X



俺、M78星雲人なんだが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:12:02.52ID:5rjleoc/0
星雲人、というとなんか変だけど、 
要はM78星雲の星から来たってことね。 
なんでも聞いていいよ。 
答えられるかは分かんないけど。
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:59.59ID:5rjleoc/0
まあ分かってはいたけど、
あんまり信じてもらえてない感じかな。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:18:38.98ID:5rjleoc/0
なんでも質問してもらって構わない。
分かってもらえるように頑張る。
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:24:42.83ID:5rjleoc/0
>>5
いや、俗に"光の国"と呼ばれてる星から
来たわけではない。
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:26:08.22ID:5rjleoc/0
>>5
光の国が地球だとしたら、
俺は火星人みたいなもん。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:13.11ID:5rjleoc/0
>>8
日本語で話してるつもりなんだが、
何か変な言葉でも使った?
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:30:08.34ID:5rjleoc/0
>>9
要件については、皆の反応次第で
言えなくなるかもしれない。
俺が知りたいのは、皆が"宇宙人"について
どんな風に思ってるかってこと。
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:33:56.41ID:6QWStR+F0
>>11
未知なる存在ってとこかな
どんな形で、どんな言葉使うとかわからないから映画のイメージとかで固まってるな
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:34:16.13ID:5rjleoc/0
質問を受ける、と言っておいて申し訳ないが、
まずは俺から質問させてくれ。
地球人にとって、宇宙人はどんな存在なんだ?
地球の創作物なんか見てると、
悪者だったり正義のヒーローだったりして、
地球人が宇宙人に対して
どんな印象を持っているのか分からない。
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:35:46.53ID:5rjleoc/0
>>12
映画によっても、悪者だったり
いい奴だったりするじゃんか。
ある日突然宇宙人が地球に来たとしたら、
地球人は受け入れてくれるのか?
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:38:12.30ID:5rjleoc/0
>>15
レオって、ウルトラマンの一人のこと?
そもそも場所が違うから見たことないんだよ。
好きとか嫌いとかは無いかな。
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:02.74ID:5rjleoc/0
>>17
光の国の皆さんとはそんなに関わりないから、
気にしなくていいんじゃないかな。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:06.61ID:6QWStR+F0
>>14
姿形が人間と同じだったり、人間の文化を理解していると相手の理解も早いと思う。
ただあらかじめ各国政府の担当者と話をした方がいい
いきなりだと警戒されるので話し合いをして理解を深めていくべきじゃないかな?
好きな人もいれば、嫌いな人もいる。これ世の常である

少し抜けますね、外出します。参考になるといいな。
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:53.49ID:50V4eXyi0
>>13
まあ宇宙人言うてもピンからキリまであるからな
それよりも地球に来た目的を聞こうじゃないか
観光?ビジネス?それとも侵略か (((;゚Д゚))))
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:45:14.82ID:5rjleoc/0
>>19
ありがとう。親切なアドバイス助かった。
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:46:27.44ID:5rjleoc/0
>>20
俺が地球に来たのは単純な観光。
観光といっても、かれこれ10年くらいは
地球に滞在してるが。
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:47:41.06ID:gcki9LCr0
こいtらに来るならアメリカと言う国にだけは捕まるな
まず全世界の人間に存在晒して敵対意志がない事公表したうえで
リアルタイムで映像発信できる状況で各国首脳と話し合いしろ
ニコニコ生放送って所使うのがいいと思う
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:23.96ID:5rjleoc/0
>>23
アメリカは大国らしいから、
捕まったらヤバそうなのはなんとなく分かる。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:16.04ID:50V4eXyi0
>>23
そうだな、あいつら宇宙人には容赦ないからなw

10年も滞在しとるっつーことは見た目地球人に偽装でもしてのか?
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:50:23.12ID:bfYMBOJF0
企業の広告や看板にそのときの
発言を模す時点で

インチキ部落解放運動

全員死んで償ってくれ。
建売を売る発言 タケノコ発言はウチ発言
タケノコハギ発言は松本タクヤ
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:28.17ID:bfYMBOJF0
マスクつけたほうがいい発言は松本タクヤ

