか?
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:46:51.20ID:b9oLR7a80
>>883
アカシックレコードが存在するという証拠は?
一部の能力者(笑)がアクセスしていると、妄言しているだけでは?
もっとも、故意に嘘をついているわけでなく、本人も(自分が意識してあるいは無意識に考えたことによって)アクセスした気になっているだけだ、というのが真実でしょうが。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 15:59:49.85ID:b9oLR7a80
予想される展開を先に書いておく。
A:どこにアカシックレコードがあるのですか?
B:霊界にある。
A:霊界が存在する根拠は?
B:チャネラーが言っていた。(アカシックレコードにアクセスした。)
以下循環論法。よって客観的な根拠なし。
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:24.57ID:uc4cP0RF0
アカシックレコードは解らん!
だが過去未来の全ての宇宙の情報は既に存在しているというブロック宇宙論なら
許容出来る。
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:06:36.02ID:qOkfmjr00
昼間に5ちゃんねるとか、みなさんは夏休み中の学生なんでしょうか。
アカシック・レコードと呼ばれるものは実際にある(断言)。そこにアクセスする方法もある。
実は皆さんの記憶も逐一そのアカシック・レコードに記録されている。前世を霊視する
のはそのアカシャ(アカシック・レコード)を経由しているんじゃないのかな。
ゲリー・ボーネルをご存知ならアカシック・レコードのワークショップがあることも知ってるよね。
人間は死後、人生をすべて振り返る機会(反省会)を必ず与えられるんだってさ。そのときに
すべてが記録されたアカシック・レコードを利用するんじゃないのかな。
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:35:00.92ID:qOkfmjr00
そういえば、負の霊団の話題に触れなくなったら陰険なクソジジイたちが
めっきり出てこなくなったね。負の霊団狩りが着実に進行中みたいだね。

カトリックの聖職者による性的虐待がたびたび報じられてきたが、
ここにきて、小児に対する性的虐待が大きく報じられ、多数の逮捕者を出した。

しかも米国の場合は悪魔崇拝がかなり浸透しているようで、ハリウッドやワシントンでも
同様の逮捕者が多数出ているとの報道あり。これはただの陰謀論ではなく、
マジもんの話だからね。霊界の動きがこのような形で地上に反映されていると
述べると、すぐに精神病扱いされるんで面倒くさい。
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:39:44.64ID:4mQkBmJ40
いるよ
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:48:12.61ID:WTO9A8/R0
>>893
証拠がないのに断言されてもね、あなたが「信じてる」だけでしょ。
宗教と一緒、科学ではない。
アクセスする方法というのも、能力者(笑)が勝手に言ってるだけでしょ。
自分で嘘だとわかっているか、あるいは、ちょっと非日常の体験をしたから、
(瞑想するなど)アクセスした気になっているか。
ま、宇宙そのものが過去の情報そのものだ、という考えならわからなくもないが、
何か媒体のようなものがあって、そこに宇宙の全歴史が記録されているというのなら、そんなものは存在しないな。それこそ断言だ。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:51:54.11ID:qOkfmjr00
>>896
証拠ってアカシャの? そういえば宗教って奇跡を起こせるんだっけ?
その辺の認識、どうかしてないか?科学、科学とのたまう御仁は得てして
科学の素人ばっかりなのはどうして? そして宗教の素人なのはどうして?

アカシック・リーディングが可能であり、それが用いられている現実を知らんから
あなたのようなマヌケなレスをするのよね。単純に無知なの。
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:52:11.22ID:B4bEYx+L0
>>893
>昼間に5ちゃんねるとか、みなさんは夏休み中の学生なんでしょうか。

