X



真ばあちゃんの予言 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し垢版2018/04/27(金) 07:08:57.82ID:/XNE58n30
隣家のばあちゃんから聞いた面白い話。
ばあちゃんが話した事や人達が、現実にどう起きてどう現れたか検証してみるスレです。

「新たな人々」についてのばあちゃんが定義した以外の解釈の話題、自律についての話題、
ばあちゃんの話から想像できる日本や世界の未来の話題はこのスレでは扱わないで注意してください。

新しいスレは「>>950」を踏んだ方が立てて下さい。無理な時は他の人に頼んで下さい。

ばあちゃんの予言まとめ
http://naturalseven.web.fc2.com/list.html

前スレ
ばあちゃんの予言分析スレ27(実質29スレ目)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1304337348/
0518本当にあった怖い名無し垢版2018/06/13(水) 11:16:01.67ID:1xgzZxNA0
技術者だけじゃねえな
有能な連中はみんな日本から出て行く
0519本当にあった怖い名無し垢版2018/06/13(水) 14:35:07.45ID:oeisSZf3O
俺も金があり将来が保障されるなら速攻で日本から出ていくよ
宝くじでも当たらないかな、そーすればこんな糞みたいな国から出ていけるのに
0520本当にあった怖い名無し垢版2018/06/13(水) 16:16:38.20ID:8S39txnu0
>>517
>日本から優秀な技術者

最近も新幹線で殺されてたよね
0521本当にあった怖い名無し垢版2018/06/13(水) 19:47:50.04ID:1xgzZxNA0
日本政府、科学技術力が弱まったことを認める
0522本当にあった怖い名無し垢版2018/06/13(水) 19:53:55.15ID:1xgzZxNA0
おい政府西側にプルトニウム持ってくるんじゃねえよ
てめえらで全部対処しろや
0523本当にあった怖い名無し垢版2018/06/14(木) 22:20:18.66ID:zmQyelCj0
>500-522
東日本大震災に誘発されそうな、
>>1平成首都圏大震災」関東地方南部沿岸を
震源域とする、
M8.4巨大地震が、速やかに発生、数十万人が死亡する。

数千兆円の被害で、関東地方南部沿岸は、
復興ももうままならず、
漫画アニメ「アキラ」の「旧東京都心部」や、
「エヴァンゲリオン 旧都」みたいに、
一部地域以外、半水没スラムと化す。

   また

北チョンの、
火星、北極星シリーズ移動式長距離ミサイルが、
関東地方南部上空を、
平日の朝の八時前、昼、夜のラッシュ時あたりに
複数回、通過して、
Jアラートが、東京都心部に、何回も鳴り響く。
んで、東京都心部の公共交通機関が、数週間以上
マヒする。

ここらで、日本人社畜が、奴隷労働から長期間、
解放されたら、
日本人は一気に荒ぶりだしそうwww
0524本当にあった怖い名無し垢版2018/06/15(金) 00:52:13.48ID:nOvQOSq40
大災害以前にすでに一昨年の「高橋まつり」の自殺以降、
働き方改革という名の弱い者へ業務の丸投げと責任のなすりつけが蔓延りだしているよ。
お互いに腹を割って飲むではなく一方的に下請けや部下など逆らえない立場の人間
へ転嫁させる悍ましいやり方だ。
0525本当にあった怖い名無し垢版2018/06/15(金) 00:54:22.08ID:nOvQOSq40
業務の量は減らないから定時切り上げしようとなると自己中な上司が部下へこれ明日朝まで
とか休日明けまでに仕上げておけ!と威張りだすだけ。
0526本当にあった怖い名無し垢版2018/06/15(金) 03:07:33.03ID:dDZiMnRD0
311から日本は明らかにおかしくなったな
婆ちゃんの予言はそれ以前なので当たってたわけだ
0527本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 09:57:19.46ID:2UCqRKGD0
北朝鮮へ間接的にだがカネ払うてよ
0528本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 10:30:48.15ID:2jBXZM0o0
>>512
何か進展あった?世界は動き始めた?
0529本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 14:18:51.60ID:FMRZlswm0
北朝鮮の金正男が核実験撤廃と宣言した事だけでも凄い
0530本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 15:03:57.30ID:2UCqRKGD0
以前から廃棄して周辺国の仲間入りしたかったみたいだが、
米がことあるごとに潰してきた
0531本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 20:27:13.81ID:FMRZlswm0
まさか次期総理に小泉進次郎は無いだろ

