X



オカルト板 休憩所 3カ所目[転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0727本当にあった怖い名無し2018/04/03(火) 12:33:46.160
112 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:27:43.18 ID:JDoL1SNZM
先輩に快適に働いてもらうのがからの新入社員に出来る仕事なんやで
49 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:20:31.47 ID:S8bSAH8Ea
ワイが8時始業で4時出社してんのにギリギリに来るゴミ新卒ほんま腹立つわ
どうにかして辞めさせたるわ
ゆとりほんま死んでほしい
67 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:23:13.62 ID:S8bSAH8Ea
>>55死ねカス
誰が飲み代払ってやってると思ってんだクソゆとり
お前みたいなカスゆとり苛めて辞めさすのが唯一の生き甲斐だわ
83 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:25:13.18 ID:S8bSAH8Ea
>>43それ理解出来ないのがゆとりだからな
ぶん殴れる時代は良かったわ
117 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:28:26.72 ID:S8bSAH8Ea
>>74
その会社が好きだから入ったんだよね?
金にならない時間から働くのは当たり前でしょ
これだから口だけゆとりは困るんだよ
少し虐めるとすぐ辞める
どんだけ根性ないねん
162 風吹けば名無し 2018/04/03(火) 07:32:28.47 ID:JDoL1SNZM
休憩時間は働いてる人がトイレに行く時間です
何もしてない新入社員がスマホ触る時間じゃありません
休憩時間になったらまずは先輩社員達の飲み物があるかの確認、無ければ補充しましょう
0730本当にあった怖い名無し2018/04/04(水) 13:35:01.64
634 :名無しさん@1周年 2018/04/04(水) 13:32:09.15 ID:tQR/f9P+0
中島啓江ってオペラ歌手のエピソードが、いいんだよな。
デブの人。

小学生の頃、いじめに遭ったそうだ。
クラスの中にいじめっ子が数人いて、いつもいじめられてた。
学校が嫌いだったそうだが、ある日、転校が決まった。
そこでお母さんが、クラスの人数分の鉛筆とノートを買い、一人一人に渡してきなさいと言った。
その時、「ありがとう」って言うんだよと。
中島は、嫌だなと思いながら学校に行って、転校するからといい、一人一人に「ありがとう」と言いながら、鉛筆とノートを手渡していった。
すると、クラスに泣き声が聞こえ始めた。
最後、いじめっ子の前に立ち、「ありがとう」って言った時、いじめっ子たちは号泣してしまった。
ごめんね、ごめんね、と。
泣きじゃくって謝ったとか。

「ありがとうって言葉は凄いんですよね」と、中島は話してたが、なるほどなあ、トラブルをいい形でなくすにも有効なんだなと。
0731本当にあった怖い名無し2018/04/04(水) 16:27:46.91
ないわ!よくできた話ですこと!
0733本当にあった怖い名無し2018/04/04(水) 20:38:18.880

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0737本当にあった怖い名無し2018/04/06(金) 09:49:21.99

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0738本当にあった怖い名無し2018/04/07(土) 01:04:23.22
どようびどチャン元気かしら?
来たら来たでウザいけど、
来なけりゃ来ないで、たまに気になるw
0740本当にあった怖い名無し2018/04/07(土) 15:25:28.56
     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´ / ●`i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌' ● i ノ 'ヘ;;:
   ;;;;;;;;;)ュ,   |  ,r(;;;               汝が土曜日を覗きこむとき、
    :;;;;;;;;;>、`-′ ,ノヾ;;;;;;;              土曜日もまた汝を覗き返している
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-=@     ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
0743本当にあった怖い名無し2018/04/09(月) 11:22:41.43
寝て起きて、二度寝してて、ハッ!てわかった!
なんかすごい
俺じゃなくて、メッセージくれる人がすごい
0744本当にあった怖い名無し2018/04/09(月) 11:59:31.80
28本当にあった怖い名無し2018/04/01(日) 12:54:09.37ID:ath/koll0
昔インターネットなんて物が無かった時代
アニメ雑誌でも読者交流の盛んな雑誌がありそこのオフ会で旦那と出会った
結婚してからの話だと本来は誘われていたけど行く気は無くツーリングに行こうと思ってたらしい
だが中古のバイクでなかなかエンジンがかからずツーリング諦めてオフ会参加
第一印象、旦那=元気な娘だなぁ 私=なにこいつキモっ!
そこから周りの後押しで内面のよさがお互いわかり最終的には結婚した
縁は異なもの味なもの
0745本当にあった怖い名無し2018/04/09(月) 22:12:55.08
新入社員いじめて精神崩壊するまで人格攻撃して精神錯乱するの楽しすぎるンゴ
1 風吹けば名無し 2018/04/09(月) 17:26:47.66 ID:ULrGfGQO0
俺毎年この時期になると新入社員いじめるのが趣味なんだわwwwwwwww
仕事できん奴に毎日ねちねち人格否定しまくって精神崩壊さすの楽しすぎるwwwwwwww
日に日に死んだ魚みたいになって精神破壊して社会復帰できないほど脳を破壊して再起不能にするの楽しすぎwwwwwwww
しかも辞めると言っても簡単に辞めない状況に裏で細工して精神錯乱するまでいじめぬいて俳人にするの楽しすぎwwwwwwww
あ、仕事できる奴にはやんないから安心なっし
0747本当にあった怖い名無し2018/04/10(火) 18:04:52.86
先週、財布を拾った。近くの派出所に届けたが、持ち主が小銭が減っているとか言って、今日呼び出しくった。
諭吉さんいっぱい入っていたのに…。あのままかっぱらっとけば良かった。
0748本当にあった怖い名無し2018/04/10(火) 18:57:40.55
はい嘘松
0750本当にあった怖い名無し2018/04/10(火) 19:25:15.14
見てる人は見てないからね
見てても基本スルーな世の中
0752本当にあった怖い名無し2018/04/11(水) 06:22:36.13
>>748
自分は一円も抜いてない。落ちていたのをそのまま届けただけだ。
分厚かったから、中をちらっと見て、諭吉さんがいっぱい居るのを見はしたが。
0754本当にあった怖い名無し2018/04/12(木) 22:32:09.010
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____
0756本当にあった怖い名無し2018/04/13(金) 10:28:24.70
おまんこしょっぱっぴー
舐めたら法華経
ズッコンバッコンズッコンバッコン
ちんげ!まんげ!
0758sage2018/04/13(金) 10:53:36.33
きっしょ
0759本当にあった怖い名無し2018/04/13(金) 11:58:48.90
【北海道】牛乗せたトラックに追突 52歳男性けが ぶつかったトラックにも牛が…
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523583800/l50