そういうことが記されてるのがアカシックレコードなんだろ?
アクセスして調べろよ
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:04.83ID:qOkfmjr00
現在の地震学では地震を予知することはできない。でも一部の人々はそれを
予知してしまう。予知の仕方はいくつかあって、そのひとつがアカシック・リーディングだ。
ゲリー・ボーネルはその先駆者だろ。とはいっても、アカシャを読む人は古来から
存在したと思うけどね。霊的存在を通信できる人やアカシック・リーディングできる人たちの
お話を知ると非常に興味深い。超古代文明なんか当たり前ってことだからね。
不可思議なことにあれもこれも辻褄が合うんだから驚かされる。
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:11.76ID:qOkfmjr00
あのね、これからの時代(新時代)は科学と霊能は不可欠になるよ。科学だけじゃ全然
ダメだってことはこの自然災害の連続で少しは気づくはずだぞ。あとは経済においても
霊的な世界観なしにはうまくいかない。因果応報って奴は経済にもちゃんと当てはまるんだもの。
銭を蒐集するだけの資本家って奴はただの守銭奴なんだから地獄の亡者ってことでしょ。
東南アジアなどの新興国が今後はどんどん発展するようになるよ。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:07:16.53ID:2NcI5Opz0
>>893
よかったねネット検索があって、ずいぶん長時間かけたようだけど
偉そうに断言できるほどじゃない

俺が読んだ本ではそれはアカシックレコードでわなく
個人に備わる想念帯だというが

おまえ見せられたらマズイだろう
先に死んだ親族や知り合い達とともに
なにを思ったかまで記録された人生を閲覧するようだ
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:29.61ID:qOkfmjr00
>>901
症状落ち着いた? まだ自我肥大がひどいね。
私の場合は書籍による知識ではないんで、実際にアカシャにアクセスできる人のお話がソース。
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:16:39.19ID:2NcI5Opz0
>>902
あんたは酷い状態だね
自分の書いてるもの見える?
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:19:48.94ID:qOkfmjr00
あらら、負の霊団を話題に持ち出したらこのザマだ。また自称霊能力者の病人が登場だわ。
負の霊団っていうワードに敏感に反応してくるところが凄まじい。そしていつものマウンティングだもの。
はい、あぼ〜んね。ID変えても無駄よ。IDコロコロのしょんべんライフルって奴が有名。
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:45.80ID:qOkfmjr00
ほんとダメなんだ。負の霊団に操られてる奴が絡んでくると、途端に
背中や肩に痛みが出始める。奴等はひたすらネガティヴな言葉や想念を
投げつけてくるからNGにしたほうがいい。
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:37.20ID:2NcI5Opz0
さぞかし狂った世界(自分?)が見えてるんだろうねw
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:21.58ID:qOkfmjr00
悪魔系の自称霊能力者はほとんどすべてが病人だと思うけど、稀に霊能を発揮する
奴がいるんで厄介だ。そいつの特徴は、勝手に霊視して他人のプライバシーを
暴露するとか、善良な能力者にとっての禁忌を犯してくることにあるんで注意してね。
新興宗教の教祖や霊感占い師なんかにこの種の輩がいるんだってさ。
んで、そういう輩は霊界から目をつけられてるんで自爆するかお仕置きを受けるみたい。
だから酷い死に方をしたり、野垂れ死んだりするってこと。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:36:47.99ID:qOkfmjr00
霊界に目を付けられると述べたんでそれに関してもう少し補足する。
一部の宇宙人がこれを担当してる。たとえばグレイがそう。
彼らはアカシック・レコードにアクセスできる。

私をひたすらバカにするおじさんたちはたぶんグレイとつながってない
と予想するけれど、宇宙人に会ってみたいとか、UFOを見てみたいと
常日頃から思っている人たちはその想いがグレイに届いてると思うよ。
だってこの私にもグレイの目が向いてるんだからびっくりだよね。
しかも複数回のUFO目撃体験もあるし。それも複数人で目撃したこともあるし。
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:28.67ID:2NcI5Opz0
>>907
なるほどそーとー酷いね。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:38:52.16ID:qOkfmjr00
>>908
その問い自体がナンセンスだって理解できる??
霊界が「どこ」にあるのか?っていうその発想がすでにこの地上における
常識に基づくものだから「次元」の異なる領域に対してはその常識は
持ち出せないってこと。

道理の異なる世界があるってことを受け入れることは多分難しいのでしょうね。
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:44:09.13ID:b9oLR7a80
グレイとかも信じちゃってるのか?この人は。
色眼鏡で見ればそりゃ風船もUFOに見えちゃうわ。

結局、霊や宇宙人を証明するのにオカルトを使ってる。
オカルトの根拠がオカルト、その可笑しさに気づいてないみたいだな。

幽霊や死後の世界なんて存在しない、
死を恐れる人間が作りだした「対症療法」なの、
少し考えれば大人なら理解できるはずなのに。

ま、地球外知的生命体はいると思うが、宇宙のガラガラさと光速の壁があり、時間的な分布もあるので、
地球に来ている、というのもデタラメだがな。

あなたはもう少し一般的な科学の素養を身につけるべきだ。
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:08.45ID:qOkfmjr00
>>913
なぜ「証明」に固執するあなたが次のように断言してしまうのか?

