X



未来人・宇宙人・異世界人は来て教えてくれ その5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 13:25:06.04ID:BLlJ5isz0
このスレは未来人・宇宙人・異世界人など、こことは別の時代や世界から来た人たちに
この世界の謎や未来の世界について語っていただくスレです。
現代人に伝えたい興味深い話題がありましたらぜひお書き込みください。

※前スレ
未来人・宇宙人・異世界人は来て教えてくれ その4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523957476/
0316本当にあった怖い名無し垢版2018/12/11(火) 19:54:14.08ID:IN63ipFK0
>>311
ちょっと気になったことがあるのだが
魔法的な技術を組み込まれたエンジンが「魔動機」と呼ばれていたとのことだが
その「魔動機」というのはその世界の言葉でそう呼ばれてたのか、
それともその世界固有の言葉を日本語に言い換えたものなのか

もし前者ならその世界では日本語かそれに近い言語が使われていたということになる
もし後者ならどのような理由であまり一般的でない「魔動機」という言葉を採用したのか
そこんとこ異世界で使われた言語のことも併せて教えてもらえないか
0317本当にあった怖い名無し垢版2018/12/11(火) 22:42:00.75ID:qTFO1CHO0
>>316
それについては後者
向こうでの言語はほとんど街や物の名称とかくらいしか記憶にないけど、向こうではエンジンはアフトなんとかって名前でシリーズ化されてて魔法で強化したタイプはエルアフトなんとかって名前だったよ
魔法で強化した動力機関の事だから日本人として生まれている俺がアレを日本語化するとしたら魔動機が適切かなと思ってそう書いた
ちなみにエルは魔法的強化が施されたという意味で、器物の名前の頭に付ける言葉
アフトは激しく燃える状態を意味していて、火の名詞はアフタ
他に適当に覚えてる名詞とか書くなら海はディーア、空はフューエ、陸はノルデ、都市はデオン、それ以下の街はルング、村はムルク、竜はドゥラで飛竜はレドゥラとか言う
0319本当にあった怖い名無し垢版2018/12/12(水) 08:11:34.31ID:OSDomPf00
>>318
おはよう、寝てましたごめん
>>318
そうだねぇ、前にも書いたけど世界的に文明水準はこっちより低いね
照明はランプか電球、輸送は鉄道や車だけど、車は民間への普及率がまだ低くて牛や馬に荷車引かせてる人の方が多かった
車やバイクは高級品で手が出にくくて特に魔動機型は民間人には高価過ぎな上に維持費もかかるから余程の金持ちでもないと中古すら買えない
工業は完全な手作業だけど雇われの魔術師が身体強化と集中力強化を労働者にかけて効率を上げてくれる親切ブラック
鉄鋼業、兵器産業、造船業なんかは魔術師大活躍でこっちに勝る所もあるくらい
遅れている国以外は銃や大砲、戦車、戦艦はある程度保有している
異世界人から知識やヒント得て飛び級的に発展してる経緯があるせいでそれ以外の発展はさっぱりだったな
こっちと決定的に違う点はやっぱり魔術がある事と神が確かにいて恩恵をくれてた事だね
特に神から遣わされる聖霊は船や城に宿って守護してくれて助けてくれた
国家については俺がいた国が一番進んでたよ
エルアスティナ・メル・ヴェンス・メジオンて国
魔術の最高峰として名高くて魔動機発祥の国でもあるし抱えてる聖霊の数も世界最多
0320本当にあった怖い名無し垢版2018/12/12(水) 09:48:08.84ID:qV361U720
>>319
聖霊ってさあ、いつもそこの国にいて任務やっているの?それとも交代制とかで
人が関知できない界へいって休息とか英気を養ったりとか何かを学んだりとかする時あるの?
それともいつも人間がいる界に一緒にいるの?
その神とされてるものから何かで拘束されてるのかな?←物理的にじゃなくてw
なんていうか目に見えない術か何かで契約されてて自分の意思で動いちゃダメみたいな?
0321本当にあった怖い名無し垢版2018/12/12(水) 11:32:00.63ID:OSDomPf00
>>320
いつもいて役割を務めるようになるよ
交代はしなくて専属になる
どこか違う界行って休むかどうかは考えた事なかった
寝てるのはしょっ中見た事あるけど、飲み食い風呂トイレは不要な以外、普通に人と同じ行動してたから深く考えてなかったよ
いつも居て人の姿してて触れるし、喜怒哀楽あって個体ごとに性格も色々
俺の所に居たのは我儘言うし好き嫌いはするし構わないと拗ねるタイプだったな
興味を持てば何でも覚えたがるのもいればニート化したのも見た事あるよ
俺の所のは船に宿って守護する役割だったから大概は船に居たし港に着くと降りて自由行動してた
契約的な束縛は有るけど強制とは違ったね
司祭や神官が儀式をして神にお伺いを立てて承認を得られたら、その後に対象に宿って責任を持って守護の役割を果たすって流れだけど、聖霊が望むば自分で破棄する事も出来るようになってた
あくまで神の遣いであって使役される存在じゃないから弁えないと怒って帰られても文句言えない
船を守護する聖霊がいると、天候を読んでくれて岩礁を全て見逃さない上に周辺の他の船の敵味方の識別や監視もしてくれて海中の巨大生物の探知までして助言してくれる
更に加護の力で船に掛かる負荷が常に減るように守られるから船の寿命が伸びて長持ちするようになる
城や屋敷に宿る聖霊もそれぞれの能力を発揮してくれる
神聖さはあんまりなかった
0322本当にあった怖い名無し垢版2018/12/12(水) 22:46:00.48ID:NfTk9p5v0
スピッツァー宇宙望遠鏡が、最近になり木星の少なくとも13倍もの体積を持つ巨大な惑星ではないかと推測される謎の天体を天の川銀河内で発見した。