【世論調査】次期総裁に誰がふさわしいか 小泉氏がトップ、自民支持層では安倍首相45%で他を引き離す − 時事通信
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529142124/
0532本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 22:18:26.21ID:2UCqRKGD0
ねえよw
安倍しかいないと思わせる作戦だろ
本気ならかなりヤバい
0533本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 22:26:25.75ID:2UCqRKGD0
今後日本じゃ暴走族が増えるだろう
まず移民による軽犯罪が増える、日本の環境だとより暴走するかもしれぬ
しかし政府もビジネス識者もだんまりを決め込む
日本人が移民と衝突することが多くなる
お互い徒党を組んで対抗する→暴走族の出来上がり
0534本当にあった怖い名無し垢版2018/06/16(土) 22:41:28.62ID:2UCqRKGD0
もう決まってしまったが移民を入れるな
上級共は失政汚職をやんわり移民に擦り付けるだろう
下級のカス共は移民を敵視するようになる
そして移民は犯罪に追い込まれ、下級はますます移民を攻撃するだろう
必ず衝突し暗い未来が待っている
0535本当にあった怖い名無し垢版2018/06/17(日) 16:21:53.86ID:oW+3MPjM0
>>528
いや、接触なしだった、情勢には少し影響したくらいかな
向こうも俺に接触するのは一苦労では済まないらしい、改良にまた時間がかかるのかね?わからん
対の同類なら接触して来たけど、正式な手順を踏まない奴は相手とせず、だわ
0536本当にあった怖い名無し垢版2018/06/18(月) 05:12:19.65ID:9H2dFbeL0
支持率アップ&不支持率ダウン
なんか上がる要素あったかよ
0537本当にあった怖い名無し垢版2018/06/18(月) 05:25:14.22ID:9H2dFbeL0
移民に増税に働き方改革に外交失敗
なぜ上がる
0538本当にあった怖い名無し垢版2018/06/18(月) 21:02:06.77ID:tpWMK29+0
>500-537 >1
ここ4年、
熊本 山陰沿岸、北関東、房総半島沿岸、大阪
など、
日本列島各地、強い揺れ放題。
これは、
東日本大震災の5年前からと似ている。

ああ、2020年ごろまでに、以下の事態が起きそう。

M7.8京阪神大震災で、10万人が死ぬ

房総沖 南海トラフ 琉球海溝同時連動型
超巨大地震「アジア超震災」で、140万人が死ぬ

露中イスラムチョン枢軸同盟ユニオン圏と
日米欧安保同盟との、
ユーラシアマゲドンで、50億人が数年で死ぬ

こういうフラグが来たな。
0539本当にあった怖い名無し垢版2018/06/18(月) 21:13:21.31ID:9RtsG0GKO
糞虫けらで塵にすぎない人類が何人死のうがかまわない
0540本当にあった怖い名無し垢版2018/06/18(月) 21:53:15.17ID:K0aFE+Xo0
昔の 新しい人の存在から 新たなる新しい人へと代わり 2018年後半へ突入するが  そんな新しい日本の幕開けは 南海トラフ 各火山の噴火 震災 日本の沈没 崩壊 他国から核ミサイルの弾着  
0541本当にあった怖い名無し垢版2018/06/19(火) 04:32:40.72ID:6H1Pwk8J0
>日米欧安保同盟との、
多分日本は国連抜けるよ
0542本当にあった怖い名無し垢版2018/06/19(火) 13:36:52.30ID:Sd6fSLYH0
ドナルドのことが大好きだなんてうれしいな〜もちろんドナルドも君のことが大好きだよ。ドナルドは君のことも知ってるよ。驚いた?
0543本当にあった怖い名無し垢版2018/06/19(火) 18:54:24.95ID:luS6BP4x0
驚いた。まじかwww
0544本当にあった怖い名無し垢版2018/06/20(水) 18:15:48.02ID:3uLgZItF0
ドイツが日本と組みたがってるぞ
歴史は繰り返す
0545本当にあった怖い名無し垢版2018/06/20(水) 18:28:47.10ID:IxPGGaon0
くくくくくくくく