>幽霊や死後の世界なんて存在しない、

自己矛盾に気づかないレベルで偉そうにふるまわないで。

霊界とはMKS単位系で表せるような領域ではないんだからこの世の
判断基準を持ち出して合理的に説明することはできないの。
だからスピ系独特の言い回しである「波動」とか「波長」とか「次元」とかいう
用語が問題だって指摘は正しいよね。

私が現象を根拠に霊やグレイを語っているという認識を持てない時点で
あなたは他人に科学の素養を身につけろだなんていえませんよ。
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:49:33.46ID:b9oLR7a80
>>911
道理の異なる世界、ね。
あなたの言う「次元」がなんだかは説明されてないのでわからないが、
少なくともあなたが言うようにこの世の人間がそれを感知できるとしたら、
道理の異なる世界の一部がこの世に「射影」されているのではないのですか?
もしあなたの考えが正しいのなら、その「射影」されている部分がどのようにこの世に現象されているのかを知りたいのですよ。
それが「どこにあるのか」と言うことです。
都合の悪いことに目を瞑らないで下さいね。
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:52:36.45ID:qOkfmjr00
どうして実際に存在する現象をなかったことにしてしまうのか。否、そもそも
絶対的な知識が足りないせいで具体的な現象があることを知らないと言ったほうがいいかな。

霊能力者(ミーディアム)が多数実在するというのに、しかも相当な人々が彼らを
利用している現実があるというのにそこには一切触れず、なぜかお花畑のなかから
ものを語っている。霊能力者は実在する。これは揺るぎのない事実だ。
UFOは毎週世界のどこかで映像に収められていることも事実だ。
こうやって具体的な現象があってそれを根拠に述べているというのに、
いきなり優理恵や死後の世界なんてないと喚き始めるのだからもはや並行世界の住人。
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:52:55.14ID:l/i0fzU50
次元はもともと数学用語だから厳密な定義がある
物理ではそれを借用して使ってるだけ
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:39.29ID:l/i0fzU50
スピリチュアルとかでいう次元はもともとの定義から大きくかけ離れたもので
別の言葉を使えばいいのに
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:16.14ID:qOkfmjr00
UFOに関してはすでにというべきか、昔からというべきか、UFOを呼ぶ
ことのできる人たちが実在する。それを映像に収めているから確実だ。
最近はUFOの召喚をテーマにした映画も製作されているところ。
特定の人物が宇宙人とコンタクトして空にUFOを出現させる。
これ、マジの話だよ。
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:00:03.52ID:qOkfmjr00
>>918
物理学で単位の次元って重要なんだよ。これは数学じゃないよ。
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:04:03.62ID:b9oLR7a80
>>917
霊能力者とは、カウンセラーのようなもので、
悩みを持つ人を、霊の形を借りて癒す人のことだと思います。
相当勉強したり、コミュ力が強い人間だと思います。
別にそのような人を否定はしません、役に立っているでしょうから。
スリランカでは「悪魔払い」が医師によって行われています。
いわゆる憑依も治療に利用されます。
でも、それらは心霊現象の形はとっているけど、
精神医学上しっかりとした根拠があります。
(もちろん、そこに「本物の」霊は存在しません)
イタコなんかも、知識や知恵が豊富ですよね。
世間の霊能者も、そのような類の才能と感受性が豊かな人達でしょう。
そして、一部の霊能者は、自分の才能が本当に霊の力だと信じているのだと思います。
芸術家なんかも「下りてきた」とか言いますが、それも実は日頃の努力の成果です。

UFOは論がですね。そのUFOから実際に地球外知的生命体が降りてきたのを確認せずに、なぜ確信できるのか?
鳥や飛行機、隕石、地上からのイルミネーションの投影、新型兵器の可能性を全部捨てたのでしょうか。
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:15.92ID:k1UZJKOg0
ヤクザにたかられるように組坂繁之たちに
わざと仕組まれた。
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:06:14.29ID:k1UZJKOg0
テツオ ケツを売ろう発言松本タクヤ
ケツを叩く動作松本タクヤ

