X



オカ板住民が好きな音楽について語ろうPart3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857本当にあった怖い名無し垢版2018/11/19(月) 15:16:50.26ID:JmFAox9l0
スレ主にお礼を言わなければならない。
あなたはジャンヌが混ざり、落ち着いているが、ジャシンタと
アマテラスの影響で黒髪の小柄な女性。髪はそのままがいい。

三十前に結婚した方がいい。
彼氏を気楽にさせる様、共稼ぎでいいと伝えておくように。

普段は、悲しい曲を彼氏の傍で流すように。ちょうど紹介した
エルトンジョンがいい。彼氏の中で悲しい曲の雰囲気があなたの
イメージとして焼きつけられ、いつまでも美しい印象を抱かれる。
0858本当にあった怖い名無し垢版2018/11/19(月) 15:51:35.13ID:JmFAox9l0
マライアキャリーは好きらしいから流すこともあればいい。
スティービーワンダーのインナーヴィジョンズも印象よい。

子供を作るメリットを一緒に考えるのもいい。人を作ること等。

Mariah Carey - I'll Be There
https://youtu.be/UIt3dx4an9c
0859本当にあった怖い名無し垢版2018/11/19(月) 22:49:42.58ID:RwS/FKvq0
いつでも微笑みを(Mr.Children)
0860本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 00:47:22.18ID:hA+T4TUO0
そろそろ、文章が恥ずかしくなる時間帯だ。
だが、恥ずかしいのは文の内容ではなく、曲の雰囲気だったりする。

何故、曲の違いにより、恥ずかしくなるか?は真面目さを残している
のが理由だったりするのだが、何を聴いても恥ずかしくも白けたくも
ならないように自分にとって残念な出来事を増やすというのがある。

つまり、自分の値段を下げる記録だ。
男も女も、バラードを聴いてバラードだと過剰反応してるうちは
どちらも同じだ。つまり、バラードを自分に甘過ぎると感じても
好きだと感じても同じということだ。そういう人は男も女も風俗
に行けばよい。風俗に行って誰にも顔向け出来なく成った後には、

たとえ、自分の近くでバラードが流れていても、格好悪い風俗の
記憶がある。バラードをバラードに感じてしまう奴は風俗に行け。
0861本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 00:53:10.48ID:hA+T4TUO0
風俗に行っても、まだ、バラードをバラードだと思って照れ臭い気持ちに
なる時は、まだ、風俗の回数が少ない。何年も風俗で働け。何年も風俗で
抜いてもらえ。そうすれば、いつか、バラードが他の曲と同じに聴こえる。

それが、普通の労働者になるという事。
それが、ロマンチストの終焉。
0863駄々おじさん ◆rfvLewovkA 垢版2018/11/20(火) 01:20:53.13ID:hA+T4TUO0
スレ主よ、そろそろ、次スレ行くか?
まだ、俺も見つからないタイプの曲があるんだけどな。

あったからって何も変わらない。
無ければ、自分で作ってそれを聴いていればいい。
0864本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 01:32:01.31ID:hA+T4TUO0
風俗以外でお勧めの分野がある。
自分で消費者に対して演出する仕事だ。
自分で与えられた雰囲気に酔えなくなる仕事がいい。

つまり、自分で雰囲気を与える仕事に就くと、人から与えられる雰囲気に
いちいち酔えなくなる。つまり、無理をして笑顔を作る仕事を指している。

自分でムードを作る側に立つ人間が本当にムードに酔っているか?と云うと
そうではない。相手がムードに酔えているか?を確認するのが演出する側だ。

アイドルを目指してみろ。
または、受付嬢でもコンパニオンでもいい。または、コスプレ嬢でも。
0865本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 01:36:54.05ID:hA+T4TUO0
笑いたくない時にも笑う。
好きでもない奴に好きだと勘違いさせる。

これが、どれ程、性格に変化を与えるか。
スレ主よ、お前は日本中の男に想像を膨らませるセルフプロデューサーだ。
0866本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 01:43:20.75ID:hA+T4TUO0
あと、未来のご子息の件で相談がある。
反キリストのクローンを作って貰いたい。

