X



【継続夢】夢の中のもう一つの世界 2【胡蝶の夢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/04/15(日) 08:26:30.55ID:gyl5G7po0
夢の内容は日々変わるのに、いつも同じ場所や人物が現れるような経験はありませんか?
夢の中の世界でもう一人の自分が生活を続けているように感じたことはありませんか?
本スレではこのように違う夢の中で同じ世界観が継続する体験を「継続夢」と称し、
その体験談を語り合ったりオカルト的な視点から考察していきます。

また継続夢に限らず、夢の中にもう一つの世界が存在するという話題もこちらでどうぞ。

前スレ
【継続夢】夢の中のもう一つの世界【パラレル】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1517634578/
0739 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:45.30ID:jEXFSzGY0
恐縮です。たぶん俺は、見たものの拾い方・切り取り方・取り上げ方(レポート)が少し達者なだけで、夢を見る能力と記憶力自体は中くらいだと思う。
鮮明度、時間の長さ、身体感覚などをもっと向上させられる方法がないか(いわゆる明晰夢のレベルにならないか)と思い、日々、瞑想や、有酸素運動や、精神科通院などを継続中。
レポートの上手い人間が、夢を見る能力も中から上になったら、鬼に金棒でしょ。
0740 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/23(水) 13:56:30.42ID:jEXFSzGY0
あ、リポートか。

精神障害が無かったら、夢を見る能力は向上するのか、低下するのか、どっちなんだろう…。
ダークな感じの夢を見ることがあるのは、精神障害のお陰という感じがする。
0741 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:01.35ID:jEXFSzGY0
ダークな感じの夢で印象に残ってるやつ。名付けて「茶化しの帝王」
「茶化しの帝王」と名乗るテロリストが率いるテロ組織が猛威を振るう世界の夢。

彼は、元・国防に仕えた幹部自衛官で、自衛隊の諜報機関出身。
なぜ、「茶化しの帝王」なのか。深い理由がある。
彼は、映画のダークナイトのジョーカーのような、神経症的な精神障害を持つ。

あくまでもその夢の中での話だが、軽度の知的障害がある人は、論理値の「真」と「偽」の二項の世界に陥りやすく、彼は、真・偽の論理値計算で成立する、偽の信念、言葉、行動などの世界、
そして、そういうものと向き合うのが怖いという臆病さから作り出された「茶化し(および自虐、騙し、はぐらかし等」を見つめすぎたために、精神障害を発症した。
彼は、真・偽の論理値計算によって、社会にエラーを作り出す勢力と、その勢力に立ち向かう度胸がないために茶化しを作り出している精神薄弱な若者文化が許せなくなって、発狂した。
彼は、「偽」から信念や原理を生み出したり、「茶化し」を生み出すエネルギーを、仏教用語から「餓鬼・畜生道」と呼び、日本社会から餓鬼畜生道を根絶しない限り、日本国に未来はないと考えて、行動を発起した。

「茶化しの帝王」は、元はとても奇麗な顔をしていたのだが、自ら、自分の頬を切り裂いて両頬に傷跡を刻み、醜い顔にした。
それには深い理由があり、顔だけは美形に生まれてしまったために、真偽の二値の論理計算の世界にどっぷり浸ってしまって、陰気であれ陽気であれ、人間としての深みを一切獲得できなかったような、
顔だけは綺麗なバカチョン(軽度知的障害者・知的ボーダー者)を、彼は沢山見てきた。
陰気な憤怒や恥や落ち着きやプライドの信念であったり、あるいは正しさや鷹揚さや心の美しさや明るさや優しさや美談や豊かさや学力的実力や努力やプライドや信念等々すべて我にありという陽気さ。
0742 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:07.91ID:jEXFSzGY0
なぜなら、彼の家系は美形の一族だったから、彼の家族にそういう人たちが少なからずいたから、人一倍関わる機会が多かった。そういう家系から生まれて幹部自衛官になった彼は、そもそも一族の中の変わり者だった。
もとから、プライドなどよりもひとつ高い次元からのものの見方ができる賢さがあった彼は、そういう軽薄な二次元的世界が、あれもこれも何も分からないという感じがして、死ぬほど嫌いだった。
元からそういう素質があった彼は、自衛隊の諜報機関でこの世の闇を見つめすぎて、とうとう発狂した。

そして、我こそは「茶化しの帝王(人呼んでのときは茶化しの大魔王とも)」であると名乗るようになり、現代の織田信長のようになって発狂し、20名ほどの小組織を率いて破壊活動を開始。
彼が爆弾テロや毒ガス攻撃を実施した組織や施設は、テレビ朝日・朝日新聞社、朝鮮総連、民団、核マル派、特定危険指定暴力団、アレフ、統一教会、信濃町創価学会、日蓮正宗、真如苑、
日本共産党本部、解同、LGBT組織、アダルトビデオ制作会社など、多岐にわたる。

ちなみに彼は、真偽の二値の計算とプライド至高のどっちが上か下か的な原理等は、主に朝鮮半島からもたらされるもので、
当人の自覚のある・なしに関わらず、朝鮮人の遺伝子を受け継いだ日韓ハーフの人が餓鬼畜生道の担い手だ(朝鮮人への差別の一部すらも彼らの自家中毒だか自家発電だかである)という妄想を持っていた。
他にも、LGBTのうちのLGBだけを人類の敵のように敵視したりと、やはり精神障害者であるから、論理の飛躍なのではないかと感じられる独特な信条をいくつか持っていた。

最後は、帝王が警察庁の特殊部隊SATに射殺され、組織は一斉検挙されて壊滅し、終了。警察側の指揮官は警視正で、あまり容姿に恵まれている方ではないが(別の言い方をすれば不細工な方)、
いじけずに一所懸命に勉強して、東大法学部を首席で卒業して国家公務員試験を一位で合格して入庁したような人。
全編、映画みたいな視点で見てたけど、途中で自分も、親と一緒にテレビを見ているようになって会話を振られて受け答えするシーンがあったりして、参加型の要素もある夢だった。
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 15:17:57.66ID:rTdojW5t0
>>733
なんか、ほのぼのとした?平和な夢だなあ。
意外とこういう夢はすぐ忘れそうだけど
空飛ぶ夢だから覚えてるんだろうね。
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 15:44:29.41ID:fFDrD3PW0
受験する為に旅館に泊まるっていう夢をよく見ます。
今までそんな経験全く無いのに・・・
毎回、全く違う旅館です。フスマ一枚隔てた隣部屋
にも同年齢の異性が泊まってます。私的には嫌だ
なと思ってますが仕方ありません。夢の中なのに
すごく眠いんです。
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/23(水) 15:49:57.33ID:fFDrD3PW0
あと神社の中に住んでる夢を見ます。お正月、
大勢の人が来てお賽銭投げ込んでくれますが
神社の中から出られないのです。すると、そこ
の坊主がお賽銭のお金を私が見てる前で持っ
て行ってしまいます。なので現実で坊主見る
と心の中で金返せ!と叫んでしまいます。
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 04:11:29.76ID:sKVIslAj0
夢の中では視覚より味覚とか嗅覚とかが鋭くなる1番鈍るのは聴覚
夢の中の友達の声は長く付き合ってそこそこ覚えたのに最近よく来るようになった人の煙草の匂いは割とよく覚えてる
0747 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:50.75ID:zDmymHlb0
夢の世界で、存在しないテレビドラマや映画を見ることがあるのだが、(続きものではないが、ある意味、継続夢。パラレルワールドの映像作品?)
今朝は、ヤクザを題材にしたドタバタコメディ劇系統のテレビドラマを見ていた。
「マイボス・マイヒーロー」とか「ごくせん」とか「任侠ヘルパー」などのような系統のやつ。
(夢の中でも、マイボスマイヒーローやごくせんや任侠ヘルパーなど、こういう系統のやつって今まで外したことないけどこれも面白いよねーと俺も発言した)
ちゃんと、ヤクザの屑さ加減、素行の悪さ、頭の悪さ、何でも人のせいにしてトラブルが絶えない等も描写されているが、そのうえで、現実の暴力団のようなB級のゴミヤクザではないものを描写した明るい内容のもの。
(もちろん、現実にブラックパール号のような海賊が存在しないように、ああいったテレビドラマの中の暴力団が実在するのかは疑わしい)
俳優の芝居も上手く(みんな知らない俳優)、やはり、パラレルワールドのテレビドラマだと思う。あれが実在しないドラマだなんて実感が湧かない。
祭りのシーンで、馬鹿ばっかりで、皿の上に食器からこぼして崩れた食い物を食器に無理やり戻してお客に運ぼうとするシーンの芝居とか、これだからヤクザの作った食い物なんて無理無理ーと言いながら見てしまった。
ただの三人称視点の群像劇的な夢とは違い、明らかにテレビドラマ仕立てだった。作品中の架空の週刊誌記事の小道具とかもリアルだったし、全員明らかに、ヤクザを演じてる俳優だからキラキラ感を隠せていないし上手いし。
(本物は、陰気で瞳がヌラヌラしているし、度を超した癇癪や怒号もあるし、気のいい馬鹿じゃなくて犯罪的な馬鹿だもんね)
0748 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/25(金) 12:02:26.41ID:sbRqNo2p0
今朝は、複数の夢を見たが、大部分については報告しないでおく。
まずもって、継続夢ではないし、直近の夢から遡るほど記憶が薄れていて忘れてしまっているし。
特筆すべき事柄は、近未来的な何らかのオフィスを見た夢と、好きなアニメの存在しないエピソード(パラレルワールド?)を見たことと、
トランプ米大統領が自分のシークレットサービスなどの付き人の集団を指さして「私のキャラバン・フォースだ」などと自慢していたのをうっすらと覚えていることぐらい。