組坂繁之たちを殺したい。
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:10:33.64ID:C9HgjOtD0
最近分かった事だけど幽霊自体はいるよ
けど自殺した女が求めてるのはイケメンなんだよ
だからブサイクな奴は一生襲われない
もちろん男の幽霊だって可愛い子見つけたら襲う
ブスなんか襲っても楽しくないし
だからみんな「イナイイナイ」で終わる
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:11:11.95ID:qOkfmjr00
>>915
アカシック・リーダーでもある中津川昴氏が興味深いことをお話になっていた
映像を見た記憶がある。中津川氏は宇宙人や奇妙な生物に遭遇した経験をお持ちの
人物です。UFOの写真も撮影してたね。
彼曰く、「百匹目の猿現象」を引き合いに出して宇宙人が人間に
影響を与えると説明していましたね。

ここから私の話。グレイのような霊界の下部で働く宇宙人(霊的な存在)
は直接的に人類に干渉しないというルールがあるんだそうです。なのでさまざまな
気づきをもたらすようにしているのだと。
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:06.47ID:C9HgjOtD0
新人社員に居た先輩にも気を遣える優しくてかっこいい人が最近幽霊にひどい目にあわされたとか言ってたし間違いねえ
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:09.20ID:qOkfmjr00
>>922
カウンセラーはカウンセラーですでに職業としてありますね。
霊能力者という表現が嫌いなんでミーディアムと表記しますが、
ミーディアムには当然に霊的な能力が必要です。一般のカウンセラーには
そんなものは備わっていません。

残念なことにお医者さんまでもがミーディアムの世話になっている現実があるんですね。
それはお医者さんが神社に参拝するのとは違ってですよ。
ミーディアムを技術者として利用している現実があるんです。

UFOを呼べるんです。そういう人たちが実在しているんです。航空機や隕石ではないんです。
旅客機の飛行ルートも確認するんです。
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:41.09ID:b9oLR7a80
>>929
そのミーディアムの霊的能力が「錯覚だ」と言っているのです。
ミーディアムの方同士がお互いに会うこともあるでしょうし、そういった勉強会でそれぞれの体験談を語り合うことで、
霊的なものの存在を確信するようになってしまうのでしょう。
似たような考え方をする人達なので、それも致し方ないと思います。

UFOは、風船や新型兵器の可能性は?
あなたがUFOから降りてきた宇宙人と話した、というのなら少しは考えますが。
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:29:47.87ID:qOkfmjr00
>>930
〇〇の可能性は?などと言い出す御仁が自分の説に関しては決めつけのみか。
霊的な能力が錯覚だという根拠は何? いきなり非現実を持ちだすんで驚いた。
どうしてあなたは実在するミーディアムを調べないんですか?

どうして?

そろそろバカらしいんでNGにしますよ。
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:33:45.35ID:qOkfmjr00
〇〇の可能性があるなんてケチをつけても、実際に利用されて、実用化されている
技術なんだから何をいまさらって奴ね。ミーディアムの霊視やら何やらの技術は
この掲示板を使ってすら体験できるんだからそれを知らないって時点で何も調べた
ことがないんだと白状したようなもんでしょ。だから無知蒙昧はもうNGです。
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:35:23.93ID:b9oLR7a80
>>931
あなたも私の仮説を無視してますよね、一切受け入れない。
霊的な能力はミーディアムさんの信仰や錯覚「でも」説明可能だ、と言っているまでです。

もし本当に霊能力やアカシックレコードが存在するなら、
なぜ未解決事件の犯人が見つからないのですか?
アカシックレコードにアクセスできるのなら、それで一発じゃないですか?
あなたの御知り合いのミーディアムさんにもぜひお願いしてみてくださいよ。
事件の解決だけでなく、霊的なものが世間に受け入れられるチャンスですよ。
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:40:22.62ID:qOkfmjr00
>>933
あなたの仮説が明確に間違っているからです。錯覚では面会なしで
つまり、電話どころか電子メールでの霊視鑑定は説明不可能です。
霊視は本人を目の前にせずともそれができるので錯覚するとか
意味不明です。死者の遺留品に触れることでさまざまな情報を読み取る
能力者もいるんです。だから犯罪の捜査において非公式に依頼があったりする。

あなたはただの無知蒙昧ですね。残念です。科学の素養も足りないし。残念。
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:42:55.07ID:B4bEYx+L0
>>933
ほら、5chでも
ちょいとググればすぐにわかるような質問をしてる馬鹿がよくいるだろ?