2 :名無しさん@1周年 2018/04/13(金) 10:44:10.22 ID:Ds8kJ8Y10
モウ、嫌

3 :名無しさん@1周年 2018/04/13(金) 10:44:24.28 ID:zSrVfaT/0
ドナドナの呪い

4 :名無しさん@1周年 2018/04/13(金) 10:44:36.22 ID:P1PhhCqE0
>>1
>追突したトラックを運転していた紋別市の会社役員熊野文裕さん(52)が運転席で足を挟まれ、骨折の疑い

ギュウギュウ挟まったんだろうな

5 :名無しさん@1周年 2018/04/13(金) 10:44:41.84 ID:3kSxc+rJ0
ある晴れた 昼下がり
0760本当にあった怖い名無し2018/04/13(金) 13:03:06.27
寺生まれってスゲェ

数年前に、本栖湖畔で朝釣りのために
キャンプをしていたときのこと。
夜中のたき火中に、
「たすけてえええだれかあ」と女性の声が湖の方で聞こえてきて、
そちらに目をやると女性が溺れていた。
びっくりしたと同時に、助けなきゃと思い立ち上がったら連れが
「おまえ何する気だよ!」って引き留めるから
「助けなきゃ」と言い返したら、
「おまえ、ちょっと冷静になってよく見て見ろ!
ここから離れていて真っ暗なのに何で顔がはっきり見えているんだよ!」
するとむこうからすごい速度のアヒルボートが!!
寺生まれで霊感の強いTさんだった!Tさんは溺れてる女の影に向かって
「破ぁ!!」と叫んだ、すると女の影は断末魔の悲鳴を上げながら
粉みじんになって吹き飛んだ!

「このあたりは水難事故が多いらしいからな、仲間が欲しかったんだろう」
Tさんははにかみながら一粒のキャンディーをくれた。

彼から貰ったのはヴェルタース・オリジナル
その味は甘くてクリーミィで、こんな素晴らしいキャンディーをもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がTさん。孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら、

彼もまた、特別な存在だからです。
0761本当にあった怖い名無し2018/04/13(金) 15:43:40.86
信じる者は救われる
いい事言うよね、誰の言葉か知らねーけど
信じる者は幸せになれるって意味だよね
0762本当にあった怖い名無し2018/04/13(金) 19:49:44.25
とてつもなく気持ち悪いバイブレーションの・・・を当人達は露知らずか
早く目覚めますように
0764本当にあった怖い名無し2018/04/13(金) 21:59:03.63
(ΦωΦ)
0765本当にあった怖い名無し2018/04/14(土) 10:55:42.34
卑猥だ
0767本当にあった怖い名無し2018/04/14(土) 12:10:43.11
 ___
 | |;゚д゚)<煮るなり焼くなり、勝手にしてくれ!
 |/|豆腐|ヽ
((| _|__|
  ノ │
0768本当にあった怖い名無し2018/04/14(土) 12:17:10.21
卑猥すぎるよ肩さん!
0771本当にあった怖い名無し2018/04/14(土) 14:56:21.13
   :ハ_ハ:ハ_ハ:.
   :(;゚∀゚)゚∀゚;): 
   :(´`つ⊂´):..
   :と_ ))(_ つ:
0773本当にあった怖い名無し2018/04/14(土) 15:23:01.29
地元が地震で結構揺れてたのに自分だけ全く気付いてなかった
狐につままれたみたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況