X



【野郎ども】オカルト峠の山賊26【やっちまえ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146仮社員垢版2018/06/05(火) 06:04:13.39ID:qdymMWBy0
最近久しぶりにニルヴァーナ聴いてる
0147必殺代理人垢版2018/06/05(火) 23:01:32.34ID:J3gjaerH0
仮社員生きとったんかワレ!
つーか当面ここを根城にすんのか?
0148毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/06/06(水) 14:40:55.84ID:LHrqRXOn0
あっつーいい!!

>>146 無事帰ってきましたか。それはネタなのか偶然なのか

>>147 待ち人が来て良かったですね。

あっツいよー・・・とけるー・・・・
山賊小屋の幽霊クーラー、ききが悪いなぁ。ちっとも冷えないぞ。
0149デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/06/06(水) 22:09:00.93ID:x4I9qmNX0
仲間の言葉というのは不思議なものですわね
百万言を費やさなくても、たった一言で相手の心を溶かしてしまうんですもの

氷室に持っていけばたちまち冷水と冷気が生じるのではありませんこと?
0150仮社員垢版2018/06/07(木) 13:13:32.94ID:h3RumW3D0
そして鏡の中のマリオネットの縺れた糸を断ち切ると

いやここだと釣果写真あげるのに不便なんだけど
他で立てるほどでもないしなーって思って
0151必殺代理人垢版2018/06/07(木) 14:39:44.59ID:RzZ9CxSe0
2chmate使ってるなら書き込み画面長押しで画像アップロード出来るぞ、チョーかんたん
怪奇!N湖に棲む伝説の巨大ブラックバスを追う!みたいなタイトルつければ板的にも問題ないじゃん
0153必殺代理人垢版2018/06/07(木) 20:47:15.22ID:RzZ9CxSe0
お、例のベイトフィネス用コンクエじゃん
これでラージなスモールもゲットだょ☆ってやかましいわ!

まーでもここ他人のとこだからなぁ、どーしたもんかねえ
しばらくすりゃあっちが復活するんじゃねーかと待ってたんだが駄目っぽいしな
0154ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/06/07(木) 22:28:11.49ID:nFXR8JTM0
ヾ(・ω・)ゞ毛蟹さんの好意に甘えて、山賊さんのサイトに間借りできましたら良いですぼんさんねぇ
ヾ(・ω・)ゞちなみにウラルはこちらですぼんさん↓
http://nemu183.bbs.fc2.com/?

ヾ(・ω・)ゞぼんさん、ちょっとこういう卑怯な誘導をするところがありますぼんさんよ
0155必殺代理人垢版2018/06/07(木) 22:47:49.57ID:RzZ9CxSe0
そこもひとんちのとこだからなぁ
ま、相談して仮社員がどっかでスレ建てるか俺が掲示板借りるかするよ
0156仮社員垢版2018/06/08(金) 13:50:43.94ID:uKW3d1G80
ここに居座り続けても毛蟹メンバーは文句言わないだろうけど
まあよそ者はよそ者だからなww
おーぷんにするか5Chにするか
面倒くせーからホントにオカ板に代行屋残党のスレとかで立てるか
0157毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/06/08(金) 14:23:10.52ID:V22K821A0
暑くなって来たかと思ったらそろそろつゆですかよ?

>>149 不思議なものですね

>>152 うまそー!塩焼にして食いましょう!

>>153 掲示板はサービス終了だそうです。

>>154 ぼんさんありがと!好きに使っていいのだぜ☆彡

>>156 メンバーって!!!!何の罪だ

通りすがりの人が貢物を持って来やすい感じならいいんじゃないかと。
よそ者といわれればみんなそんなもんだよなぁ。
5CHに間借りしてるわけだしw
0160仮社員垢版2018/06/09(土) 01:10:47.33ID:qX9K1Rms0
おーいユンボ持ってこいユンボ!
0161本当にあった怖い名無し垢版2018/06/09(土) 06:02:15.58ID:lI1O7FyF0
             /⌒\
            ハ ○゜i ) )
          /. 〉   /
         / ..:  .',  /
.        /..   ..;; 〉.」
        /  /  ...;;/
       /  /  ...;;/ //
       /  /  ..;;/
 ,-──‐/    ...;;/    /
∠___/   .....;;/  \/   /
__ .|;;  i  ...;;イ >  @ / 
\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\  \
  ''──────"    \
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/
0163必殺代理人垢版2018/06/09(土) 11:48:03.73ID:bnVL7UwG0
>>162
いやー釣ったワケじゃなくてとりあえずそこに移動して次の展開を考えようかなーと思ってさw
完全に死んだスレっぽいし

