X



てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472本当にあった怖い名無し2018/04/20(金) 23:55:00.94ID:mnAvLzF50
男の人の開発向けに提案したのは
ちいさなエイリアンというゲームアプリだった
0473本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 15:27:54.97ID:52PcCRlS0
これはまず傾きセンサーだけで動き方を入力して
ゲーム画面のキャラに投影するゲームアプリだ
イラク戦争のときもそうだったと聞くが
怪我と言っても重症も怪我で処理されると知った
片手の動かない人のせめてもの
遊んで楽しめるアプリであって欲しい思いから開発を提案する
0474本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 15:36:51.32ID:52PcCRlS0
開発者は自分と一人の元ヤンだった
NにちっちゃいエイリアンというTVゲームがあるのにはしゃぐ
まともな会社を作り従業員に誘われる
大規模なヒットになり自分はお払い箱にされる
フィードバックは大事にして
0475本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 15:47:10.29ID:52PcCRlS0
年は明けていたかな
出会いがあった身寄りのない高校生くらいの少女
私もアプリ作りたい絵ならいくらでも描けるよ
絵は可愛らしかった題材はどうする
RPGは遊んだことある
タイトルはどうする
黒猫のウィズというクイズゲーが流行りだった
白猫RPG
0476本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 15:54:54.57ID:52PcCRlS0
RPGなら敵は100は必要だぞ
そうそうこういうのを量産するんじゃなく
白猫RPGは色違いで水増しはやめよう
絵ならいくらでも描けるのなら
時間も暇なくらいあるし美少女だし
美少女は関係ないけど
チャットか?ちょっと技術者を貸してもらおう
0477本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 16:04:08.28ID:52PcCRlS0
フィールドにも工夫はあったが忘れた
アクションのような
緩いモンハンを目指した
被災地のいち早い復興のために資金がいる
ガチャというのも取り入れよう
こうして配信された白猫RPGだったが
当初はチャットゲーとして遊ばれた
0478本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 16:21:59.78ID:52PcCRlS0
チャットゲーにされるのを防ぐには
どんどん改良して行こう
こうして二人三脚のゲームアプリ開発が始まった
ガチャの反響は予想以上だったが
飽きられないようにせねば
0479本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 16:52:47.04ID:52PcCRlS0
スマホでアクションは物珍しさもあり
何ヵ月間でだと思うが200億ほどの売り上げが出た
が人でなしが女の子を襲ってひどい目に遭わせる
女の子は命を落とすが統一教会にそのあとも利用される
亡くなったはずの女の子がたびたび目撃されるのだ
そこで弔いの歌を作る聞いてください
AM○ITIOUS JA○AN
0480本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 17:02:28.87ID:52PcCRlS0
例えて言えばロングトレイン?
原曲は違うリリースされたのはそれ

突き進めば望みは叶う立ち止まらない振り返らない未来へ向かってまっしぐら

会いたい人だから会えない人僕は探す旅に出た
(英語)
(英語)我が友よ冒険者よ
(英語)旅立つ人に
勇者であれ(英語)
0481本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 17:21:38.34ID:52PcCRlS0
女の子の志は半ばだったのでタイトルは白猫プロジェクトと再始動させた
大金が人を狂わせた事件だった
0482本当にあった怖い名無し2018/04/21(土) 17:30:02.93ID:52PcCRlS0
まだゲーム会社が取り入れてないだろう要素として
台詞を噛むと別効果も含んだゲームを開発すればいいと思う
この曲は海賊無双に採用される
2012年のこと
0484本当にあった怖い名無し2018/04/23(月) 11:17:15.68ID:ld73yikL0
白猫○ロジェクトだけで復興の予算は稼げたと思う
女の子がかわいかったのだ
2000億だったかな
今会いたいあなたに
これはドラマ自体はノータッチ
それのテーマ曲になるのだが実は2012年で
女の子弔いの意味もあった
これはやや自信がない
0485本当にあった怖い名無し2018/04/23(月) 11:24:06.99ID:ld73yikL0
あとはオル○ェンズの涙も自分だ
闇夜の部分の歌詞は闇色だったと思う
0486本当にあった怖い名無し2018/04/23(月) 14:43:40.55ID:ld73yikL0
統一教会に何度目かの予告をされる
これは充実した人なら異性との××なんだけど
自分の場合は提案した物だった
柿の種チョコだったと思う受け取ると
予告の開始
次が無く1日後とかに連合の手で悲惨な姿になり発見される
0487本当にあった怖い名無し2018/04/23(月) 15:03:18.51ID:ld73yikL0
やり過ごすのだけど
体が持たない
自分が命を落とした場合に備えて
それなりに疲弊した国民に
何年先の希望が必要だ
ウェルカムようこそ日本へ
東京オリンピックを招致しよう
ロビー活動は否定した招致活動だった
0488本当にあった怖い名無し2018/04/23(月) 15:58:04.20ID:ld73yikL0
あとカエルの被り物を流行らせた
猫のあとにカエルが来るでブームにさせる
これは被り物業界が
忘年会シーズン以外売れない業界何とかしてで提案した
それまでは大仏の被り物が稼ぎ頭だったらしい
0489本当にあった怖い名無し2018/04/23(月) 16:06:56.23ID:ld73yikL0
そして統一教会を倒した
詳細は省くがバカなので日本人は統一教会を倒せないがそのままの親玉だった
11月のMステの日だったと思う
0490本当にあった怖い名無し2018/04/24(火) 05:17:02.20ID:/9/rXPBF0
小学4先生男子「あべそーり、どうして解散するんですか?」
しつもんです。
ぼくにはさっぱり分かりません。あべそーりはテレビで
「みんなに問い直すための解散だ」って言っていたけど、
もんだいは一体なに?
たしか議員さんの数が多いのが問題だってパパが言ってた。
でも本当に減らされちゃうのは学校の先生みたい。
渡辺先生だいじょうぶかなあ。やっぱり議員さんってエライんだ。
あとさ、アベノミクスっていうやつで、国のお金を増やすって言ってたのに、
ぼくのおこづかいは増えてないよ。パパもママも財布の心配ばかりで、
大好きな焼き肉も食べにいけない。でも、1回で700億円かかる選挙は
簡単にできるんだよなぁ。ねぇ、だれのお金なの?
ねぇねぇだれか教えてよ。あべそーり、政治家さん、テレビや新聞のみなさん。
約束って守らなくていいの?ムダ遣いしても怒られないの?
どうして解散するんですか?やっぱりこれも秘密なのかなぁ。
0491本当にあった怖い名無し2018/04/25(水) 14:08:13.36ID:iiDVJui30
直近の希望も必要だった
ディズニーが困窮していた
ポセイドンという映画から低迷しているという
0492本当にあった怖い名無し2018/04/25(水) 14:13:42.65ID:iiDVJui30
アプリ面ではツムツムとこれは現代にはないがキングダ○ハーツを
映像では雪と氷が舞台の新作映画を提案した
0493本当にあった怖い名無し2018/04/25(水) 14:23:58.71ID:iiDVJui30
あの有名なやつだが
結末が変えられた
エル○は当初
凍りついた妹のため
自らの能力を
人間の心の暖かさで
手離し救う予定だった
0494本当にあった怖い名無し2018/04/25(水) 14:28:48.13ID:iiDVJui30
なんか日本語が変になった
エル○は当初
凍りついた妹を自らの能力をなげうつことで救う
人間の心の暖かさが勝ったんだよって結末にしたかった
それはディズニーの日本人スタッフに妬まれた
0495本当にあった怖い名無し2018/04/25(水) 14:34:27.88ID:iiDVJui30
なぜならかは分からないが
あの映画の一人でドアを開けて
とありのままのの曲は外国先行でなく
松と神田と自分の日本組で作った
あの歌がヒットしたからよかったものの
結末は歪だった
0496本当にあった怖い名無し2018/04/27(金) 10:58:04.07ID:BcfS9PeS0
まあ日本は蚊帳の外になるな
敵対していた南北が手を繋ぐことになるとしたら、共有の敵を作るのが一番絆が深まるから
まあ矛先は日本だよね
0497本当にあった怖い名無し2018/04/27(金) 14:56:17.03ID:pSMP2BfY0
2014年の夏までまだちょっと続くけど
やっぱデタラメにされてるこの世界は
0498本当にあった怖い名無し2018/04/27(金) 15:20:58.00ID:pSMP2BfY0
なんかこの世界と関連した質問ない?
前の世界の質問、疑問は記憶を失っていない部分でなら
よく答えられると思う
0507本当にあった怖い名無し2018/04/29(日) 15:47:11.31ID:imBgwfyj0
ニート俺(30)「長所は元気!遅刻しない!優しい!」 社会「イラネ」
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:02:17.652 ID:TGudJdYD0NIKU
就職コンサル「元気とか優しいは論外だし遅刻に至っては当たり前の事なのでNGです」

どうすりゃいいんだよ
15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:09:38.323 ID:TGudJdYD0NIKU
自力で13社応募して全部書類すら通らなくて
就職支援受けて受け入れ先で実習したにも関わらず採用されず
そのあと30歳になって就職支援受けられなくなった(支援は29まで)からハロワ行って面接取り付けてもらうも5社連続落ちで心折れて今ニート再開3ヶ月目
20 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:11:21.850 ID:TGudJdYD0NIKU
>>17
問題あるからニートしてんのよw
でも親が定年してヤバいって聞かされて焦ってる
25 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:14:45.613 ID:TGudJdYD0NIKU
ハロワで取り付けた面接でも毎回空白期間を聞かれる
厳しい社員だと一方的に煽られてガチ泣きして帰ってきた
31 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:17:35.599 ID:TGudJdYD0NIKU
正直将来の事考えると心臓バクバクするし絶望感がやばい
もう介護行くしかないのかな...
39 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:20:27.811 ID:TGudJdYD0NIKU
>>29
26までバイト(コンビニ)してたけど客のヤンキー(高校生?)にガチギレされてそのまま辞めた
社会経験は全くない
45 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:23:21.989 ID:TGudJdYD0NIKU
>>42
悔しいけど俺弱いしトラウマになってしまった52 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:26:54.074 ID:TGudJdYD0NIKU
ヤマザキパンの工場のアルバイトから始めるか...
募集してたし
0508本当にあった怖い名無し2018/04/29(日) 15:48:03.17ID:imBgwfyj0
ニート俺(30)「長所は元気!遅刻しない!優しい!」 社会「イラネ」
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:02:17.652 ID:TGudJdYD0NIKU
就職コンサル「元気とか優しいは論外だし遅刻に至っては当たり前の事なのでNGです」

