【テンプレ】パワーストーン165【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:47.52ID:JsD88Cbn0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。
【テンプレ】パワーストーン163【読んでね】
(前スレ)http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520304718/
【テンプレ】パワーストーン162【読んでね】(前々スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519126376/
【テンプレ】パワーストーン164【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521861508/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:41.73ID:EbWOAk7Z0
これからショッピングモールに行くけど、ス⚪ーンまー⚪ットが入ってることを忘れてた
たぶん買わないと思うが、品揃えとか見てくる
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 12:14:40.77ID:NzlMRrCt0
横浜のミネラルフェスタに行こうと思ってるんだけどセージの葉とかも売ってるかな?ワールドポーターズのは行ったこと無くて…
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 13:18:19.78ID:cGxws0TM0
>>321
アキバのミネラルマルシェの規模でも売ってる店あるから多分あるよ
その手のグッズを売っているお店は普通1件は確実にある
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 13:40:24.30ID:qabvgixt0
原石や磨き石ごろごろ系のパワスト屋が近くにあったら通うなあ
いや、働くかも
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:18.13ID:2NlxRVBo0
パワストブームとっくに去ってるし働きたいとは思わんなぁ
どう考えても潰れるの待つ店ばかり
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:24.12ID:qLjwYUE20
>>313
基本浄化もパワーチャージも必要ない!
って思っていたクチなんだけど、置かれている状況が
過酷でね。持ち主の私がこれだけ疲労困憊ならないいつも
一緒の石もきつかろうと思って、浄化してみたんだけど、
別に変化なし。やっぱり意味ないじゃんって
思っていたけど、試しにパワーチャージしてみたら、一気に
運気が改善。
浄化は洗車、チャージはガソリンって置き換えればなんか
納得したな〜
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 15:27:59.72ID:fsl0Pq1T0
この流れでなら聞ける

パワーチャージって満月の光りに当てれば良いですよね?
どのくらいの時間当てていれば良いんでしょうか?
1時間くらいでいいですか???
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 15:59:59.95ID:O3dndN4e0
パワーがあってもなくても元から石好きだしうちのルースは可愛いので問題なし
ミネショでパワーストーン売ってる業者は全体的に品質のわりに値段が高い
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 16:04:54.11ID:g31cyycH0
>>331
石を手に持って、自分の中にあるエネルギーを石に注ぎ込むようにイメージする。
このとき願望が叶った後の状態を思い描けるとベスト