それとも思い切ってスレ立てちまったほうがいいんかなぁ
0164仮社員垢版2018/06/09(土) 14:50:15.49ID:fHcX7nma0
やっぱおーぷんの方に立てようかな
ここだっていつ書き込めなくなるかわからんわけで
そしたらおーぷんが腐れ山賊やファッキン妖怪どもの避難場所になるかもだし
こっちはこっちで遊びに来ればいいもんな
0165毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/06/11(月) 21:11:50.66ID:gDflmbEJ0
バタバタですよ?

>>158 見かけないと思ったら!!どこの砂漠にいるんですか!

>>159、163 謎スレ・・・新スレの方がきっとわかりやすいですよ。
自分も他板で放置スレ使ってるけどな。

>>160 掘りだしよろしくです つ【スコップ】

>>161 もっと気の利いたものを張るように。そしてsageるように。

>>162 ぼんさん(´・ω・`)釣りじゃないのよ

>>164 お!がんばれ

存在する間は存在しつづけたいなぁ。
0166仮社員垢版2018/06/12(火) 03:56:03.69ID:YC3yCq2a0
輝夜月の動画に俺のヤツ使われたーあばばばばば
0167毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/06/13(水) 19:37:37.83ID:VNNXhMOg0
今日のお昼はマフィンですた♪

>>166 ((((°ω°;;;))))あばばばばば

食器洗いスポンジを食う夢をみました。
出汁が沁み込むとうまいなぁとか思いながら起きて
ないわぁー。と声に出して呟いてしまいました。
0168ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/06/13(水) 23:19:22.38ID:CsQwAa9K0
>毛蟹さん
ヾ(・ω・)ゞサービス終了が理由でしたぼんさんか、世知辛い世の中になったもんですぼんさんねぇ

>必殺さん
ヾ(・ω・)ゞてっきり勘違いしてしまったですぼんさんよ
ヾ(・ω・)ゞぼんさんこういう所があるですぼんさん、うっかりですぼんさんねぇ、まったくですぼんさんよ
0169仮社員垢版2018/06/15(金) 07:20:02.73ID:RZq2SD6M0
北海道で初めてホヤを食べた時の感想が「海水をたっぷり含んだスポンジ」
だったので北海道民なら食器洗いのスポンジもイケると思う(偏見)
0170毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/06/18(月) 17:08:50.93ID:Y5X8HGwt0
皆さん地震は大丈夫でしたか。

さすがの道民も食いモノ以外は食わんと思うよ
自分が食ったホヤは甘くてうまかったが
買って調理しようとまでは思わないかな。

スポンジの代表といえば高野豆腐だよね☆彡
0171デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/06/18(月) 21:36:07.35ID:Esi5ywu60
>>169
「海水をたっぷり含んだ」は同意ですが、「スポンジ」などでは決してなく、「鮮度の良い貝柱」だと思いましたわ

>>170
お陰様でこちらは強く揺れただけで済みましたの
ただ、交通機関がなかなか復旧しなかったので、帰宅は徒歩だろうかとヤキモキしましたけれど、
ギリギリOKになって助かりました☆

そうそう、高野豆腐に唐揚げ粉を付けて揚げると鶏唐っぽいと言うのですが、本当でしょうか?
0173毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/06/22(金) 12:49:25.10ID:zphJRq6u0
肌寒くて何もする気がしませんよ?