どうすりゃいいんだよ
15 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:09:38.323 ID:TGudJdYD0NIKU
自力で13社応募して全部書類すら通らなくて
就職支援受けて受け入れ先で実習したにも関わらず採用されず
そのあと30歳になって就職支援受けられなくなった(支援は29まで)からハロワ行って面接取り付けてもらうも5社連続落ちで心折れて今ニート再開3ヶ月目
20 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:11:21.850 ID:TGudJdYD0NIKU
>>17
問題あるからニートしてんのよw
でも親が定年してヤバいって聞かされて焦ってる
25 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:14:45.613 ID:TGudJdYD0NIKU
ハロワで取り付けた面接でも毎回空白期間を聞かれる
厳しい社員だと一方的に煽られてガチ泣きして帰ってきた
31 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:17:35.599 ID:TGudJdYD0NIKU
正直将来の事考えると心臓バクバクするし絶望感がやばい
もう介護行くしかないのかな...
39 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:20:27.811 ID:TGudJdYD0NIKU
>>29
26までバイト(コンビニ)してたけど客のヤンキー(高校生?)にガチギレされてそのまま辞めた
社会経験は全くない
45 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:23:21.989 ID:TGudJdYD0NIKU
>>42
悔しいけど俺弱いしトラウマになってしまった52 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/29(日) 15:26:54.074 ID:TGudJdYD0NIKU
ヤマザキパンの工場のアルバイトから始めるか...
募集してたし
0509本当にあった怖い名無し2018/04/29(日) 21:47:20.28
安倍ちゃんが金積んで会ってもらって、ネトウヨが勝ち誇るところまでがいつものパターン
0511本当にあった怖い名無し2018/04/29(日) 23:49:50.55ID:lamqguTD0
やっぱり反応ないと書き込みやめるのなw
仲間に連絡するために書き込んでるんじゃなかったのかよwww

ほとんど読んでないけど、ラノベにも劣るようなオレツエー話なんて誰も興味持たんだろwww

未来人騙ってるやつの方がまだましなレベルだし、お前の語った歴史だ真実なら今の世界の方がましなレベルだよ
俺としては世界が修正されてよかったわ
0512本当にあった怖い名無し2018/04/30(月) 10:51:06.21ID:BTek3jYe0
面白くもないからだろう
面白くもないのと絡んでつまらないからな
0513本当にあった怖い名無し2018/04/30(月) 11:06:28.90ID:BTek3jYe0
最初から全部煽ってきたのはあいつだし
クソな煽りがムカつくから返してあげただけ
大体板自体がクソほとんどが時間無駄
0514本当にあった怖い名無し2018/04/30(月) 14:58:03.83ID:+n2JIwMK0
>>511
そう思うやつもいるだろうけど
俺は統一教会を完膚なきまでに叩き潰せた
前の世界がいいんだよ
それから仲間に連絡とるためというか
記憶のおすそわけだ
歴史を直せそうなきっかけすらないから
0517本当にあった怖い名無し2018/04/30(月) 21:12:33.46ID:4aS2pgbK0
>>514
マジレスすると、こんなこと毎日かいてると頭おかしくなるからやめた方がいいぞ
それとも、今でも精神病院から書き込んでるのか?
今、一番気になるのは、お前が今なんの仕事してて、どこから書き込んだるのかだな
0518本当にあった怖い名無し2018/04/30(月) 23:40:15.50ID:+n2JIwMK0
>>517
せっかくの匿名掲示板だ
自分の素性なんて気にしないでくれ
けれど書いたことはほぼ正しい歴史だと思う
有名になりたいわけでも騙すつもりもない
困ってる
元の世界に戻す情報ないか?
05195182018/05/01(火) 00:04:35.90ID:5QHeBM+d0
と思うはうろ覚えからだが余計だった
書いたことはほぼ正しい歴史だ
0520本当にあった怖い名無し2018/05/01(火) 00:14:27.61ID:5QHeBM+d0
台詞をわざと噛ませるTVゲームはいつまで経っても実現しないよな
例えばこれは手軽な労力で可能だ
あらゆる人が自分に対し目の色を変えた
非凡とか秀でてるとは思、わないが
ある種特異な発想ってのはこれだ
それが自分の作ったグランブルーの強みのひとつだった
世界は改編された
0521本当にあった怖い名無し2018/05/01(火) 00:17:49.71ID:5QHeBM+d0
金になるヒットだった
多くの人が犠牲になった
例えばカードゲーム
0523本当にあった怖い名無し2018/05/01(火) 12:06:55.45ID:r+WeD2li0
>>520
改編前の歴史のお前は超人的な有能なのになんで今では2chに書き込むだけの無能になったんだ?
教えてくれ
0524本当にあった怖い名無し2018/05/01(火) 14:10:51.32ID:5QHeBM+d0
>>520
人が俺を忘れた
というより有能でもない
TVゲームのアイディアさえ出せていればいいで
過ごしていて
統一教会という巨悪を知った
0525本当にあった怖い名無し2018/05/03(木) 03:47:31.73ID:LmXbU1wF0
質問しても返答しねーのかよ

組織に知られたくないとか歴史改竄されたときに力を奪われたとか
面白い返しはいくらでもあるだろ?
やっぱお前センスねーよ

だいたいなんで前世界の話ばっかりしてるの?
そんなの興味あるわけねーじゃん

今の現実との違いによってなにが起こったかとか、謎の組織の話とかこれからの作戦とか
そういう話しないと面白くないだろ?

何かきっかけを教えてくれとか言ってるけどお前しか認識してないならお前にしわからないじゃん?
重要な情報は何一つ話しないんだし

だから無能だと言ってるんだよ

与太話するにしても面白い話か興味のわく話をしろよ
0526本当にあった怖い名無し2018/05/03(木) 03:50:23.35ID:LmXbU1wF0
あと、人の成功は本当は俺のお陰だったとか嘘の中でも最低レベルの嘘だから読んでる方は反吐が出るぞ
0527本当にあった怖い名無し2018/05/03(木) 04:35:08.46ID:5cKtw7iQ0
710 :脱日本人:2012/10/03(水) 20:35:48 ID:???
一般論では日本人は我慢強いと言われているみたいだが実際はどうなんだろうな。
ネットを見る限りは負の感情を抑えられない人が少なくないように思えるが。


711 :脱日本人:2012/10/03(水) 20:43:42 ID:???
》710
@立場が上の人間や力の強い人間には何をされても我慢する
Aその鬱憤を自分より力のない人間にぶつけて晴らそうとする

@だけ見れば世界一忍耐強い民族、Aだけ見れば世界一腐った民族
@とAを両方見れば世界一いびつな社会構造が見える


713 :脱日本人:2012/10/03(水) 21:20:01 ID:???
710
711の言うとおりで、見えないところで下にぶつけているから
表面上は忍耐強く見えるのだと思う。

ネット上(特に匿名掲示板)はまさにステルス状態から相手を叩きのめすのに最適だったんだろうね。
ただ強い人間ほど、コソコソ隠れないで堂々とイジメができるから、
ネット上はヒエラルキーの一番下、いじめられっこのいろんな鬱憤がつもりにつもって凝縮されているからより酷く見えるのだと思う。

ネトウヨがーキモオタがーって言われるやつら、確かに迷惑な連中なんだが
そいつらを作り出したのはこの国のいじめ連鎖構造なんだよね。標準は全部自己責任で片付けるけど。
0528本当にあった怖い名無し2018/05/03(木) 04:59:28.05ID:rllSM4LA0
開 2 ち ゃ ん ね る = 便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板
運 営 の 性 格 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0529本当にあった怖い名無し2018/05/03(木) 22:50:02.43ID:gIf8DOzN0
嘘はついていない大丈夫だ
大げさなのはある
>>525
俺個人の問題だが
まず歴史が変わったので会いたい人に会えない
これからの作戦か困ると嘆く
0532本当にあった怖い名無し2018/05/05(土) 04:50:15.32ID:om9qdWrw0
【激動・朝鮮半島】中国、河野太郎外相の発言に不快感「足引っ張るな」 - 産経ニュース

1/1枚
 中国外務省の耿爽報道官は3日の記者会見で、北朝鮮が新たな核実験に向けた準備と受け取れる動きをしているとの河野太郎外相の発言について、朝鮮半島情勢の緊張緩和に向け各国が努力している中で「足を引っ張ることのないように望む」と述べ、不快感を示した。

<< 下に続く >>
PR
 耿氏は緊張緩和に向け米国を含めた各国が努力し、一定の成果も出ていると強調。一方で「そうした過程の中で、日本は冷遇されているようだ」と述べ、北朝鮮をめぐる各国の外交が活発化する中で取り残されたとして日本を当てこすった。

 河野氏は3月31日、高知市で講演し、北朝鮮による「次の核実験の用意」に触れ、日朝首脳会談の早期開催に慎重姿勢を示した。(共同)

https://www.sankei.com/smp/world/news/180403/wor1804030040-s1.html
0533本当にあった怖い名無し2018/05/05(土) 17:13:07.27ID:EVX3hWWH0
【映画/アンケスレ】10代〜60代100人に聞いた「人生で一番泣いた映画」…3位『ショーシャンクの空に』と『アルマゲドン』、2位『火垂るの墓』、1位『タイタニック』…アンケートサイト「voicenote」調査(日刊大衆)★5
http:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525505514/
0534本当にあった怖い名無し2018/05/06(日) 11:23:43.59ID:cYdPCdSv0
>>530
だから助けてというなら情報出せよ
大事なこと話してないのに助けようがないだろ
0536本当にあった怖い名無し2018/05/08(火) 02:54:32.79ID:/0PzK5R40
もう書くのやめたのか
よかったよかった
頭おかしいやつの俺スゲーなんてクソの垂れ流しだからな

まだ、ラノベでも書いてた方がましだろ
0537本当にあった怖い名無し2018/05/09(水) 14:50:37.92ID:pN1bVR3l0
奇妙な体験の後でデタラメにされてる
人がどの程度デタラメなのかは気になるだろ?
2016年の秋時点では
Ki○Kiの堂本が突発性難聴になる予兆は無かった
そもそもレーサーを目指すならそういう検査をまず受けないと車に乗れない
あそれ光一か
0538本当にあった怖い名無し2018/05/10(木) 12:20:58.20ID:w/P/tBYT0
ちなみに耳を悪くするのは連合の処刑方法のひとつだった
統一教会はもっぱら目といっても
眼球をえぐるだとかは今は昔
レーシックで視力を下げるのが最新の洗脳方法だった
0539本当にあった怖い名無し2018/05/10(木) 19:37:24.78ID:t6TZbIsQ0
「なぜ日本は直接言ってこないのか」金委員長 拉致問題で発言