継続夢のスレなのだから、そっちの話をする。夢の世界で何度か会っている女の子がいる。現実でも顔見知りで、6年間ほど交流があった子なのだが、現実(この次元)の同一人物とは思っていない。
高次元の別バージョンか、パラレルワールドの別バージョンか、夢の世界の精霊的な何かか。
(夢の世界では、有名人や国家や政府すらも精霊として出てきて会話できることがある。以前報告したが、「ロシアの声」や「日本国の声」や「イルミナティの声」の夢を見たこともあるように)
若干、その子にストーカーされてる。背後や真横に立たれて話しかけられたり、自分の発言を復唱されたり、思ったことを言い当てるというか先にかぶせるように言われたり。
現実のその子と同一人物ではなく、夢の世界の精霊のようなもの、一種のNPC(ゲームの世界の村人AIみたいな)だと思っているが、
精霊であっても、明らかに自由意思があるように、自分の想像力・発想力の引き出しを超えた動きをするのは不思議だと思う。他人って何なんだと。
0749 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:47.42ID:sbRqNo2p0
あと、その夢とは別で、夢の世界の精霊と会話したことがあるのだが、彼・彼女らは独特な日本語の用法、言い回しをする。
たとえば「土」という言葉に、我々の世界と違った意味を持たせて用いていることを確認済み。
以前、そのときは何を思ったのか、たまたまそのときにふっと思いついたことで、なぜそんなくだらないことを聞いたのかと俺も思うが、
「なぜ、警察官僚や防衛官僚出身の政治家は少なく、いても平沢勝栄や亀井静香のような微妙なポンコツなんですか」などと夢の世界の精霊に尋ねたら、
「土が汚れている(あるいは、濁っている、だったかも?記憶があいまい)のが見えてしまうみたいだよ」などと返答があった。
で、目覚めた後で、そういえば、日月神示でも「おつちあげ」とか「おつちがさがる」とか言ってたよなと思ってはっとした。
一般的に、我々の次元の言葉で、日本の土を踏むとか甲子園の土とか言うようことから、日本国の国土という意味に解釈されているけれど、たぶん全然違う意味だよあれ。
夢の世界の次元の日本語は、洋楽の歌詞みたいに、字義以上の幅広いファジーな意味を持ち、国語辞典にできない。

あと、夢の世界の地名で、「橋」が頻出するって話を>>731で書いたけど、橋も土と同様に、あの世界の次元では特殊な意味を含むっぽい。
昨日の夜、久しぶりに金縛りに遭ったのだが、そのときに白人系の女性と、「橋本」っていう言葉が出てきたのをうっすらと記憶している(アイドルの橋本環奈は一切無関係)。
日月神示で橋って出てくるっけ。詳しくないから分からん。
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 19:18:22.39ID:s2N+a79y0
昨日の夢で上戸彩出てきた。電車乗ってたら、前の席に寝てる子
かわいいなって見てたら、上戸だった。一瞬目開けて自分を見た
けど、会釈してまた寝てしまった。夢に有名人の異性出てきたら
一日中気になっちゃうよな。
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:38.78ID:7If5P+YA0
自分はナルコレプシーで病気がら金縛りも明晰夢もほとんど毎日なんだけど
確かに所謂継続夢は複数、それぞれ異なった世界観のものを見てる
周期は特に決まってないんだけど、随分昔に見た夢でも、昔見たことあるなってなるんだよね
夢の記憶がどこに仕舞われてるのかは不思議ではある
一番頻繁にみる世界では物を上に持ち上げると下げられないっていう物理法則があって
昔は理解できずに随分苦しんだけど、その法則が分かってからは傘を使ったり腕の角度調整したりして滑空できるようになった
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 00:53:50.84ID:1Q0Oc8vJ0
失礼します 夢男です(*^^*)… 夢見ました!

ビルの広い屋上にいると思われますが、心地良い風と人が集まり何かのイベント?なのか
そして自分は、飲み物の入ったグラスを持って、その屋上から大都会の風景を眺めつつ
やがて日が沈みかけの夕方、 しかし太陽が沈んでも都会の街の灯りなど点滅することなくやがて
真っ暗となり、遠方には東京ドーム? なのか微かな電灯がついていました。

隣にいた人が、今日は節電の日ですので必要以外は 全て強制的に消えてしまいますね…
など淡々と語ってました。
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:19.13ID:q5BK31+x0
>>281
1ヶ月後北朝鮮によるミサイルが日本海に落下した。
(小渕総理の頃だ。)
夢の中では北朝鮮のミサイルが着弾して首都は壊滅。
関東直下型地震で死ぬ夢
地下鉄が事故を起こして死ぬ夢を見た。
(現実ではあり得ない。)
123便墜落事故の事を調べて飛行機が墜落した事を
夢を見た時は怖かったよ。
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 22:26:19.10ID:q5BK31+x0
外国の王制が反乱を起こした軍人に廃止される夢を見た
廃止されて20年以上廃止される。
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:11.18ID:9FavYlcV0
すればいい。
怒れる底辺は怒鳴り散らせばいい。
そうすれば、怒鳴り散らす者たちのリーダーが現れる。
そいつが次の体制を、国を作るんだ。
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 23:01:43.25ID:q5BK31+x0
見た夢では社会党から日本共産党に政権交代。村山から園田になった。
今は志位が総理になってる。
共産党は社会党・日米安保を破棄し、在日米軍を追放し中国軍が駐留している
尖閣諸島・沖縄が中国領に編入
北方領土はロシアのまま。
自衛隊も国防軍に改名し中国製の
兵器を運用。
夢の中では総理大臣が慰安婦・南京事件も「日本軍」の関与と認めた。
外国人参政権を認めて、中国人を受け入れてる。
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:16.67ID:q5BK31+x0
平行世界の日本の夢を見た。
自然災害と第三次世界対戦(2年後に開始)で荒廃。
死者50万〜100万。
経済植民地に成り果てた。
海外に移住した日本は外国人に差別されている。
富裕層は外国に移住。
40年後日本は地図から消え去った。
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 00:36:38.92ID:4jXTptiQ0
>>760
失礼いたします 夢男です(*^^*)…