>>171 自分のその話を聞いて高野豆腐を買って来て冷蔵庫で眠らせています。
誰か作ってくんねーかなぁ。

>>172 おお!お刺身!皿準備して待ってます
                       ∧,,∧  
                      (・ω・ )
         / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    /(_,  )
        /         ̄ ̄ ̄ \、_)
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0175毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/06/26(火) 12:22:25.52ID:W7Ul/mQf0
流石というか、自分の所は寒いくらいです
暑くなるのはいつかなぁ

峠を通る奴らは何か旨いもの持ってきやがれ!
0176デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/06/27(水) 21:35:10.52ID:GanZ7CdK0
今晩は、みなさま☆
梅雨なのか、初夏なのか、今ひとつお天気がはっきりしませんわね

この季節、火の通ったものが望ましく、しかも肉系と野菜系がバランス良く取れるとなれば
鍋料理が最適なのですが、春夏秋冬いつも同じでは飽きてしまいますわね
そこで、私共では鍋からカレーへの転換をよく致しますわ
例えば、何かで水炊きをした後、冬場ならお雑炊にするところをカレーにする
鋤鍋でしたら残ったお汁を出汁(牛肉ならコンソメスープ、鶏肉ならチキンスープ)で少し割って
カレーにする
この時使うカレールーを、いつものものより少しまったり系に変えるとご飯のみならず?類にも
よく合いますのよ
うちではいつも某○ィナーカレー+某ジャ○カレーなのですけれど、鍋のちカレーの時は
某こく○ろ(中辛)を使います
このルーも販売地域によって味が違うといいますから、お好みを探されるのも一興かも♪

さて、こちらにはどんなお料理が集まりますかしら?
楽しみですわ、ふふふ♪
0178仮社員垢版2018/06/29(金) 08:36:46.70ID:dvsaywJt0
>>176
俺ならトマト2〜3個手で潰して入れるかな

暑いのはいいけどゲリラ豪雨と蚊が嫌だ
0179仮社員垢版2018/06/29(金) 08:38:06.08ID:dvsaywJt0
あ、出汁の代わりにトマトって意味ね
カレー作る時の
0180ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/06/30(土) 23:14:22.12ID:9+zuVlqw0
ヾ(・ω・)ゞさてさてカレンダめくるですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞ今日で今年の半分終わりですぼんさんねぇ
ヾ(・ω・)ゞ明日から始まる後半も、皆さん元気で笑顔な毎日を過ごせると良いですぼんさんゆ
0181仮社員垢版2018/07/01(日) 12:24:37.81ID:XZCC0m+A0
書き込めるかな?
0182仮社員垢版2018/07/01(日) 12:30:14.57ID:XZCC0m+A0
スマホの調子悪いな・・・
0184毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/01(日) 21:14:28.27ID:9vrFQRtc0
カレーの話はあれどここまでカレーの貢物なし。
          ____
  ∧_∧   /__ o、 |、
 (´・ω・ )   | ・ \ノ
 ( od■o ..  | ・  |d■ d■~d■~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
−・・−− −・−− ・・ ・−・ −−・−・ −・・・− ・−・−・ ・−−・ −・・−− 
 
0186仮社員垢版2018/07/06(金) 05:45:48.87ID:NzzZj4M00
写真にいちいち汚いオッサンが写ってくるのは
スマホの背面カメラのレンズカバーが割れてて
写真撮っても魚なんだか足の裏なんだかわかんないからで
別に自撮りが好きってわけじゃないんだからねこのペドフィリア!
0187毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/06(金) 20:27:56.64ID:yWYojyp60
つり?!
雨とか大丈夫なんですか

魚、いただきますモグモグ。
自撮り風なのは生存確認なんだと思ってました。
0188毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/09(月) 14:24:48.96ID:9rsIyIdW0
コーヒーとめんつゆ出したけど誰も飲んでくれないw
          ____
  ∧_∧   /__ o、 |、
 (´・ω・ )   | ・ \ノ
 ( od■o ..  | ・  |d■~d■~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
黒豆茶入れてみました。
一休みしていって。そして何か貢物よこしやがれ
0191毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/12(木) 20:44:25.82ID:b/3sD0Tw0
自分とこはまだ夏って感じはしませんなぁ。