ぐぐったらチャージ方法について解説してるサイトって少ないんだね。パワスト本には書いてあることもあるけど
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:01.62ID:qLjwYUE20
個人的には朝日のチャージが好きだけど、石によっては
日光NGのもあるからね。
タイミングが合えば月光浴によるチャージもOK。
パイライト使う方法、調べているんだけど見つからなくて
残念。
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 17:36:33.87ID:JTwUMFob0
>>315
こういうやつ定期的に出てくるけど同じやつかな
こういう前振りを出して
あとから自分の石見せびらかしたい自演かな
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:04.85ID:fsl0Pq1T0
浄化、チャージ、プログラミングってよくわからないよ・・・
何か儀式のような場所や宗派(?)によって違ってくるとか??
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:34.97ID:g31cyycH0
「パワーストーン プログラミング」でgoogle検索すれば出るよ
まあ浄化さえやってれば常に持ちあるいてるだけでも少しずつエネルギーを自動チャージしてくれるが意図的にやったほうが圧倒的に早いというだけ
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:19.81ID:tHBRyqGy0
よくわからん言ってる間に自分で調べる方が
よく理解できるもんなんだが、下手なサイトに引っかかると
デタラメ書いてあったりするから始末が悪い(自称プロが間違えたまま
自信満々に披露しててアイタタタなケースもままある)
>331あたりから読めば大体わかるとは思うが
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 18:24:53.50ID:qLjwYUE20
>>342
宗教じゃあるまいし、宗派とかないから。
毎日お風呂に入ってピッカピカになるけど、
食事抜きね、って自分が言われたら、元気でる?
浄化は入浴、チャージは食事ってイメージすればいいよ。
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 18:52:06.32ID:3OpdR9KS0
石の方じゃなく 自分の体が石に慣れてしまうことがあるよね。対策を探しているが・
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:56.34ID:bJqxe5MA0
物凄くショックなことがあって眠れない食欲も出ない思考回路が鈍ってしまってる状態なんだけど
元気に健康に復活!とまでは行かずとも何とか元の状態に戻れる石ってある?
上で挙がってるシトリンやペリドットで生きれるかな?
もう生きてる意味が分からないくらいなので生活するのを放棄してしまってる
家族に申し訳ないので何とか立ち直りたい
とにかく辛い苦しい助けてほしい
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:55.77ID:JTwUMFob0
>>346
自分も対策を練っている最中だが
今のところは
・量を増やして慣れるまでの時間を延長する 
 ただし同じ産地で同じロットのじゃないと効果減
・他の石に半日〜2日くらい浮気する
かな
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:22.33ID:WGKvrVdo0
>>348
それこそ自分が気に入った石がベストだと思うよ。
実際シトリンやペリドットを見て、何とも思わないんだったらやめた方がいいし。
ネット上の画像でもいから、色々石を見て、これがいい!って感じたものを
選んだ方がいいと思う。
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:36.80ID:VRjL3VkL0
パワーストーンのネットショップでマダガスカルローズクォーツを買ったら、おまけでこの石が付いてきたんだけど何だと思う?
説明がなくて何だか断定できない
チョコレートみたいな石だよ
https://i.imgur.com/sTKriC8.jpg
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:02.73ID:g31cyycH0
>>348
思考停止するから辛くないアズライト、感情を薄くするプレナイトあたりで社畜モード入ってみる?
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:08.51ID:3OpdR9KS0
>349 やっぱりローテーション組んだり、その2通りの対策しか無いかな。効き目が大きかった分 がっかり感があるが
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:41.19ID:SB1gYTY90
横浜ミネラルフェスタでラピス買った
キレイな青に心奪われた
効果とか考えなかったなあ
まあそんなもんかー
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:05.17ID:iSd7Smyi0
>>348
お疲れ様です
ラリマーとかエンジェライトをお薦めしたいですよ
もうどうにでもなあれ(AA略)みたいな感じ
問題から意識を離していられる時間が増えるというか何というか

あと本当に「もうどうでもいいや」「旅に出るわ、探さないで」みたいになるのはモルダヴァイト
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:49:29.51ID:FOC/BjvG0
浄化と言えば音浄化したくてチューナー探してるけどこれといった物がない
尼見てもピンキリだし、どれがいいんだーorz
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 20:53:39.19ID:RmxQOOKuO
>>357
あなたに進呈

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:02:37.59ID:Muz8+N0B0
ラブライトのペンダントを先月買ったら宝くじが当たりました
番号が6つヒットしたのは初めてだす
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:49.04ID:z0VPKdY80
>>348
煽りじゃなく素朴な疑問なんだけどそういう状態で仕事とかどうしてるの?
はっきり言って家族も居てショックな事があったくらいで生きてる意味が分からないとかイミフ
引きこもりなの?ほんと甘えんな
家族も無くして一人で生きてる私が言う
悲劇のヒロインかっつーの ウザいよ 石で何とか出来るもんじゃない 自分で変えていけ
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:13.20ID:bm+oNBFc0
>>313
312です。
シトリンいいですね。
クリスタルチューナーで叩く音って綺麗ですよね。

人間だけでなくて石たちもあの音には癒やされるのかもしれないですね。
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:29:04.42ID:bYkSKJU20
>>363
マジでキモい
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:08.18ID:bJqxe5MA0
>>350
ありがとう
手元にあるシトリンとペリドットは大好きなので昨日から着けてるけど悲しみが思ったより深いみたいで今はまだ生きれない

>>352
プレナイトは縁切り容赦なくて恐いのでアズライト明日見てくる
もうこれ以上縁切りたくない…
アドバイスありがとう

>>357
ありがとう
ラリマーではいつも眠れなかったから多分相性悪いのかな?優しそうなエンジェライト探してくる
モルドバイトも見てくる

目眩と頭痛と腹下してしまったので変な言い回しでしたらごめんなさい
皆さんに幸あれ
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:23.65ID:WGKvrVdo0
>>366
身につけてすぐに世界が変わるなんてことはないので・・・
癒しと言えば、インカローズも癒しの力はあるよ。
嫌いじゃなければそれもありかもね。
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:47.44ID:SB1gYTY90
>>366
ホワイトトパーズが強制リセットって感じだけど
他の人にも同じ効果が出るのかな
ここに書き込む力があるんだからどうにかなるよ
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:07.12ID:iSd7Smyi0
>>366
ラリマー、実は私も「劇薬指定」くらいに思ってる
「やあボブ!!景気はどうだい?俺はもうどうでもいいや、HAHAHA!!」みたいな感じで
どうも日本人の感性とだいぶ違うんじゃないかとw
どこまで連れて行かれるのか試してみたいと思いつつ腰が引けてます。
いや、取りあえず楽にはなるんだけどwww