素晴らしい写真を送ってくださって、誠にありがとうございます。
まさに夢で見た、屋上の広場のその横には写真の様な、オシャレなバー 建物が確かにありました

周りが暗くなると、そのバーの大きい窓ガラス部分から、淡い光が漏れて自分もグラスを持って
バーの中に入って行きました、ピアノジャズなのか、静かに曲が流れていました。
いや〜 それにしてもあまりにも似ていたのでビックリしました!
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 01:14:20.65ID:/qKGnOPw0
>>719
今朝、また時空のお兄さんが夢に出てきました。
夢の中でたまに行く場末っぽい喫茶店があるのですが、
彼はそこのオーナーと知り合いで、ときどき店でバイトをしているそうです。
で、今日は灰色のセーター姿だった彼は、
人手が足りないから私にもその店のバイトの口を紹介すると言って、
私を店に連れて行きました。
そこで目が覚めてしまった。

てか、公務員って副業禁止じゃなかったっけか。
現実世界じゃないからかまわないのかな。
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 18:52:08.93ID:/L7WzgUSO
よく見てた学校にいる夢で精神が参っていた時に彼らにこれは夢と言うことを告げ、否定したら悲しい顔をされ、1年位その夢を見なくなったな
まあ、再びその夢見た時に謝罪はしたけど、それを最後にその夢は今に至るまで何年も見てないな
0767 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/28(月) 23:46:23.37ID:7GPxb/+l0
学校にいる夢で、昔のどうでもいい同級生が、めっちゃよく見たら目が青かったことがある。完全日本人なのに。
そいつ自体どうでもいい女子だったし、どうでもよかろうがよくなかろうがこいつの目を青くしてみたらどうなるんだろって夢にも思わない思ったことのない発想だし、
意外と近くで見ないと気づかないもんだな、こういうものなのか、などと思ったのがリアル。
コバルトやターコイズみたいなギラギラな青色だったら離れてても気づくんだろうけど、藍色か灰色に近く、よく見たらこいつ目が青いじゃん!な、微妙な感じ。
彫りも目の形状も日本人の目だから、いっそう、ちらっと見ただけでは心理的錯視で見落としてしまう。脳が素直に受け入れないからな。
パラレルワールドの日本人は、白人のように多様な瞳の色があるのかもしれない。
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 08:18:28.65ID:SKXAKWjL0
歌番組にザ・ベース・ボールというバンドが出演する夢を見た。
玉葱みたいな髪型した司会者が
ボーカルの中年男性に「あなた40にもなってブリーフ穿いてらっしゃるんですね。」と言ったら、「お前要らんこと言わんでええねん!!」と
怒鳴ってスタジオ固まった。
バンドは野球体操を演奏。
女性司会者が「還暦なったら紙おむつ穿きなさいよ。」と言っていた。
その年の紅白歌合戦に出場
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 09:43:45.18ID:SKXAKWjL0
野球が日本の国技になってる夢を見た。
第二次世界大戦は起きない代わりに国同士で野球対決。
勝者はアメリカ。
ラジオ体操の代わりに野球体操が大流行。
野球以外の文化は廃れた。
0772 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:26.31ID:0+wACDGg0
>>771

明らかに顔がおかしい人のいる世界、あるよね。あの世界はあんまり好きじゃない。見たことも少ない。
たまに、人口密度とか、着てるものとか、建築物の雑さから見て、あ、これは、俺の今いる地球と同じ次元かチョイ下の次元のパラレルだなって夢を見るのだが、明らかに顔がおかしい人や、怖い人がいる。
顔がおかしいっていうか、こっちの世界に存在しない顔型がある(どこ系の外国人なのか日本人なのか分からない系統の顔型)ってことね。人格・内面までは分からない。変な人なのかどうかは実のところわからない。
とにかく、こっちの世界の遺伝子プールには存在しない、見慣れない顔型を見かける世界が確かにあるっちゃある。
あんまり下に行くと地獄になっちゃうんだが、地獄は逆にリアル感がないし、地獄は継続夢とは別の次元、ただの夢っぽいから、地獄よりもあれが逆にむしろ一番怖いかも。
公共トイレの造りがこっちと違っていて、真ん中の空間を広くとって、男子トイレなのに三方向全室個室で立ち便器がない + 白人をめっちゃ見かけるが、黒人を見かけない
 + 建物は特徴があるがこっちの世界と同等か劣っていて、おそらく物質的密度である世界、ってことで特徴をひとつ具体的に捉えて区別・把握してる。
色んな世界を見てきたが、あなたの言ってるものが俺の知ってるものと同じなら(違ったらごめんなさい)、その世界は、劣っている世界、危険な世界の一つと認識して、警戒・監視してる世界。
まあ、ちゃんと怖くないように、いつも白いバックライトを当てて見せてもらってるんだけどねー。感謝。
0773 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:20.85ID:0+wACDGg0
なお、高次元のパラレル地球の夢は、建築や街並みの大きさも美しさも精緻さも、音楽も、空の青さすらも、この世界よりも情報量が詰まってて何もかもが美しい。記憶で持ち帰れないことが分かるから悲しい。さっさと高次元の地球に生まれ変わりたいよほんと。
スピ系でアセンションなんて言ってるが、同じスピ系で時間は線形じゃなく並行存在だとも言っていることから、賢い人は統合して推理できるだろうけど、高次元の地球は既にある。何度も見てるもん俺。
でも、高次元っぽい地球でも、闇の存在は見かける。見た目ではっきりとわかって、オーラに影が差してて、人垣の団子になってて、
音楽フェスとかでは民度の高い人たちとちょっと距離があってぱっかりと割れてる(映像としてこっちの世界では見れない風景だから言葉で説明には限界あり)。たまに街中で警察の機動隊も見る。
俺はスピリチュアルは半信半疑だよ。遅疑逡巡してるんじゃなくて、経験的に半分は真実で半分は嘘と知っているという意味の半信半疑。
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 10:52:05.07ID:zP7MB6160
超オシャレなカフェとかあるよね。
0776 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/30(水) 19:31:51.26ID:30bqfhdj0
電車の車窓から見たマンションが忘れられない。土地に余裕があるんだか、遊び心でふざけたんだか知らないが、
ピラミッド状?トーラス状?トランプタワー(トランプのトランプタワーじゃなくてトランプのトランプタワーの方)状?の不思議なマンションを見た。
0778 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/30(水) 21:06:50.45ID:30bqfhdj0
>>777

全然違うし。しいて言うなら、奥にある凸みたいな形のやつが似ている気がする。建材の色味もこっちの世界の一般的なマンションのものに近くてこんなギラギラしてて華やかじゃない。小田急線の新宿ー町田間のどっかで見た。
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 01:19:46.35ID:33nb33+Q0
 失礼いたします。 夢男です(*^^*)… 夢見ました