雨は適度に、必要な所に必要なくらいに降りますように。

オカしら元気かなぁ。
0193毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/13(金) 19:35:32.54ID:ZWzowkNo0
元気そうでなによりです。
お魚いただきます。むしゃむしゃ

最近、音楽を聞いているとアンプの入力が勝手に切り替わって無音になります。
視えない何かが切り替えスイッチを押していると思うと
無駄にうろうろしたくなりますよ?
0194デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/07/13(金) 22:23:47.23ID:08LrWSpA0
>>192
見事な獲物ですわね
流石というより言葉が有りませんわ

ところで、陸の方で釣果に変化などはございませんか?
私、毎年8月に紀州の堤防で釣りを楽しむのですけれど、毎夏ちびグレやちびフグ、ちびベラ、
時にチャリ(鯛)仔などが釣れていた場所で、去年はキタマクラしか釣れませんでしたの
水温の加減も有るのでしょうけれど、いつものように見えていつもと違うというのは少し不気味な
気がします

人間より他の生き物の方が危険にずっと敏い
そんな気がしてならないのです
0195デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/07/13(金) 22:57:51.98ID:08LrWSpA0
>>193
実はうちの会社にも1体、おっさんが居まして
他の人が怖がるといけないから黙っていたのですが、お掃除のおばさんが3度目撃して、
3度目に私に言いに来たのですよ
で、二人の結論が→害がないから放っておこう(害が出たらボコり倒して地獄行き)と言うことでw

でもね、そのおっさん、少し前までは3階によく居たのですよ
お掃除のおばさんは4階からしか見ていないのですが
そう言えば、最近3階で見ずに4階でよく見掛けます
そのうち5階へ行くかな〜♪

彼ら行きたい場所は全然気にしていなさそう





生者は生者のコミュニティを持って居るのだから、死者は死者のコミュニティへ行けばいいのに
執念とは愛着から始まると言うのも頷けます
0196仮社員垢版2018/07/14(土) 09:48:20.17ID:i79ygO3R0
>>195
こっちの海も例年なら回ってくるイナダが全然で
ワラササイズが結構上がってるみたいだった
海流に変化があったっぽいね
陸だと魚はよくわかんないけど
いつもならお盆くらいに飛び始めるハグロトンボがもう飛んでたり
普通お昼くらいから鳴き始めるアブラゼミが朝から鳴いてたりするね
なんかおかしいかも
0197毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/19(木) 13:23:45.76ID:f4kgu7CN0
何かが変わる時って階段を上るように突然なのでしょうねぇ。

ちゃんと水分補給していますかよ?
小川の水でも飲んでいきやがれ!です
0198デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/07/19(木) 21:15:31.41ID:bf6GZoxq0
今年はお水や麦茶より経口補水液類の方が良さそうですね

それにしても、これほど連日“例年にない危険”が連呼されているのに、例年通りのことをやろうとして
自他の生命を危険に晒す輩が多いというのが不思議です

はっ!Σ(゜д゜
まさか、そやつら某所の工作員では?
だったら許しませんことよ!
0199仮社員垢版2018/07/20(金) 06:48:05.16ID:myKABD5g0
浸透圧なージョボジョボ(上流でオシッコしながら)
0200ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/07/20(金) 23:42:06.25ID:BPUUxIPU0
ヾ(・ω・)ゞ世間の流行りみたいですぼんさんので、ぼんさんも便乗してお中元とやらを贈るですぼんさん

【トマト汁】

ヾ(・ω・)ゞちょっとオカ板っぽく書き込んでみたですぼんさんよ
0201毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/21(土) 12:18:47.43ID:iXr+/oCx0
今日はさすがに暑いですよ?

>>198 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!

>>199 こら!

>>200 吸血妖怪からのお中元キタ――(゚∀゚)――!!