件(くだん)の目撃情報でたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0546本当にあった怖い名無し垢版2018/06/20(水) 22:01:19.76ID:3uLgZItF0
預言も政治もどうでもいい
時代は普通の怖い話を求めている
0547本当にあった怖い名無し垢版2018/06/21(木) 13:24:13.75ID:+jRjOR3K0
https://abematimes.com/posts/804358

Q:現代の若者たちに言いたいことはありますか?

自分の頭で考えてください。自分の目でみて、耳できいて、足を運んで、その経験をもとにしてほしい。えらい人、すごい人が言ったからということは本当に真実なのか。それを自分自身で納得いくように調べてほしい。

「心に漠たる不安があるときに、すっともっていく(のが宗教)。居心地がいい。考えることをやめるとすごく楽になる。Aさんの場合、(考えをやめてしまっていたことに)気がついたからやめた」(所氏)
0549本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 05:55:01.47ID:QvkEfk6b0
オリンピック前に起こること

移民&消費税増税で、都会は荒れる
人々は荒廃した都会を抜け出し農業する為に地方へ流出しだす
しかしオリンピックがある為、人々を地方へ流出させたくない政府はあらゆる課税をする

オリンピック後
このタイミングで安倍はようやく辞任、次は小泉Jrかな?
あらゆる産業の崩壊、失業率が跳ね上がる
貧困化で日本は荒廃、自民は下野する
どっかと連立した野党が立て直そうとするも、ここで大地震発生、大恐慌に
クーデター発生、野党は皆殺しにされ、天皇を中心とする軍事政権爆誕!
0550本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 05:56:35.38ID:QvkEfk6b0
森は知らんが安倍は伝説の総理として語り継がれることになる
この勢いで中韓北に攻め込み制圧!彼らは奴隷として扱われることに
東アジアは日本と台湾が支配することになるだろう

ここから先は日本vs台湾となる
0551本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 11:05:58.26ID:fnhz8pTR0
次期首相で小泉Jrはまだ無いよ
0552本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 11:10:24.06ID:QvkEfk6b0
自民内において、安倍退陣後は小泉Jrしかない
他はおそらくやりたがらないかもう年
後各国が若い首脳を据えるという流れになるので、その流れに日本も従うだろう
0553本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 11:21:52.12ID:fnhz8pTR0
>>552
自分の憶測だろ
0554本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 16:17:45.41ID:kxF/otoP0
もう一つ日本の世界があれば、可能
0555本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 16:54:25.66ID:qeysNa+90
Jrは最近、石破じみてきたからなあ
0556本当にあった怖い名無し垢版2018/06/23(土) 21:32:26.65ID:Byu9HotO0
『八方的地上から十方的地上となるのであるから、総ての位置が転ずるのであるから、物質も念も総てが変るのであるぞ。
これが元の元の元の大神の御神策ぞ、今迄は時が来なかったから知らすことが出来んことでありたなれど、いよいよが来たので皆に知らすのであるぞ。
百年も前からそら洗濯ぢゃ、掃除ぢゃと申してありたが、今日の為であるぞ、岩戸ひらきの為であるぞ。

今迄の岩戸ひらきと同様でない、末代に一度の大岩戸(言答)ひらきぢゃ。』

二二の岩戸開き
https://i.imgur.com/GStX2Ie.jpg
0557鶏旦 ◆CsTRtHYRm. 垢版2018/06/24(日) 19:51:33.89ID:hfM2rPLD0
これ!と感じた所だけコピペ。