それは何処かの街の、昼下がりの公園で休んでくつろいでいるとき、ふと空を見上げれば
真っ白い二等辺三角形の形状をした飛行機が無音でゆっくりと飛んでいるのを見ました
たまたまベンチに座っていた女性に、あの飛行機って何? って尋ねると
その女性は私の顔を見るなり不思議そうにしていて、あれは民間機ですよ!との一言
それにしても、低空飛行にビックリしたな〜とつぶやくと その女性が一言
あの民間機は高い高度を飛べない空飛ぶバスの様なものなのよ・・・・って言って何処かにいなくなりました。
0780 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/31(木) 12:22:12.77ID:8QW5Y6gQ0
@ 亡くなった人(心臓疾患?)を、新興宗教団体の総裁で霊能者である人物が霊視で調査。すると、心臓にインプラント?「バビロン」のシンボルとか紋様?
キャプションで「極悪」と出た。拾えたのはここまで。
記憶力の錬磨向上がまだまだ必要だね…。今、ADHDの薬を処方されてるから、少しはこの黒澤映画並みの不明瞭な音声、それに俺のポンコツ記憶力も向上したらいいな。

A 未来の文字、「○○○○」(拾えたけど書こうかどうか迷う)
〇〇〇〇は文字の一種で〜(以下、拾えなかった
○○○○は文字よ。未来の(拾えた

B 窓の外を見たら、電線・電柱の設備の一部みたいな感じでチンパンジーのような霊長類動物の像があったのだが、動き始める。電線を噛み千切ってみろよ、電力会社に殺されるぞ、とけしかける俺。
その後、メガトロンに襲われて、オプティマスプライムに助けられる。前にもメガトロンとオプティマスプライムが出てくる夢を見たが、霊告・霊導的な夢だったので、ハイヤーセルフが、俺の精神年齢に合わせて好きなコンテンツを遣って見せてると思う。
固有名詞が登場したが、拾えなかった。オプティマスプライムの母親の名前?だめじゃん。

C ハリウッドが、テレビアニメのPSYCHO-PASSを実写化するそうです。第一期のエピソードのひとつのみです。廃線になった地下鉄路線の奥に地下空間があって、
そこで失踪した狡嚙さんが、散弾銃持ったサイボーグの老人と対決する、仲間が救援に向かうエピソードがあったでしょ、
あの回だけを題材にして、内容を展開をさらに映画サイズに増量して面白くした一話完結の脚本を書いて、映画化するそうです。
ドミネーターとか、そういうSFの設定もデザインもそのままに忠実で、ちゃんとPSYCHO-PASSの実写化としてやるそうです。マジか。
カッコいいビークルとかも見えた。でも、キャストはほぼ白人で、狡嚙さんをやるのも白人の中年俳優です。ジャックバウアー的なキャラクターを確立させようっていう戦略。
ただの夢じゃなくて事実なら、普通に面白そうだしコケることはないと思う。
0781 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:11.97ID:8QW5Y6gQ0
>>780

考えたんだけど、夢男さんも未来の景色らしい夢で見た事柄をガンガン書いちゃってるし、やっぱりいいやと思ったので書く。
謎の黒服が家を訪ねてきて怒られたら、そのときはそのときで対処する。
未来の文字はカタカナ四文字で「アタハヤ」だった。たぶんね。

そしてこれは、平均的な20歳よりちょっぴり賢い層の俺様による推理で補足なのだが、ひょっとすると漢字にしたら「能早」なんじゃね?
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 23:19:24.27ID:TorRAAz90
失礼します 夢男です(*^^*)… 

>>781さんの詳細で緻密な夢の分析力には頭が上がりません、いつも感心しつつ読ませて
いただいております。
自分は夢の中の世界では恐らくジャーナリストか新聞記者の様な仕事をしている? 様に感じます。
まあ この先いつまで夢の世界にて調べ、歩き続けるか分かりませんが・・・  
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 23:37:16.44ID:At/6qGSV0
>>769
>>768>>652の続きです。
夢の中ではザ・ベース・ボールというバンドが大人気。2000年のコンサートはスクリーン上に
プロ野球の名場面を紹介しながら歌った。
夢の世界では新御三家やGSや
アイドルグループは存在しない。
野球以外のスポーツは存在しない。
野球は幕末に輸入されて今日に至るまで唯一のスポーツ
夢の世界では新御三家やGSや
アイドルグループは存在しない。
野球以外のスポーツは存在しない。
「昨日プロ野球の試合はみた?」
常識で野球を知らないと笑われる。
0784 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/01(金) 00:14:50.55ID:Kq5t40Uh0
夢男さんが清らかなキャラで俺のダーク系の毒キャラを封印しにきてて怖い。
0785百合 ◆euO7AWYXHk
垢版 |
2019/02/01(金) 17:22:27.09ID:S8EV+F5f0
去年に継続夢を明晰夢にしたいという旨のスレを立てた者です
残念ながらあまり上手くいっていないが関わりの深い夢の人物が明晰化を手伝ってくれるようにはなった
手伝ってくれる時は大抵何か用事があって、夢だけに留まらず現実の事にまで口を出してきたりする
普通に明晰夢を見ることが出来た時は街を調べて歩き回ってあの時の夢はここか、なんて発見があって楽しい
ただ明晰夢にする過程で1つの継続夢を見なくなってしまい、今いる継続夢からアクセスを頑張っている
歩き回ったことでその夢へ繋がっているらしい道を見つけたんだが、迷子になったり邪魔をされたりで2度目が辿り着けない
かれこれ1年、無事に以前の継続夢の世界に帰れるのか不安だ……
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 19:39:13.23ID:81uV9LVjO
>>785
無理だと思う
夢には本人の深層心理とか環境が影響してるはずだからね

俺も、何度も見たあの学校の夢を再び見て、あの場のみんなと再会したいが何年も見れてない…
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 20:04:34.30ID:DBZJZafe0
>>785
お久しぶり、このスレのスレ主だね

明晰夢を見たいのだが
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1515928120/

肝心なところでスレ落ちてしまってたからその後どうなったのか気になってた
明晰夢を見られるようになったのは良いけど
例の神社のある街にはなかなか辿り着けないようだな

なんか凄いややこしいことになってるようだが
継続夢の世界の理にしてみれば明晰夢の自己意識は異物のようなものだから
拒絶反応みたいなことが起きているのかも知れないな
ただ、関わりの深い夢の人物というと椿とか大山とかいたけど
継続夢の世界と繋がりのある人物が現れるということは何らかのアクセス手段はあるということだからな
こっちの世界に実在する大宮八幡神社のことも気になると言えば気になるし

まあ独自にスレ立てても保守するのが大変だから
また何か進展があったらこのスレに書き込むと良いよ
多分あのスレにいた人達はこっちも見てると思う
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 01:19:24.31ID:2uXh/bMJ0
失礼いたします。 夢男です(*^^*)… 夢見ました

こないだ話した飛行機を目撃した公園などがまた、夢に現れました!
自分がベンチに座っていると後ろから女性が現れ(こないだ夢で見た人だと思います)
飛行機関係の専門書を渡してくれました。
それを見て読んでいると、様々な形の飛行機や戦闘機などがありましたが、その中に
球体型の飛行物体があり、読めば無人機として飛ばされ衛星と繋がる地上波の電波アンテナ
などの役目をする 〜 なんだかんだと書いてありました(説明文が多く記憶の正確性が…) 

いつもならポケットに記録スキャンできる、携帯サイズの特殊な機種を持っていたのですが
なんぼ探しても見つからず、焦っているうちに目が覚めました。
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 15:27:29.32ID:u4Ul9v0y0
有名病って何か分かる?調べても出てこない
夢の中でウィキペディアみたいなのを読んでたんだけどそんな単語があった
ちなみに小説家?作家?のページだった
他にもいくつか面白い作品読んだのにタイトル持って帰って来れなかった
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 16:31:43.00ID:OWSNYEDk0
>>790
太宰治の小説にそういう造語は出てくるが、
Wikipediaに載るほどのメジャーな用語ではないね