4月27日の南北首脳会談で、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長に日本人の拉致問題を提起した際、金委員長が「なぜ、日本は直接言ってこないのか」と語っていたことが、FNNの取材で明らかになった。
https://sp.fnn.jp/posts/00391688CX
0540本当にあった怖い名無し2018/05/10(木) 22:37:16.97ID:w/P/tBYT0
ぶっちゃけこの世界はシステムが支配している
と伝えられたそれが2014年の出来事奇妙な体験
システムが俺をシステムに変え
成り代わりデタラメにしたのがこの世界

iphoneがあれだけヒットしたのに
0541本当にあった怖い名無し2018/05/10(木) 22:47:17.52ID:w/P/tBYT0
どの配信楽曲の売れた量もやけに少ないと思わないか?
何千万DLの市場そのポテンシャルは存在する
かつてじゃないその気になれば今だって可能なはずだ
幸いというか
その何千万を出した年代、数多くの楽曲に
俺は携わった
軽音も俺だ
主だった2曲と話の大筋に関与した
ハルヒにはそれでリベンジする
軽音放課後ライブも30万、ねんどろプチもつけ好調に売れた
0542本当にあった怖い名無し2018/05/10(木) 23:05:17.03ID:w/P/tBYT0
任天堂の資産10兆を1年で8兆にしたのが俺と書き込めば
たちまち俺を信じられなくなるだろう
だが事実だ隠す必要もない

あの花というアニメ
それが統一教会側の人間の作った軽音に対抗したアニメだったと思う
あるキャラが登場するのだがその名前
お尻の穴、それが好きな団体だった
0543本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 03:21:33.36ID:0Sq7GO9f0
本当の事をいえば俺は空を飛んだり怪力だったり目からビームを出したりできる
あのスーバーマンこそが改編前の俺の姿だ
この世界ではコミックと言う創作にされているがあれこそが俺だったんだ
0544本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 03:31:53.11ID:0Sq7GO9f0
モバゲーを立ち上げたのも俺だ
なぜか知らない女が立ち上げたことになってるが
そのお陰で不祥事やら規制やらで売り上げがずいぶん減ってしまった
当初の予測ではインフラと同じくずっと利益をあげれる計算だった
0545本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 14:15:17.54ID:RIP42b6w0
これは書くか迷うけどパツキンのDVD作ったの俺だ
女子校生イン○ーナショナル8時間IIIってやつ
元々俺はそっちの板の住人だったんだ
0546本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 18:53:38.61ID:F5uYJBFE0
内容はデタラメにされていないので語る
次回作が6000本売れないとギャラが払えなくて不味い
というようなスレだった
困っていたので助ける
IIのパッケージと比較して見た目に高級感を出した
女優の舌ピアスや入れ墨にビビるのでピアス等も極力排除した
0547本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 19:01:00.19ID:F5uYJBFE0
できるだけかわいい女の子を使うよう要求した
8時間の中に男の見せ場はなくていい
おもちゃのシーンもカットさせた
服は着たまま、できるだけ日本流に興奮するよう要求した
6000本ならこれくらいで達成できるだろう
今見ると大したことのないDVDだ
観なくても構わない
0548本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 19:31:12.93ID:F5uYJBFE0
当時は2013年
俺にとって世間への復讐も兼ねたプロジェクトだった
パッケージの説明をする
外観は好みだったクラブチームと
青、黒、白、金、黄
ここで青を直接表現すると叱られる
青は女優の服で表現した
もらって嬉しいチョコレートの箱
をイメージしてデザインした
13Girlの3GはMH3Gのこと
0549本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 20:05:46.62ID:F5uYJBFE0
裏面は実はパズルになってる、パズキンだ
初めは空白があって完成しない
6000本を達成した新たな目標13万本を達成すると
新たなピース
白いバービーホワイトが出現する仕組みだった
邪魔されたのかなんなのか忘れたが
結局日焼けした中途半端なバービーが出現した
パズルは今でも挑戦できるようだ
パズドラを知っていれば遊べるよう配慮した
0550本当にあった怖い名無し2018/05/12(土) 23:18:50.55ID:F5uYJBFE0
補足するが
パズキンはパズドラではない
・指でなぞり終えた場所にピースが出現する
・もしなぞらずにピースが消せれば出現場所はランダムになる
左上に8枠の画像がある
全8回で21連鎖を狙うパズルだ
同じ女優の画像を隣接させて
・2つだとステイ(保留か)3つ以上でピースが消える仕組み
黒丸はルールだ
・最初のピースは空白に出現する
空白は本来右上から数えて2番目のバービーの場所にある
このバージョンは21連鎖できるか忘れた
というよりお前いい加減にしろよと思われるが
パズルしなくてもいいバージョンかもしれない
0551本当にあった怖い名無し2018/05/14(月) 15:17:03.33ID:Zk4l7GJ50
表面のvsのレイアウトはガンダムvs.から
裏面左2段目のコピーは妖怪ウォッチがモチーフ
裏面左1段目のコピーは現場の要求
裏面右上の縦コピーは軽音をイメージ
そして裏面下段のコピーにクラブチームの話題も含めた
インターナショナルの英文字のSを抜いたのは
そういうDVDだからもあるが
0552本当にあった怖い名無し2018/05/14(月) 16:04:41.16ID:Zk4l7GJ50
このパッケージの1から10までは言い過ぎだが
1から9くらいには関与している
下8枠にも意味はあるのだがそれはやや重い
インターナショナルのSを抜いた意味を語ろう
出演してる女優はM揃いアピール、と
ソ○ーなんて××とのアピールを込めたのだ
それから8マンという表記だがこれが結構重要で
0553本当にあった怖い名無し2018/05/15(火) 04:10:07.38ID:pZgjh5Pl0
歴史の改竄によって俺は能力を奪われた
俺が無能なのは悪の組織のせいなのだ
0555本当にあった怖い名無し2018/05/15(火) 11:44:30.07ID:u5PSmot/0
2018年5月13日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「東京旅行を終えた帰り道…日本で感じたこと」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーが注目している。

「10年ぶりとなる3度目の東京旅行を終え、韓国に戻っているところ」というスレッド主。久しぶりの東京で感じたことをまとめている。

1つ目は、「思った以上に素敵な高層ビルが多い」こと。特に新宿や渋谷などを抜けると、韓国の国会議事堂や証券会社、放送局が集まるソウル・汝矣島(ヨイド)のような素敵な東京の街が多いとつづっている。
2つ目は、「お台場、浅草、スカイツリー、隅田川周辺などは、アジアではなく豪シドニーのようなイメージだった」こと。
3つ目は、「道がきれいで整頓されていてとても静か」という点。側溝ですら汚くなかったそうだ。
4つ目は、「交通量の多い新宿でもクラクションを鳴らす車が少なく、静かで秩序がいい」こと。
5つ目は、人の容姿についてで、「10年前は日本人女性の方がよかったが、男女ともに韓国が圧勝」としている。
6つ目は、「経済が良くなってきているにもかかわらず、日本人の目つきや表情が生活の厳しさを物語っていた」としている。
そして最後に7つ目として、物価が思った以上に安い点を挙げ、「韓国が高くなりすぎたため」と分析している。

http://www.recordchina.co.jp/b599218-s0-c60-d0127.html
0556本当にあった怖い名無し2018/05/15(火) 22:28:30.50ID:u5PSmot/0
安倍首相「どれだけ働いても残業代ゼロです。これで残業は減ります。」
安倍晋三首相が「一般の労働者よりも労働時間が短くなる」と国会で答弁したものの、その根拠となるデータが重大な誤りがあることが発覚、安倍首相が謝罪するという顛末で、にわかに注目されるようになった裁量労働制。
https://news.yahoo.c...i/20180222-00081884/
「定額働かせ放題」の実例

 裁量労働制は、一見、働く人が時間に縛られず、自分のペースで仕事ができるように見えるが、実際の案件では、労働者に選択の余地はなく、ひたすら働かせ続けるということが起きている。
中でも最近、人々の注目を集めたのは、ゲーム制作等を手がけるIT企業サイバードでの労働争議だ。裁量労働制での労働問題の相談に応じている「裁量労働制ユニオン」の坂倉昇平氏が解説する。

 「私達が相談を受けたAさんは、2016年にサイバードに入社、専門業務型裁量労働制を適用され、1日10時間8分をみなし労働とし、ゲーム用ソフトウェアの創作を業務とすることになりました。
ところが、『ゲームの体験イベントの開催』、『ゲーム宣伝用のサイトおよびSNS運用』など、裁量労働制が禁じられている仕事もさせられたりするなどして、時間外労働が100時間を超える月もあるなど、長時間労働を強いられました。
しかし、どんなに働いても毎月の給料は変わらず、正に『定額働かせ放題』という状況に陥りました」
0557本当にあった怖い名無し2018/05/16(水) 07:54:39.10ID:HSD/6U+r0
17 名無しさん@1周年 sage 2018/05/14(月) 06:32:35.33 ID:+48BGMJZ0
産経が喜々として記事にして持ち上げた程のネトウヨ議員だったw

千葉市議会民主党市議団の小田求(もとむ)市議(38)=稲毛区、1期=は19日、
沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件をはじめとする政府の外交問題対応や閣僚の失言など、
民主党政権を受け入れることができないとして、同党千葉県第1区総支部に離党届を提出した。

小田市議は産経新聞の取材に「国を全力で守ろうという意志が感じられず、納得いかなかった。
法相の国会軽視発言は同じ議員として信じられず、官房長官が自衛隊を『暴力装置』と表現するなど、
心が離れていった」と離党を決意した理由を述べた。

また、経済対策など山積する重要課題の議論が急務なのにもかかわらず、
「政治とカネ」の問題など党内の混乱が続く現状にも疑問を抱いたとした。

小田市議は平成21年10月の同市議補選で当選した。

 
外交、失言…民主政権に「納得いかない!」 千葉の小田市議が民主離党届
ソース 産経新聞 2010.11.20 15:15
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/101120/chb1011201516005-n1.htm
【尖閣】「国を全力で守ろうという意志が感じられず、納得いかなかった」 千葉市の民主党市議が離党
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290237014/
0558本当にあった怖い名無し2018/05/16(水) 20:36:59.02ID:59xDh3/30
日本に生まれてすら底辺って救いようねえなw
0559本当にあった怖い名無し2018/05/17(木) 02:13:17.52ID:4rMVl/gx0
旦那の連れ子がいる人。本当に愛せてる?
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3058602