エンジェライトも見た目より効くと思いますよ。
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:01.10ID:fsl0Pq1T0
ラピスが自分にはニュートラルな状態に戻してくれる効果を感じてますよ
けっこう万能
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:31.02ID:edi5Aexm0
ラリマー…そんな?!w
私もふいたよw

今愛用中のブレス、ラブラド主体にラリマーとモルダー足したのなんだけど…自分的に癒やしの組合せの実感出てきてるのですすめてみまふ
あとは天青石もやわらかな感じで癒やしてくれるんじゃないかな
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:08.91ID:WGKvrVdo0
>>334
パイライトを使う方法、とは、浄化で使うって事ですか?
それともチャージに使うんですか?
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:41:10.65ID:o/pAR0hP0
>>369
あなたのもうどうでもいいがよくあるどうでもいいとは違っててなんか好き
投げやりとかネガティブとは違うなにか
うまく言えん
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:54.40ID:K35CZBhP0
20カラットあるらしい、でっかい人工のスタールビーを親戚から貰ったんだけどさ
スレ的に人工の石はダメかな?
スタールビーって何を合わせたら良いのか困り中。
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:44.65ID:NbzG9y1H0
>>112 遅レスだけど、緑色が好きならグリーンガーネットあるよ。
 私も、ガーネットの暗い赤色が苦手で先日購入したよ。
 プレナイトとペリドットを足して2で割った様な淡いグリーン色のが届いた。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:52.15ID:qLjwYUE20
眉唾って言われても事実だから仕方がない。
んなこと言ったら所詮パワストはプラセボw
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:45.27ID:iSd7Smyi0
>>369です
ラリマーネタ
何か笑っていただいたようで嬉しいですw
私も久々に使ってみようかな。
ボブ(←誰)にも良く伝えておきます
レスくださった方、どうもありがとう!!
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:42.18ID:g31cyycH0
>>381
実際に試してみればわかるよ。スターサファイアなら2000円くらいで買えるし試してみ?
分子構造が同じなら良いっぽい。
あと、これは噂だけど本物の粉が入っていれば練り物でも効くらしい。練りアズライトとかターコイズとか
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:14.02ID:ulqpSWVb0
>>381
○月って人が書いたパワスト本には練り水晶も大事に育てればそれなりに機能するなので
人工ルビーもそれに当たるかと
こっちはただのコランダム磨いただけの自称ルビーの指輪持ってます(石市場産)
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 00:06:54.04ID:suImBIUh0
>>348
アメジストドーム、寝室に置いてみたらどうかな。小さめなのはお安めなのもあるよ。
(ただ、ぱっとみこちらに惹かれるけど、安いから妥協して仕方なくこっちの石という選び方はお勧めしない)
他の人も書いてたけど、「わー綺麗」とか「わくわくする」とか思える綺麗な石を身につけたりするのが良いよ。
画像で気に入ったら、石の効能で調べてみて欝に禁忌とかなければ何の石でも基本大丈夫だと思う。
個人的には、明るいペリドット、シトリン、サンストーンの高品質なのでブレスつけると
キラキラして元気出る気がする。(と書いてから、本で調べたらこの石たち、欝にも良いみたい)

煽りは気にしないでいいよ。
何か大きな事があったんだと思うが、早く元気になれるといいね。
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 00:35:26.68ID:CuuiC1DH0
>>331
無難に水晶のクラスターでいいんじゃない?
浄化とパワーチャージの両方をやってくれる、らしい。
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:14.64ID:2QTX+gdl0
個人的にえらいショックな出来事で放心状態のときかなりお世話になったのはミルキークォーツだったな
柔らかい半透明の水信玄餅みたくうるぷるしてる握り石でぼーっとしながらひたすら握ったり弄んだり眺めたりしてたらちょっとずつ回復して今なんとか日常に戻れたよ
劇的に元気にはなれないけど段階踏んで精神のリハビリというかショックを受け入れられるように支えてくれる石だと思うので>>348さんに勧めたい
辛いときってキラキラとかカラフルな色見るのすらしんどかったりする場合もあるし
ともあれお大事に
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 04:35:44.57ID:SGPUlDHp0
>>314
白黒はゼブラジャスパー、カタツムリみたいなのはピクチャージャスパー
ジャスパーは面白い模様のもの多くていいぞー
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 08:06:13.26ID:Hi/4lwrt0
>>376
すごいねいいなー20ctの石を見てみたい!