https://tocana.jp/2017/11/post_15132_entry.html

スピッツアー宇宙望遠鏡 画像は「Wikipedia」より

 木星の直径は地球の約11倍で、体積は地球のおよそ1300倍ある、と示せばその途方もないスケールの大きさがわかるだろうか。
0323本当にあった怖い名無し垢版2018/12/13(木) 14:41:49.98ID:k2mOy45h0
>>321
質問!
前世が異世界の人って話だけど前世思い出すってどんな感じだった?
いきなり頭叩かれる感覚になったり事故や病気で死に掛けると思い出したり霊感に目覚めたなんて聞いた事あるけど思い出した時の状況ぜひ詳しく!
あとそれから異世界の言語も色々思い出してるようだけどそれって日常会話みたいな感じでスラスラ出てくる感じ?
前世が外国人でそれ思い出した途端に外国語まで思い出してて当たり前に会話してる人が居たけど一緒なのかな?
0324本当にあった怖い名無し垢版2018/12/14(金) 03:01:03.97ID:6nOpowif0
>>323
俺が前世を思い出したのは23歳の時だった
23歳の時に婆ちゃんが死んだんだけど、葬式の後で昔に婆ちゃんに言われた言葉を思い出してその時に記憶が戻ったよ
小6の時にある人に無神経な事を言って傷つけて、それ以来その相手と会えなくなった事があって婆ちゃんに窘められたんだ
俺、婆ちゃん子だったんで婆ちゃんに死なれて悲しかったのと、その傷つけた相手に会えなくなった事をそれまでずっと後悔してたんだけど、
婆ちゃんにその事で悲しい顔された時の事を思い出したらどうしようもなく胸が苦しくなって会えなくなった相手に会いたくて会いたくて
一人で頭抱えて部屋で謝りながら泣いてたら頭の中に知らない映像や声が入ってきた
それが始まりだった

日本語訳されてない外国の映画でも見てるように登場人物達が知らない言葉で会話してたりこっち向いて話しかけてきて、俺は何も言ってないのに俺の声がそいつらに返答するんだ
そんなのが毎日毎日頭の中に出てきたり、寝れば夢の中でも繰り広げられてそれが今でも続いてる
知らない国に漂流した人みたいに自力で言葉を学習して何言ってるか段々わかるようになったんで、思い出してすぐ異世界語ペラペラではなかったよ
段々と慣れてくるにつれて記憶の内容が日本語で聞こえるようになってきて最近では異世界後あまりが聞こえなくなりだした
聞けば何故かわかるんだけど聞き取り下手なせいで覚えれなくて言えない言葉が多い
ちなみに文字はまったく理解できなかった
アラビア語やサンスクリット語みたいな文字がズラズラみっちり書かれた書類の山の記憶を見て脳が震えたもういやだ
0325本当にあった怖い名無し垢版2018/12/14(金) 16:31:20.95ID:iBFuSn5M0
>>324
現在進行形で前世思い出し中ってすげーな
頭パンクしない?前世の自分の意識に呑まれて現世の自分が上書き消去されそうにならない?
あーそれとドラゴンいるって書いてたけどその辺知りたい
あっちはドラゴン最強?銃や大砲あるらしいけどドラゴンに効く?
竜騎士って言葉も書いてたけどどんなジョブで銃や大砲ある世界でどんな立ち位置なの?
俺がもしそっち行けたら頑張ればなれる?
0326本当にあった怖い名無し垢版2018/12/15(土) 03:29:07.45ID:y9IdV0TX0
>>325
最初の頃は気持ち悪くて吐いた時あるよ
慣れてきても具合い悪い時だと頭の中が朦朧としてきて、このまま消えるんじゃないかと感じがする事もあった

ドラゴンは強いよ
一対一なら勝てない
銃だと擦り傷くらいしか付けられない
魔法強化された徹甲弾でようやく傷を負わせられる
戦車砲で鱗剥がして仰け反らせられ、軍艦の機銃(魔法強化徹甲弾必須)か主砲(当たればだけど)でなんとか殺せる
竜騎士は昔は竜を移動手段として最前線に乗り込んで竜に乗ったまま暴れさせたり竜から降りて歩兵として戦ってたらしいけど、近代では竜に乗ったまま空から地上の兵を銃や魔法で撃ったり竜に爆弾を持たせて落とさせ爆撃したりしてる
飛竜騎士の場合は全員が射撃の優秀者で動体視力が平均を上回る
偵察任務や竜騎士相手に集団で一撃離脱戦法での空中戦を仕掛けて制空権の確保をするのが仕事
飛竜は高速飛行特化の竜だから竜より圧倒的に防御が薄い代わりに竜では絶対追いつけない速度を出す

竜騎士になれるかは知らない
エリート職だからかなりの難関
俺が知ってる必要要件は
身体的条件(身長、体重、筋力、視力等といった一般的な項目)で特に肺活量、動体視力、平衡感覚、握力は平均よりかなり上じゃないと無理
騎乗技術、射撃能力、地上での戦闘能力、知性、教養とかの試験に合格しないといけないので頑張れとしか言えない
0328本当にあった怖い名無し垢版2018/12/16(日) 19:06:00.08ID:OYMX354l0
いわゆる元異世界人や、色々な理由で現行で異世界と繋がってる人は割りといる。
殆どの人が私生活で一切出さず秘めていたり、ネットで大っぴらに公言しないから、
知られる機会は少ないな。
ねじが外れてスピに走ったり勘違いから糖質になるケースもあるけどね。
0329本当にあった怖い名無し垢版2018/12/16(日) 22:54:33.59ID:82P4l7Gs0
>>328
だよね
わざわざ自分の素性を他人に言う必要が無いし普通信じてもらえない
最悪頭おかしいと思われるだけだから個人的な理由か酔狂でこんな匿名の所に書く人くらいしか出てこないよね
0330本当にあった怖い名無し垢版2018/12/16(日) 23:42:44.72ID:OYMX354l0
>>328
同意。
あとは共通会話が出来る人が居ればオフラインやチャットで話すに留まるな。
周りに信じてもらう必要性もないし開示する必要性も無いからね。
だからその手の話を持つ人は人種問わず結構な数いるはず。
0332本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 02:00:16.79ID:AZIBCNdx0
>>331
あとは異世界人や記憶保持してる転生者にありがちな異世界ホームシックに罹る人とかがたまに口を開くのかも
元の世界にしか無い文化や味とかが恋しくなって落ち込んで悪化すると鬱や糖質になったりして、こちら側の医者から離人症認定されるような事態になったりもしますね
異世界カウンセリングが確立されていない世界ではこういうスレなんかがストレス発散の場として多少は有効だと思うけど、共感する相手が現れると期待してないんだろうなって思う
0333本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 02:19:43.41ID:yq5t0VYX0
>>332
ホームシック及び生きにくさを感じている人はたまにいますね。
海外移住の拡大版だから、その辺りは個人の気質にもよるだろうけど。