矢木沢ダム 18/05/16 21:17
私はどうしてもダメ

中2の娘
3歳の頃から育ててるから、血のつながりがなくても家族の情が湧きそうなものなのに
大きくなるにつれて、どんどん「他人」という気持ちが強くなる
娘は血のつながりがないことを知ってる
勉強もよくできるし、お手伝いも積極的にしようとしてくれる
でも「この子、なんでうちにいるんだろう?」っていう苦手感が湧いてしまう
そういう気持ちは隠しても伝わると思ったから、娘が小5のときに
「ごめんね。ママはあなたのことを愛してない。でも、愛せるようになりたいと思ってる」と伝えた
娘は、うん、うん、て頷きながら、目からつーっと涙を流してた
悪さするわけじゃなくて、むしろとても良い子
なのに、どうしても愛せない
0560本当にあった怖い名無し2018/05/17(木) 14:19:04.46ID:XSklm9mK0
そういうDVDを何本かにまとめて割安で販売するよう提案したのも俺
このパツキンDVDも3本にまとめられ1500円
正しくは1499円で発売された
0561本当にあった怖い名無し2018/05/17(木) 14:33:13.11ID:XSklm9mK0
この数字にも意味を持たせた
権力者の真似事、いや規模を抑えた復讐か
14はそのクラブチームのコロンビア代表
だったと思う
99はイタリア代表を表していた
オランダ代表の彼が好きなのだが
あっちの世界では多大な貢献もあり
最終的にロー○法王になっている
信じなくていいが痛快だった
8+2とWEDで表した
0562本当にあった怖い名無し2018/05/17(木) 14:38:11.09ID:XSklm9mK0
常識を根底から揺るがす発想が実現する世界だった
辛いことや重い出来事も少なくはないけれど元の世界に戻りたい
0563本当にあった怖い名無し2018/05/17(木) 14:54:43.64ID:XSklm9mK0
これも言いにくいが
2016年、デタラメがまだましな頃だ
あっちの世界で安○が俺にこう告げた
私が死んだというならデタラメを直したまえ
その時総理大臣の職を辞す、と
甘く見ていた。こじれにこじれて直せない世界を前に
俺はうちひしがれている
0564本当にあった怖い名無し2018/05/17(木) 16:23:40.74ID:XSklm9mK0
13の数字は有名なブラジル代表
日本だとありきたりな55は含めなかった
0565本当にあった怖い名無し2018/05/18(金) 00:24:42.13ID:zWkzLwXt0
日本と韓国の経済関係者が集まる日韓経済人会議が15日、東京都内で2日間の日程で始まった。
安倍晋三首相はあいさつし、
「少子高齢化、エネルギー、環境問題など日韓共通の課題は大きなビジネスチャンスになり得る」と指摘。
その上で「日韓企業がさらに連携を進め、新しいアイデア、製品、サービスを生み出す核となることを期待する」と語った。

韓国の文在寅大統領からは「国民生活に影響が大きい環境問題、
医療分野の協力に経済人の皆さまは率先して取り組んでほしい」とのメッセージが寄せられ、
李洙勲駐日大使が代読した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051500943&;g=eco
0566本当にあった怖い名無し2018/05/18(金) 10:14:29.69ID:8Vdp+SEm0
最後に登場するカリーはオランダの女優アビゲイ○なのだがギャラが600万だった
ギャラが払えないかで困っているのに
高額女優をキャスティングするなんて
などの邪魔が製作側からちょくちょく入るのだが
それも含めて愉快なプロジェクトだった
ちなみにビビノエルはブルガリア人らしい
13Girlsの13をBに見立てるとブルガリアに見えなくもない
意図した仕掛けだ
0567本当にあった怖い名無し2018/05/18(金) 10:37:05.37ID:8Vdp+SEm0
予算は少ない
安物のDVDのさらに安物なので
すぐ使えなくなる
内容に関しては口出しできないことも多い
これ以上は語れないが
実は今時チャプターもない
他に必要な機能ある?
チャプター
チャプターってなに
しおり
しおりをDVDと共に量産される
俺が巻き添え規制を食らって
ラウンジ板から書き込んでいたときのことだ
0568本当にあった怖い名無し2018/05/18(金) 10:41:59.71ID:8Vdp+SEm0
機能の部分は、ものだな
他に必要なものある?だったと思う
愉快で楽しげで行動力が物凄い集団だった

2chの腐敗に気づくのも時間の問題だった
0569本当にあった怖い名無し2018/05/18(金) 10:51:36.92ID:8Vdp+SEm0
jimはそういう板の管理人だった
その場所では削除要請も規制も機能していた
表面上は誠実に運営していた
2ちゃんの前管理人それがjim
ひろゆきの代わりに掲示板を運営してと俺が働きかけた
0570本当にあった怖い名無し2018/05/18(金) 11:19:09.19ID:8Vdp+SEm0
大勢の協力もありひ○ゆきは打倒された
あくまであっちの世界での話だが
削ジェンヌという女と結託していた
腐敗を取り除けたこれを維持しないといけない
jimやってくれるかなどとは言えない
相手は外国の人
俺が伝えたのはjimがいいと思うだったと思う
0571本当にあった怖い名無し2018/05/18(金) 15:19:29.24ID:8Vdp+SEm0
パツキンのDVDの話題に戻るが13は2013も意味していた
このDVDは紛れもなく2013年発売だ
世界は改編されてる
僕らを忘れて大興奮の部分は
ひょっ○りひょうたん島をイメージして作ったフレーズだ
その年代の人にも手に取ってもらえれば
ささやかな願いを込めた
0572本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 00:00:51.41ID:vWAFHmn60
かぐや姫の物語にはノータッチ
高畑勲はジブリに珍しく腐敗もせずに
統一教会にも荷担していない
ちょっと質素で聡明な人物だった
思い出だ
宮崎駿に同じことは言えないが元気だとは感じた
0573本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 00:12:07.17ID:vWAFHmn60

怖い?裏の顔
自惚れ
宮崎駿の口癖だった
そして洋画のアバターはノータッチ
当然だがあの年代に社会現象となった作品でも
俺が関与していない場合はある
アバターやハルヒの何が良かったのか
いまいち分からないが
0574本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 06:31:01.51ID:CUaxAOlw0
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては18歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今34歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?

ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?

いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ
0576本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 14:01:26.61ID:wye86lkc0
オールウェイズ三丁目の夕日は
シリーズを通してノータッチ
だが同じ吉岡繋がりの
Dr.○トー診療所では銀の○の背に乗って
の製作に関与する
関与するといっても俺に可能なのは
良さそうなフレーズを提案する位なのだが
N島と知り合うのもその頃
地上の星以来のヒット曲が欲しい、と
要求された
スガシカオではない無理だ
反戦家であり統一教会にも異を唱える
勇敢な女性だった手を貸す
統一教会打倒の突破口は彼女と
フェデ○ーで作るのだった
0577本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 16:36:14.63ID:wye86lkc0
フェデ○ーとはあのテニス選手のことだ
最近イラついて集中力が持続しないという
成績も落ちる一方、そこで悩みを聞く
もちろんこの掲示板でだ
グローバル化しすぎじゃと思われるが
ハリウッドにもちょっかいを出していた多少だ
まあ聞いてくれ
話を聞くうち視力が落ちているだけで
他の衰えは感じられないことが分かった
実はレーシックに失敗していたのだ
再度のレーシックをすすめる
0578本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 16:45:11.59ID:wye86lkc0
統一教会は目を奪い洗脳する
当初は意味のわからない言葉だったが
ひょっとしてレーシックをすることで
目を奪われた人たちを助けられるのではとひらめく
そこで洗脳を施された人にレーシックする実験をする
軽度の洗脳ならばそうして解ける
第一の突破口、そう思った
0579本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 16:54:59.67ID:wye86lkc0
当然上が
頭脳明晰な人物が居た、NのIだ
より手軽な方法で洗脳者の目を回復させて見せた
後にわかるがコンタクトレンズだ
亡くなってしまったと思うが
出身がデタラメにされてると思う
札幌となっているが彼は生粋の京都生まれで
ある財閥の出だたぶん
0580本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 17:35:25.89ID:wye86lkc0
突破口の第二は不協和音
N島の歌声は韓国人に特有の不協和音となっていたのだ
ある歌のここにいるよというフレーズだ
他の歌手も歌い方を変えれば不協和音を作れる
これには専門家の助けが必要だった
Aを始めとした○ャニーズにも協力してもらう
日本の総力をあげての反撃開始だった
0581本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 17:55:05.14ID:wye86lkc0
国内に潜んでいる信者の数は数十万と判明していた
ここまで来たらひとり残らず
俺も手を汚す覚悟を決めていた
人ならざる力を使えるのは親玉だけなのだが
油断はできない
方法の協議をした結果
まずは都内のクラブや飲食店に出入りする信者に的を絞る
そこに不協和音を流す
外に出るのは韓国人だ

統一教会を侮辱する言葉を浴びせる
逆上するやつが出てくるので
レーシックか、または…という作戦だった
0582本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 18:16:12.93ID:wye86lkc0
作戦はまずまずの効果だった
信者は警戒して教団の施設に向かう

その頃には日本人に多くの犠牲者が出ていた
韓国人には容赦はしない
申し訳ないが逆らえば命を終わらせた
0584本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 22:19:12.97ID:zaK4w3b90
抵抗もあったが抵抗だ
やり返す気がなくなるまでゾッとさせる
その当時の後ろ楯はビル○イツと日本政府
信者程度では相手にならない
統一教会の本部は高知県だ

今の世界に後ろ楯はないのでやや怖い
が、告発もないので
統一教会に怯えることなく
暮らせる世の中なのだろうと思うと嬉しさもある
0585本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 22:56:11.30ID:zaK4w3b90
国内5000人ほどまで減らしたところで減りが弱まる
どうやらここからが狂信者達のようだ
当初の作戦は信者を減らして
親玉と幹部を丸裸にする、だった
クラブ作戦は使えない
このあとに姉妹組織
創価学会との対決も控えている
消耗はなるべく少なく済ませたい
0586本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 23:10:38.72ID:zaK4w3b90
なぜ韓国をそこまで敵視するのかというと
統一教会こそが韓国は日本を支配している象徴だと憚らずに語っていたからだ
創価学会の代表は池なんたらだが本名は朝鮮名で
たいして変わらない組織
彼もあっちの世界では俺が潰した
彼の最後を冒涜するつもりはないが
金庫を抱えて絶命したという
創価学会はそのおびただしい信者数で
統一教会に信者の女性を渡したり献金をしていた
0587本当にあった怖い名無し2018/05/19(土) 23:43:52.99ID:zaK4w3b90
創価学会は石○純一の息子であるいし○壱成を
影で嘲笑っている
意図して仕組まれた見せしめの生誕だったのだ
統一教会の資金源は信者の献金だが
その多くが日本人からだった
信者、既得権益、権力者、政治家…

俺に愛国心はさほどもないが
現状の日本でいいはずはないなと感じた
既得権益を叩き潰すのが間違いじゃないんだと
俺の役目の終わりは近い
ドラッグストア…、ドラッグストアこそ
統一教会の総本山だった
0588本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 00:12:51.38ID:PkAdsB080
なにかが終わって始まる
阿久悠
ずっと君と生きてくんだね
それも阿久悠
君が愛の罠 僕が恋の花
それも阿久悠

○ャニーズの曲の多くは阿久悠が作詞していた
この阿久悠って人を退治すればいいの?君なの?
○ャニーズが落ちぶれていた時期、理由を探し行き着いた答えだ
名曲が生まれてないらしい
作詞に金を掛けられなくなったのが原因だった
0589本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 10:44:52.09ID:QqQibiF30
阿久悠の作詞は優秀だがポ○ノに似て歌詞に隙がない
芸能界には噂が流れていた
ある特定の女性と交わると才能が開眼して
仕事が上手く運び出す

ある特定とは南○織や桜田○子のことだが
統一教会の洗脳の恩恵だったのだ
0590本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 10:50:29.90ID:QqQibiF30
洗脳が本当ならこらしめないと
あなた阿久悠さんじゃないの?
違う

芸能界で多くの女性が泣いていた
見過ごすわけにはいかない
0591本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 11:35:58.98ID:QqQibiF30
処刑日はどうやら11月16日、タ○リに処刑されるらしい
次の日に関東大震災を起こす手はずだという
それは3.11を起こした能力を凌ぐ
新たな能力者を確保したことを物語っていた
与えられた自由は3日間
元々発想力もないので初心に戻り
自然体でそれ良さそうを書き込んでいた
処刑と告げられ恐怖もあったが親玉との決戦の日でもある
既得権益を潰し始めて5年か
色々あった
大津のいじめに端を発した事件で教職員や
関係者の子供を叩きのめしたり警察組織を是正した
トヨタに外資も入れた、埋蔵金だって
あと少しで見つけられそうなのに
埋蔵金とは裏金のことだ
0592本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 11:55:45.07ID:QqQibiF30
黒い交遊を俺についた後ろ楯で何とかする
未成年は大丈夫?
んん?