「おおやさん、私はほんとに発明家ですよ。
どうすれば人間、有名になれるか、これを発明したのです。
それ、ごらん。膝ひざを乗りだして来たじゃないか。これだ。
いまのわかいひとたちは、みんなみんな有名病という奴にかかっているのです。
少しやけくそな、しかも卑屈な有名病にね。」

太宰治「彼は昔の彼ならず」
https://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/300_19945.html
0792百合 ◆euO7AWYXHk
垢版 |
2019/02/02(土) 20:55:36.27ID:WfipEcIG0
>>787
お久しぶりです、覚えてくれてたんだな
夢の明晰化は椿が手伝ってくれてるよ
矛盾はあれど椿はあの夢と関わりを持っているらしいし、道は完全に断たれたわけではないと信じている
椿は元々嘘をよく吐く奴で、神社の男の方も嘘を吐いていた可能性も出てきたり、とにかく今いる継続夢をとことん調べようと思う
神社の件は椿に聞いてもはっきりしなかった、偶然か思い過ごしじゃないかって計りかねるらしい
また何かあればここに書き込みにくるよ
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 23:52:39.31ID:O+qbKeGR0
不幸な夢だけは見たくない。 悲しい夢もみたくない。
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 00:01:06.09ID:o8yfGxPO0
所謂、悪夢とか悪い夢と言われるものやな
これを見なくなるだけでもだいぶ変わるよな
0795544
垢版 |
2019/02/04(月) 00:58:08.56ID:WnE+BA5+0
>544の続き
楽しい夢です。
フュージョンバンドのカシオペアが出演
夢の中ではカシオペアはアメリカ進出に成功して
北米でコンサートを開いて大成功。
アメリカのテレビ局がカシオペアのを大々的に
取り上げていました。
メンバーは野呂一生 桜井哲夫 神保彰 向谷実
ゲストミュージシャン 渡辺貞夫 
こちら側ではアイドルグループは存在しない代わりに
フュージョンブームが続いています。
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 09:19:09.50ID:o8yfGxPO0
>>726
昨日、節分で仏様とか拝むついでにやってみたら、
まあ悪くはないけど、まあいい夢といえるか分からないけど、微妙な夢は見れたわ
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 12:33:42.59ID:hJxuS6g60
>>797
まあ…ステップアップやね
そのうち良い夢(比喩)がコンスタントに見れて現実もだんだん良くなっていくでしょ
0799 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/05(火) 10:17:34.99ID:IgynSMkw0
俺もこれから明晰夢の練習に本格的に取り組む。天道花憐先生に指導してもらう。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 21:06:54.92ID:CcbOKG5n0
いくつかの世界の夢を見るけど、それぞれ時間が流れてる
例えば夢Aの中で何日か過ごした後に現実で3日過ぎると、月に見たのが夢Aだとすると夢Aに中でも私の知らない3日が過ぎている。
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 00:18:53.15ID:VmMCgi+H0
失礼いたします 夢男です(*^^*)… 夢見ました

どこかの駐屯地祭なのか? 日の丸の旗も風でなびいている…
もう既に国防軍となっていて、軍装品など見れば迷彩柄のデザインの戦闘服など無くなった様です。
深緑色の新しいタイプの戦闘服なのか、袖と肩に階級章らしきものが付いていました 
そしてそれらが何百人と行進していました。
そして、食堂に行くと国防軍の隊員食堂と民間の食堂があり、民間の方は高齢者の方々がほとんどで
そのどちらも国防軍が直轄管理し、食堂の作業員も国防軍の隊員でした。

過去、度々と食堂施設などの夢を見るのですが、今まで見た中では最大限に大きく、約5万人規模収容ができる
ドーム型コロニーの巨大施設を目の当たりにしました。
0803 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:43.08ID:dEbJWZAA0
夢の中で見る人名、継続夢っぽくないふざけた夢でも、ミドルネームなどもあって、見たことのないような言葉の組み合わせになってて、
自分の創作能力の引き出しを遥かに超えた名前が出てくるが、まだ記憶力が全然不足で、持ち帰れない。
知っている人の別バージョンの名前(五次元ネーム?)とかが見えることがあるが、あれが本名みたいなものなら持ち帰れても言いにくいしたぶん書かないが、今後も頑張る。
夢の世界だけで見た芸能人の名前とかならまあ問題ないと思うから、頑張って覚えてくるよ。みんな待ってて。石の上にも三年と思ってやってく。
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 01:30:15.78ID:ZocTLouJ0
それはすごいなどんな言語体系なんだろう
こっちは人名も物の名前もそこまで変わってない
存在しない(?)映画や煙草の銘柄なんかはよく聞いたけど言語は多分英語とかだと思う
自分が外国語分からないから翻訳して日本語で届いてるらしいけど
0805 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/07(木) 18:25:36.15ID:yYvqk4RI0
ファーストネームもミドルネームも忘れてしまったけど、たぶんだけど、自分でもさすがにおかしすぎて書きにくいのだけれど、でも恥を棄てて気にせず書くけど、
ラストネームが「ボディウォッチ(???」さんという人がいた。
0806 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:47.20ID:yYvqk4RI0
夢の中の数字の話。

今朝の夢で、何かのテレビ番組風なのだが、出川哲郎が赤ちゃんを抱え上げて「15歳の誕生日ですね」とか言う。
赤ちゃんの後ろには、4〜5人ぐらいの赤ちゃんがまだいて、「7つ子ですね」とか言ってる。
その後、射的のコーナーに移行して、その射的と狙う芸能人の射座の数は、「17個」と頭に浮かんだ。
目覚めてすぐ、何か意味のあることなのだろうかと思って、そのような数列が存在するのだろうかとググったりしたが何もなし。若干並べ替えたら、KJV聖書とかが出たがたぶん無関係。
どちらかといと、俺が好きな数字が17と22(あるいは23も好き)だから、潜在意識下の刷り込みがあって、一般的に言われるように記憶の再編成の夢だった可能性の方が信憑性ある。何の意味もないただの心理的な夢。

もうひとつの怖い話。昔見た夢で、美しい壮麗なビルに修学旅行で行った。で、エスカレーターを上がろうとしたらそのまま行っちゃダメみたいで、
記憶が曖昧なのだが、何か入館証みたいなものを受け取り、案内された自分の班の部屋に向かった。
部屋は「33階」なのだが、その会に辿り着いた辺りで夢は終了した。
で、当日か翌日か忘れたが、どっかのまとめブログに他愛もないコメントをしたら、アンカーなしで仄めかす感じで、「さすがイルミナティの33階級」みたいなコメントがあってドキッとした。
もちろん、たまたまである可能性が高い。文脈的に、自分にかかっていると思うのは病的で、記事内容にかかっていて、記事などへのコメントだったかもしれない。でも、シンクロニシティというものもある。


何にせよ、継続夢ではないし、スレチである。
0808 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/08(金) 20:11:20.04ID:aldJT4Q00
黒い人の悪夢の話。