部落解放運動を利用した部落差別を糾弾する。
金目当てに囲い込み
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:51:29.41ID:5rjleoc/0
>>25
偽装というよりは、憑依かな。
創作のウルトラマンたちみたいなもんだ。
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:52:19.01ID:5rjleoc/0
>>26
いきなり話がよく分からない。
何の話をしているんだ?
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:52:19.93ID:bfYMBOJF0
世にも恐ろしいことを
岡本、松本たちは
やらせたことを確認した。

まじめに人権活動をやると
言いながら実態は部落差別で背乗りと
金儲け。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:39.38ID:5rjleoc/0
>>30
地球人社会の闇、みたいなものを
教えてくれているんだろうか?
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:44.76ID:bfYMBOJF0
糾弾会をやるための
音響装置

金目当て以外の何者でもない。
部落差別殺人同盟だ。
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:56:02.90ID:5rjleoc/0
>>34
要は"荒らし"ということだろうか?
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 14:58:16.64ID:jrZ0uWJD0
ウルトラマンの目が黄色くなったのは卵を食べ過ぎたせいと本人が言っていましたが
青い目は何でですか?外国の人なんですか?
外国の人なら日本に友達はいますか?
教えてください (小学校2年 しょうちゃん)
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:00:52.27ID:5rjleoc/0
>>36
あの種族の目はもともとああいう色だよ。
色が違うのもいるけど、
育った環境によって違うみたい。
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:04:53.88ID:lhWKZkuM0
不思議ネットさんレインボーでお願いしますアフィ
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:06:18.91ID:5rjleoc/0
皆の反応を見るに、そこまで宇宙人に
抵抗はないんじゃないかと思う。
そろそろ要件を話してもいいだろうか?
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:10:39.61ID:5rjleoc/0
近いうちに、M78星雲から集団で使者が来る。
近いうち、といっても俺らの感覚と
地球人の感覚は違うから、大体2世紀以内
と思ってもらえるといい。
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:07.89ID:5rjleoc/0
>>44
そう言ってもらえるとありがたい。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:19:30.26ID:5rjleoc/0
ところで、皆に質問なんだが、
皆の中に実際の"ウルトラマン"を
見たことがある人はいるのか?
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:20:53.23ID:5rjleoc/0
>>46
地球にエネルギー問題があることは知ってる。
地球でいう"プラズマスパーク"の力を
無償で提供するらしい。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:28.42ID:pscmaaoaO
>>43
遅すぎますよ?

近い内なんて言っては駄目な間隔です

此方にいらっしゃるのなら
日本人に理解できる言語や行動を
識ってからでなくては失敗しますよ?

長い時間使って覚えてくださいね

便利なもの使わないでですよ?

其方には此方にはないものいっぱいありますからね
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:25:35.54ID:5rjleoc/0
>>46
地球から何かを貰うことはないみたいだ。
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:27:42.66ID:5rjleoc/0
>>49
地球人には長いだろうな。
申し訳ない。
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:30:05.63ID:5rjleoc/0
一応聞いておくが、本当に
"ウルトラマン"は完全な創作物なんだよな?
実際に会った地球人が作ったとかではなく。
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:02.78ID:50V4eXyi0
>>50
そうなの?地球に10年住んでてこんなのウチにも欲しいなとかいう代物何かなかった?
確かにエネルギーは喉から手が出るほど欲しいが、全くの無償でおたくらに何かメリットあるんかいな
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:34:39.68ID:50V4eXyi0
>>52
そりゃいくらオカルト民wでもそれは創作と認識していると思うぞ
まあ真相は円谷英二にでも聞かなきゃ分からんだろうがw
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:35:46.08ID:5rjleoc/0
>>53
俺が個人的に気に入ったものでいえば、
地球の娯楽は俺らの星にはなくて、
新鮮で楽しかった。
星雲連盟の目的は、様々な惑星の
知的生命体同士でコミュニケーションをとり、
互いに繁栄し合うこと。
地球人を滅亡させないための計画らしい。
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:38:02.03ID:5rjleoc/0
>>54
地球で放映された『ウルトラマンシリーズ』
に登場する異星人"ウルトラマン"の姿は、
俺らの星雲連盟を取り仕切る星の
住民と酷似している。
創作とは思えないレベルで。
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:28.72ID:pscmaaoaO
>>51
反応それだけ?