みんな、死んだことないから、うっかり死んでしまったりするのだろうなぁ
0202デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/07/21(土) 22:16:38.65ID:FhVW6t0G0
>>202
>みんな、死んだことないから、うっかり死んでしまったりするのだろうなぁ
そうですわねぇ
私もこの身体で死んだことがありませんのでよくわかりませんけれど、
ただ自然に亡くなられた方と、自ら亡くなられた方では、後者の方がより多く現世に留まってらっしゃることが
ずっと多いような気がしますわ

怨み骨髄に徹するとご本人が思っておられても、祟り神にまで成られる方は本当に数えるほど
普通はただの怨霊で、自分の力で有っても無くても目指す相手が倒れたらそれで良しとされる方がほとんど
年月が経つ内に怨む理由や其の関連をすっかり忘れ、大迷惑霊になっておられる方もよくお見受けします

もっとよく見るのは、延々と自殺を繰り返される方々
おそらく、自殺を望まれる方は死ねばそれで終わると考えていらっしゃるのでしょうけれども
私が見た中では、1000年を超えて死の瞬間を繰り返していた方もいらっしゃいました
そんな方は外界からどう働きかけようがお救い出来ないのです
泣いても喚いてもどれ程拒否しても、御自分自身が其の行為を決定しておられるので

時には、御遺族や関係者の方々の嘆きが深くて、自然死・自殺に関わりなく死者の魂が縛られているのを
見ることも有ります
悪意でなく善意からの迷惑行為ですが、これも当事者が合点しなければ改善されることは有り得ません

悲しいことですけれど、死ねば終わり、それは全ての条件が良い条件で整ってこそではないのでしょうか

各宗教を率いる方々も霊能者として生計を立てておられる方も、そのようなことは口になさいませんね
とても不思議なことですわ
0203仮社員垢版2018/07/22(日) 05:02:41.84ID:GKHqqWGl0
自殺するヤツは死ぬのが幸せ(相対的にだとしても)だと思って死ぬのに
怨みだの未練だのを残すくらいならそもそも死ななきゃいいじゃん
誰にとっても死は救いであって欲しいもんだよ
0206毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/25(水) 12:39:08.88ID:2KI03F6w0
皆さま暑い中いかがお過ごしでしょうか。

>>202 見た目には同じように生命が終わるのにその魂はそれぞれなんですねぇ。

>>203 仮さんはいい人だなぁ。

>>204 零時ピッタリに書きこみしようとした?残念。

今日は何を食べようかなぁ。あちあち。
0208本当にあった怖い名無し垢版2018/07/28(土) 05:32:03.93ID:SvcSI/7D0
                 ( ‘j’ ) 
                   ⊂(Ξθ⊂)__
       / ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ | |    \
       //     ●  \(__)     \
     / ●  |  ノ             ヽ
   /三_   |                 |
  /三 /| .   |                |し
  |三 |  \`−′   _           /
  |三 |      .|三 |三   |___/三   |
  \ \     |三 |三   | |三 |三   |
    \_|    |mm |mm   |mm |mm   |
0211仮社員垢版2018/07/29(日) 13:06:19.56ID:aGE69JPl0
>>210
熱中症はじめてなったけどあれは死ぬの納得だわ
インフルだのノロだのキツいのいろいろやったけど
瞬間的には一番キツかったかもしんない
ヤベーよ熱中症は
みんなも気をつけて!
0212毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/29(日) 17:15:13.00ID:c/jQ41Gu0
今年は気候がめちゃくちゃな感じですよ?
該当の地域に住んでる人はちゃんと避難するんですよ。

>>207 おさかなありがとう!寝込んで治るの?

>>208 どようびのひと?