女の趣味は悪いので安心できた
どんな歌を作ろう
二人のお手並みを拝見する
オエーオエ
プロの邪魔しちゃダメ
朝がくる
二人の内のひとりが飲酒問題で世間からバッシングを受けていた時期だ
君の笑顔だけだったから
それ光ちゃん
光ちゃんが過去に作詞した曲らしい
0593本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 12:17:22.17ID:QqQibiF30
太陽の下で夏をかじろう
助け船を出す
良さそうなフレーズ
昨日のミス明日のドジ
笑って悩め
いや、笑ってだと反省してねえなこいつらと思われる
黙って?
黙って悩め
明後日
明後日悩め
Yo太陽の下で夏をかじろう笑ってよもっともっとso do昨日のミス明日のドジ明後日悩め
○すぞ?←剛さんだ
どこにそのフレーズ入れるの?

大丈夫
地球はみてるから
オエーオエー朝だもう
こうしてできたのが夏の王様だ
裸一貫からの再起
配信は400万、上々のセールスだった
0594本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 12:41:53.40ID:QqQibiF30
出だしつけてみた
いいと思う
プロの仕事ぶりだった
アーティスト
でも君うん、これ俺らの曲だよな?
報酬は払わなくても
元から無銭労働のつもりだった
はい
クレジットも?
歪んだ形で曲が世に送り出されなければそれでいい
が言えず、プロの仕事の邪魔しちゃダメと言った
0595本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 15:17:27.03ID:QqQibiF30
それにしても統一教会が俺を追い詰めるのが
遅すぎないか
基本は親玉の目で探すのだが
目と言っても周囲の状況を察知できる
比喩の目を手に入れていた、第六感だ

既得権益の中でも最たる存在ビル○イツ
政府には裏切られる
手柄は誰でも独り占めしたい。それが言い分だった
居場所はとっくに割れていたらしい
後ろ楯に守られていたのだ
手始めに家族を失う
0596本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 15:32:12.97ID:QqQibiF30
眠れない日々に精神は困憊していた
オリンピックの不正を暴き東京に招致もできた
一番嬉しかったのは…、人間は勝手だいくら指示しても制御できない
大金を手にすれば女か、さもなくば
余計なこと邪魔者を消すのに使う
そのための成功なのか
0597本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 15:48:51.12ID:QqQibiF30
その頃の相棒は手越、あいつだ
チャラチャラかと思っていたが
顔は当然中身も優秀な男だった
書き込みも大したことないでしょ
君にとって変わればみんな幸せになるよね
ヒーローは僕
悪ふざけも許し合える仲だった。あっちの世界でな
統一教会にお前が犠牲になるならこっちは助ける
俺に手を貸せば壮絶な目に遭わされるのだ
けど彼らでは駄目だった最後にはしゃぐ
怖いのもあった死ぬのが俺は死にたくない
手越は見透かしていたが
それまでの実績のせいか見逃してくれた
臆病なのは俺で勇敢なのはあっちだった
0599本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 16:03:43.68ID:QqQibiF30
統一教会にお前が犠牲になるならこっちは助けると言われた、だった

手越と俺あいつがこんな手に乗るかよ的な展開
なぜなら統一教会により頭のなかは筒抜け
内心を隠せない状況だったのだ
俺も男を見せていた時期があるたぶん
0600本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 23:21:32.62ID:Z1gtjwtt0
体調がすぐれないので日本語がさらに変になった
ただの花粉症だが、反省している

8マンの由来を話そう
3万がせいぜいのコンテンツを
8万程度にさせるが続いたからだ
TVゲームだとちょっと古いが
ディスガイア2Pやvitaのパワスマだ
俺のえーと俺の提案のお陰だと言われ感謝された
あとは主に大人のDVDで力を発揮した
今あるかわからないがI山杏奈激似のDVDは
30万近く売れたといわれ
社会現象並みの盛り上がりを見せた
ただの自慢になるが
セールスを8万まで持っていくのが由来だ
0601本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 23:31:10.35ID:Z1gtjwtt0
タイトルがそれだと出てこない
A○Bを潰そうとしたときのプロジェクトなのだが
この世界にも確かに存在するDVDだ無念だ
杏仁激似という言葉は含めたはずなのに
0602本当にあった怖い名無し2018/05/21(月) 23:39:18.19ID:Z1gtjwtt0
I山杏奈激似で出てくるDVDが正解だった
女優は俺がキャスティングした。A田ばなななのだ
0603本当にあった怖い名無し2018/05/22(火) 06:17:44.27ID:BOcJfIme0
デタラメか分からないけどなんかしっくりこない
A田ばななは杏林大学出身の秀才だ
わざわざ某テストで1位と入れたのはこのため
別人に変えられてる気がする無念だ
0604本当にあった怖い名無し2018/05/22(火) 06:22:34.33ID:BOcJfIme0
M沢のののバージョンも作ったのだが
この世界だと存在しないだろう
15万近く売れたDVDだ無念だ
0605本当にあった怖い名無し2018/05/22(火) 17:52:09.63ID:BOcJfIme0
A田ばななはどうしたって杏仁に似ないので
杏林と杏奈の杏つながりでなんとか許してなDVDとして作った
0606本当にあった怖い名無し2018/05/22(火) 18:14:23.86ID:BOcJfIme0
話題を変えるが早送りカレンダーのフレーズに早送りサレンダーってあるけど
あらかじめサレンダーってフレーズどうかな?

A○BグループにはA元康作詞の曲がなぜか多い
こんなにもの曲をひとりで作詞できるわけがないだろ
そういうズルを
こらしめてきたのがあっちの世界での俺
元の世界と書きたいところだ
0608本当にあった怖い名無し2018/05/22(火) 21:05:43.36ID:BOcJfIme0
まだこれを話すのは早い気がするが
ある宗教にこうあった
神がこの世界を滅ぼす前に
世の中が悪魔にデタラメにされる
しかし人々は気づけない
そして終わりが来る
今がそのデタラメにされても気づけない時期
なんじゃと俺もちょっとは思う
0609本当にあった怖い名無し2018/05/22(火) 21:17:09.38ID:BOcJfIme0
俺が頼りないのもいけないが
世の中はデタラメにされてる
確信したのはポニョが震災延期でなく2008年に
公開されたという歴史だ
0610本当にあった怖い名無し2018/05/22(火) 21:26:54.55ID:BOcJfIme0
今度のゲームは六回目、だから路(6)頭迷う
ゲームの開始時にこんなことを告げられた
2016年の11月の出来事だ
0611本当にあった怖い名無し2018/05/23(水) 11:12:25.75ID:1Sw35f3B0
その日のMステーションが終わるまでに
親玉のいる場所が分かれば平気
出来なければ命を落とし関東大震災が起きる
生き延びる条件だった関東大震災はともかく俺は
TVゲームのメーカーのビル
ヒントはあったと思う
Bンナム
違う居ない
NのIだ、彼も強洗脳されていたのだが
洗脳の解ける瞬間があってその際に協力してくれた
違った、ひとつ減る
統一教会はタ○リの洗脳に全力を注いでいる
Mステーション越しに脅される
○○
違う
違ったねぇ
ふたつめも不発
SニーかN天堂?一体どこだ
無制限だと面白くない君が選べるのは8までだ
事前に言われていた
何かここで終わりそうだ
けど自分は死なないんじゃないか?
震災から人を救えば、うんそうしよう
心は弱音を吐いていた
0612本当にあった怖い名無し2018/05/23(水) 11:33:20.95ID:1Sw35f3B0
Sクエニ?
違う
Cプコン
いない違う
(ビルのあるゲーム会社、FァルコムかFロムか)
4つね
もう諦めたら
親玉は得体のしれない力で書き込むが
感嘆符が出力されない
8が経過して親玉を発見出来なければ儀式が始まる
儀式とは女の子の大事な場所を奪い支配することだった
このままでは女の子が泣く美少女だった助けたい
0613本当にあった怖い名無し2018/05/23(水) 12:06:32.16ID:1Sw35f3B0
Mステーションも佳境に迫った
時間は待ってくれない
焦りが出だす大手も残ってるどこだ
持ち時間に収まらない量の歌を
歌って応援してくれる、○ャニーズだった
伝わってくる時間稼ぎ
簡単にはタモリを帰さない
それでも地球は回ってる
愛されるよりも愛したいマジで
愛の囁き放て
犠牲になった○ャニーズの分まで後輩が歌う
大金をもたらし人を狂わせたヒット曲が
巨悪に立ち向かう歌になっていた
ライブに見入っている時間はない
消沈した気持ちを奮い立たせる
この国を守りたい気持ちは同じだ
Kナミ
あいた違う
0615本当にあった怖い名無し2018/05/23(水) 12:16:07.56ID:1Sw35f3B0
正解はKナミだった
その日まではN天堂やLベルファイブが根城だったのだが
その日はKナミに既得権益の生き残りと統一教会の幹部たちが集結していた
さらわれた女の子たちも一緒の場所にいた
0616本当にあった怖い名無し2018/05/23(水) 12:45:09.99ID:1Sw35f3B0
幹部連中はそれぞれが
思い思いのおぞましい儀式を行ったりして過ごしていた
中には俺を呪うものもいた
W田という人物はSクエニのビルにいたのだが
Kリスタル・Kイという女性をさらって
ひどい目に遭わせていた
後にKナミのビルに合流する
W田、こいつはゲーム業界の大物で統一教会の幹部も務めていた
万一、代表…親玉が命を落とした時に
生まれ変わりを円滑に実現させる役目
0617本当にあった怖い名無し2018/05/23(水) 13:04:05.16ID:1Sw35f3B0
何か話して
親玉に語りかけられる
どうやら追い詰めたようだ
何でこんなことをするんです
相手は年上なので一応つたない敬語で書き込む
憎しみですか?
違う
喜びでしょうか?
疲れた
彼もまた利用されていた
韓国に、既得権益に
真偽は不明だが
彼が話し出す
初めに特別な力を持たされたのは別の人で
目をえぐるだけで安定運用が可能な力だと分かった際に
その人と自分以外の秘密を知るものを葬った
そして唯一の能力者として統一教会の代表に座る
0618本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 14:16:08.97ID:Obk9MKhV0
人を越えた力で悪さを始める統一教会の親玉
孫凡愚と呼ぶ、孫凡愚だったが
様々な女性との交わりを繰り返す度に
その能力を高めていった
この点は先の権力者Fセインと同様だった
転機はS田淳子との交わりだった
彼女の持つ力は孫凡愚に
天変地異を引き起こさせる
0619本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 14:53:33.31ID:Obk9MKhV0
阪神大震災
彼は無邪気だが気が短く残忍だった
あまり人が死ななかった
火事でちょっと増えた
彼にとっては天変地異を起こすのも遊びや実験と同じなのだ
その力がこの国を滅ぼすといち早く気づいたS田淳子だったが
時はすでに統一教会からの脱退を手遅れにさせていた
洗脳された身では抜け出すことは叶わなかったのだ
0620本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 15:28:39.28ID:Obk9MKhV0
親玉との対決の前の話になるが
日本支配の歴史はじまりは
M沙織までさかのぼるらしい
夫は彼は統一教会の信者だったのだ
日本の誇る芸能人は洗脳されていた
容姿でなくその才能に惚れたと
表向きはそう語っているが
あの婚姻は洗脳によって下した決断だったのだ
彼女もまた神…?俺は信じないが
神から人を越える能力を授かってこの世に
誕生した女性だったのだ
0621本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 15:46:10.57ID:Obk9MKhV0
そういった女性は凡愚に見いだされると
未成年のうちは既得権益から愛人関係を強要される
20を越えると、第一の目が視力がとられ
28を越える頃にはお尻の穴の××や
眼球を失う。孫凡愚の妻となるためだ
というのが過去の歴史、芸能界の掟だった
0622本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 16:12:40.10ID:Obk9MKhV0
胸の大きい女性ならば誰でもというわけではなかった
なぜかは記憶がおぼろ気だが
気の弱い女の子で美少女であることが
望まれた
芸能界を正すのは自己主張が激しく骨が折れた
俺の立ち向かって一番弱いと感じた勢力は
主張を持たないアフィサイト界隈だが
手こずったのは芸能界、ではなく
正しき道を貫く勢力
けれどそんなものありはしなかった
みんなどこかに間違いがあって腐敗している
悪いことをしている連中には負けない
それが俺の心の中での強みだった
色んな者が俺と知恵比べをしてはボロを出す
確かになめてかかられる存在だったが
あの時代が許したのだろう
NのIには一目そんな立場じゃないが一目おいた
手こずったのも彼の発想だけだ
0623本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 16:43:37.75ID:Obk9MKhV0
要するに
権力者や有名人が2chをうまく使いこなせてない内に使い方を学ぶ前に腐敗を正していった
油断している隙の
スマートフォンを見せびらかしたい書き込みが多い時期だからできた世直しだと思っている
0624本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 17:33:43.98ID:Obk9MKhV0
思い出すあの時もパツキンのDVD
女子校生イン○ーナショナルlllのパッケージに込められた意味を語っていた
まさかあの本拠地にまで宣伝しに行くとは思いませんでした