>>392
石の名前教えてくれてありがとう
ジャスパーでしたか
好きな模様を集めるのって大変そうだね
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 08:47:29.68ID:gp7PvBPL0
合成石は「育てる」素体には向いてるんじゃないかと思うね
パワーを呼び水的に外部入力で引き入れて起動させるというか
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 08:56:08.39ID:SPLOqWq70
>>366
腸の機能を取り戻すためヨーグルト食べて
ドリンクタイプでもいい、マイナー牧場系の生乳たくさん使ってる良いやつ
腸が元気になれば生命力を取り戻せる
それからカーネリアンに胆力を支えてもらう
安くても頼りになる良い石だよ
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 09:03:52.59ID:OMJ4MzuK0
私のプレナイトは感情を薄くもしないし、縁切りもしないよ。
要らない雑念だけを消してくれる感じ。
まだ付き合いが浅いからわからないから、他にプレナイト使ってる人の感想も知りたい
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:25.16ID:VsJig4UH0
私も最近プレナイトブレス作ったけど今のところ毒にも薬にもならずって感じだから着けてて負担が無い
効果は分からないけど色味が綺麗で爽やかな気分になれる
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:12:43.21ID:ulqpSWVb0
>>399
6ミリでも効果のある石は存在する
大きさ=パワーの強さの方程式は間違い
小さいブレスでも効果あるときはある
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:13:44.30ID:B/Gm4+4u0
プレナイト、容赦無く縁切りするって初めて聞いたよ。
容赦ないわけじゃなくて、必要ないものとか、
離れた方がいいものからは引き離すかもしれないけど。
不倫してる子が相手と別れる事になれば、容赦ない、酷い!
ってなっちゃうのかもしれないけれどね。
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:51.70ID:xKNJBv+O0
私のブレス、5ミリ程度がメインだけど十分な効果を感じてるよ。
人それぞれなんじゃない?
なんでも眉唾て決めつけないほうがいいよw
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:09.08ID:VsJig4UH0
基本6mm前後しか着けないけど効果感じることもあるしガッツリ石酔いすることもあるよ
8mm以上は体格的に小柄だから石が悪目立ちしちゃって似合わないし
大きい石も持ってるけど着けるのは家の中だけ
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:28:05.90ID:WIDCsiUj0
モルダバイトはサザレでもスゴかった。
昔のほうが本物が多かったのかもしれない。
悪いけど今のってあんましだわ。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:29.60ID:xZKZC/7v0
うちのプレナイトも感情を薄くするって感じはしないなー
6mmストレートブレスだけども
効果よくわからないけど、着けてると曇ったりするから休ませたりしてる
多分だけど働いてくれてるからだろうと思ってるよ
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:41:17.95ID:xKNJBv+O0
>>404
あ、わかるわかる。
真珠もそうだけど、小柄なせいで、8ミリ着けるとなんかおかしい。
一粒ネックレスはぎりぎりだけど、連のネックレスはダメ。
残念だけどね。
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 11:06:16.38ID:05OE8Yiq0
純粋に疑問なんだが、8ミリとか10ミリのブレスって
職場にも着けていってるの?仕事中邪魔じゃない?
私も8ミリブレス持っているんだけど、正直仕事中は
邪魔すぎて集中できなくなるからポケットかバッグに
入れたままだよ。
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 11:27:28.11ID:Hi/4lwrt0
ミネショでハックマナイトを見て面白いなー欲しいなーと思った
持ってると何かが変わったりするのかな
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:01.83ID:vMhivF8K0
うちの6ミリのブレスはつけてると朝に会いたいなぁと思った人に夕方偶然会えたり、こうなったらいいなぁとかこうならないかなぁってことを叶えてくれるよ
付けて寝ると毎回SF映画のような壮大な夢も見せてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況