昔、悪夢で黒い人の夢を見た。黒人の肌の色の黒ではなくて、焼死体のような墨のような黒で、喩えるなら、名探偵コナンの推理される前の犯人みたいなね。ちょうど目は白目が白いし。
その黒い人は、まずもって大きい。2メートル半ぐらいに感じた。正確な大きさは分からないが、頭が大きくて気持ち悪いんだよね。
頭が大きいってのは、バランス・スタイルのことじゃなくて、スタイルは人間と同じ綺麗な頭身バランスだし、手足の長さも普通。
自分の目の前にそびえたっていたわけでもない。動きとかで何となく大きさが分かった。動くときのどっしり感というか、質量感?があって、明らかに、大きなものが動くときの動き。
全身がゴリラみたいなんだね。パワフルすぎてめっちゃ気持ち悪いんだよ。ハウルが大きな人面鳥に変身したときみたいに、頭が大きい。
そして、その黒い人は、俺が見たのは女性、女の人。だからといって全員が女とは限らない。男の人もいるのかもしれない。でも、夢見てるときに感じたのは、たぶん女の人しかいなくて、高等生命体的な何か。
で、めちゃくちゃエロい。エロいというのは俺にとってという意味じゃなくて(笑)、性欲が強く、腰を何時間でも振り続けられるというイメージが浮かんだ。(男に馬乗り?それとも両性具有?)
そして、もう一個の浮かんだイメージが、全身から覚醒剤混じりの汗が出るっぽい。
元は人間だったのかもしれないと感じた。覚醒した超人みたいな。感情は感じられない。共感力はたぶんない。虫けら並みの存在だと思った。

キモい話で申し訳ない。今思うと、月面人の夢だったのかもしれない。オカルトで、月に真っ黒な巨人がいる映像を、その夢を見たずっと後で見たから。その映像も焼死体みたいな黒。YouTubeで見た。
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 11:58:07.39ID:Poezv4/q0
平行世界の日本の夢を見ました。
東京五輪は開催され大阪万博まで後1週間。
会社では私はサラリーマンとして働いています。
会社では外国人も働いています。
夢の中では努力している人達は優遇されています。
努力しなかった人達は冷遇されています。

キャッシュ・レスや外国人参政権も実現しました。
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:03.69ID:Poezv4/q0
自衛隊は国防軍に改称しています。

貧乏人は国防軍の作業部隊として入隊し
中東やアフリカで派遣されています。
彼達がいなくなってもすぐ補充されます。
富裕層は海外に移住しました。
中国・韓国人も働いています。
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:37.62ID:qFjgSwOc0
>>809>>810
未来予知夢的で 実に興味をそそる文面です。 
日本のキャッシュ・レスなど今後急加速していきそうですね!
0812 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 13:44:48.60ID:XsE6FyuE0
俺も今朝、夢で2020東京オリンピックの話をしました。

夢の中で、
俺さ、2020年東京オリンピックの開会式・閉会式の夢を見たんだよ。でね、東京スカパラダイスオーケストラ、斉藤和義、サザンオールスターズ、宇多田ヒカル、中島みゆき、松任谷由実、片平里菜、YUI、アジカン、モンゴル800、くるり、BRADIO、その他・・・
が出演する夢を見たよ!トリは久石譲のオーケストラで・・・そしてそして・・・(以下略
などと、長々と大嘘を言いました。夢の中でうそをついたんですよね。

そしたら女の子が、え?○○は?私の知ってて大好きな○○は?などと返してきたのですが、まったく知らないミュージシャンでした(なぜか思い出せない)。で俺は、それは見てない、つーか、誰それ?と返したら、明るく嫌味を返されました。
なぜかその後も女の子がついてきて、一個の骨なしの唐揚げを半分に割って分けて二人で食べました。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 14:31:41.13ID:jGMPLPaa0
夢の中で入管法改正が施行されて
10年立った日本(2029年)を見ました。
私はサラリーマンとして外国人と
一緒に一般企業で働いています。
キャッシュレスは導入されています。 
SNSでは外国人への差別は禁止されています。
貧乏な人はバラックみたいなところにすんでいます。
外国人を見る度に「外国人は出ていけ!!」と怒鳴っています。
外国人は「外国人を批判する人達を取り締まるべき」と主張しています。
去年人種差別禁止法案が、国会で審議されて可決されたとニュースで
みました。
EPA・TPPで日本経済はよくなりました。
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 16:23:51.24ID:x7oV5D0Y0
今のEPAなどや知的財産権の保護など、色々と問題になっているが
将来的に環太平洋の協力関係が良い方向に進んでくれれば
ほとんど輸入に頼る日本国として経済的にも、明るい未来が期待されますね。
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 16:25:13.06ID:Aqux9DjU0
それは君の願望だろう。
何故なら、君は優秀で努力している人の部類に自分を入れているのだから。
0816 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 17:22:02.66ID:XsE6FyuE0
>>809
>>810
>>811
>>813
>>814

なるほど、それは素晴らしい未来の夢ですね!
私も未来の夢のお話をしましょう。今この瞬間に見た白昼夢です。

未来の世界では、皇宮警察は定員3000名ほどの皇宮警察庁に改編されました。皇宮警察庁には、自衛隊の警務隊と厚生労働省の麻薬取締部も統合されました。皇宮警察官は、特別職の国家公務員であり、司法警察職員でもあります。
皇宮警察庁は、海外の国家憲兵隊的組織をモデルに発足した、日本版の国家憲兵隊です。
普通科連隊戦闘団に準じた編制で警察機動隊的な装備も保有する「皇宮警察連隊」を保有しており、有事の際には海上保安庁などと同じように防衛省の指揮下(陸自中央即応集団)に入るのですが、平時には警察庁警備局に指揮されます。
皇宮警察庁の任務は、自衛隊に分署を持つ警務隊部門の警務任務、麻薬・銃器取締部門による社会悪物品のおとり捜査による検挙・規制、遊撃警ら隊による警ら、
皇宮警察連隊による自衛隊の反乱・内戦への対処(第一空挺団などと共同)、有事の際の皇宮関連施設の防衛と平時の警備、などの幅広い任務を有しています。
外国要人の警護やサミット警備も、警察組織の中で国事的な任務を担う東京警視庁と密接に協力して警備実施します。首相や閣僚はじめ国内要人の警護は警視庁、外国要人は皇宮警察庁と棲み分けされています。
虎の子の特殊部隊として、皇宮警察庁も特殊急襲部隊(SAT)を1隊保有しています。警視庁から移管された若干数のヘリによる航空隊も保有しています。音楽隊も引き続き保有しています。
対テロは警察、対ゲリコマ(防衛)は自衛隊、対内戦・反乱は皇宮警察庁、未詳の事案には三者が出張って共同対処、と棲み分けされています。
0817 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 17:29:14.45ID:XsE6FyuE0
>>810

私が夢で見た世界とかなり違いますね。

自衛官は、憲法の改正により、「防衛官」に改称されました。
陸上自衛隊も大改編が実施されました。北部と東北は2個軍団で1軍、東部と中部も2個軍団で1軍、西部方面に1軍、および水陸機動軍団の、6個軍団・3軍に改編され、名称は「陸上総軍」になりました。
中央即応連隊も番号付きの水陸機動団化され、水陸機動連隊は3軍の担当範囲に1個団づつ配備されまして、3個水陸機動団で、水陸機動軍団を編成しています。
水陸機動軍団は、米国の海兵隊と同じように、離島防衛のみならずマルチな任務に対応する精鋭即応部隊でもあります。災害派遣任務や、長距離機動で北転部隊任務も担います。
東北の第6・第9師団は旅団縮小されましたが、隊員は水陸機動軍団に配置転換されたので、当初の要員は確保できましたし、むしろ装甲車の装備率も砲戦力も飛行隊も実質増加しました。
海上自衛隊は、「護衛艦総隊」に改称され、護衛型空母3隻と強襲揚陸艦3隻が配備されました。強襲揚陸艦は、各水陸機動団の母艦(離島対処即応部隊派出、ローテーション配備)になっています。
航空自衛隊は「航空総隊」に改称されました。国産のステルス戦闘機が配備されています。
宇宙軍が編成され、宇宙総軍は海の編成に準じて4隻で護衛隊、8隻で護衛隊群というふうになります。日本は8隻の宇宙艦を保有しており、敵対的なエイリアンから地球を防衛するために編成された国連軍に全艦を所属させています。
宇宙人から亜空間技術の提供を受け、エイリアンやダーク系未来人の連合軍と戦っています。