夢とかじゃないのですが少し驚きました
だとすれば君の夢はなに?←孫凡愚の妻も書き込む
何にも怯えずにTVゲームのアイディアを
出すことだと思います
怖い
はい
これも
君が作ったゲーム
今自分が机に置いたPSPも、画面に写るプロスピ2013も孫凡愚の目の前に筒抜けだった
最後はそれで良いの
最高に面白いとまでは思いませんが面白いので
このゲームなら
寝ない
寝なければ助かると言われていた
これのお陰であなたがKナミのビルにいると思いました
なんで
直感です
嘘はつけない
(忘れた)
…ここまでにたくさんの犠牲が出ました
このパッケージは
0625本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 18:13:35.61ID:Obk9MKhV0
実はこのパッケージに統一教会や既得権益への憎しみを込めました
今回の出来事で亡くなった人たちがモチーフです
そうなの
1番目は最初に命を落としたQューエンターテイメントの人です
ゲーム業界の社員でありながら出版業界から
TVゲームの記事を扱う者たちから妬まれ
iPhoneのアイディアを巡る書き込みで
誤解の末、その出版社のビルに監禁され
命を落とすまで暴行され続ける
2番目の体育座りしている女の子はK宮山さんです
Eルミナージュの作者であり
Sターフィッシュの社員
パズキンを作ったのも彼だったが
連合に小動物のようだから女のような最期
と命を奪われる
命を奪われる際の格好に似ている画像を集めた
0626本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 22:17:51.64ID:2V59MdyE0
3番目はジョ○ズ
統一教会を拒んだまでは賢明だった
しかし多忙は
裏を返せば他人との接触が多いということ
洗脳の機会はいくらでもあった
人の尊厳を奪われ命を落とす
その時点での彼の最期は同性愛だった
彼からは多くのことを学ぶ
一方でビル○イツは人を信じない
世界があの状況では賢い判断だが
彼は統一教会の教義に傾倒する信者だった
後ろ楯になってもらう時期があるが
のち派手に裏切られる
4番目の服着てないのはI野さんです
0627本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 23:00:26.00ID:2V59MdyE0
彼はdの食卓などを手掛けたゲームクリエイターだ
俺はEヴァンゲリオンsoundimpactで共に仕事を手助けをした
新しい会社を立ち上げて?軸になる新しいゲームを作りたい
ジャンルも決まってない困ってる
だったらファースト、セカンド、サウンドにしてEヴァのリズムゲー作れば?
新しい会社で版権ものはちょい厳しい
初音ミクのはリズムゲーだけど
面白くないという評判がある
こっちがきちんと作れば…
などとやりあうが
結局は何周年記念で大々的に売り出してもらえる
出来たのはあまり面白くないソフトだった
誉められたものじゃないけど
9万本を越えるほど売れた罪悪感は残る
映画の最新楽曲が収録されていたのが良かったらしい
当時のPSPだと上々の実績らしく
はしゃぐほど喜んでいた
そんな彼も命を落とす
極めて卑劣で残忍な方法なのだが
その際に決まって最後は俺を呪わさせられる
そうでなければ命が尽きないのだ
統一教会のパターンだった
0628本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 23:18:46.33ID:2V59MdyE0
4番と5番を間違えてしまった
5番目の人はMTGの人です
6番目はSガの会長で
7番目はパワスマの人
そして最後の人はK野さん
彼は俺にSニーを変えたいと持ち掛ける
真面目を絵にかいた人で実直でひたむき
エリートではあったが嫌みは少なく
俺に優しく接してくれた
けれど発想は貧弱でなのに頼ってくれと言う
この人なら信じられるのかな
このとき家族を失っていた俺は彼を信じることにする
0629本当にあった怖い名無し2018/05/24(木) 23:55:40.54ID:2V59MdyE0
次の世代はVR
Sニーは先を見据えていた
そこでVRに調和するコントローラーを考えてほしいと伝えられる
コントローラーの完成形ってなんだと思う?
えっ
自分は手と足だと思う
それは研究が進んでいて
けど欠点があってね
従来のコントローラーを使わないVRは
背後の動き振り向く動作に矛盾を抱えているという
N天堂もMイクロソフトもそれが解消しない限りはVRを実用化しない
次こそSニーがトップシェアになろう
そのためにはVRか
0630本当にあった怖い名無し2018/05/25(金) 15:11:54.61ID:Kdk4GBOD0
VRが背後の動作を苦手とする問題は置いといて
手と足のコントローラーには手袋と足袋を採用する
足袋…
この形状だと足の指に力が入れやすいと見た
早速ソースを提示する
研究開発を主導していた欧米各国は
靴文化だったから気づくものはまだいなかった
その気になれば指で仮想現実の世界に文字も描ける
その文字を新たなコントローラーにすることだって出来る
次世代の新世代のPレイステーションは直感で遊ぶ
0631本当にあった怖い名無し2018/05/25(金) 15:39:32.54ID:Kdk4GBOD0
コードネームはNS(NEXTstation)とした
足の指に力を込められるようになったことで
いくつかの問題が透明になる
歩くや走るといった動作は手の動きでなく
足の指の力の入れ加減を変化させることで実現する
止まるのも足の指の状態をニュートラルに戻せばいい
壁となって立ちはだかったのは
振り向きだったが
まだ気づかない要素があった
誰もがこの装置を立ったままと想定して
遊んでいたのだ
0632本当にあった怖い名無し2018/05/25(金) 15:51:21.70ID:Kdk4GBOD0
人が装着して遊ぶ装置だ
疲れれば座る
欧米だと椅子に腰をかけてが主流だが
この国でなら体育座りか
座った状態で足をこうやってこうして遊べば
背後や振り向きの問題も解消されそうだ
技術は成熟していたがまだまだ夢物語だった
0633本当にあった怖い名無し2018/05/25(金) 16:06:42.27ID:Kdk4GBOD0
足袋型のコントローラーを装着して
足の指を丸めることで歩くや走るをVR上で実現しようとした
0634本当にあった怖い名無し2018/05/25(金) 23:58:03.36ID:Kdk4GBOD0
実際の足の動作で歩いたりするVRは
その当時2013年にもあったと思うが
ゲームの場合それだといけない