メンタル病むケースは、仰るように過度の望郷の場合もあるし、
人間ゆえの思い込みが加算してブーストする場合もあるし、そもそも糖質だった場合もあるし様々ですね。

吐き出せる/共感できる人間に巡り会えればラッキーだと思います。
ただ巡り会えたとことで結局は人間関係なので、なんやかんやと揉めてたグループもありましたね。。
最終的にはそれぞれの答えを出して、現世に溶け込んで行った人も多く。
0334本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 04:00:09.07ID:1TMJkjKN0
>321
詳しく解説してくれてありがとう

その前世にいた世界から存命したまま、こっちの世界へ何者かによって飛ばされたか、自分から飛んでみたのかな?
それかその世界で亡くなってから、こっちの世界で転生してたなのかな?
やっぱ異世界トラベラーっているよなあ
ここ人外多いし 召還者とか前世の世界でもこっちの世界でもいてもおかしくないしなあ
0335本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 04:30:28.70ID:AZIBCNdx0
>>333
転生じゃなく偶然に転移で来てしまった人は大変どころじゃないから可哀そう
言葉が通じないから保護されても身元不明者のままだろうし、持ち物や服装で異世界人だとバレたら何されるやら
この世界より進んでる文明から来た異世界人なら一生幽閉される筈
だけど、こっちの世界は送還者の目が行き届いてるみたいだから偶然に来てしまってこっちの人間と接触してしまうケースはかなり稀のようで聞かないですよね
いい事なんだけど、異世界人を求めてる人にはがっかりだろうな
転生者もできれば帰らせていただきたいんですけどね
0336本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 11:06:22.57ID:d/YUmUOw0
>>335
転生か憑依(意訳)以外のケースは遭遇した事がなく、知らないな。

憶測だけど「転送」は、着地点の世界の理屈に合わせたDNAの再構築、ができる装置や環境が着地点に無いと難しいんじゃないかな。
DNAの配列は一つ間違えただけでも肉塊になるだろうから余計。
(映画ザ・フライでは転送失敗で皮が逆に再生され肉塊になっていた)

各惑星、各次元はそれぞれ異なる構成だから、その世界でリアルに生きるには理屈にあわせる必要がある。
プレステとファミコンで互換性がないというか。
特に地球は完全物質だから余計。
だから肉体という理屈を身にまとうためには転生というステップは不可欠なのだろうと。
半ナマタイプで似た構成の世界同士なら横持ちは可能かもね?わからない。

異界人が肉体(ハード)を持たず霊体(データ)として地球にくる場合もあるけど、そのままじゃ幽霊と同じく一般人には見えないからなあ。

転生者が寿命後に元の世界に帰還できるかは、その人それぞれの状況によるだろうね。
0337本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 12:54:09.99ID:5fydw+W10
>>334
俺の場合は向こうで死亡した筈だから転生かな
乗艦に攻撃が直撃して轟沈したから
自分は脱出せずに一緒に沈んで溺れた所までは覚えてるんであの状況で助かるのは有り得ない
不思議なのはその後どうして日本に転生したのかって事かな
世話になった人が元々いた世界に今自分が居る意味を考えてしまうけど答えが出せない
気晴らしを兼ねて何かのきっかけか糸口になればとここに書いてみたけど、現実はそんな甘くはないね・・・・

ちなみ直接関わった事は無かったけど、向こうの世界では召喚者は居たよ
任意の異世界から任意の誰かを呼び出す事はできないみたいだったけど、
どこかからその世界には居ない獣や怪物を呼び出して隷属させたり契約によって使役するっていう大魔法を使う大魔術師が数人いた
彼らの言うには「異なる世界から何かを呼び出す事は世界の理を知ってさえいれば容易い事」らしい
普通は世界の理を知る事が先ず無理なんだけどその域に達した人にすれば「なんだ、そんな事か」って事だそうな
それを理解せずに安易に結果を求めて無理な呼び出しをしても無駄なエネルギーや手間や労力を費やしたあげくに失敗したり不完全な結果になるとの事
「火を付けるなら発火する道具を使えば済む程度の事を火山の麓でマグマが出るまで穴を掘りそれで火をつけるような愚かさだ」という例えがあると聞いた

こっちの人外と言うと吸血鬼とその上位者やリッチ、サンジェルマン、空海、天狗道堕ちくらいしか思い当たらないな
0338本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 13:27:58.18ID:E60BAOzz0
ひと昔前の2ちゃんだとアクセスする分母も多かったせいか、具が異界人な人がスレ立てしてたりカキコしてた事もあったんだけどな。
SNSが主流になったのもあるし、すっかり見かけなくなったな。
0340本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 15:31:56.66ID:AZIBCNdx0
>>336
完全同意
それに転生者が死後に帰る場合は大概が元居た世界側からの引き寄せ等のサポートをしてもらわないと辿り着けないだろうなと思う
0341本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 16:25:56.99ID:E60BAOzz0
>>340
ID変わってるかもだけど336です。

「死んで転生した」場合はそうかも。
何らかの仕掛けを仕組んでおかないと別世界を転々とする可能性が高い。
(しかしそれを楽しんでるってタイプの人は現世にいた)