何でもわかるアカシックレコードにアクセスできても
本人の頭が足りてないのでうまく利用できないんだよ
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:45:35.44ID:qOkfmjr00
浅はかな人だから霊的な現象やそれを駆使する能力者の存在をなかったことに
するのでしょうね。本気で霊的な現象を調べてゆくと、絶対にこれらの存在を
否定することができないことに気づきます。なので霊的な現象に否定的な人々は
この分野に関してただの無知蒙昧だと判断します。謙虚に捉えても、否、謙虚に
捉えたからこそ、霊的な現象を否定することができないんです。
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:47:11.64ID:B4bEYx+L0
>>934
だから霊能者の間ではくだらない質問をする連中には
「アカれカス!」が合言葉になってるんだよな
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:51:23.38ID:qOkfmjr00
>>938
匿名でマウンティングするひとは残念な人だってことが霊視によって判明してます。
あなたは賢い人ではないってことなんです。バカな科学者ってことで頑張りましょう。
自称科学者や自称頭のいい人がどんなに「幽霊や死後の世界なんて存在しない」
などと喚いたところで、現実は無情なもので彼らの主張とはお構いなしに
霊的な能力を発揮する人物がつぎつぎと現れているのですからどうしようもない。
そして彼らに救われる人々も跡を絶ちません。
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:43.85ID:b9oLR7a80
>>939
別に私は匿名にはこだわっていませんよ。
あなたが望むのなら、ここに連絡先を書いても一向に構いません。
しっかりと本性を明かした上で話ても良いです。

どうしますか?
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:58:38.68ID:qOkfmjr00
>>940
私は匿名で心霊現象やUFOについて論じたいんです。
そうしないといろいろと不都合があるので。
だからお断りします。

ミーディアムはあれもこれも錯覚しているって仮説を得意げに提示するんだから
がっかりさせられたわ。その知的レベルでマウンティングまでやらかすんだから
ここが5ちゃんねるなんだと痛感させられました。

ほんと、ミーディアムを探して一度くらい霊視してもらえよ。
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:01:47.47ID:yXxZWWtB0
>>941
案の定、逃げましたね。
あなたが「匿名でマウンティングする残念なヒト」になってしまいましたね。
自覚はありますか?

一応、私のメアド書いときますね。
shidkasaya@gmail.com
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:07:41.30ID:PYO1v2F80
>>911
道理はたぶん異ならないよ、道理とは論理であり因果だよね
異なるのは、この世限定の対面的常識?や価値観や各付け
などが通用せず、むしろもっと的確で厳密になっていく道理
が要求される世界が霊界?
まず入り口のあたりで誤魔化しは通用しないと思う。
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:13:48.56ID:Z1mo0dJ50
>>943
論理や因果そのものが「この世」とは違ってるんだそうです。
たとえば時間という概念がそもそも成立しない。
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:19:17.45ID:Z1mo0dJ50
>>945
時間が成立しない「あの世」に物理学を持ち込むことは無理がある。
概念としての物理学を持ち込むことはできても、その物理学を
「あの世」の出来事に当てはめることは無理ってことになるよね。
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:26:21.03ID:PYO1v2F80
>>944
過去も未来も同時にそこにあって
思いによりとどまることも瞬時に移動も可能というけど

論理や因果はこの世では曖昧なだけで
霊界では精妙で明確なものとなるだけじゃないの。
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:49.77ID:Z1mo0dJ50
>>948
極端な話、あの世では原因があって結果が生じるのではなく、結果があって原因が生じる
みたいなことが成立するんだよ、たぶんね。だから神様に祈願するときは、望んだ結果が
実現したことを報告するといいなんて方法を勧められるわけね。現在完了形で祈願する。
この世の常識からすればアベコベな世界でしょ。
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 00:34:20.95ID:PYO1v2F80
>>949
そんあことはこの世でもあるし
物理学なら、順調に真実を
解き明かしていく経路にあるよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況