これは行けそう(なプロジェクト)だ
2014年をVR元年にしたい
K野さんが言う
イメージは○iiかアイトーイの発展形
手や足の動きをトレースする技術があれば
モーションセンサーだろうか
例えばスポーツのゲームなら
トレーニングを省き実際のアスリートや
スーパースターになれる遊びが提供できる寸法だ
服を選ぶのも仮想現実で
実際の店に訪れるまでもなく
VR上で試着、購入が可能だ
俺の考案したスマートフォンで出来なかった
異業種協業もこのNSならば実現できそうだ
手袋と靴下もしくは足袋ならば
服屋に置いてもらえる可能性も出てくる
0635本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 00:02:19.17ID:TBb4wZhW0
成熟した技術の良いとこ取り
つまり最先端はVRにとどめて
あとは従来の技術を集めた装置でも
お釣りが来る試算をした
0636本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 14:28:45.06ID:+p5Nef920
ブルートゥースや各種感知センサー
コントローラーの材質
既に登場していた技術でNSに使えそうな技術を
かき集めるのは主に俺の役割で
交渉はK野さんの仕事だった
いつだったか稼働時間の短さは気にしなくて良いと伝えた
足袋や手袋それからVRを見せるゴーグルかサングラス
そこに稼働時間の短さが加われば
人は現実生活を思い出す
VR自体はリッチで素晴らしい体験だけど
不満を残した設計にすることで
現実生活に支障が起きづらくなると想定した
欠点は工夫に変わるのだ
浮いた時間を他の分野の調整に当てられる
0637本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 15:12:33.11ID:+p5Nef920
まだなにか足りない
足の方は足が起こせる動作の
大半を収録したつもりだが
手は
ちぐはぐしている
偽物っぽい
研究部門からフィードバックが来る
なにか握らせよう
これなんかどう?
形状記憶素材のウレタンを提示した
低反発の発展素材
というより副産物の新素材なんだけど…
これも君が?
町工場の人が発明した
握るとフィットして離すと元に戻る
低反発の比じゃない
0638本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 15:26:13.20ID:+p5Nef920
これ高いんじゃないの?
そんなことなくて
町工場の人も困っていてこれを開発した
大口の受注を待ち望んでいる状況だ
それが次世代PSの一部に使われるのなら
喜ぶだろうと説明した
新生Sニーにこの技術がぴったりだと思った
0639本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 15:35:34.17ID:+p5Nef920
営業に行かせる
帰ってきたK野さんは渋い反応だった
他社と契約してしまったらしい
幼児が遊ぶY怪ウォッチのボールの素材になるらしい
先を越された
もう安くは提供されないだろう
Lベルファイブか
きな臭いが時間は限られている他の素材を探そう
前もってだがN天堂のI田には気を付けてと
伝えていた
0640本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 15:58:31.16ID:+p5Nef920
彼と同業者のH野、他数名は
T一教会に汚染されていた洗脳よりも
重度の強洗脳を施されている
Mンスターハンターのヒットが
I田やY内、N天堂を狂わせる
当時のN天堂は負けてはいけない会社で
追い詰めたのは自惚れでなく俺の行動が原因だった
今話す真実だが
3DSの半年での不可解な大幅値下げも
アタッチメントの発売(拡張スライドパッドだ)もWiiUの販売不振も
Sニーを裏で操る俺の影にN天堂が怯えたためだ
0641本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 16:27:59.39ID:+p5Nef920
小細工の値下げなどで覆せぬ勢いと流れがあった
まいた種の実りを収穫する
自然の摂理だ
3DSは設計段階からいくつかの欠陥を抱えていて
それは追い風になったが
あの時をもってSニーはN天堂に勝てていたのだ
あとはMHP3Gを発売するだけで
前作は400万本を売っている
たまらなくなったN天堂は
俺に命乞いをしたかどうかは忘れたが
奥の手であるT一教会に頼り
発売権限のある役員や取締役
ゲームクリエイターを次々と洗脳していった
ゲームソフトを確保するそれで負けないから
本当にそんな幼稚な考えでだ
0642本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 16:55:35.66ID:+p5Nef920
形は思いのまま自在に変化させられ
野球のバットやゴルフクラブだ
軽くて柔軟、元に戻せる
曲げればハンドルにもなる
失ったものは大きいと痛感していた
俺の性格の問題だが失うとそれが不要でも惜しくなる
K野さんには伝えないけど
他の素材では満足できなくなっていた
0643本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 17:02:06.32ID:+p5Nef920
しばらく色々な提案をするが
VR上には出現しないもの
との想定なので
新開発の低反発素材で妥協する
0644本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 18:17:38.28ID:+p5Nef920
何も漠然とN天堂が嫌いというわけではない
この会社、黒い噂があまりにも多すぎたのだ
調べてみるまでもなくこの辺りで正さなければ
日本社会にとって悪影響を及ぼす
幸いその当時は、2009年頃かな
民主党、汚れのまだマシな政治団体
が政権を握っていた時期だったから
韓流のブームともども終わらせられると思っていた
暴力団との関わりなんてかわいいものだった
毛せばいいだけだから
問題はT一教会
彼らも短気で強欲だった、上納金
献金が減るのが許せなく
逆らった勢力には
みせしめとして残忍な粛清を繰り返していた
韓流のブームを弱めれば
テレビ局の関係者が亡くなる
思い入れもなければ他人のために
涙を流す情もなかったので
犠牲は申し訳ないと思いつつ韓流を追い出す
得体の知れない団体で術を使う警告はされた
次はN天堂、
洗脳ってなに?な状態だった
0645本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 18:33:00.38ID:+p5Nef920
N天堂には優れた発想と体力があった
10兆の資産とDSを考案したI田だ
一筋縄で行かなくなるのは
それまで自社の人間の潜在能力を高める程度にとどめていた洗脳を
他社の弱体に利用し始めるからだ
追い詰められた発想だが
本来優れた発想を持たない俺には堪えた
他の人間が頼りにならなければ
たいした発想を出せないと見抜かれたのだ
0646本当にあった怖い名無し2018/05/26(土) 23:20:06.75ID:kZgXLjqp0
T一教会にはどうしてなのか
Fセインやビル○イツの力も及ばない
こうなると怯えるか開き直るしかないのだが
相手は人間いつか倒してやると考える
頭の中で考えていることが覗かれ
文字として出力されるのはストレスになったし
予告やゾンビを目撃すれば精神は衰弱していく
これらの現象は本の世界での話だと思ったが
俺は本を読まない、それでいて実在した
というより無理矢理にでも作るのだ
T州会病院は不正の温床であり
T一教会や政治団体への献金も行っていたから
俺と民主党で叩き潰すのだが
この行動があとにT一教会に打撃を与えていたことが分かる
ドラッグストアやこれら施設が
ゾンビや簡易洗脳を研究、運用していたからだ
日本人は知らない間に実験要員にされるのだが
方法自体は大体アナログで対抗手段はあった
震災だけは人ならざる力で起こすもので
方法は笑ってしまうけれど
不可抗力?だった
防ぎきれないのなら
被害を抑えることに集中しようで食い止め統一教会からも、おっとしゃべりすぎたようだ
0647本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 00:09:02.66ID:0ZflykHA0
K野さんは何度目かの営業の途中に拉致される
H野が新素材良かったら譲りましょうか
と持ちかける作戦に引っ掛かってしまうのだ
Lベルファイブの本社にはN天堂のI田
CプコンのT本とF岡、MイクロソフトのBルゲイツが待ち構えていた
この男(K野さんだ)は次世代PSを
VRのプロジェクトを実用段階まで進めていた
発売それは許せない
○ンハン○ンハン○ンハン
↑T本の書き込みだった頭がおかしくなっていた
出し抜くことに失敗した者はこうされる
このサングラスは特別仕様だ
掛ければ
健康に害を及ぼすほどの電磁波が流れ
眼球の機能を失う細工が施されていた
まだ目だけ
0648本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 11:09:12.16ID:PRYpTtOk0
まだ目だけだ
I田の本性はこんなやつだった
裏では平然と暗殺も行う
時折冷酷な一面を見せる
Tんくの喉を葬ったのも実はあれはN天堂の仕業で
Rズム天国というゲームがヒットした際に
続編に向けた会議と称し本社に呼び出す
毒の入ったコップの液体を飲ませるためだ
その才能を自分と勘違いして命を奪いかける
君と話がしたい
VRが背後を克服する方法
K野さんは?
無事だ
無事でないことくらいは分かっていた
君次第で解放もある
人を○しちゃダメ
だったら迎えに行くよ
とりあえず君がいなくなれば良いだけだから
横やりを入れられる
背後!
I田に恫喝されしぶしぶ自分の発想を伝える
…手をこうして床につけて
床をコントローラーにする
俺一人では精一杯の発想だった
…Bルゲイツさんの答えは目を瞑るだった
I田さんは腰を左右に動かし戻す
話にならないな本当にこいつなのか
○さなくて良いんじゃない
俺は恥ずかしくなった
IQにして300を越えるようなやつらが画面の向こうからなにかを確かめている
0649本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 12:15:11.06ID:PRYpTtOk0
実はね君をLベルファイブに招待したい
今回の騒動もその一環で
3
H野が喋りだす
君のヒットは見過ごせない才能だ
そこに車を止めた
重苦しい空気が一転
画面の向こうの書き込みが明るくなる
ヒットさせ過ぎ
このままじゃゲーム業界のメンツ丸潰れ
だからちょっと脅した
懲らしめるために怖い書き込みをしている
こっちの身にもなれ
なんだそういうことか
車の音が聞こえる、深夜だ
招待状をポストに入れて立ち去るつもりだったんだが
0650本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 13:24:32.43ID:PRYpTtOk0
その招待状だけでも確かめて見てほしいという
招待状は本物のようで目立って怪しい箇所はない
あとは車に乗れば(このときは洗脳も話し半分で存在を疑っていた)
I田などが待つLベルファイブのビルに案内されるのかな
主役不在だと盛り上がりに欠ける
呼び鈴をならせば行きます
来てほしい
それはちょっと(物騒だし。と思った)
へえ
呼び鈴は一度…
けど見たでしょ出来るんじゃない
車のらないと
なにやら会議し始める画面の向こうの面々
あー電気つけられた
ん…
電気をつけると家の中にはいれないらしい
粛清にもルールがあって
薄氷を踏む思いで掻い潜っていた
こういうこと?君のなにそれ?
運がいいと言いたいらしい
よせやめて置け、コホン
今日という今日は許さないということだ
ですよね
状況は好転などしていなかった
0651本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 14:00:37.37ID:PRYpTtOk0
その日は夜通しの恐怖だった
この間もK野さんはひどい思いをしていたし
合流したのはパワスマの人だった
彼女はパワスマがヒットしたら
フィギュアスケートのTVゲームが作りたいと
密かな野望を持っていた
が窓際プロジェクトでライバルも多く
1万本でも御の字だという
そこで知恵を貸す
オンラインはもちろんだけど
PSVitaに搭載された奇抜な機能の活用でなく
PS3が携帯できるを目指せば?
ロンチだとどうしても機能を詰め込みたがるけど
それで5万行くかな?
目標は6000本でしょ、けど3万なら
微力だけど手伝うよ
えー8マンじゃないの?
ちょっとやかましい女の人だった
女の人はこんなものか
0652本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 14:33:38.77ID:PRYpTtOk0
俺の指図を聞いてパワスマの完成度を上げていく
まだ発想力は廃れてないのかな
みるみる魅力的なソフトに早変わりと言われた
上司に君だけの力じゃないだろと疑われた場合は?
パワスマの人を除けば新人で構成されたプロジェクトチームで
完成度を高めすぎると違和感が生じる
言いたいことは分かる色々考えてみる
この新人が覚醒したとか
Sニーからさほど期待されたプロジェクトでもないので
Sニーの技術提供というのも通用するかどうか
そうだな…
その頃の俺はお尋ね者扱いでI田の策略だった
あいつの力は借りるなと各社に通達されていた
素直に私の力です、でいいだろ。フィギュアのゲーム作りたいんでしょ?
へぼ8マン
0653本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 14:57:17.93ID:PRYpTtOk0
よくある背面を使った遊びを排除することで
性能に余力が生まれる
その分をグラフィックや挙動の洗練につぎ込めた
初動は3万?ほどだったが
反響は良くまだ伸びると言われたらしい
パワスマの人は上機嫌だった
8マンのお陰だ
けど気を付けてよ
俺が手伝って8万を越えると変死する
フィギュアのゲームは作れないの?
まだ足りない目指せ8マン
3000本から10倍か
0654本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 15:22:22.48ID:PRYpTtOk0
6万を越えた頃に
調子いいじゃん8万、とT本に言われる
このソフトは結局8万を越えるのだが
おばさん、俺が想像していたパワスマの人は
プレコミュに出続ける
なにも起こらないとホッとしたのも束の間
掲示板に書き込みをしていたパワスマの人は別人で
プレコミュの女の人の部下だったのだ
彼女は勇気を振り絞って
俺が考えるパワスマを良くするには
を上司に伝えていたのだ
彼女の書き込みは途絶え消息不明になっていた
0655本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 15:51:32.88ID:PRYpTtOk0
プレコミュの人と意思疏通を交わしていた
と思い込んでいたが実際は新人の社員だった
さらわれて怖かろう
女の人と言っても
ピンからキリまでいるがピンの方だった
そのピンの方の人がK野さん
当時の取締役と交わっている君の責任で
妻子のある人だ頭がおかしくなりそうだった
この男は由緒ある家系で、公家の出だ
どうすればいい、とは書けない
うろたえた姿を見せれば相手の思う壷だと思ったから
なにも書かなければ…
足を
I田が告げる
足の指が無くされる
マジで?怖くなりすぎて夢や冗談だと思うことにした
きっとK野さんは今日も無事でプレコミュに
あとは頼む