留学タイプの転生者は、大きなトラブルがなければちゃんと帰省できるはず。
0342本当にあった怖い名無し垢版2018/12/17(月) 19:39:55.96ID:WlmGQQgh0
Jay: ええ。アーサー・C・クラークが書いた続編「2010年」の巻末には「リチャード・ホーグランドの理論に基づく」と書いて
あります。

http://blog.livedoor.jp/u7ssp0fcob8rao/archives/14561586.html

David: 「2001年宇宙の旅」が伝えたいメッセージは何だったと思いますか?映画の中で何を伝えたかったのでしょうか。
2_Jay_Weidner Jay: 私たちは大いなる転換期に差し掛かっていることを伝えたいのだと思います。人類という種族にとってね。
私たちはある種のえり好みのできない選択に直面していて、HALのAI路線を選んでAIに私たちの生き方を任せるか、それともAIに
逆らうか。AIに逆らう選択は簡単にいえば、映画の中の宇宙飛行士ボーマンがやっているように、物理的に、有機的に次元上昇し
て、スターゲートを通り抜けるのです。
その中で、高い知性をもつ宇宙人が人類をなんとか導こうとしていて、彼はスターゲートを通った人間第一号になったのです。

David: 月に黒い板状のオベリスクがあることを考慮して、「2001年宇宙の旅」は現実世界の中で古代ビルダー種族が残した遺跡
を明かそうとしているみたいですが、コーリー、あなたはどう思いますか。


David: なぜ猿が武器として使っていた骨を空中に放り投げたら、それが一瞬にして宇宙の旅へ場面転換したのでしょうか。

Jay: 人類の最初の変容から、次の変容までのすべての人類史は無意味で無益だということを、きっと彼は言いたかったのでしょう。その歴史のすべては無意味なのです。
大事なのは、人類の種族としての変容だけです。彼が気にかけているのはそれだけです。その間に起きたことはどうでもよかったのです。
ただ一つ大事なのは、このモノリスによる変容で、新しい人間が作られるということだけです。
0343!nennsyu垢版2018/12/18(火) 12:14:55.27ID:ATOchzh30
目が滑る
0344本当にあった怖い名無し垢版2018/12/18(火) 16:11:55.53ID:st7qFxTm0
>>342
つまりはスレ立ててから次スレ立つまでのすべてカキコは無意味って事か
0346本当にあった怖い名無し垢版2018/12/20(木) 02:28:10.44ID:m7LwKw3M0
>>337
機械と魔法がある世界ではオカルトって概念ありますか?
神までいるならそういうのはみんな解明されてて謎になってなさそうな感じなんだけど
0348本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 02:15:20.66ID:yj5NxVL20
宇宙の95%は負の質量をもつ「暗黒流体」
ジェイミー・ファーンズ(オックスフォード大学e リサーチ・センター研究員、天体物理学者)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181220-00010005-newsweek-int

宇宙に存在する物質の95%は暗黒物資と暗黒エネルギーと呼ばれる観測不可能な謎の物質だ。
暗黒物質は姿は見えなくても周囲の物質に重力を及ぼし、 暗黒エネルギーは斥力(せきりょく、互いに離れ合う力)を及ぼし宇宙を
加速的に膨張させる「光速より高速な『閉じた3次元時空間体形成の支配者』」である。
(ポアンカレ予想:単連結な3次元閉多様体は3次元球面 S^3 に同相)

この2つは別々の現象として扱われてきたがその正体は同じで、負の質量をもつ奇妙な物質「暗黒流体」である。
負の質量は負の重力を持ち、向こうに押しやればこちらに加速度的に迫る。
宇宙の加速膨張を促す力は常に一定で、暗黒流体は宇宙が膨張しても薄く引き延ばされることはなく、暗黒エネルギーのような振る舞いを見せる。
暗黒物質は銀河が回転していることを説明するために導入された概念だ。
高速回転する銀河内の物質が飛び散らない為には、暗黒流体が周囲に及ぼす斥力により銀河の分散が回避される事が必須。
銀河内の正の質量をもつ物質の重力は、あらゆる方向から暗黒流体を引き寄せる。
暗黒流体が銀河に引き寄せられれば、その強大な斥力により銀河内の星々は飛び散ることなく高速回転する。
0349本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 02:15:58.80ID:yj5NxVL20
水中の気泡の振る舞いは、負の質量を想定することでモデル化できる。
負の質量をもつような振る舞いをする粒子の生成に成功したという実験も報告されている。
量子力学によれば、真空には絶えず揺らぐ場のエネルギーがあり(それは時には負のエネルギーともなり)
そこでは波が生まれ仮想粒子が生まれたり消えたりする。その際に生じる小さな力は実験で検出可能。

暗黒流体で現代物理学の多くの難問を解決出来る。
例えば量子論とアインシュタインの宇宙論を統合する理論として最も有望な弦理論は、
何もない空間に負のエネルギーの存在を示唆しており、理論と観測データの矛盾が解消する。
暗黒流体の理論は、宇宙の膨張率の測定に関わる問題も解決する可能性がある。
ハッブル=ルメートルの法則によれば、より遠方にある銀河はより速く私たちから遠ざかる。
銀河が遠ざかる速度と地球から銀河までの距離の比例定数は「ハッブル定数」と呼ばれるが、この定数は一定ではない。
しかし暗黒流体はハッブル定数が時間と共に変化することを説明できる。

南アフリカとオーストラリアでは、集光面積1平方キロを越える史上最大の電波望遠鏡SKA(スクエア・キロメートル・アレイ)
のアンテナ群が設置されている。完成すれば、宇宙の誕生から現在までの銀河の分布を測定でき、
暗黒流体理論の予測と標準的宇宙論の予測をSKAの観測データと照合し、暗黒流体が実在するかどうか明らかとなる。
0350本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 02:28:19.54ID:yj5NxVL20
地下5キロメートルで「巨大な生物圏」が発見される
<地下深部にこれまで存在が知られてこなかった微生物の巨大な生物圏が存在する>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/12/5-58.php

「地球の深部には、様々な生命体が無数に存在する」
深部炭素を研究テーマとして世界52カ国1000名以上の研究者で構成されるグローバルコミュニティ「深部炭素観測所(DCO)」は
2018年12月10日、米ワシントンD.C.で開催されたアメリカ地球物理学連合(AGU)の年次総会において、2009年の創設以来およそ10年にわたる研究成果を報告し
「地球の深部にはまるで"ガラパゴス"のように様々な生命体が無数に存在しその生物量(バイオマス)は全人類の245倍から385倍に相当する」と明らかにした。