>>209 たのしみだな

>>210 ぼんさんなでなで

>>211 ずいぶん死者も出ている様だからな。

テレビから命の危険という言葉を聞くたびに、それほど?!って思うけど
それほどのことが起きてんだな。
スイカ食って寝る。がふがふ
0213ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/07/30(月) 23:50:23.18ID:51mv1q/o0
ヾ(・ω・)ゞぼんさん実は自殺、自死の定義とは曖昧なものではないかと常々考えているですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞもちろん一般的に、命を無駄にすると非難される自殺という行動もあるですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞけれども例えば自害、殉教、殉死、後追い自殺をひとつひとつ考察してみるですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞまずは自害ですぼんさんね、いわゆるハラキリですぼんさんゆ、成り立ちは自らの潔白を示すために行う儀式だったわけですぼんさんゆ
ヾ(・ω・)ゞ殉教はキリスト教として生涯を全うするため、死を選ばざるを得ない状況下にある場合、やむをえなく選択しか結果ですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞ対して殉死とは戦国時代、己の君主の死に際し、忠誠心が強いあまりに強いため、君主に近づきたいと死を選んだり、主を失った世を儚んで選択した死といえるのではないかと思うのですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞ後追い自殺も殉死に近いですぼんさんかねぇ、今でもカリスマ的存在のアーティストが亡くなった時に報道されることがありますぼんさんよね。

ヾ(・ω・)ゞつまり一言で自殺といっても、時代や個々人の考え方によって、ひとくくりにされるのは何か違うのではないかという感覚なのですぼんさんよ

ヾ(・ω・)ゞそこで「命を蔑ろにして死ぬなんて」と言われる自殺は、死を忌むべきとした現代での価値観であり、自殺をして苦しんでいる存在があるとしたならば、この時代による禁忌に触れたという後悔や罪悪感などに縛られたゆえの苦しみなのではないかと思うですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞつまるところ、逃げることを否とした今の価値観の中で、逃げてしまった自分の選択に苦悶しているからこそ、無間地獄とも言える罪に自分を投げ入れ、まさしく自縄自縛に陥っているのではないですぼんさんかねぇ
0214ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/07/30(月) 23:54:31.98ID:51mv1q/o0
ヾ(・ω・)ゞ長文すみませんですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞさらに読みにくい部分や、意味の分からないような箇所もあると思うですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞぼんさんの一方的な考えを不快に感じた方になどなど、諸々すまないですぼんさんゆ
0215毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/07/31(火) 11:38:34.24ID:EvYjWotx0
マジレス。
不可逆的な出来事に対して無力なので
残された人がどう感じるかという観点でしか語れない話なのだなと思います。

視えるとか視えないとかもあるけど
大抵の事はどうにかなるのに一度死んだらもう生きられないんだよなぁ。
仮さんの言うように死が救いになるならいいな
0216ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/07/31(火) 13:08:40.34ID:NNYkzIOi0
>>215
ヾ(・ω・)ゞなるほどですぼんさん

ヾ(・ω・)ゞぼんさんの見解では行動した側の見方でしかなかったですぼんさんねぇ
ヾ(・ω・)ゞあくまでも現実という世界は、生者達の生活空間であるわけであるですぼんさんから、今を生きる人達の視点が重要なことなのですぼんさんか
ヾ(・ω・)ゞまったくもってぼんさんは浅薄な意見を申したですぼんさん、目の覚める思いですぼんさんよ
0217デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/07/31(火) 21:52:01.10ID:ZsO2ec3e0
>>216
>ヾ(・ω・)ゞまったくもってぼんさんは浅薄な意見を申したですぼんさん、目の覚める思いですぼんさんよ
いいえ、決して浅薄な意見などではありませんことよ
どんな事象も現象も、千人居れば千通り以上の見方が有って当たり前ですから
大切なことは自分の思うこと・感じたこと・考えたことを述べ、同様に他人の思うこと・感じたこと・考えたことを聞く
そうして異・同を知り、その上で認め合い、尊重し合えば良いのではありませんか
日本の國で神と仏、そして異国の神や神霊が仲良く過ごしておられるように

そして>>202に少々補足を
自分の自分による自分の為の自殺と、大義を全うする為の自害は根本的には全く別物だと私は考えています
極端な言い方をすれば、前者はただの自分勝手、後者は大義名分の犠牲だとわかりつつそれに準じた方々
だから、全てを同列に断定することは出来ないと思っています
0218デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/07/31(火) 21:59:53.70ID:ZsO2ec3e0
ところで、今夜は火星大接近というのでベランダへ出て見ました♪

……立ち並ぶ高層マンション群の所為でしょうか、それともマンション各室の灯りの所為でしょうか
ぬぬぬ、なにも見えまっせん!!(-_-;)

これはか〜な〜り口惜しいですわ!\(>o<)/
0219ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/07/31(火) 22:15:01.26ID:b3tZTdQR0
>デビルさん
ヾ(・ω・)ゞ多種多様ですぼんさんか、そう言って頂くと救いがあるてすぼんさんゆ

ヾ(・ω・)ゞありがと
∧(☆(
ボンサン!\

ヾ(・ω・)ゞついでにカレンダめくるですぼんさんよ
0221毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/01(水) 22:32:03.24ID:OBInamDZ0
豚!!!!!