【まとめタイトル
【ばあちゃんの予言】社会や時代から抜ける
「新たな人々」が増え始めるより 引用開始。】

■今年はこれまでの行いが全て結集、結合して表に現れた年。

個人、団体、国を問わず、清算の年になったはず。

今年悪いことがあった人は来年以降更なる覚悟が必要になる。

今年良いことがあった人は来年以降もっと大きな喜びがある。

来年以降はその結果を反映して多くのものが逆転し始める。

少数だったものは少数であればあるほど前に出て
多数だったものは多数であればあるほど後ろに下がる。
0558鶏旦 ◆CsTRtHYRm. 垢版2018/06/24(日) 19:53:07.26ID:hfM2rPLD0
【コレ!と感じた所だけの続き。】

そうした中で、社会や時代から抜ける「新たな人々」が増え始める。

それは、お金であるとか、娯楽であるとか、情報などといったもの。

そして彼らは真に必要なものを既に学んでいるか、気付いている。

また、長い間味方も存在しないまま虐げられ続けてきたので本当の強さを持っている。

彼らがお互いに存在を確認し始めた再来年頃に、現代が終わって未来が始まる。

来年、貨幣経済の代わりになるものが生まれ始める。
徐々にそれの有効性が広まっていくが、それは5年後より先の話。

《中略》

■新たな人々について
新たな人々は子供達(ばあちゃんから見た子供なので
20代とかの若い世代という意味)。
大人(30代40代)にもごく小数出てくる。

そういう人達が子供達を導く役目をする。


特徴は目。


ずっと見ていたくなるか、目を逸らしたくなるかのどちらか。

とにかく他人を影響する目を持っている。
0559鶏旦 ◆CsTRtHYRm. 垢版2018/06/24(日) 19:54:45.66ID:hfM2rPLD0
【コレ!と感じた所だけの続き。】

新たな人々が知っている真に必要なものとは自律。

依存しない心、もしくは疑問を持つ健全な心。


彼らがすることは現代からの脱出、自律。

これが本当に大きな意味を持つ。

近いうち(5年以内)に彼らによって大人達が築いた社会は破壊される。

認識し合うというのは、直接的なコンタクトを取り始めるということ。


【まとめタイトル
【ばあちゃんの予言】社会や時代から抜ける
「新たな人々」が増え始めるより 引用終了。】
https://i.imgur.com/vsIXpOa.jpg
https://i.imgur.com/e1A4OcM.jpg
0560本当にあった怖い名無し垢版2018/06/24(日) 20:44:29.43ID:l312B/Eh0
>>557-559
2012年2013年辺りのYouTubeが20代の若手のユーチューバーを生み出し、
「ヒカキン」「はじめしゃちょー」「東海オンエア」「フィッシャーズ」「水溜りボンド」等
子供達がそれに群がるようになって先導しているようになった。
そして既存の地上波放送のテレビは背を向けられ若い世代から見ない傾向に
なって来た。
子供達を先導しているのはYouTubeとその人気20代ユーチューバーかな?

大人たちが築いた社会は破壊って既存のテレビ等のメディアが危うい状況に
なってくる事かな?実際、フジテレビなんか危機的になって来たし。

しかも東日本大震災の終わって数年以内。
0561本当にあった怖い名無し垢版2018/06/24(日) 20:47:35.12ID:l312B/Eh0
子供さんに大人気のヒカキンは目を逸したくなるって噂で良く言われている
https://www.youtube.com/watch?v=LrxsE-tbR48