「数千年にわたって存在しつづける生物がある」
研究チームでは世界数百カ所を対象に海底から2.5キロメートル掘り深度5キロメートル以上の鉱山や掘削孔から微生物をサンプル採取し地下深部の生態系モデルを構築。
地下生物圏の大きさは地球の海のおよそ2倍にあたる20億立方キロメートルから23億立方キロメートルで炭素重量で換算すると150億トンから230億トン。
地下生物圏には全生物界を3分する細菌・古細菌・真核生物がすべて存在するが、中でも細菌と古細菌が多く地球上の細菌と古細菌のおよそ70%が地下に生息する。
光がなく熱や圧力に曝され栄養源も十分とはいえない地下奥深くで生息する地下微生物は、生活環境やエネルギー摂取等において地上とは大きく異なる。
DCOのメンバーでもある米テネシー大学ノックスビル校のカレン・ロイド准教授は、英紙ガーディアンの取材で
「最も奇妙なことは数千年にわたって存在し続ける生物がいる事です。これらの生物は代謝をしますが
生命維持に必要なエネルギー量よりも少ないエネルギーで静止しています」と述べた。

地下生物圏について謎はまだ数多く残る。
生きるためにどのようなエネルギーを利用し、地下生物圏はどのように広がったのか。
日本・北米・アフリカで深部地下生物圏は似ているのか。
地震や隕石衝突など、地質学的事象が地下生物圏にもたらす影響についても解明が待たれる。
地球上での生命の起源についても深部地下生物圏との関連を交え、研究が進みそうだ。
0351本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 02:42:51.00ID:yj5NxVL20
暗黒流体はいってみればビデオテープに対するビデオデッキみたいなものだ。
テープの再生・逆再生・早送り・早戻し・一時停止・停止、等
「空間における時間の振る舞いを制御する」のが暗黒流体の真骨頂。
無論、空間定義(素粒子の空間定着)も司る。

素粒子と密接に力学的作用を及ぼす関係にある。
素粒子が物質を透過出来るのも暗黒流体が機能しているからである。
そもそも暗黒流体がなければ、素粒子が素粒子として存在すら出来ない。
物質が空間で定着する為に必要な「同量の斥力」である。

光速を越える速度において
ある物理法則における質量が虚数解となる理由は
そのエネルギーが暗黒流体による負のエネルギーでしか実現し得ない事への裏づけでもある。
あるエロゲーでそれは20年前に言及されているがほとんどの人間は気付いていない。
彼の異能に気付いた者は数名いたようだが。

つまり「ポアンカレ予想が成立する時空間において、負の質量は存在可能」とも言い換えられる。



ようやく上位概念と渡り合える入り口に人が行き着きそうだ。
ぼくが正史から逸脱しない範囲で保全可能な理由は暗黒流体がぼくにとって都合がいいからなのさ。
0353本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 03:31:55.19ID:yj5NxVL20
自殺すれば行けるよ
死から全てが始まる

次の患者さんどうぞ〜
0354本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 08:47:56.92ID:VsgriEAu0
>>348
>銀河内の正の質量をもつ物質の重力は、あらゆる方向から暗黒流体を引き寄せる。
>暗黒流体が銀河に引き寄せられれば、その強大な斥力により銀河内の星々は飛び散ることなく高速回転する。
これがよくわからん。なんで斥力のある物体があることによって引き寄せてるの?逆じゃない?
0355本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 13:32:58.04ID:BVWxQiCb0
起動戦士ガンダム戦記スレからきたお
0356本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 13:38:31.44ID:yj5NxVL20
>>354
正の質量を持つ物質や素粒子は
そもそもそれだけの存在では空間に定着出来ない
我々が核分裂せずに1固体として定まっていられる理由は
固体として収縮しようとする力と同等の斥力が働き釣り合っているからだ

例えるなら地球上における気圧
我々の外部からかかる大気圧と同量の気圧が
我々の内部から押し戻すベクトルでかかり釣りっている
でなければ我々は大気圧によって押しつぶされてミンチになる

暗黒流体は
物質を物質たらしめ
空間を空間たらしめ
時間を時間たらしめる
森羅万象の主役なのさ
0357本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 13:43:24.06ID:yj5NxVL20
別の言い方をすれば
暗黒流体は既存の素粒子に対する反エネルギーを持つ反素粒子といえる

観測も逆の方法を取らないと捉えられない
銀河の全分布数を映像化出来るのであれば
それをただ巻き戻せば良い

それが虚数解エネルギーの正しい観測の仕方である
0358本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 13:59:25.93ID:yj5NxVL20
あとこれも言っておくが
ブラックホールは正の質量を持つ成れの果て、というか
あれが正の質量の正体

正の質量の力学的正体は「収縮核エネルギー」=重力

この力に対し作用するのが暗黒流体であり

負の質量の力学的正体は「四散核エネルギー」=斥力

いわゆる反エネルギーかつ反粒子であり
宇宙の最果てで光速を上回る速度野の拡張エネルギーでもある
ブラックホールは同量の暗黒流体を引き寄せる
だからこそ、そこに科学者達は注目する

これらの絶対ルールがあるが故に
下位互換である光エネルギーはブラックホールに囚われるし
宇宙膨張エネルギー速度にも追いつけないって訳
光ってのは所詮3次元時空間体における半端もんだ
0359本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 14:17:40.92ID:yj5NxVL20
銀河がそれぞれ中心に巨大ブラックホールを持ち
宇宙空間に何兆という数で個々に存在していられるのも
全部暗黒流体あっての話

でなければ全銀河のブラックホール同士が瞬時に1箇所に引き寄せられ
宇宙空間そのものが瞬時に収縮し終わる

暗黒流体が枯渇するその時が宇宙の寿命であり終わる時である
0360本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 15:01:47.13ID:yj5NxVL20
暗黒流体は一見すると完全無欠のエネルギーに見えるが
実はエネルギー体としての致命的な脆弱性が存在する

それは「巨大重力をエサにある距離まで簡単に釣れる」事だ
宇宙人はこれを利用し、人工的なブラックホールを養殖業のごとく作り運用している
ある距離まで暗黒流体が引き寄せられたら、そこから重力波を使って暗黒流体を意図的に「押す」