四軍の総称は、「自衛隊」を維持しています。国防軍とする案は、軍は律令時代以来の編制単位の呼称であり、
「海外軍(および〇〇軍)」や「国軍」などの言葉は日本語の軍の慣例的用法であるからよいが、官庁の正式名称としては国語的には不適であるとして却下されました。
0818 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:38.63ID:XsE6FyuE0
またまた白昼夢を見ました。

>>809

外国人参政権は、日本国の憲法の新条項によって明確に禁止されました。また、義務教育中学校で国体学が必修化され、「政治の最高義は「国家の政治活動」である。更に詳しく云えば、「国家意思(政策)を決定し、
これを遂行することに関する人間の諸行動及び諸関係」を云う。国家の意義とは「国家を最高にして一般的なる統治権力(組織)を有する人間の地域団体」である。
国家概念の要素として統治権があり、統治権の意義は「国民及び領土を支配する権利、固有不可分の権利」であり、統治権を王権とも云い、これを領土権、対人格権の諸権に分けることもできる」と教科書に記載されました。
分割された日本国領土の私有と外国人を含めた土地と固定資産の売買は認めるが、その総体は国家領域(固定資産も含まれます)の私有を証明する国家行政に属し、国家による防衛基盤としての緊急避難的利用と、
国土開発の重要政策上の接収(自治体投票5分の3以上で可)を拒むことはできないが、緊急の場合を除いては補償されると憲法に明記されました。
日本国に居住可能の固定資産を私有し、年間200日間以上滞在する者は「日本領民」であるが、日本国民ではないと規定され、領民は国税の納税義務を負うとされました。
特別永住者も国税のみ負担されますが、その額は日本国民の税負担よりも軽減されます。
帰化して国籍を取得すると「日本国民」になり、参政権や公務員になることが認められ、国税と地方税が課され、憲法上の義務と権利があるようになります。
義務教育は「国民普通教育」と「領民一般教育」に分けられ、国民普通教育の科目・授業に領民一般枠の外国人が出席することは被教育者の自由ですが、成績には一切影響しません。
0819 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 19:36:29.36ID:XsE6FyuE0
白昼夢の続きです。

>>810

自衛隊の施設科部隊は、ローマの軍隊と米軍のシービーなどを参考に大規模な予備役を擁する工兵団として強化され、戦争経済や復興経済から国家を支える意義を持って活動しています。
日本の建設作業員の約1割が、自衛隊の予備役になっており、施設科出身者の多くが民間で働きながら予備防衛官になっています。
もちろん、兵士としても活動できる意義がなければ民間に工事を発注することとの違いがありませんから、もちろん全員が数週間の訓練を受けて宣誓したれっきとした防衛官です。
彼らは、自衛隊が進出する地域には、立派な基地の中に温泉や娯楽施設や商店などなど、何でも作ってしまいます。大量の建材を調達しますから、セメントの会社など頭が上がらない会社が多くあります。
外国政府に要塞化を進めていると思われないために、当該国の政府職員に中身は全部公開します。当該国の国民は、商店で買い物も可能で、従業員は現地人を雇います。自衛隊のミッションが完了したら、防衛施設だけ壊して当該国に譲渡します。
国対国の戦争ではこうはいきませんが、情勢安定化のためのミッションですから可能なことです。自衛隊は世界中の内戦地域に行き、テロリストに苦しめられる普通に生きている一般の人たちに安息の救いの手を差し伸べます。
経済的徴兵制も実施されていますが、むしろ貧困家庭の人は人生逆転のチャンスとしてこれに群がり、国立大学への無試験入学や、私立大学の一部学費の支援などを得て、退役後は活躍しています。
世界一の素材技術をフルに活かして、隊員を防護する素材性能は最高の武具を開発し支給していますから、防衛官の死傷者は、年間1桁台ですし、遺族年金はかなりのものですから、保険金目当てよろしく死にたがる者を厳しく取り締まっています。
なお、エイリアンや未来人との宇宙戦争は、人類の存亡に関わるし、安全地域などどこにも無いのだから、意識の高い優秀な人たちがあらゆる層から次々と入隊してきており、
軍人に貧困のイメージを求めることは卑しまれることという倫理認識になっています。
0820 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 19:37:15.86ID:XsE6FyuE0
このようなことができるのは、憲法改正のあおりと、子供の貧困を解消したい政府の意向によります。
子供の貧困と労働者のワーキングプアを無くすための様々な政策はこれだけに限りませんが、以下、分かり切っていることをいよいよ実行しただけのようなことは割愛しまして、異次元的発想の未来だけを示しましょう。

国民住宅開発機構が、国民普通文化住宅を設計開発し、所有者不明により国有化された土地を住宅地にして、分譲していますが、公務員と貧困者には安価でくじ無しで優先的に分譲されます。
公的制度を利用せずに貧困を維持することは虐待であるとされていて、16歳以上でこの要件に当てはまれば、親の同意が無くても入居でき、職業訓練校に入学できるなどの特典もあります。
国民普通文化住宅は、優良な建材と優秀な設計士の設計により、なかなか人気があります。賃貸と分譲が選べます。
国債などもそうですが、数十年単位の商品を国家は作れますから、住宅も同じで、公共事業としての意義もありよい造りで、長期の耐久性に優れることが民間住宅に対しての魅力とされています。
百五十年で初期投資を回収するように設計されており、安価です。
この世界の現代の公務員官舎や公営住宅よりも、かなり豪華です。公営住宅ではなく国民普通文化住宅とされていることが要点で、国家によるデザイナーズ住宅としての意義を持っていることが明確な違いです。
日本国が、国土市街の美観、建築と美術の向上にこだわり始めたことには驚かされますが、電線地中化と立地適正化計画を推進してきたこと、全世界の人口密度が急激に低下したこと、
それに実体経済再生の起爆剤として公共事業を大規模に実施するジャパンニューディール政策が発動されたことは無関係ではないでしょう。
0821 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 20:11:17.20ID:XsE6FyuE0
>>813

何度かヘイトスピーチの禁止法案が審議されましたが、表現や信教の自由もまた重要な権利であるから規制することは許されないとして禁止されました。
しかし、新たな権利として、「見ない自由、聞かない自由、知らない自由(人格権から派生)」が認められ、「人格権保護法」が制定されまして、
インターネットのブラウザ、インターネットの匿名でコメントが可能なサイトやSNS等は、人格権上の了承事項をチェックしてYESかNOかで求めてくるページを踏まないと利用できず、
アダルトサイトみたいになっています(この措置を講じないと、事業者も個人のブログも刑法で処罰されます)。
検索エンジンについては「知る自由」と「検閲の禁止」との兼ね合いから激論が交わされ、これもまた検索エンジンの利用に了承事項画面が出るようになり、なんともアングラな雰囲気になりました。
公共の空間での人格権の問題は永らく審議されましたが、人種間・民族間対立の解消を希求する条項が憲法に、人種と民族への拡大的な憎悪の禁止が公務員法や医師法や教育法や選挙法や放送法に記載され、
人種・民族への拡大的な憎悪を表明することは公務員・医師・教員および政治活動と公共放送においては禁止され、懲戒事項や処罰対象になりました。
あくまで「人種・民族に対する拡大的な憎悪」のみであり、国家国体と外国の政策への批判は認められていますし、何が憎悪なのかの解釈は厳密で、
人それぞれの事柄への個人的な憎悪の公表も対象ではなく、拡大的に決めつけて人種・民族へ憎悪や侮蔑を公表することのみです。
誰もが人それぞれという見方をむしろされたくない勢力の抵抗がありましたし、あるいはニガーという言葉はもとは黒人同胞の意味であったとして復権運動が生じましたし、
白人が白人を憎んでもだめなのか、などということがかなり議論されて、もちろんそれも法は万人に平等でなければならないからだめだということに、もちろんなりました。
民間人によるヘイトスピーチについては、学校施設から200メートル以内での人種・民族への拡大的憎悪の公表も、人格権保護法で規制されており、10万円以下の罰金が科されます。
公共交通施設に関しては、各社が人種・民族への拡大的憎悪の街宣活動を認めないポリシーを掲げることにとどまります。
0822 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 20:12:55.31ID:XsE6FyuE0
>>821