私の話は熱心に読んでくれているだろう。
ちょうど、私の話から、助平な部分を抜き取れば、理想の反キリストになる。

もし、子供が出来たら、神を批判する類の話を聴かせて育てて欲しい。
0867本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 02:01:13.09ID:hA+T4TUO0
話は長い。だが、要点を手短に書く。

成仏や解脱が勧められている中、何故、西洋の精神世界観は、
イエスを中心として存在をアピールするのか?という矛盾。

反対に成仏や解脱を薦められ、物言わぬ死者に成るように急がなくとも
霊界で地縛霊を使役して試みと偽っている点を言及する為に無名の死者
も大人しく成仏せず、支配者層の引退を促してもいいのでは?という点。

この点を、これから生まれるお子さんに入れ知恵して頂きたい。
0869本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 02:27:42.81ID:hA+T4TUO0
雰囲気の演出の件で最後にひとつ。

キリスト教の聖霊の雰囲気は、誰の手に因るものか?という点。

キリスト教の優しいイメージを作っているのは、女性の聖霊陣営であり、
イエス本人では無いという事。あなた方はイエスに会いたいのか?
それとも、キリスト教のイメージを支えてきた聖霊陣に会いたいのか?

イエスと聖霊はそれぞれ別人だ。
イエスに会った時、聖霊に会う雰囲気と全く同じものか?というと、

聖霊のみに会う時とは違い、イエスの個性は感じられるはず。
勿論、聖霊もそれぞれの女性霊を指している為、個性はある。
0870本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 08:39:06.99ID:IHsO5wSU0
Astor Piazzolla & Gerry Mulligan - Years of Solitude - Italy 74
https://youtu.be/4GwK7jKW5B4
0873本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 08:58:39.17ID:3oGnKgpZ0
† 
30歳くらいで急にイスラエル・ユダヤの田舎(ガリラヤ地方)に現れて、3年ほど布教して
33歳あたりで処刑されただけの、いわゆる大工の息子が、未だに世界一の有名人。
全世界総計約30億人ともいわれるキリスト教を信仰する人間の数。

聖書は現在もベストセラー継続中。人名も文化も戯曲も芸術も近代憲法まですべてが聖書を参考にされ、
とりわけイエス・キリストの影響が散見される。彼が生まれる前に書かれた旧約聖書には、
数え切れないほどのイエス・キリストに関する的確な預言・・・・たった3年だけ活動した人を
ダンテ、ゲーテ、ダヴィンチ、ドストエフスキー、ニーチェ、パスカル、ニュートン、アインシュタイン、
そしてジョン・レノンが嫉妬するだろうか?
アメリカ大統領の宣誓式で新約の入った聖書を使うだろうか?
イギリス王室がキリスト教の洗礼式を行なうだろうか?
バチカン市国などという国家が存在するだろうか?
クリスマスが存在するだろうか?

またモーセを苦しめたエジプトのファラオ、古代イスラエル王のダビデ、息子ソロモン、あるいはネブカドネザル、
キリストを裁いたピラト総督、ヘロデ王、同時代のバラバ、サロメ、アグリッパ王、パウロ、 後の時代の
アウグスティヌス、ルター、ヤン・フス、フランチェスコ、マザー・テレサ・・・・みな実際に存在した。
歴史上の事実である。

信仰者数12億人ともいわれるイスラム教においても、旧約の聖書は啓典とされ、
イーサー(イエス)は偉大な預言者であり、wikiによれば、「イーサーは殺されることも磔にされることもなく、
生き続けて天国に上がったとされる。イスラームの伝承では、イーサーは最後の審判が近づけば地上に戻り、
司法を復活させて偽のメシア(al-Masīḥ ad-Dajjāl 。偽メシア、反キリスト) を打ち負かすと考えられている。