>ずっと見ていたくなるか、目を逸らしたくなるかのどちらか。
0562本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 00:47:37.41ID:+F7fQPqG0
youtubeは違うと俺は考えている
都会を出て地方へ行く
そしてネットをある程度断つ、これが大事
独特なコミュニティが各地で築かれるようになる
0563本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 09:37:20.94ID:+F7fQPqG0
まあ単純に食料生産するだけの貧乏国家になるってことよ
0564本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 10:27:16.29ID:+F7fQPqG0
あとスポーツは強くなる
0566本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 11:09:33.06ID:/yUcotZ70
ここはフィリピンみたいに観光しかない国になるだろ
もっとも放射能でさらにガイジンさんはよりつかなくなるけど
0568本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 20:08:49.47ID:+F7fQPqG0
サッカー勝ってること自体は喜ばしいことだ
日本人サポーターも暴れてないようで何より
ラグビーも恐らく活躍するんじゃないかな
国民はサッカーの方に目を向けるだろうけど

しかし逆に言えば今の日本はそれだけだ
スパコンもついに5位に転落しちまった
0569本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 20:48:19.44ID:+F7fQPqG0
あとオカルトが流行る
日本なら優生学とか流行って差別が増えるだろう
0570本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 20:50:35.28ID:L80h0KoE0
日本はウェーイ!で目立つ
過激なノリとお騒ぎで成り立っているようにしか思えん
というよりも金がそれで回っている気がする。
今の日本は芸能とスポーツだけ光っているのが決定的な裏付け。

反対に言うと社会基盤の整備や科学や基礎研究が蔑ろになっている事。
0571本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 20:59:41.88ID:sP4rm8CU0
>>566
国土の荒廃があるから、その内観光すらなくなるよ。
そしてこの国は武士の国に戻るんだ。
武士が軍事力で不安定な国家を何とか纏めている中世に逆戻りするんだろう。
0572本当にあった怖い名無し垢版2018/06/25(月) 21:38:54.79ID:/yUcotZ70
>>570
国レベルで所謂地力なくて意識高いだけの理想家(それも半端なの、おまけに身内志向)が蔓延ってるおかげで地盤を固める力をもった人らがついていけてないんだよね
どころか現実的な地力のあるものたちが陰キャだの何だので蔑まれまくりだしでモチベもなくし、流出も止まらん

夢もつことは悪くないけど夢だけでは形にはできない
だけどどこまでも怠惰な彼らは学ぶことから目をそらし、肝心要の創出さえ他人任せ、見栄だけ張って都合のいい自己啓発だのスピだのにつかり、 「明るく楽しい」自分たちに酔いしれる
それが最も彼等の理想とするイケてる人から己を遠ざけてるとも知らずにね
0573本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 06:16:15.77ID:FJTnIYH20
意識高い系や自己曝け出しが酷い人間て
やたら芸能(お笑い芸人やイケてるタレント)の事をしょっちゅう話題にし
目立ち好き・コミュ強なだけでなく
経営者になると自分が輝く事だけ取り柄にし面倒な事を一切部下や
従業員へ丸投げと責任を転嫁するためブラック化しやすい。
ホリエモンが六本木ヒルズでオフィス構え、賭博で逮捕前に「ライブドア」
として輝いていた時に実際ブラックに近かったと従業員が漏らしていた
オチ話も有る。

科学や技術、基礎研究においてはそれこそ眼中にそもそも無いから
ビジネス化として立ち上がらないし、それこそこの板で言われている
暗い・コミュ障と叩かれながらも生き抜いている落ち着いてコツコツ
頑張る派が少ない経費でしのいでいる感じだよ。
絶対的な人員が少ないから他国の国として資金を積極的に投じて
人員を豊富に一丸となって頑張っているのから比べれば勝ち目が無い
のは明らか。
0574本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 06:23:38.16ID:FJTnIYH20
これまで貧乏で貧困だった東南アジア各国が精を出して若者から頑張るようになって来たのも
日本が追い抜かれた要因。
1980年代の高度経済成長期末期にバブルが最盛期の頃、日本は世界一だと一生貧乏な東南
アジアなんか抜かれまいと傲慢だったツケが帰ってきたとも言えよう。