押されると寄って来る特性を利用し
それをUFOの推進力エネルギーとして捕獲しストックする
UFOは常に推進方向と真逆方向に垂直の重力波を射出し
「ストックした暗黒流体を押す」事で異常な速度を得ている
機体全体を暗黒流体でコーティングしているのでその方向転換も自由自在だ
また暗黒流体は空間を隔絶させる効力を有している(これが宇宙の最果てで拡張エネルギーとして機能できる理由)
よって機体がどんなに無茶苦茶な移動をしても、機体内が連動して無茶苦茶になる事はない(いかなる外部からの重力や斥力に影響されない)

奴等が光速を越える速度で移動出来るこれがカラクリだ

この科学文化はかつて6回繰り返された宇宙において
この地球でも用いられた技術だが、これにより人類は地球もろとも暗黒流体の力により滅亡した
そもそも月は、6回繰り返された宇宙においては地球のお供として存在しなかった人工星だ
月が存在する理由は、そこにいる宇宙人が人類の暗黒流体技術化を阻止し監視する為である

正三角錐における電磁界エネルギーの均衡により反重力を生成可能な実験がエリア51で成功している
月の宇宙人はこれを最大の脅威として危険視し、この技術が人類により地球消滅の危機に直結した時
今度は宇宙人により人類は滅ぼされる
0361本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 15:29:33.68ID:yj5NxVL20
時間をも隔絶する暗黒流体だが
UFOをもし人間が作るのであれば機体にはそれ相応の物質が必須となる
地球の下部マントル鉱物であるC1コンドライトを使えば実現可能である

地球は四十数億年前、原始惑星物質である隕石の衝突集積を繰り返して成長し形成された過程において
地球外より生命の素である微生物を地層に幾重にも蓄積させる形で納められたエイリアン多様体惑星であり
今の人類を滅ぼしても何度でも人を作り直せる、というのが月の宇宙人の考えである
0362本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 20:13:08.05ID:89D3x2S20
>>337
おーい、居るか?最初の方の話だけどトーマと言う人もしかしたら死んだ俺の爺ちゃんの弟かもしれん。
小さい頃爺ちゃんの家行った時に聞いた話でよく覚えてないけど俺の爺ちゃんて三人兄弟でな?
本当はもう一人弟がいたって聞いた事がある。
真昼間突然家からいなくなって地元の森に入るの見られたの最後に行方不明になったまま結局帰らず死んだ事になってるらしくて爺ちゃんにあの森には行ったらダメだとしつこく注意されてたの覚えてる。
森に入るの見た人が保護しようと追いかけたら消えたかのようにいなくなったらしくて神隠しに遭ったんだろうって。
練磨と書くんだけど心当たりある?
爺ちゃん入り婿で旧姓がユキサカ。ユミサカじゃないんで人違いかと思うけどまあ一応。
0363本当にあった怖い名無し垢版2018/12/22(土) 22:44:43.16ID:yj5NxVL20
病院池
0364本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 03:39:43.08ID:EYW0IeD+0
おいおい、なんでもう1人俺がいるんだ

補正の為に以下を晒す
お前には悪いがパンデミックはこれで起こらない

この自称タイムマシンの設計図にはC1コンドライトが用いられている
https://img3.grunge.com/img/gallery/the-untold-truth-of-john-titor-the-real-life-time-traveler/his-science-checked-out-more-than-youd-expect-1512076687.jpg

用途はエネルギー源としてだ

何を考えているのか知りたくもないが
この段階で人間に暗黒流体の用途と科学的性質を授けるのは如何かと思うな
人がC1コンドライトを有効資源として活用出来るその時まで何故待てない

余り基本世界のぼくを怒らせない方が良いと思うなぁ
君はレプリカらしく自分の役目に徹しなよ
0365本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 07:06:27.18ID:jT6ZoTl10
病院逝
0366本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 08:03:32.24ID:EYW0IeD+0
言われて悔しかった事をそのままオウム返しで使っても
相手にダメージを与える事は出来ないよ

馬鹿にされて悔しいと感じたのなら
馬鹿だとまた馬鹿にされない為にも
自分の頭を使って自分の言葉で書き込もう
0367本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 09:15:10.31ID:fMVs9Hgs0
ダークマターの次は暗黒流体か。呼び名は何でもいいけど個人的にはエーテルでいいジャマイカ。

銀河の回転速度については、空間自体が渦を巻いているから速く見える、でいいと思うけどな。
銀河と銀河ぐらい離れていないと観測できないからこれまでの実験方法では精度が不足していたわけで。

このスレもその5まで来たか・・本来は特定の自称未来人を釣り上げる目的のスレだったが、
予想以上の釣果を上げていますね〜プププw

クローちゃん出てこないかなw
0368本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 11:20:35.70ID:N46GxXVa0
他人を見下してる奴は何か言われたらすぐやり返されたと決めつけて反応するなw
0369本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:14:23.59ID:zs4p9qja0
イメージが出来なくなったのを治して欲しい
0370本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:18:24.43ID:EYW0IeD+0
>>367
いつまで下位互換の光による視野に依存してるんだ
やりすぎの関が言ってるだろー第7感を磨けと
認識しにくい事を既存の5感で誤魔化そうとするのは思考停止と同じ
突っ込むのは自由だがかなり基礎知識が不十分だから想像力が極端に乏しいようだ
もう少し傾聴に値する指摘を次回から書いてもらいたい




ところで世界中のXKEYSCOREを全て殺せる脆弱性が水面下で暴露されているようだが
これはバイナリコードの基礎言語である数字と英語を殺す事にも繋がる問題にもなるけど大丈夫なのかな世界の大将達は
0371本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:30:03.83ID:zs4p9qja0
変態ストーカーキモ男が入ってきたせいで
頭の中のイメージが出来なくなった
俺の心の中にいる女性達を狙ってたからだ
綺麗な女性などいくらでもいるのに
何故この俺に固執するのだろうか
性格の悪さが際立つ
0372本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:34:09.77ID:EYW0IeD+0
>俺の心の中にいる女性「達」