いずれにせよ、実際に我々が使用しているイエス・キリストを分水嶺に存在する西暦ひとつをみても・・・・

もしイエス・キリストの存在が嘘で未だに世界最大の影響力を示し続けているというなら、
あるいはそのほうが天文学的な確率の奇跡と言わねばなるまい。
0874本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 08:58:45.63ID:IHsO5wSU0
EARTHSHAKER - Treachery
https://youtu.be/cp4F9saDUe4

本気で自分に酔って格好いいのは日本のメタル界ではマーシー位。
ほかの人は、自分がどう見えるか意識しないと似合わない事をする。

自分がどう見えるか?振り返って何でも無いようにしてるだけなら
いっそ、その人は自分がどう見えてるか?を気にしない方が自然。
0875本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 09:13:16.18ID:IHsO5wSU0
どう見えるか?意識するという言葉は自分はそれが出来ているという
意味ではなく、自分は人を迷わせたい。人を迷わせると時間が膨らむ。

それぞれ、自分のプロデュースが出来ているか?否か、は問題ではない。
その人を迷わせ、試行錯誤させる事で当たる人、ハズレる人、が増える。

当たる人、ハズレる人、そのどちらかを増やしたい。
端から見ていて自分は恥ずかしいか?を気にする人は
端から見ていて観客として面白くない。自分は他の人
と違って冷静だ、という姿勢を見てても面白くない。

唆して当たる人、ハズレる人、どちらかを増やしたい。
みんな、自分の個性づけを考える。それがおもしろい。
0876本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 09:34:19.04ID:RouIHWpt0
このスレで他人が貼った動画を聴く人はいるのだろうか
0877本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 10:25:24.58ID:IHsO5wSU0
いるとも!

自分が決めた人間以外とは縁を作らない人も居れば、

どんな人間を揃えたらよいか始めたばかりの人もいる。

恋人や家族が居れば、恋人や家族の応援の時だけ贔屓にするが、

仲間を空想している人間というものは、誰を拒むか決めてない。
0878本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 10:41:50.98ID:IHsO5wSU0
何だか、自分以外の人間が断る!と言いながら参加してくれている。

おもしろい。だが、これは勝負事ではない。

勝負事だと感じる人間は、まだ、勝負が続いていると思うからだ。

勝負に勝つ秘訣は、対戦相手を見つけて勝つことじゃない。

自分自身の敗北ラインを体験することだ。

だが、ただ、敗北感を覚えてもそうならない。

相手を想像しているうちは、勝利さえ想像を越えない。

つまり、すべて自分の想像だと踏ん切りをつける事だ。

それこそ、アテや自惚れを現実だと感じてきた事への敗北。

それが、自分に負けること。それが、追いかけない秘訣。

つまり、いつまでも、

自分の想像に対して自分は発言していると、割り切ればよい。

そのあとは、楽になる。

自分が値踏みした想像上の相手に翻弄されなくて済む。
0879本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 10:55:36.62ID:IHsO5wSU0
私は、いつも、インターネットで、自分の想像に対して助言する。

そして、それが、たまたま、当たることもある。理由はあるんだ。

人間の発言や衝動というものは、霊の憑依が関係している。

私の場合、いつも、霊界の住人と相談しながら書いてる為、

ピンポイントまではいかなくとも、だいたいの範囲を絞る。

どういう事か?というと、地上の人間に発言させている霊が

近くに来て、どういう事を云えばよいか?教えてくれる。

だが、それも、敗北ラインを越えてからだ。

何故か?地上の未来が続いている者は、コーザル体を残してる。

心の底から自分は敗北者だと感じた者だけが、コーザル体を失い、

霊界とダイレクトに繋がる。

結婚している者、子供を持つ者は、競争の中にいる。

それ故、自分の想像が実際だと思い、いつも、勝負に向かう。
0880本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 11:02:07.18ID:IHsO5wSU0
もう1つ、アドバイスがある。

自分の想像だと踏ん切りをつけた後、

自分の想像を割り切って広める、

というのがある。

それが、私だ。

あなたも、スターウォーズを見てフォースを知っている。

私もフォース(念力)を知っている。

何故、私のフォースがあなたより強いか?