【技術】日本のお家芸「ロボット研究」の国際地位が低下…学術論文数で中国が米国を抜くなど勢力図が変わる〔日本経済新聞〕★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529849453/
0575本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 16:12:13.25ID:7lkbTBEc0
>>574
ロボどころかスパコンも造船も何もかもやばい
唯一追随許してない産業は車のみだが時間の問題だろう
0576本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 17:30:21.44ID:7lkbTBEc0
若者が警部の武器奪って殺人
世の中やべえわ
0577本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 17:51:21.66ID:HfWyrjxO0
新しい人々ね。ポイントはこの文。

考えること止めてカラダも動かなくなった大人が
体も動いて色々なことを考え続けて悩み続けた若い人らに勝てるわけがない。勝負にならない。

体は鍛えないと強くならないから、体鍛えることが苦にならない若者。
同様に悩み考えることで頭は鍛えられるから、環境がそうさせてる人達ってことだ。
仮に、この予言信じるのであるなら、一言一句はずせない。
筋肉質系で理知的な外観。大袈裟にいうなら、スーパーマン系。
故に正義感もまた強い。
当人達も周囲も、その凄さになかなか気づかない。なんとなくは気づいてる。

ほれ、アメフトで問題起こした子がおるじゃろ。候補の一人かもしれんなぁ。
0578本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 18:02:36.49ID:HfWyrjxO0
現に勝負に全くなってない。
間違いないかな・・・。
少なくとも超人ではある。
0580本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 18:31:57.68ID:HfWyrjxO0
紙幣に変わるもの。
当然、仮想通貨は入るし、電子マネー系も入る。
楽天ポイントなんかも貨幣の代用果たしてるから範囲は想像より幅広い。
良い悪いに関して書いてない、ここがミソやね。
仮想通貨に関しては、当然最悪。他はそれなりに利点がある。

食糧問題に関しては、野菜の高騰やマグロ等の規制というより、
食そのものでしょ。インスタント麺とかで栄養偏って
変な犯罪が増えた。個人的に一番の問題はサプリメント詐欺と思うがね。

なんにしても、予言に書かれてる事自体は、どれもこれも大層な事でない。
その大層でないことが、なかなか想像より重要なことなんだけどね。
書かれてるように家族は大切にせよ。そうすれば幸せに暮らせる。
当たり前のことだけど、皆軽視する。から本質からどんどん離れていくんだよ。
そして離れた結果、不幸になる。思ってるより、想像してるより全然、重要度は高い
と言っておこう。これ信じる者は、必ず救われる。
0581本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 19:02:24.66ID:HfWyrjxO0
転機は2014年。当然、ヒトラー予言とかぶる。
意図自体がここにある。出所は同一だろう。
政治経済的には規制緩和はじまって、ETFやら年金での株買いが始まった。
紙幣に変わるとは、こうしたことも含まれるだろう。
なんにせよ、こうしたもん真に生かすのは次世代の若者達になる。
2039年に一応の完成みるはずだから、そこに向け少しづつ良くなる
だろね。ばぁちゃん予言に書かれてる通りにすればの話だ。もちろん。
変化に気づかない者達は、変わらず何も起こってないと思うだろね。
この辺はヒトラー予言の通り。
が、当然、新しい若者達が気づかなきゃお話にならない。
大地震でないにしても、なんらかの事件が起こる可能性は高いよ。
0582本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 19:11:19.64ID:7lkbTBEc0
>>577
アメフト事件は日本の構造そのまんまなので婆ちゃん預言とは無関係と思われる
関係あると思われる事件は、部長が地震でも来いっつったのを結託して蹴った話だな
眉唾くさいが
0583本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 19:18:02.43ID:HfWyrjxO0
>>582
実はポイントは人だからね。合致しすぎる。
重要な役目は果たしたとは確実に言える。
0584本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 19:49:27.99ID:7lkbTBEc0
あの事件がターニングポイントではあったな
ここで人々がスクラム組んで上と対立してりゃ日本の未来は少なくとも暗くはなかった
だが日本人は上に盲従することを選んでしまった
0585本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 19:52:27.44ID:7lkbTBEc0
要するに上と対峙して一時的に苦しい思いするよりも、
現状継続を選んでゆるやかな崩壊を選んだ
いつか何とかなるだろうという考えで