そんな感じな人が沢山いるのなら
他の人は来ない方がいいかと

想いって大事なんだけどな

何処にいてもね
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:45:01.29ID:5rjleoc/0
>>57
俺は昔からドライなほうだと思う。
地球人にとっては反応が薄かっただろうか?
不快に感じたのなら申し訳ない。
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:46:41.75ID:50V4eXyi0
>>55
さらりと流してるけど、それって地球このまだと滅亡しちゃうってこと?
原因はやはりエネルギー問題なのか、
20世紀以降の地球上の戦争(内戦?)はぶっちゃけエネルギー問題だからな
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:50:45.78ID:5rjleoc/0
>>59
このままなら確実に滅亡するね。
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:55:50.27ID:5rjleoc/0
>>59
もちろん、エネルギーを提供しただけで
どうにかなる問題ではない。
恐らく、星雲連盟のトップと各国首脳との
対談になるだろうと考えている。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:12.48ID:5rjleoc/0
さっきも言った上位階級の星には、
争いなんてものはほとんど無い。
それが"上位"である理由。
彼らの助言があれば地球の争いも
なんとかなるのではないかと思う。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:33.78ID:5rjleoc/0
他に何か質問はないか?
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:05:03.35ID:50V4eXyi0
>>62
その上位階級の人らがウルトラマンのそっくりさんってわけね
ウルトラマンという作品の誕生秘話は書籍やドキュメンタリーなどで良く知られるが
実際は製作陣の誰かさんの実体験または受信したイメージが元になってる可能性もあるということか
なかなか面白い話ではあるな
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:50.10ID:5rjleoc/0
>>64
その通り。さらに言えば、
宇宙警備隊のように、宇宙環境や生命体の
監視をして、問題があれば解決に向かう
警備組織も実在する。
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:14:03.73ID:5rjleoc/0
すまない。しばらく席をはずす。
帰宅したらまとめて答えるので、
質問があれば書き込んでおいてくれ。
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:04.84ID:50V4eXyi0
つまらない質問で恐縮だがw
ウルトラの人達のあの姿って生身なのか?
それとも全身ボディスーツみたいなものなのか?
だとしたら生身はどんな姿形なのか?
子供の頃から凄く気になってたから是非知りたい
正義のヒーローが実は裸族だったなんて嫌過ぎるじゃんw
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:21.28ID:XqCtF8X20
リメンバーミーのあらすじ
ミゲルの本当の曾祖父はヘクター
エルネストはヘクターの友達だったけど、ヘクターを頃して曲を盗んだ
最終的に祖母のココとヘクターは死者の国で再開して和解する