それは、私がわがままだからではない。

私の近くには、いつも憑依を準備してる霊がおり、

そちらに向かうからだ。
0881本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 11:08:27.36ID:IHsO5wSU0
相手が、強いか、弱いか?

それを考えることがあるのは、

自分に幻滅していない人間だけだ。

私は、違う。

私は、そのようなテーマを考える前に

自分を人並みだと感じた事が無い人間。

好きな人に告白出来ない派遣工なんだ。
0882本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 11:11:31.78ID:IHsO5wSU0
スレ主へ。


死ぬほど、好きです。


耳元でそう云いながら、セックスしたい。
0883本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 11:19:14.14ID:IHsO5wSU0
一応、

題名が探せない人がいるらしいので。

>>870>>871の邦題は、

孤独の歳月 & 悪魔のロマンス

でした。
0886本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 13:45:57.09ID:hA+T4TUO0
Schumann - Kinderszenen Op.15, Scenes from Childhood - Vladimir Horowitz
https://youtu.be/yibf6QNjgGU
0891本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 14:17:02.66ID:hA+T4TUO0
今までチャイコの三大バレエ曲集を5枚以上、探しましたが、
レヴァインとウィーンの組み合わせがいちばん良かったです。

Tchaikovsky: Swan Lake (Suite) , Op.20a, TH 219 - 1. Scene - Swan Theme
https://youtu.be/CqUnlsyKljY
0892本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 14:25:43.42ID:hA+T4TUO0
音楽に合わせて上手く自分が踊れるか?
それが私が演奏を選ぶときの選定基準。

Tchaikovsky: Swan Lake (Suite) , Op.20a, TH 219 - 3. Danse des petits cygnes
https://youtu.be/owQ6qWk10hg
0893本当にあった怖い名無し垢版2018/11/20(火) 20:37:39.69ID:wd4fV7rA0
皆、優越感を取り戻したい。

モテない奴ってクラシックを聴く事でモテる奴に張り合えると思ってる。

そして、クラシックを聴く奴はいつも云う事が同じ。

あなたには、私の事なんか(クラシックの良さも含めて)解らない、と。
0901本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 02:11:46.61ID:RamrmAty0
Fritz Kreisler - Praeludium and allegro (in the style of Pugnani)
https://youtu.be/qnHj_3cCn3o
0917本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 03:38:25.12ID:RamrmAty0
Fall Out Boy - My Songs Know What You Did In The Dark (Light Em Up)
https://youtu.be/LkIWmsP3c_s
0922本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 04:08:12.57ID:RamrmAty0
>>918
いつも言葉が少ない女だな。
マジで云うと人数の多い職場を探したらどうかな?
PC使えるなら潜り込める職場は沢山ある。
派遣会社ならリクルートスタッフィングやテンプスタッフが
OL志望の女性にはよい。俺はTV局で働いた事もあったよ。

en-japanに登録して毎日メール配信を確認してみろ、またな。
0923本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 04:13:58.86ID:RamrmAty0
まぁ、自分は軽く三十回くらいは転職してるからな。
一度や二度、合わない所があった位で気を落とすな。

転職回数、一桁台でいい職場に巡り会えるさ。
0926本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 10:25:25.34ID:gUWJTgB80
オアシスの“Live Forever”、英ラジオリスナーにより「最高のUKソング」に選出。トップ20を掲載
英ラジオ局「Radio X」が企画したリスナー投票で、オアシスの“Live Forever”が「最高のUKソング」に選出された
“Live Forever”は、昨年度の同企画で1位を獲得していたクイーンの“Bohemian Rhapsody”を押さえて1位となった。