しかしオリンピック後、ゆるやかだった崩壊が急激な崩壊に変わる
俺はそう考えている
ところが人々は上を叩かず同じ被害者の少数派(移民かな?)を叩くだろう
0586本当にあった怖い名無し垢版2018/06/26(火) 20:57:42.86ID:D3UzREUf0
で、最後には自分以外の全てを憎んで自分をも憎んで叩いて自滅すんだな
ワロリンヌ
0587本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 00:29:44.84ID:4tLuX92D0
意識高い系って自分が常に中心で輝いていないと不安に陥るタイプ
自己曝け出し著しく目立って騒いでウェーイしそう。
科学や研究、目立たない所でじっくり考える事は毛嫌う。
テレビ然りだしメディアがそんな人物像をゴリ押ししているように思う。

http://www.is-total-body-station.com/
0588本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 01:32:51.32ID:pQQD/ppk0
意識高い系は単に無意味な自慢しい で新しい人々とは真逆だ。
新しい人々は生まれた時から生き物が違う。理由は解らんが使命自体持ってる。
均整の取れた強い肉体持ち、考える頭も持ってる。メンタルも強い。
この人達が世界自体を作り上げることになる。
選ばれた特別な人達といえるが、さらにそこから鍛えねばならん。
そうした人からヒトラー予言の通り神人がチョイスされることになる。
勝ち抜き戦みたいなもんだな。
そうでない人達、古い人々についても鍛えることは大切だ。
世の中が良くなるってのは、こうした相乗効果がないと成し得ない。
悪い方向には最初から向かないことになっているんだよ。
黙示録にあるバビロンのように都市が崩壊することはあるかもしれんが、
それは長い目で見た時、必ず良い事になる。
東日本の震災が考える契機になったようなもんだな。
0589本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 01:45:37.51ID:pQQD/ppk0
ぶっちゃけるなら、俺は導く立場の者だが、読み手が居ないならば
導きようがない。
どう導くか というのは以心伝心というか、凡庸にいうなら
テレパシーかサイコキネシスのようなもんかもしれん。
そっちの可能性の方が高い気がする
0590本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 01:59:28.69ID:4tLuX92D0
やたら自分を曝け出し目立ったり周りから注目されたい欲に陥っているのは
30代40代と中年に集中している。
反対に10代後半ヤング世代や20代前半の若い世代は一部除いて大人しい
素直な子が増えたように思う。
ダウンタウンやとんねるずといったお笑い芸人を1990年代に散々見せつけられ
騒いで周りをめちゃくちゃにし笑いに誘う「リア充」という名のメディアが作り出した虚像。
新しい人はそれに染まらない・自己拒否するのは間違いない。
0591本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 02:27:46.06ID:pQQD/ppk0
落とした上にも落としておくぞ。の予言の通り、オカルト板自体が
凄まじいことになったもんだな。
だが心配するなかれ、本物達は必ず導かれてやってくる。
過疎っぷりを嘆くなかれ。
オカルト板自体もまた、選ばれてる証明ということなんだから。
0593本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 06:57:53.38ID:LymhRvB90
>>590
今20代めちゃ凶悪犯罪多いだろ
0594本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:00:18.16ID:LymhRvB90
今の20代が人しく見えるのは数が少ないからそう感じるだけだろ
0595本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:03:06.36ID:LymhRvB90
30、40代叩いてるヤツはバブル世代だろ
バブル世代こそ癌多いわ
0596本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:04:18.24ID:LymhRvB90
バブル世代を抑えていたであろう団塊世代が退職しはじめてから日本はおかしくなった
311を起こしたのもこいつらバブル世代
0597本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:06:53.78ID:5hw1eBWx0
チョンは本当に全てを腐らせてダメにするだけだねぇ。
0598本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:10:15.55ID:LymhRvB90
まだチョンチョン言ってる奴がいたのか
0599本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:11:02.46ID:LymhRvB90
バブル世代のガキが犯罪してる
末期
0600本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:11:59.34ID:5hw1eBWx0
「朝鮮系日本人」なるゴミはこの世に要らない。
日本人と結合しても人間に成れなかった動物以下は、純粋なチョンと同じに末路になっていくだろうねぇ。

つか。 人間レベルまで引き上げられる元チョン自体が僅かな数しか居ないんだけどさ?