>>デビル嬢 ありがと

あちあちあち・・・
オカしら、デベソ出して寝てるのかな。どうしてんのかな。
0222仮社員垢版2018/08/02(木) 09:41:50.79ID:UcLIyT5K0
毛蟹、オカしらはもう・・・
0223毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/03(金) 14:31:40.69ID:6xZitjqX0
オカしらのPCはおんぼろだからな

風邪ひいた・・・ずびずび。
0224デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/08/03(金) 21:33:25.07ID:Uh2mhmcr0
ふふふ♪
オカしら様は何処かに隠れて私共を見ておられるのですね
わかりましたわ

皆様、オカ板らしく透視して見ませう!
『オカしら様は何処?!』
見事言い当てた方には、いつものオカしら様の“ナデナデ”プラスαが有るかも (〃▽〃)キャー♪
0225にゃんこ垢版2018/08/03(金) 23:04:10.27ID:QNeqsfLR0
オカしらは爆笑問題の太田だったりして。

寺田克也の描いた表紙に惹かれて幻魔大戦全10巻読んだ。
東丈やルナはこの顔じゃねーとな。
他の絵師はダメだとよく分かった。
特にアニメ映画版の声と顔が頭にこびりついててウザかった。
0226仮社員垢版2018/08/04(土) 14:53:23.98ID:6Y+nCmVV0
オカしらの事だからまたどっかで世界のために戦ってるんだろ
0227毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/06(月) 16:17:26.97ID:NFAwiHXS0
眼下は濃紺、遠くに城を見下ろす場所。
天井は木の升目。
スケスケでつちかった能力で見てみましたよ?

>>225 表紙のイメージを大きく左右しますよね。

>>226オカしらって世界のために戦ってたんだー!そんなキャラだっけ?!

今日の昼めしはもちでした。もぐもぐ
0228デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/08/06(月) 21:22:34.41ID:KSqzJyZc0
レシプロ機特有の振動
計器が教えるのは確かな位置
水色は空、青色は海、過ぎ行くは白い雲

オカしら様はもしかして……?
0229毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/07(火) 13:26:53.24ID:tHTdqrJ40
オカしらは空を飛んでいる?!
すげーなー!オカしら!
0230毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/08(水) 19:53:59.30ID:BasN/qT20
風邪がなかなか治らんですよ?

部屋の浄化に清酒を少しおいて置くというのを聞いたのだけれど
何か出たらそれはそれで怖いので試せません。

   , - 、  オバケダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ
0231デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/08/08(水) 21:52:15.90ID:j6FaZxWV0
>>230
>風邪がなかなか治らんですよ?
あらまあ、それはいけませんわ
薬味に生姜や七味・一味を加えたり、カレーもいつもより辛い目のものを選ぶと良いのでは?
それから、生野菜は身体を冷やして良くないので、出来れば加熱調理したお野菜・枝豆など
ご飯も白飯そのままよりはお粥やお雑炊をお薦めします

>部屋の浄化に清酒を少しおいて置くというのを聞いたのだけれど
一番は清潔
日当たり良く、風通し良くするのが一番ですわ
陰気は外注も引き入れますし、何より住まう人の息吹を細らせますもの