1. Oasis – ‘Live Forever’
2. Queen – ‘Bohemian Rhapsody’
3. Oasis – ‘Don’t Look Back in Anger’
4. The Stone Roses – ‘I Am the Resurrection’
5. The Verve – ‘Bitter Sweet Symphony’
6. Oasis – ‘Wonderwall’
7. Oasis – ‘Slide Away’
8. The Smiths – ‘There is a Light That Never Goes Out’
9. Oasis – ‘Champagne Supernova’
10. Arctic Monkeys – ‘I Bet You Look Good on the Dancefloor’
11. The Stone Roses – ‘I Wanna Be Adored’
12. David Bowie – ‘Heroes’
13. Arctic Monkeys – ‘A Certain Romance’
14. David Bowie – ‘Life On Mars?’
15. Led Zeppelin – ‘Stairway To Heaven’
16. Pulp – ‘Common People’
17. Pink Floyd – ‘Wish You Were Here’
18. The Rolling Stones – ‘Gimme Shelter’
19. The Stone Roses – ‘She Bangs The Drums’
20. The Courteeners – ‘Not Nineteen Forever’


オアシスの“Live Forever”、英ラジオリスナーにより「最高のUKソング」に選出。
https://www.google.co.jp/amp/s/rockinon.com/news/detail/174842.amp


https://i.imgur.com/iIxcS3N.jpg
0927本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 13:31:48.54ID:4VXdIKMN0
印象派 "SWAP" (Official Music Video)
https://youtu.be/ZquD0V5PLic

確かに・・、オアシスのその曲はいいと思うよ。心のオアシスを感じるからな。
0928本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 13:47:13.72ID:4VXdIKMN0
Joni Mitchell - River
https://youtu.be/M1j2oK2L_98

60年代くらいにプロのミュージシャンになった人って楽だよな。
誰でも浮かびそうな曲だから作るのを避けている曲を歌ってる。
後世の人が幾らベタさを笑っても作ったもん勝ち。ベタさを笑う
人の数よりも好きだと言う人の数の方が圧倒的に多い。みんな、
ベタな事くらい解ってる。ベタさが無い方がいいなんて寂しいね。

食べやすいベタさは必要。
天国への階段がまだ、生まれて無かったら何処かの誰かが
きっと、不安になってCDショップをさ迷ってるはず。

有名な人達が、先にベタ踏みしてくれて良かった。曲を探すこと以外に
気持ちを向けられるから。
0939本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 14:22:34.44ID:1FEm5XHy0
>>882
俺が最初のスレ主と>>876だけどあなたは駄々おじさんか?
ここに曲を貼ったら駄々おじさんに死ねばいいのにと言われたよ
0940本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 14:32:13.37ID:4VXdIKMN0
>>918
もしな、俺がお前を救うとして俺の出身県、何処か知ってるか?

秋田だよ。お前、わざわざ、日本中の男から東北出身の派遣を選ぶのか?
結婚する相手は自分が行きたい場所に実家がある人がいい。秋田じゃあな、
退屈だぞ、北海道とか宇都宮とか京都とか沖縄とかの方が楽しいだろう。

一生の相手はよく考えてからにしろ。
永い間、同じ部屋にいたい人を探せ。

俺の方は、お前は疲れないけれどな。
一緒に街に出れば、俺より背が高く、
目を引く男性は、沢山居るんだから。

いつもあっちの方ががいい男性だと
思いながら続けるより素直になった方がいい。

シシド・カフカ / ラヴコリーダ
https://youtu.be/qhPLK1Tn1GQ
0942ベタ歴史におけるダイアモンド垢版2018/11/21(水) 15:01:14.04ID:4VXdIKMN0
誰かがクラシックの話でも例えてたけど、バラードでドラマへの憧れを
埋める必要の無いモテる人生をお持ちの人はベタさが必要無いんだよな。
つまり、顔がいい人ってのはベタなバラードを聞くとウンザリする傾向。
自分の顔がバラードみたいに美しいからわざわざ取り入れたくないんだ。

Journey (Arnel Pineda) - Separate Ways
https://youtu.be/jEVKoeVYugA
0951本当にあった怖い名無し垢版2018/11/21(水) 19:08:55.90ID:OnHYXF0N0
もう次スレは立てんでいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況