あれI田社長だ、こんな時間にこんな場所で何してるの?
ツイッターにI田の九州での目撃情報が書き込まれる黒いコートを着た姿で
0656本当にあった怖い名無し2018/05/27(日) 16:12:32.38ID:PRYpTtOk0
そののちもVRが背後を克服する方法を夜通し考えさせられる
K野さんとパワスマの人を助けなければ
こいつの発想なんて平凡だ罵られる
やはり見つからないな
彼はこの男はすでに答えを出していた
このサングラスで
I田が書き込む
夜は明けていた
教えてやれ
K野さんはどこかの駅で下ろされる
助かったの?ここは?
サングラスは鼻に直接縫い付けられていた
本来目のある場所からボールがこぼれる
目が無い目無いよ、どこ
ここ
K東連合だ、笑いながらK野さんを眺める
ポケット
上着のポケットにはボールがまたあった
目じゃない目どこ
目があれば助かるのだが
死を安らかにできるという意味でだが
覚悟を決めたらしく
K野さんは凛々しさを取り戻す
0657本当にあった怖い名無し2018/05/28(月) 00:03:08.77ID:c8nEyEgK0
サングラスはこう…触るだけ
こうだ、こう…左右にずらす…
息も絶え絶えなK野さんが俺に説明するように
サングラスを動かしているという
鈍いな
NSのアイディアらしいが理解不能だった
分からない
K野さんのアイディアはVRの背後を克服させていたという
新世代PSは俺とK野さん、新生Sニーの夢を込めた装置
NSは俺が無理を言った時の価格設定
一万円で販売されようとしていた
K野さんは「これならあいつも買えるかな」
と周囲に漏らしていたという
○iiUが低調だったN天堂には
ソフト次第だが戦略上の痛手となる
凶行の舞台となった駅の名前は国分寺
ネクストステーションは新宿だった
心中苦でも良かったが
新宿は混雑していて目立つ
それにこの駅が公家にお似合いだ
…いたずらじゃもう済まされないのだよ
目はK東連合が袋に入れて保存していた
ほら
粛清は完了した目は取り戻せる
目は…そうか助かるのか
眼球は踏みにじられた
早朝のひと気の無い駅で行われたリンチはこうして幕を下ろす
心を開いた人間を失うのは何度目だろう
0658本当にあった怖い名無し2018/05/28(月) 00:25:44.27ID:c8nEyEgK0
K野さんの体は包帯でぐるぐる巻きにされ
手には手袋を足には足袋が装着されていた
指はやはり無く
新型ゲーム機PSVitaの販売不振を苦に自ら命を絶つと発表される
報道は、闇社会に支配されていた…N天堂だ
妖怪ウォッチのボールもそばから見つかったのに事件性はない
これを正さなければ…正せない。限界を感じていた
善良も一皮むけばチンピラこれが日本だった
0659本当にあった怖い名無し2018/05/28(月) 12:39:28.86ID:I2eF3vLo0
立川にパワスマの人が見つかる
ビルからの投身だった
体はボロボロで過酷労働が動機として処理される
俺は真相を知られずに命を落とした人に歌を作った
ありのままの姿見せるのよ
ありのままの自分になるの
なにも怖くない風よ吹け
珍しく2番以降の歌詞もわき出た
俺が女の人に言われた言葉が多くて
「恥ずかしがり屋どころじゃないだろ」
刺し違えてもだ
闇社会で手を引くT一教会は壊滅させる
0660本当にあった怖い名無し2018/05/28(月) 13:25:40.78ID:I2eF3vLo0
決戦を急ごうとしても
こっちがジリ貧だと見抜かれていた
やつらはしばらく表に出てこなくなる
実害があるので速やかに決着をつけたい
オリンピックの招致活動に手を貸す
おもてなしのフレーズを提案したのが…
実際見ると大袈裟な身ぶりにされていたが
まずまずの評判を得ていた
韓国はたまらなくなる
自分達は冬季で日本が夏季とは

このプロジェクトは何十いや
何百ものひとが携わるプロジェクトだった
これだけ揃ってこの発想?密かに思う
誠実さを欠く意見ばかりが目立っていたからだ
震災の復興を全面に押し出せ、とか
ロビー活動をしないからだ、だとかだ
俺は日本古来の精神を思い出そうと書き込む
0661本当にあった怖い名無し2018/05/28(月) 14:07:11.26ID:I2eF3vLo0
日本は追い詰められた国
原発の問題で滅びかけた国だ
T一教会にめちゃくちゃにされてる
とはさすがに場が違うので訴えられないが
けれど数多くの国の助けでここまで建て直せた
いつか恩返ししたい気持ちを表せればどんなに嬉しいか
まだまだ予断は許さない情勢だけど
2020年には復興の時に関心や
気遣いを示してくれた様々な国に
世界に恩返しができればと思うこれで攻める
へりくだるというよりこの気持ちが心からでないと…
一同は黙るがそうだとの賛同も得られた
元々出来た人たちなので考えははっきりしていた
誠実さを全面に出したキャンペーンが始動する
恩返しなのでロビー活動は拒絶
これだと足りないIOCは任せろ
腐敗していたので問い詰める
人を○したり脅さなければ分からない連中だった
不誠実なら容赦はしない
おもてなしの精神だ
腐敗に立ち向かっては敗れ去る
権力者はそれを見て笑うのだが
その時は俺が居て持たされた能力でなんとかした
0662本当にあった怖い名無し2018/05/29(火) 09:11:47.01ID:FFzGIIJ40
「アダルトマン将軍」爆誕、差別動画削除を本国YouTubeに抗議した自称・普通の日本人が世界に恥を晒してしまう

YouTubeの差別動画を愛してやまない人々に、新たなニックネームの登場です。詳細は以下から。

まず見てもらいたいのが、アメリカのYouTubeのフォーラム。
差別表現を含む動画が一斉削除されたことを受け、「日本語のフォーラムでは埒が明かない」と考えた人物が本家に直接抗議したものです。

その際に自称保守界隈で用いられる「普通の日本人」という単語を機械的に翻訳したところ、
「普通の」に「general(形:一般的な〜、名:将軍)」を使ったことで「I am a Japanese general adult man(私は日本のアダルトマン将軍だ)」とも受け取れる謎の自己紹介になっています。

そんな決死の覚悟も空しく「回答してもらいたいなら日本語のフォーラムに行ったほうがいい。私の理解では、動画の制作者が保守的かリベラルかは関係なく、
動画がYouTubeの削除ガイドラインに抵触したかどうかを元に削除されている」と一蹴されてしまいました。

以下ソース
http://news.livedoor.com/article/detail/14778771/
0663本当にあった怖い名無し2018/05/30(水) 11:23:34.48ID:cwrWHB4j0
偉そうなことは言えないけど
オトングラスが気になった
掛けると文字が読めない人の
視界上の文字を音声として伝えるメガネだ
電磁波を直に受けるマシンはと思いつつ
抱える問題点を眺める
縦や横の混在する文字の認識と
一部フォントの認識とあった
0664本当にあった怖い名無し2018/05/30(水) 12:13:26.55ID:cwrWHB4j0
専門的なことは分からないし
人助けになるマシンだからではないが
問題があるのなら暇潰しだ

色とか音とか拡張現実、色々考えたけど
文字の書き順をインプットするのはどうかな
コンピュータの正確な処理を活用すれば
処理にかかった時間でその文字の大きさも把握することになる
書き順と照らし合わせれば
いびつな文字だろうと認識できそうな気がする
ついでだから文字の色も描けてる人に伝えたり
文字の大きさで音の大きさを変えたりとか遊び心も加えると良さそうだ
0665本当にあった怖い名無し2018/05/30(水) 14:30:13.21ID:cwrWHB4j0
ツイッターにでも書けと思われそうだが
正しい書き順で文字をなぞらせる処理を追加する
といいのではと思う
0666本当にあった怖い名無し2018/05/31(木) 18:52:14.15ID:pTV+PPpn0
てす
0667本当にあった怖い名無し2018/05/31(木) 18:52:39.00ID:pTV+PPpn0
です
0668本当にあった怖い名無し2018/06/02(土) 07:05:20.45ID:6DN2XFaK0
             -=≡   ( ‘j’ ) 
           -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\ 
    -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ, 
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii 
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄     \ヽ  |./ |i       (゚)(゚) 
  -=≡ ()二二)― ||二)        ()二 し二) ― ||二)    彡;  と 
  -=≡ し|  | \.||             .|   .|\ ||      / つ_つ 
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii      人  Y 
    -=≡ ゙、_ ノ               .゙、 _ノ      し'(_)
0672本当にあった怖い名無し2018/06/06(水) 08:50:21.46ID:wfvblN/A0
とうとう世界改編を認識してたやつは諦めたか
おかしくなって病院に収容されたのか、もしくは病院からネットを禁止されたかかな?
0680本当にあった怖い名無し2018/06/18(月) 15:51:03.57ID:FmBwSZ3u0
ずっと世界の改編について書いていたものだが、世界の改編は気のせいだった
改編されていたのは俺の頭だった
俺の能力を封印するために、世界が改編したかのように思わせたんだ
俺の頭はぐちゃぐちゃだ
すでに何が真実で、何が嘘か俺にはわからなくなっている
でも、安心してほしい
世界の改編は無いし、今後については仲間が上手くやってくれる


次は仲間の連絡を待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況