この世は生きているものの世界
望まれぬ居候ならこちらのご機嫌伺いをして当然
それで折り合えぬとあらば、良く乾燥させた“鷹の爪”&“”お線香を最低3間、後は本人が
根負けするまで炊き続けることだと聞いたことがありましてよ
0232デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/08/08(水) 21:55:28.57ID:j6FaZxWV0
まあ、ガイチュウがとんだ外注になってしまいましたわねw
外注ではなく“害虫”でした
ご免遊ばせ
0233仮社員垢版2018/08/10(金) 08:11:59.92ID:9ADeFTAm0
幽霊ってさ、こう物理法則を無視した存在なわけじゃん?
そしたら悪意をもってやろうと思ったら
人間の心臓を直接フンッて止める事も出来るはずじゃん
なんでやんないの?
出来るけどやんないの?出来ないの?
出来ることに気づいてないの?
そこまでの悪意はないの?
0234毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/10(金) 21:06:34.89ID:r+fsuuea0
おぼん休み?何それおいしいの?

>>231 闇鍋風味の野菜鍋食いました。

>>233 突然死なんてのがそれじゃないかと疑っている・・・ガクガクブルブル

なんだかんだで掃除最強なのかしらん?
0235仮社員垢版2018/08/12(日) 06:03:47.69ID:iHjOqLAC0
そっかやってるヤツはやってるのかw

お盆休みなんか不味いに決まってる(酸っぱいブドウ理論)
0236デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/08/12(日) 06:07:23.06ID:AfjQCMFH0
>>234
それは、まず相手に積年の恨み辛みをぶつけることに気が走っているからではないでしょうか
現実にサツ意を抱いても直ぐ実行する人がいないのと同様に
もうひとつは、とことんまで相手を苦しめてお返しとする、そんな気持ちがあるのかもしれませんわね
0238毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/13(月) 20:14:19.68ID:kaoAfLdL0
暑い日が続きますね。
でもあとちょっとで涼しくなるんだよなぁ。

>>235 そっかーお盆は不味いのか。うっかり食べたらお腹壊すかもな。

>>235 性質はそう変わらないって事かしらん?

>>237 この夏一番の怖い話!!

この前友人たちが遊びに来てその一人に生霊がついていて
視えるという友人によると
話をしていると生霊まで一緒になって相槌を打って居たそうです。

そーめん茹でます
    ∧_,,∧
   (´・ω・)
   /   つヽ  ∬
   しーJ . | ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄| |___|
  |___|::|~从从~|
0241毛蟹 ◆mUnAges9js 垢版2018/08/17(金) 19:39:31.01ID:AX8ccGMp0
さっきスレタイに釣られて8回腹筋してきました。

本当に怖い話は文字に起こすのも怖いから
そう簡単に怖い話は無いものだなぁ。
0242仮社員垢版2018/08/21(火) 14:49:28.98ID:7PT8lqzc0
怖い話ほど表に出てこない
不完全性定理みたいだなw
0243デビル ◆XBzaII/xfg 垢版2018/08/21(火) 22:15:11.54ID:AiDbillj0
いつの世も文字に出来ないものごとは確かに在りますから
だから、口伝と目録がこの世に同時存在するのではありませんこと?
0244ヾ(・ω・)ゞあささぼんさん ◆AsAsA/9guw 垢版2018/08/23(木) 07:04:17.29ID:yRp8IiM20
ヾ(・ω・)ゞぼんさんは朝番組の中では日テレのZIPが気に入っているですぼんさん
ヾ(・ω・)ゞ星座占いが無いのがストレスフリーですぼんさんよ
ヾ(・ω・)ゞ朝の占いを気にしないようにしても気になってしまうのが、ぼんさんなのですぼんさんゆ
0245仮社員垢版2018/08/24(金) 10:53:31.21ID:RiiJpInN0
ローズ指板のモノが手に入るうちに
ベース新調したいんだけど
リッケンもう一本買うか
ワーウィック買うか・・・
0246にゃんこ垢版2018/08/24(金) 19:55:48.74ID:mfnnNCo60
youtubeとかで検索すると、おぶぁけは本当にいるんだな。
結構大勢が経験してるんだなあと思って安心した。

ヤマト2199と2202とメイドラゴンと千と千尋のブルーレイ買ったら10万弱いった。
しばらくは食事に贅沢はできないなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況