基本、マトモな側で出る人の場合、生まれる時に大きく干渉したのが日本人側の霊団になるから
そういう状況になるのは、まぁ当たり前なんだけどねぇ。
0601本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:13:32.29ID:5hw1eBWx0
統一教会の合同結婚式が生んだのはゴミだけです。

創価も言わずもがなですねぇ。
0602本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:16:54.48ID:5hw1eBWx0
>>599

今は学生運動みたいな大きな準テロがないからねぇ。
ま。チョンやチンクが日本人のお金を搾取できなくなれば、武装蜂起やると思うよ?w

本国からのノルマが達成できなければヤケクソになるだろうからねぇ。
0603本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:21:56.90ID:LymhRvB90
つまりお前が言いたいことは、全てバブル世代が悪いということだな
賛同する
0604本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:24:06.00ID:5hw1eBWx0
ナマポ乞食は本当にバカだなぁw
0605本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:25:57.30ID:5hw1eBWx0
遊び人で定職に就かないから、そういう寝言が次から次へと湧いてくるんだよ。


ホント、オマエみたいなのがこの社会で最も邪魔になるゴミって事だ。
0606本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:27:18.77ID:5hw1eBWx0
ああそうそうw


山奥でヒキコモリ共が共同生活できる施設ガーとかテレビで放映されてたみたいですが。


端から見たら、只のテロリストの潜伏拠点でしかないなとw
0607本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:30:12.85ID:5hw1eBWx0
矯正施設も国のライセンス化しないと危ないんじゃないですか?

不特定多数を、何も監視がつかない環境で束ねられる場所は。格好の工作拠点になると思うんですよねぇ。
0608本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:32:43.46ID:LymhRvB90
いいからフリーメーソンスレ立てろよ
落ちたまんまだぞ
0609本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:34:22.40ID:5hw1eBWx0
此処で徘徊してるバカの集いの場なんて不要じゃん。

特別中身のある話もやってないしさぁ?w
0610本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:36:48.98ID:LymhRvB90
お前や俺のようなヤツを隔離するにはもってこいなスレなんだよなぁ
0611本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:52:47.62ID:LymhRvB90
ビデオテープ関係の怖い話ねえかな
面白い怖い話は、地下室、トンネル、エレベーター、ドライブ、ビデオテープが関わってくる
あとは元テレビ局の人とかな
0612本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 07:54:07.13ID:2/92mSjZ0
【フランス】ゲイに対する(エイズ対策のため)「セックスしてから1年間は献血禁止」という条件は差別であるという訴えが起こされる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530000412/

Twitterで「母が亡くなって実家が空家になって何年も経つのにNHKから(死後の期間の分も)督促状が止まらない」と話題 → NHKに問い合わせてみた結果、事実だった★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530052146/
0613本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 08:20:58.92ID:JyVLL5OM0
>>590
20代と70代だろ
20代はSNS駆使してウェーイ系個性溢れるアホテロやってる
70代は若い頃火炎瓶投げてただけあってガチの爆破系
いつも虐げられ虐殺されてるのがアラフォー
0614本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 15:52:19.30ID:LymhRvB90
20代もガチヤバ多いで
扇動してるのがバブル世代
団塊は今は大人しい
犠牲になるのはいつも団塊Jr
0615本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 16:02:31.54ID:LymhRvB90
米が日本へイランからの原油輸入禁止を指示
イスラエルが強引にパレスチナとの関係を和平に持っていこうとしている
北朝鮮各施設で怪しい動き

こりゃやばいパターンだわ
0617本当にあった怖い名無し垢版2018/06/27(水) 16:49:20.44ID:LymhRvB90
何言ってんだおめえ
いつの世も犯罪率高いのは若者だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況