大丈夫
お前が立派なストーカーだ
0373本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:42:17.13ID:zs4p9qja0
>>372
現実までは把握できないが
何度か現実で助けが来た事がある
問題は現実ではない
心の中だ
お前だって一人だけを好きになってはいないだろ
0374本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:44:51.68ID:pmvvZgE00
☆☆【神がこのような糞悪党どもを許さないであろう】☆☆

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0375本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:48:25.26ID:EYW0IeD+0
>>368
前日馬鹿にされたフレーズ「病院池」に対する>>365のオウム返しが
「やり返し」としてまず成立していない現実を認められない
チンパンレベルの精神性と知能には同情の一言
それもID:jT6ZoTl10が>>368を書くならまだ潔かったが誠に情けない

まずチンパンを卒業して普通の人間になろう
0376本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:50:17.70ID:EYW0IeD+0
>>373
現実のお前をまず直視しろ
何人女性に好意や性欲を抱いた所でそれが叶うと本気で思っているのか
お前の経済性・社会性・影響力を冷静に分析してみろよ

それを理解出来ないお前が一番の変人やで
0377本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:52:53.88ID:zs4p9qja0
>>376
現実の話はしてないんだが
0378本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 12:54:57.94ID:EYW0IeD+0
>>377
現実逃避して楽しいか
全世界は現実世界の延長線上やで
お前が言う「心の中」もな
0379本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 13:03:12.95ID:zs4p9qja0
>>378
つまりイメージ出来なくなっているのは
心の中にいる女性は現実世界と同じだから嫌われているとでも言いたいのか?
0380本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 13:12:16.53ID:zs4p9qja0
いやあり得ないね
好きな女のイメージをしてた時があったら
男が頭の中のイメージに出てきて
イメージを分からなくしたし
男に見られてる感じがする
0381本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 13:31:52.16ID:EYW0IeD+0
現実のお前のありさまが
そのままお前の心の形を造る

そしてその現実が否が応にもお前の深層心理にある告知をしているのだ
もう分かってるんだろ?そう、お前はターゲットの女性達から好かれる事はない
それをお前は自覚している
そんな輩が最終的にどこに行き着くのか…

>>380で既にお前は答えを自ら導き出している

今日はお前の新たな人生の門出を祝う日になるのだ
0382本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 14:00:16.73ID:y5qWcSGa0
遅レスごめん、全然スレ見てなかった
>>346
神がいるとは言え、問えば何でも答えてくれるほど都合の良い存在ではないので未知の事は色々ある
UMAや都市伝説的な感じの内容が多いよ

>>347
男尊女卑もセクハラも年功序列もパワハラもみんなある

>>362
情報提供ありがとう
非常に興味深いけど本人はユミサカと名乗っていたので人違いかな
文字については記憶が全く足りていないけど練磨って字は記憶に無い
というか向こうで日本語見た事無かったし、確かに名前の読みがユミサカだった事は覚えてるので偶然だと思う
0383本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 14:17:24.27ID:EYW0IeD+0
病院に行け
今すぐだ
0384本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 14:38:13.05ID:y5qWcSGa0
>>383
病院なら最初に行ってるよ
3件掛け持ちして何度も検査したけど糖質でも離人症でもないって結果出てる
記憶についてはどの医者にも妄想だと言われたよ
自分でもおかしいと分ってるし日常で誰かに言うつもりも無い
医者からは現実との区別が正常にできてるから社会生活にも現状は問題無いって診断されてるよ
0385本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 14:47:04.53ID:EYW0IeD+0
ん?

医者に妄想だと診断された
医者からは現実との区別が正常に出来ている

つまりこいつは長々と妄想を書き散らしているのか

やっぱ異常者じゃないか!
0387本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 15:14:59.97ID:N46GxXVa0
>>386
聞き間違えでユミサカになった可能性もあるよね。
異世界に迷い込んだ時の状況はどんなだったんだろ?
0388本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 15:20:58.54ID:PL0FFs8j0
>>387
あるいはトーマ氏の記憶の方が間違ってたという可能性だな
どっちにしろ1文字違いなら単なる偶然とは思えない
0389本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 16:01:21.64ID:y5qWcSGa0
>>387>>388
何にせよ本人がそう名乗ってたし、どこかで間違いがあったんだとしても解明できない
迷い込んだ時の状況は本人じゃないからわからない
迷子になってるのを拾われて育てられたって経歴しか知られていないし、本人もそれしか覚えていないって言ってたから
家族の記憶は無く、住所もわからない、自分の名前が言えただけで他は何もなかったって

あと、医者から妄想扱いされてる話に付き合ってくれてありがとな
俺の中では妄想って思えないくらいはっきりしてて、目の前で起きてる事のように映像や音声が再現されてるんだ
0390本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 16:08:33.31ID:DuwXqJ6+0
原田の予言は大外れだな
0392本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 18:37:03.20ID:N46GxXVa0
>>389
一応知ってる情報な
行方不明の爺ちゃんの弟
幸坂練磨 ユキサカ トウマ
昭和13年生まれでいなくなったんが昭和18年。
爺ちゃんの家の近くの森に入るの見た近所の人がすぐに追いかけて森に入ったけどそれきり見つからなかった。

異世界のトーマ氏は海軍将校らしいな?
俺がピンと来た訳がここにあるんだけど俺の曾祖父さんは海軍で妙高に乗ってた時期があって敬愛する艦長の名前をそのまんま貰って子供に付けたんだと。
失踪した爺ちゃんの弟の事だよ。
俺の親戚が異世界で活躍してたかもしれない件!
思わず名乗り出てしまったって訳よ。
0393本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 19:47:12.75ID:PL0FFs8j0
>>392
そんな情報知ってる人が見たら身バレするんじゃないかw大丈夫か

そのトーマ氏の名前の由来になった練磨という名前の妙高の艦長は確かに実在するな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E6%9D%BE%E7%B7%B4%E7%A3%A8