これってマジ?
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:01:39.25ID:zEdurphY0
2世紀以内とか笑
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:14:28.11ID:RYwKiF9n0
M78星って地球からどれくらい離れてるんですか?
あと、M78星雲人って平均身長・体重・寿命はどれくらいなのでしょうか
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:24:20.50ID:5rjleoc/0
>>67
残念だがあいつらは裸。
でもこれに関しては地球人の感覚が分からん。
なんでわざわざ体を隠すのか。
布には大した防御力ないだろうに。
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:36.16ID:zEdurphY0
>>73
いや、防御力なめすぎだろ
車に当たったくらいじゃ逆に車がオシャカになるレベルなんだぞ?
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:26:45.75ID:5rjleoc/0
>>68
地球の陰謀論の類いはこの体じゃ
調べようがないが、特にこれといった支配を
受けているようには思えない。
もし人類の存亡の危機にでもなれば
警備の奴らがくることもあるかもしれない。
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:37.54ID:5rjleoc/0
>>69
いや、知らん。
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:33.79ID:5rjleoc/0
>>70
長かったみたいで申し訳ない。
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:29:22.87ID:5rjleoc/0
>>71
実際あるのだから何も言えない。
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:34:19.17ID:5rjleoc/0
>>72
M78は星ではなく星雲のこと。
1,600光年くらい離れてる。
星雲人、といっても、星雲の中には
たくさんの星があるわけだ。
俺らの星の人類は、大体40万年くらい。
身長体重はウルトラマンとさほど変わらない。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:16.99ID:zEdurphY0
ウルトラマンよりグリッドマンのほうが好きです
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:35:28.86ID:5rjleoc/0
>>74
なら何故交通事故で地球人は死ぬんだ?
皆服着てるだろ?
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:36:44.00ID:5rjleoc/0
>>80
グリッドマンとはなんだ。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:14.59ID:5rjleoc/0
服を着る意味が分からない
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:18.79ID:zEdurphY0
>>81
こたえると地球の真実を教えることになるから言わない
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:08.49ID:zEdurphY0
>>82
本当のウルトラマン
008672
垢版 |
2018/02/25(日) 17:43:18.65ID:RYwKiF9n0
回答ありがとうございます
1さんは今地球にいるんですか?
それだと身長体重が大きすぎて目立つと思うんですが
また、1さんの他に地球に来ている方はいるのでしょうか?
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:45:23.94ID:5rjleoc/0
>>84
地球の衣服にそこまで深い何かがあるとは
俺には思えないのだが...
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:15.14ID:5rjleoc/0
>>85
なんだかよく分からないな
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:05.11ID:zEdurphY0
>>87
服は人間のある機能を調整するのに一役買っている
ただ、使いこなせている現代人はごくわずかで俺もおよそ1000年後にしか使いこなせていない

まあ、あれはスープの上のパセリみたいなものだわ
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:43.96ID:5rjleoc/0
>>86
地球に滞在中は、人間に憑依するという
形をとっている。特撮のウルトラマンたちと
同じようなもの。さっき話したぞこれ。
他に宇宙人がいるかどうかは知らないが、
観光客がいないことはないと思う。
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:50:25.90ID:5rjleoc/0
>>89
なんだ、ただの飾りか。
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:06.04ID:5rjleoc/0
素朴な疑問なんだが、
地球の爬虫類はなんであんなに小さいんだ?
俺らの星の爬虫類は小さくても
人類の顔くらいの大きさはあるぞ。
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:55:41.24ID:50V4eXyi0
なんだよw宇宙では裸がデフォだったのかよw
なんか服着ることにやけに抵抗ありそうだけど、地球来始めた頃は相当難儀したんじゃないか
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:58:44.17ID:50V4eXyi0
>>92
知らん、ダーウィンにでも聞いてくれ
というかそっちの星にも爬虫類とかいるのか
生態系は地球とそっくりだったりするのか
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 17:59:44.08ID:5rjleoc/0
>>93
人間に憑依させてもらってるから、
普段は大した違和感はないが、
今みたいに俺の精神を表に出している
状態だとものすごい違和感。
できるなら脱ぎたい。
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:02:57.32ID:5rjleoc/0
>>94
生態系はそこまで違わないと思う。
地球の爬虫類と同じ特性を持った生物なら、
無理矢理地球の発音で表すなら、
VollgeelsとかPltolaとかがいる。
Vollgeelsはかなりデカイ。
Pltolaがさっき言った、一番小さいやつ。
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:04:56.27ID:5rjleoc/0
発音は英語読みで頼む
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:13:02.04ID:50V4eXyi0
>>96
Vollgeelsって言うのはもしかして地球で言うところの「恐竜」ってやつじゃないか
地球に10年もいれば知ってると思うが、
地球にも1億年前くらいには巨大な爬虫類のような生物がおったんだが全部絶滅したんだ
地球の爬虫類が小さい云々というのはその辺の話なのか
もしかしてそっちの星では恐竜が今も健在だったりする?
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:14:55.39ID:FHrZqPW10
星雲人である事を証明出来るの?
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:16.74ID:5rjleoc/0
>>98
そうかもしれない。
Vollgeelsっていう名前自体は、
Voll-ボル-地面
Geels-ギルス-這う
で、地を這う者って意味だが。
種類としては恐竜に近いのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況