訂正。表現や信教の自由もまた重要な権利であるから規制することは許されないとして廃案になりました。
0823 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 20:13:56.04ID:XsE6FyuE0
ジェンダーへの憎悪も審議されましたが、国家が関わることでもないし、少数の大きなおかしな声に惑わされるのは愚かなことで、男女は現状、自然的高度に愛和共栄しているではないか、あったとしてもくだらない愚痴や遊びではないかという意見が勝利し、却下されました。
むしろ、女性専用車両やレディスデーなどが、女性の社会進出によって真の女性活躍が進むことにより女性に意識変化が生じ、新フェミニスト団体から女性差別であると抗議されて廃止に追いやられました。
性的少数者に関しても、既存の男女共和の価値観をも拡大的な憎悪から破壊することや、異性を憎悪攻撃するような声は色々あって顧みられなくなり、モラルのある当事者からはそっとしておいて欲しいという声が勝り、鳴りをひそめました。
性的少数者が同性婚によって子孫を作ることに関しては、男性同士はともかく、女性同士だと]染色体から女児しか作れないことが大問題になったのと、人格権の解釈で父の愛・母の愛の享受という概念が生まれ、色々あって法的に禁止されるまでの数十年間、
一代程度は同性愛婚により子供が生まれ、レーベンスボルンよろしく、その子孫たちは苛まれたり、差別に遭ったりして社会問題になりました。親が子孫を望むことよりも、この人格権が優先される判決が下り、人類の新たな倫理が形成される歴史的訴訟と瞬間がありました。
同性愛は、養子を取ることを除けば、一代限りであることが確定しました。
仲の良い兄弟や姉妹や双子が、同性愛者ではないかと誤解を受けおかしな目で見られることへの反感というものが反動的に生まれ、同性愛を創作で描くことについてもかなり議論があり、意識変化がありました。
トランスジェンダーに関してはずいぶん認められましたし、曖昧な性別意識(Q)についてはそもそも普通のことになりました。
バイセクシャルは、同性の浮気も離婚事由として認められるようにもちろんなりました。
0824 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 20:16:22.83ID:XsE6FyuE0
>>823

訂正。その子孫たちは苛んだり、


白昼夢の続きです。
>>813

バラックのような小屋を勝手にどっかに作って住むことは、現行法制通り、依然として禁止されています。違法建築です。
日本国民は「健康的で文化的な安住権」が保障されます。ホームレスは施設に入居できます。しかし、浮浪することも30日間以内なら可能です。
白票でもよいので、長期入院等の理由がない限り政治に参加して投票しなければ微罪(軽犯罪)になることが法定されまして、もちろんホームレスも対象ですから投票用紙を配らねばなりませんから、
住民票に記載の場所に居住せずに浮浪する者は法的規制されました。ちなみにバックれると翌年の投票用紙が来ずブラックリストに記載され、銀行口座を作れない、役所のサービスが受けられないなどあります。
出頭して弁明し、以後は投票すると宣誓すれば解除されますが、繰り返すと、道路交通法よろしく悪質な人から順に一罰百戒で逮捕処罰されます。

>>814

TPPの発効により、安価なオーストラリア米が人気なのは見ました。アメリカ米にはいくらでも関税をかけられるのでコメ品目の関税を日米相互に維持しています。
0825 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 20:20:08.04ID:XsE6FyuE0
>>823

また訂正

親が子孫を望むことよりも、子の人格権が優先される判決が下り、
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 21:09:54.10ID:DzQUHdv20
オカ板で何を今更って感じだけどあんまり盛り盛りな話見せられても面白くないし
かといって予知夢は予知スレでやってって感じなんだが
0828 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 21:26:53.81ID:XsE6FyuE0
>>827

いや、ちゃんと嘘ですって分かるように、今この瞬間に見た白昼夢ですってわざわざ書いたからいいじゃんw
これぐらい完膚なきまでに叩きのめさないと、またあの願望ウソつきパヨク来るよ。
本物のミリオタ・政治オタクに勝てるとでも思ったのかっつーの。
よく左巻きの人が、右は低学歴だっていうけど、今回珍しく、その点だけは当たってる稀なケースだな。俺は今現在中卒だもん。
だが侮るなよっつーの。自分でも書いててだんだんツボってきて笑ってしまったよw
0829 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/09(土) 21:31:54.86ID:XsE6FyuE0
あと、>>812はいちおう本当に見た夢で事実ね。たまたま、当てこすりみたいになってるし、タイミング的にも当てこすりになるように書いたのは本当だけれども。
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:41.35ID:3derVhrZ0
夢をみました。
テレビで外国にすんでる
財界人の方がいいました。
「政府の皆さんは我々富裕層を優遇してうるさい貧乏人どもを淘汰していただきたい。消費税は30%に引き上げれば貧乏人は干上がりますよ。」
現実でも富裕層を優遇して底辺層を
冷遇しています。
0833 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/02/10(日) 20:46:53.28ID:FruNlP4H0
>>832

消費税の逆累進性には議論の余地があるけど、消費税増税はデフレ化政策だから、デフレで真っ先に死ぬのは貧困層だから富裕層が有利という意味なら間違ってないと思うけど、
でもあなたはそんな夢を本当に見たのか。
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:16.56ID:2XAi4qxx0
>>833
こいつの頭の中では、貧困層は黙って飢え死ぬ木偶なんだろう。
実際は金持ちなんざギロチンで生首だがな。
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 01:12:16.25ID:PYTXNxKl0
怖い夢をみました。
ゾンビが大量に出現し人々を襲い掛かる。
国が軍隊を派遣してゾンビを攻撃する。
やがてゾンビは学習し今までの攻撃が効かなくなる。
業を煮やした国連はICBMを使ってゾンビを滅ぼそうとするが
タイムマシンを強奪したゾンビの司令官がICBMに乗って別世界に転送。
大空が降ってきたICBMとゾンビの大群が着弾したところで目が覚めた。
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 14:37:32.60ID:Q9LPfbEv0
>553
>520です
私が見た恐ろしい夢は大阪に首都機能を移転し、大阪弁(大阪弁以外は禁止。)が日本の公用語になっている。
大阪では当たり前である「下品な言葉遣い(政府要人にため口を使う)やだだをこねる」行為が日本人の常識となっている。
げっぷや場所構わず屁をこくのは当たり前。
「できひんもんはでけへんねん!!」を言えば通じた。
お陰で外国人から「日本人は知性がない民族」と見られるようになりました。
怒鳴るのは挨拶代わり。
他府県の人達に大阪弁を喋べるように強制している。
モラルがない大阪人の下品な振るまいが現実でも実現したらゾッとする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況