練磨と書いて「とうま」と読む名前が実在するのか正直疑わしかったんだけど
こうなると色々繋がって来るな
0394本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 22:35:15.76ID:sm+/pnyP0
【技術】イーロン・マスクのつぶやきから始まったロス渋滞対策「高速移動地下トンネル」、実用化に向け試験開始(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545289800/
0395本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 22:42:32.64ID:a0ZW98Gq0
ダークマター=無意識
0396本当にあった怖い名無し垢版2018/12/23(日) 22:48:57.23ID:EYW0IeD+0
>>386
妄想扱いされる、ではなくお前は妄想しか話してないんだって
それを自覚出来ない時点でお前は統合失調症だ
医者を欺むけても、このスレッドを見せたら間違いなくそう診断される

>>395
意識はエーテル体と直結する「基本世界の森羅万象母体の分散体」であって
ダークマターもとい暗黒流体の粒子力学に何も作用しない
0397本当にあった怖い名無し垢版2018/12/25(火) 10:30:08.07ID:EqcfBjgf0
>>389
328だけど、目の前にレイヤーが重なってシナリオが進んでくケースは過去の記憶じゃないパターンがあるよ
知る限りの統計だけどそのパターンは結構な人数いたよ
0398本当にあった怖い名無し垢版2018/12/25(火) 15:23:17.62ID:ahVx6qoy0
いつまで自演してるの?この妄想サイコパスw
0399本当にあった怖い名無し垢版2018/12/25(火) 17:40:01.62ID:EqcfBjgf0
2ちゃんはスルーとアボンが基本。
しかし話せば話すほど勝手にダメージ食らうの面白すぎるからジャンジャン続いて頂きたい。
0400本当にあった怖い名無し垢版2018/12/25(火) 23:48:24.79ID:ahVx6qoy0
素晴らしい自己紹介(迫真)
0402本当にあった怖い名無し垢版2018/12/28(金) 10:50:34.54ID:uaHgvHX00
オカ板にはたまにガチでやばい人がいるのを忘れちゃいけません。

あんまり煽ってると本当に呪われます。
もう遅いかもしれませんが。
まあ遅いですかね。呪い。
事故や怪我や病気に気をつけて下さいね。
煽り(悪意)が反射するタイプもありますからね。
ちゃんと消し方わかります?

それに、もし本当に人外が見てたら、それらに喧嘩売ってるわけだからねえ。
人間の法律なんか関係ないですよ人外だから。

オカ板は自己責任。お大事にー。
0403本当にあった怖い名無し垢版2018/12/28(金) 11:42:06.71ID:EYRTkF2/0
よっぽど自分に自信あるから他人叩いて煽ってんだろうよ
マジもん来ても最近の流れ見たらカキコしようと思わんだろうね
アンチスレ立てて引き篭もればいいのにウザいわ
0404本当にあった怖い名無し垢版2018/12/28(金) 19:57:34.57ID:d7XVtpj30
ガイジスレをageるんじゃないよ!!
0405本当にあった怖い名無し垢版2018/12/29(土) 02:56:03.38ID:TYSWPErq0
いいぞいいぞ。どんどん発狂してみて★彡
0406本当にあった怖い名無し垢版2018/12/30(日) 00:34:45.44ID:BHAILfg40
もっとガイジの妄想を聞かせてみろよw
ひよってんじゃねぇぞw
0407本当にあった怖い名無し垢版2018/12/30(日) 02:10:19.95ID:f0FtR2vw0
自作自演と思い込んでんのか
ガセネタに引っかかるタイプやな
0408本当にあった怖い名無し垢版2018/12/30(日) 02:11:43.64ID:f0FtR2vw0
まあ向こうのスレの方が盛り上がってるようだから、書き込みは向こうのが良いだろうな
0409本当にあった怖い名無し垢版2018/12/30(日) 02:16:01.92ID:f0FtR2vw0
>>406
メンヘラブスちゃん寂しいのね。
お友達見つかると良いね。
0410本当にあった怖い名無し垢版2018/12/30(日) 21:25:14.12ID:BHAILfg40
ほーらひよってなんも書けない(笑)
煽る暇があったらガイジ妄想をもっと書けよ無能(笑)
0411本当にあった怖い名無し垢版2018/12/31(月) 13:44:19.14ID:j1gdfg750
>>354
"A unifying theory of dark energy and dark matter"の論文に図付きで説明がしてあった。

・正の質量同士は引き合う。
・負の質量同士は反発し合う。
・正の質量は負の質量から反発する。負の質量は正の質量に引かれる。

負の質量は、重力の向きとは反対の方向に加速度がつくので、これでいいらしい。
という事は、暗黒流体が手元にあり、地球上である高さから手放した場合、
上に飛んでいくということか・・・
0413本当にあった怖い名無し垢版2019/01/05(土) 05:29:55.88ID:lId+YZ0i0
引き合うものを重力
反発し合うものを斥力
一方のみを反発するのを推力
一方のみに引かれるものを引力

という

反重力がいわゆる推力にあたるんだが
多くが斥力だと誤解しているからまずその誤解を解いておこうかな
0414本当にあった怖い名無し垢版2019/01/05(土) 13:07:42.68ID:kFHZYoBz0
               ,:'⌒⌒ヽ
 ;;⌒`)     ∧_∧        ⌒ヾ
`) ,;⌒`)   (  ‘j’ )   .::::..    '⌒ヽ
  ``)  +―‐(0  0           ,:'⌒ヽ
   ,;;⌒`) _ |  | \           ⌒ヾ
        \ U U   `x   .::::..   ,;   ,:'⌒ヽ
         \\\                ⌒ヽ
 ::::::.       \ノ)ソ)           .::::..   ,:'⌒ヽ
                      x        x  ;'⌒ヽ
     .:::::::..        `) ,;;⌒:,   \ 彡(゚)(゚) /    '⌒ヽ、
 '⌒ヽ             `) ;;⌒`)  (`彡  と')     ;⌒ヽ
⌒ヽ       .::::..         ,;;⌒ _ヽ x )'     ,;⌒⌒ヾ
,;   ,:'⌒ヽ                  \ U U       ,;; '⌒ヽ
       ⌒ヽ      .::::...       \\\        ,:'⌒ヽ
        ,;  ,;⌒`             \ノ)ソ)        ⌒;⌒ヽ
  ⌒⌒    ⌒   ⌒ヽ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況